Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Документы для НПФ Сбербанк
Добрый день! Добрый день! Направила пакет документов для НПФ Сбербанк. Документы доставлены в почтовое отделение по адресу Валдайский пр. 8 стр.2, но его до сих пор никто не забирает. Трек номер для отслеживания почтового отправления 60301617014353
01.04.2026
Ответ дан
Не могу разблокировать WB кошелек.
Здравствуй.Уже больше 2-х недель не могу разблокировать кошелек.Испробовала все способы,и биометрию ещё раз подтвердила и в Макс зарегистрировалась.И приложение переустанавливала и заходила с ноутбука и другого телефона-всё бесполезно.Что делать? 
01.04.2026
Ответ дан
Как снять обременение с ипотеки, погашенной 2 года назад?!
 В 2016 году взяли ипотеку В Сбербанке, офис - Спб, Московский пр., д. 220. В августе 2024 году ее погасили. Завтра сделка по продаже дома, а на госуслугах пришла выписка из Росреестра, а там обременение - ипотека! Звонили везде - во все управления по управлениям- везде файервол! Сбер пересылает в Домклик, Домклик в Сбер! Никто ничего не видит и помочь ничем не может. С 2022 года государство обязало банки снимать обременения! При досрочном погашении ипотеки сотрудник банка уверял, что обременение будет снято автоматически! Почему Сбер не сделал этого после погашения ипотеки?! Пытались подать заявление на снятие обремения сегодня на сайте Домклик, но заявление не формируется, так как ипотека была оформлена с другим контактным номером (был служебный номер тогда, уволился со службы в 2020 году и номер сдал)! И все - круг замкнулся. Как изменение телефона могло повлиять на этот процесс?! В отделении , где брали ипотеку, пришли физически с паспортом , а нам тыкают, что у нас номер не тот! Это неприкрытое издевательство над людьми! Попросили в банке дать закладную, чтобы самостоятельно снять обременение через МФЦ, но нам не дают, потому что оказывается закладная в Росреестре! Так если она в Росреестре, почему тогда не снято обременение?! Почему мы вынужденв бегать и унижаться, уговаривая снять обременение со своей собственной недвижимости, ипотека по которой закрыта 2 года назад!!! Есть человек с паспортом с давно погашенной ипотекой! Вы видите , что ипотека погашена! Что мешает снять обременение!? Причем тут номер телефона? Что вы творите?!!!!
01.04.2026
Ответ дан
Не могу вторые сутки войти в веб клиент
Сменил телефон, оформил есим на старый номер. Прошло более двух суток с оформления новой симПытаюсь войти в банк через мобильный браузер. Мне не приходят смс. В другом банке залогинился без проблем
01.04.2026
Ответ дан
Списали деньги за подписку на Info Portal
У меня списали деньги за подписку на info portal (viva soft). при этом никаких предупреждений о списании денежных средств не было и т.д. Можно ли как-то вернуть списанные с карты деньги? 
01.04.2026
Ответ дан
Бонус за отчёт о посещении
Добрый день. Не подскажете ли где мой бонус за отчёт о посещении банка? Прошло более 5 рабочих дней
01.04.2026
Ответ дан
Отказ в выдаче кредитной карты с лимитом 35 000 рублей в отсутствие у меня нарушений кредитной истории
Клиент с арестованной судами суммой 25 000 000 рублей на вкладе № 42302.810.7.6034.3600009 открытом в Северо-Осетинском отделении № 8632 ПАО «Сбербанк» - незаконно списанных СБ третьим лицам - без снятия с этих денег арестов. Я -без средств к существованию с 27.06.2013 по вине СБ - который отказывается возвращать деньги на мой счет и незаконно изъял кредитную карту с лимитом 35 000 рублей - без предупреждения. Прошу разобраться и дать ответ о принятом решении.
01.04.2026
Ответ дан
Не получается улучшить кошелёк
Здравствуйте не могу улучшить кошелёк на вайберис в поддержке не отвечают два года назад было банкротство, не могу перевести деньги и улучшить кошелёк. 
01.04.2026
Ответ дан
Повышение процентной ставки
Здравствуйте! С 29 декабря 2023 г. стал участником льготной IT-ипотеки. Я являюсь зарплатным клиентом Сбербанка, работаю в аккредитованной IT-компании, место работы не менялось.Согласно договору должен подтверждать место работы каждые полгода: 1. 29.12.2023-29.05.2024 г. 2. 29.05.2024-29.12.2024 г. 3. 29.12.2024-29.05.2025 г. 4. 29.05.2025-29.12.2025 г. 5. 29.12.2025-29.05.2026 г. В первый год я подтверждал ипотеку раз в полгода - с 29.12.2023 по 29.05.2024, с 29.05.24 по 29.12.2024 - как и следует из договора. Также заранее я получал уведомление от банка. Так, 29.11.2024 я получил СМС от банка о том, что период подтверждения истекает через 30 дней. Мною сразу же в этот же день были предоставлены соответствующие документы о трудоустройстве, ставка была сохранена. Однако затем период подтверждения резко сократился до нескольких месяцев. Ни с даты подачи документов (29.11.2024 г.), ни с даты истечения полугодового периода (29.12.2024 г.) новый срок в 6 месяцев еще не прошел. Так, я уже должен был предоставить документы до 02.03.2025 г., хотя следующий полугодовой период - с 29.12.2024 по 29.05.2025 г. Никакие документы об изменении сроков я не подписывал, графики не утверждались, с ними я не был ознакомлен, об изменении сроков я также уведомлен не был. Несмотря на это, мною своевременно, как и уведомлялось в СМС, были поданы документы, в этот же день подтвердили сохранение ставки. Затем полгода было отсчитано уже от 02.03.2025 г. Так, за месяц до 02.09.2025 г. я опять получил напоминание по СМС, нужные документы подал 4 августа 2025 г. и получил подтверждение 7 августа 2025 г. Однако сейчас о новой дате подтверждения я уже не был уведомлен, СМС от банка я не получал. Исходя из двух прошлых подтверждений, новое подтверждение приходилось бы на начало марта. Чтобы обезопасить себя, я подал документы в начале марта - 06.03.2026 г. В понедельник 31.03.2025 г. в ЛК я увидел, что банк повысил процентную ставку с 2% до 14,5% и платеж по ипотеке вырос. Я сразу же позвонил на горячую линию, однако никакой информации о сроках мне не было предоставлено. На вопрос, до какого числа я должен был предоставить документы, сотрудник ответить не смог. Также он сказал, что просрочек с подачей у меня не было. Если оповещать о сроках подачи документов банк не обязан, то как я должен этот период подачи вычислять, если закрепленный период в полгода выдерживаться перестает, сотрудники даже при уточнении дату назвать не могут, а точки отсчета постоянно меняются? Например, сейчас полгода отсчитано уже с даты последнего подтверждения, т.е. теперь документы я должен отправить до 10.09.2026 г., т.к. последнее подтверждение было 10.03.2026 г. Исходя из вышеизложенного, прошу банк отменить данное изменение процентной ставки, т. к. оно противоречит договору, мною всегда все сведения подавались в срок, по любому запросу, просрочек по платежам никогда не было.
01.04.2026
Ответ принят
Кредитная карта, обман по условиям
Добрый вечер! Ставлю вас в известность, что оставляю негативный отзыв на данной платформе об обмане с вашей стороны. 05.03.26г в офисе банка ВТБ по адресу г. Москва, улица Люблинская 165, я обратился с просьбой открыть кредитную карту "110 дней без процентов". Сотрудник банка уверял, что это именно та карта с льготным процентным периодом 110 дней. В итоге только сегодня 01.04.26г я узнал, что открыли обычную кредитную карту без льготного периода. Уже несколько раз с меня списали проценты, хотя по условиям этого не должно быть. Кроме того, без моего согласия подключили платную страховую программу и за которую также были списаны деньги. Считаю, что при открытии карты в офисе произошел прямой обман обман со стороны сотрудника банка. Мне навязали совершенно другой продукт и дополнительную платную услугу. Планирую закрывать счет и никому не советую услуги данного банка. 
01.04.2026
Ответ дан
Насколько правомерны действия банка при фактическом соблюдении договора заёмщиком?
Добрый день! Прошу разобраться в сложившейся ситуации.Между мной, Беловым А. Д. и Банком «Росбанк» (поглощён Т-Банком) был заключён договор кредитования № 2178972-Ф от 16.09.2023. Согласно пунктам 4 и 9.1 данного договора для сохранения сниженной ставки в 12% я должен заключить договор страхования КАСКО на автомашину (Tiggo 4 Pro, VIN LVVDB21B9PD989688). 20.08.2025 года мною был оформлен полис КАСКО в САО «ВСК» № 25770CFI4440000358 (использовался е-КАСКО Классика ФЛ). Полис оформлен 20.08.2025 и по настоящее время НЕ прекращал своё действие. Датой окончания полиса считается 15.09.2026 года.В ноябре 2025 года я заметил в приложении Т-Банка, что сумма предстоящего ежемесячного платежа по кредиту изменилась в большую сторону. Техподдержка Т-Банка разъяснила мне, что была применена повышенная процентная ставка, так как я не предоставил банку действующий договор страхования КАСКО и для сохранения прежней ставки требуется его предоставление.Не имея электронной копии договора, я попытался скачать его из личного кабинета в приложении САО «ВСК», однако сделать это не удалось, официальный сайт САО «ВСК» также не открывался (последствия кибератаки САО «ВСК» в ноябре 2025). Я сообщил службе поддержки Т-Банка о невозможности своевременно предоставить полис КАСКО, ввиду отказа мне страховой компании САО «ВСК» в выдаче моих документов. Я многократно обращался в службу поддержки клиентов САО «ВСК», а также в офисы САО «ВСК», с просьбой предоставить мне полис КАСКО и договор страхования для личных целей, но везде получал отказ и игнорирование на выдачу документов, с комментарием: «Мы не в силах что-либо сделать и помочь Вам, так как осенью была произведена хакерская атака на персональные данные клиентов САО «ВСК» и соответственно Ваши. Данные в бумажном или электронном виде не предоставляется возможным выдать клиенту на руки, несмотря на то что в базе САО «ВСК» видно, что действительно полис № 25770CFI4440000358 выдан 20.08.2025 года на Ваше имя и действует по настоящее время»  Также, просьба в адрес САО «ВСК» дать письменное уведомление о техническом сбое и некорректной работе их системы, осталась без удовлетворения.10.03.2026 мною было написано заявление и получено представителем САО «ВСК», однако только 28.03.2026 запрашиваемый мной полис удалось скачать в личном кабинете в приложении САО «ВСК» (уведомления о том, что это стало возможным не было, обнаружено случайно).Таким образом, при техническом сбое страховой компании, которая не смогла по моим запросам предоставить своевременно полис КАСКО, пострадавшим остался я. Процентная ставка по кредиту была повышена, что привело к существенному увеличению ежемесячного платежа по кредиту в период с ноября 2025 по март 2026. Считаю это недопустимым и прошу произвести перерасчёт денежных средств, удержанных Банком с меня и вернуть их в полном объёме на мои реквизиты в ближайшее время.
01.04.2026
Ответ дан
Прошу сделать перерасчет процентов?
01.12.2025г мною была совершена покупка на всю сумму моей кредитной карты 950.000 рублей. Я своевременно и ежемесячно вносил минимальную сумму платежей, а именно: 04.01.2026-20 000, 06.02.2026- 18600, 03.03.2026- 18228 и 30.03.2026, в предпоследний день льготного периода 850.000 рублей. Итого мною были внесены платежи на общую сумму 906 828 рублей в рамках ЛЬГОТНОГО периода. Соответственно долг, который остался не погашен в рамках льготного периода составил 43 172 руб. И сегодня, 01.04.2026 я обнаружил, что мне начислены огромные проценты и похоже, что на всю сумму кредитной карты! Являясь добросовестным клиентом банка, убедительно прошу отнестись ко мне по-человечески и пересчитать сумму процентов по задолженности, которая не была погашена в рамках льготного периода и составляет 43 172 руб.
01.04.2026
Ответ дан
Возврат средств после отмены рассрочки
Здравствуйте. Оформила рассрочку через плайт на авито. Продавец не отправил заказ, отменила его, на почту пришло уведомление об успешном возврате средств, но на счёт они не поступили. Как действовать в такой ситуации? 
01.04.2026
Ответ дан
Как снять ограничение по компрометации личных карт
Здравствуйте.Ранее по моим картам и доступу в СберБанк Онлайн были установлены ограничения. По предложенному банком порядку я направил обязательство через официальную форму.После этого мне пришло СМС с номера 0321:«Уважаемый клиент! Ваше обязательство принято. Для снятия ограничений с карт и доступа к СберБанк Онлайн обратитесь на номер 900 или в офис банка по вопросам компрометации личных карт. Ваш Сбер».Возможно ли сейчас восстановление обычного обслуживания?
01.04.2026
Ответ дан
Банк отказывается расторгать договор банковского счета
Отказывать в расторжении договора банковского счета на основании его ареста судебными приставами незаконно. Согласно Гражданскому кодексу РФ (ст. 859), клиент имеет право расторгнуть договор в любой момент по своему заявлению. Наличие ограничений по счету не лишает меня этого права, однако накладывает определенные условия на процедуру закрытия. отказывать в расторжении договора банковского счета на основании его ареста судебными приставами незаконно. Согласно Гражданскому кодексу РФ (ст. 859), клиент имеет право расторгнуть договор в любой момент по своему заявлению. Право на расторжение: Законом не предусмотрено ограничений на расторжение договора из-за ареста денежных средств.Поэтому я прошу расторгуть договор банковского счета на мое имя. Заявление уже предоставлено в чате и отправленно в письменном виде в ВБ-Банк. Так же ваш ответ будет добавлен в жалобу Центробанк. На данный момент я прошу расторгуть договор банковского счета, а не закрыть расчетный счет
01.04.2026
Ответ дан
Выписки и счета за 2012-2019
Добрый деньсегодня вечером звонок был с неизвестного номера- система определила как СПАМ.я подумал, что мошенники.перезвоните , пожалуйста, еще раз.напишите свои контакты- я перезвоню.
01.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и дбо
30.03.2026 года закинула деньги на карту, дали родители чтобы я положила на онлайн копилку до осени для покупки мото техники. Так же делала переводы своими деньгами На свой же номер телефона! Яваляюсь так же зарплатным клиентом банка, все доходы мои отображаются! В этот же день нужно было перевести себе же деньги на другой банк. Мне берут блокируют карту и дбо. Все деньги остаются в Совкомбанке , на жизнь вообще денег нет. Оставила на горячей линии уже запрос , предоставила справку 2 НДФЛ! Написала письменное заявление в отделении банка 01.04.2026. Очень долго не могу вернуть свои же деньги! видимо стоит вообще закрыть все счета и не пользоваться данным банком вовсе ! Звонила на горячую линию несколько раз, один говорит до 3 дней, другие до 10 дней.. На что мне жить?! 
01.04.2026
Ответ дан
Обманывают с процентами
По кредитной на карте был долг.Я всегда оплачиваю сумму полностью, при которой не будет процентов. Значит в приложение было отражена другая сумма.Но даже если допустить мою ошибку, то большая часть была внесена.И за 17000, начислили процентов за месяц более 2000... вы в своём уме?Даже если говорить о 40%, то сумма должна быть максимум 700рублей. А так большая часть была оплачена, а в основном сумма это платежи, а не переводы, то вообще под 14%.Просто с лучшего банка до дна. Без интернета банк не работает, второй раз уже мудрят с кредиткой!
01.04.2026
Ответ дан
Помогите пожалуйста.
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Заблокировали счёт в альфабанке по 115 фз, уже 3 раза в чат отправлял объяснения и все документы которые могу предоставить, постоянно требуют какие то новые документы. Помогите пожалуйста. 
01.04.2026
Ответ дан
Нарушают законодательство
Не понял вашу странную фразу: "Проверим, что можно сделать с рассылками и обзвонами, чтобы не доставлять неудобства". А что, есть другие варианты, когда это нельзя сделать? Или это норма для вашего банка: обзванивать людей, которые не являются вашими колиентами и не давали согласие на обработку персональных данных? Даже то, что по вашей просьбе надо предоставить столько информации о себе (персональные данные), чтобы вы не "доставляли неудобства" - уже нонсенс. Еще раз повторяю: я отказал в Госуслугах вашему банку в предоставлении информации. Значит, вы берете данные из нелегальных источников. Просто прекратите делать это. И никому не будет "неудобств". 
01.04.2026
Ответ дан
Банк не выплачивает бонус.
Альфа-Банк обманывает своих клиентов и не выплачивает бонус по акции пригласи друга(5000р за кредитную карту).Акции длилась до 31 марта ,условия были выполнены 19 марта,банк до сих пор не выплатил бонус,игнорирует все обращения закрывая их с плашкой "решено" и обещая вернуться с ответом в ближайши несколько дней (крайний срок когда обещали дать ответ до 26 марта,с учетом того что обращение закрыли 21).Уже висит третье обращение и будет чудом если они на него ответят.Условия были выполнены по всем пунктам данной акции и смысл открытия кредитной карты был только ради получения этого бонуса ,но увы банк решил что ему это невыгодно и пытается списать всё на то что у него еще не отобразилось приглашение,при этом официально заявлено 7 дней с момента выполнения всех условий до начисления,на деле это может длится бесконечно.Прошу разобраться в данном вопросе и ускорить начисление бонуса.
01.04.2026
Ответ дан
Злоупотребление правом и обман
Хочу предупредить всех, кто планирует оформлять кредитную карту в Сбербанке. Здесь работают по принципу «на словах одно, на деле другое», и если у вас проблемы с интернетом — вас просто «забывают» предупредить, хотя вы за это платите.Первое. Липовые 120 дней.Сбербанк рекламирует льготный период 120 дней. Звучит щедро, правда? На деле оказалось, что они включают месяц покупки в эти 120 дней. У меня прошло всего 90 дней (три месяца), а мне уже выставили проценты. Когда я позвонила в банк, мне спокойно ответили: «Мы считаем с месяца покупки». Если вы включаете месяц покупки, то это уже не 120 дней, а максимум 90–100. Зачем писать одно, а по факту делать другое? Это называется введение в заблуждение и злоупотребление правом.Второе. Платное СМС, которое не работает, когда нужно.У меня подключен «Мобильный банк» (платное смс-оповещение). Я плачу деньги, чтобы знать о сроках платежей. Так вот, о том, что нужно гасить долг до 31 марта, Сбербанк мне «напомнил»… один раз 1 марта, за 30 дней до окончания якобы льготного периода и то пуш-уведомлением в приложении. Но так как сейчас проблемы с интернетом потизвестным всем причинам пуш до меня не дошло.Что сделал Сбербанк? Поскольку я за него плачу, он обязан был продублировать эту информацию в СМС. Но они этого не сделали! Ни одного СМС-напоминания за март. Зато по моему вкладу и ипотеке они мне названивали и слали СМС регулярно. Получается, когда надо напомнить клиенту о платеже, чтобы он не просрочил — у них «технические сложности», а деньги за смс списывают исправно. Им выгодно ненапмонить.Я рассчитывала, что раз есть платная услуга, меня предупредят. Я специально ждала закрытия вклада в конце месяца, чтобы спокойно все погасить. В итоге получила проценты и испорченную кредитную историю из-за того, что Сбербанк проявил халатность. Я предлагала договориться, но банку интересно взять по максимуму проценты, чем проявить лояльность. И еще хочу отметить, что я даже не стала разбираться, что входит в обязательный платеж... я не надеялась, что мне дадут бесплатно на 3 месяца значительную сумму, банк все же берет плату за льготный период, просто мы это нк отслеживаем. По поводу обязательных платежей и что льготный период все-же оплачивается у меня нет вопросов, но начисление процентов без уведомления при платном оповещение считаю злоупотребление правом банка.
01.04.2026
Ответ дан
Не полное исполнение исполнительных листов
Сегодня 01.04.26 сдала два исполнительных листа на исполнение Должник - застройщик. Вечером поступили деньги (сумма только за моральный вред и судебные расходы). При этом отсрочка по исполнению была предоставлена только в отношении штрафов и пени, которые не были взысканы. Когда я получу сумму основного долго и почему решение не исполняется сразу?!
02.04.2026
Ответ дан
Для передачи Станиславу Близнюку Жалоба Я жду документ о снятии залога с автомобиля
Мне надо такое решение, чтобы сняли залог с машины, я не должник, а моё имущество хотят забрать, не серьёзно, банк пусть не посредственно разбирается с должником кто брал кредит ***, машина не её, а значит пусть отдаёт банку деньги, а не имущество надо забирать, совсем у посторонних людей, и что это такое, чтобы чужой человек покупатель собственик автомобиля, покрывал долг чужому человеку, должнику продавцу?Я свои кредиты плачу, за меня не кто не платитЯ буду постоянно жаловаться, я машину не отдам я собственик автомобиля, будут постоянно значит суды, постоянно, годами будет это длиться ,я думаю оно вам не к чему, это для вас будут растраты Снимите залог с автомобиля И пришлите документ что залог снят с автомобиля
02.04.2026
Ответ дан
Списали алименты с карты
Здравствуйте, 24 марта 2026 Сбербанк списал алименты в счет кредита, по ФЗ 209 ст.101 алименты не должны списываться. 
02.04.2026
Ответ дан
Как получить справку с указанием ссудного счета!
Добрый день!Сложилась очень неприятная ситуация. Третий день ходим по кругу и не можем добиться от банка получения справки с указанием ссудного счета.На сайте видела похожую проблему.Мы хотим использовать средства РЕГИОНАЛЬНОГО капитала на погашение части автокредита. Власти требуют именно номер ссудного счета, и сообщают, что другие банки его предоставляют, за исключением альфа-банка. По эл.почте ipoteka-service@alfabank.ru отправляют в офис банка.Представители в офисе сообщают, что реквизиты такие они не выдают, пишите на почту.По avtosupport@alfabank.ru сообщают, что ссудного счета просто нет, есть только текущий!В итоге я не могу воспользоваться мерой поддержки.Могу предоставить все письма с перепиской.
02.04.2026
Требуется уточнение
Не могу улучшить кошелёк
Здравствуйте не могу улучшить кошелёк два года назад было банкротство сейчас не могу улучшить кошелёк чтобы перевести деньги. В поддержки не отвечают 
02.04.2026
Ответ дан
Банк отказал в выплате вознаграждения за открытие кредитной карты другом по реферальной ссылке.
Хочу оставить отзыв о работе Альфа-Банка, который отказал в выплате вознаграждения. Я отправила 18 марта ссылку другу на открытие кредитной карты, которой в данном банке у него. Друг оформил карту, совершил оплату, а я совершила более 5 оплат для получения вознаграждения 5000 р. В результате, по истечении 7 дней вознаграждения не было начислено. После нескольких попыток дозвониться до горячей линии, чтобы оформить обращение, начала писать в чат,где мне ответили, что у друга уже есть кредитная карта( могу в подтверждение прислать скрины). При этом, я заранее, перед рекомендацией, уточнила у друга, какие продукты банка у него есть в Альфа банке. Он прислал подтверждение отсутствия у него кредитных продуктов за 25 и 26 год. По условиям акции кредитной карты не должно быть 90 дней до оформления ее по ссылке друга! В чате несколько сотрудников, сменяя друг друга, переводили меня на разных операторов, в потом предложили оставить обращение. Оставила и через день мне прислали ответ в виде отказа, так как друг ранее оформлял кредитную карту. Повторюсь, в правилах подробно прописано, что карты не должно быть 90 дней! Каким образом можно вообще получить вознаграждение,и если банк не исполняет обязанность по выплате обещанного вознаграждения , противореча своим же условиям?Это, по сути, обман, и банк просто внедряет кредитку без обещанного вознаграждения. 
02.04.2026
Ответ дан
Обманывают с процентами
Речь не о полном отсутствии интернета, а о белом списке.Это конечно скотоство начислить процент ге с 17000, а со ста с лишним. Прошу сделать перкрасчет и оставить адекватные проценты. А то смотрю и расчёт не с 14 процентов, а больше. С чего вдруг если большая часть долга погашена. Там остаются только онлайн платежи. И то повторюсь, оплату провожу по данным вашим. 
02.04.2026
Ответ дан
Разница в балансе. Когда мне вернут средства?
Моя проблема не решается уже на протяжении месяца. Началось всё с того, что 19 марта со счета неожиданно пропало 1500р. По истории операций списаний не было. Банк в ответ на обращение ответил, что по выписке всё нормально, просто я не вижу какие-то операции, подождите 2 дня и закажите выписку. Я ответила, что точно не совершала никаких подобных операций, попросила разобраться. Через два дня заказала выписку, в выписке оказалась операция на азс, которую я в этот день не совершала. Банк ответил разберёмся. Затем со мной связались, сказали это операция от 21 февраля, но я 21 февраля совершала эту заправку, на карте было недостаточно средств, в итоге оплатила я ее с карты другого банка, поэтому списание некорректно. Подтвердила скриншотами. Банк ответил что средства вернём, ожидайте. 23 марта мне поступило смс о возврате 1500р но баланс не изменился. Снова написала в чат, специалист не смог разобраться, составил снова обращение. Обращение постоянно откладывают, вчера наконец со мной связались и прислали выписку, что якобы возврат поступил 30 марта и в выписке баланс прибавился на сумму 1500р. Только в выписке после возврата никаких операций не отражено, иначе сотрудники возможно узрели бы, что баланс снова у меня не менялся по факту. Что выписка отражает некорректную информацию. Снова составили обращение. Снова ждать неизвестно сколько времени. Почему я не могу получить свои средства, сколько можно? Отвратительный сервис, сотрудники абсолютно незаинтересованны в решении проблемы. Если и здесь она не будет решена, я напишу отзывы о банке на всех площадках.
02.04.2026
Ответ дан
Дурят народ и не стыдно
В данный момент очень активно рекламируется кредитная карта 100 дней без % с бесплатным обслуживанием навсегда. Успейте оформить до такого -то числа.Я оформила.Получила.Спустя пару дней захожу в приложение и льготный период оказывается по карте не 100 дней как транслируется в рекламе ,а всего 60!поддержка уверила ,что карты 100 дней без % вообще не существует и по акции я могу бесплатно два раза увеличить свой период до 100%,только до 31 мая.потом срок будет 60 дней.То есть банк заведомо вводит людей в заблуждение ,ведь если бы я не посмотрела какой льготный период и начала пользоваться картой я бы считала ,что период у меня 100 дней!долго была клиентом банка ,но сейчас ощущение ,что какое-то сплошное надувательство ....причем один оператор пишет ,что можно получить такую карту ,другой оператор пишет ,что такой карты и во все не существует фото переписки с оператор не получается вставить 
02.04.2026
Ответ дан
Некорректные консультации сотрудников Альфа-Банка по закрытию задолженности, разные сроки и отсутствие ясного порядка возврата списанных ФССП средств
Прошу разобраться в ситуации с некорректным информированием со стороны сотрудников Альфа-Банка по вопросу закрытия задолженности по программе с дисконтом.Банк предоставил мне дисконт в размере 30% на погашение задолженности, который я принял, в размере 17 500 руб.01.04.2026 я решил внести сумму для закрытия долга. В 09:11 по МСК я обратился на горячую линию Альфа-Банка по номеру 8 800 200 76 66. Разговор длился около 17 минут.В процессе консультации я уточнял порядок внесения денежных средств и закрытия задолженности. В этот же момент с другого моего счета произошло списание ФССП в размере 12 566,67 руб. При этом сотрудник колл-центра убедительно сообщил мне, что сумму по договоренности лучше внести полностью, а удержанные приставами деньги якобы будут возвращены. Также мне было сказано, что списание задолженности произойдет в эту же ночь, а уже на следующий день я смогу обратиться в банк за справкой о закрытии долга и затем предоставить ее в ФССП. Я внес нужную сумму в процессе диалога с оператором.Однако сегодня в чате я получил совершенно другую информацию. Каждый новый сотрудник озвучивал разные сроки и разные условия. Меня несколько раз переводили от специалиста к специалисту - всего 6 раз - при этом информация каждый раз отличалась. Это создало ощущение, что сотрудники не владеют единым и корректным порядком работы по моему вопросу.Дополнительно один из сотрудников сообщил, что исполнительный лист пока не отзывается, и приставы могут продолжать списания, хотя банк уже подтвердил получение денежных средств. Считаю такую ситуацию недопустимой, так как это противоречит логике завершения процедуры и вводит клиента в заблуждение.Прошу:1. Разъяснить, каким образом мне будут возвращены денежные средства, списанные ФССП сверх суммы с учетом предоставленного дисконта, поскольку по телефону и в чате мне была предоставлена разная информация.2. Проверить запись моего звонка на горячую линию 01.04.2026 в 09:11 по МСК и дать оценку действиям сотрудника, который сообщил мне, что списание произойдет ночью, а справку о закрытии долга можно будет получить уже на следующий день.3. Отозвать исполнительный лист, поскольку банком денежные средства уже получены.4. Завершить процедуру закрытия задолженности в размере 17 500 руб. и направить мне справку о полном погашении долга, а также сообщить реальные и точные сроки.5. Провести проверку и обучение сотрудников, которые взаимодействовали со мной по данному вопросу, поскольку каждый из них озвучивал разную информацию.К обращению могу приложить скриншоты. Прошу также обязательно прослушать звонок от указанной даты и времени.
02.04.2026
Ответ дан
Кредитная линия по которой я исправно всегда плачу в срок, но мне начисляют каждый день проценты, по 700 рубле в день и долг тупо не закрывается
Я делал запрос, чтобы платить как обычный кредит, мне отказали, сказали что так не могут, по закону они обязаны, мало того что платёж был 26.050 а процентов в месяц заново начислялось 21.000 и долг тупо стоял на месте, так они сейчас повысили платёж до 28.530 тыс. рублей, очень хочу чтобы мне помогли разобраться в этим банком
02.04.2026
Ответ дан
Кредит с возвратом процентов
Возврат процентов по акции "Все под ноль" не будет если за 4 года платежей один месяц не выполнил условие 5х10?
02.04.2026
Ответ принят
Подключение премиум без моего ведома.
Очень доверяла Т банку - и видимо зря. Никогда не перепроверяла сведения по подписке премиум. Карта Блек с 26.10 2021 года. С 09.12 2022 списывается за премиум 199 руб в месяц. Но с 30.12 2023 это стало 1999 руб в месяц, а 30.09 2025 года 2990 руб в месяц. Я, к сожалению, обратила на это внимание только что. Опциями премиума я не пользовалась совсем. Карта была для разовых редких операций последние годы. Считаю незаконным не доведение до клиента повышеня оплаты за тариф. Хочу предьявить претензию банку за нарушение прав потребителя.  
02.04.2026
Ответ дан
Закрытие НПФ (8 символов)
Здравствуйте.27.02.2026 я сформировал заявку 11988-VS на закрытие счета. До сих пор нет никаких движений. Когда вернут деньги?Спасибо
02.04.2026
Ответ дан
верните деньги за работу сервиса заправки
почему если через гороз заправки произошел сбой заправили якобы 0,03л а работу сервиса сняли со счета услуга не оказана а списали 40 ру ?? и возращать отказываюстя верните деньги и разбирайтесь с этой азс это не единичный случай обман пользователей, даже в рекламе у вас показывают возврат денег с недобросовесного продавца , а тут вы сами обманываете людей дело принципа
02.04.2026
Ответ дан
пробная подписка на сайте YP*SLIDYAL
Здравствуйте. Я оформляла пробную подписку на сайте YP*SLIDYAL Moscow rus на 3 дня за 1 рубль. О автоматическом продлении ни где и слова не было, а сегодня списали 899₽. Написала в поддержку, в они мне там ответили "вы указали данные карты, значит со
02.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте. У меня была виртуальная карта от акбарс банка на госуслугах. Ее банк закрыл, а остаток средств не вернули. Составлена заявка #109603 от 01.04.2026. Прошу вернуть мои деньги.
Здравствуйте. У меня была виртуальная карта от акбарс банка на госуслугах. Ее банк закрыл, а остаток средств не вернули.Составлена заявка #109603 от 01.04.2026. Сегодня мне позвонили из банка и сказали, что деньги банк перечислил в свои доходы и не вернёт. Это воровство получается.Прошу вернуть мои деньги.
02.04.2026
Отказ выплаты кэшбека
В таком случае почему не начислен кэшбек в размере 1%, как за обычную покупку?
02.04.2026
Ответ дан
Пробная подписка YP*SLIDYAL
Здравствуйте. Я оформлял пробную подписку на сайте YP*SLIDYAL Moscow rus на 3 дня за 1 рубль. О автоматическом продлении ни где и слова не было, а сегодня списали 899₽. Написала в поддержку, в они мне там ответили "вы указали данные карты, значит со списанием согласны" или как то так. Можно как то еще вернуть деньги?
02.04.2026
Ответ дан
Общая сумма задолженности по кредиту не соответствует условиям договора
В графике платежей (с учётом досрочного погашения теперь последняя оплата в мае 2029 года) указано,что общая сумма задолженности 1851686,75С учётом ежемесячных платежей без просрочек и периодических внесений досрочных платежей, с уменьшением срока кредита, окончательная сумма задолженности не соответствует действительности.Условия договора нарушены!!!!Просьба разобраться !!!
02.04.2026
Ответ дан
Доверенность человека который на СВО.
Здравствуйте! Брат в 2025 году в мае,оставил мне доверенность по которой я могу от его лица открывать , закрывать счета, снимать деньги и т.д. в том числе и вашем банке.(что я и сделала открыла в вашем банке по доверенности вклад и внесла средства.Сам брат находиться в зоне СВО,И в августе ему исполнилось 45 лет соответственно он физически никак не может приехать и поменять своей паспорт . Из за этого я не могу воспользоваться счетами брата . я обращалась в ваш банк на горячую линию , где мне сказали что нужен новый паспорт и т.д.. Но у него нет возможности приехать и поменять его.!!! Потому что он на СВО!!! Как решить вопрос .В Сбербанке мы решили вопрос по этой же теме. А что у вас ,как решается вопрос ?
02.04.2026
Ответ дан
Банк начисляет пенни, хотя я выполнила все условия
Добрый день столкнулась с абсурдной ситуацией с банком По кредитной карте. Внесла всю сумму долга это 45 тыс, начала пользоваться картой только на след день, банк должен был увидеть поступление и зафиксировать его! Этого не произошло и банк посчитал что прошло мало времени для фиксации и начал начислять процент + льгоный период уже не действует. При связи с тремя операторами мне сказали чтл я могу не переживать ,тк это является ошибкой банка. И мне все исправят, уберут пенни и возобновят льготный период.На след день мне сказали что пенни которые начисляются не уберут и льготный период не возвратят.Я бы хотела быть клиентом банка, тк я порядочно плачу все как написано в приложении. Прошу решить мож проблему иначе я обращусь в ЦБ роспотреюнадзор номер обращения 91391311
02.04.2026
Ответ дан
Проблемы со снятием обременения по ипотеке после покупки дома с торгов
Уважаемые сотрудники ПАО Сбербанк!Обращаюсь к вам с настоятельной просьбой оказать содействие в решении следующей проблемы.Я стал победителем торгов по продаже залогового имущества Сбербанка — дома по адресу: Челябинская область, р-н Еманжелинский, г Еманжелинск, ул. Победы, д 105 (Жилой дом, площадью 50 кв. м, с кадастровым номером 74:28:0102041:38Земельный участок общей площадью 744 +/- 9 кв. м с кадастровым номером 74:28:0102041:10) Торги должника: Минеева Наталия НиколаевнаТорги состоялись 10.02.2026.Право собственности на дом и земельный участок зарегистрировано на моё имя, конкурсный управляющий произвел оплату и направил в Сбербанк полный комплект документов, необходимых для снятия ипотечного обременения. Однако на сегодняшний день обременение всё ещё не снято.Понимаю, что подобные процессы требуют времени и соблюдения внутренних процедур, но прошу обратить внимание на ситуацию и ускорить её разрешение. Без снятия обременения у меня нет возможности полноценно распоряжаться собственностью.Надеюсь на понимание и конструктивную помощь со стороны банка.
02.04.2026
Ответ дан
Что с открытием счёта??
Вы, видимо, совершенно не внимательно меня читайте! Рекомендация по решению вопроса вопрос не решает совершенно! У меня новейшая версия приложения (уже удалила и заново скачала). Нет там в трёх точках никаких "поддержек ВБ кошелька". Там только чат с поддержкой, которая и дала мне рекомендацию! И я уже поняла, по ответам специалистов из разных обращений, что по действующей заявке счёт мне не откроется! А посему, я повторюсь - я требую аннулировать все мои согласия, доверенности и заявления по заявке ЯФ0001524!!! Результат с аннулированием прошу выслать на нижеуказанную почту.
02.04.2026
Ответ дан
Нет ответа уже более 6 дней, до отправления поезда менее суток
Анна, хочу выразить благодарность за все предпринятые действия. Вы быстро ответили и через 30 минут я уже была на связи с Иваном. Спасибо за внимательное и профессиональное сопровождение моего обращения. Иван на всех этапах решения вопроса был на связи, подробно информировал меня о ходе рассмотрения ситуации, не оставлял в неопределенности и действительно помогал, а не просто формально отвечал. Особенно хочу отметить, что Иван не только сопровождал обращение, но и предлагал наиболее выгодный вариант решения для меня как для клиента, с учетом всех обстоятельств ситуации. После длительного стресса и переживаний такой подход был для меня действительно очень важен. Спасибо за человеческое отношение, вовлеченность, корректность и желание реально помочь.
02.04.2026
Ответ принят
Комиссию за нарушение договора халва 5 покупок на 10 000
21.04.2024 г. Я взяла Автокредит у Совкомбанка. При оформлении дали карту «Халва» с условием совершать оборот по карте не меньше 10.000₽ и не меньше 5 покупок в месяц. Платила каждый раз точно в срок на протяжении года. В марте 2025 произошла череда обстоятельств, из-за которых я не выполнила одно из условий: оплатила две покупки из пяти, но на сумму больше 10 тысяч рублей. Необходимую сумму покупок набрала. В тот месяц у меня произошло два ДТП, пришлось заменить лобовое стекло(покупали на карту халва). Из-за сильного стресса и человеческого фактора забыла выполнить еще 3 покупки, подумав, что суммы достаточно. Фактор был неумышленный. Нарушать правила не хотела. Через несколько дней банк поднял ставку. Общая сумма кредита выросла на 700000₽. Платеж вырос с 77000₽ до 87000₽. Не уверена, что потяну его весь срок кредита. Воспитываю ребёнка одна. Прошу банк войти в моё положение, учесть обстоятельства, вернуть ставку. В свою очередь обещаю четко выполнять условия по халве, также вовремя платить автокредит, без просрочек. Искренне надеюсь на ваше понимание и лояльность. 
02.04.2026
Ответ дан
Заключение мирового соглашения
На указанной почте ответа не дают, юрист много раз уже отправлял пакет документов, указанный в памятке, как там указано
02.04.2026
Ответ дан
Не снимают залог с квартиры купленную в рамках исполнительного производства, взыскатель т-банк!
Почему т-банк не снимает залог с проданного с торгов имущества, не подает заявление в росреестр, две недели бесполезной переписки и общения не приводят к результату! Только отписки завтра с вами свяжется сотрудник, мы передали информацию коллегам в проф отдел и т.д
02.04.2026
Ответ дан
ПРОБЛЕМЫ С ОБСЛУЖИВАНИЕМ И КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ
Кредитная карта оформлена в другом регионе отличном от того где находится клиент и карту закрыть нельзя и деньги за нее списывают, отделение банка никак не может сказать окончательную сумму погашения задолженности
02.04.2026
Ответ дан
межрегиональная сделка
здравствуйте, мария, подскажите, ваш офис делает межрегиональные сделки дом клик с сбр? покупатель в Москве, продавец в Шарье. Объект в Шарье
02.04.2026
Ответ дан
Забыла номер карты т банка
Добрый день . Стерлись номера карты тбанка, приложение было удалено , и не помню пароль . Как бытт
02.04.2026
Ответ дан
Закрытие накопительного счета
Здравствуйте! 12.02.2026 я написал заявление на закрытие накопительного счета в офисе банка по адресу г.Москва, проспект мира 29. Прошло 47 дней а средства так и не поступили по моим реквизитам. 31.03.2026 Приехал в офис отделения банка, в котором было написано заявление, откуда меня отправили в другое отделение по адресу г. Москва, Ленинградское шоссе д.16 А стр. 1 со словами, что "там переведут средства в течении 10ти минут". В итоге приехав туда, мне предложили вновь написать такое же заявление! Звоню на горячую линию, чтобы узнать через сколько поступят средства, а мне отвечают, что этим занимаются в отделении банка. Дали номер последнего отделения банка. Звоню по этому номеру, а там просто не отвечют.
02.04.2026
Ответ дан
Карта заблокирована онлайн
Здравствуйте, поскольку я иностранец и плохо говорю по-русски, не могли бы вы попросить кого-нибудь позвонить на горячую линию для подтверждения моей личности?
02.04.2026
Ответ дан
Условия кредита халва
Подскажите пожалуйста взяли кредит , пришло уведомление с банка всегда да , в котором написано сумма долга выше чем по халве . Обратилась в магазин где покупали, там все объяснили , если выполнять условия то сумма долга будет как по халве  (5 платежей, сумма 10000) всегда опоачиваоа стандартный платед без процентов , но в один месяц пропустила стандартный платеж оплатила минимальный может ли это как то повлиять на сумму долга ? 
02.04.2026
Ответ дан
Как отключить платную услугу?
Добрый день, у меня списывают за услугу гейм спорт, отключите не пожалуйста. Я не подключала. И как вернуть списанные деньги? 
02.04.2026
Ответ дан
опять списали социальную выплату
Добрый день! получаю социальную выплату на своего ребенка из пенсионного фонда. на каком основании опять ваш ненасытный банк списал половину суммы? если в ближайшее время не решится этот вопрос, а он уже не первый раз, следующее обращение будет в прокуратору. вы уже правда обнаглели
02.04.2026
Ответ дан
Второй транш по ипотеке не выдан вовремя
Здравствуйте.Сбербанк нарушил срок перечисления второго транша по ипотеке на эскроу-счет застройщика: транш должен был поступить 31 марта 2026 года, но по состоянию на 2 апреля 2026 года деньги не перечислены.Из-за этого застройщик уже направляет претензии и угрожает начислением неустойки. При этом в личном кабинете ДомКлик банк уже сформировал новый график платежей и выставил мне увеличенный платеж на 3 апреля 2026 года.Возникает очевидное противоречие: обязательство банка по перечислению транша не исполнено, но для меня уже применены последствия, как будто транш перечислен и сделка перешла на новый этап.Поддержка ДомКлик в течение трех дней не решает вопрос и ограничивается формальными ответами о том, что «разбирается».Требую:немедленно разъяснить причину задержки перечисления второго транша;сообщить точную дату перечисления средств на эскроу-счет;отменить или скорректировать ошибочно сформированный новый график платежей и повышенный платеж до фактического перечисления транша;подтвердить, что возможные штрафы, неустойки и иные убытки, возникшие по вине банка, не будут переложены на заемщика.Прошу дать официальный ответ по существу и разобраться в ситуации. 
02.04.2026
Ответ дан
Списали часть пенсии, а доплату полностью.
Здравствуйте. Получаю пенсию по старости и доплату к ней до прожиточного минимума. Сегодня списали часть пенсии, а вторую часть (доплату, но приходит тоже как пенсия) списали полностью. Обычно часть списывают с пенсии и часть с доплаты. Прошу разобраться.
02.04.2026
Ответ дан
Притензия Блокировок моих банковских счетов на основании Федерального закона 161-фз
13 Февраля 2026 года мне начали приходить уведомления от банков об ограничении моих счетов о внесении в реестор ЦБ по ст.9 п.11.6, 161 -ФЗ и что операции по счету ограничены. В тот же день мной было отправлено обращение в центробанк о разъяснении ситуации, в отмет я получил докуент от 25.02.2026 под номером 56-ОГ-А/36571 в котором было указано что от кредитной организации (ПАО) ВТБ получена информация об обоснованности включения сведений, представленных в моем заявлении , оснооваясь на которое ЦБ приянл мотивированное решение об отказе в удовлетворении заявление об удалении меня из базы данных. Сходив в офис 28.02.2026 (ПАО) ВТБ мне не дали никакой информации по моей проблеме. Далее 29.02.2026 я пришел еще раз в тот же офис , к другому сотруднику проверив данные мне сказали что никаких ограничений по счету у меня нет, но чуть дольше пообщавшись пришли к выводу что надо написать обращение в цб, приняли докумены сделали копии, я приложил обьяснение в свободной форме. Далее 03.03.2026 года мне позвонили и сообщили что нужно переписать заявление по форме банка , в этот же день я пришел, переписал и мне выдали копию заявления(с номером обращения 28112504) и сказали что ответят . Далее 23.03.2026 года вновь пришел в офис , на что получил что обращение в работе до 01.04.2026,не получив ответа в течении месяца ни от ЦБ ни от ВТБ, 31.03.2026 лично пришел в офис проверить данные, на что мне сказали что обращений на которые они дают какой нибудь ответ нет, а то заявление которое они оправили в ЦБ, не считается в связи с тем что ЦБ им не отвечает и передает данные Физическому лицу, максимум что они могут ответить, что заявление отправлено в устной форме, хотя приходя к ним 23.03.2026 года, они мне явно дали понять что какой то ответ до 01.04.2026 я должен получить, на мои слова о том чтобы они предоставили мне письменный ответ о решениях, сроках и по работе моего обращения , мне сказали что не дают такое и вот устно и приходите 01.04.2026 и обьясните. В этот же день 31.03.26 сотрудник просто переписал номер обращения в заявлении ( на моей копии) на номер обращения 28022472, спрашивая почему мне толком ничего не ответили сказали значит такой номер обращения. Сказали что вы хотите от банка и попросили переписать заявление уже с 3 номером обращения, опираясь на том что я не там поставил галочку, соответсвенно видимо какой то ответ есть на мое обращение. Я переписал заявление уже под номером 29402444 сотрудник сказал что перезвонит мне завтра , соотвественно 01.04.2026 года звонка никакого не поступило, спросив в поддержке чата , мне сказали что звонок с ответом должен посупить 02.04.2026. Делая вывод о том что какой то ответ я должен получить. 31.03.2026 общавшись с сотрудниками они мне сказали что они играют роль "курьера" если дела связаны с ЦБ , зная то что мое обращение должно быть передано в ЦБ не позднее следующего дня после получения. Ни от ЦБ ни от ВТБ я не получил никакого ответа, хотя ЦБ рассматривает обращения в течении 15 дней.
02.04.2026
Ответ принят
Заблокировали счет вб
Здравствуйте, заблокировали ВБ кошелёк, из за подозрительных переводов у мужа. В ТЕХНИЧЕСКУЮ ПОДДЕРЖКУ все отправили,что он подрабатывал,все скрины заказов и переводов предоставили,так же уже 3ю неделю не открывают счет и не дают оплатить товар,а за отказ товара снимают деньги, как так оплатить нельзя забрать,а содрать за пересылку можно,что за ужасный сервис, чтоб закрыть счет и забрать остаток денег нужно писать письмо🤦‍♀️ и жди ответа сколько? Если даже тех.поддержка бесполезн, вообщем как вывести СВОИ деньги с ВБ кошелька! 
02.04.2026
Ответ дан
Запрос от банка в ЦБ
Алексей Шарихин, надобности в обращении в суд нету, МВД со своей стороны направили в ЦБ обращение о снятии ограничений, ОТП банк тоже сделали обращение, как банк получателя средств. А вы банк отправителя тоже со своей стороны отправьте и все. Я могу чек возврата средств, ответ МВД о закрытии дела все предоставить.Алексей Шарихин, ???
02.04.2026
Требуется уточнение
Банк без основания причин поднял процентную ставку по кредиту на 10%
У меня есть действующий кредит под залог недвижимости от октября 2023 года с процентной ставкой 17,99% годовых. 19 марта 2026 года банк не уведомляя меня никаким образом, поднял % ставку до 27,99 %, т.е. увеличив ее на 10 пунктов, при моей попытке уточнить у банка причину изменения % ставки, банком было лишь составлено обращение.По состоянию на 02 апреля 2026 года ответа от банка о причинах поднятия % ставки не поступало. Согласно моего договора ( пункт 4.2 ), процентная ставка может быть поднята до 27.99% только при отказе от имущественного, личного и титульного страхования. У меня 3 действующих полиса ( с 12.10.2025 по 11.10.2026) страхования, соответственно, это не может служить основанием для поднятия %. Прошу банк вернуть мне ставку в размере 17.99%, если у банка есть теперь дополнительные условия для сохранения ставки 17,99%, то ознакомить меня, что бы я впредь могла их соблюдать для сохранения ставки 17.99%. Просьба, оперативно предоставить мне ответ: может ли банк сохранить мне ставку 17,99, т.к. со ставкой 27,99% я не имею возможности выплачивать кредит и вынуждена буду рефенансировать данный кредит в сторонних банках, до наступления следующего платежа по кредиту 17 апреля 2026г. На данный момент я нахожусь в кредитных каникулах.
02.04.2026
Ответ дан
Яндекс банк поменял условия 006 после оплаты
Диалог носит цикличный характер. Мне отвечают шаблонными фразами и открыто сообщают, что документального подтверждения предоставить не могут, но всё равно не отменяют переплату
02.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счет вб
Так мы и предоставили вам,что жто не подозрительные переводы!!! Должнв провереть и открыть. Уже три недели вы проверяете и даёте ответа и не каких действий
02.04.2026
Ответ дан
Как открыть эскроу счет без посещения офиса?
Была цель приобрести квартиру, работаю большую часть времени за границей, поэтому к процессу покупки квартиры подходила заранее. Выбрали с агентом подходящую квартиру, оформили ипотеку в стороннем банке, так как дали хорошую ставку, согласовали с банком объект, с застройщиком договор ДДУ. Ради приобретения квартиры согласовала рабочие процессы и прилетела в РФ. Так как сделка должна проходить онлайн и Сбербанк в ней являлся держателем счета эскроу - посетила банк, проверили все мои данные, установили госключ. Уточнила в банке, что-то еще от меня надо? Получила ответ, что все хорошо, придет смс и онлайн через приложение банка подтвердите открытие счета, который откроет застройщик. С чистой совестью и чувством выполненного долга улетела обратно.В день сделки все было готово, но при попытке застройщика открыть на меня счет мне приходит смс, на вас открывается счет приходите в офис и подпишите.Звонила на горячую линию раз 10-15, один бестолковый ответ сменял другой, что нужно эскроу открывать самой, а не застройщику и прочее. На 15 попытке составили обращение и начали разбираться, банк валит всю ответственность на застройщика, застройщик на банк. К слову, застройщик ежедневно заводит сотни заявок на эскроу и все проходило хорошо.В сухом остатке застройщик прислал скриншот заявки, как заводит эскроу, все данные верны, но уже на этапе заведения заявки ему высвечивается информация, что меня нет в базе банка!При том, что у меня есть сервис самозанятости, есть счета, карты, приложение.Сегодня идет уже третий день неизвестности, а воз и ныне там!Крайняя здравая мысль прозвучала от другого сотрудника банка, что у меня возможно задвоены профили и поэтому не получается.Составили заявку на объединение, заверили, что заявка в первоочередности, однако, ничего не поменялось, а срок ее исполнения аж до 17 апреля!Я не могу физически прилететь в Россию в ближайший месяц, доверенность дать на кого-либо не могу, так как запись в консульство уже идет на июнь месяц, ситуация патовая. Я многолетний лояльный клиент сбербанка, но , к сожалению, нет такой же лояльности и включенности со стороны банкаПрошу:Решить мою проблему - дать возможность открыть счет эскроу в ближайшие сутки , так как завтра закончится бронирование квартиры и застройщик аннулирует мою сделку и все из-за того, что в таком огромном банке никто не может решить одну маленькую, но очень важную ситуацию!Очень жду вашу помощь!
02.04.2026
Ответ дан
Не хотят учитывать интересы клиентов.
Банк ВТБ. Ухожу от них. На дня обновил их приложение, и всё, что было привычно до сих пор сломали. Весь интерфейс перелопатили, всё в каких-то разноцветных квадратиках, новые названия, включили какие-то игры, на главной странице леопард разгуливает, такое впечатление, что создавали его школьники, которые ещё не вышли из детского возраста. Мобильное банковское приложение должно быть лаконичным, быстрым, удобным, понятным. Тут же создали нечто вроде интернет-игры или головоломки. В возврате к привычному интерфейсу отказывают. Обновления должны основываться на необходимых потребностях, а в данном случае - обновление ради обновления, чтобы оправдать свою деятельность. В чате сидит бестолковый робот. В знак протеста перевожу свою пенсию в другой банк.
02.04.2026
Ответ дан
Не закрывают кредит
Добрый день. Мною был внесен последний платеж по кредиту 25.03, в приложении отображается задолженность 0 при этом он якобы действующий. Писал в поддержку через приложение, 3 специалиста отвечают по разному, один сказал что все закрыто, второй сказал что я должен денег и выслал мне справку о задолженности, при этом я не могу никак ее оплатить, третий сказал что я ничего не должен и я могу получить справку о закрытие кредита через приложение, при этом у меня нет такой кнопки. Также в БКИ кредит отображается как действующий, мне нужно чтобы его закрыли, т.к мне он влияет на мою нагрузку  
02.04.2026
Требуется уточнение
блокировка вб кошелька
здравствуйте, заблокировали карту и счёт вб, уже 6 день говорю с банком вб не как не могут ответить, что делать подскажите?
02.04.2026
Ответ принят
Очень неприятная ситуация
26.03.2026 г в мобильном приложение банка обнаружил ,что банк снова начал выдавать карты 100 дней без % на всё + дают вознаграждение в 5000р если оформить её по реферальной ссылке .Не долго думаю,созвонился с супругой,которая так же являлась клиентом этого банка и попросил её прислать мне реферальную ссылку ,чтобы я мог подать заявку на карту ,а ей пришло вознаграждение .Все шло как обычно,она прислала мне ссылку из своего мобильного по которой я перешел и начал пошагово заполнять,выбрал нужный лимит,получил одобрение и время доставки карты на дом .27.03.2026 курьер привез мне данную карту,вместе с ним мы активировали её + мне так же была навязана "очередная " дебетовая карта,о которой я не просил никого .Прошло несколько дней ,в мобильном приложение супруги моя заявка так и не отобразлились и более того,в моем мобильном приложение у карты оказались условия не такие,как было прописано в рекламе ,а именно отсутствала функция снятия до 50,000 р без комсиии и соотвествующий льготный период на эту сумму тоже.Вчера,1.04.2026г позвонил на гловчую линию банка ,чтобы выяснить в чем же проблема и тут я выясняю ,что данная заявкв прошла в система банка не по реферальной программ,а каким то непонятым образом через мой мобильный банк.И тут все встаёт на свои места,банк попросту решил "кинуть"своих постоянных клиентов на премию в 5000 по реферальной программе и зачесть себе в выполнение плановых показателей мою карту.Такого никто не мог ожидать,но подача претензии так же ни на что не повлияла,спасибо за потраченное время и испорченное ощущения от работы с Вами.
02.04.2026
Ответ дан
Мировое соглашение.
Добрый день. Принято положительное решение о заключении мирового соглашения. Проект еще на разработке.  Как долго разрабатывается проект? 06.03 было одобрено. 
02.04.2026
Ответ дан
Блокировка вб кошелька
Здравствуйте, заблокировали ВБ кошелёк, из за подозрительных переводов . В ТЕХНИЧЕСКУЮ ПОДДЕРЖКУ все отправили,что он подрабатывал,все скрины заказов и переводов предоставили,так же уже 2ю неделю не открывают счет,что за ужасный сервис, чтоб закрыть счет и забрать остаток денег нужно писать письмо и жди ответа сколько? Если даже тех.поддержка бесполезн, вообщем как вывести СВОИ деньги с ВБ кошелька! 
02.04.2026
Ответ дан
Справка об обороте и остатке для получения пособия
Добрый день! У меня есть в банке 4 вклада. Мне для получения детских пособий необходимо подготовить справки с оборотами счетов. В личном кабинете самостоятельно, когда я делаю справку мне не даёт каждый счёт отдельно, только по 2 счета, но госорганы мне отказывают в приёме таких справок, мол их невозможно трактовать однозначно. Я попросила оператора в чате разбить справку на 2 листа, но мне сказали, что это делается только платно, 199 рублей. Мне нужно 16 справок и это выходит крупная сумма. Просьба войти в положение, справки мне нужны для пособий и подготовить справки по оборотам и остаткам по отдельности каждый счёт, ведь мне это надо для получения детских пособий. Иначе я просто буду жалеть, что вообще открыла вклады в этом банке.
02.04.2026
Ответ принят
Кредитные каникулы или реструктуризация
Здравствуйте, я писала в чат, так как офис находится в другой станице. Мне отказали, дав ссылку на оформление рефинансирования, а точнее взятие нового кредита. И не скинули документы, какие нужны для обращения в офис в моем случае.
02.04.2026
Требуется уточнение
Не могу улучшить кошелёк
Они не решают вопрос пол дня жду ответа от них спросили знакомый номер телефона 89*******57 это мой старый номер телефона и доступа нет прошло пол дня и не чего не решили 
02.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть