Ограничения по карте
Здравствуйте, почему второй день никто не отвечает в чате озон банка, как решить проблему снятия ограничений по карте.
Заблокировали карту, в чате не отвечают.
Написала на эл
Отказ в кредитных каникулах самозанятой при полном соответствии закону № 276-ФЗ
Все еще жду вашего ответа, доп информацию отправила на указанную почту
Как вернуть пониженную ставку по автокредиту с картой халва?
В период с 12.03 по 12.04 не совершили нужное количество покупок по карте халва (4 из 5). Из-за этого ставка по кредиту возросла. Прежде мной всегда соблюдались все требования по кредиту и карте Халва. Прошу рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке и вернуть прежнюю процентную ставку.
Сбербанк требует долг который погашен в результате решения арбитражного суда о завершении процедуры банкротства.
По решению арбитражного суда после реализации имущества все долги были погашены, должник был освобожден от обязательств . 2023 год. На данный момент мне поступают звонки от Сбербанка с требованием погасить задолженность. Хочу заявить о неправомерностях действий со стороны Сбербанка и видимо отказаться от дальнейшего обслуживания в сбербанке.
Двойное списание по ИП
Вся информация по списанию работодателем указана, а списание банком происходит. Как решить вопрос на уровне банка?
Перенос с сохранением номера.
.
Неправомерное увеличение ставки ИТ-ипотеки
Оформил ИТ-ипотеку, по кредитному договору от 01.09.2023 по ставке 4.1%. Регулярно подтверждал, после получения уведомления, занятость выпиской из электронной трудовой книжки.В отсутствие регулярных уведомлений, случайно обнаружил, в личном кабинете домклик.ру, необходимость оправки документов, что я незамедлительно и сделал. 30.03.2026 банк подтвердил получение документов. 01.04.2026 списание произошло в обычном размере по ставке 4.1%, в соответствие с условиями договора.После списания платежа заметил, что сумма следующего платежа обновилась и увеличилась на и была рассчитана по ставке 14,5%Обращение в домклик.ру, не прояснили ситуацию. Менеджеры мотивирую увеличение ставки пунктами 4 и 18 кредитного договора, а отсутствие уведомлений объясняют отсутствием технической возможности. Пункт 4 содержит закрытый список, возможны для увеличения ставки, я не имею других ипотек и не прекращал трудовую деятельность в аккредитованной организации, что было подтверждено трудовой книжкой. Пункт 18 указывает на необходимость предоставления об основном месте работы, но не содержит критериев просрочки, штрафных санкциях и порядке их применения. Отсутствие уведомлений, по причине технической невозможности, считаю несостоятельными, по причине продолжения получения от банка многочисленных уведомлений и рекламных сообщений по другим вопросам. В связи с вышеперечисленным, прошу в срок до 01.05.2026 привести ставку, в соответствие с договором (4,1%).
Договор вклада где найти?
Открыл у вас вклад. Как получить договор? Ваша служба поддержки дает только ссылки на какие-то инфо листки (((
потреб и реструктури
СМС не было. и еще момент, согласия тоже на это смс тоже не было. я могу это оспорить в суде, если надо - обращусь туда. в кредитном договоре ни слова не было следить за всеми смс и о подключении БЕЗ СОГЛАСИЯ данной программы. и еще миллионый момент, банк обязан был закрыть кредит 6 апреля, а не ждать 10 числа. как тут объясните? сейчас удержанные деньги разморозят и опять неделями ждать его закрытие?
Как получить бонусы после оформления ОСАГО?
Почему исчезли бонусы которые должны были придти за страхование ОСАГО
Нет доступа в wb банк
Не приходят СМС на мой номер для доступа в Wildberries банк. Каким образом получить доступ?Приложение переустановила. Из всех других устройств вышла. Смс нет. Более трёх часов интервал для следующих уведомлений я выждала. На данный момент новый код можно запросить опять через три часа. Ещё раз ждать я не готова, смс не поступают. Пришлите пуш уведомление на телефон. Или принудительно пришлите смс.
Супруге участника СВО при наличии доверенности отказали в решеним вопроса и какой либо коммуникации
А сколько занимает дней - месяцев - годов, чтобы проверить информацию? Я думала это час времениПрошли сутки, ситуация зависла, проценты банк незаконно начисляет
Снизели кредитный лимит являюсь клиентом банка ипотека зарплатный проект
Имею действующие кредитные карты по одной из них снизили лимит до 10 000 пришлось поднимать вручную. Банк просто решил без согласия клиента снизить условия. Имею ипотеку в данном банке Являюсь зарплатником и так поступают. Вынуждена искать условия в другой банках
Необоснованная блокировка счёта и игнорирование клиента
Столкнулся с крайне неприятной ситуацией при использовании Ozon Банка.Совершил обычный перевод для покупки техники, однако сотрудник службы безопасности, не разобравшись в сути операции, признал перевод мошенническим. Без каких-либо запросов пояснений с моей стороны в системе была сделана отметка, из-за которой мой счёт оказался ограничен.Фактически:операция не была должным образом проверена;решение принято безосновательно;клиенту не дали возможности объяснить ситуацию.Дальше ситуация стала ещё хуже:банк отказывается принимать жалобы по существу вопроса;служба безопасности полностью закрылась от общения и не даёт никаких внятных комментариев;ответственность за ошибочные действия никто на себя не берёт.В итоге я, как клиент, оказался в положении, где мои средства и возможности пользоваться счётом ограничены из-за ошибки сотрудника, а добиться справедливого разбирательства невозможно.Считаю подобную практику недопустимой для банка, который работает с клиентскими средствами.Ожидаю:снятия необоснованных ограничений;официального разъяснения причин блокировки;проведения внутренней проверки действий сотрудников.Пока ситуация выглядит как полное игнорирование интересов клиента.
Незаконная блокировка карты
Чек скан навязал мне этот дебильный мтс банк для вывода бонусов. Никому этот недобанк не посоветую. И как только разблокируют карту, я забуду об этом недобанке, как и о недооператоре, навсегда. Ситуация такая: К нам на участок приходят дикие белки и существует группа в контакте Люди делают добровольных пожертвования для помощи белкам, попавшим в беду. Одну белку без лап мы уже спасли. Сейчас проблема у другой белки. Я пыталась его лечить самостоятельно почти 2 месяца, но у него такая сильная травма, что нужна медицинская помощь. Иначе он погибнет. Это все очень дорого. Муж - пенсионер МВД, я предпенсионер. У нас нет денег, и люди добровольно нам помогают лечить диких животных. Если вы зайдете в группу в контакте, то увидите посты и комментарии о добровольных переводах. Только с помощью добрых людей мы можем ловить и лечить белок.Завтра нам нужно выкупать ловушку, а недобанк заблокировал все деньги по ФЗ 115. Несчастные 7 тысяч!!!!!!!!! Мы не мошенники, не террористы, и не тратим деньги на себя. У нас завтра оплата ловушки, по заказу, а денег нет. А после поимки мы будем собирать деньги на врача и на лечение. Очень обидно, что делаешь добрые дела, а тебя считают уголовником. При попытке позвонить отвечает робот, операторов нет, ничего не решается. Омерзительный банк. Первый раз мне блокируют карту, хотя люди и раньше помогали на карты других банков
Мтс деньги заблокировали возможность перевода денег
Заблокировали переводы в мтс деньги, деньги были на счету, приходили от добрых людей для лечения и реабилитации моего ребёнка, требуют чеки, я должен искать свою каждого и умолять присылать их данные????
Кредитные каникулы.
Как завершить кредитные каникулы, если воинская часть не даёт справку о периодах участия в СВО, так как информация в справке является СЕКРЕТНОЙ?
Как оплатить микрозайм
Как оплатить микрозайм если взял
Зачем нужна техподдержка?
Написала отзыв. Его заблокировали. Попросила техподдержку проверить отзыв. Ответили сразу же,что проверять не будут так как они доверяют боту. И после бота не перепроверяют отзывы. Написала 16 отзывов. В 2 отзыва добавила фотографию и видео вместо текста 👍👍👍👍👍, заблокировали. 14 без фотографий и видео вместо текста 👍 👍 👍 👍 , и только 2 заблокировали, остальные бот пропустил. Написаны отзывы в одно и тоже время разница между отзывами несколько минут или секунд. Непонятно почему одни отзывы бот пропустил,а другие нет. Так техподдержка вообще не хочет проверять отзывы после того как заблокировал бот. Зачем тогда нужна техподдержка, если они самые простые вопросы не могут решить или не хотят . Проще же готовый ответ прислать,чем создать заявку и проверить отзывы. Таким образом они вредят продавцу. А ведь это их работа,они за это получают зарплату. Когда техподдержка начнет работать?
Возврат средств из платформы boosty
Здравствуйте, когда-то делал подписку на одной платформе называется boosty, точно помню что подписку отменял. А сегодня приходит уведомление что деньги списали. Хочу чтобы сделали возврат, деньги забрали буквально пару минут назад, а я вообще давно туда не заходил, забив на это. Думая что отменил подписку ( я ее отменил, но видимо не отменилась )
Приложение Альфа-банка стабильно тормозит и не открывается с первого раза
Уже не на одном телефоне и не первый год тормозит приложение Альфа-банка, очень часто при входе просто виснет либо жеско лагает, причем я просто сворачиваю приложение, открываю любое другое, хоть других банков, хоть какое и никаких лагов нет, глючит только это чудо приложение, причем стабильно, практически каждый день, переустановка и обновление не помогает, очень часто подводит в самый не подходящий момент когда нужно сделать перевод либо посмотреть баланс, не хотелось бы уходить т.к. у меня все завязано на этот банк, но походу придеться. Телефон у меня далеко не древний, ни одно приложение не тормозит кроме альфа банка.
Получить документы об оплате по ДДУ для подтверждения оплаты в ИФНС
13.12.2025 пришла в отделение Сбербанка на ул. Генерала Кузнецова 28 корп. 1. Попросила подтверждения осуществленных по ДДУ в 2016-2018 годах платежей для предоставления данных в ИФНС. Там их всего штуки три. Пришла в отделение т.к. в сбербанк онлайн сказали, что через отделение можно составить запрос на подтверждение старых платежей. Реквизиты все взяли, платежки предоставить обещали, но потом пришел вот такой ответ - " Информация о платежах хранится 5 лет, поэтому не можем дать документы по платежам до 01.11.2020." Хотя в банковской выписке я по суммам эти платежи вижу, но без идентификаторов для ИФНС они не годятся. Обратилась в чат поддержки, там написали, что заявление вернули в работу и ответ поступит до 22.12.2025, но никаких ответов до сих пор так и нету. И что мне делать? Как теперь подтвердить оплаченные суммы? Честно говоря, была уверена, что уж у сбера таких косяков и быть не может. И все мои платежные документы в полной сохранности. А теперь выходит, что все по прежнему надо печатать и набивать бумагами домашний архив.
Смена номера телефона
Подал заявление, прошел индификацию 6 числа в 23:47 , все успешно, сотрудники говорят то поторопят, то еще что то, 13 число никаких изменений нету, сами лично вы обещали тут помочь и ничего никакого ответа, если не поменяете номер в ближ время, напишу жалобу в Центральный банк России, сколько можно уже ждать и терпеть бездействие, не могу получить доступ к своим же средствам
Почему банк не делает перерасчет по автокредиту. Если мне ошибочно подняли ставку.
Здравствуйте , банк повысил ставку по автокредиту с 7,7 до 10,5 , без уведомления , страховка есть , машина в залоге , условий никаких не нарушала. Подала обращение , его отменили , по телефону сказали , что снизили , но перерасчет по кредиту не сделали. Подала через банк еще одно обращение , его еще рассматривают. Сколько дней , банк может рассматривать ? И можно ли параллельно отправить жалобу в ЦБ ?
Оплата ипотечного кредита
Добрый день. Получила сообщение на почту, что разблокировали мои карты и Сбербанк Онлайн. Я пытаюсь зайти в Сбер Онлайн, выдает ошибку. В офис не могу попасть, подскажите , пожалуйста , как восстановить доступ в режиме онлайн? (После блокировки по 115-ФЗ)
Не могу увеличить кредитный лимит карты
Не могу увеличить кредитный лимит карты. Причу не говорят😖 говорят усмотрение банка. Но до этого 9 апреля, он был увеличен и я просила его сама понизить. Возможно, произошло недопонимание и мне поставили галочку не увеличивать лимит. Сейчас хотела бы увеличить. Помогите, пожалуйст, решить вопрос!
Я пытаюсь войти по логину и паролю/ по номеру телефона и паролю , приходит код подтверждения на номер 900, я его ввожу и пишет, что этот способ не возможен. А карты у меня нет
Подскажите , пожалуйста, у меня была оформлена подписка на дом клик -1 % к моей ставке по ипотеке. В связи с блокировкой я не могла её продлить, на данный момент хочу продлить, как это сделать? В приложении дом клик не предлагают более эту услугу
Добрый день, а могу я оформить карту и начать пользоваться , не забирая её физическую версию , или открыть виртуальную версию карты
Пишут , что невозможно открыть карту, так как блокировка по 161-фз , хотя до этого говорили что её нет. Цб её сняли
Банк затягивает с ответом по мировому соглашению
Здравствуйте!Уже обращалась по двум номерам, по этому в том числе, идет отсылка только на электронную почту, якобы канал связи один, электронная почта, так знать бы что мировое одобрено я бы попросила отсрочки в суде, тут вообще неизвестность, хотя в личном кабинете Сбербанк онлайн данные что "заявка одобрена" во вкладке помощь по кредитам, делала там запрос чтобы быть хоть немного в курсе по статусу рассмотрения заявки.
Как найти свой отзыв о банке
Сколько ни пыталась, не могу найти свой отзыв об Альфа банке. Первый раз пришел ответ, что отзыв не учтен. Дополнила его по всем указанным правилам, указав и даты и время события, приложила скриншоты переписки с чата, а так же отправила на электронную почту модераторам. Помогите разобраться
Отменить доставку карты
Курьер должен привезти карту, хочу отменить встречу, карта не нужна
Заблокировали операции на счёте с деньгами, просят происхождение средств
я в чате дал обратную связь, но меня игнорируют, никто не отвечает
Номер для авторизации вопроса
Закрытие кошелька хотелось бы решить как можно скорее
Не списывают денежные средства по инкассовому поручению Федеральной налоговой службы
20.02.26 ФНС выставила ограничение и инкассовому поручение на списание налоговой задолженности, денежных средств на счете не было. 10.04.26 денежные средства поступили на счёт, но банк отказывается проводить списание по инкассовому поручению, ссылаясь на то, что на счёт наложен арест от судебного пристава и списывать деньги по инкассовому поручению они будут только если сумма превысит сумму ограничений от ФНС и вообще у меня на счете не взыскание, а ограничение, как так? Согласно ст.855 ГК РФ об очередности списания денежных средств налоги относятся к платежам 3й очереди, арест судебными приставами не является препятствием для перечисления с этого счета налогов. Эту позицию подтвердил Минфин России в своем письме от 04.03.13 03-02-07/1/6344. На каком основании банк отказывает в проведении инкассового поручения от ФНС? С каких пор у нас задолженность по кредитным платежам и постановления судебных приставов стали выше Федеральной налоговой службы и государства? Требую выполнить списание по инкассовому поручению ФНС и перечислить деньги в бюджет
Акция для работников "Росатом"
На рабочую эл. почту пришло письмо от Управления персоналом, которое предлагает перевести зарплату в Альфа-Банк и получить 5тыс. руб. Так как карта банка у меня уже была, я в тот же день (16.02.2026г) написала заявление на изменение реквизитов для получения зарплаты. 19.02.2026 мне перечислили аванс, но на старую карту. Следующая выплата зарплаты была 04.03.2026г. Согласно условиям акции, я потратила на покупки более 5тыс. руб. И вот уже 13.04.2026. а выплаты 5 тыс. руб. от банка нет. Нашла письмо про акцию, а там мелкими буквами написано, что акция действует с 01.12.2025г по 28.02.2026г. Вопросов много и к предприятию, почему поздно сделали рассылку? И не перечислили аванс в феврале? Печальная ситуация 😔
Сломался график.....
Я Маврина Любовь Петровна, уже обращаюсь раз десятый!!!При частично досрочном погашении кредита на любую сумму! Ломается график платежей и я должна в июле месяце погасить полностью 58000т !Почему мне постоянно приходится писать сюда, жаловаться, надоело это !!!
Возврат средств из платформы boosty
Александрова Мария, здравствуйте. На стороне сервиса, почему-то вообще нет, такой функции к сожалению.Проверили ?
Закрытие рассрочки после банкротства
Здравствуйте)) признана банкротом, решение об освобождении от долгов от 03 декабря ))) вопрос - Когда сумма задолженности обнулился в личном кабинете? сотрудники поддержки пишут 2-3 дня, но это продолжается уже 4 месяц)))
Добавил
Почему не выдают в банке деньги сво
Отправила вам письмо. В нем прикреплена документ от ФУ.
Акция для работников "Росатом"
Здраствуйте! Случайно закрыла вопрос, поэтому повторяю. На рабочую эл. почту пришло письмо от Управления персоналом, которое предлагает перевести зарплату в Альфа-Банк и получить 5тыс. руб. Так как карта банка у меня уже была, я в тот же день (16.02.2026г) написала заявление на изменение реквизитов для получения зарплаты. 19.02.2026 мне перечислили аванс, но на старую карту. Следующая выплата зарплаты была 04.03.2026г. Согласно условиям акции, я потратила на покупки более 5тыс. руб. И вот уже 13.04.2026. а выплаты 5 тыс. руб. от банка нет. Нашла письмо про акцию, а там мелкими буквами написано, что акция действует с 01.12.2025г по 28.02.2026г. Вопросов много и к предприятию, почему поздно сделали рассылку? И не перечислили аванс в феврале? Печальная ситуация 😔
Блокировка по 115-фз
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобратьс. Я очень ценю Сбербан, являюсь клиентом с 18 лет. Но тут произошло недоразумение.
в марте я 2 недели играла на онлайн платформах, использовала карту сбера. После гибели супруга у меня проблемы со сном и я плохо себя чувствую в эмоциональном плане, я решила так отвлечься, даже не знала, что мои действия нарушат что-то в сбере. я являюсь вдовой участника СВО. и веду деятельность в качестве ИП с января 2026г.
Банк ограничил мой доступ к Сбербанк Онлайн, несмотря на то, что я предоставила полные пояснения и документы о легальности средств (социальные выплаты и доход от ип ). Мои траты на личный досуг (игровые платформы) не являются нарушением закона. Считаю отказ банка формальным и необоснованным, ущемляющим мои права как потребителя и вдовы военнослужащего. Мне действительно очень тяжело, я бы хотела, чтобы вы мне помогли.
вот последний ответ банка на мое обращение.
В******я А***********а, мы рассмотрели ваше обращение №2***9-7**0-1******7 от 09.04.2026. Предоставленные документы были рассмотрены. По результатам рассмотрения принято решение о невозможности возобновления действия карт/СберБанк Онлайн. Доп. документы не требуются. Не можем разблокировать карты и доступ в СберБанк Онлайн. При этом ваши счета активны, вы можете провести любую операцию в офисе с паспортом. СберБанк
Не могу увеличить кредитный лимит карты
Истомина Анастасия Михайловн, 14. 04.1999. 89041369416
Блокировка кошелька.
Я написала в поддержку, что данные были моей сестры. Она зашла в этот кошелек и обновила их, но разблокировки не последовало. Поддержка отказывается отвечать на мои вопросы, так как я являюсь 3 лицом.
Заблокирован онлайн банк
Здравствуйте у меня заблокировали онлайн банк, подскажите как я могу сделать перенести кредит на месяц?
Повышена ставка по автокредиту 5х10
Добрый день! Прошу рассмотреть возможность снижения ставки по автокредиту 12052231271. Сумма трат получилась больше 10 тр и не обратил внимания, что количество покупок 4 вместо 5. Год соблюдал все условия. Прошу рассмотреть в положительную сторону. Спасибо.
Разблокировка счетов
Находилась в банкротстве, процедура завершилась, публикацию на ЕФСРБ сделали, обратилась в чат банка с просьбой разблокировать счета, приложила определение счета. На сайте написано что разблокировка счета происходит в течении суток, в чате пишут до 5-ти дней. Подскажите когда ожидать разблокировки?Все банки после публикации отреагировали быстро, только сбер, где счет зарплатный
банковская карта, перевыпуск
Сколько времени занимает перевыпуск карты?
О действиях банка...
Кому: Председателю Банка России Набиуллиной Э.С., АО «АЛЬФА-БАНК»Адрес: 385000, г. Майкоп, х. Гавердовский, ул. Питерская, 28Тел.: 8-918-333-31-32ЖАЛОБА на действия АО «АЛЬФА-БАНК»Между мной и Банком заключены кредитные договоры № 0FQC2K от 15.06.2024 и № 0DP64K от 26.04.2026.1. Нарушение порядка расторжения (п. 5.3 договоров, ст. 450.1 ГК РФ). Банк не направил уведомления о досрочном погашении. Вместо этого 31.03.2026 получил письмо от нотариуса об исполнительной надписи от 27.03.2026 — до истечения срока кредитных каникул. Это злоупотребление правом (ст. 10 ГК РФ).2. Незаконные условия каникул. Банк «предоставил» каникулы на 3 месяца, потребовав оплаты всех просроченных процентов, пеней, штрафов и комиссий. У меня не было средств.3. Нарушение ст. 91.1 Основ нотариата. Банк не направил уведомление о задолженности за 14 дней до обращения к нотариусу. Наличие спора об условиях каникул делает долг небесспорным. Взыскание идёт в обход ст. 11, 12 ГК РФ.Требую: отменить взыскание по исполнительной надписи нотариуса, предоставить кредитные каникулы без условия оплаты просроченных процентов. О результатах уведомить.13.04.2026г. _________________ Чуб С.В.
Звонки по чужой задолженности
Регулярно поступают звонки от сотрудников Альфа-банк по чужой задолженности. Оставляла обращения, говорила в ответ на звонок, но вопрос не решается, банк не убирает мой номер из чужого профиля. Сегодня звонок был в 8.23 утра, с номера 8905534560, ранее с номера 89691295893. В ответ на обращение банк начинает спрашивать: сколько у меня сим-карт, а если переадресация, а скажите ФИО чей долг и далее все повторяется. Каждый новый оператор уточняет сколько у меня сим-карт. Не понимаю для чего эта информация? Я являюсь клиентом Альфа-банк и банк может проверить, что мой номер привязан к моим персональным данным. Звонки начались, через некоторое время, после того как я стала клиентом банка. Звонки не содержат маркировку банка. Прошу, наконец-то решить вопрос с звонками по чужой задолженности.
Госпрограмма помощь многодетным семьям
Затягивают дело с принятием решения по выплате 450000, ссылаясь на якобы не состыковках в документах, каждый раз отправляют запросы в ЕГРН и ЗАГС, как будто за 2 дня может что-то измениться.Куплен дом с земельным участком, дом куплен за наличный расчёт, ипотека на земельный участок, в договоре купли-продажи все прописано, банк поясняющую справку загрузил.Через 5 дней ожидания после подтверждающих сведений из ЗАГСА и ЕГРН опять отправляют кредитору на доработку. Такое ощущение, что делается это специально, чтобы больше процентов получить. И самое интересное, что данная процедура может повторяться бесконечно. Я возмущена этим безобразием!!! 😔😔😔
Добрый день!
Один раз воспользовалась услугой за 1р, а сегодня списали 1620р, прошу вернуть деньги
Спасибо!
Добрый день!Один раз воспользовалась услугой за 1р, а сегодня списали 1620р, прошу вернуть деньги Спасибо!
СберСпасибо не видит карту
Здравствуйте!В январе я подключила СберПрайм за 1 руб; чтобы подключение сработало, мне потребовалось перевести мою старую карту пенсионера "Мир Социальная" в "СберКарту"; с тех пор я не могу выбрать положенные 10 категорий СберСпасибо, т.к. раздел показывает "Нет подходящих карт". Это техническая ошибка или какое-то ограничение?
Как подтвердить данные через госуслуги
Добрый день , хочу взять кредитную карту от Яндекса , просят подтверждение через госуслуги , сращу вылазить окно что данные не прошли проверку , обратитесь в поддержку . Поддержка не отвечает от слова совсем . Как быть и что делать в такой ситуации? Ещё не могу поднять статус аккаунта пишет что произошла ошибка обратитесь в поддержку, но там не ответа ничего разумного не дождёшься
Как подтвердить через госуслуги
Добрый день , хочу взять кредитную карту от Яндекса , просят подтверждение через госуслуги , сращу вылазить окно что данные не прошли проверку , обратитесь в поддержку . Поддержка не отвечает от слова совсем . Как быть и что делать в такой ситуации?Ещё не могу поднять статус аккаунта пишет что произошла ошибка обратитесь в поддержку, но там не ответа ничего разумного не дождёшься
Оформление кредитной карты по реферальной ссылке
Добрый день. Когда будет предоставлен ответ?
Наследование кредита несовершеннолетним
Здравствуйте, мой несовершеннолетний ребенок является наследником умершего отца. По информации нотариуса у умершего имеются кредитные обязательбства перед Т-банком и ООО "Микрофинансовая компания "Т-Финанс" Для погашения данных обязательств требуется продажа полученного в наследство имущества. Для этого в органы опеки необходимо предоставить справки кредитных организаций с указанием суммы долга. Прошу разъяснить порядок получения данных документов, а также порядок выплаты данных обязательств несовершеннолетним.
Бандитские инкассаторы, не пускали меня в соседний банкомат ВТБ и даже толкали!
Ну и что за меры вы приняли?
Госпрограмма помощь многодетным семьям
Затягивают дело с принятием решения по выплате 450000, ссылаясь на якобы не состыковках в документах, каждый раз отправляют запросы в ЕГРН и ЗАГС, как будто за 2 дня может что-то измениться.Куплен дом с земельным участком, дом куплен за наличный расчёт, ипотека на земельный участок, в договоре купли-продажи все прописано, банк поясняющую справку загрузил.Через 5 дней ожидания после подтверждающих сведений из ЗАГСА и ЕГРН опять отправляют кредитору на доработку. Такое ощущение, что делается это специально, чтобы больше процентов получить. И самое интересное, что данная процедура может повторяться бесконечно. Я возмущена этим безобразием!!! 😔
Здравствуйте, отказ выдаче третьего транша на строительство дома
Здравствуйте, Сбербанк отказывается выдавать третий транш на строительство дома
Супруге участника СВО при наличии доверенности отказали в решеним вопроса и какой либо коммуникации
Уважаемые, вы чем руководствуетесь когда отвечаете? Во- первый читать явно не научились, клиент ваш без связи на СВО и представля интересы его по доверенности Я, поэтому связаться должны со МНОЙ! Во-вторых вы нарушили закон, накинули процент на карту с беспроцентным сроком, востребовали в кротчайшие сроки погасить ее или процент будет начисляться ежедневно. И сейчас Вы оттягиваете вопрос решения, затягивая процесс, чтобы процент начислялся. Прошло 5 дней с момента обращения в Ваш банк. Вчера было написано заявление в полицию и прокуратуру. Требую решить вопрос в кратчайшие сроки, далее будем судиться и закон будет на моей стороне
Доброго времени, не удаётся зайти в банк с 12.04.2026
Не удаётся зайти в банк с 12.04.2026"Вход временно недоступенПопробуйте войти позднее. Перед этим проверьте, что у вас отключен [censored]. Если ошибка повторяется, напишите в чат или позвоните в банк по бесплатным телефонам 8 800 100-24-24 или 1000."С этого же интернета у других клиентов банка вход осуществляется без проблем.
Банк не закрывает исполнительное производство.
На сегодняшний день моя задолженность перед банком полностью отсутствует (справка прилагается). Однако исполнительное производство в отношении меня не закрыто, аресты с имущества и счетов не сняты.1. Вы продолжаете направлять мне СМС-сообщения о том, что «документы направлены судебным приставам». При этом судебный пристав-исполнитель подтвердил, что от вас не поступало никаких заявлений, ходатайств или справок о прекращении взыскания.2. Создаётся впечатление, что фактически вами ничего не направлялось.
Статус по мировому соглашению в процедуре банкротства
Александрова Мария, направили документы повторно. Прошу подтвердить, что банк получил документы.
Деньги вам и друзьям
Как скоро будет предоставлен ответ и разрешена ситуация с выплатой бонусов?
Блокировка кошелька.
она всё предоставила, но её просят заполнить документы на закрытие кошелька и отправить в офис в Москву. На счете лежат деньги, как их вывести?
Здравствуйте! Я гражданин Киргизии, у меня есть бессрочный ВНЖ и постоянная регистрация на территории РФ, я могу оформить в Вашем банке кредитную карту или потребительский кредит?
Имею официальную работу, могу предоставить трудовой договор и справку 2ндфл
Здравствуйте! Я гражданин Киргизии, у меня есть бессрочный ВНЖ и постоянная регистрация на территории РФ, я могу оформить в Вашем банке кредитную карту или потребительский кредит?
Имею официальную работу, могу предоставить трудовой договор и справку 2ндфл
Заблокировалась карта
Здравствуйте! Перевыпустить карту, которую вчера заблокировали, в приложении пишет можно не раньше 5 мая, поскольку в этом месяце я перевыпускал уже также и другие карты после снятия ограничений. После вашего сообщения вчера о снятии ограничений я попробовал снять небольшую сумму с другой карты Сбера (перевыпущенную в этом месяце) в банкомате и ее тоже заблокировали. Проверьте, пожалуйста, ограничения же были сняты
Бонус за отзыв Альфа-Банк
Добрый день! Обещали 500 р. за отзыв в Альфа-банке. Но так его и не зачислили. Можно узнать когда преведут и куда?
Как отменить подписку на WB Клуб?
Вчера оформил себе максимальный уровень счета в WB Банке и оформил подписку в WB Клубе. Сегодня обнаружил, что раздела WB Клуб больше невозможно найти ни на сайте, ни в одном из моих мобильных приложений (Андроид, АйОС). Бот в чате поддержки дает ссылку на пустую страницу (https://www.wildberries.ru/subscription), человеческий оператор поддержки не отвечает. При этом, судя по всему, подписка продлевается автоматически. И оплата снимается тоже. Это чистое мошенничество. Честно говоря, с таким первый раз сталкиваюсь на уровне маркетплейсов. Прошу дать мне внятный ответ по данному вопросу и отменить подписку на WB Клуб, иначе мне придется обращаться за профессиональной юридической помочью. Спасибо!
поступление от неустановленного лица
Здравствуйте. возникла проблема - мне на счет поступили деньги - 5000 руб от неизвестного мне лица, следом еще 10 руб с текстом "перевел случайно, верните". Я, как это и рекомендовано на сайте т-банка обратилась в чат техподержки, сообщив что не имею отношения к этим деньгам, их необходимо убрать с моего счета. В чате техподдержки мне ответили - обращайтесь в банк отправителя или полицию, зарегистрировать мое обращение отказались.При этом на сайте банка сказано что тратить эти деньги нельзя, чтобы не получить уголовное обвинение, получается что меня фактически лишили возможности пользоваться банковской картой на неопределенный срок. Отправитель может сообщить об ошибочном переводе и спустя 2,5 года например, а мне все это время следить за балансом карты или не пользоваться ей? А если это мошенническая схема или финансирование терроризма?
Списание средств без ведома
Здравствуйте. Произошло неправомерное списание средств. Подписку на услуги нейросети не оформляла. Несмотря на то, что ранее была подключена авторизация через Сбербанк, списания продолжаются без моего ведома. Прошу вернуть списанные средства.
Как мне отписаться от платных услуг
Как мне отписаться от платных
Работа humanhelp@alfabank.ru и выплата по листу по БИР
Здравствуйте. Никак не ожидала от своего работодателя таких проблем. 01.04 у меня был открыт больничный по беременности и родам, работодатель для расчёта передал не полные сведения, какие именно? В 2025г в первом полугодии я работала в другой организации, официально, все сведения о страховых взносах есть в лк СФР, в кабинете налогоплательщика, на госуслугах, так же эту информацию уточняла на горячей линии СФР, что все сведения о заработке уже есть. Работодатель для расчёта больничного по БИР указал только нынешнее место работы- Альфа банк, предыдущую организацию указывать не стал.В связи с чем мне был неправильно рассчитан платёж. На горячей линии хьюман хелп хамят ужасно, трубки сбрасывают, разговаривать вообще не хотят, отправляют на почту, там отвечают по несколько дней и отпускали. Из последнего мне ответили цитирую "Данные о доходах поступают от СФР. Так как сейчас идет процесс сдачи отчетности за прошлый год, возможно переданы не все данные. После завершения обработки всех данных (2 квартал 2026, конец июня 2026) запросим данные повторно и в случае получения положительного ответа от СФР произведем перерасчёт. Пометили ваше пособие на контроль." Я уточняла вопрос на горячей линии трудовой инспекции, данный ответ не правомерно. Ожидать выплату больничного в полном объёме до июня 2026 года я не должна. Прошу подключиться к данному вопросу, иначе я буду вынуждена составить претензию в трудовую инспекцию.
Зачем нужна техподдержка?
Так вот ,отзыв с текстом и фотографиями заблокировали,а отзывы без текста и без фотографий и видео нет. Вам такие отзывы важны, чтобы вместо текста "👍👍👍👍" .? Получается так
Здравствуйте. С меня списались деньги сегодня за Яндекс плюс!! 400. Р. Но я его не оформлял !! Верните деньги и удалите подписку!!! И как возможно списание без смс????эт это как???
Здравствуйте. С меня списались деньги сегодня за Яндекс плюс!! 400. Р. Но я его не оформлял !! Верните деньги и удалите подписку!!! И как возможно списание без смс????эт это как???
Закрытие кредита - ошибка в системе банка
Добрый день! Сухо по фактам.Брал кредит в 22-ом году, на сумму 139 186,29 рублей.28-го апреля 26-го года, был внесен последний платеж. НО кредит так и остался не закрытым, приложение Сбер-а, показывает что я должен сумму (округляя), то 500 рулбей, после обновления 5000 рублей. И так обновляя приложение можно видеть как цифры скачут то туда то сюда, и с каждым разом увеличиваются (прилагаю скриншоты).Пришел в банг разбираться, и закрыть счета получить справку что ничего не должен. Увидели мою ситуацию, создали заявку, и ждать ответа сначала до 6-го апреля, потом до 12-го апреля, а сейчас до 30-го..Если взять документ в онлайн банке о "Справка об уплаченных процентах" то видно два столбка, о теле долга и процентах. Посчитав общую сумму, выходит та самая сумму в 139 186,29 рублей. Эта процеду занимает получаса, я понимаю не я один с какими-то ошибками, но не месяц же считать такую простую задачу.Вроде кредит закрыл, а ощущение что я еще дожен, так как не могу получить справку о закрытие и отсутвие задолжности перед банком.Возникает 2-й вопрос, ребята, если в базе данных банка кредит закрыт, то на каком-то этапе, возникает серьезная ошибка, и надежность "цифровых" данных стоит под вопросом, и их достовености. Прошу разобраться, все таки процент банку на сумму 112 047,47 был уполчен. Сделайте одожение, давайте закроем этот вопрос.Документы прилагаю в отдельном дополнительно окне.
Отказ по кредиту на этапе ожидания выдачи средств
Добрый день, оформил кредит, уже подписал договор онлайн, ждал зачисления средств, все сообщения о одобрении остались, неожиданно пришел отказ, якобы из-за действий мошенников, повторные попытки уже не было одобрения
Отвязать мой номер телефона от чужого человека
жду ответ🙏😌
Обман! Выдача сертификата маркетплэйса за оформление дебетовой карты ВТБ.
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1026449/Вот здесь был создан вопрос. Мою проблему не решили. Одни обещания. Мало того что не вручили вознаграждение, так ещё и не отвечают. Ни организатор акции, ни сам банк. Друг на друга перекладывают ответственность.
Блокировка карты Отп
Добрый день,хотел бы получить ответ,отправил документы для разблокировки счета,прошло 5 дней,ответа от банка так и не поступило
Предоставьте офис в моем городе. Ехать из Севастополя в Москву у меня нет возможности, по причине (вернемся к исходу проблемы) заблокированных счетов. Ваши ответы ясны. Сотрудничать и решать вопрос мирным путем Ваш банк даже не старается. Подаем в суд. Будем решать вопросы через другие инстанции. А в ближайшее время, ждем Ваш ответ перед прокуратурой
Как вернуть деньги,которые были списаны просто так
Сегодня за просто так списали деньги со счета сбербанка, ни один товар не уезжал(платный возврат),как вернуть деньги,поддержка не отвечаетСюрюн Даяна Вадимовна
Прошу разблокировать мой счет!!
Я, столкнулась с ограничением дистанционного банковского обслуживания в связи с наличием сведений обо мне в базе данных Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента» (на основании Федерального закона № 161-ФЗ).Настоящим сообщаю, что я являюсь добросовестным пользователем банковских услуг и не имею намерения участвовать в противоправных действиях или схемах по выводу денежных средств. Мое участие в операциях, которые были признаны подозрительными, стало следствием введения меня в заблуждение третьими лицами (мошенниками).Со мной связались лица, представившиеся сотрудниками [службы безопасности/госструктур], и под психологическим давлением убедили меня совершить транзакции / предоставить доступ к счету. Я осознала, что стала жертвой социальной инженерии, только после блокировки счетов. Подтверждающие, чтоя действовала без умысла и сама стала жертвой преступных действий. На основании Положения Банка России № 747-П, прошу:1. Рассмотреть вопрос об исключении сведений обо мне из базы данных Банка России.2. Восстановить мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию.
Почему у меня в кредитной истории в "скоринг бюро"?
Здравствуйте! В 2026 года, заказал отчет по кредитной истории в кредитном бюро "Скоринг бюро", и там увидел запись о что у меня имеется обязательства по кредитной линии/карте источником обязательств является "Совкомбанк".У меня вопрос, почему есть запись о кредитной карте, если я оформлял дебетовую карту а не кредитную. Прошу вас, разобраться и отправить в кредитное бюро информацию
Возврат исполнительного листа
30.12.2025 г. исполнительный лист на бланке серия ФС №044152355 выдан 13.08.2024 г. (Оригинал) был подан Взыскателем в ПАО «ВТБ», что подтверждается отметкой ПАО «ВТБ» на заявление от 30.12.2025 г. 06.04.2026 г. представителем взыскателя по нотариальной доверенности в отделение ПАО "ВТБ", по адресу: г. Москва, Пресненская набережная, д. 12, подано заявление об отзыве исполнительного листа на бланке серия ФС №044152355, с указанием направить исполнительный лист на бланке серия ФС №044152355 на адрес представителя Взыскателя. По состоянию на 13.04.2026 г. исполнительный лист Банком в адрес представителя Взыскателя не направлен. Прошу ускорить направление исполнительного листа в адрес представителя Взыскателя, указать трэк-номер почтового отправления для отслеживания.
Сертификат в ЗЯ 800 руб не отправили
Добрый день! Есть ли какое-то решение по моему вопросу, сколько еще ожидать ответа ?
Яндекс сплит списали деньги с чужой карты в счёт чужого долга
11.04.2026 г Яндекс сплит списал с карты третьего лика в счёт погашения моего долга по Яндекс сплиту 26700 руб с карты 5819.Карта была добавлена для заказа продуктов из магнита в Яндекс еда . Возврат средств делать отказывается . на каком основании закона РФ действует Яндекс Банк списывая чужие средства в счёт погашения чужого долга ?? Я нахожусь в процедуре банкротства и 1.04.26 г состоялся суд . Прошу вернуть списание чужим денег обратно на карту третьего лица и к никакого отношения к Яндексу он не имеет и тем более задолженности . Карта оформлена не на меня
Как отменить подписку на WB Клуб?
"Вижу, что ваш вопрос был решён." - Нет, у вас неверная информация. Мой вопрос не решен. Раздел "ВБ Клуба ни на сайте, ни в приложениях не появился. Удалось дозвониться до оператора службы поддержки, с которой договорились, что если раздел не появится, я могу позвонить опять."Чтобы написать в приложении Wildberries, перейдите в профиль, пролистайте вниз, откройте раздел «Чаты» → Поддержка Wildberries."- Сообщение бота в этом чате, что для ответа на мой вопрос был вызван оператор, я получил сегодня в 11:44. Оператор до сих пор там не ответил. Только что проверял."Также отмечу, что WB Банк не регулирует вопросы связанные с подпиской WB Клуб, так как это услуга маркетплейса Wildberries."- ВБ Банк на сегодняшний день в сети представлен в виде одного из разделов на сайте маркетплейса Вайлдберриз. Так же у них общий чат на этом сайте и телефон поддержки. Поэтому у меня ощущение, что сотрудник маркетплейса Вайлдберриз сидит если и не за одним столом лично с вами, то уж точно за соседним. Поэтому я написал сюда. По моему опыту "Банки.ру" сегодня единственное место, где можно добиться хоть какой-то вменяемой реакции на проблемы с банками и бизнесом. Хотя и понятно, что тоже далеко не всегда. Поэтому написал здесь. Спасибо за ответ.
Перевод осуществлялся через баланс телефона, на сайте мтс оплата
Операции приостановлены
Здравствуйте. Приостановлены операции в озон банке. Картой пользовался 3 дня. Было лишь 2 перевода и внесение наличных через банкомат. В чате и по телефону отвечает робот, до оператора никак не добраться. Подал заявку на закрытие счета и вывод средств. Как долго будут поступать средства? это были последние деньги
Изменение лимита кредитной карты
Интересно как рассчитывается кредитный потенциал. Суть вопроса в следующем. Полтора года назад в ВТБ была оформлена кредитная карта на 100 тысяч рублей.Я ей пользовалась, просрочек не было. Сейчас есть маленький долг с грейс-периодом до июня. И вдруг банк мне снизил лимит до 10 тысяч. По факту на счёте 0. Да, есть долговые обязательства в другом банке, но они и были на момент получения карты. Просрочек нет. Когда пыталась увеличить лимит, банк показывает, что у меня пенсия 9 тысяч. Но это страховая часть, которую ВТБ меня уговорил перевести из Сбербанка. Основную (военную) пенсию получаю через Сбербанк. Обращение в офис ничего не дало. Объяснили, что так считает робот и помочь ничем не могут. Подтверждением через госуслуги, видимо банк не пользуется.
Отписаться от платных услуг
Здравствуйте хочу отписаться от платных услуг
Блокировка учётной записи
Сегодня 13.04.2026 г.при посещении офиса Сбербанка по адресу г.Прокопьевск,ул.Селиванова,2,мне разблокировали учётную запись и вход в Сбербанк онлайн.Не сразу,но со второй попытки я, наконец,смогла перевести деньги со Сбера в другой банк.Но..во время блокировки была заблокирована и социальная карта Мир,на которую мне поступают соцвыплаты- компенсация на расходы по оплате ЖКХ как . инвалиду 3 группы.Как объяснила работник банка- карту разблокировать невозможно., только перевыпустить.Карта перевыпущена,активирована,а вот продолжат ли поступать на новую карту соцвыплаты- работник затруднилась с ответом.Если нет,тогда мне их искать - непонятно
Заблокировали счет в банке и визит в банк оказался бесполезным, но по номеру 1000 уверяли в необходимости данного визита
Здравствуйте! Прошу составить обращение и предоставить ответ, причина блокировки счета, сотрудник офиса пока я не сказал по 161ФЗ, не мог понять причину, прошу предоставить официальный ответ банка по причине блокировки, чтобы мне понимать в каком направлении вести взаимодействие с Вашим банком. Так же прошу ответить на прошлое сообщение, почему мне было отказано в банке на возврат денежных средств по заявлению, я основывался на ответ ЦБ, где указан алгоритм дейтсвий.
Снятие наличных средств
Добрый день! Мне не удается закрыть счет в банке, система заблокировала меня, а банк не выдаёт средства, составляла обращение, ходила в офис уже по 7 раз, мне нужны деньги, требуют объяснения средств, какие то чеки, но я более не хочу пользоваться этим банком и просто вывести деньги на свой счет под закрытие, я не хочу его разблокировать и пользоваться им, а просто вывести средства, банк не имеет право отказывать мне в этом, прошу разобраться в данной ситуации
Не могу закрыть вклад.
МТС банк не даёт закрыть вклады. Техническая поддержка в чате не оказала какой либо помощи. У разных операторов разные ответы на мой вопрос.