Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Долг по кредиту спустя 9 месяцев платежей оказался на 20% выше первоначальной суммы кредита.
В июле 2025 года я взял у вас кредит 400т р на 5 лет. Просроченной задолженности не было. Сейчас я хотел досрочно погасить кредит, и оказалось что полная сумма для погашения будет 490 т
24.04.2026
Ответ дан
Добрый день! Вопрос по вкладу, открытом на моё имя родственником.
Подскажите пожалуйста. Недавно от родственников узнал, что в 2003 году мой покойный дедушка открыл вклад на моё имя в Киевском филиале Сбербанка России, который находится не далеко от Киевского вокзала в г. Москва. Ни книжки ни иной информации нет. Как можно что либо прояснить по этому вопросу. 
24.04.2026
Ответ дан
Звонки из отдела взысканий
Примерно около 12 месяцев постоянно поступают звонки из отдела взысканий Т Банка. Бот называет меня другим ФИО и спрашивает не знаю ли другое ФИО. Я не клиент банка, и с этими людьми не знаком. Я не давал согласия на звонки и никигда ни за кого не поручался. По горячей линии не смогли отключить звонки, так как я не являюсь клиентом банка. Офис у вас один, я живу в другом городе. Заявление подать не могу. Отключите эти звонки.
24.04.2026
Ответ дан
Сбер пей, условия акции
В акции были немного условия   Сертификат на 1000 ₽ в Золотое Яблоко практически всем. Если у вас есть взрослая карта Сбера Мир, в вашей семье есть Андроид и в течение 3 месяцев вы не оплачивали покупки с помощью SberPay NFC, вы получите подарочную карту в ЗЯ на 1000 ₽. На Андроиде обновите приложение Сбера до последней версии, сделать это можно в Rustore или AppGallery. Перейдите по ссылке из поста ниже, оставьте свой номер телефона, заскриньте страницу и нажмите "Участвовать в акции". Вас перебросит в приложение Сбера, настройте там оплату через Сберпэй.  Сберпэй должен стать основным способом оплаты (вместо MirPay, если сейчас выбран он). Сделайте покупку в магазине от 1 ₽, оплатите ее SberPay. Все. Ждите сертификат с 15 января по 31 марта 2026г в смс от Rafinad. Если не придет, пишите на почту sertpodarok@rafinad.io ФИО, телефон, какой сертификат за что ждете. В теме письма укажите ХорошаяСвета.  По сути, работы там на 1 минуту. Вечером мужу тоже установлю Сберпэй по ссылке. Пост со ссылкой ниже.
24.04.2026
Ответ дан
я желаю прекратить действие договора между мной и ООО "Престо", который осуществляет функционирование услуги "Оплата частями", "Рассрочка" и.т.д.
я желаю прекратить действие договора между мной и ООО "Престо", который осуществляет функционирование услуги "Оплата частями", "Рассрочка" и.т.д
24.04.2026
Ответ принят
Кредитная карта и проценты
Начислили проценты за некорректно работающее приложение ! Было написано - что вся сумма долга погашена в этом месяце, а через пару дней оказалось , что это не так ! 
24.04.2026
Ответ дан
Временно ограничения ограниченичили расходные операции
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. звонил на горячую лини, там отвечает бот, что мой счё заблокирова, обратитесь в чат. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. 
24.04.2026
Ответ дан
Банк не исполняет решения суда о признании кредитного договора не действительны
Добрый день, я Лобанова Анна Леонидовна 27.10.1976, на моё имя был оформлен потребительский кредит онлайн в Совкомбанке на сумму 998 970 рублей, договор № 2475924259 от 06.08.2024 мошенниками, денежные средства я не получала, сразу написала заявление в правоохранительные органы и было заведено уголовное дело в МВД "Метрогородок " г. Москвы по 159 ст. Ук. РФ, где признали меня потерпевшей. 26.11.2025 года было судебное заседание в Бутырском районном суде г. Москвы было вынесено решение суда: "Иск удовлетворить, признать кредитный договор не действительным". Банк подал апелляцию. 10.03.2026 года было судебное заседание в Московском Городском суде и суд вынес решение: " Оставить решение суда в силе, апелляционную жалобу без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу 10.03.2026 года. Я обращалась в отделение Совкомбанка, и отдала им решение Бутырского районного суда и Апелляционное определение которое вступило в законную силу от 10.03.2026 года. Банк рассмотрел моё обращение и написал ответ, что я должна исполнить долговые обязательства перед банком и вернуть денежные средства в полном размере. Банк отказывается исполнять решение суда, и закрыть кредитный договор, который суд признал не действительным, ничтожным. В противном случае я буду обращаться в центральный банк и в прокуратуруи и в суд за защитой своих прав. Спасибо. Ann-Lobano@yandex.ru
24.04.2026
Ответ дан
Яндекс Банк «подарил» мне 70 000 ₽ долга из-за подписки за 399 ₽.
Всем привет. Хочу рассказать, как экосистема Яндекса превращается в ловушку, где за ошибку в 300 рублей с вас потребуют 70 тысяч, а поддержка будет футболить вас между сервисами, пока вы не сдадитесь. Суть истории: У меня была рассрочка (Супер Сплит) на внушительную сумму — 111 198 рублей. Я ответственный плательщик, всё рассчитала по месяцам, чтобы платить без переплат и закрыть всё в срок.18 апреля я заранее положила на Яндекс Кошелек всю сумму для ближайшего платежа (30 351 руб.). Спокойно жду 21-го числа (день списания).Но тут в игру вступает «Яндекс Плюс». 19 апреля он внезапно списывает с этой же карты 399 рублей за подписку. Хотя привязаны и другие карты, алгоритм выбрал именно ту, где лежали деньги под Сплит. Я этого не заметила — была уверена, что баланс в порядке. Что произошло в день платежа (21 апреля):Яндексу не хватает всего 338 рублей из-за этого списания. И вместо того, чтобы просто списать основной долг или прислать уведомление «доложите копейки», Яндекс Банк мгновенно: Аннулирует мой беспроцентный период. В одностороннем порядке перестраивает график на 24 месяца. Вкатывает мне платеж по 8 470 рублей. Итог: Мой долг из 111 198 рублей превратился в 180 323 рубля.70 000 рублей сверху за недоимку в 300 рублей! Это вообще законно? Абсурд ситуации: Я пошла разбираться. Яндекс Плюс быстро признал, что списание 399 руб. было «не вовремя», и 22 апреля вернул мне эти деньги. То есть сам Яндекс подтвердил: деньги на счету должны были быть, списание было ошибочным. Казалось бы, инцидент исчерпан? Нет. Поддержка Яндекс Пэй (Банка) включила режим робота: «У нас нет технической возможности вернуть прежний график», «Идите в Яндекс Плюс».Ребята, вы серьезно? Один ваш сервис признал ошибку и вернул деньги, а второй на основании этой же ошибки накручивает мне 70 тысяч процентов и говорит, что «ничего нельзя изменить»? Это же одна компания > netempalgin: Я не прошу простить мне долг. Я прошу вернуть мой прежний беспроцентный график, который был до этого технического сбоя. У меня нет возможности закрыть 111 тысяч одним платежом, и я не собираюсь дарить банку 70 тысяч за ошибку их же алгоритмов.Это явное злоупотребление правом и навязывание кабальных условий. Очень надеюсь, что здесь есть живые люди, которые могут исправить эту системную ошибку вручную   
24.04.2026
Ответ дан
Кредитная карта и проценты
Добрый вечер! Мне был Дан ответ, что начисление процентов оставлено , а вы пишите , что будем начислять ! Не совсем понятно! И в каком диалоге ожидать ответ о рассмотрении вопроса о возврате начисленных процентов? 
24.04.2026
Ответ дан
Не дошел денежный перевод
Из Т банка мне на карту был сделан денежный перевод, примерно в три часа дня. Через спб, деньги до сих пор не поступили. Чек о переводе есть. Что делать ? 
24.04.2026
Ответ принят
Сохранение ипотечного договора
Я оформил в банке ВТБ кредитный договор от 22.12.2022г. на покупку квартиры. С даты оформления 22.12.2022г. я исправно вносил все платежи и не допускал наличия просроченной задолженности. Первая просроченная задолженность  появилась 06.06 2025г из-за потери работы. Я являюсь единственным кормильцем в семье с грудным ребенком, при этом при первой возможности я вносил платежи за ипотеку (27.08.2025, 40 000р.), (05.11.2025, 50 000р.), (04.12.2025, 36 100р.) Когда ситуация наладилась (27.03.2026), я связался со своим ипотечным менеджером, чтобы внести всю сумму задолженности и вернуться в график, но мне было озвучено, что дело уже передано в суд и платеж я внести не могу. Я пытался связаться с ипотечным менеджером ранее (последний звонок от 5.03.2026), но разговор не состоялся.Настоящим письмом сообщаю, что в данный момент вся просроченная задолженность полностью оплачена (платеж от 09.04.2026 на сумму 216 075,36р.) и прошу возобновить кредитный договор. Также сообщаю, что повторно изучив мой кредитный договор с юристом, я обнаружил, что в договоре отсутствует информация о том, что банк имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор при наличии просроченной задолженности. Допустимые сроки наличия просроченных задолженностей мне озвучены не были.Во всех отделениях банка, в которые я обращался для решения вопроса, меня отправляли к моему ипотечному менеджеру, который не выходит со мной на связь.В квартире также проживает моя семья — жена и грудной ребенок, другого места для жилья у нас нет. Также прошу обратить Ваше внимание, что в банке ВТБ у меня есть потребительские кредиты, по которым также имеются задолженности по тем же причинам, но ситуация по ним абсолютно другая — банк дает возможность внести лояльный платеж и вернуться в график. Очень прошу Вас дать мне такую же возможность и с ипотекой.  Впредь гарантирую не допускать просроченной задолженности до полного закрытия договора.
24.04.2026
Ответ дан
ДОМКЛИК СБР – КРУТИМ ДЕНЬГИ, ПРОГРАММА АВТОМАТИЗИРОВАННА, НО НЕ ВИДИТ РЕГИСТРАЦИИ: ЕСЛИ НЕ ПОЗВОНИТЬ
Проводили сделку продажи с помощью домклика от сбербанка, услуга СБР, все было отлично, пока договор не был подписан.Регистрация недвижимости прошла быстро - на следующий день у меня недвижимость пропала из госуслуг и мосру, что говорит о быстром переходе права. Целый СЛЕДУЮЩИЙ день домклик готовил документы (почему бы сразу не начать отправлять деньги? раз сделка зарегистрирована. Но нет, это слишком просто. После 2 дня висел статус, что отправляем деньги. Я общался с менеджером на сделке, объяснял, что у меня покупка недвижимости в пятницу (сделка была в понедельник), меня заверили, что к пятнице уж деньги точно поступят. Но.....хорошо лишь на словах. в пятнице денег нет, пишу - интересуюсь. А менеджерам уже не интересна сделка. Все ватоматизировано, от нас не зависит, досвидания. И им пофиг. Что обещали, заверяли, что сделка была в пн, а уже пятница, хотя регистрация прошла уже во ВТОРНИК. В итоге сказали - программа только сейчас увидела, что регистрация прошла. Ждите пять дней. Я понимаю, что до 5 дней могут деньги идти.....им очень удобно крутить миллионы 5 дней целых и не торопиться. Сберклик - это сбербанк, я жду деньги на счет сбербанка. У меня сорвалась сделка, но домклик особо все равно на это. Они и сейчас не дали мне ответа, придут ли деньги в пн или нет. Ведь программа.....только увидела мою регистрацию. А если бы я не написал, навернно и не увидела бы вообще. Вот такая "якобы" автоматизация.Легче все через мфц делать самому. Домклик обещает красиво. Но по факту не быстрее.
24.04.2026
Ответ дан
Блокировка системы отзывов
Здравствуйте! Пишу данное обращение 24.04.2026, так как столкнулся с абсолютно непонятной ситуацией - без каких-либо предупреждений все мои отзывы на платформе Ozon перешли в статус “неопубликованные”. При этом ни одного нарушения с моей стороны не было: все отзывы писал честно, по правилам площадки, и ранее они успешно проходили модерацию.Обратился в службу поддержки с просьбой объяснить причину ограничений и назвать конкретные сроки их снятия - в ответ получил стандартные шаблонные сообщения без какой-либо конкретики. На повторные обращения - снова отписки. Ни одного внятного ответа так и не поступило.Являюсь постоянным клиентом Ozon на протяжении нескольких лет, регулярно совершаю покупки и пишу отзывы в рамках акции “Бонусы за отзывы” - то есть действую строго в рамках предложенной самим же Ozon программы. Помимо этого, активно пользуюсь Ozon Картой и делаю возвраты только в исключительных случаях, когда товар не соответствует заявленному качеству.Получается, что человек добросовестно выполняет условия акции, тратит деньги с расчётом на частичный возврат через кэшбэк - и в итоге лишается честно заработанных бонусов без каких-либо объяснений. Если бы я знал, что всё так обернётся, ряд товаров просто не был бы куплен - это принципиально другие суммы без учёта кэшбэка. Вернуть товары теперь уже невозможно.Прошу разобраться в ситуации, снять необоснованные ограничения с аккаунта и дать чёткий ответ о причинах блокировки. Подобное отношение к лояльным покупателям недопустимо и подрывает доверие к платформе.Заранее благодарю за помощь.​​​​​​​​​​​​​​​​
25.04.2026
Ответ дан
Заблокировали возможность написания отзывов
Мне заблокировали возможность написания отзыва в озон. Давний пользовател, отзывы пишу честно и по существу. Никогда и ничего не нарушал, Заказывал десятки товаров в вашем маркете, потому что есть свободное время и деньги, оставлял отзывы, так же отзывы по акции "баллы за отзыв", но никогда не возращал товар, после получения товара. Я просто не понимаю за что мне дали бан? Какой смысл лишать меня возможность писать отзыв, а себя еще одного довольного клиента? Мой профиль: https://ozon.ru/t/Tz7pGTX0135802415решите пожалуйста мой вопрос, спасибо 
25.04.2026
Ответ дан
Банк не закрывает счет, после полного погашения кредита, и просит справки которые уже предоставлялись .
Ситуация складывается таким образом ,в 2026 году подали заявку на ПОЛНОЕ погашение кредита, заявка одобрена , сумму внесли . На счете 00 рублей, прошел год но счет так и не закрыт . Хотя пробовали закрывать и самостоятельно и через банк. Сейчас выясняется , что банк хочет назначить процент за 2023 год (в это время муж был в командировке на СВО, в филиал банка была предоставлена справка , что в определённый период не будет вносится оплата и что бы не начислили проценты , банк оформил кредитные каникулы ).То есть в течение нескольких месяцев пока плата не вносилась , банк проценты не начислял , значит видел каникулы , а сейчас не понял почему требует справку которая уже предоставлялась .Сейчас после нескольких попыток закрыть кредит , банк просит кучу справок в том числе справку за 2023 год, которая предоставлялась 3 года назад. Получается сотрудники банка не исполняют свою работу правильно , и банк .Справка об погашении кредита имеется и заявление о досрочном погашении.Банк тянет время , служба поддержки только требует кучу справок , которые без проблем они могут просмотреть .
25.04.2026
Ответ дан
Блокировка ВБ кошелька
Заблокировали кошелек ВБ , неоднократно подтверждаю через госуслуги, вторые сутки не могу разблкировать 15 000, 00. Что за бред? Бот в чате отвечает одно и то же. Уже отозвала согласие, переустпновила личный кабине . Результат 0. Прошу разобраться. И почему у всех кого блокируют суммы не по 500 руб.
25.04.2026
Ответ принят
Блокировка учётной записи
Здравствуйте, у меня заблокировали учётную запись в ВТБ, с карты не вписывается кредит, идёт уже просрочка, в банке мой кредит не видят, что делать? Уже ходила в отделение, ничего не могут сделать, звонила на горячую линию, тоже всё безрезультатно. 
25.04.2026
Ответ дан
На каком основании отказ в выдаче кредита, из за того что мой сотрудник стал банкротом?
Доброе утро, у меня вопрос, почему мне отказывают в выдаче кредита из-за того что у меня имел доступ в мой кабинет бывший сотрудник который стал банкротом, хотя мои финансовые показатели и кредитная история очень хорошие, мне об этой ситуации сообщил консультант, озон банка у меня из лк даже пропала плашка гибкий график, а на моем балансе больше 600000₽ и товара на складах лежит более чем на 1000000₽. В связи со сложившейся ситуацией мне что необходимо направить жалобу в центральный банк РФ? помогите решить данный вопрос с озон банком.
25.04.2026
Требуется уточнение
Ozon Ultra подключение
Не так давно в моем приложении был баннер с предложением подключить пробную подписку Озон Ультра на 30 дней бесплатно. Я думал по этому вопросу и когда захотел воспользоваться этим предложением от банка,к сожалению,поддержка банка мне отказала.Как лояльный клиент очень обеспокоен и не доволен отказом в предложении,которое ранее мне сам банк и предложил.Хотел бы,чтобы банк пошел на встречу, хочу позже и дальше пользоваться Ультра уже на платной основе
25.04.2026
Ответ дан
Сбер заблокировал возможность пополнения Кредитной карты
При подготовке ответа учтите, пожалуйста, вот это. Верховный суд (ВС) РФ запретил налоговым органам (ФНС) блокировать личные счета граждан, открытые ими как физическими лицами, даже если у них есть статус ИП и долги по бизнесу. Решения ВС № 307-ЭС21-6593 и № 305-ЭС21-6579 от 23.08.2021 установили, что блокировка личных карт во внесудебном порядке незаконна. Если ФНС направляет требование заблокировать все счета, включая личные, банк может обоснованно отказаться блокировать счета, открытые на физическое лицо, ссылаясь на данную позицию ВС.
25.04.2026
Ответ дан
Стоят ограничения на счёте после банкротства
Здравствуйте! Я прошёл процедуру банкротства 20.04.2026 г. 22.04.2026 г. пришёл в банк с определением суда для разблокировки моего счёта. Сотрудник банка принял меня, оформил документы. После я вновь обратился в банк 24.04.2026 г. для получения временного пароля, чтобы зайти в свой личный кабинет в приложении ВТБ. Сотрудник банка выдал временный пароль. Зашёл в свой личный кабинет, пробую перевести деньги — пишет "отклонено". Также банкомат не выдаёт мои деньги, пишет "операция отклонена". Обращался опять в банк по поводу отклонения перевода и снятия моих наличных. Сотрудники банка ничего не могут сделать. Сбербанк перевод делает без проблем, а ВТБ, как всегда, танцы с бубном проделывает. Проблему нужно решить, иначе буду писать обращение в Центробанк по этому вопросу. Так как я являюсь зарплатным клиентом ВТБ банка и все основные счета находятся в этом банке, я не могу оплатить и снять деньги теперь.
25.04.2026
Ответ принят
Некорректные действия сотрудника банка
Моя мама оформляла кредит в отделении банка, так как в онлайн ей одобрили и перенаправили в офис. При выдаче кредита без предупреждения была оформлена страховка и включена в сумму кредита, о чем моя мама узнала только придя домой и зайдя в Сбербанк онлайн. Как вернуть страховку?
25.04.2026
Ответ дан
Постоянные звонки с 7 утра
Добрый день, в течении недели если не больше поступают звонки от Альфа банка начиная с 7 утра. Писал в чат банка,ставил запрет на МК и звонки,но звонки не прекратились,даже в выходные дни, буду писать сюда отзывы так же часто как будут поступать звонки. Жалоба в ЦБ обеспечена. Благодарю!
25.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту СберKids по п.9 ст.9 161 ФЗ.
Что разблокировать карту не можете, я знаю. Новый счет уже открыли. Вопрос был в другом. Можно ли с заблокированного детского счета, через закрытие, перевести на новый? Чтобы эти деньги вообще не снимать. 
25.04.2026
Ответ принят
Банк блокирует все операции, звоню в поддержку ну уже, как родным
И так, я работаю в кампании МГТС, и соответственно получаю зарплату на карту МТС банка, а и какого же было мое удивление, когда этот "прекрасный" банк решил, что кушать мне не надо и 4 РАЗА ЗА ВЕЧЕР ЗАБЛОКИРОВАЛ МНЕ КАРТЫ))) за перевод подруге, за, внимание, ПЕРЕВОД МЕЖДУ СВОИМИ СЧЕТАМИ))) За попытку оплатить qr кодом)) в поддержке разводят руками, говоря, что произошел сбойВопрос, что мне делать? 
25.04.2026
Ответ дан
Как оплачивать госпошлину, указанную в утвержденном мировом соглашении по ипотеке
Определением (в виде резолютивной части) от 15.04.2026, размещенной на сайте Арбитражного суда, было утверждено мировое соглашение заключенное между ПАО«Сбербанк России» и мной и моей супругой, финансовым управляющим и третьим лицом в рамках кредитного договора (ипотеки). В определении есть пункт: "... все судебные расходы, понесенныеКредитором при обращении в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением о включении требований в реестр требований кредиторов Должника 1, в том числе уплаченная Кредитором государственная пошлина в размере 124 377,00 Рублей, относятся на Должника 1 и Третье лицо и должны быть погашены Третьим лицом или Должником 1 (при условии соблюдения п.10 Мирового соглашения) в течение 6 (шести) месяцев начиная с даты утверждения Мирового соглашения по 20 729,50 руб. ежемесячно в дату платежа".Вопрос: как именно оплачивать пошлину? На какой счет? По каким реквизитам? Когда начинаются 6 месяцев которые у меня есть на оплату гос. пошлины?
25.04.2026
Ответ дан
Испортили кредитную историю
Добрый день.09.09.2019 я в мимолетном порыве решила приобрести в салоне МТС Apple Watch. До ЗП было пару дней, но думаю если пойду "переспать" с этой мыслью, то потом не куплю. Ну и сотрудник уговорил на рассрочку. Подписание было по смс, никаких документов на руки мне не дали. В телефоне была лишь ссылка на документы. Для первых двух платежей реквизиты я нашла с горем попалам, пока действовала в смс ссылка на документы. С третьим платежем оказались проблемы-ссылка перестала быть кликабельной, а в приложении был лишь номер договора и реквизиты банка. ВСЕ! Я оправила платеж по реквизитам банка и естественно он на кредит не упал. Перевела я его за несколько дней до даты платежа! Со спокойной душей живу свою жизнь и тут звонок от коллекторов банка. И из-за 1900 рублей начался непонятный прессинг. Чуть ли не у квартиры они меня ждать будут, если не оплачу. Я ничего не могу понять-я же оплатила! Несусь в банк, показываю перевод с другого банка, выполненный за несколько дней до этого. Сотрудник говорит, что ничего не дошло и начинает разбираться, уверяя, это не будет считаться просрочкой, надо лишь написать заявление, что этот перевод был в счет погашения кредита. Я пишу заявление, и предлагаю внести деньги еше раз при ней, чтобы они удостоверились, что я еще раз оплатила и не было санкций. Вношу внеочередной такой же платеж. Что вы думаете, я приезжаю на следующий день на работу и снова начинаются звонки от "вежливых людей" отдела взыскания МТС БАНКА!!! снова угрозы и прочее. При этом разговор чуть ли не на матах. Я снова несусь в банк и закрываю кредит полностью в этот же день через кассу, чтобы деньги дошли сразу и никуда не потерялись лишь бы больше с этим банком не иметь ничего общего! Все сотрудники, которые со мной работали, меня уверяли, что никак эта история на моей кредитной истории не отразится, так как реально платежи были сделаны вовремя и реально в приложении у меня не было номера расчетного счета!!! Что я увидела сегодня, заказав выписку из кредитной истории??? У меня просрочка по МТС БАНКУ!!! ДАЖЕ НЕ ЗАДЕРЖКА ПЛАТЕЖА!!! Самый прикол я летом заказывала выписку и этого не было. И самое интересное, с августа 2021 года МТС Банк мне раз в месяц (сотрудники названивали регулярно) одабривал суммы по миллиону и более, но меня процент не устраивал и этого в выписке нет...но есть просрочка. Может МТС Банк как-то иправит ситуацию и удалит ложную информацию (даже срок кредитования указан неверно, рассрочка была взята на 12 мес!) порочащую мою честное имя? Или мне обратиться с данным требованием в суд?
25.04.2026
Ответ дан
Банк применил мораторий при взыскании со счета застройщика по исполнительному листу
Отправил лист снова, не дожидаясь ответа, параллельно подал жалобу в ЦБ, если снова будет тот же релультат, буду добиваться административного штрафа для Сбера и через суд признавать незаконное бездействие и взыскание морального вреда и убытков и судебных расходов , конечно (где-то 30-40 тыс. руб.)
25.04.2026
Ответ дан
Почему так долго ждать перевода кредитных средств!???
Проблема у моего мужа. Почему так долго ждать перевода кредитных средств!??? Я понимаю что сумма не маленькая 1.5млн. Но планировалась покупка авто на выходных. А тут ждите 2 дня и после выходных одобренные деньги зачислят, когда уже нет времени на поездки, получите кредит и смотрите на него. 
25.04.2026
Ответ дан
OZON заблокировал Владельца карты за большое количество покупок ❗️❗️❗️
Здравствуйте!Обращаюсь к вам по поводу возникшей проблемы с моими отзывами на платформе а именно на маркетплейсе-OZON. Вчера все оставленные мной отзывы перешли в статус «не опубликован», а мой аккаунт получил блокировку — при этом причина бана не указана.Считаю, что такая ситуация может быт результатом ошибки, поскольку моя покупательская активность и поведение на платформе свидетельствуют о добросовестности:-за текущий год я оформил 1816 ‼️заказов-картой OZON Банка-это легко проверить!При этом процент отказов составляет практически 0 %.Так же - регулярно использую рассрочку OZON банка- не имея задолжностей по ней.❗️Недавно за добросовестное использование повысили сумму рассрочки! Прошу вас разобраться в данной ситуации, снять необоснованную блокировку и восстановить мои отзывы.Мой ID: 0110801224.Заранее благодарю за помощь и оперативный ответ.
25.04.2026
Ответ дан
ограничение на написание отзывов
На моём аккаунте действует ограничение на написание отзывов.  Назвать точную причину оператор мне не смог.    Мне написали об условиях использования, в которых вы предупреждали о возможности применения ограничений, связанных с безопасностью, а также технического характера. Какая безопасность, и какие технические требования могут быть, я исправно платила, забирала товар, отказов почти нет, если только продавец сам отменял, мне нужно разблокировать мой аккаунт, либо мне придется отказаться от маркетплейса озон, от банка озон, похоже придется обращаться в Роспотребнадзор об ушемлении меня моих действий и следующие инстанции. Поддержка не даёт сведений об сроках разблокировки моих отзывов и сроках исполнения моей жалобы, помогите разблокировать мой аккаунт
25.04.2026
Ответ дан
Комиссия за стикер ( дет.)
Здравствуйте! Хотела оформить ребёнку карту взамен потерянной. Случайно оформила стикер, при этом никакой информации о комиссии не было. В тарифах и условиях значилось обслуживание бесплатно. Обратилась в поддержку вернуть 599 рублей и закрыть этот счет. Оператор закрыла счет (стикер), не предупредив, что деньги не вернутся. Сейчас в минусе ( - 569 руб.). Получается- ни стикера, ни денег. Услугой не воспользуюсь.Повторяю, что никакой информации не было при открытии счета. 
25.04.2026
Ответ дан
Банк халатно отнесся к моему закрытию и перевода остатка по 115
Максим Быстров, я не собираюсь нотариально заверять документы , это процедура платная и я выполнил все условия и держался информации горячей линий, меня не устраивает решение проблемы как вы предлагаете
25.04.2026
Требуется уточнение
Не пришло вознаграждение за акцию "Приведи друга"
Я отправила подруге ссылку на кредитную карту, по ней она ее оформила и получила. Но мне в приложении написали, что заявка отклонена и карту подруга не получила. Но она получила карту и даже сделала покупку по ней. В чате мне написали, что заявка на кредитную карту по моей ссылке была отклонена. Как это понимать?
25.04.2026
Ответ принят
Отвратительный банк!
Я стала жертвой мошенников, с меня сняли денежные средства мошенники, ТБанк мне их вернул, но по указаниям мошенников мне поступили денежные средства и я их перевела дальше, из за данной операции по инициативе ТБанка ЦБ РФ меня внес в реестр по 161 ФЗ. На данный момент я не могу совершать никакие операции по картам, не могу пополнить мобильную связь, хочу устроиться на работу но не могу этого сделат, так как мне не может никто переводить денежные средства. Для исключения меня из реестра я обращалась в ЦБ РФ, мне объяснили что нужно обращаться в банк инициатор, то есть ТБанк. В ТБанк по данному вопросу я обращалась неоднократно через чат, результата нет никакого отвечают что я должна обращаться по решению данного вопроса в ЦБ РФ , в ЦБРФ меня отправляют в банк инициатор. ТБанк предлагает еще мне связаться с тем человеком кто подал на меня жалоб, как я могу это сделать если это были мошенники , по вине данного банка я не могу осуществлять переводы, не могут осуществлять переводы мне, я не могу оплачивать картой школьное питание, пополнять мобильную связь. И ТБанк не может решить этот вопрос на протяжении 4 месяцев и дать конкретный ответ
25.04.2026
Ответ дан
Вернуть денежные средства
Здравствуйте, я оплачивала 20 рублей, и не оформляла подписку на xeko.ru.Списали 1999р, мне не нужна подписка!
25.04.2026
Ответ дан
Заблокировали по 161 фз а оказывается нет 161 фз заблокировали просто так.
Здравствуйте Курбанов Нариман русланович. заблокировали альфа банк позвонил в поддержку сказали у меня 161 фз писать в банк России. Хорошо Я думаю написал им и что правильно меня нет в списках банка России( а это обозначает что меня вы обманули) и заблокировали просто так.
25.04.2026
Ответ дан
Халва и партнерская сеть
Доброго дня! столкнулся с проблемой, указал где ошибся банк, но банк решил: сам виноват, смотри лучше.Теперь по порядку. В проекте Халва есть так называемая партнерская сеть и в разделе партнеры можно встретить разные компании, но вся проблема этой партнерской сети, что все они завязаны на терминалах оплаты. Если организация добавила/заменила оборудования с новыми данными, то подают инфу в банк. Если этого не сделать, то покупка проходит как "вне партерской сети". Так как по своей работе с этим сталкивался, то отнесся изначально лояльно и понимающе. Совершил обычную покупку в магазине у дома (каждый день в этом магизине есть транзакции) сумма должна была списаться с заемных средств. Увы, прошла как вне сети. Думаю, ну ок, забыли передать данные в банк, бывает, ничего страшного. Пошел в чат банка, все указал. На что получаю ответ, а нет такого партнера по тому адресу. Удивление, ведь я каждый день вижу. Зашел в лк и вижу, что остальные транзакции шли как в партнерской сети, только с небольшой ремаркой, точка гео это не фактический адрес где стоит магазин, а где-то в поле в 4-5 км от меня. Ладно, снова человек поленился. То есть магазин фактически есть, а гео не то. В чате мне на это и ссылаются. Но по доброте душевной так и быть, сделаем транзакцию партнерской. Замечательно, но я не просто так включил оплату с заемных. Ведем диалог дальше. Иду в лк магазина, где история покупок с адресом (на который я ссылаюсь), временем и суммой до копеек. Нахожу покупку проблемную и ту, что прошла по партнерке. Делаю скрины из приложения магазина и приложения банка. Показываю в чате, что вот все суммы, вот адрес в лк магазина и обе операции прошли по одному адресу, а вот ваши транзакции и они прошли по разным адресам. Поддержка не сдается и я во всем виноват. Приходит старший специалист и создает обращение, мол все хорошо, все проверят и все решат. Думаю ну ок. Сегодня пришел ответ на обращение и там: клиент, вы сами виноваты надо было смотреть список партнеров. Отлично отработали "спецы" Просто стандартная отписка через неделю. Ок, спрошу в чате еще раз, все ли хорошо и да, все правильно, я сам во всем виноват. Хороший подход👍 вишенкой на торте оказалась это та сама проблемная транзакция, которая теперь партнерская и в "поле". Очень жаль, что банк, вместо того, что бы сказать "спасибо, что нашли ошибку. Мы все поправим для будущих клиентов и вашу транзакцию тоже". Сообщают, что я сам во всем виноват и читай условия.
25.04.2026
Ответ дан
разблокируйте уже мой счёт и карту
какой раз уже пишу, сколько раз ходил в офис, все время отказ, разблокируйте мой счёт в конце концов, я предоставил все что у меня было, если вы так не хотите отдавать деньги, то не надо, но разблокируйте карту и дайте мне ей пользоваться, который раз уже пишу заявление на разблокировкуесли нечего не изменится, буду подавать в суд, и заберу свои средства и перестану пользоваться таким ужасным банком. 
25.04.2026
Ответ дан
Получение кредитной карты
Добрый день. 20 апреля 2026 увидела акцию альфа банк на кредитные карты. Мне понравилось. Я заполнила анкету и оформила получение карты курьером на следующий день. Утром 21 апреля звоню в банк узнать когда приедет курьер с картой. Мне отвечают, что курьер не приедет по причине отсутствия курьеров. Почему банк не сообщил об этом раньше-загадка)Также у меня в двух звонках от альфабанк выясняли мои личные данные, которые я указала в анкете при заполнении. Банк ответил, что эти данные в моей анкете не сохранились поэтому нужно заполнить все по новой. Вторая загадка-куда ушла моя анкета с персональными данными, если не в банк? Такие персональные данные не теряются. Уточняю, я могу получить свою кредитную карту в офисе банка в этот же день 21 апреля. Сказали да. Записалась на визит в банк на 15ч, но не смогла прийти к этому время. При записи было указано, что банк работе и до 19ч. Приехала в банк к 18:10. Банк закрыт и табличка на двери, что в апреле банк работает до 18ч. Третья загадка- зачем писать при записи заведомо неверное расписание работы банка (см скрин)Мне нужна была карта именно 21 апреля. И получить этот продукт банка я (при полном сотрудничестве с сотрудниками)не смогда из-за халатного отношения сотрудников. При этом мне позвонили несколько раза из альфа банка с предложением забрать кредитную карту в другие дни.При этом когда я звонила в банк из личного кабинета, банк звонил мне в ответную. Оба звонка срывались. Неприятно.Итог: два часа потраченного времени на переговоры с 5 сотрудниками альфа банк, заполнение анкеты и разъезды в альфабанк. Нулевой результат. Продукт банка не получен в нужную дату. Я отказаоась от этой карты. Банк потерял клиента и лишился прибыли от сотрудничества с клиентом.Извинения банка мне не нужны. Нужен результат. А его не оказалось.
25.04.2026
Ответ дан
Озон не выходит на связь в чат
Такая же ситуация как у человека выше!!! Все предоставила ,все выписки и справки, (Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузила документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит , причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. ) (Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. )пойду значит писать в вышестоящие органы
25.04.2026
Ответ дан
как получить кредитный договор по автокредиту
Здравствуйте, 25.04.2026 г запросмл у сотрудников договор автокредита, так как ранее он заключался с росбанком, был переведен в т банк.На что номер кредитного договора прислали, самого договора я в глаза не видел.Мне необходимо ознакомиться с ним.Сотрудники просто игнорят мою просьбу.
25.04.2026
Ответ дан
Как получить документы, подтверждающие переход права требования к поручителю, исполнившему обязательства заемщика
Являясь поручителем по кредитному договору, я исполнила требования банка о погашении задолженности по кредитному договору полностью. В силу требований пункта 1 статьи 365 ГК к поручителю, исполнившему обязательство, переходят права кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требование кредитора, прошу сообщить , как я могу получить документы, подтверждающие мои права как нового кредитора и залогодержателя.
25.04.2026
Ответ дан
ЖАЛОБА (закрытие счёта)
Прошу направить жалобу в ответственное подразделениеПри обращении в отделение банк отказывает в приеме заявления на закрытие мастер счётаЕсли банк в ближайшее время не закроет счёт, буду обращаться в районный суд города
25.04.2026
Ответ дан
Блокировка вб кошелька
Здравствуйте. Заблокировали кошелек из-за недействительности паспорта, сейчас все в порядке, пытаюсь разблокировать ввожу все данные, подтверждаю вход по коду, вылазить это сообщение «мол проверяют» и все остается прежнем. С поддержкой как со стеной, все что говорят ничем обсолютно не помогает, уже сколько неделю пытаюсь выкести свои средства и все без толку
25.04.2026
Ответ дан
Обман! Выдача сертификата маркетплэйса за оформление дебетовой карты ВТБ.
И снова вопрос : вы утверждаете, что выбрать какую карту мне получить я не могла. Я перешла по ссылке, заполнила анкету. Вы говорите, что ссылка вела на анкету для оформления именной карты. Как тогда так вышло, что получилась анкета на не именную карту? Я не могла сделать выбор. Вина не моя. Выходит, что я выполнила условия, сделала все по инструкции, затем что-то пошло не так (не по моей вине). Я выполнила условия, а вы нет.
25.04.2026
Ответ дан
Банк использует "темный патиерн" - введение в заблуждение.
07 марта 2026, как обычно делал очередной заказ на Яндекс маркет, в момент оплаты, банк утверждает, но не может показать доказательства, что мне написали что моя ставка по СПЛИТУ молча превращается из 34.999% в 58.25% годовых, и я всё это подписал введением кода из смс, в котором только написано "код подтверждения ". Обратите внимание что я совершал покупку не более.Никаких явных согласия в здравом уме я бы не дал.По договору который я подписал изначально была льготная ставка на месяц, и потом 34.999% и всё. А теперь у меня появилось ДС 1 от 07.03.2026. И такая ситуация не единичная это массовая вещь, я заметил в личном кабинете своей подруги похожую схему от февраля 2026. Она тоже совершила покупку. Требую вернуть ставку и сделать перерасчёт по всему договору. Чат весь день занимался цикическими отпускали. Я подал жалобу в приёмную ЦБ РФ и приложил скрины.
25.04.2026
Ответ дан
Блокировка баллов за отзыв.
Ozon id : 47970564. Здравствуйте, заблокировали все отзывы которые находились в разделе баллы за отзыв. Со своей стороны никого не оскорблял, не писал ничего негативного, правил не нарушал. За все время выкупов было более 1 млн. С чем связана блокировка? Заблокированных отзывов примерно на 150 тыс. баллов. Подскажите как разблокировать аккаунт и вернуть отзывы? По итогу же страдает и продавец который оплатил из своего кармана за продвижение товара и потерял деньги, так и я выполнил все условия и остался ни с чем.
25.04.2026
Ответ дан
Вернуть деньги за YM *OKKO
25 апреля с меня списали 899 рублей непонятно за что, учитывая что до этого Сбер прайс не стоил столько денег. Хочу вернуть деньги незаконно снятые со счета без предупреждения и отключит подписку. 
25.04.2026
Ответ дан
Модератор домклик отклоняет объявление БЕЗ ОСНОВАНИЙ
В течение суток не могу опубликовать объявление о продаже недвижимости поскольку возможно автоматически, возможно это сбой, но ОБЪЯВЛЕНИЕ ОТКЛОНЯЕТСЯ МОДЕРАТОРОМ ПО ПРИЧИНЕ НАЛИЧИЯ ВОДЯНЫХ ЗНАКОВ НА ФОТОГРАФИЯХ     Пыталась спадать повторно пыталась убрать некоторые фотографии БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО, даже повторно оплачивала публикацию.Категорически не могу согласиться с этим, поскольку фотографии уникальный оригинальные, делала сама лично, на фотографиях имеется дата. Служба поддержки не реагирует -обещают перезвонить и этого не делают
25.04.2026
Ответ дан
Исполнительный лист
Как физлицоПо данным продублировали только что письмо. Проверьте пожалуйста.
25.04.2026
Ответ дан
Банк использует "темный патиерн" - введение в заблуждение.
вы что издеваетесь? снова скрипты из чата, я знаю договор, так вот в нем была льготная ставка на месяц и потом действительно повысилась до 34.999% что конечно не идеально, но терпимо, а вы мне тут начинаете снова по кругу водить.
25.04.2026
Ответ дан
Закрытие счета при блокировке
Здравствуйте! написал заявление заверенное натариусом и отправил по почте подскажите в какой стадии закрытие счета +79037380097 Исмаилов Расим Салимович 03.10.1997отправил документы по почте 14 апреля, почта ссылается что мои документы до вас дошли, с вами не связаться.. номер трека 12548163015455так же вопрос будет ли комиссия или штраф за вывод на другой счет в моем банке 
25.04.2026
Ответ дан
Совкомбанк обманул с кредитной ставкой
Добрый день, у меня есть автокредит в совкомбанке оформлен 15.07.2025 сумма кредита 877 923 рублей, изначально годовая ставка при оформление была 27%, в октябре месяце мне пришла смс от банка, что за не выполнение условий ( нужно было делать от 5 покупок на сумму от 10 000 рублей, получается, что в сентябре 2025 года я не до брал нужную сумму, чтобы выполнить эти усовия, поскольку в банке мне открыли 3 карты, по просьбе сотрудника банка, и я просто в них запутался, времени в банк заехать не было.), банк поднимает мою ставку до 37% годовых !!! за такую не винную ошибку с моей стороны банк решил так меня жестоко наказать( При оформление кредита платеж был 27 284 рублей (точно до копеек не помню), первый платеж я внес 90 300 рублей, сделал частичное досрочное погашение и уменьшил сумму платежа до 24 873 рублей, таким образом я платил до октября пока мне не подняли ставку до 37 %. и мой платеж опять стал 28 000 рублей в месяц, мне аж плохо стало! Принимать такие условия я не захотел, поскольку считаю, что банк итак оформил кредит под большой процент. Я пришел в отделение банка я спросил как я могу вернуть старые условия, мне предложили заплотить штраф 30 000 рублей, естественно я отказался, я считаю себя очень хорошим клиентом, не допустил не одной просрочки, стараюсь быстрее погасить этот кредит и по возможности вношу дополнительную сумму на досрочное погашение. Но сотрудники развели руками и предложили написать заявление на изминение условий. Придя домой я начал читать отзывы других людей, которые попали в подобную ситуацию и узнал, что можно решить вопрос через Банки ру, там писали, что если у клиента нет просрочек и это первое не выполнение условий, Совкомбанк шел на встречу и возвращал старые условия кредита. Я написал подробный отзыв с описанием почему так получилось, и мне позвонили из банка через несколько и дней сказали, что в индивидуальном порядке возвращают мою кредитну ставку к былым 27%, и мой платеж опять стал 24 873 рублей, я очень обрадовался и впредь больше не нарушал правила кредита. В апреде месяце я решил вновь сделать досрочное погашение и внес 94 000 рублей, я когда сумма списалась я решил посмотреть свой остаток и увидел что моя ставка оказывается 31.8%. Получается что меня обмнули,что вернут прежние условия, но ставку вместо 27% сделали 31.8%, сказать что был расстроен ничего не сказать, я всю ночь из за этого не мог уснуть, как же так ??? За что вы меня так обманули ? Ведь я исправно плачу кредит, все прекрасно понимаем, что сейчас в стране тяжелое время и нужно помогать другу другу! У меня итак очень тяжелая финансовая нагрузка, две ипотеки, есть еще кредиты, вы все это прекрасно видите, у меня двое детей 9 и 6 лет. Я прошу Совкомбанк вернуть как вы и обещали мне мои старые условия !!! 27% годовых, и сделать перерасчет с ноября по апрель с 31.8% до 27% (точную ставку не помню, сделайте ставку которая указано в договоре, что я подписал). Надеюсь в этот раз вы поступите почестному!!!
25.04.2026
Ответ дан
Т-Банк обманом подписывает платную подписку
Увидела, что Т-Банк списал за премиум-подписку 2990рублей на мой вопрос ответили: Я всё проверилВижу, что вы самостоятельно его подключили 16.01.2026, так как выбрали категорию кэшбэка на негоДело в том, что при выборе категории кэшбэка на сервис Premium мы сообщаем, что её дальнейший выбор означает ваше согласие с условиями предоставления сервиса и его дальнейшие подключениеТеперь при выборе категории кэш-бека, нужно что делать ? Писать в поддержку, что я сразу отказываюсь от всех платных подписок которые мне приболтают с выбранной категорией?Прошу дать чёткий ответ по обращению 730620677 с которым пойду жаловаться в вышестоящие органы.Т.к не первая тема уже на ресурсе Банки.ру, что Вы привязываете, обязываете автоматом подключить эту услугу, вижу тут подлог и обманом снятые денежные средства.
25.04.2026
Ответ дан
Жалоба на мошенничество с МФК «Аденьги»
мошенники на мое имя в А Деньги (ООО МФК «А Деньги») взяли кредит, сегодня я узнал что все мои счета арестованы в банковском приложении. номер судебного дела - 2-107-463/2026В микрофинансовую организацию ООО МФК "А ДЕНЬГИ" я никогда не обращался и указанный выше микрозайм не оформлял, договор не подписывал.О преступлении мне стало известно когда заблокировали банковские счета 25 апр 2026Требую аннулировать кредитный договор, и удалить данный кредит из БКИ для возвращения кредитного рейтинга на прежний уровень. 
25.04.2026
Требуется уточнение
Мат капитал в ипотеку
Спиридонова Маргарита, мне все ровно не понятно , просьба дать подробный отчет об отказе
25.04.2026
Требуется уточнение
Оформила "помощь близкому с кредитом", списали все деньги
Оформила в сбербанке помощь близкому с кредитом, установив лимит не более 18900р. Дата списания 10 число. Сегодня, 25 апреля, списали все деньги которые у меня были на счёте, а это более 46 000, оставив меня без средств. Написала в поддержку, внятного ничего не ответили. Что это вообще такое? На каком основании банк принял самостоятельно такое решение? Когда мне вернут мои деньги?
25.04.2026
Ответ дан
Невозможно оплатить тур накопленными милями
Пользуюсь кэшбеком альфа-тревел и коплю мили, но оказывается, с какого-то момента стало невозможно милями оплатить тур. Год назад мы оплачивали, проблем не возникло.В интерфейсе ничего не менялось, никаких предупреждений нет, и только в момент оплаты узнаёшь, что мили списать не получится — просто нет такой кнопки.Когда пошла искать, в чём причина, увидела похожие комментарии с конца прошлого года, то есть никто из клиентов не в курсе, что программа лояльности была как-то изменена, а банк на только говорит, что «может вносить изменения». Пишут, что когда вернут возможность, «увидите это на деле», и это просто абсурд. Типа тыкайте, и когда-нибудь там может появиться кнопка оплаты милями.Ничего на деле я узнавать не собираюсь и прекращаю пользоваться Альфой как основным банком. Стикеры с котиками и прочая фигня — это конечно хорошо, но учитесь быть стабильными и предоставлять нормальный сервис клиентам, это важнее ваших свистоперделок.
25.04.2026
Ответ дан
Блокировка счета по 161-ф.з.
Пришёл ответ,что данные удалены из базы данных центробанка,но при этом все счета заблокированы.
25.04.2026
Требуется уточнение
Обновил паспорт в МВД два месяца назад не сколько раз обновлял данные через гос услуги гос услуги успешно проводили смену данных а в приложении ВТБ горело рыжим ошибка теперь и во все гос услуги не заходит из приложения и сайта
Проблема на стороне ВТБ нет перехода из приложения при чем до сих пор больше недели 
25.04.2026
Ответ дан
Повторное получение льготной ипотеки
Здравствуйте. С мужем участвовали как поручители в льготной ипотеке строительства под 8% кд 29.12.2023 года, выведены из состава поручительства согласно условиям кд в ноябре 2024 года. На данный момент никакого отношения к этому кредиту не имеем как и к имуществу. В апреле 2024 года родился второй ребенок. Хотим оформить семейную ипотеку на себя. Считается ли кредит погашенным для нас? можем ли мы оформить семейную ипотеку не опасаясь что в последующем для нас может повысится процент, ведь по сути мы не воспользовались этой льготой.
25.04.2026
Ответ дан
Отключение услуги "Ваша выгодная ставка"
Здравствуйте! Хочу отключить услугу "Ваша выгодная ставка". С утра не могу сделать этого по причине технической ошибки и направление вашим чат ботом в отделение банка. У меня нет времени и желания посещать отделение банка. Как мне можно отключить вышеуказанную услугу через личный кабинет?
25.04.2026
Ответ дан
Кредит и его погашение.
Добрый день! Давно являюсь клиентом банка и когда впервые сталкиваешься с непредсказуемой ситуацией, банк сообщает тебе - ты сам виноват. Разочарованию нет предела. Что произошло? Имеется кредитный продукт и не один, который погашается и погашался всегда вовремя. В день платежа было совершено пополнение счета, для списания средств. С данного платежа в этот же день происходит списание в счёт подписки, и я, зная о том, что у меня предстоит оплата кредита, снова пополняю счёт для погашения. Что же случается далее? Пополняется счёт, который даже не привязан к "приоритетному счету" для пополнения. И конечно же банк не видит все счета и списывает сумму, на карте которой не хватает д/с для полного погашения ежем.платежа. Банк тут же выставляет просрочку, хотя д/с то были, просто не на нужном счете. Сумма данной просрочки не является для меня проблемной, я могу ее закрыть. Проблема заключается в том, что я не хочу иметь негативный отпечаток на моей кредитной истории. Я тут же обратилась в чат, с данной проблемой, и в решении мне отказали. На текущий момент ожидаю связи руководителя, но что-то мне подсказывает, что руководитель также отмахнется от моей ситуации и не поможет в ее решении. Потому как в чате мне уже дали, прямым текстом, понять, что решение не поменяется и ответ будет тот же. Пишу здесь, надеясь, что меня услышат и смогут сделать исключение для меня, не портить мне кредитную историю. Не хотелось бы расставаться с банком из-за какой-то полной нелепой ситуации! Я не являюсь злостным неплательщиком, хочу лишь хорошую кредитную историю. 
25.04.2026
Ответ принят
не пришел обещанный сертификат
Мтс Деньги предложили оформить дебетовую карту и получить за это сертификат, карту получила, условия выполнила, прошло более 4 месяцев, подвижек нет, 3 раза писала на почту данного банка в отдел сертификатов, на что ответ = ждите. 5 месяцев это уже слишком, ребята, решите вопрос уже!
26.04.2026
Ответ дан
Ограничение 161-ФЗ.
Для обращение в ЦБ РФ мне нужно узнать счета на которые наложены ограничения 161-ФЗ, как мне их запросить или узнать?
26.04.2026
Ответ дан
Ограничение по 161-ФЗ
Для обращение в ЦБ РФ мне нужно узнать счета на которые наложены ограничения 161-ФЗ, как мне их запросить или узнать? 
26.04.2026
Требуется уточнение
снятие блокировки 115-фз
Отлично! спасибо за шаблонный ответ, написали все тоже самое, что и в приложении
26.04.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте, заблокировали карту МКБ банк ( Московский кредитный Банк) на баланс остались деньги, не переводят в другой банк, поможете?
Заблокировали счёт и не перечисляют средства на другой банк. Предоставил все документы, все чеки по поступлениям и платежам.
26.04.2026
Ответ дан
Когда мне уже наконец закроют счет?! Сколько можно ждать?????
Уже ДВЕ НЕДЕЛИ я нахожусь без средств к существованию, только потому, что когда то имела неосторожность открыть счет в вашем проклятом банке! Мое письмо, с заверенными нотариусом документами для закрытия счета, уже двое суток лежит в вашем почтовом отделении и готово к выдаче! Заберите его и ЗАКРОЙТЕ МНЕ УЖЕ НАКОНЕЦ СЧЕТ. Я не могу никак связаться с вашим банком, в чате мне отвечает ТОЛЬКО бот, на горячей линии у меня тоже ТОЛЬКО бот без какой либо возможности поговорить с человеком. Ваш банк пробил дно.  Я буду писать сюда и ставить вашему банку единицы, пока мне в приоритете не закроют счет и не отдадут деньги. 
26.04.2026
Ответ дан
как получить справку об ипотеке, погашенной около 12 лет назад
Здравствуйте. В 2012 году вместе с мужем оформили ипотеку, успешно погасили ее. Я на тот момент была в декретном отпуске. Далее муж оформил на половину стоимости квартиры налоговый вычет. У меня такая возможность появилась сейчас. Как мне получить справку , что ипотека была, что она погашена? При обращении в банк выяснили, что данные ушли в архив и получить справку не получится. Подскажите, пожалуйста, как получить сведения об ипотеке?
26.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть