Заказ на мегамаркет невостребован
Я так понимаю, что никого вы ни о чем не просили, ни с кем не связывались. Просто тянете время до истечения срока хранения. Вопрос до сих пор не решен. Ужасная площадка, где людям необходимо самопрезентоваться, чтобы им дали конфету
Совкомбанк более 2 месяцев не выдает наследство и затягивает проверку документов.
Номер моего обращения в отделении — 3054588. Прошло 2 месяца. Требую немедленного решения, а не очередного сбора персональных данных по почте
Несостыковка условий для кредитных каникул
Ну, я повторюсь, такой возможности в ближайшее время нет. Если существует вариант сделать все онлайн, тем более что заявка одобрена, нужные документы проверены, было бы прекрасно
После банкротства банк отображает старые задолженности в личном кабинете
Добрый день! Прошло более 30 дней с определения арбитражного суда о том, что полностью освобождена от долгов. Тем не менее, банк отображает у себя задолженность. Несмотря на то, что все другие банки давно убрали из личного кабинета. Что мне делать?
Хочу вернуть деньги за списание в виде 1699 руб за использование нейросети, хотя я отключал подписку
Можно ли вернуть деньги ..
Разблокировка счета.
Закончилась процедура банкротства 21.04.26, акт о решении есть. Можно ускорить разблокировку счета?
Жалоба на бездействие АО «Альфа-Банк» и некорректную обработку обращений
Я являюсь клиентом АО «Альфа-Банк».10.03.2026 я стала жертвой мошеннических действий и перевела денежные средства в МТС Банк. Сразу после этого я обратилась в чат поддержки Альфа-Банка и сообщила о факте мошенничества.Опасаясь дальнейшего списания средств, я перевела оставшиеся денежные средства (6 721 руб.) своей знакомой (Осадчая Наталья Валерьевна) на счет в Сбербанке исключительно с целью их сохранности. Осадчая Н.В. не является клиентом Альфа-Банка.После того как я убедилась, что доступ к моему счету не был скомпрометирован, денежные средства были возвращены мне в полном объеме (перевод с ТБанка в Альфа-Банк).Обращаю внимание:- данный перевод не является мошенническим- он был совершен добровольно мной- денежные средства мне возвращены полностью- ущерб по данной операции отсутствуетНесмотря на это, Альфа-Банк передал сведения, в результате которых моя знакомая была включена в реестр Банка России как лицо, причастное к мошенническим операциям.Моя знакомая обращалась в Банк России и предоставила все необходимые пояснения и доказательства, однако получила отказ в исключении из реестра, поскольку АО «Альфа-Банк» подтвердил обоснованность ранее переданной информации. (Ответ Банка России приложила)С целью корректировки данной информации мы неоднократно обращались в отделения АО «Альфа-Банк», где:- подробно объясняли ситуацию- подавали обращения с просьбой скорректировать или отозвать переданные сведения- предоставляли подтверждающие документыОднако:- обращения фактически не рассматриваются- номера обращений не предоставляются- сотрудники не оказывают содействия в решении вопроса- предоставляются формальные ответы без анализа ситуацииСчитаю действия Альфа-Банка некорректными, так как:1. Банк неверно квалифицировал операцию2. Не учёл факт добровольности перевода3. Не учёл факт полного возврата денежных средств4. Не предпринимает действий по исправлению последствийВ результате действий банка пострадало третье лицо, не имеющее отношения к мошенническим действиям.Дополнительно сообщаю, что Осадчая Н.В. уже разместила обращение на платформе Банки.ру, в котором изложила ситуацию со своей стороны. Номер обращения ей также не предоставлен.Ссылка на обращение Осадчей Н.В.:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1037191/Прошу:1. Провести проверку корректности квалификации операции2. Исправить сведения, переданные в Банк России3. Принять меры для исключения моей знакомой из соответствующего реестра4. Предоставить официальный ответ по существуВ случае отсутствия решения буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России и иные надзорные органы.Надеюсь на объективное рассмотрение ситуации и устранение допущенной ошибки.
ВТБ не возвращает оригинал исполнительного листа
20.04.2026 мною было написано заявление об отзыве Исполнительного листа под номером ФС 051758814. По закону РФ банк ОБЯЗАН отправть ИЛ почтой Росси на следующий день. Не отправили, говорят ждите 30 дней!!! Это почему так? Кто это решил? Требую немедленно оправить мой исполнительный лист и все документы, которые я приложила к нему.
Прошу внимательно изучить мое обращение и приложенные документы.В приложенных файлах указан документ «Ответ Банка России» в котором указаны REQ-номер, на основании которых мои реквизиты были включены в реестр. Данная информация уже была предоставлена ранее.
Обращаю ваше внимание, что инициатором передачи сведений являлся АО «Альфа-Банк». Банк России, в свою очередь, направил меня для урегулирования вопроса именно в ваш адрес.
Так же сообщаю что моя знакомая так же создала обращение в Банки.ру, где описала ситуацию со своей стороны. Ссылка на ее обращение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1040184/
Как снять арест с карты в банке после отмены приказа мировым судьей?
Отменили судебный приказ по взысканию арестована карта как снять арест с карты сбербанка по заявлению пристав бездействует ?
Списали деньги не туда
В совкомбанке есть кредит , была просрочка и образовался процент , я все оплатила и попросила списать 38 тыс проценты к судде приобретенные права включенные в график названную специалистом , в итоге списали в частично досрочное погашение, а проценты так и остались у меня 38 тыс , так как система банка либо специалист банка направил сумму в 38 тыщ не туда , если в течение трех дней моя заявка не будет рассмотрена буду писать жалобу в ЦБ
Жалоба на Купер , бонусы Спасибо
В Купере была цель , при заказе на 1500 в ресторане 500 бонусов спасибо в подарок. После формирования заказа, на более, чем 1500 в чеке, бонусы спасибо не было написано, что зачислятся. Я обратилась в службу поддержки Купера. Мне оператор написал, что ничего страшного, смело заказывайте, бонусы придут после 24 часов после получения заказа. Фото предполагаемого заказа я ему отправила, с полным описанием и суммы и заказа и доп услуг. Еще раз уточнив, точно ли все будет, мне был дан ответ, что да . бонусы придут. Спустя 24 часов, не получив обещанных бонусов, я снова написала в службу поддержки Купера, мне было сказано, что в течение 5 дней моя ситуация будет рассмотрена, так как произошел по их опять словам, технический сбой. На вопрос , почему я должна ждать 5 дней, и где гарантии , что бонусы придут, подключился другой оператор и сказал, что ничего не придет мне, так как должна была быть сумма без учета сбора, в итоге мне отказали. Очень не понятно, почему первый оператор, допустив ошибку и неправильно меня проконсультировав, подвел меня под ситуацию, что я заказала без бонусов. И очень не понятно, почему я должна страдать из-за его некомпетентности и лишаться обещанных им бонусов. Прошу рассмотреть мой ситуацию и начислить обещанные бонусы! Иначе абсолютно не вижу смысла в данной поддержке Купера, если как минимум 2 оператора ввели меня в заблуждение. Первый гарантировал обещанные бонусы, второй уверял, что это техническая ошибка. Причём отказались принимать мою заявку, написали, что официальную претензию я могу отправить лишь по почте обычной. Прошу вернуть мои бонусы и не вводить клиентов в заблуждения 😔
161фз информацию по платежу
Здравствуйте,у меня 161фз и я хотел бы получить информацию
Как получить доступ к р/с ликвидированного юр. лица?
Добрый день!Банк проблему не решил и просто игнорирует арбитражного управляющего!20.03.2026 арбитражный управляющий прибыл в указанное отделение банка и сдал нарочно заявление с указанием реквизитов и суммы для перечисления. Заявление было зарегистрировано за номером CR-16373886 от 26.03.2026. До настоящего времени (22.04.2026) перечисление денежных средств не произведено, в связи с чем имеются основания утверждать, чтоб банк незаконно удерживает денежные средства общества "АФ СЕКЬЮРИТИЗ".В адрес банка направлена досудебная претензия. По истечении срока на досудебное урегулирование арбитражный управляющий обратится в суд с иском, в котором также будут заявлены проценты по 395 ГК РФ. В деле о распределении средств будет заявлен астрент за неисполнение решения суда. Также я обращусь с жалобами в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и Прокуратуру.У вас время до понедельника 27.04.2026.
У меня произошла проблема..
Я вносила деньги на карту экси банка через банкомат Альфа банка и у меня зажевало деньги. ДЕНЬГИ НА СЧЕТ НЕ ПОСТУПИЛИ.
Молодой человек у меня 161фз висит, я же объяснила это все выше, куда вы мне отправите? У меня нет банковских карт и мне не дают их вообще У
Отменить выпуск карты
Отменить выпуск карты
Блокировка счетов по 115
Добрый день! В связи с не предоставлением дополнительно запрашиваемой информации.По Вашему запросу пришёл отказ.За закрытием своих счетов и получением денежных средств Вы можете обратиться в любое отделение Банка ВТБ.Официальных отказов в восстановлении клиентам не вручаем. Об этом сообщается устно.Если Вы хотите именно письменный ответ, то Вам нужно оформить обращение, на которое получите ответ.Все обращения клиентов подаются через отделение Банка и должны регистрироваться в соответствии с Положением о порядке работы с обращениями клиентов в Банке ВТБ (ПАО).С уважением, Банк ВТБ (ПАО)Пришёл ответ, от банка. Было письмо о том, что рассмотрение приостановлено и требуется куча документов и предоставить это нужно до следующего дня. Естественно я пошел заказывать справки ФНС и у банков. Некоторые справки будут делаться до 10 дней. Я так понимаю повторно уже нельзя отправить документы на разблокировку и это окончательное решение по блокировке?
Задержка в одобрении объекта по ипотеке
Берем ипотеку, нашли объект, заказали оценочный отчет в аккредитованной банком компании. Оценщик изготовил оценку, однако не получается отправить ее в банк. Выдает ошибку, система дает подписать отчет оценщиком, однако директором подписать не получается. Уже обращались по этой проблеме. Она до сих пор не решена. Очень плохо. Теряем драгоценное время. Такой крупный банк, большой штат системных администраторов, решить вопрос не могут.
Я являюсь клиентом АО «Альфа-Банк».10.03.2026 я стала жертвой мошеннических действий и перевела денежные средства в МТС Банк. Сразу после этого я обратилась в чат поддержки Альфа-Банка и сообщила о факте мошенничества. Опасаясь дальнейшего списания средств, я перевела оставшиеся денежные средства (6 721 руб.) своей знакомой (Осадчая Наталья Валерьевна) на счет в Сбербанке исключительно с целью их сохранности. Осадчая Н.В. не является клиентом Альфа-Банка.После того как я убедилась, что доступ к моему счету не был скомпрометирован, денежные средства были возвращены мне в полном объеме (перевод с ТБанка в Альфа-Банк).Обращаю внимание:- данный перевод не является мошенническим- он был совершен добровольно мной- денежные средства мне возвращены полностью- ущерб по данной операции отсутствуетНесмотря на это, Альфа-Банк передал сведения, в результате которых моя знакомая была включена в реестр Банка России как лицо, причастное к мошенническим операциям.Моя знакомая обращалась в Банк России и предоставила все необходимые пояснения и доказательства, однако получила отказ в исключении из реестра, поскольку АО «Альфа-Банк» подтвердил обоснованность ранее переданной информации. (Ответ Банка России приложила)С целью корректировки данной информации мы неоднократно обращались в отделения АО «Альфа-Банк», где:- подробно объясняли ситуацию- подавали обращения с просьбой скорректировать или отозвать переданные сведения- предоставляли подтверждающие документыОднако:- обращения фактически не рассматриваются- номера обращений не предоставляются- сотрудники не оказывают содействия в решении вопроса- предоставляются формальные ответы без анализа ситуацииСчитаю действия Альфа-Банка некорректными, так как1. Банк неверно квалифицировал операцию2. Не учёл факт добровольности перевода3. Не учёл факт полного возврата денежных средств4. Не предпринимает действий по исправлению последствийВ результате действий банка пострадало третье лицо, не имеющее отношения к мошенническим действиям.Дополнительно сообщаю, что Осадчая Н.В. уже разместила обращение на платформе Банки.ру, в котором изложила ситуацию со своей стороны. Номер обращения ей также не предоставлен.Ссылка на обращение Осадчей Н.В.:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1037191/Прошу:1. Провести проверку корректности квалификации операции2. Исправить сведения, переданные в Банк России3. Принять меры для исключения моей знакомой из соответствующего реестра4. Предоставить официальный ответ по существуВ случае отсутствия решения буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России и иные надзорные органы.Надеюсь на объективное рассмотрение ситуации и устранение допущенной ошибки.
Как нажить себе проблему с этим банком на ровном месте. Самый худший и абсурдный банк по моему мнению!
31 марта 2026 года я по ошибке перевела небольшую сумму на карту этого банка. К сожалению, эта карта не была не закрыта. Подумала: ничего страшного, сейчас переведу обратно! Скачала новое приложение банка, попыталась сделать перевод и... у меня не получилось.Обратилась в чат узнать причину. Мне сказали, что мой новый паспорт не актуализирован, поэтому нужно прислать сканы паспорта в чат, мне оформят заявку, и в течение, 10(!!!) рабочих дней (заметьте, не 1 часа, не одного дня, а аж целых 10 и рабочих дней) мне актуализируют новые паспортные данные. Хотя эта процедура в других банках занимает от нескольких минут, до пары часов. Я все сделала, выждала 10 рабочих дней, но перевести деньги не удалось.Я снова обратилась в чат. Выяснилось, что мою заявку потеряли. Опять с оператором чата создали новую заявку. Оператор извинился и пообещал решение вопроса за 5 рабочих дней. Прошло 5 рабочих дней. Опять не получилось перевести деньги. Я снова написала в чат. Мне пообещали решить вопрос аж за 26 часов (просто невероятная скорость для этого банка)!!! Надо отдать должное, сообщение о выполненной заявке пришло через 5 часов. Но отправить деньги я так и смогла. Уже с трудом контролируя свои эмоции, я позвонила в банк узнать в чем проблема. И внимание! Мне говорят, что теперь для выполнения моей заявки сканы паспорта надо отправить на почту банка. И эту самую заявку (непонятно под каким номером) исполнят через 3-5 рабочих дней!!! И тут мое ангельское терпение лопнуло! Я поняла, меня нагло обманывают и насильно удерживают мои деньги под какими-то дурацкими предлогами!. Где гарантия, что через 5 рабочих дней они не скажут мне, что теперь надо идти непосредственно в офис и там актуализировать паспортны данные??!! Я буду писать жалобу в Роспотребнадзор! Если не будет результатов, напишу сначала досудебную претензию, а потом буду обращаться в суд!
ОБРАЩЕНИЕ О ВОЗВРАТЕ СРЕДСТВ ПО ПРЕДПИСАНИЮ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА
НАРУШЕНИЕ ПРЕДПИСАНИЙ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКАУ меня блокировка по 161 ФЗ, ЦБ РФ в своем ответе указал, что Озон Банк является инициатором блокировки по двум операциям. (Отправитель Денежных Средств пожаловался на платеж, запросил возврат, получатель я - клиент Озон Банка). Также, в разъяснении ЦБ сообщил, чтобы произвести разблокировку счета, мне необходимо вернуть средства через Озон Банк. Я СДЕЛАЛА НЕСКОЛЬКО ЗАПРОСОВ В ОЗОН БАНК, НО ИНФОРМАЦИЮ Я ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛА! НА ОБРАЩЕНИЯ НЕ РЕАРИРУЮТ, ЗАТЯГИВАЮТ СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ. ОТПРАВИЛА ЖАЛОБУ В ЦБ.Поддержка банка передала вопрос коллегам в другой отдел, и с 1 апреля нет ответа - более того, при обращении в поддержку я получаю некомпетентные ответы о том, что мне надо зачем-то обращаться в полицию, и причем здесь полиция для возврата средств? УСКОРЬТЕ ПРОЦЕСС ВОЗВРАТА, ПОЖАЛУЙСТА! Вопрос уже слишком затянулся!Это ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА!
О неправомерном начислении комиссий по карте, которую я не получала
Здравствуйте.Я не поняла, а где там Ваш ответ? Там ничего не изменилось.
Кредитная карта. Условия изменились, я не была в курсе оповещения не поступало
Вы не компетентный сотрудник.. Отвечаете мне ерунду . по скрипту. Ужас.
Два дня жду зачисление средств
В понедельник пополнил карту Озон банка в банкомате ВТБ. Банкомат выдал чек об ошибке в операции и деньги не зачислил.Позвонил в банк ВТБ, там сказали обращайтесь в банк, который выпустил карту.Обратился в чат Озон банка. Приняли заявление для рассмотрения. Сегодня второй день. Ответ в чате: мы направили запрос в ВТБ, ждите ещё 4 дня, максимум 12 дней.А почему не вечность??? Можно как-то быстрее получить свои деньги, которые "зависли" далеко не по моей вине.
ПРОСЬБА СНЯТЬ ОБРЕМЕНЕНИЯ С АВТОМОБИЛЯ
Инициатором обеспечительных мер является Ваш банк, и 2 запрета на регистрационные действия накладывал Ваш банк. Вы накладывали- Вы должны написать заявление в суд с просьбой отмены обеспечительных мер, так как, повторюсь, обеспечительные меры накладывались банком. Я не полномочен снять такой запрет, так как я не являюсь стороной дела.
Сбер поднял ставку до 14,5% по ИТ-ипотеке без предварительного уведомления
Взял ипотеку в 2023г, в 2026г забыл подтвердить место работы и Сбер в одностороннем порядке без уведомления поднял ставку, хотя по закону должен был за 15дней уведомить меня о повышении ставки в связи с непредоставлением документов и я бы без проблем предоставил документы в срок. Нужно было подтвердить 01.03, я как только это обнаружил, сразу отправил документы, работу я не менял, мне пришло уведомление 19.03 "Банк сохранит льготную ставку на 6 месяцев, затем нужно будет снова подтвердить ее". Однако, в апреле платеж списался по ставке 14,5%, и на май ни ставка ни повышенный платеж не поменялись, я заказал график платежей - там до конца строка кредитования установлена ставка 14,5%. В чате ДомКлик я так и не смог добиться от менеджера ответов на вопросы - как именно меня уведомили о повышении ставки (ни смс, ни пуш не было, я все проверил, от Сбера были только смс и пуш о списании очередного платежа), так же я заказывал звонок - и там тоже менеджер ничего не смогла мне ответить. Так же я писал обращение № 5294082 от 24.03.2026 и оно до сих пор не рассмотрено! Что тут можно сделать - банк полностью меня игнорирует, не отвечает на сообщения, не отвечает на вопросы о том как меня проинформировали и когда, и не снижает ставку, хотя изначально по телефону менеджер сказала, что ставка снизитмя со следующего месяца, после списания повышенного платежа, он списался 12.04, ставка не снижена до сих пор
Не пришел сертификат в ЗЯ по акции за оплату SberPay
Здравствуйте, не пришел сертификат на 800 руб в ЗЯ за оплату покупки по SberPay, всек условия были выполнены 29.01.2026
Блокировка счета по 115 фз.
Добрый день. Прошло 5 дней рабочих дней с момента предоставления документов для разблокировки. Ни каких уведомлений мне не поступало. Так же не поступает и конкретной информации за какие операции мой счет заблокирован. Прошу дать письменный ответ с понятным и мотивированным ответом , за какие операции мой счет заблокирован. И на каком основании банк удерживает мои личные средства.
обман с комиссиями
обман с комиссией
"12272655 банки.ру"
на телефоне нет платных подписок, но деньги списываются постоянно.Помогите , пожалуйста, решить вопрос
как вернуть деньги с сайта
Yp*SLIDYAI
Здравствуйте, 22 апреля произошло списание с карты на 899 р с сайта указанного в заголовке вопроса, подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думала что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Я конечно дала на это согласие когда покупала пробный доступ за 1 рубль, и только сейчас поняла это, а также отменила подписку, но как теперь вернуть деньги? помогите пожалуйста
Реклама букмекерской конторы
Прошу сообщить на основании чего в вашем приложении мне высвечивается реклама букмекерской конторы? Согласие на подобную информацию я не давал.
Yp*SLIDYAI
Куда и кому скидывать чек?
Пропущен срок подтверждения трудоустройства для IT ипотеки
Добрый день!Я клиент вашего банка по договору ИТ-ипотеки с июля 2023 года. Весь срок кредита я работаю в аккредитованной ИТ-компании. Последняя смена места работы была в июне 2025 года — также в аккредитованную организацию (это подтверждено справками и выписками от 18.06.2025 и 19.03.2026). Официально повторно представить документы я должен был до 18.01.2026, но СМС-оповещения об этом от банка я не получал.Банк принял документы от 18.06.2025 только 10.04.2026 и повысил процентную ставку за март и апрель, как мне пояснили сотрудники, по причине несвоевременной подачи документов.Согласно условиям договора, повышение ставки возможно только в двух случаях: 1. наличие другой льготной ипотеки (не мой случай); 2. непредставление документов в течение шести месяцев после прекращения трудовой деятельности в аккредитованной ИТ-организации.Никаких других оснований для повышения ставки договор не предусматривает.Я добросовестно выполнял основное условие (отсутствие перерыва более чем шесть месяцев после смены места трудоустройства в аккредитованной компании), поэтому, к сожалению, не придал должного значения повторному сроку подачи и никак не ожидал повышения процентной ставки. Повторно я передал подтверждающие документы 19.03.2026, когда заметил, что банк перестал списывать денежные средства в счёт процентов, а списывал только сумму основного долга.В приложении Домклик график платежей от 19.03.2026 показывал, что увеличение ставки произойдёт только на апрель 2026 года. Однако, как мне теперь сообщают и сотрудники, и новый график платежей, повышенный платёж применился и за март, и за апрель.Считаю повышение процентной ставки некорректным, так как смена работы с июня 2025 года не происходила и в договоре не указано, что за обычное непредставление информации о месте работы банк вправе поднимать льготную процентную ставку. На данный момент мной уплачены штраф, а также два повышенных платежа за март и апрель по более высокой ставке. Это финансово обременительно, особенно с учётом беременности супруги.Прошу вас рассмотреть возможность отмены повышения ставки, возмещения излишне уплаченных сумм и штрафа в счёт остатка кредита, а также восстановления первоначальных условий договора. Обращаю внимание, что банк, согласно подпункту «в» пункта 6 Правил возмещения кредитным и иным организациям недополученных доходов (наименование сокращено) (Постановление Правительства РФ № 805 от 30.04.2022), мог самостоятельно получить информацию о моём трудоустройстве.Надеюсь на ваше понимание и возможность пересмотра условий для дальнейшего исполнения обязательств по кредиту на прежних условиях.
Добрый день. Со счета были списаны средства в размере 399,00 руб. Как вернуть деньги за TUTORPLACE если я не подключал подписок?
Добрый день. Со счета были списаны средства в размере 399,00 руб. Как вернуть деньги за TUTORPLACE если я не подключал подписок? И модно ли её убрать?
Сбер поднял ставку до 14,5% по ИТ-ипотеке без предварительного уведомления
отправил с 2115l@mail.ru
Услуга Alpha only подключена без моего ведома
Ответ не получен...
Снятие ограничений 161 фз, вернул деньги. ограничения остались
20 Ноября 2025 года на мой счет Постипила сумма 33500 в обмен на USDT. Через какое-то время человек запросил возврат средств, в следствии чего все мои банки были заблокированы по 161фз. 30 марта 2026 я в чате написал запрос на возврат средств. но возврат осуществить не удалось, поскольку отправитель закрыл счет. Я попросил помощи в решение данного вопроса, оператор сощдал обращение, но по сей день на него не пришло ответа, хотя прошло более 15 дней. Тем временим Сотрудники Т-Банка вящались с отправителем и он создал новый счет в их банке, далее Т-Банк мне предоставил номер счета куда я произвел возврат средств со своего Озон Банка в размере 33500рублей. в комментарих к переводу указал индитификатор обращения REQ-20251221-7959 (Для кредитной организации плательщика) и REQ-20251221-7967 (Для крединой организации получателя) Данные номера предоставил Т-Банк. И паралельно написал обращение на снятие 161 ФЗ В ЦБ. 22 апреля я получил ответ от ЦБ: "От кредитной рганизации (ООО "Озон Банк") получена информация об обоснованности включения сведений, предоставленных в Вашем заявлении, в базу данных". Из этого выходит, что Озон Банк не направил в ЦБ Мотивированное письмо по запросу REQ-20251221-7967 об исключении моих данных из базы, не смотря на то, что я осуществил возврат средств по реквизитам предоставленным Т-Банком. И также постоянно игнорируют мое обращение. Прошу Заставить Озон Банк направить мотивированное письмо в Банк России по обращению REQ-20251221-7967, в связи с возвратом средств.
Yp*SLIDYAI
Списали деньги незаконно, отказывают в возвраь, что делать?
Как отключить подписку на сайте
Здравствуйте, оформил подписку на сайте оплатил 1 рубль и через 3 дня пытаются списать 899р а сайт на каком сайте оформлял подписку забыл, помогите как отключить подписку
Банк продал мой долг коллекторам и позже взыскали через суд мой долг. Сегодня получив дебетовую карту отп увидела задолженность в 63тысячи! Ранее погасив долг я обращалась на горячую линию банка отп, сотрудник ответила - у вас нет задолженностей
Тахтобина Ольга Александровна номер договора 2720484641. Ответ оператора отп банка в чате- Ольга, большое спасибо вам за ожидание. 🙏 Посмотрел информацию по вашему вопросу. Дело в том, что у вас последняя оплата договора была на сумму 55 121,44 руб. еще 14.02.2020 г. Эта сумма была взыскана с вас по суду. Отмечу, что на взыскание банк подает не полную сумму долга, а только тело кредита и начисленные проценты. Пени и штрафы в эту сумму не входят. 😞 Из-за того, что у вас довольно длительное время была просроченная задолженность, вам начисляли штрафы и после оплаты долга 14.02.20 г. начисление прекратилось. До момента погашения по суду у вас общий долг составлял 118 485,97 руб. Сейчас для закрытия договора у вас сумма составляет 63 423,55 руб. 😭
а какую ситуацию вы собираетесь проверить? Я не сообщала номер заявки на ипотеку, номер телефона клиента, данныне оценщика. Странно
В приложении МТС-деньги не отображаются продукты банка
В приложении, а так же в web-версии МТС банка не отображается дебетовая карта и потребительский кредит
Может ли не работать сим-карта Тинькофф из за отсутствия карты т банка или из за 115 ФЗ в вашем банке
Может ли не работать сим-карта Тинькофф из за отсутствия карты т банка или из за 115 ФЗ в вашем банке
Списали средства за неизвестную страховку
Здравствуйте, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей.Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD10255A5 от 17.05.2025. БЕРДЫКИНА ОКСАНА ВИКТОРОВНА Что за продукт по договору? Как это отключить и вернуть деньги?Ничего такого не подписывала
Выкупил квартиру на торгах, находящуюся в залоге у Сбера
22.05.2024 между мной и ГУ Росимущество был заключен договор купли-продажи кваартиры, расположенной по адресу ********* Данная квартира была реализована на торгах. 17.07.2024 Сбербанк получил средства от реализации данной квартиры. В настоящее время для регистрации права собственности на мое имя в Росресстре осталось приобщить документы от Сбербанка, которые никак невозможно получить и приобщить. Необходимые документы: - Заявление о государственном кадастровом учете- Закладная от 25.01.2012- Решение суда от 20.06.2022Ранее я уже обращался в Сбербанк 27.10.2025, но обращение не было исполнено. Ипотека в отношении Курт и Ереминой была погашена, но необходимые документы получить просто невозможно. Я звонил на горячую линию - они отправляют в офис СберКлик, я записался в офис Сбер Клик, который специализируется на ипотечных сделках, но там сказали, это не их компетенция. Прямо сидя в офисе СберКлик я позвонил по телефону в отдел по работе с просроченной задолжностью, где меня послали в офис Сбер Клик. Все. Круг замкнулся. Сотрудники играют в футбол и перебрасывают клиента друг другу очень умело. Прошу разобраться в этой ситуации. Готовлю обращение с жалобой в Центробанк.
Сохранение льготоной ставки на период прохождения срочной службы
Уважаемые эксперты, обращаюсь к вам в связи с ситуацией, которая требует разъяснения и поддержки. 16.04.2026 года я получил повестку для прохождения медицинского освидетельствования и дальнейшей отправки на прохождение срочной службы, запланированной на 01.07.2026. Отсрочки для айти-специалистов у меня нет, поскольку необходимая специальность не находится в перечне.Важным моментом является то, что у меня на данный момент действует ипотека по программе для IT-специалистов (дата выдачи кредита 24.05.2024). Согласно условиям этой программы, мне необходимо каждые полгода предоставлять в банк справку, подтверждающую, что я являюсь действующим сотрудником аккредитованной IT-компании.В связи с предстоящей отправкой на срочную службу у меня возникает вопрос: что произойдет с моей льготной ставкой после увольнения по независимым от меня причинам?Данный вопрос важен для сохранения моей кредитной истории и выполнения обязательств по ипотеке.Прошу вас дать разъяснения по данной ситуации и, по возможности, оказать поддержку или подсказать, каким образом мне действовать в условиях прохождения срочной службы. Заранее благодарю за понимание и помощь.
Здравствуйте, можно ли вернуть деньги за услуги которые мне не предоставляли?
Как вернуть деньги за подписку?
Для чего вам номер горячей линиии
Для чего озон банку номер телефона горячей линии, если там отвечает бот и отправляет в чат поддержки? Чат поддержки не отвечает, все бы ничего если бы эти проблемы не были такими постоянными. Очень не хочется терять банк, но то что на постоянной основе приходится ждать вечность ответов уже надоело
Не могу активировать карту Озон Банка
Помогите мне активировать карту Озон банка
Здравствуйте, можно ли вернуть деньги за услуги которые мне не предоставляли?
А вы же можете помочь мне найти сайт по названию?
Озон не публикует мои отзывы.
Озон не публикует мои отзывы. Теряю баллы за отзыв . Мои отзывы всегда хорошие, с фото и иногда с видео. Озон регулярно запрашивает сделать отзывы на мои покупки, однако с марта месяца мои отзывы сразу идут в блок даже пройдя модерацию . Поддержка не помогает ни чем,так как там бот и сотрудника просто не возможно позвать решить проблему.Пожайлуста разберитесь в ситуации и дайте мне ответ.Спасибо
Закрытие ИП,сдача терминала
Закрыла ИП в июне 2024 года,терминал сдала 12декабря 2023 года,но документов нет акта нет.Альфа банк на мою почту прислал письмо о штрафе в сумме 24 тыс рубл за утерянный терминал,письмо пришло в марте 2026 года Доказательств у меня нет никаких.Почему так поздно они запросили терминал,все бумаги утилизированы,прошло много времени.
Вопрос по предложению от банка
Я получила от ОТП банка предложение поучаствовать в акции "Больше покупок - больше выгода". Хочу уточнить, покупки могут быть в любых категориях или только в тех, которые я выбрала на месяц?
Бандитские инкассаторы, не пускали меня в соседний банкомат ВТБ и даже толкали!
А что за меры конкретно приняли?
нет, это не так.
Возврат имущественного налого вычета
Добоый день. У меня ипотка в Сбербанке от 2023 года. Собственность оформила в 2024 году. В текущем году оформила возврат налогового вычета за 2025 год и благополучно получила средства. После чего пытаюсь оформить через Домклик возврат за 2024 и 2023 годы, но от Налоговой приходит отказ по причине того, что отсутствует основание для применения налогово вычета. Помогите разобраться в данном вопросе
То есть никаких даже мер не приняли? Просто отписка на сайте? Компенсация за моральный ущерб в счёт зарплаты/премии данного конкретного сотрудника.
Списание средств с карты
Когда пытался взять займ, но пишет отказ. стали списывать деньги с карты. как вернуть списанные деньги?
Заблокоровали кошелек в ВБ
Заблокировали кошелек в связи со сменой паспорта, все действия через госуслуги с разблокировкой не к чему не приводят, в чате поддерки никто не отвечает
Как считаются деньги "новыми" или "старыми", внесенные в последний день пекущего месяца ?
Если вклад "Мой дом" по акции "На новые деньги" открыть 30.04.26. Деньги внесенные в последний день текущего месяца (30.04.2026) в следующем месяце (01.05.2026) считаются "новыми" или "старыми" ???
Вб кошелек, его улучшение
Здравствуйте! Столкнулась с проблемой, в которой не могу никак улучшить свой вб кошелек на новом аккаунте WB и номере, соответственно... Через госуслуги подтверждаю все эти действия, высвечивается страница с загрузкой данных и потом просто вылетает на изначальную, где снова просят нажать на "улучшить вб кошелек"... Хочу знать, в чём проблема улучшить свой кошелек? На госуслугах номер совпадает с тем, что на вб... На предыдущем моем номере есть аккаунт вб, там кошелек улучшенный до максимального, но этот номер уже заблокирован в связи с его ненадобностью...
А почему не можете? Он и дальше будет там работать?
Списали деньги за неизвестную мне страховку
Здравствуйте, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей.Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD10255A5 от 17.05.2025. БЕРДЫКИНА ОКСАНА ВИКТОРОВНАЧто за продукт по договору? Как это отключить и вернуть деньги?Ничего такого не подписывала. Предыдущий ответ приняла, жду информации при её нахождении
Здравствуйте. Какие банки дают кредит иностранцы?
Здравствуйте. Какие банки дают кредит иностранцы?
Здравствуйте! 07.04.2026 в офисе банка по адресу: г.Курган, ул. Гоголя 98, подавала заявление и документы на мировое соглашение с банком по ипотечному кредитованию (номер договора 1819184 от 27.12.2021) Ответа нет. Как узнать статус с рассмотрения?
За какой максимальный срок , банк рассматривает заявление и дает ответ?
Списание средств с карты
Операции могу подтвердить выпиской
Отказ в предоставлении кредитных каникул
22.04.2026 отправила запрос в Т-банк на предоставление кредитных каникул в связи со снижением дохода. Согласно документам, снижение дохода за 2026 год и за последние 2 месяца, предшествующие обращению, более чем на 50%. Ответ банка: "Согласно документам, предоставленным выше, за последние 2 месяца не снизился больше чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за 2025 год."
Отзыв о банке
Зачли ли отзыв об альфа банке
Зачли ли отзыв об альфа банке
Здравствуйте прошу вас разблокировать мою карту
Как долго вы будете изучать мой вопрос
Процедура банкротства
Здравствуйте, у меня 9 апреля прошла процедура банкротства, другие банки уже разблокировали счет, хотела узнать когда Россельхозбанк разблокируют мои счета там? На сайте ЕФРСБ есть вся информация то что банкротство закончилось.
Заблокировали детскую карту изза подозрительного перевода
Заблокировали детскую карту. Был входящий перевод после чего карта заблокирована. Как забрать деньги
справка об арестованных средств
еще раз, там нет информации о том, что эта сумма арестована, то что вы думаете логикой ни в одной инстанции не поможет!!! ваши "умные системы" конечно хороши, но надо уметь работать еще руками как это делают сотрудники других банков... а от той выписки что вы предлагаете толку ноль, как и от вашей технической поддержки, УЖАСТНЫЙ БАНК, работать не желаете от слова совсем, проблемы решать не желаете, вам нужно только денюшку ложить на счетали за просто так, по этому денег в вашем банке храниться больше не будет...p.s. желаю вам побольше судебных тяжб, в которых вам ни кто помочь "по технническим возможностям" не сможет, теряйте деньги!
Банк мтс мошенники!!!
08.08.2023г я взяла в этом банке рассрочку, которую выплатила. Как выясняется в ходе входящего звонка от банка 17.04.2026г, что 01.09.2023года мне был дан еще кредит на сумму 600000руб!!! О котором я даже не знала! Я ничего с вами не подписывала, никакие деньги не снимала, ничего на них не покупала, но ежемесячно платежи снимали с этой суммы в счет оплаты в течении 3 лет!!! Наоформили каких то страховок, договор на почту мне никто не присылал, никаких кодов нигде не вводила. В течении 3 лет никто даже не звонил и не беспокоил, пока эти деньги не закончились и их не стало хватать на платеж. Что за беспредел! Прошу признать мой договор ПНН 541337/810/23 от 01.09.2023г признать недействительным! Прекратить начисление процентов пока идут разбирательства! Заявление в полицию написано
Банк мтс мошенники!!!
Я не вводила никаких кодов!! Предоставьте мне пожалуйста подтверждение, что я действительно подписала договор или отправила Вам код!
Повышение ставки ит-ипотеки
Обращаюсь к вам с просьбой пересмотреть повышение процентной ставки по моему ипотечному договору.Ранее я направляла в ваш адрес письмо (13.02) с необходимыми документами для подтверждения трудоустройства. К сожалению, из-за технической ошибки вложение не было отправлено, о чем я не была уведомлена.Дополнительно хочу отметить, что уведомления от банка о необходимости предоставления документов не были своевременно замечены, так как СМС попали в папку «Спам», а через почту мне ответное письмо не направили. В связи с этим я ошибочно полагала, что все требования выполнены и ставка остаётся без изменений.На текущий момент все необходимые документы направлены в полном объёме, о чем пришло подтверждение от банка.Прошу вас учесть изложенные обстоятельства, не являющиеся намеренным уклонением с моей стороны, и рассмотреть возможность восстановления прежней процентной ставки и перерасчёта платежей.Готова предоставить любые дополнительные сведения или документы по вашему запросу.Заранее благадорю за понимание и скорейшее рассмотрение моего вопроса.
Обман при обслуживании в приложении "Яндекс-заправки".
Здравствуйте. 22.04.2026 заправлялся на АЗС, оплатил через СБП картой Яндекс Пэй, должна была сработать "скидка 10 р/л на 20 л" по акции, но этого не произошло. Заправил 24 литра, заплатил по цене заправки 64.80 р/л. При заправке в приложении горела плашка, что то вроде "на этот заказ будет применена скидка" и т.д. Техподдержка отделывается общими словами, и пытается свалить вину на меня, дескать, это я не выполнил условия акции. 21.04. активировал акцию, 22.02. заправился, сегодня, 23.04., обнаружил, что меня обманули. Мне не жалко эти 200₽, возмущает сам факт обмана, и последующее отношение. Спасибо.
Проблема с повторным списанием долга
В 2014 году оформил кредитную карту в Тинькофф банк. Заёмщик получился плохой. Просрочил платежи. Получил списание через пристава. Долг списан через пристава. закрыл в декабре 2025 года. ПКО "ФЕикс" выставила повторное списание. Утверждая что купила мой долг в январе 2026 года. Сейчас дело у мирового судьи. Что мне надо сделать? И как поступить?
Сбербанк не исполняет исполнительный лист, прошло более 7 рабочих дней
Вся информация есть на сайте суда, номер дела указан в исполнительном листе 2-808/2025, у суда есть телефон для подтверждения, и самое интересное вы исполнили исполнительный лист который выдан данным судом ФС 051718421 только подан он был 01.04 т.е после моего листа и там вам не потребовалось подтверждение суда получается? Получается вы тянете только потому что он подан против Сберстрахования?! А остальное просто выдумываете поводы, суд даже отправил вам письмо с подтверждением еще 16.04 думаю до Самары он уже дошёл.
Верните денежные средства
Здравствуйте! Вчера 20.04.26 с меня списали 899 руб. за подписку Slidy Al. Я не планировал продлевать подписку и забыл отменить пробный период. Я не пользовался сервисом с момента списания.Пожалуйста, верните деньги на карту, с которой они были списаны. Мой аккаунт: ---
Можно ли приемным родителям пользоваться номинальным счетом детей у которых отец погиб на СВО? Нужно ли составлять отчет об использовании этих денег в органах опеки?
Приемный родитель открыл номинальный, сберегательный счета на детей у которых отец , лишенный родительских прав, погиб на СВО, подскажите пожалуйста, как быть? Можно ли пользоваться денежными средствами номинального счета детей , и как быть со сберегательным счетом? Что нужно делать? Можно или нельзя, или их на пенсионный счет перевести и не пользоваться ими до 18 летия детей или наоборот можно? Нужно ли отчитываться перед органами опеки за использование номинального счета?
Планирую подавать в суд
Заботина Ирина Вадимовна, завтра направляем иск в суд. Отписки банка меня не устраивают. Прислали отписку….
Проверили ваше обращение по вопросу исполнительного производства.
Мы обязаны наложить ограничения на счёт, если в банк поступают документы о взыскании от судебных приставов. Основание — ст. 6 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
Для снятия ограничений необходим оригинал постановления об отмене исполнительного производства.
К нам не поступал оригинал постановления от судебных приставов.
Вы можете самостоятельно отправить оригинал постановления с печатью и подписью судебного пристава исполнителя на юридический адрес банка 107078, г. Москва, улица Каланчёвская 27.
Альфа-Банк
Возврат излишне уплаченых денежных средств, по программе своя ставка при досрочном погашении кредита
Когда ждать ответ? Мне звонили и говорили что ожидайте выплату, сейчас опять рассмотрение, менеджер Алиса, который должен быть со мной на связи пропала и никак с ней не связаться. Что такое происходит?
Просрочка в кредитной истории из-за расхождения суммы платежа на 5 копеек
Добрый день! Спасибо за ответ. Теперь хоть мне стала понятна причина расхождения. Но тем не менее, первый платеж был внесён мной строго в соответствии с условиями подписанного договора.Разница в 5 копеек носит технический характер. При этом данная разница была мной незамедлительно погашена после выявления, то есть с моей стороны отсутствовало уклонение от исполнения обязательств.Дополнительно отмечу, что я предпринимала попытки разобраться в ситуации, обращаясь в банк по телефону и в переписке, однако корректных разъяснений и доступа к подписанному договору сотрудники предоставить не смогли.Таким образом:- я действовала добросовестно и в соответствии с условиями договора;- намерения нарушать обязательства у меня не было;- разница в платеже возникла вследствие расхождения информации со стороны банка.Считаю некорректным отражение данной ситуации как просрочки в бюро кредитных историй.Прошу повторно рассмотреть возможность корректировки кредитной истории, поскольку данная просрочка носит исключительно технический характер.В случае отсутствия решения оставляю за собой право обратиться в Банк России и бюро кредитных историй для урегулирования ситуации.
Здравствуйте, заблокировали кошелек WB
Заблокировали кошелек на сумму 59600р , все документы которые запрашивали я отправил, техподдержка чат, пишут одно и тоже по кругу, я остался без средств к существованию, какой то беспередел тварится
как отключить оплату частями в ЛК WB, либо расторгнуть договор с ООО Престо
как отключить оплату частями в ЛК WB, либо расторгнуть договор с ООО Престо?
Выдача сотрудником новой карты, вместо оформленной по ссылке.
Добрый день. Объясните пожалуйста, если я оформила карту по ссылке и пришла за ней в отделение, сообщила сотруднику об оформленной карте, почему сотрудник оформил мне другую карту?
Хочу оставить жалобы на мошеннические действия со стороны банка.
19.12.2025 по номеру телефона, который мне не принадлежит, я не знаю хозяина открыта виртуальная карта, потом, воспользовавшись моими паспортными данными сделали личный кабинет.Затем мошенник, пользуясь данным кабинетом совершил кражу средств.На каком основании на меня открыта данная карта, к которой я не имею отношения? Никаких уведомлений, мне на госуслуги, на почту или иным способом не поступало. На меня из халатности банка, наложен запрет по 161 ФЗ. Я многодетная мама, не могу получать декретные выплаты и даже не имею возможности нормально ездить и с этим разбираться (у меня мало того что маленький ребенок, а ещё +двое школьников).По какому праву любой человек может открыть на меня карту?Прошу вас разобраться в данной ситуации, как можно быстрее, аннулировать все операции, закрыть все мои счета и карты. Решить вопро с ЦБ, где я тоже являюсь пострадавшей стороной!
Сбербанк не исполняет исполнительный лист, прошло более 7 рабочих дней
Так на официальном сайте суда все есть!! Я 3 раз вам об этом пишу. И вы мне опять отвечаете чтобы добавил информацию на официальном сайте!! Могу ссылку скинуть с решением!! Вообщем все понятно в настоящее время готовится заявление о привлечении Банка к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.14 КоАП РФ, а также заявление о наложение судебного штрафа.
Не списываются деньги за ипотеку со счёта в банке.
Заблокировали счет по 115 ФЗ.На этот счет я переводил по сбп,а далее на ипотечный счет.Так как сам он не списывался.Сейчас часть платежа на этом счету, деньги со счёта я не могу перевести и пойдёт просрочка.Территориально я в Кемерово.Как мне дистанционно оформить распоряжение на перевод и закрыть этот счет или прикрепить этот счет для автоматического списания
Ошибка графика платежа
21.03.2026 первый раз обратилась в поддержу ,так как кредит на 97 тысяч,а платеж выставили 107 тыс,обещали помочь ,сказали ,что ошибка графика платежей . Но по сегодняшний день только обещают помочь ,уже просрочка по кредиту
Халатность и затягивание выплаты 450 000 руб. многодетным (субсидия ДОМ.РФ)
Хочу выразить крайнее возмущение работой ВТБ. Подали заявку на государственную выплату 450 000 руб. для многодетных семей через ДОМ.РФ. Из-за вопиющего непрофессионализма сотрудников банка процесс превратился в издевательство.Банк ДВАЖДЫ отправлял пакет документов в ДОМ.РФ по их запросу, и оба раза «забывал» приложить кредитный договор! Сейчас банк просит продлить рассмотрение еще на 4 дня, мотивируя это тем, что договор якобы «в архиве». Это ложь: ипотека оформлена совсем недавно (27 марта), скан договора висит в личном кабинете. Почему профильные сотрудники не могут взять готовый файл и отправить его корректно?Принуждение к ЭЦП и биометрии: Банк навязывает оформление усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) для формирования закладной. При подписании договора 27.03 сотрудники уверяли, что закладная формируется автоматически и личного участия не требует. Более того, нами официально оформлен отказ от сдачи биометрии. Теперь же банк отказывается принимать личную подпись в отделении, настаивая на электронном формате, хотя в кредитном договоре нет ни слова об обязательной электронной форме закладной.Сделка была нотариальная, документы в Росреестр передавал нотариус. Банк просто игнорирует этот факт и создает искусственные препятствия для получения господдержки.Итог: Из-за ошибок ВТБ мы теряем время и вынуждены платить проценты на ту сумму, которая уже могла быть погашена субсидией. Требую немедленно отправить полный комплект документов (включая кредитный договор) в ДОМ.РФ и обеспечить возможность подписания закладной на бумажном носителе в отделении банка, согласно законодательству РФ и условиям договора.Планируем направить жалобу в Центральный Банк и Роспотребнадзор по факту навязывания услуг (ЭЦПХалатность банка (отправка неполных пакетов документов и надуманные истории про «архив») напрямую ведет к моим убыткам. Пока ВТБ «ищет» договор, который лежит у них перед глазами, на сумму 450 000 рублей продолжают начисляться проценты. Требую произвести перерасчет начисленных процентов за весь период задержки, возникшей по вине банка, так как субсидия должна была поступить гораздо раньше.
Банк мтс мошенники!!!
Я проживаю в городе Оренбурге, а офиса у вас тут нет, вы по моему издеваетесь над клиентами только
Кияшко Иван Иванович
возврата комиссии дентги
списали комиссию 98 рублей
Да вы тоже самое отвечаете, что и в чате, никакого вразумительного ответа, посмотрела бы если бы у вас заблокировали кошелек и оставили без средств к существованию, вообще самый худший банк, который я встречал
Крик души!Прошу помощи!
Я уже 2 месяца прошу помощи у банка,Я после дтп не хожу,и мне нужно время на восстановление ,документы все предъявил но не идут на уступки ,Я предоставил поручителя ,все документы но один игнор от банка,почему такое отношение к людям попавшим в беду!?
Требование о просрочке ипотечного платежа
Добрый день! Просрочка по догвору была 6 дней с 15 по 21 апреля , платежи 12.04- 504 рубля, 17.04 -4000 рублей, 19.04. -100 рублей, 21.04. 25500 внечены мной пожалуйста уточните банк выставил требование оплатить еще 60000 тысяч , как решить вопрос ?
Закрыть кашелёк ??????
Удалите пожалуйста вб кашелёк к старому номеру нету доступа и не как не востоновить у меня там мои данные подтверждены из госуслугах я боюсь что что-то с ними произойдут
Банк мтс мошенники!!!
Мне надо договор подписанный с доказательствами мной!! А не просто ваш шаблон без моих подписей в вашем приложении, как мне его получить??