Все вопросы по теме "Иные вопросы"

игнорирование предоставление информации о поднятие процентной ставки в течении более двух недель
28.03.2026 года я обратилась в службу поддержки банка с вопросом, почему моя процентная ставка по кредиту увеличена на 10 пунктов. До сих пор, на данный вопрос мне не предоставлен ответ, хотя срок предоставления ответа составляет 10 рабочих дней. Я неоднократно оставляла запросы в службе поддержки, оставляла на данном сайте (02.04.2026 г) этот же вопрос. За 17 дней, банк так не предоставил мне информацию о причине поднятия % ставки. В договоре единственное условие поднятия ставки - отказ от имущественного, личного и титульного страхования. У меня 3 действующих полиса ( с 12.10.2025 по 11.10.2026) страхования. 17.04.2026 г. у меня ежемесячный платеж по кредиту, прошу банк до этого времени вернуть мне процентную ставку в размере 17,99%, в противном случае буду вынуждена обратиться с жалобой в Центробанк на действия банка, т.к. считаю данную ситуацию вопиющей, столь длительное время крупный, уважаемый банк не разъясняет мне причины повешения ставки, т.о. я не имею возможности урегулировать данный вопрос, а оплачивать по повышенной ставке ежемесячные платежи у меня нет возможности.
14.04.2026
Ответ дан
сумма выплат по вкладам не соответствует ставке по договору
вклад открыт с мобильного приложения по ставке 16% (без возможности пополнения с снятия наличных) сроком на 3 месяца. По окончании срока вклада выплачены проценты по вкладу, сумма которых не соответствуют ставке вклада
14.04.2026
Ответ дан
Кредитная карта зарплатного клиента
Я являюсь зарплатным клиентом ВТБ банка уже более 4-х лет, так же я получаю пенсию на ВТБ. У меня есть кридитная карта на 300 000 р., котрой я пользуюсь постоянно и никогда не делала задолженностей, всегда оплпчивала все вовремя. В этом мясяце я снова воспользовалась кредтко и тутже мне пришло сообщение, что лимит карты снизился до суммы потраченных мною денег. На мою жалобу , девущка оператор сказала, что банк по каким то свои расчетам устанавливает лимит, не орбъясняя причину и заботясь о клиенте. Мне такая забота не нравиться, я считаю, что если Вы дорожите доверием клиентов, то отношения и с вашей стороны должны быть доверительными, а не агрессвными. Я очень разочарована, а Вы потеряли клиента. Воспользуюсь услугами другого банка.
14.04.2026
Ответ дан
Мерзкие люди и банк в целом
Писала сейчас заявление в прокуратуру, просила в заявлении провести проверку на причастность банка в финансировании армии ВСУ. Потому что другого ответа нет отчего же они обворовывают граждан РФ
14.04.2026
Требуется уточнение
Разблокировать банки
Я Дмитриева Вера Сергеевна,больше месяца пытаюсь добиться чтобы разблокировали банки,мне на карту поступила сумма от неизвестного и по видимости зачисление было ошибочный,потому что я этого человека не знаю и по поводу этой суммы мне никто не звонил и из-за этого перевода заблокировали все мои счета и банки а на моем счету по мимо той суммы лежат еще и мои личные деньги и не маленькая сумма, я обратилась в банк для того чтобы решить эту проблему ,мы отправили письмо о том чтобы разблокировали мне банк,но пришёл ответ что мои счета заблокированы из за той суммы и потом мы написали письмо чтобы эту сумму у меня списали так как она не моя и я не знаю этого человека и в письме указали чтобы разблокировали банки ,но ответа пока нет, пока только продлевают срок рассмотрения,просто ее понятно сколько еще будет это все тянуться и так уже больше месяца всё это длиться. Обратный ответ можно прислать на электронную почту 
14.04.2026
Ответ дан
Ввод в эксплуатацию строящегося дома по семейной ипотеке
Добрый день,подскажите пожалуйста как можно решить вопрос о введение стоящегося дома в эксплуатацию,если на территории Крыма есть технические проблемы у базы РосРеестра?С нашей стороны документы поданы месяц назад,ответа мы так и не получили.
14.04.2026
Ответ дан
Не пускает в онлайн-банк даже после визита в офис
За все долгое время сотрудничества с ВТБ я ни оператора, ни номер телефона, ни sim-карту не меняла. Однако по неизвестной, но очень мне интересной причине, у меня затребовали подтверждения данных sim-карты. Я дважды обращалась в офис за помощью и оба раза безрезультатно. Хронология:12.04 - впервые увидела уведомление о необходимости подтвердить данные sim-карты. Уведомление появилось после ввода номера телефона и кода из SMS.13.04 - первое обращение в офис. В офисе проблем со входом не обнаружили, на всякий случай сгенерировали временный пароль, но он не понадобился, поскольку сценарий повторился. А именно: ввожу номер телефона, ввожу код из SMS и не могу войти в онлайн-банк по причине вышеназванного требования. 14.04 - второе обращение. Назвала сотруднице код из SMS для подтверждения номера телефона и получила заверения, что проблема решена (спойлер: нет). В качестве причины необходимости подтверждения данных назвали то, что мой номер телефона якобы был указан как рабочий и поэтому не был подтвержден (до этого я его уже подтверждала и при личном обращении в банк 26.09.2025 и неоднократно через Госуслуги). 14.04 - обратилась в поддержку через чат-бот, при этом ввела код из SMS, т.е. подтвердила номер телефона, но для консультанта-эксперта я по-прежнему инкогнито, которому нельзя назвать ни причину наличия требования, ни сроки решения проблемы. 14.04 - позвонила на горячую линию. Чат-бот сказал, что у ВТБ наблюдаются проблемы с рядом браузеров (мой браузер - Edge, платформа Windows). Сроки устранения неполадок не назвал. Попробовала зайти через Opera - сервис временно недоступен, через Firefox - просто белый экран. В итоге я третий день (а то и дольше, просто знаю об только три дня) лишена возможности распоряжаться своими средствами без посторонней (сотрудников банка) помощи. И вопросы к банку только копятся: 1) почему у меня требуют подтверждения данных, когда я ничего не меняла?2) если банк решил подтвердить номер якобы рабочего телефона только в апреле 2026 года, когда я подтверждала этот же номер как личный в сентябре 2025 года?3) какой толк от живого человека в поддержке, если он, по-видимому, связан требованием переводить клиентов с чат-бота поддержки на чат-бот горячей линии? 4) почему подтверждение номера телефона при обращении в поддержку само не служит подтверждением при общении с консультантом-экспертом? 5) если у банка появились какие-то неполадки на определенных браузерах, почему не было предупреждения об этом клиентам? 6) почему тренируют и подстраивают людей под алгоритмы, а не наоборот?7) когда я смогу зайти в онлайн-банк? Пароль у меня есть, номер телефона подтвержден, коды приходят, пароль и 4-х значный код тоже есть, только доступа нет.Это очень стрессовая ситуация - быть лишенной доступа к средствам. Прошу, помогите.
14.04.2026
Ответ принят
Требую прекратить незаконные звонки. Я не ваш клиент!
Я не являюсь, никогда не являлась и уж точно никогда не буду являться клиентом Совкомбанка. У меня нет в этом банке ни вкладов, ни кредитов, ни карт (ни дебетовых, ни кредитных). Более того, я никогда не давала вам согласия на обработку моих данных и получение рекламных звонков.Тем не менее, ваш банк ведет себя хуже коллекторов: звонИте мне каждый божий день по несколько раз. Эти навязчивые предложения услуг перешли все границы разумного. Я не давала повода так себя вести.1. Требую немедленно удалить мой номер телефона из всех ваших обзвонов.2. Требую прекратить преследование.3. Предупреждаю: в случае продолжения звонков я буду вынуждена обратиться с жалобой в Роскомнадзор (на незаконную обработку данных), в прокуратуру и к финансовому уполномоченному.Это не "маркетинг", а настоящий террор. Позор таким методам работы.
14.04.2026
Ответ дан
Не получается активировать новую карту Озон.
Здравствуйте! Сегодня получила заказанную мною карту Озон. Скачала приложение на телефон, приступила к активации, а мне отказали. На экране написали " Активация карты невозможна. На основании пункта 4.1.5 клиентских правил. Можете попробовать повторно через 30 дней".В чем причина? Как решить эту ситуацию?
14.04.2026
Ответ дан
Банк партнер заблокировал своего клиента
Добрый день , пишу для того , чтобы обратили внимание на данный вопрос. 05.04 сбербанк прислал смс , блокируем ваши карты и банкинг , за что ? ни какой конкретной операции не обозначается , ни какого конкретного пакета документов не обозначается , на горячей линии ни черт не знают , только ожидайте. Прибыл в отделение , там так же ни чего ни кто не знает , помочь ни чем ни кто не может. Изучив интернет собрал , что мог , 2ндфл , справку о пенсии , декларации , с работы справки и тд. Вообщем все , что мог , так как являюсь более 10 лет зарплатным / пенсионным клиентом , ипотеки , сделки и тд , все было повязано в этом банке партнере , как он себя позиционирует. Еще и премиум обслуживание какого то уровня. В итоге 14.04 получаю отрицательный ответ , без чего либо конкретного , просто мол мы прострели , спасибо , всего доброго , что ни так , что нужно и тд , вам на столько не нужны долросовестные клиенты ? на данном этапе обращаюсь в несколько следующих инстанции и настаиваю на пересмотре решения , пусть путь будет длинным , но это беспредел. Если есть что то в силах эксперта отвечающего на данные обращения , прошу еще раз обозначить и донести мою позицию , пожалеть здоровье и нервы мои и моей семьи.На данный момент , Сбербанк оставил без средств к существованию целую семью , я звонил , приезжал обозначал все заранее , с ответом ни кто не поспешил я убыл в трудноступный регион нашей страны , где почти нет интернета по зовпоосу только , где почти нет связи , я не могу перевести средства своей неработающей супруге ухаживающей за двумя несовершеннолетними детьми , просто элементарно на продукты питания , я не говорю о каких текущих необзодимых расходах. я понимаю , если бы сбербанк ограничил операцию какую то и заморозил средства этой операции , но на данном этапе я не имею доступа к заработанным средствам кровью и потом на протяжении многих лет , полный блок , спасибо СБЕРБАНК 
14.04.2026
Требуется уточнение
По заявке ООО «Адвебер» ИНН 2311380359 на АУСН от 19.01.2026 статус «Исполнено», но информации нет. Чат отключается, дозвониться невозможно. Требуем предоставить данные.
Заботина Ирина Вадимовна, ожидаюЗаботина Ирина Вадимовна, простите, ответ ждать еще пару месяцев?
14.04.2026
Требуется уточнение
Баллы за отзыв не начислены
ЗЗдравствуйте мне пришло сообщение от администратора что начислили баллы за отзыв, но не могу их найти в приложении ОЗОН?Здравствуйте мне пришло сообщение от администратора что начислили баллы за отзыв, но не могу их найти в приложении ОЗОН?
14.04.2026
Требуется уточнение
115фз остаток средств
А зачем мне это их обращение если у меня от 5 марта обращение и выпдата должна придти, мне по итогу когда деньги ждать и на все вопросы ответьте 
14.04.2026
Ответ дан
Вопрос по мировому соглашению по ипотеке.
Документы на мировое соглашение приняли 16 марта. Срок рассмотрения от 4 недель написали. Прошло 5 недель идёт шестая неделя. Могу я как то узнать на каком этапе моё мировое соглашение? С уважением 
14.04.2026
Ответ дан
Отзыв взаимодействия с третьими лицами!
У меня образовалась просроченная задолженность. Так сложились обстоятельства, что внести сумму просроченной задолженности в настоящее время нет возможности.Сотрудник отдела взыскания проинформирован о сложившейся ситуации и он, знает, что я не проживаю по прописке, все равно туда ездит, я сообщила адрес фактического проживания, по которому могли бы проводить встречи! Теперь стали названивать моим родственникам, которые не являются контактными лицами по кредитным договорам, и тем более заемщиками. Родственнику на телефон поступают 15 звонков в день! Я возмущена, что происходит разглашение информации о сумме долга и унижение моего достоинства в глазах третьих лиц. Хочу заметить, что мои родственники к данным кредитам никакого отношения не имеют, т. к. не являются ни со заёмщиком, ни поручителем и тем более в кредитном договоре не расписывались. Тем самым банк, помимо опять же 230 ФЗ, нарушает так же и 152 ФЗ (о персональных данных).Мои родственники, как третье лицо, не давали согласия на осуществление с ними каких-либо взаимодействий (230 ФЗ, ст. 4) Так же информирую Банк о том, что в связи с нарушениями, согласно 230, 152 ФЗ, допущенными сотрудниками службы взыскания Банка, мною составлена и направлена жалоба в Центральный банк РФ, апри дальнейших звонках, выходящих за рамки норм закона (230, 152 ФЗ) и продолжении звонков моей матери и остальным моим родственникам, мною будет составлена и направлена жалоба в прокуратуру и подготовлен иск в суд о защите моих прав! В связи с этим, прошу Сбербанк:1.Исключить все контактные телефоны (кроме моего) из базы данных банка и прекратить звонки и незаконные действия в отношении моих родственников.2. Проводить встречи по фактическому адресу, где я проживаю, жителей по прописке не тревожить и НЕ РАЗГЛАШАТЬ ИНФОРМАЦИЮ.3.Сообщить мне о результатах
14.04.2026
Ответ дан
Отказ в каникулах по 353-ФЗ при снижении дохода 40,6% и лимите карты
В п. 4 ч. 2 ст. 6.1-1 № 353-ФЗ дословно указано: "Указанное снижение должно подтверждаться за два и более месяца подряд либо за месяц, предшествующий месяцу обращения заемщика с требованием".Я выбираю два и более месяца подряд — март и апрель 2026 года. Снижение дохода за эти месяцы составляет 40,6%, что подтверждено справками ФНС. Банк не вправе навязывать мне "два последних месяца" (февраль-март), если я выбрал другой разрешённый законом период.Прошу пересмотреть решение с учётом данной нормы закона. Жалоба в ЦБ направлена. Если решение остается без изменений, прошу прислать мне на почту официальный письменный отказ, где банк обьясняет почему не считает апрель, хотя в справке апрель уже есть и ссылка на закон, где сказано,что считать можно только для предшествующих месяца. То,что вы пишете это вырвано из контекста. Я вам процитировала полную фразу, у меня есть право выбора и я выбирают март-апрель. 
14.04.2026
Ответ дан
Снятие обременения - техническая ошибка
Добрый день. От 02.04. 2026 года мною был погашени ипотечный кредит за умершего, до сих пор нет снятия обременения. Выписка ЕГРН не обновляется. В росреестре заявление от Сбербанка не поступало. Вчера была на очной встрече в сбере Домклик, система показывает техническую ошибку. Почему так долго банк снимает обременение? 
14.04.2026
Ответ дан
Пришла блокировка на счет, после поступления средств на погашение кредитной карты. 161 фз
10.10.2025 я обнаружил, что в мобильном приложении Сбербанка моя карта была закрыта. Как выяснилось, причиной стала "компрометация" по непонятным для меня причинам.Я не терял карту, не передавал ее третьим лицам, и доступ к моему личному кабинету не был скомпрометирован. Я не обращался в банк для перевыпуска или заморозки счета, не разглашал данные карты, и никаких несанкционированных списаний не происходило. Карта использовалась исключительно в личных целях.Фактически, банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без предварительного уведомления и объяснения причин. Более того, мне было отказано в открытии нового счета.Считаю действия банка необоснованными и нарушающими мои права как клиента:Согласно пункту 3 статьи 845 Гражданского кодекса РФ, банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, а также устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета, ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком может подпадать под действие статьи 10 ГК РФ (Злоупотребление правом), а также статей 285 (Злоупотребление должностными полномочиями) и 330 (Самоуправство) Уголовного кодекса РФ.В соответствии с пунктом 1 статьи 452 ГК РФ, «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор банковского счета был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка. Блокировка же карты была произведена дистанционно, без моего согласия и уведомления, что нарушает данную статью и ограничивает мои права.На основании вышеизложенного, прошу ПАО Сбербанк восстановить мне возможность открывать новые счета и пользоваться полным спектром банковских услуг
14.04.2026
Ответ дан
Меня игнорирует поддержка. Я хочу вернуть средства за выпуск зарубежной карты который не был запущен.
Поддержка просто не отвечает на мои сообщения. Сначала они скзали написать мне в другой день а на другой день просто не отвечают на сообщения. Я отдала 24.000 и не могу их вернуть 
14.04.2026
Ответ дан
Возврат товара, который не соответствует карточке товара
Здравствуйте. Пришел товар 20 марта 2026 года не тот или не соответствующий карточке продавца. Сразу же на пункте выдаче оформила возврат, но продавец отклонил.Тех. Поддержка Валберис так же отклонила заявку на возврат. Деньги продавец получил не за свой товар. На фото которое я прилагаю, видно что товар не соответствует картинке. Требую рассмотреть мое обращение, и помочь в возврате денежных средств в размере 1 501 руб. За ранее благодарю.
14.04.2026
Ответ дан
Снижение лимита по кредитным картам!
дежурная отписка - так называется Ваш Ответ. А неприятные ситуации для людей создали. Больше втб никому не советую и сама с ним попрощаюсь 
14.04.2026
Требуется уточнение
Возврат средств за «Уведомления»
здравствуйте, я бы хотела вернуть денежные средства за оплату услуги "Уведомления", так как я ее не подключала но деньги ежемесячно списываются
14.04.2026
Ответ дан
Банк отказывается обновлять данные
Раньше банк задавал стандарты клиентоориентированности, теперь банк говорит "я плевал на удобство клиента, буду делать так, как хочу". Спасибо за честность и поздравляю с потерей лояльнейших когда-то клиентов. Раньше советовал всем банк, а теперь буду советовать обратное.
14.04.2026
Ответ дан
Незаконное списание денежных ср-в сервиса Долями при завершении процедуры банкротства
14.04.2026 с моей банковской карты ВТБ с номером **19, которая ранее была привязана к сервису «Долями», а затем удалена из него, было списано 6 527 рублей в счёт оплаты долга. Указанный долг в рамках дела № А67** был списан на основании определения суда, копию которого я направляю во вложении.Согласно указанному судебному определению сервис «Долями» (принадлежащий Т‑Банку) был обязан исполнить обязательства передо мной и списать сумму долга. Несмотря на это, компания «Долями» осуществила списание денежных средств с моей карты, фактически проигнорировав вступившее в силу определение суда и тем самым нарушив закон. На моё обращение в поддержку я получила формальный ответ о том, что это «покупка» и что сервис вправе списывать деньги, хотя долг уже списан по решению суда.Дополнительно обращаю внимание, что списанные 6527 рублей являются детским пособием, зачисляемым на карту ВТБ и принадлежащим моему ребёнку. В соответствии с Федеральным законом № 101, ч. 1, п. 12, выплаты на детей до 18 лет, а также соответствующие пособия, не подлежат взысканию и списанию.На основании вышеизложенного прошу признать данное списание незаконным и осуществить полный возврат списанных денежных средств в размере 6 620 рублей на мой счёт, а также привести работу сервиса в соответствие с определением суда по делу № А67** и нормами действующего законодательства РФ.
14.04.2026
Ответ дан
ВТБ снизил в одностороннем порядке лимит по двум кредитным картам банка до 10 000 руб.
ВТБ снизил в одностороннем порядке лимит по двум кредитным картам банка до 10 000 руб. на одной карте лимит был 550 000, а на другой 100.000 руб. Я vip клиент и клиент ВТБ привилегия уже 20 лет, безупречная кредитная история в т.ч. по кратам, без долгов, закрытая в банке ипотека и другие кредиты, сотрудник предприятия госкорпорации Росатом 5 лет, со стабильной зарплатой, банк снизил лимит, без мотивировки и предупреждения. Если проблема не будет решена, то буду переходить в другой банк на обслуживание.
14.04.2026
Ответ дан
Возврат денег за подписку
Сайт отказывает всем в возврате денег, что делать? мне нужно вернуть эти деньги. так как услугой я вообще не пользуюсь. они не имеют право не возвращать деньги если услуга не нужна 
14.04.2026
Ответ дан
Звонки о задолженности не известного мне человека
Здравствуйте!Хотел бы обратить Ваше внимание, что от имени Сбербанка на мой номер телефона неоднократно и уже не один месяц поступают звонки из отдела взыскания Сбербанка, который пытается найти некоего Жаворонкова Дмитрия Николаевича. При каждом звонке я прошу исключить мой номер телефона из списков обзвона, так как к данному человеку никакого отношения я не имею, кто это я не знаю. Я сам являюсь Вашим клиентом и довольно давно, поэтому такое отношение мне не приятно. Прошу решить вопрос.
14.04.2026
Ответ дан
Проблема с документами
Добрый вечер,создала обращение в службу поддержки по поводу снятия обременения. Сотрудники утверждают, что документы подали. Получила выписку из ЕГРН, обременения не сняты. Запросила дату подачи документов и какие документы подавали. Прошла неделя, а ничего не сделали. Прошу содействия .
14.04.2026
Ответ принят
Внесение изменений в БКИ
Добрый день.Просьба принять в работу информационное письмо и помочь с решением сложившейся ситуации:ОбращениеУважаемые Партнеры,Благодарим Вас за многолетнее сотрудничество, а так же просим произвести корректировку выгруженных данных в БКИ, а именно: По кредитному договору 219921031- кредит закрыт досрочно 14.05.2025 (дата окончания действия кредитного договора 21.10.2025)28.02.2025 выгружены данные о просрочке на 116 дней – данной просрочки не было, так как был согласован график досрочного погашения с сотрудниками банка.Так же сообщаем, что данный кредитный договор был заключен с банком Открытие 24.10.2022 сроком на 3 года, с окончанием действия 21.10.2025, в течение использования данного продукта мы проявили себя безупречным плательщиком, не допуская просрочек. Но, к сожалению, правопреемник в лице банка ВТБ без объяснения причин приостановил действие договора и затребовал досрочного закрытия лимита, а на все наши просьбы перенести овердрафт по договору цессии в ВТБ, либо предложить альтернативные варианты на усмотрение банка – мы получили категорический отказ, сопровождаемый давлением со стороны сотрудников банка.Мы уважаем стремление банка повысить маржинальность капитала и готовы были принять действующие на тот момент процентные ставки по кредитным продуктам, но банк на встречу идти отказался.Проводя политику в компании в рамках поручения Президента по импортозамещению, мы полностью заменили импорт на собственное производство, создали новые рабочие места, закупили оборудование, провели исследования и испытания в области сырья, обучили сотрудников и запустили фабрику одноразовой одежды, но мы никак не ожидали, что со стороны банка с государственным участием получим настолько негативную практику и останемся без доступа к заемному капиталу, что заставляет компанию остановить развитие, ведь отсрочки нашим клиентам составляют 60 календарных дней и более, а сырье для производства поставляется нам в предоплату, либо с минимальной отсрочкой.Мы просим Вас проявить приверженность «Публичным обещаниям банка» в столь тяжелое для нашей страны время и помочь нам сохранить очень важное производство и рабочие места, скорректировав данные в БКИ, тем самым открыть нам доступ к заемному капиталу и государственным мерам поддержки, иначе место Отечественного производителя займут товары из стран Азии, кратно сократив налоговые отчисления, а промышленность потеряет еще один свой субъект.Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее плодотворное сотрудничество.С уважением, Дмитрий ТокаренкоОтвет просьба прислать на электронный адрес:dtokarenko@labplus.ru   
14.04.2026
Ответ принят
Т-банк заблокировал все счета и не предоставляет информацию
Меня заблокировали по 161-ФЗ, хотя я не совершала противоправных операций, не нарушала законы. Причины блокировки мне неизвестны. Изучив информацию по данному вопросу, я направила заявление в ЦБ, откуда пришел ответ об обосновонном внесении в базу моих данных. В письме указали 2 платежные операции по которым Т-Банк направил мои данные в ЦБ. Но по этим данным,я не могу ничего понять, даже дату операции невозможно узнать. Позвонив в Т-Банк, мне не предоставляют никакой внятной информации, не говорят какие операции вызвали подозрения, когда проходили эти опеперации и т.п., ничего, что мне могло бы помочь в решении проблемы. Операторы по телефону неохотно общаются, никакой информации не предоставляют, даже не видят те самые "подозрительные" операции... только говорят, что моим вопросом занимаются... По рекомендации из письма ЦБ я написала заявление на возврат денежных средств по данным "сомнительным"операциям, к слову мне так и не сказали в Т-Банке, что это за операции. Запросив выписку о движении средств в банке в надежде найти эти операции по номеру транзакции, но в ней не указана эта информация. Получается я в полном неведении, почему и за какие операции я попала в этот список ЦБ. Банк никак не идет на контакт, не помогает, хотя он в первую очередь должен дать мне необходимую информацию
14.04.2026
Ответ дан
Сбербанк обманывает при ЧДП
Как я могу не переживать, если ежемесячный платеж у меня увеличился в 2 раза? Я никак не смогу платить по 248 т р.Также я прошу вернуть мне средства за юридическую защиту на 3 года, оформленную за 59500, которая не дала мне уменьшение платежа., в данном случае со стороны Сбербанка не выполнение условий, соответственно я отказываюсь и прошу расторгнуть эту защиту и вернуть мне 59500 на этот же счет, с которого сумма была отплачена.
14.04.2026
Ответ дан
Снизили кредитный лимит
Здравствуйте, просыпаюсь сегодня утром, а на 2 моих кредитных картах баланс 0! Являюсь зарплатным клиентом, постоянно пользуюсь данными кредитными картами, никогда не было ни одного просроченного платежа и тут снизили кредитный лимит по 2 кредитным картам до 10000, звонил и писал в чат, ответ один - мы ничего сделать не можем, это система так определила. Даже обращение по данному поводу не берут в работу, говорят, что ничего уже изменить нельзя. Финансовая нагрузка большая они так решили за меня, при том, что кредитов у меня нет! ВТБ большой кредит погасил еще в ноябре 2025, во время которого мне и были одобрены данные кредитные карты! То есть тогда финансовая нагрузка у меня была меньше получается?! Бред какой-то, оператор предложила погасить эти кредитные карты и взять новые с новым кредитным лимитом! Они вообще себя слышат? Пользуюсь ВТБ с 2017 года являюсь зарплатным клиентом в настоящее время имеется вклад в данном банке и такое неподабающее отношение, ужас! Разберитесь пожалуйста!
14.04.2026
Ответ дан
Пролонгация вклада без оформления карты
Здравствуйте! Закончился срок вклада, хочу пролонгировать. Специалист отделения заставляет оформить дебетовую карту. Без оформления карты, ставка по вкладу падает до 2% . Законно ли это, могу продлить вклад на тек.ставки по вкладам, без оформ карты
14.04.2026
Ответ дан
Банк применил мораторий при взыскании со счета застройщика по исполнительному листу
Добрый вечер, 5.03.26 мною был подан на исполнение испольнительный лист в в ваш банк к ООО "СЗ "Ак таш-Инвестстрой", ИЛ частично на 8096 руб. был исполнен, однако основная сумма была не исполнена, письмом от 26.03.2026 ИЛ был мне возвращен, со ссылкой на то, что обращение взыскания по другим моим требованиям не допускается (ссылка на действие моратория в отношения застройщиков). Данные действия являются грубыми нарушениями действущих норм закона, так как мораторий был отменен в конце 2025 г. и не распространяется на решения, вынесенные в 2026 г. Правовое обоснование незаконности действий банка:Срок предъявления: Согласно Постановлению Правительства №2227 от 30.12.2025, отсрочка до конца 2026 года применяется только к требованиям, предъявленным к исполнению до 1 января 2026 года. Мой лист предъявлен в 2026 году.Предмет взыскания: Взыскиваемая сумма является основным долгом (убытками на устранение недостатков), а не финансовой санкцией (неустойкой, штрафом, пеней). Даже в период действия мораториев 2024–2025 гг. взыскание основной суммы долга не ограничивалось.Требование:Провести проверку правомерности действий сотрудников профильного подразделения.Исполнить требования исполнительного листа в полном объеме.В случае повторного отказа будет направлена жалоба в Службу по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России.
14.04.2026
Ответ дан
Не решается вопрос со входом в втб онлайн
Добрый день! 2 дня невозможно попасть в личный кабинет. Пробовала со всех возможных браузеров, звонила весь день на горячую линию, оставляла обращения и писала на почту online@vtb.ru с указанием скриншота ошибки. Все безрезультатно. на горячей линии говорят нет никаких блокировок, смс для входа поступают, но после смс выходит ошибка: вход временно невозможен. Таких проблем с другими банками нет. Даже если могли быть, решались в моменте. В данном случае предлагают ожидать ответ банка и номер моего обращения до 15 рабочих дней, в век технологий и популяризации ИИ, решение с входом в интернет/ мобильный банк занимает месяц! Прошу повлиять на данную ситуацию и решить вопрос с обращением и входом в мб. 
14.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте, мама онкологически больная, встать не может карта заблокирована
Здравствуйте, мама онкологически больная, встать не может. Попросила меня ( дочь) перевести с ее карты на мою денежные средства в размере 300 тыс. Карту сразу заблокировали. Что нам делать. Прийти в банк она не может. У нас остались считанные дни.
14.04.2026
Ответ дан
Дом клик. Как мне быть ?
Невозможно сюда написать. И откорректировать тоже невозможно. Пишу сюда размыв ча таи сообщение. И ничего добавить больше нельзя. Почините пожалуйста это окно где я сейчас пишу. Невозможно написать грамотное письмо сюда. Одни ошибки которые исправить нельзя
14.04.2026
Ответ дан
АЛЬФА-БАНК НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА ПОСЛЕ ОШИБОЧНОГО ЗАЧИСЛЕНИЯ НА ВАЛЮТНЫЙ СЧЕТ
Я шокирована сложившейся ситуацией с именитым Альфа-банком, реклама которого везде и репутации которого так хочется доверять. Но вместо того, чтобы приумножить сбережения, я на ровном месте понесла убытки порядка 160 000 рублей.Мой муж получил инсульт, и я с двумя детьми оказалась единственным кормильцем семьи. Я пришла в банк, чтобы положить крупную сумму и открыть вклад. У меня есть счета в других банках, но была уверена в лояльности этого банка к своим клиентам и выбрала его. 03.04.26 я обратилась в отделение, чтобы положить деньги через кассу, так как сумма была крупная: 1700 000 рублей. Ожидание составило более 15 минут, но оператор меня не принимал, хотя передо мной не было ни одного человека. Так как у меня двое детей и муж на больничном, у меня было мало времени. Менеджер предложил внести деньги через банкомат. Я сильно сомневалась, но он заверил, что проблем точно не возникнет! На всякий случай я взяла с собой карту Альфа-Банка, хотя пользоваться ею не планировала:она не была в использовании много лет. В истории приложения нет ни одной платежной операции, срок действия истек 1,5 года назад. Я пользовалась мобильным банком, когда еще не было валютных ограничений. Карта оказалась рабочей. Информации о том, что она привязана к валютному счету, и деньги будут конвертироваться, на экране банкомата не было. Менеджер тоже меня не предупреждал. Я дважды клала деньги в банкомат. Первый раз я сфотографировала чек–никакой информации о транзакции не было, сумма была указана в рублях, ничего не предвещало, что деньги будут перечислены на счет в евро. В кассе этого бы точно со мной не произошло.Я положила деньги в ячейку банкомата второй раз, и тогда в приложении увидела зачисление суммы в евро. Я точно не нажала бы кнопку «подтвердить операцию», но деньги БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ И БЕЗ ЧЕКА автоматически зачислились на тот же счет. Я даже не увидела на экране сумму!Менеджер составил обращение и уверил, что проблем с возвратом денежный средств в рублях в полном объеме не будет. На обращение я получила отказ. В ответе указано, что деньги зачислили верно, ошибок не зафиксировали, а также, что я сама выбрала счет. Но счет я не выбирала ни в личном приложении, ни на экране банкомата. Мне нужны были рубли, а не евро! После этого я максимально подробно описала ситуацию в повторном обращении и отнесла его в письменном виде в отделение банка.Снять евро наличными невозможно из-за действующих валютных ограничений. Чтобы получить обратно рубли, я вынуждена буду проводить дополнительную конвертацию.В результате я не получу доход от размещения средств, а понесу убытки в размере 160 000 рублей, что и предложил мне банк в ответ на мое обращение. Честно говоря, до сих пор не верится: эта операция была бессмысленной, потому что использовать евро нет никакой возможности. Банк должен был предупредить меня, чтобы обезопасить!
14.04.2026
Ответ дан
Блокировка 161 фз
Здравствуйте ,поположил на свою карту деньги через банкомат втб,зашёл через устройство товарища так как нахожусь в армии и доступа к моему телефону не имею,прохожу службу по призыву. Возможности попасть в отделение банка не имею 
14.04.2026
Ответ дан
Списание кредитных обязательств
Здравствуйте,****, служащий по контракту с МО РФ в звании сержанта умер 17 сентября 2024 года в ГВКГ им. Академика Н.Н.Бурденко от ранений,полученных в ходе проведения СВО на территориях Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик, у него была оформлена кредитная карта и долг составил 24 000 рублей в Сбербанке , о чем о сообщили матери погибшего.На основании генеральной доверенности,выданной мне матерью погибшего К****** я обратилась в банк с целью списания данного кредита, предоставив пакет документов, а именно: свидетельство о смерти, свидетельство о рождении погибшего, извещение от военкомата о гибели военнослужащего в ходе проведения СВО на территориях Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик, справку из войсковой части о прохождении военной службы по контракту с 01 декабря 2020 г. по 18 сентября 2024 г. Верховный Суд 21 октября 2025 годы вынес определние, что прекращению подлежат все обязательства заемщика, в том числе по уплате неустойки, штрафов и пеней, возникшие из кредитного договора или договора займа, в отношении которого указанные в ч. 1 ст. 2 Закона № 377-ФЗ обстоятельства возникли после 24 февраля 2022 г., независимо от даты заключения самого кредитного договора. Аналогичные разъяснения даны в абз. 5 Письма Центрального Банка от 10 ноября 2022 г. № 59-8-2/50186 (вопрос: об отдельных вопросах, связанных с исполнением обязательств по договорам кредита (займа) лицами, призванными на военную службу по мобилизации, а также принимающими участие в СВО, и членами их семей).Однако, вопреки действия закона и разъяснения ВС мне поступило Уведомление от Сербанка 27.03.2026 на моё обращение о прекращении кредитных обязательств 260324-7001-632297 от 24 .03.2026 о невозможности принятия банком решения по списанию кредитных обязательств без предоставления документов с датами всех командировок в зону СВО. Данную информацию часть не предоставляет, так как она является служебной. Прошу разъяснить каким законодательным актом установлен перечень документов требуемых банком для списания кредитных обязательств с погибших в ходе проведения СВО, не нарушающих служебную и военную информацию.
14.04.2026
Ответ дан
Ипотека на строительство. 3-ий месяц рассматривается заявка на снижение ставки.
У меня есть ипотека на строительство дома в Сбербанке. Ипотечная ставка составляла 8%, я выполнила условия, дом был построен, но не подала вовремя все необходимые документы для подтверждения этого, соответсвенно ставка повысилась. Я продолжала платить вовремя, без задержек. Позвонив сотрудникам банка мне сказали, что если я подгружу документы до 12 феврала 2026 года, то банк снизит процентную ставку до первоначальной. Я подала все документы до обозначенного срока. Менеджеры домклик составили заяление на рассмотрение моей заявки по снижению ставки. Но у этого процесса тоже должны быть какие то сроки, заявка не может рассматриваться годами. Прошло уже 3 месяца, уже четвертый раз менеджеры банка отправляют просьбу о скорейшем рассмотрении заявки, но никаких реакций и тем более результатов по моему вопросу нет. Сотрудники банка, на вопрос сколько по регламенту рассматривается заявка, отвечают - 1 месяц. Почему тогда уже 3 месяц нет никакого решения и реакции? Более никакие документы меня подгружать не просили, никаких комментариев по поводу предоставленных документов тоже не приходило. Прошу принять меры по решению моего вопроса.
14.04.2026
Ответ дан
Когда обновится статус и придут деньги?
Была сделка без ипотеки, оплата по сбр. Вчера появился статус "регистрация завершена, ожидаем данные от сторонних систем". При этом выписка егрн на новых собственников уже появилась в документах, почему статус так и не меняется? Когда будет перечисление денег?!
14.04.2026
Ответ дан
Уменьшение кредитного лимита без предварительного уведомления
Банк за последний год несколько раз "обнулил" кредитный лимит по карте.При чем сделал это без предварительного предупреждения Совершаешь покупку, а средств недостаточно. А потом приходит уведомление.Являюсь клиентом банка уже более 20-и лет. Это основной банк всей моей семьи (платежи, ЗП, вклады).Никаких нарушений по обязательствам перед банком не было и нет.Как можно так строить работу с добросовестный клиентами?Клиент строит планы, планирует траты.Это выглядит как ненадежное сотрудничество.
14.04.2026
Ответ принят
LIFE POS (LIFE PAY) это ужас. Поменяйте партнера
Зачем вам такой партнер по Кассам - LIFE POS (LIFE PAY)???Начну сначала, в августе взял онлайн кассу 3 в 1 под обслуживанием ЛайфПос. Проплатил годовую лицензию. Спустя время, появились вопросы по настройке, обратился в сервис ( то ещё квест был, дозвонился с трудом), получил ответ что за консультацию нужно платить, в ваш тариф консультация не входит Ситуация вторая, сейчас, нужна интеграция кассы с 1с предприятие.ВыяСняется, что интеграции с 1с предприятие у них в тарифах нет, дали неактивный номер техподдержки чтобы запросить там api настройки. Звоню, телефон неактивен.Звоню на иной номер партнёра, оператор мурыжил меня 30 минут, навязывал иной тариф, тут же признавая что в рамках этого тарифа нет интеграции с 1с предприятие. Закончилось тем, что "мы вам перезвоним"Жду с нетерпением окончания годовой подписки, к осени точно буду менять банк для эквайринга из-за вашего "партнёра" 
15.04.2026
Ответ дан
Программа сберздоровье семейная медицина
Здравствуйте. По закону о защите прав потребителя, я имею право на возврат средств за неоказанную услугу. Судебная практика по ст. 429.4 ГК РФ (абонентский договор) подтверждает, что абонент обязан вносить платежи независимо от того, затребовал ли он фактическое исполнение (услуги/товары), если иное не предусмотрено договором. Главное условие — исполнитель готов предоставить услугу в любое время. При спорах суды чаще встают на сторону исполнителя, взыскивая долг, если услуга была доступна для использования. Исполнитель должен доказать готовность оказать услугу (например, наличие выделенных ресурсов, персонала, действующего сервиса).Суды могут удовлетворить требования о возврате средств, если будет доказано, что услуги не оказывались, а договор не был должным образом пролонгирован. 
15.04.2026
Ответ дан
Совком банк повысил ставку
Добрый вечер , ситуация такая повысили процентную ставку (во второй раз , в первый раз не по нашей вине , так как условия были выполнены , приложу скрины . В первый раз у нас сумма была покупок по карте халва 5*10 (20.05.2025-19.06.2025)на сумму 10317.09 . Нам повысили ставку потом обратно вернули так как нашей вины нет .Второй раз опять повысили ставку , не хватило 73р рублей , прошу рассмотреть в индивидуальном порядке нашу ситуацию и войти в положение и вернуть процентную ставку . Так как в первый раз условия были соблюдены и сумма покупок бы на сумму 10317,09 ответ нам пришел , что мы во второй раз не соблюли условия и из за этого не вернут процент, но в первый раз у нас сумма покупок была на сумму 10317.09 . Поэтому прошу рассмотреть ещё раз нашу ситуацию,скрины потверждающие что в первый раз когда нам подняли процент условия были выполнены тоже приложу отправила на почту спасибо 
15.04.2026
Ответ дан
я не ИП , не ООО и тд я физ лицо , происхождение денег я прислал документы , с работы и пенсионного фонда , куда потратил я объяснил и прислал документы , в чем еще вопрос ? почему СБЕРБАНК по своему усмотрению принимает решение , как мне распоряжаться моими средствами ? сейчас ими пользуется банк , но он же не отчитывается передо мною на что и как ? а я собрал кипу документов подтверждающих происзрждений средств , вы сами не видите , что я получаю зарплату много лет на счёт в вашем банке и пенсию ? куда потратил тоже объяснил. я согласен , если бы вы заблокировали конкретную операцию и мы выясняли по ней , но все средства ??? это беспредел , со стороны такой органищации 
15.04.2026
Требуется уточнение
и почему тогда проверка ошибочная получается ? я понимаю , если бы я бы завел карту что то куда то перевел / снял / получил и тд и забыл , это да . Но при оценке рисков , как вы говорите , должно быть две чаши весов , человек более 10 лет является вашим зарплатным клиентом , пенсионер , ипотеки , пользовался мнодествот ваших продуктов , премиум клиент и при этом потратил деньги по своему усмотрению , которое не нарушает закон РФ , а сбербанку это не понравилось и он принял решение заблокировать все средства для семьи ?я бы приехал за наличной , но я нахожусь в труднодоступном регионе , при удачном стечение обстоятельств смогу покинуть данный регион через месяц , как быть все это время ? занимать деньги ? куда просить перевести , если сбербанк заблокирован ? абсурд какой то , я настаиваю на пересмотре решения , так нельзя поступать , еще должно оставаться что то человеческое
15.04.2026
Требуется уточнение
Не могу закрыть вклад.
Здравствуйте. Ограничения от ФНС. Эти ограничения тольно на МТС банке и только на конкретном вкладе. Остальные счета и карты работают.
15.04.2026
Ответ дан
списание skillpromo
оформила пробную подписку на 1р и списали 890 рублей, верните деньги 
15.04.2026
Ответ дан
Детская сберкарта….!
Здравствуйте!12.09.2025 заказала детскую сберкарту по ссылке блогера. Карту получила 25.09.25. По этой акции должен был прийти сертификат в детский мир, но на текущий момент времени так и не пришел. Для решения данного вопроса неоднократно обращалась к организатору по эл почте certificate@perfluence.io. Однако, на сегодняшний день вопрос не решён, организатор пишет, что не несёт ответственности за формирование списка пользователей, кому положен сертификат. Прошу помощи в решении данной проблемы
15.04.2026
Ответ принят
Плата за обслуживание дебетовой карты
Пришло смс от сбербанка 15.04.26, что, тк карта больше на зарплатная, через 2 месяца вводится комиссия за обслуживание. Сумму комиссии найти нигде не удалось. Прошу сообщить, какая будет стоимость обслуживания дебетовой карты.
15.04.2026
Ответ дан
Озон не возвращает средства за доставку по отмененному заказу
13.04.2026 заказал шкаф №0101495273-0394 с платной доставкой, дата доставки стояла 13-15 мая. Через день отменил заказ, так как ошибся с высотой шкафа, решил заказать нужной высоты, но в возврате стоимости доставки в размере 6000 рублей мне отказали.Я обратился в чат поддержки с просьбой пояснить ситуацию и вернуть деньги за доставку. На что был получен ответ, что стоимость доставки не возвращается, т.к. продавец оплатил доставку транспортой компании. Хотя на момент отказа в статусе было указано, что товар передается в доставку. Услуга фактически не оказана, продавец вернет деньги с транспортной компании и присвоит их.  Почему это происходит? По какому такому праву по неоказанной услуге изымаются средства Озон банком?Прошу пояснить вашу позицию по данному вопросу и вернуть списанные с меня незаконно денежные средства.В противном случае оставляю за собой право защитить свои права в соотвествии с действующим законадательством.
15.04.2026
Ответ дан
Банкротство клиента.
Добрый день. Почему банк не выполняет решение суда. В январе был суд, списание долгов. Но в яндекс долг до сих пор висит и еще и растет каждый день пени и прочее. Уде почти 3 мес не могут ответить. Только жалобы могут как то повлиять?
15.04.2026
Ответ дан
Банк «временно снизил» лимит по кредитной карте. Предлагается оформить заявку на выпуск новой карты, так как «изменились условия».
Добрый день! Вчера, 14.04.2026, получил уведомление от банка ВТБ о том, что мне "временно снижен лимит по кредитной карте до 10000 руб". Поскольку такой случай был в сентябре 2025 года и обращением в поддержку я решил вопрос оформлением заявления на восстановление лимита (тогда было пояснено, что банк массово снизил лимиты по картам в интересах долговой нагрузки клиентов), я поступил аналогично, обратился в поддержку и получил ответ, "восстановить лимит не получится, поскольку изменились условия, вам лучше подать заявку на оформление новой кредитной карты". Я перепроверил ответ поддержки новым обращением и снова получил аналогичный ответ : "Вы можете подать заявление на увеличение лимита по своей кредитной карте, но банк не гарантирует увеличение, лучше оформить выпуск новой карты".Уважаемый банк ВТБ, я не очень пониманию политику банка в отношении кредитных карт(именно поэтому оформляю отзыв). В то время, как другие банки, увеличивают мне кредитный лимит до 500 000 р (Уралсиб), отговаривают о том, чтобы я сам не снижал лимит до более приемлемой величины (тот же Уралсиб; Газпромбанк (где лимит 600 000), МТСбанк (где лимит увеличен банком самостоятельно со 150000 до 350000), ВТБ фактически обнуляет лимит по кредитной карте до 10000 р, невзирая на отличную кредитную историю в банке (и вообще), активной пользование кредитными картами банка и то, что являюсь клиентом банка с 2007 года. Я, безусловно, не стану оформлять никаких заявлений навыпуск новых карт, буду пользоваться кредитными картами других банков. Но мне искренне жаль, что банк, с которым было всегда комфортно обслуживаться и пользоваться услугами, стал неклиентоориентированным по сравнению с иными банками. А читателям отзыва - обратить внимание на конкурентные "не преимущества" банка в политике услуги кредитных карт. Всего доброго, банк ВТБ, история сотрудничества с вашим банком закончится, как только я погашу остаток срочной задолженности по карте в рамках льготного периода. Больше мне банк не будет интересен ни по каким продуктам (еще в январе я был премиум -клиентом и размещал крупные суммы вкладов).
15.04.2026
Требуется уточнение
Поменялся номер сотового
Здравствуйте, можно уточнить для смены номера телефона, который привязан к карте, обращаться в отделение банка?
15.04.2026
Ответ дан
Полгода решают вопрос отписками
Требую ускорить решение обращения CR-16447318 это не банк а божье наказание какое-то, почему остальные банки сняли аресты ровно по тем же документам, которые направлял пристав и вам, и им, вы полгода морочите голову тем, что документы не получаете, а если получаете, то не те, один банк снял арест через чат за 5 минут, другой автоматически в связи с решением суда об окончании банкротства и так далее. Пристав на одну только меня работает уже полгода и устала слать вам во всяческих форматах эти постановления, ищите бумажную корреспонденцию, которую прислали в апреле, все документы там ПОДХОДЯЩИЕ! С подписью и печатью пристава! Если вв ждете их от пристава, который наложил эти аресты, то че за бред? Она уже не работает давно! Я подаю в суд в любом случае, но аресты должны быть сняты в ближайшее время, это издевательство просто, столько аналогичных отзывов о вашей шарашкиной конторе, вы хоть каплю усилий приложите для того, чтобы была адекватная коммуникация с клиентами, а не отписки которые вы друг у друга копируете
15.04.2026
Ответ дан
убрать одобрение на кредит
Здравсвуйте. Уберите пожалуйста, одобрение на кредит для Ивановой Елены Геннадьевны на 291 т, я хочу взять карту в другом банке
15.04.2026
Ответ дан
Что делать если состоялась сделка по ипотеке ,а деньги так и не пришли
Здравствуйте,такая ситуация,13 апреля у нас состоялась сделка по ипотеке в втб банке г,Чебоксары ,мы просидели там 3 часа,в конце нам говорят что у них зависла какая то система,в общем я так поняла банк не может прислать деньги,ошибка какая то со стороны выдачи кредита,вчера они так ничего и не решили,застройщик ждет,мы ждем,и боюсь потом придется платить пенни,так как деньги мы застройщику еза не перевели,притом что страховки все что они у нас просили мы все оформили и оплатили,а деньги нам на ипотеку никто не дал,и кажется что ничего они там не решают... подскажите что делать нам в такой ситуации,ушли со сделки в подвешенном состоянии,мол что нам теперь делать..
15.04.2026
Ответ дан
Добрый день.приобрел в магазине днс товар в кредит от мтс банка в этот же день передумали и отменил на сайте магазина днс заказ .а кредит остался.в магазине отправляют в банк а с банка в магазин.куда можно обратиться?
Добрый день.приобрел в магазине днс товар в кредит от мтс банка в этот же день передумали и отменил на сайте магазина днс заказ .а кредит остался.в магазине отправляют в банк а с банка в магазин.куда можно обратиться?
15.04.2026
Ответ принят
Не начисляется кэш бэк
добрый день. У меня выбран повышенный кэш бэк в этом месяце оплата Авито. Я производила покупки вводя данные карты (НЕ QR-код, НЕ СБП). По умолчанию в Авито стоит оплата СБП, но я выбирала ОПЛАТА КАРТОЙ и вводила данные карты ВРУЧНУЮ. Тем не менее в справке об операции стоит почему-то оплата qr-кодом. Я знаю разницу межд этими видами оплат. Почему так отображается не понимаю и повлиять не могу ((( такое ощущение что намеренно банк указывает, чтобы не начислять повышенный кэш бэк! Очень неприятно (((
15.04.2026
Ответ дан
Начисление бонусов "СберСпасибо"
Мало того, что в апреле исключили категорию кэшбека "1% на все покупки", так и еще по выранной категории "Парфюмерия и косметика" не начислили бонусы за покупку в "Золотом яблоке". Почему интересно?Так вы всех клиентов окончательно растеряете. Позор Сберу.
15.04.2026
Ответ принят
Обман кредитом, не оответствие с графиком платежей
Добрыйй день. 14.02.2026 года оформила кредит наличными на сумму 750000, график составлен и отображается в ЛК, при подписании документов на кредит график на ознакомление был выслан, сегодня 15.04.26 согласно графику списали первый платёж, сумма 34820р, сумма общего долга после списания первого платежа увеличилась, теперь она составляет 758207,4. Согласно установленному ранее графику, который есть в ЛК, после первого платежа сумма долга измениться не должна, вся сумма в размере 34820 спишется на оплату процентов. Оператор мне ответил, что % начислено больше, это как? Получается банк не следует своему же графику? Теперь у меня долг перед банком 758207,4, хотя я исправно внесла платёж. Номер договора кредита ********85. Прошу разобраться, с такими условиями списания я не была ознакомлена. Вы нарушаете собственный график, который загрузили в ЛК. 
15.04.2026
Ответ дан
Внезапное снижение лимита по кредитной карте
14 апреля так же внезапно урезали лимит до 10 000 руб сразу на двух картах. Уже второй раз за год. Первый раз пришлось походить по отделениям ВТБ несколько раз, чтоб вернули лимит. Тогда получилось восстановить, но выходит не надолго! Я зарплатный клиент, много лет в ВТБ, есть вклады, всё пополняю вовремя. Полное разочарование банком, придётся уходить
15.04.2026
Ответ дан
Досудебное урегулирование
Я являюсь давним клиентом АО «Альфа-Банк». В данной ситуации я также выступаю взыскателем по исполнительному листу, который был предъявлен непосредственно в банк для исполнения. Поэтому особенно неприятно, что после принятия исполнительного документа к исполнению банк допустил ошибку в данных получателя, и это привело к срыву перечисления присужденных мне денежных средств.19.02.2026 мной в Альфа-Банк был предъявлен исполнительный лист серии ФС № 053486549 по делу № 2-10408/2025 о взыскании денежных средств с ООО «Автофедерация». Вместе с исполнительным листом я подал заявление о принятии исполнительного документа к исполнению. Заявление банком было принято, на моем экземпляре имеется отметка о принятии. В заявлении были указаны корректные данные взыскателя и банковские реквизиты.Однако 16.03.2026, как выяснилось из документов банка-получателя, Альфа-Банк оформил 4 платежа на общую сумму 202 682,58 руб., но указал получателя с неверным отчеством. Из-за этой ошибки все 4 платежа были возвращены с формулировкой «Некорректные реквизиты получателя». То есть деньги не поступили мне не по моей вине, а вследствие ошибки банка при исполнении исполнительного листа.После этого я неоднократно обращался в банк за разъяснениями, в том числе по обращениям № A26032013108 и № A2604066866. В электронном ответе через приложение банк фактически признал, что деньги ранее не были зачислены из-за некорректно указанного отчества в инкассовом поручении, и сообщил, что создано корректное инкассовое поручение с верными данными.Но из-за ошибки банка я не получил присужденные мне денежные средства вовремя. По состоянию на сегодня исполнение затянуто примерно на месяц, и все последствия этой ошибки несет не банк, а я как взыскатель.Я заинтересован в досудебном урегулировании вопроса и прошу, чтобы со мной связался по телефону уполномоченный сотрудник АО «Альфа-Банк», который может обсуждать решение проблемы по существу. Номер телефона у банка имеется в материалах моих обращений и в поданном заявлении.Прошу банк:Связаться со мной по телефону.Сообщить понятную позицию по срокам фактического исполнения исполнительного листа.Рассмотреть вопрос о компенсации последствий допущенной банком ошибки.Надеюсь на оперативное урегулирование. В противном случае буду вынужден обращаться с жалобой в Банк России и далее защищать свои права в судебном порядке.
15.04.2026
Ответ дан
Как получить среднерыночный % по кредитной карте.
Добрый день, обратился в Альфа банк с разъяснением, какой процент по кредной карте будет после 100 дней льготного периода. И был удивлен, что процент составляет 58,99% годовых. В приложении есть возможность быстрого оформления кредитной карты. Без описания деталей, в том числе процентов. Я считаю, что условия должны быть прозрачными перед оформлением, а не после. Если бы я не спросил специально в поддержке, рекламная акция банка смогла бы затянуть меня в очень невыгодные условия. Считаю это обманом и прошу более подробно описывать кредитные продукты до оформления. 
15.04.2026
Ответ дан
Реферальная программа для юрлиц
Здравствуйте, пользуюсь рассчетным счетом Сбербанка и параллельно пользуюсь акцией пригласи друга.Первой проблемой стало отсутствие одного из моих товарищей в статистике приглашенных, хотя с его стороны все было сделано четко по правилам. В поддержке сказали, что регистрация продукта друга была зафиксирована по другой ссылке, я подумал, что он и правда сделал что-то не так и закрыл на это глаза. Но совсем недавно пригласил еще двух товарищей и ни один из них не отобразился в программе. В поддержке тот же самый ответ: "Перехода по моей ссылке от этих людей зафиксировано не было", при том что они делали свои счета под моим контролем и я точно уверен, что все было выполнено четко по правилам акции.Со своей стороны хотелось бы получить реферальные выплаты в полном объеме за троих друзей или хотя бы двоих последних друзей.
15.04.2026
Ответ дан
Кредитная карта Когда ее привезут
Вчера мне привезли кредитную карту одобренную ,я подписала все документы ,но ваш специалист не смог мне ее выдать ,что делать ? Он забрал карту ,сумма в ней одобренная 39 тыс по моему была ,когда мне привезут карту?
15.04.2026
Ответ дан
Досудебное урегулирование
Я являюсь давним клиентом АО «Альфа-Банк». В данной ситуации я также выступаю взыскателем по исполнительному листу, который был предъявлен непосредственно в ваш банк для исполнения. Поэтому особенно неприятно, что после принятия исполнительного документа к исполнению банк допустил ошибку в данных получателя, и это привело к срыву перечисления присужденных мне денежных средств.19.02.2026 мной в Альфа-Банк был предъявлен исполнительный лист серии ФС № 053486549 по делу № 2-10408/2025 о взыскании денежных средств с ООО «Автофедерация». Вместе с исполнительным листом я подал заявление о принятии исполнительного документа к исполнению. Заявление банком было принято, на моем экземпляре имеется отметка о принятии. В заявлении были указаны корректные данные взыскателя и банковские реквизиты.Однако 16.03.2026, как выяснилось из документов банка-получателя, Альфа-Банк оформил 4 платежа на общую сумму 202 682,58 руб., но указал получателя с неверным отчеством. Из-за этой ошибки все 4 платежа были возвращены с формулировкой «Некорректные реквизиты получателя». То есть деньги не поступили мне не по моей вине, а вследствие ошибки банка при исполнении исполнительного листа.После этого я неоднократно обращался в банк за разъяснениями, в том числе по обращениям № A26032013108 и № A2604066866. В электронном ответе через приложение банк фактически признал, что деньги ранее не были зачислены из-за некорректно указанного отчества в инкассовом поручении, и сообщил, что создано корректное инкассовое поручение с верными данными.Но из-за ошибки банка я не получил присужденные мне денежные средства вовремя. По состоянию на сегодня исполнение затянуто примерно на месяц, и все последствия этой ошибки несет не банк, а я как взыскатель.Я заинтересован в досудебном урегулировании вопроса и прошу, чтобы со мной связался по телефону уполномоченный сотрудник АО «Альфа-Банк», который может обсуждать решение проблемы по существу. Номер телефона у банка имеется в материалах моих обращений и в поданном заявлении.Прошу банк:1) Связаться со мной по телефону.2) Сообщить понятную позицию по срокам фактического исполнения исполнительного листа.3) Рассмотреть вопрос о компенсации последствий допущенной банком ошибки.Надеюсь на оперативное урегулирование. В противном случае буду вынужден обращаться с жалобой в Банк России и далее защищать свои права в судебном порядке.
15.04.2026
Требуется уточнение
Заблокирована сим-карта
Здравствуйте. Сегодня заблокировали сим-карту, осталась без связи полностью, что затрудняет решать какие-либо рабочие вопросы. С утра звонила 2 раза и отправляла на почту :passport.mobile@tbank.ru паспортные данные, так же скинула паспортные данные на сайте https://www.tbank.ru/, через личный кабинет общаюсь с оператором и везде пишут :"Уже сверяем данные.Как закончим, пришлем пуш или СМС" Прошло 5 часов, карту так и не разблокировали. 
15.04.2026
Ответ принят
Почему так долго рассматривают обращения????
Заблокировали карты по 161-фз. Центральный банк оф указал из-за какой операции внесли в реестр, советует в своем ответе обратиться в банк отправителя или получателя, сой банк получателя Ак Барс банк, отправитель Т Банк. подавала много обращений уточнить детали операции, чтобы вернуть деньги по ОБДС отправителю! Но в Ак Барсе совсем некомпетениные сотрудники не могут ни корректно оформить обращения, ни указать из-за какой операции меня внесли в реестр. С Горем пополам ТБанк указали из-за какой операции меня заблокировали, написала Обращение в АКБАРС банк, чтобы вернули деньги отправителю, обращение 12801 от 01.04.2026 все еще не рассмотрено, в чем сложность вернуть эти деньги отправителю??? Центральный банк отвечает на обращения в течение 4-5 дней, а акбарс банк не может и в течение месяца решить вопросы, с момента обращения уже прошло 15 дней..но при этом отправляют смс сообщения о том, что мне кредит могут оформить итд предлагают свои услуги, прежде чем предлагать кредиты, решите вопрос
15.04.2026
Ответ принят
Банк «временно снизил» лимит по кредитной карте. Предлагается оформить заявку на выпуск новой карты, так как «изменились условия».
Вы издеваетесь? "Сохранили преимущества" по кредитной карте с лимитом 10000 руб. У меня коммунальные услуги только порядка 16000 р, удобно было оплачивать картой ВТБ, приходили счета на оплату от организаций ЖКУ. Более формального подхода я не наблюдал от Банка. Самое смешное, при этом мне поступило предложение от втб о кредите! Лимит по кредитной карте снижен, а кредит возможен. Смех. Уважаемый банк ВТБ, вы только по сумме активов входите в топ-2, по уровню клиентского обслуживания - во второй десятке. Есть над чем работать! Прощайте! Не вздумайте меня возвращать в банк, одолевая своими предложениями о продуктах! Дно.
15.04.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть