Все вопросы по теме "Иные вопросы"

нужно ли иметь дебетовую карту ВТБ чтобы открыть вклад
Здравствуйте, оставил заявку на открытие вклада в банке ВТБ на 18%. Видимо нужно приехать лично. В банк следует привезти наличные деньги? Или можно положить их на вклад переводом? И нужно ли иметь дебетовую карту ВТБ чтобы открыть такой вклад в ВТБ
16.04.2026
Ответ дан
Банк неправомерно повысил ставку по IT-ипотеке с 4,1 до 17%
Добрый день. Оформил ИТ-ипотеку 15.11.2023 по ставке 4.1%. Регулярно подтверждаю занятость справками и выпиской из электронной трудовой книжки. 06.03.26 отправил документы.14.03 получил подтверждение о том, что документы приняты и проверены банком. Дословно: "Документы по услуге "Подтверждение льготной ставки" приняты и отражены в системе банка. Следующая дата предоставления документов с 15.08.2026 по 14.09.2026." После 20.03.26 случайно заметил, что сумма следующего платежа обновилась и увеличилась почти в 3 раза, и ставка по ипотеке изменилась и стала 17% из-за, якобы, пропуска срока подачи документов. С 20.03.26 по текущую дату я пытаюсь выяснить в чем причина повышения процентной ставки. Но никто не смог объяснить и ответить на наши вопросы. Ссылались только на 4 пункт кредитного договора, и зачитывали пункт, в котором говорится о подтверждении работы в АйТи-аккредитованной компании в течении 6 месяцев со дня увольнения из предыдущей, ссылаясь на то, что это и есть пункт о подтверждении работы каждые полгода, но об этом там даже намека нет. Считаю, что банк намеренно вводит клиентов в заблуждение, информируя о якобы сохраненных условиях. Считаю, что специалисты намеренно дезинформируют клиента, чтобы тот не обращался за возвратом своих денег. Номер договора и контактные данные оставил в поле дополнительная информация. В соответствии с Постановлением Правительства РФ №805 от 30.04.2022 повышение процентной ставки возможно только при: - аннулировании аккредитации компании; - нарушении срока подачи согласия на раскрытие налоговой тайны; - отказе в получении налоговых льгот. В п. 4 Договора вообще отсутствует основание для повышения ставки из-за непредоставления документов, если заемщик НЕ ПРЕКРАЩАЛ трудовую деятельность в ИТ-компании. Обращаю внимание, что я не переставал и продолжаю работать в аккредитованной ИТ-компании и полностью соответствую всем критериям льготной ИТ-ипотеки. На основании этого я прошу рассмотреть отмену повышения ставки и вернуть первоначальные условия кредита, поскольку фактически никакого нарушения условий использования льготной ипотеки с моей стороны не было. Требую вернуть 66 188,98₽ - это разница, которую мы переплатили из-за незаконного повышения ставки. Требую вернуть также сумму ежемесячных платежей согласно графику платежей в размере 35 518,95 вместо непонятных новых цифр в размере 35 569,85₽. Требую разъяснить на каком основании повысили процентную ставку и умышленно затягивают ответы на все мои обращения. Требую разъяснений почему все сотрудники Сбербанка ссылаются на 4 пункт договора о подтверждении работы каждые полгода в АйТи-аккредитованной компании, если этого там не указано и это не указано в Постановлении Правительства РФ номер 805. Я готов и дальше исполнять обязательства перед банком по прежней ставке. Буду надеяться на пересмотр Вашего решения.В случае отрицательного решения планирую направить обращения в ЦБ и Роспотребнадзор и обратиться в суд.
16.04.2026
Ответ дан
Жалоба Обман клиентов
Ирина, уже больше 3х недель прошло! Не хватило времени проверить?😃😃😃😃
16.04.2026
Требуется уточнение
Почему платёж не был получен ресурсоснабжающей организацией, причина?
Александрова МарияЭксперт службы заботы о клиентах пишет: "Что касается ситуации с обращением 211011-0329-481500, провожу повторную проверку. По итогу напишу в разделе "Народный Рейтинг". А почему в некоторых ответах указано обращение № 21-10/11-03-29-481501 от 11.10.2021, а вы ссылаетесь только на № 21-10/11-03-29-481500 от 11.10.2021? 
16.04.2026
Требуется уточнение
Брала кредит на авто, быстро внесла сумму в том же отделении банка, где и брала. Сначала все спичфвалось само. Но недавно образовался некий долг.
Брала кредит на авто, быстро внесла сумму в том же отделении банка, где и брала. Сначала все спичфвалось само. Но недавно образовался некий долг. 
16.04.2026
Ответ дан
Когда будет перечисление?
Была продажа квартиры через сбр в понедельник. Во вторник росреестром произведена регистрация, однако информация об этом появилась в личном кабинете домклик только вчера после обращения к менеджеру. На почту пришло письмо, что деньги придут в течение 2 день. Это было вчера утром. Денег пока до сих пор нет. Понимаю, что по регламенту 5 дней, но написано было про 2. Когда придут деньги? Срывается следующая сделка. 
16.04.2026
Ответ принят
Возврат излишне уплаченых денежных средств, по программе своя ставка при досрочном погашении кредита
Добрый день, подскажите вчера позвонили, сказали что все согласовано. Сказали что выплата будет 20 числа. Сегодня в домклик отправили какое то заявление, в итоге его нужно заполнять или нет?Вчера об этом ничего не говорили
16.04.2026
Ответ дан
Подключение услуги без письменого согласия клиента.
Мтс банк прислал уведомления о подключении услуги кредитные каникулы. Согласия я не давала, письменно и устно. При звонке из банка тоже дала отказ. Мтс банк нарушил мои права. Буду готовить иск в суд. 
16.04.2026
Ответ дан
досрочные погашения
В декабре 2025 внесла ЧДП . Сначала операция прошла нормально, через какое-то время операции исчезли из истории кредита, из выписки и сумма кредита увеличилась ровно на ту сумму, которую вносила по ЧДП. Деньги на счёт не вернулись. В декабре составила обращение, и уже 5 месяцев я слышу только одну фразу : ожидайте! В апреле 2026 снова исчезают все ЧДП, без возврата денег на счёт. В ноябре я замечала, что сумма увеличивалась, но не понимала почему. Несколько ЧДП таким же образом исчезли в январе, марте. Я уже устала разбираться, потому что каждый раз слышу одни и теже фразы: ждите, работы ведутся, это ошибка системы банка, это технический сбой, ничем не можем помочь, ускорить процесс не можем ! Я жду уже 5 месяцев и с каждым месяцем у меня испаряется всё больше и больше ЧДП. Много раз с декабря уменьшала сумму платежа, и перед каждым обязательным ежемесячным платежом с декабря по апрель сумма становится больше, без объяснения причин. Банк препятствует внесению ЧДП, не своевременно снимает обязательные ежемесячные платежи. И самое главное, где деньги, которые я вношу с декабря в кредит? На мой счёт они не возвращаются. 
16.04.2026
Ответ дан
Где безопасность в этом банке??? Служба поддержки вообще не о чем
Заказала озон карту, привязала к паспортуНомер телефона к которому была привязана карта и мои паспортные данные был утерян, сейчас он у чужого человека, а при переводе на этот номер с других банков вылазит моя карта с моими данными, поддержка общаться шаблонами им все равно что моя карта в руках чужого человека по-сути .Заблокировать прошу а они шаблоны присылают, безопасность банка ноль.
16.04.2026
Ответ принят
Повышение ипотечной ставки
Здрвствуйте, Мария! Это здорово, что эксперт службы заботы о клиентах обратил внимание на ситуацию. Я уже с 6 апреля пишу и звоню в домклик и только сегодня мне сказали, что они к Сберу ни как не относятся и проблему надо решать имено через Сбер, а не Домклик(хотя в 900 переводят на домклик). Самое ужасное, что повышенный платёж 19 апреля и боюсь, что 23-го уже будет поздно что-то делать, но надежда ещё есть.
16.04.2026
Ответ дан
Долго рассматривают заявку
5 часов рассматривают кредитный лимит.Бузуевский Роман Сергеевич 89965429987 чат ищет оператора час уже 
16.04.2026
Ответ дан
Проблемы с исполнительным производством, заведенным в Банке.
26.03.2026 мной было подано заявление о взыскании денежных по исполнительному листу ФС № 051384276 от 11.03.2026 г. (дубликату) на сумму 10 000 руб.Далее сотрудником при заведении исполнительного производства в банковских реквизитах ошибочно было указано в ФИО приписка «Индивидуальный предприниматель».Далее исправления в банковских реквизитах были внесены банком (по моему обращению № 2026-04-02-0007-3539).На правильные банковские реквизиты мне поступило 1,23 руб. по платежному поручению № 126790 от 13.04.2026.15.04.2026 от банка было получено бумажное письмо с отметкой в статусе «Исполнено», однако полная сумма по исполнительному листу отсутствует.Ни в отделении банка, ни по номеру телефона сообщить мне информацию о перечислениях никто не может. Вопрос остается нерешенным.Прошу разобраться.
16.04.2026
Ответ принят
Ответ банка по обращению отписка!!!
Здравствуйте! Просьба разобраться с обращением номер 721944837.Ответ это издевательство над пожилым человеком, инвалидом 2 группы! В обращении все подробно описано. Документы в подтверждение фактов приложены к обращению.
16.04.2026
Ответ дан
Повысили ставку по ИТ ипотеке
Добрый день. У меня ИТ-ипотека - "Кредит № 1879411 от 16.08.2023".Регулярно подтверждаю занятость справками и выпиской из электронной трудовой книжки, 25.02.26 вновь отправил документы. Притом оповещений от банка не было никаких, что надо вновь подтверждать.В этот же день, 25.02.26 получил подтверждение о том, что документы приняты и проверены банком. Дословно: "Документы приняты. Банк сохранит льготную ставку на 6 месяцев, затем нужно будет снова подтвердить её". Сегодня в дату платежа 16.04.26 увидел, что сумма по платежу увеличилась, ставка по ипотеке изменилась на 14.5%.Я звонил в домклик, менеджер по ипотеке сказал, что ставка по ипотеке была повышена из-за пропуска срока подачи документов по подтверждению льготной ставки.Менеджер ссылался на п.4 кредитного договора, в котором говорится что процентная ставка может быть повышена,если не было подтверждении работы в IT-аккредитованной компании в течении 6 месяцев СО ДНЯ УВОЛЬНЕНИЯ ИЗ ПРЕДЫДУЩЕЙ, но, в п.4 кредитного договора вообще отсутствует основание для повышения ставки из-за непредоставления документов,  если заемщик НЕ ПРЕКРАЩАЛ трудовую деятельность в ИТ-компании. Обращаю внимание, что я не переставал и продолжаю работать в аккредитованной ИТ-компании и полностью соответствую всем критериям льготной ИТ-ипотеки. Также прошу обратить внимание что,В соответствии с Постановлением Правительства РФ №805 от 30.04.2022 повышение процентной ставки возможно только при: - аннулировании аккредитации компании; - нарушении срока подачи согласия на раскрытие налоговой тайны; - отказе в получении налоговых льгот. На основании этого я прошу:1) рассмотреть отмену повышения ставки и вернуть первоначальные условия кредита(соответствующая заявка уже была передана менеджеру домклик, при звонке), поскольку фактически, никакого нарушения условий использования льготной ипотеки с моей стороны не было. 2) сделать перерасчет процентов и вернуть сверх уплаченные проценты, насчитанные по ставке 14.5% за март текущего года, и уплаченные мною сегодня 16.04.2026.
16.04.2026
Ответ дан
Почему WB банк списывает незаконно деньги ?
добрый день ! WB банк списали детские деньги в счет долга , во первых , по закону категорически нельзя делать. Во вторых , у меня прошла процедура банкротства, но долг на WB банке так и не убрали . 
16.04.2026
Ответ дан
Материальная выгода по ипотеке
Добрый день. Оформил ипотеку в Сбере по программе дальневосточная ипотека по ставке 0.1% в декабре 22г. На тот момент был сотрудником Сбера и на текущий момент и по текущий момент. С марта текущего года банк удерживает НДФЛ 35%. Почему банк удерживает если ставку компенсирует государство, получается что банк берет с государства и дополнительно удерживает с меня!
16.04.2026
Ответ дан
Т-Банк нарушает ФЗ-353: незаконный отказ в кредитных каникулах безработному и введение в заблуждение.
В связи с признанием меня безработным после потери работы (зарегестрирован в ЦЗН), я обратился в банк за предоставленем кредитных каникул согласно ст. 6.1-1 ФЗ№353.Мною была предоставлена официальная справка из Центра занятости населения. Однако банк систематически вводит меня в заблуждение и нарушает мои права:1. Дезинформация: сотрудники банка по телефону и в чате сначала заявляли, что каникулы по причине безработице не предоставляются, после жалобы в цб вф отписали что предоставляются только для ипотечных кредитов, а по кредитным картам они не положены. Это прямое нарушение закона, так как с 01.01.2024 нормы ФЗ №353 о каникулах стали бессрочными и распространяются на все виды потребительских кредитов с лимитом до 150000 руб.2. Абсурдные требования: в официальном ответе на почту банк указал, что не может рассмотреть справку из ЦЗН и требует справку 2-НДФЛ. Так же сотрудник банка "Олег" в чате прямым текстом заявил что справка из центра занятости населения не интересует банк и не даёт нужной банку информации. Требовать документ о доходах от работодателя у официально зарегистрированого безработного - это не только незаконно, но и лишено здравого смысла.3. Финансовый ущерб: пока банк "футболит" мои законные обращения, мне незаконно начислили штрафы и пени, по обоим кредитным продуктам.4. Манипуляция: в разговоре сотрудники путают номера статей (называют ст. 348 вместо ст. 353), пытаясь воспользоваться моей возможной юридической неграмотностью. Так же сотрудники указывали на возможное получение дохода от сдачи квартиры в аренду и требовали номера родственников чтобы они платили за меня, что незаконно.На данный момент я готовлю повторную жалобу в цб рф и готовится обращение в прокуратуру по факту нарушения федерального законодательства.Требую:1. Немедленно рассмотреть моё заявление на кредитные каникулы на основании предоставленной справки из ЦЗН согласно ФЗ №353.2. Аннулировать все штрафы и пени. Начисленые с момента моего первого обращения (23.03.2026) 3. Привести действия службы поддержки в соответствии с законодательствос РФ.Пособие в 1000 рублей не оставляет мне возможности оплачивать незаконные штрафы, и я намерен довести дело до суда с взысканием морального вреда, если банк не признает свою "ошибку" в ближайшее время.
16.04.2026
Ответ дан
разблокировка счетов
оставил заявку на разблокировку счетов после подтверждения плана рестурезации , чтоб самостоятельно распоряжаться своими счетами. Жду уже 4 день , но заявка не сдвинулась ни на шаг. А жить то как ?Номер заявки SD 0282906739, с эти можно что-то сделать ?
16.04.2026
Ответ дан
Банк (ВБ Банк) удерживает деньги
Банк WB кормит обещаниями, "стадия выполнения" длится уже три часа, номер платежного поручения не предоставляют. Нарушение ГК РФ продолжается».
16.04.2026
Ответ дан
В договоре ит-ипотеки от 30.12.2022 дается 3 месяца на трудоустройство, а Минцифры дает 6 месяцев для этого
Добрый день!Есть уточняющие вопросы:1) должен ли испытательный срок завершиться в пределах 6 месячного срока? Или основное требование - предоставить трудовой договор по истечение 6 месяцев на поиск работы?2) Если ит-аккредитованная компания является основным местом работы, возможно ли при этом работать где-то еще по совместительству? Не будет ли это считаться нарушением условия предоставления ит-ипотеки? И требуется ли при этом в Банк предоставлять информацию по трудоустройству по совместительству, дополнительно?Спасибо за ответы.
16.04.2026
Ответ принят
МТС банк некорректно списал мои деньги со счета, их нигде нет, по их вине образовались 2 просрочки, деньги не возвращают уже 3 недели - отвечают шаблонно, никаких действий. Что мне делать?
МТС банк некорректно списал мои деньги со счета, их нигде нет, по их вине образовались 2 просрочки, деньги не возвращают уже 3 недели - отвечают шаблонно, никаких действий. Что мне делать?
16.04.2026
Требуется уточнение
Не списывают долг после банкротства
Добрый день! 28.01.2026г. у меня завершилась процедура банкротства, многие кредиторы списали мой долг автоматически, многие - после обращения, даже самые маленькие и проблемные МФОшки. Один единственный Яндекс Банк до сих пор не внес изменения в мою БКИ. Первое обращение было отправлено 26.03.2026г. По состоянию на 16.04.2026г. ситуация не изменилась, тех.поддержка только кормит информацией, что спец.отдел разбирается и готовит для меня информацию! Пишу сюда, как в первую инстанцию Дальше - ЦБ
16.04.2026
Ответ дан
Справка для бывшего сотрудника банка
Здравствуйте! Пытаюсь заказать справку об исключаемых периодах за 2019,2020 года . В чате помочь не помогут - дают телефон , по телефону не могут - отправляют в офис или писать на почту . Офиса в моем городе нет . ( город Невель , Псковская область ), письма на почтовые ящики humanhelp@alfabank.ru human_capital@alfabank.ru остаются без ответа . Куда писать жалобу ? Справки нужны максимально срочно , в электронном виде . 
16.04.2026
Ответ дан
Повышение процентной ставки
Прошу сохранить ко мне высокий сервис и внимание. В Совкомбанке имеется кредитный договор, повысили ставку так как я выполнил оборот в день оплаты кредита( Я думал оборот можно выполнить в день оплаты платежа включительно). Являюсь клиента Совкомбанка уже 6 лет, до этого брал лизинг, все всегда и вовремя оплачиваю. Спасибо за понимание.Прошу помочь посодействовать в понижении ежемесячного платежа по кредиту до прежней ставки, со своей стороны обязуюсь впредь беспрекословно соблюдать все условия карты "Халва". Как и каждый месяц я выполнял условия и производил оплату всегда вовремя ,и согласен выполнять условия далее!
16.04.2026
Ответ дан
Возврат денежных средст за услугу своя ставка при досрочном погашении
В связи с полным досрочным погашением обязательств по договору ипотечного кредитования №733161 от 30.03.2023г прошу осуществить частичный возврат уплаченной суммы за услугу "своя ставка" в размере 1111800 рублей, за период который не был использован. Срок фактического пользования ипотечным кредитом составил: 30.03.2023г-19.02.2026г. Прошу осуществить частичный возврат уплаченных средств за услугу, исходя из вышеуказанной даты закрытия по ипотечному кредитованию, так как услугу оказана не в полном объеме. В случае не удовлетворения моих требований буду вынужден обратиться в ЦБ и в суд для защиты своих прав.
16.04.2026
Ответ дан
Т-Банк нарушает ФЗ-353: незаконный отказ в кредитных каникулах безработному и введение в заблуждение.
Это утверждение противоречит закону. Согласно ст. 6.1-2 закона № 353-ФЗ (в ред. 348-ФЗ), справка из центра занятости населения (ЦЗН) является самостоятельным и достаточным документом для подтверждения трудной жизненой ситуации (ТЖС). Сотрудники также в своих ответах по телефону признавали факт моего нахождения в (ТЖС). Постановка на учёт в качестве безработного и является поводом для кредитных каникул. Так как дохода нет, нет и справки 2 ндфл. Банк просто тянет время и незаконно отказывает в каникулах.
16.04.2026
Ответ дан
ВБ банк удерживает деньги
16.04.2026, 16:00. Итог: банк весь день врал про "ускорение", а в конце рабочего дня прислал шаблон со смайликом "сердечко". Деньги не вернули. Сумма 15 000 руб. незаконно удерживается банком. Прошу ЦБ РФ обратить внимание на издевательское отношение ООО "ВБ Банк" к клиентам.
16.04.2026
Ответ дан
Альфа-Банк парализовал работу ООО и установил «карантин» на 3 месяца.
ООО является клиентом Альфа-Банка. 11.03.2026 нами было получено письмо № 260311 000200 в ответ на обращение № U2602261350, в котором банк сообщает о сохранении ограничений на переводы в интернет-банке.Мы ведем реальную хозяйственную деятельность, однако банк установил лимиты (200 тыс. руб. на хозрасходы и 50 тыс. руб. на зарплаты), которые физически не позволяют компании работать и исполнять обязательства.Самое абсурдное в этой ситуации — банк предлагает рассмотреть новое обращение только через 3 месяца. Это фактически означает принудительную «заморозку» бизнеса на квартал без возможности доказать свою добросовестность прямо сейчас. Мы готовы предоставить любые подтверждающие документы (договоры, закрывающие акты, чеки) немедленно, но банк отказывается их рассматривать, ссылаясь на формальные сроки.Такой подход считаем клиентским произволом. Мы не «транзитная» компания, платим налоги и готовы к диалогу. Просим банк пересмотреть установленный срок ожидания и провести проверку деятельности организации на основании документов в кратчайшие сроки.
16.04.2026
Ответ дан
Блокировка расходных операций по кредитной карте
Мария, здравствуйте!Просрочил немного платеж по кредитной карте - платеж внес, неустойку внес, расходные операции заблокированы, требуют внесение следующего платежа, до которого еще прилично времени.Считаю, что мои деньги удерживаются, услуга не оказывается, более того - это похоже на вымогательство - "не внесешь заранее, не отдадим то, что есть".
16.04.2026
Ответ дан
Ограничения по карте
Здравствуйте, ограничили во первых, как изначально было сказано только исходящие операции по карте, далее же блокнули полностью, с поддержкой невозможно связаться, так как по горячей линии отвечает бот, в чате вторые сутки даже нет прочтенного сообщения. Что же делать в такой ситуации?)
16.04.2026
Ответ дан
Как открыть карту и остаться без денежных средств - в это вам поможет ОТП БАНК
Я, обращаюсь с жалобой на действия ОТП-банка, нарушающие мои права и противоречащие действующему законодательству РФ.Обстоятельства ситуацииДата открытия счета: 12 апреля 2026 года.Общая сумма денежных средств на счёте: 42 876 рублей.Перевод денежных средств: в размере 70 000 рублей осуществил мой отец, имеются подтверждающие документы и чеки, подтверждающие, что все операции — законные и легальные.Состояние счета: я пока его не закрывал, однако получил устное уведомление, что при закрытии счета деньги будут доступны только через 47 дней.Отказ банка в выдаче наличных: в процессе оформления возврата средств наличными банк отказался, сославшись на внутренние правила, что противоречит законодательству РФ.Наблюдаемые нарушения и ситуации:Задержка возврата денежных средств: при закрытии счета средства по закону должны быть возвращены либо наличными (при наличии кассы), либо переведены на указанный мной реквизит другого банка, в течение не более 10 дней, согласно статье 855 Гражданского кодекса РФ и статье 30 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности**.В Текущей ситуации мне сообщили, что деньги будут доступны только через 47 дней, что противоречит действующему законодательству и является грубым нарушением моих прав.Блокировка средств: несмотря на предоставленные мною объяснения и подтверждающие документы (чеки, подтверждение легальности денежных переводов), банк не разблокировал мои средства.Отказ в выдаче наличных: при попытке получить деньги наличными, банк отказал, мотивируя это внутренними правилами, что также противоречит нормативам.Согласно статьям 855 и 856 Гражданского кодекса РФ, распоряжаться денежными средствами на счёте может только его владелец, и возврат средств при закрытии счёта происходит либо наличными, либо переводом в течение 10 дней.Статья 26 и 30 Федерального закона № 395-1 регулирует сроки и порядок возврата клиентских средств, а также обязанность банка обеспечить их своевременное высвобождение.Блокировка счетов без судебного решения или законного основания допускается только при наличии судебного постановления или соответствующего постановления оперативных органов, чего в данной ситуации не происходило.Задержка возврата и отказ в выдаче наличных, несмотря на предоставленные документы, являются нарушением статьи 10 Федерального закона № 230-ФЗ «О защите прав потребителей» и других нормативных актов, регулирующих права клиентов банков.Требования:Немедленно разблокировать мои средства, находящиеся на счёте, и обеспечить их возврат в полном объеме — 42 876 рублей (при этом перевод в 70 000 рублей, осуществленный моим отцом, подтвержден документами).
16.04.2026
Требуется уточнение
блокировка без причины
Нахожусь в зоне боевых действий, действующий участник СВО, ветеран боевых действий, 15.04.2026 мне блокируют карту без объяснения причин по 115 ФЗ, просят личную явку, я все понимаю, но простите, такая возможность у меня есть раз в пол года, а дома у меня есть семья, мама, девушка, бабушка которые нуждаются в моей помощи, помогите мне пожалуйста, я не смогу сделать тут документы. Максимум который происходит на моих картах это переводы родственникам и сборы между парнями нашей же роты на улучшение жил. условий, добровольствие выше положенного, на дроны и прочие аксессуары для успешного выполнения боевых задач. Разблокируйте пожалуйста, впредь буду более аккуратен. Прикрепляю справку об участии в СВО, могу провести видео-звонок с товарищами кто мне переводил деньги, и могу подробно рассказать за последние все переводы.ВТБ это мой единственный банк которым я пользуюсь, получаю на него боевые и зп, да и живого посещения у меня к сожалению не будет до конца июля, надеюсь на ваше содействие и понимание. Спасибо, ценю!
16.04.2026
Ответ принят
Просьба уточнить, сроки поступления ответа.
Здравствуйте, Мария.Направлено письмо на почту bankrot_fl@sberbank.ru (18.03.2026 г.)Направлено письмо на почту USPB_ZALOG@sberbank.ru (09.04.2026 г.)Направлено письмо по почте РФ г. Москва, ул. Вавилова, д. 19 (18.03.2026 г.)Просьба уточнить, сроки поступления ответа.
16.04.2026
Ответ дан
Списать кредит после банкротства!
Процедура банкротства закончилась 30.12. 2025! Яндекс Банк до сих пор не списал долг! пишит отмазки что вопрос будет решен позже! насколько позже и вообще будет ли решен?!!! может подать в суд на него??
16.04.2026
Ответ дан
Повышение ставки по «ИТ-ипотеке» до 12%
Мария, добрый день.Я ещё раз внимательно изучил п. 4 кредитного договора, на которую ссылаетеся Сбер, и хотел бы уточнить его применение в моей ситуации.Насколько я понимаю, в данном пункте указаны основания для повышения процентной ставки, среди которых: • наличие других кредитов по программе; • а также ситуация, когда заемщик прекратил трудовую деятельность и в течение 6 месяцев не предоставил сведения о новом трудоустройстве в акредитованную IT-компанию.При этом в тексте п. 4 я не нашёл: • прямого условия, согласно которому несвоевременное предоставление сведений о трудоустройстве при сохранении работы в аккредитованной ИТ-компании является самостоятельным основанием для повышения процентной ставки; • а также требования о необходимости подтверждать трудоустройство каждые 6 месяцев в случае, если трудовая деятельность не прекращалась.В моем случае трудовая деятельность не прерывалась, и право на участие в программе не утрачено.В связи с этим прошу уточнить:На основании какого именно положения договора банк применил повышение процентной ставки в ситуации, когда отсутствовал факт прекращения трудовой деятельности? И на основании какого пункта договора я каждые 6 месяцев должен подтверждать своё трудоустройство?Ниже текст п.4 из подписаного мною и банком договора, который у меня на руках:Процентная ставка по Кредиту мож ет быть увеличена до размера базовой ставки банка, действующей на дату выявления несоблюдения требованиям Программы, но не выше, чем размер ключевой ставки Центрального Банка РФ действующей на момент подписания Договора, увеличенной на 4.5 процентных пункта, с учетом сохранения предоставленных дисконтов и скидок (при наличии) , в следующих случаях:- если соответствующий Программе Заемщик/Титульный созаемщик или Созаемщик является (ранее являлся) Заемщиком/Титульным созаемщиком, Созаемщиком или поручителем по другим ипотечным кредитам, по которым Банк получает (ранее получал) возмещение недополученных доходов в соответствии с Постановлением Правительства № 805 от 30.04.2022.;- по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программеЗаемщиком/Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию.Заранее благодарю за разъяснение.
16.04.2026
Ответ дан
УКЭП подпись при оформлении Единая карта Петербуржца
здравствуйте я гражданин РФ физическое лицо, регистрация в СПб, являюсь пенсионером инвалидом 34 года не медицинский работник и не военослужащий. Если у вас в банке ВТБ оформить Единая карта Петербуржца в Санкт-Петербурге можно ли оформить Усиленную квалифицированную подпись на ЕКП бесплатно? если да можно ли ее с бесплатным ViPNet CSP Cертифицированный криптопровайдер использовать. или только Криптопро ? где есть ссылки и документы где почитать можно об этом спасибо
16.04.2026
Ответ дан
В Банке СПб, дается ли бесплатно УКЭП подпись при оформлении Единая карта Петербуржца
здравствуйте я гражданин РФ физическое лицо, регистрация в СПб, являюсь пенсионером инвалидом 34 года не медицинский работник и не военослужащий. Если у вас в банке Санкт-Петербург оформить Единая карта Петербуржца в Санкт-Петербурге можно ли оформить Усиленную квалифицированную подпись на ЕКП бесплатно? если да можно ли ее с бесплатным ViPNet CSP Cертифицированный криптопровайдер использовать. или только Криптопро ? где есть ссылки и документы где почитать можно об этом спасибо
16.04.2026
Ответ дан
Купер - отмена заказа
Сегодня, 16.04.2024 года, моя жена сделала заказ в Ашане, со своего аккаунта в приложении, который был отменен. Правда перед отменой у меня списали деньги с карты. Статус платежа в личном кабинете банка, платеж отменен. Из того, что удалось узнать, заказ был отменен из-за замены одной позиции. Других причин для отмены заказа нет.Но вопрос в другом, почему деньги не возвращаются сразу? Технически этому ничего не препятствует. С других сервисов при отмене заказа деньги сразу возвращаются, почему в данном случае возврат денег не происходит сразу?Подобная ситуация к сожалению происходит не первый раз. Почему при оформлении заказа нет уведомления, что в случае замены позиции заказ может быть отменён и возврат денежных средств будет осуществлён в течение 3х рабочих дней? Почему, в принципе есть такая возможность заменять в заказе позиции, при том, что заведомо в системе заложена логика, отмены заказа? Судя по тому, что данная проблема возникает регулярно и в сети интернет много об этом пишут. Почему компания, до сих пор не ввела запрет на замену позиций в заказе? Почему компания в принципе именно списывает деньги с карты, а не замораживает их, чтобы возврат денежных средств происходил моментально и человеку не пришлось бы ждать 3 дня?Сергей Ненашев
16.04.2026
Ответ дан
Почему закрытие счёта осуществляется 47 дней А не 7 как по закону ?
В обще сложности банк 44547 р Незаконно удержал , ссылаясь на 115 фз .Снять наличными нету возможности .Перевод в банк 47 дней , как так это законно .Отдайте наличными , говорю нету других счётов оператор говорит отрой и как в цб рф жаловаться ?
16.04.2026
Ответ дан
Банк удерживает деньги
Дополнение: банк окончательно пошел на нарушение закона. Вместо возврата денег по ст. 859 ГК РФ, они создали новое обращение и заявили срок в 15 рабочих дней! Это незаконно. Прошу ЦБ РФ вмешаться в деятельность ООО "ВБ Банк"».
16.04.2026
Ответ дан
Заказ на мегамаркет невостребован
11.04.2026 совершил предоплату заказа с дебетовой карты СберБанка (либо через сбп, либо через SberPay), вариант доставки выбрал "по клику".По истечению 1-го или 2-х дней заказ был доставлен в ближайший "даркстор", срок, до которого необходимо вызвать курьера - до 27.04.2026.Товары приобретать я передумал, при попытке отменить заказ в приложении мегамаркета выскакиевает окно "Вы забрали заказ?" с двумя вариантами ответа "Да" и "Нет".При выборе "Нет" предлагает вызвать курьера, при выборе "Да", я полагаю, что настанут другие гарантийные обязательства, и кнопку я не нажимал.Обращение в чат в приложении мегамаркета приводит к тем-же действиям, описанным выше. Настоятельно прошу: отмените мой заказ, верните средства, спишите начисленные за покупку бонусы.
16.04.2026
Ответ дан
Снятие процентов по кредитной карте
Здравствуйте, попалась на рекламу кредитной карты. Предлагали по моей карте до 4 апреля снять или перевести без процентов до 50.000 р. 1.04.2026 перевела 20.000 на Сбер. Сегодня закрыла долг, так за 16 дней начислили 547.52. В чате банка и по звонку им сказали, что это проценты. За 16 дней, Карл!!! Даже месяц не прошёл. А если бы я закрыла в мае?А как же Грейс период? Через месяц, то тогда какая сумма бы была? Реклама вводит людей в заблуждение. Так же зарплату переведу в другой банк. Не рекомендую кредитную карту ВТБ. ЗАКРЫВАЮ!!! Комарова Валентина Николаевна, договор КК-7776400167223 от 31.03.2026
16.04.2026
Ответ принят
Жалоба на коллекторскую организацию
Не рекомендую МТС банк, так как нарушают мои права, а в обращении даются одни отписки. Звонки поступают ежедневно, по 5–6 раз в день, что является грубым нарушением требований Федерального закона № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Согласно ст. 7 данного закона:- не допускается более одного звонка в сутки, двух в неделю и восьми в месяц;- звонки не должны поступать в ночное время (с 22:00 до 8:00).Мои права как должника и гражданина РФ систематически нарушаются. Данные действия расцениваю как телефонный терроризм и давление.
16.04.2026
Ответ дан
Закрытие кредита досрочно
Уважаемые господаЯ Радзивилова Светлана ЕгоровнаУ меня на счёте для погашения лежит вся сумма долга на сегодняшний день 16.04.26 87056,64По договору 15441079174Пыталась оформить погашение Через чат- ваши специалисты сказали нет возможностиВ личном кабинете только ко можно погасить 22.04, а сумма увеличитсяМне важен каждый рубль. Я имею возможности , перевела всю сумму для погашения кредита на 16.04, а банк не имеет технической возможности закрыть кредит. Есть моя вина?Прошу разобраться в данной ситуации и закрыть мой кредит , остаеовившись на данной сумме, без начисления процентов за дни, что вы , ваш банк не имеет технической возможности провести закрытие.
16.04.2026
Ответ дан
Личный кабинет Альфа
Здравствуйте, 30 минут назад зашёл в альфа банк с [censored]. Ничего не грузило и я отключил [censored], после зашёл в приложение, по прежнему ничего не грузило. мне пришло уведомление с мир пей, что карта заблокирована. Я перезашел в приложение и меня выкинуло с ЛК. Есть возможность решить вопрос дистанционно? Желание идти в отделение нет вообще. Операций в последнее время не было почти никаких. Нужно погашать кредитные карты, прошу рассмотреть вопрос максимально оперативно 
16.04.2026
Ответ дан
баллы за отзыв
здравствуйте подскажите пожалуйста написал отзыв за баллы где их можно увидеть?
16.04.2026
ЕКП работает ли с провайдером или только поддерживает?
Здравствуйте если физическое лицо не медрботник оформить на Единую карту Петербуржца в банк Санкт-Петербург купит картридер для работы с картами и подписью укэп будет ли карта ЕКП с подписью работать с провайдером ViPNet CSP  Cертифицированный провайдер, или только с К***топро работает? с другими бесплатными провайдерами работает ли ЕКП с подписью? спасибо
16.04.2026
Ответ дан
Кредитная карта или меняю условия, как хочу и когда хочу
В банке ВТБ имею кредитную карту, уже больше 10 лет, за все время использования не было ни единой просрочки по платежам, карта устраивала полностью, действовал комфортный лимит с помощью которого всегда можно комфортно планировать расход заработанных денег. В марте начался очередной беспроцентный период, который закончится только в конце июня. В апреле после возвращения из отпуска докинул денег на карту и внес намного раньше 20 числа минимальный платеж. Вечером на карте были кредитные средства, а утром только задолженность и дырка от бублика... Без предупреждений просто взяли и уменьшили кредитный лимит и возвращать отказываются прекрываясь стандартной фразой про ключевую ставку, долговую нагрузку и частоту использование карты, но при этом исправно берут с меня деньги за обслуживание... ставка падает... нагрузка не увеличилась... з.п. не менялась... но теперь нет доверия к банку... Так можно каждые несколько месяцев "ронять" кредитный лимит, отнимая у человека возможность комфортно распоряжаться средствами и планировать поездки, покупки ... Как вообще действовать в данной ситации, если рассматривать вариант по закрытию счета и карты в этом банке и переходить в другой? 
16.04.2026
Требуется уточнение
не загружается чек покупки Wildberries
Человек участвовал в акции маркетплейса Wildberries: при оплате определённых товаров картой Т-Банка и загрузке QR-чека в приложение обещали 100% кэшбэк. Всё было сделано по условиям акции покупака Brandfree салфеток и SYNERGETIC Гель для посуды 100% возврат:Что куплено:BRANDFREE Набор влажных салфеток от пятен на одежде и тканях, 24 шт.SYNERGETIC Гель для посуды, Алоэ вера, 0,5 лОплата: произведена картой Т-Банка 25.03.2026 в 18:35.Получение: товар забран в пункте выдачи Wildberries 2026-03-27 около 20:00.Дальше начались сложности. Самостоятельно загрузить скан QR-чека через приложение не получилось — функция просто не срабатывала. Тогда он обратился в чат поддержки Т-Банка, где ему сообщили, что чек подгрузится автоматически в течение 3–10 дней, и волноваться не стоит.Однако на сегодняшний день (08.04.2026) ничего не изменилось: чек в приложении так и не появился, возврат средств не начислен. При этом у покупателя на руках есть все подтверждения: и чек с QR-кодом, и уведомление о получении заказа.Поскольку все условия акции были соблюдены, а техническая ошибка не позволяет получить положенный бонус, очень прошу помочь разобраться в ситуации и вручную обработать чек или иным способом начислить возврат.
16.04.2026
Ответ дан
Закрытие счета в период банкротства
Добрый день. К сожалению, информацию финансовый управляющий не даёт подробнее. С его слов было отправлено заявление на вывод средств со счета в Озон банке на спецсчет в Сбербанке. Последний раз было письмо на электронную почту 04.02, как писала выше. В данный момент информацию запрашиваю, чтобы понимать кто бездействует банк или финансовый управляющий. КККУ 
16.04.2026
Требуется уточнение
невыполнение условий акции
Я являюсь участником акции «Подключайте SberPay NFC и получите сертификат в Золотое Яблоко номиналом 1000 рублей»», проводимое Оператором Акции «ООО «Рафинад» в интересах СберБанка.В соответствии с Правилами акции активация данного сервиса должна быть произведена в строго определённый временной интервал: с 26 ноября и до 31 декабря 2025 года включительно. 27 ноября 2025 года я совершила переход на Интернет-страницу Акции, затем подключила SberPay от СберБанка и совершила покупку до 31.12.2025 года, как было указано в условиях акции, а точнее 03.12.2025 года, оплатив ее с помощью SberPay NFC. Т.е. все условия акции я выполнила. Однако до сих пор сертификат я не получила, хотя период отправки сообщений с сертификатами определён с 15 января по 31 марта 2026 года. 03.03.2026 года я отправила оператору акции ООО «Рафинад» электронное обращение, на что получила ответ: «Ваше обращение принято, рассмотрим в течение 30 дней». 04.04.2026 года я написала повторное обращение, на что пришел ответ: «Хотя срок рассмотрения прошел, но мы ждем подтверждения». Т.е. СберБанк до сих пор не подтвердил оператору акции выполнение мною условий по использованию SberPay NFC, хотя все необходимые документы у СберБанка имеются.Считаю данные действия как СберБанка, так и оператора акции ООО «Рафинад» проявлением неуважения к своим клиентам и невыполнением обоими условий организованной ими акции. Однако надеюсь, что после размещения данного отзыва на Банки.ру организатор и оператор акции выполнят свои обязательства. 
16.04.2026
Ответ принят
Закрытие счета в озон банк
Здравствуйте! Заблокировали аккаунт, попросили документы для подтверждения, все прислал. Озон банк отказался снимать блокировку. На сообщения не отвечают неделями, ужас..Попросили отправить на почту реквизиты, заверенные натариусом. все отправил. поддержка не отвечает, подскажите сколько ждать вывода своих денег?? кредит на носу, понимать хоть. Спасибо 
16.04.2026
Ответ принят
Как оплатить госпошлину по Мировому соглашению по ипотеке?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как оплачивать госпошлину по Мировому соглашению? По каким то реквизитам ?Мировое соглашение по ипотеке суд утвердил 01.04.2026 года. Рассрочка оплаты госпошлины на шесть месяцев.Помогите пожалуйста разобраться с оплатой госпошлины ? И какая итоговая сумма пошлины ?Номер 
16.04.2026
Ответ принят
Когда мне вернут некорретно с нарушениями списанные деньги на счет?
16.04.2026
Требуется уточнение
Стандартный шаблоны ответ уже в течение трех недель. Вы не помогли, но это и не удивительно...МТС же...
16.04.2026
Требуется уточнение
Ближайшее время длится уже три недели. МТС ничего не может сделать, печально для Вас это. Жду до конца рабочей недели и видимо пора в суд идом и договор расторгать. Ужасный банк...
16.04.2026
Требуется уточнение
Обращение в Т-банк по поводу несанкционированного списания средств с детской карты Junior
Уважаемые сотрудники банка Т-банка!Обращаюсь к вам по крайне важному вопросу, касающемуся моей детской карты Junior, привязанной к вашему банку.Ночью 15 апреля 2026 года в 01:14:52, произошло несанкционированное списание денежных средств в размере 45 553 рублей. Это вызвало серьезное беспокойство, поскольку ни я, ни мой ребенок не осуществляли никаких операций с картой в указанное время.     К сожалению, мы не получали каких-либо уведомлений или кодов подтверждения, которые обычно требуются для входа в приложение Junior и совершения финансовых операций. Этот факт подтверждает предположение о взломе аккаунта моего ребенка. Ваши сотрудники утверждают, что мной был совершен вход в систему онлайн-банкинга ночью 15 апреля 2026 года в 01:14:52,, и именно мною был произведен перевод денежных средств. Однако, предоставленный вами отчет о входе в систему с различных устройств показывает отсутствие каких-либо записей входа в указанный промежуток времени ночью 15 апреля 2026 года в 01:14:52,. Ни одно устройство не использовалось для авторизации в этот период.      Прошу вас провести тщательное расследование данного инцидента и принять необходимые меры для восстановления моих средств. Убедительно прошу разъяснить причины отсутствия SMS-кодов и обеспечить безопасность дальнейших транзакций. Меня беспокоит возможность мошеннических действий, связанных с моим банковским счетом. Надеюсь на ваше понимание и содействие в разрешении данной ситуации. Прилагаю отчет по входам в личный кабинет. Для оперативного взаимодействия предоставляю следующую информацию:Буду признательна за оперативное рассмотрение моего обращения и принятие мер по защите моих финансов. Надеюсь на вашу поддержку и понимание сложившейся ситуации.С уважением,С*** Т*** А***
16.04.2026
Ответ дан
Повышение процентной ставки по IT-ипотеке
Добрый день,Я являюсь действующим клиентом Сбербанка по IT-Ипотеке. Оформила IT-ипотеку через Домклик 08.08.2023. на 29 лет, с ежемесячным платежом 49318,33 руб. Исправно оплачивала каждый платеж без задержек, работаю с даты оформления кредитного договора и по настоящее время в аккредитованной IT-компании08.04.2026 при оплате ежемесячного платежа я увидела, что следующий платеж увеличился с 49318,33 руб. до 99968,55 руб. Я сразу же обратилась на горячую линию Домклик, где меня проинформировали что у меня не подгружены документы, подтверждающие трудоустройство в IT-компании (копия трудовой книжки) и что я должна была подтверждать каждые полгода свое трудоустройство. Ни одного напоминания от банка о необходимости предоставления сведений с указанием сроков, а также о том, что процентная ставка будет увеличена в случае непредоставления таких документов я не получала.08.04.2026 г. я загрузила копию трудовой книжки в Домклик и в этот же день получила от банка уведомление о том, что документы приняты и банк сохранит льготную ставку по IT-ипотеке. Несмотря на это на сегодняшний день 16.04.2026 ставка по моему кредитному договору остается повышенной до 11%. По какой причине повышена ставка, если документы о трудоустройстве приняты и банк гарантировал сохранение льготной ставки?По условиям кредитного договора процентная ставка по кредиту может быть увеличена только на основании п.4 договора по истечении шести месяцев после прекращения заемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы и при непредоставлении до истечении указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию.Я работаю, как и работала, в той же Аккредитованной IT-компании как и на момент оформления ипотеки, трудовую деятельность не прекращала, поэтому в моем случае основания для повышения ставки по п.4 договора отсутствуют. Считаю необоснованным повышение банком процентной ставки с 4,1 до 11%.В п.18 договора указано, что я как заемщик обязана с периодичностью каждые шесть месяцев предоставлять банку сведения об основном месте работы в течение пяти лет с даты заключения договора. Но обращаю внимание, что п.18 договора не предусматривает повышение процентной ставки в случае не предоставления заемщиком банку сведений о трудоустройстве или в случае нарушения периодичности предоставления этих сведений.Требую отмены повышения процентной ставки и восстановления первоначальных условий кредита, т.к. я продолжаю выполнять главное условие получения льготной IT-ипотеки — трудоустройство в аккредитованной IT-компании. В настоящий момент все подтверждающие документы загружены в Домклик и условия использования ипотеки мной не нарушены: компания, в которой я трудоустроена аккредитована, место работы я не меняла.Надеюсь на скорейшее решение вопроса, в ином случае планирую направить обращения в ЦБ, прокуратуру и в суд.
16.04.2026
Ответ дан
Снижение лимита по кредитным картам
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, сегодня 16.04.2026 г. пришла смс от Альфа-банк что по моим двум кредитным картам с 23.04 снижается кредитный лимит по одной карте с 391000 рублей до 10000 рублей по другой с 290000 рублей также до 10000 рублей, что вызывает сильное недоумение. Ни разу с моей стороны не было просрочек. Являюсь давним клиентом. Позвонил на горячую линию, ни чего пояснить не смогли, сказали что сохранить лимит не могут. Прошу уточнить, как можно сохранить лимит по картам?
16.04.2026
Ответ дан
Обращение по вопросу снятия ограничений со счетов и получения карты
Здравствуйте!  Обращаюсь к вам по вопросу ограничений, наложенных на мои счета и карты. В сентябре прошлого года по моим счетам были установлены ограничения. Счет я закрывать не стала. 31 марта 2026 года я получила от банка СМС-уведомление следующего содержания: «Лиана Олхазуровна, вы снова можете пользоваться картами и СберБанк Онлайн... Чтобы не допустить повторных ограничений, не передавайте никому карты и не проводите операции, которые не сможете подтвердить». На основании этого уведомления я инициировала перевыпуск карты. 6 апреля 2026 года мне поступило сообщение, что карта доставлена по адресу. Однако сегодня, 16 апреля, при визите в отделение банка по адресу: ЧР, г. Грозный, ул. Дьякова, 21 для получения карты, сотрудник сообщил мне, что выдать карту невозможно из-за действующих ограничений по счетам. Прошу вас разъяснить причины возникновения данной ситуации и устранить несоответствие между официальными уведомлениями банка и фактическим статусом моих счетов. Также прошу направить актуальную информацию о снятии ограничений в указанное выше отделение (доп. офис №8643/05) С уважением,Лиана Олхазуровна
16.04.2026
Ответ принят
Списания превышающие постановления
Здравствуйте. Банк ВТБ удержал все денежные средства на счету, задолженностей не имею проверяла на гос услугах и ФССП , в других банках тоже нет задолженностей. На вопрос на каком основании пояснили якобы по судебному делу , сумма ареста по постановлению 14640,13 , а сняли 21487,87 это все деньги которые были что является больше чем арест. Деньги возвращать отказываются , поясняя что нужно обратиться к взыскателю для возврата. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, почему банк берет на себя такую ответственность забирая больше указанной суммы в постановлении и отказывается возвращать денежные средства
16.04.2026
Ответ дан
Решения вопроса по отзывам
Зжравствуйте скажите пожалуйста что я дклаю не так,как еще нужно написать отзыв что бы его оценили?подскажите пожалуйста
16.04.2026
Ответ принят
Как войти в личный кабинет
Что делать когда я захожу в приложение ВТБ показывает пушкинскую карту, хотя раньше у меня была дебетовая карта?
16.04.2026
Ответ дан
Закройте мне карту!!!
Здравствуйте! Хочу вам рассказать историю как ОЗОН банк обманывает своих клиентов - я являюсь клиентом вашего банка (есть дебетовая и кредитная карта), постоянным покупателем на ОЗОН. В феврале меня заблокировал ЦБ РФ (неудачная продажа валюты менее чем на 50000р, "плохой" покупатель перевел мне деньги и за это меня заблокировали), у меня на кредитной карте был долг около 1000р в рамках беспроцентного периода, я закинул через банкомат деньги на кредитную карту, но деньги почему-то оказались не на кредитном счете, а на общем. А я получается не могу взять и перевести с одного счета на другой, так как я заблокирован. Многократные обращения в поддержку (около 6-7 раз) с банальной просьбой перевести деньги с общего счета на кредитный, тем самым закрыв долг, заканчивались в лучшем случае тем, что мне говорили что система сама все спишет в конце периода, а обычно оператор даже не читая историю переписки просто отвечал невпопад, не вникая в мой вопрос. В итоге с 16 апреля мне еще начали начислять проценты. Прошу решить этот вопрос и убрать данные проценты, которых быть не должно - я уже давно сумму обеспечил на вашем счете.
16.04.2026
Ответ дан
КРЕДИТ ПОД ЗАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня такой вопрос оформляю в дом клик кредит одобреный под залог недвижимости при вводе кадастрового номера выдает ошибку вбиваю адрес недвижимости в ручную тоже пишет ошибку и не проходит на следующий шаг оформления.подскажите пожалуйста как мне поступить в этом случае?
16.04.2026
Ответ дан
Обращение в Т-банк по поводу несанкционированного списания средств с детской карты Junior
Почему в отчете не указан промежуток времени с какого устройства был вход в это время, потвердающий что перевод сделан с личного кабинета в приложении. Мне нужна точная информация о входе в это время, ее у вас нет с какого устройства был произведен вход. Предполагаю мошеннические действия, как вы не знаете во сколько был вход и с какого устройства! Значит был совершен вход с сайта, и мне не пришел код! Банк который мне рекомендовали в итоге зарекомендовал себя, что у него нет безопасности для клиентов и списывают деньги несакцинировано в любой момент , когда клиент спит! Принимайте меры, и прошу Вас дать мне подробную информацию о входе в данный промежуток времени!
16.04.2026
Ответ дан
ООО МКК " А Деньги" - мошенники!
Сегодня приезжаю домой, а у меня в почтовом ящике письмо " счастья " от ООО МКК " А Деньги" с угрозами о штрафах и наложении ареста на мое имущество по кредиту в сумме 14 500 рублей и процентах на него. Я позвонила на горячую линию мне сказали что этот кредит взяли якобы взломав мои Госуслуги. Я потребовала назвать номер договора и дату 44050514 от 07.02.2026. Заявление в МВД России через Госуслуги я подала. Обращение на сайте составила. А самое интересное, что поискав информацию в интернете, я узнала, что это очень распространённая схема данной конторы. Причем сумма у пострадавших одинаковая именно 14 500. Если в ближайшее время этот кредит не будет аннулирован и мне не предоставят документы о его закрытии, я буду писать заявление в Прокуратуру и в суд!  
16.04.2026
Ответ дан
Возможно была оформлена подписка,но я не помню про нее и даже не пользовалась ее преимуществами,верните пожалуйста 2990 которые были списаны с меня, тем более с накопительного счета и счета ребенка - я считаю это некорректно и не правильно.
Жалоба на списание денежных средствЯ являюсь клиентом Альфа-Банка. С моего счёта было списано 2990 рублей за пакет услуг «Alfa Only».Факт подключения услуги я не оспариваю, однако обращаю внимание на следующее:1. Списание произошло при недостаточности средств на карте, при этом банк списал деньги дополнительно:   * с накопительного счёта;   * со счёта ребёнка.Я не давала согласия на списание средств с других счетов.2. Банк не уведомил меня о предстоящем списании при отсутствии достаточной суммы на карте, тем самым лишив меня возможности:   * отказаться от услуги;   * своевременно её отключить.3. Услугой «Alfa Only» я не пользовалась, необходимости в ней не имею.Считаю такой порядок списания денежных средств некорректным и нарушающим мои права как клиента.Прошу:* вернуть списанные денежные средства в полном объёме;* разъяснить, на каком основании было произведено списание с накопительного счёта и счёта ребёнка.Рассчитываю на решение вопроса в досудебном порядке.
16.04.2026
Ответ дан
Как отказаться от Альфазащитника?
Здравстуйте. При оформлении кредита был подключен Альфа защитник. Хочу отказаться от этой дорогой услуги. Отправила пакет документов на отказ заказным письмом. Когда будет результат? Спасибо.
16.04.2026
Ответ дан
Не предупредили об изменении тарифа по кредитной карте
Добрый день , 23.03.2026 г. Мною в сбере была оформлена кредитная сберкарта через приложение, без физической карты .Оказывается, С 01.04.2026г. Изменились условия , теперь на оплату по qr-коду не действует беспроцентный период , каждый день начисляются проценты . Об этом банк меня не уведомил , но уведомил только постоянных пользователей карты. А новых почему то не соизволил . И всю информацию я должна была узнать на сайте банка. Я же оформила карту, значит я планирую ею пользоваться. Прошу решения моей проблемы и жду обратной связи . Благодарю
16.04.2026
Ответ дан
Я хочу уменьшить лимит по кредитной карте.
Добрый вечер! Я хочу уменьшить лимит по кредитной карте. Раньше можно было спокойно это сделать через Сбербанк онлайн. Теперь там такой опции нет. Надо звонить по номеру или приходить в отделение банка лично. Это что за новшество и почему убрали такую удобную для клиента опцию? 
16.04.2026
Ответ дан
Заблокировали кошелёк
Сегодня не смог оплатить заказанный товар. Заблокировали кошелёк. Обновление даннх через гос услуги не помогают. Меня каждый раз выбрасывает в из госуслуг в валберис кабинет. Техподдержка не отвечает.Как быть?
16.04.2026
Ответ дан
Непонятные удержания с зарплатной карты по ИП
На счет наложено взыскание по ИП.10 апреля на зарплатную карту поступила оплата больничного листа 9352,61,списали 50%(4676,3) ну ок. Чуть позже поступила зп уже с удержанием от работодателя по письму от пристава в размере 40%(удержание 1/ //ВЗС//14273,26//Перечесление зарплаты за март 2026г.). Зп пришла 18881,93, тут же произошло еще списание на сумму 3841,79 и через пол часа еще 2603,88 я не пойму,что произошло .В поддержке сказали так и должно быть.Вы не успели воспользоваться суммой и мы списали по закону!! По какому закону? По закону в конце месяца ,если я не воспользовалась деньгами их списывают.Или я должна бежать с работы искать банкомат?!
16.04.2026
Ответ дан
Скрытая комиссия за карту union pay
Здравствуйте! Оформила карту через приложение Union Pay, при выпуске не было сказано ни слова о том, что за выпуск карты удерживается комиссия в размере 4500. Считаю, что банк ввел меня в заблуждение, не сообщив об условиях выпуска карты заранее при оформлении и без моего ведома сделав на счету отрицательный баланс еще не полученной карты. Я не согласна и не буду получать карту на таких условия, требую аннулировать комиссию
17.04.2026

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть