Расторгнуть договор с ООО Престо
Ваши сотрудники не помогли мне расторгнуть договор с ООО престо и отозвать согласие на обработку персональных данных. Как это сделать?
Возврат денег за подписку
Здравствуйте!Я хотела бы узнать есть возможность вернуть деньги за подписку Slide.ai, писала им в поддержку мне не отвечают, подпиской я не пользовалась
Каждый день в 7 утра получаю звонки от вашего банка.
Добрый день. Не клиент вашего банка, с какой кстати Вы звоните мне каждый день В 7 утра ?
Отправляю запрос на электронную почту Вашего банка mail@alfabank.ru но ответа не приходит
Здравствуйте. Второй день отправляю запрос на электронную почту, но ответ так и не приходит. Помогите пожалуйста
Не приходит смс.Из за этого не могу зайти в банк.
Здравствуйте, не могу зайти в банк в мобильном приложении,помогите разобраться.
Обещали привилегии при открытии вклада.я клиент альфа онлии обманули
Я 26.02.26г открыла вклад в альфа банке на полгода.на мой вопрос будут ли у меня привилегии? Проходы в рестораны и такси ?менеджер артем язвинский ответил да.конечно.я клиент альфа онли.Спустя месяц после прохода в ресторан они откзалали мне вернуть деньги за проход 5000р и сказали что у меня нет никаких привилегий и что то там про какой то годовой лимит.я не знала об этрм.персональный менеджер меня обманул обещая привилегии.я чувствую себя обманутой.вклад только открыт а привилегий уже нет.никто об этом не предупредил! Прошу вернуть мне 5000р и вернуть привилегии 8 проходов и 3 такси в месяц чтр мне положено при моей сумме.
Обман с получением сертификата ОЗОН за оформление дебетовой карты
Такого условия не было. Было другое условие : "Акция для тех у кого не было заявок на дебетовую карту ВТБ после 02.09.2025г". Вы можете сами проверить эту информацию посмотрев пост в группе. Так же моя супруга и друзья получили сертификат, хотя и у них ранее были карты ВТБ. У меня есть другая дебетовая карта, но я получал её намного раньше.Так что все условия я выполнил. Я так же обращался в чат поддержки и операторы давали мне разную, противоричивую информацию. Был даже случай когда оператор утверждал что заявку на карту я сделал 16.01.2026г и в этот же день я её получил, те она у меня не была именной. Я присылал фото карты в чат с банком где было выидно что карта у меня именная, но на позицию оператора это никак не повлияло. Ваши сотрудники в чате постоянно дают противоречивую информацию, кто-то пишет что все условия я выполнил и необходимо обратиться к блогеру, кто-то пишет что я не выполнил условия, но не называет какие. Поведение банка в данной ситуации очень странное.
Мировое соглашение по ипотеке
Здавствуйте. Больше года жду ответа от банка по заключению мирового соглашения. Банкротом признана 10.12.2024 года. Являюсь созаемщиком, жилье единственное. Что делать?
Разная процентная ставка в отчете о кредитной истории и в приложении СБЕРа
Честно говоря я ничего не понял. Оценку стоимости объекта недвижимости проводили в самом начале. За нее я отдельно платил, эта сумма в тело кредита не должна включатся. Страхование жизни и здоровья, а также титула я произвожу в иной страховой компании, и данные платежи не должны иметь отношения к ипотечному кредиту.
Забыл выйти из временного аккаунта Apple ID теперь просит пароль для выхода
Забыл выйти с аккаунта при установке Т-Банка на Iphone, теперь не могу выйти с него так как не знаю пароль, прошу помочь с паролем почта - Inhhccee9537@outlook.com
Переход с Т Мобайла с сохранением своего номера
Я перехожу с Т Мобайла в МТС, значит у т Мобайла нет желания перевести мой номер?)
Здравствуйте, будут ли начисляться проценты на кредитную карту умершего
Здравствуйте, на кредитной карте умершего отца висит долг в 83 рубля, что мне нужно сделать чтобы до вступления в наследство проценты на карту не начислялись?
Сбербанк ввёл некорректные данные, а СберМобайл не корректирует
Добрый день. Проблема со СберМобайл.31 марта сего года я обратился в Т2 для перехода с сохранением своего номера. Однако, в связи с тем, что сотрудник Сбербанка при составлении договора со СберМобайлом ввёл мои некорректные данные, я не могу перейти в Т2. Множественные обращения в Сбербанк и СберМобайл приводят к отпискам, что всё выполнено и возвращением на начальную стадию решения, ибо данные не обновляются. Я через Госуслуги 31.03 мли 01.04 загрузил фото паспорта в СМ, однако данные мои до сих пор не обновлены. Кроме того, в техподдержке меня постоянно просит прислать фото паспорта по почте (!) или в чат (!).Поменять данные для работников - непосильная задача? Ошибки работников сих организации - беда клиента?
Как изменить или узнать кодовое слово?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как изменить(узнать) кодовое слово, если нет доступа в ОЗОНБАНК(карта заблокирована).Обращались в поддержку без кодового слова помочь не могут.
Хочу оставить жалобу
Жалоба.
Являюсь бизнес клиентом вашего банка уже длительное время, произошла очень неприятная ситуация! Дело в том что я хотел сменить тариф в ЛК для бизнеса, но сам не смог так как через айфон это невозможно было.. Я позвонил на горячую линию спросил про условия тарифа ПРОСТОЙ ( был тариф ВЫСОКИЕ ОБОРОТЫ) мне рассказали лишь про то сколько можно снимать и переводить и какая комиссия за это будет удерживаться. По ссылке оператора я сменил на тариф самостоятельно, нажал сменить тариф затем было написано расчет комиссии, но суммы не было из за того что ваше приложение работает со сбоем. По телефону мне сотрудник не сказал что при смене тарифа смениться расчетный счет и за это будет комиссия в размере 155249,07 тыс руб.( комиссию сняли 28.03.2026г). На каком основании при переходе на другой тариф внутри банка взымается комиссия с действующего клиента? Да, я допускаю что комиссия возможна, но не в таком же огромном размере снимать комиссию с действующего клиента ?! Почему об этом не сказал оператор горячей линии?! Получается подарил банку деньги!
Произошло неправомерное списание денежных средств. Речь идет о технических ошибках или же о действиях банка, относящихся к несогласованным услугам, о которых было сказано выше некачественное предоставление услуг кол центром.
Звонок нашего разговора можно прослушать и убедиться в том что сотрудник не дал полную информацию! Банк на мое обращение также ответил что деньги мне не вернут ссылаясь на пункт 1.1.5. Считаю это необоснованным ответом.
Также оставлю жалобу на сайте ЦБ. И буду судиться!
Прошу рассмотреть моя жалобу как можно быстрее!
Не возможно уже полгода войти в дистанционную версию через браузер интернет банка юр лиц
Добрый день. Просьба разблокировать дистанционную полную версию входа в мой личный кабинет юридического лица . Вот уже 6 месяцев не могу войти в полную версию через браузер, ошибка 136011. Кэши и куки и смена браузера не помогают. Служба поддержки уже
участие в акции магнит и сбербанк
Вы тоже не владеете данными от своего бака?Я ведь четко написал, что принял участие в акции от сбербанка и магнит, что при получении дебетовой карты, мне на карту мгнит должно поступить 1000 бонусов, по истечении месяца, не какой оплаты я не совершал! Мне привез курьер дебетовую карту, записал данные и все! Бонусы обещал начислить по условиям акции именно СБЕРБАНК, не чего друго , не каких спасибо не шло речи.Не наводите тень на плетень.
Хочу оставить жалобу
Исламов Ринат Талипович
Д. Р 21.11.1988 гЗаботина Ирина ВадимовнаИсламов Ринат Талипович 21.11.1988г
Т банк без моего согласия открыл мне счет, прислав сообщение что мои счета из Росбанка перенесены. При этом в Росбанке я лично закрывала счета. 06.04.2026 моя подруга перевела мне деньги на т банк. У меня нет ни номера счета, ни карты.
Как мне закрыть счет и карты, которых у меня нет. Полное нарушение моих прав! Прошу провести проверку
Обманывают с процентами
Вы долго переносить будете?
Сбер переносит обращение
26 марта в отделении Сбербанка я подал обращение чтобы вернули 11.000 ошибочно зачисленных на мою карту 17 февраля, мой сбер заблокирован по 161фз по инициативе мвд и мне нужно вернуть этот перевод чтобы следователь отправил письмо на разблокировку, но сбер постоянно переносит обращение и не возвращает перевод, сначала перенесли до 5 апреля, а теперь перенесли до 15 апреля, у меня нет столько времени ждать, я считаю что вы нарушаете мои права,я активно пользовался этой картой и очень нужна разблокировка, почему вы просто не можете вернуть перевод отправителю, чтобы я направил документы о возврате следователюОбращение зарегистрировано под № 260326-7000-187713 от 26 марта Req данной операции:REQ-20260217-22061Прошу, поспособствуйте возврату денежных средств отправителю, чтобы я разблокировал себе доступ к банку
Кредит Почта Банка..
«Здравствуйте!1 апреля текущего года мною был произведен платеж по кредиту в размере 31 700 рублей через АО «Почта Банк». 3 апреля в мобильном приложении банка отобразилась информация о том, что платеж принят, а остаток задолженности сократился до 1 160 655 рублей (соответствующие скриншоты имеются в наличии).Однако 4 апреля, после передачи кредитного договора в приложении Банка ВТБ отобразилась сумма задолженности без учета произведенной оплаты (1 192 355 руб). Также был выставлен очередной платеж со сроком погашения до 6 апреля. Денежные средства в настоящий момент остаются на счете в Почта Банке и по неизвестной причине не были переведены в ВТБ вместе с кредитом. На официальном сайте Почта Банка имеется информация для граждан о том, что имеющийся кредит в Почта банке необходимо погашать через счет Почта Банка до получения уведомления о состоявшемся переводе кредита в ВТБ, таким образом я внес сумму на счет Почта Банка до получения мною уведомления о переводе кредита в ВТБ, а именно 01.04.2026 г., при этом уведомление мне пришло только 04.04.2026 г.(скриншоты прилагаются). Сегодня в филиале Почта Банка мною было составлено заявление о переводе данных средств в ВТБ. По словам оператора, процедура займет от 3 до 5 рабочих дней, что нарушает погашение кредита по договору (срок оплаты 6 апреля).В связи с вышеизложенным прошу уточнить: на каком основании и в каком порядке будет решаться вопрос с возможным начислением штрафных санкций и процентов за просрочку? Поскольку обязательства по оплате были исполнены мною своевременно и в полном объеме, а задержка перевода вызвана техническими процессами взаимодействия между банками, прошу не допускать возникновения просрочки и порчи моей кредитной истории».
Как зайти в приложение банка, не имея карты и счета, чтобы закрыть все счета?
connect@tbank - адрес недействительный!
Более двух недель не могут закрыть кредит на обучение
23 марта мной через приложение онлайн была отправлена заявка на расторжение договора по кредиту на обучение в связи с отчислением из учебного заведения. Было уведомление о том, что данную заявку закроют в течение нескольких дней. На сегодняшний день заявка не закрыта, операторы на онлайн линии посылают в офис там где оформлялся данный кредит, из офиса отправляют на линию онлайн, никто ничего не знает, кредит продолжает числиться на обучающемся, приходят SMS о том, что скоро срок платежа по данному кредиту. Я прошу решить эту проблему
Ипотека (о снижении ставки)
Здравствуйте! 06.02.2026 года была сделка, приобрели квартиру по семейную ипотеку, кредитный договор - ставка 6 %, График в итоге встал под 7%, в банк обратились на уменьшение ставки и уже два месяца заявка в работе и ничего не решается. Прошу разобраться с данным вопросом. Полисы страхования жизни были п редоставлены в день сделки, менеджер все документы приняла. Кредитный договор - 120979153 от 06.02.2026 г.
Невозврат исполнительного листа взыскателю
03.07.2025 взыскатель подал исполнительный лист в Сбербанк. Исполнительный лист был исполнен частично в связи с мораторием в отношении застройщиков. 17.11.2025 в банк было направлено заявление об отзыве исполнительного листа. 24.11.2025 отправление было вручено банку, однако в течение более 5 месяцев реакции на данное заявление не было, исполнительный лист не возвращен. Обращения на горячую линии результата не дали. Прошу разобраться, почему заявление об отзыве исполнительного листа было проигнорировано, оказать содействие в возврате исполнительного документа взыскателю.
не закрывают расчетный счет
Добрый день , уже вторую неделю не могу закрыть расчетный счет по ИП. Постоянно назначаем дату и время звонка , но в указанное время никто не звонит. Оставлял жалобы и тд , ничего не помогает
Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD101VVF5 от 28.04.2025, К. Ирина Андреевна
Добрый день, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей 6 апреля 02:28.Без предупреждения, без подписания мной. Оплата страхового продукта по Договору. Что это за договор? Где я могу его увидеть? И то что я его подписаля якобы? Прошу отключить и вернуть деньги. Спасибо
как отказаться от услуги альфа защитник
Открыла карту апельсинка 26 января 2026 года, согласия на подключение услуги Альфазащитник не давала, услуга была навязана и оказана без моего согласия, как теперь ее отключить? Обнаружила подключение только через 2 месяца. Через приложение не отключить,по звонку в банк не отключить, в банк ходила сотрудник сказал,что отключил а денги 250р. все равно списываются. Доверие к банку потеряно.
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты. Что мне нужно сделать?
Заключение мирового соглашения по ипотеке
Третье лицо и его доход полностью соответствует критериям банка, даже превышает его. Банк просто напросто игнорирует сообщения и заключение соглашения.
Ограничение на оформление/оплату заказов на Озон
Наложили ограничения на пользование сервисом с удержанием денежных средств (подарочный сертификат) на стороне ОзонаИнформации в чате не дают никакой, на пункты договора, на основании которых введены ограничения, не ссылаются. Получаю постоянные отписки и сроки в 2 дня на решение вопроса о снятии ограничений, которые не соблюдаются13.03 приобретала в подарок на площадке подарочный сертификат, заказ был отменен с формулировкой "невозможно выполнить", средства возвращены на озон счет.19.03 я активировала подаренный на день рождения сертификат, но оформить заказ и оплатить его ЛЮБЫМ из предложенных способов не могу ввиду ограничений, после чего сразу было отправлено сообщение в поддержку. В ближайшее время будет отправлена претензия в ФАС и Роспотребнадзор
Заблокировали счета и карты
Здравствуйте! оформили молодежную карту на подростка . Туда поступали небольшие переводы и за чего банк счел их сомнительными и заблокировал карты и счета . Денежные средства нам вернуто тоже отказываются , в банке были 2 раза и ситуация не изменилась .
Кэшбэк за тур у партнера банка
Не выплатили кэшбэк за операцию от 17.02.26. Был куплен тур на Onlinetours через приложение ВТБ.Прошу разъяснить по какой причине.Документы в банк отправлены 03.04.26г.
здравствуйте отмените кредитку пожалуйста 200.000
Добрый день хочу отменить кредитку на 200 тысяч рублей
Заблокировали мобильное приложение
и какие еще документы я должна предоставить ?
GameSpot списывают
Здравствуйте, этот сайт списывает с карты деньги, я никогда даже не интересовалась киберспортом, вошла в личный кабинет через ВК активных подписок нет, но деньги списывают регулярно. Что мне делать подскажите пожалуйста!?
Заблокировали вход в личный кабинет альфы
Ожидаю
Одобрили кредитные каникулы участнику СВО. А теперь заставляют платить проценты
Отправили копию контракта
Невозможно разделить квартиру, приобретенную по семейной ипотеке
Обращался несколько раз в банк с возможностью переписать собственность квартиры на меня в связи с разводом с женой.Если поделить и кредит и квартиру, то далее хороших отношений не будет.Хочу отдать квартиру без обременений (совместно нажитую) жене, себе оставить квартиру (и кредит), приобретенную с использованием ипотечных средств.Банк согласия не дает, хотя жена не работает, а у меня доход более 200000 рублей в месяц, прикладывал подтверждающие справки.Хочется узнать какие есть варианты - могу заплатить половину кредита или взять другого созаемщика, или что еще можно сделать?Есть решение Анапского ГС Краснодарского края по делу 2-2178/2025, уид - 23rs0003-012025-002754-74, ситуация аналогичная, мне придется платить и увеличивать совместно нажитое имущество.Споров у нас нет, но чтобы исключить дальнейшие споры, хочется разделить имущество. Какие есть варианты?
Сбербанк ввёл некорректные данные, а СберМобайл не корректирует
Добрый день. Вы сообщение прочли?Я через Госуслуги 31.03 или 01.04 загрузил фото паспорта в СберМобайл.Более того скажу: пусть ответственный работник посмотрит поле "орган, выдавший паспорт". Там всё написано прописными, без заглавных.Кроме того, фото паспорта на почту? В чат?Я отправил фото в приложении через Госуслуги. Работники не умеют смотреть в нём?
Сбер Здоровье
Программа " Здоровье в пути"
Здравствуйте! 27.03.2026г. оформлял автокредит в автосалоне, где в электронном виде подписывались документы. При подписании была оплачена услуга на онлайн- консультации., т. к. она была включена в заявку, и от неё якобы нельзя было отказаться. В заявку услуга была включена без моего согласия. Данная услуга не имеет отношения к страхованию здоровья и не влияет на процентную ставку по автокредиту. Данные обстоятельства нарушают п2. ст. 16 Закона РФ от 07.021993 N 2300-1 "О защите прав потребителей".Ещё действует период охлаждения. И я вправе требовать возврата денежных средств, уплаченных за услугу, которой не пользовался, на сайте не регистрировался. На руках бумажный Сертификат на онлайн- консультацию В приложении Сбербанка Заявление на получение к Программе "Здоровье в пути"Услуга была оплачена со счета "Автокредит", как прочие списания. Скажите куда обратиться какие документы необходимо предоставить для осуществления возврата денежных средств
Как вернуть деньги за подписку которую мне подключили без моего согласия
Верите деньги и не обманываете людей
Вопрос по поводу сберегательного счета.
Добрый день, у моего дедушки есть два сберегательных счета, и карта Сбербанка на которую он получает пенсию, на днях он поехал в банк, чтобы снять со сберегательного счета часть суммы, (100тысяч, всего на счету было 300) после этого обнаружилось что оставшаяся часть счета (200тысяч) теперь лежит у него на карте. Как так могло получиться? Сбербанком онлайн не пользуется
Кредитный договор закрыт в самом банке,а в НБКИ числится действующий, помогите пожалуйста разобраться
Добрый день,в Новгородском филиале Россельхозбанк был кредитный договор номер 1208121/0324 от 04.12.2012 г на сумму 30 000 руб.на данный момент кредит выплачен полностью,а в НБКИ числится договор действующий, помогите пожалуйста убрать данные из НБКИ по данному кредитному договору
Звонят из т-банка в отношении человека которого я не знаю
Добрый день. Уже дважды мне звонили из отдела взыскания Т-банка и спрашивают знаю ли я какого-то Кирилла. Называют фамилию которую я вообще не знаю Я никогда не был вашим клиентом и никаких взаимоотношений с вашим банком не имею. Прекратите мне звонить и уберите мой номер телефона из вашей базы данных.
Переход с Т Мобайла с сохранением своего номера
Написала на почту
Блокировка счета.
Как снять блокировку онлайн приложения и счета?
Отвязать мой номер телефона от чужого человека
Добрый день! Я не являюсь клиентом МТС Банка. Однако, мой номер телефона, оформленный на мой паспорт привязан к другому человеку. Мной неоднократно были созданы обращения для отвязки моего номера телефона, через поддержку и через офис банка. Приходили ответы, что вопрос решили, но при наборе номера поддержки все еще меня приветствуют чужим именем и так же при переводе денежных средств отображается МТС Банк на его имя. При переводах по СБП я многократно чуть по ошибке не переводила вместо Яндекс Банка, на МТС Банк крупные суммы, так как иконки этих банков одинаково красного цвета, легко спутать. Больше возможности посещать ваше отделение для повторных составлений обращений у меня нет и желания тоже. Прошу решить вопрос. Через месяц я буду подавать в суд на ваш банк, за использование чужого номера телефона другим клиентом и бездействия банка для решения данного вопроса. Надеюсь обойдется без этого и вы отвяжете мой номер.
161 фз заблокировали
меня заблокировали по 161 фз пишу цб они ссылаются на ооо мобильная карта мобильная карта говорит что решайте в цб и это замкнутый круг все скриношоты есть прощу разобраться в данной ситуции
Блокировка счета по 115 ФЗ
Отправила документы неделю назад Ответа нет!. Где мои деньги [censored]?
Возврат денег за подписку
Поддержка мне ответила, но пока что возвращать деньги они не собираются, сколько примерно по времени займет изучение вопроса?
Требование об актуализации сведений в кредитной истории и устранении нарушений законодательства
Как продвигается ? Дело
Жалоба на отказ банка в перерасчёте процентов на весь срок кредита при планируемом досрочном погашении кредита
Планирую осуществить досрочное погашение кредита в полном объёме. В целях корректного закрытия обязательств обратился(ась) в банк с вопросом о перерасчёте процентов за неиспользованный период.Банк сообщил об отказе в перерасчёте процентов при досрочном погашении, что считаю неправомерным.Согласно действующему законодательству Российской Федерации, проценты по кредиту подлежат начислению исключительно за фактический срок пользования денежными средствами. Начисление процентов за период после полного досрочного погашения противоречит правовой природе кредитных обязательств и нарушает права потребителя финансовых услуг.Таким образом, позиция банка о невозможности перерасчёта процентов фактически приводит к удержанию денежных средств за период, в течение которого заемные средства использоваться не будут.Прошу:1. Подтвердить возможность досрочного погашения кредита с корректным перерасчётом процентов. 2. Предоставить точный расчёт суммы к досрочному погашению с учётом процентов только за фактический срок пользования средствами. 3. Дать официальный письменный ответ с правовым обоснованием позиции банка.В случае отказа в удовлетворении требований оставляю за собой право обратиться в надзорные органы, в том числе в Банк России, а также в судебные органы для защиты своих прав.
Не могу понять почему не закрывают дебетовую карту
Здравствуйте, можно узнать что за техническая блокировка и -600 рублей по дебетовой карте, физически не мог ей пользоваться, у меня в прошлом году завершилась процедура банкротства и не могу теперь закрыть карту в нескольких московских отделениях был и никто и нечего не может сделать.Даже актуализацию данных не могут сделать чтоб хоть зайти в мобильное приложение...Пишешь им в чат и на электронную почту одни отписки "обратитесь ближайшее отделение". Толку ноль..
Отсутствие документов по военной ипотеке
Добрый день. Пытаюсь решить вопрос по военной ипотеке, от сотрудников банка г. Самара ул. Стара Загора 139 обратной связи нет. Срывается сделка, документы после одобрения в Росвоенипотеке г. Москва находятся неизвестно где. Являюсь клиентом банка. В настоящее время нахожусь в г. Челябинск где планируется приобретение квартиры, время нахождения в городе ещё 12 дней. С таким отношением и темпом работы отправка документов в Челябинск с Самары займет более недели, в связи с чем сделка будет аннулирована продавцом жилья, все финансовые вложения на страховку, проверку и оценку жилья, мной как покупателем, будут потрачены впустую.Ранее сотрудниками банка были допущены ошибки в договоре, в связи с чем время на обработку увеличилось на 2 недели.Как можно ускорить решение вопроса?
списание денег со счета
За какую такую подписку банки.ру списывают деньги?
Технический сбой: цифровая карта ВТБ не привязана к счету
Здравствуйте.Я клиент ВТБ. Уже более недели (с 28 марта) не могу распоряжаться деньгами на цифровой карте из-за технического сбоя: карта не привязана к банковскому счёту.28.03.26 Я зарегестрировался в приложении ВТБ по номеру телефона, получив цифровую карту сразу после регистрации я пополнил ее на сумму 58 тыс. Я хотел совершить покупку на яндекс маркете, но операция была заблокирована, при попытке входа в приложение было написано обратится в отделении банка для разблокировки доступа.30.03.26 я лично обращался в отделение по адресу Пр-кт Победы 14. Были трудности с получением временного пароля по смс от сотрудника и через банкомат, не мог войти в приложение (Было написано - обратитесь в отделение банка), тогда же я оформил в отделении карту дебетовую и платежный стикер, подписал договора, то есть мои данные были занесены уже в базы. Сотрудница заверила, что создала обращение в IT-отдел по решению вопроса с цифровой картой.31.03.26 прийдя в банк получилось уже установить временный пароль через банкомат, хоть и не с первого раза, и только через втб онлайн, а не приложение. По вопросу обращения в IT-отдел сказали, что для ускорения процесса нужно активировать дебетовую карту и платежный стикер произведя оплату с каждой карты, что я и сделал. На вопрос сколько времени займет решение обращения был ответ - 1 день и что обращение уже принято в работу.2.04.26 я пришел в отделение банка узнать почему до сих пор не решена проблема с цифровой картой, я не успел взять талон как мне крикнули, чтобы я не брал его и сказали что в IT-отделе продлили срок на 3 рабочих дня, на вопрос о снятии денег с карты через кассу ответили, что это невозможно.3.04.26 Вечером я позвонил на горячую линию, через 20 минут перенаправлений со мной разговариавал сотрудник из отдела безопасности, ответив на вопросы об операциях в день блокировки мне разблокировали карту, но по итогу оказалось, что несмотря на разблокированную карту, она не была привязана ни к какому счету, в приложении нажимая на цифровую карту я получал белый экран. Деньги на карте есть, но я не могу их перевести, снять или даже посмотреть реквизиты счёта.06.04.26 Сегодня крайний срок из заявленных 3 рабочих дней, и до сих пор проблема не решена.Вопрос:Нарушает ли ВТБ какие-либо законы или нормативные акты ЦБ, блокируя доступ к моим средствам на такой срок по технической причине? Что мне делать - требовать письменный ответ или сразу жаловаться в Центробанк?
Когда будет решен вопрос с заменой привязанного к карте номера телефона
Добрый день. В октябре 2025 г. пришел в салон связи МТС в ТЦ Экватор в Реутово, оформил тариф мобильной связи, к которому шла пластиковая карта МТС Деньги. Пользовался картой, потом решил перейти в МТС со своим основным номером. Спросил в чате МТС банка как мне сменить привязанный к карте номер телефона. Мне сказали обратиться в салон МТС или отделение МТС банка. 10 января 2026 г. обратился в салон связи в ТРЦ Косино-Парк в Москве, подал заявление на смену номера. Увидев что номер не меняется, 11 января 2026 г. подал еще одно заявление в ТЦ Экватор в Реутово в салоне связи МТС. Опять номер не сменился. Но сказали что оказывается в МТС банке в течение 30 дней после получения надо пройти идентификацию. Идентификацию успешно прошел, но опять ничего не изменилось. После этого общался до второй половины марта, было оставлено еще одно обращение на смену номера, потом в ходе рассмотрения обращений выяснилось что у меня два аккаунта (хотя номер телефона у меня один и не менялся уже много лет), предоставил паспортные данные и опять ничего. В конце марта 2026 г. был в отделении банка МТС (заблокировали карту за перевод самому себе 10 тысяч рублей, очень подозрительная операция), но мы опять не смогли решить этот вопрос с изменением номера телефона к пластиковой карте МТС банка. Сегодня, 06 апреля 2026 г. мне пришло сообщение что мое обращение рассмотрено, запрос на активацию карты не был исполнен, так как карта закрыта. Я не подавал никаких запросов на активацию карты. Из общения в чате приложения мне стало известно, что это какая-то очередная виртуальная карат имеется в виду, а пластиковая карта так и не видна, и к ней привязан до сих пор номер телефона, с которым я оформлял симку МТС в октябре 2025 г.
Жалоба на отказ банка в перерасчёте процентов на весь срок кредита при планируемом досрочном погашении кредита
Лейбович Валерия Дмитриевна. 12.07.1996. 89257470088
Кредит в ВТБ заявка
Висит кредит в банке втб
Не пришел сертификат за покупку по sberpay
Добрый день, участвовала в акции с сертификатом за покупку по sberpay, условия выполнены 25 декабря, сертификат обещали отправить до 31.03, но он так и не пришел.
Mendan Podpiska Premiumga obuna uchun toʻlov yechib olindi shu toʻlovni bekor qilishni va obunani oʻchirib berishingizni soʻrayman
Moʻydinov Jasur Gʻayrat oʻgʻli
Заблокировали по причине фз 115п10
Предоставила в отделении банка пояснение по операциям по счету, прошу пожалуйста разблокировать счёт
Не снят залог с квартиры, ипотека на которую была закрыта 5(!) лет назад
Доброго дня! В 2018 году мной была взята ипотека в банке ВТБ. В 2021 году ипотека была полностью закрыта, обременения были сняты через Росреестр. Сейчас я заказал выписку из БКИ и там указано, что квартира все ещё в залоге у банка. В офисе банка не смогли сказать, есть ли залог и как это проверить. Прошу снять статус залога с моей квартиры
Как отменить подписку и вернуть деньги
Утром были сняты деньги не понятой причине , не пришёл чек , когда я зашла в банк то увидела что списаны деньги
При перезагрузке приложения Дом гид на Дом семьи меня выкинуло из личного кабинета и все документы исчезли
Добрый день, 4 апр 2026 я погасила ипотеку досрочно. Сделка бала онлайн, соотв-но, все документы с электр подписями у меня подружались и хранились в приложении Дом гид. В это же день требовалось перезагрузить приложение Дом гид на Дом семьи. Войдя в обновленное приложение, я обнаружила, что все данные исчезли: документы, договора и тд. Номер тел у меня там прчему-то был указан старый, которым я давно не пользуюсь. Я сама поменяла номер тел на актуальный, но проблема не решилась. Прошу восстановить мой аккаунт со всеми ипотечными документами
Деньги мне и друзьям не пришли деньги за оформление кредитной карты
Добрый день , обратилась в отделение в Красноярске для смены паспорта и фамилии 30.03.2026 года . Мне обновили все данные и муж увидел в приложении своем , что можно отправить ссылку и получиьь 5 тыс за кредитную карту . Он отправляет мне ее в вк , я прохожу по ней заказываю карту , при сотруднике в офисе, сотрудник предлагает выдать данную карту вместо курьера чтобы было быстрее . Муж 2 раза задал вопрос, а то что прийдет бонус , нас заверили что да. После этого сотрудники горячей линии заверили что у меня якобы была кредитка банка , но у меня её никогда не было в чат поддержки я прислала выписку по закрытым кредиткам и кредитам , а так же выписку для госслужащих за 25 год . Но мне отказали сославшись что я отменила заявку , хотя я этого не делала. А значит делал сотрудник банка ради своей выгоды и выполения плановых показателей , и почему я должна старадать и у меня быть упущеная выгода в размере 5 тыс рублей . Просьба разобрать в ситуации и начислить мое вознаграждение за участие в данной акции.
Списание комиссии за снятие наличных
03 января 2026 года в 10:00 я осуществлял операцию по снятию наличных средств в размере 11000 р. через банкомат Сбербанка, расположенный по адресу: пос. Звездный, Ленина 12а. В результате операции с моего счета была дополнительно списана комиссия в размере 5.9%+590 рублей(1239р). Мы расплатились, комиссия была списана сразу.Однако в момент совершения операции я не был надлежащим образом проинформирован о том, что за снятие наличных еще предусмотрена комиссия 49.9%, которые мы увидели только при погашении долга 01.04, а комиссия за снятие наличный составила 23 ТЫСЯЧИ!!Хочу отметить, что я осведомлен об комиссии за снятие наличных, однако информация о начислении процентов, а информация на экране банкомата в момент операции отсутствовала. Банкомат не предоставил четкого и понятного уведомления о размере процентной комиссии, ее наличии и о том, что операция будет проведена с процентной надбавкой. Интерфейс не отличался от привычного процесса снятия средств без комиссии.Считаю, что данное действие со стороны Банка нарушает мои права как потребителя финансовых услуг. Согласно Указанию Банка России от 24.12.2021 N 5957-У «О требованиях к предоставлению информации при осуществлении переводов денежных средств», а также рекомендациям Федеральной антимонопольной службы (ФАС России), информация о всех расходах потребителя, включая размер и условия взимания комиссий, должна быть предоставлена до момента совершения операции.Отсутствие явного и однозначного предупреждения о списании комиссии непосредственно перед проведением операции можно расценивать как введение меня в заблуждение. Если бы я был своевременно уведомлен о сумме комиссии, я бы отказался от проведения данной операции и нашел иной способ получения средств без дополнительных расходов.На основании изложенного, прошу вернуть сумму комиссии в размере 23 362, 23 (Двадцать три тысячи триста шестьдесят два) рубля, незаконно списанную 01.04.2025 г.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в Центральный банк Российской Федерации и Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) для защиты своих прав.
Почему моя карта заблокирована?
Почему ограничения до сих пор не сняты? Моего имени нет в списке отслеживаемых лиц. Вы действительно проверяли? Сколько еще нам ждать? Нам нужны банковские карты для ведения бизнеса.
Могу ли я закрыть счёт и перевести деньги на другой счёт?
3 апреля заблокировали счёт и личный кабинет Тинькофф банка ,по пунктам 4.5 и 4.9 и 7.3.9. могу ли я написать заявление от руки без бланка, заверить его у нотариуса и отправить заказным письмом в офис в Москву.что бы мне перевели деньги на другой счёт другого банка,а этот чтобы закрыли.?
заблокировали карту Т-банка участнику сво
добрый день! в данный момент мой жених находится в зоне боевых действий сво , так как является участником боевых действи. позавчера ему заблокировали карту по 115 ФЗ. основные переводы связаны с покупками нужд , переводами сослуживцам , если брал у кого-то в долг , то возврат средств , покупка амуниции и вещей, переводы от близких его сослуживцей. подскажите как снять ограничения, у него нет возможности звонить в банк, по понятным причинам, какие документы отправить через приложение банка?
Способы передачи "СОВКОМБАНКУ" до 30 апреля с.г. Справки о доходах за 2025 год, если это необходимо.
Как передать в ПАО "СОВКОМБАНК" до 30 апреля с.г. по телефонной просьбе Совкомбанка от 03.04.2026 г. Справку о доходах за 2025 год, полученную в электронном виде из Социального фонда России, заверенную электронной подписью. Костенко А.В. (тел.: +79104587925), договор ипотеки. Заранее благодарю.
Самозанятость.
Не могу подключит партнера Т банк в консоли, так как не появляется кнопка "выдать разрешение в личном кабинете в Т банк. Поясню. Работаю в аутсортинговой компании. Сказали необходимо подключить самозанятость в т банк. Прошел регистрацию. Предоставил разрешение на совершение определенных действий. В мой налог добавился т банк, как партнер. Написано "подключен". Возвращаюсь в консоль. Там:* УспешноПерейдите в «Т-Банк» по тому же номеру, что и на платформе → заполните свои ФИО и ИНН*УспешноОткройте приложение «Мой налог», перейдите в раздел «Прочее» → «Партнёры» и примите запрос от банкаВернитесь в Т-Банк и нажмите «Приглашение принято». После выдайте разрешение на автоматическое создание чековВыдать разрешение в Т банк(Проблема возникает здесь. Нажимаю кнопку выдать разрешение в Т банк, перекидывает на мою страницу, а там этой кнопки физически нет!!!)Из-за этого закончить подключение в консоли не представляется возможным!!!Т. Е все шаги как в видео инструкции выполнены, но эта проблема не позволяет завершить подключение в консоли.* Вернитесь на платформу и нажмите «Проверить подключение»
Почему обманули с получением бонусов?
А по чьей ссылке? По ссылке курьера, который привез карту? Выясните, вы же знаете по чьей ссылке оформлена карта, свяжитесь в таком случае с моим другом и уточните знает ли он этого человека по чьей ссылке он оформил. Мой друг оформлял заявку при мне, на моих глазах. Я скидываю ссылку, он при мне ее открывает и заполняет, человек пожилой, поэтому я контролировал процесс.
ВТБ/Почта Банк: Манипуляция категориями кредита для отказа в каникулах при падении дохода на 95%
Хочу привлечь внимание общественности и регулятора к циничной политике Банка ВТБ (ПАО) в отношении заемщиков, оказавшихся в тяжелейшей жизненной ситуации.СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:Мною был оформлен кредит в АО «Почта Банк» (ныне права переданы в ВТБ) по специализированной программе "Автомобильный А 24_500".
В заголовке Раздела №2 договора прямо указано: программа «Автомобильный».
Пункты 10 и 23 договора накладывают на меня обязательство по залогу ТС.
Сумма выдачи — 500 000 руб. — превышает лимит для обычных беззалоговых кредитов (450к), что подтверждает классификацию продукта самим банком как «Автокредит».
ТРАГЕДИЯ И ЦИНИЗМ БАНКА:В данный момент я нахожусь в критической ситуации: потеря работы, официальный статус безработной в ЦЗН, падение дохода составило 95%. Все справки (2-НДФЛ, справка из ЦЗН) предоставлены банку.Я обратилась за кредитными каникулами по ст. 6.1-2 ФЗ-353. Банк ВТБ ответил отказом, заявив, что мой кредит якобы «потребительский беззалоговый», и лимит по нему — 450 000 руб. Поскольку мой кредит на 500 000 руб., в каникулах отказано.ЮРИДИЧЕСКИЙ АБСУРД:Банк ВТБ в одностороннем порядке «перекрасил» мой автокредит в обычный потребкредит, чтобы обойти установленный Правительством РФ лимит в 1,6 млн руб. для автокредитов. То есть выдавать 500к под залог — это автокредит, а когда клиент просит законную помощь — это вдруг "простой потреб", по которому лимит занижен.Это прямое введение в заблуждение и злоупотребление правом. Банк намеренно лишает меня государственной защиты в момент, когда мой доход практически обнулен.ТРЕБУЮ:
Немедленно пересмотреть категорию договора в соответствии с его названием и пунктами об обеспечении (п. 2, 10, 23).
Применить лимит 1,6 млн руб. (ПП РФ №352) и предоставить кредитные каникулы по ФЗ-353.
Прекратить психологическое давление и угрозы штрафами (20% по п. 12 договора).
Жалоба в Центральный Банк РФ уже направлена. Если вопрос не будет решен в досудебном порядке через портал Banki.ru, следующим шагом будет обращение к Финансовому уполномоченному и в суд с требованием штрафа 50% по ЗоЗПП.ВТБ: отказ в кредитных каникулах (1) ВТБ: отказ в кредитных каникулах (2) ВТБ: отказ в кредитных каникулах (3)
Не пришли деньги из материнского капитала
Добрый день. Не пришли еж-ые выплаты из мат капитала. Почему? Стоит ли ждать до вечера? Обычно до 11 часов были поступления. Каждый месяц выплата была .Просто в чем причина такой задержки?
Банк мошенник возврат страховки и пересчет процентов по кредиту
Взял кредит от 24.10.2024 года на общую сумму 105 000 р. на технику, в самом начале при оформлении мне было сказанно, что кредит будет беспроцентный, как рассрочка. о, подумал я, отлично, затем сообщили, что будет не рассрочка, а именно кредит, и ПДП можно будет сделать в любой момент. и так прошло 1,5 года и я хотел сделать ПДП, на что я был удивлен 31.03.2026 года сумма основано долга 98520,68 р и ПРОЦЕНТЫ 44320,32 рубля. Тут я офигел, тут же написал в банк, на что мне сотрудник чата ответил и убил "Проверил информацию. Сумма актуальна. Ранее, когда вы делали платежи по графику, у вас большая часть суммы уходила на оплату страховок. Поэтому образовалась недоплата по процентам. Сейчас, в случае полного досрочного погашения, все эти недоплаченные проценты в размере 44 320,32 руб. выставятся в полном объеме"я не просто офигел, я был в шоке, так как такого могенричества в банках я не видел. Платил я платежами и в истории не было ни слова о страховке, были какие-то комиссии, которые естественно скрыты от клиента.Ни в одном банке такого нет. Если есть страховка, то она оплачивается сразу при оформлении, и о страхряке сообщается заранее. Во вторых, во всех банка написано о русским языком название списаний транзакций, а тут оказывается на английском, я естественно не знал Английский, и увидел это только когда начал разбираться. 31.03.2026 года направил обращение о пересчете процентов и возврата страховки, так как хочу сделать ПДП, на что мне прислали ответ 06.04.2026 года N обращения ОТВЕТ"Уважаемый Сергей Юрьевич! Ваш запрос рассмотрен. На основании Вашего согласия на заключение договора страхования с ООО «Совкомбанк страхование жизни», выраженного путем акцепта Полиса-оферты, Банком исполнен перевод денежных средств в Страховую компанию в оплату взноса по страховой премии. При отказе от Договора страхования в течение 30 календарных дней (период «охлаждения») с даты вступления договора страхования в силу, уплаченная страховая премия подлежит возврату в полном объеме (при отсутствии в этот период страховых событий). В связи с тем, что Вы обратились после окончания периода «охлаждения» Банк вынужден отказать Вам в возврате суммы уплаченных страховых взносов.Дополнительно сообщаем, что на основании Вашего согласия на оформление Тарифного плана «Супер», выраженного путем акцепта оферты на подключение программы, Банком исполнены переводы денежных средств в Страховую компанию в оплату взносов по страховой премии. При отказе от Договора страхования в течение 30 календарных дней (период «охлаждения») с даты вступления договора страхования в силу, уплаченная страховая премия подлежит возврату в полном объеме (при отсутствии в этот период страховых событий). В связи с тем, что Вы обратились после окончания периода «охлаждения» Банк вынужден отказать Вам в возврате суммы уплаченных страховых взносов. пепесчитать процент,вернуть страховку, я согласия не давал НИНАЧТО!
Не убирают авто из залога.
Погасила автокредит досрочно 31.03.2026 г.Сегодня 06.04.2026 г. авто из залога не убрали, хотя мне 01.04.2026 пришло уведомление в СберОнлайн, что залог с авто снят. Техподдержка пишет: "Залог снимается в автоматическом режиме в течение 3 дней". Это что же за такой автоматический режим, который нарушает закон!? В техподдержку начала писать с 02.04.26 г. и пишу практически каждый день, ноль решений моей проблемы. То, ИИ Ассистент отвечает, оператора не дозовешься. Продать авто не могу, тк в залоге, несу убытки.
Заблокировали сбербанк за обычный перевод
Пришло следующее уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Выполнил перевод около 18.000т.р. Своей девушке , по ее просьбе на , и все карты заблокировали . Переводил через сбп, по номеру телефона.Претензия по факту необоснованной блокировки банковских карт.Сообщаю, что мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного пользования и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контактуприложение у меня не блокировали, был к нему доступ. Потом я из него вышел и зайти не могу так как нет карты
Предоставление информации нотариусу по наследственному делу
Алексей Шарихин, так дело в том что наследственного дела еще нет. Нотариус не может добиться информации посредством запроса от банка о всех счетахУточнение. Не наследственного дела, а свидетельства о праве на наследство. Если не удастся получить достоверную информацию от банка нотариусу, данные счета так и не будут отражены в свидетельстве. Очень хотелось бы получить достоверную информацию от банка с выпиской по всем счетам. Как это можно сделать? Какого вида заявление должен подать нотариус?
Не могу понять почему не закрывают дебетовую карту
Почему тогда в отделение банка это не говорят дословно "да, мы видим техническую блокировку - но не видим почему" и "зайти не можем посмотреть статус и истории" - "чтоб актуализировать данные надо сначала оплатить а, потом уже заявление на заявление" и тд, тп, это какая секретная информация под грифом "совершенно секретно" и почему в отделение банка не могут изменить данные чтоб зайти и посмотреть это всё? У меня карты нет уже 2 года. А вы так взяли и нашли, значит в отделении сидят кто "высококлассные" специалисты?! Это риторический вопрос!
Буду жаловаться на банк. Почему заблокировали доступ в личный кабинет?
У меня заблокировали личный кабинет,видите ли для них подозрительная активность,ранее операции такого рода не были подозрительные,а сейчас стали. Так вот. Заблокировали доступ и не возвращают денежные средства,просят приехать в банк с паспортом. Я не собираюсь никуда ездить,мне неудобно территориально,я подам в прокуратуру заявление и во все инстанции,так как денежные средства на своем счету я Вам дарить не собираюсь. Вы мошенники.
Блокировка счета по 115 ФЗ
Обращение 91086074
Легендарное заманилово
Товарищи! Всем, кто видел рекламу с Бастой и «легендарной кредиткой» — посвящается. вы заказываете карту, где Вам огромными буквами и в условиях рассказывают, что карта имеет беспроцентный период 100 дней, Бесплатная навсегда (хотя 90% на сегодняшний день без обслуживания) — берем. Прийти за ней нельзя, только курьером. Банк с Вами не связывается, просто назначает мальчика, который приезжает, выдает карту, все вам одобрено, карточка ваша. А потом начинается веселье. Неожиданно, просто листая историю, ты узнаешь, что никакого беспроцентного периода нет. Ты платишь проценты за каждый день. "Ну может ошибка, так же не бывает" — не-а, вообще не угадали. При диалоге с поддержкой оказывается, что им не понравился твой рейтинг и они не одобрили беспроцентный период, потому что это их пожаление. Ни курьер, ни после об этом вам не скажут. И судя по сетям, дай вам Бог, люди, это ситуация нс каждом шагу. Взяла на поездку, чтобы не париться с моментными тратами. Так заплатила все в один день. И траты, и классны проценты.Альфа с каждым днем все больше оправдывает красный цвет.Будьте блительны.
Злоупотребление доверием клиентов
Яндекс банк неоднократно в одностороннем порядке без согласования с мной увеличивает лимит сплита, ухудшая мою финансовую нагрузку. Обращения не помогли. Злоупотребляют доверием клиента. Как запретить самоуправство? Не рекомендую данный банк.
Отсутсвует трек номер отправления исполнительного листа
Добрый день. 10 марта 2026 года, было подано заявление в ВТБ об отзыве исполнительного листа ФС048935387 . До настоящего времени исполнительные листы не направлены (хотя должны быть направлены на следующий день после их отзыва), трек номера не сообщили (все контакты в заявлении указаны для получения информации трек номера). Если ВТБ направляет исполнителные листы исключительно почтой РФ, то будьте добры это делать своевременно и сообщать трек номер для отслеживания.
Блокировка по 161-ФЗ ст.9 п.11.6
31 января - 1 февраля мне пришло смс о блокировке Почта , Т, ВБ и Яндекс банков. С этого момента входящие, исходящие переводы всех банков, снятие наличных и личные кабинеты банков стали заблокированы. В попытке разобраться в проблеме, я обратилась в ЦБ с вопросом, почему произошла блокировка. Спустя 9 дней мне пришел письменный ответ, что Альфа банк передал в базу ЦБ сведения по 161 ФЗ ст. 9 пункт 11.6. Проблемной транзакцией был указан перевод денежных средств от отправителя через Альфа-Банк мне как получателю на Сбербанк. В своем ответе ЦБ трактует данный перевод как ОБДС, несмотря на то, что отправитель совершал его добровольно.При личном обращении в офис Сбербанка сотрудники предлагали мне осуществить официальный возврат данной суммы отправителю, однако выяснилось, что это невозможно, учитывая давность перевода и осуществление его через СБП. По итогу сотрудники предоставили мне письменный ответ.Далее я обратилась в офис Альфа Банка с просьбой отозвать мои данные из базы ЦБ, обозначив, что перевод был добровольный. Сотрудники отказались предпринимать какие либо действия для решения вопроса, письменный ответ не предоставили, бумаги подтверждающие добровольность перевода, изучать не захотели. В чате вк консультант Альфа Банка перенаправлял в приемную ЦБ, а ЦБ в своем ответе в кредитную организацию плательщика, то есть Альфа Банк. Получился замкнутый круг. Отправитель по моей просьбе связался с Альфа банком, где ему указали, что проблема не в нем и посоветовали получателю (то есть мне) предоставить подтверждения о добровольности перевода. (Пыталась-отказали).Обратившись повторно в интернет приемную ЦБ, прикрепив подробные доказательства добровольности перевода, я получила схожий ответ. Отдельно отмечаю, что технически, возврат средств невозможен и нелогичен так как не является ОБДС. Ссылки на документацию и скриншоты прилагаю. Альфа- банк бездействует и не решает данную проблему.Я испытываю огромные проблемы: не могу пользоваться банками, не могу перевести денежные средства, и, не могу снять наличные! Прошу Т-Банк отозвать мои данные из базы ЦБ.
Как вернуть деньги за подписку без моего согласия?
Как вернуть деньги за подписку, на которую не было автопродления? Списали по 729₽ два месяца
Снятие 115 ФЗ на карте
Александрова Мария, я больше никогда не смогу пользоваться СберБанком?
Блокировка счета.
Нет
Мошенничество с аккаунтом
"Прекрасная тех поддержка, соединяла меня с оператором больше недели! Спустя столько времени меня попросили предоставить договор с сотовым оператором! Как это вообще может решить ситуацию? Благо сегодня хоть один адекватный оператор сообщил кто именно был представителем рассрочки, правда без контактных данных, но уже хоть что-то! С 19 марта, на все мои попытки достучаться до тех поддержки по телефону и через чат неувенчались успехом! Я каждый день пишу пишу пишу и всё бестолку! Я уже тысячи раз просила их связаться со мной по номеру телефона, но ощущение что они просто ждут что мне надоест! А мне не надоест! Я хочу знать как так произошло что удалось оформить рассрочку, почему мой профиль молча заблокировали, почему по прежнему есть попытки списания и НИ ОДНОЙ ПОПЫТКИ связаться со мной по моим многочисленным просьбам! Я уже кучу раз ответила что да доступ к номеру у меня есть, номер у меня давно и всё каждый раз возвращается к тому что мне не отвечают и потом все по новой!
Комиссия за пополнение в стороннем банке
Я уже видела этот ответ . Я знаю , что могу пользоваться вашими банками . Речь про то , что меня не предупредили о том, что будет списываться комиссия . Куда мне обратиться дальше если я все равно не согласна .
Сбер Здоровье
Программа " Здоровье в пути"
Я звонил по данному номеру. Мне прислали очень непростую инструкцию для возврата денежных средств. Нужно зарегистрироваться на этом сайте, что бы был личный кабинет. Электронная почта должна быть, я ей не пользуюсь Инструкция для возврата средств https://tm.sberhealth.ru/vozvratПрислали образец заявления. Нужно в xl вставить свои данные, распечатать, поставить подпись, сфотографировать. Там не всё так простоНеужели, нет другого способа, попроще?
Не начисляют кэшбэк по выбранным категориям
Мною была выбрана категория кэшбэка по карте на апрель 2026г. Товары для здоровья -кэшбэк 10%. В расшифровке данной категории в мобильном приложении написано: "Оплата в салонах оптики и магазинах ортопедических товаров максимум 3000 баллов".Я совершил покупки в салоне оптики на суммы 10000 руб и 6900 руб. 06.04.2026г. Банк начислил кэшбэк в размер 1%. В чате поддержки банка в мобильном приложении ответили что операции имеют ММС код 8043 и относятся к категории медицинские услуги и не входит в категорию товары для здоровья согласно таблице в правилах программы лояльности. Согласно таблице ммс кодов правил программы лояльности вообще нет салонов оптики, которые отображаются в мобильном приложении в расшифровке категорий кэшбэка. Таким образом банк вводит в заблуждение клиента о размере кэшбэка по операциям. Прошу начислить кэшбэк в размере 10% и внести изменения в программу лояльности либо в предложения в мобильном приложении.Скриншоты представлены в мобильном приложении в чате с оператором.
О возможности подтверждения статуса ИТ-специалиста созаемщиком
Моя жена является основным заемщиком по договору ИТ-ипотеки выданной в марте 2023го года. Я являюсь созаемщиком по данному кредиту.
На текущий момент мы оба трудоустроены в компаниях, имеющих соответствующую ИТ-аккредитацию. В связи с планируемым переходом основного заемщика в организацию, не имеющую ИТ-аккредитации, прошу разъяснить следующее:
1. Имеет ли право созаемщик , также являющийся ИТ-специалистом в аккредитованной компании, предоставлять сведения о своем трудоустройстве для сохранения льготной процентной ставки по кредиту вместо основного заемщика?
2. Предусмотрена ли банком процедура изменения статуса сторон (перевода созаемщика в статус основного заемщика) в рамках действующего договора для сохранения льготных условий кредитования?
3. Какие дополнительные соглашения или документы необходимо оформить, чтобы трудоустройство созаемщика учитывалось как выполнение условий программы субсидирования согласно Постановлению Правительства РФ № 805?
Обман и двойные стандарты по обмену кешбека в МТС Банке
Уже больше полугода не работает компенсация кешбека и перевод кешбека между участниками группы близикие в МТС банке, поддержка только отписывается что у них нет информации никакой, и что проблема известна, скоро всё починятОбещали решить до конца 2025 года, потом в марте, потом до 01.04.26, теперь обещают решить до 15.04.2026 г.Они пишут что данная функция сломалась, только вот обьясните как у половины компенсация прекрасно работает, а у некоторых она сломалась. Двойные стандарты.Либо компенсация работает у всех, либо не работает ни у кого - а так выходит нарушаете мои права и дискриминируете меня по какием то признакамОсторожно с этим банком. Не рекомендую связываться с МТС. Обманут ваши ожидания!
Почему моя карта заблокирована?
Я проверила по сайту, который вы предоставили, и в полученных результатах меня нет в списке тех, за кем ведётся наблюдение. Я предоставила вам свои фамилию и имя, дату рождения и номер паспорта. Вы можете самостоятельно проверить информацию на сайте
Восстановление номера телефона
Здравствуйте, я очень долго пользуюсь и мобайлом я оформил дополнительную услугу виртуальный номер и зарегистрировал аккаунт телеграмм туда , сегодня я обновил приложение и у меня стерся аккаунт доступа к виртуаллному номеру не оказалось. Прошу восст доступ к номеру, либо я буду вынужден обратиться в Роскомнадзо, Минцифры и Роспотребнадзор
нарушение прав клиента и незаконное ограничении доступа к денежным средствам
Я являюсь клиентом банка и владельцем счета. 4 апреля 2026 года мне полностью был ограничен доступ к интернет-банкингу и денежным средствам без уведомления о причинах и законных основаниях при попытке перевода (возврата) денежных средств коллеге.В ходе общения со службой поддержки банка и не смотря на незамедлительное предоставление идентифицирующих документов и дополнительной информации, установлено следующее:• Банк ссылаясь на внутренние правила (п.12.7-12.9 Условий использования), превышает установленные законом сроки проверки (48 часов).• Не предоставлены по требованию: номер договора, дата его заключения, предоставлена заведомо ложная информация о том, что договора банковского обслуживания между мной и банком не существует;• Отказано в выводе денежных средств;• Не предоставлены законные основания для длительного ограничения доступа к средствам.В соответствии с действующим законодательством внутренние правила банка не могут противоречить федеральным законам РФ. Согласно ФЗ-161, банк обязан:o Предоставить письменное уведомление о причинах блокировки,o Восстановить доступ при отсутствии признаков мошенничества,o Соблюдать установленные законом сроки проверки операций.В связи с чем вопрос, когда будет восстановлен доступ к интернет-банкингу и всем денежным средствам? Когда будет разъянена причина таковых действий банка? На мои запросы в чат банка, а так же на запрос на контактный email банка ответов на мои вопросы не получено.