Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Доброго вечера. Заблокировали Карту еще в 2024 году. С тех пор не пользовался сбером, сейчас решил возобновиться, как сказал оператор Приложил всю расшифровку по платежам и прочему, но результата нет. Не могу ни открыть счет, ни карту, ничего не могу, ни в офисе, ни онлайн
Можно ли рефенансировать кредитные карты
Можно ли рефенансировать кредитные карты
Банк не списал средства в счёт погашения кредита при их наличии.
Здравствуйте! У меня есть кредит в банке ВТБ. 15.04.26 должен был быть списан очередной платеж по кредиту. Сумма на счёте для списания была достаточная, однако списание не произошло. Далее пошли две недели мучительной переписки с поддержкой банка, подача трёх обращений для исправления ситуации, но все тщетно, одни лишь отписки и просьбы подождать без конкретных сроков. Меж тем мне стали сыпаться звонки из ВТБ, смс, и даже письмо по Почте России с требованиями погасить задолженность, чего я не могу физически сделать, и о чем я пишу в поддержку банка уже на ежедневной основе. Мне никто не объясняет причин неполадки, никто не даёт конкретных сроков разрешения проблемы. Мне испортили кредитную историю, которая до этого была безупречной, ни одного просроченного платежа никогда в жизни. Ситуация не вызывает у меня ничего, кроме отчаяния, и если мне не помогут в ближайшее время, то я вынуждена буду обратиться в надзорные органы.
добрый день, увидел некую возможность, при оформлении молодёжной сберкарты получить 15000₽, это правда?
вот ссылка https://ris.promo/?what_id=68ca6d9d3bb528756827a2ed&utm_source=ozon&utm_medium=cpm&utm_campaign=16.04_16april%7Cs%7Cozon%7Cm%7Ccpm%7Cpl%7Capp%7Ccr%7Cbanner&id=69d7e7d18a38c73577755480&code=molodezhnaya_sberkarta___15_000_na_schet, не смог прикрепить скрин(
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Два года прошло.
Заблокирован счет
Здравствуйте. У меня вопрос, мой счет заблокирован в Альфа банке уже почти месяц.
По-сути из за своей глупости.
Знакомый вывел 15.000 рублей на мой счет и Альфа-Банк заблокировал счет из-за подозрительного перевода.
Пошел в отделение и написал что сожалею и не знал. Больше так не буду.
И предоставил им всю информацию чеки, выписки и так далее.
Но им все еще мало документов.
Сказали дать объяснение на период с 22 марта по 31 марта по всем поступлениям на счет.
Я предоставил всё что мог.
Даже знакомых которые переводили мне деньги привел в банк и взял бумажную выписку.
Я сам с Казахстана. Чеки Некоторых переводов предоставил в электронном виде так как тот человек уже ушел из России.
Третий раз уже отказывают на заявку разблокировки.
Что можно сделать там моя зарплата лежит на счёте и не могу их никак вывести оттуда.
Может ли банк пойти на встречу,ведь это впервые. Я не знал что такие действия не законный и заблокируют счёт
Досудебная претензия на возврат списанных денежных средств, с сайта SKILLPROMO.
Здравствуйте! 8-го апреля, 2026г. произошло списание денежных средств с сайта SKILLPROMO, в размере 890 рублей за подписку, которой я не пользовалась. Написала им на почту, ответа не получила. Писала в поддержку своего банка (Т-банк), они пытались связаться с данным сайтом, но им пришёл отказ в возврате. Подписку на этот сайт я отменила. Хочу, чтобы вы помогли составить досудебную притензию в их адрес, либо, предоставили мне образец. Буду очень признательна.
Вопрос по кредитной карте
Здравствуйте, зачем предлогают банк кредитную карту, если привыдачи карты приходит отказ?
Ипотечные каникулы. Запрос
Добрый день! 21 апреля 2026 года мне сообщили что одобрили ипотечные каникулы по договору №1****, но до сих пор график остался прежним, подскажите когда обновится информация?
Не исполнение исполнительного листа с 30.03.2026
Как и обещал, иду сегодня в суд пускай выписывают вам административный штраф.Неисполнение банком содержащегося в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств со счета должника (при условии наличия на этом счете достаточной суммы денежных средств) является основанием для привлечения банка не только к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 17.14 КоАП РФ и судебному штрафу по ч. 1 ст. 332 АПК РФ. Кроме того, взыскатель вправе предъявить требования о возмещении убытков, вызванных неисполнением исполнительного документа.
Мария что то опять ставка стала 24% по ипотеке и сумма платежа на май 223 тыс 🫣 скоро в мае будет списан ежемесячный платёж.я очень переживаю
По поводу каректировкк графика
Залог по автокредиту.
Возник второй залог на один и тот же автомобиль. Прошу снять ошибочно поставленный залог как можно скорее!
Очередное массовое урезание лимита по кредитным картам
Добрый день. Второй раз за год банк ВТБ сокращает лимит по кредитной карте с 120тыс до 10, ссылаясь на пункт правил, которые похоже сами не читают, так как там нет таких условий, как они прописывают. И при этом добавляя "Все преимущества карты сохранены"... да какие?? Пластик по факту ненужный оставили?! Якобы заботятся о моей кредитной нагрузке.. Я допустила хоть одну просрочку по кредиту или по кредитке - нет. Или может зарплата у меня снизилась хоть на копейку или может быть в 12 раз, как вы снизили лимит?? Опять нет. В итоге складывается ощущение, что проблемы как раз у банка и ни о какой клиентоориентированности и заботе о нас речи не идет.Прошу разобраться в вопросе и вернуть лимит по кредитной карте, иначе просто не оставляете выбора как закрыть продукты в банке и перейти в другой и для получения зарплаты, и для пользования кредитной картой в том числе, более лояльный с-банк (вынуждаете).
Списали деньги 899 рублей
Как отписаться и вернуть деньги с YP*SLIDYAI не могу найти и связаться с ними,помогите вернуть деньги
Выдача карт несовершеннолетним без ведома родителей.
Вопиющая некомперентность со стороны представителя банка. Пойду писать жалобу в ЦБ РФ
Повышенный кэшбэк за выполнение задания
Добрый день, Ирина Вадимовна, есть ли решение по предыдущему вопросу (по увеличение кэшбэка за выполнение задание, которое фактически было выполнено и банк пользовался остатками на моих счетах бесплатно в течение всего периода задания (и продолжает пользоваться даже сейчас))?
Когда решится мой вопрос с несуществующим арестом на 888 888 888 888 888 руб???
Где же решение? Звонят по просрочке платежа по 40 раз в день.
Дом клик. Как мне быть ?
раз напишу. Со 2 декабря отменили аккредитацию. Мы готовы как все другие подрядчики предоставить вам договора подряда как это делалось до 2 декабря 2025г. что мы строили по договорам подряда, строили за свои деньги и продавали дома. Чтобы мы были на таких же условиях как другие подрядчики которые аккредитовались до 2 декабря 2025г. Нецелесообразно просить у нас залог под каждого заказчика. Это не упростили вы систему для Подрядчиков. Это вы усложнили. Как новые подрядчики которые хотят работать заказчиками по семейной ипотеки, буду предоставлять вам залог. Дайте нам такие же права как были упоряд Чиков до 2025 г. 2 декабря. Сделайте систему справедливой. Сейчас мы не видим справедливости. Или вы просите у всех залог. Или дайте нам загрузить вам пять договоров подряда чтобы мы прошли аккредитацию как предыдущей подрядчики.
Купер дно! Привез просрочку
Напиши адрес электронной почты для написания досудебной претензии. Обязательно подам в суд и возьму издержки за каждый день и моральный вред! за испорченный продукт получу в разы больше, вы сами это понимаете, так как не все будут связываться. жду информацию
достали!!!! звонки от "партнеров альфа банка"
почти год назад открыл ип, и началось, ПОСТОЯННЫЕ звонки "партнеров альфабанка", иногда каждый день, иногда не по одному разу! еще и с сообщением "не кладите трубку......"Пробовал посылать на 3 буквы,развоваривал по хорошему, что мне не нужны услуги такого банка, просил удалить мой номер, пробовал материть за такие звонки, ничего не помогает.!!!!поймите, я НИКОГДА в жизни не поспользуюсь НИКАКИМИ продуктами альфабанка, и всем своим знакомым и клиентам, также буду советовать не иметь никаких дел с таким банком.следующим действием, буду фиксировать ВСЕ ваши звонки, и будет Очень хорошее заявление в ФАС
Почему ВБ игнорирует факт моего банкротства
Здравствуйте, 30 марта у меня завершилась процедура банкротства, о чем я написала в поддержку ВБ, прикрепила определение суда, но получила ответ, что ВБ не вовлечен в процедуру банкротства. Как это понимать? Получается, что не соблюдаются законы? По сей день мне приходит оповещение оплатить задолженность, либо я не смогу делать заказы. Весьма неприятная ситуация
Акция деньги за рекомендацию.Со стороны представителя банка были нарушения.Вознаграждение не заплатили.Создавала 3 обращения в банк,но проблему не решили дав отписку,что условия не выполнены.
Информацию вчера направила на укащанный вами ящик,просьба подтвердить её получение и сориентировать где мне поступит ответ.
Вопрос по реструктуризации долга по карте Халва
Добрый день! Я повторяюсь - Вы мне сделали реструктуризацию долга на 12 платежей. Есль в моем договоре этого не обозначено - прошу отменить реструктуризацию
Чарджбэк - пока безрезультатный
есть ли какой-то прогноз по времени? (уже полтора месяца прошло...)
Альфа банк подключил услугу Альфа онли за 2 990 руб/мес без согласия и не возвращает деньги
По обращению пришел отказ от банка. Еще раз настоятельно прошу вернуть комиссию, которую банк списал за период с сентября 2025 по март 2026 за услугу Альфа онли, которую я не подключала, зарплатная карта была выдана мне работодателем, за услуги по обслуживанию я не платили, выдана была карта в рамках зарплатного проекта, уволилась я в марте 2025 г, карту сразу же закрыла! С сентября 2025 по апрель 2026 у меня только 2 действующие карты Альфа банка, среди которых нет карт, к которым работодатель подключал эту услугу? На каком основании вы списывали по 2 990 с сентября 2025 по апрель 2026, если зарплатной карты, к которой работодатель подключал услугу Альфа онли в этом периоде у меня уже не было?!!! Кроме того, в сентябре 2025 при первом списании я обратилась в банк с просьбой отключить эту услуги и вернуть деньги, списанные в сентябре, банк вернул. Я была уверена в добросовестности банка, а именно в том, что деньги далее уже не будут списаны, так как по моей просьбе услугу должны были отключить в сентябре 2025 (вообще, не понятно, как услуга может существовать без карты)Затем в апреле 2026 я заметила, что банк списал 2 990 руб за апрель, и попросила вернуть, банк вернул. То есть, за 2 месяца (первый и последний в периоде начисления) деньги банк вернул, а за оставшиеся 6 месяцев возвращать отказывается? На основании вышеизложенного, прошу незамедлительно вернуть средства, незаконно списанные с моего счета! С Альфа-банком работаю на долгосрочной основе, как физлицо и как ИП, и как реферальный клиент, впервые столкнулась с подобным отношением к клиенту! Услугу не отключили по моей просьбе в сентябре 2025, продолжали списывать немаленькую комиссию без наличия у меня даже карты с этой услугой! И отказали в возврате незаконно списанных с моего счета средств! При этом за 2 месяца возврат сделали, тем самым подтверждая незаконность своих действий.
достали!!!! звонки от "партнеров альфа банка"
я не являюсь клиентом вашего банка, и никогда не являлся, увас не должно быть никаких моих данных(ни ФИО ни даты рождения, ни телефона), также отправлять кому то персональные данные я не собираюсь.Информации у вас достаточно.вот 2 ваших номера, с которых поступили последние звонки:+79854025971+79854026139
Блокировка по 115-ф3
Добрый день. Я являюсь индивидуальным предпринимателем .
Ип молодое , открытое в начале этого года.
Работаю по УСН.
Поступившие средства расходую на свое усмотрение , так как заработал своими руками и плачу налог 6%.
Помогал маме гражданской жены с ипотекой и кредитами + болеет бабушка , нужны дорогостоящие лекарства и так же имееется карта у жены , оформленная ее мамой. Так же переводил ей на расходы.
В итоге меня заблокировали.
Подтверждающие документы я предоставил , но проверку не прошел. Причины не объяснили.
Клиентом банка Сбер являюсь больше 10 лет и поэтому решил открыть счет для ИП в нем же.
Но уже пожалел , что открывал счет в Сбере , т.к заблокировали и мобильное приложение сбера , которым я пользуюсь на постоянной основе.
Прошу принять меры и помочь разблокировать счета . Спасибо
Дали ограничение по счету и вылет с личного кабинета
Заботина Ирина Вадимовна, долго будет изучение моего вопроса ?
Неизвестна причина блокировки
Добрый день, счётом то я могу пользоваться? Хотя бы для выпуска зарплатной карты и зачисления туда денежных средств и Онлайн Банкингом? Я прошу прощения, не понял значение вашего ответа.
Блокировка кошелька
Так и не ответили мне ничего
Как разблокировать вб кошелек
Заблокировали кошелек , попросили подтвердить от куда доход , я не работаю . Доход был брат отправлял на подарки
Снижение кредитного лимита
Очередной прикол от банка ВТБ, зарплатным клиентом которого я являюсь. Летом прошлого года, находясь в отпуске, я столкнулась с тем, что банк неожиданно снизил мне кредитный лимит по карте *9706 до 50 тыс. вместо 300 тыс. После размещения на данном сайте жалобы, в сентябре прежний кредит вернули. Не прошло и года, как ситуация вернулась. На этот раз с 300 тыс. до 10 тыс. 13.04.2026, при этом оповещение от банка пришло только 14 числа. Зачем вы ходите по организациям, навязываете свой банк и продукты, а потом так поступаете???? !! Вы серьезно думаете, что мне интересен такой продукт???!Выводы сделаны, банк не советую!!!
Негативный опыт использования кредитной карты
Добрый день. Имеется кредитная карта 180 дней. До 28.04.2026 все платежи носились вовремя и в полном объёме. Вчера 28.04.2026 утром была оплата в автобусе 37 руб. за проезд. На терминале оплата прошла успешно. Далее вечером 28.04.2026 также была оплата в автобусе 37 руб. Оплата на терминале также прошла успешно. Далее после была попытка оплаты в магазине. Оплата не прошла, написала недостаточно средств. Сразу зайдя в приложение, я увидел что имеется просроченная задолженность в сумме 11 руб. сроком 1 день. Я сразу её оплатил. Поясните мне:1. Почему при отказе платежа возникает просроченная задолженность. В других банках просто не проходит платёж. 2. Если оплата была произведена в этот же день, как может быть просроченная задолженность.
Банк отказывается исполнять условия публичной оферты
Добрый день! Увидела в приложении акцию, кэшбэк до 15%, не более 10 000 баллов, за покупку на сайте halva.travelata.ru, при условии подключения подписки Халва. Десятка. Позвонила на горячую линию, на которой мне подтвердили, что мне начислят 10 000 баллов, при условии покупки тура на этом сайте и подключении подписки. Подключила подписку Халва. Десятка, оплатила 84 699 руб., и увидела, что мне к начислению планируется 5 000 баллов вместо 10 000, т.е. практически таже самая сумма, что была бы и без подписки. Обратилась в чат-поддержку, в которой мне сказали, что по условиям акции, мне должны были начислять 10 000 баллов, и передали вопрос в профильное ведомство. Сегодня прислали смс-сообщение, что это условие с 10 000 баллами только для Халвы.Премиум. Я считаю, что меня ввели в заблуждение, и трактуют условия акции в пользу банка, т.к. в условиях акции нигде не сказано про Халву.Премиум, в ходе телефонного разговора с оператором, мне обещали начислять 10 000 баллов, в чате с банком также поняли, что мне должны начислить 10 000 баллов. Скриншоты условий акции и переписки с банком прикладываю, при необходимости могу прислать запись разговора. Пользовалась до этого картой Т-Банка, по которой условия кэшбека прозрачные, но т.к. имею рассрочку в Совкомбанке, решила попробовать условия здесь, похоже это был последний раз, и остальные покупки буду совершать только в лимитах необходимого минимума.
Не закрывают кредитный договор
Я, Бережная Н.А., заключила кредитный договор ПНН657753/810/23 от 29.11.2023, платила исправно, в марте решила его закрыть досрочно. Банк выставил сумму для полного досрочного погашения, я ее полностью внесла. Но кредит не закрылся, написала им обращение, почему не закрыт кредит. И как удивительно кредит не закрылся, так как произошла техническая ошибка и я должна внести еще 7226,74. Сумма я внесла, прошу списать ее и закрыть договор, но оказывается мой договор продан другому банку и закрыть счет и списать деньги они не могут. Написала им повторную заявку, попросили подождать еще 10 дней. Сегодня 11 день с даты подачи заявки на закрытие кредитного договора, но ответа нет. Специалисты отвечают, что нужно ждать еще, заявка в работе. Это просто ужас какой-то, с 18 марта не могут закрыть кредит, то технический сбой, и я должна им еще денег, то кредит продан. Куда еще обращаться, чтобы закрыли кредит не могу понять.
Должны были оформить кредитные каникулы и вернуть списанные средства, но уже как месяц нет результата
Должны были оформить кредитные каникулы и вернуть списанные средства, но уже как месяц нет результата. Сотрудники онайн чата не могут ответить на вопрос.КОГДА МНЕ ОФОРМЯТ КРЕДИТНЫЕ КАНИКУЛЫ И ВЕРНУТ ДЕНЬГИ?Данный вопрос уже был разобран у на банки.ру 14.04.26 от user-786214230682.Вопрос согласовали- и забыли. КОГДА мне отредактируют график платежей?В подтвержение прилагаю скриншоты ответа от руководителя службы заботы о клиентах Хоботова А.А., отправленного мне на почту
Списание комиссии
Здравствуйте!Сегодня 29.04.2026 в 00:56 Была списана комиссия в размере 300 рублей. Ранее, около месяца назад, я обращалась в отделение банка для закрытия счита. Сотрудник подтвердил, что все в порядке и счет будет закрыт в ближайшее время. Про остаток на счете никакой информации не было.Прошу вернуть 300 р.
Обзвон он ваших партнеров
Добрый день. Уже сил нет отвечать на звонки от ваших партнеров. Звонят по 4 раза в день с предложением об открытии р/с. В банк обращался с просьбой убрать мой номер из списка ВСЕХ обзвонов (заявка №А26031616217) но звонки продолжаются. В основном от ИП Сушин, ИП Королев, ИП Айдос представляются вашими партнерами. ОТ СЛОВ АЛЬФА БАНК УЖЕ ТОШНИТ. Прошу зарегестрировать моё обращение и ответить в письменной форме.
Блокировка кошелька
Как понять в рамках другова отзыва?
Сертификат "Молодая семья"
Прошу разъяснить, на каком основании Сбербанк отказывает в перечислении денежных средств по сертификату "Молодая семья", которые предоставила администрация сельского поселения. Мы оформили сделку в отделении мфц т.к сразу выделяли доли потомучто использовался маткапитал. В ЕГРН сделка зарегистрирована, оформлена через мфц Далее Банк отправил весь пакет документов в личный кабинет, для дальнейшего рассмотрения докаментов в Администрации . Далее получили такой ответ : SMS Уважаемый Клиент, ваше обращение по жилищным программам № DF-34271 от 28.04.2026 рассмотрено. Документы не приняты. Справку об отказе необходимо получить в отделении Банка по месту подачи документов. ПАО Сбербанк. Кто будет вносить деньги продавцу которые предусматривались сертификатом? Все документы и сделка совершалась в срок предусмотреный договором. Сделка купли-продажи в соответствии со всеми пунктами офомлялась в отделении мфц.
Банк не раскрывает аккредитив
Добрый день! Ранее обращались с похожим вопросом и Вам удалось его решить. Вновь возникла проблема по раскрытию аккредитива: между физическим лицом и строительной компанией был заключен Договор строительного подряда, согласно которому оплата подрядчику производится с привлечением ипотечных денежных средств АО «Альфа-Банк». В январе 2026 года все работы по строительству дома были завершены. Согласно положениям Договора оплата производится в течение 5 (Пяти) рабочих дней после получения Кредитором подписанного Сторонами Акта о приемке выполненных общестроительных работ по договору в безналичном порядке в форме расчетов по покрытому безотзывному аккредитиву.Акт выполненных работ передан в Банк, но по состоянию на сегодняшний день АО «Альфа-Банк» не перечислил денежные средства на расчетный счет Подрядчика, тем самим допустив серьезную просрочку в их уплате.Сотрудники Банка на ситуацию никак не реагируют, лишь необоснованно требуют каждый раз предоставлять документы, которые не предусмотрены договором и действующим законодательством.Таким образом, просим разобраться в сложившейся ситуации и раскрыть аккредитив. В противном случае будем вынуждены решать данный вопрос в судебном порядке.
Поменяли дату выбора категорий после покупок-отказ в кэшбэке
16.04.2026 получил карту, оформленную по ссылке друга. Спросил сразу у курьера, есть ли подключенные платные функции. Ответ -нет. Ладно, 19.04.26 зашел в приложение установить код и выбрать категории на апрель месяц - платные смс-уведомления подключены. Отключил уведомления. Выбрал категории. 27.04.26 сделал первую покупку картой - кэшбэк не отразился, операция в обработке. Еще раз перепроверил код МСС операции по выбранной категории-все совпадает МСС операции 5992, в программе лояльности код тот же указан. 28.04.26 еще раз зашел проверить начисления-операция в обработке. Запросил поддержку проверить-все нормально, все попадет в апрель. Захожу 29.04.26-операция проведена, но идет как прочие товары, а не как цветы, и кэшбэк не начислен вообще! При запросе поддержки ответ-вы операцию проводили 27.04, а категории выбрали якобы 28.04! Как это 28.04, если я все делал неделю назад и отправлял запросы и скрины заранее? Отсюда вопрос, 23.04.26 был массовый сбой в приложении, когда пропадали даже переводы, не из-за этого ли в системе ОТП банка отражаются теперь ошибки, как моя? Или это заведомая позиция банка не начислять кэшбэк, меняя таким образом даты выбора категорий? Не ожидал от банка такого. Составил обращение в техподдержке, пока жду ответа.
Не начислили бонусы за операцию
Мария , я была дезинформирована вашими сотрудниками и про лимит 1млн мне никто не сказал , даже вы сначала сразу не написали про этот лимит где в открытых источника указан этот лимит? я как обычный пользователь банковских услуг , рассчитаю на квалифицированную помощь поддержки, но получается она не очень квалифицированная я понимаю, что не знания закона не осбоождает от ответственности ... Тем не менее, данный лимит нигде не прописан и не указан если вопрос не будет решен , то я буду вынуждена оставить негативную оценку на данном сайте , приложив и эту переписку тоже , а так же напишу письменное обращение обычно так не делаю , но это ситуация, честно , меня шокировала
Банк не исполняет исполнительный лист. Ограничил неустойку стоимостью товара.
Банк ссылается на ст. 23 Закона о Защите прав потребителей Статья 208 ГК РФ — устанавливает, что решения суда исполняются в том виде, в каком они приняты, если не отменены или не изменены в установленном порядке. Статья 4 ГК РФ — закон обратной силы не имеет, если иное прямо не предусмотреноСт 6 ФЗ «Об исполнительном производстве» — исполнительный документ подлежит обязательному исполнению в том объёме, который указан внём.КС РФ в Постановлении от 14.04.2026 года №24-ПСт.4 ГК закрепляет общий принцип действия закона во времени, согласно которому действия закона распространяются на отношения, права и обязанности, возникшие после введения его в действие.Придание обратной силы закону- исключительный тип его действия во времени, использование которого относится к прерогативе законодателя. При этом указание на обратную силу закона должно быть либо в тексте самого закона, либо в акте о вступлении такого закона в силу.Я подам на вас в суд и взыщу все убытки и неустойки ! Ждите Жалобу В ЦБ
Pokupka 399.00 rub. AO TSPL 23.04.2026 17:14 RNM: 0007919609039607 FP: 3235899933 Chek: https://pofd.ru/264nJBzxK
Не могу понять, с какой целью производят удержания, в день два раза???
списание 199 р с карты Апельсин?
Вчера получил карту Апельсин, я перевёл 3000 рублей туда, никаких покупок не делал, а увидел, что прошло списание 199 рублей? Меня никто ни в чём не уведомлял, наоборот сообщили, что карта бесплатная!!! Почему списали деньги?
Корректировка графика по ипотечным каникулам.
Добрый день. Одобрена заявка на ипотечные каникулы по 353ФЗ 15.04.2026. До сих пор не скорректировали график платежей. 30.04.2026 у меня по графику должны списать ежемесячный платёж. Счёт списания я изменил чтобы деньги не списались. Но, как я понимаю в таком случаев БКИ отобразится просрочка. Что делать? Сотрудники банка ясного ответа по корректировке графика не дают. Делают вид что регистрируют какие-то обращения но номер обращения не называют, говорят что придет в смс, но ничего не приходит. Что делать в данной ситуации? При просьбе принять обращение к омбудсмену банка отказывают. Оставил обращение омбудсмену на сайте Сбербанк онлайн. Там было написано что якобы обращение принято но опять же это обращение нигде не отражено и номера нет.
Здравствуйте. Нуриев Тагир Габделганиевич не заключал никаких кредитных договоров с ПАО "Совкомбанк" в период с 2019 по 2021 год. Был заключён единственный кредитный договор с банком ""Хоум кредит ". Откуда появились ещё два кредитных договора?
Все номера договоров указаны в письме
Снимите плашку мошеника с меня
Привет. Ранее уже обращался по этому вопросу. Никто не может перевести мне деньги из сбербанка на мой любой счет в любом другом банке РФ. Я предотсавлял вам документы по операциями и давал комментарии - вы их даже не посмотрели и написали, что ограничения по 115фз снимать не будете (с этой проблемой мы еще разберемся), а касательно перевода мне денег из сбера - ничего вы не сделали. Что я должен сделать для того, чтобы люди МОГЛИ мне переводить деньги из сбера и чтобы плашка пропала?
Не списывают долг после банкротства
Добрый день! 13 календарных дней прошло, а ситуация не меняется, хотьускоряете Вы процесс, хоть нет! Сумма долга из-за начисляемых процентоврастет каждый день, БКИ портится и ПКР не растет! Спасибо, что доставляетекучу стресса и неудобств после ЗАКОННОЙ процедуры банкротства, которую япрошел без единого нарушения ЗАКОНА!
Обмен билетов в Альфа Тревел
Купила в приложении бинка в разделе Альфа Тревел авиабилеты: заказ 125183960994 от 10.07.2025 Москва-Себу-Москва, на Себу мы так и не улетели из-за продблем с паспортом и эти билеты я обменяла на Москва-Маврикий-Москва с 03.05 по 14.05.2026. В понедельник от авиакомпании Эмирейтс мне пришла информация о замене рейсов, получается что на Маврикий я прилетаю в 17-00, и никак не успею на заселение о 19-00. Я позвонила в авиакомпанию эмирейтс с просьбой заменить мой рейс вылета на более раннее время,оператор ответил, что никак не может внести изменения в мое бронирование, так как оно оформлено через агента. Я направила письмо в Альфа тревел в понедельник 27.04.26 о замене рейсов - сутки тишина. Я направила 28.04.26 через приложение заявку, ее зарегистрировали (№1013127215), написали, что ответят в течение 7 дней (а у меня вылет через 4!!!!) и снова тишина. В чате банка, персональный менеджер (а я клиент альфа онли) разводят руками, помочь ничем не могут, только составляют заявки. С сервисом альфа тревел никакой связи нет. У меня остается все меньше времени, чтобы изменить брони отеля и автомобиля. У меня вопрос: почему Альфа банк не несет ответственности за сервис, который предоставляет в своем приложении? Почему сервис по работе с авиа и пр вообще никаких контактов не имеет и работает так медленно?
ООО "Рафинад" сертификат 800 р так и не отправили.
Добрый день, есть ли какие нибудь новости?
Нет денег через Сервис Безопасный Расчетов ДомКлик
Здраствуйте.
18 апреля заключили через ДомКлик сделку купли-продажи. В Росреестре переход права зарегистрировали 24 апреля, о чем сообщила менеджеру в чате. Сегодня 29 апреля - и это 5 рабочий день, а статус сделки "сделка зарегистрирована, ожидаем данные от сторонних систем" не изменился с самого первого дня, и деньги не перечисляются продавцу.
Почему еще не перевели деньги?
ООО "Рафинад" сертификат 800 р так и не отправили.
Хорошо, ожидаю, надеюсь сегодня - завтра примут положительное решение )
На торгах приобрела участок и банк до сих пор не подал документы на переход права
Сейчас звонил регистратор и сказал, что выносит отказ, я получу отказ сегодня и буду обращаться в ЦБ и в суд. Сроки все вышли
Мучают со 115-ФЗ!!!!
Добрый день! У меня ИП. Ведется чистое предпринимательство по услугам подготовки ИД.В прошлом году приходил запрос по 115-ФЗ в Сбербизнес. Всевозможные документы были представлены.Продолжил работать в ограниченном режиме. В настояще время начали отказывать в операциях. Пишут и говорят, что ограничения не запрещают проводить операции, а на деле, в банке то же самое. Отказывают во всем. Были представлены всевозможные документы и пояснения. Каждый раз просят новые обоснования и новые документы. Теперь завели в тупиковую ситуацию и просят обосновать необосноваемое. То есть, теперь для них документы и бумаги - это не обоснование. Просят невозможное.И не пишите мне, что коллеги ответили на все вопросы. Уже проведено большое количество диалогов. "подозрения в обналичивании". Все документы представлены, скриншоты переписок, договоры, акты закрытых работ и отчет исполнителя. Для них теперь это не имеет обоснования. Объяснял миллион раз, что в строительной сфере как и письменно, так и устно ведутся переговоры. Какие-то уступки. "Это к сожалению не опровергает подозрений в обналичивании".С сотрудником провел очень длинный диалог. Объснил, что не знал что банку важные каждые мелочные детали. Сказал, что впредь буду знать и следовать рекомендациям. На что мне говорят "к сожалению".Это уже достало. Дайте людям работать спокойно. Вы берете большие комиссии за каждую операцию, зарабатываете на клиентах. Дайте людям спокойно работать. Полный абсурд.С вами невозможно работать. НЕ КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ИП занимается ОБНАЛОМ. Даже не каждый пятый. Я, В ТОМ ЧИСЛЕ, НЕ ЗАНИМАЮСЬ ТАКИМИ ВЕЩАМИ. Я ЦЕНЮ СВОЮ РЕПУТАЦИЮ! Злоупотребляют 115-ФЗ. Нарушение принципа обоснованности. Просто ужасное отношение к клиентам. Все пояснения, документы и тд. были даны и на мой счет должно быть все предельно ясно (что я не занимаюсь вещами, по которым вы меня подозреваете) Легче уйти с вашего банка в другой, чем работать с такими неудобствами. Невозможно так работать! Очень советую не пользоваться данным банком! Требую убрать ограничения, приостановить отказы по операциям и дать возможность без головной боли работать!
Заблокирован счет
Какие именно документы вам нужны? Если по поступлениям то я предоставил часть документов из банка с печатью и подписью. А часть электронном виде, потому что этот человек который переводил деньги не в России и предоставить документы из банка с печатью невозможно.
Непредоставление документов о рабочем месте для подтверждения льготной ставки IT-ипотеки
Все еще жду ответ. Просрочка увеличивается.
Возврат средств получателю
Я ********** *********** ********** прошу оказать содействие в срочном разрешении ситуации с блокировкой моих банковских счетов и карт.Около двух месяцев назад на мои счета поступила сумма, которая, как выяснилось, была переведена мне по ошибке. В связи с этим все мои банковские счета и карты были заблокированы. Я незамедлительно обратилась в Сбербанк с заявлением о разблокировке, однако получила отказ,и сказали что нужно обратиться в Центральный банк.Далее я обратилась с просьбой через официальный сайт Центрального банка. В ответе мне было рекомендовано обратиться непосредственно в банк-отправитель (Т-банк) с официальным отказом от ошибочно зачисленных средств,так же они в письме указалаи Индефикатор операции-номер платильщика: REQ-************ и Индификатор операции-номер получателя : REQ-*************.Я выполнила это требование: в Т-банке приняли моё заявление об отказе от суммы и возврате её отправителю. На текущий момент моё обращение находится в обработке, срок рассмотрения — до 20 мая.Обращаю ваше внимание, что столь длительная блокировка всех моих счетов создаёт крайне тяжёлую жизненную ситуацию. Я не могу пользоваться банковскими услугами, оплачивать кредиты, совершать необходимые платежи и вести привычный образ жизни.В связи с вышеизложенным, прошу:Рассмотреть возможность ускорения процесса обработки моего заявления в Т-банке.Оказать содействие в оперативном урегулировании вопроса с разблокировкой моих счетов и карт после возврата ошибочно зачисленных средств.Заранее благодарю за понимание и помощь в решении этого вопроса.
Банк не списал средства в счёт погашения кредита при их наличии.
Сроки конкретные обозначьте. Так можно всю жизнь прождать.
Блокировка кошелька
[censored] конечно
Я нигде не обучаюсь а у меня просто списали 399 рублей на образование МСС 8299
Я бы хотел вернуть деньги я там не обучаюсь
Ипотечные каникулы.
Здравствуйте. 02.04.2026 я отправил письмо на почту банка что мне нужны ипотечные каникулы по программе банка, банк отказал без объяснения. И запросил причины по 76-ФЗ. 14.04.2026 я отправил справки 2 НДФЛ за 25 и 26 года, доход в начале 25 года был приличный ~170 тыс.руб. в течении года доход упал до ~115тыс. руб. В справках это прекрасно видно. В начале 2026 года выплатили премии и 13 зарплата, доход чуть вырос но следующими месяцами доход упал ещё сильнее. В заявлении на каникулы Я просил их с 06.04.2026, так как ЗП маленькая и мне проблемы с банком не нужны, но мне и со справками отказали в ипотечных каникулах. Так как за 12.04.2026 я получил всего 85 тыс. руб. на платеж 20.04.2026 мне уже пришлось занимать деньги, а на секунду это 75079.08. Повторюсь мне проблемы не нужны, на горячую линию я звонил, письма писал на почту но реакции нет. 20.05.2026 мне уже платить будет нечем, я не смогу внести платеж. Я предупреждаю здесь, чтобы не было претензий. В противном случае будем разбираться через иные инстанции. Я свои обязательства по предупреждению ситуации считаю исполненными в полном объеме.
Как получить выписку по счету наследодателя за 2 предшествующих года ?
Банк ВТБ, Пенза, ул. Московская, 40 отказался в выдаче выписки по счету наследодателя с момента открытия , не дал выписки и по инвест счетам с ноября 24 года по 2926 год, беспредел, отговорки без указания правовых оснований для отказа. Буду обращаться в суд! В какой суд обратиться по подсудности?
Как вернуть прежний процент по кредиту при невыполнении условий договора по вине ИТ службы Совкомбанка
Отправила ссылку. Оплата не работает
Не дают возможности расторгнуть договор с НПФ Альфа в течении 2 первых недель.
Знакомый был введен в заблуждение при оформлении договора НПФ. Сотрудники в офисе озвучивали будто это просто вклад на год и уверяли открыть данный договор. На следующий рабочий день в личном кабинете при расторжении договора зачем-то запрашивают справку ИФНС и документ, подтверждающий статус налогового резидента РФ. Срок изготовления данных справок может создать препятствие в разрыве договора в течении 14 дней и потери при досрочном расторжении. Как разорвать данный договор минуя данные справки. Все необходимые данные готовы предоставить.
Прохожу процедуру банкротства.
Здравствуйте, я прохожу процедуру банкротства номер дела A38-2536/2025, с октября месяца 2025 года направляю перечень документов в электронном ввиде на мировое соглашение с третьим лицом на почту uspb_zalog@sberbank.ru, ответ приходит по сей день одним и тем же сообщением, что документы отправлены ссылкой, я пробовала много раз отправлять, и по частям разбив письмо на несколько частей, отправляла сжав документы в зип папку, ответ один и тот же. может вы объясните мне пожалуйста как мне выслать им документы правильно, чтобы дошло, обьем большой. Так же весь перечень документов отправлялся Почта России, к ним они поступили.
Просроченная задолженность
Я начала выплачивать просроченную задолженность, но мою просроченную задолженность отдали третьем лицам объясняю. Что я могу её выплатить в течении 2 недель меня не слышат калеторы. Что делать?
Пропал номинальный счёт
Добрый день!13.04.2026 я обратилась в отделение банка для снятия средств с номинального счета моего ребенка.Сотрудниками банка мой счет не был найден в системе.Мною было подано обращение №260413-7001-422235 от 13.04.2026 на розыск счета. Дать ответ обещали до 21 апреля. 21 апреля прислали смс и позвонили с просьбой предоставить документы для актуализации моих полномочий как опекуна, что я сделала в этот же день.Пришло уведомление что ответ на обращение будет получен 23.04 2026, но после этого сроки перенесли уже дважды. И теперь мне предложено ждать до 07.05.2026.Официального уведомления о причинах и новой дате ответа я не получала. Считаю это недопустимым и прошу разобраться с вопросом в срочном порядке.
Разблокировки кредитной карты
Как разблокировать кредитную карту при отказе заявки на реструктуризацию?
Добрый день!
31 октября 2020 года с моего счета "Мой сейф" в Евро была списана...
Комиссия так и не была возмещена. Когда будет возврат?
мне переводят ИЗ сбера а не В сбер. При переводе МНЕ из СБЕРА в Т-Банк у отправителя плашка висит что я мошенник. С этим мне нужно помочь
Отвратительное отношение к клиентам банка!
Мною, из-за некомпетентной работы сотрудников офиса банка, было потеряна сумма в размере 56637,93. Писал обращения в банк и тут,один однообразный ответ, что деньги вернуть не могут. И вот у меня вопрос, ПОЧЕМУ БАНК НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА РАБОТУ СВОИХ СОТРУДНИКОВ??? Логично ведь если клиенту дали неверную информацию в офисе банка, в ответе за это банк!!! Или чтобы в банке начали обращать внимание на клиентов нужно бисать жалобы в вышестоящие органы???
«Успешная интеграция» ценой нарушения закона: пресс-релизы ВТБ против реальности
Алексей, 230 тысяч рублей — это не мои переживания, а законные финансовые требования. Ваши внутренние технические издержки не приостанавливают действие статьи 310 ГК РФ и условий кредитного договора.Пока вы надеетесь на понимание и приносите извинения, втб абсолютно бесплатно крутит моими деньгами. Эти извинения на счет не зачислишь, поэтому вместо бесконечного ожидания я направляю жалобы в ЦБ и Роспотребнадзор за незаконное удержание средств.Параллельно уходит досудебная претензия с требованием выплаты всей суммы и неустойки по статье 395 ГК РФ за каждый день вашей технической немощности. Практика показывает, что после официального запроса от регулятора техническая возможность исполнять договор у банка появляется моментально.
Баллы/бонусы за покупки.
Здравствуйте. Пишу от безысходности!Более 20 лет с Россельхозбанком. Видимо пора прощаться! Уверен, что о клиентах банк не думает и не заботится об их количестве и качестве!Кэшбэк Вас не устраивал?! Что за программу антилояльности Вы (банк) сделал? Программа не работает! Вернее работает на уход клиентов!!! Баллы не начисляются либо начисляются не своевременно, баланс не обновляется! Последней каплей стало ограничение Баллов до 5 000, и не обоснованный перевод из уровня Престиж в уровень Стандарт. Делал покупок на млн.руб в месяц! Теперь нет желания использовать карту Россельхозбанка для покупок! Неужели Вам так не нужны клиенты!?!Разработчики приложения сами не пользуются этим приложением, иначе оно было бы "рабочим".Вероятно сами не ведаете что творите!Несколько раз оставлял обращения по проблеме, получил формальные отписки!Менеджер по обслуживанию меняется как погода в Питере!Все свои замечания напишу в отзыве, чтобы потенциальные клиенты не строили планов, которым не суждено осуществиться и не испытывали разочарование как я.Являюсь клиентом не только Вашего банка, но такого низкого уровня (приложение, личный кабинет, программа лояльности) не встречал нигде!Очень сожалею! Всего доброго!
Т ЛИЗИНГ - НИКОГДА НИКОМУ
Если вы решили брать ЛИЗИНГ в Т-БАНКЕ Т-ЛИЗИНГПри просрочке платежа в один день, вам будут названивать коллекторы, угрожать, хамить, давить и наезжать - причина одна и она объективна у НИХ нету своего отдела работы с клиентами, и звонят из БАНКА кто привык выбивать долги. НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТОЙ ЛИЗИНГОВОЙ КОМПАНИЕЙ.
Сбербанк не выдает одобреное ими же согласие на мировое соглашение
11 марта 2026 года, Сбербанком было одобрено мировое соглашение по банкротству. Но они все еще не выдали документы и сотрудники банка со мной не связываются. по номеру телефона никакую информацию не дают, сказали писать на почту УСПБ_ЗАЛОГ . Я пискала уже несколько раз, но ответа нет. Хотелось бы узнать почему так происходит и хочу получить документы .
Сбербанк не выдает одобреное ими же согласие на мировое соглашение
Да, конечно вышел одобрено было еще 11 марта , сегодня 29 апреля . Пусть мне высылают документы .
Балы за отзывы, на банки. Ру и Сравни. Ру.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, почему не приходят балы, за отзывы на банки. Ру-500р и сравни. Ру-300р.Отзывы на сайтах прошли проверку, а балы так и не пришли. Скрины прилогаю.
161 ФЗ Как средство наказания всех кроме мошенников
Добрый день.26 апреля со мной случилась крайне неприятная ситуация: мне поступил перевод в размере 50 000 рублей от клиента ВТБ банка (я продавал свои USD через телеграм) спустя несколько часов клиент вашего банка, совершавший перевод позвонил мне чтобы уточнить за что он делал перевод. В процессе диалога выяснилось что аккаунт одного из его родственников был взломан и его попросили перевести денежные средства на мой счет. То есть он неведая для чего он совершает перевод совершил его, а я не зная что он действует под влиянием мошенников отдал свои USD. Я и клиент вашего банка в процессе разговора между собой урегулировали проблему, но 28 апреля и мне и ему поступает сообщение о том что мы оба находимся в списке 161 ФЗ.Ладно ко мне могут возникнуть вопросы, на которые я могу дать ответы и доказать добросовестность своих действий, но причем здесь клиент вашего банка? Звонки на ваши горячие линии бесполезны, они сразу отправляют писать заявление в интернет приемную ЦБ, несмотря на то инициатором внесения в список является банк ВТБ. Просьба помочь решить возникшую проблему, так как в этой ситуации пострадали все кто не должен был пострадать.Перевод осуществлялся через СБП мне на номер 79288779396 с номера 79605252513
Не могут выплатить деньги по свидетельству о наследстве
Здравствуйте. не могу получить деньги по наследству. У умершего отца был валютный счёт в долларах в альфа банке. Пришла получить деньги по наследству , а мне говорят из-за того что у нас в банке нету кассы, вам придется ехать в другой банк где есть касса, а это в другом городе за 200км. Я в полном ужасе. Чтобы получить собственные деньги нужно пройти целый квест.
29.04.2026
Незаконное списание
Добрый вечер, сегодня 29.04.2026 Сбербанк списал детское пособие поступившие с кодом вида дохода, защищающим от списания, в счёт погашения кредитной карты . С 1 мая 2022 года банки и приставы не могут удерживать пособия с карт за кредитные долги. Это запрещает закон 444-ФЗ от 30.12.2021 ст 101!!!!! Ссылаясь на этот закон вы обязаны вернуть деньги.Номер обращения в Сбербанк 260429-7000-850400.банк мне отказал в возврате ,аргументируя это тем ,что включено автопогашение и деньги ушли на погашение долга .я подала еще раз заявление с претензией. но это детские деньги и по закону не смотря на авто погашение ,банк обязан вернуть мне денежные средства . Также банк обязан вернуть незаконно списанное детское пособие в течение 3 рабочих дней после обращения . Мне же банк ответил ,что до 8 мая будет рассмотрение ,что больше 3 рабочих дней !!!!Прошу вернуть детское универсальное пособие .Нсли снова будет отказ ,я буду вынуждена писать жалобу в Центробанк,это нарушение закона ..
Блокировка кредитной карты
Здравствуйте. Я оформил кредитную карту через приложение на прошлой неделе. Карта оказалась заблокирована, причина блокировки в приложении не указана. Обращение в поддержку не дали эффекта, сначала было составлено обращение № 92439990, по результатам рассмотрения которого ситуация никак не изменилась, затем составлено повторное обращение.
Ай ти ипотека при смене места работы
Здравствуйте. Оформлена ай ти ипотека в октябре 2024 года. Будут ли пересмотрены условия и процентная ставка ипотеки, если я устроюсь в аккредитованную ай ти компанию в городе Москва без обособленного подразделения и филиала?
Персональные данные в Банке
Анна, добрый день. Я уже не являюсь клиентом Банка более года, однако, вижу запросы в БКИ от Т Банка. Каким образом я могу отозвать обработку своих персональных данных (именно отозвать, а не остановить маркетинговые)?Спасибо
Снятие блокировки ФНС
Налоговая сняла ограничения месяц назад, в этот же день Сбер разблокировал счета, Альфа банк же говорит что у них нет данных и они ни чем не могут помочь. Хотя специалист в офисе банка сегодня подтвердила что ограничений действительно нет, составили с ней обращение, отправили. На что только что пришло сообщение что разблокировать счета они не могут.
Блокировка счета по 161-ф.з.
Добрый вечер.Тогда поясните пожалуйста,если данные удалены,по какой причине не работает карта другого банка.В банк мы обращались,ответ был,что данные не исключены и карта заблокирована по 161 ф.з.
Мучают со 115-ФЗ!!!!
Александрова Мария, благодарю, жду с нетерпениемАлександрова Мария, к сожалению, очень долго вы все рассматриваете. Очередная третья операция отклонена. Это уже перебор.
Было много разговоров, объянений, документов и всего прочего, что тщательно подтверждает каждый полученный публь и мою деятельность.
Ваш банк не умеет работать с клиентами. Я просто напросто не могу получить свои честно заработанные деньги у вашего банка. То есть, не могу поехать отдохнуть на празлники из-за вас, не могу спокойно и нормально работать. Уже две недели с вами вожусь.
Просто кошмар. Вы предоставляете все документы и объяснения, а банк просто берет и отказывает вам в операциях без причины…
Мало того что ты с трудом ждешь и выпрашиваешь свои деньги за проделанную работу у заказчика, так еще после того как прислалм дрбчить вас начинает банк. Просто ограничил доступ к моим срелствам и все.
Мне не интересен ваш ответ «все документы и все объяснения были рассмотрены, сотрудники изучили и дали отказ». Я не для этого жду от вас так много времени какой-то ответ и какую-то помощь в решении проблемы.
Окончательно закрываю счет в вашем банке и ухожу в другой.
Мошенники открыли счет в озон банке
22.04.2026 в 21:39 в результате мошеннических действий был создан мой личный кабинет госуслуг. Мошенники осуществили подтверждение учётной записи не с моими контактами (электронная почта, номер телефона), но с моими паспортными данными. Каким образом мошенникам удалось подтвердить аккаунт на госуслугах большой вопрос - сговор с самим МФЦ или с банками, имеющими аккредитацию на подтверждение.Было составлено обращение в полицию, вопрос решается. 29.04.2026 при обращении в МФЦ для создания личного кабинета госуслуг и подтверждения личности, я узнала вышеуказанную информацию. В этот же день через МФЦ доступ восстановлен, но в истории госуслуг зафиксирован вход в озон банк 26.04.2026 в 08:14, клиентом которого я являюсь. Связавшись с банком по телефону горячей линии информацию зафиксировали и меня уверили, что счёт заблокирован и его восстановление не возможно. Тем не менее какую-либо информацию по счету получить не могу, так как регистрацию провели мошенники на свой телефон и я не знаю кодового слова и не имею никакого доступа к этому телефону. Нет никакой гарантии того, что мошенники не наберут с телефона, указанного при регистрации и не разблокируют счёт для проведения своих операций.На текущий момент я имею непонятный мне счет в озон банке (надеюсь, что только счёт) и не имею никакого доступа к нему, к счёту по прежнему привязан телефон мошенника и сменить его не возможно! Прошу банк максимально оперативно принять обращение в работу, как минимум изменить телефон на достоверный и провести закрытие данного счета и всех прочих (при их наличии), а также заблокировать мошеннический номер телефона для дальнейшего доступа к счёту.
У меня нет своего аккаунта пишу с аккаунта невестки!
Долбанова Марина Александровна 9167313356, оставляла отзыв, прошу дать ответ на мой номер телефона ! 03.01.1961
Альфа Трэвел, карта условия
Какой кешбек я получу за апрель ,если я оплачу 30апреля картой Альфа-Тревел
Нет, поддержки других банков пишут, что ограничений нет. Еще раз: сбербанк не дает 3ему лицу перевести деньги по моим реквизитам сбп. Проблема на стороне Сбера, а не другого банка. Как это проблему решить?
Блокировка счёта
Клиентом ВТБ не являюсь. 23.04.26 в 02:55 получила сообщение от Т-банк следующего содержания: Вас внесли в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ — операции со счетом ограничены. Утром попыталась перевести деньги на счёт ВБ - операции заблокированы. И тут я вспоминаю- 17.04.26 на Авито продала принтер. Покупательница была из пригорода Омска, товар осматривать перед покупкой не стала, даже не смотря на то, что о дефектах работы устройства было сообщено. Авито доставка этими людьми не рассматривалась, это увеличивает стоимость товара. Моя приятельница ездит в пригород к родственникам, и как раз на следующий день мы договариваемся с покупательницей- я передаю им принтер со своей приятельницей, они встречают её на трассе, забирают товар, при свидетелях добровольно переводят мне деньги. Вечером у покупателей резко возникло желание вернуть товар и получить назад деньги, готовы даже сами привезти назад. Я отказала в возврате и средств и принтера. Они начали требовать адрес и код домофона, угрожали, предлагали решить по хорошему вопрос. Вот эти люди и оспорили транзакцию в 5000 рублей(их банк ВТБ-творят беспредел ), теперь я не могу пользоваться пособием по уходу за ребёнком до полутора лет и алиментами. В ЦБ обращение написала, приложила скрин переписки с Авито, скрин перевода суммы 5000 рублей мужем этой женщины. Из ЦБ пришёл мотивированный отказ. Заявление в полиции приняли, будет проведена проверка в отношении законности оснований для внесения моих данных в чёрный список ЦБ РФ.
Обслуживание в чате.
Здравствуйте. Хотел купить товар на сайте озон с использованием кредитной карты, так как лимит кредитной карты не позволял купить нужный мне товар я задал вопрос в чат можно ли оплатить товар частично с кредитной карты и например куплей сертификата или обычной картой озон, сотрудник банка ответил что можно, нужно купить сертификат нужной мне суммы, при оформлении выбрать способ оплаты этим сертификатом а если сумма сертификата не достаточная для купли товара то деньги которых не хватает спишуться с карты, дебитовой или кредитной карты озон. В результате я купил сертификат на пять тысяч рублей, при оформлении выбрал пункт оплатить сертификатом а карту кредитную выбрать не получилось, вышло сообщение о том что на ней не достаточно средств хотя в сумме кредитная карта + сертификат покрывали стоимость товара. Дело все в том что на кредитной карте должен быть лимит сумма равная не менее стоимости товара или кратна ему. Дело в том что сотрудник мне этого не написал в чат, умолчал или ввел в заблуждение, в результате я не смог купить нужный мне товар и теперь у меня нет 5 тысяч рублей, кончно на практике их можно потратить но мне ничего не нужно, на вопрос что делать в этой ситуации мне ответили что деньги не вернуть и им очень жаль, далее скрипты. Но ведь сотрудник чата должен был написать мне об этом, что есть ситуация при которой с сертификатом и картой купить нельзя. Очень не приятный остался осалок. Попросил разобраться в ситуации ничего не отвечают на вопрос по существу, отписываются что им жаль.
Сняли деньги с карты
Здраствуйте, у меня списали с карты деньги просто так, я нечего не подключала как вернуть деньги?
Блокировка кредитной карты
Я хочу узнать причину блокировки.
Непонятные действия сотрудников банка
Хочу оставить жалобу на сотрудников Сбербанка. В воскресенье 26 апреля в свой единственный выходной я ехала через весь город, чтобы открыть номинальный счет на ребенка. Это необходимо было сделать срочно и тольк в сбербанке, так как мин.обороны работает по выплатам только с этим банком. При открытиии счета, так как я не являлась на тот момент клиентом банка, мне было предложено оформить дебетовую и детскую карту. В отделении все прошло хорошо, оператор быстро все сделал и мы с дочкой ушли. А на следующий денб 27 апреля мне приходит сообщение, что моя карта перевыпущена. И тут я задаюсь вопросом - какая карта может быть перевыпущена, если я ее только открыла. Пишу в чат банка и выясняется, что три года назад, когда я закрывала все счета в Сбербанке один сечта так и не был до конца закрыт и оператор в отделении почему-то именно на этот счет выдал мне карту. Оператор в чате заверила меня,что со мной свяжутся в ближайшее время для уточнения информации. И дейстивительно через пару минут мне позвонили с горячей линии и сказала, что да видимо произошла какая ошибка и счет не был закрыт. Я попросила просто уточнить почему, так как у меня уже есть карта и я планировала ей пользоваться. Мне сказали, что обязательно это выяснят и перезвонять. Еще через час я переводила деньги себе с другого банк. Но когда зашла в приложение Сбербанка моей карты не оказалось в приложении. Естественно я снова начал писать в чта банка для выяснения обстоятельств. На что мне сказали счет был закрыт. Вместе с картой. Почему так произошло и почему я не была об этом оповещена мне так и не сказали. Сказали, что обязательно во всем разберутся и мне перезвонят. Но вот уэе 29 число. Со мной никто так и не связался. Денег и карты у меня по прежнему нет. Операторы предлагают жда, открывать новую карту и идти опять в отделение банка,чтобы снять деньги. Только почему я должна опять куда-то идти и что-то решать, если это полностью косяк двух сотрудников банка? Операторы в чате направляют постоянно уведомления руководству, чтобы связались со мной. Вчера, 28.04.26, было сказано, что свяжутся в теечнии 4 часов, потом что в течении суток. Сегодня, 29.04.26 было сказано что со мной 100% свяжутся до 21.00. Что все под контролем у руководителя. Но мне так никто и не позвонил. Меня уже не волнует вопрос почему сначала счет не закрыли, а потом при получении карты на него все таки закрыли (хотя волнует как так раюотают сотрудники банка). Меня волнует, как я могу пользоваться картой, счет которой уже закрыт и где мои (пусть и совсем маленькие) деньги. Почему косяк банка должна исправлять я?
ПЕРЕВЕДИТЕ СРЕДСТВА В ДРУГОЙ БАНК
На каком основании вы удерживаете мои средства?Вы рассмотрели обращение и сказали что переведёте деньги по истечении 45 дней.Но однако стоит отметить, что согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ, остаток денежных средств по счёту должен быть выдан клиенту или переведён на другой счёт в срок, не превышающий 7 календарных дней со дня получения банком заявления о расторжении договора банковского счёта. Если в договоре или форме заявления указан более длительный срок (например, 45 дней), это может противоречить законодательству. Я требую в ближайшие дни перевести мне деньги.ПОЧЕМУ МНЕ ПОДДЕРЖКА ГОВОРИТ ЧТО ОНИ НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ С ДАННЫМ КОДЕКСОМ И ГОВОРИТ ОБРАТНОЕ?!Я всегда доверял Экси-Банку и МТС Банку, рекомендовал их друзьям и коллегам. Теперь я оказался в ситуации, где банк, призванный защищать мои средства, сам стал источником проблем. Я призываю банк решить этот вопрос и пересмотреть свои подходы к применению 115-ФЗ, чтобы не страдали добросовестные клиенты.
Снятие ограничений 115 ФЗ
28 апреля была у меня свадьба, мне мой муж подарил денежные средства в наличном виде, решила сразу положить себе на карту 215 000 рублей, тут же через пару минут моя карта попала под какие-то непонятные мне ограничения!!!! За что и почему??? Я не могу воспользоваться своими же деньгами!!!!
Банк дно мошенники
Как в вашем банке увеличить лимиты кошелька если они не увеличиваются с декабря 2025 года ?