Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Не могу закрыть вклад.
Что здесь нетривиального. Вам отправлены все документы, что у меня задолженностей нет, у ФНС ко мне вопросов нет, счета мне никто не блокировал. Уже пятнадцать дней прошло. Когда будет решение? 
26.04.2026
Ответ дан
Что за игнор???почему не отвечаете
23.04.26 задала вопрос, вы мне ответили что вам необходим номер заказа, и что? https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1040926/?a=bпрошло столько дней
26.04.2026
Ответ дан
Банк обманывает и не отдает деньги
92465896 Составили обращение с сотрудниками банка , действую по их указаниям, в данном запросе должны были прикрепить новое заявление и взять нотариально заверенные документы с прошлого обращения , в общем смотрите- проверяйте- решайте жду свои деньги 
26.04.2026
Требуется уточнение
Когда нормально заработает приложение?
Не работает приложение хотя обновлено до последней версии. Брал карту 2% на всё, а через 11 месяцев банк решил снизить до 1,5% при этом не уведомив меня. В кешбэк не заходит.
26.04.2026
Ответ дан
Изменения условий начисления кэшбека.
Раньше пользовался кредитной картой в обычном режиме, часто выбирал ее как приоритетное платежное средство, из за 1% кэшбка на все покупки. В этом месяце потратил на 35 тысяч, смотрю кешбек не начислен. Узнаю в техподдержке, а это из за того, что вы не выбрали категорию, новые условия с октября 2025 года. То есть Т- банк нагло хочет заработать, если ты забыл выбрать категорию и все - можно не платить. 
26.04.2026
Ответ дан
Личный кабинет дом клик от Сбербанка !
Очень надеюсь что мой отзыв поможет , решить тех пробоксу Сбербанк и некомпетентности сотрудников ! Три дня я мучусь с тем, что не могу подать заявку на ипотеку ! 5 лет назад у меня был другой номер телефона , который почему-то остался в профиле дом клик . В Сбербанк и в сбер ID у меня новый номер и едикнственный , который работает без проблем . Когда я отправляю заявку ипотеки на рассмотрение мне приходит уведомление , что отправили смс ! на старый номер ! Я пытаюсь три дня с тех поддержкой и операторами дом клик решить проблему изменения номера , сотрудники ничего делать не хотят ! Номер не меняется дом клик при изменении номера в личном кабинете выставляет всплывающее окно "обратитесь в тех поддержку " тех поддержка простите но ощущение что сотрудники Сбербанка это ученики 1 класса ! Три дня пишут мне фигню с инстуркумей , как мне удалить старый номер , не понимаю , что номера давно нет в Сбербанк онлайн ! И что на стороне сервиса дом клик технический сбой ! 1. Самые некомпетентная тех поддержка 2. эдом клик ужасное мобильное приложение 3. Спасибо из Сбербанк я ипотеку беру в другом банке ! 
26.04.2026
Ответ дан
Списание денег за подписку
YP SLIDYAIОформил подписку на сайте пробный период на 3 дня за 1 рубль 3 дня прошло и списали 900 рублей как вернуть и отменить подписку помогите пожалуйста 
26.04.2026
Ответ дан
Не поступила выплата по акции «Приведи друга»
Мне друг отправил ссылку, я по ней оформил карту, но выплата ни мне, ни другу так и не поступила. В ответ на это банк составил обращение и по итогам НВП свои, что карта была оформлена не по ссылке от друга. А я оформлял её по ссылке. 
26.04.2026
Ответ дан
Вывод созаемщика из Дальневосточной ипотеки
Добрый день!В браке была оформлена Дальневосточная ипотека по программе молодая семья на строительство дома.Я являюсь титульным заемщиком и собственником зем.участка (по договору дарения от родителей), дом в общей совместной собственности.Сейчас брак расторгнут, супруг согласен передать дом и выйти из ипотечного договора.Ранее, менеджеры Сбербанка сообщали что для рассмотрения заявки на вывод созаемщика необходимо предоставить нотариальное соглашение или решение суда о переходе прав собственности на залоговый объект недвижимости, после предоставления проекта нотариального соглашения менеджеры Сбербанк сообщили, что по программе Дальневосточная ипотека необходимо предоставить именно решение суда.Подскажите, какой правильный все таки порядок действий, и возможно ли сначала подать на рассмотрение в банк заявку на вывод созаемщика, до оформления документов на переход права собственности на объект недвижимости?
26.04.2026
Ответ дан
Внесение данных в базу ЦБ
так пишите в цб, чтобы убрали из базы, сколько можно воду в ступе толочь. Одно и тоже 2 месяца.
26.04.2026
Ответ дан
Незаконное списание средств
Добрый день, прошёл процедуру банкродства, она закончилась 22.04.2025, но сегодня проснулся а ВТБ списали со счета все денежные средства26.04.2026г. Арбитражным судом Московской области по делу № А41-116376/2024 я был признан банкротом, процедура реализации имущества завершена. Определение суда вступило в законную силу.Согласно ст. 213.28 ФЗ-127 «О несостоятельности (банкротстве)», я освобожден от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе обязательств, не заявленных при реализации имущества.Однако 26.04.2026г «ВТБ» незаконно списало с моего счета № 2200 2402 4495 7979 денежные средства в размере 181322.25р. в счет погашения задолженности по кредитуДанные действия нарушают закон № 127-ФЗ и мои права потребителя.На основании изложенного, ТРЕБУЮ:Немедленно прекратить незаконные списания.Вернуть незаконно списанные средства 181322.25р руб. на мой счет № 2200 2402 4495 7979 в течение 3-х рабочих дней.Письменно ответить мне на электронную почту о принятых мерах.В противном случае я буду вынужден обратиться с жалобами в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и Прокуратуру для привлечения банка к административной ответственности.
26.04.2026
Ответ принят
Долгое решение вопроса
Прошла процедуру банкротства, которая закончилась в декабре 2025 года. Определение у меня на руках. в личном кабинете вб до сих пор висит долг, на сегодня апрель 2026 года. При обращении в поддержку отправляют общаться с компанией, которая занимается рассрочкой вб - Denum. На заданный им вопрос, когда спишется задолженность ответ постоянно один и тот же - нужно больше времени. попросили Не пользоваться пока вб кошельком, так как может списаться задолженность, хотя это уже будет нарушением и незаконно. на просьбу обозначить сроки, ответ тот же - нужно больше времени. Определение суда о признании банкротом неоднократно прикрепляла компании. Что делать? 
26.04.2026
Ответ дан
Внесение данных в базу ЦБ
Отзывает банк инициатор, коим ваша фирма и является, фирма озон не имеет к этому отношение. Сколько это можно писать одно и тоже 100раз. Так и неувидел обоснованности внесения меня в список ЦБ, как и саму причину Что в жалобе?, все данные я предоставил.
26.04.2026
Ответ дан
совкомбанк обманул честного клиента
Спирилонова Маргарита, я не согласен с нынешними условиями своего кредита, я требую вернуть мои старые условия как вы мне и обещали по телефону, и сделать перерасчет с ноября по апрель месяц. Ваш банк уже итак не плохо на мне заработал, зачем так издеваться над человеком? Я прошу не доводите до крайностей!!! И еще момент с какого я должен выполнять сейчас условия кредита 5 покупок от 10000р если вы уже подняли мне ставку? А я 6 месяцев пользовался вашей картой и делал эти показатели на много выше, только в этом месяце я сделал 26 покупок на сумму 19725р,! имейте совесть сделайте, так как я прошу, я требую справедливости и не больше, для вашего банка это ничего не стоит, пойдите навстречу для меня этот вопрос уже имеет принципиальный характер и я так просто не отстану, мое эмоциональное и физическое состояние сейчас просто ужасно, и если со мной что то случится (у меня давление 180/140 уже третий день из вас, я не могу нормально спать, завтра наврятли я смогу пойти на работу, и 15 числа, возможно мне не чем будет оплатить ваш кредит) будите виноваты вы, я заранее написал записку, моя семья будет винить ваш банк и лично вас маргарита, все скрины у меня есть. И не надо мне присылать про п4 и то что лично я был информирован, вы же прекрасно видите, что после обращения я как часы плачу ваш кредит и пользуюсь картой халва, и я считаю что заслужил вернуть хотя бы то что я прошу!!!
26.04.2026
Ответ дан
Прошу вернуть старые условия кредита
Добрый день!Обращаюсь повторно в связи с некорректным изменением условий по моему автокредиту в ПАО «Совкомбанк».13.10.2025 г. мне была увеличена процентная ставка по кредиту в связи с невыполнением условий акции «5 покупок на сумму от 10 000 руб.». С данным фактом я не спорю, но ошибка мно была допущена не специально и часть вины лежит на сотруднице банка, которая при оформление по ее просьбе (чтобы выполнить план) оформила мне три карты, одну обычную, вторую для жены, и стикер из за этого я тупо в них запутался и за 10 месяцев всего лишь один раз не выполнил условия кредита, все остальные месяца я всегда с перевыполнением выполнял эти условия и вы можете это сами проверить, однако дальнейшие действия Банка считаю неправомерными.После увеличения ставки я обратился в Банк (в том числе через портал Банки.ру), где сотрудник Банка в телефонном разговоре сообщил мне, что при обращении условия кредитного договора будут возвращены к первоначальным (27% годовых). Данная информация стала для меня основанием прекратить дальнейшие жалобы и урегулировать ситуацию мирным путем.Однако фактически процентная ставка была установлена на уровне 31,8%, что не соответствует озвученным условиям. При этом:— никакого дополнительного соглашения с новыми условиями я не подписывал;— о фактическом размере установленной ставки (31,8%) уведомлен не был;— согласия на изменение условий в таком виде не давал.Более того, я обнаружил данное несоответствие лишь спустя несколько месяцев, при попытке частичного досрочного погашения, что свидетельствует о недостаточной прозрачности информирования со стороны Банка.Считаю, что Банк ввёл меня в заблуждение, предоставив недостоверную информацию о восстановлении первоначальных условий кредитования, что повлекло для меня дополнительные финансовые потери.На основании вышеизложенного прошу:Провести проверку корректности действий сотрудников Банка;Восстановить процентную ставку по кредитному договору на уровне первоначально заявленных 27% годовых;Произвести перерасчет начисленных процентов за весь период с момента изменения условий (с 13.10.2025 г.) с учетом ставки 27%;Предоставить официальный письменный ответ по существу изложенных доводов.В случае отказа оставляю за собой право обратиться в Банк России, Роспотребнадзор, а также в судебные органы для защиты своих прав как потребителя финансовых услуг.Надеюсь на объективное рассмотрение моего обращения.
26.04.2026
Ответ принят
Разблокировка счета?
У меня заблокировали счет карта зарплатная, как я могу снять деньги, жить надо на что-то?
26.04.2026
Ответ дан
Рассрочка от валберис банка. Деньги со счета списаны, но платеж не пришел и уже образовалась просрочка. В саму кредитную организацию которая предоставляет рассрочку плати частями дозвонится не могу. На электронную почту так же они ничего не отвечают.
Не поступили деньги за рассрочку 
26.04.2026
Ответ дан
Сколько ожидание ответа
На счёт списания денег , у меня списали деньги за подписку , подписку я отключил в сбер банке и хочу вернуть деньги , я вам написал на почту а ответа так и не получил 
26.04.2026
Ответ дан
Ситуация с блокировкой по 161-ФЗ
Здравствуйте! Банк ВТБ внес сведения обо мне в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. Я уже вернул всю сумму ОБДС плательщику. Обратился в ЦБ РФ, сказали, если я вернул деньги плательщику, то должен обратиться в кредитную организацию плательщика (Банк ВТБ) с просьбой исключить информацию обо мне из базы. Что мне делать и куда мне обратиться?
26.04.2026
Ответ дан
Был активным пользователем банка открытие более 3-х лет , при переходе с открытие на новый банк ВТБ это было обязательное условие, в обслуживание отказали говорят какая то блокировка у меня в втб хотя я не пользовался им никогда
Всегда пользовался банком открытие потом они поставили обязательные условия для пользования это переход на банк ВТБ. Когда в пришел в отделение ВТБ мне отказали в обслуживание якобы у меня какая то блокировка карты, хотя я никогда не был зарегистрирован даже в системе втб. Сотрудницы отделения некомпетентны и не смогли дать ясный ответ в чем дело , так же позвали главного как они говорят она пришла посмотрела в монитор и не сказала ничего, говорит мы не понимаем что у вас не так
26.04.2026
Требуется уточнение
Разблокировка кошелька
Заблокировали ВБ кошелёк, скинул уже все возможные выписки, пояснения от руки написал, как можно так долго не проверять? Эти были мои деньги за аренду жилья на продукты на всё нужды, на лечение колена и теперь вообще без денег, 2 недели уже один ответ, ждите разбираемся, надоело честно уже ждать, почти уже на нервном срыве
26.04.2026
Ответ дан
Продолжение моего отзыва "Как Т-Банк обманывает с предложениями программы лояльности"
Вроде бы исправил ошибку Т-Банк и доначислил кэшбек насчет которого был отзыв - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13044074/. Но, как говорится, снова "все смешалось в доме Облонских". Имеем категорию на апрель с 15% кешбека в Шопинге, заходим в шопинг а там предлагают всего 1% .... .Не позорьтесь, или приведите отображение кешбека в порядок или не предлагайте такой высокий в категориях месяца.
26.04.2026
Ответ дан
Выставляют задолженность, но я даже не клиент
Здравствуйте. Переодичкски приходят смс "ХАЛВА: Внесите СЕГОДНЯ 398.91 р".  Договор номер такой-то. В независимой справке по кредитной нагрузке и правда указывается такая задолженность по кредитной карте от неизвестного банка.При этом я вообще не помню, чтобы у меня была карта халва, и чтобы я был клиентом Совкомбанка.Пытаюсь заходить на сайт по номеру телефона - предлагает указать либо номер карты, которой у меня нет, либо номер договора. Номер из смс не подходит. Звонил оператору, мне выслали другое смс с другим номером договора, который тоже не принимается сайтом для входа. Мне не понятно, откуда у меня взялась такая карта и задолженность на ней. Пожалуйста, предоставьте ответ и обеспечьте возможность контролировать свой счёт и закрыть карту, если она есть. Мне она не нужна 
26.04.2026
Ответ дан
Подключение смс мобильный банк
Не приходят СМС для входа в личный кабинетПНПСлушайте, я же вам много раз повторил не волнует меня ваш п 3.3, вы будете возмещать нанесенный ущерб, разблокировки мне ваши до одного места. Ах да, за несвоевременный ответ дополнительная жалоба на "эксперта" банка
26.04.2026
Ответ дан
Сняли комиссию 3000р за годовое обслуживание карты .Шок.
22.04.2026г сняли комиссию за обслуживание 3000р. Это просто шок. Карта абсолютно никакой выгоды не приносит, пользуюсь ей очень и очень редко. И совершенно случайно узнала о данном списании, так как на карту перевела денежные средства преподаватель для закупки необходимых канцелярских товаров для подготовки сдачи экзаменов в колледже. Я просто в шоке потеряла 3000р а перевели 2800, я осталась в минусе и теперь ещё за свой счёт буду приобретать весь необходимый инвентарь. На все заявки в Сбербанк ответ стандартный мы вам ничего возвращать не будем. Хотя в приложении на главной странице карты написано что обслуживание 0₽. Хочу закрыть счёт и требую перерасчёт за обслуживание карты. Банк отказывает в перерасчете. А ведь по факту финансовая услуга не будет оказыватся, я от нее отказываюсь и банк должен вернуть остаток средств. Согласно ст. 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I"О защите прав потребителей"(далее: Закона)"потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ(оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору". В противном случае банк получает неосновательное обогащение(ст.1102 ГК РФ) за неоказанную услугу
26.04.2026
Ответ дан
Оспаривание операции. Возврат средств
По обращению 714591435 волокита длится уже 1,5 месяца. Процедура оспаривания операции. В рамках одного банка от отправителя и получателя (Т-Банк) не могут решить вопрос возврата средств. В течение месяца 3 раза запрашивались одни и те же документы, под шаблон. Сложилось впечатление, что первые два раза документы даже и не смотрели и не вникали в суть вопроса. На третий раз документы приняты. Теперь пришла отбивка, что у получателя средств запросили информацию. Назрел вопрос - а до этого срока не могли запросить информацию, почему получатель денег удерживает средства за неоказанные услуги? У получателя средств банк тот же - Т-Банк. Получается, в рамках своего банка не можете решить проблему! Прошу ускорить решение данного вопроса! 
26.04.2026
Ответ дан
Альфа-банк обманул с условиями кредитной карты и незаконно начислил проценты по ней
Я описывал проблемы с Альфа банк в народном рейтиеге. Банк не стал там отвечат и направил сюда, но тут невозможно задать свой вопрос из-за ограничения количества символов. Ни там не хотите рассматривать, и тут создали ограничение на число символов, чтобы вам нельзя было написать. Так как вам задать вопрос, чтобы всё описать?
26.04.2026
Требуется уточнение
Игнорируют запрос полиции и клиента. Не выполняют инструкцию ЦБ.
Здравствуйте. Банк ВТБ три месяца не отвечает на запрос полиции по уголовному делу о мошенничестве, переданный в банк 22.01.2026г., т.е. отказываются предоставить следствию данные о владельце счета, на который ушли деньги и дальнейшее движение. На мой запрос от 16.03.2026г. ,клиента банка, также не ответили. Банк не заблокировал подозрительную операцию на 48 часов (период охлаждения), как рекомендовано ЦБ, чтобы сохранить деньги клиента, с учетом большого количества мошеннических операций. Заблокировали только вечером, на следующий день выдали всю сумму, не пытаясь проверить, нахожусь ли я под воздействием мошенников. Сотрудники банка часто встречаются с подобными ситуациями, должны знать, что человек, находясь под влиянием, не может трезво оценивать ситуацию, даже доверять сотрудникам банка, т.к. хорошо запугивают, дают много ложной информации.                Невозможно ничего выяснить ни на горячей линии, ни в офисе банка. Просто игнорируют.Хотя я много лет являюсь клиентом ВТБ. 
26.04.2026
Ответ принят
Рассрочка исчезла...
Да,обновляется автоматически,лимит есть,а вот функция оплата рассрочки нету.
26.04.2026
Ответ принят
Яндекс сплит разводилово не советую им пользоваться
Оформил несколько рассрочек яндекс сплит. По одной из них произошел инциндент смог оплатить после 21.00 но до 22.00 в итоге пересчитали все сплиты которые оплачены во вовремя. Хотя каждая рассрочка имеет признаки отдельного действия и отдельной рассрочки, разные даты разные суммы разные графики. После не оплаты до 21.00 тут же пересчитали все сплиты под свои конские проценты получается 7000 в месяц с 190000 тысяч. Просто барыги, на вопрос за какой период сняты проценты 6000 не могут ответить. В период с 22.00 до 23.00 закрыл сплит за минусом украденных 6000 тысяч. Господа я направлю много писем одно из них в Центр Банк с описанием ситуациия и вы уже не будете расказывать мне какие вы все молодцы вы будете им доказывать что в ваших действиях нет мошенничества. А они явно есть. Это вранье и ворье в моей любимой стране уже достало. оно везде, оно пронизало россия вдоль и поперек и похоже нет в этом конца и края.
26.04.2026
Ответ дан
Проблема с подтверждением кредита близким
Не работает ваша функция с близким и кредитом.. Техподдержка это подтверждает.Зачем мне такой кредит? Через 48 часов у меня бронь на билеты отменится.Поверил Сбербанку
27.04.2026
Ответ принят
Арест и взыскание денежных средств с депозитного счета
Обнаружил, что как только я заявил права на счет, открыиый мной в 1991 году на советский паспорт, все денежные средства на нем были моментально арестованы и списаны. Получается, предьявление паспорта РФ клиентом моментально переводит советский счет в разряд счетов доступных для списания третьими лицами без согласия владельца? Мы чего то не знаем? Как такое возможно, что счет клиента, открытый на советский паспорт был неприкосновенным 35 лет, но как только клиентом был предьявлен паспорт РФ, все денежные средстаа с него моментально исчезли?
27.04.2026
Ответ дан
Закрыть счет и вывести деньги
Подскажите, мне заблокировали банк МТС вместе с ним заблокировали и ваш банк. на карте находятся детские деньги. жалобу в ЦБ подала, написал ваш банк мне отписку что либо нужно приехать в санкт Петербург либо приехать в офис МТС банка и через них отправить заявление в ваш банк. Так и сделала деньги и через 2.5 месяца мне не перевели. на карте находятся деньги с детских выплат и выплат из материнского капитала 
27.04.2026
Ответ дан
Мошеничество в инете
Почему контора киберзайм. Ру до сих пор не ликвидирована? Лично у меня они украли со счета за 10 минут 2500 р на третий день после получения мною микрозайма якобы за какое то посредничество получив данные моей карты путём обмана. 
27.04.2026
Требуется уточнение
Обнаружил в госуслугах, что на меня открыт счёт в 2024 году. Объясните?
Здравствуйте! Обнаружил на "Госуслугах" Ваш банк в числе банков, где у меня открыты счета, дата открытия 11 октября 2024 года. В этот день я точно не открывал у Вас счёт. Впрочем, как и в любой другой день. Я вообще никак не взаимодействовал с Вашим банком.Объясните, пожалуйста, ситуацию. Счёт, разумеется требуется закрыть немедленно!
27.04.2026
Ответ дан
Кешбек не начисляется
На апрель 2026 г. выбрана категория кешбэка АЗС 5 %. За этот месяц было три заправки, но кешбек не начислен - отображается 0 руб. Возможно, это просто какой-то баг отображения. Но если действительно кешбек не начислен, то это возмутительный обман! Категории кешбэка были выбраны заранее - в конце марта или в первые числа апреля. Заправки происходили на протяжении апреля.
27.04.2026
Ответ принят
Мошеничество в инете
Так кто дал ей разрешение проводить мошеннические действия в инете??? А то что эта компания занимается мошенничеством забит весь интернет о чём вам прекрасно известно! Лично я подам заявление в следственные органы о принятии мер по факту мошенничества. 
27.04.2026
Требуется уточнение
Начисление за отзыв.
Здравствуйте, хотела спросить когда обычно переводят 500 руб за отзыв?
27.04.2026
Ответ дан
Сбербанк не исполняет исполнительный лист, прошло более 7 рабочих дней
Здравсвуйте, 27.04.2026 исполнительный лист по прежнему не исполнин , суд отправил подтверждение 16.04.2026 письмо уже дошло до вас!! Где исполнение исполнительного листа?? Нарушайте закон в наглую 7 дневный срок проверки который у вас был закончился!!!
27.04.2026
Ответ дан
Кредит с дорогой страховкой
   Позавчера оформил кредит в Альфа-банке, посчитал конечную переплату и тут же пожалел.Краткая предыстория:До этого много лет брал кредиты в моем зарплатном банке, но в этот раз мне отказали по причине якобы наложенного ареста. Проверили - ареста нет, но был годом ранее за долг по жкх за общедолевую собственность, где одна родственница принципиально не платит за жилье и "автоматическая система банка выдала красный цвет".В Альфа-банке сотрудница сказав, что у нее легкая рука на одобрение, подключила все страховки, заверив, что суммы можно вернуть позже, после выплаты кредита, написав заявление. Я по наивности поверил, но сейчас есть сомнения. Более того, никаких бумаг на руки не получил.  Итого из фактических 380тыс полученных на счет, за 5 лет банку нужно будет вернуть 1110000 рублей.Вопрос: можно ли отказаться от навязанных страховых услуг без повышения стоимости по кредиту или проще погасить кредит?
27.04.2026
Ответ принят
Отмена операций по обдс
Здравствуйте, заблокировали по 161 фз, уже достаточно давно. Несколько раз писал в цб рф, узнать причины. Пришел мне ответ( скрин прилогаю).Со стороны сбербанка оказывается 5 операций, которые нужно отменить.Я нахожусь на сво, могу ли я как нибудь через вас сделать отмену этих пяти операций, именно со стороны сбербанка.Суммы я их не знаю, так как сбер онлайн заблокировали. Знаю их номера, они прописаны в скрине. Деньги на счету есть, их должно хватить, чтобы отмену сделать.
27.04.2026
Ответ дан
Не начислили бонусы за операцию
Вчера (26.04) у меня была крупная покупка авто, точнее финальная оплата за него , поэтому я решила оплатить через Сберперед операцией Я 4 раза позвонила на горячую линию и спросила - точно ли будет бонус и нет ли каких то ограничений мне озвучили , что по мсс5511 нет ограничений на оплату в 100к и бонусы будутя сделала оплату и вижу, что бонусов нет, позвонила еще раз, уточнила - почему нет бонусов мне сказали, что операция в обработке , потому бонусов не видно скгодня написала в поддержку и уже услышала абсолютно другой ответ. Оказывается есть лимит на данный мсс, свыше которого бонусы не начисляются как итог, недополученные бонусы. Я спокойно могла оплатить с А- банка и получить хоть и меньше , но гарантировано планировала выполнять условия для сбер премьер , но сейчас этого делать точно не буду, вдруг еще всплавут подводные камни 
27.04.2026
Ответ дан
Дали ограничение по счету и вылет с личного кабинета
Заблокировали денежные средства приезжала в офис 3 раза отказывют в закрытии счета уже в течении двух месяцев не могу снять деньги оталкивалась от гражданского кодекса 859ст сотрудникам офиса все равно… Буду подавать в суд!!
27.04.2026
Ответ дан
Не зачли отзыв о Альфа банке
Здравствуйте. За оперативное решение проблемы я оставила отзыв, два раза дополнила отзыв. Когда произойдет смена статуса отзыва на "Зачтено"?
27.04.2026
Ответ дан
Консультация сотрудника в офисе банка
В пятницу 24.04.2026 около 17:30 я обратился в офис Совкомбанка по адресу: город Москва, ул. Большая Черкизовская, дом 5, корпус 1 чтобы заключить договор по программе долгосрочных сбережений и открыть специальную для этой программы дебетовую карту кэшбэк 3% по ПДС. Сотрудники не владеют информацией какая минимальная сумма для заключения договора ПДС. Говорят надо сразу внести 36 000 рублей. Уточняли у своего руководства. В итоге сказали что можно заключить договор ПДС с внесением минимальной суммы 2 000 рублей. Договор ПДС я оформил. Далее я попросил оформить карту кэшбэк 3% к ПДС. Карту оформили, но только когда сотрудник выдал мне карту, сказал, что чтобы активировать карту надо по ней совершить покупку на 2 000 рублей в течении десяти дней. Сказала что необязательно сразу 2000 потратить а можно разными покупками но чтобы сумма была 2000. Прошу сообщить, действительно это так, я нигде не видел чтобы было написано что чтобы активировать карту надо в течении десяти дней потратить 2000 рублей. Сотрудник мне сказала что эта информация есть в документах которые я подписывал по карте. Но я не нашёл информацию. Также сотрудник не рассказал о программе долгостррчных сбережений, через 15 лет по завершении программы долгосрочных сбережений как можно оформить выплату, лично обращаться в Совкомбанк, дистанционно через интернет банк Совкомбанк или через личный кабинет НПФ. 
27.04.2026
Ответ дан
Не засчитана оценка, ВОЗМУЩЕНА, требую разобраться!
Здравствуйте, 06.04.26 года писала отзыв по качеству обслуживания, на который 16.04.26 года пришёл ответ, что оценка не засчитана.Я отвечала на все вопросы менеджера, в результате отрицательный ответ!!!! Я крайне возмущена, так как это происходит не первый раз, все время находятся какие то причины, чтобы не не засчитывать оценку.Очень жаль, что так дёшево растрачиваете и теряете доверие своих клиентов и портит имидж банка.Требую разобраться с моей оценкой адекватно и беспристрастно!
27.04.2026
Ответ дан
Как вернуть средства за подписку с сайта YP*SLIDYAI
Здравствуйте, у меня трижды произошло списание с карты на 899 р с сайта указанного в заголовке вопроса, подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думала что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку без предупреждения и писем на почту. Я не видела, чтобы какое-то согласие на списание средств без оповещений я давала, когда покупала пробный доступ за 1 рубль, подписку я отменила, но как теперь вернуть деньги?(
27.04.2026
Ответ дан
Повышенный кэшбэк за выполнение задания
Добрый день, прошу вас подключиться к решение вопроса по увеличению % кэшбэка по определенной категории (категория продукты) за выполнение задания. По данному вопросу уже обращались в тех. поддержку Альфа-банка (номер обращения № A2604267881). В прошлом месяце начали выполнять задание (удерживать на счетах, на которые не начисляются проценты со стороны банка сумму более 20 тыс. руб.), для чего специально пополнили на сумму 20010 руб. экспресс-счет (положили деньги на него специально, чтобы данный остаток был постоянным и не снижался), также обращаю внимание, что по данному счету проценты не начисляются (т.е. Альфа-банк пользовался весь период задания данными остатками бесплатно, также обращаю внимание, что данный остаток все еще продолжает находится на экспресс-счете). Учитывая изложенное, прошу засчитать выполенние задание и увеличить кэшбэк по всем операция в категории продукты до 3%.  
27.04.2026
Ответ дан
ОТЗЫВ -ЖАЛОБА НА ДЕЙСТВИЯ АО «АЛЬФА-БАНК »
АО «АЛЬФА-БАНК» в одностороннем порядке приостановил обслуживание моих банковских карт и отказал в выдаче новой карты, ссылаясь на положения Федерального закона № 115-ФЗ. При этом банк не сообщил мне, как физическому лицу, конкретных оснований для принятия данных мер. Все мои операции по счету и картам являются законными и связаны с личными финансовыми нуждами (оплата повседневных покупок, услуг связи, переводы между своими счетами в разных банках, получение заработной платы). Доступ к реквизитам карт третьим лицам не передавался. Считаю, что действия АО «АЛЬФА-БАНК» нарушают мои права как клиента и установленный законом порядок: Нарушение порядка информирования (ч. 14 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Банк не предоставил ответа на мои запросы с требованием указать конкретные операции, вызвавшие сомнения, и правовые основания для блокировки. Отсутствие ясных оснований (ч. 12 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Банк не указал, какой именно пункт части 2.1 статьи 7 Закона № 115-ФЗ или иная норма закона была мною предположительно нарушена при проведении личных операций. Несоблюдение процедуры (ч. 13 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Банк не проинформировал меня в письменной форме о моем праве направить официальный запрос по факту приостановления операций. ПРОШУ: Предоставить мне в письменной форме полную и мотивированную информацию о причинах приостановления операций, со ссылками на конкретные даты, суммы и номера операций по моему лицевому счету, а также на конкретные нормы закона, которые были нарушены. В случае отсутствия надлежащих и законных оснований — немедленно снять все ограничения, восстановить в полном объеме обслуживание моих карт и выполнить обязательство по выпуску новой карты. Принять во внимание, что данные действия банка создают существенные неудобства в повседневной жизни, лишая меня доступа к личным средствам. Готов предоставить любые пояснения и документы, подтверждающие законность и цель моих операций (например, справки с работы, договоры на оказание услуг).
27.04.2026
Ответ дан
Комиссия за внесение наличных в стороннем банке!
Я внес деньги в банкомате сбер когда пришел домой сумма была не полная зашел в историю и увидел комиссию позвонил в поддержку там сказали что банк идет на встречу и возвращает деньги но банк рассмотрел в обратную сторону когда деньги зачислял на карту комиссию не написал я и не знал что будет комиссия
27.04.2026
Ответ дан
ДОМКЛИК СБР – КРУТИМ ДЕНЬГИ, ПРОГРАММА АВТОМАТИЗИРОВАННА, НО НЕ ВИДИТ РЕГИСТРАЦИИ: ЕСЛИ НЕ ПОЗВОНИТЬ
Ничего не проверили и не вернулись с ответом. Как только сделка зарегистрирована, менеджерам на вас плевать. Они говорят: деньги переводятся автоматически, как только проходит регистрация в росеестре. Регистрация прошла еще в пятницу. Покупателю пришли документы об оформленной сделке уже почти неделю назад. Однако, денег так и нет. Либо что-то с программой, которая забывает АВТОМАТИЧЕСКИ перевести деньги, домклик сознательно деньги не хочет переводить. Ответа внятного мне никто не дает. Менеджерам не интересно вести диалог после сделки. А на секундочку услуга то стоит денег, это не бесплатно. 
27.04.2026
Ответ дан
НЕСПИСАНИЕ БАНКОМ ВТБ ДЕНЕЖНЫЙ СРЕДСТВ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ЛИСТУ
Добрый день! Подали исполнительный лист 1.04.2026, на сегодняшний день ни списания денежных средств с должника ни официального ответа банка НЕТ, хотя банком ВТБ заявляется срок рассмотрения заявление 7 рабочих дней...
27.04.2026
Ответ дан
Яндекс сплит разводилово не советую им пользоваться
Вам не кажется что вы мошенники ? У вас на сайте о супер сплите ни слова не написано о том что измениться график платежей. Написано только про пени и штрафы вы официально вводите людей в заблуждение. И почему вы переводите все сплиты а не один по которому был пропущен на 30 минут платеж ? официально называю вас мошенниками все скрины с сайта будут отправлены в контролимрующие органы. Я удалил почти все ваши приложения и подписки больше ни коппейки вы оферисты от меня не получите. Вот ваш официальный документ с сайта все залогировано , покажите мне где здесь указано что вы переводите людей на кредит под конские проценты ? Так-же вы имеете двойную выгоду при оформении сплитов. Вот выписка с сайта где вы нагло врете людями , ваш яндекс банк дает чень стремную тень на айти компанию яндекс эта информация на сайте яндекса о супер сплите ни слова здесь не от переводе на другие платежи. ----------Что будет, если пропустить платеж по супер Сплиту?На третий день заблокируется счет супер Сплита, а с первого дня начнут начисляться пени. Подробнее о них — в части 9 условий кредита, размер пени — в вашем договоре.Просрочки также влияют на вашу кредитную историю — информация о них передается в бюро кредитных историй.
27.04.2026
Ответ дан
Как правильно действовать у случае если аккредитованный подрядчик не строит дом
У меня семейная ипотека 6%, подрядчик получил два транша из трёх, но дом не построил. Дом надо сдать уже в июне этого года. Есть ли шанс отсрочить срок сдачи дома без повышения процентной ставки, чтобы был шанс самостоятельно достроить дом. Я недавно отправил уведомление об одностороннем расторжении договора, готовятся материалы в суд. Я не успеваю получить решение суда, и все что у меня будет на руках это уведомление о расторжении договора подряда. В интернете нашел ещё два судебного дела с данным подрядчиком, все дела аналогичные, подрядчик срывает сроки сдачи домов, при этом подрядчик до сих пор аккредитован в Сбербанк!Есть ли возможность повысить шансы положительного решения банка? Если банк превратит ипотечный кредит в потребительский моя семья лишится шанса улучшения жилищных условий, и все это происходит не по моей вине!
27.04.2026
Ответ принят
Испортили кредитную историю
Уважаемая Мила Добролюбова. Платеж в банк (на корреспондентский счет) поступил до даты платежа. И, АДЕКВАТНЫЙ банк, никогда бы такую ситауцию не назвал просрочкой. Это техническая задержка платежа, которая могла произойти ТОЛЬКО по вине банка, НЕ предоставившего своему клиенту полную информацию по погашению, или хотя бы сохранив в доступе электронный документ по ссылке в смс. Еще есть понятие задержка платежа, которая не является просрочкой. Я деньги перевела 5 декабря, потом десятого и закрыла договор 13-го. Какая просрочка?Второй вопрос: Почему МТС Банк предоставил Бюро ложные сведения о сроке займов? в первом и во втором моих кредитах срок займа=сроку досрочного закрытия договоров, что является неправдой. 
27.04.2026
Ответ дан
Когда закроют счет и переведут деньги?
Здравствуйте, заблокировали карту озон банка по 115 фз, хотя плохого ничего не было , а переводы были в ставках , меня попросили документы о доходе , хотя с минимальной суммы я подняла эти деньги , я хочу чтоб эти деньги быстрее перевели деньги на другой счет банка
27.04.2026
Ответ дан
Сбербанк не исполняет исполнительный лист, прошло более 7 рабочих дней
Да что толку не чего не решается, вы сами даете ответ что не более 7 дней имеете право задерживать исполнение исполнительного листа, щас опять разбираетесь что разбираться, там дело 5 минут вы уже 3 недели разбираетесь, просто тянете время, я так просто не оставлю это буду подавать иск на сбербанк за не правомерную задержку исполнения исполнительного листа, с штрафом судейским и с расчетом процентов за пользования чужими срествами! Вот ссылка на решение на официальном сайте суда.Ленинский суд Но вы и так можете посмотреть просто специально тяните!
27.04.2026
Ответ дан
Возврат за отменённый заказ в эко системы купер (сбермаркет)
Добрый день.Попал в очень странную ситуацию с заказом сервисе Купер.Отменил собранный заказ, ещё не переданный в доставку. Так как спешил из разговора с ботом расслышал сумму возврата 1577 рублей и понял, что удержат за сбор заказа 69 рублей. Оказалось с точностью наоборот, удержали сумму самих товаров - 1577 рублей. Мягко говоря, я очень удивлён.С каких пор такие правила, которые нарушают права покупателей?Требую вернуть сумму 1577 рублей. В случае отказа, буду отстаивать свои интересы в соотвествующих инстанциях.
27.04.2026
Ответ дан
Дом клик. Как мне быть ?
Добрый день. Сколько вас ещё ждать. В Китае уже пять домов построились пока мы с вами одним вопрос решаем
27.04.2026
Ответ дан
Ограничен доступ к функциям
Хочу обратить внимание на свою проблему!Пользуюсь ТБанком уже шестой год и никогда не испытывал трудностей, поддержка всегда реагировала и помогала решать любой вопрос. С недавнего времени я использую Т-Pay на телефоне для оплаты, приложение предложило мне установить пин код для моей виртуальной карты. Я начал устанавливать его, и мне вылезло уведомление с просьбой ответить на секретный вопрос. Ответ на который я не помню, и даже не помню как его устанавливал. Мои варианты ответа не подошли, после чего у меня пропала возможность смотреть реквизиты карты, чем я регулярно пользовался для оплаты в интернете. Обращение в поддержку привело к тому, что мне начали звонить и требовать связаться по видеосвязи, без альтернатив. Я сразу отказался, потому что мне такой способ верификации не комфортен, кроме того, я строго против сбора любой биометрической информации. Мне ответили, что больше никак решить вопрос не получится. Это произошло еще 15 апреля. С тех пор я не могу получать реквизиты, и беру их с физической карты, что менее удобно.Вчера обратился в поддержку о проблеме с кэшбеком по последней операции, и мне начали настойчиво звонить. Я сообщаю в чат, что мне неудобно разговаривать по телефону, всегда всё решалось через чат. Но мне все равно звонят и предлагают вновь видеозвонок. В целях безопасности! Не вижу опасности в ситуации по вопросу кэшбека о уже проведенной операции. Я прекрасно понимаю, что банк имеет дистанционный формат обслуживания и видеозвонок это средство эффективного решения. Но я принципиально не буду осуществлять такой формат верификации, вплоть до отказа от пользования банком. Можно подтвердить по телефону голосом, через смс, через госуслуги, у меня ко всему есть доступ, меня никто никогда не взламывал. Кроме того, прошло уже две недели, мошенники не имеют так долго доступ к украденным аккаунтам. Я уже не говорю про то, что в приложении доступны переводы и любые другие операции, не могу смотреть лишь реквизиты карты и получать поддержку по вопросам кэшбека🤦‍♂️Прошу решить эту ситуацию, удалить секретный вопрос или предложить задать новое слово, которое мне также, вероятно, никогда больше не потребуется.
27.04.2026
Ответ принят
списали деньги, без моего ведома
Здравствуйте. Списали с карты альфа банк 800 руб 27.04.2026 в 02:21. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В альфе привязку карт тоже почистила. Но не уверена, что и этот сервис нашла. Что ещё можно сделать?
27.04.2026
Ответ дан
20.04.2026 и 27.04.2026 в 02.22 вы в пользу Followbox MOSKVA RUS списали по 800 руб. Верните, пожалуйста, деньги. Я даже не знаю, чтл за услуги они оказывают
20.04.2026 и 27.04.2026 в 02.22 вы в пользу Followbox MOSKVA RUS списали по 800 руб. Верните, пожалуйста, деньги. Я даже не знаю, чтл за услуги они оказывают
27.04.2026
Ответ дан
чарджбэк
хочу вернуть 75000 рублей за видеокарту которой нет, а банк отказывается мне их возвращать через чардж
27.04.2026
Ответ дан
Жду ответа по списанию
Здравствуйте. Списали с карты альфа банк 800 руб 27.04.2026 в 02:21. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В альфе привязку карт тоже почистила. Но не уверена, что и этот сервис нашла. вам на почту написала , жду ответа , хочу отменить платеж
27.04.2026
Требуется уточнение
Уменьшение лимита по кредитной карте
Добрый день!Происходит что-то непонятное с кредитной картой.Пользуюсь давно и активно,просрочек платежей не допускаю.В один непрекрасный день банк в одностороннем порядке уменьшил лимит.Это выяснилось в процессе общения в чате с сотрудником банка."Чтобы снизить долговую нагрузку на вас".Изначально было 100000,оставили около 85.Пополняю счёт карты на 8000,лимит уменьшается ещё на эту сумму.Если лимит обнулили,то почему об этом не сообщили?
27.04.2026
Ответ дан
Купер дно! Привез просрочку
H16592037652номер заказа я еще предоставила 23.04.26в комментарияхтак же приложила ответ поддержки Купера, где они говорят что нужно проверять каждый товар при курьере.я делала заказ в госучернждение где сидят граждане на приеме, не понимаю как я должна проверятьво вторых курьер отдает пакет и уходит, есть видео с камер мне что нужно было делать?в третьих, я все понимаю, что есть внутренние правила , но они не должны противоречить законодательству РФ!Согласны?
27.04.2026
Ответ дан
Как решить вопрос с долгом по договору
У меня остался долг по договору в сумме 75т.р.Я оформляла банкротство,у меня долг всего около 300т.р.Все оформил юрист,заключен договор .Он все документы сдал,но возник вопрс .Как решить и закрыть этот вопрос..
27.04.2026
Ответ дан
Перенаправление письма с документами в НПФ Сбербанка на другой адрес
Здравствуйте! 25 марта 2026 г. повторно отправил пакет документов по почте в НПФ Сбербанка по адресу 115162, Москва, ул. Шаболовка, д. 31 корп. Г, в итоге письмо было вручено 2 апреля 2026 г. по адресу 101721, Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 2. Хотел бы узнать, получен ли мой пакет документов?
27.04.2026
Ответ принят
24.04.2026 была проведена сделка по покупке недвижимости
24.04.2026 была проведена сделка по покупке недвижимости за счёт ипотеки и маткапила, отдали документы на регистрацию, а в дом клике мы по новой записаны на сделку только на 28.04.2026. До менеджера не дозвониться
27.04.2026
Ответ дан
Ситуация с блокировкой по 161-ФЗ
Зарегистрировано обращение по письму, которое я отправил на электронную почту или же по сообщению на Банки.ру? Просто я отправлял обращение на электронную почту info@vtb.ru, где подробно описал всю ситуацию и приложил доказательства. Ответьте, пожалуйста. 
27.04.2026
Ответ дан
Нарушение сроков выплаты по «Гарантированной ставке» (Договор № V929/1339-0000405)
Добрый день. Кредит № V929/1339-0000405 погашен мной полностью 23.04.2026. По п. 5.6.4 Общих условий договора выплата по «Гарантированной ставке» должна была поступить не позднее 26.04.2026. В официальном ответе № CR-16489379 от 23.04.2026 банк письменно сообщил что выплата поступит «после 18.05.2026». По какой статье закона или пункту договора банк вправе в одностороннем порядке переносить установленный договором срок?На Банки.ру десятки аналогичных жалоб от клиентов перешедших из Почта Банка — везде одна картина: кредит закрыт, условия соблюдены, выплата не поступает, сроки переносятся. Это техническая проблема или осознанная политика банка в отношении 1,3 млн переданных договоров?Начисляете ли Вы клиентам проценты за каждый день просрочки выплаты, или предпочитаете чтобы это сделал суд?
27.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть