Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Мошенничество со стороны банка
Вы не просто проверите, а за предоставленнуюзаведомоложную информацию привлечем к уголовной ответственности сотрудников
18.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте! 07.04.2026 в офисе банка по адресу: г.Курган, ул. Гоголя 98, подавала заявление и документы на мировое соглашение с банком по ипотечному кредитованию (номер договора 1819184 от 27.12.2021) Ответа нет. Как узнать статус с рассмотрения?
Здравствуйте! 07.04.2026 в офисе банка по адресу: г.Курган, ул. Гоголя 98, подавала заявление и документы на мировое соглашение с банком по ипотечному кредитованию . Квартира является моим единственным жильем. Ответа от банка нет. Ни с почты, ни по горячей линии. Сотрудник банка уведомила о том, что в течении 5 дней, банк рассмотрит заявление и документы, после чего дадут ответ, никто не связывался. На почту банка USPB_Zalog@sberbank.ru мною было направлено письмо 13.04.2026 - ответа нет. На 24.04.2026 назначено заседание суда, когда банк уведомит о решении и дальнейших действиях? 
18.04.2026
Ответ дан
Кредитная карта проценты
Казакова Ольга Игоревна, 10.06.1985Добрый день,подскажите пожалуйста, в соответствии с п.10 закона "О защите прав потребителя" все условия для покупателя должны быть прозрачны.У меня получилась не приятная ситуация, с меня списали % по кредитной карте и в день списания прислали мне смс, что период закончился. Накануне прислали письмо в тексте него было написано, что ничего вносить не нужно, но ниже мелким шрифтом было написано, что период заканчивается. Я не увидела.Сумма процентов для меня большая и я попросила банк вернуть их и тут же закрыла сумму Долга. Деньги были у меня на другом счете и если бы я понимала, что мне завтра начислят такие суммы я бы все закрыла. Подскажите пожалуйста, банк прислал мне ответы, что они не обязаны слать мне сис и тд. Неужели я не могу ничего сделать, чтобы вернуть эту сумму?С банком не один год, использую все продукты, рекомендую друзьям(
18.04.2026
Ответ дан
Пропущенный платеж по кредиту.
Добрый день, 26.03.2026 у меня банк Списал денежные средства за счет кредита, но пишет что платеж просрочен, обращался в поддежрку создали заявку INC1490645, уже прошел почти месяц никаких изменений, в БКИ висит просрочка по кредиту, якобы которая не по моей вине, как долго ждать исправления ? 
18.04.2026
Ответ дан
не могу улучшить вб кошелек
здравствуйте. не получается улучшить кошелек ни на стандартный ни на максимальный. после привязки госуслуг в вб пишет "улучшаем кошелек" но через время плашка пропадает и все по новой. номер совпадает, все данные на госуслугах верны
19.04.2026
Ответ дан
Не могу выйти из банковского аккаунта apple
Получил в чат боте инструкцию по установке банковского приложения на iOS, после установки приложения сразу попытался выйти из банковского Apple ID, но система запретила выходить из аккаунта на ближайшие 60 минут, так как вносились изменения в локатор, по истечению 60 минут сохраненный пароль от аккаунта перестал подходить, так как видимо сменился со сменой суток, поддержка в чате вообще не понимает суть вопроса, оставили запрос на актулаьный пароль К аккаунт на который будет ответ в течение 1-3 рабочих дней, как это вообще считаете нормальным? я телефоном не могу полноценно пользоваться, подвергаюсь рискам, банк не может дать возможность поддержке оперативно удалять устройства с аккаунтов или менять пароль Как мне пользоваться телефоном, если из за ваших недоработок я не могу зайти в свой Apple ID?
19.04.2026
Ответ дан
Сняли деньги у меня
У меня компания MECA MONEY MOSCOW RUS сняла деньги с карты, сбербанка, 900р, 400,300,200
19.04.2026
Ответ дан
На обращение закрыть виртуальную карту банк не реагирует
Нигматуллина Луиза Фрильевна, 08.06.1980г. р. (Девичья фамилия Басырова)С декабря пытаюсь вывести средства с виртуальной карты, к которой нет доступа, из за задвоения данных(летом 2025 фамилию сменила и паспорт), было написано сколько обращений, сколько было похождений в МТС салоны и банк. Все зря. Все безрезультатно. Пытались объединить данные, но эти обращения просто терялись. У меня то все фиксируется.Посл обращение было написано 25.02.2026г. Под номером 89810925, закрыть счет с выводом средств на другой счет в банке. Реквизиты все отправила. И до сих пор ничего не делается, все жду. Звоню операторам, разводят руками, а напрямую экси банк никак не позвонить... Помогите решить вопрос, нечаянно упали туда детские деньги, и вынуждена крутиться кредитными деньгами. Помогите пожалуйста. Последняя надежда на вас. Вынуждена буду обратится в суд, за бездействие экси банка.
19.04.2026
Ответ дан
Вопрос о клиентском настроении
Здравствуйте, как Вы считаете, какое будет отношение к Вашему банку, когда после того, как я озвучил отказ от кредита - ваш банк названивает мне субботу и воскресенье с утра и весь день? когда я отвечаю на звонок, звонок сбрасывается. Так вы решили по работать с момим отказом? к сожалению не могу скрин ваших номеров привязать. хорошо, что вас обязали подписывать звонки и вы теперь не скажете, что это не звонили. 
19.04.2026
Ответ дан
Сняли деньги за премиум обслуживание альфа онли,без моего участия
ничего не подключала ,не давала согласие ,конечно спишут ,от не выполненных условий ,а каких ???мне не звонили ,в приложении альфа банка я захожу только проверить зачисление зарплаты . Каким образом за меня подключают что то ?!!!
19.04.2026
Ответ дан
Обработку персональных данных/отзыв согласия на обработку персональных данных
Здравствуйте, супруга закрыла все продукты: счета, кредиты, кредитные карты, удалила приложение, но ей периодически от банка приходят сообщения в духе: "не одобрили карту" - как отозвать согласие на обработку персональных данных?Причем, при звонке на горячую линию, оператор начинает рассказывать, что никаких заявок не было и это вроде мошенники рассылают: но текст сообщения и ссылки на госуслуги полностью соответствуют тем, что получаю я от банка, как его клиент.А причина закрытия супругой счетов была аналогичная: она подключила уведомления по запросам на кредитную историю и ей постоянно приходили уведомления, что тбанк запрашивает информацию из БКИ, хотя никаких продуктов и заявки на них она не оформляла. И также, как в этом случае, поддержка делала из неё дурочку, рассказывая, что ничего не было.Что нужно сделать, чтобы впредь это не повторялось?
19.04.2026
Ответ дан
Можно ли закрыть кредит который взяли на меня мошенники?
В январе 2026г.у меня взломали госуслуги,но о взломе госуслуг я узнала в марте я особо не пользуюсь госуслугами. И узнала что на меня оформили кредит в мкк деньги,у меня даже договора нет на этот кредит.я знаю только что 10000 взяли.можно как то решить этот вопрос без суда.
19.04.2026
Ответ дан
Время списание кредита жене погибшего на СВО
Доброго времени суток 🌺 я подала заявление 2 февраля 26 года на списание кредита своего , так как я являюсь женой погибшего участника на СВО . 17 марта 2026 года пришел положительный ответ: Уважаемый клиент, принято положительное решение по обращению о прекращении обязательств, которые оформлены до начала участия военнослужащего в СВО (п.1-3 ч.1 ст.1 закона от 07.10.22 №377-ФЗ). О прекращении обязательств мы сообщим дополнительно, обращаться в банк не нужно. Тел. 8 800 301-79-71, ежедневно с 04:00 до 20:00 мск. ПАО Сбербанк. На сегодняшнИй день, у меня продолжаются списания кредита как и ранее ежемесячно. Подскажите пожалуйста, когда будет окончательно ответ , что его больше нет , сколько времени на это уходит ? я работаю одна в семье , у меня 4 иждивенца 3 детей , и взрослый сын инвалид 2 группы. 
19.04.2026
Ответ принят
Мировое соглашение.
Сегодня 19.04.2026 мне пришло письмо, что проект находится на стадии разработки!!! 04.04.2026 мне приходил ответ, что проект мирового соглашения будет направлен по адресу залогового имущества В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ!!! Документы были направлены 17.12.2025! Все сроки согласования, разработки и отправки уже давно нарушены!!! Я буду вынуждена писать жалобу в Центробанк, если проект не будет получен мной в ближайшие 5 рабочих дней!!!
19.04.2026
Ответ дан
Возврат денег и отписка от подписки SBC FINKART6300
Здравствуйт, возникла проблема, что списали деньги за услуги займов, ею абсолютно не пользовался и даже не согласился на это бы, требую возврат денег, и отписку от этих услуг, в ином случае мне придется уйти с альфа банк и Тинькоффа чтобы такого не повторилось, бедный студент и вот так вот отбирают деньги как мошенники, в альфа банке ничего сделать не смогли я просто в шоке, помогите пожалуйста.
19.04.2026
Ответ дан
Пушкинская карта...
Пока карта была у "Почта банк" не было проблем, стабильно пользовалась картой, посещала по ней мероприятия. В этот раз увидела, что карта переходит к втб. И здесь начались 9 кругов ада. У меня подтвержденные данные на гос.услугах, актуальные данные везде. Проверяла на несколько раз. Статус карты не меняется уже несколько дней, очень хотела сходить на мероприятие и рассчитывала на карту! Увы, втб не справляется с нагрузкой выпуска виртуальных карт. Звонила в поддержку, писала в чат на гос.услугах. Никто проблему не решает. Очень обидно, что я не могу ей воспользоваться, знаю, что у многих сейчас такая проблема. 
19.04.2026
Ответ дан
Самый отвратительный банк, хуже еще не видела
Я являбсь клиентом почта банка, у меня там было 2 кредитных продукта. всегда своевременно оплачивала без единой просрочки, и вот 01.04 я как обычно внесла все платежи (хотя день списания у меня 07.04) и как оказалось, что списание прошло только по 1 продукту, а по второму деньги с кредитного счета банк без моего ведома перевел на сберегательный счет. Я это заметила только 13.04 начала писать во все чаты, в почта банке мне сказали, шо вор мигрировал в втб теперь все туда. я не являюсь клиентом втб и не собираюсь им становится. в чате почта банка мне прислали ссылку на личный кабинет, я в него зашла зарегистрировалась, и тут начался квест 2 часа надо мной откровенно издевались в чате. отправляли куда угодно но не решали проблему. ситуация у меня такая, я лежу в больнице и у меня проблемы со связками, я не могу говорить, писала это неоднократно в чат, на что меня отправляли на горячую линию и в отделение банка. Сервис на высоте, как говорится... в итоге после 2 часа издевательств, мне все таки прислали реквизиты мастер счета и сумму для оплаты. я оплатила в этот же день. Уточнила у оператора как узнать о поступлениях, на что мне ответили, на горячей линии в отделении и в ЧАТЕ, на этом прошу сделать акцент. Сегодня 19.04 и мне поступали звонки от автоинформатора с текстом о просрочке, я пишу в ЧАТЕ, как мне и писали. Итог, тут началась какая то вакханалия... более откратительного общения я не видела. оператор летает где то в космосе. неоднократно написала, что я не могу приехать в офис или позвонить на горячую линию и не могу принять вашего курьера, я в стационаре нахожусь... на что мне оператор начал отвечать шаблоном и отправлять на горячую линию. Я считаю это оскорблением, что неоднократно писала это оператору. оператора кстати зовут Юлия (скрины переписки всей могу прислать) далее я написала ей, что бы она составила жалобу. так Юлия перевела меня на старшего специалиста, Наталью. и этот старший специалист начала просто отвечать шаблонами. жалобу принять отказались. так же я неоднократно писала , что до этого оператор нашел мой счет прислал реквизиты и написал сумму. На что мне отвечали просто шаблоном и отправляли ПОВТОРНО НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ. Человека который по истечению обстоятельств стала немой... в общем втб ущемляет людей и издеваются над людьми которые имеют некоторые отличия от обычного человека! я как выйду из больницы, я приду в ваше отделение и напишу еще и там жалобу, потом получу официальный ответ и пойду в суд, потому что оскорблять себя, я никому никогда не позволю! все подтверждения переводов с чеками и всей нудной информацией приложу по запросу. Так же предоставлю скрины общения операторов в чате! 
19.04.2026
Ответ дан
Подтвердил льготы IT, но банк так и молчит уже две недели с официальным ответом а ставка повышенная и проценты капают каждый день!
Добрый день! Хочу получить официальный ответ и решение текущего вопроса с льготной ставкой, банк только завтраками кормит и не ясно когда я получу результат, два раза был в офисе а так же задавал вопросы менеджерам в домклик чате поддержки по текущему договору.И так информация по договору:Дата кредитного договора: 23.09.2025Хронология событий:1. Близится дата подтверждения льгот айти (6 месяцев), но смс не поступает2. Захожу в домклик 5.04.2026 и вижу уведомление что до 23.03.2026 надо предоставить справки 2нфдл+ЭТК3. Вижу дату планируемого увеличения ставки 6.04.20264. Предоставляю через кабинет домклик справки 2нфдл и этк, 5.04.2026 документы проверены и заявка подтверждена, более не нужно ничего предоставлять 6 месяцев5. наступает 6.04.2026 ставка с 6% повышается до ~20%6. пишу в чат что заявка подтверждения льгот готово 5.04.2026 и новую заявку не сделать (сейчас уже не надо подтверждать ждите 6 месяцев это написано в описании заявки). Операторы пишут: Выставили обращение на корректировку процентной ставки и актуальный график платежей. 7. 6.04.2026 так же посещаю офис, на что мне отвечают, что если подтвердили то ожидайте.8.Уточняю статуc обращения, но задача на профильном подразделении которое не делится статусами, но я запросил номер обращения 53278229.Через некоторое время приходит от оператора ответ, что я не доложил документы в заявку (2ндфл 2026), но заявка то уже принята проверена: Приносим извинения со стороны банка, произошел сбой. Ожидаем Справку 2-НДФЛ. (Это не моя ответственность за сбой, а банка)10. В тот же день отправляю в чат справку 2-ндфл подтверждающую от работодателя11. Снова жду статуса выставленного обращения и официального ответа или получения актуальных данных в кабинете домклик или сбербанк онлайн о корректировке ставки.12. Записываюсь в офис на встречу с менеджерами домклика. Ответ примерно такой же, уточняю могу ли я заявление на перерасчет написать. Пишу собственноручно заявление от руки и передаю оператору. Менеджер создает обращение 5345275 по заявлению на перерасчет.13. Пишу через пару дней в поддержку чат домклик по уточнению вопроса :) Опять в ожидании ждите у моря погоды.14. Пишу вопросы здесьИтого, что я хочу получить:- Официальный ответ на каком этапе и когда сдвинется с точки разрешение- Изменение ставки к льготной в домклик и сбербанк онлайн как официальными продуктами где видна актуальная информация
19.04.2026
Ответ дан
Проблема по вине Сбера
08.04.2026 обратилась в СБЕРБАНК по номеру 900 в связи с внезапно возникшими ограничениями в онлайн-приложении по причине устаревших данных документа, удостоверяющего личность(отмечу, данная причина является ложной, ведь 21 февраля лично обратилась в отделение банка с новым документом, удостоверяющим личность, и все данные представитель банка внес в систему и новый документ отображался в приложении Сбер). 08.04.2026 было оформлено обращение номер 260408-7000-304073 с датой решения вопроса до 19.04.2026 и высоким приоритетом разрешения вопроса (обратите внимание, представитель банка признала, что это технический баг приложения и СБЕРБАНК взял 11 дней на решение вопроса, что в принципе уже слишком долго). Однако в установленный период вопрос не был урегулирован, также мое личный визит в банк 13.04.2026 с повторным обновлением персональных данных не решил проблему, я все также не могла пользоваться своей картой и приложением.19.04.2026 я получила автоматическое сообщение, что решение вопроса по обращению номер 260408-7000-304073 перенесено до 28.04.2026. Я все также ограничена в работе с онлайн-приложением и считаю абсолютно ненормальным скорость и сроки урегулирования вопроса действующего клиента, не по вине которого возникла данная ситуация. ПРИ ЭТОМ данные нового документа перестали где-либо отображаться в приложении. Скорость реагирования представителей СБЕРБАНКА на сложившуюся ситуацию говорит о том, что банк является не современным банком номером 1 (он же так себя позиционирует), а самым захудалым и тормознутым банком среди российских банков. Пишу отзывы, потому что даже счет закрыть не могу, пока на счете есть деньги.
19.04.2026
Ответ дан
Выписки и справки...
Добрый день В прошлом году 18.11.2025.у меня взломали госуслуги и открыли счет в озон банке. Узнав , я тут же заблокировал счет. И теперь когда мне нужны выписки за определенный период и остаток на определенное число, я не могу связаться с оператом. Отделений банка у них нет а в личный кабинет зайти не могу, т.к. заводил его не я а мошенники. Как мне получить данные справки?Спасибо. 
19.04.2026
Ответ дан
График рассрочки изменился снова
Добрый день! У меня опять изменился график рассрочки на 10 месяцев, а должен быть 24 месяца. Указанный оборот я соблюла. Все что вы выше написали я выполнила. Исходящий номер Банка Совкомбанк Исх.№ 121190959 от 22.03.2026 г Прошу в оперативном порядке вернуть срок рассрочки на 24 месяца.
19.04.2026
Ответ дан
Сертификат в "Золотое яблоко"
После подключения карты "мир" Сбербанка к NFC и оплаты им, должны были выдать сертификат в ЗЯ в течение 60дн, но его нет всё ещё. Что делать? 
19.04.2026
Ответ дан
График рассрочки снова изменился
Добрый день! У меня опять изменился график рассрочки на 10 месяцев, а должен быть 24 месяца. Указанный оборот я соблюла. Все что вы написали я выполнила. Исходящий номер Банка Совкомбанк Исх.№ 121190959 от 22.03.2026 г.Звонок на горячую линию 19.04.2026 не дал результатов, специалист линии сказал, что указанный ответ Исх.№ 121190959 от 22.03.2026 подразумевал, что я должна была успеть совершить 10 операций на 20000 рублей с 22.03-24.03. А то что я совершила операции с 25.03 это не правильно( но согласно письма период указан с 25 по 24 число месяца). Но тогда откуда я должна была понять, что мне срочно нужно бежать совершать платежи за 2 дня ( и это не реально, данные действия подпадают под ограничения ФАС о навязанных услугах)Прошу в оперативном порядке вернуть срок рассрочки на 24 месяца. 
19.04.2026
Ответ принят
Юнион пей карат обман
Заказала карту Юнион Пей в Россельхозбанк банке, когда пришла получать ее, сотрудник сказала, что карта платная 4500₽Я от нее отказалась, документы на выпуск карты не подписывала. Однако в приложении она у меня отображалась, сотрудница сказала, что списать не должны и через полгода карту закроют. Спустя несколько дней когда я зашла в приложение на счесть -380 юанейПрошу рассмотреть и счет карты сделать на ноль, так как у вас на сайте написано, что выпуск карты Бесплатно!!!!
19.04.2026
Альфазащитник -возврат за навязанную услугу
15 апреля 2026г я заказала карту мир. Привез менеджер. Сразу отключила услугу Альфа Защитник, после отключения сразу списали 199р. Прошу вернуть 199р за навязанную услугу АльфаЗащитник AGO ДК вар.3 мес по договору Z6932/242/W/00HRL
19.04.2026
Ответ дан
Кредитная карта Тинькофф
Здравствуйте. У меня такой вопрос, у меня была карта кредитная Тинькофф , но на данный момент карта утеряна и номер который к ней был привязан тоже уже нет.Был взят кредит примерно 5 лет назад , долг за это время намного вырос?
19.04.2026
Ответ дан
Кэшбэк 1% не начислили за покупку билетов ржд, без предвпреждения, почему?
Имею ВТБ счет более 250 т , выбран в категории кэшбэка 1% , 14 апреля 2026 г купила билеты на поезд РЖД, кэшбэка нет, в поддержке чата написали, что с 1 апреля изменения по обозначенному пункту, почему не поставили в известность заранее, я бы их оплатила картой другого банка и получила там кэшбэк, это получается натуральный развод на деньги, судиться не буду, но знакомым расскажу, доверие потеряно
19.04.2026
Ответ дан
Проблемы с оплатой мигрированного кредита наличными из АО "ПОЧТА БАНК" в Банк ВТБ (ПАО)
Добрый день. Прошу оказать содействие. Просьба зарегистрировать претензию!! Негативный отзыв на банки ру: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13052833/АО "ПОЧТА БАНК", договор: 65664906 от 21.09.2021г., название кредита, тарифа "Перспектива Лайт 14_300 60". Мигрировал в ВТБ со следующими реквизитами: Банк "ВТБ" ПАО, договор: V929/1629-0001130. Необходимо проверить корректность ввода поля назначение платежа, включая фразу НДС не облагается, критична ли она? Оплату кредита наличными произвело третье лицо. В Банке ВТБ (ПАО) сообщают, что я никак не пойму дошли ли деньги до транзитного счета. Так ли это!? Меня такой расклад не устраивает, у меня есть возможность оплачивать кредит наличными только через транзитный счёт силами третьего лица. Во вложении 2 документа по оплате кредита наличными, проверьте их пожалуйста. Спасибо. С уважением. 
19.04.2026
Ответ дан
Банк ВТБ одобрил кредитные каникулы, но не подключил их, испортили кредитную историю.
Здравствуйте! Мой кредит перевели в ВТБ, и впечатление ужасное. Я подала заявку на кредитные каникулы, как положено, приложила документы, подтверждающие, что имею право по ФЗ на них. Заявку одобрили, но изменений не внесли. Я звонила оператору за день до списания платежа, у вас же разговоры записываются, проверьте. Мне сказали сначала: не видим заявки, можем сейчас подключить, потом увидели заявку, сказали, что просрочки не будет, в день платежа график изменится. Знаете, что в день платежа произошло? Моя идеальная кредитная история испортилась, пошли просрочки, и мне начали названивать из ВТБ в воскресенье в 9 утра (8 по МСК), будить меня, требовать внести деньги. Обращалась на горячую линию, мне сказали, что ситуация неприятная, составили заявление. Почему в Сбербанке если они одобрили каникулы, то сразу их и подключили, что у вас за бардак, почему должна страдать мои кредистория? Мне в суд подавать? По закону 5 рабочих дней даётся на подключение, у меня прошло почти 3 недели. Все сообщения сохранены. Хочется просто поменять банк, и никогда не связываться. 
19.04.2026
Ответ дан
Блокировка карты по неизвестной мне причине
здравствуйте. сейчас прохожу обучающий период по новому месту работы. занимаемся отделкой и ремонтом помещений. т.к устроен не официально на время обучения, часть выплат выдают наличкой часть скидывают заказчики за проделанную работу. и вот сегодня после закрытия двух недельного чека мне начали переводить средства. и мою карту заблокировали. я всегда пользовался сбер банком и у меня первый раз такое произошло, все деньги заморожены на карте. прошу разблокировать мне карту. в ближайшее время буду делать карту как основную зарплатную, + готовиться к автокредиту на покупку авто. прошу решить данную ситуацию. Заранее спасибо
19.04.2026
Ответ дан
Блокировка 161 фз, считаю себя невиновным
В ПАО «Сбербанк»  Заявление о пересмотре блокировки по 161-ФЗПрошу пересмотреть блокировку моих счетов по 161-ФЗ.09.10.2025 я продал товар через «Авито». Покупатель связался по объявлению, далее общение продолжилось в WhatsApp для уточнения деталей.Оплата поступила переводом на мою карту в размере 78.719 руб. После получения средств я отправил товар через «Uber», что подтверждается.Позже стало известно, что перевод мог быть совершен мошенником с использованием чужих средств. На момент сделки у меня не было оснований считать платеж незаконным. Я действовал добросовестно.По данной ситуации я вызывался в полицию, дал пояснения и сотрудничаю с правоохранительными органами.Сделка реальная, товар передан, в противоправных действиях не участвовал.Прошу:— снять ограничения  — восстановить доступ к счетам  Готов предоставить подтверждающие документы.
19.04.2026
Ответ дан
Не отображается в Сбербанк онлайне армейская карта, которая оформлена по военному билету, паспорт просрочен у солдата
В Сбербанк онлайн заходили по прикрепленному номеру, но карты новой армейской там нет, и в скрытых тоже нет, как её туда добавить, подскажите, пожалуйста. Служба проходит в Приморском крае, карту оформляли там по военному билету
19.04.2026
Ответ дан
Оформлен кредит третьим лицом
Здравствуйте! Вчера пришло письмо требование вернуть кредит в районе 500 т.р. , который мы не брали. Как быть? Заявление в полицию подано.
19.04.2026
Ответ дан
Прошу помочь участнику СВО
Здравствуйте, оформила автокредит в ПАО «Совкомбанк». В рамках кредитного договора, согласились оформить карту "Халва" с условием оплаты покупок по ней на сумму 20000,00 руб. в месяц. В силу обстоятельств (уезжала на лечение в санаторий, так как являюсь участником специальной военной операции) не заметила, что с марта по апрель 2026г вместо покупок на 20 000 руб я совершила покупки на 16 500 руб., в результате чего мой ежемесячный платеж по кредиту был увеличен с 106000 рублей . до 121000 руб. Для меня данная сумма уже является непосильной. Очень сожалею о сложившейся ситуации. В качестве лояльности как клиенту банка, как военнослужащему участнику СВОПрошу Вас помочь в постигшей меня неприятности, посодействовать в понижении ежемесячного платежа по кредиту до прежней ставки, со своей стороны обязуюсь впредь соблюдать все условия карты "Халва". Как и каждый месяц я выполняла условия и произвожу оплату всегда вовремя ,и согласна выполнять условия далее! Заранее благодарю! Номер договора 14268516896
19.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту , на карте было 90 тысяч рублей , говорят ждать 45 дней!!!
Что за это дурные условия ??? Какие 45 дней ? мне нужно заплатить за квартиру сегодня иначе меня выселят , приехала с другого города в отделение банка чтоб вывести деньги через кассу , мне говорят нет , можно только перевести , ожидайте 45 дней .Почему я должна ждать свои деньги 45 дней???
19.04.2026
Ответ дан
Неправомерный отказ в возврате денежных средств по несанкционированной операции.
15.04.2026 года с моей банковской карты Озон Банк было совершено списание в размере 1138.00 рублей в пользу ООО «Вайлдберриз». Данная операция является несанкционированной, так как я не давал согласия на списание именно этой суммы. Карта находилась при мне, ПИН-код и CVV-код никому не сообщались.19.04.2026 года я обратился в банк с заявлением о возврате средств в порядке чарджбэка, на что получил отказ со ссылкой на п. 5.1.2.12 Правил использования Ozon Карты и на то, что операция была подтверждена 3-D Secure-кодом при привязке карты к сайту Wildberries.Ответ оператора на официальную жалобу, отправленную на почту help@finance.ozon.ru, следующий: "Ответ в чате является официальным ответом от Банка. На почту направить ответ нет возможности. Увы в таком случае со стороны Банка не получится вернуть деньги."Что делать дальше?
19.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту , на карте было 90 тысяч рублей , говорят ждать 45 дней!!!
Заблокировали мою карту якобы из-за подозрительных переводов На карте осталось около 90 тысяч рублей Мне сегодня хозяин квартиры дал крайний день чтоб заплатить Из-за вашего банка и ваших подозрений меня с ребенком выселят сегодня В отделении банка говорят через кассу не выдадим , ждите 45 дней  я из-за вас останусь одна с ребенком на улице
19.04.2026
Ответ дан
Совкомбанк более 2 месяцев не выдает наследство и затягивает проверку документов.
Обращаюсь с жалобой на работу отделения банка по адресу: г. Магнитогорск, Карла Маркса 88.25 февраля я обратилась в банк для получения наследства (вклады) по доверенности от наследника. Мною был предоставлен полный пакет документов: свидетельство о смерти, свидетельство о праве на наследство и нотариально заверенная доверенность.Сотрудники банка приняли заявление, однако до настоящего момента (прошло уже более 2 месяцев) денежные средства не выданы. На мои обращения сотрудники отвечают отказа нет, но и выдача средств не возможна, а почему не знаем. Нестандартная ситуация. Считаю такие сроки проверки необоснованно затянутыми и нарушающими мои права. За это время банк фактически бесплатно пользуется денежными средствами наследника.Прошу администрацию Банки.ру и представителей Совкомбанка:Разобраться в причинах задержки и предоставить четкие сроки завершения проверки.Провести выплату причитающихся денежных средств в кратчайшие сроки.В случае отсутствия решения в ближайшие дни, будет подана жалоба в Интернет-приемную Банка России.
19.04.2026
Ответ дан
Неправомерное бездействие кредитной организации
Выражаю категорическое несогласие с отказом банка ВТБ (ПАО) признать необоснованным включение моих данных в базу Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента» (далее — База данных) и прошу экстренно вмешаться в ситуацию в связи с отказом банка ВТБ (ПАО) выполнять "Порядок действий для исключения сведений, представленных заявлении, из базы данных".Обстоятельства дела:Мои реквизиты были включены в Базу данных (п. 11.7) в связи с транзакцией от 28.03.2026.На сегодняшний день инцидент полностью урегулирован:1. Возврат средств кредитной организацией получателя, АО ТБанк: 13.04.2026 осуществлен полный возврат суммы 35 800 руб. отправителю (платежное поручение прилагается). Материальный ущерб у отправителя отсутствует.2. Позиция МВД: Уведомление о возврате средств и отсутствии состава правонарушения направлено мной в МВД РФ.3. Бездействие кредитной организации плательщика:     * ПАО «ВТБ» (банк-отправитель) в официальном ответе № CR-16413910 подтверждает инцидент, но отказывается отзывать жалобу, перекладывая обязанность по инициированию исключения на АО «ТБанк», хотя ЦБ РФ в своем ответе четко прописывает действия после возврата средств:Если Вы осуществили возврат суммы ОБДС плательщику, Вы вправе в качестве получателя средств по ОБДС подать обращение в кредитную(ые) организацию(и) плательщика, указанную(ые) в таблице, указав представленные в таблице номер(а) запроса(ов) по ОБДС (для кредитной организации плательщика), в целях направления кредитной(ыми) организацией(ями) плательщика в Банк России информации об исключении сведений об указанной(ых) ОБДС из базы данных.Нарушение прав:Сложившаяся ситуация приводит к тому, что я, будучи добросовестным клиентом, задекларировавшим доход (самозанятая), полностью лишена доступа к своим средствам, находясь за пределами РФ. Блокировка всех счетов делает невозможным исполнение кредитных и налоговых обязательств, что наносит мне непоправимый репутационный и финансовый ущерб.На основании ст. 9 ФЗ № 161 и Положения ЦБ РФ, прошу:1. ПАО «ВТБ» прекратить формальное перекладывание ответственности и актуализировать сведения в системе «ФинЦЕРТ».
19.04.2026
Ответ дан
На каком основании заблокировали деньги на счете?
Улучшилась кошелек на ВБ, открыла счёт, заказала карту. Все мои данные проверили через госуслуги, вопросов небыло, вчера заблокировали счёт якобы по решению налоговой. Долгов нет, производств нет, все оплачено. ИП нет. Сбер работает, на гор линии по сберу все чисто, никаких ограничений! ВБ не предоставляет информации по ограничении, причина не ясна, номера постановления нет, уведомления нет. Почему я должна доказывать что я не ишак? Выяснять причину, и как решать вопрос если нет информации по ограничению? 
19.04.2026
Ответ дан
Мировое соглашение.
Когда вернетесь? 30 рабочих дней со дня принятия документов в работу давно прошли. Дайте мне ТОЧНУЮ ДАТУ когда мировое соглашение будет получено мной!!! 
19.04.2026
Ответ дан
Ипотека (о снижении ставки)
В какие сроки будет решение ситуации?Уже было два платежа по ставке выше, чем в договоре. Кто нам вернет эти деньги?
19.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте,ещё раз у меня списали деньги без моего ведома, OTO*Telegram MOSCOW RUS ещё раз повторюсь карту я никуда не привязывала,[censored] я не покупала,очень прошу помочь вернуть мне деньги,какой это [censored] я не знаю
честно говоря,я вообще не знаю про что вы,так как я никогда никакие [censored] платные не делала,я прошу вернуть мне эти деньги,и ещё прошу сказать что за [censored],и прошу отменить вот эти автоплатежи
19.04.2026
Ответ дан
Отказ от зачисления средств
Здравствуйте! Столкнулся с ситуацией блокировки счетов по 161-ФЗ. После обращения в Банк России мною был получен официальный ответ, в котором Департамент информационной безопасности ЦБ РФ дает четкую инструкцию по процедуре исключения из базы данных.Согласно ответу ЦБ, по операции REQ-20251222-**** (Получатель ПАО Сбербанк) я являюсь получателем средств. ЦБ РФ указал, что для реабилитации и исключения из базы мне необходимо подать в Сбербанк «заявление об отказе от зачисления денежных средств» в размере суммы данной операции для её возврата плательщику в ВТБ Банк (REQ-20251222-****).При обращении в поддержку Сбербанка я не получаю четкого алгоритма, как технически подать это заявление, чтобы оно было связано именно с указанным номером запроса ОБДС (REQ-20251222-****). В отделении сотрудники не знают о порядке действий, прописанном в Указании Банка России № 6748-У.Прошу Сбербанк:1) Связаться со мной и принять заявление об отказе от зачисления денежных средств (возврат ОБДС) по идентификатору REQ-20251222-****.2) После осуществления возврата предоставить информацию в ЦБ для исключения меня из базы по 161-ФЗ.Я готов к сотрудничеству и хочу урегулировать данный вопрос в правовом поле, предписанном регулятором. В скрытом поле предоставил полный REQ и номер операции в Сбербанк.
19.04.2026
Ответ дан
Не могу улучшить ВБ кошелек
После подтверждения на госуслугах и возврата в приложение, происходит бесконечная загрузка данных. Пробовал несколько раз с разных платформ - результат один. Судя по отзывам, что другим также не удается подтвердить кошелек (4-12 мес), проблема массовая. 
19.04.2026
Ответ дан
На каком основании заблокировали деньги на счете?
Заходила, смотрела, задолженности нет, перед судебным приставами задолженности нет, открытых производств нет, сбербанк подтвердил что все чисто. ИП нет, юр лица нет. Что ещё нужно проверить? 
19.04.2026
Ответ дан
Оформлен кредит третьим лицом
Здравствуйте! Продублирую вопрос т.к. ответ на почту мне не пришел. Вчера пришло письмо требование вернуть кредит в районе 500 т.р. , который мы не брали. Как быть? Заявление в полицию подано.
19.04.2026
Требуется уточнение
Внесение денежных средств по неосторожности с озон карты в терминал ВТБ банка
Добрый день . прошу Вас разобраться в моей ситуации.17 апреля 2026 г мною по неосторожности была внесена сумма (245.000) с карты озон банка в терминал банка ВТБ.Обращение (# 91475820)было составлено. И в течении 48 часов обещали дать ответ. Но к сожалению никакой информации больше мне не поступало.Терминал находится в смоленской области. Г Гагарин. Ул Гагарина д 16.
19.04.2026
Ответ принят
Тех сбой в приложение
После технического сбоя вашей программы мне пересчитали проценты в сторону увеличения и думали что я не замечу???? Я просто в шоке, я 4 года захожу туда каждый месяц и свой график знаю наизусть, я не собираюсь платить только потому что в программе был технический сбой 1.я потеряла возможность гасить досрочно соответственно потеряла свои деньги 2. Мне видимо решили что от этой ситуации от которой я в шоке и так, добавить процентов 😭😭😭😭😭😭 что за издевательство, платёж был 11476 стал 12180, проценты которые были уже копеечные стали снова как будто я только оформила кредит, кто залез в мой график скажите мне и поменял все в сторону увеличения, с какой стати??? 
19.04.2026
Ответ дан
Уменьшили кредитный лимит по карте
Вот зачем так делать? у меня был кредитный лимит на сберкарте 600 тыс, по карте оборот в месяц всреднем по 150-180 тыс, и тут реско понижают лимит до 10 тыс ? нельзя было постепенно это делать например по 50 тыс в месяц что бы было как то комфортно? а сейчас мне нужно будет платить проценты за 600 тыс!!! считайте потеряли хорошего клиента ! у меня небыло не разу просрочки! 
19.04.2026
Ответ дан
Пришла блокировка на счет, после поступления средств на погашение кредитной карты. 161 фз
я обращался не раз, мне каждый раз просили старый паспорт показать, а старый паспорт я потерял, с новым не согласны менять и выдать, хотя все тоже самое, что и в старом было
19.04.2026
Ответ дан
Реструктуризация авто кредита
В ПАО СбербанкПерсональные данные есть у банка.Заявление на реструктуризацию автокредитаУважаемый представитель банка, С момента заключения договора просрочек по платежам я не имею.В связи с существенным ухудшением моего финансового положения прошу рассмотреть возможность реструктуризации данного кредита — а именно уменьшения ежемесячного платежа на срок 12 месяцев согласно условиям программы реструктуризации, предлагаемой вашим банком или предоставлении кредитных каникул на 12 месяцев.Обоснованием для данной просьбы служат следующие обстоятельства:1. До июня 2025 года я проживал в полной семье, и платёж по автокредиту составлял половину моего ежемесячного дохода.2. С июня 2025 года в силу тяжёлых семейных обстоятельств я развёлся и больше не проживаю совместно с бывшей супругой.3. В настоящее время я несу полную финансовую нагрузку по выплате автокредита самостоятельно.4. Помимо кредита, я вынужден оплачивать аренду жилья, а также покрывать базовые расходы на питание и одежду.5. 33% моего дохода удерживаются в качестве алиментов, что существенно снижает располагаемый доход.6. После уплаты ежемесячного платежа по автокредиту (43310 руб.), аренды жилья и алиментов у меня практически не остаётся средств для обеспечения нормальной жизнедеятельности.Прошу вас войти в моё положение и предоставить реструктуризацию на 12 месяцев, или предоставлении кредитных каникул на 12 месяцев, что позволит снизить ежемесячный платёж и избежать просрочек по кредиту. Так же, в данный период произойдет 3 повышения заработной платы на предприятии, что улучшит мое финансовое положение. Я заинтересован в добросовестном исполнении своих обязательств и готов предоставить все необходимые документы, подтверждающие изменение моего финансового положения.К заявлению прилагаю:• копию договора автокредита;• справку о доходах за последние 6 месяцев (2 НДФЛ или иной документ);• расчетные листы рабочего места за несколько месяцев;• дополнительное соглашение к трудовому договору;• постановление, согласно которому происходят удержания;• договор аренды жилья;• постановление суда о расторжении брака.Прошу уведомить меня о принятом решении в письменном виде по указанному выше адресу электронной почты или телефону.Заранее благодарю за понимание и содействие в решении данного вопроса.С уважением, Шматов Иван Петрович. 
19.04.2026
Требуется уточнение
Не работает данная ссылка!
Здравствуйте, данная ссылка https://www.banki.ru/services/questions-answers/admin/question/1037878/ выдаёт ошибку 403, что делать в данной ситуации?
19.04.2026
Ответ дан
Обман сотрудников, которые наживаются за счет клиентов
Здравствуйте, хотелось бы оставить отзыв про сотрудников альфа банка, г. Саров, дело было так, я посоветовала другу кредит карту другу, он ее тут же оформил ему пришло одобрение сразу, и что можно забрать карту уже сегодня но так как были выходные он ее пошел получать по рекомендации друга в пн, после выходных, но сотрудник банка не чего ему не сказал отменил заявку и создал новую, в итоге друг карту получил, потом мне приходит смс что друг карту не получил, хотя он совершил покупки и я тоже, мы сделали все как надо, но нам пишут в приложении банка что он не получил карту, по итогу карта у него, когда я пошла в банк и позвала сотрудника банка кто выдавал кредит карту, она спорила со мной что ему не одобрили карту и она создала новую заявку и ей сразу одобрили, как такое возможно, я прекрасно понимаю что ей нужна была галочка чтоб закрыть свой план, чтоб получить зп, но я ей сказала, почему вы ему не сказали, что она создала заявку новую, а все в тихую, на что она мне не чего не сказала, а только начала повышать голос и говорить, чтоб я с ней не спорила, хотя я с ней не спорила, а говорила, о том, зачем она провела махинацию, опять же она создала заявку, и даже не дала мне ее прочитать, мы звонили на горячую линию и нам все в один голос говорили вина сотрудника, а она даже слушать не хочет, и я очень разочаровалась в банке, хотя так красиво говорят, ток на деле выходит другое, теперь не только я уйду из этого банка и все родственники и друзья кому я порекомендовала карты и инвестиции, только обман и отношение сотрудников на низшем уровне, которые хотят заработать на других, а сами сидят и не чего не делают! Много раз звонили на горячию линию создавали заявки и все бестолку, банк очень сильно разочаровал! 
19.04.2026
Ответ дан
Нет. Я оставлял заявку без документов, поскольку прикрепление документов не предусмотрено в личном кабинете и, если её подавать, обосновать свое заявление не получится. Поэтому я и оставил заявку здесь уже с прикрепленными документами. 
19.04.2026
Требуется уточнение
Как Альфа Банк не соблюдает договоренности.
Я, как клиент банка, не согласна с принятым решением.Мной были нарушены условия оплаты, в связи с чем банк подал на меня в суд. 19.03.26 банк направил мне предложение об оплате кредитных продуктов со скидкой. В тот же день я приняла условия по всем договорам.По договору, переданному судебным приставам, я внесла 2 600 рублей — согласно условиям предложения, до 31.03.26 включительно. Впоследствии я увидела остаток в размере около 450 рублей и решила внести эту сумму позднее. 31.03.26 я внесла 500 рублей, рассчитывая, что это приведёт к прекращению исполнительного производства.Обратившись в чат банка, я получила ответ: прекращение исполнительного производства возможно только после внесения платежей по остальным договорам. 03.04.26 я внесла необходимые суммы по остальным договорам с целью их полного закрытия.Спустя несколько дней мне стало известно, что я нарушила условия банковского предложения, в результате чего обязана полностью оплатить договор судебному приставу.Прошу банк пересмотреть ситуацию и найти решение, учитывающее мои действия по исполнению условий предложения.
19.04.2026
Ответ дан
Яндекс не списывает долг
Единственный кредитор , который не списал до сих пор долг это Яндекс (сплит) , в поддержке только говорят , что проблема решает , счет сплита заблокировали сразу после первого обращения и все тишина 
19.04.2026
Ответ дан
Закрыть счет OZON bank
Здравствуйте. Если я закрою счет в озон банке, могу ли я буду вывести с нее деньги(счет заблокирован)
19.04.2026
Ответ дан
Не списываются деньги через услугу «Помошт близкому с кредитом»
Здравствуйте. Оформили данную услугу, тк карты арестованы. В банке наличными оплатить не удалось, посоветовали эту услугу. Все заполнили 15.04. Нужно было оплатить просроченную задолженность, с банком была договоренностт на обещанный платеж до 17.04. Уже почти 20.04. В поддержке каждый оператор говорит разную информацию и помочь никто не может. Через ссудный счет по реквизитам тоже не дало оплатить. В статусе услуги написано исполнено, но деньги так и не ушли никуда.Оставили обращение, сначала было рассмотрение до 24.04, теперь уже перенесли до 01.05. Помогите, пожалуйста 
19.04.2026
Ответ дан
info-portal снял 399рублей
как отлючить подписку (оформлена без моего согласия) и вернуть деньги
19.04.2026
Ответ дан
Незаконное списание денежных средств
Оформил карту МТС деньги. Сначала всё было нормально. Но с 10 апреля начался полный бардак. Деньги пропадают со счёта. То появляются снова. Выписки по счёту не бьются с реальным балансом. Я каждый день загружаю выписки. Но творится полная жесть... На 20 апреля баланс минус 45000 р. В чате поддержки ничего конкретного сказать не могут. То арест от ФНС, то арест от ФССП. Беру справку от налоговой и приставов. Скидываю в чат банка. А в итоге хрен.!!! Ожидайте... В течении трех дней мы разберемся. И так каждый день. Регистрируемся. Принимаем заявку. А результата ноль. Собираю жалобу в Банк России и Роспотребнадзор. И заявление с суд по ст. 159 УК РФ. Это не банк- а мошенники. 
20.04.2026
Ответ дан
Но здесь нет пункта приложить документы. Я зашёл в СбербанкОнлайн, просмотрел все пункты, приложить документы пункта нигде нет 
20.04.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте. Не уменьшают ставку по семейной ипотеке, после выполнения всех условий банка.
 Являюсь клиентом сбера многие годы, до этого времени нарекания к работе банка отсутствовали. В настоящее время столкнулся с неприятной ситуацией. Рефинансировав ипотеку с другого банка на семейную в сбер, банк не уменьшает ставку после выполнения всех условий с нашей стороны. Заявление на уменьшение ставки рассматривается больше месяца. Менеджеры домклика не дают чёткого ответа. Обращения в домклике и сберонлайн так-же остаётся без ответа. Омбудсмен не рассматривает обращения, которые ещё не получили ответ от банка, только спустя 25 дней. Сколько ждать ответа от службы омбудсмена тоже не известно. Получилось так, что после рефинансирования размер платежа вырос более чем в 2 раза. Возможности ждать и переплачивать нету. Скоро настенет дата платежа. Все эти переплаты уйдут в проценты, а не в основной долг. Перерасчета после будет не добиться. Надеюсь на вашу помощь в данной ситуации. Спасибо.
20.04.2026
Ответ принят
Да, пробовал. Инаписал еще в чат. Возможности приложить документы нет. Нет просто этого этапа. Скриншоты высылал в чат. Посоветовали позвонить на горячую линию.Просто, если я все здесь прикрепил, почему их нельзя отправить на рассмотрение?
20.04.2026
Требуется уточнение
Ограничение по 161-ФЗ
добрый день, у меня ограничения 161-ФЗ, куда можно подать заявление о пересмотреник ограничений, ЦентроБанк сказал обращаться к банкам инецеатором, 
20.04.2026
Требуется уточнение
Ограничение по 161-ФЗ
добрый день, у меня было наложено ограничение по 161-ФЗ, подскажите как я могу получать зарплату на карту и снимать её? Если обслуживание карты не доступно, так же вопрос сможет ли работодатель без проблем переводить зарплату, ведь пополнения тоже блокируются
20.04.2026
Ответ дан
Ограничение 161-ФЗ.
добрый день, у меня ограничения 161-ФЗ, куда можно подать заявление о пересмотрение ограничений, ЦентроБанк сказал обращаться к банкам инецеатором
20.04.2026
Ответ дан
Добрый день! У меня кредитный договор от 20.11.2023 года, согласно которому раз в пол года для сохранения процентной ставки я обязана подтверждать свою занятость в ай-ти компании.
Добрый день! У меня кредитный договор от 20.11.2023 года, согласно которому раз в пол года для сохранения процентной ставки я обязана подтверждать свою занятость в ай-ти компании. 06.11.25 г. я подавала ЭТК и 2-НДФЛ, подтверждающий мою занятость за последние полгода (по состоянию на ноябрь 2025 г.). Следующее подтверждение приходится на срок 20.05.2026г. На каком основании совершено повышение процентной ставки?
20.04.2026
Ответ дан
Покупка монет из драгоценных металлов через приложение.
Столкнулся с неприятной ситуацией в приложении: активно рекламируется возможность покупки монет. Заинтересовался, перешёл по ссылке, выбрал понравившиеся варианты (артикулы: 5111‑0512, 5111‑0499, 5111‑0486), а затем, как указано в инструкции, позвонил в колл‑центр. К сожалению, оказалось, что всех выбранных монет нет в наличии. Очень разочарован: создаётся впечатление, что реклама служит лишь для привлечения внимания, а не для реальной продажи товаров.
20.04.2026
Ответ дан
Закрытие кредитных каникул!
Вы понимаете, что воинская часть или военкомат выдаёт справку исходя из образца указанного в Постановлении Правительства 1354, приложение 1, где период не указывается! При обращении в штаб о просьбу указать период, отвечают что это секретная информация и они не могут отображать даты нахождения на сво в справке! Что делать в таком случае??????
20.04.2026
Ответ дан
Отказ оператора в регистрации обращения (требования) об отказе взаимодействия с третьими лицами ( далее -Требование).
20.04.2026 года позвонила на горячую линию , чтобы оставить обращение (требование) об отказе взаимодействи с третьим лицам по кредитному договору V929/3849-0001275 от 25.08.2020 года. Оператор сначала, что-то проверял потом отфутболил меня в другой отдел, который не регистрирует обращение. Мною были записаны все разговоры записаны, которые будут приобщены к делу.Так же мною повторно отправлено данное требование на электронную почту банка втб и в чат через личный кабинет. Требую дополнительно решить вопрос с регистрацией моего обращения ( требовани я ) об отказе взаимодействия с третьими лицами и выслать его номер. 
20.04.2026
Ответ дан
Псевдо Лояльность Банка
Здравствуйте, являюсь клиентом Банка с апреля 2023 года. Кредит под залог авто с пересчетом %. Кредит брала на открытие бизнеса.По окончании кредита банком было отказано в возврате % , объясняя тем,что были нарушения по условиям. При обращении на ГЛ сотрудники сказали что я единожды не выполнила условия и покупки были сделаны не на 10 тыс а на 5300, хотя ранее покупки были гораздо выше этого лимита. При повторном моем обращении Банк указывает уже более 10 просрочен по платежам. На что я прошу предоставить документальное подтверждение,а так же связаться со мной сотрудника для урегулирования, но все просьбы были проигнорированы. Потом уже якобы одна просрочка, но на связь для разрешения так и не выходит банк,и придумывает разные доводы. Я являюсь многодетной матерью и ежемесячный платеж по кредиту составлял 32000 и около 20000 ежемесячный платеж по Халве,мой автомобиль находился в залоге у банка и по окончанию кредита рассчитывала на данный перерасчёт % для обновления своей машины для семьи через новый кредит в вашем же банке. Так как являюсь ИП, то планировала открыть и рассчетный счёт в банке, но банк продолжает демонстрировать свою лояльность только на словах. Почитала отзывы клиентов на такую же тему и оказывается Банк выборочно проявляет лояльность к своим клиента.В такое сложное время важно оставаться Человеком.
20.04.2026
Ответ дан
Ошибка начисления Яндекс бонусов по карте супер сплит
Так вот, Алексей, продолжим. 8 числа апреля месяца я скорее всего действительно переходил по ссылке из общедоступного ТГ канала. Ознакомился с условиями... и не стал открывать карту супер сплит. А 16 апреля я попросил супругу сформировать из ее ЛК ссылку и отправить мне для открытия карты, что она и сделала. Я перешёл по ней и открыл карту суперсплит. В условиях акции прямо написано "за открытие карты супер сплит" по ссылке друга. То, что я за 8 дней переходил по другой ссылке, ознакомился и не открыл никак не должно влиять на открытие карты по новой ссылке. 8 апреля факта открытия карты НЕ БЫЛО. Ещё раз спрошу, где 2000 бонусов друга за открытие карты?
20.04.2026
Ответ дан
Возврат средств за билеты
Добрый день, с 28.03.2026 я не могу получить средства за отмененные билеты по возвратному тарифу( из переписки авиакомпания уже давно все согласовала), но каждые два дня решение моего вопроса откладывается. От меня запросили реквизит, 12.04.26 я направила заявлени, только вчера мне сообщили, что не указала наименование банка,выпустившего карту, те неделю заявление просто лежало. Я дополнила заявление,отправила,его приняли и подтвердили это. Сегодня 20.04.26, мне снова приходит сообщени,что отсутствует данная графа. Я прошу решить мой вопрос, тк в чате я получаю только отписки и продление срока решения вопроса каждые два дня.
20.04.2026
Ответ дан
Не перевели баллы за отзыв
Отзыв давно засчитан как положительный, но баллов как не было, так и нет. Одни отписки, что переведут в течении 30 дней, а толку ноль. Прошло много времени. Если Альфа банк переводят, то они переводят. Отзыв засчитали, и через 2 дня пришли баллы, а здесь полный обман. ООООП
20.04.2026
Ответ дан
Блокировка карты и мобильного приложения.
01.04 заблокировали банк по причине, переводил средства в сторону букмекерской конторы. После происшествия 4 дней. Банк ответил какие документы нужны. Направил. Озвучили блокировку по 115-фз. 13 апреля блокировка была снята. Звоню оператору, оператор говорит подождать сутки и доступ вернется.Прошли сутки доступ так и не вернулся, пошел в банк на следующей день. Составили новое обращение и сказали что на эту блокировку , наладилась новая блокировка по 161-фз . И сказали подождать рассмотрение документов до 3 рабочих дней. Сегодня 20.04. подавал 14.04. 3 дня приходит ответа нету. Позвонил сегодня утром в банк. Мне говорят у вас вообще блокировка не по 161-фз, а внутренняя банка служба безопасности заблокировала. То есть мне разблокировали банк и обнадежили меня что я могу пользоваться и претензий нет. И сразу же опять заблокировали по неизвестной причине, диступ так и не предоставя. У меня там все деньги зарплатные , 20 дней сижу без денег, занимаю у других. И все ровно кормят завтраками, сказали обработка нашей службы безопасности уже до 5 рабочих дней. И то что меня заблокировал не центральный банк, а они. Проще решить данный вопрос.
20.04.2026
Ответ дан
Сбербанк не исполняет исполнительный лист, прошло более 7 рабочих дней
Добрый день. 17.04.2026 давно прошло, результата нет, суд ответил что 16.04.2026 года был отправлен ответ на запрос о подтверждении исполнительного листа. Уже может исполните федеральный закон! 7 дней на проверку давно прошли, чеж вы издеваетесь над людьми!! 
20.04.2026
Ответ дан
Звонит робот
На офисный номер телефона уже несколько недель звонит робот с просьбой услышать сотрудника, который уже давно не состоит в штате. Просим решить данную проблему, т.к. сотрудник у нас больше не работает, а звонки робота отвлекают и мешают рабочему процессу.
20.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть