Статус заявки кредита
Узнать статус сегодняшней заявки кредита и можно ли приехать забирать
УБРАТЬ ДАННЫЕ ИЗ ЦБ РФ ПО ОБСД
Если я пополню счет по реквизитам в альфе, вы сможете оформить возврат средств? и отправить мне официальный документ
Заблокировали счет по 115 фз
Поддержка запретила общение в чате!!
Из за продажи криптовалюты, поддержка на самом нижнем уровне, они мне отключили чат и я не могу им писать. Обращения по разблокировке смотрят по 2 раза, отвечают шаблонно и кормят завтраками, решать ничего не хотят.Скинул все объяснения, данные происхождения средств и прочие скриншоты, выписки из банка.
Повышение лимитов ВБ кошелька
После подтверждения на госуслугах и возврата в приложение, происходит бесконечная загрузка данных. Пробовал несколько раз с разных платформ - результат один. Судя по отзывам, что другим также не удается подтвердить кошелек (4-12 мес), проблема массовая. Forbes сообщает, что СМЭВ для ВБ банка заработал, но проблема сохраняется, пробовал сегодня 2 раза, но не проходит.
как мне восстановить номер ?
номер был куплен, после долгово бездействия он был отключен! как оказалось у нас были привязаны сервисы к этому номеру какой регламент нужно, для восстановление номера
Не одобрили комплексное урегулирование Долгов хотя пишут что мы поможем
Обратился за помощью в комплексном урегулировании Долгов т.к попал в долговую яму из за микрофинансов Сбербанк ответил отказом спасибо что помогли
Несостыковка условий для кредитных каникул
Здравствуйте. У вас на официальном сайте дана информация, что ничего дополнительного для кредитных каникул подписывать не надо. Однако, после их одобрения, в Сбербанк Онлайн написали о дальнейшем личном подписании допдоговора в офисе, что противоречит изначальным условиям. Можно ли обойтись без хождения к вам, и через сколько ждать обновлённый график платежей?
Дебетовая карта (не начислен кешбэк)
6 апреля совершил оплату товара на сумму 31 826 рублей, выбрал категорию кешбэка автоуслуги сто, банк отказывается начислять кешбэк так как мсс код 5511 попал в список исключений, хотя при оплате товара услуги сто мсс код можно узнать после оплаты. Тбанк уклоняется от начисления кешбэка, были случаи ручного начисления кешбэка, условия считаю кабальными так как банк создает условия заведомо чтобы не начислить кешбэк. Почему убрали из своего списка мсс кодов не могут дать вразумительного ответа, не заинтересованы в решеии вопроса абсоляютно, сами владеют полной информацией знают что опбслуживаю автомобиль в определенном сто, признают момент частых жалоб со стороны клиентов по мсс кодам, действий по решению не предпринимают. тел.********* ******, ужасный сервис!
заблокировали карты, причину своих
действий оставили без пояснения
добрый день, мне заблокироваликарточные продукты без объясненияпричины, пользовалась банкомисключительно ради получения зарплаты,были переводы от знакомых в среднем по100-200 рублей. Причину блокировки мнене назвали, перевыпустить карты не могу.
Блокировка по ч. 8 ст. 27 Закона № 161-ФЗ. (Переводы денежных средств без добровольного согласия клиента)
Здрасвствуйете! Уже обращалась в Ваш банк со своей проблемой по блокировке обслуживания в банках по 161-ФЗ. Неизвестные мне лица 26.10.2025 г. без моего ведома и без моего согласия открыли на мое имя счет в Вашем банке (ОЗОН Банк). Этот счет был ими использован с целью проведения мошеннических действий, в резльтате которых мои данные попали в базу ОБДС, так как были совершены переводы без добровольного согласия клиента на счет, заведенный на мое имя. Мной была направлена по почте претензия в ОЗОН Банк, и был получен ответ, как я поняла, что проблема должна быть решена. Цитата из ответа: "Банком проведена проверка, по результатам которой в Банк России направлен запрос об исключении Вас из базы данных Банка России о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента 29.01.2026 года." Но 24 февраля 2026 года мной было направлено обращение в Банк России с вопросом о наличии сведений в базе ОБДС на мое имя. В ответ на это обращение от Банка России поступила информация, что эти сведения исключены не были и находятся в базе данных. Прошу вернуться к рассмотрению моей проблемы и пояснить каким образом можно ее разрешить. Ответ на мою претензию от ОЗОН Банка, ответы Банка России и прочие докумнты могу предоставить дополнительно. Спасибо.
Озон банк и озон тревел
Добрый день. Примерно аналогичная ситуация. Приобретал билеты на озон тревел. Заказ Z-36325652-0006, оформил возврат из-за ситуаций на Ближнем Востоке. Сперва даже не хотели оформить возврат, якобы у них информация, что Авиакомпания Air Arabia, отменили рейсы только до 22 марта включительно, у меня вылет 25 марта. На официальном канале а/к уже было написано, что до 15 апреля, все рейсы отменены. Ладно, спустя какое-то время, все таки убедились, что у меня достоверная информация и оформили возврат. Вот тут то и начался квест. На сайте а/к написано, что срок возврата 14 дней. Поддержка пишет, что якобы 30 дней, ссылаясь на источник не от а/к, просто на свой внутренний регламент. В итоге не стал надеяться на эти деньги, кое-как, добрался обратно, домой. Подождал, 30 дней и что в итоге? Денег нет, якобы а/к не подтвердила запрос на возврат билетов. Написал в поддержку озон банка, также ссылаются, что якобы они не могут вернуть деньги, обратитесь коллегам из озон тревела. Также приобретал билеты, на сайте трип, ребята молодцы на 14 день, полностью вернули все средства. Подскажите, долго ли ждать еще?!
Разблокировка счёта в банке
Решите вопрос по закрытию моего счёта за границей оперативно ,нарушение прав человека уже нарушены ,клевета и не досказаность
Заблокировали счет по 115 фз
Поддержка запретила общение в чате!!
Номер обращения №92276974
Переход на обслуживание из Почта банк
Моей бабушке пришла смс с информацией, что ей надо обратиться в отделение банка для подтвержденимя номера телефона, так как с 1 мая все счета переходят в ВТБ - она получала пенсию в Почта банке. Сегодня (21.04.2026) она в сопровождении свой дочери (бабушке 93 года!) обратились в отделение по адресу ул.Глинки 2. Девушка не стала вникать, что нужно и предложила идти пенсионерам в отделение на Измайловский, так как им надо еще и в отделение Почта банка. Что перевод пенсии долгий процесс и еще рекомендовала зарегистрироваться самостоятельно на Госуслугах и вообще больше ничем помочь не может, так как моя бабушка не являтся клиентом ВТБ. Смс читать она отказалась, что ей это не надо. Мои мама с бабушкой ушли. Мама тоже пенсионер и сильно перенервничала. Я порекоменовала сходить самостоятельно и уточнить еще раз, так как до другого отделения бабушке не дойти. Во второй приход разговор был с молодым человеком,он позвал ту девушку и та начала говрить, что предлагала открыть счет, помочь с регистрацией на госуслугах, а бабушка отказалась и вообще, что они просили перевести пенсию из другого банка и что это не она объединяет банки и пойти в другое отделение - это наилучшее решение. У мамы сил писать жалобу не было, поэтому пишу я. Во первых теперь непонятно, что делать бабушке и насколько правомочно такое отношение. Бабушка переживает за получение своей пенсии.
как мне восстановить номер ?
да они пишут что восстановить карту без присуствия не выйдет?как можно всотановить есим карту - без присуствия - я не в РФ
Списание средств после полного погашения долга и получения справки об отсутствии задолженности
Обращаюсь с жалобой на действия АО «Альфа-Банк».В марте 2026 года я урегулировала вопрос с задолженностью перед банком и 25.03.2026 полностью исполнила все обязательства. После этого мне была выдана официальная справка, подтверждающая отсутствие задолженности и претензий со стороны банка.Несмотря на это, в апреле 2026 года в отношении меня было возбуждено исполнительное производство, и с моего счета в ВТБ были списаны денежные средства в размере 210 289,54 руб.Обращаю внимание на следующие обстоятельства:— на момент взыскания задолженность уже отсутствовала, что подтверждается справкой банка;— информация о каких-либо долгах отсутствовала в приложении;— уведомления о переуступке права требования я не получала;— после списания сотрудники банка сообщили, что направляли отзыв приставам, однако взыскание не было остановлено своевременно.Фактически сложилась ситуация, при которой после полного исполнения обязательств перед банком с клиента были повторно взысканы денежные средства.Дополнительно отмечу, что в настоящее время вопрос осложняется тем, что банк и коллекторская организация ссылаются друг на друга, что затрудняет возврат средств.В связи с этим прошу:— провести внутреннюю проверку по данной ситуации;— дать разъяснение причин, по которым взыскание не было своевременно прекращено;— принять меры для возврата неправомерно списанных денежных средств.В настоящее время я вынуждена защищать свои права в судебном порядке, однако рассчитываю на урегулирование вопроса в досудебном порядке.Надеюсь на конструктивную позицию банка.
Не снимают ограничения после банкротсва.
Моя процедура завершена. Все банки вернули доступ, кроме вашего. При визите в отделение мне заявили что нет пометки о списании, но зато есть метка о просрочке и доступа в лк не будет. Как это так, везде долги срисаны и доступ есть, а к вашеиу счету доступа нет, я не могу даже его закрыть. Почему вв не соблюдаете законы?
Внесение данных в базу ЦБ
Вывод: вашей фирме пофиг на людей. Вы должны расчитать обоснованность жалобы, а получается просто по этапу запустили без обработки данных. 2 месяца пытаюсь узнать, что в жалобе и ее обоснованость, ничего в ответ, кроме сплошного динамо
Погашение потребительского кредита
Банк втб списывает деньги за потребительский кредит, при этом задолженность не гасится. Не выполняет распоряжение клиента, меняет назначение платежа, выводит мои деньги на неизвестные счета..После оплаты банк предлагает доказывать исполнение обязательств через суд. Мол платёж не ложится, идите в суд. Например сегодня была оплата, а задолженность за апрель 2026 так и погашена, банк отправляет в суд для признание обязательст исполнением. Предложение внести сотрудникам свои деньги, вызвало их неадекватную реакцию. Обратился в полицию, банк России, пишу претензию и в суд. Банк втб мошенник. Помогите решить вопрос с погашением, исполняются обязательства добросовестно, но по вине банка платежи выводятся из системы. Ни один платёж с февраля 2026 не лёг в систему банка. И сотрудники банка не решают эту проблему.
Неправомерное повышение ставки по IT ипотеке
Добрый день!7 марта 2026 г в личном кабинете Домклик мною были приложены документы для подтверждения ставки по IT ипотеке - трудовая книжка о текущем трудоустройстве. Т.к. обращение долго рассматривалось, то 13 марта 2026 г мною были направлены документы оператору, после чего было получено подтверждение сохранения льготной ставки. Обращаю внимание, что в этот раз Сбербанком были отключены уведомления о своевременном предоставлении документов для подтверждения ставки. Считаю, что банк намеренно вводит клиентов в заблуждение, информируя о якобы сохраненных условиях. Вместе с тем, мне была поднята кредитная ставка с 3,9% до 14% и ежемесячный платеж до 204 732,9 р. В соответствии с Постановлением Правительства РФ №805 от 30.04.2022 повышение процентной ставки возможно только при:- аннулировании аккредитации компании;- нарушении срока подачи согласия на раскрытие налоговой тайны;- отказе в получении налоговых льгот.В п. 4 Договора вообще отсутствует основание для повышения ставки из-за непредоставления документов, если заемщик НЕ ПРЕКРАЩАЛ трудовую деятельность в ИТ-компании.Обращаю внимание, что я не переставал и продолжаю работать в аккредитованной ИТ-компании и полностью соответствую всем критериям льготной ИТ-ипотеки. На основании этого я прошу рассмотреть отмену повышения ставки и вернуть первоначальные условия кредита, поскольку фактически никакого нарушения условий использования льготной ипотеки с моей стороны не было.Я готов и дальше исполнять обязательства перед банком по прежней ставке. Буду надеяться на пересмотр Вашего решения.В случае отрицательного решения планирую направить обращения в ЦБ и Роспотребнадзор.
Расторжение договора счета эскроу
01 апреля 2026 года в Банк Дом.РФ направлено сообщение о расторжении договора счета эскроу , который был заключен между мной, ООО "СЗ "Самолет-Дмитров" и АО "Банк ДОМ.РФ" Основание : Решение Дмитровского городского суда Московской области, а так же уведомление об одностороннем расторжении договора долевого участия и выписка из ЕГРН о погашении записи ДДУ. Однако, до данного времени нет ответа и тем более возврата моих денег. Банк ДОМ.РФ всячески тянет время необоснованными ответами в устной форме.
Страхование от мошенничества
Уважаемые сотрудники банка ВТБ, 19 февраля 2026 года ко мне приехал курьер для оформления дебетовой карты. При активации карты и подписании документов он попросил меня также открыть и подписаать некий документ, сославшись на то, что это сделать НЕОБХОДИМО, и что сейчас снимутся 150 рублей. Затем, по его словам, необходимо было написать в чат, чтобы эти 150 рублей вернулись. Как оказалось, курьер без моего согласия таким нечистым способом склонил меня к подписанию договора на стразование от мошенничества. В чате средства возвращать отказываются, так как прошло уже больше 14 дней. Подскажите, пожалуйста, это кто у вас занимается обучением курьеров и учит их обманывать таком образом клиентов? Прошу вернуть два списания: от 19 февраля и 21 марта 2026 года.
По данному кредитному договору 23.04 запланировано списание в размере 204 тысяч. Я правильно понимаю, что пока вы все проверяете, я могу не вносить сумму для ежемесячного платежа без каких-либо санкций со стороны банка?
Отправила заявку на перенос номера в т-мобайл, отменила заявку, но деньги все равно списались
Отправила заявку на перенос номера в т-мобайл, отменила заявку, но деньги все равно списались как вернвть деньги ?
Хотим взять семейную ипотеку
А можно сделать нотариальное согласие или брачный договор?У мужа доход 90 т и у меня 30 т , могут ему приподписание договора в Сбербанке дать согласие на ипотеку , первоначальный взнос есть или могут отказать что у меня ситуация плохая в кредитах ? Будут говорить что мы не одобряем из-за того что у важей жены кредиты или они не будут такого говорить , спасибо!
Дублирую, так как ошибочно закрыл предыдущее обращение:Добрый день!7 марта 2026 г в личном кабинете Домклик мною были приложены документы для подтверждения ставки по IT ипотеке - трудовая книжка о текущем трудоустройстве. Т.к. обращение долго рассматривалось, то 13 марта 2026 г мною были направлены документы оператору, после чего было получено подтверждение сохранения льготной ставки. Обращаю внимание, что в этот раз Сбербанком были отключены уведомления о своевременном предоставлении документов для подтверждения ставки. Считаю, что банк намеренно вводит клиентов в заблуждение, информируя о якобы сохраненных условиях. Вместе с тем, мне была поднята кредитная ставка с 3,9% до 14% и ежемесячный платеж до 204 732,9 р. В соответствии с Постановлением Правительства РФ №805 от 30.04.2022 повышение процентной ставки возможно только при:- аннулировании аккредитации компании;- нарушении срока подачи согласия на раскрытие налоговой тайны;- отказе в получении налоговых льгот.В п. 4 Договора вообще отсутствует основание для повышения ставки из-за непредоставления документов, если заемщик НЕ ПРЕКРАЩАЛ трудовую деятельность в ИТ-компании.Обращаю внимание, что я не переставал и продолжаю работать в аккредитованной ИТ-компании и полностью соответствую всем критериям льготной ИТ-ипотеки. На основании этого я прошу рассмотреть отмену повышения ставки и вернуть первоначальные условия кредита, поскольку фактически никакого нарушения условий использования льготной ипотеки с моей стороны не было.Я готов и дальше исполнять обязательства перед банком по прежней ставке. Буду надеяться на пересмотр Вашего решения.В случае отрицательного решения планирую направить обращения в ЦБ и Роспотребнадзор.Прошу решить вопрос в кратчайшик сроки, т.к. 23.04 запланировано списание 204 тысяч.
Когда начислят баллы в РЖД бонус?
Здравствуйте! Участвовала в совместной акции банка ВТБ и РЖД бонус. На момент участия являлась клиентом банка, но соответствовала условию. Карту новую (взамен старой с неработающим чипом) получила 22 февраля. Покупку более 5000 рублей совершила в первых числах марта, купив билет на поезд. 3000 баллов должны были быть зачислены до 20 апреля. Не зачислили. Карту заказывала по всем правилам, переходя по ссылке. Хотелось бы узнать, когда мне зачислят 3000 бонусов на счёт РЖД?
Повышение ставки IT-ипотеки, не предусмотренное кредитным договором
А можно как то побыстрее платеж 24 числа...
Как написать заявление на обжалование включения сведений в базу данных о мошеннических операциях
Где найти ссылку на заявление
сбербанк отказывает мне в выпуске карты, без объяснение причин
хочу чтоб мне выпутсиити карту сбера
Ошибки сервиса "Как зарплатный"
Считаю данный ответ специалиста некорректным и нежеланием данного сервиса помогать клиентам в решении проблемы. Сумма рассчина некоррректно , 340000 тыс рублей ежемесячно ! КАК ЕЕ ПОЛУЧИЛИ , НЕПОНЯТНО.
Годовая комиссия за обслуживание дебетовой карты 3000 рублей.
Возврат комиссии за обслуживание карты возможен, если услуга не была оказана или вы расторгаете договор, требуя пропорционального возврата за неиспользованный период (согласно ст. 32 Закона о защите прав потребителей). Направьте письменную претензию в банк, затем — жалобу в Центробанк или финансовому уполномоченному. Основные шаги для возврата комиссии:Напишите письменную претензию в банк: Укажите, что карта не использовалась (если это так), либо вы расторгаете договор и требуете вернуть деньги за неиспользованный период.Сошлитесь на закон: Сошлитесь на ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».Сроки ответа: Банк обязан рассмотреть обращение в течение 10 календарных дней.Обращение в контролирующие органы: В случае отказа напишите жалобу в Роспотребнадзор и Центральный банк РФ, а также к финансовому уполномоченному.Суд: При отказе можно обратиться в суд, при этом истцы по делам о защите прав потребителей освобождаются от госпошлины. В мобильном приложении в разделе тариф была только информация о 99 рублях в месяц, откуда я должен был узнать про 3000 сразу авансом за год? Не решите вопрос миром, подам жалобу в центобанк, затем в суд.
О неправомерном начислении комиссий по карте, которую я не получала
При открытии 14.04.2026 Карты «Апельсин» мною было обнаружено, что у меня 14.04.2022 Открыт зарплатный счет с «премиальной» картой *1028 и по ней начислена комиссия 7705,17р.Данную карту ни от банка, ни от работодателя я не получала (также, как и зарплаты), никакие счета или карты не открывала, не подписывала и не подавала никаких документов по зарплатному проекту и премиальной карте. С начала работы в организации я получаю зарплату в Сбербанке.Я сразу позвонила в банк и сообщила о данном факте, и попросила убрать комиссию. Сотрудником горячей линии было составлено обращение №A*** от 14.04.2026. Ответом банка 15.04.2026 Был отказ в части списания комиссии с указанием, что комиссия начислена по тарифу. После этого банк самостоятельно закрыл карту *1028.При обращении 15.04.2026 С данной ситуацией в ДО «ВАРШАВСКИЙ» (г. Москва, ш. Варшавское, д. 76, Корп. 1) Сотрудник банка выяснил, что в Архиве банка нет информации о выдаче и получении мною карты, каких-либо операций по карте, информации, подтверждающей уведомление меня о выпуске премиальной карты или платном обслуживании и подтвердил ошибочное начисление комиссии, заверив, что банк уберёт комиссию. После чего сотрудниками доп. офиса направленно в техподдержку более развернутое обращение №A*** от 15.04.2026. Ответом 20.04.2026 На него также был отказ с аналогичным доводом.Также в Альфа-Банк Бизнес Онлайн в разделе з/п проекта компании, где я работаю, в списке сотрудников по мне имеется информация со статусом ошибки «Без документов» — по данным техподдержки это означает, что для данного сотрудника пока не загружены или не подтверждены необходимые документы и что в банк необходимо принести анкету и копию паспорта. Данная информация также указывает, что операция по открытию мне счета и выдачи карты не была завершена работодателем и банком.Однако несмотря на неоднократные обращения в банк по телефону, в чат техподдержки и в доп. офис убирать неправомерно начисленную мне комиссию банк отказывается.Прошу разобраться в сложившейся ситуации и убрать неправомерно начисленную мне комиссию в размере 7705,17р.
Возврат средств за билеты
Сегодня я получила очередную отписку : «Нам понадобится дополнительное время для работы по вашему вопросу. Ответ предоставим до 23 апреля включительно. Извините за задержку. Постараемся вас проинформировать как можно скорее по результатам.»Такое сообщение я получаю каждые два дня.Сколько еще времени Т-банк будет у себя оставлять мои деньги?ведь авиакомпания переводит их банку, после этого у меня запросили реквизиты
Операции приостановлены,хочу закрыть счет и вывести деньги на другой счет
Мне дали ограничение по счету хочу закрыть свой счет и вывести деньги на другой банк.В поддержке мне не отвечают вообще
Услуга Alpha only подключена без моего ведома
Без моего ведома подключили услугу и сняли деньги за якобы обслуживание.1. Да, коды в смс висят. Но я их нигде не подтверждал. Они пришли 7.03.2026 года. В этот день я в приложение не заходил, есть подтверждение оператора. 2. Более года картой не пользуюсь, держу около 1 тр. О какой выгоде могла бы идти речь, для чего платить 2900; если на карте депозит не более 1 тр?3. Оплата за услугу берется в случае, если услугой воспользовались. Что в моем случае посчитали услугой?4. Утверждения о якобы подтверждении смс - обман. Почему в таком случае не было сообщения об успешном подключении услуги? Время и с какого ip было подтверждение?оператор утверждает- с моего номера.но в это время мобильный интернет не работал, и физически в это время (15.40 7.03) мой телефон не находился в сети Интернет.в противном случае хотелось бы узнать, каким образом и с какого ip было якобы подтверждение кода?Аналогичных историй достаточно... но непонятно - почему истиной считают слова сотрудников о подтверждении кодов? Если код по СМС - как это стыкуется с приложением? Если смс не отправлялась мною - это легко проверить у оператора- я не отвечал и не подтверждал ничего... То есть удобная позиция... кинуть код, при чем НЕ ЗАЩИЩЕННЫЙ... тут же за меня его ввести... и никаких больше СМС. Ни о подключении, ни об окончании льготного, ни о чем!И кроме слов сотрудника об умной программе, читающей коды, которых никто не отправлял- больше ничего, только пустые слова.с банком я более 20 лет, сам являюсь специалистом по информационной безопасности, надеюсь на решение данного вопроса.в противном случае уже в суде предьявлю доказательства возможной фальсификации ...
Нужно узнать данные о переводе, имея REQ номер
REQ-20251208-20972, я бы хотел узнать данные оь этом переводе, так же вот ссылка на ответ от ЦБ России Ответ ЦБ
21.04.2026
Рассрочка валберис….
Здравствуйте,оформила рассрочку н вб,а дочь ее нечайно отменила,рассрочка исчезла,а сумма за доставке так и осталась а платежах,как ее убрать,чтобы сделать снова заказ?
АЛЬФА-БАНК НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА ПОСЛЕ ОШИБОЧНОГО ЗАЧИСЛЕНИЯ НА ВАЛЮТНЫЙ СЧЕТ
прошла уже почти неделя, а ответа все нет. Уважаемый Альфа-банк, пожалуйста, проявите внимание к своему клиенту
Отказ в возврате товара
Не получается прикрепить все фото товара, который был заказан и какой пришел на самом деле, ответов по заявке. Подскажите как это сделать?Не получается прикрепить все фото товара, который был заказан и какой пришел на самом деле, ответов по заявке. Подскажите как это сделать?
Как вернуть 800 р. ?
Сегодня 21.04. в 2ч.44м. у меня со счёта сняли 800 р. Я ни на что не подписывалась.
ВТБ не, возвращает деньги за пошлину уплаченную в рамках мирового соглашения( соглашение не было заключено)
У меня был кредит в РНКБ, по которому я допустила просрочку, и так как я не хотела быть должником, то 27.07.2023 года с пакетом документов обратилась в офис РНКБ с просьбой заключить мировое соглашение или реструктуризацию. Меня заставили оплатить пошлину в размере 2735.31. Но мировое соглашение так и не было заключено. Потом банк закрылся. Так как ВТБ тоже не хочет проводить реструктуризацию или мировое соглашение, то я 24.03.2026 обратилась на отделение ВТБ по адресу севастопольская 22/2 с требованием вернуть деньги за пошлину, но в отделении на меня посмотрели как на странную и сказали уже 2,5 года прошло как мы вам вернём. А меня не волнует как, срок в который я могу вернуть данные деньги по закону три года. Сотрудники долго не хотели принимать заявление, потом сказали мы зафиксировали. Что они там зафиксировали не понятно. Но уже прошёл месяц, если б они что-то фиксировали то уже было бы какое-то решение. А исходя из того, что никто в банке не может найти обращение по данному вопросу, я могу сделать вывод, что никто ничего не фиксирлвал. Требую ВТБ вернуть мне мои деньги.
не могу улучшить вб кошелек
ну что там? 5 дней уже мучаюсь с вашим кошельком. в личном кабинете сообщение пришло, что у меня госуслуги привязаны к другому аккаунту, я на том аккаунте закрыл кошелек. на новом аккаунте все еще не получается улучшить кошелек. видимо знаки свыше
Является ли организация партнёром банка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, является ли организация "импульс 24" вашим партнёром? И существует ли такая партнерская программа? Текст от работодателя : "Зарплатный проект по расширенной самозанятости у нас идет через нашего партнера - Альфа. Для получения зарплаты вам нужно будет открыть расширенную самозанятость через Альфа-Банк. Оформление займет в районе 3 рабочих дней.Так как это внутренние правила компании, вы вправе отказаться в сотрудничестве. Но по договорным обязательствам у нас весь штат сотрудников оформлен именно таким образом)Так как это внутренние правила компании, вы вправе отказаться в сотрудничестве. Но по договорным обязательствам у нас весь штат сотрудников оформлен именно таким образом)https://clck-url.com/g7GaBO - Ваша ссылка на оформление
RK*KIBERZAIM списали деньги 2500р. За подписку, согласие на неё не давала. Как вернуть деньги? Отключить я её то же не могу! Как вернуть деньги?!
RK*KIBERZAIM списали деньги 500р. За подписку, согласие на неё не давала. Как вернуть деньги?
Несостыковка условий для кредитных каникул
Нет возможности в ближайшее время оказаться поблизости с отделениями, так что благодарю ваш за введение в заблуждение, что еще сказать
Перенос лимита кредитной карты с одной на другую
Добрый день!Являюсь пользователем двух кредитным карт Платинум. По одной из них есть неиспользованный лимит (129 000 рублей), который бы мне пригодился на второй карте, где лимита не хватает. Прошу рассмотреть возможность переноса лимита с одной карты на другую. Полагаю, что если банк дает лимит по кредитной карте с одинаковой ставкой, то с точки зрения нагрузки нет разницы, на какой из карт этот лимит будет находиться, перенос предполагается на карту с той же ставкой, ПДН не изменится. Вопрос только технической возможности и желания решения вопроса в пользу клиента.Спасибо!
Выплата от альфа банка
Здравствуйте . 13 апреля написал отзыв о альфа банке на банки ру . у альфа банка есть выплата за то что зачтут положительный отзыв , его зачли , но альфа банк написал комментарий что отзыв не зачтут , отзыв зачтли . сегодня 22 апреля , я пишу в поддержку альфа банка , где мне говорят деньги не выплатят и пишите новый отзыв , я считаю это просто накрутка рейтинга , при этом не выплачивают деньги . Есть все скриншоты переписки
Госуслуги, паспортные данные
здравствуйте, как мне обновить паспортные данные через госуслуги?? при попытке это сделать страница не загружается и просто вылетает. Поддержка написала , что это временные технические работы, неделя прошла не могу обновить. На сколько временно ?
с января 2026 кешбек не начислялся,а 31 марта 2026 получил минус 1016 руб кешбека
Здравствуйте! Я вопрос по минусовому кешбеку задавал еще 31 марта, и получил ответ ,что вопрос находиться на рассмотрении,а вы только вчера зарегестрировали обращение? Я поэтому и отозвал обращение ,так ,как допольнительных вопросов к моему первому у меня нет,а вопрос был задан вам,так ,как почти месяц нет ответа.
Как разблокировать втб онлайн и карту
Здравствуйте, как разблокировать втб онлайн и карту если я пенсионер нахожусь в больнице и нет возможности поехать в банк,сотрудники говорят на горячей линии, что только визитом в банк ну я не могу поехать в банк, так как тяжело болею и нахожусь в больнице, а на карте лежат деньги на лечение, как решить вопрос, прошу помогите, в банкомате не могу разблокировать так как карта виртуальная, а не пластиковая
Не могу убедиться, что услугу "Пропуск платежа" ("Кредитные каникулы" на 1 месяц) активировали, также нет технической возможности её подключить самостоятельно в моб. приложении Банка ВТБ (ПАО). Кредит наличными мигрирован из АО "ПОЧТА БАНК" в ВТБ.
Добрый день. Прошу оказать содействие. Негативный отзыв на банки ру: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13057500/АО "ПОЧТА БАНК", договор: 65664906 от 21.09.2021г., название кредита, тарифа "Перспектива Лайт 14_300 60".Мигрировал в ВТБ со следующими реквизитами:Банк "ВТБ" ПАО, договор: V929/1629-0001130.21.04.2026г. в 18:33 я позвонил в Банк ВТБ (ПАО), чтобы воспользоваться пакетом услуг "Всë под контролем", а именно услугой "Пропуск платежа", в Банке ВТБ (ПАО) оно называется "Кредитные каникулы" на 1 месяц. Мне сообщили, что активировали заявку на кредитные каникулы и подтвердили, что 27 апреля 2026г. вносить платеж (5230р) не обязательно, что просрочки не будет. Прошу подтвердить, что услугу "Пропуск платежа" ("Кредитные каникулы" на 1 месяц) мне активировали. Никаких уведомлений (PUSH/SMS) о подключении данной услуги мне не поступило, в мобильном приложении Банка ВТБ (ПАО) тоже нет никакого признака о подключении данной услуги. При этом хочу обратить внимание, что самостоятельно подключить данную услугу нет технической возможности в мобильном приложении Банка ВТБ (ПАО), там просто нет такой опции. Смотрите вложения. Спасибо. С уважением.
Числится задолженность по кредитной карте
Александрова Мария, добрый день. Ничего не исчезло из личного кабинета. Прошло 2дня после вашего звонка.
Снятие ареста со счета
Добрый день,Висит арест на счете, ип исполнено, уведомление отправлено электронно.
справка об арестованных средств
добрый день!у меня есть постановление на арест средсв в банках, в связи с этим мне необходима справка об арестованной сумме на счетах, все банки такие спраки предоставили, яндекс банк отказывается это делать, ссылаясь что такое сделать нет технической возможности у них, но тут же говорят, если к ним обратится пристав, то они ему дадут такую справку, а после вообще сообщили, что мне дали не верную информацию и справок для приставов они тоже не делают (создается впечатление, что там вообще ответы дает ИИ вместо оператора, хоть и написано, что разговаривает оператор)
Карта Уралочка,в Свердловской области
Я пенсионер,хотела заказать карту Уралочка в Сбере.Мне отказали,ссылаясь ,что я уже получала ее,но я ее не получала.В службе обслуживания соц.карты Уралочка,мне сообщили,что выпустили карту в Сбере,но напутали в оформлении.Я три раза ходила в офис банка,но мне так и ничего не сообщили.Я сама ходила в банки,с которыми я была связана,когда работала,это Убрир и СКБ,там я карты не получала.Что мне еще надо сделать,что бы получить эту карту???? Куда еще обращаться????
Банк неправомерно повысил ставку по IT-ипотеке с 4,1 до 17%
Почему в статусе вопроса стоит "Ответ дан", если ещё на рассмотрении и вы не вернулись с ответом?
с кем вы поделились информацией? мне от вас ничего не пришло в чатео каком переводе вы ведете речь? в выписке нет ни какой информации по этому поводу, средства АРЕСТОВАНЫ, а не взысканы, следовательно перевода со счета нет, денежные средства находятся на счете, но АРЕСТОВАНЫ! мне нужна информация с суммой АРЕСТОВАННОЙ на счете, а НЕ ВЗЫСКАНОЙ
Помогите обменять накопленный кэшбэк-заложник на рубли.
Обмен кэшбэка МТС на реальные рубли (вывод на карту) доступен на всей территории России, однако эта функция не является массовой и предоставляется не всем пользователям автоматически. По состоянию на апрель 2026 года действует персональное предложение, то есть обменять кэшбэк на рубли можно только в том случае, если в приложении «МТС Деньги» или на сайте в разделе «Кешбэк и бонусы» появилась специальная кнопка «Обмен кэшбэка". Эта функция доступна избранным владельцам карт «МТС Деньги» и пользователям с подпиской МТС Premium. В приложении «МТС Деньги» они могут выбрать покупку, совершенную по карте, и нажать «Обменять кэшбэк на рубли». Кешбэк списывается, а деньги постурают на карту в течение суток. У меня такой кнопки обмена на рубли нет, накопленный кэшбэк использовать для оплаты услуг связи МТС (свой номер) я не могу, так как являюсь абонентом иного оператора, покупки услуг в экосистеме МТС (KION, МТС Юрент) или получения скидок в салонах, мне не интересны. Функция обмена якобы активно внедряется МТС, но доступна не всем клиентам уже с осени 2025 года, что подтверждается отзывами пользователей и является дискриминацией. Прошу ускорить вопрос внедрения данной функции в моём приложении банка МТС. Все обращения в поддержку тщетны, накоплено баллов более 12 тысяч, покупки подпадающие по категорию списания по дебетовой карте имеются.
Сбербанк не хочет закрывать кредитную карту после банкротства
Здравствуйте12 февраля 2026(решение на mkad.arbitr - 19.02.2026 и на федресурсе 26.02.2026) закончилась процедура банкротства, после обращался и в поддержку и лично в офис, чтобы закрыли кредитку, в обеих разах "мы не можем закрыть, так как отображается задолженность"Так как я прошел процедуру, хочу, чтобы задолженность была списана и была закрыта кредитная карта
Сбербанк не исполняет исполнительный лист, прошло более 7 рабочих дней
Привожу в пример ваш ответ на этой же площадки с похожей ситуации.Здравствуйте!Я всё проверила. По закону банк вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение этого документа, но не более чем на семь дней. В период проверки банк незамедлительно приостанавливает операции на счетах должника в пределах суммы, подлежащей взысканию. При поступлении денег на счета должника суммы списываются по реквизитам, указанным в заявлении взыскателя, в порядке очередности, предусмотренной ст.855 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также в порядке календарной очередности. 13.10.2025 требования по заявлению взыскателя исполнили в полном объёме. Деньги перечислили по реквизитам на ваш счёт. Буду благодарна, если подтвердите решение вопроса в комментариях.С уважением,Мария АлександроваСберПОЧЕМУ УКАЗЫВАЙТЕ ТУТ 7 ДНЕЙ САМИ, И НАРУШАЕТЕ ЗАКОН!! В моем случае на данный момент прошло 23 дней не считая дня подачи заявления!! Это что такое, позвоните в канцелярию суда пускай вам подтвердят, номер телефона +73532776187 канцелярия. Ну письмо с ответом молет идти и 10 дней чеж теперь ждать, вы нарушаете закон как вы не понимаете! Буду обращаться в суд значит раз не понимаете по человечески.
Начисление кэшбэка за покупку
17 марта совершил покупку на 250000 рублей, была подключена опция халва 10, должны были начислить 5000 бонусов( 2%) от покупки, но начислили только 2500. Как выяснилось после звонка на горячую линию это произошло по причине того, что я отключил подписку до ее продления. До последнего было указано в приложении , что будет начислено 5000, и нигде не могу найти информацию о том , что нельзя отключать опцию до начислений бонусов. Считаю это обманом со стороны банка, и прошу начислить правильно кэшбэк. Спасибо.
Поиск исполнительного листа
Здравствуйте! Обращаюсь как представитель юр.лица ИНН 7707448255. В сбербанк направляли исп.лист ФС 043147239, далее лист был отозван. Однако на адрес, указанный в заявлении до наст.времени лист не поступил. Необходим почтовый идентификатор для отслеживания исп.листа.
Оформлен кредит третьим лицом
Здравствуйте. Можете что-то прояснить по обращению?
Незаконная блокировка счёта в Совкомбанке
Безосновательно третий день продолжается блокировка моего счёта по переводу в другие банки. Сотрудники требуют, чтобы я рассказала им кому, почему и зачем я перевожу свои деньги. Почему нарушают мои права клиента банка?
отказывают в кредитных каникулах и реструкторизации долга
Добрый день, есть ли ответ по моему запросу ?
Озон банк и озон тревел
Я уже 100 раз обращался, нет никакого толка. Каждый раз отвечают одинаково: Ждите, у нас нет никакой информации по возврату. Когда будет информация мы обязательно с вами свяжемся. Так, 40 дней уже...
Тоже кинули с вознаграждением
Доброго дня. Меня тоже обманули с выплатой вознаграждения. 15 апреля 2026 года пригласила друга оформить кредитную карту, обещали мне бонус 5000 , друг получил карту 15 апреля и сделал покупку, выполнил условие, я так-же выполнила условие сделала 5 покупок. Прошла неделя, статус заявки так и висит "другу нужно сделать первую покупку" в итоге звонив на горячую линию, один оператор говорит ожидайте, другой- другу нужно выполнить еще 5 покупок😂 третий- выплата не предусмотрена. Ну явно некомпетентные сотрудники, больше я не буду выпрашивать этот бонус, просто сам факт не приятен, банк обещал бонус, условия выполнены - и кидалово. Больше быть клиентом альфа банка желания не имею.
Заблокировали карту СберKids по п.9 ст.9 161 ФЗ.
Здравствуйте! Столкнулись с такой проблемой, ребенку заблокировали карту. Ходили в отделение банка, сказали чтобы снять деньги с ее счета, нужно разрешение органов опеки и попечительства. Далее сбор бумаг, подача заявления и т.п. Да и распорядиться она ими по своему усмотрению уже не сможет. Нужно будет отчитаться перед опекой. А она копит себе на планшет. Я ей открыла новый счет в Сбере, карта еще не готова. Хотела узнать, возможно ли не снимая, просто со старого счета дочери, перевести на новый счет? Или так же потребуется разрешение органов опеки? Просто по факту, мы их не снимаем. Деньги остаются у ребенка и она благополучно копит дальше.
Обман с кредитной картой
Ко мне обратилась знакомая, у нее были финансовые трудности, с вопросом не оформлю ли я кредитную карту, а она за это получит 2500 руб. Я согласился, она прислала приглашение, я прошел по ссылкам и оформил карту. Мы выполнили все условия, она потратила на 3 тысячи денег у себя и я потратил более 3 тысяч с кредитной катры Альфа-Банка. Ждем срок который мне сказали - денег нет.Связались с банком, они долго отвечали? потом сказали что я являюсь клеентом банка ( я являюсь клиентом, но у меня не было кредитки) и при этом выплаты не положены.Я нигде не встречал таких условий и где это прописано никто не смог показать.Вывод, это обман чистой воды, по такому принцыпу можно сказать что мой прадед, участник первой мировой, был заемщиком в Имперском банке.Альфа Банк сейчас крутит рекламу на 15 тыс рублей, там обман еще круче.
там не указано, что эта сумма аристована, следовательно оно не может быть использовано как доказательство в том, что у меня есть арестованные денежные средства
У меня произошла проблема..
Я вносила деньги на карту экси банка через банкомат Альфа банка и у меня зажевало деньги. ДЕНЬГИ НА СЧЕТ НЕ ПОСТУПИЛИ.
Когда поступит ответ? Обещали в течении 3 дней Прошла уже неделя, звоню на горячую линию они ничего не знаю Когда я заберу свои деньги Самый худший банк, который никому не посоветую вообще от слова совсем Я устала бороться с вами, я беременная женщина жду свои денежные средства уже 9 месяцев Вы издеваетесь Предоставьте
Как со Сбербанка списываются деньги на счет ОККО, которым я не пользуюсь.
Как минимум год назад, выясняя на каком ресурсе можно было бесплатно посмотреть понравившийся мне фильм, натолкнулась на ОККО, нкотором надо было зарегистрироваться. Зарегистрировавшись через номер своего мобильного телефона, я не давала согласие на платное использование этого сайта и не внесла данные своей сберкарты. Интересуюющий фильм я так и не нашла на ОККО и вышла из данного ресурса. И вдруг сегодня, 22.04.2026 года у меня со сбербанковской карты списывают 399 рублей на счет ОККО. Хотела обратиться в поддержку сбербанка в онлайнбанке, но она по непонятным причинам не работает и все время просит обновления. Я позвонила на телефон сбербанка и мне женщина сообщает, что возврат денег надо делать через сайт ОККО. Пришлось через гугол найти этот сайт и зайти на свою страницу, которую не удалили при моем выходе из данной страницы год назад. При этом, заранее прочла как надо отключить какие либо услуги в данном онлайн кинотеатре. Отключила подписку на Сбер.ид, которую и не подключала. Отключила автоматические любые подписки, как не искала не смогла найти ресурс где можно было бы удалить свой телефон из ОККО. Снова позвонила в сбербанк, чтобы деньги вернули назад на мой счет в сбербанке. Но мне женщина протараторила, что я могу пользоваться ОККО на ту сумму, что туда перевели. Я возмущена таким мошеническим услугами, которыми не пользовалась и не собираюсь пользоваться. И другим не советую.
Вопрос по кредиту перешедшему на обслуживание из другого банка.
У меня был автокредит в банке ДрайвКликБанк,этот банк аннулировал лицензию в ноябре 2025 года и якобы перешёл на обслуживание в Сбербанк. Сбербанк принял мой договор только в конце марта 2026 ,все это время мне не удавалось оплачивать кредит по предоставленным мне реквизитам. Звонила в банк, пыталась урегулировать вопрос,все безуспешно.Сейчас же Сбербанк вешает на меня задолженность,как просроченную,капают дикие пени,оплатить всю сумму сразу возможности нет,в реструктуризации долга отказывают,угрожают подачей в суд в начале мая. И это все при условии,что у меня есть другие кредиты в Сбере,которые я всегда своевременно оплачиваю.
Помогите обменять накопленный кэшбэк-заложник на рубли.
данные
Как остановить звонки от банка?
Мой отец брал кредит или какой то кредитный продукт в этом банке. Я без понятия, так как НЕТ связей с этим человеком. Мы НЕ общаемся. Так вот вопрос, с какого черта, извиняюсь за выражение, мне названивают теперь из вашего банка и НАСТОЙЧИВО просят передать информацию отцу. На мои слова, что мы не общаемся уже много лет и я БЕЗ КАКОГО ЛИБО ПОНЯТИЯ как с ним связаться, мне отвечают тупым вопросом "Так вы сможете связаться?". Нет, не смогу связаться. Что непонятного? До этого момента нахванивали неделю. Ответила. думаю ну всё, звонки прекратятся. Да....конечно. На неделю- две. И все по новой. Скажите мне пожалуйста, что мне нужно сделать, чтобы звонки прекратились? Послать куда подальше? Написать в ЦБ и предоставить им звонок который был записан мной? Если эта проблема не решится, то я именно так и сделаю. Я прямым ответом сказала, что связи с должником не имею и никаким образом ничего передать не смогу.
Внесение данных в базу ЦБ
Вот прям все ждем, как вы разрулите ситуацию, вами созданную.
Пользование кредитом в пределах транша
Добрый день. Ранее в приложении была возможность пользоваться частью из погашенных средств в пределах транша (размера кредита). Потом эта кнопка пропала и я обратился в чат, почему этой возможности больше нет. Мне ответили что была просрочка по халве. Я провел анализ ситуации, увидел что действительно факт был, в отсутствие связи не смог вовремя перевести деньги на счет. она длилась не более дня. Считаю что незначительное нарушение не должно вести к полной блокировке возможностей, прошу в рамках клиентского сервиса положительно рассмотреть вопрос и восстановить работу этой функции.
Невыполнение обязательств по договору
Мной был получен кредит в Почта Банке с услугой гарантировая ставка. Договор № 75580564 от 25.07.2022 года. По услуге "Гарантированная ставка" накоплено 460 000 рублей. Данный кредит был переведен в Банк ВТБ за № V929/1016-0003844 без изменения условия обслуживания. 26 марта 2026 года кредит мной был погашен в полном объеме в сумме - 813 869,95 рублей. Согласно п.5.6.4 договора с Почта Банк, сумма накопленная по услуге "Гарантированная ставка" выплачевается течение 3-х дней с момента полного погашения кредита. Составлены обращения в банк CR-16371174 от 26.03.2026, CR-16424371 от 08.04.2026 года. На сегодняшкий момент 22.04.2026 выплата по данному договору не произведена, реакции на обращения нет. С моей стороны обязательства перед банков выполнены в полном объеме. Прошу Банк ВТБ выполнить обязательства в полном объеме передо мной, согласно договору. В случае невыполнения обязательств буду вынужден обратиться в суд и контролирующие органы. (Сумма выплаты необходима для полного погашения кредита в другом банке, в случае отсутствия выплаты до 24.04.2026 мне придется оплачивать платеж по графику - сумма основного долга и проценты. В случае отсутствия оплаты буду вынужден обратиться в суд, для взыскания данных затрат и процентов по пользованию денежными средствами с Банка ВТБ.) Надеюсь на оперативное и положительное решение. Тем более не понятно отношение к сложившейся ситуации, так как я являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ. Спасибо.
Как остановить звонки от банка?
Можете. Один звонок в сутки и не больше двух в неделю. Сегодня вторник, мне УЖЕ позвонили два раза. Данные отправила на почту.
Сбербанк не исполняет исполнительный лист, прошло более 7 рабочих дней
Разберитесь уже пожалуйста, сколько можно тянуть, и номер дела есть на сайте суда со всеми данными, зачем ждать запроса непонятно. Да и запрос судом отправлен 16.04.2026 так что должен уже прийти.
Блокировка счета по 161 ФЗ, будет ли поступпать зарплата на счет, и возможно ли снять наличные в кассе банка ?
Добрый день, заблокировали счет по 161 ФЗ, п11.6/11.7 направил запрос в ЦБ, будем разбираться от кого пошло, у вас есть счет куда поступает заработная плата, будет ли на нее поступать? и снять я смогу в кассе банке? будут ли сложности? и как обращаться к сотрудникам? говорить что есть блокировка по 161 ФЗ и хочу снять до 100 000 рублей?
Банк заблокировал мои деньги
Добрый день.12.02.26 я совершил операцию по внесению денежных средств на свою карту альфа банка через банкомат Газпромбанка в г. Москва. Спустя некоторое время моя супруга, находившая в г. Тобольске, Тюменская обл. Должна была снять эти деньги (вторая моя карта альфа банка, закрепленная за этим же счетом, находилась у неё), но при попытке обналичить деньги, карты и личный кабинет были заблокированы. Я обратился в отделение банка, где мне пояснили, что счёт, карты и лк заблокированы, при этом причины не смогли назвать. Официального оповещения о блокировке не было. Неоднократные обращения как в отделения банка, так и на горячую линию успеха не принесли. С моей стороны была предоставлена вся необходимая информация (подтверждение внесения денежных средств, обращение с пояснением «откуда деньги и куда хотели потратить»). Итог. Идёт третий месяц как борюсь с альфа банком за свои деньги. Пока вижу полное отсутствие заинтересованности в решении моей проблемы - одни отписки
компьютер есть? печать есть? ручка есть? А принтер имеется? можно сделать по старинки, если у вас, в отличие от других банков, отсутсвует возможность делать справки такого типа автоматически... или в вашем банке неумеют работать руками?
Снятие наличных денег
Добрый день! На данный момент муж находится на СВО, оставил мне свою карту для перевода денежных средств. Сегодня не смогла в банкомате снять денежные средства с его карты. В банкомате пишет заблокирована учётная запись. Не смогла расплатиться по карте в магазине, терминал пишет превышен лимит операций. Что это значит?
Сняли деньги за какое то страхование
Здравствуйте, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей.
Оплата страхового продукта по Договору
Что за продукт по договору? Как это отключить и вернуть деньги?
Ничего такого не подписывала!
Непредоставление документов о рабочем месте для подтверждения льготной ставки IT-ипотеки
Когда ждать ответ?
Обмана на деньги.
Оформил товарный кредит в мвидео через этот банк. С зарплаты в первый же месяц смог закрыть рассрочку, создал заявку на погашение. В день платежа с меня списали 14000 процентов,по кредиту о оставшиеся деньги. Я еще остался должен 12000р. Т.е получается, что я оплатил полный кредит, так еще и 14000 сняли и это за 1 месяц!! Никогда не пользуйтесь этой дыркой конторой
Непредоставление документов о рабочем месте для подтверждения льготной ставки IT-ипотеки
Повышенный платеж должен произойти 25 апреля (164 тыс. вместо 53 - ощиутимая разница). Я рискую нарушить оплату.
отказывают в кредитных каникулах и реструкторизации долга
Ниже информация, пришла на почту.
Начисление процентов
Здравствуйте, пользуюсь кредитной картой от Т-Банка. Всегда оплачивала полные суммы без просрочек. однажды увидела что начислили проценты в размере 10395₽. прпросив полный расчет , в течении 11 дней тянули время , спустя 11 дней мне скинули файл который не открывался , я попросила корректный девушка по имени Надежда , по телефону начала говорить то может то не может путаясь в своем ответе , да у меня было превышение , но я оплатила комиссиЮ с которой была согласна . Прошу помочь разобраться в данной ситуации и чтобы проценты которые мне были начислены списаны номер договора ***для меня эта сумма очень внушительная
Сняли деньги за какое то страхование
Заботина Ирина Вадимовна, отправила
Вы даете добро нарушить сроки по оплате ипотеки в случае не разрешения проблемы к 25 апреля?
Обращение по поводу реструктуризации
Банки ру сволочи. Как только зарегистрировался и оставил этот вопрос - меня начали тревожить нескончаемые спам звонки.Твари слили номер.
Кредитные карты и кр.
Я клиент Альфа‑Банка с многолетним стажем обслуживания и имею две кредитные карты (лимиты 801 000 ₽ и 650 000 ₽). В настоящее время по одной карте задолженность составляет около 230 000 ₽, по второй — около 530 000 ₽. Оба лимита я должна полностью закрыть в мае, но из‑за потери работы и тяжёлого финансового положения найти такую сумму сейчас фактически невозможно.Несколько дней назад Альфа‑Банк прислал уведомление о том, что номинал обеих карт будет снижен на 10 000 ₽ каждая, и необходими погасить эти суммы, чтобы избежать просрочки и штрафов. Предупреждено заранее не было, чтобы у меня был реальный срок для поиска решения или дополнительных средств. Такое одностороннее решение по увеличению обязательств в критический для меня период я воспринимаю, как сфабрикованное ужесточение условий без учёта моей жизненной ситуации.Банк прямо ссылается на пункт договора о праве в одностороннем порядке изменять условия и не предлагает никаких компромиссных вариантов: ни рефинансирования, ни отсрочки платежа, ни пересмотра графика, ни снижения лимитов. При этом суммы, которые я вынуждена вносить в сжатый срок, для меня являются огромными и фактически недоступными. В результате банк ставит меня в крайне тяжёлое положение, когда я просто не понимаю, как справиться с этой ситуацией и как вообще решить сложившийся долговой вопрос.Такое отношение к клиенту, который уже много лет обслуживается в банке и честно погашал задолженность, производит непоправимо негативное впечатление. Альфа‑Банк вместо помощи и поиска разумного выхода предпочитает давить формальными пунктами договора и не идёт ни на какие уступки. Из‑за этого я не могу рекомендовать данный банк и советую другим людям очень внимательно подходить к сотрудничеству с Альфа‑Банком, если у них есть кредитные карты или кредиты.
Как вернуть деньги неправомерно удержанные за подписку альфа смарт
Добрый день! При оформлении зарплатой карты ваш сотрудник г Омск ул.70 лет Октября 13/3 самовольно подключил платную подписку Альфа смарт.Меня при этом не уведомил.Банк удержал комиссияю за подписку.которой я не пользовалась.Более того я о ней и не знала.В возврате банк отказал.Почему ваш сотрудник не сообщил мне о платной подписке?
Неожиданный суд по взысканию долгов умершего
Добрый день.В январе 2024 года умер родственник, имея задолженность по кредиту. Двое (в т.ч. я) потенциальных наследников по закону не предприняли никаких действий по признанию себя наследниками и в наследство не вступили. В это же время мной был извещен Сбербанк по факту смерти заемщика. 4 марта 2024 года пришло письмо с уведомлением о неисполнении обязательств по кредиту умершего, с чем я обратился в банк за консультацией. Мне было сказано, что нужно ждать решения по страховому случаю. Спустя еще около двух месяцев я обратился в банк получить статус решения по страховому случаю, на что мне был дан ответ: "Ожидайте решение по страховому случаю, если в наследство не вступали, то никаких действий со стороны клиента не требуется. Страховая компания возместит согласно договору". Спустя 2 года в апреле 2026 года приходит повестка в суд, истец Сбербанк. В четвертый раз 22 апреля 2026 года посетил офис Сбербанка с просьбой рассмотрения досудебного решения, на что мне был дан ответ: "Ожидайте решения суда". Вопрос: где досудебное решение? почему не отправлено письмо с решением по страховому случаю заранее? почему проблема не была решена банком, когда я трижды обращался с вопросом? для чего доводить данные вопросы до суда и взыскивать госпошлину и издержки суда с ответчика, т.е. с вашего клиента? Считаю данные действия не уровнем крупнейшего банка страны. Надеюсь на разрешение вопроса в досудебном порядке. Подскажите, пожалуйста, какие действия с моей стороны необходимы для досудебного разрешения вопроса.
Не списывают долг после банкротства
15.01.2026 закончилось банкротство. Написала им 17.03.2026. Кормят не понятно чем... сроки предоставить не могут. В БКИ информацию не отправляют и долг висит. Если не решится этот вопрос в течении недели, придется направить жалобу в ЦБ. Просто не понимаю.... вроде нормально общаешься с банком, предоставляешь справки, а в ответ: "Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалистов, каждая проблема решается в индивидуальном порядке. Нам необходимо больше времени для решения. Пожалуйста, ожидайте. Мы обязательно вернёмся с новостями, как только их получим".самое интересное, что не получают
Вопрос по потребительскому кредиту
В каком отделении можно оформить одобренный кредит?
Здравствуйте,одобрили кредитную карту на 100 дней,хотелось бы получить ее.
Как ее получить?