Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Погашение долга по кредитной карте при блокировке по 161 ФЗ
Добрый день!Прошу разъяснить ситуацию, связанную с невозможностью внесения платежа по моей кредитной карте. В настоящее время доступ к операциям ограничен в связи с блокировкой в рамках 161-ФЗ.Произвести оплату по реквизитам, СПБ или с мастер счета не возможно.Обращался на горячую линию где мне сказали обращаться лично в офис банка где возможно помогут разобраться с этим, но в данный момент я не могу этого сделать так как постоянно проживаю за рубежом. В связи с этим у меня отсутствует техническая возможность своевременно исполнить обязательства по оплате. Прошу сообщить: - каким образом я могу осуществить платеж в текущей ситуации - будут ли применяться штрафы и пени за период действия ограничений - возможно ли предоставление временных послаблений или альтернативных способов оплаты
17.04.2026
Ответ дан
Сбербанк обманывает при ЧДП
Добрый вечер! Мои обращения решены? 1 вопрос был по корректировке графика платежей при чдп с уменьшением срока.2 вопрос по возврату 59500 услуга юридическая помощь на 3 года. По итогу график изменился не правильно!!!! Мне уменьшили зачем то ежемесячный платеж, а не срок. Вы издеваетесь? Что мне необходимо сделать чтобы меня услышали? Писать опять жалобу? И во все сайты где есть Сбербанк дублировать ваш повторный обман?
17.04.2026
Ответ дан
Банк вернул пособия по БиР обратно в СФР.
Банк вернул пособия по беременности и родам обратно в Сфр, выплата уже была назначена и направлена в банк, все реквизиты верны, в чем причина и как решить ?
17.04.2026
Ответ дан
Подписка подключена без моего ведома
Добрый день. Сегодня увидела, что 15 апреля у меня была списана оплата за подписку, которую я отключила 25 февраля. В феврале я общалась со службой поддержки, и тогда мне вернули деньги, которые списали при продлении. И я просила больше мне не подключать подписку. А сегодня обнаружила ещё одно списание. В онлайн банк захожу не каждый день, выгодами, которые обещает подписка, не пользуюсь. В чате сотрудник банка отказался вернуть деньги, утверждая, что я лично подключила подписку. Но это не так. Если бы подписка была мне нужна, то зачем бы я писала все эти жалобы. Но сейчас мне нужен возврат. И заблокируйте уже своим сотрудникам возможность подключать мне подписку. 
17.04.2026
Ответ дан
Не проходит согласование с госуслуг для оформления ипотеки.
Здравствуйте, с 4.04 ждем, уже 2 недели ничего не происходит, переходим по ссылке для подтверждения и результата никакого! Заканчивается бронь на квартиру, госуслуги все согласия предоставили , почему не может решить эту проблему домклик с их поступлением 2 недели!!!! 
17.04.2026
Ответ дан
Надоедливое окно "Переход на московское время Все операции по кредиту выполняются по московскому времени"
Добрый день. Прошу оказать содействие. Негативный отзыв на банки ру: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13051235/АО "ПОЧТА БАНК", договор: 65664906 от 21.09.2021г., название кредита, тарифа "Перспектива Лайт 14_300 60". Мигрировал в ВТБ со следующими реквизитами: Банк "ВТБ" ПАО, договор: V929/1629-0001130. В мобильном приложении Банка ВТБ (ПАО) при открытии мигрированного договора кредита наличными появляется надпись: "Переход на московское время Все операции по кредиту выполняются по московскому времени", ниже синим цветом кнопка " Ознакомлен". Так вот при каждом открытии данного договора появляется данное окно и каждый раз жму кнопку "Ознакомлен". Я подозреваю, что данное окно должно появляться всего один раз. Просьба проверить. Смотрите вложение. С уважением. 
17.04.2026
Ответ дан
Пришло письмо с требованием о погашении задолженности от вашего дочернего проекта ООО МКК А Деньги
Получ письмо о наличии задолженности в организации ООО МКК «А ДЕНЬГИ». Данные о просрочке платежа отображаются в кредитном отчете БКИ. Обратился в службу поддержки ООО МКК «А ДЕНЬГИ», где мне было сообщено, что на моё имя открыт займ и что уже идет просрочка платежа. Обратился в службу поддержки, наличие договора подтвердили. В данную организацию никогда не обращался, зайимы не запрашивал. Номер телефона который указан в договоре мне не принадлежит и не знаком. Можно ли узнать на каком основании был заключен договор? Как аннулировать договор?
17.04.2026
Ответ дан
Не раскрывают аккредитив
Добрый день. Я подписал ипотеку 27 числа. хотел уточнить , когда поступят деньги на аккредитив? В течение какого времени банк забирает закладную . Мы ждём уже больше двух недель
17.04.2026
Ответ дан
Кредитная карта и кредит наличные оформленные ранее на супруга, который сейчас на сво безвести пропавший.
Вы обзваниваете какое окружение маму мужа? Я-супруга даю вам информация, я же и оплатила кредиты своего мужа, я же долгие месяцы веду с вами переговоры, но вы продолжаете звонить не мне. 
17.04.2026
Ответ дан
Воспользовалась услугой деньги под рукой банка, правильно формулируйте название продукта а то людей обманываете , получается это простой кредит за большие проценты. Кране разочарована вашим продуктом за большие комиссии
Воспользовалась услугой деньги под рукой банка, правильно формулируйте название продукта а то людей обманываете , получается это простой кредит за большие проценты. Кране разочарована вашим продуктом за большие комиссии . Не было возможности остаить плохой отзыв 
17.04.2026
Ответ дан
Заблокировали отзывы
Здравствуйте, мне дали бан на написание отзывов на озон, снимите пожалуйста, мой айди - 01264091 (94) . Зарание спасибт
17.04.2026
Ответ дан
Ты банк украл 95 руб. в очередной раз и не вернул довёл до слез пообещали несколько раз всё-таки срочном порядке это сделать но в итоге несколько специалистов в чате обманули на линии также и даже специалист Юрий по работе с клиентами с претензиями
Ты банк украл 95 руб. в очередной раз и не вернул довёл до слез пообещали несколько раз всё-таки срочном порядке это сделать но в итоге несколько специалистов в чате обманули на линии также и даже специалист Юрий по работе с клиентами с претензиями неоднократно решали этот вопрос регулярно списывали по 95 руб. возвращали их и говорили о том что мне бесплатно обслуживание я уже давно клиент этого банк так как сейчас только негативный отзывы по тай банку я вижу что это ситуация действительно правдивая сегодня моя бабушка которая более 80 лет перевела 5000 руб. так как у меня день рождения у дочери завтра и Tan просто опять украл у меня 95 руб. хотя неоднократно говорили что больше списания не будет этой данной картой я не пользуюсь и ни разу не покупала никакие авиабилеты также эту комиссию уже возвращали видно что это уже не в первый раз но они даже не потрудились это проверить после чего также хочу добавить что кроме постоянных неверных списания несколько раз сотрудники уверяли что на эту карту деньги не будут ложиться сегодня не объяснили нормально сказали что они сами почему это происходит якобы на какой день больше туда деньги и ложатся но там ноль как там может быть больше денег я не понимаю и тот факт что обещали несколько раз в чате что срочном порядке вернуть эти 95 руб. также солгали на линии также ничем не помогли перевести на сотрудника Юрия также оказалось дохлым номером Юрий ничем не помог ли довели меня до слез а в итоге чужие деньги которые прислали моей дочери я не смогла отдать в полном размере я всегда в срок плачу и кредитной карты и если вдруг продолжаю что банк тебя спросят тут чужие деньги он просто ворует очень многими сотрудниками сегодня общалась предупреждала о том что напишу такой отзыв но им было наплевать потом меня перевели на линию чтобы я эту карту закрыла мне сказали что карту закрыть не могу потому что на ней миле есть а потом девушка сказала что всё-таки можно закрыть если вывести Эмили и деньги но получается что нужно опять с другим сотрудникам другой сотрудник ничем не помог также ввёл заблуждение сказал что я вам помогу обязательно но сказал что мили тоже нельзя вывести в итоге карта не закрыта видимо этот дурдом что на неё будут падать деньги и опять списывать 95 руб. за каждый раз будет продолжаться у меня просто безвыходной ситуация деньги мне 95 не вернули дополнительную компенсацию которая была обещано тоже не дали сверх 95 руб. миле 600 милей в кешбэк на дебетовую black также не вывели ничем не помогли карты до сих пор открыты 95 руб. украдено моей дочери которые были от бабушки бабушка расстроена меня довели до слез до нервного срыва вместо того чтоб готовить дочери на день рождения я занималась в чате и на звонках около 6 часов по времени и за это всё никакой компенсации и проблемы не решена помогите пожалуйста решить данный вопрос через банки эру
17.04.2026
Ответ дан
Отказ в ипотеке по причине технической ошибки в банке
Прошу разобраться в ситуации, возникшей при оформлении ипотечного кредита в ПАО «Сбербанк».Мне и моему супругу (созаемщику) была одобрена ипотека, все документы проверены, открыт эскроу-счёт, согласована дата сделки.Далее менеджер банка сообщил, что по технической причине супруг был исключён из сделки и ему необходимо повторно войти. При попытке входа, несмотря на получение и ввод кода подтверждения, сделать это не удалось.В этот же момент заявка была рассмотрена банком, и поступил отказ в ипотеке.Считаю, что отказ связан с техническим сбоем, повлиявшим на участие созаемщика в сделке.Прошу:— провести проверку по данному факту;— учесть указанные обстоятельства;— пересмотреть решение по заявке.Готова предоставить подтверждающие материалы (записи звонков, скриншоты).С уважением,
17.04.2026
Требуется уточнение
Не законно предоставил мой автомобиль в залог Тбанк Оформивший кредит третьему лицу
Я ***.Настоящим уведомляю вас о незаконности включения в реестр уведомлений о залоге движимого имущества транспортного средства, принадлежащего мне, Мною не заключалось никаких договоров залога в отношении вышеуказанного транспортного средства, а также не выдавалось доверенностей или иных документов, дающих третьим лицам, в том числе гражданке *** года рождения,право передавать автомобиль в залогОднако как мне известно автомобиль *** передал указанный автомобиль в залог АО «ТБанк» без моего ведома и согласия по договору залога от 13.04.2026 вследствие чего данный залог был зарегистрирован в реестре уведомлений о залоге движимого имущества (номер уведомления о возникновении залога ). Данное обстоятельство является грубым нарушением действующего законодательства Российской Федерации.В результате непрофессиональных действий Т-банка у меня как владельца авто и покупателя авто возникли издержки при продаже авто, которые Т-банк должен коменсировать.На основании изложенного, требую:1. Исключить вышеуказанный автомобиль из залогового реестра в связи с незаконностью его передачи в залог.2. Оформить соответствующее уведомление в реестр уведомлений о залоге движимого имуществао прекращении обременения.3. Направить в мой адрес официальное уведомление о снятии залога в срок не позднее 10 (десяти) календарных дней с момента получения данной претензии.4. Компенсировать все возникшие издержки в связи с отменой продажи авто.Обоснование незаконности залога:1. Отсутствие прав на распоряжение чужим имуществомo Согласно ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Передача имущества в залог без согласия собственника противоречит ст. 334 ГК РФ, которая устанавливает, что залог возможен только по воле собственника или иного лица, имеющего законные полномочия.o В соответствии с п. 1 ст. 335 ГК РФ залогодателем может выступать только собственник имущества либо лицо, имеющее соответствующие полномочия на основании закона или договора.Вывод:На основании вышеизложенного, залог автомобиля является незаконным и должен быть исключен из реестра уведомлений о залоге движимого имущества. Прошу вас направить официальный ответ на данную претензию в установленный законом срок.
18.04.2026
Ответ дан
По инициативе банка 19 марта 2026 года заблокирован расчетный счет режим 200
банк 19 марта 2026 года заблокировал мой расчетный счет и карту режим 200 плюс 115 фз. 20 марта 2026 я обратился в отделение АО Альфа банк по адресу город Армавир улица Ленина 110а написал обращение о снятиии ограничений на что мне пришел отказ который был озвучен в устной форме. 30 марта я еще раз обратился в банк с таким же требованием мне отказали. документы предоставлял о переводах . Далее 11 04 2026 года в отделение банка АО Альфа Банк по адресу город Ставрополь ул Ленина 299 так же было составлено обращение на снятия ограничений и закрытия счета .В ответ банк предоставил устный отказ и не выдал по моему требованию официальный отказ на закрытие счета .В настоящий момент банк не исполнил требования направленое лично на бумажном носителе и продолжает удерживать денежные средства не давая официальных комментариев или пояснений на каком основании налож подобные ограничения.на горячей линии банка меня посылают в отделение,в отделение все время отправляют заявление которые банк игнорирует.Уверенно могу заявить ,что банк нарушает свои же правила РКО и в сговоре с третьими лицами не выдает мне мои деньги и не закрывает счет по моим заявлениям.
18.04.2026
Ответ дан
Перевод остатка по 115
Что значит в работе? Ответ Дан или не ? Сколько ждать 20 числа деньги должны придти 
18.04.2026
Требуется уточнение
Ограничение на озон.
Здравствуйте! Виду тут несколько ситуаций подобных моей были решены. Ну и я попробую, так как техподдержка озон что в приложении что на почте ничего не отвечает, кроме - у нас нет информации.давно являюсь клиентом озона и озон банка, всегда все было прекрасно. Недавно пытались купить сертификат озон номиналом 36к через другой банк (халва), платеж не проходил (возможно какие-то проблемы были с интернетом). После нескольких попыток меня заблокировали, вернее ограничили доступ. И уже неделю я бъюсь, чтобы все вернуть как было. Не понимаю, что я нарушила, чтобы навешивать на меня ограничения. Если поможете разобраться - буду очень благодарна!
18.04.2026
Ответ дан
Разблокировать ВБ Кошелек
Здравствуйте. Заблокировали ВБ кошелек после смены паспорта, нажимаю обновить данные, написано в течение часа обновятся, но уже вторые сутки без изменений, поддержка не отвечает. Рассрочка не снимается с ВБ кошелька и идёт просрочка. 
18.04.2026
Ответ дан
Заблокирован аккаунт
Это субъективное решение оператора заблокировать меня с которым я разговаривал, у меня 2 номера которыми я пользуюсь, и заказ отменил я, из за того что слетел промокод, и далее с этого номера я звонил на горячую линию чтоб оставить претензию.У меня там привязана карта банка для оплаты, как ее отвязать?
18.04.2026
Ответ дан
Заблокировали банк 115-ФЗ
Здравствуйте, заблокировали банк.Приходит зарплата на Т-банк и перевожу деньги на МТС Банк.Трачу с МТС банка, в основном траты столовая, магазины, так как нахожусь на вахте
18.04.2026
Ответ дан
Мне заблокировали счета, я буду жаловаться выше
Мне заблокировали счета 17.04.2026. Якобы были странные переводы. Я перевожу из месяца в месяц одним и тем же людям по долгам. Так как у меня очень большая финансовая нагрузка, а я пенсионер, приходится занимать средства и потом конечно отдавать. Сейчас меня и мою семью оставили без средств к существованию, а срок рассмотрения указали 10 дней. У меня сильно болеет дочь, у меня внуки. Мне чем их кормить? Как мне оплатить кредит, если все средства мои средства заблокировали??? Теперь выйду на просрочку из за мтс банка??? Я даже пользуюсь флекс, когда не хватает денег на продукты. Не тех проверяете! Проверяйте кто переводит большие суммы, а не штатных граждан пенсионеров Прошу быстрее разобраться с моим вопросом! 
18.04.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы для участников СВО
Новый поворот с начисленными процентами , пришло сообщение что банк не принимает подтверждающие документы . Уважаемый клиент, Ваши документы получены, но они не соответствуют требованиям Федерального закона 377-ФЗ, поскольку Вы не предоставили документ в течение действия льготного периода 377-ФЗ. Проценты по Вашему КД, начисленные в льготный период, будут выставлены к оплате по графику.В законе четко написано, что документы по требованию кредитора , а кредитор не выставлял мне требования о предоставлении документов при закрытии кредитных каникул. На все происходящее написана жалоба в Центробанк. 
18.04.2026
Ответ дан
Проблемы с автозаймом
Почему заявлена проверка авто 10-15 минут а по факту мы ждём 14 часов. Как узнать конкретно сроки, в чате по срокам нет информации, клиент уже соскакивает авто дорогое, больше стоит чем одобряет банк, часть платим со своего кармана. Банк понимает что ни кто ждать сутки не будет. Это ещё при том что мы предупреждали что поедем в другой город за авто, и сидим ждём. Как нам быть? 
18.04.2026
Ответ дан
Невозможно получить услугу торгового эквайринга и интернет эквайринга
Добрый день. 07.04 обратился для установки терминала по эквайрингу и интернет эквайринга для сайта. Обещали все сделать за 1-2 дня, Как миниму дать обратную связь. По состоянию на 18.04 со стороны банка не было предпринято никаких попыток обработать заявки. Были написаны кучу сообщений в поддержку, кроме обещаний, что свяжутся за 1-2 дня больше ничего не было. Проходит обещанные 1-2 дня, снова обращаюсь, снова называют новый срок. и снова невозможно ничего сделать. Почему другие банки сами заинтересованы в эквайринге , а ваш так игнорирует ?
18.04.2026
Ответ дан
Служба поддержки ВБ не отвечает второй день.
Служба поддержки ВБ не отвечает второй день. Удалить ВБ кошелек не получится, так как поступили товары и действует рассрочка по которой началась просрочка. В гос услугах не высвечивается разрешение ВБ на проверку личных данных. Как быть?
18.04.2026
Ответ дан
Не отвечает поддержка
Вчера мне пришло сообщение подать документы на основании 115 фз, я написал в поддержку, предоставил. 2 день уже не отвечают 
18.04.2026
Ответ дан
заблокировали карту! прошу разобраться!
Отложил деньги на азартные игры, положил на карту, пришел домой захожу в сбербанк и пишет что заблокировали доступ ко всем мои счетам и картам. В итоге при общении с ТП узнал что кто то украл мои данные, при попытке перевыпустить "вам отказано в обслуживании согласно условиям". Хотелось бы узнать какого черта это произошло?! У меня даже физ карты нет по какой причине заблокировали все карты?! 
18.04.2026
Ответ дан
Нет денег после продажи чрез домклик
Я продала квартиру, 16 апреля получила уведомление на прчту, что сделка полностью зарегистрирована и мне отправили деньги, но денег нет. Все сотрудники банка говорят разное- кто говорит через 2 дня , кто через 5 дней, а отзывы о вам самые негативные. Не знаю куда обращаться.
18.04.2026
Ответ дан
Получение карты у курьера
Не получилось забрать карту у курьера,как я могу сейчас назначить время доставки или забрать карту?
18.04.2026
Ответ дан
произошло списание 899 рублей
2.04.2026 списали 899 за подписку на 7 дней, оформляла подписку на 3 дня за 1 рубль и указывала, что платеж единоразовый и больше списывать не надо, сначала не поняла за что у меня списывают деньги. в платежах моего банка было указано YP*SLIDYAI OMSK G RUS. как вернуть?
18.04.2026
Ответ дан
Нет выплат по депозиту за апрель
Добрый день! 16.01.2026 г открывала вклад в Альфа-банке на три месяца, процентная ставка - 14.62.Если посмотреть все начисления по вкладу, то видно, что31 января есть поступление ден. средств по вкладу, 28 февраля есть поступление, 31 марта также есть поступление.Сегодня 18.04.2026 прошло расторжение депозита, однако процентов за апрель так и не поступило. Депозит закрыт без начислений за апрель. Просьба помочь. 
18.04.2026
Ответ дан
заблокировали карту по 115
здравствуйте я сегодня ездил в другой город в офис мне вчера на горячей линии сказали,я приехал туда а они мне не чем не помогли даже пояснения не дали,сказали принести чеки а где я их возьму если доступ закрыт к карте,деньги наличные я положил на карту в банкомате 10000р 17.04.2026, так же поступили денежные средства в размере 20000тр сумма поступала по отдельности,я не чего не делал чтобы нарушить закон,меня всегда ваш банк нравился первый раз такая проблема
18.04.2026
Ответ дан
Ошибка при улучшении виртуальной карты
Вот уже несколько дней не могу улучшить виртуальную карту, чтобы потом по ней получить выписку. Постоянно появляется сообщение «Сервис временно недоступен». Выйти и зайти в приложение пробовали, [censored] отключен, заявление в поддержку оформлено, но результата нет! Просто замкнутый круг. Я так понимаю, это частая проблема, читаю, что многие пользователи сталкиваются с ней и не могут решить. Выписка нужна срочно!!!
18.04.2026
Ответ дан
Мобильный терроризм Альфа-Банка
Каждый день по два раза в 9-00 звонит бот и говорит: что он записывает разговор и мой номер принадлежит фио (не мои) мне и заканчивается разговор. Это мобильный терроризм, я подам на вас в суд. С сегодняшнего дня я записываю ваши разговоры, звонки, на мои обращения ответы бестолковые. У меня нет долгов ни в одном банке. Я вас уже ненавижу за такое отношение. То у вас менеджер мошенник, который спрашивает код из смс, не имея права на это, то вы навязываете различные услуги, звоните с разных мобильных номеров. Когда это прекратится? Только после суда?
18.04.2026
Ответ дан
Отсутствует услуга "Всë под контролем" после миграции из АО "ПОЧТА БАНК" в Банк ВТБ (ПАО)
Добрый день. Прошу оказать содействие. Негативный отзыв на банки ру: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13051497/АО "ПОЧТА БАНК", договор: 65664906 от 21.09.2021г., название кредита, тарифа "Перспектива Лайт 14_300 60". Мигрировал в ВТБ со следующими реквизитами: Банк "ВТБ" ПАО, договор: V929/1629-0001130. Отсутствует услуга "Всë под контролем" после миграции из АО "ПОЧТА БАНК" в Банк ВТБ (ПАО). Необходимо данную услугу также перенести. Подтверждение того, что данная услуга подключена отражено в банковской выписке, приложенной во вложение. Смотрите вложения. С уважением. 
18.04.2026
Ответ дан
Разблокировки счетов
Мне заблокировали счета 17.04.2026. Якобы были странные переводы. Я перевожу из месяца в месяц одним и тем же людям по долгам. Так как у меня очень большая финансовая нагрузка, а я пенсионер, приходится занимать средства и потом конечно отдавать. Сейчас меня и мою семью оставили без средств к существованию, а срок рассмотрения указали 10 дней. У меня сильно болеет дочь, у меня внуки. Мне чем их кормить? Как мне оплатить кредит, если все средства мои средства заблокировали??? Теперь выйду на просрочку из за мтс банка??? Я даже пользуюсь флекс, когда не хватает денег на продукты. Не тех проверяете! Проверяйте кто переводит большие суммы, а не штатных граждан пенсионеров Прошу быстрее разобраться с моим вопросом! 
18.04.2026
Требуется уточнение
Как разблокировать аккаунт в Купер?
Максимум что было, это зашли с аккаунта внучки, что бы сделать заказ, потому что не могли применить скидку, так как её нужно было применить только в приложении, а у неё айфон. Приложения нет. Это не справедливо. Ничем не злоупотребляли. 
18.04.2026
Ответ дан
О выдаче валюты лицам, чей валютный счет/вклад был открыт до 9 марта 2022 года,
Здравствуйте.Уточните, пожалуйста, три момента по вопросу выдачи валюты вкладчикам Вашего банка, чей валютный счет или вклад был открыт до 9 марта 2022 года.Я отношусь к этой категории граждан. Валюту с момента открытия счетов и вкладов (до 9 марта 2022 года) не получала.Вот мои вопросы:1. Как можно заказать наличную валюту в пределах установленного лимита (кроме мобильного приложения и телефона 8 800 200 00 00, который, как мне кажется, не работатет)?2. Верно ли утверждение чат--бота в мобильном приложении банка, что выдачу валюты Ваш банк осуществляет только купюрами старого образца, а при желании получить банкноты нового образца вкладчики должны заплатить комиссию?3. Верно ли утверждение чат--бота в мобильном приложении банка, что выдачу наличной валюты Ваш банк осуществляет за комиссию?Спасибо
18.04.2026
Ответ принят
Внесение данных в базу ЦБ
Я смотрю перестали отвечать и слились. Еще раз, что явилось основанием для снесения меня в базу ЦБ. Второе, провести проверку относительно обоснованости направления данных обо мне в базу банка России. Это что за игра в одни ворота, и не нужно посылать в Цб 20 раз, они четко ответили. Ответ ЦБ я направил
18.04.2026
Ответ дан
Мошенничество со стороны банка
Надоело, что снова приходится долбиться во все дверь по вопросу реструктуризации в банке. Даже много писать не могу, заявку не рассматривают... Первая реструктуризация были предоставлена в декабре2025, я ее полностью принял и выполнил все условия, у меня никогда в жизни и ни по одному продукту не было никаких просрочек, временные трудности, которые бы хотелось пройти с банком совместно. Однако банк игнорит, Доходы никак не выросли с декабря 2025, супруга проходит процедуру банкротства например, находится в декркте и мои доходы со 160 тысяч упали до 95 - этого банку недостаточно. Хочется не идти в процедуру банкротства, ведь в стадии реструктуризации( а она сто процентов будет судебная, потому что доходы более-менее позволят выплачивать БЕЗ процентов!!!!!!) Я уже молчу о том, вто в декабре 2025, при предоставлении информации т- банк ввел в дикое заблуждение, это все зафиксировано и, весьма, подходит под статью заведомоложных сведений с целью получения выгоды или прибыли) всё зафиксировано, и после этого мошенничества со стороны банка, сделка стала кабальной, судебная практика и по этому вопросу на моей стороне. также прошу отметить, что банк все делает на словах без каких либо доп. соглашений договоров и тд... что противоречит действующему законодательству. Плюс банковские работники не могут предоставить НИКАКОй корректной информации.....требую: 1) чтобы банковский сотрудник разъяснил конкретные условия по реструктуризации( конкретно: если платеж будет 5000, то переплата составит такую - то сумму, и срок увеличится на такое то количество месяцев..)2) чтобы банк разъяснил полные условия кредитных каникул... В чате снова обманывают и занимаются мошенничеством, говоря, что лимит по автокредиту на кредитные каникулы 450 000...И смог использовать свое право выбора и запрашивал ту или иную программу. Посодействуйте в этом вопросе!  Потому что если я пойду в процедуру банкротства, мне прийдётся уйти с работы, так как занимаемая мной должность, не позволяет проходить эту процедуру и тогда, будет возможность перейти в процесс реализации АВТО по кредиту, а кредиторов много и т-банк снова пострадает в своих требованиях и не получит ничего почти с реализации авто. Плюс, при автокредите, салон в сговоре с банком также ввели в заблуждение, сильно завысив сумму кредита, в целях собственной выгоды. так что рыночная цена авто априори уже меньше на 50%, чем выданный кредит благодаря мошенническим действтям альфа-банка) Плюс конечно суммы с реализации будут распределяться и на других кредиторов в процедуре банкротства, я потеряю очень мало. не доводите до этого
18.04.2026
Ответ дан
Разблокировки счетов
Я отправила на все возможные посты информацию, разъяснения. Наша семья осталась без средств к существованию. Переводы были как обычно, долги раздавала что занимали. Так же моя сноха получает на мою карту официальную зарплату. Есть договор у неё трудовой, все прописано. Я очень надеюсь на скорейшую разблокировку
18.04.2026
Требуется уточнение
График звонков сбера, написание сообщений и вообще взимодействия
Спасибо за ответ. Хотелось бы, чтобы ваши операторы тоже знали эти нормы ФЗ-230, а не вводили в заблуждение, говоря, что частота общения определяется кредитором индивидуально в отношении каждого должника самостоятельно. 
18.04.2026
Ответ дан
Кредитный лимит по карте
Банк без предупреждения закрыл кредитный лимит по карте. При том что у меня максимальный кредитный рейтинг. Хочу понять с чем связанно закрытие лимита.Знаю что такое явление в ВТБ массовое. Что говорит о том что у банка есть проблемы и можно рекомендовать всем знакомым закрывать все продукты в ВТБ и бежать из банка?.  Оставляю за собой право написать жалобу в ЦБ и росптреб союз.
18.04.2026
Ответ дан
Заблокирован WB кошелек.
Заблокирован WB кошелек. Обновление данных через Госуслуги не работают. Чат поддержки не реагирует на обращение. После прохождения процедуры "обновить данные" и авторизации на Госуслугах появляется сообщение "проверяем данные" и ничего дальше не происходит. Неоднократные попытки успехом не увенчались. Кошелек заблокирован. 
18.04.2026
Требуется уточнение
Заблокирован WB кошелек.
1. На госуслугах нет разрешения. Поэтому нечего отзывать.2. Чат поддержки уже сутки не отвечает.3. Удалени и переустановка приложения не помогает. 
18.04.2026
Требуется уточнение
Не приходит подтверждение доя оформления ипотеки
Здравствуйте, с 4.04 ждем, уже 2 недели ничего не происходит, переходим по ссылке для подтверждения и результата никакого! Заканчивается бронь на квартиру, госуслуги все согласия предоставили , почему не может решить эту проблему домклик с их поступлением 2 недели!!!!
18.04.2026
Ответ дан
Возраст денежных средств за годовое обслуживание карты
Сбербанк списал 3000 за годовое обслуживание, не уведомив меня, как только я узнала о списании, направила пртентезия на возрастает денежных средств, прислали отказ, на следующий день я позвонила, с требованием закрыть карту и повторно направила претензию, снова отказали, я не хочу пользоваться картой верните деньги 
18.04.2026
Ответ дан
Не засчитали мой отзыв
Здравствуйте! Почему зе засчитывают мой отзыв - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12994045/? Данные для идентификации направлены на feedback@sovcombank.ru 12 апреля 2026 в 20:16. Что за несправедливость? Днем раньше был направлен другой отзыв - его засчитали, этот нет. Данные идентификации по двум этим отзывам одинаковые. Не придумывайте отговорки! Если предлагаете клиентам повышать ваш народный рейтинг, значит делайте так, чтобы клиент был заинтересован в услугах вашего банка, а не наоборот.
18.04.2026
Требуется уточнение
Списали бонусы спасибо за "подарок"
Сегодня, 18.04.26, я сделала заказ в аптеке ру. После этого мне было предложено выбрать подарок. Я выбрала подписку сбер прайм на 2 месяца за 1 рубль, ввела электронную почту, номер карты и т.д. после этого в приложении обнаружила, что списали бонусы сбер спасибо в количестве 398, т.е. фактически я оплатила полную стоимость месячной подписки. Тогда какой же это подарок? Я рассчитывала заплатить только 1₽. Бонусы сбер это такие же мои деньги, только возвращенные за покупки картой! Прошу разобраться в ситуации.
18.04.2026
Ответ дан
Получить выписку о банковских операциях, если прошло более 5 лет
Здравствуйте!Я оставил обращение в отделении банка для получения выписки о банковских переводах на карты физ.лиц в период с 2019-2020гг. Обращение №260418-7000-524598 от 18.04.2026. Из банка пришел ответ: "Не сможем предоставить документы, так как по закону храним информацию об операциях только 5 лет." Мне нужны эти документы для предоставления в суд. Можно ли как-то решить этот вопрос?
18.04.2026
Ответ дан
компания mega_money.su Moscva Rus
Это комания mega_money.su Moscva Rus сняла у меня 1799.Что это компания и какие услуги они предоставляют и почему не спрашивают по поводу снятия???
18.04.2026
Ответ дан
Прошу снять проценты или дать возможность погасить долг
Прошу банк урегулировать ситуацию с начислением процентов по моей кредитной карте.Сегодня я увидел в приложении, что у меня начислены проценты за переводы в размере 84,17 ₽. В детализации указано, что проценты начислены с 01.04. При этом никакого понятного и отдельного уведомления о том, что с этой даты у меня начнут начисляться проценты, я не получал.Сейчас в приложении я вижу:— вся задолженность на сегодня: 585 635 ₽;— основной долг: 585 550,83 ₽;— проценты за переводы: 84,17 ₽;— указание, что для прекращения начисления процентов нужно внести 576 490,53 ₽.Проблема в том, что я узнал о начислении процентов уже по факту. До этого банк не уведомил меня в явной и понятной форме:— что именно начнется начисление процентов;— с какой даты это произойдет;— на какую сумму они будут начисляться;— какую именно сумму мне нужно внести, чтобы этого избежать.Считаю такую ситуацию некорректной. Если проценты начинают начисляться, клиент должен быть заранее и понятно уведомлен об этом, чтобы у него была реальная возможность вовремя внести нужную сумму и не допустить начисления процентов.В связи с этим прошу:1. Отменить начисленные проценты в размере 84,17 ₽.Если банк считает это невозможным, тогда прошу:2. Предоставить мне возможность погасить именно ту сумму задолженности, на которую начисляются проценты, без необходимости вносить иную сумму сверх этого.3. Подробно разъяснить:— по каким именно операциям начисляются проценты;— почему проценты начисляются с 01.04;— почему я не был заранее уведомлен об этом отдельным и понятным сообщением;— как рассчитана сумма 576 490,53 ₽;— почему я не могу погасить только ту сумму, на которую начисляются проценты, чтобы прекратить дальнейшее начисление.Прошу рассмотреть обращение по существу, а не ограничиваться формальной ссылкой на тариф или общие условия. В данной ситуации вопрос не только в условиях договора, но и в прозрачности информирования, а также в возможности своевременно исполнить обязательства без неожиданного начисления процентов.Прошу:— либо отменить начисленные проценты;— либо дать возможность погасить именно сумму, на которую начисляются проценты;— либо предоставить исчерпывающее письменное разъяснение порядка начисления и погашения.Скриншот из приложения прилагаю.
18.04.2026
Ответ принят
Кредитная карта. Условия изменились, я не была в курсе оповещения не поступало
Оплатила по СПБ покупку по кредитной карте, начали начислять проценты, оповещения об изменении правил не поступало.. Как быть я не согласна с данной ситуацией. Прекратить начисление процентов можно только если оплатить весь долг, нет возможности и не рассчитывала на такую ситуацию
18.04.2026
Требуется уточнение
Полный игнор клиента! Вопросы не решают, ответы поддержки - ШАБЛОНЫ!
Доброго всем субботнего дня! Я не устаю удивляться тому, как работает служба поддержки, да и весь банк в целом! Некоторые сотрудники, вообще ничего не понимают в банковских продуктах, теряются в ответах, информацию ищут по полчаса, и более, приходится по 5-7 раз перезванивать, так как сбрасывают вызовы, из-за незнания что ответить!Что касается моего обращения, по закрытию виртуальной карты МТС деньги, по инициативе банка, который сам меня заблокировал, не стал разбираться долго в моих пояснениях и объяснений экономической оправданности по операциям проведенных по карте. .. сами просто взяли и сказали, закрывайте!Ладно, я хоть я ни хотел закрывать счет, да и вообще, это мне не нужно было, тем более январь месяц, праздники, а тут бац, на тебе, банк мне ограничение впаривает, и я без средств на все выходные дни. Да, ладно я не смог приобрести необходимые для повседневной жизни товары, так я еще текущие платежи пропустил...Ладно, не суть. Дело в другом, а именно банк всячески, любыми способами оттягивает время на решение проблемы! Ищет причины, чтоб деньги клиента, остались у банка, что является НЕЗАКОННЫМ! Банк, не имеет права этого делать. Я и письмо им по почте отправил, там заявление с заверенной подписью, и копии паспорта тоже заверенные. Они его месяц смотрели, ни чего не отвечали, потом пришел все таки ответ, что не смогли перевести деньги, так как реквизиты или паспорт не верен!, смешно!!! До этого просили индетификацию, в банке партнере МТС банк или салоне МТС, но там не смогли помочь тоже, просто не знали, как это сделать. Во, блин, партнеры да!? 😅 Пришлось делать так, 1 апреля, написал такое же заявление на закрытие карты, в МТС банке, хотя мне ранее поддержка ничего не говорила о том, что при не имении офисов экси банк в моем городе или регионе, можно подать заявление прямо в МТС банке! Во, какие юмористы. Все скрытно! Ладно, оператор в банке сделала копии паспорта, и отправила пакет документов ЭДО в экси банк. В этот же день обращение было принято( ну это же не по почте России) ранее, первое заявление, почтой, приняли 10 марта. Итог то в чем, повторное заявление, типа для индетификации было сделано, они, банк экст, должны были объединить оба заявления, и опираясь на дату принятия первого, рассмотреть и решить вопрос, закрыть счет и перевести остаток.В чатах, отписки, сидите ждите, вы в приоритете, все рассмотрим и переведем, шаблонные ответы, просто навсего они сами ответа не знают.МОЯ ПОЗИЦИЯ ТАКАЯ: НИКОГДА, НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЭТОт банк, со своими правилами и неправдами. Дождусь решения моего обращения и поставлю жирную точку на них! А еще, собраны документы в суд, для иска. Там вся информация предоставлена, аудио записи, ответы в чатах, с ресурсов банки.ру и Отзовик, ответы с почты, где ничего конкретного как всегда. В общем, все будет отправлено, и иск будет этим негодяям предъявлен, за нарушение ГК РФ, моральный и материальный вред. Это мое гражданское право! 
18.04.2026
Требуется уточнение
Почему так долго мне не закрывают карту Сплит?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как долго будет продолжаться увеличение долга в сплит системе, указывая в кредитной истории тоже самое, тем самым Яндекс- Банк вводит в заблуждение БКИ. Банкротство закончилось в октябре 2025 года, а долг растет. Решение суда мною отправлено в банк по электронной почте ещё в январе 2026г.( скрины переписки с банком сохранены). Связи нормальной с ними никакой, кормят обещаниями по электронной почте, а "воз и ныне там". Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. 
18.04.2026
Ответ дан
Обновил паспорт в МВД два месяца назад не сколько раз обновлял данные через гос услуги гос услуги успешно проводили смену данных а в приложении ВТБ горело рыжим ошибка теперь и во все гос услуги не заходит из приложения и сайта
Снова и снова при нажатии на кнопку обновить данные или что то в этом роде открывается тоже страница после прогрузки 
18.04.2026
Ответ дан
Прошла регисстрацию биометриив Сбербанке, но сим карту Сбер заблокировали.
Здравствуйте! Я являюсь нерезидентом РФ. Прошла регистрацию биометрии в офисе Сбербанка п. г. т. Красная гора, чтобы незаблокиррвали сим-карту. Также в связи с тем , что я поменяла паспорт, обновила свои данные в этом же офисе. Но сейчас узнаю, что моя сим-карта Сбер заблокирована. При этом деньги на сим карту я ложила, а пользоваться сим картой не могу. Помогите разрешить проблему.
18.04.2026
Ответ дан
Внесение данных в базу ЦБ
Банк/фирма, чьим клиентом я являюсь- это уже следствие того , что вы отправили в ЦБ непроверенные данные и не хотите сказать, что именно вы заявили, о чем конкретно и написал ЦБ, запрос у меня тот-же. Что явилось основанием для снесения меня в базу ЦБ фирмой Тбанк. Второе, провести проверку относительно обоснованности направления данных обо мне в базу банка России
18.04.2026
Ответ дан
Перевод остатка по 115
Я только что посмотрел вы мне ответили 6 апреля что обращение в работе которые мне не нужно было, и ответ будет в течении 10 дней , сегодня 17 апреля !!!! 
18.04.2026
Требуется уточнение
Списание с карты!!!!
Здравствуйте! 18.04.2026 года произошло списание с карты Газпром от YM*resume.online в сумме 729 рублей. Я нигде не регистрировал данные карты. Что это? Можно ли вернуть деньги? 
18.04.2026
Ответ дан
нарушение сроков исполнения требований исполнительного документа
24.03.2026 г. мной был предъявлен исполнительный документ к исполнению в цент приема документов ПАО “Сбербанк”. 06.04.2026 на сайте банка появила отмека об исполнении требований документа, однако до настоящего момента денежные средства взыскателю не поступили, на горячей линии сообщиди, что денежные средства на счетах должника были заморожены, исполнительный документ проверен, инкассовое поручение направлено, прошел уже почти месяц с момента подачи листа, все сроки нарушены, никакой информации банк не дает о причинах нарушения сроков исполнения, сроки рассмотрения обращения все время переносятся, сотрудники с вопросом разбираться не хотят.
18.04.2026
Ответ дан
Разблокировки счетов
Уже обращались неоднократно. Помочь никто не может оперативноВ ЦБ наверное надо обрашаться
18.04.2026
Требуется уточнение
Списание денег!
Здравствуйте! 18.04.2026 года произошло списание денежных средств с карты Газпромбанка в сумме 729 рублей от YM*resume.online. Я нигде не регистрировал данные карты. Что это? Как вернуть деньги? 
18.04.2026
Ответ дан
Обращение по вопросу снятия ограничений со счетов и получения карты
Это все понятно. Я, вроде ясно, написала в обращении, что я на сайте Сбер, выпустила новую карту с новым счетом, она готова, но в офисе мне ее не выдали из-за того, что ранее на мои счета были наложены ограничения. 
18.04.2026
Ответ принят
Обнулили кредитную карту без предупреждения, обращения с несогласием оставляют без внимания
14 апреля банк обнулил доступный остаток по кредитной карте. Лимит был 150 000, очень "приятно" удивился в магазине утром, когда по карте не удалось оплатить покупку на кассе. Ни сообщений, ни уведомлений - ничего. Потом уже спустя время пришла смс о "временном" снижении лимита до 10 000. Если снижение временное, то давайте его восстановим?!Позвонил уточнить - оператор сказала, что по данной карте восстановить его они не могут (не хотят?) Почему так? Пользуюсь ей активно, погашаю все вовремя и без просрочек. Отказ как и само снижение были явно ничем не мотивированы. В приложении восстановить лимит тоже не удалось.Прошу от банка зарегистрировать обращение, что я не принимаю новый лимит и требую его восстановить. По карте совершались честные покупки, просрочек никогда не было, минимальные платежи вносились заблаговременно. Существует также судебная практика, где подобные изменения лимита без уведомлений суд признавал незаконными при отсутствии просрочек по договору.На основании изложенного, выражаю Банку свое несогласие с изменением лимита в соответствии с п. 7.3.6 Условий обслуживания банковских карт, прошу вернуть прежний лимит в размере 150 000 руб. В случае игнорирования моего волеизъявления на отказ от изменения лимита буду обращаться с жалобой в ЦБ РФ с жалобой на нарушения со стороны Банка установленного им же порядка взаимодействия с клиентом, а также на нарушения ст. 310 ГК РФ, ст. 29 ФЗ "О банках и банковской деятельности" - одностороннее изменение условий, не предусмотренное законом или договором, недопустимо. 
18.04.2026
Ответ дан
Блокировка банковской карты по 161фз
Здравствуйте произошла такая проблема : Пришло следующее уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 Nº161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты. Было 14 апреля 2026 года, мне пришло 3 перевода, от моих знакомых, которое не являлось незаконным или подозрительным, на 3 перевод пришла блокировка Претензия по факту необоснованной блокировки банковских карт Сообщаю, что “14” апреля 2026 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона Nº161-Ф3, а также нарушения пункта 1.11 Приложения Nº1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц. Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания. Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований. В связи с вышеизложенным, требую: Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку; При отсутствии подтверждённых нарушений - отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт; Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 Ф3-161. Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
18.04.2026
Ответ дан
Не могу получить выписку по закрытом счету 40817810682298113063
Здравствуйте. Мне нужна была выписка по закрытом счету, сначала я позвонила на горячую линию, там мне не помогли, отправили ссылку на личный кабинет в который я не могу зайти, т к. у меня все счета закрыты. Отправили в отделение, я была в Москве по адресу ул. Менжинского, 38, корп. 1, стр. 2, 129281. Заказала выписку 15.04.2026г. Сказали будет готова на следующий день, также сказали, что можно было заказать на горячей линии и забрать в о делении. Мне на горячей линии не сказали об этом. В итоге я поехала сегодня 18.04.2026г в отделение отмеченные на карте по адресу Лосевская ул., 22, 129347. Там как оказалось сидит один менеджер, открыла историю и сказала что она пустая и ей не видно, что выписка заказана, отправила в офис. У меня перелом позвоночника, я езжу на такси и уже два раза скаталась просто так, писала на почту с просьбой отправить выписку, никто помочь не может. Сейчас выходной, все откроется в понедельник.. мне нужна уже эта выписка. Прошу отправить мне на почту verashchenikova@gmail.com выписку с 01.03.2025 по 28.02.2026 г и Доступный остаток на 01.04.2026 по счету 
18.04.2026
Ответ дан
Заблокировали вб кошелек После смены паспорта заблокировали кошелек ,не могу вывести деньги уже несколько дней ,выходит кнопка обновить данные через гос услуги ,я обновляю ,но кошелек не разблокировался ,на гос услугах данные обновлены .Что делать ?
А если на гос услугах нет этого ,,отозвать разрешения ,, вб банка ? Что делать ? 
18.04.2026
Ответ дан
Так я же вам выше описала ситуацию, не было оповещения, и ваш коллега подтвердил что нет оповещений.. Ну извините что я на сайтах не сижу банковских и не слежу за их деятельностью... Ну это не помощь мне, вы шаблонно отвечаете.. Все теперь знаю что платить пластиком и т п но на тот момент меня не оповестили.. В чем моя вина. 
18.04.2026
Требуется уточнение
Проблема с открытием WB кошелька.
Здравствуйте, Владимир. Недавно я открыл (впервые) WB кошелёк, но через несколько минут закрыл его (побоялся, что деньги за возврат бракованного товара уйдут туда, а не на карту, которой я оплатил покупку). Теперь вот, при попытке открыть WB кошелёк снова, выскакивает сообщение "Не получилось открыть wb кошелек попробуйте еще раз". Телефон аккаунта WB и Госуслуг идентичны. Аккаунт Госуслуг полностью верифицирован. Что делать? С уважением. Павел.
18.04.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька.
Заблокировали кошелек из того, что истек срок действия паспорта. Паспорт заменила и следуя инструкции, обновляю данные через госуслуги.... Неделю обновляю, но толку нет. Поддержка вопрос решить не может. Как быть?
18.04.2026
Ответ дан
Не начисляют баллы за приглашение друга
23.03.2026г направил другу ссылку, 28.04.2026г выполнили условия, переписывался в чате с оператором, сказали ожидать начисления, сегодня 18.04.2026Прошло 21 день, баллы так и не начислили
18.04.2026
Ответ дан
Кредитная карта и кредит наличные оформленные ранее на супруга, который сейчас на сво безвести пропавший.
Я клиент вашего банка, мой телефон всегда включён и связь есть всегда. Не нужно нести ерунду. Банк испортился, специалисты вводят постоянно в заблуждение. Вопрос мой до сих пор не решён. Банк тянет время. Кредит оплачен, но банк умышленно его не закрывает, дробит кредит, начисляя за каждый день проценты, на сегодня уже сверху начислил 10тысяч. 
18.04.2026
Ответ дан
Смс не поступало. Я как должна была узнать что об изменении.. Почувствовать и посетить банк? Отчет не поступал? Это не правильно.. Это не по закону.. Почему я должна знать об изменении.. Интересоваться на сайтах что происходит в банках России? Ну вы адекватный наверное человек. Вы понимаете в какие рамки вы ставите людей . это абсурд.. Мне в суд подавать получается? 
18.04.2026
Требуется уточнение
Как вернуть деньги отправителю чтобы снять ограничения по 161фз
19779 , Я готов вернуть денежные средства отправителю чтобы снять ограничения, но озон банк отказывается повторно открывать мне счёт чтобы я закинул туда деньги и отправил обратно отправителюПРОШУ: уведомите отправителя перевода, что я готов вернуть денежные средства, но для этого мне нужна связь с ним, пусть он мне напишет на почту которую я укажу, ограничения очень сильно затрудняют мою жизнь в другом городе, я студент и без карт очень тяжко выживать 
18.04.2026
Ответ дан
Счет Энергосбыт в приложении
Добрый день, подскажите пожалуйста, по какой причине, счет на оплату Новосибирск Энергосбыт, по моей квартире, поступает совершенно постороннему человеку в его приложение Альфа Банка? Я своё разрешение на это не давала. Как отключить поступление этих счетов посторонним людям? Я сама оплачиваю услуги и никто другой
18.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть