Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Имеет ли банк блокировать счёт и не выдавать деньги без судебного решения.
Добрый день, Анна.У меня вопрос по блокировке моих средств на счёт Тинькофф. Может ли банк заморозить средств на счёте, без решения суда. У меня долга перед банком нет. Они мне говорят , что у меня какие-то задолженности перед налоговой, что они нашли мое имя в каком то реестре должников. Когда звоню в налоговую , налоговая мне говорит, что у меня нет задолженности и просят предоставить документы от Банка. Когда прошу Тинькофф банк предоставить документы, они отказались. Поэтому хочу расторгнуть договор с ними. И забрать свои денежные средства.  По закону они не имеют права удерживать мои деньги, если у них нет судебного решения. Куда мне нужно обратиться с жалобой на то, что Тинькофф Банк нарушают законодательство. По закону они не могут отказать мне в расторжении договора и закрытие счета.Заране спасибо.
21.04.2026
Ответ дан
Имеет ли банк блокировать счёт и не выдавать деньги без судебного решения.
 Дорогая Анна, вы некорректно информацию предоставили.Во-первых, меня нет в списке должников.Я проверила на сайте ФНС и получила об этом запись.Во-вторых, рекомандации на ограничение от налоговой у вас устаревшие за неподвнную мной декларацию в 2022 году и в 2023 году.В-третьих, банк обязан расторгнуть договор по моему заявлению. И предоставить мне оставшиеся денежные средства так как у меня нет отрицательного баланса ни перед банком Тинькоф ни перед налоговой.Ограничение налоговой в связи с незаполненной декларацией носят рекомендательное характер.  Тем более у вас устаревшие данные :))) за 2022 год и за 2023 год.Официальный ответ от налоговой отправлен уже на электронную почту Тинькофф.P*S И ПОЖЕЛАНИЯ С МОЕЙ СТОРОНЫ. ПОДТЯГИВАЙТЕ ВАШУ КВАЛИФИКАЦИЮ АННА...  
21.04.2026
Ответ дан
Списание денег со счета
За что пытались списать 1620 р. В 4 утра , если банк ру сам звонит и предлагает кредиты : за консультацию деньги списывают?
21.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте! 07.04.2026 в офисе банка по адресу: г.Курган, ул. Гоголя 98, подавала заявление и документы на мировое соглашение с банком по ипотечному кредитованию (номер договора 1819184 от 27.12.2021) Ответа нет. Как узнать статус с рассмотрения?
По указаной почте направляла 2 письма, ответа не поступило. По телефону горячей линии также связывалась, ответа нет, переводят на почту. 
21.04.2026
Ответ дан
Не приходит ответ по обработке персональных данных с госуслуг
Делаем подтверждения из смс по 5 раз в день,супруга сделала уже более 20 подтверждений,результата ноль,ждем уже 10-ый день,никто ничего ответить не может,госуслуги говорят что работают в штатном режиме,куда обратиться?,что проверить?
21.04.2026
Ответ дан
Рассмотрение обращения
Здравствуйте, Анна! Очень надеюсь на Вашу помощь. Ранее Вы сообщили, что мой вопрос будет рассмотрен в рамках обращения новое 72374009 от 12.04.2026. Можете ли Вы ускорить рассмотрение этого обращения, т.к. судебное заседание уже назначено на 28.04.2026. Тщательное и полное рассмотрение обращения 72374009 позволит избежать проблем, связанных со взыскание с меня денежных средств в порядке регрессии, а также исковых требований к банку по взысканию неосновательного обогащения, либо привлечением банка к участию в деле в качестве соответчика. Заранее благодарю за помощь!
21.04.2026
Ответ дан
Перевод остатков и закрытие кошелька
Здравствуйте. 24 марта заблокировали кошелек. Я отправила заявление о закрытии кошелька. 6 апреля моё заявление принято к работе. Обещали в течении 7 дней закрыть кошелек и перевести остатки. Сегодня 21 апреля... Но служба поддержи кидают только отписки "ждите". Объяснения поступлений уже писала. Чеки поступлений отправила. Сколько можно трепать нервы? Когда вернуть мои деньги в конце концов??? 
21.04.2026
Ответ дан
Расторжении договора
Здравствуйте Подскажите пожалуйста отправила на сайт вайберис заявление на расторжении договора по другому номеру , не могу улучшить кошелек с чата не кто не отвечает, заявление и ксерокопию паспорта могу вам скинуть для решения проблемы. 
21.04.2026
Ответ дан
Участие в акции по кэшбэку от партнёра
Здравствуйте Я попал в такую ситуацию 29 апреля оформил заказ перейдя по партнёрской ссылке на marketplace wildberries по акции кэшбэк 100%... При оформлении заказа на банковской карте оказалась отрицательная сумма однако маркетплейс принял мой заказ не уведомив меня о невозможности оплаты Узнал я об этом уже когда пришёл получать заказ 2 апреля в пункт выдачи.. естественно сразу же пополнил баланс своей карты Т- банка и оплатил. Каково же было моё разочарование когда кэшбэк мне не начислили ссылаясь на то что оплата произошла именно 2 апреля . Я пытался доказать что переход по ссылке и заказ был именно в дату проведения акции, просил неоднократно сотрудников банка разобраться с компанией wildberries по создавшейся ситуации, но никто моих просьб не услышал и не воспринял, ссылаясь на то что оплата была произведена не в дату проведения акции. Получается что меня подставил wildberries. Банк категорически отказал в рассмотрении вопроса по ситуации. Вот так оставили ни с чем пожилого человека инвалида первой группы. К тому же акционный товар - гель для мытья посуды предлагался по более завышенной цене, которая компенсировалась кэшбэком.
21.04.2026
Ответ дан
Сбербанк не исполняет исполнительный лист, прошло более 7 рабочих дней
Если оно поступит через месяц или потеряется на почте как это обычно бывает, вы будите сидеть и ждать, на каком основании вы нарушаете закон!!? Там же указано в ФЗ на проверку вам дается 7 дней не более, суд отправил 16.04.2026 письмо сколько оно будет идти не понятно это не так делается вы просто тянете время нуршая закон!
21.04.2026
Ответ дан
Ипотека мне нужна помощь
У меня ипотека 17% родился четвертый ребенок есть ли какие нибудь льготы или могу ли я перейти на семейную ипотеку
21.04.2026
Ответ дан
Хотим взять семейную ипотеку
Мой муж берет семейную ипотеку на покупку дома под 6 % , у него доход хороший и не брал ни разу кредит , все чисто, первоначальный взнос есть , но нужен ли обязательно созаемщик ? Если у него плохой кредитный рейтинг и есть кредит, могут отказать или одобрят мужу ипотеку без этого?
21.04.2026
Требуется уточнение
Почему не одобрили рефинансирование
Добрый день. Я являюсь клиентом вашего банка. У меня был взят кредит и карта халва. Но когда я забеременела вторым ребёнком, то подала ваш банк документы для рефинансирования или реструктуризации. После чего банк одобрил определённую сумму к выплатам, и объединил два кредитных продукта в единый. За это я не спорю спасибо банку. Но не так давно к сожалению у нас семье возникли финансовые трудности. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за младшим сыном. Дохода не имею, только получаю выплаты с работы по декретным отпуску. К сожалению моего мужа на предприятии, сделали четырехдневное рабочую неделю, и соответственно доход нашей семьи упал. У меня были просроченные платежи, пару месяцев. После чего у меня была просрочена задолженность около 14 000 руб. ко мне пришёл ваш специалист по финансовой безопасности, и мы согласовали с ней, что я вношу сумму какая у меня есть на руках, и затем со мной связываются со специалист отдела реструктуризации по телефону. После чего со мной связался специалист, она меня уверила в том что я смогу вернуться в график платежей, только при этом мне нужно предоставить документ снижение дохода нашей семьи, соответственно этот документ был о том что у меня супругу с снизился доход и за четырёхдневной рабочей недели. Я предоставила специалистом обновлённый трудовой договор супруга. Через пару дней со мной связался другой специалист, и сказал что в чате мобильного банка не видят приложенные мои документы, и попросил направить меня на почту банка, но он мне сразу сказал что мне не одобрит реструктуризацию. После отправки на почту мною документов, буквально через одну 2 минуты мне поступают звонок от банка, но я не могла ответить на звонок. Затем мне приходится СМС сообщения от вашего банка о об отказе о реструктуризации и необходимо внести полную сумму кредита. Складывается такое впечатление, что специалист который рассматривал мой документы , даже их не открывал, а принял сразу решение об отказе. К сожалению я оказалась в трудной финансовой ситуации, и фактически я не могу оплатить всю сумму 225799 рублей. При этом просрочена было всего пару месяцев. Мне уже на госуслуги пришла досудебная претензия от вашего банка, я ни в коем случае не уклоняюсь от оплаты, ну такой огромной суммы я тоже не располагаю так как не работаю в данный момент. Специалист финансовой безопасности, предложила мне взять под залог авто или недвижимости, но у меня нет ни авто ни недвижимости, больше помочь мне некому. У супруга плохая кредитная история, ему навряд ли дадут такой большой кредит чтобы перекрыть мой. Я очень хочу заплатить кредит, но у меня нет того чтобы я могла предоставить залог для рефинансирования, я готова оплачивать платежи по графику. Прошу рассмотреть моё обращение. Так как специалисты по телефону вариантов решений не предлагают. А специалист по финансовой безопасности которые общался со мной ранее, она стала сбрасывать от меня телефонные звонки.
21.04.2026
Ответ дан
Не выдает сбер транспортную карту ветерану труда третий месяц.
Ситуация аналогичная,описанная ветераном труда из г. Кемерова. Звонил на 900, писал обращения на электронную почту сбера, все бесполезно. Обращался через офис сбера 5 раз, посылал скан паспорта,снилс. На последнее обращение обещали дать ответ до 21.04.26г. - тишина.
21.04.2026
Ответ дан
Проблема с частичным погашением ипотеки за счет мат.капитала
Доброго времени суток. В апреле 2026 года получили разрешение от СФР на использование мат.капитала для улучшения жилищных условий. При этом на сайте или в приложении Домклик при попытке заполнить заявку на частичное погашение просто выводит этапы данной услуги за 2024 год( когда мат.капитал был использован впервые(это два разных мат.капитала)) . Звонил я на горячую линию и специалист сказал, мол , мы там вам обновим в течение часа и можно будет подать заявку снова. Ничего там не было обновлено. Звонила супруга и описала ту же проблему. Там специалист начал нести непонятные вещи, не относящиеся к теме проблемы, вроде того, что нам нужно поехать в отделение СФР и получить разрешение ( при том, что оно у нас есть). Как это связано с тем, что Домклик не дает оставить новую заявку - непонятно. Напомню, что заявку отправить невозможно по той причине, что там просто выводится информация о ходе выполнения услуги за 2024 год и никаких больше функциональных кнопок там нет, которые способствовали бы составлению новой заявки. Это уже не первый эксцесс со стороны этого банка, но сейчас это не важно. 
21.04.2026
Ответ дан
Банк подключил подписку Альфа Смарт без согласия клиента и списывал аб/плату
И какой у Вас ответ? Кто подключил эту подписку? Если при активации карты трижды спосил менеджера в салоне (Пермь, ул. Ленина, 66), точно ничего списываться не будет, на что был утвердительный ответ - НЕТ.Вобще изначально карту привез курьер, но активировать карту он не смог. Поэтому пришлось трать время на поездку в салон.
21.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте, спиваются деньги с карты, ничего не покупала в данной организации. Как вернуть деньги. Списали больше 1000 и до сих пор продолжают. Подскажите пожалуйста как вернуть деньги. И заблокировать чтоб дальше не списывались.
Здравствуйте, спиваются деньги с карты, ничего не покупала в данной организации. Как вернуть деньги. Списали больше 1000 и до сих пор продолжают. Подскажите пожалуйста как вернуть деньги. И заблокировать чтоб дальше не списывались.
21.04.2026
Ответ дан
Внесение данных в базу ЦБ
вот уже есть движение, жалоба -есть обоснованость направления данных обо мне??Мы на него не влияем.-вы гадите людям, без разбора, что есть нарушение моих прав и свобод, причем в одностороннем порядке
21.04.2026
Ответ дан
Разблокировка 115 фз
Отправил соглашение не использовать карту в отношение коммерции и других услугах, поступления средств от 3 лиц. Ответ не поступил
21.04.2026
Ответ дан
Рассмотрение обращения
Я так понимаю банк направил очередную отписку. Ответ на обращение № 721944837 отправил на электронную почту. Можете направить ответ на обращение № 723741009 на электронную почту? также прошу отправить номер почтового идентификатора для отслеживания почтового отправления. Прошу учесть что у ТБанка возникло неосновательное обогащение на 62900,61 руб., а мне инвалиду 2 группы в возрасте 75 лет, приходится "добиваться правды и справедливости" 
21.04.2026
Ответ дан
Банк не раскрывает аккредитив
В течение какого времени будет дан ответ на поставленные вопросы? Когда банком будет раскрыт аккредитив и с результате чего произошла данная ситуация?
21.04.2026
Ответ дан
Технические проблемы банка при подаче заявки на семейную ипотеку
Мы с женой подали заявление в банк на получении семейной ипотеки 5 апреля 2026 года. Банк выдал нам предварительное одобрение. Далее, после подбора недвижимости нас перенесли в дом клик, куда мы прогрузили все требующиеся от нас документы и документы застройщика. Далее, банк указал время проверки документов до 11 апреля включительно. Дата все время переносилась и таким образом переносы идут и стоит дата 20 апреля, а сегодня уже 21 число. В воскресение, с моей женой связался сотрудник Сбербанка и предложил отменить заявку и подать её заново, мы согласились, по итогу ничем это ситуации не помогло, переносы так и идут, в чате дом клика отвечает виртуальный ассистент, никакой адекватной обратной связи нет. Сегодня подаёмся в другой банк. 2 недели ожидания это ненормальная ситуация !!!!
21.04.2026
Ответ дан
Почтовый идентификатор
Здравствуйте. Мне поступил ответ: Обращение №723741009 рассмотрели 16 апреля, ответ отправили по Почте России. Сейчас письмо в пути, ожидаемая дата доставки — 25 апреля. Будьте добры направить ответ на электронную почту, думаю это возможно, т. к. ответ на обращение № 721944837 был направлен электронной почтой, таже прошу в ответе сообщить номер почтового идентификатора для отслеживания почтового отправления .
21.04.2026
Ответ дан
ПДС НПФ Сбербанка присвоили себе денежные средства умершего
Здравствуйте. НПФ Сбербанк произвел выплату. Вопросы конечно остались, ведь изначально НПФ Сбербанк давал ответ, что денег нет. Как они нашлись? Как другим людям в дальнейшем избежать таких неприятных историй. Но, в любом случае, спасибо, ситуация разрешилась, деньги уже перечислили.
21.04.2026
Ответ дан
Незаконная блокировка счёта в Совкомбанке
Мошенники - внедрившиеся в Службу противодействия мошенничества Совкомбанка совершили мошеннические действия по блокировке доступа к моему счёту с целью воспользоваться моими деньгами. Прошу срочно выявить этих мошенников. Или я буду вынуждена писать жалобы в ЦБ РФ и другие надзорные службы РФ
21.04.2026
Ответ дан
ТБАНК требует повторно оплатить долг, который был уплачен ФССП ещё 4 месяца назад, игнорируя постановление пристава
Мне сейчас названивает ТБАНК и говорит, что долг по исполнительному производству № 205335/25/****- ИП перед ними всё еще числитсяи требуют угрозами оплатить всё. На мои доводы о том что уплачено через приставов им всё равно, я и документы все на почту отправляла тбанку всё равно. Хотя я его погасила здесь через госуслуги, а вы требуете оплатить ещё раз. Говорите что это моя ответственность обеспечить поступление средств. Мой долг где был взыскатель тбанк оплачен уже давно. Вы мне ответили что средства никакие не поступали ни от меня ни от фссп. Я проживаю сейчас не в месте открытия этого испольнительного производства, даже прописана не там, и как-то приехать к приставам там у меня возможности нет. При этом я звонила в фссп, они сказали что все средства перевели сразу и уже 4 раза присылали им документ о закрытии дела. Даже если меня пробивать через сайт должников фссп МЕНЯ ТАМ НЕТ. ФССП прислали документ, что требования тбанка необосновано, так как это дело закрыто, т.к долг был мной уплачен. Требую решить этот вопрос с ними с тбанком и фссп. Действия тбанка можно расценивать как мошенничество.Долг, который вы требуете оплатить, погашен. Документ о закрытии дела у меня на руках.Вы выставиои требование о закрытие долга приставам фссп, а они выставили это требование мне, я и оплатила его ещё 4 месяца назад. Мои законные полномочия на этом закончились: оплатить долг, я его оплатила, дальнейшие ваши проблему и недочёты в системе меня не волнуют. 
21.04.2026
Ответ дан
УБРАТЬ С БКИ ПРОСРОЧЕННЫЙ ДОЛГ
В НБКИ И ОКБ не информации о долге , СБер нам не одобряет именно потому что в сокринг бюро есть долг , что делать??????
21.04.2026
Ответ дан
Почтовый идентификатор
Подскажите, пожалуйста, как долго ждать проверки возможности продублировать ответ на электронную почту и подсказать трек-номер письма
21.04.2026
Ответ дан
Как вернуть процентную ставку по автокредиту?
В июне 2025 года был взят автокредит в Совкомбанке. С июня 2025 по март 2026 года мы исправно выполняли все условия по кредиту и по нашей ставке, но в марте 2026 года нам не хватило потратить с карты 900 руб,просто пропустили день( и нам сразу повысили ставку. Подскажите пожалуйста, как нам можно вернуть прежнюю ставку по кредиту?
21.04.2026
Ответ дан
ИТ-ипотека пересмотр ставки
Не были предоставлены вовремя документы, подтверждающие работу в ИТ-компании.Я всегда все своевременно оплачивала и предоставляла, банк писал, что следующее предоставление документов в августе 2025 было и я все отправила. Больше никто не запрашивал документы, никто не напоминал. Хотя ранее всегда приходили смс.О том, что ставку изменили, никто не сообщил.Как только пришел запрос, я быстро предоставила все документы в банк, попросила скорректировать ставку и пересчитать последний платеж. Ставку вроде обещают скорректировать, но про скорректировато последний платеж не возвращаются с информацией. Прошу помочь
21.04.2026
Ответ дан
Почему не был зачислен кэшбэк по акции Т-Банка за покупку во Вкусно - и точка?
19 апреля была совершена покупка на сумму 1003₽, во Вкусно - и точка в рамках акции с Т-Банком (25% кэшбэка),операция была обработана и до сих пор не был начислен кэшбэк за данную покупку! Следовательно Т-Банк нарушает ГК РФ? Я очень в этом сомневаюсь и следовательно надеюсь что Т-Банк после данного вопроса сможет начислить своему клиенту обещанный за покупку кэшбэк. Жду ответа
21.04.2026
Ответ дан
Супер сплит от Яндекс Банка — скрытые проценты 58% годовых при оплате налогов
Осторожно, мошенническая схема? Мой негативный опыт с сервисом «Супер сплит» (Яндекс Банк) при оплате налогов на сайте nalog.gov.ruДата: 8 апреля 2026 годаСумма платежа: 65 000 ₽Банк: Яндекс БанкУслуга: Супер сплит (оплата частями)Как я попался на уловкуЯ решил оплатить налоги на 65 000 рублей через официальный сайт налоговой службы. На странице платежа увидел огромную кнопку от Яндекс Банка с предложением «Плати налоги удобно — Супер сплитом». Никаких всплывающих окон с условиями не было, я оплатил в два клика.Рассчитывал на беспроцентный период (обычно у сплит-сервисов он есть). Думал: «Через неделю получу зарплату и просто закину деньги обратно».Что выяснилось на самом делеКогда я зашел погасить задолженность и обратил в поддержку, то обнаружил, что вместо 65 000 рублей банк начислил к оплате 74 946,55 ₽. То есть я должен был вернуть на почти 10 000 рублей больше — просто подарил эти деньги Яндекс Банку.Обратился в чат поддержки. Там мне сухо ответили:«Вы оплатили сумму больше 30 тысяч рублей, поэтому банк вправе выставить вам 58% годовых за использование Супер сплита».Никакого предупреждения о такой ставке при оформлении не было! Ни в SMS, ни на сайте налоговой, ни в самом интерфейсе Яндекс Банка.Итог21 апреля 2026 года я полностью погасил долг, но переплатил ~10 000 ₽ чистыми процентами (по ставке 58% годовых). Эти деньги просто подарил банку.Я думал, что Газпромбанк — главные мошенники с их страховками, но даже они после десятков часов разбирательств вернули мне все ошибочно списанные суммы по кредитке. А Яндекс Банк просто сослался на мелкий шрифт в договоре, который я не видел.Что нужно знать о Супер сплите (чтобы не попасться)Лимит в 30 000 ₽ — критический порог. Если платите больше — включается грабительская ставка 58% годовых.Беспроцентного периода нет при сумме свыше 30 тыс. — банк молчит об этом до момента, когда вы уже должны.Интерфейс на сайте налоговой не предупреждает. Кнопка «Супер сплит» создаёт иллюзию обычного сплита, но условия скрыты.Подводные камни вы узнаёте только ПОСЛЕ оплаты. Чат поддержки отвечает сухой формулировкой из оферты.Мой вердикт❌ Не рекомендую Супер сплит от Яндекс Банка для любых платежей свыше 30 000 ₽, особенно для налогов. Будьте внимательны — банк наживается на неочевидных условиях. Лучше заплатить налоги сразу своей картой или взять обычный кредит под понятный процент.
21.04.2026
Ответ дан
отображение данных
Ипотека в банке погашается переводом средств на отдельный счет. Если забыл перекинуть деньги именно на этот счет, возникает задолженность, вследствие которой нет возможности перевести деньги себе на счет - их блокируют для оплаты просрочки. Почему блокировать не средства, имеющиеся на счете, а вновь поступающие, от моего понимания ускальзает. При этом сумма просрочки отображается в полном оъеме, без учета заблокированных средств. Таким образом, понять, что переводимые средства заблокированы в счет долга, невозможно. При переводе какой-либо части средств со своего счета, данные о долге меняются, но не сразу. А вот заблокированные средства не отображаются никак. Данные обновляют только в 06:00 МСК. Т.е. однин из ведущих банков страны, с огромным IT отделом, не в состоянии сделать отображение данных в реальном времени. Когда-то я считал, что ВТБ это совковый банк - и он таковым был, - но сейчас Альфа самый нетехнологичный банк из лидеров рынка, с самым ущербным приложением и скоростью обновления данных.  
21.04.2026
Ответ дан
мобильный банк
Приобрела номер телефона, приходят смс сообщения о реорганизация Почта Банка в ВТБ. Уже поступали звонки с Почта Банка о задолженности, оператором говорилось,что приобрела номер в декабре 2024 году. Не беспокоили, сейчас ввиду реорганизации Почта банка в ВТБ, не хочется получать не нужную информацию. Просьба удалить номер телефона из базы данных.
21.04.2026
Ответ дан
Внесение в базу по 161-ФЗ
Добрый день! Помогите решить вопрос,озон банк является инициатором внесение в базу меня по 161-фз ,есть все чеки квитанции и доказательства что человек мне вернул мои денежные средства которые ранее я ему отправлял!В чате озон банк одни отписки что он не может помочь и нужно обращаться в банк получателя,но в официальном ответе ЦБ черным по белому написано,что убрать из списка может только банк инициатор ООО озон банк! Подъехать предоставить доказательства к сожалению некуда,отсутствует офис для приема физ лиц!
21.04.2026
Ответ дан
ТБАНК требует повторно оплатить долг, который был уплачен ФССП ещё 4 месяца назад, игнорируя постановление пристава
"1 абзац - Пока исполняли решение от ФССП, мы обязаны были списывать в пользу приставов любые поступающие деньги" - вопрос не в этом, а том что долг по делу погашен 4 месяца назад, у меня ну руках имеются документы о закрытии дела, также приставы вам направляли данные документы 5 раз, оплату по которому требуете ВЫ, так же эти документы Вам несколько раз были отправлены на почту, но ВАМ всё равно.Может Вы будете отвечать по существу, по вопросам которые Вам задали.Вы требуете деньги по делу, которое закрыто, а именно по № 205***/25/24***- ИП. Дело № 205***/25/24***- ИП - закрыто уже как 4 месяца.Долг с моей стороны уплачен 4 месяца назад, через госуслуги, а оплату вы требуете провести ещё раз. 2 абзац вашего ответа - на мою дебетовую карту никакие средства не поступали, о чём вы говорите вообще?"Пока долг не погашен, мы не можем отозвать исполнительный документ" - долг погашен через госуслуги, у меня на руках документы о закрытии дела, на каком основании вы требуете деньги, по дел которое закрыто?На лицо мошеннические действия, у меня на руках документы о закрытии дела, деньги по которому вы требуете, а также официальный ответ от фссп, что ваши действия неправомерны, так как долг уже уплачен.
21.04.2026
Ответ дан
Списались деньги с иви
Я отменяла подписку специально, в итоге иви списал у меня деньги и эти деньги просто лежат на лицевом счете иви, я специально отменила, потому что перестала смотреть его , как мне теперь вернуть эти деньги?
21.04.2026
Ответ дан
Разработка мирового соглашения в рамках спора о банкротсве
Здравствуйте ! Ранее с электронной почты ***@yandex.ru на электронную почту USPB_ZALOG@sberbank.ru (дата отправки - 18 марта 2026 года) был направлен пакет документов для заключения мирового соглашения в рамках обособленного спора по делу № № А41-7019/2026 (Арбитражный суд Московской области) по заявлению Б.О.А. о признании должника банкротом.27 марта 2026 года в мой адрес был направлен следующий ответ: Добрый день! Документы в работу не приняты, ввиду не полного пакета документов. Для сохранения единственного ипотечного жилого помещения в процедуре банкротства № А41-7019/2026 необходимо заключить с Банком отдельное мировое соглашение. Предлагаем воспользоваться платным сервисом по разработке и утверждению отдельного мирового соглашения в рамках Вашего ипотечного договора. На первоначальном этапе необходимо заполнить и подписать согласие на обработку персональных данных (во вложении) и направить его в сканированном виде на электронный почтовый ящик - USPB_mirovoe@sberbank.ru В дальнейшем с Вами в приоритетном порядке свяжется сотрудник организации партнера Банка - ООО "АБК" для уточнения следующих шагов по урегулированию. 31 марта 2026 года с электронного почтого ящика пришел USPB_mirovoe@sberbank.ru пришел ответ о том, что заявка принята в работу и банк готов рассмотреть возможность заключения мирового соглашения. Разработкой будет заниматься партнер банка - ООО "АБК", который свяжется с должником посредством почты или телефона.15 апреля 2026 года на указанный адрес электронной почты было направлено еще одно обращение, в которым должник просила уточнить сроки разработки мирового соглашения, однако также было проигнорировано.Прошу дать ответ в какие сроки от банка поступит ответ на письмо и в какие сроки банк (его партнер) согласует возможность заключения мирового соглашения по спорному кредитному договору.
21.04.2026
Ответ дан
Списались деньги с иви
 да, я написала иви, но они не делают возврат , я не понимаю, я не собираюсь им пользоваться , зачем они списали деньги после моей отмены подписки 
21.04.2026
Ответ дан
Отказ в бонусах по реферальной программе из-за технических проблем
Если я перейду по уникальной ссылке, а потом нажму "Открыть в..." и выберу другой браузер, будет ли отметка об оформлении карты по уникальной ссылке?Или у вас есть информация, что по этой ссылке никто не переходил ни разу? Тут могу показать историю, что переход на ту страницу был
21.04.2026
Требуется уточнение
Реферальная ссылка друга
Алексей здравствуйте. Попробую решить этот вопрос без негативного отзыва с Вашей помощью. Мой сын является зарплатным клиентом ВТБ и он мне отправил реферальную ссылку для получения дебетовой карты. Условия понятны- потратить 5 тыс в течении месяца. оформляю заявку, приезжает специалист пытается оформить и у него не получается, причину назвать не может, говорит надо обратиться в банк, ну ок. Иду в банк, пытаемся оформить, выходит что у меня недоимка по налогам 100 млн руб!!! У меня у офисного сотрудника с зп в 60 тыс!! Немного покайфовала от осознания что это какой у меня доход должен быть чтобы была такая недоимка))) Ну ладно, выяснилось что тех ошибка, оформили карту, я в ближайшие 2 недели потратила 5 тыс, написала в чат, мне подтвердили что условия выполнены, ждите 1000. Жду, денег нет. Пишу в чат, мне говорят, а условия не выполнены!! Мол раньше была заявка и есть условия что не должно быть. А у меня и не было, я никогда в жизни не имела отношений с ВТБ. Пошла в банк, специалист мне помогла, видимо то что спец приехал и не смог сделать засчиталось как двойная заявка. Ок, и мне выплатили мою 1000, разобрались. Звоню сыну, а ему ничего не выплатили, мол я не выполнила условия. Но я же получила деньги, а значит выполнила условия. Ему сказали чтобы я обратилась, я обратилась-мне сказали пусть он обратится- ну это вообще бред какой-то! Потом выясняется что это он не выполнил условия, а с его стороны какие могут быть условия? Он отправил ссылку-я выполнила условия- все, что здесь еще. И теперь ему говорят, что это он должен был потратить 5 тыс в течении месяца. Он отвечает, что он вообще зарплатник и у него больше чем 5 тыс трат в течении месяца. Передаем наши обращения, а они говорят, что не могут прочитать. Вот его- CR-16420240. Вот мое - CR-16476819. А вот мое обращение CR-16416756, которое завершилось выплатой мне вознаграждения. Я считаю это полным беспорядком, сами понимаете трудно в дальнейшем испытывать доверие к ВТБ, если на таком уровне (наипростейшем) тебя кидают. Очень надеюсь, что Вы нам поможете и правда я не хочу писать негатив, возможно это сбой системы, надеюсь как миниму на это.
21.04.2026
Ответ дан
Ошибка сбербанк онлайн
В категории дом было добавлено много квартир в результате система написала вы набрали много адресов не можем собрать счета к этому дому, в итоге все удалил и добавил один основной, все равно пишет вы добавили много адресов и не показывает жкх оплату 
21.04.2026
Ответ дан
Расторжение кредитного договора
Прошу рассмотреть мое обращение и принять решение в мою пользу, т.к. считаю, что банк нарушил мои права потребителя.В электронной рассылке банк предложил мне кредит на приемлемых условиях. С процентной ставкой от 17%. Я согласилась с предложением банка, но при этом банк НЕ предоставил мне полную информацию по кредитным условиям, НЕ прислал кредитный договор на мою электронную почту. И я до сих пор не получила от банка текст кредитного договора.Я предполагала, что условия договора будут такими, какие предложил мне банк в моем приложении. Договор был подписан 13. 04.2026. После периода охлаждения 15.04.2026 деньги зачислились на счет. Как выяснилось, помимо того, что банк вдвое поднял кредитную ставку( до 31,99%),он еще и оформил мне страхование вклада на 82 236 руб. Об услуге страхования банк меня не уведомил. В предварительных условиях этой информации не было.В тот же день 15.04.2026, я обратилась на горячую линию банка о расторжении договора. Мое обращение зафиксировали, но счет не закрыт до сих пор и банк готовится списать с моего счета проценты.Считаю, что банк целенаправленно не предоставил мне информацию о кредите, нарушил мои права потребителя. Условия кредита считаю кабальными.Оставляю за собой право обратиться в суд для защиты моих прав. Мои интересы будет представлять адвокат. В текущих условиях, с учетом нарушения моих прав потребителя, считаю, что суд примет мою сторону. Соответственно, банк будет оплачивать все судебные издержки, в том числе на адвоката и моральный ущерб.Отправляю вам копию моего обращения в банк.Очень расчитываю на содействие и поддержку
21.04.2026
Требуется уточнение
У меня произошла проблема.. Я вносила деньги на карту экси банка через банкомат Альфа банка и у меня зажевало деньги. ДЕНЬГИ НА СЧЕТ НЕ ПОСТУПИЛИ.
Вы мне пишите каждый день одно и тоже, вы мне конкретику назовите, вы сказали три дня, это ваши слова а не мои, каждый день вы говорите ждите, ждите Чего ждать сама не пойму..Не серьезности, не конкретики нету.
21.04.2026
Ответ дан
Возврат излишне уплаченых денежных средств, по программе своя ставка при досрочном погашении кредита
Здесь так и не ответили, 20 апреля позвонил менеджер сказал что денежные средства отправили но они вернулись так как не было подписано заявление. Заявление мною было подписано в пятницу 17 апреля. Вчера сказали что денежные средства отправили на исполнение, ожидайте 20-21 апреля. Но ничего так и не пришло, в чате домклик отвечают двусмысленно, говорят что на рассмотрении в профильном подразделении. На вопрос они все таки на исполнении и отправлены или на рассмотрении, ссылаются на то что со мной свяжется сотрудник, но никто не связывается. При звонке с 900 вчера они менеджер ссылается на домклик, домклик на какое то профильное подразделение, это как вообще понимать? Когда ожидать выплату дайте конкретный ответ, сказали что выплату одобрили 15 числа,почему до сих пор ничего не пришло,и никто не может дать внятный ответ? 
21.04.2026
Ответ дан
Т-Банк необоснованно внес в базу 161-ФЗ. Стал жертвой мошенничества со стороны отправителя при P2P-сделке.
Я, ***, обращаюсь к Т-Банку с требованием разобраться в ситуации, которая повлекла за собой блокировку моего дистанционного банковского обслуживания во всех кредитных организациях из-за внесения моих данных в базу ОБДС Банка России (согласно 161-ФЗ).Как мне стало известно, инициатором внесения сведений стал Т-Банк на основании входящей операции от 06.03.2026 на сумму 4000 рублей.Разъясняю суть операции:Данный перевод не является «хищением» или «несанкционированной операцией». Это оплата по легитимной гражданско-правовой сделке купли-продажи цифрового актива на P2P-платформе Crypto Bot (Сделка #D36199721). 1. Я выступил продавцом актива.2. Получил на свой счет 4000 рублей.3. Со своей стороны полностью исполнил обязательства: перевел покупателю 49.26 USDT.4. Покупатель подтвердил получение товара в системе, после чего сделка была успешно закрыта.Суть проблемы:Отправитель средств (покупатель), фактически завладев товаром, совершил мошеннические действия («фрод») и подал ложную жалобу в Т-Банк о якобы «несанкционированном» характере перевода. Т-Банк, не запрашивая у меня пояснений, автоматически передал данные в ЦБ РФ, что привело к моей «финансовой смерти» во всей банковской системе РФ.У меня имеются исчерпывающие доказательства добросовестности:• Скриншоты сделки с указанием суммы, даты и времени;• Подтверждение списания USDT в пользу покупателя;• Системный статус сделки «Завершена».Требую от Т-Банка:1. Внимательно изучить приложенные к данному отзыву доказательства.2. На основании предоставленных документов и ст. 9 ФЗ-161 признать включение моих данных в базу ОБДС ошибочным.3. Самостоятельно инициировать процедуру исключения (деактуализации) моих данных из базы данных Банка России.4. Восстановить мне доступ к банковским услугам.Я готов к полному сотрудничеству и предоставлению любых дополнительных документов. Прошу банк не ограничиваться формальными отписками, а защитить своего клиента от действий мошенников.Подтвержденная сделка в самом боте сам перевод средств покупателя Подтверждение сделки от поддержки  
21.04.2026
Ответ дан
Обман при рекомендациях карт, и получении вознаграждения
Подруга оформил кредитную карту по моей ссылке, получила ее. В итоге мне пишут, что карту друг получил уже ранее, и мне не засчитана рекомендация. Но мы находились вместе, и вместе оформляли заявку по МОЕЙ ссылке. В итоге в банка ответили, что выплата не будет выплачена, если кредитная карта другая была закрыта менее 90 дней назад... Или открыт какой-то комбо-счет. Однако при оформлении карты, и при отправлении ссылки, данная информация нигде не была указана!
21.04.2026
Ответ дан
Неправомерное удержание неустойки
02.09.2025 мной был подписан ипотечный договор на покупку земельного участка с объектом незавершенного строительства, а также договор купли-продажи в отделении ПАО "Сбербанк" г. Югорск, ул. Ленина 12. В этот же день все документы были направлены в МФЦ для регистрации. 05.09.2025 документы были готовы и привезены мною лично в вышеуказанное отделение сбербанка. Менеджер отсканировала мои выписки из ЕГРН (2шт) на свой планшет и произвела раскрые СБР. В марте 2026 года я узнала что мне начисляется неустойка за непредоставление выписок из ЕГРН. Связалась с менеджером Дом Клик, попросили подгрузить ПОВТОРНО выписки из госуслуг, я сделала. Составили обращение о возврате неустойки, но почему то ПАО сбербанк посчитал свои действия правомерными. Это как так получается? Без предоставления выписок СБР специалисты не раскроют. Я свои обязательства выполнила и документы в банк привезла, а вот почему менеджер их не подгрузила в Дом Клик, это уже не ко мне вопросы. Мне сразу разъяснили, что нужно предоставить документы, я предоставила их, а иначе бы продавец деньги бы не получил. 
21.04.2026
Ответ принят
Не могу закрытие счет и забрать свои средства.
Здравствуйте. Почему ваш банк . не может закрыть счет , и вернуть мои средства. Я не могу получить свои деньги с 1 апреля 2026 года. Сначала закрывали карту 2 недели. теперь счет не разблокируют. чтобы его закрыть. Счет заблокировали по 115 статье. Хотя я переводил деньги из другого банка со соего счета, и не собирался никуда дальше переводить или снимать. Вы банк или разбойники с большой дороги ?
21.04.2026
Ответ дан
Как закрыть кредитку здесь и сейчас
Здравствуйте, на днях решил стать клиентом вашего банка, хотел оформить дебетовую карту.Пришёл в отделение, там ваша сотрудница путём манипуляций и обмана, оформила мне комбо карту, с кредитным лимитом.И мало того, она заставила меня снять с этого кредитного лимита деньги через банкомат, якобы для активации карты.После этого, когда я понял что меня обманули, я вернулся в отделение, и попросил эту же сотрудницу расторгнуть договор, так как клиентом вашего банка, после такого, я быть не желаю, договор мне вроде как расторгли, но злосчастная кредитка так и весит на мне, и будет висеть ещё 45 дней.Поскольку я считаю что меня обманули, я думаю что я имею полное право закрыть эту кредитку немедленно.
21.04.2026
Требуется уточнение
Как закрыть кредитку здесь и сейчас
Да, дело в том, что самое интересное, дебетовый счёт пропал сразу, а вот кредитный так и светится и портит мне кредитный рейтинг в других банках
21.04.2026
Требуется уточнение
Вб не начисляет обещанные по всем условиям «рубли за отзыв»
Здравствуйте, я заказала на вб кофеварку, на момент заказа в карточке товара была графа " 2500 руб за отзыв". Я получила кофеварку, хотела написать отзыв, но вчера эту графу уже убрали. Я обращалась в поддержку вб и напрямую к продавцу. Продавец ссылается на вб. А поддержка вб говорит, чтобы я не расстраивалась, что рубли не начислят. Я рассчитывала на данную сумму при заказе и покупке товара. Почему вб рандомно убирает акцию, в которой я уже участвую, я понимаю, если бы это был новый покупатель, но я уже получила товар. На озон в этом плане все честно и правильно, а вб поступает нечестно со своими клиентами! Большая просьба решить мой вопрос.
21.04.2026
Ответ дан
Повышение ставки IT-ипотеки, не предусмотренное кредитным договором
Добрый день. Сбербанк повысил ставку по ИТ-ипотеке , аргументируя тем, что я не предоставил вовремя документы.  При этом в договоре, касательно непредставления документов и возможности повышения ставки только один пункт - 4, где указано, что они имеют право повысить ставку только в случае увольнения и непредставления документов в течение 6 месяцев С ДАТЫ УВОЛЬНЕНИЯ. В моем случае увольнения не было, что подтверждается документами, которые были отправлены мной 17.04.2026. Подтверждение льготной ставки было получено в тот же день 17.04.2026. Дословно: "Банк сохранит льготную ставку на 6 месяцев, затем нужно будет снова подтвердить ее." . Следовательно, оснований для повышения ставки нет. В пункте 18 договора говорится, что заемщик обязан раз в 6 месяцев предоставлять сведения о месте работы в течение 5 лет с даты заключения договора. Однако санкции за непредставление или задержку этих сведений не указаны. В постановлении Правительства РФ № 805 от 30.04.2022 также сказано, что документы предоставляются в сроки, прописанные в договоре. Значит, если в договоре нет санкций за непредставление сведений в конкретный срок, то банк не имеет права моментально повышать ставку. Уведомление/сообщение о нарушении срока предоставления документов и срока на исправление ситуации от банка я не получал. Мне не приходило никаких сообщений и звонков о том, что мне нужно подтвердить статус (п.16 договора способ обмена информацией между кредитором и заемщиком). На мои вопросы о понижении ставки – менеджеры отвечают, что ставка вернется на прежний уровень после ближайшего платежа по повышенной процентной ставке, при этом ссылаясь на мою обязанность представлять документы каждые полгода.  В постановлении сказано «предоставлять подтверждения по условиям и срокам, прописанным в кредитном договоре», более того, нет никаких штрафных санкций за то, что ты не предоставил документы. Санкции применимы только в том случае, если ты уволился и не предоставил документы.  Обращаю внимание, что я не переставал и продолжаю работать в аккредитованной ИТ-компании и полностью соответствую всем критериям льготной ИТ-ипотеки.  На основании этого я прошу рассмотреть отмену повышения ставки и вернуть первоначальные условия кредита. Скриншот 1 Скриншот 2 Скриншот 3  
21.04.2026
Ответ дан
Повышение ставки IT-ипотеки, не предусмотренное кредитным договором
Добрый день.Сбербанк повысил ставку по ИТ-ипотеке , аргументируя тем, что я не предоставил вовремя документы. При этом в договоре, касательно непредставления документов и возможности повышения ставки только один пункт - 4, где указано, что они имеют право повысить ставку только в случае увольнения и непредставления документов в течение 6 месяцев С ДАТЫ УВОЛЬНЕНИЯ.В моем случае увольнения не было, что подтверждается документами, которые были отправлены мной 17.04.2026. Подтверждение льготной ставки было получено в тот же день 17.04.2026. Дословно: "Банк сохранит льготную ставку на 6 месяцев, затем нужно будет снова подтвердить ее." . Следовательно, оснований для повышения ставки нет.В пункте 18 договора говорится, что заемщик обязан раз в 6 месяцев предоставлять сведения о месте работы в течение 5 лет с даты заключения договора. Однако санкции за непредставление или задержку этих сведений не указаны.В постановлении Правительства РФ № 805 от 30.04.2022 также сказано, что документы предоставляются в сроки, прописанные в договоре. Значит, если в договоре нет санкций за непредставление сведений в конкретный срок, то банк не имеет права моментально повышать ставку. Уведомление/сообщение о нарушении срока предоставления документов и срока на исправление ситуации от банка я не получал. Мне не приходило никаких сообщений и звонков о том, что мне нужно подтвердить статус (п.16 договора способ обмена информацией между кредитором и заемщиком).На мои вопросы о понижении ставки – менеджеры отвечают, что ставка вернется на прежний уровень после ближайшего платежа по повышенной процентной ставке, при этом ссылаясь на мою обязанность представлять документы каждые полгода. В постановлении сказано «предоставлять подтверждения по условиям и срокам, прописанным в кредитном договоре», более того, нет никаких штрафных санкций за то, что ты не предоставил документы. Санкции применимы только в том случае, если ты уволился и не предоставил документы. Обращаю внимание, что я не переставал и продолжаю работать в аккредитованной ИТ-компании и полностью соответствую всем критериям льготной ИТ-ипотеки. На основании этого я прошу рассмотреть отмену повышения ставки и вернуть первоначальные условия кредита.Скриншот 1 Скриншот 2 Скриншот 3 
21.04.2026
Ответ дан
Возврат излишне уплаченых денежных средств, по программе своя ставка при досрочном погашении кредита
Мне сейчас на домклик написали опять что до 5 мая на рассмотрении, потом ожидайте перечисление, что опять за перенос сроков, почему банк оттягивает время. И пользуется моими деньгами??? Что за обман? Каждый день меняете сроки, я так понимаю это сделано, для того чтобы оттянуть время для подачи в суд
21.04.2026
Ответ дан
Снижение ставки по ипотеке
Здравствуйте. Решил воспользоваться опцией снижения ставки по ипотеке. Но так как банк продал закладную, сразу воспользоваться услугой не получится. Менеджер дом клика создал заявку на выкуп кредита обратно. Вопрос: сколько теперь по времени будет вся это процедура? От создания заявки до снижения ставки? И важный вопрос может ли быть отказано в данной опции, которая есть в ипотечном договоре.
21.04.2026
Требуется уточнение
Непредоставление документов о рабочем месте для подтверждения льготной ставки IT-ипотеки
Добрый день!В начале апреля 2026 г. обнаружил изменение ежемесячного платежа по Ипотеке. Пошел разбираться и обнаружил, что не предоставил документы о рабочем месте для подтверждения льготной ставки IT-ипотеки. При этом при оформлении ипотеки мне сообщили, что достаточно подтверждать 1 раз в год. Специально этот вопрос уточнял и ставил себе напоминание. Однако и никакие уведомления (ни СМС, ни уведомления в Дом клик/сбер) о необходимости предоставить документы не поступали.В оперативном порядке мной были предоставлены указанные документы с места работы, подтверждающие моё трудоустройство в компании в виде справки с места работы. После, 08 апреля документы все были приняты, но ставка не пересчитана. Было оставлено обращение 260409-7000-431593 от 09 апреля. Срок рассмотрения установили на 29 апреля (платеж по ипотеке -25 апреля). После этого 4 раза просил ускорить рассмотрение обращения через чат - "передали менеджеру", но ответа не было. Сегодня, 21 апреля, позвонил уже на горячую линию, сперва хотели снова "отправить на ускорение", но после - настоял чтобы уже ускорили нормально и дали ответ. Соединили с ипотечными менеджерами. Сообщили, что это займет время и придется платить по повышенной ставке.Прошу обратить внимание, что согласно п. 4 кредитного договора банк имеет право повысить процентную ставку в случаях, если:1) если соответствующий Программе Заемщик/Титульный созаемщик или Созаемщик является (ранее являлся) Заемщиком/Титульным созаемщиком, Созаемщиком или поручителем по другим ипотечным кредитам, по которым Банк получает (ранее получал) возмещение недополученных доходов в соответствии с Постановлением Правительства №805 от 30.04.2022.;2) по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком/Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию.Рабочее место не менялось, организация является аккредитованной IT-компанией. Следовательно, указанные в кредитном договоре условия для повышения ставки банком не наступили, так как трудовая деятельность в компании не прекращалсь, а значит и ставка должна сохраниться.Прошу разъяснить, на каком основании банк в одностороннем порядке принимает решение о повышении ставки по ипотечному кредиту своему клиенту, а также прошу оказать содействие в обработке направленных мной документов для сохранения льготной ставке по ипотечному кредиту.
21.04.2026
Ответ дан
Закрытие счета в озон банке
Добрый день, подал заявку на закрытие счета, по причине блокировки счетов. Сделал все как указано в инструкции, прошло более 3 дней но деньги так и не поступили на счет в другом банке, до поддержки не дозвониться и как быть в этом случае? Чат поддержки заблокирован.
21.04.2026
Ответ дан
Ошибка начисления Яндекс бонусов по карте супер сплит
Если бы другу была недоступна акция, он бы мне не смог отправить ссылку, а я соответственно не смог бы открыть карту. Читайте хоть иногда какой бред вы пишите. Выполните условия, которые прописаны в акции-начислите баллы другу, по ссылке которого я открыл карту.
21.04.2026
Ответ дан
Понижение кредитного лимита в одностороннем порядке.
22.03.26 получил сообщение: "По Вашей кредитной карте мы временно снижаем лимит до 10 000 руб. Все преимущества и условия обслуживания сохранены. Банк ВТБ (ПАО)" При том, что долгие годы был зарплатным клиентом банка Открытие, следственно ВТБ, не допускал просрочек и имею хорошую кредитную историю.Читаем условия изменения кредитного лимита:Указанное право Банка ВТБ как кредитора противоречит “Правилам предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО) (действуют с 24.01.2025)” являющимися частью договора комплексного обслуживания. А именно п. 3.8.1. Согласно этому пункту ВАШИХ правил, выпущенных ВАШИМ банком, банк может уменьшать лимит _только_ в 2х (двух) случаях, а именно:а) уменьшен Банком до размера фактической задолженности на дату возникновения просроченной задолженности, образовавшейся в результате неисполнения Клиентом условий, указанных в пунктах 5.4, 5.5 Правил; г) уменьшен Банком при одновременном наступлении следующих условий:  отсутствие инициированных Клиентом Операций по Карточному счету, совершенных с использованием Карты и/или ее реквизитов в течение минимум 12 (двенадцати) месяцев, отсутствие Задолженности по Карточному счету.Изменение кредитного лимита в одностороннем порядке не противоречит Правилам предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО), которые являются неотъемлемой частью договора карты. Однако в этих правилах однозначно оговорены случаи, когда и в каких условия Банк ВТБ (ПАО) может это делать. При не наступлении условий, оговоренных в «Правилах...» — это противоречит Правилам предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО), и является нарушением договора карты.На основании вышеизложенного, прошу вернуть кредитный лимит. В противном случае я буду вынужден стать зарплатным клиентом другого банка.
21.04.2026
Ответ дан
Не начисляют кешбек по кредитной карте
разачарована сервисом альфа в последнее время. у меня есть кредитка банка и как раз в этом месяце мне попались категории кешбека, где мне нужно было совершить покупки. Я их совершила по кредитной карте и кешбек не пришел, позвлнила на горячую линию и мне сообщили что кешбек проходит только по дебетовой карте. В приложении нигде информацию не нашла о не начислении кешбека по кредитке, саму карту мне банк перевыпустил автоматически после истечения срока предыдущей. просто имейте в виду если вы как и я не знали о том, что кешбек у них начисляется только на дебетовую карту. 
21.04.2026
Ответ дан
Списали 279 рублей, компания softkey
здравствуйте, сегодня списали деньги не известная компания softkey ничего подобного не оформляла, списали 279 рублей, надо вернуть деньги так как не понимаю куда они ушли, в банке не помогли разобраться в вопросе, говорят что сами ничего не знают
21.04.2026
Ответ дан
Планирую подавать в суд
ООО, которое принадлежит мне погасило всю задолженность по исполнительному производству, приставы к ооо претензий не имеют, банк к ооо тоже претензий не имеет. Я и ещё 1 учредитель до сих пор заблокирован, исполнительский сбор на мне как на физ лице числится до сих пор. На нем тоже. Получается ооо все оплатило еще 06.04.2026!!! а я с учредителем ещё по полтора миллиона должны приставам.приставы утверждают, что необходимо чтобы АО АЛЬФА БАНК изменил надпись нотариуса. многочисленные звонки и поездки по отделениям никчему не привели. Приехал в центральное отделение, предложили написать заявление и даже слушать меня не стали. 
21.04.2026
Ответ дан
Вы вообще не ответили ни разу, банк намеренно вводит меня в заблуждение и постоянно переносит сроки выплаты. Как мне сообщил ваш сотрудник, возврат моих денег одобрили ещё 15 апреля, и сказали ожидать до 20 апреля, 20 апреля о том что денежные средства поступят на счёт 20,21 апреля. Теперь мне говорят что рассмотрение будет только до 5 мая, что за беспредел со стороны банка? То есть исходя из выше перечисленного банк понимает, что действует незаконно, и обязан вернуть деньги, но тем не менее незаконно продолжает пользоваться моими деньгами, и оттягивает сроки для возврата. Все таки банк вынуждает, обратиться в суд на неосновательное обогащение банка, и компенсацей морального вреда за обман в размере 50% от суммы возврата денежных средств,а также процентов за использование моих денег, также будет указано о намеренном введение меня в заблуждение, сотрудниками банка, чтобы оттянуть дату возврата денежных средств. 
21.04.2026
Ответ дан
Годовая комиссия за обслуживание дебетовой карты 3000 рублей.
У меня была зарплатная карта Сбербанка. 15 апреля Сбербанк списал комиссию за годовое обслуживание в размере 3000 рублей. Сегодгя 21 апреля я закрыл карту и попросил Сбербанк вернуть мне комиссию за неиспользованное время в соответсвии с законом о защите прав потребителей и гражданским кодексом. Сбербанк отказывается сделать перерасчет ссылаясь на свом тарифы. Это вообще законно взимать плату за неоказанные услуги? 
21.04.2026
Ответ дан
Возврат денег с Lazada
Здравствуйте! Опять та же ситуация, что уже тут и описывлась: оформила покупку на сайте Lazada. Оплатила по QR коду. Но мне не доставили покупку и сделали возврат. Деньги не пришли. Я 14 дней аюписала в Lazada, они меня отправили писать запрос в свой банк. Мне пришел ответ на мое обращение, что деньги не могут быть возвращены. Сплошные нервы. Ни денег, ни товара. А сумма немаленькая. Я уже не знаю куда обращаться. То есть оплатить можно, а возврата не будет в случае чего. Вот пришел ответ по моему обращению №260318-7000-608977 : Да, 0403.2026 списали 18780,92 руб , но за возвратом обращайтесь "OPLATA VO VIETNAME_QR"Вот и все. Что это за компания, где ее искать. И почему об этом не предупреждается заранее. Что деньги уйдут в один конец. Ни денег, ни покупки
21.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть