Навязывание дополнительных платных услуг при кредитовании.
Добрый день.18.01.2025 г. года я оформил Целевой потребительский кредит DNS в МТС Банке на приобретение смартфона Honor через представителя банка в ДНС див. Юг по адресу г. Анапа , улица Астраханская, 120А на сумму 39999 рублей. Договор DNS036201/001/25. При подписании договора я отказался от всех дополнительных платных услуг. Договор был составлен в одном экземпляре для банка. На мою просьбу предоставить мне мой экземпляр договора , представитель банка пояснила, что договор доступен в личном кабинете на сайте МТС Банка. Мне были вручены только три документа: Спецификация товара, Соглашение на использование простой электронной подписи (ПЭП), Согласие на обработку персональных данных. 20.01.2025 г. в личном кабинете на сайте МТС Банка я ознакомился с договором. Условия договора соответствовали действительности. 19.03.2026г. при пополнении счета списания на сайте МТС Банка я открыл график погашения кредита и обнаружил, что в графике добавилось два дополнительных месяца платежа. открыв договор в личном кабинете на сайте МТС Банка я обнаружил, что в договоре изменена первоначальная сумма кредита с 39999 рублей на 43 599 рублей. В договор была вписана платная услуга «Будь в курсе! Премиум» стоимостью 3600 рублей. Напоминаю, что все документы по кредиту подписывались мною собственноручно. Ни каких дополнительных документов удаленно с использованием ПЭП я не подписывал.На основании вышеизложенного прошу МТС Банк прекратить противоправные действия, исключить из договора DNS036201/001/25 от 18.01.2025г. платную услугу «Будь в курсе! Премиум» стоимостью 3600 рублей, вернуть договор к первоначальному виду.
Почему мне не могут открыть счет в бизнесе?
я подала заявку 2.04, сегодня уже 7.04, никаких новостей нет документы все необходимые подписали с сотрудником а тот же день
Навязанные допуслуги Автомир-Трейд.
Здравствуйте. ООО Автомир-трейд приобрели автомобиль в автокредит от Т-банк.Сумма запрошенного автокредита была 2 699 000. Сумма выданного кредита 3 097 000.Включили допуслуги ООО Кроссхаб на 30 000 и ООО АвтомирТрейд на 368 00!От них можно отказаться? Как это влияет на сумму кредита, % и пр.?
Обман и двойные стандарты по обмену кешбека в МТС Банке
Как вы определили кому включить а кому нет?
Этап внедрения ? в январе уже работал обмен у некоторых.Как вы определили этих некоторых, почему нельзя им выключить, а другим включить? ото как то нечестно выходит по отношению к остальным.Почему вы кого то выделяете?и про перевод близкому прокомментируйте пожалуйста"Обещали решить до конца 2025 года, потом в марте, потом до 01.04.26, теперь обещают решить до 15.04.2026 г." - ?
заблокировали в ozon
Я являюсь клиентом маркетплейса Ozon. За всё время совершала покупки исключительно для личных нужд. Я всегда действовала в рамках закона и соблюдала правила маркетплейса, которые мне известны.В настоящий момент мой профиль был заблокирован без понятных объяснений. Я прошу рассмотреть мою ситуацию и разблокировать аккаунт, так как в данном случае фактически нарушаются мои права как потребителя. Из-за блокировки я не могу совершать покупки на площадке, а также оставлять отзывы на ранее приобретённые товары.Кроме того, на моём аккаунте остались денежные средства, бонусные баллы, вау-баллы, накопленные звезды и морковки. В данный момент у меня нет возможности пользоваться этими средствами и бонусами, что также нарушает мои права.Я уже неоднократно обращалась в службу поддержки, однако вместо решения вопроса получаю лишь формальные ответы и обещания разобраться позже.Буду очень признательна, если мой вопрос будет рассмотрен и решён. Эта ситуация беспокоит меня уже не один день, и я надеюсь на справедливое и оперативное решение.Для быстрого поиска моего профиля прикрепляю номер одного из заказов 0185316389-0284 номер телефона 89183679734
нарушение прав клиента и незаконное ограничении доступа к денежным средствам
Что значит НЕ ранее 48 часов с момента блокировки? где верхняя граница?
При перезагрузке приложения Дом гид на Дом семьи меня выкинуло из личного кабинета и все документы исчезли
Я этот вариант как раз уже и пробовала: перезанрузила приложение и зашла по сбер id, а оказалась в кабинете 2020 г вместо своено нынешнего
Налоговый вычет через онлайн сбербанк
Через онлай кабинет отправила заявку на получение налогового вычета . Прошло почти 3 месяца, вычет на проверке. Сколько еще будет длиться проверка? Вообще реально получить вычет?
Отказаться от встречи с представителем банка
Перепутала даты, заказала на 07.04.26, но к сожалению меня не будет дома ещё 2 недели
Списали детские пособия
6.04.2026 мне на карту т-банка поступили детские пособия (выплата на ребенка до 1,5 лет), так как у меня есть задолженность по кредитным продуктам в банке - деньги сразу списали. я прекрасно понимаю свою вину и никоим образом не снимаю с себя ответственности за задолженности, но по закону данные выплаты банк не имеет права списывать.В это же день я обратилась в службу поддержки, сотрудник составил обращение на возврат средств и сказал ожидать ответ. мне не назвали никаких сроков, сказали просто ожидайте.однако банк обязан вернуть эти деньги в течении 3х рабочих дней.хорошо, я ждала, по окончанию дня снова обратилась в поддержу через чат где меня просто на просто игнорируют! я объяснила что это мой единственный доход на данный моментБанк не следует законам РФ!!! Более того банк ущемляет права малолетних детей.
списание денег со счета
Деньги с карты Тбанк
отказывают в кредитных каникулах и реструкторизации долга
Ответ так и не поступил, банк подал иск в суд на мое ИП, и до сих пор нет ни каких звонков и уведомлений, о решении моей проблемы
Блокировка банковской карты по 161фз
Здравствуйте произошла такая проблема :Пришло следующее уведомление отСбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 Nº161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Было 3 Марта 2026 года, мне пришел 1 перевод, от моего знакомого, которое не являлось незаконным или подозрительным, на этот перевод пришла блокировка Претензия по факту необоснованной блокировки банковских картСообщаю, что “3” марта 2026 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона Nº161-Ф3, а также нарушения пункта1.11 Приложения Nº1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал.Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство РоссийскойФедерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений - отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 Ф3-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
Блокировка счета по 115 ФЗ
Вы чо шутите? Я отправила два раза! Вы с меня спрашиваете уплату налога самозанятого , я не явялюсь самозанятой!!!! У вас тупые менеджереы?
Как изменить или узнать кодовое слово?
Здравствуйте.
Сбербанк ввёл некорректные данные, а СберМобайл не корректирует
Я написал всё. Ожидаю исправления. Присылать на почту паспорт не намерен. Я прислал в приложение СберМобайл через Госуслуги.
Необоснованный отказ в оформлении транша по образовательному кредиту
Сообщаю, что по состоянию на 07.04.2026 мой вопрос не разрешен - транш по действующему образовательному кредиту не оформлен при отсутствии основания для отказа, несмотря на то, что я предоставил все необходимые документы. По телефону сотрудниками мне предлагалось оформить транш в приложении Сбербанка, но все обучающиеся моей образовательной организации успешно оформляют транш по кредиту лично в отделениях ПАО ""Сбербанк" по квитанциям, идентичным моей. Мои неоднократные попытки оформить транш лично в отделении ПАО "Сбербанк" и через приложение не принесли результата. Прошу немедленно разрешить проблему и оформить транш, в противном случае я буду вынужден обратиться в Центральный банк РФ и Прокуратуру.
Mendan Podpiska Premiumga obuna uchun toʻlov yechib olindi shu toʻlovni bekor qilishni va obunani oʻchirib berishingizni soʻrayman
Obunani oʻchirib qoʻyish kerak
Звонки и требования третий лиц вернуть мой долг
На основании 152-ФЗ "О персональных данных" и ст. 4 ФЗ №230-ФЗ отзываю согласие на обработку моих персональных данных (включая адрес, телефоны, данные родственников и коллег) и на взаимодействие с третьими лицами по вопросам моей задолженности. Требую прекратить обработку моих данных и любые контакты с третьими лицами по поводу моей задолженности в течение трех дней с момента получения данного заявления. Предупреждаю о возможном обращении родственников и коллег в правоохранительные органы в связи с нарушением неприкосновенности частной жизни (ст. 137 УК РФ).У данной организации и всех аффилированных с ним учреждений всегда остается возможность оперативно связываться со мной посредством почтовой связи по адресу проживания. Я располагаю информацией о том, что сотрудники кредитора и действующие от его имени лица осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег.В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.Кроме того, настоящим уведомляю, что мои родственники и коллеги, которым поступили звонки по поводу моих кредитных обязательств, не давали ни Т-банку, ни другим связанным с ним организациям согласия на обработку и использование своих персональных данных, в связи с чем планируют обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Руководствуясь указанными выше обстоятельствами: С момента получения данного заявления в трехдневный срок прекратить обработку и передачу моих персональных данных. Отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом данное банку. Требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашей организацией.
При перезагрузке приложения Дом гид на Дом семьи меня выкинуло из личного кабинета и все документы исчезли
Сегодня утром у меня неожиданно появился раздел Ипотека, ваела номер договора, но документы пока не появились. Я увидела только, что поданы документы на снятие обременения
Как часто сотрудники банка обманывают клиентов?
добрый день, 05.02.2026, мне отправили реферальную ссылку на открытие кредитной карты, в конце февраля я ее получил, выполнил все условия, но вознаграждение не было получено. Ссылку отправлял Панов Алексей Сергеевич 9166534394. При получении карты, я уточнил у сотрудника выдававшего мне карту: по реферальной ссылке она проходит? на что сотрудник банка, а значит и сам банк ответил утвердительно. Обращался в службу поддержки они говорят что все не по реферальной ссылке. Прошу проверить данный момент, мои слова может подтвердить видеозапись с отделения банка по адресу Дмитровское шоссе 15к1. Но это еще цветочки.Не так давно стал ИП. Естественно мне начали звонить и предлагать открытия счета. Я хотел открыть счет в альфабанке но по реферальной ссылке, коль открывать, то хоть что то получить с этого. В итоге мне позвонили ваши коллеги, предложили открытие счета, так как я отказался изначально, мне начали предлагать дополнительные плюсы так скажем. По итогу, уровнять момент по поводу реферальной ссылки, ваш сотрудник предложил провести, как то через компании партнеры( честно я суть не понял, мне просто был нужен результат), в итоге он пообещал что мне на счет в начале мая будет зачислена сумма в виде 4000руб.-это первый подарок обман от вашего сотрудника по имени Дмитрий 9276291171, СПРОСИВ ЕГО ДАННЫЕ ОН ОТКАЗАЛСЯ ИХ ГОВОРИТЬ )) сказал что номер есть, но он его не берет почему то теперь . Вторым моментом было то что он обещал альфа онли с бесплатным обслуживанием навсегда и не только мне, а чтобы я точно согласился на открытие счета у вас, еще и кому нибудь кому я захочу. По итогу ни альфа онли, ни денег, а только в закрытую подключенные три услуги, которые далее станут платными, о которых я выяснил в контактном центре. Дмитрию, хотя его навернрое лже Дмитрий можно кликать, я говорил что мне не нужно ничего подключать. Но он натыкал в своем телефончике различных услуг получил подписаие документов и испарился. Прошу разобраться в данном вопросе, я хочу закрыть счет и открыть его как и планировал по реферальной ссылке. Ну и провести работу с сотрудником, я конечно понимаю у всех есть планы продаж, но если ты не умеешь продавать и показывать преимущества продукта это не значит что их надо молча подключать. Все ради премии. А по итогу впечатление о банке портится, если так себя сотрудники ведут.Встреча с Дмитрием была 02 апреля 2026спасибо
Не убирают авто из залога.
Не нужно возвращаться ко мне с ответом. Я написала в Центробанк, пусть он с вами разбирается и штрафует, по другому вы не понимаете. Если закон 3 дня, значит 3 дня. Сбербанк огромный банк, а работу наладить не можете. Ввели ИИ Ассистент, "у нас всё в автоматическом режиме" - по факту ничего не работает.
Оформлен кредит мошенниками
Как добиться в ПАО «ВТБ» признанИя кредитного договора недействительным и проведении внутренней проверкиСообщаю, что на моё имя был оформлен кредитный договор от 06.12.2023 г. без моего ведома и согласия.О наличии указанного кредита я узнала только 23.12.2025 года после получения постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании задолженности в размере 37 178,54 руб.Договор я не подписывала, в оформлении кредита не участвовала, денежные средства не получала.1. Фактическая невозможность оформления кредитаНа момент оформления кредита (декабрь 2023 года): • я не находилась на территории Российской Федерации (с июня 2022 года постоянно проживаю в Германии); • по указанному в договоре адресу не была зарегистрирована с 2022 года; • указанное жильё мне не принадлежит; • контактный номер телефона, который мог использоваться при оформлении кредита, был заблокирован оператором связи по причине неиспользования.Таким образом, у меня отсутствовала физическая и техническая возможность заключения кредитного договора.2. Признаки мошенничества и нарушения процедур банкаСчитаю, что данный кредит был оформлен мошенническим способом с использованием моих персональных данных.При этом обращаю внимание на следующие обстоятельства, свидетельствующие о ненадлежащей работе системы проверки со стороны банка: • не была проведена надлежащая идентификация личности заёмщика; • использованы устаревшие и недостоверные данные (адрес, контактный номер); • отсутствует подтверждение фактического получения денежных средств мной; • банк не обеспечил надлежащую проверку актуальности персональных данных клиента; • уведомления о кредите и задолженности мне не направлялись.Указанные обстоятельства свидетельствуют о грубых нарушениях процедур финансовой безопасности и внутреннего контроля при оформлении кредитного продукта.⸻3. Отсутствие уведомленийДо момента возбуждения исполнительного производства: • я не получала никаких уведомлений от банка; • со мной не осуществлялась связь по телефону, электронной почте или иным способом; • информация о задолженности мне не доводилась.Дополнительно обращаю внимание, что сложившаяся ситуация свидетельствует о ненадлежащем уровне организации системы безопасности банка и создает риски массовых злоупотреблений с персональными данными клиентов. Все документы, которые могут подтвердить мою непричастность к оформлению кредита у меня имеются. Но я уже 4 МЕСЯЦА не могу дождать от ВТБ никакого вразумительного ответа, кроме как прийти в банк (НО!! Еще раз - я не живу на территории России почти четыре года и приехать нет возможност). так что же мне делать?????
Смена номера телефона
Здравствуйте, обращаюсь второй раз уже. На каком основании банк оформил мою карту к чужому номеру телефона и не хотят менять номер, все заявки оставлены несколько раз, рабочие дни вышли. Сколько это будет продолжаться? Вы призываете оформлять Ваши карты, а у самих такое отношение. Я участник СВО, возможности в офис приехать нет. Что за ужасное отношение. Я даже в личный кабинет не могу зайти, мне в суд подавать?
Над закрыта кредитную карту
может есть другие варианты
Невозможно войти в вб кошелек, к своим же финансам у обычного пользователя нет доступа
Несколько дней пытаюсь безуспешно войти в свой кошелек, чтобы вывести средства на другую карту. Почему это проблема не только у меня, а глобальная:1. При входе в кошелек запрашивается пароль. восстановить который можно только авторизовавшись через госуслуги.2. Тут вся проблема, на которую куча жалоб. После успешной авторизайти в госуслугах, на вб появляется окно ожидания Загрузки данных. Минута проходит и дальше выбрасывает снова на шаг назад. 3. Поддержка в чате раз в 2 дня уточняет версию приложения и проблема не решается.Имеем то, что фактически свои же деньги не могу использовать. Ни войти в кошелек, ни судя по всему вывести на другой счет. Так как у пользователей и с переводами проблемы.
Совкомбанк испортил мою кредитную историю
Я брал автокредит в Совкомбанке . В апреле 2020 в тяжёлый период всемирной пандемии короновируса, по физическим причинам произвел оплату согласно графика платежей на день позже, При этом позвонил в Совкомбанк и об обстоятельствах невозможности оплатить вовремя сообщил.Потому что я переживал что моя кредитная история может испортится. Мне ответили,что ничего страшного и на моей кредитной истории это никак не отразится.На днях в результате проверки в бюро кредитных историй выяснил,что Совкомбанк меня обманул и испортил мою кредитную историю.
ПДС НПФ Сбербанка присвоили себе денежные средства умершего
29.11.2024 моя мама заключила с НПФ Сбербанка договор долгосрочных сбережений (ПДС) N°L01-******013.27.10.2025 моя мама скоропостижно умерла. Я являюсь правоприемником первой очереди - дочь. По состоянию на 27.10.2025 на ПДС счете числилась сумма 36000руб. Дополнительно было зачисленно софинансирование от государства в размере 36000руб. Итого сумма на счете 72000руб.Только 03.04.2026 мне сообщил нотариус, что ПДС не попадает в наследство и мне необходимо самостоятельно обратиться в НПФ Сбербанка.04.04.2026 мной было отправлено в адрес НПФ Сбербанка заказное письмо с заявлением на получение денежныхсредств с приложеным комплектом документов с моими данными, подтверждающих родство, свидетельство о смерти мамы, копия договора НПФ Сбербанка.07.04.2026 мне пришло сообщение от НПФ Сбербанка о том, что мое заявление не может быть удовлетварено т.к у умершей (моей мамы), нет средств в НПФ Сбербанка.НПФ Сбербанка рекомендовал обратиться в СФР, что я и сделала, но там этих сумм никогда не было, они не переводились от НПФ Сбербанка.У мамы были планны на эту сумму и чтоб снять, она ждала окончание срока действия условий по договору. Но она не дожила месяц до этого момента.Получается просто отвратительная ситуация - когда ваш родственник умирает, вы не можете получить средства как наследник, потому что вам скажут, что ДЕНЕГ НЕТ! Звонки на горячую линию не приносят результата. НПФ Сбербанк присвоил себе денежные средства, а исходя из количества отзывов с однотипной проблемой, это их стандартная схема!Не заключайте договора долгосрочных сбережений с НПФ Сбербанка, они присваивают деньги себе. Ответов на официальном бланке не присылают, для дальнейшего обращения в суд о присвоении денежных средств.
Аккредитация оценочной компании
Добрый день! Скажите пожалуйста, мы оценочная компания ООО Бюро оценки Касьянова, проходили аккредитацию в ДОМ.РФ. В списке компаний нас нет. Скажите пожалуйста, как нам поступить что-бы оказаться в списке рекомендованных компаний
Обман по кредиту, кредитуйтесь в другом месте.
С**** Дмитрий Ярославович
Списание средств сверх ареста
Добрый день. По 253856/22/55004-ИП от 15.08.2022 общая сумма ареста составляла 39660.71. В счет данного ИП было списано: 25.03 -16000, 30.03. - 11405, 02.04.-11405, 06.04. - 500, 07.04. - 350.71. Таким образом ИП закрыт в полном объёме. На текущий момент арестов нет, однако банк незаконно удерживает сумму в размере 11 тысяч. Требую пояснить причины блокировки средств сверх суммы ареста. Жалоба на действия банка отправлена в ЦБ РФ.
Звонки и требования третий лиц вернуть мой долг
Вы говорите что можете звонить для уточнения информации. Тогда почему ваши сотрудники звонят третий лицам, и даже не родственникам, рассказывают о моих долгах и требуют чтоб они закрыли мой долг?! На каком основании то? Заявление на почту не раз уже было отправлено! Сегодня отправила снова! И снова тишина в ответ и звонки с требованиями погасить мой долг продолжаются! У меня в "коллекции" Не одна и даже не 5 записей разговора уже есть!
Программа долгосрочных сбережений на близких техническая ошибка в он лайн и офисе банка
Прошу оказать содействие в исправлении технической ошибки в договоре программы долгосрочных сбережений (ПДС), оформленном на близкого родственника.Суть проблемы:При оформлении договора через СберБанк Онлайн произошла техническая ошибка: дата рождения и дата выдачи свидетельства о рождении бенефициара автоматически подгрузились на один день раньше фактических данных.1. Первоначально обратился в онлайн-чат поддержки — возможность оформления договора в приложении была временно отключена, меня направили в офис.2. В офисе договор оформили, но ошибочные данные сохранились и были перенесены в итоговый документ.3. Попытка исправить данные не увенчалась успехом: ни в офисе, ни в СберБанк Онлайн, ни в личном кабинете НПФ такая возможность не предусмотрена (система не позволяет вносить изменения в данные близкого лица).4. Служба поддержки отказывается регистрировать обращение, перенаправляя на электронную почту: info@npfsb.ru. Персональные данные по незащищеному каналу направлять не хочу.Просьба:1. Зарегистрировать данное обращение и присвоить ему номер. 2. Дать рекомендации как исправить в договоре ПДС дату рождения и дату выдачи свидетельства о рождении на корректные. 3. Сообщить о сроках и порядке внесения изменений.
Блокировка счета по 115 ФЗ
В смысле отсутствовала? Вы врете! Я написала подробное письмо с выпиской из другого банка!
Промокод на вклад
Здравствуйте!
Я сделала заявку на Банки.ру на вклад в МТС банке, мне пришла смс с кодом, который предложили ввести в Моб. прил. банка МТС. При оформлении вклада, когда я вводила код, написали, что такой код уже применен. Как так?
Промокод на вклад
Здравствуйте!
Я сделала заявку на Банки.ру на вклад в МТС банке, мне пришла смс с кодом, который предложили ввести в Мобильном приложении банка МТС. При оформлении вклада, когда я вводила код, написали, что такой код уже применен
Что делать?
Почему кредит не закрыли ?
Все оплачено
Очень долго разблокируют карту
Добры день проблема произошла 2 апреля хотел перевести себе на другую карту Денги По итогу карты заблокировали и уже 7 число и нет результата только завтра включительно решим вопрос Подходит день оплаты квартиры кредита а доступ к деньгам закрыт Консультанты разводят руками только нам жалко и мы решим и тишина Проверка занимает 3 дня уже прошло 5 дней и тишина
В налоговой отображается счет которого у меня нет в МТС банке!!
В приложении налоги числится счет в МТС банке! В МТС банке у меня отсутствуют счеты банк не правильно предоставил информацию в налоговую, как это исправить.
Не возвращают деньги за отмененный заказ в Купере
Почему мне не возвращают деньги за отменный заказ в купере , только числа пишут
Не увидел ответа на вопросКак вы определили этих некоторых, почему нельзя им выключить, а другим включить? ото как то нечестно выходит по отношению к остальным.Почему вы кого то выделяете?
Госстрах в офисе ВТБ
Здравствуйте! хотелось бы узнать работают ли у вас в офисе агенты госстраха?Офис расположен по адресу г.Новосибирск, улица Дуси Ковальчук, 262 Меня беспокоит такой момент: мой пожилой родственник пришел к вам в офис перевести все свой пенсионные накопления за 8 лет из почта банка в ВТБ- банк. И в итоге работница вашего банка уговорила его перевести сбережения В ГОССТРАХ на два года, Оставив ему на карте незначительную сумму. У меня по этому поводу есть вопросы:- почему ему выдали бумаги без печати, только с подписью сотрудника;- почему не была озвучена сумма вознаграждения и ее условия, а это выяснилось позже дома при изучении этой бумаги;- почему в договоре не была прописана итоговая сумма после окончания страхового случая;- почему работница банка (госстраха) не озвучила вопрос о наличии заболеваний у пожилого человека, например сердечно-сосудистых? это было одним из пунктов договора, с которым мой родственник ознакомился дома;- почему работница банка (агент госстраха) не предложила эту сумму (больше 1 млн) положить на вклад или счет вашего банка?- может ли мой родственник рассторгнуть этот договор и куда ему обращаться, к вам в офис или госстрах?Крайне возмутительно, что в таком надежном банке так поступили с моим пожилым родственником.
Начислили проценты за период, льготная задолженность по которому была погашена больше месяца назад.
В середине февраля я обратилась в чат поддержку чтобы узнать размер задолженности за льготный период с 21.11 по 21.12.2026. Мне назвали сумму, я оплатила её В срок - до 20.03.2026. После чего, 6 апреля я уточнила у чата поддержки сумму задолженности за новый период, который должна оплатить до 21.04.2026. и мне любезно сообщили, что оказывается за прошлый период я не доплатила, далее банк произвел перерасчет и вследствие этого были начислены проценты за УЖЕ ЗАКРЫТЫЙ мною ЛЬГОТНЫЙ ПЕРИОД. Вместе с тем, в период с февраля по апрель сотрудники банка НЕОДНОКРАТНО ПОДТВЕРЖДАЛИ мне что сумма задолженности до 20.03 внесена в полном объеме (оператор Кристина 26.02 и оператор Кристина 28.02). 6 апреля было создано обращение с просьбой отменить начисленные проценты. Банк отказал.Сегодня 7 апреля я требую отменить проценты, которые мне были начислены, если по словам операторов моя задолженность была полностью погашена в установленный срок.
Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD101VVF5 от 28.04.2025, К. Ирина Андреевна
Здравствуйте
Жалоба по вопросу возврата денежных средств
04 апреля я оплатила покупку в онлайн магазине "М-видео". В личном кабинете магазина я отменила покупку. Со слов специалиста магазина дньги были возвращены назад. Сказали ждите зачисление от банка, но деньги до сих пор не зачислены на счет. Сегодня третий день, но деньги банком не возвращены, в чате специалист банка ответил, что деньги в обработке, и могут обрабатываться до 8 дней, и никак этот процесс ускорить невозможно. У меня к банку вопрос: почему деньги с карты списываются моментально, а назад я должна ждать неделю??? Мне нужны денежные средства сейчас, а не через неделю, чтобы совершить покупку. Завтра у меня сгорают бонусные баллы в магазине, и я уже должна брать товар дороже, так как банк будет пользоваться моими деньгами неделю. Отвратительное отношение банка к своим клиентам, не рекомендую банк
Над закрыта кредитную карту
какие будут праценты при реструреструктуризации во сколько увеличится основной долг
жду как указано до 150426
Вопрос по разблокировке приложения
Здравствуйте! Ранее у меня была блокировка по 161-ФЗ, которая на данный момент снята. Однако приложение продолжает не работать. Подскажите, пожалуйста, как можно ускорить процесс восстановления доступа к приложению.Заранее благодарю за помощь.
Не могу отключить услугу «оплата частями»
Возникла проблема с отключением услуги «Оплата частями», данной функцией пользоваться не хочу, и отключить не получается. В тех поддержке уже день подключают к оператору, как можно столько времени переводить на оператора ? Решите данную проблему.
Сертификат в ЗЯ 800 руб не отправили
Здравствуйте, у вас проходила акция совместно с ООО "Рафинад" Акция – рекламное мероприятие с наименованием «Подключайте SberPay NFCи получите сертификат в Золотое Яблоко номиналом 800 рублей».Все условия были выполнены мной в срок, но смс с сертификатом так и не поступил.Я обратилась в сбербанк, где мне указали адрес электронной почты sertpodarok@rafinad.io. Прошу не обманывать своих же клиентов. Многим моим знакомым, которые учасвовали в этой акции, не поступили сертификаты. Сертификаты должны были направить до 1 апреля включительно.Правила я досконально изучила и всё выполнила в точности и в срок.Прошу отправить мне пожалуйста смс с сертификатом.
Злоупотребление доверием клиентов
Не поняла что за ссылка, она у меня открывает отзывы других клиентов. А каких данных недостаточно, уточните?
Разблокировка счета по ФЗ 115
Шеуджен Бислан Моссович
05.03.2000
Как вернуть деньги
Как вернуть деньги за подписку на Большое тв когда они сказали что ответят через 72 часа, но прошло намного больше писала им на почту много раз
Вернуть списание денежных средств
Я являюсь много лет вашим клиентом . Кредиты и кредитные карты . являюсь платежно способным клиентом . Сейчас есть 2 кредитные карты . Льготный период я считала что закончиться 6 апреля , но по карте 1454 , льготный период был закончин 02.04.2026.Банк заранее не предупредил , а прислал только смс 3 апреля. В этот же день в течение часа все карты были погашены . Банк взял сменя % по карте 17 386,80. Прошу данные срества вернуть 17 386,80 т к являюсь вашим клиентом много лет , пользуюсь вашими кредитами и продуктами . Ни когда не задерживала банку оплату . Являюсь Вашим клиентом . Прошу рассмотреть мою просьбу и учесть, все выше сказанное . Заранее благодарю
Принуждение к оформлению подписки.Последние два дня, 5 и6 апреля,
Последние два дня, 5 и 6 апреля 2026 г.приходят сообщения о невозможности списания средств за подписку,которую я не оформляла.В приложении выскакивает табличка Активировать подписку.Я не нуждаюсь в данной услуге.Просьба прекратить навязывать подписку.Вы нарушаете мои права и действующее законодательство.Общение с поддержкой в чате не приносят результатов.Приходит отписка:"Извините,пока что все операторы заняты.Как только кто-то освободится,сразу напишет вам."Бесполезная переписка начата 06.06.2026 в 19.02.до сих пор ответт не поступил.Прошу срочно рассмотреть мою претензию и отключть подписку,если она была подключена без уведомления и моего согласия.
Не начислили бонусы Яндекс Пэй за друга
Давно пользуюсь Яндекс банком и тут решил пригласить друга ему плюс кешбек мне плюс 1000 бонусов. Оформили карту , сделали покупку в супермаркете и в табачной лавке, потратили больше 1000р . я ждал кешбек но его не начисляли три дня . Я обратился на горячую линию там меня вежливо послали в чат поддержки сказав что они не решают такие проблемы. в чате поддержки сначала спросили точно ли покупка была не в сервисах яндекс (как будто они не видят опрерации по карте) потом сказали что нужно было совершить одной покупкой а не двумя чтоб выполнить условия. Я попросил у них чтобы они мне скинули в чат полные условия акции но получил в ответ инструкцию где проверять бонусы за друзей и они сразу закрыли диалог.
В налоговой отображается счет которого у меня нет в МТС банке!!
данные
Списание алиментов в счет погашения кредита
Добрый день. Вчера пришли алименты на карту сбербанка. Я нечайно перевела их на карту с которой списывается кредит. Их списали. Я написала в тех поддержку банка. Составили обращение и пришел отказ. Хотя я приложила скрин. что это были социальные выплаты. Сегодня я уже создала еще одно обращение и приложила официальную справку, что это были алименты.
Неправомерное принуждение к подписке
Последние два дня, 5 и 6 апреля 2026 г.приходят сообщения о невозможности списания средств за подписку,которую я не оформляла.В приложении выскакивает табличка Активировать подписку.Я не нуждаюсь в данной услуге.Просьба прекратить навязывать подписку.Вы нарушаете мои права и действующее законодательство.Общение с поддержкой в чате не приносят результатов.Приходит отписка:"Извините,пока что все операторы заняты.Как только кто-то освободится,сразу напишет вам."Бесполезная переписка начата 06.06.2026 в 19.02.до сих пор ответ не поступил.Прошу срочно рассмотреть мою претензию и отключить подписку,так как она была подключена без уведомления и моего согласия.
Обман с рекомендацией карты
Я рекомендовала карту другу. По моей рекомендации он сегодня получил кредитную карту. У меня отображалось вознаграждение 5000, после того, как получил, перешло в отклоненные с подписью, что друг оформил карту и счет. Как это понимать??? По моей рекомендации оформил, а вознаграждение мне отклонили??? Первый раз с таким обманом стаокиваюсь. Давно являюсь вашим клиентом и писала на банки.ру только положительные отзывы
Кэшбек по категории "Автоуслуги"
Добрый день,В начале апреля специально выбрал кэшбек 7% в категории "Автоуслуги", зная, что предстоит пройти ТО.04.04 оплатил 23679,12 р. в автоцентре "Вольф" за ТО автомобиля.Кэшбек зачислен по ставке 0,5% из-за МСС-кода 5511.МСС-код 5511 расшифровывается как «Легковой и грузовой транспорт — продажа, сервис, ремонт, запчасти и лизинг».Мне кажется очевидным, что сервис (техобслуживание) и ремонт автомобился это и есть суть понятия "Автоуслуги".Прошу пересчитать кэшбек по указанной ставке - 7%.С уважением, Евгений
Нет возврата денег при возврате покупок по карте, все сроки прошли. Игнорируют.
Здравствуйте. 1. Приобрел более месяца назад по карте Озона билет РЖД, сразу вернула. РЖД перечислил деньги. Но Озон банк не может найти мои деньги. Так и пишут. 2. Вчера оформил возврат двух товаров, Деньги за них также исчезли. Позже выяснилось, что за один товар деньги вернулись на какой-то баланс, нужно ещё ждать несколько дней вывода средств, а это почти 10 тыс на минутку. Деньги за второй товар опять не могут найти. Пишут "пытаемся помочь", но не помогают и переводят на бота. Я хочу оставить отзыв на банки ру. Мне это надоело! Из-за Озон банк у меня зависло более 17 000. Мне они нужны сегодня! Я больше не буду ждать.
Неправомерное принуждение к подписке
Ошибочно написала дату 06.06.2026,должно быть 06 апреля 2026 года.Хотелось бы получить ответ как можно скорее)
Как вернуть деньги??
Ничего так и не решили ваши мошенники,Я им предоставила все чеки,они запрашивают выписку с банка тех людей,которые у меня покупали криптовалюту,в своем вообще уме????Кто мне даст выписку,когда в ней написаны все паспортные данные этих людей.Что за бред????Самый поршивый банк,ВБ.Зря только начала пользоваться.
НЕ МОГУ ОПЛАТИТЬ КРЕДИТ ТАК КАК БАНК УДАЛИЛ МОЙ ПРОФИЛЬ И ОТПРАВЛЯЕТ НА ОЧНУЮ ИНДИФИКАЦИЮ В ОФИС ЗА 200 КМ ОТ МОЕГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА!
Самый ужасный банк который мне встречался , мало того что я в него попала против своей воли, кредит переехал из хоум кредит банка, ни один вопрос решить не могут! с 05.04 я не могу провести оплату по кредиту потому что банк зачем то УДАЛИЛ мой личный кабинет тем самым вогнал меня в долги, пени и просрочки. так еще и отправляют в ОФис банка, который находится за 200 км, я живу в зоне боевых действий Брянской области до границе с Украиной 10 км, ближайший офис в г. Брянске, до которого просто не реально добраться! Из дома выйти страшно под беспилотниками а они в ОФис Банка езжайте. ПРОСТО ПОЗОРИЩЕ ! НЕЛЮДИ! НЕ БАНК , А ВРАГ ВСЕГО РОССИЙСКОГО НАРОДА! БАНК СПЕЦИАЛЬНО И ЦЕЛЕНОПРАВЛЕНО ЗАГОНЯЕТ ЛЮДЕЙ В ДОЛЖНИКИ !
ПРОСЬБА СНЯТЬ ОБРЕМЕНЕНИЯ С АВТОМОБИЛЯ
Добрый день. ДЕЛО № 2-7631/2023 ~ М-5595/2023 Калужский районный судДЕЛО № 2-7622/2023 ~ М-5795/2023 Калужский районный судДЕЛО № 2-5422/2023 ~ М-3528/2023 Калужский районный судРешением Арбитражного суда Калужской области от 09.07.2024г. по делу А23-930/2024 (резолютивная часть) в отношении Кушнирук А.В.введена процедура реализация имущества гражданина сроком на6 месяцев до 09.01.2025г., финансовым управляющим утвержден Рощин ИгорьВладимирович (ИНН 772372492399, СНИЛС 141-807-393 53, рег. № 20427, адресдля корреспонденции 117216, г. Москва, а/я 15) член Союза АрбитражныхУправляющих «Созидание» (ОГРН 1027703026130, ИНН 7703363900, адрес:119034, г. Москва а/я 115).Определением Арбитражного суда Калужской области от 01.07.2025г. по делуА23-930/2024 процедуру реализации имущества гражданина, открытую вотношении Кушнирук А.В. завершить, применить положения статьи 213.28 Федерального закона от26.10.2002 № 127- ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» об освобождении отобязательств, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введенииреализации имущества гражданина.5.03.2025 года проводились торги по реализации данного имущества, в которых ябыл признан победителем. Позднее, 10.03.2025г. был заключен договор с финансовымуправляющим Рощиным И.В. (ИНН 772372492399, СНИЛС 141-807-393 53)Данный автомобиль был приобретён мной посредством электронных торгов. Собственник транспортного средства находилась в процедуре банкротства, что подкрепляется определением Арбитражного суда о признании должника банкротом. На автомобиль наложены следующие исполнительные производства: Миронова Анастасия Сергеевна, СПИ: 292210148 72355, ИП: 83577/23/40022-ИП от 04.07.2023,Миронов а Анастасия Сергеевна, СПИ: 29221014872355, ИП: 84 173/23/40022- ИП от 04.07.2023,Миронова Анастасия Сергеевна, СПИ: 29221014872355, ИП: 56645/23/40022 -ИП от 03.05.2023, в отношении гражданки: Кушнирук Анны Витальевны, 16.10.1975 г.р. Данные исполнительные производства были наложены по определению суда в качестве обеспечительных мер, но до сего дня, не отменены, ввиду чего, я не могу зарегистрировать данное ТС в ГИБДД. В снятии этих обеспечительных мер мне отказано, так как я не являюсь стороной дела. Данные автомобиля LADA KS045L LADA LARGUS XTAKS045LJ1112161, год выпуска 2018. Прошу снять исполнительные производства для перерегистрации автомобиля в органах ГИБДД.
Заблокировали вб кошелек
Мой аккаунт ВБ отличался от номера телефона, привязанного к гос. услугам. Номер в аккаунте ВБ - это номер моей мамы, а аккаунт от гос.услуг мой! Я писала в тех поддержку, мне пытались помочь разблокировать кошелек операторы, но ничего не выходит! я могу предоставить все данные, если в этом есть необходимость. Номер телефона в гос услугах я поменяла, теперь он совпадают с номером у аккаунта. В тех поддержку у меня запросили договор с мобильным оператором, но я не могу его предоставить, так как в тех поддержке МТС мне осказали, что это невозможно.
Образовалась просрочка из-за пропуска платежа
Оформила пропуск платежа по кредиту, образовалась просроченная задолженность, списали деньги с карты , было оставлено два обращения, первое было 4 марта, больше месяца прошло, обращаться в цб? Или все же этот вопрос будет решен?
Поддержка игнорирует закон ! Сотрудники присылают общие скрипты , которые нарушают мои права и закон
Банк игнорирует официальное Постановление № 26041/26/235832 от 06.04.2026. В пункте 1 документа пристав Ватутина В. В. распорядилась снять арест с денежных средств. Несмотря на предоставление документа с верной электронной подписью, поддержка банка (Дмитрий, Даниэла) отказывает в разблокировке. Другие банки ограничения по этому же производству уже сняли
ВТБ с мошенниками заодно?
В сентябре 2024г., ночью у меня взломали ЛК вашего банка, оформили онлайн кредит, и сражу же перевели деньги неизвестным третьим лицам. Банк успел блокировать часть операции, но часть денег была выведена неизвестным физ лицам. Как только мною это было замечено, я сражу же обратилась в банк о случившемся, и в полицию, было заведно уголовное дело, и меня признали потерпевшей. Но банк мне отказывает сославшись на смс, может вами смс и отправлялись, но до меня не дошли, никаких кодов мне не приходило, никаких оповощений, кроме об отклонении вами операции не было. Согласитесь это нетипичная ситуация, я не брала кредит с 2018 года, и вдруг среди ночи в сентябре 2024 мне понадобился. Тем более Вами была замечена подозрительная активность, и вы подтверждаете Мошеннические действия, но продолжаете отказывать. Если вы обращились в свою безопастность, то видели что устройство , ip адрес, и геолакация не совпадает с моим. Но вы продолжаете отказывать , потому что вам это выгодно, чтобы клиенты вам несли свои честные заработанные деньги просто так. И не удивлюсь , что к этому был причастен сам сотрудник банка, который и был в сговоре с мошенниками , и оформил не проверив данные заемщика, без моего ведома и согласия кредита для третьих лиц под бешеные проценты. В связи с вышеизложенным , предлагаю урегулировать вопрос в досудебном порядке и аннулировать все начисленные проценты за всё время действия кредита, либо буду вынуждена буду обратиться в суд и прокоратуру .
Проценты по кредитной карте
Добрый день!В приложении появились "проценты, которые будут удержаны". Как понять с какого числа они поялись и за что были начислены? В выписках по счету данной информации нет.Оплачивалось все вовремя
Заблокировали вб кошелек
А могу ли я сделать что-то еще чтобы разблокировать? я не могу пердоставить данные от сотового оператора, очень сложно дописаться до них. Я могу предоставить скриншоты с личного профиля в проложении МТС
Добрый день ,помогите пожалуйста разобраться , обратилась в банк на ресфенансирование под залог автомобиля ,мне одобрили ,сказали подъехать в офис ,я приехала пришло одобрение ,попросили дополнить фото ,дополнили ,потом мне позвонили и дали отказ
Добрый день помогите пожалуйста разобраться, обратилась в банк на рефинансирование ,мне одобрили ,но потом позвонили и по не понятным причинам отказали
Как долго мне ещё ждать разблокировки своих карт по 115 фз?
Отправил уже 10 писем с разной информацией, которую от меня требовали в экси банке, в очередной раз уже отправил пакет документов, но все никак не разблокируют мои карты по 115 фз, заблокировали за перевод со своего счета на т банк, 180 тыс рублей. Сумма не маленькая и уже столько времени вожусь с тем, чтобы их вернуть, это ужас...
Проект «свой а Альфе»
два месяца работаю в проекте и произошла не приятная ситуация,решила поучаствовать в акции удвоения баллов и оказалось,что один из моих клиентов не подошел и мои баллы не удвоили ,хотя до этого я специально создавала запрос ,выполнила ли я условия акции,поддержка ответила,что все условия я выполнила ,время до конца марта еще оставалось ,я решила,что раз выполнила,то все отлично,баллы мои удвоятся ,но по итогу баллы мне не удвоили и я не закрыла квалификацию ,которую хотела и тем самым не получу ту зп,на которую расчитывала,ответили ,что в поддержке ошиблись ,но ведь я специально создавала запрос чтобы понять и если что ,все таки довыполнить условия,просьба разобраться . Почему каждый раз поддержка дает разные ответы,почему страдает сотрудник
Ресфинонсирование кредита
Одобрили кредит под залог автомобиля ,перед подписанием кредита дали отказ после звонка
вопрос по кредитной карте
у меня кредитная карта альфа-банка.до марта 2026 года оплачивал все проценты и какая-то сумма 6900 списана на основной долг сумма оставалась на общий долг. 7 марта 2026 года пришло уведомление,что я должен внести 33460 рублей для погашения кредита. 20.03.26 г. рамер процентов состалял 15500 рублей. 20 марта 2026 я внес сумму 17500 р. с этих денег списалось 10500 р. списалось на процены. в танзакции сумма списания процентов 10500 прошла (на проценты) а сумма 6900 до сегоднешнего дны в транзакции нне было указана( после сегоднешнего обращения в банк выяснилось что сумма 6900 списалась на основной долг) в итоге за март остался должен 17000 р. сегодня 07.04.26 г. пришло сообщение , что я должен внести плату по карте 51441,69 р. до 07.04.26 г. По договору внос платежа до 27 числа каждого месяца. просроченых платежей больше недели не было(по причинам от меня не зависящим). Мой вопрос откуда взялась сумма в 34660 р. в марте и апреле?
Заблокировали вб кошелек
я направила скриншоты с договором, мне направили сообщение с просьбой о предоставлении документов, подтверждающих мои доходы. как мои доходы могут отражать, мой это кошелек или нет?
На какой электронный адрес для Московского офиса отправить претензию о работе банка?
На какой электронный адрес для Московского офиса отправить претензию о работе банка?
Объединение с ВТБ…..
Такой вопрос возник. В Почта банке есть кредит и там можно было пользоваться услугой *Пропустить платеж*. я активно пользовалась этой услугой. Щас почта банк обеденяется с втб. Как я понимаю такой услуги в ВТБ нет ?
блокировка карты
Здравствуйте! Обращаюсь к вам в связи с блокировкой моей карты 15.02.2026. Честно говоря, я нахожусь в недоумении от этой ситуации, так как считаю её несправедливой. Я активно пользовался Сбербанком в повседневной жизни, оплачивал покупки, совершал переводы, в том числе возвращал долги знакомым. Для меня эта карта являлась основной, и планировал получать зарплату на новой работе. Сбербанк для меня был важным инструментом, которым я пользовался регулярно, и с доверием. Именно поэтому текущая ситуация вызывает у меня серьёзные неудобства. Готов предоставить любую необходимую информацию или документы для подтверждения законности всех операций и скорейшего разрешения вопроса. Прошу вас пересмотреть данную ситуацию и помочь в разблокировке карты в кратчайшие сроке. Заранее благодарю за понимание и содействие! С уважением, **
Отказ в начислении вознаграждения.
По моей ссылке друг открыл дебетовую карту. Все условия и со стороны друга, и с моей стороны выполнены. Но банк продолжает утверждать, что вместо положенных по условиям пяти покупок, проходят только четыре. Хотя операторы в чате направили уже пять запросов на пересмотр решения. И все, как один,сходятся во мнении что условия выполнены.
Вопрос к СБ Альфа-Банка по процедуре возврата средств (REQ) для реабилитации по 161-ФЗ.
Уважаемая Ирина Вадимовна!Прошу уточнить, на какой стадии рассмотрения находится мой вопрос (реабилитация по 161-ФЗ). Полный пакет документов, включая нотариальное распоряжение и подтверждение от МВД, был направлен на Вашу электронную почту 2 апреля. Прошу сообщить текущий статус исполнения.
Дом клик. Как мне быть ?
Добрый день. Подскажите пожалуйста ещё сколько ждать по ответу
Оплатил сегодня полис ипотечного страхования. Подскажите, когда я получу полис на почту, чтоб с ним ознакомиться?
Не пришёл полис.
Оформила кредит, обещали снижение %ставки, но не сделали.
Там нет ответа!
Представитель на отвечает на отзыв
Здравствуйте представитель банка не отвечает неделю на отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13018462/
Проценты по кредитной карте
В СОВКОМБАНК у меня оформлена кредитная карта 180 дней без процентов.7 апреля 2026 года мной было обнаружено, что по кредитной карте начислены проценты в размере 1 264,27 рублей. Эти данные я вижу лишь при формировании справки о состоянии задолженности. Никаких уведомлений о начислении процентов в личном кабинете нет. Согласно данным в приложении все платежи, совершенные мной в марте 2026 года, входят в льготный период с оплатой до 27.08.2026.Могу лишь предположить, что проценты начисляются за совершенный налоговый платеж. Других крупных платежей по карте за последний месяц не было. Платеж был совершен через официальный сайт ведомства с вводом номера карты.Согласно комментариям специалистов СОВКОМБАНК на сайте banki.ru:"Если оплата налогов будет произведена на сайте ФНС( федеральной налоговой службы) с вводом номера карты, то операция будет отнесена к льготным". По смыслу ст. 10 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" кредитор обязан своевременно информировать заемщика о любых изменениях в сумме задолженности, включая начисление процентов и сроках их оплаты.По окончании отчетного периода банк уведомил меня о погашении долга за совершенный налоговый платеж не позднее 27.08.2026 (т.е. в течение действия льготного периода). О том, что налоговый платеж не относится к категории льготных, и о начислении процентов в личном кабинете информации нет!Поддержка в чате тоже не видит операций, которые не подходят под льготный период, и не может дать пояснений относительно начисления процентов.НЕ ВВОДИТЕ КЛИЕНТОВ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ путем предоставления недостоверной информации!!!С учетом изложенного и во избежание наступления неблагоприятных последствий прошу исключить проценты из суммы задолженности и вернуть мне сумму удержанных процентов.
Заблокировали сбербанк за обычный перевод
Куда поступит ответ?
Списали деньги за озон премиум
Списали 199 рублей за озон премиум,хотя никаких действий не производил и на подписку согласия не давал. Что делать что бы вернуть денежные средства?
Выдали кредит алкоголику, повторно
Добрый день. Так и не получила от вас официальный ответ.
Комиссия по кредитной карте
Добрый день!Никогда не думал что буду писать негативную речь про Альфа банк. Но вынужден.Я пользуюсь продуктами банка давно. Думаю что всеми без икслючения, даже Альфа мобайл картой и полисом НСЖ Knox. Как и в рамках зарплатного проекта Альфой страхование VIP. Являюсь Альфой Only мембером, и хотел перейти одно время на Альфа Клуб. То есть моя лояльность крайне высокая.Сегодня 06.04.2026 я получил комиссию за использование средств Кредитной карты, которой постоянно пользуюсь. Первый раз. Было это вызвано тем что я не обладал по ряду всем известных событий, в том числе в Сапсане закрыть кредитной долг вовремя. Вследствие чего мне была начислена комиссия в размере около 37 000 руб.Я прошу Альфа банк пойти на встречу и рассмотреть возврат данных денег: 1) по причине высокой лояльности банка 2) впервые получилась такая ситуация 3) на 06 апреля я технически и физически не обладал в регионе МСК и рядом с СПБ иметь устойчивую мобильную связь для погашения.
Нет доступа к продуктам банка
До этого пользовался банком, всё было отлично, закрыли счет по 115-ФЗ (готов был предоставить документы для апелляции, но отказали), прошло 4 года, поменялся номер телефона, паспорт, другие данные, не дают доступа к любым продуктам банка, обращался на горячую линию, говорят никаких ограничении нет, запретов и т.д тоже, но отказывают в доступе, официально работаю, добросовестный пользователь банка, почему не дают доступ. Даже спустя время, очень нравится данный банк, очень хочу быть его частью.
Внесение в базу Банка России
Здравствуйте, получил документ от ЦБ, где сказано, что вы внесли меня в базу данных Банка России. Как решить этот вопрос? (161ФЗ)
Как закрыть озон рассрочку?
Как закрыть озон рассрочку? Заблокировали озон карту, хочу полностью закрыть долг.
Выписки со счета за 2012-2018гг.
В ответ на Ваш телефонный звонок, сообщаю номера счетов, по которым нужна информация:1. Счет 40**32 (дата открытия 25.05.2012)2. Счет 42**85 (дата заключения договора 28.01.2014 ) Выписки по другим счетам за период 01.01.2014- 01.03.2019
Открыть валютный счет
Открыть валютный счет
Навязывание дополнительных платных услуг при кредитовании.
Добрый день. Для разрешения вопроса в досудебном порядке в соответствии со статьей 820 ГК РФ, частью 9 статьи 5 Федерального закона №353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», статьей 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», статьей 14 Закона №152-ФЗ «О персональных данных» прошу предоставить подписанную сторонами копию договора Целевого потребительского кредита DNS DNS036201/001/25 от 18.01.2025г. и графика платежей по нему.
Условия пользования кредитной картой.
Здравствуйте, Ирина Вадимовна. Я пользуюсь кредитной картой Альфа банка. Если полностью погасить долг до окончания льготного периода, на карте будет та же сумма? И смогу ли я пользоваться этими деньгами. Или карта обнулится?
Отключили Сберпрайм без предупреждения из-за Сберпремьер
Добрый вечер. Все ещё жду решения