Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Восстановление удаленного сотрудничества
После нескольких лет использования вартуальной карты сменил моб. устройство заблокировали доступ к ЛК приложения и требуется ввести 16-значный номер карты, которой в приниципе нет (она ведь виртуальная).Общение с СБ не даёт никаких результатов, только личное присутствие. Попытки объяснить ситуацию, что нахожусь зарубежом и заблокированы средства на существование (и перемещение в Россию) в банке ни к чему не приводят, только личное присутствие и всё.Прошу любой способ идентификации, в т.ч. видео и т.д. (на всё готов), тоже отказ. Обладаю всей полнотой информации по другим продуктам в рамках банка, движению средств, но и это не помогает.Что делать? Как восстановить доступ к средствам? Ведь без низ банально даже не вернуться домой.
08.04.2026
Ответ дан
По счету в альфа банке
Добрый день. Хотел бы узнать, остался ли у меня счёт в альфа банке. Давно перестал там совершать операции? 
08.04.2026
Ответ дан
Справка об отсутствии счетов в АО "Альфа-Банк" есть, но в ФНС он висит с 2019 года.
Справка об отсутствии счетов в АО "Альфа-Банк" есть, но в ФНС он висит с 2019 года. В ЛК АО "Альфа-Банк" зайти не могу, так как нет активных продуктов. Прошу направить корректировку в ФНС по моим старым паспортным данным. 
08.04.2026
Ответ принят
Заблокировали карту озон
Здравствуйте, заблокировали карту озон , предоставил все документы , написал заявление . Отправил на почту ,отправил в чате поддержки. Но никто не отвечает уже долгое время . На счету лежат деньги которые необходимы на жилье и жизнь 
08.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счет в банке
Заблокировали счет и не отвечают в чате прислал справки и до сих пор нет ответа а деньги нужны срочно
08.04.2026
Требуется уточнение
почему сбербанк не соблюдает действующее законодательство ?
Вы пишете: "Главным признаком того, что звонок поступил от Сбера, по-прежнему является использование короткого номера 900.". Прошу пояснить, не ясно... Звонят мне с мутного сотового номера, нигде не подтвердить что он принадлежит сбербанке, к тому же на экране надпись "без маркировки". Как в рамках такого разговора "использовать короткий номер 900"?
08.04.2026
Ответ дан
Банк отказывается обновлять данные
Уже пол года жена не может обновить данные паспорта в банке. Сотрудники поддержки требуют направить фото в чат! банка. Хотя в тех же инструкциях, что присылают есть возможность обновить данные через госуслуги, разрешение на это в приложении дано и это же просим с поддержки - чтобы проверили актуальность данных через госуслуги и обновили в банке. 
08.04.2026
Ответ дан
Банк ВТБ вероломно снизил кредитный лимит
Сегодня стоим с женой в очереди в кассу в гипермаркете ОКЕЙ в ТРЦ «РИО» на Дмитровке. Подходит наша очередь. Набрали продуктов на 5700 руб. Кредитный лимит у моей карты ВТБ 45000 руб. Карту используем для оплаты продуктов в разных магазинах. Как раз на месяц хватает. И каждый месяц я аккуратно погашаю долг. Никаких просрочек у меня никогда не было. Прислоняю карту к терминалу – отказ. Превышен кредитный лимит. Вот это да! Знаю точно там еще должно остаться порядка 40000 руб. И тут вижу, что пока мы были в магазине, пришла смска от банка. «Дорогой клиент, по вашей кредитной карте мы вам временно снизили лимит до 10000 руб». Класс! Вот это забота о клиенте! Хорошо, что была другая карта и мы смогли расплатиться за покупки без проблем. Приехали домой, звоню в банк. Очень хочется узнать, чем я заслужил такое внимание банка к моей персоне. А, оказывается все просто! Банк в нарушение всех своих же правил обслуживания банковских карт, может запросто изменить лимит, заботясь о кредитной нагрузке клиента. Вы серьёзно? С чего вы взяли, что у меня большая кредитная нагрузка, если я со своей стороны аккуратно выполняю все платежи, не допуская просрочек. А теперь внимательно почитаем условия изменения кредитного лимита:Указанное право Банка ВТБ как кредитора противоречит “Правилам предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО) (действуют с 24.01.2025)” являющимися частью договора комплексного обслуживания. А именно п. 3.8.1. Согласно этому пункту ВАШИХ правил, выпущенных ВАШИМ банком, банк может уменьшать лимит _только_ в 2х (двух) случаях, а именно:а) уменьшен Банком до размера фактической задолженности на дату возникновения просроченной задолженности, образовавшейся в результате неисполнения Клиентом условий, указанных в пунктах 5.4, 5.5 Правил; г) уменьшен Банком при одновременном наступлении следующих условий:  отсутствие инициированных Клиентом Операций по Карточному счету, совершенных с использованием Карты и/или ее реквизитов в течение минимум 12 (двенадцати) месяцев, отсутствие Задолженности по Карточному счету.Изменение кредитного лимита в одностороннем порядке не противоречит Правилам предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО), которые являются неотъемлемой частью договора карты. Однако в этих правилах однозначно оговорены случаи, когда и в каких условия Банк ВТБ (ПАО) может это делать. При не наступлении условий, оговоренных в «Правилах...» — это противоречит Правилам предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО), и является нарушением договора карты.На основании вышеизложенного, прошу вернуть кредитный лимит. В противном случае я буду вынужден закрыть все счета и перевести свою и жены пенсии в другой адекватный банк.
08.04.2026
Ответ дан
снятие обременение с квартиры после полного досрочного погашения ипотечного кредита
Добрый день, вопрос в снятии обременения с квартиры после полного и окончательного погашения ипотеки. У нас была сделка, где деньгами покупателя мы закрыли наш кредит, остальная сумма денег на номинальном счете банка , который раскроется после регистрации перехода права собственности. До сделки по горячей линии мне ответили что срок снятия обременения -10 дней. В день погашения кредита, по факту после совершения сделки , мне объявляют в банке , что по стандартам -30 дней. С какой даты? Заявление о снятии обремения не взяли. Котролировать только через госулуги по выписке ЕГРН. Вопрос , как ускорить процесс, как уточнять процесс исполнения, с какой даты считается 30 дней, календарных дней или рабочих. С кем из менеджеров общаться, контактов нет. Я из Екатеринбурга. Вообщем , отправили в офисе на деревню дедушки. Под угрозой сделка, так как в договоре купли прописали срок снятия обременеия -10 дней.Просьба дать совет и помочь
08.04.2026
Ответ дан
Сберпрайм по промокоду
Сберпрайм по промокоду, если уже был зарегистрирован, промокод не работает,какой же это подарок от вайберрис? Выходит обман. Нигде об этом не написано! Только когда регистрирует промокод с тебя списывают полную сумму за сбер Прайм. Это чистой воды обман и нажива!
08.04.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги с заблокированной карты
Есть карта Альфа-Банка была зарплатная проходил процедуру банкротства все счета заблокированы были, процедура прошла успешно с 11.03.2026 г меня освободили от долгов все счета разблокировали, только не Альфа-Банк, обратился в банк Кропоткин мне сказали ждите не меньше месяца скорее всего два, объяснения никто не дал, говорю менять банк для выплат зп, сказали ваше дело, больше со мной никто не разговаривал, смысла нету.
08.04.2026
Ответ дан
Блокировка счета по 115 ФЗ
Мне пришел ответ: Ваше обращение 91645100 от 07.04.2026 рассмотрено. Вам необходимо предоставить письменные пояснения экономического смысла проводимых операций за срок с 20.03.2026, а также раскрыть источники происхождения зачисляемых средств (чеки/накладные/скриншот с платформы, с которой поступили денежные средства: 90, 90, 90, 1800, 270, 135,135, 315, 45, 225 рублей от 20.03.2026). Подробнее: clck.ru/3Nm9XE--ВНИМАНИЕ ВОПРОС!Как я дам вам на него ответ, если интернет банк заблокирован 23 марта!!!! ДО 23 марта я не заходила в интернет банк! И я понятия не имею от кого пришли деньги!Вы мошенники и намеренно удерживаете мои деньги!
08.04.2026
Требуется уточнение
Банк отказывается обновлять данные
Читаю закон:Проверка достоверности сведений об абоненте - физическом лице, сведений о пользователях услугами связи абонента - юридического лица либо индивидуального предпринимателя осуществляется путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии), даты рождения, а также других данных документа, удостоверяющего личность абонента или пользователей услугами связи, подтверждаемых одним из следующих способов:1) использование федеральной государственной информационной системы "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме"2) использование единого портала государственных и муниципальных услуг;3)использование информационных систем государственных органов при наличии подключения оператора связи к этим системам через единую систему межведомственного электронного взаимодействияВ приложении есть техническая возможность проверить актуальные данные через ГОСУСЛУГИ, клиентом дано на это согласие, закон предусматривает такую возможность. Тогда актуальный вопрос, на основании чего банк ограничивает законное право абонента подтвердить данные тем способом, который считает оптимальным? И при чём здесь закон о связи, когда клиент просит обновить данные в банке?
08.04.2026
Ответ дан
Ограничения по карте
Я создал виртуальную карту, для личного использования ,и вот пытаюсь я перевести мизерную сумму 1500 рублей и мнк тут же ограничивают пользование картой, и говорят ехать в офис мтс ,но офисов в моём регионе и в соседнем просто наспросто нету ,так подскажите мне что делать тратить кучу времени и денег да бы разблокировать оперции по счету,или можно как то решить этот вопрос онлайн,почему сразу не предупреждает банк что любая операция по карте юез идентификации будем считаться как пожозрительная 
08.04.2026
Ответ дан
По ошибке признали умершим
Отправил в банк свидетельство о праве на наследство. Сегодня не могу зайти в банк, на что в поддержке говорят что у них написано что я умер, как я понял перепутали меня с моим отцом. Прошу решить мой вопрос и убедиться в компетентности косоглазых сотрудников банка, которые допустили ошибку и теперь поставили дедлайн на решение моего вопроса 10 апреля, а до 10 апреля я должен сосать лапу без своих денег
08.04.2026
Ответ дан
Блокировка по 161-фз
Здравствуйте! Попала под ограничения по 161-фз, хотя противоправные действия не совершала и все доказательства законности сделки предоставила, писала по этому поводу обращение № ОЭ-99500 от 11.03.2026 в цб где получила четкие рекомендации о дальнейших действиях, написала заявление 18.03.2036 в озон банк об отказе от зачисления денежных средств, и до сих пор озон банк его рассматривает, не сообщая даже сроков, отвечая что регламента сроков рассмотрения и возврата суммы по таким обращениям нет, то есть вы и год и два и десять могут мне не отвечать и не исполнять рекомендаций по возврату средств? Мне вы не отвечают когда осуществИте возврат и направите в адрес цб запрос на исключение из списков, тем временем я не могу пользоваться банковскими счетами, тк из за блокировки некоторые банки полностью заблокировали мне доступ к картам и счетам, в том числе тот где я получаю детские пособия, находясь на 8 мес беременности имея малолетнего ребенка, не могу воспользоваться своими средствами в других банках из за блокировки. Я уже в отчаянии и не знаю что мне делать и как решить этот вопрос, мне поступают детские пособия, ими тоже я не могу воспользоваться из за блокировки, при том что я готова полностью выполнить предписания цб, но ваш банк их не осуществляет
08.04.2026
Ответ дан
Смена залога с автомобиля на машиноместо
В ответ на сообщение от Управления клиентского настроения (исп. Спиридонова М.), выражаю своё категорическое несогласие с позицией Банка относительно вопроса замены предмета залога.Я являюсь добросовестным заемщиком, исполняющим свои обязательства в полном объёме. В связи с изменением жизненных обстоятельств и необходимостью реализации текущего транспортного средства, я предложила Банку равноценное, а фактически более качественное обеспечение в виде объекта недвижимости — машиноместа, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Рязанский проспект, д. [указать номер], кадастровый номер [указать].Считаю отказ Банка в замене залога необоснованным, по следующим причинам:Повышение качества обеспечения: рыночная стоимость указанного машиноместа составляет 4 800 000 рублей, что значительно превышает стоимость автомобиля и полностью покрывает остаток задолженности по договору. В отличие от движимого имущества, недвижимость не подвержена риску угона, критического износа или повреждения в ДТП, что объективно снижает риски Банка.Навязывание невыгодных условий: предложенная сотрудниками Банка схема закрытия текущего кредита и открытия нового с процентной ставкой, превышающей текущую в десятки раз, имеет признаки нарушения ст. 16 ФЗ «О защите прав потребителей» (запрещается обязательное приобретение одних услуг для получения других). В данном случае требование заключения нового договора на завышенных условиях является очевидным примером навязывания дополнительных услуг, что противоречит принципам добросовестности и справедливости в кредитных отношениях.Злоупотребление правом: отказ в технической замене залога при наличии ликвидного обеспечения и попытка использовать ситуацию для увеличения процентной ставки могут быть квалифицированы как нарушение ст. 10 Гражданского кодекса РФ, которая ограничивает злоупотребление правом. Такие действия Банка, направленные на извлечение необоснованной выгоды за счёт ухудшения положения клиента, являются нарушением прав заемщика.На основании вышеизложенного, требую:Повторно рассмотреть вопрос замены предмета залога с автомобиля на объект недвижимости (машиноместо), не изменяя условий кредитного договора, включая процентную ставку.Направить мне перечень документов, необходимых для проведения оценки и переоформления обременения на новый объект.В случае повторного отказа или отсутствия конструктивного решения в течение 10 рабочих дней, я буду вынуждена обратиться с жалобой в Службу по защите прав потребителей финансовых услуг Центрального Банка РФ, а также к Финансовому уполномоченному с требованием провести проверку деятельности Банка на предмет недобросовестных практик, особенно в отношении заемщиков, перешедших из присоединенного ООО «ХКФ Банк».
08.04.2026
Ответ дан
Вклад Лучший процент под 14%
Как открыть этот вклад под 14% онлайн или в офисе? На сколько месяцев? У меня не вкладов и накопительных счетов в банке. 
08.04.2026
Ответ дан
Приняли участие в акции, вознаграждения нет
Добрый день! Принимали участие в акции, нужно было оплатить покупку через сберПэй и получить до 28 февраля, если не ошибаюсь, смс с сертификатом в золотом яблоке.Партнеру вашему писали - ответа нет.Помогите разобраться.
08.04.2026
Ответ принят
Названивают и спрашивают какую-то женщину!
Звонят и спрашивают какую-то Марюеву М. А. Прошу не звонить, каждый раз одна и та же Анастасия с разных номеров. Когда уже это закончится? Не знаю я никакой Марюевой, хватит мне названивать!!!
08.04.2026
Ответ дан
Игнорирование проблемы. Не дают снять деньги со счета
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1020831/ https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13026960/Уважаемый Совкомбанк, не игнорируйте ,пожалуйста, мою проблему, последний раз сказали что дадите информацию по контактам, представленным при открытии счета, но так никакакой информации не поступило. Что делать? ознакомьтесь пожалуйста более внимательно с моими обращениями
08.04.2026
Ответ дан
Отключить подписку bankropt.ru MOSCOW RUS
Не совсем понимаю, как я могла подписать подписку, но данными услугами я не пользуюсь и не хотела бы. Прошу отключить подписку от bankropt.ru MOSCOW RUS
08.04.2026
Ответ дан
Попытка заработать проценты на кредите Почта банка, который должен быть закрыт
У меня в Почта банке было открыто 3 кредитные карты, по которым я по мере наступления даты платежа вносил необходимые суммы. 31 марта, поняв, что продукт будет передан в ВТБ в апреле, решил, что я не хочу переходить в ВТБ и досрочно погасил все задолженности по всем продуктам Почта банка. Увидев заветный нулевой баланс, я решил, что на этом мои взаимоотношения с ПБ и ВТБ закончены. 4 апреля я получил сообщение от Почта банка, в котором было написано, что задолженность в полном объеме перешла в ВТБ, а вместе с этим я обнаружил на счете в Почта банке 109 тысяч, которые я ранее вносил для погашения задолженностей. Сегодня дошел до отделения ВТБ и выяснил, что ВТБ мне заботливо оформил 2 кредита. Я перевел эти 109 тысяч для того, чтобы оформить полное досрочное погашение, но при оформлении услуги выяснилось, что я должен буду оплатить проценты в районе 1500 рублей (1203 рубля по первому кредиту и 200 с чем-то по второму). В попытках разобраться в ситуации обратился в поддержку ВТБ. Там меня отослали в Почта банк, якобы проблема с их продуктом (который уже, естественно, закрыт). В Почта банке же отсылают в ВТБ, ведь это они перевел продукты к себе. Считаю, что ВТБ в данной ситуации пытается незаконно обогатиться, принять участие в разрешении ситуации отказывается. 
08.04.2026
Ответ дан
Помогите, пожалуйста, вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI
Здравствуйте! Обнаружила сегодня, что с 24 февраля у меня произведено 7 списаний по 899 рублей от компании YP*SLIDYAI. Я не пользуюсь услугами данного сайта и не давала согласие на списание денег. Помогите, пожалуйста, решить данную проблему сделать возврат средств.
08.04.2026
Ответ дан
Комиссия за уведомления при соблюдении условий
Добрый день. Списывается ежемесячно комиссия за уведомления, хотя у меня подключена услуга сбер прайм и карты именные мир сбербанк. Как исправить ситуацию и вернуть ошибочно списанные деньги?
08.04.2026
Ответ дан
Перевод российской пенсии с заграничного счета на российский доверенным лицом,открытие счета для перевода.Достаточно ли доверенность на русском языке заверенная нотариусом?
Перевод российской пенсии с заграничного счета на российский доверенным лицом,открытие счета для перевода.Достаточно ли доверенность на русском языке заверенная нотариусом другой страны?Если есть,какой шаблон на открытие и полное распоряжение счетом
08.04.2026
Ответ дан
произошло списание с карты на 899 р с сайта yp slidyai omsk g rus
Здравствуйте, 8 апреля произошло списание с карты в 22:28 на 899 р с сайта yp slidyai omsk g rus, оформляла подписку как пробный периюд, но я не думала что через практически больше неделе начнут самовольно списывать деньги за подписку на 7 деней . Также уведомлени не какие не приходили, предупреждени не было . Теперь не знаю как вернуть деньги?Сервис с названием YP*SLIDYAI OMSK G RUS. Это платёж, связанный с подпиской на сервис Slidy AI — онлайн-сервис для генерации презентаций с помощью искусственного интеллекта 
08.04.2026
Ответ дан
Сниженная ставка по ипотеке для погорельцев
Здравствуйте! В январе 2026 года полностью сгорел дом - единственное жилье семьи. Подскажите может ли банк в частном порядке одобрить сниженную ставку по ипотеке для приобретения нового жилья? 
08.04.2026
Альфа смарт услуга подключилась автоматом
Добрый день! Картой Альфа банка не пользуюсь, открывала карту ребенку для удобства. Сегодня зашла и увидела 2 месяца списания по 399 рублей за альфа-смарт, хотя его точно никто не подключал. У ребенка приложения нет, я не захожу в приложение. Сделала два запроса на возврат обоих списаний. По одному запросу списание вернули, большое спасибо! По второму нет. Очень хочется, чтоб детские деньги лежали на карте без изменений... и никакие дополнительные акции и пакеты не подключались. Как можно поставить запрет на подключение всех сервисов? Или придется закрыть карты совсем. 
08.04.2026
Ответ дан
Чат поддержки банка!
Здравствуйте!Я написал следующее письмо в чате поддержки, но мне ни кто не отвечает."Здравствуйте!Мне обещали ответить в течение 24 часов из профильного отдела, по поводу возврата денежных средств отправителю. Прошло уже 48 часов. Я разговаривал с оператором 04 апреля, 05 апреля и вчера.Вы заблокировали мои карты по 161 ФЗ.Для решения вопроса, Вы 29 марта мне порекомендовали осуществить возврат денег отправителю платежа. Задали мне вопрос: Вы согласны?Даю ещё раз ответ:ДА Я СОГЛАСЕН ОСУЩЕСТВИТЬ ВОЗВРАТ ДЕНЕГ ОТПРАВИТЕЛЮ ПЛАТЕЖА!!!"Отправил данное обращение 07.04.2026. До сих пор нет ответа.Так же несколько дней разговариваю с поддержкой по телефону и они то же не могут ничего ответить.Вот у меня вопрос к Вам: Сколько мне ждать ответа от банка и когда смогут сделать возврат?
09.04.2026
Требуется уточнение
СПИСАНИЕ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА ПО ИПОТЕКЕ
ДОБРЫГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВСЕМ!Поступил мат капитал на счет, и тут же начались проблемы то со входом в дом клик то с авторизацией, так ка деньги поступают от государства.ТЫ должен успеть до 18 по МСК успеть выбрать будет гаситься МЕП или СРОК. но все весело, сделано так чтоб ты с мобильного приложения это не сделал звонки на гор линию ни к чему не привели. По итогу выбрал через ПК погашение СРОКА, но деньги списались на погашение платежа.Самое смешное что по разговору с дом клик ничего толком не дают, делают обращения которые закрываются. по телефону противоречивая информация. В общем деньги гасудардсва банк автоматом списыват на уменьшене платежа чтоб максимально много вы выплаити проценты.4й день вопрос не решился.
09.04.2026
Ответ дан
Как разблокировать карту сбербанк онлайн участнику СВО,
Здравствуйте,муж на СВО находится на передке связи позвонить в банк нет и написать тоже,ему заблокировали Сбербанк онлайн,у жены есть справка что он участник СВО ,могу ли я обратиться в банк,со своим паспортом, свидетельство о браке и справкой СВО 
09.04.2026
Ответ дан
ОПЛАТА ГОСПОШЛИНЫ ГИБДД
Добрый день. вчера дочь оплатила госпошлину по qr коду в квитанции с Гос Услуг за получение водительских прав. Платеж так и не пришел. В связи с этим не приходит заявление о записи на экзамен. В чем может быть проблема?
09.04.2026
Ответ дан
Не приходят деньги при возврате товара.
3.04.2026 маркетплейс озон вернул деньги за возвращеный товар. По настоящее время денег на карте и на счету все ещё нет!!! Было много возвратов в озон за последний месяц и деньги всегда приходили на следущий день!! Очень неприятная ситуация, почему банк так долго удерживает деньги . Буду писать жалобу сегодня во все инстанции, в ЦБ РФ!! 
09.04.2026
Ответ дан
Обращение 1030769. Вопрос не решен
Добрый день. Почему затягивают с исправлением своих ошибок? Нужно поставить заглавные буквы и всё. Подскажите, если я обращусь с жалобой в приёмную Президента, это поможет ускорить решение проблемы, которую создали сотрудники Сбербанка и СберМобайла?
09.04.2026
Требуется уточнение
Неисполнение кредитного договора, сплошные нарушения.
Добрый день. Я являюсь заёмщиком по кредитному договору № 042***Н от 29.10.2024г. Договор был заключён с РНКБ Банк (ПАО), который впоследствии присоединился к группе ВТБ. До перехода в ВТБ обслуживание кредита осуществлялось через мобильное приложение РНКБ Банка, где функция досрочного погашения работала корректно и без каких либо ограничений.     Настоящим сообщаю, что после миграции кредитного договора в Банк ВТБ (ПАО) при попытке осуществить досрочное погашение через мобильное приложение банка, «ВТБ Онлайн», возникли технические проблемы.      К примеру: 27 января 2026г., 18:37 была подана заявка на досрочное погашение кредита (восемьсот тысяч рублей), которая была принята, но деньги небыли списаны (скрин заявки прилагаю). После этого были предприняты еще попытки подачи заявления, но, к сожалению, безрезультатно.     С 03.12.2025г. я неоднократно обращалась лично в отделение банка г.Ногинск, звонила по телефону 1000, на горячую линию 8 (800) 100-24-24 с просьбой помочь решить проблему. Сотрудники банка не смогли предоставить конструктивную помощь: не выявили причину сбоя, не предложили альтернативного способа погашения и ограничились общими фразами, «ничего не можем сделать», «проблема не решается», «мы пытаемся решить вашу проблему», «понимаю вашу ситуацию, действительно неприятная» и т. п.).   Согласно договору № 042***Н от 29.10.2024г. п.9 ИУ «Способы исполнения Заемщиком денежных обязательств по договору кредита, обеспеченному ипотекой:     1. Безналично, путем перевода денежных средств на Текущий счет, указанный в пункте 17 ИУ.     2. Путем внесения наличных денежных средств в кассу Банка.     3. Иным способом, предусмотренном законодательством Российской Федерации»      В соответствии со ст. №329-ФЗ от 02.07.2021г. «О потребительском кредите (займе)» Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) или ее часть без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.      В соответствии со ст. 810 Гражданского кодекса РФ и условиями кредитного договора, я имею право досрочно погасить задолженность.Прошу:     Обеспечить возможность выполнить досрочное погашение кредитного договора № 042***Н от 29.10.2024г в полном объёме на условиях, предусмотренных договором.      При необходимости принять моё заявление на досрочное погашение в бумажном виде и провести операцию вручную.Следующее обращение будет в прокуратуру и РПН.
09.04.2026
Требуется уточнение
Билеты на сбертревел
Здравствуйте08.04.2026 приобрел билеты на сумму 70 тыс рублей, в маршрутной квитанции указано 66 по факту 70, была включена Услуга сопровождения сервиса по авиабилету(ам) № 5552386016497, которую я не включал и о ней никак не предупреждали. Хотелось бы вернуть потраченные деньги.
09.04.2026
Ответ дан
Закрытие счета умершего
Здравствуйте! Ситуация такая,если клиент Сбербанк подал заявку на закрытие счета и карты через Сбербанк онлайн,но умер до истечения 30 дневного периода для его закрытия ,будет ли закрыт счет по истечении указанного времени в обычном порядке ? банк выполнит волю клиента ? Не отменится закрытие при получении банком информации о смерти ?
09.04.2026
Ответ принят
Кредитный лимит по карте.
Здравствуйте, у меня такая ситуация, у нас с мужем общая кредитная карта, сразу оговорюсь никогда просрочек не было,мы исправно всё платим, да и ещё ко всему являемся ипотечниками данного банка и не впервые,так вот к сути, значит лимит по кредитке у нас был больше 100 тыс. (Банк нам сам предлагал такой лимит и чуть ниже тоже написала сколько нам предлагали карт кредитных и на какую сумму) и даже с учётом ипотеки по мнению банка мы справлялись до 09.04.2026 и вот картина маслом, мне завтра лечить ребёнку зубы,продукты покупать,а там 0, пишу в чат поддержки и менеджер говорит пользуйтесь лимитом,потому что с 170 тыс. нам понизили до 45 тыс., мы тратим в месяц 40 и потом всё перекрываем, я и решила спросить у менеджера Ирины,как мне пользоваться картой когда там 0 (она мне написала что Вы можете ею пользоваться и радоваться что что-то оставили, разве это не издёвка со стороны сотрудника), при этом я задавала вопросы тактично, могу приложить скриншоты, врать мне не зачем, по итогу мне ответили что банк имеет право менять лимит в одностороннем порядке, залезла я в правила и нашла тоже самое что автор предыдущего поста(значит я не первый человек кого так резко и неоправданно "понизили"), а именно что лимит снижается только тогда когда есть задолженность и когда картой не пользуются, хотя до этого момента была у нас еще карта кредитная лежала долго и кредитный лимит был больше,но мы решили её заблокировать ибо не пользовались 2 года( о как!) и лимит там не снижался, да и зачем нам лишние долги плодить,но банк сам же выдал, мы же справлялись по их мнению.Ладно, когда я решила повысить лимит, мне менеджер Ирина сказала, что увы нельзя раз банк понизил, но после моих аргументов, резко сказала тут же что можно,хммм, но не онлайн, а в офисе и только в необозримом будущем, а когда неизвестно.Тогда для чего есть функция увеличения лимита онлайн и почему Банк Втб нарушает закон?И сам себе противоречит?
09.04.2026
Ответ дан
Мировое соглашение по ипотеке
Добрый день! Прохожу процедуру банкротства, по ипотеке платим исправно,я подал на электронную почту USPB_Zalog@sberbank.ru заявление и проект о заключении локального мирового соглашения 30.01.2026, в работу приняли 6.02.2026 до настоящего момента ответа нет,прошло уже ровно 2 месяца,отправил запрос о статусе рассмотрения 30.03.3026 также ответа нет
09.04.2026
Ответ принят
Говнобанк удерживает деньги
Ау [censored]. Проснитесь уже. И либо разблокируйте доступ чтобы я перевел остатки средств. Либо [censored] закройте счет и сами переведите. Сколько уже можно?
09.04.2026
Ответ дан
Подтверждение ИНН в налоговой
Да, я физ лицо, хочу взять семейную ипотеку. 1 апреля получил новый паспорт, мой подрядчик подал заявку на дом клик 3 апреля
09.04.2026
Ответ дан
Бандитские инкассаторы, не пускали меня в соседний банкомат ВТБ и даже толкали!
Вчера утром (8 апреля 2026 года) случилась вопиющая, даже шоковая ситуация, когда мы с мамой решили пройти в банкомат ВТБ, чтобы проверить на карте пришла ли маме зарплата, это происходило в городе Краснодаре (Славянский микрорайон) по адресу Красных Партизан 173 на втором этаже здания Табриса. Там располагались банкоматы различных банков и Альфа и ВТБ и Урал сиба и в том числе Сбербанка, при попытке подойти к банкомату ВТБ, который не является даже в компетенции инкассаторов Сбербанка меня категорически не пускали и даже один инкассатор начал толкать (короткостриженный), после чего мы с мамой отошли и стали ждать минуты 2-3, чтобы они ушли, они так и не уходили, на конфликт идти или вступать в драку с ними понятное дело нам с мамой было не нужно, чтобы пробраться к банкомату ВТБ и мы в итоге просто ушли, так и не узнав даже пришла ли маме зарплата и вынуждены были с мамой пенсионеркой 61 летней идти в другой микрорайон города пешком к банкомату ВТБ в Фестивальном микрорайоне, чтобы узнать баланс карты. В связи со сложившейся ситуацией я требую материальной компенсации и наказания соответствующего сотрудника инкассации!
09.04.2026
Ответ дан
Досрочное погашение кредита на заблокированном аккаунте
Здравствуйте, заблокированы карты по 115фз, личный кабинет в втб, плачу кредит по судному счету, хочу закрыть досрочно полностью кредит в этом банке. На горячей линии сказали это не возможно пока не разблокируют мне личный кабинет, а его могут не разблокировать , законно ли это? И что делать.
09.04.2026
Ответ дан
Как разблокировать доступ к Сбербанк Онлайну из Вьетнама?
День добрый!Нахожусь по делам во Вьетнаме, но больше 3-х месяцев назад мне заблокировали доступ к Сбербанк Онлайн. Звонки в службу поддержки мне не помогли, все заканчивалось предложением обратиться в офис банка. Но офиса банка нет в стране. Я же не могу ни посмотреть график платежей по кредитке, не воспользоваться платежами. Как можно все же решить удалённо этот вопрос? Контактный номер у меня доступен, кодовое слово знаю, есть даже электронная подпись моя?Билет в одну сторону сейчас стоит за 70 тысяч рублей нет желания только ради того, что бы сходить в офис тратсить 150к и неделю жизни. Заранее благодарен за ответ! 
09.04.2026
Ответ дан
У меня на карте альфа банк поставили статья 115 фз Но туда пришли пособия Я живу в Липецке воспитываю детей сама одна я с ними не могу поехать в Москву Что делать и как снять от туда деньги на детей ?
У меня на карте альфа банк поставили статья 115 фз Но туда пришли пособия Я живу в Липецке воспитываю детей сама одна я с ними не могу поехать в Москву Что делать и как снять от туда деньги на детей ?
09.04.2026
Ответ дан
Без предупреждения изменили лимит по кредитной карте зарплатному клиенту
Заголовок:Без предупреждения обнулили лимит по кредитной карте. Зарплатному Текст отзыва (звезды — 1 из Плюсы: раньше карта работала 08.04.2026 ВТБ без единого СМС или уведомления снизил кредитный лимит по моей карте с 30 000 ₽ до 10 000 ₽. Я зарплатный клиент, деньги поступают регулярно. В чате поддержки оператор Екатерина заявила, что вернуть лимит нельзя, причина — «ключевая ставка и кредитная нагрузка». Никакой реальной нагрузки у меня нет.В Сбере, например, предупреждают об изменении лимита заранее. ВТБ — нет. Это неуважение к клиентам. Перевожу зарплату в другой банк.
09.04.2026
Требуется уточнение
WB Банк уже несколько месяцев не может разблокировать мой кошелек! Справку 2НДФЛ предоставил, пояснение о переводах тоже, в чате каждый раз пишут что нужно больше времени! Переводов с кошелька было не много, и в основном переводы были с моего счета!
Жду разблокировки второй месяц, орператор в чате каждый день пишет одно и тоже, мол нужно больше времени чтобы разобраться!Вадим Бессонов сообщил что ему тоже наподобится больше времени для решения вопроса и тоже бесследно пропал :( Я считаю этот банк глобальной аферой, пора вас на вилы поднимать!!!! сил нет
09.04.2026
Ответ дан
ООО ФКК "А ДЕНЬГИ" Оформил займ. Неоднократно пытался погасить досрочно займ - безрезультатно. Не работает система платежей как в приложении, так и на сайте А деньги. Неоднократно обращался по тел. в тех.поддержку - безрезультатно.
ООО ФКК "А ДЕНЬГИ" Оформил займ. Неоднократно пытался погасить досрочно займ - безрезультатно. Не работает система платежей как в приложении, так и на сайте А деньги.Неоднократно обращался по тел. в тех.поддержку - безрезультатно.Звонят с А деньги с требованием провести оплату платежа по графику платежей , разговаривают нагло, не выслушивают суть проблеммы, перебивают, давят.На запрос прислать реквизиты для погашения займа, прислали ошибочные-несуществующие банковские реквизиты.Направил запрос по эл.почте, ответа до сих пор нет.??? ??? ??? ???Сложилось чень негативное впечатление от работы с ООО "МКК А ДЕНЬГИ"
09.04.2026
Ответ дан
В альфа банке все не компетентные?
Здравствуйте, я 2 недели ждал пока мне ответили на обращение №А2603255618, в итоге мой вопрос с получение второй кредитной карты с бесплатным обслуживанием на всегда якобы решили, в итоге до сих пор то что ответили в обращении не решено, после они составили запрос который так же без рузльтатно рассматривается уже 3 день, более того операторы чата ни на что не могут ответить, никакой конкретики нету, одни отписки, вы когда то научитесь нормально решать вопросы? Сколько мне ждать решения вопроса год? Потому что ваши сотрудники говорят сроков нету, а я уже жду 3 недели с момента первого обращения.
09.04.2026
Ответ дан
отрицательный отзыв о работе ПАО "Совкомбанк " РЦ г.Сочи
В апреле 2026 года руководство ГБУСОН РО "Ростовский ПНИ №1", в лице директора, приняло стратегически важное решение о переводе денежных средств, находящихся на номинальном счёте, в другой надёжный банк. Данное решение было продиктовано стремлением обеспечить максимальную сохранность и приумножение средств, подопечных учреждения. Об этом решении было незамедлительно уведомлено руководство ПАО "Совкомбанк".Однако, к глубокому сожалению, вместо конструктивного диалога и содействия в этом вопросе, ПАО "Совкомбанк", ссылаясь на якобы защиту имущественных интересов опекаемых граждан, выдвинул неприемлемое условие. Банк отказывается от реализации обещаний по предоставлению благотворительной помощи, при условии формирования определённого среднего суммарного остатока на номинальных счетах подопечных за период с 01 января 2026 года по 31 марта 2026 года.Считаем, что подобные действия банка являются прямым нарушением условий договора, заключённого между ПАО "Совкомбанк" и ГБУСОН РО "Ростовский ПНИ №1" на открытие и ведение номинального счета. Тем самым банк ущемляет права и законные интересы подопечных учреждения, которые являются лицами с инвалидностью 1-2 группы, и которым зачастую недоступны простые жизненные радости. Мы лишь просим банк выполнить свои обязательства, обещанные при заключении договора, и проявить элементарное сострадание и милосердие к проживающим в нашем интернате.
09.04.2026
Ответ дан
Отказ в начислении кэшбэка по категории Автоуслуги
Оплачивал 7 апреля автозапчасть частями с разных банков. ВТБ расшифровывает категорию Автоуслуги как, в том числе, и покупка автозапчастей... Ссылаясь на то, что МСС НЕ ПОДХОДИТ, Банк не начисляет причитающийся кэшбэк в размере 5%.... 
09.04.2026
Ответ дан
Подскажите сумму и куда платить госпошлину после утверждения мирового соглашения по делу о банкротсве.
Добрый день, у меня банкротсво, мы уже подписали соглашение со сбербанком. Суд утвердил мировое соглашение. Но вопросы остались: сумма платежа в мировом 17 000, а в графике так и стоит сумма 19800. какую сумму платитьт?Вопрос про гос пошлину, по мировому соглашению она 67 000, ее выставляют мне. платить ее всю? или меньше так как сумму пошлины должны снизить на 70 %.Куда платить? по каким реквизитам?Я звонил по горячей линии, там не знают, сказали написать на почту USPB_Zalog4@sberbank.ru-ответа нет. написал в чат сбербанка, взяли время до 21.04. но у меня платеж 17.04.Подскажите пожалуйста
09.04.2026
Ответ дан
Сбой личного кабинета по ипотеке и исчезновение документов
Добрый день, ранее я уже оставляла обращение по поводу самопроизвольного исчезновения документов в личном каб ипотеки. Мне позвонили и сказали, что надо написать в чат Домаклик и попросить снова загрузить документы. Однако чат неактивен, тк это старый чат от 2020 года, он закрыт и туда нельзя написать. Пооблема не решена. Кабинет ипотеки со всеми полагающимися документами так и не восстановлен. Прошу решить проблему. 
09.04.2026
Ответ дан
Снижения суммы кредита по кредитной карте
По каким параметрам Вы оценили мою финансовую стабильность?Уважаемая Александрова Мария.Я НЕ УВИДЕЛ ОТВЕТА НА МОЙ ВОПРОС.И обьясниете мне как Вы заботитесь о моей финансовой стабильности.?Я пользовался этой услугой несколько лет ни разу не ПРОСРОЧИЛ платеж .
09.04.2026
Ответ дан
Списали 199р за приложение которое я не подключала
Всем здравствуйте получила дебетовую Альфа карту не каких приложений я не подключала но со счёта сняли 199р когда палчала карту не кто не говорил о подписке и тем более не довали инструкцию сняли деньги за Альфа защитник АGO ДК вар 3по договору от 27.03.26 прошу отключите приложение и верните деньги 
09.04.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги??
Бред пишут,просят предоставить выписки с банка,моих покупателей!Я написала заявление на закрытие счета в этом горе банке,скинула им в чат как они и говорили,так они теперь просят чтобы я письмо отправила в офис.Номер счета не дают,на сайт фнс не заходит у меня.Где мне взять этот номер счета.Вобщем издевательство,да и только.Отправлю письмо,потом еще че нибудь скажут,лишь бы не возвращать деньги.Жалоба в ЦБ отправлена,но и они тоже смотрю не хотят ничего предпринимать.Значит нужно в суд обращаться.Это не поможет если,в прокуратуру значит,я так это не оставлю.
09.04.2026
Ответ дан
Почему не выдают в банке деньги сво
У вас в банке запрос от ФУ на перевод денег на спец счет. Долго он будет обрабатываться и когда денедлные средства поступят на этот счет ? 
09.04.2026
Требуется уточнение
Отмена оплаты за подписку
Здравствуйте. С моей карты ВТБ произошло списание подписки . Чек прикладываю и фото переписок с сотрудниками банка и чата ТелеграмСписание 08.04.26 17.32 1990 рублейУже несколько месяцев не работает мессенджер, то есть пользоваться подпиской не могу не по моей вине.Написала в чат телеграм, там нет модераторов, которые решают вопросы. Работает бот, у которого не предусмотрен ответ возврата денег.Написала в банк ВТБ, вопрос решать не хотят, просят официальный отказ от телеграм, но его получить невозможно, т.к нет модераторов, операторов, которые решают такие вопросы и еще в условиях прописано у них, что они не возвращают деньги.Это нарушение ст. 32 о защите прав потребителей
09.04.2026
Ответ дан
нарушение прав собственника
https://kazan.domclick.ru/card/sale__house__2074393386но ведь до сих пор отображаетсяя пробовала нажимать жаловаться но никакой обратной связи нет от домклика!
09.04.2026
Ответ принят
Совкомбанк продает платную подписку «Десятка», а затем лишает кэшбэка без объяснения причин
Оформила карту "Халва", поскольку слышала много хороших отзывов о программе лояльности. У нас как раз идет ремонт в квартире в новостройке, так что повышенный кэшбек у партнеров банка пришелся весьма кстати. Для получения максимальной выгоды мной была подключена и оплачена платная услуга — подписка «Халва.Десятка». Начала пользоваться картой.   Однако спустя 2 месяяца банк в одностороннем порядке исключил меня из программы лояльности. На мое официальное обращение (№3361586 ) с требованием объяснить причины банк прислал формальный ответ (исх. № 122363222 от 07.04.2026 г.) , в котором сообщил об отказе в восстановлении. При этом банк прямо заявляет: «Причины не разглашаются в силу ограничений, установленных внутренними регламентами».К сожалению, не могу прикрепить ответ банка приложением, так что вот текст:"УВАЖАЕМАЯ ОЛЬГА ГЕННАДЬЕВНА!В ответ на Ваше обращение №3361586 по вопросы программы лояльности сообщаем, чтосогласно условиям программы лояльности, Банк может исключить участника из Программылояльности, заблокировать карту и связанный с ней банковский счёт по причинам, указанным в программе лояльности, а также при выявлении других нарушений, злоупотреблений,мошеннических действий или предоставлении информации, вводящей в заблуждение Банк и/или партнеров в процессе участия в Программе лояльности. В удовлетворении Ваших требований вынуждены отказать. Причины не разглашаются всилу ограничений, установленных внутренними регламентами Банка."Считаю действия Банка недобросовестными по следующим причинам: Нарушение возмездного договора: я оплачиваю подписку «Десятка», основной смысл которой — кэшбэк 10%. При этом после исключения меня из программы лояльности банк успешно списал с меня деньги за новый месяц подписки. Лишая меня программы лояльности без возврата средств за подписку и без объяснения причин, банк фактически нарушает условия оказания платной услуги. Отсутствие прозрачности: ссылка на «внутренние регламенты» для сокрытия причин блокировки — это прямое нарушение прав потребителя на получение информации об услуге. Все мои покупки были реальными, совершены в магазинах-партнерах, чеки имеются. Злоупотребление правом: Банк заманивает клиентов высокими процентами кэшбэка, но как только клиент начинает использовать карту эффективно (в рамках установленных банком лимитов в 5000 баллов), его просто выкидывают из программы. Банк установил условия получения повышенного кэшбека и его лимит, нарушить условия и превысить лимит невозможно. Или финансовая грамотность потребителя и его желание сэкономить теперь является злоупотреблением?Требую: Публично и детально разъяснить, какие именно операции банк счел «злоупотреблением». Восстановить мое участие в программе лояльности.
09.04.2026
Ответ дан
Автокредит, отключение услуг
Здравствуйте, оформила автокредит в вашем банке, как отключить карту помощи на дорогах и услугу информирования?
09.04.2026
Ответ дан
Хищение денежных средств
Здравствуйте, 25 марта с 18.40 до 22.00 мошенниками с моего счета в Озон банке была похищена крупная сумма денежных средст, а именно на мой номер телефона поступил звонок от оператора мтс, оператор пояснил что в рамках модернезации сотовой сети мтс мне необходимо обновить програмное обеспечение на своем телефоне при этом назвав мои паспортные данные и ФИО.Также пояснила, что пришлет ссылку на обновление програмного обеспечения в месенджер телеграм. я перешел по ней и телефон погас и не реагировал на нажатие. В течении 3 часов мой телефон не реагировал на команды и экран был темным. Постоянно поддерживала со мной диалог якобы сотрудница мтс и сказала если мы прервем обновленниее то сим карта заблокируется. После этого я стал нервничать и спрашивать почему так долго и понял что это мошенники, я разбил телефон чтобы вытащить сим карту. Сразу же поехал к родителям и с их телефона стал обзванивать банки для блокировки счетов, обратился незамедлительно в правоохранительные органы.В результате с моего счета была украдена крупная сумма денежных средст в размере 393907 рублей 88 копеек, в последствие я узнал что деньги были похищены с монго счета через сервис корона, который я не устанавливал. Его удаленно установили мошенники с моего телефона чтобы вывести деньги.Переводы происходили с разницей в минуту четыре перевода суммами 97501, 95 рублей плюс комиссия. в последствие я зашел в свой личный кабинет и увидел что служба безопасности вела диалог в переписке с мошенниками от моего имени, также попросила с ними видеозвонок, но из переписки его не состоялось. Также якобы от моего имени голосом они смогли убедить службу безопасности осуществить переводы на сторонее лицо, при этом тем самым переводы не были заблокированы, до полного подтверждения моей личности по видеозвонку с моим паспортом. Также у меня было кодовое слово, которое знал только я, служба безопасности не спросила его.Согласно ФЗ 161 ч.13 ст9. кредитная организация в полном объеме не проиформировала клиента, не убедившись, в полном объеме (видеозвонок, кодовое слово) чтобы достоверно пдтвердить личность клиента, несмотря на то что мошенники удаленно завладели телефоном и могли получать коды подтвеждения.Незамедлительно был оповещен оператор о мошеннических действия с моим счетом.Прошу Вас тщательно провести проверку по хищению денежных средств с моего счета и вернуть похищенные денежные средства на мой счет.
09.04.2026
Ответ дан
Отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк
Имел карту сбербанка лет 10 назад (дебетовую, закрыл еще много лет назад). Решил оформить карту заново , ибо интересен был сбер прайм. Оформил заявку онлайн , пришла смс, пришел в отделение а карту не дали ссылаясь на данный закон. По телефону горячей линии так же не получил причину для отказа (Имею карты альфа и тиньков и проблем нет). После такого заводить какие-то отношения с банком, которым ты не пользовался и который даже не аргументирует почему отказ, не очень хочется. Правил и тд не нарушал 
09.04.2026
Ответ дан
Увеличение ставки по ипотеке
У меня оформлена ИТ-ипотека в Сбербанке с августа 2023 года.1. По условиям кредитного договора Сбер имеет право повысить процентную ставку по кредиту ТОЛЬКО в следующих случаях (п.4):- заемщик является (ранее являлся) заемщиком/созаемщиком/поручителем по другим ИТ-потекам;- по истечении 6 месяцев после прекращения заемщиком трудовой деятельности в ИТ-компании, при непредставлении до истечение указанного срока сведение о трудоустройстве в эту же или иную организацию. Договором не предусмотрено иных оснований для повышения банком процентной ставки.2. В течение первых двух лет я регулярно получала уведомления о необходимости предоставить документы, подтверждающие мою работу в аккредитованной ИТ-компании. Я всегда выполняла эти требования. Мне регулятно приходят уведомления о будущей сумме и будущей даты списания по догворуТут я не получила никаких уведомлений я не получал уведомлений о необходимости предоставить документы к 28 февраля 2026 году, поэтому упустила эту информацию.Сегодня, 9 апреля 2026 я случайно самостосятельно обнаружида, что ставка кредита стала иной без объясненийЯ работу не меняла с момента заключения договора, компания все это время акредитована, что подтверждается документами предоставлеными 09.04.20263. Действительно, п. 18 кредитного договора предусматривает необходимость раз в полгода предоставлять кредитору сведения об основном месте работы. Однако несвоевременное предоставление таких сведений не дает банку право в одностороннем порядке повышать ставку по кредиту. Повышение ставки в таком случае является нарушением банком условий кредитного договора и моих прав.4. Многочисленные прецеденты других заемщиков, информация о которых имеется открытых источниках (в том числе на данном сайте), дают основания полагать, что действия Сбера в отношении заемщиков по ИТ-ипотеке носят не единичный характер ошибки, а являются частью недобросовестной практики и грубо нарушают действующее законодательство. Это является поводом для обращения с жалобой в Центральный банк, что я планирую сделать, если банк не вернется ко мне с обратной связью и не отменит повышение процентной ставки.
09.04.2026
Ответ дан
Обман с акцией в марте, новичкам открывшим бс., и купившим акции на сумму 1000р
Обман с акцией от Альфа банка в марте. Вместо обещанной акции на сумму 15000р., новичкам открывшим в марте брокерский счёт, и купившим акций на сумму 1000р., Выплатили акции в сумме всего лишь -493р!
09.04.2026
Требуется уточнение
Не приходят деньги при возврате товара.
Поддержка сбербанка несколько раз сообщает совершенно другие сроки! Вы сами себе противоречите... Вроде работаете в одном банке.. поддержка сбербанка в приложении банка сообщила, что денежные средства поступают в течении 5 дней если банк один , у продавца и у меня Сбербанк! 5 дней давно прошли , но деньги не поступили . 30 дней срок для других банков, если возврат был отправлен с другого банка . Так что ваш ответ, ответ поддержки , ответ поддержки озона , что они пользуются Вашим банком , будут отправлены вместе с жалобой в ЦБ РФ. Так как все сроки возврата уже вышли 
09.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть