Все вопросы по теме "Иные вопросы"

перевыпуск карты озон банк
я не могу зайти в приложение озон банк как мне первыпустить карту я уже все способы перепробовал
09.04.2026
Ответ дан
Необоснованно списали средства
Решил воспользоваться акцией по пьрогированию отеля. 09.04.2026 в 13.00 зашел на сайт озон Трэвел, выбрал отель сумма составила с учетом скидки 13350, ок оплатил, в 13.02. В 13.05 приходит уведомление о списании еще 6000 непонятно почему, пишу в поддержку что за дела, поддержка отвечает, что якобы промокод закончился и мы решили списать с вас еще 6000, это как вообще понимать ? За данную сумму я бы разумеется не стал ничего заказывать
09.04.2026
Ответ дан
Самостоятельно подключают Альфа Смарт и списывают деньги
В январе получила карту банка. Из-за того, что в далеком 2013 году сменила сим-карту, зайти в приложение не могла. Вчера 7 апреля 2026 приехала в банк, чтобы мне поменяли номер телефона. Зашли с вашим сотрудником в приложение, а там за два месяца списаны деньги за какой-то Альфа Смарт, который я не подключала. Ваш же сотрудник говорит в банке - вы же только сейчас зашли в приложение, вы ж не могли подключить этот тариф!Если уж вы впихиваете клиентам свой тариф, то предупреждайте об этом в явном виде. Учитывая, количество таких жалоб можно понять, что дело не в клиентах, которые не вовремя отключили тараф, а в банке, которые подставляет своих клиентов и тихо списывает денюжку.Писала обращение в вашу техническую поддержку на возврат средств, они ссылку, где лежит куча договоров и написали - читайте и заявку отклонили.Прочитала я договор и там черным по белому написано - определенная Банкомсовокупность специальных условий обслуживания Клиента, подключившего Набор привилегий. Я ничего не подключала. Это полный беспредел и бардак. Хочу написать жалобу, категории нет, отправляют в чат. Пишу в чат, отправляют писать жолобу, потому что у них нет на это полномочий. Дозвониться до поддержки нереально, там бот, который говорить только одной и то же.Худший банк из всех, у которых у меня есть карта.
09.04.2026
Ответ дан
ВТБ банк снизил кредитный лимит без причин
Вчера 08.04.2026 ВТБ банк, без объяснения причин, снизил мне кредитный лимит с 350 тыс до 10 тыс рублей. Узнал об этом я сегодня утром на АЗС (Москва) Когда не смог заслать за топливо по кредитной карте банка ВТБ. (!) Начал узнавать, в чем причина. По горячей линии и в переписке с банком они делаюи ссылку на п.3.8 договора. это про односторонний порядок. Господа, это возмутительно! Я никогда не пропускал ни одного платежа по кредит я на протяжении многих лет, претензий ко мне со стороны банка никогда не было. Никогда, ни единожды! это называется по простому - "кинуть клиента"! Позор банку ВТБ! А как же честное имя клиента? Его честные и своевременные действия по возмещению денежных средств по кредитной карте? Вы своими действиями вводите заемщика в заблуждение. Ваши действия незаконны, вы сами нарушаете условия договора. Вижу, что я не один был "обманут" банком пои заключении договора с банком ВТБ, рассчитывая на честную, финансово выгодную сделку с данным учреждением. Предлагаю, в соответствии со ст. 310, 450 ГК РФ восстановить лимит по кредитной карте. В противном случае я вынужден буду обратится за помощью к финансовому омбудсмену с жалобой на действие банка, и в дальнейшем в ЦБ РФ. 
09.04.2026
Ответ дан
Недобросовестность банка в проведении акции «Приведи родителя» или «Альфа-пенсия»
 Я, выполняя условия реферальной программы, направила своей маме персональную реферальную ссылку для оформления карты для пенсии через наши каналы связи.Приглашенная мама перешла по ссылке, подала заявку, но что-то сбилось и она решила ехать в банк для оформления этой карты, где сотруднику банка было озвучено, что дочь у вас зарплатный клиент и посоветовала мне перевести пенсию к вам.Получила карту! В соответствии с условиями акции, все необходимые действия для получения бонуса (активация, покупки на сумму/количество, предусмотренные условиями) были выполнены!Однако, до настоящего времени вознаграждение на мой счет не поступило.Из ответа службы поддержки следует, что в выплате отказано по причине того, что «приглашенный оформил продукт не по ссылке». С данным решением категорически не согласен по следующим основаниям:-Ссылка была скопирована из моего личного кабинета. Реферал подтверждает, что переходил именно по ней. На момент перехода у него не было продуктов банка-Сбой/Подмена заявки. В момент обращения в отделение при получении карты, сотрудник банка мог переоформить заявку через свою внутреннюю систему (что часто случается, как описано в похожих ситуациях на форумах), разорвав реферальную связь. Я, как пригласивший, не могу влиять на внутренние регламенты оформления в офисах банка. - Я, как клиент надлежащим образом исполнила обязательства по привлечению нового пользователя, согласно публичным условиям акции, следовательно, банку нужно выплатить вознаграждениеНа основании вышеизложенного, руководствуясь Законом «О защите прав потребителей» и условиями акции, ТРЕБУЮ:Провести повторное расследование обстоятельств оформления карты/продукта клиентомПроизвести выплату полагающегося мне вознагражденияВ случае невозможности технического исправления ошибки — выплатить компенсацию в том же размере как «жест доброй воли» за репутационный ущерб и потраченное время на разбирательства.Зачем тогда устраивать такие акции, если не выполняете условия. Мама писала тоже в поддержку с подтверждением факта что я ее пригласила!
09.04.2026
Требуется уточнение
Банкротство и прожиточный минимум
Добрый день! Я представитель клиента Банка, который проходит процедуру банкротства (реализация имущества). Финансовый управляющий выдал согласие на разблокировку счета и выдачу денежных средств в размере прожиточного минимума. Документ был заверен электронной подписью Управляющего. Квалифицированная электронная подпись (КЭП) приравнивается к собственноручной подписи. Согласно статье 6 закона № 63-ФЗ, информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признаётся электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью. Это положение действует в любых правоотношениях в соответствии с законодательством РФ, за исключением случаев, когда федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами прямо установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе. Однако, Банк отказал в выдаче денег, ссылаясь на внуренний регламент (согласие должно быть с "синей печатью и собственноручной подписью". Вопрос: Почему внутренние инструкции Банка противоречат Федеральным Законам?
09.04.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте,ещё раз у меня списали деньги без моего ведома, OTO*Telegram MOSCOW RUS ещё раз повторюсь карту я никуда не привязывала,[censored] я не покупала,очень прошу помочь вернуть мне деньги,какой это [censored] я не знаю
Здравствуйте,ещё раз у меня списали деньги без моего ведома, OTO*Telegram MOSCOW RUS ещё раз повторюсь карту я никуда не привязывала,[censored] я не покупала,очень прошу помочь вернуть мне деньги,какой это [censored] я не знаю
09.04.2026
Ответ дан
Не выплатили компенсацию по советскому вкладу
Добрый день! Меня зовут Анара.Две недели назад обратилась в отделение банка за получением денежной компенсации по советскому вкладу. Сотрудник сказала, что данный вклад не видит в системе и мы написали заявление. По настоящее время ответа от банка не поступило.
09.04.2026
Ответ дан
Как снять ограничения, наложенные по 161 ФЗ?
На основании данных, полученных от Альфа-банка, Банк России наложил на меня ограничения в соответствии с 161 ФЗ. Альфа-банк дал ответ, что мне перевели определенную сумму под воздействием третьих лиц, и теперь, чтобы снять блокировку, мне нужно либо чтобы отправитель забрал свое заявление, либо вернуть деньги самому. Вопрос: почему всего два варианта, почему я просто не могу предоставить банку разъяснения, на каких основаниях мной получена данная сумма, а с третьими лицами уже пусть разбираются те, в чьей это компетенции? Почему я, будучи честным человеком, нахожусь с Вашей подачи в каком-то мошенническом списке и не могу распоряжаться своими средствами?
09.04.2026
Требуется уточнение
Сбермобайл блокирует сим и отказывается возвращать деньги после расторжения договора
Была приобретена сим карта, активирована через госуслуги 30.03.2026. При попытке позвонить с нее услышал «недостаточно денег на счете», произвел пополнение через Сбербанк онлайн, но ничего не изменилось. При попытке позвонить на нее получил ответ «номер заблокирован», на госуслугах номер тоже оказался заблокирован оператором. Так как добавить сим карту в личный кабинет не было возможности, написал в поддержку с другого номера и получил ответ:«Ваш номер был временно заблокирован нашей интеллектуальной системой защиты от спама». То есть сим карта была заблокирована оператором без единого звонка/смс с моей стороны. Было составлено обращение № 260331-7001-284946 от 31 марта 2026, оно не отображалось в личном кабинете и никаких уведомлений мне по этому обращению не было. Через день или два я обратился в поддержку еще раз чтобы узнать статус обращения и мне было сказано что «оно в работе». Так как 07.04.2026 был последний срок по обработке обращения, 08.04.2026 я написал в поддержку еще раз и получил ответ «сим карта разблокирована», но разблокировали сим карту, которая и не была разблокирована, т.е. оператор при составлении обращения ошибся с номером. Узнать об этой ошибке я никак не мог, потому что просто не видел текста обращения в личном кабинете. Плюс ко всему оператор буквально обвинила меня в этой ошибке, хотя я четко писал по какому номеру проблема и оператор проверяла его статус. В связи с вышеописанным было принято решение отказаться от услуг Сбермобайл из-за:- ошибок «интеллектуальных» систем оператора, не хочется попасть на такое еще раз и решать это потом неделями без связи- некомпетентности сотрудников поддержки оператора связи Было создано обращение на расторжение договора связи №872496692 от 08.04.2026 и возврат денежных средств со счета, по которому получен ответ «Мы расторгли договор на оказание услуг связи. Деньги, которые находятся на балансе SIM подлежат заморозке (возврат не предусмотрен)» То есть я потратил деньги на приобретение сим карты, на пополнение сим карты, а оператор заблокировал номер без каких либо нарушений с моей стороны и теперь отказывается возвращать денежные средства после расторжения договора, я ни дня не пользовался услугами связи. Согласно условиям оказания услуг связи опубликованным на https://sbermobile.ru/terms/ п. 7.4 оператор обязуется осуществить возврат денежных средств в 30ти дневный срок. Но по обращению №872500705 мне без объяснения причин отказали в возврате.Обращение в Сбербанк для отмены операции пополнения не дало результатов, операция не отменяется.Поддержка Сбермобайл по email ответила буквально "не хотим" и думаю даже не читала текст обращения.Поддержка Сбермобайл в чате предлагает щедрую компенсацию в размере 50%, чтобы я просто отстал от них.
09.04.2026
Ответ дан
Деньги списали мошенники
Здравствуйте! 7.04.2026 я подавада заявки на микрозаймы на сумму 7000-8000 тысяч рублей. Везде оказывали, одобрили только на одном сайте 4000 тысячи рублей. я прикрепляла банковскую карту ВТБ. Уведомление о начислении средств не приходили. Сегодня, я зашла в личный кабинет ВТБ, перешла в операции и истории, там было начисление от микрозайма в размере 4000 тысяч рублей, после было списание по 200, 300, 500 рублей с других микрозаймов. Обратилась на горячую линию микрозайма, которые прислали деньги, они сказали, что не списывали ничего. Потом обратилась на горячую линию ВТБ, мне сказали, что деньги списали мошенники и денежные средства вернуть не получится, после, карту ВТБ оператор заблокировал. Что я могу сделать в такой ситуации? Придется ли мне все равно оплатить микрозайм? 
09.04.2026
Ответ дан
Не решают проблему
У меня не снимают блокировку банк отвратительно относится к решению вопроса, подаю жалобу в цб
09.04.2026
Требуется уточнение
Статус зарплатной карты
Пользуюсь картой ВТБ, регелярно перевожу на нее зарплату, получаю на нее прочие выплаты. Хотелось бы и дальше ей пользоваться, если ей можно будет присвоен статус зарплатной. Автопополнения, чтобы карта считалась зарплатной мне не удобны. И получается, я пользуюсь картой как основным платежным инструментом, а бонусов и кэшбека у меня нет.
09.04.2026
Ответ дан
Не решают проблему
Подшивалова Ольга, Аканеев Никита Юрьевич 07.03.2003 89379881870Подшивалова Ольга, Аканеев Никита Юрьевич 07.03.2003 89379881870
09.04.2026
Требуется уточнение
Увеличение ставки по ипотеке
В чате написали что после следующего платежа ставка вернеся к льготной, но я также прошу в текущем периоде учесть льготную ставку, так как я не нарушила условия договора по которым можно применить повышенную ставкуКак я уже писала, я лояльный клиент более 15 лет, не нарушала никаких ваших правил. Прощу в этом вопросе пойти мне на встречу
09.04.2026
Ответ дан
Не решают проблему
Подшивалова Ольга, нету смысла я оставлял в банке 3 обращения, каждый раз новая сумма я буду жаловаться выше вопрос не решаетсяПодшивалова Ольга, доступа к банку нету, никакого каждый раз ездить в другой конец города столько денег нету
09.04.2026
Требуется уточнение
Комиссия банка необоснованная
И так начну со своей истории, начал пользоваться т банком в октябре месяцея очень часто пополняю букмекерскую контору и никогда не задумывался о том что существует комиссия за пополнение счетанигде никогда об этом не уведомлялия никогда не заходил то есть в историю операций, чтобы задуматься о том что существует комиссия за поополнение счета конторыответом на это, они говорят что это является операцией снятие наличных, то есть ну как я обычный человек должен додуматься до того что эта операция являетсч как снятие наличных? я им написал, обьяснил всю претензиюони мне вернули 4 тысячи компенсации из 300 тысяч комиссии)) и решили дальше заниматься вопросом, сначала перенесли на 8 апреля решение, потом на 9, потом на 10, щас на 14и по итогу я жду возврата этой комиссии, а мне просто ответят , что 4 тысячи это максимум что можем вернуть)) то есть банк миллионник, который просто вот так собирает комиссию и даже не уведомляет никак, не может вернуть 250 тысяч? Я может в какой то степени не прав, но банк мог пойти на уступки и вернуть хотя бы половину того что забрали скрытноя хочу чтоб компания пошла на компромисс, и чтоб решили без суда этот вопросфото почему то не могу прикрепитьпросит ссылки на изображениено у меня есть все скриншоты комиссий на 250 тысяч
09.04.2026
Ответ принят
блокировка карты
Здравствуйте уважаемый сотрудники сбербанка! Обращаюсь к вам с искренним недоумением по поводу сложившейся ситуации, которая кажется мне несправедливой. Я всегда высоко ценил ваш банк за надёжность, удобство и качество обслуживания, поэтому произошедшее вызывает у меня особое беспокойство. Сбербанк играет важную роль в моей жизни, я активно пользовался его услугами для оплаты покупок, переводов и других финансовых операций. В связи с этим хотел бы подчеркнуть, что мне крайне важно продолжать пользоваться вашими услугами в полном объёме. В частности, я заинтересован в получении зарплаты на карту сбербанка. Прошу вас внимательно рассмотреть мою ситуацию и, по возможности, пересмотреть принятое решение. Я искренне надеюсь на понимание и положительный исход. Заранее благодарю за внимание к нашему обращению. С уважением, Рахим
09.04.2026
Ответ дан
Мошенники создали счет в OZON-банке на чужие персональные данные.
Каким образом можно закрыть открытый недоброжелателями счет? Создали его через взломаные госуслуги, и сразу же удалили возможность зайти через оные. По итогу счет есть, с моими данными, а служба поддержки советует найти телефон, с которого его регистрировали.
09.04.2026
Ответ принят
Начислили проценты за период, льготная задолженность по которому была погашена больше месяца назад.
А почему ваши операторы мне говорили что я внесла достаточно средств для погашения задолженности? На каком основании вы произвели перерасчет моей льготной задолженности и рассрочки по кредитной карте, и даже не уведомили меня об этом? Почему вы начисляете проценты, когда ваши же операторы говорят о том, что платеж внесен в полном объеме???
09.04.2026
Ответ дан
Необоснованно уменьшили кредитный лимит.
Почему банк в одностороннем порядке, без всякого основания уменьшил кредитный лимит по кредитной карте до издевательских 10000 рублей? Я оставлял по этому поводу обращение с просьбой обосновать уменьшение кредитного лимита, но получил только отписки. Создается впечатление, что у банка возникли проблемы. У меня отличный кредитный рейтинг и действия со стороны ВТБ выглядят нелогичными и издевательскими. Хотите уменьшить кредитный лимит - уменьшайте, но до разумных значений, например до 100000 и делайте это с предупреждением и после окончания льготного периода. Ответ банка выглядит издевкой: "Вернуть прежний лимит не получится, при этом все остальные преимущества карты сохраняются".
09.04.2026
Ответ дан
Блокировка счета 115фз
Здравствуйте, сегодня ходил в альфа банк, хотел закрыть счет и вывести деньги. Мало того что в банке было отвратительное обслуживание, сотрудники общались высокомерно, не отвечали на элементарные вопросы по консультации, ссылаясь на "занятость", при этом сидя в телефоне за ноутбуком попивая кофе. Прождав 20 минут все таки рассказали куда нужно идти. Послали в кассу, в кассе же заполнил документы на закрыте счета и снятие наличных. Сотрудник на кассе отказал в выдаче средств, сославшись на каку-то блокировку, не объяснив что за блокировка, и с чем она связана. После же предложила снять деньги переводом на счет в другой мой банк. Сказала пойти и САМОСТОЯТЕЛЬНО распечатать на бумажном листке реквезиты банка. После небольшого диолога о том что, нельзя ли распечатать их у них, и возможно ли предоставить реквизиты без распечатки, ко мне подошел еще один консультант. После этого я по новой заполнял заявления на закрыте счета и снятие наличных, так же собственноручное заявление. Затем сделал фотографию с лицом и паспортом. После чего сотрудник сказал ждать НЕДЕЛЮ, что бы банк сверил реквизиты и дал ответ, предупредив о том что могут понадобиться документы объясняющие происхождение средств. Документов на происхождение я никак предоставить не смогу. Блокировок на других банках у меня нет. Инициатива блокировки была Альфа-банка. Подавал заявление на госуслугах в реестр ЦБ, меня в их черном списке нет. Хотелось бы узнать, правомерно ли поступает банк, и как дейстовать в этой ситуаци.
09.04.2026
Ответ дан
Сертификат ООО "Рафинад" Золотое Яблоко 800 руб не отправили.
Здравствуйте, у Вас проходила акция совместно с ООО "Рафинад"Акция – рекламное мероприятие с наименованием «Подключайте SberPay NFCи получите сертификат в Золотое Яблоко номиналом 800 рублей».Я принял участие в акции, зарегистрировав свой номер телефона+7............ на сайте https://podarok1000-rafinad-pay.ru. Согласноусловиям акции, для получения подарочного сертификата на сумму 800рублей необходимо было подключить SberPay от Сбербанка и, совершитьпокупку на любую сумму от 1 рубля в период с 16 января 2026 года по 1Февраля 2026 года в соответствии с пунктом 3.5.Обязательство с моей стороны выполнено: 30.01.2026 я совершил покупку,Согласно пункту 5.1 правил акции, передача сертификата победителюдолжна была быть осуществлена посредством SMS-сообщения со ссылкойна получение в период с 15 февраля по 01 апреля 2026 года при условиивыполнения всех условий акции.На сегодняшний день, 09.04.2026, сертификат не поступил. Таким образом,обязательства ООО «Рафинад» не исполнены.Обращался каждыми днями на электронный адрес sertificate@rafinad.io написали про какие-то непонятные 30 рабочих дней которые ни какого отношения не имеют к условиям акции. Прошу разобраться с нечестным партнером.
09.04.2026
Ответ дан
Двойное списание по ИП
Я плачу алименты по нотариальному соглашению в размере 50% от дохода через бухгалтерию по зарплатному проекту где это указанно и в назначении платежа тоже, а у меня всё равно удерживают ещё 50% по Исполнительному производству по кредиту, хотя свыше 50% удерживать по законную нельзя. Почему так происходит? 
09.04.2026
Ответ принят
Вопрос по кредиту умершего супруга и дисконту от Альфа-банка
Я вступила в наследство умершего мужа (28.01.25). Был кредит в Альфа-банке. С 24.02.25Г. Начался отсчет просрочки. С момента как вступила в наследство ежемесячно вносила суммы согласно графику платежей. Сумму, даты да и сам график платежей мне предоставили в банке и сказали платить согласно графику. Банк подал в суд на наследство умершего мужа. Я связалась с банком и получила предложение по дисконту: Оплатить 381162 р, вместо 762324 р, полностью погасив задолженность, а всю остальную часть задолженности банк спишет, р/сч закроют. По отзывам дисконт рабочий инструмент, но часто банк затягивает сроки погашения задолженности, а в некоторых случаях и «забывает» о договоренности, решила попробовать (банк при этом отказался дать какие-либо номера, даты, документы о предложении по дисконту). Ч/з 2 недели связалась с банком и мне сообщили о том, что: 1. Зачет в счет погашения полностью долга пока не произведен (хотя деньги и поступили в банк уже более двух недель назад) и когда будет произведен неизвестно; 2. Скорее всего, до заседания суда зачет не произойдет. Справку о закрытии счета и об отсутствии задолженности в банке я получить не смогу. А значит в суде я ничего доказать не смогу. Хотя сотрудник банка сказал что иск отозван, но заседание назначено. В связи с этим я и пишу этот отзыв. Прошло всего 2.5 Недели (некоторые и по году ждут) однако, затягивать с этим явно не стоит, т. К. Банк может просто потребовать полной уплаты долга, несмотря на договоренность. На горячей линии мне один из операторов сказал что по дисконту информации нет, второй сказал что есть ждите, изначально обещали 2недели, теперь уже3, а может и дольше. Считаю что озвученные банком сроки и договоренности должны четко соблюдаться. Считаю что нет прозрачности в этой «схеме». Надеюсь, банк все же исполнит свои обязательства, зачтет мне полное погашение долга по дисконту и выдаст справку о том, что не имеет ко мне претензий.
09.04.2026
Ответ дан
Блокировка счета 115фз
Отправил. Еще хотелось добавить. В первый раз когда я навестил банк по адресу г. Магнитогорск Пр-кт Карла Марска 179А, мне сказали ехать в банк по адресу г. Магнитогорск Пр-кт Ленина 90 где собственно и произошло все это, и писать заявление там. Хотя они могли взять это заявление у себя, и перенаправить специалистам. Так же в банке было максимально душно, и не ловило мобильную сеть, в следствии чего мне долгое время не приходил код, котрый мне направил специалист в кассе.
09.04.2026
Ответ дан
Нужны ли банку новые клиенты?
25 апреля я подала заявку в ВТБ банк через форму на сайте для получения дебетовой карты. Мне сразу предамтавили возможность выбрать дату - я выбрала 30 апреля. Карта нужна была срочно. Дату перенесли на 31.04. Это было не критично. Информация пришла в смс. После ещё раз перенесли дату, потом ещё и ещё. И так, на сегодняшний момент ДЕВЯТЬ раз. 9 апреля мне перенесли дату 2 раза подряд, сначала на 11 потом на 13 мая. Я уверена, что это не окончательный срок. За это время я дважды обращалась в поддержку на диалог с оператором, извинялись и уверяли, что дата окончательная, но обман, опять обман... Естественно карта мне нужна для совершения по ней банковских операций, основных процессов в работе любого банка, но, видимо самому банку клиенты не нужны, у него и без клиентов дела хорошо идут... Я ведь не нестандартную задачу поставила вам, просто привезти мне карту, что может быть проще? Я возмущена, отношение к банку и рейтинг его в моих глазах стремится к нулю. Обслуживаюсь и в других банках, но всегда поддержка и сотрудники стараются повысить лояльность компенсируя свои ошибки и недочеты. У вас же получаю некорректную информацию и ложные обещания. Почему бы не отказать мне в получении карты сразу? 
09.04.2026
Ответ дан
Банк отказывает в процедуре чарджбэк
ВТБ как всегда в своём репертуаре. По их карте оплатила услуги по покупке абонемента, но к сожалению не смогла воспользовать им, так как спортивный центр закрылся без объяснения причин и кинул всех на деньги. Решила оформить чарджбек в банке ВТБ, так как деньги оплачены, а услуга не получена . В мобильном приложении есть кнопочка "Оспорить" нажала на неё, там бот просит указать все данные, прикрепить все документы, подтверждающие, что я обращалась за возвратом к продацу, что мне отказали и денег не вернули. Я всё приложила, все сканы и фото. После этого меня перевели на оператора, который ответил мне, что возвратами банк не занимается, а опции чарджбэка у ВТБ нет. Очень интересно, как это банк может отказывать в принятии заявления на чарджбэк, если это опция платежной системы, а не банка. И в самом ВТБ всё настроено на то, чтобы оформить чарджбэк. Зачем надо было просить присылать все документы, зачем вообще существует кнопка "Оспорить" если оспорить ничего нельзя. На все эти вопросы оператор Руслан мне сказал, что "Эта опция находится в разработке и она не доступна" и тут же предложил оформить кредит)) . Так вот ВТБ, почему опции, которые находятся в разработке доступны в приложении, но по ним ничего нельзя сделать и почему вы отказываете в приеме заявлений на чарджбэк?
09.04.2026
Ответ дан
Хочу узнать основание начисления налога
Здравствуйте подскажите как мне узнать когда был начислен мне бонус 900р за приведи друга в 2025году, по телефону горячей линии мне сказали что такой акции у меня не было и начислений тоже. 
09.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте, списали 899р со счета сбербанка за подписку YP SLIDIAY G OMSK, сайтом никогда не пользовался , не понимаю куда обратиться и как вернуть деньги , проверил все аккаунты свои не где не активирована подписка проверьте по моему номеру подпис
и можете отключить подписку 
09.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту озон банка
Добрый день, заблокировали карту озон банка, по неизвестной причине, написать в чат поддержки невозможно, звонил на горячую линию - ставят перед фактом о подозрительной активности. Никакими услугами банка, кроме оплаты товаров с озона не пользуюсь, соответственно забрать заказанные товары не предоставляется возможным.
09.04.2026
Ответ дан
Повышение ставки по автокредиту.
Брала автокредит в 2025 году в январе под 22.99% при условии выполнении халва десятка. Выполняла все , и тут уже в новом периоде приходит возврат денег продавца с алиэкспресса .и мне не засчитали тот период. Отказали в снижении ставки.Сейчас ставка выросла на 6 пунктов. Хотя вины моей нет в этом.Прошу рассмотреть мой запрос в индивидуальном порядке.
09.04.2026
Ответ дан
Не хотят платить обещанный кэшбэк
27 марта была акция с кэшбэком 50% в магазине одежды befree. Совершил оплату, все условия выполнены для начисления. Кэшбэк отображался в приложении. Но спустя время исчез. 9 апреля обратился в чат с вопросом - куда пропал кэшбэк. Оператор Олег написал, что мной был совершен возврат и поэтому кэшбэка не будет. Я НЕ ДЕЛАЛ ВОЗВРАТА, ОДЕЖДА НАХОДИТСЯ ДОМА. О чём сразу и написал. Но вместо помощи другой оператор Светлана написала, что сейчас вообще меня отключат от программы лояльности - такого ответа не ожидал. 
09.04.2026
Ответ дан
Не проходит этап с согласием с госуслуг при оформлении ипотеки через дом клик
Аналогичная проблема. Не проходит этап с согласием с госуслуг при оформлении ипотеки через дом клик. Уже три дня ничего не могут сделать. Ждем непонятно чего. Сбербанк ничего поделать не может, говорит массовая техническая ошибка, решение предлагают одно - ждем… у мужа-созаемщика всё ок, а по мне согласие не приходит. Подтверждали почти в одно время. уже раз 10 присылали смс для подтверждения согласия,. На почту вам отправила также ФИО дату рождения и телефон свой. 
09.04.2026
Ответ дан
Невозврат исполнительных листов взыскателям
Исполнительные листы были предъявлен для исполнения в ПАО Сбербанк. 09.12.2025 взыскателями поданы заявления о возврате исполнительных листов. Данные заявления были проигнорированы, листы не возвращены. Обращения на горячую линию не дают результата. Это системная проблема, прошу разобраться, оказать содействие в возврате исполнительных документов взыскателям.
09.04.2026
Ответ принят
Возврат денежных средств по рассрочке
Заботина Ирина Вадимовна, компания ооо сердце дома не выходит на связь ни в соцсетях ни на рабочий номер телефона, они просто взяли и закрылись и съехали с офиса, если бы можно было с ними связаться то я у вас не спрашивала и не просила решить данную проблему! Перед тем как перечислять денежные средства компании вы разве не уточняете выполнили ли они свои обязательства перед покупателем или нет?Я прошу аннулировать данную рассрочку и вернуть мне денежные средстваЗаботина Ирина Вадимовна, я прошу аннулировать выплаченную рассрочку и вернуть мне денежные средства, так как совкомбанк большинству покупателям вернул денежные средства, а альфа банк к сожалению нет
09.04.2026
Требуется уточнение
Зачисление средств на счёт по возврату прихода при отмене бронирования рейса
Здравствуйте!Я столкнулась с проблемой возврата средств за отменённое бронирование рейса. Несмотря на то что бронирование было официально отменено и произведён возврат прихода ещё 10.03.2026г., банк до сегодняшнего дня не зачислил денежные средства на карту с которой была произведена оплата. Переписка в личном кабинете с банком ведётся, неоднократно направлялись документы. Результата нет, только отодвигаются сроки рассмотрения обращения. Хотелось бы уточнить:- По какой причине банк не производит возврат средств в данной ситуации?- Какие документы или подтверждения необходимы для оперативного рассмотрения моего случая?Прошу предоставить подробную информацию и объяснить, какие шаги я могу предпринять для скорейшего возврата средств. Хотелось бы мирно решить данный вопрос, не обращаясь в суд.Заранее спасибо за быстрый ответ.
09.04.2026
Ответ дан
Мой кошелек комиссия
Перевел деньги на "мой кошелек" посчитав его счётом для накопления (открытие которого заказал), а теперь должен заплатить 1.5% за вывод своих денег с этого кошелька. Требую вернуть всю сумму с этого кошелька без комиссии на дебетовую карту. В ином случае на банки.ру будет отрицательный отзыв за эту услугу, а также жалоба в ЦБ РФ на незаконную комиссию.
09.04.2026
Ответ дан
Получить выписку ВТБ военнослужащему ФСБ
Здравствуйте! Может ли военнослужащий ФСБ получить выписку банка ВТБ самостоятельно? Приложений у них нет. Ни реквизиты счета ни выписки им не выдают, так как прописаны в воинской части. Как быть в такой ситуации? 
09.04.2026
Ответ дан
Ипотечная неустойка по ипотеке
Обратился на линию поддержки домклика относительно причин неустойки.Сообщили, что ждать 3 дня.По имтечении 3 дней, напомнил о вопросе. Нариспли, чтт жлать до 10 дней.И 10 дней прошло, а отаета на запрос нет.Захожу в сбер, а там неустойка стала больше. И обращайтесь, в домклик.Я не вижу истории и причин начисления и отчего она начисляется.Кладу больше денег на счет списания ипотеки, списывается неустойка, потом, снова увеличивается.Не понимаю, ни причин, ни схемы начисления, ни истории списания и начислений.
09.04.2026
Ответ дан
Задержки в сроках рассмотрения внутренного "Арбитража"
Мои счета заблокировали по 161 ФЗ РФ, но это не запрещает мне пользоваться моими личными средствами как и снимать их в кассе.Я подал заявку на снятие средств 06 февраля, мне сказали, что это займёт 2 дня и в среду мне точно позвонят. На дворе 09 февраля и мне до сих пор никто не позвонил.Что за произвол? Когда разблокируют мои средства?? 
09.04.2026
Ответ дан
Акция по бесплатной мобильной связи банка за перевод пенсии
Получила предложение участвовать в акции "Бесплатная безлимитная связь за перевод пенсии" 25 февраля. С 6 марта переписываюсь в чате с сотрудниками ТБанка, стараясь выполнить все условия, прописанные в акции. Выполнила их. Перевод пенсии был подтвержден 13 марта. А 2 апреля пенсия поступила на карту Т-банка. И что же? Ничего! Сама оплачиваю мобильную связь в Т-Мобайл. Переписка увязла в непрерывных попытках обвинить самого клиента, отговорках, извенениях. Сотрудникам банка вот уже больше месяца постоянно "надо больше времени", чтобы во всем разобраться. Создается впечатление, что банк заинтересован в том, чтобы пришли новые пенсионеры, но категорически не хочет подключать их к объявленной акции. Отправила Претензию в Т-моб. Вопрос: когда меня подключат к акции и перестанут списывать деньги за мобильную связь?
09.04.2026
Ответ дан
потреб и реструктури
никогда не берите потребы в этой шарашкиной конторе.у меня была длительная просрочка по потребу.4 апреля 2026г. я внес полную сумму на досрочное полное погашение потребительского кредита. Оказывается, в выходные банк не работает и не может закрыть элементарный потреб - и это 21 век. окей, в чате ответили, что 6 апреля спишут сумму и пришлют справку о погашении - переписки сохранены там же.сегодня УЖЕ 9 АПРЕЛЯ - потреб ДО СИХ ПОР не закрыт. Каждый день писал в чате банка - ну что, где мля справка-то о закрытии? "сотрудники" каждый день кормили завтраками. При этом я объяснил, что мне срочно для другого банка нужна справка о закрытии - [censored] БАНКУ. Сегодня очередной сотрудник пишет, что рассмотрение до 5 рабочих дней. Вы нормальные нет? ЭТО ЗАКРЫТИЕ ПОТРЕБА и мне [censored] на ваши рассмотрения и тд. Банк обязан закрыть кредит и все. В других банках, нормальных, не шарашкиных, это делают в любое время дня и ночи за минуту! То есть, меня мтс контора поставила перед фактом.И еще интересный вопрос, кто дал банку право включать программу реструктуризации???????? Я не подписывал ни каким образом согласие. Я даже не был об этом уведомлен - случайно догадался, скажем так. Данная программа убивает кредитную историю хлеще чем длительная просрочка. 1. Я ТРЕБУЮ НЕМЕДЛЕННОГО ЗАКРЫТИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА ТЕМ ЧИСЛОМ КОГДА Я ВНЕС ДЕНЬГИ НА НЕГО И ПРИМЕНИТЬ МЕРЫ К ТЕМ СОТРУДНИКАМ, КОТОРЫЕ НЕ УВЕДОМИВ МЕНЯ, ВКЛЮЧИЛИ РЕСТРУКТУРИЗАЦИЮ. я ее 2 раза отключал - в чате с банком все переписки сохранены!!!! но волшебным образом, она снова появлялась. 2. ТАКЖЕ Я ТРЕБУЮ УДАЛИТЬ ДАННЫЕ О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ИЗ МОЕЙ КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ - еще раз повторюсь: я согласия не давал, в кредитном договоре ни слова нет о насильном принудительном применении ее, также мне банк по 20 раз названивал каждый день по поводу просрочки. вина банка прямая - отказ в закрытии кредита и включении реструктуризации без моего ведома. 
09.04.2026
Ответ дан
Заблокировали кошелек вб
Счет попал под проверку вторые сутки отказываются разблокировать ссылаясь на длительную проверку не можем воспользоваться деньгами! 
09.04.2026
Ответ дан
ПОМОГИТЕ ПОЛУЧИТЬ ВЫПЛАТУ
10.05.2024 в отделении Почта банк был оформлен потребительский кредит с Гарантированной ставкой 15,9% на сумму 249955, 00 руб. В течение всего периода выплаты осуществлялись без просрочек платежей (иногда с увеличенным ежемесячным платежом). Все было хорошо, пока не произошла миграция в ВТБ. Изначально не прислали смс со входом в личный кабинет. Карта Почта банк заблокирована. 02.04.2026 оформила через горячую линию дебетовую карту с указанием конкретной даты доставки 04.04.26, в дополнительной информации просила указать ОБЯЗАТЕЛЬНО звонок и код домофона. 03.04.26 в 20:36 без предварительных звонков приходят "Новые параметры доставки" на 05.04.2026. в одностороннем порядке решили сдвинуть мои планы. Длительный телефонный звонок на номер 1000, при котором мне не объяснили причин этого факта, привел к тому, что я полностью погасила указанный выше кредит, но карта мне все равно нужна, потому что я уже не имела технической возможности "следить" за своим кредитом. В итоге я согласилась перенести свои планы и встретить курьера. Курьеру Виктории с большим трудом удалось мне выдать карту (СМС с буквенно-цифровым паролем то не прислали). пришлось все делать на бумажном носителе, возила меня в банк, сделала все возможное, чтобы мне помочь. Она ЕДИНСТВЕННЫЙ сотрудник банка, который мне помог вопреки всем препятствиям, которые устроил ВТБ. Я наконец то получила вход в личный кабинет!!!! Но в разделе "Информация о продуктах" там значится гордый "0" с 05.04.26 по настоящее время (09.04.26). переписка в чате с ВТБ по поводу выплаты "Гарантированная ставка" очень разнится по датам, наверное зависит от опрератора. По условиям кредитного договора выплаты по "Гарантированной ставке" должны быть произведены в течение 3 рабочих дней со дня погашения кредита. Кредит оплачен полностью 03.04.26 после 21:00 (платеж в размере 78757,82руб). Соответственно 3 рабочих дня начинают течь с 06.04.26. три дня истекли 08.04.26. хотя переписка с банком оператор написала, что выплата поступит до 07.04.2026. Она не поступила. 09.04, 10.04 в чате с банком сменяющиеся операторы с переменным успехом обозначают даты то после 18 мая, то после 20 апреля, последнее смс 18 мая (что однозначно не укладывается в 3 рабочих дня. В итоге я не понимаю когда и в какой сумме я получу выплаты, кредит не закрыт, потому что я выплат не получила. замкнутый круг. в личном кабинете "0". информации нет вообще. Быть клиентом этого банка после такой истории я совершенно не хочу. Клиентов не ценят. вводят в заблуждение. своим отношением вынудили закрыть полностью кредит, я надеялась как можно скорее уйти, но не получается. Помогите пожалуйста получить выплаты установленные договором сроки.
09.04.2026
Ответ дан
ВТБ банк незаконно удерживает мои деньги. Не выдаёт на кассе.
У меня произошла ошибочная блокировка временная по 161 фз во всех банках. Я обратился 1 апреля в ВТБ банк по адресу: Краснодарский край, г. Краснодар, ул. В. Н. Мачуги, д. 49Счета накопительные полностью заблокированы были временно, поэтому деньги мне не выдали сразу на кассе банка. 1 апрелся было обращение в офисе Банка Втб, чтобы мне дали документ, почему мне не выдали деньги на кассе. Так-же я 1 апреля заполнил заявление о расторжении договора в офисе банка, потому что деньги сразу не выдали в кассе банка. 3 апрелся по моему обращению мне были разблокированы все 2 накопительных счёта с балансами. 6 апрелся мне звонит сотрудница банка Втб с отделения ул. В. Н. Мачуги, д. 49 и подтвержает что я могу приехать в отделение банка и указать реквизиты Сбербанка, чтобы мне расторгли договор и перевели все деньги на счетах в Сбербанк.8 апреля я приезжаю в отделение банка по адресу: г. Краснодар, ул. В. Н. Мачуги, д. 49 и хочу снять деньги наличными с накопительных счетов, так как накопительные счета мне разблокировали. Они отказываются мне выдавать наличные. Говорят нужны какие то согласования. Так-же они отказались принимать заявление о расторжении договора, чтобы я указал реквизиты Сбербанка и мне туда перевели деньги со всех счетов.Сотрудники банка меня нагло обманули 6 апрелся, сказав что я могу приехать и написать заявление о расторжении договора, с указанием реквизитов Сбербанка. Человек имеет право снять деньги со своего счета в отделении банка ВТБ, даже если дистанционное обслуживание (карта, приложение) заблокировано по 161-ФЗ. Закон ограничивает онлайн-переводы и использование банкоматов, но не запрещает получение наличных через кассу банка по паспорту. Не выдавая наличные банк нарушает закон, и мои права.
09.04.2026
Ответ дан
Вступила в наследство и не могу оплатить задолжности, а проценты капают
Добрый день, пользователь вашего банка мой сын. Он умер. Я вступила в наследство, неоднократно звонила и писала в банк с просьбой предоставить мне данные, чтоб я могла оплатить просрочку и закрыть долги. Но в службе поддержки и чате только фиксировали мои обращения и так и не перезванивали! Доступа в личный кабинет умершего у меня нет. И оплатить просрочку я не могу, а проценты так и текут!!!! Почему спец отдел не работает!!!! Я все данные по вступлению в наследство присыла в чате и отправила почтой по адресу указанному на сайте!!!! 
09.04.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карту!!!
Верните мне мои деньги!!!! Вы оставили меня на данный момент без средств к существованию!!! И не только меня, но и ребенка!!!!
09.04.2026
Ответ дан
Увеличение ставки по ипотеке
Спасибо! Нашло много похожих историй, где в результате вы возвращали ставку и пересчитывали платеж.https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1025339/. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1018172/Надеюсь здесь вы тоже сможете пойти на встречу
09.04.2026
Ответ дан
Почему моя карта заблокирована?
Здравствуйте, это совершенно нелогично. Мы иностранцы, граждане Вьетнама, поэтому в номерах наших паспортов должна быть буква «Е» на латыни, а не на русском языке. Если вы проверите информацию на русском языке, она не совпадет с номером моего паспорта, а значит, результаты будут неточными. Пожалуйста, проверьте внимательно. Я всегда легально проживал в России, поэтому абсурдно, что меня внесли в список лиц, находящихся под наблюдением.
10.04.2026
Ответ дан
Вернуть деньги отправителю по req номеру который предоставил ЦБ РФ
Здравствуйте хочу запросить информацию по переводу REQ-20250628-3206 За разъяснением обращался уже много раз в поддержку никто толком не предоставил информацию по данному переводу. Прошу Вас предоставить информацию по переводу дату время сумму и как вернуть деньги отправителю чтобы исключить себя из «черного списка»
10.04.2026
Ответ дан
Почему банк блокирует карту, зачем тогда выдавать
Мама попросила оформить телевизор с карты халва, в итоге банк заблокировал операцию, позвонили все уточнили, но оплату провести так и не получилось, теперь говорите ждать 10 дней. Просто треш, я думал такие шакальные загоны были только у почта банк, но нашлось кому их заменить
10.04.2026
Ответ дан
Личный кабинет клиента
Здравствуйте, что можно сделать, чтоб СБ банка мне разблокировала личный кабинет? 
10.04.2026
Ответ дан
смена номера телефона
здравствуйте уважаемые,прошел индефикацию у бота на смену номера, в понедельник получил смс что все успешно мол ожидайте до 5 рабочих дней, щас звоню уже никто ничего не знает, кто то не видит заявления, кто то видит, как быть? в течении какого времени поменяете ? что за издевательство?
10.04.2026
Ответ принят
Slidyai списали 899р
Здравствуйте, как могу отменить подписку и вернуть деньги? Спасали за подписку,которой я даже не пользуюсь 
10.04.2026
Ответ дан
Не получить карту, ответ.
Здравствуйте. С паспортом все в порядке, он вчера прошел проверку и в отделе МВД и на сайте госуслуги. Я вчера всромнил пароль от личного кабинет, не пользуюсь услугами банка более 10 лет, и простотпоменял данные старого паспорта на новые и получил возможность заказать еще одну карту. Сегодня пойду в банк и попробую получить карту, я думаю проблема была в этом.
10.04.2026
Ответ принят
Сбер сначала затянул реструктуризацию, а теперь ФНС и блокировки убивают мой бизнес. Как сохранить дело?
Я ИП, обслуживаюсь в СберБизнес. Есть кредиты. Из-за падения выручки я заранее, более двух месяцев назад, обратилась в банк за реструктуризацией, чтобы снизить нагрузку и спокойно заплатить налоги. 08.04.26 подписала документы в офисе , информация в приложении до сих пор не обновилась . Пока шла эта бесконечная проверка документов, просрочка по налогам (взносыИП за 2025 год) накопилась. Налоговая наложила инкассо и заблокировала BCE счета: и расчетный ИП, и личные карты физлица (включая накопительную «Подушку безопасности»), и счета в других банках. К чему это привело:1. Кассовый разрыв. Я не могу оплатить аренду кассового терминала, так как все счета под арестом.2. Угроза изъятия оборудования. Банк (Сбер) теперь грозится забрать терминал.Без него я не смогу принимать платежи, и бизнес просто встанет окончательно.3. Личная жизнь под арестом. Я не могу купить продукты и оплатить проезд — заблокированы личные карты. Хотя Верховный Суд РФ (Определение Nº307-ЭС21-6593) прямо запретил налоговой трогать личные счета ИП без суда. Я не отказываюсь платить. Я готова гасить долг с расчетного счета. Но разблокируйте личные счета и дайте отсрочку по терминалу, или способ как его оплатить , чтобы бизнес выжил и смог платить по кредитам.
10.04.2026
Ответ дан
Возврат денег по обдс
26 марта подавал в отделении сбера обращение на возврат ошибочно зачисленных денежных средств на сумму 11.000 рублей переведенных мне на карту 17 февраля,зарегистрировали обращение под №260326-7000-187713,также 26 марта я внес на карту 11.000 рублей, но их заблокировали в счет ареста и вернуть деньги у банка не получилось потому что не было нужной суммы на карте, вчера я внес еще 10.000 рублей и на карте теперь 11.000 рублей,в сбербанке начали повторную работу по возвратуПрошу ускорить процесс по возврату т.к мне нужно предоставить документы о возврате денежных средств чтобы с карты сняли арест и вернули прошлые 11.000 рублей который ушли в счет ареста, уже 18 апреля деньги могут взыскать и я могу потерять двойную суммуReq номер данной операции:REQ- 20260217-22061Используйте его для возврата 
10.04.2026
Ответ дан
Незаконное списание денег банком, не проверив все данные клиента.
Банк списал с моего счета деньги и наложил ограничение на карту. Из за холатности и невнимательности судебного пристава Поповой А. С. КРАСНОАРМЕЙСКИЙ РАЙОНА ГОРОДА ВОЛГОГРАДА, который не проверил данные перепутал меня с должником и банк не проверив, тоже совершил халатность в работе и произвёл списание с моего счета. Если в ближайшее время не будет возрощение денежных средств.Жалобы будут уже и на банк в Генпрокуратуру. На каком основание с меня сняли средства, задолженностей нет. 
10.04.2026
Ответ принят
Не дают снять блокировку с карты
Уважаемые сотрудники Ozon-банка. Я Митин Тимофей Владимирович, клиент банка обращаюсь к вам в связи с блокировкой доступа к сервисам, я подтверждаю, что лично не совершал действий, которые могли бы являться основанием для включения моих данных в базу Банка России. Также подтверждаю готовность содействовать Ozon-банку и Банку России в урегулировании ситуации.Заявление было написано в Центробанк и ответ был, что мои счета не занесены в черный список и не находятся под статьей 161 ФЗ. Прошу Вас разблокировать мою карту .Заранее благодарю за оперативный и исчерпывающий ответ.С уважением, Митин Тимофей Владимирович
10.04.2026
Ответ дан
Отзыв о воровстве денег в системе эквайринга Сбербанка
22 марта 2026 года на моей торговой точке была покупка на сумму3500 рублей о чем есть чек на продаж Никаких возвратов не было.Вечером сняты все отчеты и там возврата нет.Однако Сбербанк незаконно списал 3500 с моего счета.Считаю это воровствством денег.Ответа нет уже официально 17 днейОбращения были многократноНе советую связываться с этой конторой,
10.04.2026
Ответ дан
Банк обманщиков
Имею premium подписку, в марте месяце я оплачивала покупки в магазине,за который начисляется повышенный кеш бек.После окончания месяца мне приходит уведомление, что я что-то нарушила и мне перестают выплачивать кеш бек,что я занимаюсь видите ли предпринимательской деятельностью.НО , хочется уточнить, я дома делаю ремонт, покупаю необходимые вещи,в данном случае ,в данном магазине мебельную фурнитуру,которые приобретаю с личной целью только,ну никак не на перепродажу. Хочу выразить недовольство данной ситуацией. за подписку списали деньги, кеш бек так и не выплатили.В чем тогда примущество вашей некчемной подписки.Банк обманщиков и лгунов, обещают одно в итоге в конце месяца прячут голову в песок и обвинят своего же клиента , который выбрал именно вас, хотя мог выбрать другой банк с прекрасными условиями и получить заслуженное. При том, я имею множество ваших продуктов самозанятостт, мобильную связь и полностью являлась вашим клиентом, до сегодняшнего дня. При том что как описано в премиум поддержке, специалисты всегда на связи , жду ответы на свои обращения и вопросы по двое суток в чатах!Готовлю негативные отзывы на все сайты!
10.04.2026
Ответ дан
Введение в заблуждение
Брал кредит в Совкомбанк по акции «Всё под 0». Условия в целом понятные: выполняешь требования - получаешь возврат процентов.За весь срок (36 месяцев) условия выполнял добросовестно: без просрочек, с использованием карты Халва, с необходимой активностью. Был только один момент - в одном отчётном периоде не добрал оборот (6 832 руб. вместо 10 000 руб.).Сразу после этого обратился в поддержку банка, чтобы понять, что делать дальше. Сотрудник банка сообщил, что нужно продолжать выполнять условия, а по окончании срока подать обращение - такие ситуации рассматриваются индивидуально.Я продолжил выполнять все условия до конца срока. Если бы изначально сообщили, что условия нарушены и никаких исключений не может быть, я бы уже не продолжал выполнять остальные условия и мог бы закрыть кредит досрочно.После завершения кредита подал обращение на возврат процентов - получил отказ.Считаю такую позицию некорректной:— нарушение было единичным за весь срок— я действовал добросовестно— обращался за разъяснениями и получил вводящую в заблуждение консультацию— продолжил пользоваться продуктом, рассчитывая на индивидуальное рассмотрениеВместо этого - формальный отказ без анализа ситуации.Рассчитываю на пересмотр решения и действительно индивидуальный подход, а не формальные отписки.На текущий момент уровень клиентоориентированности вызывает серьёзные вопросы.
10.04.2026
Ответ дан
Арест имущества на одном счете
По постановлению пристава был наложен арест. 27.03.26 задолженность была аннулирована, но остался арест только на одном счете из трех, подскажите, как быстро решится этот вопрос
10.04.2026
Ответ дан
Сотрудничество реклама в БЦ и ЖК
Алексей, день добрый!Меня Артём зовут, я представляю компанию Lift Media GroupУвидели вашу рекламу в Бизнес Центрах г. Санкт-Петербург,Мы являемся крупнейшими собственниками статичных стендов в БЦ и ЖК в Санкт Петербурге,И очень хотим с вами сотрудничать, могли бы вы подсказать как я могу связаться с вашим отделом маркетинга?.. На общие почты писал, толку никакого это не дало, хотелось бы узнать работаете ли вы напрямую или у вас есть одно афелированное агентство, которому мы могли бы быть полезны :) Заранее спасибо! 
10.04.2026
Ответ дан
Списывают деньги за подписку, которую я не подключала
12 марта перевела сумму на погашение ежемесячного платежа по кредиту в размере 25 571,58 руб. С этой суммы были удержаны 399 рублей в счет некой комиссии, о которой я абсолютно не была осведомлена. Вследствие этого, 18 марта пошла неустойка по кредиту. Когда 20 марта пришло уведомление о просрочке, перевела еще 400 рублей, они ушли на ее погашение. 20 марта пришло сообщение о том, что комиссия за подписку по халве возвращена, 399 рублей так и не вернулись на счет. 24.03 оператор направил повторное обращение, 25.03 комиссию возместили. Эти 399 рублей я сразу же перевела в другой основной банк. Сегодня 10.04 я перевела сумму на погашение ежемесячного платежа по кредиту в размере 25 571,58 руб. Сразу же увидела, что были опять удержаны 399 рублей. Обратилась в поддержку в приложение, оператор утверждает, что комиссию мне не возвращали, мне только отменяли ее и что поступлений на счет карты нет. Помощи оператор не оказал.Ну тогда прямо магия какая-то, дебет с кредитом не сходится. Я никакие подписки не подключала, перевожу деньги в данный банк исключительно на погашение кредита (уже не будем акцентироваться на том, что кредит я брала в другом банке). Прошу возврата очередных списанных 399 рублей
10.04.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Здравствуйте, заблокировали по 161 фз, до этого ездил в офис банка, снимал наличку через кассу. Нахожусь на сво, военнослужащий. Сейчас звоню на горячую линию, говорят даже в банке нельзя снять? Почему так? Мне писать тогда жалобу в цб рф? Или как быть?
10.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть