Заблокировали счёт WB кошелька
Здравствуйте, заблокировали счёт за то что переводил деньги другу
Разблокировка счёта.
Здравствуйте, прохожу процедуру банкротства, в вашем банке получаю со счета зарплату, почему долго рассматривают заявление на разблокировку счёта?
Сбербанк в одностороннем порядке изменил беспроцентный период без моего уведомления и начислил проценты
Банк без предупреждения (ни СМС, ни письма, ни звонка) изменил условия льготного периода по моей кредитной карте. Теперь операции, которые раньше были беспроцентными, банк считает процентными. В результате мне начислили проценты.О изменении я узнал только после списания денег.Считаю это незаконным:нарушена ст. 310 ГК РФ (недопустимость одностороннего изменения договора без надлежащего уведомления),нарушена ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» (не предоставили информацию об изменении условий).Требую: отменить незаконно начисленные проценты, сделать перерасчет.Буду жаловаться в ЦБ и Роспотребнадзор, если вопрос не решат. А так же оставлю негативный отзыв. Позвонил оператору на горячую линию чтобы решить вопрос - она сказала - жалуйте и кинула трубку. Пишу вам лично решить вопрос - дальше буду действовать по другому.
Комиссии за Альфа-смарт
Добрый день! 25 апреля 2026 увидела, что у меня списали комиссию за услугу Альфа-смарт. Я не пользуюсь данной услугой, и не помню, чтобы подключала данную услугу, возможно подключение было ошибочным. В этот же день я ее отключила. Написала обращение в банк, с просьбой вернуть комиссию за альфа смарт, но мне отказали. Данной услугой я не пользовалась, списание было без предупреждения. Считаю, что подключение платных услуг без предупреждения это нарушение моих прав. Прошу вернуть деньги
Возврат средств
Здравствуйте! У меня списались деньги с карты сегодня утром в 6 без моего согласия. Как можно их вернуть?
Прошу реагировать и решить созданную вами проблему. 21.04. 26 через бюро кредитных историй я узнала, что на меня оформлен кредит в мкк озон кредит. Написала заявление в полицию, на почту help@finance.ozon.ru , зарегистрирован за номером 92205709.
Хватит заниматься пустыми отписками. Прошу срочно закрыть вопрос.
Как получить доступ к р/с ликвидированного юр. лица?
Вы нарушаете сроки, предусмотренные гражданским, банкротным и регулирующим процедуру распределения после ликвидации законодательством. Банк ПАО ВТБ незаконно удерживает чужие денежные средства, при этом полностью игнорируя требования арбитражного управляющего.Как и было указано, направляю жалобы в ЦБ, Роспотребнадзор и прокуратуру.
Отмена подписки, возврат средст
Добрый день! Подскажите, что-то известно по возврату денежных средств? И еще вопрос, если я отменила подписку, карту можно не перевыпускать, а разблокировать старую ?
Удержаны денежные средства
14.04.2026 Было поступление заработной платы (зарплатная карта), счета находились в аресте и всегда, списанная (заблокированная) сумма, направлялась в ФССП, по соответствующим реквизитам! На данный момент, сумма незаконно удерживается банком, т.к. не перечисляется в ФССП. Горячая линия, онлайн консультации в приложении данного банка, ответ на вопрос или его решения не дали! Заблокированной суммы, достаточно, для полного расчета с ФССП и получения постановления о прекращении исп. действий!
Можно ли вернуть процент
Здравствуйте. Подскажите пожалуста. Можно ли вернуть пониженную процентную ставку по автокредиту? Было допущено невыполнение условий,, Автокредит с Халвой" Была не потрачена сумма 244 руб.
Блокировка по 161фз.
Здравствуйте. В январе месяце меня заблокировали по 161 ФЗ. Какая то дама перевела мне 63000 рублей с отп банка и пожаловалась что это была операция без добровольного согласия. Я составил обращение в Сбербанк и внёс средства на счёт чтобы их вернули ей. До сих пор Сбербанк не может этого сделать. И кормит меня обещаниями. Когда решиться мой вопрос?
ВТБ помогайте с расторжением ДДУ.
Добрый день. С застройщиком подписано доп.соглашение о расторжению ДДУ по соглашению сторон. Ипотека в ВТБ, эскроу счет в СБРЕ. Однако Росреестр не может зарегистрировать расторжение ДДУ без «заявления залогодержателя (ВТБ) на погашение ипотеки». При этом ВТБ не дает согласие на снятие обременения пока не закрыта ипотека. А банк эскроу-агент не переводит денежные средства с эскроу счета пока не будет предоставлено зарегистрированное расторжение ДДУ. Получается замкнутый круг. Росреестр прислал уведомление о приостановлении гос.регитрации прав.Прошу подключиться к решению данного вопроса.
Зарубежная банковская карта
Добрый день. 7 апреля я оформил зарубежную карту валюты USD на вашем сайте https://payment.mts.ru/tools/kartu-zarubezhnogo-banka. Было указано, что оформление занимает ДО 14 рабочих дней. Сегодня этот срок истек, банковской карты у меня на руках нет, в ЛК висит статус "Выпускаем вашу карту". Когда я получу услугу, за которую я заплатил свои денежные средства? Чек об оплате на сайте был выдан от лица организации "МТС Деньги".
ОТКЛЮЧИТЕ БУХГАЛТЕРСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ! С 21 АПРЕЛЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОВОРЮ ОБ ЭТОМ!
15 апреля подключила бухгалтерское обслуживание за 6.000₽, изначально насчитали 8.000₽,но позже сказали 6.(как выяснилось позже, сообщил сотрудник по телефону,что в моей ситуации вообще не нужно было мне это навязывать,а подошла бы обычная онлайн бухгалтерия за 1.500₽) Неделю я бегала за бухгалтером,чтобы сообщила какой пакет документов предоставить и сделала все в срок. В итоге через неделю бухгалтер сообщает,что по их регламенту кто подключился после 10го числа,их считают после срока сдачи и мои расчеты будут делать только после сдачи всех отчётностей и готово будет в конце мая. Я сказала отключить бухгалтерское обслуживание и вернуть деньги. Часа через 4,5 написали,что расчеты готовы. (Мне это уже неактуально,я оплатила другой сервис и мне уже все сделали,ИП без сотрудников, считать всего 1,5 месяца и то по моим отчетам агента). Я платить за этот расчёт не собираюсь,его сделали после моего требования отключить и к тому же допустили ошибку не сравнив поступления на расчетном счёте.Уже неделю каждый день пишу, звоню, невозможно добиться справедливости. Услугу до сих пор не отключили и деньги не вернули. Пишут ждите решения. Издевательство. По законодательству в день моего требования должны были сразу отключить услугу и вернуть деньги! Все нервы истрепали! После такого закрою счёт и больше не собираюсь сотрудничать с Вами! Требую немедленно отключить услугу и вернуть деньги!
Определитель номеров
Проверил, куда можно прислать скриншот, проблема не пропала
Комиссия банка по подписке "Альфа-Смарт"
Добрый день. Прошу произвести возмещение средств по уплате комиссии за подписку Альфа-Смарт за период с 01.01.2026 по 10.04.2026 в размере 798.00 рублей, так как я эту услугу не подключала. Меня никто не проинформировал о наличии или стоимости комиссии за Альфа-Смарт. Я узнала о списание за период с 01.01.2026 по 10.04.2026 только 10.04.2026 года. Прошу с данной проблемой разобраться и перевести сумму 798,00 рублей мне обратно на счёт.
Спасибо, как я не догадался! Неоднократно обращался, никакого ответа там нет, то сообщения не доходят, то чат обнуляется спустя время.
Пытаюсь закрыть кредит 2й месяц.
Сначала кредит был в почтабанке, после полного погашения, деньги вернули на счет и перевели в втб спустя месяц. Тем временем, я успела погасить полностью кредит до обязательного платежа суммой, которая была указана в приложении втб для полного погашения и кредит исчез из приложения втб. Спустя месяц, я запросила справку о погашении кредита и там указано, что мой долг 1,74 рубля. А поддержка пишет, что кредит за месяц не закрыт по техническим причинам. И что остаток долга 00,0
Сбербанк в одностороннем порядке изменил беспроцентный период без моего уведомления и начислил проценты
Здравствуйте.Я не пользуюсь сайтом банка для отслеживания изменений условий договора. Это не является для меня удобным или обязательным способом получения информации.Обязывать клиента самостоятельно и регулярно просматривать сайт в поисках изменений — незаконно. Банк обязан направить персональное уведомление (СМС, письмо на почту, push‑уведомление в приложении с подтверждением прочтения).Ни одного такого уведомления об изменении беспроцентного периода я не получал.Поэтому считаю начисление процентов незаконным и требую их отменить
Прошу помочь мне с моим вопросом!!!!!
Добрый день! Я не так давно начала пользоваться Сбербанком, и мне все очень нравилось, но не давно, мне заблокировали карту, и я не знаю что с этим делать? При устройстве на работу мне нужна будет карточка Сбербанка, я рассматривала варианты кредита, и в Сбербанке он был самый выгодный, а сейчас я не смогу пользоваться Сбербанком из-за того что моя карта заблокирована, прошу пожалуйста рассмотреть мою ситуациюЗаранее благодарю!
Заблокировали по 161-ФЗ част 3.4 статья 8
заблокировали и отвечают только шаблонами, уже с 20 марта деньги заблокированы, просили от руки написать все операции я им расписал, потом попросили 2 НДФЛ и выписку с другого банка я работаю в компаниии Вайлдбериз руководителем, и деньги у меня приходят на баланс, я их вывожу через сбп!!!потом я отправил заявление на закрытие счета, у меня ипотеки и кредиты в просмрочке из-за этих всех моментов!!!!!
Оставил отзыв на вашем сайте на банк совком
В банке совком, мне предложили оставить отзыв на работу сотрудника, данный отзыв было указано оставить у вас, что я и сделал, а так же прикрепил целых три скриншота об этом, в итоге ваша контора обозначила его как неинформативное... Что там может быть неинформативного? Особенно когда имеется три скриншота в качестве доказательств и информативности...
Исполнительный лист
Здравствуйте. Вопрос. Написали в графе Конфиденциальная информация (не публикуется на сайте)
Дослал необходимые данные.
Начисление кешбэка в категориях месяца
В марте у меня была выбрана категория кешбэка АЗС - 11%. 29.03 была покупка на АЗС 288 на сумму 1500,5. Кешбэк по этой категории начислен не был. За аналогичную операцию от 31.03 кешбэк начислили. Обращения в онлайн-чате в мобильном приложении, по телефону и электронной почте результатов не принесли. Прошу начислить кешбэк согласно условиям. Кроме этого, по операциям апреля видно, что кешбэк начисляется не по всем операциям, хотя операции относятся к выбранным категориям апреля. Как отслеживать начисление? Прошу дать разъяснения.
27.04.2026
Не выдали карту без телефона
Сегодня отказали в выдаче готовой карты, из-за отсутствия мобильного телефона. Паспорт с собой был, телефона нет. Неужели личное присутствие , паспорт, возможность поставить личную подпись не является достаточным основанием к получению карты? Человек не обязан носить с собою телефон, а вот паспорт подтверждает личность. Но карту не выдали. Желание сотрудничать с вашим банком ставлю под сомнение. По обслуживанию сложилось впечатление , что мы отвлекаем человека от работы своими вопросами.
Оплата по мировому соглашению
Добрый день. прохожу процедуру банкротства, утвердили мировое соглашение. Вопрос: как оплачивать гос пошлину, где взять реквизиты для нее? Так же необходим обновленный график платежей и датой и суммами. У меня платеж 27 числа каждого месяца! Сегодня 27.04 третье лицо уже внесло оплату. В мировом указано что пошлину необходимо оплачивать в день платежа по ипотеке после утверждения. Но никаких реквизитов нет. Мне тогда придется внести два раза в следующем месяце гос пошлину или как?? Помогите!
Добавление данных в ЦБ РФ
Я сделала себе карту Яндекс банка. На тот момент мне только исполнилось 18 лет. Я занимаюсь рукоделием (шью одежду, делаю клубнику в шоколаде, букеты на заказ). Продаю это все на авито. Конечно у меня достаточно переводов. И вдруг в 1 день мне приходит уведомление о том, что Яндекс банк внес меня в базу данных. Вывод: теперь я не могу никуда устроиться на работу из за того что нет ни одной активной карты из за Яндекс банка. Не понимаю, что подвигло его на такое, но мне чест очень обидно, что я не могу устроиться ни на какую работу в своем городе.
Комиссия банка по подписке "Альфа-Смарт"
Зиманкова Татьяна Владимировна, 28,03,1973 года рождения. На ящик присылала 19.04.2026 года. До сих пор нет решения.
Как закрыть новый договор, если не было ни одного платежа?
Я оформила абонемент в спорт клуб и взяла кредит в банке. Сложились обстоятельства, что я не смогу заниматься в спорт клубе и я хочу расторгнуть договор
мою карту заблокировали по 115-рф
Добрый день.Пишу в надежде на индивидуальное рассмотрение моей ситуации специалистами службы безопасности, так как стандартные алгоритмы системы, к сожалению, работают некорректно.Я являюсь законопослушным гражданином и активным пользователем банковских услуг. Некоторое время назад я практически перестала пользоваться продуктами Сбербанка, отдав предпочтение другим финансовым организациям. Потому что, судя по всему, мой профиль попал в некие «черные списки» или под внутренние ограничения службы безопасности, хотя никаких противоправных действий (включая нарушения по 115-ФЗ) я никогда не совершала. Тогда мне было 14 лет, и никаких противонарушений я не совершала. Я тогда только начала пробовать вещи, которые сама изготавливала. Возможно после 1 операции перевода мне и заблокировали карту. Так как я не знала как поступить в той ситуации, я оставила все как есть и перешла в Т-банк. Сейчас в связи с удобством экосистемы и новыми предложениями, я решила полноценно вернуться в Сбербанк и снова начать активно использовать счета и карты. Ноя не могу это сделать, так как нахожусь в черном списке Сбербанка.Я не являюсь мошенником и готова предоставить любые подтверждающие документы по моим операциям в других банках за период отсутствия в Сбере, чтобы доказать легальность моих доходов и прозрачность транзакций. Общение с поддержкой в чате и по телефону не дает результатов — операторы видят технический отказ системы и ничем не могут помочь.Прошу представителей банка инициировать индивидуальную проверку моего профиля. Я хочу оставаться лояльным клиентом банка, но сейчас я фактически лишена возможности пользоваться его услугами без объективных на то причин.Надеюсь на оперативное решение вопроса и снятие необоснованных ограничений.
У меня с карты произошел ошибочный платёж на сумму 2990 на покупку в иви как вернуть
У меня с карты произошел ошибочный платёж на сумму 2990 на покупку в иви как вернуть
Ошибка в графике платежей по кредиту
Здравствуйте. У меня есть потребительский кредит в вашем банке, который я всегда выплачивала вовремя, без задержек и просрочек. Я брала услуги "кредитные каникулы" и "пропуск платежа" по одному разу. 21 марта я заметила, что по графику платежей на ближайшую выплату (13 апреля) отображается сильно высокая сумма. 21 марта я спросила в чате МТС банка корректа ли эта сумма, на что мне ответили, что это ошибка в графике и проблема будет решена в ближайшее время. В итоге проблема до сих пор не решена, а у меня сейчас висит просрочка платежа, задолженность и пеня, хотя оператор чата мне написал, что я не должна оплачивать полную сумму. Вы можете ознакомиться с перепиской в чате. Также, я 4 раза звонила в банк, где мне отвечали, что вопрос будет решён в ближайшее время. Первый звонок в банк я совершила 13 апреля (в день платежа) на что мне оператор сказал, что моя заявка не взята в работу, хотя до этого в чате уверяли в обратном. Номер заявки: 90905940. Помогите с решением вопроса. Я жду ответа и очень не хочу оставлять вам плохой отзыв на этом сайте и жаловаться в Центральный Банк России
снятие залога и коммуникация
Добрый день не погу поймать обратную свясь с отделом автокредитования и отдела по работе с банкротами делал запрос на снятие залога по автомобилю, купленному мною с торгов по 127 ФЗ ДС управляющий перевел в банк ответа с почты car@otpbank.ru не получил, первый запрос делал 19 апреля сегодня 27 апреля должник
Блокировка по 161 фз
Так у меня нет никаких данных об отправителе. Предоставьте информацию по почтп пожалуйста
Подтвердил льготы IT, но банк так и молчит уже две недели с официальным ответом а ставка повышенная и проценты капают каждый день!
Александрова Мария, :) жду уже неделю
Срыв сделки по ипотеке
Мы оформили и нам одобрили ипотеку. Объект проверен и одобрен. В четверг нам поступил звонок из колл-центра от Анастасии Фоминой об уточнении способа сделки и удобной даты, указав, что дистанционная сделка будет в апреле, очная в офисе-не раньше мая, продумав и согласовав всю цепочку сделок, мы написали в тот же день, что согласны на дистанционное проведение. Сегодня под конец дня, после того как мы сами, в течении пятницы и сегодняшнего дня пытались получить обратную связь из банка, получили ответ, что в апреле мест нет. Мы завязаны в цепочке сделок, с нашей стороны ответ был в день обращения. Как так можно подводить людей. Настоятельно просим, что бы нас записали на апрель. Такая дезинформация недопустима в таких важных вопросах.
Дебетовый Счет Мужа
Здравствуйте! Муж закрыл счет в Т-банке и деньги должны были уйти на Сбер. Но они так и не пришли. Муж на территории СВО. В банк попасть не может. Я могу как жена сделать доверенность и удаленно ей воспользоваться. И посмотреть, что со счетом. Либо необходимо обязательно ехать в головной офис. Живем мы далеко от Москвы. В Кемеровской области.
Не начислили бонусы за операцию
Вы даже сейчас отвечаете неверно (((( лимит тут не причем вопрос был в другом , не в лимите бонусов у меня он не превышен
Купер дно! Привез просрочку
При покупке товара ненадлежащего качества статья 18 закона № 2300-1 закрепляет за покупателем право потребовать:возврата суммы, уплаченной за просроченный товар.Вы, как продавец если отказываетесь от возврата, то на таких продавцов распространяется административная ответственность за продажу товаров ненадлежащего качества (ст. 14.4 КоАП РФ), а в случаях, предусмотренных ст. 238 УК РФ — и уголовная ответственность.Вы отказываете мне в возврате товара просроченного продукта?
Прошу разобраться с суммой неустойки
Здравствуйте, по кредитному договору обнаружена большая неустойка, на 27.04 есть 12 дней просрочки, неустойка составляет 79, 29 руб. Согласно моему договору, неустойка должна быть не более 20% годовых, что не соотвествует назначенной сумме. Если считать по формуле, то за 12 дней неустойка должна быть 19,1 руб. Значит банк почему-то именно по этому кредиту начисляет увеличенный штраф? Прошлый ежемес платеж был погашен полностью и остатка в виде неустойки не оставалалось. Прошу рассмотреть мое обращение, разобраться в ситуации и снизить неустойку. Предоставить разбивку начислений за период просрочки: отдельно проценты, отдельно неустойку.
Добрый день . В каких страховых я могу оформить страхование жизни для ипотеки в Альфа-банк
Какие страховые партнера альфа банк
Купер дно! Привез просрочку
Вы мне сейчас пишите, если я у вас сделала заказ то я автоматически соглашаюсь с вашими правилами. Тогда, работая в России, Ваша компания которая собирает заказ и доставляет автоматически соглашается с законодательством РФ. Вы нарушаете закон?
Отказали в региональной выплате
Я поручитель по ипотеке муж заемщик,федеральную выплату мне одобрили, а региональную не могу получить так нужно быть созаемщиком, что делать
Вопрос про эскроу счет
Добрый день. Мы застройщик ИЖС. Подскажите, если у клиентов ипотека одобрена в дом.рф. Может ли застрощик использовать кредитную линию сбербанка для строительсва дома и открыть эскроу в сбербанке ? ( It ипотека)
Не могу закрыть кредитные каникулы.
Здравствуйт, хотелось бы узнать ответ на свой вопрос. Прошло больше недели.
Начисление миль по промоакции «Мили за покупки»
В феврале 2026 года на маркетплейсе Озон совместно с банком Ozon и Ozon Travel проходила акция: при покупке на маркетплейсе на сумму 25000 руб было обещано начислить 10000 миль в бонусной программе Ozon Travel мной были выполнены условия акции, совершены покупки на 26802.02 руб в период с 01.02.2026 по 28.02.2026. Учитываю только покупки, соответствующие условиям акции (не из-за рубежа, не цифровые товары) - только сумма реально выкупленных товаров (не отказов, не отмененных заказов). Бонусы начисленные были. Начиная с 10.04.2026 я пытаюсь добиться от поддержки ответа по начислению миль - безрезультатно. Обещают проверить информацию и перезвонить - не перезванивают. Когда дозваниваюсь сама - не могут внятно ответить на причины неначисления миль. В службу поддержки я передала информацию по всем заказам, совершенным в указанный период времени, включая номер заказа, сумму выкупа и итоговую сумму. Оператор поддержки не нашел некоторые заказы, хотя они были выкуплены, я предоставила скриншот. в очередной раз обещали разобраться в течение 1-3 дней и в очередной раз никто не связался. В чате ответа нет. Однозначно разочарована в работе банка и маркетплейса. Я оплачиваю премиум-подписку, более того, на Озон Тревел за год совершила покупок более чем на 400 тыс рублей. Очень жалею, что для данных покупок не воспользовалась сервисом Тинькофф путешествия, там все прозрачно и поддержка решает вопросы в пользу клиента в течение нескольких часов с момента обращения. Планирую отказаться от услуг банка, маркетплейса в пользу других банков и площадок, а также максимально буду распространять информацию в своем блоге в инстаграм и телеграмм, в канале в Макс, о недобросовестных акциях Озона и обмане клиентов
На торгах приобрела участок и банк до сих пор не подал документы на переход права
Я уже три месяца пишу в ваш адрес и результата нет, неужели трудно подать заявление на переход права и решение суда приложить, поэтому на торгах и людей мало, так как вы не выполняете свои обязанности. Если завтра Росреестр вынесет отказ, то я пойду в суд и все расходы буду взыскивать с ПАО Сбербанк.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как обновить паспортные данные без посещения банка, через госуслуги не получается, в офис попасть тоже нет возможности
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как обновить паспортные данные без посещения банка, через госуслуги не получается, в офис попасть тоже нет возможности
Был активным пользователем банка открытие более 3-х лет , при переходе с открытие на новый банк ВТБ это было обязательное условие, в обслуживание отказали говорят какая то блокировка у меня в втб хотя я не пользовался им никогда
Все направил , жду скорейшего решения
При закрытии автокредита залог на авто не сняли, как быть?
Добрый день. 15.04.2026 закрыли автокредит, а залог на авто до сих пор висит. Авто продали. а люди не могут поставить на учет ее, из-за залога, которого не существует.
Озон не публикует мои отзывы.
здравствуйте в чате не возможно вызвать сотрудника
На торгах приобрела участок и банк до сих пор не подал документы на переход права
Здесь не достаточно терпения, Росреестр сказал, что в ближайшие дни откажет в регистрации и сгорит госпошлина.
Оплата по мировому соглашению
А сколько мне ответ ждать? Я написала на почту. Как платить эту пошлину? график платежей не восстановили еще, третье лицо оплатило только за ипотеку. По мировому оплата за гос пошлину должна вносится в день платежа ипотеки. Вы можете мне дать реквизиты для оплаты? Эта пошлина оплачивается вместе с платежом на номер кредитного договора или это отдельный платежом идет? И если не внесли сегодня (27 число дата платежа) то придется внести в следующем месяце или как?? Никто ничего не знает
Кредитные каникулы по ипотеке "задним числом"
Добрый день. Я действующий военнослужащий, участвовал в СВО в 2024 году. Хотел оформить кредитные каникулы в соответствии с 377-ФЗ. Написал письмо на почту Альфы с заявлением о предоставлении кредитных каникул. Однако банк ответил, что так как я не являюсь в НАСТОЯЩИЙ момент участником СВО, то действие 377-ФЗ на меня не распространяется и кредитные каникулы я получить не могу. Однако в законе четко прописано, что Заемщик может обратиться к Кредитору с заявлением в любое время в течении действия кредитного договора до 31 декабря 2026 г. Я написал повторно, о предоставлении мне кредитных каникул "задним числом" (то есть осуществить перерасчет), на что получил ответ, что перерасчет по ипотечным кредитам не предусмотрен. Подскажите, в рамках закона ли действует банк и какк мне действовать дальше?
Задолженность отображается некорректно.
У меня имеется карта 180 дней без процентов от совкомбанка на 300 000 рублей.Я не допускаю просрочек и задолженности.30 марта долг составлял 257 532 рубля (скрин прилагаю) задолженность 30 марта 8 апреля был внесен платеж для беспроцентного периода 20 900, и он отобразился как погашение кредита (скрин прилагаю) погашение кредита За этот период с 30 марта по 8 апреля не было никаких операций, тем более тех, за которые начисляются проценты.Далее задолженность общая отображается 261 371 на данный момент, что неверно. (то есть задолженно выросла, скрин прилагаю задолженность на 27 апреля ). Как задолженность могла вырасти, если просрочек нет и трат по карте не было с 30 марта по 27 апреля, а все проценты что мне начисляются это 14,56 рублей в день.У меня есть 1 перевод, который был совершен 13 сентября 2025 года, в размере 4 500 р (скрин прилагаю ошибочный перевод ), который я сразу перевела обратно, он был совершен по ошибке, и за него банк начисляет 14,56 рублей каждый день, и про это я в курсе, более никаких покупок и переводов, которые к льготному периоду не относятся не было и нет, как и просрочек по кредитной карте.Раз просрочек не было, почему долг не уменьшился на сумму платежа?Прилагаю скриншот платежи в льготный период по всем платежам в льготный период, если там сложить все суммы, то задолженность верная, и такая и должна быть. (должна быть 236 414 рублей).При обращении банк отписался, что все верно, и мне были начислены какие-то проценты, о которых я получается не знаю, потому что не было у меня больше никаких платежей (я их в истории не нашла), которые в льготный период не входят (кроме того единственного перевода по ошибке, за который начисленно столько не может быть), и тем более просрочек по платежам тоже не было, ответ банка: прилагаю скриншоты ответ банка 1 ответ банка 2 То есть по мнению банка у меня за этот месяц образовалась задолженность по процентам в размере более 20 тысяц вдруг, когда я даже не пользуюсь картой, есть все скрины, просрочек нет, а проценты начисляются на сумму по ошибке переведенную 4500 в размере 14,56 в день (каждый день, и я это отслеживаю) и никак не могла образовать такую задолженность одним разом. Никто не хочет внимательно разобраться в данном вопросе, я уже предоставила и расписала всю ситуацию.Прошу решить вопрос побыстрее, потому что это явно техническая неполадка, а меня не хотят слышать в банке.
Отказ в обслуживании без объяснения причин
Несколько раз заказывал альфа карту. И в офис банка, и курьером. На этапе ввода документов говорят "отказ банка" и никто не знает, никому нк пишет почему. В компании, в которой я работаю, всех перевели на зарплатный проект Альфа Банка, я зп не могу получать. Помогите пожалуйста!
Банк не выдаёт закладную
ВТБ банк отказывается выдавать закладную после полного погашения ипотеки . придумывают всяческие отговорки . то в мфц идите то вообще не выдаем. Что делать в этом случае?
Неизвестна причина блокировки
Добрый день. Заблокировали доступ к Сбербанку, не могу пользоваться услугами, в выдаче зарплатной карте отказывают. Причины блокировки не называются, сотрудники отделения также не могут пояснить причину блокировки. Звонки и обращения на 900 ничего не дали, отписки одинаковые. На просьбы пояснить причины, никто не смог ответить, о том как можно восстановить доверие банка тоже неизвестно и не понятно Более того, по какой то причине заблокирован доступ к приложению ситидрайв (каршеринг)- принадлежащий сберу, не исключаю что причина одна.
оформили подписку Альфа-Смарт без согласия
26.01.2026 г. я заказала дебетовую карту в Альфа-Банк. Перед получением карты от представителя банка я уточнила наличие подключенных платных услуг и подписок. Представитель подтвердил их отсутствие, после чего я приняла карту. У меня не было получено никаких SMS-сообщений или уведомлений о том, что мне была предоставлена подписка "Альфа-Смарт" на 1 месяц бесплатно. Я не была осведомлена о ее наличии, и подписка продолжила действовать, платно. Я обнаружила, когда списали 399 р. в течение 3 месяцев, так как редко пользуюсь картой. Я не давала своего согласия, разрешения на данную подписку и не подтверждала ее. Не подписывала никакие документы эл. подписью. Кроме того, мне не требуются платные услуги и подписки, а бесплатный пробный период не подразумевает автоматического продления на платной основе без моего явного согласия, что является навязыванием услуг.Банки обязаны получать согласие на платные сервисы и информировать заранее. Прошу вернуть деньги по ФЗ-69 и ст16 о защите
Чарджбэк - пока безрезультатный
13 января купил на сайте авиакомпании через СБП билеты в Дубай на 6 марта, рейсы из-за войны в Заливе официально отменила авакомпания. Создал обращение №260326-7000-039299 25.03.2026 с просьбой возврата (чарджбэка). И началось безобразие. В чате, пока пробьешься к человеку сквозь чат-бот, с ума сойдешь. Каждый новый собеседник (а их уже не менее десятка насчитал, и каждый "изучал вопрос" и обещал "ускорить") явно имеет задачу успокоить клиента и отложить на пару недель. В дальнейшем мне обещали "решить вопрос" до 04.04., потом до 08.04., потом до 29.04, потом до 13.05 и теперь до 14.05.Они звонят, общаются...рассказывают, что запрос направлен "в платежную систему" или в "банк-энквайер" (но сообщить его название никак не могут)...
Одобрение ипотеки для бойца СВО
Добрый день! Не принимают в учет дохода бойца сво социальные выплаты. Не рассматривают в качестве подтверждения дохода выписку с р/сч банка. При этом предлагают оформить справку по форме банка в министерстве обороны для одобрения ипотеки
ВТБ не может провести процедуру чарджбэк
Добрый вечер! Купили с карты ВТБ мужа авиабилеты AirArabia .Покупка была совершена 27.02.2026 года.Рейс был отменён авиакомпанией 17.03,в связи с военными действиями в Иране.Мы оказались в числе большинства туристов,у которых сгорели авиабилеты и отменили вылет (01.04-13.04)Написав в авиакомпанию ,получили письмо 25.03,что деньги вернут в течение 7-15 раб дней,так же чек поступил от фирмы Коннект-Про(те кто обработает платежи авиакомпании).Решил написать в банк для оспаривания платежа и запустить процедуру чарджбэка,т к сроки прошли возврата,а почта Коннект-Про молчит.Банк отказал в проведении процедуры и сказал обращаться к продавцу авиабилетов.Просьба помочь с данным вопросом.Мы не одни с данной проблемой,нас много.Самое интересное в том,что мы нашли чат в ТГ таких же пострадавших туристов и многим уже вернули деньги по данной процедуре.НО возвращает Т-Банк,Газпромбанк.....и даже Сбер.Лояльность банка ВТБ к клиентам отвратительная,в данной ситуации банк показал себя.P.S.Выбирайте внимательно авиакомпанию ,которой лететь.Иногда лучше переплатить.И лучше выбирайте банк....Выбирайте
Вы обязаны были уведомить меня об изменении условий договора лично и заранее — до того, как изменения вступили в силу. Надлежащим уведомлением считается СМС, письмо на электронную почту, уведомление в приложении с подтверждением прочтения или заказное письмо по почте.Размещение информации только на сайте не является надлежащим уведомлением. Этого требуют:ст. 310 ГК РФ (недопустимость одностороннего изменения обязательства без уведомления),ст. 450.1 ГК РФ (обязательность уведомления при изменении договора),ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» (обязанность своевременно доводить до потребителя информацию об условиях услуги).Ни одного такого уведомления я не получил. Про уведомление, которое вы называете (перед платежом в приложении) — я его не видел. Но даже если оно и было технически, оно появляется только в момент операции, а не до вступления изменений в силу, и не позволяет мне как потребителю своевременно принять решение (закрыть карту, отказаться от невыгодных условий и т.д.).Таким образом, изменение условий договора в отношении меня не вступило в силу. Начисление процентов незаконно.
Здравствуйте,у меня заблокировали личный кабинет,но я хочу закрыть счет и вывести деньги на другой счет
Потому что у меня нету возможности прилететь в Москву
Реструктуризация кредита
Почему отказывает Сбербанк в реструктуризации кредита? Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, заработка нет, нет возможности платить по кредиту. Зачем тогда эта программа?
Заблокировали по 115-ФЗ, деньги не возвращают 45+ дней
10 марта я подал в МТС Банк заявление закрыть счёт и перевести остаток 4 941 рубль на мои реквизиты в другом банке. Банк заявление принял. Сегодня 28 апреля — прошло больше 45 дней, а денег нет. Никакого официального запрета по 115-ФЗ мне не приходило, причины блокировки никто не объяснил. Когда звоню, операторы каждый раз называют разные причины и сроки — сами запутались или специально водят за нос. Это уже не проверка, а удержание моих денег без законных оснований. Отвечайте прямо: на каком основании вы держите мои деньги дольше 7 рабочих дней (ст. 859 ГК РФ) и когда конкретно переведёте их на мои реквизиты? Если внятного ответа не будет — завтра же пишу жалобы в ЦБ, прокуратуру и к финансовому омбудсмену. Дальше ждать не собираюсь.
Прошу отменить зачисление на карту денег от неизвестных лиц
Здравствуйте! 27.04.2026 примерно в 21:30 мне позвонили некие неизвестные лица и сказали, что случайно зачислили деньги на мою банковскую карту. Звонили несколько раз с разных телефонов. Я не пользуюсь картой банка. Почитала рекомендации о том, что делать в таких случаях и проверила, есть ли зачистения. Оказалось, есть. Сумма была зачислена 27.04.2026 года на карту (номер карты указала в поле для дополнительной инофрмации к данному сообщению). Я не знаю этих людей. Чужих денег мне не надо.Прошу банк отменить зачисление и вернуть деньги отправителю. Его реквизиты не знаю. С уважением, благодарю.
когда разблокируют мои деньги ?
Да, я тоже попался на эту ловушку с выгодным процентом, а по факту карту заблокировали по 115-ФЗ. А накопительный счёт принадлежит даже не этому банку, а МТС Банку. Я переводил деньги девушке 1012 руб., и мой счёт заблокировали. Из МТС Деньги выкинуло. И пришло смс о блокировке счёта по причине 115-ФЗ. Я храню деньги на накопительном счету и выводил 100 000 ранее на свой счёт в Т-Банке, чтобы погасить кредитку. В приложение попасть не могу. Если звонить им в банк со своего номера, то отвечает бот, который просто зачитывает текст о том, что нужно отправить паспорт и подтверждение операций им на почту. Если до них всё-таки дозвониться с другого номера, то оператор скажет, что надо написать им на почту и ждать, пока зарегистрируют обращение. Ваше обращение №92517448 принято. Дальше - тишина. Также оператор сказал прикрепить справку 2-НДФЛ для подтверждения доходов. Когда я спросил, за что блокировка конкретно, мне ответили: "за всё в совокупности - бинго". Я задал логичный вопрос: как мне доказать законность средств, если я даже не знаю, за какую операцию? На что последовал ответ: "присылайте за все". Я спросил: а как я пойму, за какие слать, если нет доступа к приложению? Напоминаю: меня же выкинуло из приложения МТС Деньги. Мне отвечают: "по памяти - какие помните, такие и присылайте". Класс, просто огонь. Поэтому пришлось прикреплять всё, что сохранилось в других банках. Я спросил: могу ли я закрыть счёт и перевести деньги в другой банк? Мне ответили: "да, приезжайте в Питер, в офис банка". Во всём мире он есть только в Питере офис у Экзи Банка. Классно придумали - чтобы люди через всю страну ездили к вам. Дьявол хлопает стоя. Я говорю: а если не ехать в Питер, можно по-другому закрыть? На что мне отвечают: "да, можно отправить заявление по почте России с копией паспорта". Про почту России вообще молчу. Дай бог, когда придёт - не состариться. Но как-то слишком просто, и оператор мне говорит, что с заявлением надо ещё отправить нотариально заверенную копию паспорта. Да прикиньте. Они мне предложили сходить к нотариусу, заверить копию паспорта и отправить почтой России. А что не голубем сразу? Другого способа закрыть счёт нет. МТС Банк в свою очередь говорит, что они как партнёры не могут принять заявление на закрытие счёта. Они только карты раздают. А если какие-то проблемы и вопросы - милости прошу в Северную столицу. Надеюсь мой отзыв тоже поможет другим пользователям не попаться в эту ловушку по замораживанию ваших денег на неопределённый срок.Цель моих переводов - перемещение личных денежных средств для личного использования. Операции не связаны с предпринимательской деятельностью, оказанием услуг третьим лицам или получением дохода от третьих лиц. Денежные средства имеют легальное происхождение.Прошу рассмотреть моё обращение №92517448 и снять ограничения по счёту.
Блокировка карты
Как узнать заблокирован ли счёт по карте
Блокировка карты ФЗ 115
Заблокировали карту по ФЗ 115, отправил документы на электронную почту, через 5 дней банк дал ответ, что карту нельзя разблокировать, только закрытие счёта и перевод остатка денежных средств в другой банк, при этом не дали ни каких объяснений в отказ. Отправил заявление на закрытие счёта, через чат банка. Хотел бы узнать на каком этапе закрытие счёта, и когда поступят деньги в другой банк, и правильно ли составил заявление?
Повышение ставки по IT-ипотеке
7.09.2023 оформила IT-ипотеку в Сбере, при оформлении менеджер сообщил, что необходимо будет прикреплять подтверждающие трудоустройство документы, о чем будет приходить уведомление.Всё это время я исправно погашала долг без просрочек, после получения уведомления прикрепляла документы в личном кабинете. Не меняла место работы, получала зарплату на карту Сбера по зарплатному проекту.Но в этом году Сбер решил меня "подставить" - по-другому назвать не могу.Ни одного уведомления о необходимости предоставить документы я не получила, зато 8 марта получила сразу 5 смс о том, что нарушила условия договора и ставка будет повышена и ссылка с подписью "Новые условия договора". При этом при переходе по ссылке каких-либо изменений обнаружить не удалось. Сразу зашла в личный кабинет ДомКлик и прикрепила документы. Проверила график платежей в приложении Сбера - все по-прежнему, 9.03 - без изменений, а 10.03 график, начиная с 7.05, пересчитался по ставке на 10,4% больше, чем было, что привело к увеличению платежа больше чем в 2 раза. Позвонила на 900, не дождалась ответа в очереди, воспользовалась функцией обратного звонка, но менеджер перезвонил, когда я была в лифте, связь прерывалась и никто не перезвонил. Звоню на 900 - робот сообщил, что знает, что мне звонили из ДК и переведут туда, ок. Там другой робот сообщил, что знает, что мне звонили, но кто и по какому вопросу неизвестно, поэтому соединить не может. Написала в чат в ДК. Менеджер ответила: "на данный момент видим, что трудовая деятельность была подтверждена, ставка будет снижена до прежней со следующей даты ежемесячного платежа". Следующая дата платежа - 7.04, жду ее7.04 ничего не меняется, 8.04 график возвращается к прежнему с 7.06, а платеж 7.05 остается так же в 2+ раза больше. Пишу в чат в ДомКлике, диалог вестии невозможно, т.к. менеджер может не отвечать час, а если я не сразу отвечаю на сообщение, то сразу выкидывает на робота и начинается все сначала. 8.04 менеджер создает обращение, пытаюсь уточнить, как мне узать его статус, говорят, что только узнавать в чате. 9.04 с одним менеджером договариваемся, что меня уведомят о решении. Спрашиваю: "через сколько ждать?" - другой менеджер говорит, что льготная ставка будет с 8.05. Уточняю, является ли это решением по обращению - третий менеджер пишет, что решение будет в течение суток.Никто не уведомил о решении.... Пишу 14 апреля "есть ли решение?", в ответ "Процентная ставка повышена с 08.04/понижение запланировано с 08.05"Самое обидное в этой истории, что:1.кроме рекламных смс, с 900 приходят смс, в которых нужно еще и отказаться от увеличения лимитов, а смс по документам как будто специально не отправляют2.являюсь зарплатным клиентом и Сбер и так знает, что место работы не менялось3.на Госуслугах Сбербанк имеет доступ в том числе к электронной трудовой книжкеТакой "подставы" от крупнейшего банка, которому всё доверяешь, я не ожидала.
Неправомерные действия банка.
У банка есть программа лояльности со статусом "престиж" которая предполагает начисление кэшбэка в размеры 15.000 баллов (в статусе стандарт-5.000), возможность пользоваться 7 категориями (в статусе стандарт-5 категорий) в которых предоставляется кэшбэк.В случае если мои траты составляют в месяц сумму более 150.000, обмен баллов на рубли осуществляется по курсу один к одному.Мною было выполнены условия предполагающие что мой статус начиная с 1 апреля будет "престиж", так он и высвечивался в приложении, при этом светилась шкала моих трат до 150.000( данное условие в течении месяца было выполнено).Сам же банк не выполнил своего условия о количестве категорий их вместо семи у меня было пять. 01.04 2026 было составлено обращение под номером 1895019 в котором содержалось описание данной ситуации. В дальнейшем это обращение было дополнено информацией, об очередной ошибке: начиная с 15 апреля перестал отражаться кэшбэк по каждой операции которая отражалась в истории операций.Так как вопрос по заявке не был решён в течение 20 дней (срок который озвучивает банк составляет 10 рабочих дней) мною была оставлена жалоба на техническую службу №spok-91881 от 20.04.2026В итоге:27.04.2026. в своём приложении, я обнаружила, что банк, в нарушение своих же условий сменил мне статус "престиж" на "стандарт", уменьшил возможное получение кэшбэка с 15.000 на 5 000, соответственно исчезла возможность менять баллы на рубли по курсу один к одному. И всё это было сделано при условии, что я все требования банка выполнила.Прошу разобраться руководство в этой ситуации и в кратчайшие сроки привести в соответствие всю информацию содержащуюся в моём личном кабинете (за апрель месяц) и вернуть возможность получения кэшбэка в полном объёме с учётом моего статуса "престиж".
28.04.2026
Отключили бесплатный пакет привилегия
Пользуюсь услугами этого банка 15 лет. Тогда ещё банка открытие. При переходе в втб обещали, что сохранятся все преимущества. Всегда был премиальные клиентом, т. К. Суммы были в несколько раз больше необходимых. При переходе выкинули из учтенных сумм все, кроме брлкерского счета. Года назад этот вопрос решили и сказали, что да, привилегию сделают мне бессрочно. Но я случайно увидел, что меня лишили её. Хотя я даже и не пользовался за этот год ничем. Теперь хотят с меня 4000, хотя я не выводил за год ни копейки, а наоборот вносил на разные продукты. Менеджер 5 дней мычит и ничего не решает. Это просто унизительно. Мнение о банке теперь очевидно. Если все таки решится этот вопрос, то наверное останусь. Но увеличивать вложения точно уже не буду.
Чарджбэк - пока безрезультатный
прошло уже 6 часов...? обращение №260326-7000-039299 от 25.03.2026
Просьба о содействии в снятии ограничений на выпуск дебетовой карты
Уважаемая Мария Александрова!Обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть мою ситуацию и, по возможности, оказать содействие в снятии ограничений на открытие и выпуск дебетовой карты.В 2021 году я осуществлял операции с криптовалютой (USDT) через P2P-платформу Binance. В связи с этим мой профиль был временно ограничен. Спустя некоторое время ограничения были сняты, и в настоящее время я не занимаюсь подобной деятельностью уже около пяти лет.На сегодняшний день я официально трудоустроен в поликлинике, с 2025 года получаю заработную плату на счёт в ПАО Сбербанк, а также на этот же счёт мне поступают пенсионные выплаты. Однако из-за действующих ограничений я не имею возможности оформить дебетовую карту, что создаёт значительные неудобства — каждый раз мне приходится лично посещать отделение банка для снятия средств.Хочу подчеркнуть, что в настоящее время моя финансовая деятельность полностью прозрачна и связана исключительно с официальным доходом. Я искренне сожалею о прошлых обстоятельствах и гарантирую соблюдение всех требований и правил банка в будущем.Прошу Вас рассмотреть возможность пересмотра действующих ограничений и оказать содействие в решении данного вопроса.Заранее благодарю Вас за внимание и понимание.
Как получить вознаграждение за рекомендацию другу дебетовой А-карты? Повторное обращение.
Ирина Вадимовна,я настаиваю, чтобы вы перепроверили лучше , итак, я поделилась ссылкой со своим сыном, 2 февраля 2026, он оформил дебетовую карту 10 февраля и получил 500 руб., я выполнила условие(5 покупок в течении 3 мес) , а вознаграждение 1000 руб не получила, проверьте пожалуйста, мне сказали по телефону, что я не правильно оплачиваю покупки с мир Пей, надо именно с карты, я сделала покупки с карты, но теперь мне пишут ответ с банка, что я не в срок это сделала, произошла путаница,я отправляла 12 ноября 2025 г. сыну ссылку, но он ей не воспользовался,вход: https://alfa.me/iGkfbG, он ее нажал,но карту брать не стал,образовался цифрофой счёт, о котором он даже не подозревал, затем он попросил меня скинуть ссылку уже в феврале,вход :https://alfa.me/NUFdiz ,по которой он перешел и оформил карту дебетовую,когда он зашёл в личный кабинет альфа банка, там не было никакой вертуальной карты,якобы которая образовалась, в ноябре месяце, и с которой посчитали 90 дней , которые закончились как раз 12 декабря,поэтому мне и пришел отказ, почему 500 руб.ему выплатили в феврале, а мне отказывают? прошу разобраться и жду от вас положительного решения.
Реструктуризация авто кредита
Здравствуйте Есть какая-то информация по моему вопросу?
Возврат денег с Lazada
Деньги так и не вернули, к
Вы про что?
Может это не мне нужно было отправит.
Здравствуйте. 17 марта я оплатила с сбер спасибо 1590 рублей на купоны Столото. Теперь не могу найти их. Подскажите что сделать нужно мне. Промкод не прислали. Ведь можно гораздо проще все сделать. На что расчитан такой лабиринт?
Отказ в закрытии счета
Прошло почти три месяца!!! Счета по прежнему не закрыты!!! В банк обращалась ТРИЖДЫ. Я три раза ходила в банк. БЕСПОЛЕЗНО. Вы издеваетесь?! ТРЕБУЮ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО РАСТОРГУТЬ СО МНОЙ ДОГОВОР.
Дебетовый Счет Мужа
Отправила информацию
Как вывести средства!
Здравствуйте, я создал виртуальную анонимную карту МТС дениги экзибанка, пополнил на 10к и перевёл на мобильный 2тыс тремя платежами, и после этого мне не даёт никуда перевести оплатить короче ничего, сначала не видели блокировок и всё ок но у меня на моё имя по 115 были ранее карты и по 115 ограничены, а тут новый номер. Я сходил в салон а потом в банк МТС деньги пытались и верифицировать и создать новую карту но не получилось отказ, изменили номер на тот что верифицирован и после чего там всё обьяденилось и на МТС банк карте блок а анонимная вроде как чётко всё но не переводит всё равно никуда, пытаюсь закрыть счёт но операторы постоянно тянут время и то на почту нести отправлять то ещё куда короче конкретного способа не могут предоставить! Я ранее закрывал счёт в поддержку написал и заявление скинул с реквизитами другого банка для вывода а тут каждый раз новое что-то! Спасибо за ранее!
Не исполнение исполнительного листа с 30.03.2026
Здравствуйте, вел с вами беседу по поводу не исполнения исполнительного листа просто не знаю как там дополнить, из суда пришло письмо вам 23.04 указано что вручено получателю, трекномер 80103220375333 по почте России. Разберитесь уже пожалуйста сколько можно уже вся информации есть у вас.
Возврат процентов кр
Взяли автокредит, нам навязали Халву. 5 лет переживаний, тряслись чтобы вовремя внести средства на кредит, потом прогоняли нужную сумму по Халве. В первый год не могли разобраться с приложением, не могли понять потратили нужную сумму или нет. Вроде бы всё было хорошо, но в один из первых месяцев не успели 250 руб по Халве потратить. Мы даже не поняли этого, потому что не знали как посмотреть или проверить. Позже разобрались. И думали , что у нас всё гладко. В другие месяцы вносили суммы больше, но это уже не учли. Банк отказал нам в возврате процентов! И это самый лояльный банк? У нас не было просрочек, были выполнены все условия банка. Но вот эти 250 руб стали причиной отказа!Думали ещё брать кредит, но теперь наверное этот банк будет у нас в чёрном списке, его рассматривать не будем! Всем будем НЕ советовать этот банк.
Закрытие договора
Банк заблокировал доступ к втб онлайн. Доступа к счетам нет. Выданная карта изначально в банкоматах не работала. Пути решения вопросов - чат, горячая линия, офис - замкнутый круг, все ссылаются друг на друга. Необходимо зарыть договор. Номер договора ***889 Дата открытия 08.10.2025
Подтверждение налогового статуса для клиентов, проживающих за рубежом.
Здравствуйте, Екатерина. Ранее обращалась в Банк Дом.РФ по вопросу подтверждения налогового статуса, однако ответа не получила. Документы для подтверждения налогового статуса были направлены мной на адрес банка otzyv@domrf.ru 17.04.2026, а также направлено повторное обращение на тот же адрес 21.04.2026, однако ответ со стороны банка на текущий момент отсутствует.В банк направлены необходимые документы, включая паспорт и удостоверение личности с ИИН Республики Казахстан. При необходимости готова предоставить дополнительные сведения.Ранее при обращении в чат личного кабинета мной было подтверждено, что я являюсь налоговым резидентом Республики Казахстан. Несмотря на это, мне было предложено подтвердить статус исключительно при личном визите в офис банка. При этом я проживаю за пределами Российской Федерации и не имею возможности посетить офис.Прошу разъяснить порядок подтверждения налогового статуса для клиентов, проживающих за рубежом, а также сообщить статус рассмотрения моего обращения.
Непрозрачная система льготного периода кредитной карты
В приложении банка пишется, что бы не платить проценты и сохранить льготный период необходимо внести такую-то сумму до такого-то времени. Я вносил согласно вашим расчетам и в итоге у меня списалось за 27.04 и 28.04 6217.75 рублей на проценты. Собственным умозаключением я понял, что вы имели в виду, что льготный период и проценты отсутствовали для будущих покупок, а не прошедших. А информация о необходимой сумме оплате и сроке для действительного льготного периода ни где не указана, как это делают практически все банки. Из за того, что ввели меня в заблуждение я в итоге должен платить вам проценты? Понимаю, что по закону и документам вы правы, но зачем мне такой банк, который вводит меня в заблуждение и разводит на деньги, хоть и в рамках закона? Прошу вернуть средства за уплаченные проценты и сделать систему прозрачной, ибо такой кредитной картой я пользоваться более не желаю, есть у других банков понятные и прозрачные условия.
Заблокирована карта после исключения из базы данных ЦБ РФ
Я, Щ******* А***** А*********, являюсь клиентом АО «ТБанк» на основании Договора комплексного банковского обслуживания. Ранее использование моих электронных средств платежа (ЭСП) и доступ к системе дистанционного банковского обслуживания (ДБО) были ограничены Вашим банком. Согласно полученным СМС-уведомлениям, ограничения наложены на основании пунктов 4.5 и 4.9 УКБО.Довожу до Вашего сведения, что первоначальной причиной данных ограничений послужило включение моих реквизитов в базу данных Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента» по инициативе ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ). АО «ТБанк» в данном процессе выступал как банк, исполняющий требования ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ.Сообщаю, что по результатам многомесячного разбирательства (9 месяцев) и подачи мотивированного заявления в Интернет-приемную Банка России, мои данные были полностью исключены из указанной базы данных ЦБ РФ. На текущий момент доступ к банковскому обслуживанию мне восстановили все кредитные организации, включая банк-инициатор ПСБ.Однако АО «ТБанк» продолжает блокировать мой доступ к картам, ссылаясь на внутренние пункты УКБО 4.5 и 4.9 и выдвигая требование о личном визите в офис г. Москвы. Считаю данные действия незаконными по следующим основаниям:Нарушение ч. 11.11 ст. 9 ФЗ № 161-ФЗ: Закон обязывает банк незамедлительно возобновить использование ЭСП после исключения сведений из базы ЦБ РФ. Иные основания для блокировки (по 115-ФЗ или иные) Вами официально не предъявлялись.Требование о личном визите в единственный офис в Москве для жителя Красноярска является злоупотреблением правом и искусственным барьером в пользовании финансовыми услугами. В силу дистанционного характера работы Вашего банка, Вы обязаны обеспечить идентификацию клиента доступными способами по месту его проживания.Нарушение ст. 845 и 858 ГК РФ, необоснованное ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами при отсутствии актуальных требований со стороны Регулятора.На основании вышеизложенного, ТРЕБУЮ:Незамедлительно возобновить мой доступ к системе дистанционного банковского обслуживания и разблокировать банковские карты.В случае отказа предоставить мотивированный письменный ответ с указанием конкретных норм федерального законодательства (согласно Письму ЦБ РФ от 26.08.2024 № ИН-01-59/98), послуживших основанием для сохранения ограничений после моей реабилитации в Банке России.В случае невыполнения требований в течение 10 дней, я буду вынужден обратиться с жалобами в Центральный банк РФ, Роспотребнадзор и к Финансовому уполномоченному с требованием о взыскании штрафных санкций, компенсации морального вреда и убытков.
Блокировка карты
Когда можно будет узнать ответ?
Не начислили бонусы за операцию
Спасиьо за ответ Так у меня лимит 20к, как мне сказали по телефону , так как активен Премьер
Заблокировали по 115-ФЗ, деньги не возвращают 45+ дней
49 уже жду, завтраками кормят
Банк неправомерно повысил ставку по IT-ипотеке с 4,1 до 14,5%
Здравствуйте!Оформил ИТ-ипотеку 01.09.2023 по ставке 4.1%. Регулярно подтверждаю занятость выпиской из электронной трудовой книжки.14.03.2026 г. направил через "ДомКлик" очередную выписку для подтверждения льготной ставки. 23.03.2026 г. банк подтвердил сохранение льготной ставки на 6 месяцев, снимки приложил. Получил уведомление в "ДомКлик" - "Банк сохранит льготную ставку на 6 месяцев, затем нужно будет снова подтвердить ее". На тот момент (конец марта) и позже, в начале апреля, сведения о ставке по данному кредиту оставались прежние - 4,1%.Однако сегодня, 28 апреля, получил уведомление в мобильном приложении Сбербанка о том, что в плановую дату (30 апреля) будет списан очередной платеж по кредиту, и что не хватает средств на счете для списания платежа. Я с удивлением увидел, что ставка по кредиту изменилась на 14,5%.При обращении в банк сегодня, 28 апреля, к персональному менеджеру "Премиальной поддержки" я с удивлением услышал, что она "не видит информацию по кредиту и знает причин", и что мне нужно обратиться на номер "900" или в "ДомКлик". Ну, вы знаете, это не похоже на "премиальную поддержку".Подтверждаю, что мне не приходило никаких сообщений от банка или ДомКлик о том, что мне нужно как-то дополнительно подтвердить льготную ставку. Ситуация выглядит как намеренный ввод в заблуждение клиента, информируя о якобы сохраненных условиях. Номер договора и контактные данные оставил в поле "дополнительная информация".В соответствии с Постановлением Правительства РФ №805 от 30.04.2022, а также условиями кредитного договора, у банка нет оснований на повышение ставки по кредиту, если заемщик НЕ ПРЕКРАЩАЛ трудовую деятельность в аккредитованной ИТ-компании.Обращаю внимание, что я не прекращал, и продолжаю работать в одной и той же (с момента выдачи кредита) аккредитованной ИТ-компании и полностью соответствую всем критериям льготной ИТ-ипотеки. Также хочу сообщить, что график подтверждения занятости весьма не "прозрачен" и не очевиден для заемщика - срок подтверждения нигде (ни в мобильном приложении Сбербанка, ни в ДомКлик) в данных по кредиту не демонстрируется, ни одного уведомления в 2026 году на эту тему я не получил. Отсутствие информирования провоцирует заемщика нарушить (не специально) условия.На основании этого, я прошу пересмотреть отмену повышения ставки и вернуть первоначальные условия кредита, поскольку фактически никакого нарушения условий использования льготной ипотеки с моей стороны не было.В случае отрицательного решения планирую направить обращения в ЦБ и Роспотребнадзор.
Непредоставление документов о рабочем месте для подтверждения льготной ставки IT-ипотеки
Очень жду решения вопроса. С 26 апреля пошла начисляться просрочка. Обещали решить до 28 апреля. Сегодня 28 апреля
Вернуть денежные средства.
Здравствуйте,YP*SLIDYAI OMSK GRUSОптаци:26 апреля 2026 в 15:49У меня списали деньги 899₽ за подписку.Ранне я офопомяла пробную подписку за 1₽, использовала услугу,но мне она не понравилась. Я хотела отменить подписку,так как дальше должны списать деньги, но я не смогла зайти в аккаунт. У меня списали деньги,я писала в поддержку их на почту на что получила ответ,что я не получу возврат денежных средств ,потому что надо ознакомиться с договором оферты. Я считаю,что несмотря на договор,в котором как я понимаю говорится,что деньги не возвращаются,я имею полное право вернуть свои деньги за услугу ,которой я даже не пользовалась.помогиое пожалуйста
А Деньги (ООО МКК «А Деньги») Мошенничество, выдали займ который я не брала !
28.04.2026. Мне приходит смс о просрочке платежа 61803 руб от МКК А ДЕНЬГИ 88007007700. Я впервые слышу о данной конторе и никак займов там не брала , никаких договоров не подписывала! никаких смс с подтверждениями , кодами , никаких имейлов мне не поступало! на их сайте в личном кабинете написано, что было снято 49500 рублей 28 марта, и я этих действий не совершала !Их чат с агентами молчит ,горячая линия тоже, для обращения нужна серия и номер паспорта, что уже сомнительно.Кто и на каком основании взял данный номер займ? Откуда они взяли мои персональные данные ? Собираюсь обращаться в полицию и требовать разбирательства по данному вопросу.Требую в срочном порядке признать недействительным договор который я НЕ заключала!!!
Вознаграждение за друга
Два раза писал в техподдержку, а вопрос закрывали постоянно. Другу вознаграждение пришло за приглашение мною, а мне не пришло.Хотя в истории есть зачисление и чек, но все мы хоть чуть-чуть считать умеем и великим математиком тут быть не надо. 1000 руб не такие большие деньги. Денег по факту нет за приглашение.Как решать то?
Яндекс такси не поступают деньги с баланса.
Здравствуйте. Произошло склеивание аккаунтов мой и папы в Яндекс такси. и собралась сумма около 38,000₽. и после раскливание аккаунтов самозанятого деньги зависли и уже 4 месяца не поступают
А Деньги (ООО МКК «А Деньги») Мошенничество, выдали займ который я не брала !
Ошиблась в цифре своего номера в конфиденциальной информации , так что продублирую
Регулярные спам звонки
Добрый день!Клиентом банка не являюсь, ежедневно получаю на личный мобильный номер телефона спам звонки рекламного характера с обращением по имени. Прошу убрать номер телефона из спам обзвоном, т.к. клиентом не являюсь