Услуги альфа защитник
Здравствуйте! Я получил дебетовую карту «Альфа-карта МИР» без кредитоного лимита, а сегодня в Истории операций появилось списание ,оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00SCEG/6 от 14.04.2026 , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
мне отказали в выпуске именной карты
при совершении крупной покупки , в магазине могут потребовать подтверждение принадлежности мне карты, я вынуждена открывать мобил банк, что: 1- неудобно, 2 -- небезопасно !!! В офисе банка, в чат, горячая линия-- отказали в выпуске именной карты , предлагают оформить премиум обслуживание ( тогда карта именная ) , я считаю это навязыванием услуг. А главное это незаконно ! по Закону РФ банк может отказать вам в выпуске именной карты , только если Служба безопастности банка сомневается в ваших данных, в таком случая зачем вообще обслуживать такого клиента , в моем случае у данной службы не может быть ко мне никаких претензий, следовательно это просто установка банка. Надеюсь, что руководство банка обратит внимание на этот прецендент и примет меры к принуждению работников Совкомбанка соблюдать законы РФ .
Заблокировали карту банка
Бабушки на которую поступает пенсия, она на инвалидности после инсульта и ходит только до туалета.На горячеи линии не слушают аргументов настаивают чтобы неходящий инвалид явился для подачи заявления и для получения новой карты. В отделении развели руками и ничем помочь не смогли.
Снятие ограничения по 115фз
Хочу снять ограничения с моего банковского счета, не получается снять что мне делать
Снятие ограничения по 115фз
Анна Доронина, можете разъяснить, какую ссылку не понял васИ с какой почту, с почты на вашу почту не получается написать, ошибка выходитАнна Доронина, и со своей почты не возможно написать к вам, выходит что недействительный получатель
Кредитные каникулы для участников СВО
Я являюсь участником СВО, в 2022 году были мною оформлены кредитные каникулы . Вернувшись с СВО , Я как положено по закону подал заявку на прекращение каникул, так же отправил подтверждающие документы на адрес электронной почты указанный мне оператором. И тут понеслось.... Уведомление что кредитные каникулы закончились пришло, но в приложении банка ничего не поменялось, проценты начисленные в льготный период не пересчитаны и обращения в банк ничего не дают.
Вб кошелек разблокировать
Уменя заблокировали вб кошелек так как были устаревшие данные ,я их обновила но он так и не разблокировался что делать
Может ли банк пересмотреть ставку по ипотеке?
Прошу ответить на следующие вопросы : 1. Влияет ли кредитная история супруга , который в сделке присутствует как некредитуемый, на надбавку RBP к одобреной мне ставке по ипотеке?2. Прошу проверить корректность применения процентной ставки к моей кредитной заявке. Я являюсь ответственным , благонадежным , платежеспособным плательщиком, клиентом Сбер Премьер
Разблокировка счета или закрытие счета!
Каков ответ на мой вопрос?
Здравствуйте, произошла вопиющая ситуация. Альфа банк своровал последние деньги .у меня приходит зарплата на эту карту . Под шумок ине поменяли тариф на альфа онли я об этом вообще ничего не знала никаких смс никаких сообщений не было .
Обратилась в чат банк они пишут что якобы было подключено мНой еще в январе хотя у меня нет и не было никаких смс и уведомлеГий и мне не нужен никакой платный тариф я мать одиночка и эти 2990 сильно ударили по моему бюджету. В возврате они отказали . Что мне делать ? Как вернуть свои деньги ?
Какова причина изменения лимита по карте
Сегодня пришло сообщение о снижении лимита по кредитной карте на 200 тысяч рублей.Я запросил в поддержке разъяснить причины такого решения. Получил отписку форматаКарта выдана в 2023 году, за это время ни одной просрочки платежа. В принципе ни единой просрочки за всю кредитную историю.Зарплата белая, с которой уплачены все налоги.Кредитный рейтинг по СкорингБюро 861 балл.Карта используется и поплняется регулярно.Т.е. все "возможные причины", озвученные роботом в саппорте, не соответствуют действительности. Прошу разъяснить реальную причину принятого решения.
Альфа-Банк не решает проблему с смс-оповещением.
Добрый день.Вот уже почти неделю тишина по поводу запроса оставленного мною в чате приложения Альфа-Банка (12.04). Вдруг перестали приходить СМС о списаниях и зачислениях денежных средств. Про пуш-уведомления вообще молчу, видимо Сбербанк и ВТБ могут их отправлять, а у Альфа банк что-то не получается.Уважаемые сотрудники, решите пожалуйста проблему. Проблема не "жуть, какая сложная". Спасибо
Не проходит кредитка в метро и автобусе, после блокировки карты пропали деньги
Два вопроса:1) кредитка "180 дней.. " в один день перестала проходить в метро. А вчера меня высадили из автобуса, потому что со слов кондуктора карта не читается вообще валидатором (на ней было 1тыс.р.) . Почему так? 2) поскольку кондуктор нагло вырвала карту из моих рук и перевернула её к себе 3х-значным номером, я была вынуждена заблокировать карту. Перед блокировкой я перевела на карту обязательный платёж 1700р.,а после блокировки там стал баланс 0 руб., хотя должен быть 2700р. Куда делись деньги? Я ещё и не могу теперь её разблокировать. Что с такой картой делать?
!!ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ!! АВАРИЯ!! МОЙ КРЕДИТ НЕ ПЕРЕЙДЕТ В ВТБ! БАНК НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ!!
Добрый день. Негативный отзыв на банки ру здесь: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13049873/!!ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ!! АВАРИЯ!! Просьба зарегистрировать претензию!! АО "ПОЧТА БАНК", договор: 65664906 от 21.09.2021г., название кредита, тарифа "Перспектива Лайт 14_300 60". Это единственный самый проблемный договор, который скорее всего не перейдет в банк "ВТБ" ПАО, это, как раз Джек Пот. Банк АО "ПОЧТА БАНК" не знает, что делать с этим кредитом, программисты, разработчики ВТБ и ПОЧТА БАНК также не знают, что делать, ибо нет денег на прием толковых специалистов и никому не интересно разбираться с моей проблемой перехода кредита наличными из ПОЧТА БАНК в ВТБ. Прошу поставить мой договор на особый контроль по переводу в ВТБ, изучить все нюансы, сложности перевода в ВТБ. Спасибо. С уважением.
Какова причина изменения лимита по карте
Ответ не дан. Я правильно понимаю, что непрозрачность в таких вопросах -- это позиция банка и что банк отказывается разъяснить своё решение в конкретном случае?
Пакет услуг Альфа банк
Альфа банк сначал 2990руб. За какой-то пакет услуг. Не возвращают.Как добиться отмены списаний и вернуть деньги?
Получение ипотеки по программе ДВИ
Здравствуйте!Был поручителем по программе ДВИ в 2021 году, в том же году был снят с поручительства. Могу ли на себя оформить ДВИ?Может ли это быть причиной отказа в выдаче ипотеки?
Заблокировали счет и не отвечают в чате не берут трубку не отвечают в озоне телеграмме Максе и ВК полный игнор
Выдали блокировку за подозрительную деятельность и не отвечают хочу решить данную проблему сколько бы не писал не отвечают 1 звезду ставлю пока не решим проблему
Разблокировать карты
Разблокируйте пожалуйста карты,срочно.
Залоговое имущество
Это просто кошмар Почему вы, такая огромная компания банка, не следите за направление залогового имущества от совкомбанкаПриобрела авто 10.02 ответственный на сделке Эдуард А. 8 916 *** ** 72 Volkswagen Tiguan, 2015 ВИН - XW8ZZZ5NZFG109230.Никакой помощи, консультации, на горячей линии ничем не помогают, только оставляют обращение, которое занимает 10 р д для рассмотрения Почему вы не откроете отдел по залоговому автоПолучила ответ от банки ру о том, что банк готов помочь в снятии части запретов, после этого никаких движений, ни звонка, не письма на почте, куда мне обращаться ? Я снова составила обращение в офисе, которое занимает 10 р д Ребят, я сейчас готовлю предсудебную претензию для центрального банка, если вы не предоставите в ближайшее время ( в ближайшее, потому что я оставляла много обращений на горячей линии залог совомбанк+ горячая линия совкомбанка+ офис) : залоговый договор, акт изьятия авто, положение о реализации имущества. И подписанное ходатайство вами, тк вы ответчики Коль вы написали, что готовы посодействовать, то очень вас прошу всем сердцем. Мы сейчас не можем поставить авто на учет, тк три запрета на ней на2млн в целом Получили уже отказ от судебного пристава. Сказали приставы, что мне нужно через суд доказать свою собственность на автомобиль, и ДКП мое составлено на коленке ( по дкп действительно не понятно, что совкомбанк играет здесь роль)Также я скину заявление возражения на иск для суда Это мне очень понадобится Или может вы предоставите документы, которые официально подтвердят мою собственность и мне не придется платить 200 тысяч юристу за работу Я собираюсь продолжать покупать у вас автомобили, собиралась по крайней мере Но после такой первой покупки, я не знаю что и сказать, пожалуйста помогите
График звонков сбера, написание сообщений и вообще взимодействия
Скажите сколько раз в день, в неделю, в месяц банк может коммуницировать с должником. Сбер утверждает, что индивидуально устанавливается периодичность по каждому должнику. Мне сегодня уже 2 раза позвонили, 1 раз пропустила звонок, перезвонила сама общалась с роботом не мог ответить зачем они же мне щвонили. Второй раз опять звонил робот пообщалась и все. Оператору пишу в чат отвечает, что еоммуницировать могут сколько угодно, все индивидуально. А нормы по 230-ФЗ для кого прописаны?Скажите сколько раз в день, в неделю, в месяц банк может коммуницировать с должником. Сбер утверждает, что индивидуально устанавливается периодичность по каждому должнику. Мне сегодня уже 2 раза позвонили, 1 раз пропустила звонок, перезвонила сама общалась с роботом не мог ответить зачем они же мне щвонили. Второй раз опять звонил робот пообщалась и все. Оператору пишу в чат отвечает, что еоммуницировать могут сколько угодно, все индивидуально. А нормы по 230-ФЗ для кого прописаны?Скажите сколько раз в день, в неделю, в месяц банк может коммуницировать с должником. Сбер утверждает, что индивидуально устанавливается периодичность по каждому должнику. Мне сегодня уже 2 раза позвонили, 1 раз пропустила звонок, перезвонила сама общалась с роботом не мог ответить зачем они же мне щвонили. Второй раз опять звонил робот пообщалась и все. Оператору пишу в чат отвечает, что еоммуницировать могут сколько угодно, все индивидуально. А нормы по 230-ФЗ для кого прописаны?Скажите сколько раз в день, в неделю, в месяц банк может коммуницировать с должником. Сбер утверждает, что индивидуально устанавливается периодичность по каждому должнику. Мне сегодня уже 2 раза позвонили, 1 раз пропустила звонок, перезвонила сама общалась с роботом не мог ответить зачем они же мне щвонили. Второй раз опять звонил робот пообщалась и все. Оператору пишу в чат отвечает, что еоммуницировать могут сколько угодно, все индивидуально. А нормы по 230-ФЗ для кого прописаны?С
залоговое имущество
Это просто кошмар Почему вы, такая огромная компания банка, не следите за направление залогового имущества от совкомбанкаПриобрела авто 10.02 ответственный на сделке Эдуард А. 8 916 *** ** 72 Volkswagen Tiguan, 2015 ВИН - XW8ZZZ5NZFG109230.Никакой помощи, консультации, на горячей линии ничем не помогают, только оставляют обращение, которое занимает 10 р д для рассмотрения Почему вы не откроете отдел по залоговому автоПолучила ответ от банки ру о том, что банк готов помочь в снятии части запретов, после этого никаких движений, ни звонка, не письма на почте, куда мне обращаться ? Я снова составила обращение в офисе, которое занимает 10 р д Ребят, я сейчас готовлю предсудебную претензию для центрального банка, если вы не предоставите в ближайшее время ( в ближайшее, потому что я оставляла много обращений на горячей линии залог совомбанк+ горячая линия совкомбанка+ офис) : залоговый договор, акт изьятия авто, положение о реализации имущества. И подписанное ходатайство вами, тк вы ответчики Коль вы написали, что готовы посодействовать, то очень вас прошу всем сердцем. Мы сейчас не можем поставить авто на учет, тк три запрета на ней на2млн в целом Получили уже отказ от судебного пристава. Сказали приставы, что мне нужно через суд доказать свою собственность на автомобиль, и ДКП мое составлено на коленке ( по дкп действительно не понятно, что совкомбанк играет здесь роль)Также я скину заявление возражения на иск для суда Это мне очень понадобится Или может вы предоставите документы, которые официально подтвердят мою собственность и мне не придется платить 200 тысяч юристу за работу Я собираюсь продолжать покупать у вас автомобили, собиралась по крайней мере Но после такой первой покупки, я не знаю что и сказать, пожалуйста помогите
как вернуть деньги за отменный платеж по штрафу от Роструд
Здравствуйте. Деньги вернулись на карту. Спасибо Вам большое за вашу работу!
Жалоба на бездействие АО «Альфа-Банк» и некорректную обработку обращений
10.03.2026 моя знакомая (клиент АО «Альфа-Банк») стала жертвой мошенников и осуществила перевод денежных средств в банк мошенников (МТС Банк). Опасаясь дальнейшего хищения средств, она перевела оставшуюся сумму в размере 6 721 руб. на мой счет (Сбербанк) с целью сохранения денежных средств (я не являюсь клиентом Альфа Банка). После этого она обратилась в чат поддержки Альфа Банка где рассказала о мошенническом переводе.После того как она убедилась, что доступ к ее банковским данным не был скомпрометирован, я вернула ей указанную сумму в полном объеме. Возврат был произведен через перевод между моими счетами (Сбербанк -> ТБанк -> Альфа-Банк).Несмотря на это, 11.03.2026 я была включена в реестр Банка России (в рамках 161-ФЗ) как лицо, причастное к мошенническим операциям.Я обратилась в Банк России и предоставила все доказательства:* отсутствие противоправных действий с моей стороны* факт возврата денежных средств в полном объеме* объяснение обстоятельств переводаОднако Банк России отказал в исключении меня из реестра, сославшись на подтверждение информации со стороны АО «Альфа-Банк».После этого мы с моей знакомой неоднократно обращались в отделения АО «Альфа-Банк», где:* подробно объяснили ситуацию* подали письменные обращения с просьбой отозвать информацию о якобы мошенническом переводе* предоставили все необходимые данные (включая реквизиты, паспортные данные и подтверждения операций)На все обращения получен формальный ответ: «Не удалось найти реквизиты в базе данных Банка России», при этом:* обращения не регистрируются должным образом* номера обращений не предоставляются* сотрудники не оказывают реальной помощи в решении вопроса. В добавок к этому, сотрудники офиса откровенно язвили нам.Фактически банк:1. Не предпринимает действий для исправления ошибочно переданной информации2. Уклоняется от взаимодействия и не обрабатывает обращения надлежащим образом3. Не содействует восстановлению моей деловой репутации и финансовых правСчитаю такие действия (бездействие) АО «Альфа-Банк» незаконными и нарушающими мои права.Прошу:1. Провести проверку по данному факту2. Разобраться в ситуации и инициировать корректировку сведений, переданных в Банк России3. Предоставить официальный письменный ответ с разъяснениями4. Компенсировать мне финансовые издержки В случае отсутствия решения оставляю за собой право:* направить досудебную претензию* обратиться в Банк России с жалобой на ненадлежащую обработку обращений* обратиться в суд для защиты своих прав
Незаконное списание денежных ср-в сервиса Долями при завершении процедуры банкротства
Деньги поступили на мой счет , однако заказы еще не аннулированы .свое обращение в центральный банк России я отозвала , так как обязательства по возврату денежных средств передо мной банк исполнил . Ожидаю от сервиса полной аннуляции заказов .
Возврат денежных средств
Добрый день ! 07.04.2026 года ,по одной из моих покупок был совершен возврат денежных средств в магазине .Приложила карту ,чек выдали .Сбербанк прислал сим,что возврат оформлен ожидайте поступления в течении 1-5 рабочих дней .Срок зачисления прошел , возврат не поступил .На горячей линии банка 15.04.2026 года ,выяснив информацию всю ,мне ответили ,что деньги поступят не позднее завтрашнего дня .возврата опять не было .Позвонив опять на горячуб линию ,молодой человек завел обращение от меня ,я приложила к обращению чек о возврате .Срок ответа до 2.05.2026 года .Прошу разобраться в моей ситуации ,мне необходимо купить другой товар для ребенка ,но так как денеги так и не поступили ,сделать этого я не могу !
В БКИ не предоставлены данные о закрытии кредита
Добрый день! В январе 2026 г. досрочно закрыл потребительский кредит. Брал деньги в ноябре 2021 г. в Почта банке. Недавно хотел взять автокредит, но мне отказали практически все банки. Сделал запрос в БКИ и узнал, что кредит, который брал в 2021 г. до сих пор открыт. 8 апреля пошел в отделение банка, написал заявление на закрытие кредита в БКИ (который и так должны были в январе закрыть). Сегодня пришло смс уведомление, что нужно дополнительно разбиратьство, нужно еще время. Я не могу понять в чем проблема? Мало того, что банк не предоставил информацию в трехдневный срок, так и после моего дополнительного обращения, опять какие-то отговорки!!! Никаких сроков мне не указали, сколько будет длится разбирательство?
Как отказаться от кредитной карты озон?
Как отказаться от кредитной карты озон?
Здравствуйте, отказ выдаче третьего транша на строительство дома
Александрова Мария, хорошо. Спасибо
Жду ответа
Мировое соглашение.
Здравствуйте. 04.04 обещали отправить готовый проект мирового соглашения по адресу залогового имущества! Прошло 2 недели, проект до сих пор не пришел! По электронной почте не отвечают! Какие сроки отправки и сколько еще нужно ждать???
Сбер прайм - непонятный платеж
Получил чек об оплате подписки, но не оплачивал, что это значит?
Разблокируйте карты!!!
Номер заявки SD028290673913 апреля подал документы в отделение Сбербанка на разблокировку карт после утверждения плана реструктуризации. Уже 5 день жду у моря погоды, никаких изменений!!! Мне нужно платить за аренду квартиры, что-то есть, как-то на работу ездить, вопрос КАК? Вся зарплата приходит на заблокированную карту. Вы будете с этим что-то делать Или нет? Прошу заметить, что протокол об утверждении суда и финансового управляющего на сайте федресурс выложен от 08.04.2026. Лично в банк я обратился 13.04.2026. Сколько можно продолжать это издевательство?
Надеюсь на лояльность банка.
Добрый день. Вчера столкнулся с очень не приятной ситуацией. Вывел деньги со своего брокерского счета (мкб банк) на свою дебетовую карту *скидка везде* и попал на комиссию в 7 тысяч рублей.В начале месяца я открыл накопительный счет в мтс банке и для того чтобы пополнять его, открыл ещё дебетовую карту *скидка везде*Но, к сожалению, вывод своих же денег с брокерского счёта попадает под комиссию 5% как перевод от юрлица. Об этом я узнал уже в чате. Я даже не мог представить, что такое возможно. Всегда получал такие переводы на Тинькофф Банк, и никогда не было комиссий. Да ни в одном банке ни разу не снимали за такое. Я давний пользователь моб.связи и домашнего интернета от мтс.Пользуюсь дебетовой картой экси банка, кредитной картой мтс банка. Имею накопительный счет в мтс банке.Я сталкивался с ситуациями, когда другие банки шли мне на встречу и в рамках программы лояльности отменяли комиссии.И я хотел бы попросить Вас, в рамках программы лояльности рассмотреть возможность отменить списание комиссии за данную операцию. Со своей же стороны обязуюсь написать подробный положительный отзыв на этом и других ресурсах.С уважением, Евгений.
Банк в одностороннем порядке изменил график платежей
Я оформила потреб кредит 15.09.2025 год.в граф. платежей на момент оформления был платёж 51932 тыс.оплачивала исправно без задержек,списание было 01 числа каждого месяца.Последнее списание было 01.04.2026 сумма 51932,далее 07.04.2026 я внесла 40 тыс.руб.из которых 25 тыс.перевела на текущий счёт с которого каждый месяц происходит списание.ГРАФ. ПЛАТЕЖЕЙ ВЫДАННЫЙ МНЕ ОТ 15.09.2025 У МЕНЯ НА РУКАХ!15.04.2026 происходит списание этих 25-ти тыс,и у меня вдруг формируется просрочка платежа.16.04.2026 начинаю с утра звонить в банк,и тут мне говорят что у вас по графику платёж 64400.Получается банк изменил график.У меня есть скрины платежей и списание, вчера оставила обращение с№92045807,СЕГОДНЯ МНЕ ЗВОНИТ С 8-И УТРА СЛУЖБА ВЗЫСКАНИЯ!ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ, ИНАЧЕ МНЕ ПРИДЁТСЯ ОБРАЩАТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ!
Списание средств с карты без моего участия.
Добрый день!!!! Сегодня 17.04.2026 11:26 произошло списания средств в размере 247,55 руб. с этого источника PG*Avito1rub CHASTYAMI MOSKVA RUS я даже не знаю что это. Я покупал вчера на авито и переводил средства, но это лично я оплачивал. А вот с этого источника я не оплачивал. Всего Доброго С Уважением Алексей.
не загружается чек покупки Wildberries
Прошу сообщить до какого числа будет решение и ваши коллеги уже произвели решение по заявке или нет?
Жалоба на качество работы сервисов, технические сбои и некомпетентность поддержки
Здравствуйте!Являюсь вашим клиентом (в том числе зарплатным), но вынужден выразить серьезное недовольство качеством работы мобильного приложения и банка в целом. За последние полгода накопилось слишком много негативных моментов, на которые больше не получается закрывать глаза. Ниже привожу основные проблемы, которые критически подрывают доверие к ВТБ:1. Системные ошибки и безопасность данных (Критичный инцидент)Сегодня утром в моем приложении внезапно появилось около 25 счетов с привязанными транспортными картами «Тройка». Я живу в Санкт-Петербурге, никогда не заводил эти карты, тем более в таком количестве. Это очевидный сбой на стороне банка, который вызывает вопросы к безопасности системы.Больше всего возмутила реакция поддержки: оператор предложила мне вручную удалять все 25 чужих карт. Я не должен тратить свое личное время на исправление ваших системных ошибок. Это проблема приложения, а не клиента.2. Нестабильность работы и масштабные сбоиПеред Новым годом произошел масштабный сбой: мобильное приложение и карты просто перестали работать. Оплата не проходила практически весь день. Для банка такого уровня недопустимо оставлять клиентов без доступа к их средствам на столь длительное время.3. Проблемы с приложением и обновлениямиРанее я активно пользовался оплатой через NFC и отдельным ярлыком VTB Pay на рабочем столе. Это было удобно. Однако одно из обновлений удалило этот ярлык, а также принесло баг: я не мог закрепить нужную карту на главном экране. При перезаходе в приложение настройки постоянно сбрасывались. Поддержка тогда дала лишь пустые обещания, и проблема решилась сама собой только с выходом нового редизайна (который, к слову, оказался гораздо менее удобным, чем старая версия).4. Неработающие банкоматыИнфраструктура банка также оставляет желать лучшего. Новые красивые банкоматы часто оказываются нерабочими. Ситуация, когда я подхожу снять или положить деньги, а на экране висит лишь сообщение с адресами других банкоматов, повторялась со мной уже 4–5 раз. 5. Условия по продуктамВы активно анонсируете новый функционал по накоплениям с 26 апреля, продвигаете программу «Расти с ВТБ» и при каждом входе в приложение призываете хранить деньги у вас. Однако по факту: почему процентная ставка по накопительному счету в Сбербанке выше, чем у вас, при том, что я являюсь вашим зарплатным клиентом?Я бы искренне посоветовал банку тратить средства и ресурсы не на ввод новых функций, а на оптимизацию и починку того, что у вас уже есть. Косяков очень много. Мне хочется пользоваться вашими услугами, но из-за перечисленных причин доверие к банку пропадает.Прошу зарегистрировать данное обращение, передать его в технический отдел для решения проблемы с картами «Тройка» (без моего ручного вмешательства) и предоставить ответ.
Непонятные удержания с зарплатной карты по ИП
Как выплаты по больничному листу от СФР я попрошу выплачивать по коду 1 и в тот день который не попадает на день выплат зп и аванса?Это только в этой ситуации у меня остаток по зп менее прожиточного минимума,есть смысл писать заявление
Не действителен паспорт, сбербанк позорники
Ситуация смешна до абсурда, паспорт не дествителен, то есть у сбера косячные базы и она над людьми издевается, причём этим днем паспорт был дествителен у нотариуса и даже в сбере он был норм человек сказал что придите завтра типо нотариус не подал в базу, хотя я предвидел что сбербанк ужасный банк и в базу внесли при мне, потом вы говорит меняли паспорт пол года назад и нам вас надо обновить в нашей клиентской базе, говорю я не являюсь вашим клиентом и не был я пришёл забрать деньги по завещание он настоял и так как ждать базу пока у них обновят по бумаге от нотариуса и устал и приду завтра, прихожу вечером а днем ещё делал пару вещей где проверяют паспорт, прихожу опять очередь, отстоял 2-раз раз, говорит бумага по базе прошла но ваш паспорт не дествителен по нашей базе МВД, говорю этого не может быть ибо сегодня производили действие на деньги в десятки раз большие и там мой паспорт проверяли от и до и то у вас за своя база МВД, пока не вызвал начальницу мне несли бред сумасшедшего, она призналась что у них это часто и вдуматся просит справку что паспорт хороший из МВД, в МВД смеются говорят какой дурак может требовать какую то бумажку что бы она подтвердила паспорт, развернули даже монитор и показали что в базе все действительно, есть регистрация даже гос услуг, что делать с вашим дурдомом, у людей и так горе к примеру как в моей ситуации а вы ещё проблемы создать хотите, не удивлюсь что в конце окажется что и деньги украли, не удивлюсь, понимаю что репутации давно нет и терять нечего вашей орг.
Здравствуйте. За что списались деньги я ничего не подключала! Верните деньги обратно , и отмените списание!
Я ничего не подключала! Ваш сервис списал деньги!
Сертификат Золотое яблоко
Добрый день! Увидела акцию от Сбербанк, при оплате СберПэй обещали сертификат в Золоиое яблоко на 800 р. Условия акции выполнила, оплатила покупку 17 января, а сертификат так и не пришёл, прошло уже более 60 дней. Писала на сайт организатора, но ответа от представителей нет. Прошу решить проблему... Писала письмо организаторам, но ответа от них нет с 9 апреля.
Не приходят деньги по сделке Домклик
Прошу ускорить решение вопрос, регистрация проведена 15.04, денег нет до сих пор у Продавца
Заказ на мегамаркет невостребован
Добрый день, спасибо за отклик. Пока ситуация не поменялась
Досрочное частичное погашение ипотеки
Здравствуйте! Заявление на досрочное частичное погашение ипотеки принимается в любой день или в день очередного платежа ипотеки?
Не обращайтесь в этот банк, они обманывают
В целом по ответам даже уже в рамках этого сообщения можно оценить "эффективность" работы банка.
"Технический сбой" втихую не списал деньги за карту "Автолюбителя"
Продублируйте, пожалуйста, в текущем вопросе на сайте состоявшуюся хронологию событий по обращению. С 01.04 по 17.04 уже было составлено несколько новых обращений, и промежуточных статусов без обоснования причин продления срока рассмотрения
Перевод остатка по 115
Не давно с вами составили обращение по переводу остатка вы мне на банки ту присвоили обращение скрин есть если нужно , обращение 90210591 зарегистрировали мои документы по почте и дали ответ что все согласовано перевод одобрен , 45 дней уже на подходе , мне ждать свои деньги?
Отключение и возврат средств за продукт "Защита от мошенничества"
Здравствуйте. Сегодня 16.04.2026 с меня списали 990 рублей за программу "Защита от мошенничества". Путем общения в чате с банком я выяснил что подписал данный договор в момент оформления беззалогового автокредита 16.04.2024, но своего устного и письменного согласия я не давал. Данный договор со слов сотрудника я подписал на бумажном носителе, хотя на тот момент все договоры я подписывал через приложение банка и в самом приложении этот договор присутствует с пометкой "Документы, подписанные электронной подписью", но посмотреть этот договор я не могу, так как по правилам и тарифам банка я должен его запросить на бумажном носителе за 100 рублей за лист. Прошу осуществить возврат средств и отключить данную программу. Спасибо.
НЕ ПУСКАЕТ В ОНЛАЙН БАНК (ДАЖЕ ПОСЛЕ ВИЗИТА В ОТДЕЛЕНИЕ)
ВЧЕРА 16.04.2026, ХОТЕЛА ВОЙТИ И ЗАПЛАТИТЬ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, НО ВТБ МНЕ ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕ ДАЛ. СНАЧАЛА ЗВОНИЛА НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ, ПЫТАЛАСЬ РЕШИТЬ ВОПРОС ТАМ, А ПОТОМ ПОШЛА УЖЕ В ОТДЕЛЕНИЕ ПО АДРЕСУ МОСКВА Щёлковское шоссе, 59А. ТАМ МНЕ ПОДТВЕРДИЛИ МОБИЛЬНЫЙ НОМЕР, НО СЕГОДНЯ 17.04.2026 Я СНОВА НЕ МОГУ ВОЙТИ В ОНЛАЙН-БАНК. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. МНЕ ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? ХОДИТЬ ТО И ДЕЛО В БАНК? Я ИНВАЛИД 2-ОЙ ГРУППЫ.
УБРАТЬ С БКИ ПРОСРОЧЕННЫЙ ДОЛГ
Добрый день! Когда поступит ответ ? Забронирована квартира не можем выйти на сделку, банк просит погасить долг, которого нет .
Заявка на ипотеку в Домклик
Добрый день!У меня возникла проблема с сервисом «Домклик» от Сбербанка.Заявка на ипотеку была подана ещё месяц назад. С 11 числа мы выбрали недвижимость, и продавец оперативно предоставил весь пакет документов. К 15.04. проверка должна была завершиться, но возникла задержка из-за ситуации с ИНН созаёмщика.Я была уверена, что этот вопрос решён ещё при подаче первоначальной заявки. Мы неоднократно пытались решить проблему с менеджерами «Домклик» по телефону как до выбора объекта, так и после. Каждый раз мы общались с новым менеджером, и каждый давал противоречивую информацию:1) Просили скачать приложение банка и обновить данные через «Госуслуги» (мы не можем этого сделать, так как у созаёмщика нет карты Сбера).2) Я неоднократно диктовала ИНН созаёмщика по телефону.3) Сотрудники сами делали запрос на сайте ФНС для поиска ИНН — данные там отображались корректно.4) В чате поддержки писали, что нужно обратиться в отделение Сбербанка.5) Сегодня мне сообщили, что идти в Сбербанк нет смысла и нужно обращаться в налоговую.Мне надоел этот «футбол». Я уверена, что проблема не со стороны ФНС (у нас есть справка, подтверждающая, что с ИНН всё в порядке), а именно со стороны банка.Подозреваю, что данные по моему созаёмщику просто не были актуализированы в системе при подаче заявки, так как он более 3 лет не пользуется услугами Сбера и недавно менял паспорт.Требую решить данный вопрос в кратчайшие сроки. Если в течение ближайших суток ситуация не сдвинется с мёртвой точки и мы не получим конкретный алгоритм действий для одобрения ипотеки, я буду вынуждена направить следующую жалобу в Центральный Банк РФ.
Удержания по исп. листу
Уже писала в июле вот такой отзыв:"В соответствии с законодательством банк не имеет право удерживать по исполнительному листу с официального дохода более 50% (70%).18.07.2025г. на мою зарплатную карту поступила сумма в размере 3.000р. (остаток ЗП). Код дохода бухгалтерией проставлен, всё как положено.По исп.листу, от ФССП, банк должен удержать у меня 50%. Но... видимо они (ВТБ )решили, что могут делать всё что захотят и оставили мне на балансе 132₽.!!! Это более 90% от ЗП.Возвращать деньги отказались, составили обращение которое будет рассматриваться аж до 08.08.2025г. На горячей линии и в чате они подтвердили, что это их ошибка, но сделать ничего не могут. "Ждите до 08 августа и деньги вам вернут, после положительного решения соответствующей службы."Только не понятно как и с чего они их вернут, если эти средства удержанные уже уйдут на счёт в ФССП.Отвратительная работа всей системы банка, отвратительный чат поддержки, отвратительная горячая линия. Абсолютно бесполезная... "в рамках чата (либо звонка) мы НИЧЕГО сделать не можем"И снова ситуация повторяется один в один (только цифры другие), и уже не первый раз. Сколько можно слушать ваши дурацкие извинения... Они не решают проблемы. Просто оставляете людей без средств к существованию, а это уже нарушение прав человека. Жду решения вопроса и ответа представителя банка в течении суток.
МТС Оплата карта иностранного банка
Оплатил карту в чате уже несколько дней пишут, что занимается технический отдел, что оплату видят, но статус заявки не меняется и никто ничего толком не отвечает
не прикрепляется чек
Я по акции покупки из маркетплейса Wildberries: совершила покупку картой Т-Банка и пыталась QR-чек загрузить в приложение обещали 100% кэшбэк за BRANDFREE Набор влажных салфеток от пятен и SYNERGETIC Гель для посуды. Товары куплены по условиям акции которая работала 1 день 25.03.2026 Brandfree салфеток и SYNERGETIC Гель для посуды 100% возврат.Я забрала в ПВЗ Wildberries два товара 2 2026-03-27 около 19:00BRANDFREE Набор влажных салфеток от пятен на одежде и тканях, 24 шт.SYNERGETIC Гель для посуды, Алоэ вера, 0,5 лОплата: произведена картой Т-Банка 25.03.2026 в 18:35 на сумму 606 рублей.Но загрузить чек я не смогла. Самостоятельно загрузить чек QR-чека через приложение не удалось. Написали в чат Т-Банка, сообщили что чек загружается 3-10 дней.Но сейчас (17.04.2026) ничего не изменилось: чек на 606 рублей не загружен в приложении так и не появился, возврат средств не начислен 606 рублей. На руках есть все подтверждения: и чек с QR-кодом, и уведомление о получении заказа.Все условия акции выполнены, однако из-за технической неполадки бонус не был начислен автоматически 606 рублей за 25.03.2026 за два товара BRANDFREE Набор влажных салфеток и гель для посуды. Прошу вас проверить ситуацию и вручную провести чек либо зачислить бонус любым доступным способом. Заранее благодарю за помощь.
Снижение лимита по кредитной карте.
Доброго дня !Сегодня в приложении Сбербанка увидел сообщение о снижении кредитного лимита.Хочу оставить прежний лимит, при обращении по номеру 900 данный вопрос не был решён.Отмечу, что давно являюсь клиентом Вашего банка, просрочек не было никогда и нигде,активно пользуюсь картами банка, иными продуктами. В ваш банк приходит пенсия и так далее.Понимаю, что банк может в одностороннем порядке решать данный вопрос, но почему то при увеличении того же лимита, банк требовал потверждения для этого.До этого с кредитной карты убрали категорию "Спасибо" "на все покупки".Вообщем хотелось бы оставить всё как есть, учитывая давнее сотрудничество.
Банк ВТБ на Комендантском (Долгоозерной) в СПб
Стыдно за такие банки. ВТБ - банк-дурилка. Завлекают якобы акциями и ... ничего. По предложению операциониста перевел пенсию в этот "банк", обещали выплатить бонусные денежки. Прошло 4 месяца - глухо. Обратились в банк и... мне ответили: вам "жилище индейцев Америки" так как вы перевели пенсию не из офиса Почта-Банка! Причем здесь какой-то Почто-Банк? Загадка! На мое возмущение непосредственно в банке ответили: "ошибка операциониста, ничего сделать не можем". Т.е. ошибся операционист, а наказан деньгами я. Понимаю это как мошенничество банка. На 99,9% это мошенническая схема руководства банка, а не ошибка. Что бы сделал нормальный банк? Наказал операциониста и перевел мне обещанную сумму (тем более она смехотворна). Естественно я снял все деньги со счета этой непорядочной конторы и никогда больше с ней иметь дело не буду. И другим не посоветую. Никому не советую вкладываться как в Сбер, так и в ВТБ. Берегите свои деньги и нервы.
УБРАТЬ С БКИ ПРОСРОЧЕННЫЙ ДОЛГ
Кикие-то сроки же должны быть? На на что рассчитывать?
Иви списал деньги Без моего согласия и ведома
Вчера иви списали деньги со счета Сбербанк сумма не маленькая Я ничего не подтверждала ничего не оплачивала На моем странице иви нет зачислений. Куда и кому списались деньги? И как их вернуть
СНИЛС ребёнка АДИ-РЕГ
Здравствуйте.Иду по процессу дистанционной ипотечной сделки. На этапе сбора документов у меня не принимают СНИЛС ребёнка (2026 года рождения) в формате АДИ-РЕГ с УКЭП СФР, полученный официально в соответствии с приказоом Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации от 23.06.2023 № 1199"Об утверждении формы документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, и порядка его оформления в форме электронного документа"(Зарегистрирован 26.07.2023 № 74449).Говорят, что нужен документ с печатью МФЦ.Это какой-то сюр, я собираю электронные документы, а мне говорят сфотографировать на телефон документ с печатью. В дальнейшем нам сделку подписывать УКЭП, а тут официальный документ с УКЭП от СФР не принимают.Помогите разобраться. Давайте сдвинемся с места и начнём принимать официальные электронные документы. Согласно нормативным правовым актам Правительства России нет информации о принимаемом формате СНИЛС для ипотеки. Считаю, что должен приниматься любой официальный формат.
Возврат денежных средств
260416-7001-539225
Грубое нарушение ипотечного договора и бездействие сотрудников всех ветвей.
Видимо с такой ситуацией мошенничества тяжело справиться,понимаю.Кто компенсирует нам ваш косяк?
Не начислили кешбек за покупку у партнера
Здравствуйте, 6 апреля 2026 года решил поучаствовал в кешбек-программе "Приемище", в соответствии с её условиями приобрел через сайт парнера рацион питания (на сайте даже подгрузился промокод), но кешбек так и не был начислен. Написал в чат, где через бота операцию отправили на проверку, через несколько дней написал в чат еще раз, уже получилось добиться переписки с живым человеком, который не решил проблема, а снова отправил операцию на очередные 5 рабочих дней. Я расцениваю это как отписку, чтобы мне надоело добиваться своего. Прошу решить вопрос.
Кредитная карта или меняю условия, как хочу и когда хочу
опять стандартная отписка...
Могу ли заполнить анкету онлайн, т.к. являюсь иностранкой.
Здравствуйте, Екатерина. Я проживаю в Казахстане, но являюсь клиентом вашего банка (держу депозиты и накопительный счет). Переводы получаю только со своих счетов и внутри банка между своими счетами, сторонних переводов не было ни одного. Получила сегодня сообщение от вашего банка, что мне нужно предоставить информацию о моем налоговом статусе (анкета, ИИН и страна резиденства) в ближайшее отделение офиса. Но я нахожусь в Казахстане и приехать не могу. Мой паспорт иностранного гражданина актуальный, не менялся и в нем вписан мой ИИН. Страна резиденства в нем же - Казахстан. Можно как-то решить эту проблему и заполнить анкету онлайн, как это практикуется в других российских банках (я высылала в чат), тем более мои документы не менялись с момента открытия счета в вашем банке и заключения договора. ИИН вписан в паспорте, страна тоже. Могу написать ИИН сюда, страна Казахстан.
Альфа банк уверяет,что я никакой не банкрот
Прошло первое заседание в суде по моему банкротству,ещё в феврале 26года,прошло успешно,банки перестали меня беспокоить,все кроме альфа банка.он как сдурел и начал мне названивать каждый день с утра, днём,а мог и ночью.у меня давно он в блоке,но надоело это мне я перезвонила по горячей линии и попросила соединить с оператором,мне сразу же сообщили о задолжности (?)затем оператор почему то назвался инспектором и назвал свое ФИО,потом произошел странный диалог из которого я на свое возмущение,почему вы мне звоните,если заседание суда уже было-это ничего не значит и значит ваш юрист вам врёт,мы имеем право вам звонить,причем с такой уверенностью этот мужик эту чушь произносит,что захотелось ему снести его наглую морду чем потяжелее. Я юристу своему уже написала,задала этот вопрос и интернету,и мне посоветовали оставить жалобу на неисполнение закона банком,ведь звонки по закону должны прекратиться после первого заседания суда,более того им направляются письма.и да,я примерно то же самое и сказала инспектору Альфа банка,на что он усмехнулся и ответил,что это -ничего не значит. Альфа банк,я вашими услугами не в жизнь не воспользуюсь,вы,те кто меня слёзно умолял не закрывать кредитку,а пользоваться,когда я полностью и не единожды закрыла просрочку. Я для вас говно!?так знайте же,больше и отныне никогда я вашим клиентом быть не буду.никогда.
Как переоформить вклад на другое физ лицо
Здравствуйте. Возможно ли переоформить вклад на другого человека, и если да расскажите пожалуйста подробнее условия?
Сегодня со счета было списано 1999руб usegpt.ru sankt-peterb rus
Здравствуйте. Сегодня сайт usegpt.ru списал у с моего счёта 1999 рублей, неизвестно за что и как, подпиской я не пользовалась и не пользуюсь
Ограничения по 161-фз
Альфа банк внес меня в базу данных ЦБ по 161 фз. В процессе разбирательства, мной было найдено 2 уголовных дела, в рамках которых я прохожу как свидетель. 26.01.2026 на мой счет была совершена операция по зачислению денежных средств в размере 49 000,00 рублей, выяснив обстоятельства произошедшего мной было совершено возврат средств, квитанцию о возврате я прикладывала к обращениям в банк. Так же мой номер телефона фигурирует по второму уголовному делу, в рамках которого была осуществлена попытка перевода, однако банк отклонил данную транзакцию и денежные средства остались у отправителя.Мной было повторно направлено обращение в Банк России, на исключение моих реквизитов из базы данных о случаях и попытках перевода без добровольного согласия клиента. В ответе ЦБ сообщил об отсутствии МВД среди инициаторов наложения ограничения, сославшись только на АО Альфа-Банк. В соответствии с этой ситуацией, я делаю вывод что нахожусь в базе данных Банка России по 161 фз, по причине претензий АО Альфа-Банк к транзакции, которая даже не была осуществлена. При попытке решить вопрос через отделение банка, меня отправляют в суд. Что по моему мнению является "отмашкой". Это ситуация уже 3 месяца, мне никто не может помочь.. Прошу провести внутреннюю проверку и решить мой вопрос!
Деньги закидываешь, а сумма долга по кредиту лишь растёт!
Ситуация: внесла досрочно 1тыс,и в дату платежа узнаю, что вся сумма платежа по кредиту пойдёт в сумму основного долга, а проценты за месяц перенесены и их я буду платить ещё 3 месяца! Мало того, сумма (не оплаченных сверх тысячи) % за месяц начислена! И добавлена к основному долгу!!! И от него теперь считается процент кредита(т. е. Сумма тела кредита увеличилась) !!! В чате отписка, руководство прячется и операторы не связывают нас с ними! Никогда не берите кредит в Т банке!! Будете платить вечно!
Не могу войти в личный кабинет ВТБ Онлайн. ( Учётная запись заблокирована)
Нахожусь на СВО Позвонить с втб банк не могу , нету сети Попасть в отделение втб тоже не могу Что мне делать в данной ситуации ?
Не списываются кредиты
А по физ лицу? Никакого ответа не поступило от вас. В банке так и висит долг. Прошло уже 14 дней!
Критические ошибки в диалоге заказа на Мегамаркет! Отказываются начислять кэшбек
Заказ 9130900876310 от 11 января 2026г. Выбрал товар с кешбеком. СПЕЦИАЛЬНО выбрал, а не для того, чтобы его не получить!!! Выбрал Оплату по частям. Оплачивал со Сбера. По факту, взял кредит, так как рассрочка является частным случаем кредита. Другими словами, я выполнил 2 из 3 условий, которые обозначены на плашке (заказывал со смартфона) при переходе к оплате (сберкартой, сберпэем, кредит). Но... Ничего не получил. За все это время было подано с десяток обращений, потрачены ЧАСЫ на разговоры и пересказ операторам этой ситуации. Площадка упорно стоит на своем и на диалог не идет. Уже и не тратит время на рассмотрение, ни о каких днях на раздумье речи не идет. Ответ приходит в этот же день. Что в ответе?.. Да тоже самое, что было в прошлых! Операторы упорно талдычат, что оплата частями - это их какой-то там партнер (если кто не знал, а я уверен, никто не знает, что СберСпасибо - это тоже партнер, а не банк), поэтому начисление не предусмотрено. Однако, при оформлении заказа кнопка Подробнее для ознакомления с условиями не работала, что зафиксировано в одном из обращений и подтверждено оператором (спустя несколько недель после совершения сделки)! По каким звездам я должен был понять, что это какой-то там ваш партнер без указания этой информации и битой ссылке Подробнее, не ясно. К слову, я - не экстрасенс. Но менеджерам, которые, не взирая на неопровержимые доказательства объективного просчета в оформлении диалога заказа вкупе с ПОЗОРной технической ошибкой сайта (на Подробнее открывался сайт Спасибо или не открывалась вообще), штампуют однотипные ответы из письма в письмо. На прямые вопросы не отвечают. Аргументацию, кроме указанной выше, не приводят. За что были поданы жалобы на сотрудников, так как отписки не содержат никаких ответов на мои вопросы. С результами проведенной работы с жалобами ессно никто меня не ознакомил. Но, получая очередную шаблонную отписку, делаю вывод: жалобы - пустая трата времени. Никому нет никакого дела, что вас не устраивает. Собака лает, караван... На просьбу связаться со мной - игнор. Предложил решить ситуацию, в которой НЕОСПОРИМА вина ММ, любым способом (частично начислить бонусы, промокод на полную величину недополученных бонусов), проигнорирована. Заметьте, не площадка предложила, а Я. Ну это и понятно. Опять же всем абсолютно фиолетово. Руководителю отдела, которому по пятому кругу обещают передать эту информацию, видимо тоже, простите, по барабану. ММ снова теряет репутацию. Предложите адекватное решение для этой ситуации. Также прошу объяснить, когда площадка начнет работать так, как она должна работать? А именно, будет реагировать на жалобы и предложения клиентов, за счет которой она и существует, и работает! Складывается впечатление, что клиентам куда важнее, чтобы сайт нормально функционировал, чем тем, кто за это деньги получает! НАШИ ДЕНЬГИ! Несколько лет назад столкнулся с такой же работой вашей поддержки. Зарекся связываться с вами... Черт дернул опять сделать заказ. 100 раз пожалел. ММ=МММ
Почему все игнорируют вопрос почему писалось сегодня вся сумма долга??? Почему не распределилось на %??? Вопрос не решён!
"Спасибо" сберу спасибо
Заблокировали бизнес карту, за вывод денег, говорят противоречит основной концепции ведения бизнеса, и дебетовую, более 2 недель что-то выясняли, по итогу под предлогом сомнительных операций заблокировали, написал заявление на вывод денежных средств, а как быть с так называемыми сберспасибо, сотрудник банка не смог помочь, получается сбербанк украл у меня их?
Банк не исполняет исполнительный лист. Ограничил неустойку стоимостью товара.
В ваш банк был подна исполнительный лист. По решению суда от 24 года. Банк ограничил сумму неустойки стоимостью товара. Данный вывод банка незаконный. Банк исполняет решение суда и сам не может решать, сколько платить. Буду подавать в суд, писать жалобу в ЦБ.Официально информирую банк, что из за, действий банка я могу потерять задаток в размере 750 000 рублей, на тоснвоании ст. 15 ГК РФ данные денежные средства будут взысканны с вас.
Грубое нарушение ипотечного договора и бездействие сотрудников всех ветвей.
Сейчас звонили в домклик,там сказали ,что если просрочка будет,то им пофигу
На счету 70.000 рублей, заблокировали карту
Заблокировали карту за "подозрительные транзакции" было принято решение с закрытием счета, и перевода На другойЗакрывать мне сразу не стали, скадали написать заявление. Заявление написано, после сказали ждать 47 календарных дней, 40 на рассмотрение,7 на вывод, в те дни деньги были только на карте, о блокировке узнал на заправкепо итогу: машина стояла без бензина 2 дня на заправке, картой нигде не оплатить, деньги в блокеСкажите, почему так долго рассматривается заявление, и как дальше проживать на заблокированном счете?очень долгая и муторная процедураа если заявление откажут ? Мне придется снова ждать полтора месяца? Или как?
Поменяла паспорт и уже полгода не могу пользоваться своим счетом!
Добрый день. Последняя надежда на этот сайт. В том году у меня изменились паспортные данные и 26.08.25 я обратилась в банк с новым паспортом с целью внесения изменений. В банке откопировали документы и отправили запрос на изменение паспортных данных, в приложении высветилась новая фамилия и я ушла. После этого перестали работать платежи и переводы через приложение, формулировка "недействителен документ, удостоверяющий личность, обратитесь в отделение банка". Я обратилась. Обращалась туда трижды в том году, сегодня съездила еще раз. Паспортные данные актуальны. Все перепроверено много раз, а пользоваться своими деньгами я не могу. В тех. поддержку я обращалась, после очень долгого общения с первой линией поддержки, где предлагают переустановить приложение и почистить кэш телефона, меня все же соединили с адекватным вроде специалистом, проблему зарегистрировали, номер обращения 1469292, через две недели ответ техподдержки: обратитесь в банк для обновления данных. Обратилась, обновили. Обновлять то нечего, данные актуальны. 15.04.26 получила смс: "обновите паспортные данные, доступ к банковским услугам ограничен". А то я не знаю. Обратилась сегодня, 17.04.26, данные актуальны, обращение в тех. поддержку специалист составил. Мне сейчас отзвонились и проверили еще раз, никакой перевод я сделать со своего счета не могу. Отказ, недействителен документ, удостоверяющий личность. Посоветовали обратиться в паспортный стол, проблема, вероятно, в букве Ë в фамилии. Но ни в одном банке не возникло такой проблемы. К аккаунту привязаны госуслуги, где есть актуальные паспортные данные. Искренне не понимаю в чем может быть проблема и когда я смогу, наконец, перевести деньги себе, не посещая отделение.
17.04.2026
Перевод остатка по 115
а [censored] мне это обращение, когда я сделал от себя что требовалось, мало того что новое обращение вы создали , так ещё и две недели Прошло и до сих пор не отвечаете на обращение свое же, я с фига ли помимо 45 дней должен ждать ответ обращения ? Вас не смущает что остаток должен уже придти мне на днях?!!! Вы мне зачем свои проблемы рассказываете , я свою личность идентифицировал, деньги потратил на нотариально заверить документы и отправить вам , найти все мои счета и карты уже дело за вами , тем более вы напредыдущее обращеник мне дали ответ согласовали всё, поэтому жду деньги , иначе эти записи в банки ру будут служить доказательной базов на жалобу в Центробанк на вас , у меня всё зафиксировано от вас
Почему платёж не был получен ресурсоснабжающей организацией, причина?
александрова мария, Ответ, который был мне дан ранее, актуален, но он не имеет оснований на свое существование. Если вас не допускают к исходникам, зачем вы вводите в заблуждение, что проводите проверку? Максимум, что вам доступно, это готовые ответы. вы даже не смогли ответить почему в некоторых ответах от сотрудников указано обращение № 21-10/11-03-29-481501 от 11.10.2021, а вы ссылаетесь только на № 21-10/11-03-29-481500 от 11.10.2021? Вот тут https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/923169/вы писали: " Также я проверила действия сотрудников, предоставлявших вам ответы по обращениям. Вам предоставлена вся информация по запросам, данные указаны верно." А в ответе от 14.04.2026 Исх. № 260407 7001 498734 написано : Приносим извинения за ошибки, допущенные в ответах на обращения:— в обращении №260303 7001 465942 от23.03.2026 указаны некорректные данные— в тексте ответа на обращение №2408217001805896 от 11.09.2024обнаружена опечаткаИ это только те на которые я вас ткнул носом, потому что вы халатно относитесь к людям.Внимание на дату одного из обращение 11.09.2024 , а вы мне отвечали 10.12.2025 19:56 (изменено: 16.12.2025 14:39) и вы мне написали: " Также я проверила действия сотрудников, предоставлявших вам ответы по обращениям. Вам предоставлена вся информация по запросам, данные указаны верно." Тоесть обманули меня?
Просьба разобраться с решением вопроса о разблокировки счета озон банк
Добрый день! Заблокировали счет с удержанием на нём моих денежных средств! Нужно 7 кругов ада пройти , чтобы добиться разблокировки, то нотариусы которые почему то не хотят заверять документы для озон банка ,то заявления, то игнорирование. Вам было направлены все документы по почте на ваш офисный адрес, и в уведомление от почты России стоит статус доставлен трек номер письма tracking#14107817034198 от Рачкова Романа Олеговича. Когда решится уже наконец-то вопрос с разблокировкой счета и карты???!!!
Нарушение регламента Сбербанка
Добрый вечер. Вы просили обратиться повторно, если пройдет срок с момента обращения для снятия разблокировки счета. Обращение было 13 апреля, сегодня 17 апреля, счет остается также заблокированным. Что делать? В отделение обращались повторно, результата 0, в поддержке информацией не располагают. Что делать?номер заявки SD282906739
Заблокирован аккаунт
Добрый день, хотел воспользоваться промокодом на первый заказ, сделал заявку , т.к некоторых продуктов не было, слетел промокод и я отменил заказ, после меня заблокировали, была создана претензия аф24937, по претензии отказали без объяснения Что за клиент ориентированность? В чем причина блокировки?прошу разобраться
Яндекс сплит списал деньги с карты за кого-то еще.
Никогда не пользовался Яндекс сплитом и не оформлял карты. Сегодня в банке увидел списание с моей карты на сумму 6468р с Яндекс сплита. Без какого либо подтверждения. Карты третьим лицам не передавал. По закону за списания без ведома владельца карты или какого либо подтверждения должны вернуть деньги.
Просьба разобраться с блокировкой счетов несовершеннолетнего ребенка по 161 ФЗ
Уважаемые представители ПАО «Сбербанк»!Обращаюсь к вам в связи с крайне неприятной и тревожной ситуацией. 15.04.2026 карту моего несовершеннолетнего ребенка заблокировали по 161 ФЗ. По какой причине и в какой момент были заблокированы карты нам неизвестны. Никаких противопровных действий по карте не применялись. Возникающие вопросы и претензии:-Почему законопослушный клиент, регулярно пользующийся услугами Сбербанка, оказался в «чёрном списке», в то время как какие нибудь настоящие мошенники продолжают свою деятельность?Мои требования:-Предоставить письменные разъяснения в установленный законом срок о причинах допуска перевода и включения ребенка в реестр по 161‑ФЗ.-Провести внутреннюю проверку действий службы безопасности Сбербанка в отношении данного инцидента.Принять меры реагирования для:-изыскать возможность исключения ребенка из реестра по 161‑ФЗ;-разблокировки все ее банковские карты и счета;-восстановления доступа к денежным средствам.Прошу рассмотреть данное обращение в максимально короткие сроки и предоставить официальный ответ.
Кривая миграция кредита наличными с АО "ПОЧТА БАНК" в ВТБ.
Добрый день. Негативный отзыв на банки ру: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13050941/АО "ПОЧТА БАНК", договор: 65664906 от 21.09.2021г., название кредита, тарифа "Перспектива Лайт 14_300 60". Мигрировал в ВТБ со следующими реквизитами: Банк "ВТБ" ПАО, договор: V929/1629-0001130. Последние платежи должны быть согласно информации АО "ПОЧТА БАНК": 25.05.2027г.: 5230р25.06.2027г.: 5230р25.07.2027г.: 5230р25.08.2027г.: 1930,90рПо факту в настоящее время в Банке ВТБ" ПАО имеем следующие платежи: 25.05.2027г.: 17634,95р25.06.2027г.: 0р26.07.2027г.: 0р25.08.2027г.: платеж в графике отсутствует в принципе. Просьба исправить, в соответствии с информацией с банком АО "ПОЧТА БАНК". Иными словами информация должна быть абсолютно синхронизированной с АО "ПОЧТА БАНК" с банком ВТБ "ПАО". Также даты платежа по графику платежей не всегда совпадают с АО "ПОЧТА БАНК". Должны быть всегда 25 число с момента миграции по окончание графика платежей. По факту в Банке "ВТБ" ПАО: 27.04.2026г. 27.07.2026г. 26.10.2026г. 26.04.2027г. 26.07.2027г.Смотрите вложения. С уважением.
Заблокирован аккаунт
Да заказ был сделан через приложение Купер, номер заказа не могу сказать т.к не могу зайти в аккаунт
Отказ в возврате товара
Здравствуйте. Пришел товар 20 марта 2026 года не тот или не соответствующий карточке продавца. Сразу же на пункте выдаче оформила возврат, но продавец отклонил.Тех. Поддержка Валберис так же отклонила заявку на возврат. Деньги продавец получил не за свой товар. На фото которое я прилагаю, видно что товар не соответствует картинке. Требую рассмотреть мое обращение, и помочь в возврате денежных средств в размере 1 501 руб.
Занимаемся открытием расчетного счета для ТСН в Альфа Банке
Занимаемся открытием расчетного счета для ТСН в Альфа Банке , но столкнулись проблемой. Сотрудник банк просит предоставить протокол общего собрания членов товарищества об открытии счетов товарищества в Банке с приложением к нему списка членов товарищества с подписью каждого члена товарищества либо каждого представителя члена товарищества, принявших участие в общем собрании членов товарищества. Нами данный документ предоставлен, но сотрудник продолжает настаивать, что она ждет от нас данный протокол и не дает свои пояснения на вопрос, что не так с нашим протоколом. Общаемся только по электронной почте. Сотрудник банка пишет, что ее коллеги ждут данный протокол, который мы отправили уже несколько раз. Как прояснить истину?
Взыскание по исполнительному листу
Добрый день, 15.04.2026 от ПАО "МТС банк" (через полтора месяца (!) после обращения) по эл. почте пришел отказ в принятии к исполнению ранее поданного исполнительного листа в связи с тем, что заявление подано в ненадлежащем для банка виде и не передан оригинал исполнительного листа. Сотрудники офиса, куда ранее подавали документы, оригинал исп. листа отказались брать, обосновывая это тем, что они пересылают всю информацию только в электронном виде и бумажные им не нужны (о чем имеется запись с видеокамер, установленных в офисе, и аудиозапись разговора). Образец заявления у них отсутствует и с ним они не знакомы. Подскажите, пожалуйста, какой офис ПАО "МТС-Банк" в г. Москве и какой сотрудник уполномочен и обладает необходимой квалификацией, чтобы принять под опись исполнительный лист и заявление о его исполнении? Как можно заранее ознакомиться с заявлением об исполнении?
Повышение % ставки за невыполнение условий по карте "Халва"
Здравствуйте!Прошу помочь решить проблему с повышением % ставки за автокредит. В период с 03 мая 2024 выполняю условия по дополнительной услуге карте халва 5 покупок на 10000 рублей , но в марте месяце не получилось выполнить условие, так как мои предположения не совпали с реальностью и не хватило 404рубля. В приложении там где раньше я просматривал информацию по этой программе, я не смог найти её и интуитивно тратил больше 10000 каждый месяц, а в марте видимо просчитался! Со своей стороны я надежный плательщик, всегда в срок исполняю свои кредитные обязательства и выполняю эти условия, более того я и дальше готов их выполнять, но только на прежних условиях. Повышать лимит в два раза по карте халва и процентную ставку на 6% считаю не справедливым и это ущемляет мои права как потребителя.Очень надеюсь на возвращение к прежним условиям и мне не придётся обращаться в суд.С уважением,Даутов Ринат Ильсурович
жалоба на незаконное списание комиссии
15 апреля 2026 года с моего счета в Альфа банке незаконно списали комиссию в размере 2990 руб.После обращения в чат банка выяснилось чудесная история о подключенном тарифе и якобы выпущенной премиальной карточке. На мою жалобу, что я ничего не подключала и ничего не заказывала обещали разобраться.А дальше началась просто наглая дичь со стороны банка. Мне заявили, что 25 февраля 2026 г. я обратилась в отделение банка. После того как я сказала, что ни в какие отдления я не обращалась и никакие бумаги, договора, согласия и зявления я не подписывала, мне просто теперь говорят, что без моего согласия ничего не оформляли, якобы я дала согласия. Да, они теперь подтверждают, что я никуда не обращалась, но просто как попугаи повторяют, что списание не вернут, это комиссия.На мою просьбу предоставить фото бумажного согласия на какую-то карту и тариф меня просто игнорируют.Я не посещала никакие отделения, а не проставляла никакие галочки в мобильном приложении ни на какие согласия. У меня нет на руках никакой премиальной карточки. Я просто не понимаю, что творится с банком?Банк откровенно занимается воровством? и ничего не боится?Такое наглое отношение вызывает только желание закрыть все счета и не вспоминать об Альфа банке никогда.
Взаимодействие с клиентом
Сколько раз в день, в неделю, в месяц могут звонить специалисты банка при кредитной задолжности. Сотрудник сбера утверждает, что могут заонить сколько хотят и к каждому клиенту разное количество взаимодействия. И еще вопрос: могут звонить сотрудники банка третьим лицам без согласия на взаимодействие с ними. Или надо писать заявление на отказ взаимодействие с третьими лицами. Сегодня на работу звонили, мне 2 раза звонили: 1 раз пропустила звонок т.к. в 8 утра звонили, перезвонила робот отвечает. Звонят второй раз беру трубку, отвечаю опять общение с роботом. Пишу в поддержку оператор пишет, что общение с роботом не считается.
Приложите фото этого пункта, где чётко сказано, что вы имеете право перенести, без уведомления клиента платёж процентов на следующий месяц!!!
Выплата по беременности и родам.
Добрый день.10.04 сфр прислал уведомление, что одобрил мне сумму выплаты пособия по беременности и родам. 15.04 пришло уведомление, что выплата направлена.Реквизиты указаны верно, но выплата так и не пришла. Как долго банк может зачислять выплату на счет?
Перевод остатка по 115
Звонил на горячую линию сказали ответ на обращение был и согласован для закрытия счета и отправки от 5 марта , проверьте информацию , это так или нет
Заблокировали карту
Здравствуйте, 11.04.2026 вывел с сайта денежные средства на сумму 25 тысяч рублей. Через пару минут вижу, что карта заблокирована. Звоню по горячей линии - сказали что ничего объяснить не могут - нужно идти в офис. В понедельник пришел в офис, объяснил ситуацию, мне сказали, что нужно написать пояснительную, что предоставить чеки и квитанции я не могу, т.к. средства приходили от незнакомых мне людей, а доступа к банку впринципе у меня теперь нет. Прикрепил скриншоты вывода средств с сайта, где видна сумма, дата и аремя и тд. Неделю ждал ответ, в итоге звоню на линию снова - говорят в разблокировке отказано - просят квитанции и чеки. Что мне делать? На просьбу снять средства отвечают, что счет заблокирован, снять средства нельзя.
Заблокировали вб кошелек
После смены паспорта заблокировали кошелек ,не могу вывести деньги уже несколько дней ,выходит кнопка обновить данные через гос услуги ,я обновляю ,но кошелек не разблокировался ,на гос услугах данные обновлены .Что делать ?
Пытаюсь обновить их уже который день ,Вб банк все равно не открывается ,
Нарушение регламента Сбербанка
На почту было отправлено письмо, огромная просьба разобраться с этим, так как сотрудники обещали это сделать в срок, а по итогу не сделали.
Скрытое повышение ставки по ИТ-ипотеке после официального подтверждения её сохранения (ПАО Сбербанк)
Добрый день.07.09.2023 я оформил ИТ-ипотеку в Сбербанке по ставке 4.1%. Являюсь сотрудником аккредитованной ИТ-компании и регулярно подтверждаю занятость.Хронология событий:08.03.2026 — я заблаговременно загрузил в личный кабинет «Домклик» свежую выписку из ЭТК и справки 2-НДФЛ для очередного подтверждения льготы, а также подтверждения факта увольнения из предыдущей компании 30.09.2025 и трудоустройства в новую компанию 01.10.2025. (Согласно п.4 моего кредитного договора у меня был срок 6 месяцев для предоставления подтверждающих документов с момента увольнения, т.е. до 30.03.2026).14.03.2026 — получил официальное уведомление от Банка: «Документы приняты и проверены. Банк сохранит льготную ставку на 6 месяцев». (скриншот приложен)15.03.2026 — произвел очередной платеж в обычном размере. Ни в приложении Сбербанка, ни в «Домклик» информации о повышении ставки не было.13.04.2026 — при получении уведомления о следующем платеже я обнаружил сумму в 2.5 раза больше обычной. Выяснилось, что ставка была повышена до 14.5% задним числом.С 13.04.2026 по 17.04.2026 я неоднократно общался с техподдержкой «Домклик», однако внятных разъяснений и помощи в решении проблемы не получил. Банк утверждает, что я якобы просрочил подачу документов, что полностью опровергается моим уведомлением от 14.03.2026.Мои аргументы:Исполнение обязательств: Документы поданы и ПРИНЯТЫ банком (есть подтверждение).Отсутствие информирования: Банк не уведомлял об изменении ставки ни до, ни в момент списания мартовского платежа. О повышении я узнал случайно за два дня до следующего списания.Условия договора: Согласно п. 4 Договора и Постановлению Правительства №805, оснований для повышения ставки нет, так как я не прекращал работу в ИТ-отрасли и предоставил сведения вовремя.Считаю ситуацию технической ошибкой на стороне систем Банка, которая привела к незаконному начислению избыточных процентов.Прошу:Проверить корректность обработки моих документов от 08.03.2026 и правомерность уведомления от 14.03.2026.Восстановить льготную ставку 4.1%.Произвести перерасчет задолженности и вернуть излишне начисленные средства.В случае отсутствия решения в ближайшее время, данные материалы будут направлены в ЦБ РФ, АО «ДОМ.РФ» и Роспотребнадзор.Данные для идентификации (ФИО, телефон, номер договора) оставил в скрытом поле.