Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Исключение из программы лояльности
Столкнуламь с мягко говоря некорректными действиями Т-банка, относительно программы по начислению кэшбека. С банком сотрудничаю давно, карта банка является вспомогательной (основной банк другой), но регулярно, каждый месяц картой пользуюсь и в том числе, бонусной программой. В этом месяце банк мне предложил очень выгодную для меня категорию в покупках на известной онлайн площадке, где я закупаюсь ежемесячно (обращу внимание, вне зависимости от кэшбека на данную категорию), потому что имею определенное хобби, для которого необходима закупка материалов. 6 апреля я вижу какой кэшбек мне мог бы быть начислен, но это не позволяют условия обслуживания моей карты, поэтому я обращаюсь к оператору для консультации как мне получить кэшбек полностью, он в свою очередь рекомендует мне услугу Премиум, давая подробный расчет сколько я могу "выиграть", я уточняю у оператора, что данная услуга мне нужна только для выплаты кешбэка - оператор подтверждает о его полной выплате в случае подключения и подключает мне его, снимая сразу со счета 3000 руб (по условиям данной подписки, хотя по факту для меня заявленные условия не были выполнены). 6 апреля мне приходит письмо на электронную почту о том, что Т-банк приветствует меня как премиум клиента, а 7 апреля от этого же адресата я получаю письмо об исключение меня из бонусной программы, якобы потому что я приобретаю товары для предпринимательской деятельности... Согласитесь, что действия банка в данном случае очень напоминают мошенические - забирают с меня деньги за подписку и лишают того, ради чего она была подключена... Тем более обвинения более чем голословны - никакой предпринимтельской деятельности я никогда не вела и не являюсь предпринимателем и это легко проверить, более того всегда приобретала товары в данной категории (ежемесячно) даже, когда кэшбек был 1 процент, а не 20) и это, уважаемый банк, вы также можете проверить, исходя из истории моих операций ...Второй вопрос заключается в следующем - из программы меня исключают 6 апреля, так почему кешбэк, который был начислен до 6 апреля - Вы мне не выплачиваете? Это незаконно! Зная, что кэшбека нет - я могу пользоваться другими банками и не упускать свои возможности, а когда я нахожусь в программе, как это было до 6 апреля и выбираю Вашу карту - я хочу получить то, что было мне начислено. Более того, начисления по кешбэку банк производил почему-то и после исключения из программы 13, 14 апреля, а 22 апреля в моем приложении было сообщение о том, что выплата кешбэка произойдет сегодня) но 23 апреля кешбэк просто обнулился. Вопрос - кто получил эти 14000 кешбэка??? Уважаемый банк, Вам не кажется, что здесь речь идет о необоснованном обогащении?! - отказ в выплате от начисленного мне кешбэка (причем отказа официального и не было, в приложении кешбэк был, письмо об исключении было только на почте и то произошло это 7 апреля) и аннулирование мне раннее начисленных процентов ведет к неосновательному обогащению банка за мой счет (ст 60 ГК РФ). 
23.04.2026
Ответ дан
Критические ошибки в диалоге заказа на Мегамаркет! Отказываются начислять кэшбек
Великолепно! ЧТД!Вы точно проверили? А какие детали при проверке вы учли? А свои ошибки вы учли? Хотя, какие это ошибки... так, мелочь. Только 8тыс вы благополучно мне не начислили! Мелочь! Вот и все, что нужно знать о вашем "сожалении"! Мне не нужна ваша жалость и недовольства вам моего не понять! Все ваши сотрудники "по-человески" понимают, но... У всех руки коротки. Деньги мне верните! Это будет лучшим извинением.Неудобства? А вам не все равно, какие неудобства вы доставляете?? Разве все ваши отписки не говорят красноречиво о том, что вам абсолютно параллельно? Вы продолжаете из раза в раз настаивать... На чем? На том, что вы отказываетесь брать на себя ответственность за свое же творение? На постоянном абсолютно неприкрытом перекладывании вины на пользователей, в упор не признавая собственных ошибок? А может на том, что аргументы пользователя не нуждаются с вашей стороны в должном внимании и рассмотрении, и вы можете спокойно на них забить, переписывая пустые формулировки из письма в письмо в ожидании того, что покупателю однажды надоест биться головой в стену? А может на том, что вы в другой реальности и наша реальность вам не подходит, где вы обязаны нести ответственность за неудовлетворительную работу вашего сайта! Вы отлично научились прятаться за формулировками. В этом умении вам не откажешь. Однако, факт не перестает быть фактом, даже если вы отказываетесь его признавать! А то, что у вас нет каких-то там технических возможностей для исправления ситуации, начисления бонусов или выдачу промокода, о чем я писал выше, это вы расскажите соседям на лавке. Это ваши проблемы, а не мои, и вы, при желании, коего у вас нет, могли бы давно решить этот вопрос, но... Зачем?.. )Я не принимаю ваши извинения. Часы разговоров и убеждений потрачены на то, чтобы донести до вас мою точку зрения, которая на деле вам абсолютно неинтересна. Вы потратили мое время и мой ресурс, изображая внимательность и соучастие. На деле, цель - потянуть время. С этим вы прекрасно справляетесь. И какие могут быть после этого извинения? За все время не поступило ни одного предложения, чтобы уладить спор. Незачем извиняться. Оставьте при себе.Своей бесполезной клиентской поддержке и технической службе привет передавайте. Прекрасная слаженная команда! Отлично прикрывают друг друга. А результат? Спасибо, что как-то работает. Дальше идти не обязательно. Копеечка капает, всем хватает. И пришлите мне уже наконец-то наши бесполезные диалоги, чтобы я мог подать на вас в суд! Неделя прошла, как я попросил их прислать. Очередное свидетельство вашей безукоризненной работы! Вы даже не можете сделать общий чат с поддержкой в приложении, чтобы все диалоги были в одном месте! Это мои сообщения и я хочу их видеть. Отправленные претензии через операторов нигде не отображаются. Почему? Бездари? Нет... Это внутренняя кухня и мы будем их прятать. Вам есть что скрывать?.. Беспокоитесь? О чем только...Не благодарю.ММ=МММ
23.04.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги снятые банком за комиссии, если не было от банка никаких уведомлений, а функция была подключена в пакете про как бесплатное оповещение обо всех операциях по счету карты
Здравствуйте, мной производилась покупка лотерейных билетов в период с 1 апреля по 22 апреля 2026 г.с государственного сайта нлото, покупки совершалась с моей кредитной карты аэр эрлайнс. Делая покупки, я не предполагала что данная организация значится как финансовый институт с шифром 6012, об этом мне при разбирательстве пояснили сотрудники банка и сказали, что такие покупки приравниваются к снятию наличных и с таких операций берется комиссия. Однако, у меня была подключена функция ПРО, которая подразумевает бесплатные оповещения обо ВСЕХ операциях по счету карты (эта информация есть у них на сайте в открытом доступе), для этого я ее и подключила, чтобы видеть все движения средств по карте, деньги за эту услугу банк каждый месяц списывает с моей карты по 299р. Что самое удивительно никаких оповещений о снятии комиссий по 390 рублей 15 раз, я не увидела. Если бы я увидела информацию о снятии комисии, я бы в дальнейшем не далал покупки с этой карты. Я задала вопрос сотруднику банка, почему функция оповещений у вас не работает? на что он мне ответил, что оповещения по снятию комисиий технически не предусмотрена. Снятие комиссий с карты является операцией, услуга оповещений по подписке ПРО - "Бесплатные оповещения обо ВСЕХ операциях по счету карты" (с сайта Т-Банка). Складывается впечатление, что банк намерено не высылает данные уведомление о снятии комиссий, чтобы держатель карты не знал о снятии средств. Очень прошу дать правовую оценку данной ситуации, надеюсь на помощь, спасибо.
23.04.2026
Ответ дан
Гарантированная ставка Почта Банка
Добрый день, подскажите пож-та у меня был кредит в почта банке с гаранированной ставкой 4 года проплатила без просрочек, 05.04.2026г погасила кредит досрочно оформив заявление на досрочное погашение, кредит списался в ноль. Кредит переведен в банк втб, в личном кабинете втб, информацию по гарантированой ставке не видно, хотя в почта банке все было видно какая сумма. Сейчас пишу в чат бот банка втб из личного кабинета , мне каждый специалист дает разную информацию о выплате, кто то пишет 3 дня после погашения сумму не знают, кто-то пищет после 20.04.2026г. Как быть в такой ситуации , если все обязательства перед банком исполнил , а день и сумму выплаты не можешь узнать?
23.04.2026
Ответ дан
Мат капитал в ипотеку
Добрый день Почему заемщик в ипотечном договоре не может внести мат капитал ?Какие причины отказа могут быть при внесение мат капитала в ипотеку действующую? Почему банк отказывает выделить долу заемщику в кредитном ипотечном договоре ? 
23.04.2026
Требуется уточнение
Списали денежные средства
Добрый день! У меня открыт расчетный счет в Совкомбанке. 12 декабря пришло сообщение якобы банк выдал Неразрешенный овердрафт 31576,16 руб. Но, деньги не поступили на счёт, далее через некоторое время банк списал эту сумму с моего счета(мои личные деньги). Сколько раз звонили на горячую линию, обещаниями кормили, что позже деньги упадут. Несколько заявок создавали. В итоге денежные средства так и не поступили на счёт.
23.04.2026
Ответ дан
Сбер заблокировал возможность пополнения Кредитной карты
Сбер заблокировал не только расходные операции, но и пополнение кредитной карты!   ПОДРОБНЕЕ: Я ИП, есть долг перед ФНС по страховым взносам в пенсионный. Сразу погасить долг перед ФНС возможности нет, только постепенно, это займет до года. Кредитка Сбера обычная, на физика.   Пришло СМС: "22.04.26 по требованию ФНС приостановлены операции по кредитной карте. Пополнение и расходные операции недоступны до погашения задолженности по налогам."   В ЛК по кредитке появилась странная операция списания (Тип опрации: Прочие списания) на сумму долга перед ФНС, при этом доступный остаток по кредитке не изменился. КАК ГАСИТЬ? Но возможность гасить ежемесячный обязательный платёж по кредитке у меня забрали, все пополнения теперь идут в счёт того списания. А ШТРАФЫ ПЛАТИ! При этом в Сбере мне пояснили "ну мы ж не виноваты, так что будем начислять вам штрафы и проценты за неплатежи по кредитке".   ВОПРОСЫ: 1. Не является ли это назязыванием платных услуг со стороны Сбера? 2. На основании какой статьи НК РФ ФНС могла сделать такую блокировку не только расходных операций, но и пополнения кредитной карты? 3. Это инициатива именно Сбера? или сейчас повсюду так? 4. Кто инициировал такое? хотелось бы знать ФИО, должность, организацию.   По моему мнению, это очень похоже на разводки пацанов из 90-х: "Платить не дадим, а штрафы за неуплату брать будем".
23.04.2026
Ответ дан
Как вернуть на главную страницу приложения банка физлица, данные карты юрлица, для удобства, как было раньше?
У меня премиум поддержка, которая, перестала работать. Если раньше был персональный менеджер и все решалось моментально через прямое обращение с менеджером, то сейчас вопросы решаются через сутки-две. После первого обращения по моему вопросу, он не был решен. Обратился второй раз. Решение переносилось несколько раз на двое суток. Скинули мне инструкцию (по очистке кэша), как я могу сам себе помочь. Сделал, но не сработало. Снова переносили на двое суток почти неделю. И в конце снова прислали ту же инструкцию по очистке кэша. На том и завершили. Вывод: качество поддержки в отличие от того,, что было, когда я стал клиентом банка и сейчас, это колоссальная разница. И если ранее я рекомендовал банк,, сейчас думаю уйти и отговорить всех, кто хочет стать клиентом. Печально все.
23.04.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Добрый день. Как снять запрет?АО «АЛЬФА-БАНК»REQ-20260226-17195 АО «ОТП Банк» REQ-20260226-17205Ответ банка России  
23.04.2026
Требуется уточнение
Незаконная блокировка кошелька (1799 руб.) и игнорирование документов
Здравствуйте, Вадим! Мой кошелёк заблокирован уже третьи сутки. Я иностранный гражданин (Азербайджан). Все документы: мой паспорт и детализация МТС (договор №177394609967) были приняты в чате поддержки ещё во вторник в 14:57.Хочу уточнить ситуацию: наш номер телефона оформлен на моего отца (Агабеков), он гражданин РФ с полностью подтвержденными Госуслугами. У мамы Госуслуги только упрощенные из-за гражданства. Мы хотели попробовать ввести Госуслуги отца для верификации моего кошелька, так как фамилии у нас одинаковые, но боимся блокировки из-за несовпадения имен.Сегодня приложение выдаёт ошибку "Слишком много попыток" и требует Госуслуги РФ, которые мне лично недоступны. Прошу Вас провести ручную верификацию по уже предоставленным документам. Пожалуйста, помогите разблокировать мои 1799 рублей
23.04.2026
Ответ дан
Не отдают деньги с вклада
Добрый день! 19.04 я оставляла отзыв по работе вашего банка https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13053014/. Сегодня 23.04, наши Деньги до сих пор незаконно удерживает ваш банк. До сих пор я не получила обратной связи по данной проблеме. Когда мне ждать ответ? Все сотрудники банка, которым я звонила на горячую линию в течении этого времени согласны, что блок счетов происходит незаконно, но действий по решению я не получила до сих пор
23.04.2026
Ответ дан
Заблокирован Сбербанк онлайн
Добрый день, заблокировали учётную запись Сбербанк онлайн и карту, из-за подозрительного перевода, переводил со своей карты на электронный кошелек Авито. Позвонил на 900, пообщался, ответил на вопросы и все разблокировали. Снова начал переводить, снова заблокировали! Позвонил на 900, пообщался, ответил на вопросы, но в этот раз блокировку не сняли, сказали обратиться в офис. Так как нахожусь на вахте обратиться никуда не могу, а деньгами пользоваться необходимо в столовой и магазине. В итоге остался без денег. Что можно сделать?
23.04.2026
Ответ принят
Как вернуть деньги снятые банком за комиссии, если не было от банка никаких уведомлений, а функция была подключена в пакете про как бесплатное оповещение обо всех операциях по счету карты
Я оплатила услугу "Бесплатные оповещения обо ВСЕХ операциях по счету карты", я понимаю что слово ВСЕ операции, это означает ВСЕ операции! Сотрудник Т-банка подтвердил что снятие комиссий является операцией по карте, то есть входит в понятие ВСЕ операции и услугу "Бесплатные оповещения обо ВСЕХ операциях по счету карты". Я не права? 
23.04.2026
Ответ дан
Наследство. Выплата на достойные похороны
Уже на протяжении нескольких месяцев не могут решить проблему с выплатой на достойные похороны.С начала были арестованны мои счета и банк отказался выдавать мне выплату наличными,что считаю незаконным.Сейчас когда аресты с моих счетов сняли при обращении в банк было составлено заявление на выплату.ответ на которое я почему то должна ждать 10-12 дней, но мне пришел отказ в связи с отсутсвие в наследсвенном деле считов наследодатяля,хотя у меня в завещании указано на все счита и вкады.
23.04.2026
Ответ принят
Банкротство с ипотекой
Прохожу процедуру банкротства. Вам на адрпес электронной почты направлены документы для заключения мировго соглашения bankruptcy_zalog@tbank.ru еще 22 февраля. Вы до сих пор не ответили, хотя сроки ответа установлены законодательством. Буду вынуждена обратится в ЦБ РФ.
23.04.2026
Ответ дан
не отправили деньги по одобренному кредиту
оформила потребительский кредит, все одобрено, онлайн подписаны документы, в приложении было указано, что деньги зачислят в течение 48 часов, срок прошел, заявка исчезла а деньги не зачислены. что это значит? никакой информации от банка не поступало 
23.04.2026
Ответ дан
Автокредит, не начисляют бонусы, хотя условия я выполняла.
Перестали начислять бонусы, хотя условия я выполняла, было озвучено:- не погашать досрочно, только по графику, без просрочек- оформить подписку в течение 30 дней- чтоб подписка работала на дату списания кредитаГодовая подписка закончилась 13 марта, я увидела это 19 го и подключила, списание кредита 22 числа, всё было в порядке.Рассрочка на 4 года, поэтому условия я спрашивала и по телефону и в чате и при оформлении!По обращению отказали, я считаю несправедливо, много лет у вас в банке, буду уходить и как физ лицо и как юрлицо и пенсию и пдс, просто было удобно всё максимально в одном месте, очень жаль что такое отношение! Из-за того что мне сказали про подписку на день списания я на 4 года!! лишилась бонусов! Это просто грабёж!
23.04.2026
Ответ дан
Расторжение кредитного договора
Здравствуйте,Ирина Владимировна.Спасибо за обратную связь.Хочу довести до вашего сведения,что у меня до сих пор нет текста кредитного договора.Я обращалась также через чат поддержки приложения.На мое обращение ответили,что договор кредитования я подписала и согласилась с предложенными мне условиями кредита и с процентной ставкой.Если руководставо банка не пересмотрит свое решение,планирую защищать свои права в судебном порядке.P.S. Думаю, банку нужно пересмотреть интерфейс своего приложения.Найти в нем какую-либо информацию крайне затруднительно.У меня открыты счета не только в Альфа-Банке,но и в других.С приложениями этих банков никогда не было проблем с прозрачностью информации.Я всегда видела все условия
23.04.2026
Требуется уточнение
Не начислен кэшбэк, в чате вопрос не решен
Не лояльное отношение к клиентам. Не начислен кэшбэк по операции Дом и ремонт, хотя покупка совершена в строительном супермаркете. Обращение в чат с банком не помогло
23.04.2026
Ответ принят
Банк халатно отнесся к моему закрытию и перевода остатка по 115
Банк сказал что не нашел карту указанную в заявлении, на горячей линий нашли мою карту . Мою эту карту нашли на другом номере!! Ищите и разбирайтесь , вот новое обращение 92363428 ХАЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ НА БАНКИ РУ! Деньги не приходят уже 2 месяца 
23.04.2026
Требуется уточнение
Добрый вечер! Хочу уточнить информацию, вы запросили дополнительную информацию по предыдущему вопросу, я всё отправила на почту как просили, вы получили письмо?
Алексей Шарихин, добрый день! Подскажите пожалуйста примерно сколько ещё ждать ответа, просто деньги со 2 апреля не известно где, в офисе банка никакой адекватной информации нет, хотя заявление написала восемь дней назад.Подскажите пожалуйста, сколько дней рассматривается заявление на уточнение результатов, я 24.04.26 в банке подала заявление , а ответа до сих пор нет.Алексей Шарихин, подскажите пожалуйста сколько дней рассматривается заявление на уточнения результатов, я 24.04.26 подала заявление, а ответа ещё нет. Когда будут зачислены средства по реквизитам которые подала в банке?
23.04.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте Вам! У меня сегодня списали деньги 399руб, но я отказался от подписки. Не могли бы Вы помочь вернуть списанную сумму 399 руб? Заранее спасибо!
Здравствуйте Вам,! У меня вчера списали 399руб, от подписки я уже отказался. Не могли бы Вы помочь мне вернуть означенную сумму? На подписку я попал, оплатив справку по трек-номеру посылки.
23.04.2026
Ответ дан
Оплата ипотеки в нерабочий день
Здравствуйте. Нахожусь в реализации по банкротству. Заключено мировое соглашение по ипотеке. Третье лицо ежемесячно вносит платежи в дату платежа (26 числа каждого месяца). В апреле 26 число будет воскресенье. У нас в городе ни одно отделение не работает по воскресеньям. Скажите, если оплатим 27.04 в понедельник, не будет просрочки?
23.04.2026
Ответ дан
Снижение ставки по ипотеке
Александрова Мария, уважаемая Мария, Вы точно читали мой вопрос? Сколько длится процедура выкупа закладной обратно вашим замечательным банком?
23.04.2026
Требуется уточнение
Проблема подключения к сберпрайм подписке по ссылке
3 апреля обратилась в поддержку сбера с проблемой решения вопроса о подключении к сберпрайм подписке по приглашению. Приложение выдавало ошибку. Объяснили, что моя прошлая подписка находится в статусе "заблокировано" и для ее разблокировки нужно оформить обращение с сроком решения до 18.04.26, но сказали не пугаться срока, это чисто формальность и вопрос может решиться и в течении одного дня. Номер обращения №260403-7003-361834.За это время никакого решения не было. Настал день Х. Я снова обратилась в поддержку в чат, затем и позвонила на горячую линию, и там и там мне обещали выдать решение до конца дня. По итогу срок перенесли до 23.04.26. В чате они никак не реагируют и не объясняют причину задержки ответа, пишут только шаблонные сообщения. А сегодня срок снова перенесли до 30.04.26. Это уже беспредел. Моим вопросом никто не занимается! Хотя,я уверена, что оно не требует так много времени. Как списывать деньги, так это сразу, а как выгодно для клиента, так переносят срок.
23.04.2026
Ответ принят
Сроки ответа от uspb_mirovoe@sberbank.ru
Добрый день.Есть ли какие-то установленные сроки ответа от uspb_mirovoe@sberbank.ruПисьмо с сканом на согласие предос пер,данных отправлено.Но ответа не было ,принято или нет.Спасибо 
23.04.2026
Ответ дан
звонки из за кредита
Почему работники банка названивают по задолженности по кредитной карте всем моим контактам? я постоянно нахожусь на связи с банком, не игнорирую что имеется задолжность и неоднократно просил и предупреждал операторов, что бы НЕ БЕСПОКОИЛИ моих родных и близких из за моей задолженности. ведь всегда есть возможность написать в чат или на электронную почту лично мне!!!! Просто спрошу 
23.04.2026
Ответ дан
Вадим, добрый день! Я и есть владелец кошелька — Агабекова Шалале. Я пишу вам со своего личного аккаунта. Ситуация уже выходит за любые рамки: я предоставляю все доказательства, которые от меня требуют (фото паспорта, детализация МТС), но меня продолжают игнорировать.Это ни в какие рамки не лезет! Если вопрос не будет решен в ближайшее время, я буду вынуждена направить официальную жалобу в Центральный Банк РФ по факту неправомерного удержания моих денежных средств.Сейчас я ввела Госуслуги своего отца (у нас одна фамилия — Агабековы), и в приложении висит статус "Проверяем данные". Пожалуйста, завершите ручную верификацию немедленно, все доказательства моей личности уже находятся у вас в системе
23.04.2026
Ответ дан
ООО "Рафинад" сертификат 800 р так и не отправили.
Здравствуйте, у Вас проходила акция совместно с ООО "Рафинад"Акция – рекламное мероприятие с наименованием «Подключайте SberPay NFCи получите сертификат в Золотое Яблоко номиналом 800 рублей».Я приняла участие в акции, зарегистрировала свой номер телефонана сайте https://podarok1000-rafinad-pay.ru. Согласноусловиям акции, для получения подарочного сертификата на сумму 800рублей необходимо было подключить SberPay от Сбербанка и, совершитьпокупку на любую сумму от 1 рубля в период с 16 января 2026 года по 1Февраля 2026 года в соответствии с пунктом 3.5.Обязательство с моей стороны выполнено: 31.01.2026 я совершила покупку,Согласно пункту 5.1 правил акции, передача сертификата победителюдолжна была быть осуществлена посредством SMS-сообщения со ссылкойна получение в период с 15 февраля по 01 апреля 2026 года при условиивыполнения всех условий акции.На сегодняшний день, 23.04.2026, сертификат не поступил. Таким образом,обязательства ООО «Рафинад» не исполнены.Обращалась каждыми днями на электронный адрес sertificate@rafinad.io написали про какие-то непонятные 30 рабочих дней которые ни какого отношения не имеют к условиям акции. Прошу разобраться с нечестным партнером.
23.04.2026
Ответ принят
Задерживают выплату по гарантированной ставки
Тоже самое по условиям договора деньги должны были поступить 10 дней назад , никакой информации от операторов нет .не сроков ничего , просто сидеть и надеяться ? Если в условиях договора прописано 3 дня , и втб переход с сохранением условий был , но почему то втб не собирается их выполнять ...предлогаю всем у кого такая проблема собраться и написать притензию , обратиться в ЦБ ! Просто отвратительное отношение к клиентам , сначала кредит не отображался , посылали в банк , в моей деревни нет ВТБ возможности поехать в город тоже нет , в итоги трачусь на такси и свое время еду в банк , тк платеж совсем скоро ,и там мне не помогли ! Тупа трата времени и денег !
23.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте, случайно без моего ведома была подключена подписка в сервисе Slidy. Ai, 22.04.2026 была списана сумма 899₽
Здравствуйте, я Р******* В******** В**********, случайно без моего ведома была подключена подписка в сервисе Slidy. Ai, этим сайтом я возпользовался один раз в пробной версии и оплатил за неё 1₽, после без моего согласия подписка автоматически продлилась, аккаунт является не моим, а моего брата и туда была привязана моя карта. 22.04.2026 с моей карты без моего ведома была списана сумма в размере 899₽, прошу разобраться и вернуть мои деньги.
23.04.2026
Ответ дан
Банк халатно отнесся к моему закрытию и перевода остатка по 115
А вас не смущает что у меня много счетов и карт, и Я могу любую указать на закрытие , и я указал одну из них, разбирайтесь в моем вопросе и исполняйте, я не должен отправлять вам несколько раз нотариально заверенные документы!! 
23.04.2026
Требуется уточнение
звонки из за кредита
не правда. мало того что звонят из банка, так ещё и рассказывают про задолженность во всех подробностях. я понимаю что наверное это не является банковской тайной и не нарушает закон, но зачем все равно звонить, если я постоянно выхожу на связь и тем более имеется чат и электронная почта куда можно всегда написать!
23.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте, очень надеюсь что вы мне поможете.
21.04.26 год. Оплатила пробный период на сайте slidy. ai. Сайт плохо работал, кнопки отписаться на сайте небыло, и поэтому отписаться не могла, а 23.04.26 с моей карты были списанны деньги в сумме 899 рублей, за месяц пользования сайта, как я только узнала что прошло списания зашла на сайт, и кнопка стала рабочей, Пытаясь отрегулировать ситуацию, самостоятельно написала им на почту и получила такой ответ, Продление подписки было отключено по вашему запросу, дальнейшее списание невозможно. При регистрации и оформлении пробного доступа вы подтвердили согласие с договором оферты в том числе с условиями по автомотическому списанию, до момента его автомотическому списанию. В оферте указаны все условия доспупа и способ оплаты и порядок отмены автоматического списания. Причина для возврата денежных средств отсутствует. Повторно ознакомиться с договор оферты, можно на сайте. Что мне делать, я нечего не оформляла деньги списали автоматически, мне даже увидомление не какое не пришло что будет списание за что либо. Прошу помочь с возвратом денежных средств. 
23.04.2026
Ответ дан
Кредитные карты Альфа-Банк
Добрый день.Я оформил кредитную карту в марте Альфа-Банк через официальный сайт банка. На момент оформления на сайте была размещена реклама с указанием условий, согласно которым можно снимать наличные средства с кредитной карты до 50 000 рублей без комиссии в течение льготного периода.Однако после оформления карты банк в одностороннем порядке изменил условия: возможность снятия наличных без комиссии была отменена, и льготный период на такие операции больше не распространяется.Я обратился в банк за разъяснениями, на что получил ответ, что на данный момент действуют иные условия. В связи с этим я попросил закрыть кредитную карту, так как оформлял её, исходя из первоначально заявленных условий. В ответ сотрудники банка сообщили, что при закрытии карты возможно ухудшение моей кредитной истории.Прошу разъяснить:1. На каком основании банк заявляет о возможном ухудшении кредитной истории при закрытии кредитной карты по инициативе клиента?2. Почему банк размещает рекламную информацию с одними условиями, но фактически применяет другие после оформления продукта?К обращению прилагаю материалы с рекламой и перепиской с банком.Переписка с банком и реклама банка https://alfabank.ru/get-money/cred it-cards/zayavka/short/?platformId=yandex_cpc_yxprcrc_yandex_cc_core_search_brand_new_rf%7C56491944275_56491944275%7Ccid%7C706884242%7Cgid%7C5710278410%7Caid%7C17582243410%7Caud%7C0%7Cadp%7Cno%7Cpos%7Cpremium1%7Csrc%7Csearch_none%7Cdvc%7Cdesktop%7Creg4_Белгород&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=yxprcrc_yandex_cc_core_search_brand_new_rf&utm_content=campaign_name_yxprcrc_yandex_cc_core_search_brand_new_rf%7Ccampaign_id_706884242%7Cgbid_5710278410%7Cad_id_17582243410%7Ccampaign_name_lat_yxprcrc_yandex_cc_core_search_brand_new_rf%7Ccoef_goal_context_id_0%7Ckeyword_кредитная%20карта%20альфа%20банка%7Cphrase_id_56491944275%7Cretargeting_id_56491944275%7Cposition_1%7Cposition_type_premium%7Csource_none%7Csource_type_search%7Cdevice_type_desktop%7Cregion_id_4%7Cregion_name_Белгород&etext=2202.ymRQcKN112C1GwPO4R8GFaUfvRL8pZcPQ4uBa1HzhnpKUua4OtK1-FiAyNmRV9i6lFD9YrWW3EN1JmlYw3DKxHBwZXJzbXVpeHJ1Y2l2cnY.ebc6eb77c5027464c7cf33b239a3b8795a92662b&yclid=15157263155701219327
23.04.2026
Ответ дан
Нет ответа на обращение
Добрый день. Банк не предоставил ответ на запрос B2601160266, прошли все сроки, предусмотренные законодательством. банк не отвечает на запрос, зарегистрированный на данном сайте. как получить ответ? А точнее добиться исполнения обязательств?
23.04.2026
Ответ дан
Мировое соглашение при банкротстве
Добрый день! 14.03.2026 г. У меня был принят пакет документов на заключение ОМС при банкростве с ипотекой. Пакет документов отправляла на электронную почту USPB Zalog@sberbank.ru. Пришло уведомление о том что документы все приняты. Одидацте решение о заключении ОМС. Прошло больше месяца, но ни чего не пришло пока. Подскажите как узнать статус моего обращения? В личном кабинете ни чего не появилось. Заранее благодарю за ответ
23.04.2026
Ответ принят
Обман! Выдача сертификата маркетплэйса за оформление дебетовой карты ВТБ.
Ну ведь я отправила заявку по этой ссылке! Как это нет заявки? Я же получила карту! Получается сотрудник банка мне выдала не ту карту?! По какой заявке тогда я получила карту в отделении банка? ВВы утверждаете, что от меня не было заявки. По какой заявке тогда я получила карту в отделении банка?
23.04.2026
Ответ дан
Хочу оставить жалобы на мошеннические действия со стороны банка.
Мария, ответ на ваше обращение во вложении.С уважением,Служба поддержки клиентов«ЭКСИ-БАНК (АО)»Письмо сформировано автоматически и не требует ответа. Не используйте этот адрес для общения с нами, всю необходимую информацию, а также контакты вы сможете получить на сайте банка. Вот такой мне пришёл ответ, без всяких вложений.
23.04.2026
Ответ дан
Списание за чужую подписку
С моей карты 22.04 списана подписка Сбер прайм другого человека, как можно отключить или мне придётся перевыпускать карту? У меня подписка бесплатная, в списаниях я не могу отменить. 
23.04.2026
Ответ дан
Нарушаете законы по возврату денежных средств !!!
07.04.2026 года я подала в ПАО «ОТП Банк» через чат поддержки,так как в нашем городе нет отделения банка, заявление о закрытии счета и возврате остатка денежных средств в связи с блокировкой операций по 115-ФЗ.Согласно п. 5 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, остаток денежных средств должен быть возвращён не позднее 7 рабочих дней после получения заявления. Банк в устных и письменных ответах заявляет о сроке до 47 дней, что является прямым нарушением закона.На сегодняшний день прошло более 10 дней, деньги не переведены, счёт не закрыт. Обращения в поддержку игнорируются либо содержат формальные отписки, а так же автоматические ответы бота. Посетить офис не могу ,так как в нашем городе отделения нет!Банк незаконно пользуется моими денежными средствами. В случае дальнейшего нарушения буду обращаться в ЦБ РФ, к финансовому омбудсмену и в суд с требованием процентов по ст. 395 ГК РФ.Рекомендую всем, кто столкнулся с аналогичной ситуацией, подавать заявление на закрытие счёта и требовать возврата в 7-дневный срок, не соглашаясь на 47 дней.
23.04.2026
Ответ дан
Процедура банкротства
А когда тогда разблокируют счёт и можно будет снимать деньги? Вроде бы счет разблокировали, а деньги нельзя перевести?
23.04.2026
Требуется уточнение
Нарушаете законы по возврату денежных средств !!!
Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, при расторжении договора банковского счета остаток средств переводится в течение 7 дней. Установление вами срока в 47 дней незаконно. Деньги должны быть переведены до 14.04.2026, но уже 23.04.2026. В таком случае я обращусь в ЦБ и суд с требованием процентов по ст. 395 ГК РФ и штрафа 50%
23.04.2026
Ответ дан
Выдали кредит алкоголику, повторно
Вы ответили не по сути. Мне НЕ нужна информация по ее договору.Мне нужен официальный ответ, что вы уведомлены о том, что человек, которому вы дали деньги повторно!!!!!, сразу же после оплаты долга родными (есть подтверждение),договор был у приставов, больше не будет вам вам платить, так как не работает, не имеет никакой собственности и стоит на учете!!!!Мы, родственники, тоже больше ни копейки вам не заплатим.В настоящее время ваш клиент лежит в наркологической больнице.Вы были уведомлены о состоянии вашего клиента, в этой связи мы будем оспаривать задолженность в суде.В том числе будут направлены жалобы во всевозможные инстанции. Прошу направить мне ответ именно по данному вопросу. Что вы приняли и в курсе того, что ваш клиент неплатежеспособен, болен и стоит на учете.
23.04.2026
Ответ дан
Отказ банка в ипотечных каникулах
Добрый день!В связи со снижением дохода, в рамках 353-ФЗ, я подал через персонального менеджера заявление на ипотечные каникулы в апреле 2026 года и получил отказ (смс) с указанием несоответствия требованиям подп. 4) ч. 1 ст. 6.1-1.Планирую обжаловать решение, в т.ч. обратиться в Цетробанк, т.к. моя ситуация соответствует требованиям 353-ФЗ.Прошу Ваш комментарий, ситуацию описываю ниже.Ипотека в банке ВТБ, в Москве, сумма 14 млн. руб. по ставке 7,9 %, дата договора ипотеки 18.05.2021, сумма ежемесячного платежа 107128,49 руб. Квартира по договору ипотеки является единственным жильём, подтверждено выпиской из ЕГРН. На момент заключения договора ипотеки я работал у "работодателя № 1", уволился в феврале 2025. Доход от "работодателя № 1" в январе-феврале 2025 - 8670971,36 руб. до вычета налогов. Далее 3 месяца я находился в поиске работы. Вышел на работу к "работодателю № 2" в июне 2025 и уволился в сентябре 2025. Доход от "работодателя № 2" в июне-сентябре 2025 - 2147303,17 руб. до вычета налогов. После увольнения продолжил поиск работы. Вышел на работу к "работодателю № 3" в феврале 2026 и продолжаю там работать по настоящее время. Текущий доход от "работодателя № 3" в феврале-апреле 2026 - 347368,42 руб. до вычета налогов. Доходы подтверждены справками 2-НДФЛ от работодателей. Отсутствие прочих работодателей и, соответственно, доходов подтверждено сведениями о трудовой деятельности, предоставляемыми Фондом пенсионного и социального страхования РФ. Дополнительно сообщал, что после заключения договора ипотеки в марте 2024 года моей младшей дочери 2012 года рождения был присвоен статус ребёнка-инвалида, подтверждено справкой из Бюро медико-социальной экспертизы.С уважениемДС
23.04.2026
Ответ принят
Как снять ограничения? .
Мой родной брат находится в зоне СВО. Его зарплата и выплаты начисляются на счет в банке ВТБ. Он при получении карты указал мой номер телефона. Я установила на своём телефоне мобильный банк, зашла, а там стоит ограничение. Пыталась снять ограничение при помощи номера карты, но не получилось. Позвонила на горячий номер, но там сказали, что нужна доверенность от моего брата, а он сейчас без связи, неделю назад выходил на связь, я ей передала, что необходимо написать доверенность, и в данное время от него опять нет вестей, исчез, не выходит на связь, а он хотел, чтобы я перевела деньги его сыну (мой брат в разводе) как быть? 
23.04.2026
Ответ дан
Подключение страхования на использование средств по кредитке
Явлюсь клиентом Т- банка, уже много лет, пользовалась продуктами банка , открывала накопительные счета, до определённого момента, когда случайным образом обнаружено подключение страхования на использованные средства по кредитной карте. На мои требования вернуть незаконно списанные средства, банк вернул сумму только за последний месяц. Никакого согласия на подключение данной страховки я не давала. Банк подорвал полностью свое доверие. На мой запрос когда была подключена услуга было отвечено что 10.10.2025 г в 5 утра по местному времени, методом обзвона, когда я предоставила информацию от телефонного оператора, что никаких звонков не поступало, был дан ответ что через приложение, в указанное время я точно не заходила в приложение. Это вопиющее беззаконие, таким способом можно навязывать любые услуги! Как вернуть незаконно списанные деньги?
23.04.2026
Ответ дан
Совкомбанк заблокировал счета после выдачи кредита и требует досрочно вернуть 700 000 рублей
18.04.2026 года я оформила заявку на кредит в Совкомбанке, так как мне была нужна сумма 700 000 рублей на личные цели.Вместо кредита на 700 000 рублей банк одобрил кредит на 2 025 727 рублей с условием рефинансирования действующего кредита в другом банке под залог автомобиля. Из этой суммы Совкомбанк перечислил 1 325 727 рублей в Т-Банк для погашения моего действующего кредита. Обязательства по рефинансированию мной были полностью выполнены, кредит в Т-Банке закрыт, что подтверждается документами.Оставшуюся сумму в размере 700 000 рублей я хотела перевести на свой счет в Т-Банке, так как это мой основной банк. Однако Совкомбанк заблокировал перевод, счета и доступ к личному кабинету.После этого со мной связывалась служба безопасности банка. Я подробно объяснила причину перевода и подтвердила, что:действую по собственной инициативе;никакого давления со стороны третьих лиц и мошенников нет;денежные средства мне необходимы на личные цели.Дополнительно я лично обратилась в отделение банка и написала заявление о том, что действую добровольно, без какого-либо внешнего воздействия. Несмотря на это, банк отклонил мое заявление и потребовал досрочно погасить остаток суммы кредита, а именно 700 000 рублей.После повторного личного обращения в офис банка мне восстановили доступ в личный кабинет, однако счета по-прежнему остаются заблокированными, и я до сих пор не могу распоряжаться своими денежными средствами.Считаю такие действия банка неправомерными и грубо нарушающими мои права как заемщика, поскольку:условия по рефинансированию мной были выполнены в полном объеме;кредит в другом банке закрыт;назначение перевода и источник средств банку были разъяснены;отсутствие мошеннических действий я подтвердила и по телефону, и письменным заявлением;после выполнения условий договора банк фактически ограничил мое право распоряжаться оставшейся суммой кредита и поставил меня в крайне невыгодное положение.Изначально рефинансирование не являлось моей целью. Мне была необходима сумма 700 000 рублей наличными на конкретные личные нужды. По факту после оформления сделки и выполнения условий по закрытию действующего кредита банк заблокировал доступ к оставшейся сумме и потребовал вернуть именно те 700 000 рублей, которые мне изначально были нужны.Считаю, что банк ввел меня в заблуждение относительно реальных условий получения нужной мне суммы и после выполнения мною условий договора фактически в одностороннем порядке лишил меня возможности воспользоваться оставшейся частью кредита. Расторгнуть договор и вернуть ситуацию в исходное положение я не могу, так как перечисленные банком денежные средства уже использованы по назначению — действующий кредит в Т-Банке закрыт.
23.04.2026
Требуется уточнение
Определитель номеров
Из-за того, что номер определяется неправильно, мне сложно держать контакт с людьми, у них появляются сомнения относительно моей честности и добросовестности.  
23.04.2026
Ответ дан
Реструктуризация кредита
Здравствуйте. Хотел бы направить жалобу на СберБанк. Сижу на больничном уже месяц, онемело пол тела, сколько еще буду сидеть не известо. Все справки , больничные листы имеются. Банк не одобряет реструктуризацию, не идет на встречу . 3 раза подавал заявку , приходит отказ без указания причины.
23.04.2026
Ответ принят
Купер дно! Привез просрочку
Заказала сегодня продукты, курьер отдает в руки пакет и уходит. Начала раскладывать продукты и положили просроченную рыбу! Написала в чат , где мне отказали в возврате, по каким то не гласным правилам я должна каждый продукт проверять при курьере. Я заказывала на работу в гос учереждение, не представляю как сидят люди а ты разбираешь и смотришь сроки. Кстати если вам нужно видео с камер, то там хорошо видно как мне отдают в руки пакет и разворачиваются и уходят. Согласно законам вы обязаны за просроченный товар вернуть деньги, ещё раз обращу внимание просроченный!!! Товар. 
23.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте я Дохтукаев Зелимхан Исмаилович обращался в банк с просьбой о взыскании средств с клиента вашего банка, прикрепил постановление суда о взыскании оставил обращение но банк мне не ответил что мне делать? как долго ждать ответа?
Я, Дохтукаев Зелимхан Исмаилович ранее обращался в отделение ПАО «Совкомбанк» в г. Владикавказ с заявлением о взыскании денежных средств с клиента банка на основании судебного приказа.Мною были предоставлены все необходимые документы, включая оригинал судебного приказа. Однако до настоящего времени:ответ на мое обращение не получен;направленное дополнительно заявление о рассмотрении моего обращения также оставлено без ответа;меры по исполнению судебного приказа банком не приняты.Фактически банк игнорирует мои законные требования и уклоняется от исполнения судебного акта, вступившего в законную силу, что является нарушением действующего законодательства Российской Федерации.На основании изложенного прошу:Незамедлительно исполнить судебный приказ и перечислить денежные средства с счета должника на мой счет.Предоставить письменный ответ по существу моего обращения.Разъяснить причины неисполнения судебного приказа в установленные законом сроки.В случае дальнейшего игнорирования моих законных требований оставляю за собой право обратиться с жалобой в Центральный банк Российской Федерации, а также в судебные и надзорные органы.
23.04.2026
Ответ дан
Некорректная консультация и навязанная платная и бесполезная реструктуризация по кредитной карте. Требую отмены.
15 апреля 2026г. я обратился в отделение Сбербанка по адресу «(г.Набережные Челны, 13-й комплекс, 2а к3, 1 этаж (Новый Город))», чтобы узнать о возможности реструктуризации долга по кредитной карте. Моей целью было временное снижение ежемесячного платежа для уменьшения финансовой нагрузки.Сотрудник банка предложил вариант реструктуризации, однако в процессе оформления:Меня не проинформировали о стоимости: Мне не было четко озвучено, что за данную операцию будет начислена отдельная сумма (проценты/комиссия). О реальных расходах я узнал только после активации услуги.Услуга не соответствует цели: Вместо реальной помощи в снижении нагрузки, сумма моего общего долга увеличилась за счет начислений за саму реструктуризацию. Если бы мне предоставили полную информацию о стоимости, я бы отказался от этой сделки, так как она экономически нецелесообразна.Нарушение закона: Считаю, что банк нарушил ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», не предоставив мне полную и достоверную информацию об услуге до момента её оплаты.Мои требования:На основании вышеизложенного, прошу «Службу заботы о клиентах»:Аннулировать соглашение о реструктуризации по моей карте и вернуть её к исходным условиям обслуживания.Отменить/вернуть все начисления и комиссии, списанные за проведение данной операции.Считать данную сделку недействительной, так как она была оформлена вследствие неполного информирования клиента о её стоимости.
23.04.2026
Ответ дан
Назойливые звонки от партнера Альфа Банка ИП Королева Артема Романовича
Я не являюсь клиентом альфа банка, но каждую неделю мне звонит ваш партнер ИП Королев Артем Романович и предлагает выпустить счет для ИП. Он представляется партнером Альфа Банка, обращается ко мне по имени и отчеству хотя я не клиент ни его не вашего банка, рассказывает о всех ваших услугах и говорит, что передаст информацию менеджеру банка и она со мной свяжется. Я не давал согласие на добавление моего номера для обзвона и прошу удалить номер из вашей базы.А так же прошу провести работу с операторами, которые отказвались зарегистрировать обращение по телефону и один скинул трубку в итоге, а второй просто молча перевел меня на линию для юр лиц, где все операторы заняты, а я и того ждал ответ 8 минут. Первый меня вообще 30 минут на линии продержал. Очень некрасиво.Звонки были с моего номера 23.04.2026 в 18:17 и 17:47
23.04.2026
Требуется уточнение
Как разблокировать WB кошелёк в связи с изменением паспортных данных, заменой паспорта 45 лет? Все процедуры выполнил, но кошелёк так и не разблокировали!
21.04.26г. мне заблокировали wb кошелёк, на котором у меня находятся денежные средства для ежедневных трат и несколько вкладов! Начиная с вечера 21-го апреля, когда у меня обновились паспортные данные на Госуслугах РФ я уже много раз делал процедуру обновления паспортных данных, также по советую вашего чата поддержки в приложении wb делал отзыв разрешения на Госуслугах, затем переустанавливал приложение wb и снова обновлял паспортные данные через Госуслуги, но мне до сих пор так и не разблокировали мой деньги! Сколько ещё ждать?
23.04.2026
Ответ дан
Сертификат за участие в акции
Участвовала в акции сбер пей, обещали сертификат, акция была в ноябре, все сроки вышли, на почте отписки, вопрос не решают уже месяц  
23.04.2026
Ответ дан
Банк не принимает справку по форме 8, заверенную мфц
начали оформлять ипотеку по семейной программе. Банк отказывается принимать справку по форме 8, заверенную синей печатью мфц и заверенную электронной подписью (мы подавали регистрацию через мфц, поэтому нам выдали распечатку с электронной подписью и сертификатом подписи на оборотной стороне). В МВД отказываются давать дубликат с красной печатью, так как документ был создан электронно. Файл с сиг получить не можем, так как подавались не через госуслуги. сотрудники МВД ссылаются на приказ 553, а также фз-63, который утверждает, что наш документ имеет ту же юр. силу, что и документ с печатью МВД или электронный файл с сиг. Какие конкретно пункты внутреннего регламента не позволяют принять юридически законный документ? Любые другие документы, которые точно так же подтверждают регистрацию ребенка, не принимаются. Как действовать в данной ситуации?
23.04.2026
Ответ дан
Сроки ответа от uspb_mirovoe@sberbank.ru
Здравствуйте.Хотелось бы понять,что отправленый скан "согласие на предоставление персональных данных "получен uspb_mirovoe@sberbank.ru..Что в дальнейшем свяжется сотрудник организации партнера банка -ооо"АКБ ".Нет ответа автоматического о том ,что письмо получено организацией .Как было автом ответ от USPB_ZALOG@sberbank.ru.
23.04.2026
Ответ дан
вернуть комиссию за пакет Alfa Only !!!’
Добрый день ,я требую вернуть комиссию за пакет Alfa Only ,так как я его не подключала и не была уведомлена о начала платного периода !!!Согласно закону О защите прав потребителей ,банк не имеет право навязывать платные услуги без согласия клиента !!!!Сколько можно обманывать своих клиентов ?????? 
23.04.2026
Требуется уточнение
Сбербанк/Домклик проигнорировали распоряжение о сокращении срока ипотеки при внесении мат. капитала
Уважаемая администрация Banki.ru и представители ПАО Сбербанк!Прошу разобраться в ситуации грубого нарушения распоряжений по управлению ипотечным кредитом.Суть проблемы:06.03.2026 мною было направлено заявление в отделении сбербанка/домклик на внесение средств материнского (семейного) капитала на частичное досрочное погашение ипотеки. В заявлении в Домклик/Сбербанк я четко выбрал(а) опцию: «Сокращение срока кредитования».Нарушение:Вопреки моему выбору, банк самостоятельно изменил тип погашения и применил средства к уменьшению ежемесячного платежа. Это привело к финансовым потерям, так как итоговая переплата по кредиту при уменьшении платежа значительно выше, чем при сокращении срока.Хронология попыток решения:1. 19.03 Д.с. были внесены в ипотеку. Сразу после обнаружения ошибки обратились на горячую линию Сбербанка. Где меня перенаправили на сотрудников Дом клик. Номер обращения мне никто не сообщал. Сотрудники Дом Клик сообщили что вопрос взят в работу и вопрос будет решен в течении недели, обещали перезвонить. 2. Через неделю сотруднуники так и не вернулись с обратную связью. Я попросила зарегистрировать обращение/жалобу номер обращения 5281075. Сообщили информацию что для решения потребуется больше времени, 2 недели. Обещали так же вернутся с ответом через указанное время. 3. По истечению 2 недель пришлось снова сомой обращаться на линию. Теперь сообщили информацию что для решения вопроса нужен месяц. На текущий момент (23 апреля 2026 г.) прошло более месяца, однако статус вопроса остается неизменным — «в работе». Повторные звонки в колл-центр не дают результата: операторы не называют конкретных сроков и не предоставляют информацию о ходе дела.Требования:- Произвести перерасчет графика платежей согласно моему первоначальному распоряжению: восстановить размер ежемесячного платежа и сократить срок кредита.- Провести корректировку всех начисленных процентов с момента внесения мат. капитала, чтобы я не нес(ла) убытки из-за ошибки банка.- Предоставить ответ о принятых мерах в кратчайшие сроки.В случае дальнейшего затягивания вопроса я буду вынужден(а) направить жалобу в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.
23.04.2026
Ответ дан
Разблокировка карты и средств
С 9 апреля ВБ банк заблокировал карту и средства на карте, уже две недели не могут решить вопрос, все документы и разъяснения были отправлены уже 10 апреля, одни отписки и никакого конкретного решения вопроса и нет ответа 
23.04.2026
Ответ дан
Блокировка вб кошелька фз 161 ст 8 п 3.4 пункт 4.3.16
Добрый вечер! 20.04.26 узнал что заблокировали кошелёк когда попытался оплатить покупку в магазине. В этот же день были переводы по сбп знакомым, мне возвращали долг , а кому-то я переводил деньги в долг. Попросили за месяц расписать все входящие и исходящие переводы, я сделал плюс какие чеки переводов от людей предоставил. После попросили предоставить происхождения денег на кошельке, хотя я уже написал ранее об этом, для этого скинул справку 2-ндфл ,но только за 2025 год потому что ещё работодатель не отправил данные за 2026 , но я как честный гражданин отправил справку по счету за 3 месяца с другого банка где я получаю зарплату. Плюс отправил пояснения по просьбе поддержки как я дальше планирую пользоваться кошельком. Прошу вас ускорить моё обращение. Просто начитался что всё очень долго это. Вот думаю может вы ускорить данный процесс, т.к. обидно что честный гражданин страдает и тратить на это время.
23.04.2026
Ответ дан
Ипотека, Сбербанк ,Дом Клик
Здравствуйте! Уже 6 дней банк проверяет документы на ипотеку . Никаких уточняющих документов не требует . На звонки оператор не отвечает , когда оставляем заявку на звонок -не перезванивают . Подскажите , как можно продвинуть процесс ? 
23.04.2026
Ответ дан
Банк партнер заблокировал своего клиента
спасибо омбдусмену за старание , единственный человек , который вышел на связь и состоялся диалог , прошу отблагодарить , проявил желание и старание , чего не было ни от кого со стороны кредитной организации за все время , да что говорить не было даже связи , а в отделении специалисты вообще не владеют информацией жаль , что ни чего не получилось , в любом случае непосредственно сам банк проявился максимально не клиентоориентированность, благодарен за проведенное время более десятка лет , всем другим пусть будет примером , выбор за вами , оценка негативная 👏
23.04.2026
Требуется уточнение
Закрыть лимит оплаты частями
Как закрыть лимит оплаты частями ? Поддержка не отвечает !! Пишут шаблонами одно и тоже , в итоге внятного ответа нет . Я хочу закрыть ее полностью, убрать чтобы ее у меня в профиле не было , мне она не нужна ! 
23.04.2026
Ответ дан
Не входит в аккаунт.
Здравствуйте поменяла номер в озон ID выкинуло с аккаунта в озон JOD пишет проверяем ваши данные уже целые сутки что делать если больше не заходит
23.04.2026
Ответ дан
уменьшили лимит по кредитной карте
лимит по кредитной карте моего мужа Мелехина Василия Ивановичам был 170 000 руб. но 23.04.2026г лимит снизили до 10 000 руб.когда я прошу уточнить причину снижения лимита- пишут след. причины:Снижаем лимит по кредитке 👇🔘 Есть просроченный платёж или плохая кредитная история🔘 Вы не тратили деньги с кредитной карты 4 и больше месяцев🔘 Вы используете меньше половины кредитного лимита 4 и больше месяцев🔘 Ключевая ставка поднимается больше чем на 1% после подписания договора я считаю что ни один из этих пунктов не подходит.предстоит крупная покупка и нам нужны деньги на кредитке. прошу вернуть лимит на кредитную карту 
23.04.2026
Ответ дан
Вадим, я вас услышала, но вы не понимаете ситуацию. Я — дочь владельца Госуслуг, мы одна семья, у нас одна фамилия — Агабековы! Кошелёк зарегистрирован на мой номер телефона, которым я пользуюсь.Если вы не можете провести идентификацию на моё имя, тогда РАЗБЛОКИРУЙТЕ кошелёк на имя моего отца (Агабеков), раз его Госуслуги уже подтянуты в систему и код подтверждения введён! Я уже предоставила детализацию МТС, где он указан владельцем. Сделайте верификацию на него, и пусть он (владелец) распоряжается своими средствами. Почему вы удерживаете деньги семьи?!
23.04.2026
Ответ дан
Рассрочка исчезла...
Я являюсь клиентом Wildberries и обладателем одобренного лимита рассрочки в Денум Банке в размере 30 000 рублей. Ранее я пользовалась оплатой по частям, просрочек у меня не было, кредитная история в порядке, однако в настоящее время оформить покупку в рассрочку я не могу, функция оплаты по частям исчезла.Денум Банк утверждает, что с их стороны никаких ограничений и ошибок нет, лимит действует в прежнем объеме и проблем не зафиксировано. В итоге я оказалась в ситуации, когда при одобренном лимите рассрочки и положительной кредитной истории я фактически лишена возможности использовать оплату по частям на Wildberries.Прошу разобраться в сложившейся ситуации и вернуть мне возможность воспользоваться оплатой по частям на Wildberries по одобренному лимиту рассрочки в Денум Банке, а также предоставить понятное разъяснение, по какой причине опция рассрочки была отключена при отсутствии просрочек и негативной кредитной истории.
23.04.2026
Ответ принят
Почему не вернули комиссию, если ваш продукт я не получила и отказалась от него!
22.04.2026 я хотела оформить перевыпуск своей карты дебетовой, пластик давно не перевыпускала. Банкомат забрал карту месяц назад и не вернул. Как итог выпустились 2 стикера, хотя мне нужен был просто пластик. На экране нет уведомления при заказе на следующем шаге, что карта выпущена, что вводит в заблуждение клиента. Нажав назад и повторив попытку выпуска, я получала экран ,что стоит внизу желтый знак загрузки. Скриншот есть в переписке с чат поддержкой. Я отказалась от стикеров в чате поддержки и попросила вернуть 1400 р, так как стикер мне не нужен, нужна была простая моя карта перевыпущенная. Обращение по возмещению в 1400 р пришло с отказом. Крайне неприятная ситуация, ведь продукт я ваш не получала , тогда почему удерживаете деньги? Я ваш клиент более 5 лет, покупаю доп. продукты вашего банка , а как итог такое отношение к клиенту и ценность клиента видимо равна нулю ! 
23.04.2026
Ответ принят
Отказываются помочь и даже ПРОСТО СДЕЛАТЬ ОБРАЩЕНИЕ - зарплатнику, очень старому клиенту. Даже на прямую просьбу
Первый раз сталкиваюсь с ОТКАЗОМ создать обращение от сотрудника. Значит будем решать и сами писать обращения.Имею ипотеку в ВТБ. Получил ключи и оформление собственности в феврале, но вот про то, что если до конца МАРТА не оформлю страховку, мне поднимут ставку на ПОЛГОДА минимум - никто не писал. В договоре есть пунтк про обязательность страховки, я вел расчеты и переписку. Ну опоздал на пару недель, виноват! Я готов месяцок поплатить по новой ставке. Но ПОЛГОДА? Тем более что так было несколько лет назад и быстро решилось через чат. Я зарплатник ВТБ, клиент уже лет НАДЦАТЬ, премиальный пакет закрыл недавно. Лояльный как бы клиент. Самозанятый тоже в ВТБ. Советовал друзьям... И вот: девушка в чате говорит, НЕТ, я не буду делать обращения. Я ПРЯМО прошу в чате её сделать мне обращение с номером, но МНЕ ОТКАЗЫВАЮТ В ЧАТЕ? Прошу в ситуации разобраться. Сделать обращение с номером по рассмотрению ситуации. И рассмотреть вариант снижения ставки с учетом, что есть все страховки - в мае 26 года. Хотя бы в июне. Пока с уважением, Андрей Михайлович
23.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть