Некомпетентные юристы банка
Купил ипотечную квартиру на торгах, был залог ВТБ банка, оплатил, оформил на себя, далее предыдущий собственник подал в суд, юристы ВТБ суды игнорируют, представителя своего не прислают и позицию не пишут. Юристов ВТБ не интересет дальнейшая судьба реализованного имущества, конечно а зачем, деньги же уже получены банком! Удивлен что у такого большого банка так построена работа, нет ответственных лиц и просто наплевательское отношении к деньгам банка, которые им видимо придется возвращать мне при расторжении ДКП после окончательного решения суда
161 ФЗ. Срочная консультация.
оповещение что меня заблокировали по 161 ФЗ. Сделал запрос в ЦБ, в котором мне указали кредитные организации из которых были переводы на мои реквизиты.Сбербанк там фигурируется. Прошу дать мне последующие действия для разбирательства с данной проблемой, а именно - куда обращаться, что делать. Номера для связи с отправителями средств, для урегулирования претензий. В противном случае буду вынужден обратиться в суд. Нахожусь на СВО, все карты в блоке, не могу отправить даже домой средства. Скоро рождение ребенка. Номера идентификаторов прописал ниже. Идентификатор операции №1 - номер запроса по ОБДС (для кредитной организации плательщика) REQ-20260124-14226 Кредитная организация получателя: ПАО "Банк ПСБ" Идентификатор операции - номер запроса по ОБДС (для кредитной организации получателя) REQ-20260124-14229 Идентификатор операции №2 - номер запроса по ОБДС (для кредитной организации плательщика) REQ-20260126-15305 Кредитная организация получателя: Банк ВТБ (ПАО)Идентификатор операции - номер запроса по ОБДС (для кредитной организации получателя) REQ20260126-15321Идентификатор операции №3 -номер запроса по ОБДС (для кредитной организации плательщика) REQ-20250504-6383Кредитная организация получателя: ООО НКО "Мобильная карта" Идентификатор операции - номер запроса по ОБДС (для кредитной организации получателя) REQ-20250504-6384
Добрый день
Как я могу узнать банк который мне выдал кредит по номеру УИД
Добрый день
Как я могу узнать банк который мне выдал кредит по номеру УИД
161 ФЗ. Срочная консультация
Здравствуйте! Я, Ткачев Даниил Дмитриевич, 01.03.2002 г.р., получил от Всех банков оповещение что меня заблокировали по 161 ФЗ.
Сделал запрос в ЦБ, в котором мне указали кредитные организации из которых были переводы на мои реквизиты.
Альфа банк там фигурируется. Прошу дать мне последующие действия для разбирательства с данной проблемой, а именно - куда обращаться, что делать. Номера для связи с отправителями средств, для урегулирования претензий. В противном случае буду вынужден обратиться в суд. Нахожусь на СВО, все карты в блоке, не могу отправить даже домой средства. Скоро рождение ребенка. Номера идентификаторов прописал ниже.
Идентификатор операции №1 - номер запроса по ОБДС (для кредитной организации плательщика) REQ-20260128-127
Кредитная организация получателя: Банк ВТБ "ПАО"
Идентификатор операции - номер запроса по ОБДС (для кредитной организации получателя)
REQ-20260128-134
161 ФЗ. Срочная консультация
Здравствуйте! Я получил от Всех банков оповещение что меня заблокировали по 161 ФЗ. Сделал запрос в ЦБ, в котором мне указали кредитные организации из которых были переводы на мои реквизиты.Т-Банк там фигурируется. Прошу дать мне последующие действия для разбирательства с данной проблемой, а именно - куда обращаться, что делать. Номера для связи с отправителями средств, для урегулирования претензий. В противном случае буду вынужден обратиться в суд. Нахожусь на СВО, все карты в блоке, не могу отправить даже домой средства. Скоро рождение ребенка. Номера идентификаторов прописал ниже. Идентификатор операции №1 - номер запроса по ОБДС (для кредитной организации плательщика) REQ-20260308-1142 Кредитная организация получателя: ПАО "Банк ПСБ" Идентификатор операции - номер запроса по ОБДС (для кредитной организации получателя) REQ-20260308-1151 Идентификатор операции №2 - номер запроса по ОБДС (для кредитной организации плательщика) REQ-20251008-23001 Кредитная организация получателя: ПАО "Банк ПСБ" Идентификатор операции - номер запроса по ОБДС (для кредитной организации получателя) REQ-20251008-23036
УБРАТЬ С БКИ ПРОСРОЧЕННЫЙ ДОЛГ
Добрый день! Ответ так и не поступил
заблокировали счёт, не понимаю почему
Здравствуйте! Я выполнял перевод в Беларусь через МТС Деньги и у меня заблокировали аккаунт в МТС Деньги. Счета и карты заблокированы, воспользоваться своими средствами не могу. Сказали явится лично в отделение, но сейчас не могу, так как нахожусь не в России. Что можно сделать для разблокировки аккаунта? И почему его заблокировали? Как можно это решить?
Не начисление бонусов и "игры" с МСС кодами
В апреле в Сбербанке начисляют повышенные бонусы СПАСИБО 10% в категории транспорт, но вот что интересно.... Оформил в апреле три заказа железнодорожных билетов на сайте РЖД. Одна покупка по дебетовой карте и две по кредитной. Казало-сь бы что можно расчитывать на начисление бонусов в повышенном размере - 10%, но в Сбере так не работает. По дебетовой карте начислили всего 1%, а вот по кредитной вообще не начислили (ведь с апреля по кредиткам бонусы не начисляют). Стал разбираться. Оказывается СБЕР присвоил РЖД код MCC 4112: Пассажирские железнодорожные перевозки и по мнению СБЕРА это не категория ТРАНСПОРТ. Стал разбираться в техподдержке и в чате некий оператор ответил мне что эта категория 4112 - Аренда автомобилей. Везде Транспорт, а у Сбера аренда авто... А вот в правилах программы СБЕР-СПАСИБО код 4112 вообще отсутствует (его просто нет). Вот так СБЕР проявляет свою клиентоориентированность, мало того что с апреля отменил начисление бонусов СПАСИБО по кредиткам в категории на все покупки, так еще и не честную игру ведет с бонусными категориями и кодами МСС...
Банк целенаправленно не отвечает официально на почту (только звонят, чтобы не было возможности придраться к словам)
У меня есть кредит в т банке, я плачу его с 2023 г. Сумма маленькая, но совсем недавно у меня начались проблемы (с работы уволили без выплат, просто отдали документы, компания в стадии банкротства, следственный комитет начал разбирательства и возбудил уголовное дело, но пока что большую сумму моей зп мне не выплатили, которой я могла бы закрыть кредит). Банк абсолютно никак не идет на уступки, звонит третьим лицам, передает информацию конфиденциальную о моем кредите (предлагает помочь с оплатой). также из закрытых источников информации берет и другие контакты, которые не имеют отношение ко мне. В общем, кредитные каникулы не дают, я от своих обязанностей не отказываюсь, но прошу письменно войти в положение, что я рассчитаюсь сразу, как получу деньги (по версии Следственного комитета должны рассчитать меня в мае). прислали в почту индивидуальный план по погашению кредита - он меня устроил, но в почте никто не дает ответа, все звонят и НАСТАИВАЮТ на скорейшем погашении кредита + пугают приставами, у которых много полномочий.. это мы все знаем, но я хочу решить вопрос, а не усугубить) НЕ РЕКОМЕНДУЮ БАНК!
Альфа-Банк не решает проблему с смс-оповещением.
Добрый день.Что с проблемой?
как узнать по поводу сим-карты
Добрый день! как я могу узнать по поводу сим карты. я вчера заказывала сим карту в город слободской, можно ли узнать когда ее привезут?Можно связатся по номеру телефона +7*. Спасибо!
Банк подключил подписку Альфа Смарт без согласия клиента и списывал аб/плату
22.12.2025 получил карту Альфа-банка и неоднократно просил менеджера отключить все платные подписки/услуги, чтобы не было никаких дополнительных списаний, т.к. карта используется только для погашения кредита (в январе сделал несколько покупок для проверки работы карты). И только в апреле заметил, что банк в тихую списывает по 399 р./мес. В апреле вернули деньги практически сразу за подписку Альфа-смарт после обращения. За февраль и март заявки подвисли. Прошу вернуть денежные средства в размере 798 рублей за подписку "Альфа-смарт", которую не подключал.
Исполнительное производство
14.04.2026 г. Р-ов К.А. обратился в отделение ПАО Банк ВТБ с заявлением о предъявлении исполнительного документа в банк с целью обращения взыскания.По состоянию на 20.04.2026 г. заявление не обработано, денежные средства взыскателю перечислены не были.Просим, в кратчайшие сроки, перечислить денежные средства на счёт взыскателя, указанном в заявленииПрим.: Данные исполнительного документа, взыскателя, должника см. в доп. информации, скан доверенности будет выслан на почту с темой номера настоящего обращения
заблокировали счёт, не понимаю почему
я не в РФ и позвонить проблематичночтобы зайти на online.mtsdengi.ru нужно авторизация, но при попытке получаю сообщение "Подозрительная активность". Есть ли другие способы связи с банком? Чат без авторизации, например
Отказ в бонусах по реферальной программе из-за технических проблем
22 марта порекомендовал кредитную карту.В процессе оформления насколько мы смогли вспомнить, из-за проблем в одном браузере перешли по кнопке "открыть в..." в другой и там завершили оформление.После выполнения условий по покупкам бонусы так и не пришли, я написал в поддержку и открыли обращение. Там написали, что нужно больше времени и ответят в течение 10 рабочих дней. Прошло уже больше, написал в поддержку и мне сказали, что бонусов не будет, т.к. нет отметки о том, что карта была оформлена по моей рекомендации.Большой проблемы в том, что мне не ответили по обращению и я ходил уточнять его статус я не вижу, просто неудобно, а вот то, что я не получил бонус за оформление карты по рекомендации - меня возмущает и считаю данное решение нечестным (возможно, с юридической точки зрения в первом приближении оно верное, но я с этим не согласен), так как рекомендация была (могу предоставить скрин), карта была оформлена после рекомендации, условия для получения бонусов были выполнены и другие люди не получили за это бонусы и не претендуют. Получается, что из-за некорректной работы страницы оформления карты я не получил бонус (технически можно реализовать корректную работу при переходе в другой браузер).
Кредитные каникулы..
Здравствуте. Возможны ли кредитные каникулы по оборотному кредиту в Тбанке сегменте бизнес? Как прекратить звонки от вашего банка третьим лицам?
начисление процентов неведомо для клиента
У меня сложилась такая ситуация. Я оплатил нужную сумму для продолжения льготного периода, указанную в приложении банка, в установленный срок. Затем в приложении льготный период обновился до следующего месяца и я с уверенностью, что все в порядке в этот же день начал пользоваться картой дальше. И когда подошел новый срок оплаты для продолжения льготного периода я снова оплатил нужную сумму, но в этот раз период уже не обновился. Я начал разбираться с банком и неожиданно для себя узнал, что оказывается льготный период в прошлый раз НЕ обновился и мне уже месяц начисляют проценты. Нигде, ни в одном из разделов и подразделов приложения банка по данной карте не было об этом никакой информации. Банк втихаря начал начислять проценты не уведомив об этом клиента. Обратился в банк, но получил отказ. Банк не хочет признавать свою ошибку о дезинформации и не верно отображаемых сведениях в своем приложении для клиентов. Прошу Вас отменить начисление процентов по данной карте в связи с неверным отображением данных в приложении и дезинформации клиента.Даже если это где-то и прописано в условиях договора, то это должно отображаться в приложении хоть где-то.
Хочу снять наличные, но мне не дают снять деньги
Снятие наличных
Прошу помочь с оформлением документа для американское посольство
Здравствуйте. Через чат с банком получила информацию как оформить стравку на английском языке для получении визы в американское поольство, отправила запрос через увеломления в банк все описала что мне нужно, указала что готова заплатить 300 рублей за оформление. В ответ - статус исполнено и просьба уточнить данные, которые я уже дала в запросе. Горят сроки во вторник собеселование, я не знаю какие вы можете предоставить докумены у всех банков разные формы. у меня на данный момент вклад. мне нужно предоставить документ о его наличии на английском. прошу вас помочь с решением занного вопроса. Пришлите пожалуйста хоть что то что возможно.
20.04.2026
Хочу отказаться от сим-карты и кредитной карты
Обратилась в банк, чтобы получить новую дебетовую карту,тк старая размагнитилась. Курьер привез, всё оформили. Позже обнаружила, что на моё имя и сим-карту оформили и кредитный счёт открыли. Обращаюсь в поддержку, чтобы расторгнуть эти договоры, но сотрудники каждый раз отвечают либо "подождите", либо навязывают ещё какие-либо услуги. Вы вообще читаете, что вам пишут клиенты? Я хочу расторгнуть договор связи! И договор по кредитной карте!
АКТИВАЦИЯ КАРТЫ АПЕЛЬСИН
20.04.2026 г. ко мне прибыл представитель вашей компании для оформления карты лояльности «Апельсин». Представитель заверил, что для активации достаточно будет просто ввести номер новой карты в приложении банка.В итоге:1. Новая пластиковая карта не работает: по её номеру войти невозможно, СМС с кодом подтверждения не приходит (код пришёл только с сотой попытки).2. Старая цифровая карта недоступна: приложение банка «вынесло» меня из личного кабинета, и моя прежняя цифровая карта также стала недоступна.3. Требование дополнительной идентификации: при попытке входа система требует подтвердить СИМ-карту звонком или личным визитом в офис.Считаю данные действия и работу вашего представителя неудовлетворительными по следующим причинам: Неэффективность визита: я потратила ЛИЧНОЕ времени на встречу с представителем, предоставила паспорт для идентификации. Если в итоге мне всё равно необходимо лично ехать в офис для подтверждения личности, то встреча была бессмысленной тратой времени как моего, так и вашего сотрудника.Отсутствие логики: паспортные данные у вас есть (их проверял представитель час назад), СИМ-карта моя, она не менялась. В дополнение к вышеизложенному, при обращении на горячую линию банка мне было предложено вспомнить кодовое слово, которое было установлено при оформлении старой карты около 4 лет назад. Требование предоставить информацию, которую невозможно вспомнить по прошествии такого длительного времени, является необоснованным и не может служить препятствием для восстановления доступа к моим текущим данным и сервисам. Это лишь подтверждает неэффективность работы службы поддержки и отсутствие альтернативных, современных способов идентификации клиента.
Ошибка начисления Яндекс бонусов по карте супер сплит
Я никому не отправлял ссылку-приглашение. Читай внимательно. Мне начислили. Не начислили другу, по ссылке которого я открыл карту 16 апреля. Именно по ссылке, которую мне прислал друг на открытие Сплита вы должны были начислить 2000 баллов, а не человеку по ссылке которого я ознакамливался. Это ошибка банка, необходимо пересмотреть начисление и начислить бонусы человеку, по ссылке которого я ОТКРЫЛ(условия акции открыть) сплит.
Была блокировка по 161 ФЗ. Благополучно сняли эту блокировку и все банки сняли с меня ограничения, но с Вашим банком почему-то возникли трудности. Ни на горячей линии, ни в офисе банка мне помочь не могут. Куда надо обращаться еще ?
Была блокировка по 161 ФЗ. Благополучно эту блокировку сняли и все банки сняли с меня ограничения , но с вашим банком возникли трудности. Ни на горячей линии , ни в офисе банка мне помочь не могут. Что нужно делать?
У меня произошла проблема..
Я вносила деньги на карту экси банка через банкомат Альфа банка и у меня зажевало деньги. ДЕНЬГИ НА СЧЕТ НЕ ПОСТУПИЛИ.
СЗдравствуйте! Мой вопрос решается с 27.08.2025 года по сегодняшний день.Я устала ждать решения моей проблемы, операторы экси банка, от слова совсем говорят разные вещи и ничего не понимают, что говорят.ем говорят разные вещи и ничего не понимают, что говорят.Как вернуть мои денежные средства, я борюсь за них...Я продала машину, эти деньги положила на карту экси банка через банкомат АЛЬФЫ, но деньги не поступили на счёт, банкомат естественно чек не дал...Все документы,которые требовались для решения, я отправила на почту экси банка.Оператор девушка имя я не помню, я рассказала ей о проблеме, она нашла мое обращение и сказала, что я могу получить свои средства наличными в своем городе в банке МТС.Так как я нахожусь на 7 месяце беременности и мне летать на таком сроке противопоказано.Я не знаю, как забрать свои деньги, от этой головной боли я устала.Если в течение ближайшего времени мне не отдадут МОИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, я уже буду обращаться в инстанции, прокуратуру, суд, и писать жалобы в Центробанк РФ.С
Блокировка счета по 115 фз.
Уважаемые сотрудники банка ОТП.Обращаюсь к вам в связи с блокировкой моего банковского счета на основании Федерального закона № 115-ФЗ.На текущий момент мой счет заблокирован, однако никакой конкретной информации о причинах блокировки, а также о якобы выявленных сомнительных операциях мне предоставлено не было. В связи с этим я лишен возможности понять ситуацию и предоставить необходимые пояснения или документы.Прошу вас:Предоставить официальные разъяснения о причинах блокировки счета с указанием конкретных операций, вызвавших подозрения;Сообщить перечень документов и сведений, необходимых для проведения проверки и снятия ограничений;Указать сроки рассмотрения моего обращения и порядок дальнейших действий.Готов предоставить все необходимые документы и пояснения в кратчайшие сроки для урегулирования ситуации.Прошу рассмотреть данное обращение в установленные законодательством сроки и направить ответ по указанным контактным данным.
Приняли участие в акции, вознаграждения нет
Отправлено
Мила, деньги внес на карту
Дискриминационная политика Сбербанка
Мне нужно было открыть вклад в Сбербанке. На сайте банка я выбрал вклад «СберВклад», в котором можно использовать подписку СберПрайм, которая дает прибавку к доходу 0,5 %. Однако в личном кабинете мне предложили только какой-то «СберВклад Баланс», в котором нет прибавки за СберПрайм. (даже в поисковой системе банка нет никакой информации об этом вкладе!). Я несколько раз звонил в Сбербанк с вопросом: «Почему я не могу открыть обычный СберВклад?», но специалисты банка ничем помочь не смогли. Поскольку мои деньги лежат в Сбере, я был вынужден открыть этот «СберВклад Баланс». В результате я потерял доход в размере 0,5% вклада, также подписка СберПрайм, которую я приобрел за 5000 руб. оказалась ненужной. Я считаю, что такое ограничение в выборе вклада является дискриминацией в отношении меня, т.к. мой родственник в своем личном кабинете мог спокойно открывать «СберВклад» с прибавкой по СберПрайм. Получается, что ограничения почему-то касаются только меня, при этом Сбербанк получает финансовую выгоду. Почему возникла эта проблема и как ее решить?
Снятие ограничений с личного кабинета
Здравствуйте! Можно ли как то снять ограничения с моего счета в сбере, не могу выпустить карту,
Не могу выйти из банковского аккаунта apple
Добрый день, подскажите статус запроса? Не могу пользоваться телефоном полноценно, для меня эта критичная ситуация
Списали сумму за услугу, согласие на которую я не давала
При оформлении дебетовой карты в офисе банка специалист попросила указать для неё информацию - согласна ли я застроховать карту от мошеничества. Ответила категоричным отказом. Спустя месяц с моего счета списывают деньги за это страхование. После обращения на горячую линию мне отказали возвращать деньги за услугу, согласия на которую я не давала. Отправили ссылку на отключение, но и по ней я отключить услугу не могу, пишет "вам недоступна данная опция".
В каком отделении можно купить доллары нового образца
В каком отделении можно купить доллары нового образца
Возврат средств за билеты
Я это заявление дополнила и отправила еще вчера с указанием банка ( при этом это не сторонний банк, а Тбанк), о чем выше написала, при этом мне в ответ сообщили вчера, что все приняли и подкрепили, как так получается,что сейчас Вы опять это же мне сообщаете?
Когда будет разблокирован мой личный кабинет и счёт?
14 апреля я хотел оформить заказ на Авито через Авитодоставку, сумма была не маленькая, 104.000 рублей округлённо, при попытке оплаты банк заблокировал мне доступ к личному кабинету, я позвонил по номеру 1000, который мне был прислан в смс, оператор сказал, что дистанционно решить вопрос не получится и нужно обращаться в офис банка. На следующий день, 15 апреля, я обратился в офис банка, там мне сказали, что так как мне нет 18 лет, нужно прийти с родителем для подтверждения операции, так как сумма крупная, но был создан какой-то запрос, 17 апреля я пришёл с родителем, мы подписали все нужные документы и менеджер сказал, что все документы были отправлены в нужный отдел и что нужно ждать разблокировки личного кабинета и счёта, на мой вопрос" Сколько ждать?" менеджер сказал, что сам не знает, но разблокируют точно. Сегодня уже 20 апреля и до сих пор ничего не разблокировали, уже почти неделю я не имею доступа к своим деньгам. Я не знаю к кому обращаться, поэтому пишу сюда, скажите, когда будет разблокирован мой личный кабинет и счёт?
Когда решится мой вопрос с несуществующим арестом на 888 888 888 888 888 руб???
16 апреля очередной платеж по кредиту, я внес необходимую сумму, однако на моем счете откуда-то взялся арест несуществующий на сумму 888 888 888 888 888 руб! это что вообще? техподдержка обещала решить вопрос в течение 3 дней, однако он так и не решен! Так же обращался на горячую линию. деньги для платежа по кредиту лежат на счете, списать вы их не можете из-за своей же ошибки и при этом названиваете по причине просрочки!!!! Какой просрочки? Деньги на счете, уберите фейковый арест и спишите их!
Реклама, сотрудничество.
У нас спортсооружение в г. Москва, хотели бы переговорить по рекламе у нас на территории. Можно ли контакты отдела занимающиеся этим вопросом.
Здравствуйте,ещё раз у меня списали деньги без моего ведома, OTO*Telegram MOSCOW RUS ещё раз повторюсь карту я никуда не привязывала,[censored] я не покупала,очень прошу помочь вернуть мне деньги,какой это [censored] я не знаю
а что за [censored] вы не скажете?и отмените автоплатежи?
Работа humanhelp@alfabank.ru и выплата по листу по БИР
Сегодня 20 апреля, больничный был открыт 1. Мне так никто и не пересчитал больничный и никто не вернулся с ответом Я в шоке от расчётного отдела своего работодателя номер 1. Однозначно придётся решать ситуацию через трудовую инспекцию.
На каких основаниях меня лишили выплаты процентов по окончанию выплат по кредиту?
Меня лишили выплаты процентов по кредиту. Я не нарушал графика погашения и суммы выплаты это было единственным требованием при рефинансировании кредита из другого банка. Сейчас появились другие требования об которых я просто не знал и они оказались нарушением. Таким образом обеденное банком не выполняется.
Исполнение условий урегулирования по 161-ФЗ
Средства для возврата по операциям из письма №260402-7001-182152 размещены на моем счете. Прошу банк списать их и осуществить возврат отправителям. Также прошу передать информацию в Банк России об урегулировании данных претензий для исключения моих реквизитов из базы ОБДС (161-ФЗ). Официальный ответ о выполнении возвратов и обращении в ЦБ РФ прошу направить в формате PDF на электронную почту: ximikfanlove@gmail.com.
Не пришел полис страхования жизни
18.04.2026 продлил полис страхования жизни. Однако ски полис не пришел.
заявление на аннулирование транзакций
18.04.26 по моей карте были совершены мошеннические действиянесколькими транзакциями на общую сумму 92850 руб. Мной подано заявление в полицию г. Выкса, Нижегородской обл. Могу ли я написать заявление на отмену выполненных 18.04.26 транзакций и на возврат сумм по выполненным транзакциям?В отделении банка мне сказали, что сделать я это могу только обратившись на горячую линию. На горячей линиии оператор рекомендовала обратиться в офис банка офлайн. Кого слушать? Куда идти?
Мила, сегодня обращался к Вам. Написал ответ в комментариях. И еще потом два сообщения. Не совсем понимаю видите ли вы их или нет? Будет ли ответ? Заранее спасибо.
Возврат денежных средств!
17 апреля в 10:38 я оплатила с карты Яндекс Пэй заказ,в течение двух часов поддержка не могла ответить на мои вопросы и мне пришлось отменить заказ!!!то есть дс были заморожены на карте,так как я не получала заказ!в итоге прошло 3 суток и деньги мне так и не вернули,теперь пишут ждите 30 дней!!!!30 дней ???вы серьезно??я не вклад сделала в банк,а отменила заказ!!!по закону максимальный срок возврата 10 дней,о каких 30 днях идёт речь!!!во всех банках возврат дс не позже трёх суток,а в Яндекс банке 30 дней!!!
20.04.2026
Какая-то задолженность?
Никогда в жизни не пользовалась Т-банком, но сегодня узнаю, что моему ЗНАКОМОМУ звонят и заверяют о том, что У МЕНЯ есть какая-то за должность в банке, которую нужно срочно погасить. Интересно, почему не по моему личному номеру? В других приложениях у меня нигде не указано, что у меня есть какие-то сторонние счета или задолжности... И что мне делать, когда моего близкого человека буквально терраризирую этими звонками 🤷🏻
Проблема с кредитной картой
Здравствуйте! На днях банк прислал сообщение, что понижает кредитный лимит моей карты с 500 тысяч до 10 тысяч. На мои вопросы операторы из чата присылают стандартные отписки "Лимит можем снизить:По причине просрочки или негативной информации из БКИ По причинам, указанным в пункте 7.4 Общих условий,а именно:Кредитный лимит не использовали больше 4-х месяцевПоловину лимита не использовали больше 4-х месяцевКлючевая ставка выросла больше, чем на 1% после того, как клиент подписал договор".После этого сообщения я сама заказала кредитные отчеты из НБКИ, и ничего плохого (да и в целом каких-либо изменений) там не заметила. Я никогда не допускала просрочек, использовала кредитную карту каждый месяц за последний календарный год в том числе больше половины лимита. Являюсь обладателем подписки альфа-смарт с семейный доступом, ранее была подписка альфа онли. Открыт рассветный счет для бизнеса, пользуюсь накопительными и инвестиционными продуктами Альфа-банка. В прошлом году привела 6 друзей в банк.Для меня абсолютно непонятно данное решение банка. Выглядит как будто чья-то личная неприязнь. Я могу понять в принципе снижение кредитного лимита из-за каких-то опасений банка из-за сложной ситуации в мире в целом, но снижать лимит на 98% это крайний степень неуважения к надежному клиенту, который несколько лет пользуется вашим банкам как основным. Очень хочу получить адекватную обратную связь от банка, а не бесполезные отписки из чата🙏С уважением, Дементьева Марина Васильевна.
Скрытое повышение ставки по ИТ-ипотеке после официального подтверждения её сохранения (ПАО Сбербанк)
Есть новости по моему вопросу?
Ограничение 161-ФЗ.
Подскажите как получать зарплату? если обслуживание карты ограничено, так же вопрос, сможет ли работадель без затруднений переводить зарплату если пополнения тоже в запрете?и как мне пользоваться деньгами если офиса для снятие нет?
Блокировка кредитной карты
Погасил просроченную задолженность по кредитной карте , но карту не разблокировали , почему нельзя сразу разблокировать карту , ведь нбез пользоваться денежнВии средствами
Отказ от зачисления средств
Вы мне отправили не ответ, а какую-то невнятную отписку.Зачем вы мне продублировали информацию о платеже, на который поступила жалоба? Я вам сам лично предоставил всю информацию по этому платежу. Я же четко изложил свои требования, а именно:1) Связаться со мной и принять заявление об отказе от зачисления денежных средств (возврат ОБДС) по идентификатору REQ-20251222-****.2) После осуществления возврата предоставить информацию в ЦБ для исключения меня из базы по 161-ФЗ.Из всего перечисленного вы не сделали ровно ничего. Весь ваш ответ "жалоба поступила по платежу...". Я прекрасно знаю по какому платежу поступила жалоба. Мне нужно вернуть платеж в соответствии с рекомендациями ЦБ, а именно используя REQ спорного платежа. Я не собираюсь просто так отправлять обратно эту сумму отправителю, т.к иначе ЦБ не увидит этот перевод, как возврат. Пожалуйста, будьте так любезны, прочитать заново повторно список требований и дать нормальный ответ, а не очередную шаблонную отписку.
Как закрыть апельсиновую карту
Хочу закрыть виртуальную апельсиновую карту
Разблокировка личного кабинета
Здравствуйте,я ****************,гражданка Республики Беларусь.Мне заблокировали карту Сбербанка по 161 ФЗ.Я не занимаюсь мошенническими действиями,все переводы и поступления были от моих знакомых/коллег/родственников.Помогите пожалуйста разблокировать карточку.
Возврат за услугу Альфа Only
Здравствуйте 25.02.2026г было подключено обслуживание на сумму 2990 рублей. Списание произвелось за подписку Alfa Only. Подписку я оформила случайно и на протяжении периода я даже не знала о том, что данная подписка действует. В день оформления крутила колесо возможно тогда и оформилась подписка,услугой я не пользовалась,покупки не совершала на протяжении этого периода ,деньги лежали на счету за кредит ,прошу вернуть
деньги ,надеюсь на ваше понимание и на положительное решение
Ошибка начисления Яндекс бонусов по карте супер сплит
Чат поддержки говорит чтобы я обращался с этим вопросом, Я обращаюсь они отфутболивают обратно. Вопрос был задан простой, почему не начислили баллы человеку по ссылке которого я именно открыл(не ознакамливался с условиями акции, а именно открыл) карту Сплита? Что сложного я у вас пытаюсь узнать?
Возврат средств за билеты
Я не думала, что мне придется заниматься постоянной перепиской с сотрудниками,но в будущем пользоваться услугами больше точно не захочется.я уже не знаю кто там куда и что прикрепил,где мое заявление и тем более,когда я получу свои деньги. Статус обращения как висел,что я должна вписать строку,он так и висит. Будто я сама все и затягиваю.
Не могу закрыть кредитные каникулы.
Супруг находится в зоне СВО, хотим закрыть кредитные каникулы. Изначально отказали из просрочки справки, заказали новую справку. Подала по доверенност, пришел отказ опять из-за срока годности справки и неправильной формулировки в доверенности. Супруг не может обратиться физически в банк, для того чтобы отменили каникулы и провели перерасчет процент. что делать и как закрыть автокредит без переплаты процентов?
Valentines MOSKVA rus
Добрый вечер, по своей не осторожности решил взять подписку на Valentines Moskva rus в телеграмме, отключить подписку через бота у которого брал не могу, через приложения сбербанка тоже не высвечивается, подскажите пожалуйста, что можно сделать, подписку отменил. Деньги получится вернуть?
Банк списал с меня просто так 26,68 с рассрочки какие-то проценты хотя я погасил задолженность вовремя
Очень плохой банк не связывайтесь с ним.
Не списывается долг по кредиту
Добрый день. Я являюсь вдовой погибшего участника СВО.Прошу списать задолженность по 377 ФЗ.Обращаю Ваше внимание, что помимо того, что есть ФЗ 377, есть еще определение Верховного суда по делу № 5-КГ25-111-К2, в котором четко установлено, что "в случае гибели военнослужащего во время спецоперации члены его семьи перестают платить любые кредиты вне зависимости от того, когда он ушел на фронт и когда был оформлен сам кредит".Заявление мое приняли в банке 02 апреля 2026 года, сегодня 20.04.2026 и я все еще НИКАКОГО ответа не получила!
Через приложение банка. Запрос принят в работу и не двигается со 02 апреля 2026
Обращение в Т-банк по поводу несанкционированного списания средств с детской карты Junior
Добрый вечер! Вы мне не предоставили информациб о входе какого-либо устройства в мой личный кабинет в данный промежуток времени, когда произошло списание денежных средств!
Не могу открыть кошелёк.
Не могу открыть кошелёк
Банк не раскрывает аккредитив
03.04.2026 в Альфа банке по адресу г.Новосибирск, ул.Крылова,31прошла альтернативная сделка по купле - продаже недвижимости с использованием Госключа. 07.04.2026 были зарегистрированы права собственности всех участников цепочки. При оформлении договора был задан вопрос нужны ли какие-то документы для раскрытия аккредитива. Был ответ - аккредитив раскроется автоматически после регистрации прав собственности. В дальнейшем, каждые 5 рабочих дней запрашивались расписки от участников сделки о получении денежных средств в разных формах - сначала фото, спустя 5 рабочих дней сканы. Все требуемые документы предоставлялись в день запроса. На 20.04.2026 денежные средства продавцами не получены. Сотрудники банка дают противоречивую информацию по состоянию аккредитива. На обращения в банк приходят отписки.
Возврат денег за отмененное бронировние
Добрый день! Прочитала, что Вы помогли клиентам Сбера вернуть деньги по бронированию в отеле Мираклеон. У меня аналогичная ситуация. Я оплатил с карты Сбера 60 690 руб. 00 коп.на счет OTEL MOVENPIK ONLAJN ANAOA по бронированию № 20260119-17740-398072670 от 21.11.2025. 17.12.2025 отменила бронирование, 26.01.2026 я направила заявление о возврате денежных средств. Деньги до сих пор не возвращены, на звонки отвечают, что вернут позже, когда не извстно. 45 дней уже прошло. Можете мне помочь в возврате? Буду очень Вам признателен.
Дослала нужные данные
Подключили кредитные каникулы в марте 2026, в апреле списали все равно платеж
Здравствуйте! Обратилась за услугой "кредитные каникулы" 21 марта 2026, успешно, как мне казалось, подключили эти каникулы. Все доказательства оформления заявки есть. Подошел день платежа и у меня списали денежные средства в размере ежемесячного платежа. Оператор сказал, что возникли какие-то проблемы. Возвращать деньги не торопятся, составили обращение, которое будет рассматриваться почти месяц. мне деньги сейчас нужны, зачем я иначе оформляла эти каникулы
Банк неправомерно повысил ставку по IT-ипотеке с 4,1 до 17%
Когда уже будет ответ?
Мне заблокировали карту озон банка
Мне заблокировали карту озон банка я отправил письмо как потребовал банк заверенной нотариусом чтобы закрыть счет и перевести остаток денежных средств в другой банк сколько длится этот процесс
Не сохраняют прожиточный минимум
14.04.2026 я обратился в офис банка и написал заявление на сохранение прожиточного минимума. Никакого результата по этому заявлению до сих пор нет, хотя обещали рассмотреть его не позднее следующего рабочего дня. Ощущение, что его просто выбросили и забыли. Счет,на который приходит пенсия по инвалидности под арестом .Поддержка отвечает,что никаких заявлений не зарегистрировано.Сегодня 20.04.2026 написал еще одно заявление в другом офисе,результата пока нет.
Обращение в Т-банк по поводу несанкционированного списания средств с детской карты Junior
Но там нет конкретной информации, которую я прошу
Спасибо
Как перевести деньги с МТС деньги
МТС деньги не переводит деньги на другую карту проблемы как и у других деньги лежат в перевести я их не могу
Почему моя карта заблокирована?
Здравствуйте, я ранее связывался с Министерством внутренних дел, пожалуйста, помогите мне проверить, не был ли я исключен из списка лиц, находящихся под наблюдением.
органичение по 161-фз
Альфа-банк внес меня в базу данных Центрального банка в соответствии с Федеральным законом № 161. В ходе расследования была совершена операция по зачислению на мой счет 49 000 рублей. После выяснения обстоятельств я вернулa средства и приложил квитанцию о возврате к своим запросам в банк.Я подала второе обращение в Центральный банк России с просьбой удалить мои данные из базы данных по поводу ОБДС. В своем ответе Центральный банк заявил, что Министерство внутренних дел не входит в число тех, кто инициировал ограничение, сославшись только на Альфа-банк. Исходя из этой ситуации, я делаю вывод, что я внесена в базу данных Центрального банка России в соответствии с Федеральным законом № 161 в связи с претензиями Альфа-банка относительно операции.Когда я пытаюсь решить этот вопрос через отделение банка альфа банка, меня отправляют в суд и даже не могут мне ничего объяснить. Я живу в Сарапуле, дважды обращался в отделения и получал очень плохое обслуживание; меня даже выгоняли. Я обратилась в отделение Ижевск, где тоже ничего не знают об этой проблеме. Они подали заявление и сказали подождать пять дней, но в итоге ничего не сделали. Мне пришлось вернуться 2 апреля с жалобой, и они наконец-то это сделали, но даже тогда ответ приходит отрицательный. Я подала документы на возврат средств через МВД и заявления, которые банк отклоняет, хотя центральный банк подтверждает, что все в порядке.На мой взгляд, это явный тревожный сигнал. Это продолжается уже три месяца, и никто не смог мне помочь. Я требую внутреннего расследования и решения моей проблемы! Мне кажется несправедливым, что при таком количестве отделений банка ни одно из них не может мне помочь. Пожалуйста, ознакомьтесь с PDF-документом, к которому прилагаются все документы: квитанция об оплате и документ МВД . Я на пределе своих возможностей. Если возможно, я хотела бы поговорить с администратором, чтобы подробно объяснить плохое отношение ко мне в отделениях банка. Жду вашего ответа.
Формальный отказ в выплате по акции "Вернется больше" при добросовестном выполнении транзакционной активности
Являюсь клиентом Совкомбанка по кредитному договору №12953245379. При оформлении кредита была подключена программа «Вернется больше» (возврат процентов), что было решающим фактором при выборе банка, учитывая высокую процентную ставку — 34,9% годовых.На данный момент я более полугода добросовестно исполняю обязательства: нет ни одной просрочки, подключена и оплачивается страховка, ежемесячно выполняю условие по обороту карты «Халва» (5 покупок на сумму более 10 000 руб.). Банк получает от меня комиссионный доход от транзакций и страховые премии.Однако в ответ на моё обращение банк сообщил об аннулировании выплаты (которая должна составить около половины миллиона руб.) из-за формального нарушения: карта «Халва» была оформлена с небольшой задержкой в начале срока, вместо установленного 14-дневного срока в самом начале договора.Считаю такое решение банка крайне нелояльным и несправедливым. Срок оформления карты никак не влияет на экономическую выгоду банка на протяжении последующих лет кредитования, в то время как я выполняю все существенные условия акции. Фактически, из-за этого, банк лишает меня огромной суммы, обесценивая моё дальнейшее соблюдение правил программы.При такой высокой ставке (34,9%) без возврата процентов данный кредит становится для меня непосильным. В случае отказа банка пойти навстречу лояльному клиенту и восстановить меня в программе в индивидуальном порядке, я буду вынужден инициировать процедуру рефинансирования в другом банке или рассматривать вопрос о банкротстве физического лица, так как финансовая нагрузка станет критической.Прошу Банк проявить лояльность, учесть мою безупречную платежную дисциплину и восстановить участие в акции «Вернется больше».
Так же прилагаю скриншоты что выполнялись условия, и так же читая отзывы, вижу что банк шел на лояльность, надеюсь в моей ситуации банк тоже сможет пойти на встречу.
органичение по 161-фз
жду вас
ООО МКК "А Деньги" - мошенники
Сегодня дома в почтовом ящике письмо от ООО МКК " А Деньги" с угрозами о штрафах и наложении ареста на мое имущество по кредиту в сумме 14 500 рублей и процентах на него. Я позвонила на горячую линию (А-деньги) там робот не дающий информацию. Согласно отчету НБКИ заем оформлен от 04.02.2026 на сумму 14500 рублей. Заявление в МВД России через Госуслуги я подал. Обращение на сайте adengi.ru составил. Самое интересное, что поискав информацию в интернете, я узнал, что это очень распространённая. Причем сумма у пострадавших одинаковая именно 14 500. Если в ближайшее время этот кредит не будет аннулирован и мне не предоставят документы о его закрытии, я буду писать заявление в Прокуратуру и в суд!
На обращение закрыть виртуальную карту банк не реагирует
Срок интересует ... Когда решат вопрос?
Банк неправомерно повысил ставку по IT-ипотеке с 4,1 до 17%
Даже Гигачат, созданный Сбербанком трактует следующим образом 4 пункт моего кредитного договора: Нет, в предоставленном фрагменте кредитного договора не говорится о необходимости подтверждения деятельности каждые полгода вне зависимости от увольнения. Там указаны конкретные условия, при которых возможна проверка занятости и повышение ставки:* Участие в определенной кредитной программе.* Получение банком возмещения недополученных доходов по этой программе.* Потеря работы в организации, соответствующей условиям программы, после завершения участия в программе и отсутствие новой подходящей работы в течение полугода.Таким образом, требование подтверждения занятости связано именно с условиями участия в программе и потерей работы в определенном секторе, а не является общим требованием каждые полгода.
Исполнение условий урегулирования по 161-ФЗ
ожидаю
Возврат средств на закрытый кредитный счет
26.03.26 мною был взят кредит на косметологические услуги, я его досрочно закрыла 02.04.26. При этом я отказалась от этих услуг в клинике 04.04.26, 17.04.26 мне сделали возврат средств через платежное поручение на уже закрытый счет. Как мне получить деньги, если счет кредита уже закрыт?
Отвратный банк. Хуже нет
Ужасный банк, скрытые комиссии, подключают услуги без ведома клиента. Разглашают ваши кредиты. Не советую никому
Сбербанк не исполняет исполнительный лист, прошло более 7 рабочих дней
Если вы не знали фз 229 вот цитирую пункт 6 на который вы сослались 6. В случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней. При проведении указанной проверки банк или кредитная организация незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию. Т.е не более 7 дней у вас на проверку!! То что вы не смогли проверить в срок это ваши проблемы, сотрудников у вас в каждом городе множество модно было отправить в суд сотрудника за подтверждёнием, но вы решили нарушить закон, ладно было было бы затягивание процесса на пару дней но вы уже затянули на 21 день.
Уменьшили лимит по кредитной карте
В самый неподходящий момент уменьшили лимит со 100000 до 10000. При том что несколько месяцев назад я сам уменьшил лимит с 400000 до 100000. Просрочек за все время пользования (больше 10 лет) ни разу не было. При этом предлагают мне вторую кредитку с лимитом 200000. Где логика не понятно. Придется обращаться в более надёжный банк, например Сбербанк, который так никогда не делает, для рефинансирования чтобы погасить долг.
Списание комиссии за смс информирование которого я не подключала
Я получила карту Альфа банка. При получении карты курьер не сообщил, что к карте подключено смс информирование и оно платное. С карты за весь период списали около 600 рублей. Я не давала согласия на подключение данной услуги. Прошу вернуть денежные средства
ХОЧУ ВЕРНУТЬ ДОСТУП В БАНК
В апреле мсеяце мне пришли 29 тысяч рублей на мой счет в озон банке после продажи игровых ключей на сайте ФанПей, не смог сразу предоставить все доказательства и мне очень долго отвечали в чате банка, а после ограничили вообще чат, сейчас все документы готовы и все прислал, в итоге мне опять ограничили в чат не хотят вообще разговаривать, требую решения проблемы, направил в чат и на почту все доказательства по несколько раз, если опять дело так будет идти, пойду уже жаловаться в цб.так что подумайте перед тем как пользоваться данным банком, вообще не клиента ориентированны.
Реструктуризация авто кредита
Я звонил на горячую линию. Только ответ был такой, что оставляйте снова заявку... А какой смысл оставлять заявку без документов и без заявления, которые я прикрепил для Вас... Заявка через СбербанкОнлайн рассматривается автоматически, думаю, роботом... Просто снова придет отказ и всё.Хорошо, заранее спасибо за помощь в решении вопроса. Буду ждать ответ.С Уважением, Иван.
Скрытое повышение ставки по ИТ-ипотеке после официального подтверждения её сохранения (ПАО Сбербанк)
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/884959/У пользователя на сайте был похожий вопрос, может быть вам поможет в решении моего вопроса.
Приглашения друга.
Уже несколько человек в семье столкивалис таким ситуа первый я приглашала друзей все нормально было после того как друг получил карту в день начисления бонусов за приглашение т-банк пишет что мы исклбчили вас с акции и бонус не начислится написали поддержку ответили что банк права исключииь из акции и не начислить бонус такая же история с сестрой случился и сегодня 20.04.2026 с папой ему обещали за каждый друг по 500р но к сожеления в день доставка типа не сможет начим бонусы так как ислючили из акции хорошо что у папы все други отменили заявку т-банк машенник жто не 1-2 случай это Уже больше не рекомендую хочу чтобы убрали банк с России
с января 2026 кешбек не начислялся,а 31 марта 2026 получил минус 1016 руб кешбека
Я так и не получил ответ на свой вопрос
Он-лайн приложение ВТБ
Самое ужасное банковское приложение он-лайн -это ВТБ. Никак не могу зайти в приложение и проверить,, зачислились ли деньги кредитку( через банкомат). Ввожу в он-лайн приложении номер телефона, приходит смс на этот номер, которую я ввожу в систему и мне пишет, подтвердите ваш номер телефона в офисе. При этом номер телефона не менялся уже 10 лет. И я с него получила смс и ввела в систему. После того, как пришла с паспортом в офис, и сотрудник банка все проверил, приложение так и не заработало через 9 часов. Это просто ужасный сервис!
Задолженность по КК после банкротства
Уже 21 апреля, ответа так и нет
Списали деньги с дебетовой карты в счёт погашения задолженности кредитной карты после банкротства
Здравствуйте! Решите вопрос и верните деньги, иначе буду вынуждена оставить негативный отзыв с оценкой 1
Не работает начисление/ выплата кешбека
Здравствуйте. Обратился в службу поддержки клиентов ВТБ по следующим вопросам:1. Накопленный кешбек за февраль был обнулен и соответственно не выплачен, мое обращение под номером CR-16352964 было зарегистрировано.2. 25 марта с удивлением обнаружил, что обнулили количество накопленного кешбека за текущий месяц март, и начисление началось с 0. Было зарегисрировано обращение под номером CR-16373266.По перечисленным обращениям было принято положительное решение по доначислению за ранее не пробонусированные покупки сроком до 20 апреля 2026 г.К сожалению, корректный расчет и доначисления не были выполнены.
Соедените со специалистом
Почему после перехода по ссылке оплатит меняется сумма оплаты?
Списали деньги, а за что не знаю
Здраствуйте у меня спасли за что то 899 руб YP*WACE OMSK RUS, помогите пожалуйста отменить подписку и вернуть деньги
Обман! Выдача сертификата маркетплэйса за оформление дебетовой карты ВТБ.
Здравствуйте! Мне написали из поддержки, что якобы я оформила не именную карту. Я задала вопрос и мне не ответили. Продублирую здесь. Как я могла повлиять на то, какую именно карту мне выдадут? Я перешла по ссылке, заполнила анкету, пришла в отделение банка, получила карту от сотрудника Мне не предлагали выбор, какую карту я хочу получить. Мне просто оформили карту и всё. Кто виноват? Я выполнила условия, а вознаграждение не получила.
Закройте мне карту!!!
Уважаемая Варвара, вы тоже похоже не удосужились вникнуть в суть проблемы, а просто и взяли скопировали ответ из чата. Тогда бы уж и дальше прочитали, уже многократно написано что ваша инструкция не работает.1) в моем "Между счетами" сейчас нельзя перевести деньги с дебетовой карты на кредитную, выбрать можно с других банков на ваш дебетовый счет (основной), другие банки у меня тоже заблокированы.2) я не могу перевести никакую сумму на кредитную карту никак, именно в этом весь вопрос, который ваш банк, походу состоящий полностью из некомпетентных людей не может или понять или решить, я уже 2 месяца прошу вас сделать это вручную по моей просьбе.По поводу автоматического списания - смешно, я вроде даже здесь в изначальном сообщении написал что уже дождался начисления процентов, а не автоматического списания, браво за такой ответ.И я не могу пополнять карту озон ниоткуда с другого банка. Кредитная карта озон у меня добавлена в мир пэй на телефоне, но при пополнении ее через банкомат деньги оказываются не на ней, а на дебетовом счете (основном), откуда я тоже не могу перевести самостоятельно, а ваш банк мне отказывается в этом помочь. В общем за ответ вам 1 балл из 5, я очень надеюсь что этот отзыв увидит как можно больше людей, которые задумаются - стоит ли им с вами связываться.
Отзыв взаимодействия с третьими лицами!
Какое вы имеете право распространять информацию обо мне людям ? Я согласие не давала, так же и мои родственники не давали согласия на осуществлением ними каких-либо взаимодействий !! Почему я должна писать вам заявление в письменном виде?Контактам , которым вы звоните не являются поручителями и контактными лицами не указаны в кредитных договорах, причем тут мои родственники если это мой долг?!Требую исключить их из базы. Вы нарушаете законодательство.
Как получить вознаграждение за рекомендацию вашей дебетовой карты другу
транзакции в течении какого времени? покупки произведены по вашей карте в срок