почему сбербанк не соблюдает действующее законодательство ?
Не соглашусь, ответ не убедителен. Поясню. Формулировка "Звонок без маркировки" означает только то, что банк не заключил договор на маркировку всех своих десятков тысяч телефонных номеров в нарушение ФЗ 126 (статья 46, пункт 9.1). Эта норма вступила в силу с 1 сентября 2025 года. То есть хотите сказать, что операторы сотовой связи "тестируют" новые подписи почти 7 месяцев??? Чушь! Пока сбербанк не заключит договоры, пока его многочисленные телефонные номера (а зачем банку столько номеров?) не будут промаркированы, разумные клиенты НИКОГДА не будут передавать свои персональные данные (ПД) звонящим с немаркированных номеров! К ПД относятся даже просто ФИО + дата рождения. Эти ПД звонящие постоянно пытаются выведать, что уподобляет их действия мошенническими. Почему же банк, видя резкое снижение эффективности звонков, не заключит договоры на маркировку? Тем более, затягивание грозит крупными штрафами в соответствии с ч.4.1 ст.14.3 КоАП РФ (от 300 тысяч до миллиона рублей).
Сбербанк не берет машину в залог
Здравствуйт, с бербанк не берет машину в задог и в отказе указывают "особые отметки СТС" машина была куплена прежними хозяевами в РФ и потом они уехали в Беларусь на пмж и поставили ее там на учет, потом продали ее обратно в РФ, мы поставили ее на учет, и теперь банк не берет ее в залог, что делать? Составили обращение, но ответа пока нет и если авто не будет в залоге ставка с 26% взлетит до 40%, 16 марта должны были дать ответ, но перенесли рассмотрение до 30 марта, 30 марта так ответ и не поступил, перенесли на 7 апреля когда уже ставка поднимется
Здравствуйте, у меня заблокированы все карты, не получается оформить дебетовую карту в любом банке, на данный момент у меня нету ни одного банковской карты, чтобы снимать наличные, делать переводы, получать зарплату на карту, прошу помочь мне
Александрова Мария, как я понял, мне надо пойти в офис сбер, процитировать номер обращения, чтобы уточнить детали, а куда надо направить документы ? В каком указанному в запросе адресу ?Я или не помню или же у меня не запрашивали документы, можете пожалуйста по подробнее обтеретьИзвиняюсь Т9, объяснить*
Кредит до зарплаты??
Сегодня не смог получить 10000 руб до зарплаты , главное одобрили но не прислали смс код для подтверждения,пытался сделать это раз пять все безуспешно , раньше рассчитывал на эту услугу теперь,все доверие окончательно пропало ,были другие случаи ,был дома вай фай проводной , никаких объяснений,одни роботы с ненужной и информацией для умственно отсталых,кредиты больше тут не буду получать ,зажрались видимо.
Банкротство физ лица
Так нет финансового управляющего и на сайте Сбербанка написано: Если финансовый управляющий не опубликовал информацию, вы можете обратиться в удобный офис СберБанка с паспортом и решением арбитражного суда о завершении процедуры банкротства для снятия ограничений с ваших счетов и карт.Обращалась с решением и паспортом и снова ничего
Оформляла в Стильных кухнях рассрочку на шкаф, оказалось что кредит
Я буду обращаться в Роспотребнадзор и в суд В договоре в скобках написано Рассрочка на 10 месяцев И вы видимо плохо расслышали все разговоры с сотрудникамиВы слушали разговоры только те, когда я сама звонила , там да действительно сотрудники называли договор Кредитом А когда они мне сами звонили , сотрудники Совкомбанка, то неоднократно уверяли меня, что да действительно это рассрочка и я могу заказать на дом карту Халва.Сплошное враньё у Совкомбанка
Досрочное погашение кредита после закрытия ип
27.03.2026 была создана заявка на досрочное погашение кредита, сотрудник банка просчитала сумму для досрочного погашения с учётом переплаты, деньги были внесены на счет. После внесения суммы, позвонил в банк для уточнения деталей досрочного погашения, сотрудник банка заверила, что списание произойдёт в рабочий день, на вопрос а как же проценты и ежемесячный платеж??? мне сказали, что ничего начислятся не будет, так как заявка на досрочное погашение составлена от 27.03.2026. Сегодня 30.03.2026 мне звонят и говорят, что досрочное списание невозможно, так как у меня задолженность!!!! за выходные начислили проценты, как так ???!!!!
Отказ в реструктуризации кредита, взятого под воздействием мошениников
Здравствуйте, как давний и зарплатный клиент Сбербанка первый раз столкнулся с вопиющим безразличием банка к себе а именно - мне было два раза отказано в реструктуризации кредита, взятого под влиянием мошенников, несмотря на то, что возбуждено уголовное дело и были прикреплены все необходимые документы. Прошу разрешить мой вопрос, так как я уже устал пробиваться через безразличие банка и помимо кредита, лишился также своих накоплений, которые откладывал в качестве первоначального взноса на ипотеку, которую хотел взять в Сбербанке, как зарплатный клиент.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Гарантированная ставка.
Подскажите пожалуйста. У меня кредит из почта банка перешёл в ВТБ с услугой гарантированная ставка , в приложении почта банк сумма возврата разницы после погашения кредита отображалась. После перехода в ВТБ всё пропало . Задаю вопрос в поддержку банка, говорят всё действует только теперь отображаться не будет , а сколько разница теперь непонятно. Запросил договор в почте банке прислали общий договор проценты какая ставка не прописаны .
Намеренное введение в заблуждение ВТБ
При миграции между банками по акции банк ВТБ не выполняет условия в виде предоставления бонуса (1000р за 2000р потраченных после), при этом служба поддержки банка придумывает на ходу новые условия, которые не были озвучены изначально в момент перехода. При этом в переписке банк не спорит, что это мошенничество.
Куда можно пожаловаться на службу доставки посылок озон!
Это просто безобразие какое-то! С 14 марта не могут доставить посылку из Ростова в МО, служба поддержки отвечает шаблонами , о том что очень спешат доставить , тем не менее переносят и переносят дату!! Эта ситуация портит общее отношение к ОЗОНУ в целом!!!!
Как связаться с отправителем денег который подал жалобу 161 фз
Можно ли будет через т банк передать мой номер телефона отправителю денег, который подал жалобу 161 ФЗ меня заблокировали, как с ним связаться лично
Жалоба на Альфа-Банк
Прошу указать конкретно сколько требуется времени Вам нужно больше времени, а мне больше конкретики
Переуступка прав кредита
Почему банк переуступил мой кредит СФО, если в договоре прописано несогласие заемщика.
Списание денег lunarix
Lunarix списал деньги. Как вернуть?
Возврат исполнительного листа взыскателю
85РоссельхозбанкВзыскатель обратился в банк с исполнительным листом. Должник клиент банка. Возврат долга исполнен. Далее, взыскатель обратился в банк отозвать исполнительный лист, однако, получен отказ. Объяснение, что на неделе курьер приедет за ИЛ для передачи в банк и далее ещё через неделю привезёт обратно. В итоге, исполнительный лист задержится на более, чем три недели. На мой вопрос, что ИЛ должны вернуть не более, чем через 7 дней, ответить не могут. Считаю, что нарушены права взыскателя. Прошу вернуть ИЛ.
30.03.2026
КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР
Сбербанк игнорирует свидетельские показания и осознанно ввел в заблуждение«В дополнение к моему отзыву по ипотечному договору №101298680 от 27.03.2025.ПАО Сбербанк продолжает делать вид, что я "скрыла" информацию о поручительстве. Это ложьОфициально заявляю:Личное информирование: В момент подготовки документов для одобрения проинформировала сотрудника банка о своем статусе поручителя по ипотеке в другом банке и сотрудник решил не заморачиваться и сказал :я здесь ничего не решаю проверят документы ваши и вынесут решение.Непосредственно при подписании кредитного договора я спрашивала про п. 4 лично .На что получила ответ :Если одобрили то значит все хорошо .!Наличие свидетелей: Факт моего обращения к сотруднику и его ответ ("это не помешает ставке 5,99%") подтвержден двумя свидетелями.Действия банка — это ст. 179 ГК РФ (Сделка, совершенная под влиянием обмана).Банк, зная о моем статусе (с моих слов и из БКИ, где запись висела 13 месяцев), намеренно выдал кредит под 5,99%, чтобы через полгода обманным путем поднять ставку до 23%Требую от Сбербанка:Поднять записи камер видеонаблюдения из офиса за 27.03.2025 г.Признать профессиональную ошибку (или умысел) сотрудника и восстановить ставку 5,99%.Свидетели готовы дать официальные показания в суде и Финансовому уполномоченному
блокировка счета 115 фз
Другого ответа я и не ожидала. Рекомендую проверить себя и своих родственников на предмет 115-ФЗ. Наверняка найдётся скелет в шкаф)))Всем остальным вкладчикам банка ВТБ и не только ВТБ настоятельно рекомендую забрать все свои деньги со вкладов, оставить на продукты на карте в небольшом объёме и перейти на наличку, так как если вам закроют счёт по 115-ФЗ, наше государство просто ещё не готово предложить нормальные условия для снятия блокировки. Вам потреплют нервы, но вы так ничего и не добьётесь или выложите кругленькую сумму юристам, которые тоже вам не дадут 100% гарантии снятия блокировки. Вы будете биться в стенку. Так вот, чтобы в неё не биться, учитесь на ошибках других. Как только захотите положить на вклад или на счёт свои личные деньги, сразу открывайте отзывы о банке и пишите: "Банк такой-то, блокировка 115-ФЗ". Уверяю вас, что вы прочитаете много чего интересного, и у вас отпадёт вообще какое-либо желание с ними связываться. Что касается меня, больше ни один банк в этой жизни не увидит от меня никаких денежных средств. Наличкой обойдусь, не умру.Больше: https://sinonim.org/punctuation#res