Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Не начислили кэшбэк за перевод зарплаты в банк, фактически все условия выполнены
Прошу зарегистрировать мое обращение по следующему вопросу: я являлся участником акции "повышенный кэшбэк для работников ГК Россети" по условиям которой в период с 20.11.2025 г по 28.02.2026 г. необходимо получить первую зарплату в рамках зарплатного проекта. Совершить покупки по карте на 5000 руб. За выполнение условий можно было получить 5000 бонусных баллов. 11.02.2026 года был открыт счёт для получения заработной платы, а 27.02.2026 г. мной была получена первая зарплата на счёт в Альфа банке. Но покупка по карте была совершена 03.03.2026 г на сумму 8000 руб. При этом сообщаю Вам, что согласно с теми условиями, которые поступили мне на рабочую почту, крайняя дата совершения операций по карте не была установлена, либо сформирована в таком контексте, который может ввести в заблуждение и быть истолковано двусмысленно. Ввиду чего данные условия ввели меня в заблуждение касаемо даты совершения операции.Прошу банк, рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке и принять положительное решение о предоставлении бонусных баллов в размере 5000 баллов, при этом прошу учесть, что мной фактически выполнены все условия, а также в случае положительного рассмотрения планирую и дальше пользоваться услугами банка.
25.03.2026
Ответ принят
Обманом подключили страховку ко вкладу и перевели пенсию без согласия
Вернуть обманом списанную страховку в размере 2500 руб, недополученные проценты в связи с уменьшением суммы вклада из-за подключенной страховки и наказать сотрудника Никиту, который в добавок ко всему молча перевел пенсию в альфа-банк. Сотрудник Никита работает в отделении в СПб, Ленинский пр., 130/6
25.03.2026
Ответ дан
Вывод созаемщика из ипотеки
Здравствуйте. С 12.03 нет решения проблемы. Сегодня в 15.00 перенесенная с прошлого посещения запись в офис для подписания документов на вывод созаемщика. Ответа не было и нет. Приедем в офис просто так выходит? Решите наконец проблему, не издеваетесь над клиентами! 
25.03.2026
Ответ принят
33 дня Сбербанк не может снять обременение с квартиры
О снятии обременения с жилого помещения должника-банкрота Я являюсь победителем торгов по реализации имущества должника-банкрота **, а именно – жилого помещения, расположенного по адресу: ** В настоящее время заключен договор купли-продажи от 04.02.2026г., квартира оплачена в полном объеме, денежные средства перечислены финансовым управляющим залоговому кредитору 14.02.2026г. На имущество наложено обременение - Ипотека в силу закона № 34:35:030207:12538-34/109/2022-6 от 14.10.2022. Согласно п.23 Порядка организации и проведения торгов по реализации имущества Усовой Ю.В. от 04.09.2025,после поступления денежных средств в счет погашения требований,обеспеченных залогом, банк незамедлительно приступает к действиям по снятию такого обременения. Мною подано заявление в Росреестр о переходе права собственности на мое имя, переход права собственности состоялся сегодня 20.03.2026. Однако незаконное обременение в виде ипотеки на объект сохранено в связи с недостаточными действиями сотрудников ПАО Сбербанк по снятию залога!Учитывая изложенное,прошу в кратчайшие сроки принять меры по снятию обременения с помещения: **24.02.2026 соответствующий запрос был направлен на почту по работе с банкротами Сбербанка 
25.03.2026
Ответ дан
Когда придет ответ и выплата
Почему-то выплата не положена, если банк одобрил карту и заявку ровно до тех пор, пока клиент не получил карту. До этого момента заявка была в акции и это не честно. Раньше по условиям можно было каждый год рекомендовать, вот и порекомендовала в этом году. некнастал со стороны банка. Если заявка в акции не может участвовать, могли бы сразу отказать, а не ждать, пока клиент получит карту. 
25.03.2026
Требуется уточнение
ООО "АБК" АктивБизнесКонсалт
Уже 3 месяца начали звонить сотрудники коллекторского агенства АктивБизнесКонсалт, ищут моего однофамильца с Ростова у которого есть долги перед пао сбрербанк, как выяснилось позвонив на 8 800 770 40.Звонили с номеров +79055405948, +7615033558, +79615043354, +79055422928, +79615100720, +79618833015 и других,в пешее эротическое посылать уже надоело. Почему с моими персональными данными так обошлись, сбер? 
25.03.2026
Ответ дан
Как разблокировать карту ? Когда придёт отсчёт ?
Карту заблокировали в декабре , ходила в банк лично. Сказали что должны отправить что-то вроде ответа разблокируют или нет. В итоге никто ничего не отправил. Хочу забрать деньги с карты и закрыть её. В приложение зайти не могу 
25.03.2026
Ответ дан
Паспорт недействителен
Добрый день Мария! Я клиент Сбербанка, живу за границей, пользуюсь онлайн версией через личный кабинет ( на счёт приходит пенсия и я ежемесячно оплачиваю коммунальные услуги за квартиру в России). Последний платеж был сделан 09/03/26, а 16/03/26 появилась запись о недействительности паспорта и всё платежи заблокировались. Приехать в Россию лично на данный момент для меня очень проблематично ( Я ухаживаю за внуком инвалидом). Мой паспорт был выдан в 2002 году и с тех пор ничего не менялось, а прописка у меня одна и та же с 1980 года. Можно как-то решить эту проблему или хотя бы подключить автоматическую оплату ЖКХ? 
25.03.2026
Ответ дан
БЛОКИРОВКА СЧЁТА
БАНК ЗАБЛОКИРОВАЛ СЧЕТ В ОДНОСТРОННЕМ ПОРЯДКЕ.В офисе банка не называют причин блокировки, на горячей линии говорят о том, что блокировок нет и мне доступен перевыпуск карты.Карту перевыпустить не могут. Я не осуществлял никаких подозрительных операций и операций, связанных с предпринимательской деятельностью.Банк обязан запросить у меня документы если имеются сомнения относительно легальности проводимых мной операций, чего банк до сих пор не сделал. сотрудники твердят, что органичений не видят, хотя пользоваться услугами не могу.У меня кредит в сбере образовательный, прошу должным образом отрегировать на мое обращение, без типичных банковских отписок
25.03.2026
Ответ дан
Пароль на ВБ кошельке
У меня карта привязана к номеру, который на ВБ. Привязки карт к другим номерам у меня нет. Как мне быть?
25.03.2026
Ответ дан
Сбер отказывает в реструктуризации!!!
Добрый день! являюсь порядочным постоянным заёмщиком, зарплатным клиентом. Ветеран труда. Мне банк отказывает в рефинансировании. Причина не указана. Пытаюсь снизить платеж в месяц, но сбер отказывает. Мне идти в другой банк? Уходить к ним на за платный проект? Просрочек нет! И вообще зачем вы содержите штат бездельников на горячих линиях которые ничего не могут решить? Это и про вас! Вы тоже занимаетесь отписками! Проверим?
25.03.2026
Ответ дан
неисполнение постановления судебного пристава-исполнителя
Банк ВТБ во исполнение постановления судебного пристава-исполнителя от 2025 года наложил арест на счета и карты физического лица. В 2026 году приставом вышеуказанные запреты отменены, при этом номер исполнительного производства изменён на новый с учётом нумерации текущего года. Банк ВТБ ответил приставу, что постановление 2026 года о снятии обременений исполнено. Но! Банк самовольно продублировал аресты под номером исполнительного производства 2026 года и снял их, о чём и отчитался приставу. А аресты 2025 года оставил без изменений. Т.е. вместо одного исполнительного производства с изменившимся номером Банк по своей инициативе создал два производства. Все разъяснения и подробные документы от судебного пристава Банку предоставлены. Таким образом, Банком не исполняется судебный акт о снятии обеспечительных мер и нарушаются права физического лица - владельца счетов. Все обращения в отделение банка остались безрезультатными.
25.03.2026
Ответ дан
Когда снимется залог с авто?
В рамках процедуры банкротства 26.02.2026 года мной был выигран автомобиль находящийся в залоге в Альфа-банке. 10.03.2026 года произведена полная оплата по ДКП по данному авто, но на 25.03.2026 года залог с автомобиля не снят. Когда будет снят залог с авто?
25.03.2026
Ответ дан
Досрочное погашение
Добрый день! До нового года я решил погасить автокредит. Перевел всю необходимую сумму. Оформил все как необходимо на тот момент в приложении. Сегодня 25.03.26 г зайдя в он лайн банк я обнаружил деньги на счете. Автокредит действующий. Проценты идут. Счет непонятный с заблокированными деньгами. Т е я не могу не пользоваться дегьгами, плачу проценты, и не погасил автокредит…!!! Это вообще как понимать?? Это что за счет для кредита?? Это похоже на мошенничество
25.03.2026
Ответ дан
Служба отдела взыскания.
Добрый день.Мой сын, К**** Иван Н***** имеет задолженность в Тбанке.Я и мать Ивана неоднократно сообщали банку, что он проходит срочную службу в вооруженных силах РФ по призыву. Так же документально подтверждали это справками из военного коммисариата.Несмотря на это продолжаются звонки, письма, уведомления, в т.ч. звонки 3-м лицам.Пожалуйста сообщите - у служб Вашего банка есть координация действий? Или информация не передается и не заносится в базы? Т.е. отделы службы взыскания никак не скоординированны и живут "своей жизнью".Данные действия вынуждают предать огласке действия службы взыскания с приложением всех переписок.Жду от Вас ответа с ФИО и занимаемой должностью.
25.03.2026
Ответ дан
Оформить можно-получить невозможно!!!!
Здравствуйте. Пытаюсь получить кредитную карту альфа банка 100 дней без процентов с 16 марта. Моя история начинается с того, что я заказал карту 100 дней без процентов на официальном сайте еë одобрили и в этот же день еë должны были привести, но к сожалению никто не позвонил и не приехал, ну да и бох с ним. Перенесли доставку на другую дату, встретились с курьером и при оформлении этой карты произошла какая-то техническая ошибка и она не исправима, снова не удалось получить карту. Курьер посоветовал обратиться в отделение банка, там мол помогут исправить эту ошибку и всë оформят.С этого момента начинается самое интересное. К сожалению в отделении альфа банка ни чем не помогли, сказать больше они даже не увидели в своей системе мою заявку на эту кредитную карту 100 дней без процентов. Предложили лишь оформить ПРЕДОДЛБРЕННУЮ ранее КРЕДИТНУЮ КАРТУ 120 днейбез ℅, у которой не интересные условия(платное обслуживание со 2-ого года, снятие наличных с комиссией). Конечно же я отказался такие условия мне не подходят. Так же сотрудники отделения меня заверили, что пока у вас действует это предложение от банка (кредитка 120 дней без ℅), я не смогу получить кредитку с тарифом в 60 дней без ℅ и что мол я уже не первый в этой проблемой. Вообщем потом я звонил в поддержку, там меня заверяли что теперь всë в порядке, на следующий день приезжал курьер и снова ничего не смог оформить. Снова обратился в поддержку, там все в неудомевании, закрыли эту заявку и попросили открыть новую на официальном сайте банка. Я так и сделал и на следующий день поехал получать еë. Здесь сотрудники отделения снова ничего, никакой заявки не увидели и сказали что мол мы же вам говорили, пока не пропадёт ПРЕДОДОБРЕННАЯ КРЕДИТКА 120 ДНЕЙ, кредитку с тарифом 100 дней без ℅ вы просто не сможете получить, вы сколько угодно можете еë оформлять вам будут всë одобрять, в службе поддержки будут видеть что всë хорошо, но получить ни курьером, ни отделении вы не сможете. Я много писал обращений, звонил на горячую линиюбанк и никто помочь не смог, разводят руки.
25.03.2026
Ответ принят
МОШЕННИКИ НЕЗАКОННО СПИСАЛИ СРЕДСТВА!
Здравствуйте, без моего ведома с моей карты Сбербанка списали 500 рублей за какой-то сервис myvpn SANKT-PETERB RUS, который я не подключала! В списке "куда привязаны мои счета и карты" этого сервиса нет, что подтверждает, что никакую подписку я не оформляла. Пыталась найти эту контору , но ничего не нашла, кроме жалоб других людей на то, что у них тоже списывали деньги под этим названием! Помогите пожалуйста! Что делать?!
25.03.2026
Ответ дан
Почему Озон Банк дезинформирует клиентов и получает за это проценты?
Добрый день! Успешно пользовалась онлайн-картой и картой рассрочки от Озон Банк на протяжении нескольких лет: совершила покупку - до даты окончания льготного периода внесла необходимую сумму на основной счет - далее дс списывались, никаких проблем не возникало. Ровно до 12.03.2026 г. По неизвестной причине, внесенная мною в указанную дату сумма в размере 42 877 руб. не была учтена Озон Банком в счет погашения льготного периода. Соответственно, она благополучно осталась лежать на моем основном счете, а льготный период переведен в рассрочку на 24 месяца. Данный факт был обнаружен мною при совершении следующей покупки, случайным образом, 25.03.3036 г. Я не буду тут пересказывать многочасовую переписку с оператором, которая, конечно же, не увенчалась в мою пользу. Добиться информации о размере процентов за рассрочку, без учета трат совершенных в текущий льготный период - задача с двумя звездочками. На все мои многочисленные просьбы меня отправляли в раздел "детали лимита-документы", где разделение между уже существующей рассрочкой и текущим льготным периодом - отсутствует. По итогу сего приключения, мне стало известно, что в Озон Банк теперь, цитирую - "в льготном периоде нет автоматических списаний, задолженность в льготном периоде не является обязательным платежом". Таким образом, всю ответственность за то, что денежные средства в достаточной сумме были внесены мною на счет основной карты для погашения льготного периода, но льготный период не был погашен - Озон Банк с себя полностью снимает.Какой-либо помощи в решении совершенно неожиданного и столь неприятного вопроса, к сожалению, со стороны оператора (сотрудника Озон Банк), я не получила. Итого, на сумму покупки в 42 877, если буквально смотреть информацию в приложении, я получила сверху процентов на 90 477, 89. Очень, очень печальная история, в которой конечно же, как всегда виноват клиент. Скорее всего, отношения как с данным Банком, так и с одноименным маркетплейсом, я вынуждена буду прекратить.
25.03.2026
Ответ дан
Банк России выявил, что некоторые банки открывают счета несовершеннолетним без письменного согласия их родителей или иных законных представителей
Вы, как представитель банка, утверждали, что Альфа банк имеет право выдавать несовершеннолетним детям старше 14 лет карты без ведома и согласия родителей. В то же время на сайте ЦБ РФ совершенно противоположная информация. 26 февраля Вы ответили, что изучите вопрос и вернетесь с обратной связью. Вам удалось зайти на сайт ЦБ и прочитать разъяснения? Какова текущая позиция Альфа банка относительно выдачи карт несовершеннолетним?
25.03.2026
Требуется уточнение
Кредитные каникулы.
 Написала заявление на кредитные каникулы по трём договорам ! Нахожусь в трудной ситуации. Платить нечем .Пришло положительное решение. В статусе заявки в сбербанк онлайн находится следующая информация "Ждём вас в офисе. Мы подготовили дополнительное соглашение к кредитному договоруЖдём вас в офисе в назначенное время для его подписания"Однако, у меня не было никаких уведомлений и звонков относительно "назначенного времени и необходимости подписания дополнительного соглашения". Скоро платить, я надеялась на отсрочку. Так как в трудном положении. 
25.03.2026
Ответ дан
Когда вернут деньги?
Подскажите, пожалуйста, почему при обращении в МТС банк сотрудник банка нам сказала, что не нужна заверенная копия паспорта? Копию паспорта она взяла. И разве сотрудник банка не имеет право заверить копию паспорта? 
25.03.2026
Ответ дан
Возврат средств через ozon банк
Товар №52667458-0028 не будет доставлен. Поставщик из ОАЭ. Заказывал его 27 февраля, ориентировочно должен был прийти 7. Был перенос на 13 марта. Затем на 24 марта. Теперь на 2 апреля. Всвязи с геополитической ситуацией и военными действиями на ближнем востоке, диск навряд ли отправят в ближацшие месяцы. Я уже перкзаказал товар и получил его от другого продавца. С данным заказом я мучаюсь в течении песяца, с продавцом не связаться, отменить до поступления товара в пункт выдачи нельзя. Этот заказ необходимо отменить, но в подержке бот не помогает, горячая линия не отвечает. Отправлял 3 жалобы, через чат бота отправлял запрос на пересмотр моей проблемы с подробным описанием. Заказ может вообще не прийти, в таком случае я не получу денег? Сумма небольшая, но 6500 при нынешних условиях деньги весомые. Сомниваюсь что товар доставят до 7 апреля, а это задержка товара с полной предоплатой на 30 дней. В таком случае, по совету интернета, воспользуюсь ст. 23.1 Закона «О защите прав потребителей» с треюованием возврата денег, а также неустойку 0,5% от стоимости товара за каждый день просрочки. Всю проблему понимаю, но ситуация безвыходная и помочь никто не может. Вычитал что многие решали проблемы именно здесь, так как так же пользовались озон банком
25.03.2026
Ответ дан
Потребительский/авто кредит
Здравствуйте ,почему при оформлении авто/потребительского кредита в условиях не указано что в случае потребительского кредита нужно предоставить залог недвижимость/автомобиль ,в случае автокредита он выдаётся только при оформлении в дилерских центр? Т.е с рук уже не купишь? Мне звонили с горячей линии операторы , и по потребительскому кредиту и по авто, сказали такие условия! Так а в чем смысл рекламировать продукты кредита , не объявляя скрытые условия?
25.03.2026
Ответ дан
Банк не начислен кэшбэк
Здравствуйте!19.03.26 купила в магазине "Цветы"- цветы, повышенный кэшбэк на март тоже выбран цветы. Заранее спросив у продавца какой мсс код в магазине , продавец ответил, что не знает, что довольно часто происходит. Ну что могла пойти не так в магазине цветов? оказалось мсс код 5999 Другие услуги . На такие случаи многие банки лояльны к своим клиентам и решают такую ситуацию положительно к клиенту.Но видимо ВТБ банку не нужны добропорядочные клиенты и в службе поддержки отказали, хотя были приведены доводы, что продавец не мог сказать какой мсс код и повторюсь, это магазин только ЦВЕТОВ. Прошу разобрать данную ситуацию и принять решение о начислении повышенного кэшбэка. Я понимаю , что мсс код устанавливает магазин, но зачем клиенту весь этот квест с кэшбэками с вашим банком, когда сейчас много других лояльных банков, которые дорожат своими клиентами и идут навстречу. Еще хочу добавить, что не буду рекомендовать ваш банк, слишком много негативных нюансов сложилось у меня к вашему банку и оставляю себе право написать негативный отзыв на платформах в интернете.
25.03.2026
Ответ дан
Помощь в разблокировке карт
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне заблокировали все карты в Сбербанке без возможности перевыпуска и переоформления счета, на все приходит отказ. Карты заблокировали из-за того, что я зашла с [censored] в онлайн банк, а я просто забыла его выключить, нужно было срочно перевести коллеге средства( Я видела, что к вам на сайт писали с похожей проблемой и как то решалось это через вас. Подскажите, можете ли помочь мне и что для этого нужно сделать?
25.03.2026
Ответ дан
Исполнительное производство
Доброго дня !В таком случае прошу пояснить, почему исполнение в данный момент представляется невозможным.
25.03.2026
Ответ дан
WB ресейл . Не принимают заказ!
Ситуацию очень долго описывать. До 16 марта все хорошо было. Заказы ресейл отправлялись. Многие пишут что в пунктах не умеют принимать заказы , в нашем умеют. Но сейчас что то случилось с программой. И у них или выходит ошибка 404, или кнопка Приеять этот ресейл серая. Они каждый день пишут в поддержку , но им приходят вот такие ответы. Выберите говорят другую тему, а темы ресейл там нет.
25.03.2026
Ответ дан
Заблокирован профиль Купер
Разблокировать можно всё, что угодно. Не произошло ничего критичного, за что можно на всю жизнь в Блок поставить. Клиентоорентиоованность на нуле.
25.03.2026
Требуется уточнение
Когда вернут замороженные деньги? Мне и приставам.
Я собственноручно отправил письмо о снятии ареста с синей печатью и подписью судебного пристава. Отследил что его получили сотрудники банка. Почему не снимают арест? 50%в погашение и 50%моих денежных средств. Верните деньги.
25.03.2026
Требуется уточнение
Блокировка личного кабинета и карты участника СВО
Добрый день. Обращаюсь от лица своего мужа, который в данный момент проходит службу по контракту в зоне СВО. Карта банка ВТБ является его зарплатной картой. При переводе денежных средств на другую карту банк ВТБ заблокировал личный кабинет, а так же саму карту по причине безопасности, оставив нас без средств к существованию. Он звонил на горячую линию, старший специалист сказал явиться ему или мне на правах его супруги в отделение банка и там нам разблокируют карту, я поехала в отделение ВТБ, имея ксерокопию паспорта и нотариально заверенную генеральную доверенность по которой я могу управлять его картами и счетами, и мне отказали в разблокировке, сказав что ему нужно явиться ЛИЧНО, но как он это сделает, если находится в зоне СВО не имея даже возможности выйти на связь, больше никакой помощи нам сказали оказать не могут. То есть сейчас его зарплата будет приходить на заблокированную карту, которой мы не можем воспользоваться, при этом другого дохода в нашей семье нет, я нахожусь в декрете по уходу за ребенком, что нам в данной ситуации делать?! Кто нас будет кормить?
25.03.2026
Ответ принят
Домклик не может проверить ИНН месяц, пишет ошибку ИНН, специалисты чата впаривают дебетовую карту сбербанк онлайн для одобрения заявки по ипотеке
Домклик не может проверить ИНН уже месяц по заявке на ипотеку, пишет ошибку, специалисты домклик в чате впаривают карту сбербанк онлайн для одобрения заявки на ипотеку ( что является навязыванием услуг), тогда они увидят ИНН. При том, что ИНН отлично проверяется по паспорту на сайте налоговой и подгружен через госуслуги. ИНН не новый. Скрин переписки со специалистом чата домклик 
25.03.2026
Ответ дан
Закрытие открытого счета
Добрый день!Уже год пытаюсь закрыть счет в вашем банке!!!Первый раз приезжала лично, писала заявлениеПоследующие разы писала от руки заявление и отправляла в чатВ последний раз СПЕЦИАЛЬНО напечатала все цифры, думаю ну может почерк не разобралиПо итогу пришел ответ, что якобы "некорректно указан номер счета получателя, он должен состовлять из 20 цифр" Проверила, все у меня корректно!!!Я уже не знаю что с вами делать!!!!!! Телефон не берете.
25.03.2026
Ответ дан
Отказывают в рассмотрении заявки на льготную ипотеку из-за несуществующего документа
Подавал заявку на льготную ИТ-ипотеку с пониженным первоначальным взносом в 20,1% по рекомендации застройщика (так как эксроу-счет заводится там, и есть программа лояльности).Предоставил необходимый пакет документов, в том числе Трудовой договор со всеми приложениями, заверенный работадателем. В ЭТК у меня отображен перевод на дистанционную работу от сентября 2025 года, но по факту не было перевода на дистанционную работу, это была подача работадателем данных в СФР, согласно обновлению законодательства и соответственно запрашиваемого приложения просто не существует.Я предлагал предоставить менеджеру Семёновой Марии Алимовне справку от работадателя о том, что у меня в положения ТД и так прописана возможность дистанционной работы, но она отказывается ее принимать.Возникает вопрос в компетентности сотрудника и не понимание важности такого документа, как приложение о переходе на дистанционную работу, при рассмотрении одобрения ипотеки. Как можно решить этот вопрос?
25.03.2026
Ответ принят
Озон не возвращает деньги за доставку отмененного заказа
25.03.26 оформила заказ №64818072-1005. Доставка была на 04.04.26. В этот же день 25.03.26 я отменила заказ. Деньги вернули только за товар, а за доставку провели как оказана услуга.Услуга по отменненому заказу мне не оказывалась, товар даже не отгрузили.Я обратилась в чат поддержки с просьбой пояснить ситуацию. На что был дан шаблонный ответ, что услуга уже оплачена и деньги не могут быть возвращены.Средства не вернули в сумме 614 руб.По какому такому праву по неоказанной услуге списывают средства Озон банком?Прошу вернуть незаконно списанные с меня денежные средства.В противном случае оставляю за собой право защитить свои права в соотвествии с действующим законодательством.
25.03.2026
Ответ дан
Не начислили бонусы спасибо
Очень плохая поддержка. Что тут так долго решать. Такое впечатление, что специально тянете время. В других банках все быстро решается. Особенно в Тбанке и Альфа банке.
25.03.2026
Ответ дан
Наследственный вклад!
Добрый день, Озон банк не принимает документы лично, при отправлении через почту документы идут по пол года , на счете лежит вклад, наследником которого я являюсь , никак не могу получить деньги, связи с банком только через чаты! Не храните там вклаы не под какие проценты, потом не заберете!! 
25.03.2026
Требуется уточнение
Комиссия за подписку которую я не подключала
Отправила. Если бы мне сказали, что это за услуга и сколько она стоит - я бы не позволила её подключить или сразу отключила бы. А так я про неё не знала даже, уведомления из приложения не приходят, и деньги списывались в тихую
25.03.2026
Ответ дан
Банк не ответил на вопрос и нарушил сроки рассмотрения обращения
Уважаемые сотрудники банка ВТБ,Я, выражаю свое несогласие с ответом. Мой предыдущий вопрос"почему банк подал в разные суды?" Я понимаю, что ваша позиция, остается неизменной и настаиваю на получении разъяснений по существу заданного мной вопроса. В рамках обращение CR-16367937 в новом обращением направил повторный запросТак же обращениеCR-16278724. К руководству банка к разрешению ситуации не привелоО нарушениях срока рассмотрения обращения и несогласие с принятым решением банка обратился в ЦБПрошу руководство банка взять на контроль рассмотрения обращение 
25.03.2026
Требуется уточнение
Неоказание услуги и качество огбслуживания
Добрый день! 29.12.2025 года я обратилась в отделение ВТБ по вопросу обмена долларов старого образца на новые. В услуге было отказано. У меня сложилось впечатление, что хотя услуга у ВТБ есть, но по факту ее всячески стараются не оказать. При этом сотрудники не владеют техниками разрешения конфликтных ситуаций. Свой вопрос я решила в отделении Сбербанка.Я обратилась на горячую линию банка, было зафиксировано мое обращение CR - 160651705. Я не являюсь активнгым пользователем ВТБ, у меня нет мобильного приложения, поэтому попросила ответ направить письменно почтой. В зависимости от содержания письма предупредила, что оставляю за собой право обратиться в надзорные органы. Меня заверили, что ответ направят почтой.Не получив ответа от ВТБ, я 06.02.2026 вновь обратилась на горячую линию банка. меня заверили, что продублируют ответ, а трек для отслеживания письма направят на мою электронную почту. До сих пор ответ мною не получен.
25.03.2026
Ответ принят
Сбербанк списывает платеж по кредиту с АЛИМЕНТОВ
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯПАО Сбербанк незаконно осуществлял безакцептное списание денежных средств с моего счета в счет погашения кредитной задолженности.Указанные денежные средства являются алиментами на содержание несовершеннолетнего ребенка, что подтверждается назначением платежей.Несмотря на это, банком были произведены списания:20.06 — поступление 14431,86 руб., списано 2576,63 руб. и 224,70 руб.  20.08 — поступление 14432,11 руб., списано 4711,32 руб. и 447,38 руб.  22.10 — поступление 15529,39 руб., списано 10405,39 руб.  24.11 — поступление 15529,39 руб., списано 5178,38 руб.  01.12 — поступление 3266,13 руб., списано 2531,17 руб.  23.12 — поступление 8566,05 руб., списано 2566,47 руб.  21.01 — поступление 15550,29 руб., списано 5161,15 руб.  20.02 — поступление 18398,74 руб., списано 5164,74 руб.Данные действия являются грубым нарушением законодательства РФ.В соответствии со ст. 101 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» алименты относятся к видам доходов, на которые НЕ МОЖЕТ быть обращено взыскание.Данный запрет является абсолютным и распространяется на любые способы списания денежных средств, в том числе на безакцептное списание банком по условиям кредитного договора.Таким образом, ПАО Сбербанк незаконно удержал денежные средства, принадлежащие несовершеннолетнему ребенку.Дополнительно указываю, что подобные действия нарушают мои права как потребителя финансовых услуг, что подпадает под действие Закона РФ «О защите прав потребителей».ТРЕБУЮ:1. В течение 10 календарных дней с момента получения настоящей претензии:   – признать списания незаконными;     – вернуть незаконно удержанные денежные средства в полном объеме.  2. Предоставить письменный ответ с правовым обоснованием.В случае отказа либо неполного удовлетворения требований:– будет направлена жалоба в Банк России;  – будет подано исковое заявление в суд с требованиями о взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа в размере 50% от присужденной суммы (ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей»).Обращаю внимание, что судебная практика по аналогичным спорам складывается в пользу получателей алиментов.Настоящая претензия является досудебным порядком урегулирования спора.
25.03.2026
Ответ дан
Банк не принимает платеж по кредитной карте при заблокированном счете
Дополнительно сообщаю, что срок оплаты по карте — 31 марта. В случае неуплаты будет начислен штраф за просрочку, а также это негативно повлияет на мою кредитную историю, несмотря на то, что я пытаюсь выполнить обязательства
25.03.2026
Ответ дан
Категория кэшбэка за перевод зарплаты
Здравствуйте. Можно ли получить кэшбэк на Супермаркеты 5% за перевод зарплаты в Ваш банк? Знаю, что за перевод зарплаты предлагается дополнительная категория кэшбэка. Читал об этом в отзыве другого клиента Вашего банка.
25.03.2026
Ответ дан
Отказ в выдаче транша по ипотечному кредиту
Между мной и ПАО «Сбербанк» (далее – Банк) 22.06.2024г. был заключен договор об открытии не возобновляемой кредитной линии №87288615-НКД (далее – Кредитный договор).Согласно раздела 18 Кредитного договора мне были выданы три части кредита, которые были направлены на строительство дома. Все отчеты о строительстве были предоставлены и приняты банком, просрочек по возврату кредита не было. В декабре 2025 года я обратился в Банк за выдачей четвертой (заключительной) части кредита. Согласно п.18 Кредитного договора четвертая часть кредита предоставляется после финального акта-приема выполненных работ, подписанного обеими сторонами (заказчиком и подрядчиком), в котором отсутствуют замечания заказчика относительно результатов работ. Данный акт был предоставлен мной в Банк, кроме того были предоставлены документы, подтверждающие зарегистрированное за мной право собственности на дом и ипотеку на построенный дом в пользу ПАО «Сбербанк». Однако в нарушении пункта 18 договора в предоставлении остатка кредиты мне было отказано. Банком был запрошен отчет об оценке стоимости недвижимости, который согласно п. 22 договора должен быть предоставлен мной в срок до 22.06.2026г., но не позднее трех месяцев с момента даты окончания строительства Объекта недвижимости. Данный пункт предусматривает мою обязанность предоставить отчет об оценке в определенные сроки, но никак не связан с выдачей мне кредитной линии. Отказ Банка в выдаче остатка кредита на том основании, что стоимость построенного дома ниже запрашиваемой суммы кредита противоречит договору. Однако от претензионной службы был получен ответ, что последний транш может быть выдан в случае достройки дома по заявленной в документации стоимости. Однако, последний транш мне необходим как раз, чтобы достроить дом. Дом я строю для себя, за свой счет уже установил окна и двери, оставшиеся денежные средства от кредита будут потрачены на внутреннюю отделку и коммуникации, после чего соответственно стоимость дома в разы возрастет. После полного завершения строительство возможно заказать новую оценку, где будет определена стоимость уже готового дома. При ответе на претензию сотрудник банка сослался на п.18 индивидуальных условий кредитования, однако еще раз обращаю Ваше внимание, что это бланк нарушает п.18 индивидуальных условий, в связи с отказом мне в выдаче последней части кредитного лимита. На основании изложенного прошу разобраться в сложившейся ситуации и выдать мне оставшуюся часть кредитных средств. Обращаю внимание, что свои обязательства по данному кредитному договору я выполняю в полном объеме, предоставляю все необходимые документы, а также осуществлю оплату кредита без просрочек, в связи с чем не вижу оснований для отказа в выдаче оставшейся части кредита. В случае отказа я буду вынужден обратиться в вышестоящие органы, в связи с нарушением моих прав, как потребителя.
25.03.2026
Ответ дан
Льготный автокредит. ПП РФ от 16 апреля 2015 г. N 364
Здравствуйте. У меня оформлен льготный автокредит в соответствие с ПП РФ от 16 апреля 2015г N 364. В соответствии с ним процентная ставка по кредиту не должна превышать ставку рефинансирования более чем на 5 процентов. В настоящее время ПСК 21.12%. Ставка рефинансирования сейчас 15%. Предусмотрена ли возможность снижения ПСК в зависимости от снижения ставки рефинансирования для действующего кредита хотя бы до уровня ставка рефинансирования + 5 п.п.?
25.03.2026
Ответ принят
Льготный автокредит. ПП РФ от 16 апреля 2015 г. N 364
Здравствуйте. У меня оформлен льготный автокредит в соответствие с ПП РФ от 16 апреля 2015г N 364. В соответствии с ним процентная ставка по кредиту не должна превышать ставку рефинансирования более чем на 5 процентов. В настоящее время ПСК 21.12%. Ставка рефинансирования сейчас 15%. Предусмотрена ли возможность снижения ПСК в зависимости от снижения ставки рефинансирования для действующего кредита хотя бы до уровня ставка рефинансирования + 5 п.п.?
25.03.2026
Ответ принят
Блокировка счета физического лица во внесудебном порядке
Добрый день!На мой расчетный счет в банке ВТБ был наложен арест по постановлению о наложении ограничений на счет от ФНС по долгу по налогам индивидуального предпринимателя. Данное постановление накладывает ограничение только на рассчетные счета предпринимателя, коих в банке ВТБ у меня нет. Блокировка моего расчетного счета открытого на физическое лицо, есть нарушение закона.Решение ВС РФ от 23.08.2021 № 305-ЭС21-6579Согласно ст. 48 НК РФ взыскание налоговой задолженности с физлиц возможно только в судебном порядке. Это значит, что с личных счетов не могут быть в бесспорном порядке списаны налоговые долги, которые возникли у физлица в рамках ведения им предпринимательской деятельности. Обратить взыскание на деньги на личных счетах гражданина налоговая вправе только через суд и по исполнительному листу. С 01.04.2022 действует Инструкция Банка России № 204-И от 30.06.2021 «Об открытии, ведении и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)». Данным документом также разграничиваются счета физлица, предназначенные и не предназначенные для ведения предпринимательской деятельности.Прощу разобраться в ситуации или мной будет подана жалоба в ЦБ РФ.
25.03.2026
Ответ дан
не рассчитан кэшбэк
Почему Вы не отвечаете на вопросы, отправленные в чат поддержке? Почему приходится еще обращаться на горячую линию? Вот например, я отправила сегодня запрос, почему мне не начислили кэшбэк за январь 2026г.:Я не просила Вас начислить мне кэшбэк в обход Ваших правил. Я подключала услугу на повышенный кэшбек в конце декабря на январь, как и в предыдущие месяцы. Более того, я не обеднею и не обогащусь на этот процент. Другое дело, мне очень неприятно. Сегодня вечером я перевела остаток денежных средств в другой банк. Также, когда у меня закончатся сроки по трем вкладам, я больше не буду их продлевать. И мое сотрудничество с Вашим банком закончится, я закрою счета. А вот картой уже с завтрашнего дня пользоваться не буду.Ответил ассистент поддержки:Не уверен, что понял вас.Можете переформулировать вопрос?Что еще переформулировать? Почему мне не начислен кэшбэк за январь, если я выбрала четыре категории в декабре, в том числе возврат 1% со всех покупок?
25.03.2026
Ответ дан
не исполнение исполнительных листов
23.03.2026 г. в офис "Банка ДОМ.РФ" расположенный у метро "Парк Культуры" были поданы исполнительные листы серии ФС №051797012, ФС №051797015. В соответствии с Законом о банках, Законом об исполнительном производстве, Положениями Банка России № 285-П и № 383-П кредитные организации обязаны незамедлительно исполнить содержащиеся в исполнительных документах или постановлениях судебных приставов-исполнителей требования о взыскании денежных средств. В соответствии с позицией Центрального банка Российской Федерации незамедлительно – значит не позднее рабочего дня, следующего за поступлением таких документов.По состоянию на 25.03.2026 г. исполнительные листы серии ФС №051797012, ФС №051797015 не исполнены банком "Банк ДОМ.РФ" - ни частично, ни полностью.Прошу незамедлительно исполнить исполнительные листы серии ФС №051797012, ФС №051797015. Письменно уведомить о результатах рассмотрения настоящей жалобы.
25.03.2026
Ответ дан
Мобильного приложения Сбера нет в "белом списке"
Добрый день. Когда добавят мобильное приложение Сбербанка в так называемый "белый список" ?Пользуюсь услугами вашего банка уже давно, но в связи со сложившемися обстоятельства,а именно блокировкой мобильной связи в городе, не представляется возможным пользоваться мобильным приложением. Этот вопрос поднимался не раз ещё с прошлого года, но так ничего и не было сделано, как я понимаю.
25.03.2026
Ответ дан
Разблокировка карты
Всем, добрый вечер! Столкнулся с ситуацией, блокировка карты Альфа Банк. Раньше банком особо не пользовался и блокировка никак не мешала, сменил место работы и зарплатный проек моей компании от Альфа Банка. Пытаюсь разблокировать карту отказ от Службы Бесопасности. Объясню ситуацию, продавал личные вещи на платформе Авито, покупатель скинул деньги и вот блокировка. Попросил покупателя скинуть чек (отклонили), попросил скинуть квитанцию (отклонили), банк требует мокрую печать. Человек который покупал вещи, уже просто отказывается помогать(объяснил ситуацию, девушка(покупатель) живёт в другом городе). Так как продавец переводил деньги с Т-банка (у данного банка нет офисов) получить оригинал документа достаточно проблематично. Уже не знаю что делать прошлое обращение просто сняли с публикации, видимо вместо решения проблемы лучше просто промолчать. Сегодня ходил в офис АльфаБанка, там заявляют что блокировка от ЦБ не понятно почему. В общем сложная ситуация пытаюсь разблокировать карту уже 3 месяц результатов ноль, объясняю в офисе что мокрую печать получить очень трудно, но видимо СБ всё равно. Да и человек который перевёл мне деньги заниматься этим не будет. Ведь его эта проблема никак не касается.
25.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Мне заблокировали счета. Какие дальнейшие действия?
Банк России запросил в соответствии с пунктом 2.2 Указания Банка России No 6748-У у указанных в таблице кредитной(ых) организации(й) информацию об обоснованности (необоснованности) включения в базу данных сведений, представленных в Вашем заявлении.В отношении данной информации от МВД России получены сведения о совершенных противоправных действиях (ч. 8 ст. 27 Закона No 161-ФЗ3), в связи с чем на основании части 11.7 статьи 9 Закона No 161-ФЗ обслуживающие Вас кредитные организации обязаны приостановить использование Вашей банковской карты, онлайн-банкинга и других электронных средств платежа.нужно ли мне обращаться в МВД для разъяснения? 
25.03.2026
Ответ дан
Работая в озон списали денежные средства
Здравствуйте я прошёл процедуру банкротства банкротства был объявлен банкротом но списание по сей день идёт с озон джоба как понять какое постановление и откуда оно в приставам звонил говорят ничего нету закрыли по 127 и 46 статьи как узнать? 
25.03.2026
Ответ дан
Перевод кредита из почта банка в втб
Был кредит в почта банке. Сегодня дата очередного платежа, но почта банк прислал именно сегодня уведомление, что перенес мой кредит в ВТБ. Пытаюсь оплатить в ВТБ, там пишут что нет никаких кредитов. Теперь получается будет просрочка и гарантированная ставка тоже улетит вникуда
25.03.2026
Ответ дан
Почему банк сначала дарит подарочные акции при привлечении нового клиента,а по истечении 15 дней забирает у всех акции и блокирует всех?
Я крайне возмущена работой т- банка. Привела 3 новых клиентов с целью получить подарочные акции. 3 новых людей открыли дебетовые карты и в тот же день инвестиционные счета. Банк подарил каждому подарочные акции. Чтобы их получить каждый проинвестировал от 20000 до 40000 своих денег. По итогу мне заплатили в виде подарочных акции за одного человека, я проинвестировала 42000 и на 16 день забрали все подарочные акции и кинули меня в блок лишив еще и кэшбэка. Мало того что еще за двоих мне не заплатили, так они еще у всех приведенных людей забрали все подарочные акции. Якобы мы все злоупотребляем. Вопрос только чем??? Что привели новых людей и они принесли свои деньги в банк??? Я в шоке и люди тоже. Все просят срочно вывести их деньги и крайне возмущены , так как хотели попробовать себя в инвестициях. К тому же они открыли накопительные счета и кредитные карты. Сейчас они вообще не хотят с таким банком- мошенником работать. 
25.03.2026
Ответ дан
Заблокировали возможность оставлять отзывы
Здравствуйте, уважаемые представители Озона!Мне, к сожалению, в службе поддержки не помогли, потому пишу сюда. Я в озоне заказываю 9 лет, заказов на несколько миллионов. Но в октябре 2025 года мне заблокировали возможность писать отзывы и получать баллы за отзывы. Крайне обидно это, учитывая объемы моих покупок на платформе. Я еще блог веду, рекламирую товары с Озон. Прошу вас снять блокировку и дать возможность мне снова писать отзывы на товары, в том числе баллы за отзывы получать. Обещаю не наглеть. Спасибо!
26.03.2026
Ответ принят
Разблокировка счета мобилизованного
Доброй ночи! Человек находится в зоне СВО ,почему банк блокирует его счёт?? После обращения в банк ,ему предложенл лично явится в офис, он это физически не может сделать! Что делать человеку если он не может даже приобрести себе еду, одежду и т.д
26.03.2026
Ответ дан
Т-банк не знает что бронируют его партнеры и не решает вопрос
Добрый день.Забронировал и полностью оплатил 13 февраля 2026 через Т-банк номер Beachside люкс в отеле Birds and Bees с 30 марта по 5 апреля в Тайланде. Т-банк сразу прислал подтверждение бронирования где всё написано верно. Несколько дней назад уточнял с отелем точное время нашего прибытия, и совершенно случайно отель между делом указал что ждем вас в номере Tree Top - совершенно другой намного более дешевый номер чем тот который я оплатил. Отель предоставил мне настоящее подтверждение бронирование от сервиса Agoda - там указан номер Tree Top. Т-банк кормит меня обещаниями, хотя номер Beachside один в отеле по-прежнему остался, Т-банк рассказывается про свои внутренние трудности про работу с поставщиками и партнерами, но мой вопрос не решен. 29 марта у нас уже билеты на самолет. Мало того что прислали не имеющее для отеля силы подтверждение бронирования, не исправляют ситуацию. Испортили по сути нам свадебную поездку. Мы сделаем так что все узнают что Т-банк не знает что там бронируют партнеры и любой клиент легко может получить не свой номер а что угодно. И то что вместо быстрого решения Т-банк будет мотать нервы и кормить обещантями. Также подадим в суд на большую компенсацию. От услуг Т-банка откажемся всей семьей и раскатаем Т-банк в СМИ - уничтожим репутацию банка.
26.03.2026
Ответ дан
Почему все ещё не пришли проценты с вклада,?
26 февраля открыла вклад чтобы ежемесячно приходили проценты и переводились на карту.Сегодня 26 марта ,все ещё ничего нет.Открывала вклады в другом банке, там не было проблем 
26.03.2026
Ответ дан
Закрытие счёта в банке из-за блокировки
Здравствуйте документы предоставить по последним операциям не могу так как нахожусь на СВО это я уже указывал, нажал закрыть счет отправил все реквизиты, как долго ждать как мне деньги мои придут на мой счет в другом банке, можно решить это как-то в короткие сроки
26.03.2026
Ответ дан
Разблокировать счет после завершения банкротства
хорошо на сайте ЕФРСБ вся информация уже есть о завершении банкротства ограничения сняты,как убрать из своего кабинета кредиты и кредитную карту если банкротство завершено но они не ушли
26.03.2026
Ответ принят
.....................
Здравствуйте!Мне перевели зарплату самозанятого на озон, а сами деньги на карту так и не поступили. Хотя в приложении Мой Налог есть чек на поступление (формируется автоматический через озон). Проверил с работодателем номер счёта - всё правильно, реквизиты не менялись, деньги отправлены. В отделении банка проверили - транзакции не было.
26.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте Заблокировали карту по 115 фз В отделение банка не дают конкретную информацию по какой или каким операциям нужно предоставить отчет как мне быть
Здравствуйте Заблокировали карту по 115 фз В отделение банка не дают конкретную информацию по какой или каким операциям нужно предоставить отчет как мне быть ?
26.03.2026
Ответ дан
Не повышается уровень кошелька до стандартного после смены номера телефона и регистрации нового аккаунта.
Здравствуйте.Для изменения номера телефона был полностью закрыт и удален стандартный подтвержденный аккаунт в WB Банке и открыт новый аккаунт на другой номер телефона.После этого на новом аккаунте не получается пройти идентификацию со стартового уровня до стандартного. При процедуре повышения уровня кошелька, после успешного захода в аккаунт госуслуг, больше ничего не происходит. Очистка кэша, перезаход в аккаунт и переустановка приложения не помогают. Прошу разобраться в ситуации.
26.03.2026
Ответ дан
Озон банк заблокировал карту!
Озон банк заблокировали карту за подозрительные переводы ,подал на закрытие счета,уже 3 день жду когда они деньги отправят на другой банк,Озон банк,продержка не отвечает ,деньги на другой банк так и не отправили ,сумма лежит не маленькая ,в чате озон отвечает только робот.
26.03.2026
Ответ дан
Негативный опыт автокредитования в банке ВТБ
Алексей, добрый день. Пользуюсь кредитным продуктом "Автокредит" от вашего банка. На второй месяц кредитования просрочил подачу документов для залога , по вине банка , так как не работал сервис онлайн подачи документов , пришлось ехать в офис и подавать все очно. Но это пол беды. Заплатил месяц платеж с повышенным процентом , документы одобрили , со следующего месяца платеж должен был быть прежним , с пониженными процентами. В этот же месяц решил внести сумму для частичного досрочного погашения , перед этим связался с представителем колл-центра , объяснил ситуацию , меня заверили , что платеж будет ровно прежним , как в предыдущих месяцах , частичное досрочное погашение направленное на уменьшение срока на платеж никак не влияет. Со следующего месяца платеж в месяц стал на 4 800руб больше (47 300 вместо 42 500). Звонил в колл-центр , сказали что ничего сделать не могут , платеж рассчитывается автоматически , "у вас остались еще вопросы ?" . На мои обращения банк также не отвечает. Остается наверно только писать негативные отзывы , чтобы предупредить других людей , о ваших "подводных камнях" потому что после таких махинаций отношение к банку резко негативное. 
26.03.2026
Ответ дан
Банк втб выступил инициатором моей блокировки по 161-фз
Меня заблокировали по 161 ФЗ, не открывают счет в банках. 6 марта продала криптовалюту через p2p а на вывод поставила свой счет в ренессанс банке. Деньги пришли, сделку закрыла, легла спать. Через какое-то время позвонила женщина с вопросом почему она перевела мне деньги? Я сказала что у меня покупали криптовалюту, объяснила все. Затем мне позвонил следователь и попросил рассказать все ему. Показал чек о том что она мне отправила 19500 через втб банк, да еще и с большой комиссией. Далее мне заблокировали счета по 161, внесли в базу цб. Написала в Центробанк обращение и четко все изложила, сейчас ожидаю ответа. Между тем спросила у женщины и следователя будет ли дело заведено, откуда блокировка. Гражданка не стала в отношении меня ничего принимать, дело закрыли ссылаясь на утечку данных из банка. Следователь сказал что причина 161 фз у меня ему неизвестна. Раз жалобы в МВД не было то я пришла к выводу , что женщина пожаловалась сразу на перевод, и ее банк отправил мои данные в Цб и вот поэтому я в черном списке. Я УЗНАЛА от пострадавшей и следователя кто был банком -инициатором, ЭТО БАНК ВТБ ОКАЗАЛСЯ. она пожаловалась на этот перевод в своем втб онлайн, далее втб отправил мои данные в цб и так далее. ЗВОНИЛА В ВТБ,МОЛЧАТ,ХОДИЛА В ОФИС-толку ноль. гражданка отправившая мне деньги претензий не имеет, в МВД не дала делу ход, поняла что я тоже жертва . Как мне с банком втб разобраться? БАНК ВТБ, ОТЗОВИТЕ ЖАЛОБУ!
26.03.2026
Ответ дан
Уралсиб жалоба
Здравствуйте!Гончарова Наталия Владимировна 26.03.2026г. в 10:30 по Омскому времени с телефона номер +79330395387 поступил звонок с банка УРАЛСИБ. Сотрудник досудебного отдела Дарья код 195775 позвонила по просроченной задолженности по кредитным картам, Я сообщила, что уже являюсь банкротом по решению суда от 23.03.2026г., также сообщила, что уже имеются соответствующие записи на КАД арбитра и федресурсе. Сотрудник банка Дарья ответила, что у них нет этой информации и от меня она услышала это впервые, также отказалась фиксировать данную информацию, перебивала во время разговора, не слышала, что ей говорят, также сообщила, что взыскание продолжится, у нее нет ни какой другой информации. Прошу вас разобраться в данном вопросе, а также в компетенции этого сотрудника и в нарушении банком 230 ФЗ
26.03.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги?
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб 26.03.2026 в 03.26. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В сбере привязку карт тоже почистила. Но не уверена, что и этот сервис нашла.Что ещё можно сделать?
26.03.2026
Ответ дан
Улучшение вб кошелька
Здравствуйте.Для изменения номера телефона был полностью закрыт и удален стандартный подтвержденный аккаунт в WB Банке и открыт новый аккаунт на другой номер телефона.После этого на новом аккаунте не получается пройти идентификацию со стартового уровня до стандартного. При процедуре повышения уровня кошелька, после успешного захода в аккаунт госуслуг, больше ничего не происходит. Очистка кэша, перезаход в аккаунт и переустановка приложения не помогают. Прошу разобраться в ситуации.
26.03.2026
Ответ дан
Жалоба на ВТБ - повышение ставки без причины
Банк ВТБ повысил процентную ставку по ипотеке без явной на то причины. страхование было сделано, но от меня полюс не поинимает банк. В страховой не передают мои данные в банк.В итоге просто взяли повысили процент без оснований, сейчас приходится между банком и страховой разрываться, чтобы они хоть как-то между собой начали работать и вернули мне прежнюю ставку. Если ничего не поменяет буду решать вопрос через суд
26.03.2026
Ответ принят
Блокировка счета и мобильного приложения
Я же пишу в своем обращении: 12 февраля 2026 г. мною в отделении у метро «Беляево» были предоставлены имеющиеся у меня квитанции и написано объяснение о смысле этих переводов.Других документов я предоставить не могу.И,что делать в таком случае?
26.03.2026
Требуется уточнение
кредит
Со мной связывался ваш сотрудник, сказал, что мне одобрен кредит от Совкомбанка и обещал прислать ссылку на приложение. Ссылку я не получил. Просьба связаться со мной повторно.
26.03.2026
Ответ дан
Не открывается приложение
Добрый день Не открывается приложение на айфоне, На горячей линии чат-бот просит код, которого я не знаю.
26.03.2026
Ответ дан
Нет возможности обновить паспортные данные
Нет возможности обновить паспортные данные , все описанные рекомендации не помогают, на ГУ данные паспорта обновлены, кеш почищен, приложение версия 7.5.6000, переустановка приложения и тд не помогает, просто нет поля обновить паспортные данные...
26.03.2026
Ответ дан
Отказ в принятии заявления на разблокировку счетов после завершения процедуры банкротства.
Здравствуйте. Вчера сотрудник МТС-Банка в чате отказался принять заявление, сегодня сотрудница в чате тоже отказалась принять заявление, ссылаясь на то, что информация в банк не поступала. Согласно ст. 16 АПК РФ, вступившие в законную силу судебные акты обязательны для исполнения всеми организациями. Ваш отказ принять решение суда и требование ждать обновления Федресурса — это нарушение моих прав на распоряжение денежными средствами, а также использование моих счетов и закрытие тех счетов, которые были заблокированы, пока действовало банкротство. Я прекрасно понимаю, что разблокировка счета требует проверки информации, и на это нужно время. Однако сайт Федресурса является информационным сайтом для отображения информации. Отказ принять ЗАЯВЛЕНИЕ на разблокировку является нарушением со стороны ваших сотрудников. Требую принять заявление, в ином случае придется обращаться с письменным заявлением и жалобой в Интернет-приемную Банка России ввиду нарушения ФЗ-127 и АПК РФ.
26.03.2026
Ответ дан
Получение остатка по счету !
Здравствуйте, процедура банкротства закончилась,не могу получить свой остаток со счета !! Была в банке на прошлой неделе,а мое обращение зарегистрировали только вчера !мне как жить могу я узнать?это мои единственные деньги!!! Почему когда я пошла в Сбербанк мне через 15 минут все счета разблокировать смогли?в чем проблема у вас ?? Я буду через юриста писать жалобу!
26.03.2026
Ответ дан
Выдали кредит алкоголику, повторно
Вы отвечаете скриптами. Я вам объясняю, ОНА НЕ РАБОТАЕТ!!! НО ПЬЕТ НА ВАШИ ДЕНЬГИ,КОТОРЫЕ ВЕРНУТЬ НЕ СМОЖЕТ!!! Человек пьет!!! Ее очень устраивает пить на кредитные деньги, без их возврата. Мы большене будет возвращать вам за нее деньги. Прошу подключить к этому вопросу не машину а компетентного и ответственного сотрудника и дать ответ не по скрипту
26.03.2026
Ответ дан
БАНК ввёл в заблуждение приставов и не может отозвать погашенный долг
на ак барсе нет Арестов и не было , но был догл согласно которому приставы наложили арест на все счета в других банках , но в ак барсе в ЛК я долг погасила - а аресты не снимаю на других счетах приставы по причине того что у приставов нет отзыва претензий со стороны банка 
26.03.2026
Требуется уточнение
Отказ в принятии заявления на разблокировку счетов после завершения процедуры банкротства.
Подробная цитата вашего сотрудника. "Спасибо за ваше ожидание. Юрий, мы ни в коем случае вам не отказываем в разблокировке, но коллега выше подсказала, что в банк ещё не поступало решение о завершении банкротства. Если оно поступило вам, то должно в ближайшее время поступить и к нам. Как только поступит решение, вы сможете разблокировать счета, но возобновить работу карт не получится, т.к. они закрыты и отменить это невозможно.😔Пока не поступило решение, мы не можем составить запрос, как бы я ни хотела вам помочь. Но когда нам придёт решение, мы обязательно это сделаем."
26.03.2026
Ответ дан
Закрытие открытого счета
Вы издеваетесь?! Я уже не раз писала! Мне надо 1000 раз вам отпраивть это заявление, что бы вы мне закрыли счет? Мое терпение лопнуло. Я пишу жалобу в центробанк!
26.03.2026
Ответ дан
мошеннические действия.
28 декабря 2025 года по моим паспортным данным на не принадлежащий мне номер телефона, оканчивающимся на 9273, мошенниками была оформлена виртуальная карта МТС Деньги с номером, оканчивающимся на 4278.28 декабря 2025 года на карту был осуществлен перевод в сумме 37000 руб.29 декабря 2025 года сумма с карты была переведена по СБП.29 декабря 2025 года карта зарыта.В результате действий мошенников, при попустительстве МТС Банка, мои данные оказались занесены в базу данных ЦБ об ОБДС, что привело к блокировке банковских продуктов, мне принадлежащих.Прошу объяснить, почему МТС Банк допустил выпуск карты мошенниками?
26.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть