Кэшбэк за ТО авто, МСС 5511
Здравствуйте, выбрал в марте в ВТБ повышенный кэшбэк 3% на автоуслуги, так как планировал техническое обслуживание автомобиля. Вчера сгонял машину на ТО, оплатил картой ВТБ 31000р, но банк кэшбэк не начисляет, в расшифровке чека указано продажа машины МСС 5511, хотя данный МСС подразумевает и ТО и сервис. В чате оператор идти на встречу и решать в мою пользу вопрос не стал, хотя читал в интенете, что банк идет на встречу клиенту, что нибудь можно решить? Спасибо.
Кэшбэк по категории автоуслуги
На март 2026 г. я выбрал категорию "Автоуслуги" с начислением првышенного кэшбэка и запланировал визит на техобслуживание авто. В предложении банка ВТБ по категории "Автоуслуги" указано: "Покупка автозапчастей, оплата услуг СТО". Казалось, что все понятно. В реальности 12 марта 2026 г. оплатил услуги по техническому обслуживанию у официального дилера на сумму 26913,7 руб. Стал ожидать начисления кэшбэка. Однако, кэшбэк начислен был 1% на все покупки. Посмотрел чек. Покупка прошла по MCC коду 5511, что расшифровывается как "Легковой и грузовой транспорт - продажа, сервис, ремонт, запчасти и лизинг", что и является автоуслугами. В банке мне заявили, что в категорию "Автоуслуги" входят покупки с MCC кодами 5531, 5532, 5533, 7531, 7534, 7535, 7538, 7542, 7549, 7511, и тогда начисляется кэшбэк. Банк ВТБ, манипулируя понятиями, пользуется доверием клиентов при выборе категории кэшбэка на месяц и тем самым вводит в заблуждение. Банк намеренно не включает MCC код 5511 в категорию "Автоуслуги", зная, что многие клиенты, у которых авто на гарантии, будут обращаться именно к официальным дилерам, где код деятельности 5511, так как там сразу и покупка, и сервис, и ремонт. Если бы я знал, что техническое обслуживание у официального дилера не дает кэшбэка, то оплатил бы покупку картой другого банка. Если банк предлагает категорию кэшбэка "Автоуслуги", то в нее должны входить все MCC коды, которые к ней относятся, а не только те, которые выбирает отдельный сотрудник банка, ведь это международная система. Чувствую себя обманутым. Очень неприятно, когда банк, у которого активы выросли на 63% с 2022 по 2025 гг. а в мае 2025 г. чистая прибыль составила 73 млрд руб. (по данным банки.ру), отказывается начислять кэшбэк, который сам же анонсировал. Хочу повышенный кэшбэк.
Снятие наличных с карты
Как снять наличные если ограничили операции а техподдержка не отвечает?
Как прекратить бесконечные звонки от альфа банк и его партнеров?
Ситуация схожа со многими, являюсь Индивидуальным предпринимателем - счет в Альфабанк открыт как ФЛ и, в принципе, все предложения и новости я могу по необходимости прочитать и самостоятельно изучить! Но невозможно в день по несколько раз отвечать на звонки "партнеров" банка с предложениями открыть счет. счет открыт в другом банке и в АБ открывать его принципиально желания нет. Несколько раз просила исключить телефон из базы, в том числе через контактный центр, но никакого результата. Ладно, хотя бы услуги предлагали - информацией не владеют, читают скрипты и вообще не слушают ответов!сегодня в очередной раз звонили в 10:40; 11:12; 11:24. Ксли проблема не решится, буду обращаться в надзорные органы и также заваливать жалобами просто
Уточнение информации по запросу службы безопасности
А как выдо этого отправляли? Уже 1 раз отвечали
Информация о блокировке
Я счет давно закрыл, почту привязать не смогу
Возврат денег в связи с несоблюдением ФЗ "О национальной платежной системе"
Номер обращения я оставила верный. И переводы, повторюсь, я совершала со своего счета в банке ПАО "ВТБ" на счета мошенников в ПАО "Сбербанк".
Почему Сбербанк грубо нарушает свой же договор и Российское законодательство?
20.02.2026 г. я получила смс-сообщение от ПАО Сбербанк об уменьшении лимита моей кредитной СберКарты до 150 000 руб. Я не обращалась в банк с такой просьбой, то есть банк уменьшил лимит по собственной инициативе. В соответствии с договором об Индивидуальных условиях выпуска и обслуживания кредитной карты ПАО Сбербанк, лимит кредита может быть уменьшен до размера не менее фактической задолженности!! по инициативе банка только в двух случаях - в случае неиспользования клиентом лимита кредита в течении периода, превышающего 6 месяцев и/или в случае нарушения клиентом условий договора или наличия обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что общая задолженность не будет возвращена в срок. Нарушений кредитного договора с моей стороны никогда не было, все платежи вносились всегда в срок, и кредитной картой я пользуюсь каждый месяц. Финансовая ситуация на протяжении последнего года у меня не менялась - я не брала новых кредитов, не закрывала вклады. Мой кредитный рейтинг не менялся предыдущие 12 месяцев. Более того, за последние полгода ПАО Сбербанк по собственной инициативе дважды повышал мне кредитный лимит этой карты - в сентябре 2025 г. до 290 000 руб., а в декабре 2025 г. - до 380 000 руб., то есть сомнений в моей платежеспособности у банка не возникало. Таким образом, снижение лимита моей кредитной карты прямо нарушает п. 1.5, а также п. 1.5.2.1 и п. 1.5.2.2. кредитного договора от 31.10.2022 г., подписанного между мной и ПАО Сбербанк. А кроме того противоречит ч.16 ст.5 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013 N 353-ФЗ и ст.310 Гражданского кодекса РФ о не допустимости одностороннего изменения условий исполнения обязательств. То есть снижение кредитного лимита до 150 000 руб. является необоснованным и незаконным. Я написала претензию в банк по этому вопросу №260226-7001-429303 от 26.02.2026 года - в ответе было указано, что уменьшение лимита произошло автоматически и связано с внутренними правилами банка!! Это полностью противоречит п.5 ст.10 Федерального закона N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", где прямо указано, что если общие условия договора потребительского кредита (займа) противоречат индивидуальным условиям договора потребительского кредита (займа), применяются индивидуальные условия договора потребительского кредита (займа).То есть ПАО Сбербанк нарушает договор, который они же сами и написали, нарушает законодательство Российской Федерации по многим пунктам, получается, что сейчас беспредел творят с кредитными картами, а потом начнут изымать наши вклады под предлогом каких-то внутренних правил банка?? Я просто в шоке от этого наглого беспредела и беззакония!!
Банк не исполняет требования исполнительного документа
03.03.2026 в ПАО Сбербанк был предъявлен к исполнению исполнительный лист серии ФС № 053616640, который был принят к исполнению в тот же день, о чем пришла соответствующая смс в информацией о проверке листа в течение 7 рабочих дней.13.03.2026 был последний день на исполнение, однако статус исполнительного листа по настоящий день не изменился, денежные средства взыскателю не перечислены.Кроме того, 13.03.2026 в онлайн-базе по проверке исполнительных документов Сбербанк 13.03.2026 значилась неверная сумма 800+ тысяч рублей, 16.03.2026 сумма была увеличена до 1+ млн. рублей, однако тоже является заниженной.Стоит отметить, что при осуществлении "проверки" якобы подлинности исполнительного листа Банк незамедлительно блокирует денежные средства на счетах должника. Однако, учитывая неверно посчитанную сумму, денежных средств, необходимых для полного исполнения вступившего в законную силу судебного акта, может быть недостаточно, что может привести к убыткам взыскателя.В настоящее время готовится заявление о привлечении Банка к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.14 КоАП РФ, а также заявление о наложение судебного штрафа.
Аннулирование задолженности
Определением Арбитражного суда Республика Мордовия по делу № А39-7806/2024 - от 04.03.2026 г. суд принял решение о завершении процедуры реализации имущества и освобождении Уварова Д.И. от исполнения кредитных обязательств, а также о прекращении полномочия финансового управляющего Семин А.О. от исполнения обязанностей арбитражного управляющего.Сведения о завершении процедуры банкротсва на сайте ЕФРСБ опубликованы 10 марта 2026г. № 21144698Поскольку процедура банкротства завершена, то гражданин САМОСТОЯТЕЛЬНО распоряжается средствами на счетах и во вкладах в кредитных организациях.Согласно статье 858 ГК РФ, ограничение на использование денег на счетах запрещено в отсутствие законных оснований. ПРОШУ: 1. Аннулировать задолженности в приложении ПАО Сбербанк2. Разблокировать счета открытые в ПАО Сбербанк
Неправомерное списание платы за подписку на сервис
Вы уже возвращали деньги в аналогичной ситуации, в тексте вопроса прикреплены ссылки на кейсы с успешным разрешением проблемы
Открытие и введение счета
Здравствуйте. Меня зовут Мухаммаджон, я гражданин Таджикистана, и я действую в полной прозрачности, чтобы решить сложную ситуацию с моими средствами. Сейчас я за границей, и мой счёт в другом банке (Тинькофф) ограничен по 115-ФЗ. Банк разрешает возврат только на рублёвый счёт 408 в другом банке. Я действую в рамках закона и готов предоставить любые документы. Скажите, пожалуйста, можно ли дистанционно открыть у вас счёт 408, пройти удалённую идентификацию и получить карту за границу. Я уверен, что вместе мы найдём безопасное и законное решение. Благодарю вас за внимание
Открытие и введение счета
Здравствуйте. Меня зовут Мухаммаджон, я гражданин Таджикистана, и я действую в полной прозрачности, чтобы решить сложную ситуацию с моими средствами. Сейчас я за границей, и мой счёт в другом банке (Тинькофф) ограничен по 115-ФЗ. Банк разрешает возврат только на рублёвый счёт 408 в другом банке. Я действую в рамках закона и готов предоставить любые документы. Скажите, пожалуйста, можно ли дистанционно открыть у вас счёт 408, пройти удалённую идентификацию и получить карту за границу. Я уверен, что вместе мы найдём безопасное и законное решение. Благодарю вас за внимание
Как узнать по номеру операции сумму, если заблокирована карта по фз161
Здравствуйте, у меня заблокированы карты по 161-ФЗ. Я получила ответ из ЦБ, номер операции REQ-20251006-16610. Мне нужно узнать сумму, чтобы вернуть деньги и снять блокировку.
Как получить деньги из аккредитива?
С покупателем оформляли сделку с недвижимостью через акрредитив, у покупателя списалась сумма, пдля получение мне нужно предоставить выписку из ЕГРН, я ее предоставила, но деньги на мой счет так и не пришли, в службе поддрежки ничего сказать не могут, в филиал банка позвонить нельзя, что делать?
Вопрос по мировому соглашению в связи с банкротством
Добрый день !хотела бы уточнить вопрос , по мировому соглашению в связи с процедурой банкротства .документы все были направлены , ответа никакого не поступило , кроме как что документы принятыпозвонила в Сбер по номеру который был указан в документе , сказали что статус заявки "согласован" от 4 марта , но мне никакого ответа не пришло , на письма они не отвечают . Как быть ? Что делать ?
Некорректная работа Альфа Афиши через приложение Альфабанк - выписали билеты не на ту дату, в возврате средств отказывают и перенаправляют к организатору мероприятия
Если нужна дополнительная информация, я готов предоставить
Что происходит, никто не может не объяснить ни помочь
Мой муж ещё в 2022 году взял кредит в Тбанке на сумму 153 тысячи. Он не смог его оплачивать т.к. был на длительном больничном и имелись другие кредиты в других банках. Деньги начали взымать ФССП. Он начал работать и закрывать свои долги. В 2025 году полностью погашен долг и судебный пристав закрыл делопроизводство, отправив нам письмо. Ему приходили сообщения от ТБанка что ограничения сняты. Но недавно мы решили зайти в личный кабинет, а там висит кредит на 214 тысяч, так ещё и на обычной карте 153 тысячи заморожены. Муж начал звонить на горячую линию, а там сказали что этих денег на карте нет и от ФССП никаких средств не приходило. Оператор не стала помогать решать данную ситуацию, а начала торговаться за какой срок он сможет закрыть кредит. Хотя у нас постановление на руках. Оператор начал грозиться что применят против него меры и запишут что он отказывается платить. Передали трубку другому оператору и тот сказал что нужно постановление скинуть в чат банка. Мы так и сделали на что пришел ответ что, никаких денег нет и что банк принимает против него меры если он не оплатить до конца дня до 21:00 по московскому времени. Кто то может подсказать что делать или же уже стоит обращаться в суд?
Как решить вопрос с личным кабинетом
Добрый день! Из за смены прописки и прохождения процедуры банкротства (документы представлены в банк) не получается войти в личный кабинет. Сотрудники не могут помочь, можно узнать в чем дело. Да, карту доставлял курьер (перевод ЗП на карту ВТБ-перевод всех сотрудников компании)
Сервис wace.ai списывает деньги с карты 899
Добрый день,подскажите будет возможность вернуть?
Не пришёл приветственный кэшбек по дебетовой карте ОТП
Добрый день, на сегодня , 16.03.2026, кэшбек так и не поступил на бонусный счёт!
Своровали деньги у свошника
я являюсь участником специальной военной операции, вашему банку документы об этом я предоставлял . Верховный суд разъяснил,что денежные средства получаемые военнослужащим за участие в специальной военной операции являются вознаграждением и не подлежат никаким списаниям и арестам ,ни от фнс ,ни от приставов. Ваш банк списывает постоянно с меня эти средства , сейчас пришел арест на 39017 рублей и ладно бы просто арестовали эти деньги и всё,но банк арестовал сумму больше,чем сумма ареста и отказывается как либо возвращать даже эти деньги сверх суммы ареста . Считаю банк нарушителем закона и собираюсь идти в суд и судиться с ним. Обращение в банк составил и тишина
Комиссии по тарифу, который банк самовольно подключил
В мае 2025 были списаны суммы 17 руб. и 82 руб. Обнаружили только в марте 2026, т. к. картой не пользовались с марта 2025. При обращении в банк выяснилось, что был подключён какой то тариф в апреле 2025 самим банком. Деньги возвращать отказались
Халва. Кредитный лимит / лимит заёмных средств
Имеется ли у меня какой-либо кредитный лимит или лимит заёмных средств по карте Халва *9788 ?Прошу указать точную сумму включая копейки. Т.е прописать вручную в ответе (к примеру, * ₽ ** копеек)
Закрытие эскроу счета
Я с 27 февраля пытаюсь закрыть эскроу счета (расторжение росреетр провели), Застройщик в курсе, а меня вче футболят...То я предоставила не ту выписку ЕГРН (по паркингу я предоставила выписку!!! Внимание!!! По паркингу), то с 03.03 мне нужно ждать 5 рабочих дней возврата денег, а сегодня 16 и ничего, надо снова ждать.Я не понимаю уже, есть ли адекватные люди в этом банке, но никому не советую с ними связываться. Верните деньги и я про Вас забуду как о страшном сне....
снятие арестов и запретов
Жду
Снятие блокировки счета
Здравствуйте! Я участник СВО, счёт заблокировала ФНС, заявление на разблокировки подал и там и в банк, ситуация не решается, счёт очень нужен!
Кредитные каникулы для военнослужащих срочной службы
Моему сыну, который проходит срочную воинскую службу, не имеет заработка, не предоставляют отсрочки по кредиту, но вместо этого предлагают снизить платежи по рестркуктиризации кредита. Правовые основания: Ст. 10 Федерального закона № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих». Длительность: На весь срок службы, увеличенный на 30 дней.Виды кредитов: Ипотека, потребительские кредиты, автокредиты, кредитные карты.Прошу дать разъяснение по вопросу предоставления кредитных каникул для военнослужащих срочной службы.
Не списывают задолженность после процедуры банкротства
23 октября 2025 г. Завершилась процедура банкротства. В поддержку Яндекс банка написала 5.11.2025, уточнила нужно ли мне предоставить какие то документы для списания задолженности в связи банкротством, мне ответили что ничего не нужно и задолжность будет списана до конца года. Сейчас уже март месяц 2026 года. Задолженность не списана, поддержка уже третий месяц ничего не говорит только описываются, что вопрос находится на рассмотрении у коллег, ждите... Сбербанк без вопросов списал задолженность. Яндекс банк же только отписывается, чуть проблемы не ясна
блокировка карты
.
Исключение из реестра ЦБ РФ по 161 ФЗ
Добрый день, ЦБ РФ сообщил что надо подать обращение в Альфа-Банк по ОБДС, напишите, пожалуйста, на какой адрес эл. почту отправить обращение?
По ИП взыскивают 25% работодатель, но Сбербанк дополнительно взыскивает еще 25% от оставшейся суммы. Написала обращение, ответили так как от 25.08.2025 у них есть исполнительное производство на 50%, то они не могут уменьшить. Почему?
По ИП 25% взыскивает работодатель, кодирует 01, что означает что банк не имеет права больше взыскивать, а банк взыскивает еще 25%, дополнительно, отвечая что у них есть производство на 50%. Но сейчас уже 25%, уменьшить они не могут, пристав не в праве отозвать, считает что кодировка Верна, но банк не исполняет. Что мне делать? Обращение написано, ответили что уменьшить банк не может. Новое ИП на 25%, не уменьшит взыскание, так как ранее был на 50%
Ограничения по карте
Ау мне кто ни будь ответит в этом чате озон, мне нужны мои деньги, снимите уже это ограничение, 2 сутки жду, это пипец какой то
16.03.2026
Не убирается подписка по текущей карте Альфа Банка.
Добрый день. Вторую неделю не могу решить вопрос с некорректным отображением данных в разделе "Подписки на сервисы", в приложении Альфа Банка, по моей текущей карте. Ранее, я отменил полис-подписку "АльфаРемонт 2.0" от ваших партнеров, компании Альфастрахование, но информация об этой подписке по прежнему отображается в соответствующем разделе Альфа БанкаТехническая поддержка АльфаСтрахования не знает, почему так происходит, почему в разделе подписок Альфа Банка у меня отображается некорректная информация и направляет за решением в тех.поддержку Альфа Банка.Но дело в том, что ранее, 12.03.2026, я уже обращался с этим же вопросом в тех.поддержку Альфа Банка, на что мне ответили, что отображение подписки убрать не могут, предложили заблокировать карту + я был направлен за ответом на этот вопрос на тех.поддержку АльфаСтрахования.Блокировать свою текущую карту я не буду, меня она полностью устраивает, но я хочу, чтобы информация о подписке на полис от Альфастрахования, который я уже отменил, не отображалась, а тем более не было никаких случайных списаний в рамках этой несуществующей подписки. Не смотря на то, что специалисты АльфаСтрахования заявили, что списаний за полис "не должно быть", я хочу убедиться в этом на 100% и проверить эту информацию через Альфа Банк. Прошу разобраться в ситуации с некорректным отображением подписки без необходимости блокировать карту с моей стороны. Я на связи по электронной почте, всё скриншоты переписок готов предоставить. Спасибо.
23 октября 2025 г. Завершилась процедура банкротства. В поддержку Яндекс банка написала 5.11.2025, уточнила нужно ли мне предоставить какие то документы для списания задолженности в связи банкротством, мне ответили что ничего не нужно и задолжность будет списана до конца года. Сейчас уже март месяц 2026 года. Задолженность не списана, поддержка уже третий месяц ничего не говорит только описываются, что вопрос находится на рассмотрении у коллег, ждите... Сбербанк без вопросов списал задолженность. Яндекс банк же только отписывается, суть проблемы не ясна
Мировое соглашение в банк!
Добрый день, подскажите пожалуйста! Направляли полный пакет документов на МС, пришел ответ что пакет неполный, нужна егрн ( но ее мы тоже отправляли) могло ли такое быть что она устарела и просят новую??? Но в чем смысл если при банкротстве банкрот не может ничего купить и продать, или выписка принципиально должна быть свежей датой? 🤔
Запрос проекта банка
Уважаемые представители АО «АЛЬФА-БАНК»!Направляю финальную правовую позицию по факту системных нарушений и затягивания урегулирования.---1. Хронология16.02.2026 — банк письменно подтвердил намерение выплатить компенсацию.09.03.2026 — приглашение в офис для подписания соглашения.10.03.2026 — запрос проекта соглашения.11.03–16.03.2026 — отписки, угрозы, попытки навязать рефинансирование.16.03.2026 — предложение 5 000 рублей (заведомо несоразмерная сумма).Факт затягивания зафиксирован.---1. Доказательная база2.1. Ответ ЦБ РФ № ОЭ-24037:«Ответ банка не содержит объективного и всестороннего рассмотрения обращения».2.2. Реестр госзаказчиков (294 млрд руб.):· ФСБ, СК, ФСИН, МВД, Росгвардия, ФТС, прокуратура, суды;· Минфины 30 регионов;· Росатом, Роснефть, Транснефть, РЖД, Газпром, ОАК, Калашников, ВНИИЭФ;· ФГБУ «Комбинат питания «Кремлёвский» (АП и ФСО).2.3. 23 аффилированных юрлица под санкциями США и ЕС (ООО «Альфа-Лизинг», ООО «Альфа-Форекс», ООО «АДС», ООО «Альфа-Аэро» и др.).2.4. 2 713 исполнительных производств (74 открытых) — системное уклонение от обязательств.2.5. 303 проверки госорганами, 92 — с нарушениями.---1. Правовая квалификация· ст. 159, 165, 201 УК РФ· ст. 14.57, 14.8 КоАП РФ· возможные признаки обхода санкций---1. Задействованные ведомства (13)УМВД, Минфин, Счётная палата, СК (№337443683), ФСБ (№20260224103752), ФСО, АП, ФАС, Правительство Омской и Московской областей, ЦБ, Роспотребнадзор, ФССП.Отзывы на Банки.ру и в 2ГИС (Москва, Каланчевская, 27 — 2; Омск — 1).---1. Требования2. Проект мирового соглашения на почту в течение 24 часов.3. В проекте: · компенсация не менее 5 млн руб.; · полное списание долга по договору № *7512; · выплата до отказа от претензий; · подсудность в г. Омске.4. Пояснения по 23 санкционным юрлицам и мерам недопущения обхода санкций.При неисполнении:· дополнения во все ведомства с пометкой «затягивание и обход санкций»;· публикация в СМИ (РБК, Коммерсантъ, Mash, Baza, Meduza);· обращение в Генпрокуратуру;· направление данных в OFAC и ЕС
акция "20000 за 5 друзей"
отправил
Повышение ставки по IT ипотеке
Добрый день! it-ипотека выплачивается с августа 23 года. Все это время работаю в одной компании, регулярно подтверждаю занятость. В начале 26 года не было никаких оповещений о необходимости подтвердить занятость, самостоятельно загрузил документы 6 марта в Дом-клик, документы были приняты, срок подтверждения сместился на полгода. После чего ставка поднялась с 4.1 до 14.5 процентов с 1 апреля, так как оказывается, дата подтверждения была до 28 февраля, о чем не было никаких оповещений. В поддержке сообщили (9 марта), что создали заявку на пересчет, и нужно ожидать. Прошло более недели, поддержка говорит еще не начали обработку. Хотелось бы понять сроки.
На основании изложенного, прошу:
Аннулировать повышение процентной ставки, восстановить первоначальные условия договора и пересчитать график платежей.
Открытие/получение карты/счета Сбербанк
Здравствуйте, я гражданин РБ , работаю в РФ, карт, счетов на территории РФ не было. Решил я воспользоваться банком СберБанк открыть зарплатную карточку , оформили все документы для проверки, все написал. Через время позвонили и поступил отказ без объяснение причины. Что в такой ситуации делать? Причины не знаю, что делать - тоже не понятно. Может в данных что-то не верно, без понятия.
Что ещё нужно предоставить?
Реферальная программа и невнятная поддержка.
Оформил заявку на кредитную карту по реферальной ссылке 13 марта от Дмитрия Р. Во время оформления не удалось разобраться, как выбрать получение в офисе банка, т.к. это удобный для меня вариант. Пришлось выбрать доставку по адресу на квартиру , тк иного варианты не предлагалось. В дальнейшем я также не смог изменить получение в офисе банка. Я решил переоформить доставку, но оказалось, что я отменяю не доставку, а всю заявку целиком, пришлось оформить новую заявку по новой реф. ссылке от того же человека, но при этом я уже просто ввел адрес получения ближайшего офиса в надежде, что так и работает получение в офисе, но при этом непонятно, смогу ли я получить в офисе у работника окна, либо туда приедет курьер. Я уточнил в чате, будет ли начислен бонус по реферальной программе, тк я переоформил заявку на карту, сначала поддержка ответила отказом, но когда я создал обращение, то мне ответили, что моя заявка вообще отклонена на карту. то есть мне назначена дата получения карты, но заявка отклонена? я уточнил у поддержки, одобрена ли мне карта, ответ звучал в духе "и да и нет". Почему я должен тратить время на курьера или поход в офис и планировать день, хотя при получении карты мне могут ответить отказом? Когда я уточнил, будет ди начислен кешбек в случае получения карты, пожжержка ответила, что не знает. Каждый новый человек в поддержке и в ответе по обращению я получаю разные ответы, а началось все с того, что при офомлении карты нет очевидной опции по выбору получения карты в офисе банка. Прошу об одном: в случае одобрения и получении мной кредитной карты, начислить бонус по реферальной программе, тк это является первоначальным и основным стимулом к оформлению. понимаю, что заявка мной оформлена повторно, но это только оттого, что при оформлении неочевидно, как получить карту в офисе, не говоря уже о том, что карта то одобрено, то нет, то это еще под вопросом, и узнать я должен лб этом в последний момент.
Хочу отменить операцию по обдс
Здравствуйте, хочу отменить оперцию по обдс, есть индитификаторы, их дал цб рф.Сейчас стоит блокировка по 161 фз.Как отменить ее? Если на счету нет вроде денежных средств, а положить не могу из за 161 фз? Что делать в таком случае? Или в минус баланс будет просто и все?
Мне сказали, что готова кредитная карта на моё имя..
Мне сказали, что готова кредитная карта на моё имя…
Скрытая комиссия Balance Transfer
17.11.2025 я стала обладателем карты от Альфа Банк "100 дней без %".Увидила услугу рефенанстрования, по условиям которой без комиссии и используя льготный период могу погасить задолженность по кредитной карте другого банка.Единственное условие закрытие кредитки стороннего банка в течение 45 дней.Воспользоваслась данной услугой и из приложения банка отправила средства на кредитную карту ОТП банка для погашения задолженности.При этом сразу подала заявку в ОТП Банк о закрытии карты.06 февраля замечаю, что со счета кредитной карты Альфа Банка была списанна сумма в размере 8 791 руб. Вычснея, что за списание. Оказывается, что это комиссия за непредоставление документа о заарытии кредитной карты в стороннем банке.Хотя по условиям которые банк указывает при оформлении услуги негде не значится, что мне необходимо представить справку.06 февраля я подаю обращение в банк о возмщении средст по комиссии с приложение справки о закрытии кредитной карты в стороннем банке. По моему обращению банк принимает отрицательное решение, а также дает ссылку где можно ознакомиться с тарифами банка, но там ничего нет о том, что я должна была предоставить справку.После я подаю еще несколько обращение, которые Альфа Банк отклоняет.Также 28 февраля я запросила копию договора, которые по настоящее время не был направле в мой адрес.Так как изначально в письме от Альфа Банка при оформлении кредитной карты договор отсутствовал.Прошу Вашего содействия в решении даной ситуации.
Потеря работы. Не могу платить кредит.
В вашем банке у меня кредит. Сегодня произошла потеря работы по состоянию здоровья. Просил предоставить оторочку платежей сроком на 3-6 месяцев, но получил отказ. В связи с тем, что за последнии 2 месяца заработк не снижался, но уволили по состоянию здоровья сегодня. Я был военным и получал ежемесячное пособие в виде зп 55 000 руб. сейчас полностью потерял заработную плату. Я не отказываюсь от своих обязательств и прошу предоставить каникулы на 3-6 мес. Прошу не оставлять в данной ситуации.
Отменить операции по ОБДС
Здравствуйте, хочу отменить оперцию по обдс, есть индитификаторы, их дал цб рф.Сейчас стоит блокировка по 161 фз.Как отменить ее? Если на счету нет вроде денежных средств, а положить не могу из за 161 фз? Что делать в таком случае? Или в минус баланс будет просто и все?
как получить остаток средств со счета умершего отца
Здравствуйте, я Молочко Ирина Алексеевна, проживаю в г. Минске Республика Беларусь. Очень прошу помощи и информации как мне дочке получить остаток средств со счета умершего отца. Мой отец гражданин РФ Аксенов Алексей Петрович, 01.09.1938г.р. имел счет в банке Псковское отделение №8630, он умер 02.12.2024г, с тех пор мы с мамой пытаемся решить этот вопрос. т.к родители последнее время проживали в Эстонии, то после смерти отца мама ездила в Иван-город в отделение Сербанка, с папиными документами. Ей ответили , что она не имеет прав на эти деньги. У меня есть папина сберегательная книжка , свидетельство о смерти и перевод на русский язык ,заверенный и апостелированный. Обьясните пожалуйста что нам делать, какие нужны документы? или к кому мы должны обратиться по этому вопросу? моя электронная почта malochka@mail.ru, буду очень вам признательная за ответ
Блокирует доступ к банку
Как долго будет ответ ? , уже и писал и звонил толку ноль .
Не начислили бонус за оформление карты по ссылке от друга
Хочу рассказать об обмане от банка ВТБ.В конце 2025 года, находясь в офисе банка, была оформлена дебетовая карта по ссылке от моей мамы. Далее необходимо было выполнить условия - потоатить в течении 30 дней 5000 раблей с данной карты. Все условия были выполнены, но бонус так и не поступил. В чате поддержки несколько раз поступала информация о том, что бонус будет начислен в течении двух месяцев после выполения условий. В итоге все сроки вышли, а бонуса так и нет... и тут я узнаю, что его и не будет, так как карта якобы была оформлена не по ссылке друга. Самое интересное, что доказать это невозможно, едиственное, что у меня есть это скриншот с данной ссылкой.Очень хотелось бы приложить скриноты, но не вижу возможности здесь это сделать.Изначально были очень хорошие впечатления о данном банке, но теперь они испорчены.
Как Озон кидает на баллы за отзыв. Отзыв есть-баллов нет
А зачем вы запрашивали данные на электронную почту ? Это не ответ,а просто отписка! Напишите тогда,кто может решить данный вопрос!
Долгая доставка карты в регион
Заказали карту на сайте банка 26 февраля, смс получили о том, что карта оформлена, ждите смс о готовности к выдаче и все. Уже почти месяц прошёл, карты нет.
16.03.2026
Закрытие счета в связи блокировки карты фз 115
Я сегодня отправил заявление дистанционно, через онлайн банк, как мне узнать что заявление принято и деньги будут переведены на указанные реквизиты??
Здравствуйте, нужно закрыть счет и вывести деньги, жду уже 4 день закрытие счета в итоге так и не дождался
Немогу дозвониться до оператора решить вопрос закрыть счет и вывести деньги, либо предоставить все пдф файлы
Льготный проезд в Крыму для пенсионеров, перешедших в ВТБ банк
Здравствуйте, вчера перешла с РНКБ в банк ВТБ. Льготный проезд в транспорте был привязан к карте РНКБ, при переходе он автоматически перешёл на новую карту?
Когда решится вопрос с деньгами по поводу 1999 рублей, которые списал у меня tapgpt. ru g SANKT-PETE ru?
Здравствуйте, 08.03.2026 числа вы написали, что вернетесь до 15.03.2026 включительно и узнаете, получится ли вернуть 1999 рублей, которые списал у меня данный сервис tapgpt. ru g SANKT-PETE ru. Сегодня 16.03.2026, ответа нет.
Не направление исполнительного листа по заявлению о его возврате
Исполнительный документ ФС № *****5949 от 03.12.2025 г. был исполнен частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу направить оригинал исполнительного документа по почте на имя представителя по доверенности и уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
Типовые и нетиповые справки
Прошу дать официальный ответ о том, что такое типовые и нетиповые справки, со ссылкой на соответствующие документы банка. В частности интересует, почему справка о доступном отстатке по счету на конкретную дату, становится "нетиповой" (с ценой 2300 р. и ожиданием до 7 дней!) при заказе в отделении, если эта же самая справка может быть сформирована автоматически в личном кабинете?
Как закрыть вклад ПДС в ВТБ ,открытый в 2024г.
Что значит вернут – 85% личных взносов , если от 2 до 4 лет.Какую сумму я получу всего, если вложила за 2 года 76000т.р. ? Пенсионер.
Дебетовая карта продолжение
Maxim!I have been waiting, waiting, waiting ...5, 6, 7 days ...Like fish above ice Is there eny information of my case?
Вознаграждение за перевод пенсии в сбер
Обманщики,прислали 300 бонусов и всё,ухожу от этого лживого банка
Жалоба на долгое рассмотрение
Вижу, что по обращению № A26022715305 снова идёт «дополнительная проверка».Напоминаю, что:— 16.02 банк письменно подтвердил намерение выплатить компенсацию— 09.03 пригласил в офис для подписания соглашения— 16.03 предложил 5000 рублей, что является оскорбительной суммой· Мои материалы в 13 ведомствах. Отзывы на Банки.ру и в 2ГИС висят. OFAC зарегистрировал моё обращение.· Прошу ускорить предоставление реального проекта соглашения. Жду».
Некорректная информация переданная в ФНС о счете которого нет (со слов работников банка).
Здравствуйте! 04.03.2025г. пришла взять выбиски по счетам для социальных выплат, и пока мне их делали заодно без моего согласия открыли счет *0970, я увидела его в приложении банка и сказла что мне но не нужен, чтоб закрыли. Закрыли они его только 03.09.2025г. В этом году стала собирать выписки для казначейства заказала справку 67ф в ФНС и там высвечивается тот самый счет. 06.03.2026г. приехала в банк чтоб заказать выписки и по данному счету мне делают отказ "Мы не можем дать выписку по данному счету так как счета нету, мы не видим этот счет. Счет не был активирован и поэтому мы его не видим." Так же в самом офисе по адресу ул. Люблинская, д. 163, никаких документов с моей подписью мне не предоставили, ни договора, не выписки дать не могут, отказываются. Несколько раз пытались заказать нетиповую справку, но по ней тодже приходит отказ.Отказ в выдаче выписок является не законным.Оформили обращение с прозьбой чтоб передали достоверные данные в ФНС и выдали нам выписку по данному счету. Нам нужна развернутая выписка с 04.03.25г. по 03.09.26г.В ответ на обращение нам пришел отказ. Нас снова отправляют в банк за выписками. Но почему то в ФНС информацию так и не передали. Из-за сложившейся ситуации моя семья лишается социальных пособий на детей. Прозьба разобраться в данном вопросе как можно скорее.
Как восстановить доступ к Озон банку
Гильманов Михаил СергеевичУ меня был открыт анонимный аккаунт привязанный к номеру телефона 8 916 416-44-24 дату открытия аккаунта и открытия счёта виртуальной карты я не помню затем через какое-то время я открыл новый аккаунт с другим номером телефона а именно +7 965 553-15-03. Соответственно получил виртуальную карту и пластиковую карту Озон банка привязанные к этому номеру телефона по старому номеру телефона у меня осталось только Виртуальная карта. Затем в связи с тем что я устраивался на работу На склады Озон Я поднял уровень счёта карт привязанных к номеру 7 965 553-15-03 до максимального примерно с 2024 года старым аккаунтом я не пользовался затем случайно перевёл деньги на старый счёт по номеру 8 916 416-44-24 их я смог использовать после этого я этим счётом не пользовался а затем у меня он как-то из приложения Озон банка исчез и как мне объяснили что я не могу иметь две карты Ozon банка дебетовые после чего я пользовался только новым аккаунтом привязанным к номеру 7 965 553-15-03 а вот на днях делал перевод со своей Альфа карты на карту Озон банка и по ошибке указал номер телефона 8 916 416-44-24 и деньги в сумме 5.000 руб ушли на этот номер как я понимаю на виртуальную карту Озон банка привязанную к старому номеру телефона но доступа к этому аккаунту у меня сейчас нет Как его восстановить Я не знаю обращался в службу поддержки Озон банка мне сказали что два аккаунта на одних паспортных данных быть не могут Поэтому нужно восстановить доступ к этому анонимному аккаунту с помощью человека у которого нет аккаунта в Озон банке затем поднять уровень этого аккаунта и тогда можно будет перевести эти деньги обратно Я пытался сделать это заполняя анкету для восстановления доступа заполнял её несколько раз вместе с человеком чей паспорт мы используем однако каждый раз приходил ответ что восстановление доступа отказано причина такого ответа непонятно Объясните каким образом можно вернуть деньги отправлены не на тот номер либо на новый аккаунт озона либо на карту с которой был выполнен перевод или как восстановить доступ к тому аккаунту которому сейчас доступа у меня нет а именно номеру 916 416 44 24 Спасибо
Оформление микрокредита в МФО "А Деньги" без моего ведома мошенниками
Сегодня на своём счету Т-Банк обнаружил арест и спсиание денежных средств на сумму 34853,2р в пользу ООО МК "А Деньги", насколько я понимаю, дочерней или партнёрской МФО Альфа-Банка, клиентом банка являюсь, клиентом А Деньги не был никогда, даже не знал о их существовании, данных никаких не передавал, согласий не давал, денег не получал. Весь прошлый год не проживал в РФ. Ответа в поддержке МФО не получил, обращение в полицию написать на данный момент проблематично. Хотелось бы выяснить обстоятельства, каким именно образом были выданы средства, если у меня есть один единственный зарегестрированный на меня российский номер телефона, никаких уведомлений туда не поступало, а восстановить через него аккаунт "А Денег" нельзя, ни на один из моих счетов и не на одну из моих карт деньги данная организация не перечисляла, следовательно они были перечислены на имя другого лица или вообще неименную карту? Хотелось бы понять, как это возможно, и решить вопрос, поскольку вылачивать мошеннический кредит выданный по ошибке организации без моего разрешения я не планирую.
Бешеные проценты по кредитной карте
Добрый день. Я давно пользуюсь Альфа-Банком, и у меня есть кредитная карта, последняя ситуация просто возмутила(и она далекооо не единственная в своем роде). Заканчивался льготный период по карте 12 марта, я замоталась и забыла погасить задолженность, захожу уже в ночь на 13 марта и вижу начисленные проценты в размере 3657р, я прекрасно понимаю, что я забыла, но банк даже не присылал уведомления о том, что нужно погасить задолженность, как это и должно быть и было(но не в этот раз), и можете это не оспаривать. В самом начале, при открытии карты, такие условия не сообщались сотрудником банка, и это тоже распространенная ситуация, но конечно) наш Альфа-Банк такого не подтвердит, и скажет, что это все не правда)))) что в договоре прописано, что начисляются проценты за весь период, а позже- ежедневно, но разумеется, договор же подписан) к нам притензий нет. С 13 марта по сейчас я пытаюсь решить вопрос о снятии процентов, чтобы мне просто закрыть спокойно карту, обращения составляешь- их рассматривают, но ответы просто базовые и шаблонные- начислили проценты верно. спасибо альфа банк! я потеряла работу, и я физически не могу найти деньги чтобы перекрыть начисленные проценты, но конечно))альфа банку все равно на просьбы клиентов, даже не только по их вине за последнее время поддержка испортилась, вопрос никак не решить, ведь даже в т-банке и сбере, сотрудники идут на встречу клиентам, они реально помогают, а вы-нет. Ни в одном банке я не встречала таких не человеческих условий. Но самое смешное, это то,что сотрудники то говорят: да придет положительный ответ по обращению, то потом другие сотрудники говорят: скорее ответ не изменится((( всего доброго!!!... но прикол то в том, что нужно ждать 3-5 дней, чтобы пришел тот заветный ответ по обращению, и разумеется всегда он приходит отрицательный, а ты только тратишь дни и нервы так еще и проценты естественно никуда не деваются, и начисляются ежедневно. Альфа банк, прошу решите этот вопрос, сколько можно обманывать своих клиентов. Не хотелось бы уходить из банка при таких обстоятельствах
Разблокировка счета
ПРЕТЕНЗИЯо незаконном ограничении доступа к денежным средствам 13 марта 2026 года Арбитражным судом вынесено определение о завершении процедуры моего банкротства и освобождении меня от исполнения обязательств перед кредиторами. После получения определения суда я обратилась в отделение банка ВТБ по адресу: г Воронеж, Московский пр-кт, 126 для снятия денежных средств со своего счета. На указанном счете находятся социальные выплаты — детские пособия. Несмотря на предоставление определения суда о завершении процедуры банкротства, сотрудники банка, в том числе управляющая Елена отказали мне в выдаче денежных средств, сославшись на данное судебное определение. Считаю данные действия незаконными, поскольку после завершения процедуры банкротства полномочия финансового управляющего прекращаются, а ограничения по счетам подлежат снятию. Кроме того, социальные выплаты на детей не подлежат взысканию. На основании изложенного требую:1. Незамедлительно снять ограничения со счета и обеспечить доступ к моим денежным средствам.2. Предоставить письменное объяснение причин отказа в выдаче денежных средств. Дополнительно сообщаю, что мною написаны жалобы в Центральный банк Российской Федерации, прокуратуру и иные контролирующие органы.
Настойчивые звонки от ООО Альфа (5 шт с 9 утра и до 17 )
Добрый день, поступило сегодня(16.03.26) 5 звонков от ООО Альфа: консультация и аудит. Звонят мошенники? Банк? Можно мой номер исключить. Очень отвлекает эта настойчивость.
открытие пенсионной карты
16.03.2025 года я обратился в отделение сбербанка расположенное по адресу Белгородская область, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Карла Маркса д 4, для открытия пенсионной карты отцу на основании доверенности. И получил отказ поскольку отец якобы не является клиентом банка (открыт счет, но карт не было) и надо чтобы отец присутствовал лично (маломобильный человек, которого проблематично спустить с третьего этажа). Как понял сотрудники этого сбера могут только отказывать, в предоставлении своих услуг которые нужны клиенту, навязывать ненужные услуги, и качать права решая в рабочее время свои проблемы в других организациях, оскорбляя сотрудников и указывая что им делать
Поступили деньги на счет
Здравствуйте. На счет супруги поступили 400 руб. и тут же звонок с просьбой о возврате якобы ошибочно переведенных денег. Описали ситуацию на чате банка, ответы считаю не убедительными, тем более они по существу анонимные - Юля, Андрей - ни фамилий , ни должностей. Тем более их советы о возврате отправителю противоположны всем советам в интернете. Дать официальный ответ на бланке отказались. Прошу помочь.
ограничения по 161ФЗ
Мои средства в стороннем банке заблокированы на основании запроса АО «ТБанк» (идентификатор запроса: № REQ-*****304-***43), направленного в БД ПДНС Банка России.Обстоятельства нарушения:1. Незаконное внесение в БД ПДНС: АО «ТБанк» внесло мои реквизиты в базу данных Банка России без предоставления мне какой-либо информации о причинах и правовых основаниях таких действий.2. Отказ в предоставлении информации: На мой запрос о предоставлении документов, подтверждающих обоснованность блокировки (дата, сумма перевода, заявление клиента «ТБанка»), АО «ТБанк» не уведомило о рассмотрении, что нарушает разумные сроки и лишает меня возможности защищать свои права.3. Несоблюдение Указания Банка России № 6748-У: Согласно п. 2.2 Указания, оператор обязан предоставлять клиенту информацию по запросу Банка России в рамках процедуры исключения из БД ПДНС. «ТБанк» саботирует эту процедуру, не предоставляя мне данные, необходимые для обжалования.4. Нарушение ст. 10 Закона «О защите прав потребителей»: Банк уклоняется от предоставления достоверной информации о причинах блокировки, что усугубляет моё финансовое положение и нарушает права как потребителя финансовых услуг.Требования к Банку России:1. Провести внеплановую проверку действий АО «ТБанк» на предмет соответствия Указанию № 6748-У и Федеральному закону № 161-ФЗ.2. Обязать АО «ТБанк» в течение 5 рабочих дней предоставить мне: – полные реквизиты перевода (дата, сумма, номер операции); – копию заявления его клиента о переводе без согласия; – все доказательства, обосновывающие внесение моих реквизитов в БД ПДНС.3. Применить к АО «ТБанк» меры воздействия за нарушение рассмотрения обращений и сокрытие информации.4. Инициировать пересмотр решения по запросу № REQ-*****304-***43 в связи с неполнотой предоставленных «ТБанком» сведений.
Отделение банка не знает, как открыть процедуру Диспут через СБП или НПС Мир
Добрый вечер, обращение было повторно отправлено а работу, документы приложены в чате приложения Сбербанк.
Противоречивая информация от Альфа-Банка по вопросу передачи сведений в базу ЦБ (161-ФЗ)
Добрый день.Столкнулась с крайне странной ситуацией при взаимодействии с АО «Альфа-Банк».По информации, полученной мной от Банка России, по операциям с участием моего счета были сформированы межбанковские запросы:В ответе Банка России указано, что банк отправителя по данным операциям — Альфа-Банк.В связи с этим я обратилась в Альфа-Банк с просьбой провести проверку и рассмотреть возможность направления корректирующей информации в Банк России, так как переводы были осуществлены добровольно и являлись оплатой оказанных мной услуг.В качестве подтверждения я предоставила:- переписку с клиентом, где обсуждается перевод средств;- чеки самозанятого, сформированные через приложение «Мой налог».Однако в ответе Альфа-Банка мне сообщили, что указанные REQ-номера «не относятся к их банку» и рекомендовали обратиться напрямую в Банк России.В результате возникла противоречивая ситуация:Банк России указывает Альфа-Банк как банк отправителя, а Альфа-Банк заявляет, что данные запросы к нему не относятся.Я не могу пользоваться счетами, вести дейятельность и принимать платежи уже месяцПри этом мои реквизиты находятся в базе Банка России по 161-ФЗ, и ряд банков уже ввёл ограничения на переводы.Прошу представителей Альфа-Банка:- разъяснить, направлялись ли сведения по указанным операциям в Банк России;- пояснить основания передачи таких сведений либо причины, по которым Банк России указывает Альфа-Банк как банк отправителя;- помочь разобраться в ситуации и содействовать её корректному разрешению.Надеюсь на объективное рассмотрение вопроса и официальные разъяснения.
Неверное начисление комиссии и изменение условий договора по кредитной карте
15.03.2026г оплачивали ипотеку с кредитной карты супруги в ПАО Сбербанк 18180рублей (делали это регулярно). Вместо обычного платежа банк рассчитал это как перевод физлицо и снял комиссию около 10% + убрал беспроцентный период и сделал процентную ставку по карте 44%. В чат боте сказали что это обычная практика банка при каких то кодах в межбанковских оплатах. Прошу помочь в отмене этой комиссии и беспроцентного периода по кредитной карте
Отказ в пере выпуске дебетовой карте
Уважаемый Сбербанк!
Прошу прокомментировать п. 2.7. "УСЛОВИЙ ВЫПУСКА И ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЕБЕТОВЫХ КАРТ ПАО СБЕРБАНК". "Банк не открывает Счета Карт
Замена автомобиля продавцом (некачественный товар), если товар (автомобиль) находится в залоге у банка
Возможно ли заменитьКакова процедура замены Вопрос задан от имени продавца.Покупатель является потребителем. Продавец готов предоставить аналогичный товар аналогичной цены для замены предмета залога. Возможно ли ?По телефону не достучаться ... ((((
Не выплатили бонусные 500 рублей
В конце ноября 2025 года оформила дебитовую карту по акции "Пригласи друга". Все условия выполнили, а бонусные баллы до сих пор не начислили. При каждом обращении только и слышиш: " Не переживайте, обязательно начислим" На дворе середина марта 2026 года, но вопрос так и не решён. Разочарование полное. Как можно доверить свои деньги этому банку, если не выполняют такие мизерные условияВ конце ноября 2025 года оформила дебитовую карту по акции "Пригласи друга". Все условия выполнили, а бонусные баллы до сих пор не начислили. При каждом обращении только и слышиш: " Не переживайте, обязательно начислим" На дворе середина марта 2026 года, но вопрос так и не решён. Разочарование полное. Как можно доверить свои деньги этому банку, если не выполняют такие мизерные условия
Жалоба на сотрудника (представителя) Анну Викторовну
Здравствуйте, прошел ровно месяц, пишу уточнить о мерах, принятых Вами в отношении сотрудника, указанного ранее в жалобе, поскольку просила проинформировать меня через почту, которая так же была предоставлена
Здравствуйте, у меня погиб человек в семье , счёт долго закрывают сейчас нужны деньги на похороны ускорьте пожалуйста закрытие счета прошу вас бог с вами)
Здравствуйте, у меня погиб человек в семье , счёт долго закрывают сейчас нужны деньги на похороны ускорьте пожалуйста закрытие счета прошу вас бог с вами) 🙏 Лычков Алексей Сергеевич 25.01.2008
проверка 115 фз не отвечают
Здравствуйте, 16.03.26 пришла проверка от банка по 115 фз, молчат, ничего не говорят чтобы решить проблему так как там бот который прислал инфо о разблокировке но мне нужен оператор, как быть
Бешеные проценты по кредитной карте
Как скоро поступит ответ?
Занижение стоимости объекта недвижимости
Здравствуйте! Дом клик занижает рыночную стоимость недвижимости.оценка которую я оплатил , показывает реальную стоимость нового жилого дома в локации его нахождения, при выходе на сделку домклик занизил стоимость на 1,2 миллиона рублей. Я не понимаю по какому алогоритму действует оценка дом клик, те объявления которые есть на сайте домклика в радиусе 1,5 км. с более низкой ценой при прозвоне являются фейком, риелторы говорят что это стоимость дома без учёта участка и предлагают построить такой же в другом месте, а это объявление называют примером и агрессивным маркетингом. Если специалисты дом клика видят или знают аналогичную недвижимость в выбранной мной локации по более низкой цене, то я с удовольствием рассмотрю такие варианты , но их просто нет.Прошу Вас разобраться в данной ситуации и дать развернутый ответ.
Звонки третьим лицам
Здравствуйте, начата процедура банкротства. Есть задолженность по кредитной карте. Банк звонит лицам, нигде не указанным мной в анкете и договоре. Предложила банку внести 1000 руб. Банк требует два обязательных платежа. обратилась в Роскомнадзор по поводу незаконных звонков второй раз. Запись разговора приложила в письме с жалобой
Кредит под залог авто
Здравствуйте. Есть ли в банке кредит под залог авто?
Сотрудник сфотографировал карту с CVV
добрый день.Сотрудник сфотографировал на телефон мою карту, у которой все данные, включая CVV ,на лицевой стороне. Насколько правомернв действия , каким пунктом регламента это прописывается, что с безопасностью данных.Карту отдала не в конверте,принесла в руках, зачем ее фотографировать, если у вас в системне есть ее данные? Еще раз - фотографировала не меня с картой, а именно карту, разрешение не запрашивала
Не засчитали друга по причине, якобы он не заказал карту
И так, разберём ответ вашего сотрудника
Здравствуйте, Даниял. Благодарим вас за обращение.
Очень
Игнорирование со стороны банка
Являясь владельцем банка озон был заблокирован из-за якобы подозрительных операциях. По телефону, кроме автоответчика, никто не отвечает, в чате больше суток полное игнорирование. Как восстановить доступ к расходным операциям?
Вопрос - с какой целью сотрудник фотографирует выпущенную карту, данные которой есть у вас в системе
Вопрос не о паспорте, а о компрометации данных карты
Сбербанк против закона. Сбербанк разводит на деньги людей.
Составила клиентам соглашение о выделение долей в простой письменной форме. Подгрузили проект, Сбербанк завернул проект. По какой причини его завернули? Сбербанк возомнили из себя нотариуса или Росреест? Постановления ПленумаВерховного Суда Российской Федерации от 27.06.2023г. Nº23, которым разъяснена возможность определения долей в праве на жилое помещение, приобретенное на средства материнского (семейного) капитала, без согласия залогодержателя. Если Сбербанк не даст справку мы будем подавать на Сбербанк в суд.Сбер поступает против закона.
Здравствуйте , обратился через чат с обращением в банк , объяснить почему сумма пополнения не соответствует действительности по кредитной карте . И почему за месяц с карты списали два раза проценты за пользованием кредитной картой .
Дважды списали проценты с карты
Поднятие процентной ставки из-за невыполнения условий по карте халва, смещение графика на 1 день
Здравствуйте, 29.03.2025 был взят автокредит, с акцией Автокредит с халвой, в договоре четко написано, что совершить 5 покупок на сумму 10000 необходимо с 29 по 28число каждого месяца, что мы и сделали в феврале месяце, совершив покупки 28 февраля 2026 года. 15.03.2026 пришло смс от банка, что условия по карте не выполнены и % увеличен, на горячей линии сказали, что каким-то образом нам сместили в этом месяце льготный период по 27 февраля, на 1день, о чем я не мог догадываться. После чего я оставил обращение на горячей линии, чтобы воспользоваться пересмотрением ставки, однако мне перезвонили и отказали, и если я хочу первоначальные условия, оплатить комиссию в размере 29900р.Я являюсь добросовестным плательщиком кредита, ни одного просроченного платежа, подняв договор, там четко прописаны даты, с 29 по 28 число. я выполнил условия. Прошу Вас разобраться в этом недоразумении
Списывается только часть ипотеки
Здравствуйте! Уже второй месяц 15.02.2026 и 15.03.2026 списывается только часть долга (основной долг) а проценты остаются на карте! Ни на горячей линии ни в отделении банка не могут сказать почему так! 20.02.2026 было подано обращение в банк они должны были дать ответ до 13.03.2026 результа не было никакого, продлили срок обращение до 27.03.2026! Пытались сделать досрочное погашение так-же не списывается...
Банк не возвращает исполнительный лист
Здравствуйте! 1 Исполнительный лист получили. А второй? Заявления было 2, на два адреса. Второго исполнительного листа нет (
Как удалить отзыв о банке?
Я хочу удалить составленный мною отзыв о банке
Проблемы с улучшением WB кошелька
Доброго Вам дня. Прошу Вас дать комментарий по не стандартной ситуации. Целый год не удается улучшить WB кошелек после миграции на другой номер телефона, на котором так же были созданы новые учетные записи WB и WB банка, по причине отсутствия Функциональной возможности у WB переносить учетные записи с одного номера телефона на другой. Отправка данных через форму не дает никакого эффекта, техническая поддержка в чате приложения WB банка, а так же электронной почте, предоставляет непрофессиональные и/или не информативные ответы и/или игнорирует, что вызывает вопросы к деловой репутации площадки. Благодарю
Незаконное повышение ставки по ИТ-ипотеке
Добрый день! У меня оформлена ИТ-ипотека в Сбере с 2023 года.1. По условиям кредитного договора Сбер имеет право повысить процентную ставку по кредиту ТОЛЬКО в следующих случаях (п.4):- заемщик является (ранее являлся) заемщиком/созаемщиком/поручителем по другим ИТ-потекам;- по истечении 6 месяцев после прекращения заемщиком трудовой деятельности в ИТ-компании, при непредставлении до истечение указанного срока сведение о трудоустройстве в эту же или иную организацию.Договором не предусмотрено иных оснований для повышения банком процентной ставки.2. В феврале я в очередной раз предоставила в Сбер документы, подтверждающие трудоустройство в ИТ-компании (место работы не менялось). Менеджер Домклик подтвердил получение документов. 24 февраля я случайно заметила, что в приложении Сбера отображается повышенная процентная ставка по кредиту (надлежащего уведомления об этом я не получала), после чего связалась с банком. Сотрудник банка сообщил мне, что ставка по кредиту будет повышена с 22 февраля 2026 года "поскольку справка о трудовой деятельности была предоставлена не вовремя".3. Действительно, п. 18 кредитного договора предусматривает необходимость раз в полгода предоставлять кредитору сведения об основном месте работы. Однако несвоевременное предоставление таких сведений не дает банку право в одностороннем порядке повышать ставку по кредиту. Повышение ставки в таком случае является нарушением банком условий кредитного договора и моих прав.4. 24 февраля я направила обращение в Сбер с просьбой дать обратную связь по моей ситуации, уже в третий раз банк переносит срок предоставления ответа (т.е. никакой обратной связи, даже промежуточной позиции банка, мне не поступало до сих пор). 18 марта истекает установленный законом срок для ответа на мое обращение. 21 марта очередной срок платежа по кредиту. При этом в приложении банка некорректно отражается сумма очередного платежа (почти в 3 раза меньше, чем я платила ранее). То есть имеет место технический сбой на стороне банка.5. Многочисленные прецеденты других заемщиков, информация о которых имеется открытых источниках (в том числе на данном сайте), дают основания полагать, что действия Сбера в отношении заемщиков по ИТ-ипотеке носят не единичный характер ошибки, а являются частью недобросовестной практики и грубо нарушают действующее законодательство. Это является поводом для обращения с жалобой в Центральный банк, что я планирую сделать, если до 18 марта банк не вернется ко мне с обратной связью и не отменит повышение процентной ставки.
Блокировка счета и карты по 115 ФЗ пункт 3.3.
В июле 2025 года заблокировали счет, соответственно и карту, карта была зарплатная, получал на неё зарплату, а так же закидывал наличные через банкомат, ежемесячно это было около 40 тысяч рублей, всё кристально и никакого мошенничества, где-то мама дала денег, где-то сестра, помогали в общем деньгами, данные карты, номер счета, данные паспорта не попадали третьим лицам. Но банк решил иначе и просто заблокировал счет и карту без предупреждения и как таковой причины, при обращении в банк, мне ничего не сказали, а сказали просто пробовать перевыпускать счет и карту, но постоянно приходит отказ, прошел уже почти год с того момента, как мне снять запрет и открыть счет в банке?
Незаконное удержание банком денег после удержания работодателем!
Здравствуйте такая же ситуация по исполнительному листу работодатель удерживает 50%, пришли отпускные(после удержания работодателем), банк вернул через неделю. Пришла заработная плата,опять списали 50%(после удержания работодателем). Мне нужно платить кредит а деньги так и не возвращают а потом насчитают за просрочку платежа. Рассмотрите уже обращение CR-16316512. Пора наверное в ЦБ обращаться на незаконные действия банка!!!
Банк ВТБ безосновательно повысил ставку по действующей ипотеке, страховка была вовремя оформлена и банк был оповещён. Переплату не вернули, ежемесячный платёж каким он был при заключении договора не восстановили.
Номер договора
V640/2299-0005052
Проблема с Акцией "Морковск"
Обращаюсь к вам в связи с некорректным учетом выполненных условий акции (согласно Правилам: https://docs.ozon.ru/legal/promo/ozon/morkovsk25/).Мною было выполнено целевое действие, указанное в разделе «Задания»: покупка товаров бренда [Название бренда] на сумму свыше 350 рублей. На момент совершения транзакции в карточке задания была зафиксирована именно эта сумма. Однако после получения заказа задание не было засчитано. В актуальной редакции карточки условия изменились: минимальная сумма покупки теперь составляет 450 рублей.Служба поддержки в чате ограничивается шаблонными ответами и не признает наличие технической ошибки или факта изменения условий «задним числом», что вводит потребителя в заблуждение.скриншот1 скриншот2 На основании п. 2.5.1 Правил акции, прошу разобраться в данной ситуации, признать выполнение задания корректным и начислить полагающиеся акционные единицы.