Заблокировали карту по 115 фз
Здравствуйте делаю обращение Альфа-Банка с уважением я обычный школьник который выбивал скины через сайты в кс го 2 а потом продавал их на подобных сайтах за рубли а потом одни днём мне пришла 115 ФЗ на карту хотя ничего противозаконного я не делал прошу помочь решить этот вопрос с уважением к команде альфа банкаЗдравствуйте, делаю обращение Альфа-Банка, с уважением, я обычный школьник, который выбивал скины через сайты в КС ГО 2, а потом продавал их на подобных сайтах за рубли, а потом одним днём мне пришла 115 ФЗ на карту, хотя ничего противозаконного я не делал, прошу помочь решить этот вопрос, с уважением к команде Альфа-Банка
Не одобряют реструктуризацию кредитной карты
Добрый вечер! Писала ранее в техподдержку по поводу того, как оформить реструктуризацию кредитной карты. Меня направили в итоге в офис. Оформила заявку в офисе - снова отказ. Потеряла работу и не могу найти, почему реструктуризация невозможна?
Комиссия за карту по депозиту
При оформлении вклада меня обязали получить АБСОЛЮТНО бесплатную карту. При переоформлении вклада выяснилось, что с меня взяли комиссию за СМС- оповещение, которая как обьяснили при обращении в банк соответствует тарифу. Почему сотрудник банка в довольно грубой форме настоял на оформлении карты и не информировал о комиссии? Деньги мне не вернули. Поражает мелочность банка и введение в заблуждение вкладчика, доверяющего немалую сумму системно значимому банку.
Банком не списана задолженность после банкротства
07.02.26г через отделение банка направила Определение арбитражного суда о завершении процедуры банкротства. На текущий день банком задолженность так и не списана, в личном кабинете отображается просроченная задолженность и соответственно в БКИ, что негативно влияет на мой рейтинг. Обращалась через чат банк, решить не смогли проблему, направила через чат официальную претензию, но и здесь вопрос так и не решился, сказали ждите конкретные сроки не определены.
Сбербанк поднял ставку по it ипотеке, несмотря на подтверждение занятости
Добрый день! Ипотека выплачивается с июля 22 года. Все это время работаю в одной компании, регулярно подтверждаю занятость. В начале 26 года не было никаких оповещений о необходимости подтвердить занятость, самостоятельно загрузила документы 11 февраля. После чего ставка поднялась с 5 до 14 процентов, так как оказывается, дата подтверждения была до 11 февраля, о чем не было никаких оповещений. В поддержке сообщили, что после следующего платежа ставка будет снижена. Платёж прошёл, ставка не снижается, поддержка не даёт ответов.
как отменить доставку карты и открытие счета?
ккк отменить доставку карты и открытие счета?
Открытие виртуальной карты без моего ведома
В августе 2024 года на моё имя была открыта виртуальная карта, по которой проводились мошеннические операции не от моего имени.к карте привязан номер телефона другого человека, к которому я не имею отношения. виртуальную карту сама не открывала, в мтс банке открытых продуктов не имею. прошу предоставить информацию о том, как именно была открыта карта без моего ведома чужим человеком с моими паспортными данными. также прошу зарегистрировать моё обращение и предоставить мне его номер, по которому могу узнать номер обращения. счет карты 40914810200002476267. обратиться лично возможности нет. прошу зарегистрировать моё обращение онлайн и предоставить номер зарегистрированного обращения. мои контактные данные: Конева Виктория Максимовна vikakoneva01@mail.ru89880232726
14.03.2026
Здравствуйте, хотела бы узнать о начислении баллов за отзывы
Здравствуйте, хотела бы узнать о начислении баллов за отзывы , обещали в течение 3 дней после отзыва начислить
Отказ в обслуживании
Добрый день. Обратилась в россельхозбанк, чтобы открыть счёт. Ранее при оформлении заявки через сайт произошел технический сбой и карточка клиента создалась с чужими ФИО (остальные данные мои) . Приехала лично в банк с паспортом в отделение Москвы (новоясеневский) и создана заявку на корректировку данных. С ноября месяца мой статус "в работе". Сегодня 14 марта 2026 года. Сотрудники обратный звонок не делают, никакого движения по заявке не происходит, сотрудники вообще не в курсе что мне делать и советуют только ждать решения вопроса техническим отделом. Прошло почти полгода. Когда решится вопрос?
14.03.2026
Закрытие счёта / Невозможность зайти в ЛК
Вы издеваетесь, что ли? В личный кабинет банка не зайти, по телефону вопрос не решить, часы работы вашего филиала с 9 до 18 ПН-ПТ! То есть, по вашему, я должна сорваться в рабочее время, чтобы решить вопрос, который вы на своей стороне не можете решить два месяца? Кому и по какому счёту я, в таком случае, подавала заявку на закрытие?
Блокирует доступ к банку
Здравствуйте, прошу разобраться в моей ситуации, я спокойно хотел снять в вашем банкомате мои денежные средства, после того как я пытался вывести мне заблокировали полный доступ к банку, позвонил в тех подержку робот сказал езжать в офис, приехал в офис толком не помогли, прошу разобраться в данной проблеме так как я давно у вас обслуживаюсь с 16 лет, имею зарплатный счет и регулярно пользуюсь вашими услугами. Спасибо за понимание
Договор кредитования
Здравствуйте, мне заблокировали счета в банке. По 115-ФЗ Как я могу получить договор кредитования и реквизиты счета для оплаты кредита?
Информация о блокировке
Добрый день,
ЦБ заблокировал счета по 161-ФЗ , ЦБ ответили так:
Идентификатор операции –номер запроса по ОБДС (для кредитной организации получателя)- REQ-20250904-3197.
Пожалуйста, Скиньте информацию о дате, ФИО и сумме перевода на мою почту login-not@mail.ru
Это требование Байбит, чтоб наказали мощенника, нужна информация с официальной почты банка, Спасибо огромное. Вы ранее отправляли информацию тут по сервису банки.ру
Наложение ограничения на счёт из-за технической ошибки в подписании договора
Добрый день. Произошла неприятная ситуация, 13.03.26 я обратились в ВТЮ банк для рассмотрения заявки на рефинансирования, но получила отказ, т.к не являлась клиентом ВТБ банка. Но сотрудник мне выдала моментальную неименную дебетовую карту и подключила автопополнение на нее со счета Сбера и порекомендовала деньги что есть сейчас тоже перевести на ВТБ карту и совершать операции только с нее, я послушала и все деньги которые были перевела на ВТБ карту)На следующий день когда пошла по магазинам, то все операции были отклонены, перевод обратно на карту Сбера тоже невозможен, я отравилась а офис и сотрудник сообщил , что ограни наложены потому что произошла техническая ошибка в подписании документов (задолжностей и арестов у меня нет), пытаосч отправить форму повторно, не получилост подписать. Он написал в тех поддержку и обещал сообщить как приедет ответ( 2-3дня)по дальнейшим действиям. Подскажите, что мне делать?Может ли техподдержка дольше 3 дней разбираться в данном вопросе?Это были все мои деньги...Могу ли я снять их через кассу банка по паспорту?Или может быть закрыть счёт и тогда мне отдадут мои деньги?Честно, желание пользоваться ВТБ банком отпало. Мне через пару дней платить за кредит в другом банке и оплачиватт ЖКУ, мне придется занимать у кого-то, потому что в данном банке какие то технические ошибки и любоваться деньгами на счете которыми я не могу воспользоваться?
Возврат денег в связи с несоблюдением ФЗ "О национальной платежной системе"
Попала под влияние мошенников и сделала 2 крупных перевода 10 и 11 марта. Отправляла со своего счета в ВТБ на счета мошенников в Волго-Вятском ПАО Сбербанк г Нижний Новгород. Переводы со счета на счет дошли очень быстро и ни банк-отправитель, ни банк-получатель не предприняли никаких действий по приостановке или заморозке этих переводов. Хотя и банк-отправитель и банк-получатель обязаны это делать. Перевод делался в отеделении банка под камерами в присутствии сотрудника банка. Также в присутствии сотрудника банка проводился телефонный разговор с мошенниками на громкой связи, но перевод все равно был осуществлен, сотрудник видела платежный документ, он был поддельным, но сотрудника это не смутило. Налицо признаки совершения подозрительных действий согласно ФЗ "О национальной платежной системе": нетипичное поведение отправителя, нетипичные крупные суммы и частота (2 дня подряд). Подала в оба банка обращения в связи с мошенничеством и просьбой возврата денег в связи с невыполнением обязанностей по безопасности. Планирую обращение в ЦБ РФ, Прокуратуру и Администрацию Президента, т.к. я - многодетная мать в декрете и имею ограниченные ресурсы. Заведено уголовное дело. Хочу вернуть свои деньги и прошу ускорить процесс возврата.
Не перечислили денежные средства за кредит под залог недвижимости
7 марта была оформлена сделка по оформлению кредита под залог недвижимости. В офисе домклика все подписали и сделка была заключена. Сотрудники сказали, что в течении 5 рабочих дней деньги будут перечислены. 13 марта с утра позвонил менеджер и сообщил, что все в порядке и деньги перечислят в этот же день, но вечером. До сих пор никаких денег я не получил. Из-за этого у самого горит рабочая сделка. 13 и 14 марта звонил в сбер, никакой информации они не дают, лишь заказывают звонок из домклика, но до сих пор никто так и не позвонил. Сам оставлял заявку на звонок, тоже без результата.
Не могу обновить паспортные данные. Отсутствует кнопка "обновить паспортные данные"
Добрый вечер! Сменила паспорт, WB банк заблокировал счёт, я не могу вернуть к нему доступ. Приложение удаляла, обновляла, нет этой кнопки "обновить паспортные данные". Я требую немедленно решить эту проблему, в противном случае, пойду писать заявление в соответствующие органы.
Списали деньги с карты без предупреждения
Здравствуйте, ваша компания списали деньги: 9 марта и 15 марта ,по 399р , я о вас первый раз слышу , прошу вернуть деньги и отключить подписку, номер договора я не знаю
Жалоба на действия ПАО «Банк ВТБ»
Я обращаюсь в ПАО «Банк ВТБ» с досудебной претензией в связи с неправомерными действиями банка, повлекшими мое включение в базу ОБДС и ограничение банковского обслуживания.Ранее я обращался в Банк России для выяснения оснований моего включения в базу ОБДС. В официальном ответе Банка России было указано, что инициатором моего включения в ОБДС является ПАО «Банк ВТБ». Также мне было рекомендовано вернуть перевод по транзакции REQ-20250815-16600 обратно в ПАО «Банк ВТБ» со своего счета в ПАО «Сбербанк» (транзакция REQ-20250815-16602).Выполняя указанную рекомендацию, я обратился в ПАО «Сбербанк» для уточнения возможности возврата данного перевода. По результатам рассмотрения моего обращения Сбербанк сообщил, что указанный перевод мной фактически не получался, а значит вернуть его со своего счета невозможно. Согласно официальному ответу ПАО «Сбербанк», операция была заблокирована на стороне ПАО «Банк ВТБ», а сумма данного перевода составляет 0 рублей. Официальный ответ Сбербанка, подтверждающий данные обстоятельства, прилагается.Таким образом, сложилась ситуация, при которой:денежные средства по транзакции REQ-20250815-16600 мной фактически не получены;операция была заблокирована на стороне ПАО «Банк ВТБ»;сумма перевода составляет 0 рублей;при этом я был включен в базу ОБДС по инициативе ПАО «Банк ВТБ».Считаю указанные действия ПАО «Банк ВТБ» необоснованными и нарушающими мои права. Фактически я был ограничен в банковском обслуживании без наличия полученных денежных средств и без возможности выполнить требование о возврате перевода.В результате данных действий я несу финансовые потери, так как ограничения банковского обслуживания препятствуют нормальному осуществлению финансовых операций, в том числе своевременной оплате кредитных обязательств.На основании изложенного требую:Предоставить официальное обоснование моего включения в базу ОБДС по инициативе ПАО «Банк ВТБ».Провести внутреннюю проверку по факту блокировки операции REQ-20250815-16600.Устранить допущенные нарушения моих прав.Рассмотреть вопрос о моем исключении из базы ОБДС в связи с отсутствием факта получения денежных средств.Направить мне официальный письменный ответ по результатам рассмотрения настоящей претензии.В случае непредоставления ответа либо отказа в удовлетворении моих законных требований я буду вынужден обратиться с жалобами в Банк России, Роспотребнадзор, а также в судебные органы для защиты своих прав и возмещения причиненных мне убытков.
Аннулировали бонусы сбер спасибо
Добрый день, 3.02.2026 и 01.03.2026 аннулировали бонусы сбер Спасибо (15 713 и 8 689) без всякого предупреждения. Обратился в поддержку банка, где создали обращение и был получен ответ, что за неделю до аннулирования бонуов отправляется предупреждение на email (в середине предыдущего месяца). Информация не была предоставлена от слова совсем, что не дало воспользоваться бонусами в полном объёме. Являюсь клиентом банка достаточно давно. Прошу вернуть списанные бонусы, и оповещать своих клиентов во время о списании бонусов Спасибо.
Акция 5 карт за 20000р
Здравствуйте. То же столкнулись с проблемой по акции 5 человек за 20000. У меня у 5 человека наложили арест на карту и арест ввел только Озон банк , сам по себе человек чист по всем базам. Поддержка ни чего внятного не может ответить. Ненадежный банк , хорошо что я не успела кредит взять.Очень не довольна банком.
Мне надо отписаться от платных услуг
Здравствуйте, как можно отписаться от платных услуг?
Реструктуризация долга
Добрый день,Сегодня должна внести платежи согласну плану реструктуризации. Один из банков для платежа - Сбербанк. Но по данным реквизитым не могу совершить платеж, пишет перевод невозможет. Это верные реквизиты? Офиса банка сегодня не работают.Спасибо.
Сменить номер телефона привязанный к вб кошельку
Открывала вб кошелёк и профиль на вб на старый номер, пользовалась несколько лет , имеется не оплаченная рассрочка ,этот номер продали другому человеку, я ее могу зайти в профиль на вб ТК у меня другой номер телефона. Как мне выплатить рассрочку, и пользоваться своим кошельком
Арест счета в WB банке
Был арестован счет по постановлению пристава в тот же день, как пристав электронно направил постановление об аресте. Затем пристав направил постановление о снятии ареста со счета, также электронным способом, о чем я оповестила в чате WB банк, арест до сих пор не снят. Прошу снять арест со счета или буду вынуждена обратиться с жалобой в Центробанк и иные вышестоящие инстанции.
Закрытие эскроу счета
Приобрели в семейную ипотеку участок и заключили договор на строительство дома. С участок возникли юридические проблемы ввиде претензий прошлого собственника. Строить дом передумали, хотим закрыть ипотеку, с подрячиком согласовали расторжение по соглашению сторон. В банк заявление и соглашение подали. Рассмотреть должны были до 13 марта закрытие эскроу счета, но ответа нет. Как ускорить процесс проверки? И получить ответ и деньги для закрытия ипотеки. По договору 22 марта нужно передать дом в залог банку.
Подключилась подписка
Сегодня списали деньги от sberzdorove korobki 1880.14 рублей, ни каких подписок я не подключал.
Заблокировали счет,,
Здравствуйте, заблокировали счёт, в поддержке никто не отвечает уже 4 дня, по счёту переводов не было в этот день, что надо для разблокировки счёта?
Блокировка 115 ФЗ ..
Здравствуйте. Заблокировали счет ип в одном банке по 115 ФЗ , потом в другом. Также заблокировали дебетовые карты в тех же банках. В первом не успели доки отправить все, во втором все успели , но банк вообще не объяснил за что. Вопрос, добавят ли меня в какие либо общие черные списки банков? Переживаю , что при проверке сб не смогу устроиться на работу в . Ип уже закрыла.
Рассрочка комиссия погашение кредита
Почему про понашении расстрочки , половина суммы погашения списалась на кредит, а вторая половина на какую-то комиссию, хотя остаточная сумма по кредиту стала меньше без учета комиссии, то есть деньги списались полностью на кредит
общая сумма кредитов
сумма кредита
Здравствуйте, какие льготы по кредиту я могу получить как жена военнослужащего по контракту на СВО?
У меня есть долг по потребительскому кредиту, официальный супруг заключил контракт на сво, я могу претендовать на какие нибудь льготы или списания ?
Восстановление доступа
У меня был аккаунт, озон банк. я потеряла доступ к нему, создала заявку на восстановление доступа и приложила фото с паспорта, ответ так и не пришел, приходится при повторном восстановлении снова прикладывать фото. Что делать?
Заблокировали деньги по 115 фз
Здравствуйте, мне папа через банкомат положил деньги на альфа карту их заблокировали по проверки 115фз я не совершеннолетняя, оператор сказал что блокировка серьезная и нужно ехать в Москву в главный офис, такой возможности не имею , до Москвы 1100 км, как мне вернуть мои деньги????
Нет выплаты за друга
Здравствуйте! Друг оформил кредитную карту по моей ссылке, но рекомендацию отклонили уже после получения карты. Прошу пересмотреть решение и учесть заявку в рекомендациях
Сотрудники ВТБ БАНК оказывают психологическое давление на клеентов
Имею кредитную карту, в связи со сложной жизненой сетуацией на карту наложено взыскание ФССП, образовалась задолжность, хочу внести деньги в обход взыскания, обращаюсь в банк они не хотят и не пытаються помочь в этом вопросе, только накручивают % и приминяют психологическое давление ( угрожают подачей в суд, выездами и т.д), мои попытки урегулирования как то этот вопрос игнарируют.
Отказ от товара , а оплата частями большой суммы осталась на мне .
Добрый день . Отказалась от айфона 17 Макс про сразу на пункте выдачи , даже не вскрывая упаковку . Оплату за телефон оформила частями . В итоге товар ушел , а оплата частями осталась . Поддержка уже сутки не отвечает , по горячей линии дозвониться невозможно . Пытаюсь досудебно урегулироваоб вопрос .
Почему стикер альфа карта пропал в приложение он был 3 дня потом захожу его там нет? Что делать?
Пропал стикер альфа карты что делать в этом случае??
Возврат денежных средств.
Здравствуйте.Как вернуть 99 рублей за уведомления в Сбере, я их не подключал, но услуга была активна и деньги списали. Услугу отключил в приложении.
Заблокировали не за что и не хотят решать вопрос
Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк». Мои счета были заблокированы по причине возможной компрометации личных данных.Сообщаю, что доступ к моим персональным данным, банковскому приложению, паролям, кодам подтверждения и иным средствам доступа третьим лицам не передавался. Все операции выполнялись лично мной. Фактов передачи карты, телефона или данных для входа другим лицам не было.По требованию банка я предоставил все необходимые документы и пояснения. Прошу повторно рассмотреть вопрос о разблокировке счетов и восстановлении возможности выпуска банковской карты.
ID запроса 1013733
Ирина, Мой вопрос решается с февраля 2026 года. До сих платежи по % не вернули. Буду готовить досудебную претензию, параллельно подам обращения в ЦБ, роспотребнадзор и другие инстанции.
Здравствуйте, какие льготы по кредиту я могу получить как жена военнослужащего по контракту на СВО?
Александрова Мария, какие документы необходимы для заявки ?
Работа сотрудников озон и озона в целом
Добрый день.Я хотела бы донести до вас информацию о том, как, на мой взгляд, Ozon относится к своим покупателям, не соблюдая собственные маркетинговые правила и игнорируя любые попытки обратной связи.Мой аккаунт (ID 31504044) возрастом около 5 лет, покупок много (~600), возвратов в основном не было. В последний месяц мне начали попадаться товары «баллы за отзыв» ну я и заказывала товары с этой пометкой и публиковала на них отзывы без каких-либо нарушений правил (фото 1).28.02.2026 , при публикации очередного отзыва, заметила, что он сразу же был отклонен системой, было указано «Не можем опубликовать отзыв — он не соответствует правилам публикации. Измените его и отправьте ещё раз». (скрин 3). Кнопка редактирования отсутствовала на предыдущих отзывав - возможность редактирования осталась), при этом никакие правила публикации нарушены не были.Также, отзыв был информативен, содержал фото и описание пижамы, как правильно подобрать размер и какой на ощупь материал. Точно такое же случилось и 01.03.2026 при попытке оставить отзыв на дезодорант для ног и стикеры на ботинки, хотя никакие правила я не нарушала (фото 2)
Списали деньги с карты без предупреждения
Нет не получается , помогите вернуть деньги пожалуйста
ограничения по оплате, блокировка сим карт
Здравствуйте, увидела пост с точно такой же проблемой как и у меня и решила обратиться за помощья к вам. При попытке совершить покупку озон выдал мне ошибку и попросил обратиться в поддержку. Там мне сказали, что на аккаунт наложены ограничения по какой причине мне объяснить не могут т.к. это связано с внутренними алгаритмами. Я поняла, что аккаунт уже не пригоден к использования т.к. я просто не могу совершать покупки, закрыла счёт в озон банке через чат поддержки и далее удалили сам озон аккаунт. Сразу же решила зарегестрировать новый на новую симкарту, мне создали аккаунт но через несколько секунд сразу же заблокировали. При повторной попытке пишут ошибку и просьбу обратиться в поддержку. Через вк айди войти тоже не полчучаетсчя там срау пишут мой аккаунт заблокирован. При попытки решистрации через другие номера симка сразу блокируется. Почитав в интернете про подобные случаи поняла, что это достаточно распространённая ситуация когда озон накладывает ограничения и даже блокирует аккаунты без причины. Я обычный пользователь без какой либо подозрительной активности или ещё чего то. На озон заказывала по мелочи и не часто. В поддержке помочь ничем не могут, решила обратиться к вамПонимаю что эта проблема не совсем в вашей компетенции, так как связана с маркетплейса, но очень прошу вас помочь в её решении
Как получить содействие от банка при блокировке по 161 ФЗ?
19 февраля Озон банк через приложение сообщил мне о подозрительных платежах по моему счету, после чего частично заблокировал счета. По запросу службы поддержки в чате я предоставил всю информацию о платежах за последнюю неделю. Ответа мне так и не поступило.Параллельно 20 февраля отправил заявление в Банк России с просьбой исключить меня из реестра по 161 ФЗ. 27 февраля получил ответ от Банка России, в котором были указаны спорные платежи и уведомление о необходимости их возврата. Мой счет в Озон банке являлся получателем этих спорных платежей.27 февраля передал в чат поддержки Озон банка ответ Банка России с просьбой вернуть спорные платежи. И с тех пор началось непонятное: разные операторы в чате сообщали мне разную информацию: разные номера обращений, которые в работе; разные темы обращений - 12 марта оператор вообще попорсил опять предоставить информацию по платежам, как будто моего обращению по возврату не сущестует и было этих двух недель общения в чате. То сообщают, что проблема на стороне Банка Отправителя, то, что завка в работу у Банка России. Когда я 12 марта напрямую спросил в чате, в работе ли моя заявка, меня просто начлаи игнорировать - ответа с тех пор так и не поступило. На телефонную линию банка я также не могу обратиться - автоответчик просто говорит, что мои счета заблокированы и сбрасывает звонок. Подскажите, как получить качественный диалог со службой поддержки? как добиться возврата спорных платежей для удаления меня из реестра ЦБ?
у меня одна кредитная карта в банке, но показывает , что две , почему?
в тбанке одна кредитная карта , но везде в запросах показывает , что две карты , почему?
115 фз блокировка карты
Мтс Экси Банк заблокировал личный кабинет по 115 фзНааисали заявление 2 февраля на перевод денежных средств в офисе банка, только сейчас узналось что в анкете не указаны реквизиты, хотя я их указывал. Потеряно 40 днейкогда я получу свои деньги мтс оборзели
регистрация бизнеса (ООО)
При заполнении анкеты для регистрации ООО, не получается в адресе забить номер участка, и ОКВЭД не подтягивает из справочника.
Вопрос по сертификату ЗЯ
Добрый день, столкнулась с ситуацией, прошла на подачу заявки по кредитной карте по ссылке блогера, ввела телефон и почту, потом закрылась станица. Начала заново - пишет, на этот телефон уже оформлен сертификат. Потом перешла на сайт и кредитку оформила, уже привезли,как я могу узнать я попала на эту акцию сертификат на 4тр на ЗЯ (его выбирала)
Как узнать решение о выдаче кредита?
Как узнать решение о выдаче кредита ?
Повышение ставки по IT ипотеке
С 14 сентября 2023 года являюсь клиентом Банка по программе льготной IT-ипотеки. Оформлена через сервис «Домклик». За весь период пользования все ежемесячные платежи вносил регулярно, а также оперативно реагировал на уведомления от менеджеров Домклика и на уведомления от Банка по каналу СМС сообщений. К ним относятся вопросы страхования, напоминания об очередном платеже и предупреждение о необходимости подать документы (примеры сообщений прикрепляю).Сегодня утром с удивлением обнаружил сообщение следующего характера «Вы вовремя не предоставили копию трудовой книжки и справку 2-НДФЛ. Условия кредитного договора были нарушены, поэтому ставка повысилась.». Это выглядит как способ поймать клиента в ловушку, просто перестав уведомлять его заранее. Естественно, я сразу же подал необходимые документы – это выписка из трудовой книжки. Справка 2-НДФЛ по условиям договора подаётся только при смене работы и в моём случае не требуется, но я могу чуть позже подать и её (по просьбе Банка, если это поможет в решении сложившейся проблемы).Прошу Банк рассмотреть возможность принять поданные мною в личном кабинете сервиса «Домклик» документы.Также прошу Банк учесть, что в связи с текущей сложившейся в городе Москва ситуацией существенного ограничения мобильного интернета в связи с опасностью беспилотных атак, взаимодействие с клиентами может происходить не всегда оперативно.
Операции по карте приостановлены.
Операции по карте приостановлены. Писал в чат, мне перезвонили, но в нашем городе действовала беспилотная опасность, поэтому звонок прервался. После того, как опасность была снята, я повторно пишу в чат, оператор не отвечает. Когда оператор выйдет на связь и совершит повторный звонок?
Здравствуйте хочу разблокировать карту которая пошла по 115 фз и там осталось внутри деньги .
Здравствуйте у меня банк заблокировали по 115 фз Иза переводов на карте у меня остались средства хочу вывести деньги и чтобы я дальше смогу пользоваться картой иза пару переводов очень не доволен тем что так поступил банк прошу снять 115 блокировку
"Исчезающие" персональные рекомендации кешбека
Добрый день, в пятницу 13.03.2026 в общей ленте акций с кешбеком в приложении т-банка увидел акцию на анализы в лаборатории Гемотест (подробности не запомнил точно, но в целом: оплата картой т-банка онлайн или в отделении гемотест, кешбек был какой-то неплохой 10-15% и срок действия точно до 25-31 марта, т.к. еще подумал что смогу сдать анализы позже в течение недели). В итоге на следующий день 14.03.2026 сдал анализы в лаборатории гемотест, 15.03.2026 проверил и обнаружил что эта акция просто больше не отображается в приложении. Как обычно - обман с кешбеком?
Как удалить сбер ID?
У меня нет СберБанк Онлайн и ставить его я не собираюсь.Аккаунт не нужен.Аккаунт не нужен.Невозможность удаления аккаунта незаконно.Невозможность удаления аккаунта незаконно.Согласно Федеральному закону РФ №152-ФЗ «О персональных данных», субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.И я хочу УДАЛИТЬ аккаунт, а не отключать услуги, которые я не подключал.
ну что там, насчёт кредита ?
что с моим заявлением
Обманная схема пенсионеров с бонусами от Альфа-Банка по акции "Деньги вам и друзьям"!
Ирина Вадимовна, будьте любезны, только не тянете с пожалуйста с ответом.
Покупал телефон в рассрочку , удивительным образом в магазине Эльдорадо не сказав мне подключили доп услуги от какого-то сервиса retail-solutions стоимостью 8604 т.р.
Неожиданно стоимость телефона увеличилась
Номер договора 10572504
Вернуть деньги за непонятно что
Скилл промо списание
Доброго времени суток. Когда будет возврат средств? И будет ли вообще. Если нет, как могу оформить судебную претензию?
Можно ли закрыть счет онлайн при блокировке 115 фз
Здравствуйте, хоте бы узнать если мой счет заблокируют по 115 смогу ли я закрыть счет онлайн , так как в моем городе нет отделений банка
Не засчитали друга по причине, якобы он не заказал карту
Значит, собрал 5 человек для акции 20000 за 5 друзей и с последним получилась такая история, кидаю ссылку, всё нормально, он появляется в списке, но карта не заказалась и вылезла ошибка, повоевав с озоном у нас получилось заказать несчастный пластик (Дата доставки как раз сегодня). Мой друг забрал пластик, сделал несчсачтные пять покупок и что я вижу в списке приглашённых, что он якобы вовсе не заказывал пластик, хотя у меня есть все доказательства того что он его как раз таки получил (Я вместе с ним ходил на ПВЗ и видел, а также рассказывал как активировать)В поддержку писать я пробовал и что я получил, пусть друг сам напишет (Очевидно что его тоже пошлют, со словами пусть пригласивший вас напишет)
Претензия к Альфа-банку!
Ирина Вадимовна, здравствуйте!Принимайте это письмо, как претензию к Альфа-банку!25.11-26.11. я переводил с Альфа-банка денежные средства для покупки криптовалюты. Мою карту заблокировали. и с тех пор требуют объяснений, куда и зачем я переводил средства. Я все объяснил и даже предоставил ксерокопии этих переводов. Постоянно находятся какие-то причины, чтобы не разблокировать мою карту. Через Вас я прошу предоставить мне письменное разъяснение, на каком основании мою карту Альфа-банк заблокировал и припятствуют распоряжаться моими денежными средствами. Ни каких мошенических действий я не совершал. Этот письменный ответ мне необходим для обращения в вышестоящие органы. Если Вы не обладаете такими полномочиями, то разъясните, куда мне необходимо написать претензию, для разрешения моего вопроса?
Договор для оформления карты "Апельсин"
Добрый, приехал представитель банка. Он сказал, что надо установить приложение на телефон Iphone. для этого необходимо выйти из своего акк ID, и дать ему телефон, чтобы он вошел в другой ID. я понимаю конечно особенность времени, но такое мне не нравится. я отказалась. Потом, он попросил паспорт, чтобы сфотографировать... обычно перед этим дают "согласие на обработку персональных данных". я попросила этот документ, представитель как будто не знал о существовании этого ньюанса. я нашла в договоре пункт об обработке и там есть конечно "пункт обработки персональных данных третьими лицами". У представителя не было бумажной версии списка этих фирм, отправил меня на сайт. я открыла, там конечно 100500 фирм. что-то конечно известно: мтс, теле2 итд. Но были вообще неизвестные, я решила уточнить у представителя, что за организация, он пожал плечами. Но самое ужасное в том, что в этом договоре нет выбора отказаться от передачи третьим лицам. а вот это уже нарушения:Навязывание услуги (ст. 16 Закона о защите прав потребителей): Прямо запрещено обусловливать приобретение одной услуги (открытие счета/выпуск карты) обязательным приобретением другой услуги (передача данных для маркетинга или иным третьим лицам).Ущемление прав потребителя: Если банк не заключает с вами договор без подписания этого пункта, это является ущемлением ваших прав. Услуга (выпуск карты) может быть оказана и без передачи ваших данных рекламным партнерам.почему нет возможности отказаться от этого пункта?
Неизвестный [censored] Москва рус списывает деньги
Неизвестный [censored] Москва рус списывает деньги, я не оформлял подписку и ничего об этом не знаю, в приложении сбер банка ничего об [censored] не видно, как решить ?
При активации карты халвы не приходят смс сообщения
При активации карты халва не приходят смс сообщение с кодом подтверждения
Не начислен кешбек из-за кода МСС
Здравствуйте. Сегодня, 15 марта, я совершила покупку по бизнес карте Альфа банка соответствующе выбранным категориям на месяц, одна из которых "культура и искусство". Приобретая билеты в театр на ЯндексАфише, не могло быть сомнений в том, что покупка относится именно к этой категории. Но вскоре выяснилось, что вместо 10% начислен всего 1%. И тут для меня открылись удивительные подробности, которые заботливые сотрудники поддержки не ленились отчеканивать мне полдня. А именно: моей покупке присвоен другой код мсс, он не подходит для начисления кешбека и в общем то как мне пытаются донести, это проблема клиента но никак не банка. Так вот, я впервые сталкиваюсь со столь небрежным отношением к своим клиентам, с нежеланием помочь в проблеме и в целом ситуация-сюрреалистична. Я выбираю категории кешбека которые мне предлагает банк, затем я анализирую какой из карт воспользоваться при покупке чтобы получить выгоду, но оказывается- это всегда лотерея, ведь код мсс может быть абсолютно любой! По такой нелепой причине клиент теряет деньги и альфа банк кидает удобные ему отписки одну за другой (хотя я к примеру лучше бы воспользовалась картой другого банка, где по этой категории 5% и мозг никто бы не стал делать). В общем лояльность и клиентоориентированность упала ниже некуда. Я выбираю категории для того, чтобы тратя деньги получать кешбек, а не гемор с поддержкой и выискиванием кодов!
Как получить кредит под залог недвижимости если почти пол месяца банк кормит бесконечными встречами?
Суть такая: решил взять кредит под залог недвижимости. В заявке на кредит был вопрос "вы единственный собственник жилья?" На который я ответил "нет".Потом мне назначили встречу с представителем первую,после чего благополучно ее отменили и я потерял первый выходной таким образом. Назначили вторую встречу на другой день,встреча прошла успешно. Электронную подпись выпустили,документы подписали. Представитель сказал ожидать до 5 дней пока залог внесут в росреестр,все,больше никакой информации,мне дали понять что все сделано остается только ждать. Так я собственно и поступил,но на 9 день ожидания ждать уже было сложно.Написал в чат т-банка,где после долгих разбирательств мне ответили вот так: "На текущий момент мы ожидаем встречу со вторым участником сделки. После каждому из вас будут выгружены документы по кредиту."Я высказал немного негодования по поводу того,почему не мой отец не я об этом не был никак проинформирован за 9 дней,после чего объяснил что бы мне дали ссылку и я сам назначил встречу отцу,так как он пожилой человек. Мне выдали ссылку,я назначил встречу,вроде бы теперь то все хорошоНа следующий день мне звонит оператор,и говорит что мне необходимо назначить встречу. Я спрашиваю зачем мне если у меня она была,спрашиваю не путают ли они что она нужна моему отцу,и объясняю всю ситуацию. В итонк меня переводят на других специалистов,и с одним из них мы выясняем что мне встреча действительно не нужна,и остается только дождаться встречи с отцом. По поводу того что у меня висит эта встреча в приложении он сказал не реагировать.Я успокоился и начал ждать встречи отца.на следующий день мне опять звонит оператор,и опять говорит что необходимо назначить встречу. Опять ситуация повторяется.потом мне в приложение приходит уведомление что мною не подписаны документы и подписание документов приостановленоя пишу об этом в чат на что мне отвечают : Понимаю, как эта ситуация вызывает у вас недоумение и неудобства. Если ваш отец является собственником недвижимости, встреча с ним действительно обязательна. К сожалению, не могу объяснить, почему он не был сразу указан как участник сделки. Если вы уже подписывали документы без его участия, их необходимо подписать заново с учетом новых данных.По вопросу повторной встречи передал запрос коллегам для уточнения. О результате сообщим по СМС или звонку до 15.03.2026 18:10 включительно.Приносим извинения за данную ситуацию.Я спросил оператора,можно ли все сделать за одну встречу с моим отцом на которой я буду присутствовать,на что он мне отвечает что мне она может бы и не нужна) то есть противоречиеВ итог на следующий день ситуация вновь повторяется,мне опять звонит оператор,опять говорит назначить Встречу,потом новые обращения и это замкнутый круг протяженностью пол месяцазавтра встреча у моего отца,они мне говорят что ответят после Как такое возможно?
Разблокировка счета после банкроства
Добрый день! 14.03 я обратилась в отделение ВТБ для разблокировки карты после процедуры банкротства. Мне необходимо было снять детские пособия, кроме пособий дохода нет никакого. Специалис оказался некомпетентный и не принял ни заявление на разблокировку, ни решил вопрос с денежными средствами на счете. Сказал подождите недельку! Возможности ждать "недельку" у меня нет, двое детей остаются без пособий! Прошу в кратчайшие сроки решить вопрос с разблокировкой карты, в противном случае буду писать жалобы во все возможные инстанции! Холодкова Алла Александровна, тел 79601100345
Некомпетентный сотрудник
Звонок был 15 марта 2026 года в 22:46 по Самара. Оператор Ирина не смогла решить мою проблему , на что мой ответ ввиду того , что прошлый раз проблема была решена другим сотрудником , монотонно повторяла одно и тоже . Ввиду этого я попросил , чтобы мне перезвонил рукводитель данного отдела, для решения моей проблемы , данный оператор некомпетентен и вероятно профнепригоден для работы в сфере обслуживания и решения вопросов , просто скинул трубку
Сертификат за оформление карты
Нет, оформление было по акционной ссылке, и при оформлении карты были предоставлены на выбор сертификаты
снятие арестов и запретов
03.04.26 приставы направили постановления о снятии арестов со счетов. Банк проигнорировал и не снял.Хотя в базе данных приставов,постановления направлены. 06.04 поступила зарплата. Половину списали и они находятся в воздухе. 10.04.26 был в отделении банка и принес постановления о снятии арестов в бумажной форме. Мне было сказано,что снимут аресты на следующий день. Аресты до сих пор висят. Звонки на горячую линию не помогают. Так как сказать мне там ничего не могут. Следующие поступление зарплаты 18.04.26. Если в течении пару дней не снимут аресты с карт. Мне придется перейти в другой банк. Дабы сохранить мои деньги!
Удержание заработной платы
ФССП удерживает 25% алименты и 20% в счет задолженностей. При поступлении зарплаты в сумме 55% Сбер автоматически,по аресту, удерживает ещё 50% от поступивших 55%. Я уведомлял банк о том,что ФССП удерживает 45% уже от зарплаты,но бесполезно. Я получаю 27,5% от зарплаты и это гораздо ниже прожиточного минимума. И вернуть удержанные излишне средства банк говорит невозможно, решить этот вопрос не хотят. Скоро новая зарплата и мне снова месяц жить на 27% от зарплаты???
Выставление неустойки
Я являюсь клиентом банка не первый год и имею кредитные обязательства в виде кредита наличными и кредитной карты.02.05.2025 я обратился в отделение банка для урегулирования вопроса погашения своих обязательств, так как был призван для прохождения срочной военной службы. Сотрудник банка заверил меня в том, что на срок моего пребывания в армии в отношении моих кредитных продуктов будут действовать кредитные каникулы. Сотруднику были предоставлены документы, подтверждающие призыв на срочную службу (повестка), где было указано, что служба является срочной, а не по контракту.В подтверждение могу предоставить выписки со счетов, из которых видно, что проценты в этот период не начислялись, а долг был фактически заморожен.По истечении действия ранее предоставленного документа я обратился в банк через горячую линию, чтобы уточнить, куда необходимо предоставить дальнейшие документы о прохождении службы. На что трижды получил разную информацию от разных сотрудников банка. В конечном итоге мне сообщили, что кредитные каникулы были подключены ошибочно и требуют пересчета, так как данная услуга якобы предоставляется только военнослужащим по контракту на территории СВО.Прошу банк пересмотреть свое решение, так как нарушений порядка или условий кредитного договора с моей стороны не было, а сотрудник банка предоставил мне недостоверную информацию.Я не намерен оплачивать неустойку, начисленную за длительный период, поскольку был официально проинформирован сотрудником банка о предоставлении кредитных каникул на весь срок срочной службы.В настоящее время я продолжаю проходить срочную военную службу. Прошу связаться со мной для урегулирования данного вопроса либо пересмотреть решение банка и отменить кредитные каникулы без начисления неустойки. В дальнейшем готов исполнять свои обязательства в соответствии с условиями кредитного договора.
Безалаберная работа Альфа Афиши через приложение Альфабанк - выписали билеты не на ту дату, в возврате средств отказывают и перенаправляют к организатору мероприятия
28.02.2026 я через приложение Альфа Афиша купил билет ребенку на мероприятие 06.04.2026. После оплаты сам билет мне не прислали ни на емейл ни в приложение. Спустя несколько дней я озадачился в получении копии оплаченного билета, связавшись с Альфабанком выяснил, что Альфа Афиша мой билет вместо требуемого 06 апреля выписали на 01 марта - таким образом, на момент выяснения и поиска копии билета на апрель выяснилось, он был выписан на 01 марта (уже прошедшая дата мероприятия) и что билет уже невозможно вернуть.Я составил обращение через оператора Альфабанк в Альфа Афишу с претензией, что выписали билет на неправильную дату (подумаешь, ошиблись более чем на месяц) и не прислали копии билетов в день покупки. Мое обращение рассматривали больше недели и сегодня мне прислали ответ - я должен обращаться к организатору мероприятия или к подрядчику Альфабанка - кассы.ру. У меня претензия не к организатору и не к подрядчику, я покупал билеты в приложении Альфабанка.Билеты копеечные, но вопрос принципиальный.Никому не советую пользоваться Альфа Афишей и к работе Альфабанка появляются вопросы
Альфа банк заблокирован счёт и отказывается закрывать счёт с переводом денег в другой банк
Заблокировали счёт и отказывают в расторжение договора и перевода денег в другой банк
Некорректная работа Альфа Афиши через приложение Альфабанк - выписали билеты не на ту дату, в возврате средств отказывают и перенаправляют к организатору мероприятия
28.02.2026 я через приложение Альфа Афиша купил билет ребенку на мероприятие 06.04.2026. После оплаты сам билет мне не прислали ни на емейл ни в приложение. Спустя несколько дней я озадачился в получении копии оплаченного билета, связавшись с Альфабанком выяснил, что Альфа Афиша мой билет вместо требуемого 06 апреля выписали на 01 марта - таким образом, на момент выяснения и поиска копии билета на апрель выяснилось, он был выписан на 01 марта (уже прошедшая дата мероприятия) и что билет уже невозможно вернуть.Я составил обращение через оператора Альфабанк в Альфа Афишу с претензией, что выписали билет на неправильную дату (подумаешь, ошиблись более чем на месяц) и не прислали копии билетов в день покупки. Мое обращение рассматривали больше недели и сегодня мне прислали ответ - я должен обращаться к организатору мероприятия или к подрядчику Альфабанка - кассы.ру. У меня претензия не к организатору и не к подрядчику, я покупал билеты в приложении Альфабанка.Билеты копеечные, но вопрос принципиальный.Никому не советую пользоваться Альфа Афишей и к работе Альфабанка появляются вопросы
Помощь близкому при процедуре банкротства
Здравствуйте,у меня ипотека ,в отношении меня введена процедура банкротства (будет подано на мировое соглашение) каждый месяц вносили платежи через 3 лицо (маму или папу ) в отделении сбербанка,дата обязательного платежа выпала на выходной ,подключили Помощь близкому ...15 февраля 2026 года платеж списали с маминой карты без проблем ,15 марта не списали 🤷 почему такое произошло и будет ли считаться просрочкой ..спасибо за ответ
Вопрос по Альфа тревел!
Ирина, здравствуйте. Я вам еще два дня назад отправила все данные. Мне послезавтра улетать, а Альфа тревел мне так и не ответил. Можно срочно решить проблему !!!
За что заблокировали карту?
Я нахожусь заграницей , а мне заблокировали карту и просят прийти в отделение, как мне это сделать вы в своем уме? На что мне жить вообще? все деньги на этой карте!
Не получен сертификат "Золотое яблоко" 5000 за открытие первого брокерского счета в Альфа-Банке.
Здравствуйте, как долго ждать ответ на мой вопрос ( ID 1017245), если у вас не получается решить, так и напишите.
Вопрос о не работающим Сберпрайме все еще стоит.
По инерции закрыт прошлый вопрос.Сберпрайм не отображается в СберОнлайн,а в сберпрайме и в сбер Id он есть.Кстати при оформлении через Онлайн он раньше работал как надо.Раздвоение профиля?
Обращаюсь в снятии компрометации
Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк». Мои счета были заблокированы по причине возможной компрометации личных данных.Сообщаю, что доступ к моим персональным данным, банковскому приложению, паролям, кодам подтверждения и иным средствам доступа третьим лицам не передавался. Все операции выполнялись лично мной. Фактов передачи карты, телефона или данных для входа другим лицам не было.По требованию банка я предоставил все необходимые документы и пояснения. Прошу повторно рассмотреть вопрос о разблокировке счетов и восстановлении возможности выпуска банковской карты.
Не выплатили компенсацию за рекомендацию кредитной карты.
Здравствуйте 🤝 Рекомендовала другу кредитную карту Альфа банка ,друг себе оформил ее и выполнил условия . Но вознаграждение мне не было за него начислено . Банк обманывает ,тем самым заманивая новых клиентов ,что бы пользовались их продуктом и тратили деньги банка . Не рекомендую данный банк и их продукты !
Не могу улучшить ВБ кошелек
Здравствуйте, не могу улучшить ВБ - кошелек, все предлагаемые действия неоднократно выполнял. После улучшения кошелька, через ВБ вводишь данные госуслуг, далее приложение зависает...
Как не получить законную зарплату ? !И выпрашивать свои же деньги у банка !
У меня на карте арест ,мне пришла зарплата и по закону РФ должны арестовать 50% ,а 50 % я могу распоряжаться как хочу .Но не в МТС банке Не отдают мне мои деньги ,отправили все на погашение и оставили меня без средств к существованию! Поддержка не решает вопрос,а только говорит что он в работе ! Прошло уже 8 дней .Самый ужасный банк.
Можно ли закрыть счет онлайн при блокировке 115 фз
Как понять что такое счет карты и текущие счета?
Блокировка счета 161-ФЗ
Здравствуйте. 18.12.2025 обнаружила, что получила блокировку по 161-ФЗ. С целью урегулирования ситуации я 4 раза направляла обращения в Альфа-Банк с номерами:D2512272501 D2602263582 A2603116728 A2603117380 в ответ на которые получила одну и ту же информацию обратиться в банк. Поясняя ситуацию: мой руководитель получила ДС подотчет от своего работодателя на карту Т-Банка. Так как при снятии запрашивалась комиссия, перевела их мне, чтобы снять через мою карту. Альфа-банк посчитал операцию подозрительной и заблокировал счет. Деньги уже несколько месяцев не можем снять и вернуть компании. И я, и мой руководитель предоставляли все заверенные выписки со своих карт, движения ДС по всем счетам, платежные поручения, заверенные компанией с печатями, пояснения экономического смысла этих операций, но результат один и тот же-отказ по невыясненным причинам.Что самое интересное -мы приносили в разные отделения банка все документы с синими печатями (например, по адресу Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса 139/21), а при последнем посещении отделения Альфа-банка по адресу Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект 41 при разборе предыдущих обращений выяснилось, что все документы были приложены в ЧБ -варианте. При этом банк ссылается на отказ именно по этой причине. Ваши сотрудники вообще понимают что это наказуемо по закону ? Также столкнулась с ведущим менеджером отделения Павлом, продемонстрировавшим полное отсутствие клиентоориентированности-уклонялся от решения моего вопроса и ограничивалась лишь обещаниями и формальными отписками, не оказав фактической помощи. Отказал в закрытии счет в нарушение ст. 859 ГК РФ и выдачи мне ДС наличными через кассу. Все время говорил об огромных комиссиях и склонял перевести ДС на счет другого банка. В этом же офисе подала заявление на закрытие счета, снятие ДС и прекращение обслуживания. В связи с вышеизложенным прошу:- направить запрос на исключение блокировки из базы ЦБ РФ.-закрыть мой счет и выдать все деньги со счета наличными через кассу банка.
Добрый день, ошибка банка
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12955964/говорят я партнер Банка, хотя банк подтвердил что нет
Добрый день! Работала в отделении банка в г. Мегион (филиал Тюменский). Для пенсионного фонда необходимо уточнение кода за 2004 г. Куда можно обратиться?
Добрый день! Работала в отделении банка в г. Мегион (филиал Тюменский). Для пенсионного фонда необходимо уточнение кода за 2004 г. Куда можно обратиться?
Не снимается арест со счета и на рзблокируются средства
Мною 05.03.2026 года было предоставлено в отделение Сбербанка ДО №8619/0293 Постановление пристава об окончании ИД, было сформировано обращение так же от 05.03.2026 года №SD-02809229497 о снятии ареста с карты. Сотрудником банка было сказано, что в течении суток арест должен был снят, если не будет снят, то звоните на номер 900. Я написала в чате в приложении Сбербанка, что было обращение, а арест не снят, мне ответили, что обращения нет и завели новое под номером 2603077000367082. Я все равно поехала в отделение банка и сказала, что обращения нет в системе от 05.03.2026 года, сотрудник мне ответил, что оно есть и у него статус "в работе". Далее я вела несколько дней переписку в чате приложения Сбербанк, по итогу они мне отвечали, что сделали запрос на предоставление постановления из отделения куда я лично предоставила постановление пристава, прошло несколько дней результата ноль. Я опять 12.03.2026 года поехала в отделение Сбербанка ДО №8619/0293, там мне сообщили, что мое обращение от 05.03.2026 г. исполнено и теперь мне надо решать снятие ареста с приставами, что банк свою часть выполнил, я поехала к приставам передала информацию из банка, пристав сказала, что кроме постановления об окончании ИД она ничего не может сделать и что по предоставлению его в банк, банк должен снять арест с карты и вернуть деньги арестованные на счет. Это какой-то беспредел гонять своих клиентов, я все эти дни дважды была у приставов и трижды в банке-это нормальное отношение к клиентам?! После звонка 12.03.2026 года на номер 900 и изложения ситуации в какой я оказалась мне предложили через приложение Сбербанка предоставить сканкопию или фото постановления пристава, которое я повторно у них была вынуждена взять, потому что уже решила, что его в банке утеряли. Сегодня я опять написала в чате как обстоят дела с моим обращением уже от 07.03.2026 года, так как уже поняла, что обращение от 05.03.2026 года исчезло в системе и не дошло до адресата, ответ был такой же как и все эти дни "направлено на приоритетное решение". Я не могу понять почему банк не выполняет свой же регламент в котором указано, что арест снимается в течении 2-х рабочих дней с момента предоставления постановления пристава? Я устала от поездок в банк и переписок в чате приложения, все это бесполезные действия с моей стороны, со стороны банка нарушения моих прав, как клиента. Прошу разобраться в этой ситуации и разъяснить почему банк не предоставляет в регламентированный срок ответ на обращения клиентов, а также прошу рассмотреть вопрос о незаконном удержании Сбербанком моих средств и не снимает арест со счета после предоставления документов от пристава! На 16.03.2026 года вопрос не решен Сбербанком без объяснения причины!
Начисление бонусов за положительный отзыв.
Мой отзыв от 07.03.2026 г. проверен и зачтён. Бонусы за отзыв до сих пор не начислены. Стоит ли ожидать начисления бонусов?
Заблокировали карту
Как разблокировать карту и доступ к мтс банку? Я живу в сотнях километрах от офиса мтс банка,просто физически не могу приехать.
Возврат процентов по выплаченному кредиту
Добрый день!Я правильно Вас понимаю, что свои персональные данные я должна отправить простым сообщением по электронной почте??
блокировка карты
заблокировали карту 12 марта с деньгами на счете, все предоставил , все документы и пояснения по операциям скинул, сказали 3 дня максмиму, но уже прошло 4 дня, и так не разблокировали.
Семейная ипотека в декрете
Добрый день! У супруга низкий кредитный рейтинг. Возможно ли оформление семейной ипотеки на супругу в декрете (без дохода, выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет оформлены на отца), но учитывать доход супруга?
Дополнение к предыдущему вопросу
Спиридонова Маргарита, спасибо
Сервис "Супермаркеты в городе"
Увидел рекламу в приложении банка, о дополнительном кешбеке при покупке товаров через сервис "Супермаркеты в городе". Решил воспользоваться. Заказал продукты 15.03.2026. Оплатил. Курьер привез часть заказа. На мой вопрос курьеру "Где остальное?" курьер ответил, что только это. Хотя даже на пакете написано "2 из 2", т.е. 1й пакет курьер или потерял, или выдал другому, или вообще не забрал.После обращения в поддержку началась веселая история. Банк начал максимально откладывать сроки решения и ссылаться на партнера, хотя предоставляет услугу сервис банка.Первый срок решения был до 18.03.2026. Сегодня срок увеличился до 21.03.2026.Самое интересное, что в рекламе банк говорит, что возвращает средства без проблем. Но в итоге, по моему мнению, красиво только в рекламе. Фактически я вижу только затягивание сроков решенияМного лет и неоднократно пользовался аналогичными сервисами доставки продуктов. Если возникали подобные ситуации, то сервис возвращал денежные средства и сам решал проблему с партнерами. В случае с данным банком все происходит иначе, банк перекладывает ответственность на партнера
карта заблокированна
у меня была заблокирована карта пришла с смс с текстом "Карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 №161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.
НеБЕЗОПАСНЫЙ НОМЕР
18.02.2026 года мне пришло Информационное сообщение:"Никому не сообщайте код: ХХХХ Оформление сим-карты.Я делаю запрос в чате банка, что это такое. Отправил копированием текста полностью, да с самим кодом. На что мне ответила некая Мария:"Сергей, никому не сообщайте код.Пожалуйста, не переживайте, возможно, кто-то оформляет себе сим карту и допустил опечатку и вместо своего номера указали ваш.Проверила, что у вас нет заявки на сим карту...Иногда так бывает, что другой клиент вводит свой номер телефона с ошибкой, и код приходит другому человеку. Не переживайте, всё в порядке ❤️Ваши данные в безопасности, главное — никому не сообщать код...Сергей, если у вас будут вопросы - напишите мне, я помогу вам разобраться ❤️Нам важно получить обратную связь. Оставьте её, когда получите сообщение после консультации. Хорошего дня!"Ладно думаю, бывает. У меня же включен запрет на заключение договоров об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи в Госуслугах. После его включения лично пробовал подключить сим-карту в Мегафон, там отправили в МФЦ снимать его. После всего этого мне понадобился новый сотовый номер в Т2, я пришел в МФЦ отключил запрет и зарегистрировал новую сим-карту с подписанием договора через Госключ. На указанную электронную почту пришел договор и еще несколько уведомлений, все честно и по делу. На следующий день захожу в Госуслуги проверить новый номер и вижу там еще один неизвестный мне от оператора Альфа-Мобайл (!) с номером договора и датой. Дата договора 18.02.2026.Повторюсь - в данный период у меня уже действовал запрет, отключил я его только 02.03.2026.Вопрос, как Альфа-Банк и Альфа-Мобайл смогли провернуть данную оферу? У меня нет ни договора, ни полноценного уведомления, ни чего по данному мобильному номеру. В моем понимании, сотрудники Банка легко могут оформить сим-карту на клиента, выпустить ее физически, переключить на нее все уведомления и т.д.Для меня Альфа-Банк теперь самый опасный Банк в стране.Естественно я сразу написал в Банк, но получил банальные отписки. Ответа об обходе запрета я не получил. Но так как это самый клиентоориентированный Банк, но они мне предложили самостоятельно придти в отделение и закрыть номер.Соответственно пишу эту информацию здесь и дублирую в ЦБ, МЦ