Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Я собственник, но не могу выкладывать свое объявление на Домклик бесплатно, только за 520₽ на 7 дней. Нет графы куда можно загрузить Егрн, нет графы чтоб указать - собственник. Очень не удобный сайт
https://my.domclick.ru/offers/2074843895
22.03.2026
Ответ дан
вб не дает увеличить лимит по кошельку
случайно закрыла впорос, направляемый вам. дублирую то, что писала я и писали вы: уже много лет пытаюсь увеличить лимит на вб кошельке. предоставляю данные с госуслуг, они туда уходят, страница обновляется и лимит не увеличивается. поддержка меня благополучно игнорирует по этому вопросу. я работаю на складе вб и мне нужно увеличить лимит, чтобы вывести деньги. с чего ли ноль то? 363 лежит на счете. номер телефона +79501004556. проверьте.давным давно увеличивала лимит по другому номеру телефона, привязывала госуслуги. номер уже много лет как утерян и, вероятно, уже у кого-то другого. то есть это норм, что кто-то через мои госуслуги пользуется или что? поддержка меня игнорирует, я вам это уже написала, читайте внимательнее.в ответ вы попросили меня написать свой инн.
22.03.2026
Ответ принят
да я не помню уже тот номер, почему просто нельзя идентифицировать меня по видеозвонку, например, как в других банках? номер давно у меня был, много номеров было, я не знаю даже на каком открыт кошелек был. почему просто нельзя поменять номер?
22.03.2026
Ответ принят
Разблокировка по 115 ФЗ
Здравствуйте!Я обращалась в офис банка, зам.руководителя принял документы для разблокировки 06.11.2025, трижды отправлял их на разблокировку, но ответа так и нет. Сегодня уже 23.03.2026. Итог пока такой: в отделение банка приняли документы, и сделать ничего не могут, т.к. ждут ответа от разблокировки, а VTB_Expertiza_Blokirovka_115FZ утверждает, что это не их полномочия, обращайтесь в отделение, разбирайтесь там, выходит замкнутый круг. Уточните, пожалуйста, что в итоге делать, и куда обращаться? 
22.03.2026
Требуется уточнение
Мошенники взломали телефон и оформили рассрочку на Вайлдберризе
Хотелось бы уточнить, 18.03.2026 в 23.13 я на гос.услугах отправила заявление на запрет всех кредитов очных и заочных, 18.03.2026 в 23.23 мошенники осуществили вход на ВБ и оформили рассрочку, когда ВБ банк проверяет всю информацию? Почему сразу оформляет денежные обязательства без каких-либо проверок? Перед тем как одобрить такую большую сумму, можно же было позвонить службе безопасности мне для уточнения информации?
22.03.2026
Ответ дан
Почему вы настолько назойливы?
У меня отключена коммуникация с банком с целью продвижения услуг. 25.02.2026 г. в 11-40 с номера 8-905-*****48 поступил звонок, на который я не ответил. Сразу после с этого номера пришло смс-сообщение: "...Банк повысил вам пакет услуг до премиального!.. Банк ВТБ Привилегия. Менеджер Дарья Р-на. Новокузнецк, Тольятти, 42. Служебный 8-951-*****23".25.02.2026 г. по телефону горячей линии банк с большим трудом приняли моё обращение. Первый оператор утверждала, что это "не наш" телефон, что мне звонили с другого банка. Лишь второй оператор принял претензию. На это ушло 26 минут.18.03.2026 г. в 16-59 с номера 7 9******17 (определился "BANK VTB: bank") поступил звонок. Женский голос сообщил: поскольку сумма моего вклада превышает *** руб., мне положена надбавка по вкладу; мне необходимо обратиться в офис на Тольятти, 42. Решил уточнить: почему именно на Тольятти, 42. Получил ответ: это наш центральный офис.На каком основании банк беспокоит меня рекламными звонками? С каких пор офис по адресу г. Новокузнецк, ул. Тольятти, 42 стал центральным офисом банка "ВТБ"?Почему ваш бессовестный банк занимается телефонным домогательством? Мне в Роскомнадзор и ЦБ обращаться?
22.03.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счёт, оператор не отвечает.
Здравствуйте. Заблокировали счёт в ОЗОН Банке. Выводила деньги с Электронного кошелька Piastrix. Оператор не отвечает в чате совсем. Дозвониться не могу, робот откровенно "Посылает". Как мне быть? Деньги были отправлены на электронный кошелек зятем. Кошелёк верифицирован.
22.03.2026
Ответ дан
все поняла, спасибо большое! и отправить получается этот пакет документов нужно именно в материальном виде по почте на указанный адрес? или можно на электронную почту просто?
22.03.2026
Ответ принят
Правильный расчета дохода для кредитного потенциала
Работаю на основной работе - получаю белую зарплату XXX на карту другого банкаИ работаю по совместительству - получаю белую з.п. XX на карту сберу.При запросе на автокредит через приложение в Сбере получил отказ. В кредитном потенциале вижу з.п. только ту, что получаю на 0.5 ставки на карту сбера. А то, что получаю на полную ставку на карту другого банка, просто не учитывается.Хотя для расчета давал доступ к госуслугам, где в электронной трудовой книжке все работы видно.1) Как же мне в итоге добиться, чтобы Сбер учитывал реальный доход? ) Если весь доход абсолютной белый, открытый и он раза в 3-4 выше того, что видит Сбер. Допустим, отправить справку НДФЛ-2? или дать доступ к кабинету налоговой, где эти справки можно сформировать и увидеть все доходы?2) Кстати, Сбер прекрасно видит и учитывает ипотечный займ в другой банке, по которому выступаю созаемщиком. А также учитывает выданную кредитную карту Сбера в качестве кредитного обязательства, хотя использую от суммы на ней до 5-10% время от времени.Правильно понимаю, что мне нужно пойти и закрыть кредитку, чтобы снизить кредитную нагрузку?
22.03.2026
Ответ дан
Обман Халва-Совкомбанка в настройках платежа и с увеличением кредитной ставки с 19,9 до 134,82 процента ! Мошейничество
Покупал Макс скутер в салоне скидки если оформишь потребительский кредит или как рекламируют рассрочка. Оформили в Халва-Совкомбанке в феврале , сумма 139935 рублей ,заранее внёс 30000 рублей , чтобы уменьшить платежи и как в чате рекомендовал оператор внёс сумму для платежа в размере 7 тр . В результате 21 марта деньги не списываются , пишу в поддержку и мне отвечают не волнуйтесь все норм деньги спишутся в конца дня . 22 числа проверяю деньги списались , но сумма не уменьшилась. Смотрю а процентная ставка увеличилась до 134 процентов , звоню и пишу в чат. В результате оператор мне отвечает , я не подключил автоплатёж от другого банка и настаивает на этом , это прописано в договоре . Есть такая фраза в договоре - настраиваемого и исполняемого мной авто пополнения для погашения кредита в мобильном приложении, в случае отсутствия указанных выше настроек или фактически неисполнения операции в течении. 25 дней с момента предоставления транша ставка увеличивается ? Подождите , я просрочил платежи или отказался платить, платежи с другого банка приходят , приходят , сумма на счёте есть - есть , что за лукавство , Банк занимается завуалированным Мошейничеством . При этом в чате просил не раз оформлять заявки на досрочное погашение и внесение денег , ответ от последнего специалиста меня вообще обескуражил , мы не должны Вас предупреждать о том что вы нарушаете договор . Это явное мошейничество будьте аккуратны ! 
22.03.2026
Ответ дан
Активация карты UP и
Добрый день. На сайте заказала карту юнион пей. Через неделю получила ее в офисе. Пин код не выдали, сказали придет смс. Прошло 5 дней, никаких смс не пришло. В мобильное приложение по номеру карты не войти, тк она не активирована, в банкомат, соответственно, тоже. В поиложение в итоге вошла по логину, там карту вижу, на нее даже можно переводить деньги (попробовала 100 руб., сразу дошли), но пользоваться картой по прежнему нельзя, т.к пин кода так и нет.
22.03.2026
Комиссия за подписку которую я не подключала
Почитала - не только у меня такое. Списали суммарно 1 596 руб за услугу "Альфа-смарт", которую я не просила подключать, не знала о ней, не знала об условиях подписки, я ею не пользовалась. Видимо подключили мне её вместе с альфа-стикером когда я его забирала. Ещё мне тогда подключили и кредитный счёт о котором я не просила. Но хотелось бы вернуть комиссию за 4 месяца - 1596 рублей. В ином случае перестану пользоваться услугами банка и расскажу всем знакомым об этой ситуации. В чате поддержки сделать якобы ничего не могут
22.03.2026
Ответ дан
Комиссия за пакет услуг "Альфа-Only"
Обращение оформлено 7 марта, дополнительная информация, запрашиваемая Вами - так же предоставлена. Прошло более двух недель - ответ не предоставлен. Вероятно придется задать данный вопрос в ЦБ .....
22.03.2026
Ответ дан
Нарушение сроков ответа на запрос
9.02.26 г. В Отделение Россельхозбанка по адресу: Челябинск пр. Комсомольский, 41 бы подан запрос нотариуса о сумме вклада моей мамы в рамках наследственного дела 41655804 - 15/2026. На дату 22.03.26 ответ отсутствует, никакой информации в Отделении дать не могут. Непредоставление ответа Банком более 30 дней является нарушением законодательства. Считаю это умышленным затягиванием сроков ответа в целях удержания денежных средств в Банке. Требую предоставить ответ. В противном случае буду обращаться в Центробанк и Прокуратуру. 
22.03.2026
Погашение задолженности
Здравствуйте. Летом у меня умер папа, через нотариуса я узнала, что у него есть задолженность в озон банке. В наследство я вступила. Я хочу погасить эту задолженность, чтобы в будущем не возникало никаких вопросов ко мне. Нотариус делал запрос в ваш банк два раза, ответа нет. От поддержки я три дня добивалась ответа, все ссылались на других специалистов и отписками "вернемся в течение 1 часа", в итоге пришел ответ, что да, задолженность есть, сумму написали, но ответили, что по техническим причинам переводы от третих лиц не принимают. Вопрос - это временные технические причины или у вас в практике вашего банка вообще нет такого, чтобы погашать задолженность умершего человека? Мне не нужен через пару лет сюрприз в виде того, что там какая-нибудь огромная сумма накапала. Я просто хочу погасить долг, но мне этого сделать не дают в вашем банке. Скрины всех ответов поддержки вашей у меня сохранены, на всякий случай.  
22.03.2026
Ответ дан
Повысили процентную ставку по ипотеке 14.5%
Договор от 31.08.2023 , предоставил документ о подтверждении трудоустройства по ИТ-ипотеке 05.03.2026, домклик выдал подтверждение, что документы приняты и обработаны, "банк сохранит ставку на 6 месяцев", а через месяц мне подняли ставку до 14,5% соотвественно платеж вырос почти в три раза. Не было никаких уведомлений об изменение ставки.В соответствии с Постановлением Правительства РФ №805 от 30.04.2022 повышение процентной ставки возможно только при:- аннулировании аккредитации компании;- нарушении срока подачи согласия на раскрытие налоговой тайны;- отказе в получении налоговых льгот.В п. 4 договора отсутствует основание для повышения ставки из-за непредоставления документов, если заемщик не прекращал трудовую деятельность в ИТ-компании.Обращаю внимание, я не переставал и продолжаю работать в аккредитованной ИТ-компании и полностью соответствую всем критериям льготной ИТ-ипотеки. На основании этого я прошу рассмотреть отмену повышения ставки и вернуть первоначальные условия кредита, поскольку фактически никакого нарушения условий использования льготной ипотеки с моей стороны не было.Я готов и дальше исполнять обязательства перед банком по прежней ставке. Надеюсь на пересмотр решения
22.03.2026
Ответ принят
Приложение заблокировано из-за того что не может обновить данные паспорта через гос услуги и иными способами
Ситуация следующая. В декабре 25 года обновил паспорт, до окончания срока оставалось ещё 20 дней. Пока действовал старый,приложение уже отказалось работать, требовало новый паспорт, которого ещё не было. Ладно.. поменял паспорт. Данные в гос услугах ещё не обновились. В других банковских приложениях просто отсканировал паспорт, здесь же, при попытке обновить данные через гос услуги, мне приходил ответ с ошибкой о невозможности подключения. Не работает до сих пор. Ни через приложение, ни через веб. Писал на rustore отзыв, мне оперативно отвечали разработчики, Я выполнил все действия. но ситуация не изменилась. Остаётся только ехать в офис, но это не удобно. Количество офисов сокращено до минимума, и как я понимаю следует обращаться в почта-банк. Сейчас приложение даже не пытается подключиться к гос услугам. В чате где я обращался, вежливые сотрудники не смогли помочь. Только обращение в офис.
22.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте.Имею сертификаты привилегированных именных акций 1993 г.(Акционерного Комерческого Сберегательного Банка Российской Федерации)на 50 акций, номинальной стоимостью 1000 рублей
Здравствуйте.Имею сертификаты привилегированных именных акций 1993 г.(Акционерного Комерческого Сберегательного Банка Российской Федерации)на 50 акций, номинальной стоимостью 1000 рублей.Подскажите какое количество акций у меня на данный момент и какова стоимость одной акции. Зарание спасибо.
22.03.2026
Ответ дан
Исключение свединний ОБДС
Здравствуйте,у меня 161фз и я осуществил возврат суммы ОБДС плательщик через третье лицо.В качестве получателя ОБДС хочу подать обращение в кредитную организацию плательщика (СберБанк)указав номера запросов ОБДС в целях направления кредитной организации плательщика в Банк России информацию об исключении сведений об указанных ОБДС из базы данных.
23.03.2026
Ответ дан
Обман с дебетовой картой
Оформлял дебетовую карту по акции, где указали о том, что должна получить сертификат от партнера rafinad, после получения карты прошло почти год, никто из поддержки не отвечает на запрос, писала партнеру (на разные указанные почты), запросили сначала данные, а потом и вовсе пропали, игнорируют, перестали отвечать.Банк также ничего не прислал после получения, более того списали комиссию, которую якобы я забыла отключить, отношение не особо показалось хорошим!Ссылка на акцию от партнера: clck.ru/3ShKh9Писали много-много раз, в первый раз запросили данные, а затем и перестали отвечать!
23.03.2026
Требуется уточнение
Сбербанк списывает просрочку по кредиту с алиментов
Получаю на карту сбербанка алименты , которые ИДУТ я ЧЕРЕЗ ПРИСТАВОВ С КОДОМ ПОСТУПЛЕНИЯ. На протяжении 11 месяцев Сбербанк половину забирает за просрочку. Это деньги на ребенка , отец на СВО , ситуация тяжелая в семье , верните деньги !
23.03.2026
Ответ дан
Коментарий к отзыву.
Уважаемая Мария Александровна, ответьте пожалуйста на комментарий к отзыву, в котором вы не нашли нарушений со стороны вашего сервиса КУПЕР.Фото доставленных продуктов прилагаю. Вы сами такое есть будете?https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13004768/?comment_id=8300847&source=&utm_source=prdemail&utm_medium=email&utm_campaign=
23.03.2026
Требуется уточнение
Отказ в предоставлении информации по операции ОБДС.
Я являюсь получателем средств по операции, внесённой в базу данных об ОБДС. В письме Банка России указан номер запроса для банка плательщика — АО «ТБанк»: REQ-20260308-5368.Я обратился в АО «ТБанк» с просьбой сообщить сумму и дату перевода для осуществления возврата средств плательщику в соответствии с предписанием ЦБ. В ответ банк сообщил, что не располагает информацией по данному запросу.При этом мой банк (АО «АЛЬФА-БАНК») отказывается проводить возврат, ссылаясь на отсутствие данных о плательщике, сумме и дате перевода.Таким образом, АО «ТБанк», являясь банком-инициатором внесения сведений в базу данных ОБДС, не предоставляет информации, необходимой для исполнения предписания Банка России, что делает невозможным добровольный возврат средств.Прошу разобраться в сложившейся ситуации и принять меры.
23.03.2026
Ответ принят
Отказ в проведении возврата средств по ОБДС
Я являюсь получателем средств по операции, внесённой в базу данных об ОБДС. В письме Банка России указан номер запроса для кредитной организации получателя — АО «АЛЬФА-БАНК»: REQ-20260308-5395.Я обратился в банк с требованием провести возврат средств плательщику в соответствии с предписанием ЦБ. В ответ банк отказал, указав, что урегулирование между клиентами находится вне зоны ответственности банка, а также сославшись на отсутствие данных о плательщике.При этом банк-инициатор (АО «ТБанк») отказался предоставить информацию о сумме, дате и плательщике, ссылаясь на отсутствие данных по запросу.Таким образом, АО «АЛЬФА-БАНК», имея возможность идентифицировать операцию по номеру REQ-20260308-5395 и провести возврат в соответствии с пунктом 1 Указания ЦБ № 6748-У, фактически отказывается исполнить предписание регулятора, перекладывая на меня обязанность по самостоятельному поиску плательщика.Прошу разобраться в сложившейся ситуации и принять меры.
23.03.2026
Ответ дан
Открытие счета и введение
Здравствуйте.Меня зовут Мухаммаджон. Я являюсь гражданином Таджикистана и обращаюсь к вам с просьбой о помощи в сложной ситуации.В настоящее время мои личные денежные средства (около 66 000 рублей) находятся на счёте в Т-Банк. По счёту были установлены ограничения в соответствии с требованиями Федеральный закон № 115-ФЗ.Банк сообщил, что возврат средств возможен только переводом на мой личный рублёвый счёт физического лица в другом российском банке. При этом счёт должен быть формата 408 (например 40817) и открыт на моё имя.В данный момент я нахожусь за пределами Российской Федерации и не имею возможности лично посетить отделение банка для открытия счёта. В связи с этим хотел бы уточнить:1. Возможно ли в вашем банке открыть рублёвый счёт физического лица формата 40817 дистанционно для иностранного гражданина?2. Есть ли возможность пройти удалённую идентификацию (например, по видеосвязи)?3. Если я оформлю карту через приложение будет ли к ней открыт банковский счёт формата 408, реквизиты которого можно использовать для получения банковского перевода?4. Возможна ли доставка карты за пределы Российской Федерации или получение реквизитов без получения карты?Я готов пройти все необходимые процедуры идентификации и предоставить документы. Моя цель — законным способом получить доступ к своим средствам.Буду очень благодарен за помощь и разъяснение.С уважением,Мухаммаджон
23.03.2026
Ответ принят
Открытие счета и введение
Здравствуйте.Меня зовут Мухаммаджон. Я являюсь гражданином Таджикистана и обращаюсь к вам с просьбой о помощи в сложной ситуации.В настоящее время мои личные денежные средства (около 66 000 рублей) находятся на счёте в Т-Банк. По счёту были установлены ограничения в соответствии с требованиями Федеральный закон № 115-ФЗ.Банк сообщил, что возврат средств возможен только переводом на мой личный рублёвый счёт физического лица в другом российском банке. При этом счёт должен быть формата 408 (например 40817) и открыт на моё имя.В данный момент я нахожусь за пределами Российской Федерации и не имею возможности лично посетить отделение банка для открытия счёта. В связи с этим хотел бы уточнить:1. Возможно ли в вашем банке открыть рублёвый счёт физического лица формата 40817 дистанционно для иностранного гражданина?2. Есть ли возможность пройти удалённую идентификацию (например, по видеосвязи)?3. Если я оформлю карту через приложение будет ли к ней открыт банковский счёт формата 408, реквизиты которого можно использовать для получения банковского перевода?4. Возможна ли доставка карты за пределы Российской Федерации или получение реквизитов без получения карты?Я готов пройти все необходимые процедуры идентификации и предоставить документы. Моя цель — законным способом получить доступ к своим средствам.Буду очень благодарен за помощь и разъяснение.С уважением,Мухаммаджон
23.03.2026
отказ в выдаче дебетовой карты
зарегистрировался на получение дебетовой карты ОТП банка, 23.03.26 курьер должен был мне доставить ее по адресу в городе Омске. он предварительно мне позвонил , уточнил адрес,время и при себе ли у меня паспорт...по итогу , раз в паспорте нет постоянной прописки мне отказали в выдаче карты... жаль потраченое время... Кстати карту сбера и альфы я имею на основании просто паспорта и возможно временной прописки .
23.03.2026
Ответ дан
Ошибочное досрочное погашение
Доброе утро! Прошу Вас помочь с моим вопрос (если это возможно). 23.03.26 ошибочно произвел частично досрочное погашение ипотечного кредита (необходимо было обычного кредита, а списал в ипотечный). Если это возможно прошу отменить досрочное погашение ипотечного кредита. Заранее спасибо!!!
23.03.2026
Ответ дан
Несписанное досрочное погашение 16.03.2026
 Добрый день! 17.03.2026 я писала обращение о необработанном заявлении на частичное досрочное погашение 16.03.2026 при наличии средств на счете.18.03.2026 мне написали в ответ на мое обращение, что мое частичное досрочное погашение будет учтено 16.03.2026, все исправления пройдут в течение 3-х дней. Однако до сих пор ничего не исправлено, и ЧДП по-прежнему проведено 17.03.2026 с выделением процентов (по повторному заявлению).Прошу провести обещанные изменения и перенсети ЧДП на 16.03.2026 всей суммы по отклоненному банком заявлению от 15.03.2026 - 81600,00р, либо возместить проценты в сумме 55,85р выделенные из суммы ЧДП и оплаченные 17.03.2026.Вся неразбериха случилась по вине банка.
23.03.2026
Ответ дан
Не дают договор с банком
Пополняла с карты букмекерскую контору - Мелбет. Проблем не было до того момента, пока мелбет мне не порезал и не заблокировал аккаунт. Стали бесконечные селфи и верификации. Но главное их требование - бумажный договор с печатью держателя карты и селфи с ним. Естественно мне отказывают его выдавать в чате приложения озон банк, аргументирую это тем что нет физического банка, это виртуальный счет и т.п. Ну это же бред? Мне не нужна справка, в пдф формате, которую вы предлагаете, нужен именно договор в бумажном виде. Странно, справку вы даете, выписку по платежам тоже, а договора нет. Но с меня требуют именно ДОГОВОР БАНКА, бумажный, не скан и не пдф, а фото бумажного договора. Можно как то решить эту ситуацию?
23.03.2026
Ответ дан
Прошу решить мою проблему срочно с банком ВТБ
Почта банк перекинула мой потребительский кредит в банк Втб.13.03 я поехала в банк в втб открыла мастер счет для погашения потребительского кредита, мне выдали карту на которую я уже 13.03 кинула деньги за кредит 8100 и 250₽ за выдачу мне данной карты. 16.03 у меня должен был быть платеж по кредиту, но 14.03 мне этот отвратительный банк заблокировал кредитные деньги и сам счет на который производится оплата и до сих пор счет не разблокирован и я так понимаю по моему кредиту который был вовремя оплачен еще идут и пении. 
23.03.2026
Ответ дан
Не могу получить 50% зарплаты, полагающиеся по 99 ФЗ №229
Я живу в городе, где нет отделения вашего банка. Доехать до Краснодара нет возможности, так как всю зарплату заблокировал банк. Получается, что банк препятствует... Что делать, если в моем городе нет ваших отделений? На попутках до Краснодара добираться
23.03.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте
Я проходил процедуру банкроство, поцедура завершена почти два месяца назад но платяжи по военной ипотеке не проходят. Мировое соглашение с Росвоенной ипотекой и с Сбербанком сделана
23.03.2026
Ответ дан
Замена социальной карты почта-банка на социальную карту ВТБ-банка
У моих родителей (они пенсионеры) единая социальная карта почта-банка (на нее приходят положенные соц. выплаты). Пришло уведомление, что социальную карту нужно переоформить на банк ВТБ. Пришли в отделение банка ВТБ, чтобы переоформить социальную карту, а за эту услугу в отделении ВТБ банка взимают деньги (450 руб.). Хотя я везде читала, что эта процедура совершенно бесплатная, тем более карта же социальная и это не наше желание перейти из одного банка в другой, а объединение банков.
23.03.2026
Ответ дан
Списанная комиссия
Здравствуйте. 3 марта 2026 года с моей зарплатной карты списали комиссию в размере 399 рублей дважды за подключение услуги Альфа смарт. Услугу я не подключала, преимуществами не пользовалась, прошу вернуть деньги!
23.03.2026
Ответ дан
Ипотечное кредитование
Добрый день.Банк в односторонннем порядке повышает ставку по ипотеке. Сделка проводилась онлайн ,при заключении кредитного договора указали что я зп клиент .Но я уже давно не явлюсь зп клиентом Сбербанка и никто мне не соообщил о том,что ставка повысится при не заключении Зп проекта.Спустч 4 мес пришло уведомление о повышении ставки на 1%.Позвинила на горячую линию и мне сообщили что обратно ставку вернуть нельзя так как в течении 4 мес я этого не сделала ,но мне об этом ранее из сотрудников банка никто не сообщил .Я подключила услугу "зарплата 2.0",но тем не менее сотрудник сообщил что ставка не понизится .Хотя на сайте везде пишут что ставка снизится как только подключите услугу .Прошу разобраться в данной ситуации и помочь в снижении ставки !!!!
23.03.2026
Ответ принят
Заключение ОМС в процедуре банкротства
Добрый день, направляли заявление на заключение ОМС в процедуре банкротсва. Сбер по почте uspb_zalog@sberbank.ru Сбер принял доки, написал, что срок согласования 3-4 недели. Когда сбер свяжется для дальнейших действий? И вопрос, почему сбер параллельно включается в реестр, не смотря на все возражения и отправленные для согласования мировые соглашения? Сбер пишет в суд, что должник не обращался в банк для урегулирования спора, хотя это не так!
23.03.2026
Ответ дан
Почему без меня подается заявка на кредит?!
Сегодня 23 марта в 10 часов утра позвонил сотрудник Т-банка, начал что-то предлагать, я даже слушать не стал , через 16 секунд трубку положил, сказал мне не интересно и положил трубку. В итоге через 6 минут приходит смс от Т-банка с текстом: "Пока не можем одобрить кредит. Подключите свой профиль на Госуслуга, чтобы мы могли пересмотреть решение в будущем." Как это понимат!??? никакую заявку я не подавал!!!!
23.03.2026
Ответ дан
Блокировка ФНС, которой нет
Здравствуйте! Мне одобрен кредит в Совкомбанке, который я не могу получить, по причине блокировки от Налоговой службы. В приложении налоговой запросил все справки - я чист. Был в налоговой в отделении, говорят, что блокировка действительно была, но снята 4 марта, о чем банк был уведомлен. Сотрудники совкома по телефону ссылаются на блокировку в сбербанке, позвонил в сбер - говорят я чист перед ними тоже. Замкнутый круг какой-то: в ФНС на мне никаких запретов, в Сбере тоже. Только Совкомбанк говорят о какой-то блокировке. Справки из ФНС отправлял в Совком, все увидели, но им этого мало. Налоговая использует электронный документооборот, поэтому повторно отправить уведомление в банк, а уж тем более выдать мне его на руки, не может. Подскажите, как быть в данной ситуации?
23.03.2026
Ответ принят
прошу прекратить звонки и удалить номер телефона из вашей базы данных!!!
Здравствуйте. в течение последнего месяца мне ежедневно (!!!!!!!) в 08.20 и в 10.20 (МСК) звонят из Сбербанка и требуют гражданина Кяссон Дмитрий Евгеньевич(?) . звонит менеджер Анастасия. Телефон рабочий, такого сотрудника у меня нет, уволился в 2013 году. для менеджера Анастасии этой иформации недостаточно, и она продолжает названивать дважды в день каждый день. очень прошу Вас посодействовать в том, чтобы звонки на мой телефонный номер с данным вопросом прекратились, и мой номер телефона был удален из базы данных. 
23.03.2026
Ответ дан
По вопросу начисления процентов по нельготной операции
Даже после опубликования негативного отзыва Совкомбанк не горит желанием дать конкретный ответ.Вот сам отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13005281/В ответе опять какая-то несуразица.Если чяитать дословно Общие условия, то есть льготные (по которым в льготный период не начисляются проценты) и нельготные (когда проценты начисляются сразу после операции), ни о каком завершении льготного периода при совершении нельготной операции в условиях нет ни слова.Так вот вопрос: откуда подобные пассажи в ответе? На основании какого пункта правил проценты начисляются не только на нельготные операции после их совершения?
23.03.2026
Требуется уточнение
Не помню пароль от банка
Не могу активировать сертификаты на валберис , т.к. не помню пароль от wb банка, госуслуги тоже заблокированы на 72 ч из за проб 
23.03.2026
Ответ дан
Начали приходить уведомления от трех МФО о списаниях средств с карты
Здраствуйте я не подключал подписки и не заходил ни в какие МФО , у меня банкротство завершилось три года назад . Как отключить эти платные подписки ? Списаний не произошло так как не было денег на карте ,но хочу заранее отключить что бы нормально пользоваться картой и не переживать о неизвестных списаниях 
23.03.2026
Ответ дан
Снятие ограничения по ИП
Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой. В поошлом году пристав наложил арест на счета в банке, я оплатила долг, в сбербанке снчди арест и я пользуюсь счётом. А Т- банке почему-то не слышат меня, говлрят, что не дозвонились до пристава. Уже скоро будет год, как снчт арест, но банк не снимает блокировку сл счета, что мешает мне оплачивать кредитные обязательства в банке. 
23.03.2026
Ответ дан
Снятие ограничений по ФЗ 115
Я работаю администратором в магазине детской одежды. По просьбе владельца магазина я временно использовала свою банковскую карту для приема безналичных платежей от покупателей, так как у магазина на тот момент отсутствовал подключенный эквайринг. Я не являюсь индивидуальным предпринимателем и не осуществляю самостоятельную предпринимательскую деятельность. Денежные средства после поступления передавались владельцу магазина. Я не была осведомлена о возможных ограничениях использования личной карты для подобных операций и действовала без намерения нарушать законодательство. В настоящее время использование счета для подобных операций прекращено. В дальнейшем обязуюсь использовать счет исключительно для личных целей. Готова предоставить имеющиеся переписки, подтверждающие, что действовала по просьбе владельца магазина. Прошу учесть данные пояснения при рассмотрении вопроса о снятии ограничений.
23.03.2026
Ответ дан
Почему озон банк так легко позволяет списывать средства без уведомления и смс
Ужас! Пользоваться банком Озон больше никогда не буду. Списали 1990₽ без предупреждения,за то что один раз была в чате gpt,пусть подавятся,это были кровные деньги,у нас многодетная семья. Хотя бы как то защищали своих клиентов. Хоть бы одно смс. Пусть подавятся. На лекарства себе возьмут. А вы Озон банк ,прощайте 
23.03.2026
Ответ дан
Исполнительное производство
17.03.2026 г. С-ва Л.И. обратилась в отделение банка ВТБ с заявлением о предъявлении исполнительного документа в банкПо настоящее время заявление исполнено не было, денежные средства взыскателю не перечисленыБолее того, денежные средства по другому аналогичному заявлению, которое было подано в тот же день, с тем же должником, были переведены взыскателю Просим в кратчайшее время перевести денежные средства взыскателю по заявлению.Прим.: Данные об исполнительном документе, взыскателе см. в доп. информацииСкан доверенности на представление интересов вышлю на электронную почту
23.03.2026
Ответ дан
Исполнительное производство
20.02.2026 г. Н-ко Т.А. обратилась в отделение банка с заявлением о предъявлении исполнительного документа в банкРанее было подано обращение под номером 1011870, ответ к которому был: "Исполнительный документ принят в работу и помещен в картотеку. По мере пополнения счета будет происходить оплата согласно календарной очередности."По состоянию на 23.03.2026 г. оплата по исполнительному документа так и не была произведенаПросим, в кратчайшие сроки, перевести денежные средства по поданному исполнительному документуПрим.: Данные о взыскателе, номер исполнительного документа смотреть в доп. информацииСкан доверенности на представление интересов был отправлен на вашу электронную почту по ранее поданному вышеуказанному обращению
23.03.2026
Ответ дан
Возврат замороженных средств
Три месяца не могут вернуть замороженные средства,в чате слышно одно ,,ожидайте,, пристава уже закрыли производства 2 месяца назад,постановление отправляли,но деньги не разморозили до сих пор,счет не закрывают,что делать ????
23.03.2026
Ответ дан
Как мне с РВПо открыть карту?
Согласно Закона 115-ФЗ, а также поправок от 01/01/2024 года - РВПО = РВП и явлется основанием для законности пребывания иностранного гражданина на территории РФ.Так почему же мне отказывают и не дают открыть карту, хотя я нахожусь на законных условиях в РФ с РВПО.Как мне теперь получить РВП если оно у меня уже есть, у меня зависли деньги на озон банке и сделать с этим ничего нельзя, единственный банк с которым такие проблемы и не у меня одной. Хуже просто некуда!
23.03.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
13 февраля 2026 года примерно в 13: 40 я пополнял карту халву Совкомбанка через ваш банкомат №305040. Я приложил карту к бесконтактному считывателю, ввел пинкод и начал операцию по внесению денег. Пересчитал перед банкоматом шесть копюр номиналом по 5000руб и положил их в приемно еустройство. Банкомат корректно пересчитал сумму 30000 рублей и я нажал их внести .Банкомат еще раз пересчитал деньгь и на экране высветилась надпись об успешной операции. Чек я не распечатывал. Обычно деньги приходят сразу. Я отошел в соседнийй магазин, в нем еще раз проверил зачисление денег в приложении совкомбанка, но деньги не поступили. Я вернулся к банкомату примерно 13:46 с целью проверить не остались ли деньги в копюроприемнике. Выполнил те же действия,, копюроприемник открылся и он был пуст. После чего я прервал операцию. 13 февраля в 14:10.и 18:31 я звонил на горячую линию втб, где мне сказали обращатьтся в Совкомбанк. 14 Февраля я по горячей линии Совкомбанка составил обращение о поиске денежных средств. 20 февраля Совкомбанк уведомил меня по смс о создании запроса в ВТБ с ожиданием ответа до 20 марта. В марте я неоднократно звонил в Совкомбанк узнать о результате обращения. 20 марта на горячей линии совкомбанка мне ответили что ответа нет, а 21 марта сказали, что ответ пришел и в нем только информация по отмененной второй операции Совместно с сотрудником мы составили повторное обращение. Прошу просмотреть видео с камеры банкомата с целью подтверждения факта двух моих раздельных визитов. Прошу провести выгрузку журнала событий банкомата, сверить время двух моих подходов с кассовой отчетностью и видеозаписью камеры банкомата, на которой зафиксировано, что я физически покидал устройство и возвращался. Прошу ускорить возврат денежных средсв
23.03.2026
Ответ дан
Когда получу сертификат по акции?
Здравствуйте! Оформлял карту ВТБ, через партнера вашего -Гетблогер.Условия выполнил(курьер приехал, вручил карту и я пошел делать покупку от 500р)Время идет - но сообщения с сертификатом - нет.Ваш партнер говорит, что вы(втб) не даете ответа.Поспособствуйте в получении сертификата по акции. 
23.03.2026
Ответ принят
Когда получу сертификат по акции Золотого Яблока?
Здравствуйте! Учавствовал в акции через вашего партнера рафинада.Акция: сделать покупку на любую сумму через SberPay nfcПодарок- подарочная карта в золое яблоко на 800р.Время идет, ни привета ни ответа нет.Они ожидают ваш ответ, а вашего ответа - нет Условия я выполнил. Подключил сберпей в качестве оплаты по умолчанию, сходил в ближайшую тогда пятерочку, купил, оплатил. Чек и товар даже фоткал, возможно найду-если потребуется.
23.03.2026
Ответ принят
Как вносить платежи по утвержденному судом мировому соглашению?
Здравствуйте. 13.03.2025 г. признана банкротом и нахожусь до сих пор в стадии реализации имущества. В августе 2025 года было заключено мировое соглашение со Сбербанком по ипотечному кредиту. 12.03.2026 г. его утвердил суд. Банк не принимает платежи без согласия финансового управляющего. Финансовый управляющий говорит он не даёт такие согласия (даёт только для снятия). Мировое соглашение заключено без привлечения третьих лиц. В нем прописано, что я буду оплачивать со своего прожиточного минимума, который выделяет фин упр. Как вносить платежи? Графика платежей так же нет до сих пор, кредитного договора в редакции мирового соглашения тоже нет. Стоит полная сумма по остатку долга.
23.03.2026
Ответ дан
прошу банк разблокировать мой счет
Прошу банк дать ответ на мой вопрос, разблокирует ли он мне счёт и банк. неоднократно подавал заявление на разблокировку счёт, но так ответ и не увидел.Я дал банк все пояснения откуд деньги и ТД.Если банк не хочешь разблокировать мой счет, то почему он отвечает отказом на закрытие счета и перевода моих средств на другой счёт в моем банке.прошу банк ещё раз пересмотреть свое решение.Если банк не хочет отдавать полную сумму, то сколько он готов отдать?прошу банк направить ответ мне в сообщения, и расписать точно, отдадут ли мне деньги, либо же какую то сумму или же банк даёт мне отказ снова.пересмотрите свое решение 
23.03.2026
Ответ дан
Списанная комиссия
Надеюсь на положительное решение моего вопроса! В противном случае придется и дальше писать отрицательные отзывы о данном банке, искать справедливость. А так же планирую обратиться в Роспотребнадзор, ЦБ РФ, к финансовому уполномоченному для решения вопроса в досудебном порядке. Картой пользовалась с удовольствием, к банку до этого притензий не было! 
23.03.2026
Ответ дан
Кредит наличными на карту
Решение по прошлой заявке еще активно. Возвращайтесь к нам позже.что это значит? Спасибо за информацию
23.03.2026
Ответ дан
Возврат средств в связи закрытия счета
21.03.2026 закрыла счет в озон банк. Предоставила реквизиты другого банка для перевода остаточных средств. в итоге денег я не получила, личный кабинет у меня заблокировали. На горячую линию я не могу дозвониться. Написать в чат я тоже не могу. На почту пишу мне никто не отвечает! 
23.03.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы иным категориям участников СВО
Здравствуйте!Относятся ли лица, заключившие контракт с организацией содействующей выполнению задач СВО и принимавшие участие в выполнении задач СВО, к лицам, которые вправе претендовать на кредитные каникулы по ФЗ 377 ?
23.03.2026
Ответ дан
банк утверждает что не получает никаких постановление от ФССП (электронно)
Банки коммуницируют с ФССП двумя способами: одни - по старинке письмами на почту, другие - через электронный документооборот. Банк ВТБ решил сказать гоп прежде чем прыгнуть. И заявили переход на ЭДО. В итоге ФССП отправляет постановления электронно, но бедовый ВТБ теряет 90% писем. Могли бы остаться на бумажном обороте, пока не научатся делать функционирующие платфомры, но нет... У меня нет возможности приехать в ФССП и взять на руки документы с синей печатью, электронная выписка банку не подходит, копия выданная МФЦ тоже не подходит. если вам так принципиальны оригиналы документа доведите до ума свой ЭДО!!!!!!!!!!!!!!! что мне в итоге делать? если приставы неоднократно отправляли постановления о снятии ареста ЭЛЕКТРОННО. неужели это их или мои проблемы, что втб сделали все через одно место. ситуация такая, что у меня почти выплачены задолженности, но видимо банку втб я буду еще 400к сверху выплачивать, чтобы от меня отстали уже..суть вопроса - во-первых чисто интересно, как вообще работает ваша ЭДО, и в чем суть проблемы, как письма могут не доходить (до других банков то доходит!!) , во-вторых, видимо мне все-таки пирдется ехать в ФССП лично, я вообще могу быть уверена что банк не потеряет БУМАЖНЫЕ постановления?? *в качестве бонуса: разные консультанты отвечают настолько по-разному, что смысла общаться в чате банка абсолютно нет, вплоть до того, что один пишет, что такого ареста нет, а другой - что он есть
23.03.2026
Требуется уточнение
Украли деньги Т банк
Покупала билеты на концерт Flo Rida в Краснодар на даты отпуска (проживаю за 3000 км от Краснодара). Но концерт отменили. А Т-Банк отказался возвращать свою комиссию за покупку билетов - 1200 рублей! Я ведь не по своей вине не пошла на концерт, от билетов не отказывалась! Получается, тупо сбор немаленьких денег на ровном месте! Услуга не оказана! Возвращайте деньги за билеты вместе с комиссией, что вы собрали! 
23.03.2026
Ответ дан
Блокировка личного кабинета
Здравствуйте, сегодня заблокировали мой личный кабинет. При обращении на горячую линию банка, сотрудник говорит, что ему необходимо перезвонить на мой номер. Но никто не звонит, приходит лишь смс, что банк не может дозвониться.Завтра я лично приду в офис и закрою все свои счета в вашем банке навсегда. И если хоть один звонок поступит из банка втб после этого с какого рода предложениями, то я подам на ваш банк в суд.
23.03.2026
Ответ дан
Не соответствие
https://disk.yandex.ru/d/Dqtw8r88ok7uXw Почему на сайте при оформлении кредитной карты указано, что снятие наличных до 50 000 без процентов, а призаключении договора появляется комиссия 4,9% + 490 руб.?
23.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть