Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Рефинансирование по кредиту
Здравствуйте. У меня возникли проблемы с оплатой просроченной задолженности. После выхода из кредитных каникул, у меня нет сейчас возможности оплатить всю сумму . я бы хотела оформить комплексное урегулирования задолженности. Но я подаю заявку на реструктуризацию, мне отказывают?!помоги пожалуйста разобраться. 
24.03.2026
Ответ принят
Передача данных в цб
Прошу Провести деактуализацию ОБДС после возврата средств отправителю в цб РФ. Яндекс банк сказал обратиться к вам.
24.03.2026
Ответ дан
Вопросы касательно автокредита
Добрый день, хочу узнать информацию касательно оформления автокредита. Был одобрен автокредит, подавался через автосалон. Одобрение пришло. Автосалон сразу сказал искать автомобиль и отправлять документы и цену авто им в чат. Авто должно быть юридически чистым, без обременений и от 2010 г.в Нашел первое авто, отправил, автосалон сразу написал автомобиль не приняли, нашел второе авто тоже самое, нашел третье авто такая же ситуация, и только четвертое авто якобы приняли тк стоимость авто была намного ниже одобренной суммы. Я хочу узнать информацию по данной заявке, были ли действительно отправлены на рассмотрения все три автомобиля и по какой причине автомобили не прошли?Одобренным авто доволен, полностью соответсвует моим ожиданиям. К банку претензий не имею.
24.03.2026
Ответ дан
Удаление объявление с сайта домклик
Добрый день! Прошу удалить обьявление с вашего сайта о нашей недвижимости! Обьявление фейковое. Я являюсь собственником! https://domclick.ru/card/sale__house__2074280506
24.03.2026
Ответ дан
Просьба о содействии в открытии счета для получения заработной платы
Здравствуйте! Прошу оказать содействие в решении моей ситуации. В настоящий момент мой банковский счет заблокирован по причине компрометации. Я уже неоднократно пытался решить вопрос с разблокировкой через поддержку банка, однако на данный момент проблема остается нерешенной. Мой работодатель осуществляет выплату заработной платы исключительно на счета в Сбербанке, в связи с чем я временно лишен возможности получать заработную плату. В связи с этим прошу рассмотреть возможность: либо предоставить алгоритм для разблокировки текущего счета, либо открыть для меня новый счет/карту, предназначенный исключительно для получения заработной платы, с ограничением операций (без возможности переводов), чтобы я мог получать средства и снимать их наличными самостоятельно в отделении банка. Для меня важно иметь возможность законно получать заработную плату даже при действующих ограничениях. Буду благодарен за помощь и разъяснение возможных вариантов решения.
24.03.2026
Ответ принят
Снятия ареста со счетов, после закрытия исполнительного производства
Добрый день. Прошу пояснить, по какой причине банк отказываетмя снять арест со счетов, после окончания исполнительного производства без отправки оригиналов документов на юридический адрес Банка. Со стороны ФССП данные отправлены, но банком не исполняются. При этом Банк ссылается на ФЗ-115, который не имеет отношения к исполнительному производству
24.03.2026
Требуется уточнение
Разблокировка счета после банкротства
Здравствуйте! Прошу вас уточнить когда будет разблокирован мой счет в вашем банке. После банкротства, финансовый управляющий снял с себя полномочия и не распоряжается моим счетом. Я не могу снять пенсию. В филиале Банка ВТБ, мне ответили, что счет будет разблокирован через 3 месяца??? А это у меня единственный доход.
24.03.2026
Ответ принят
не начислен кэшбек
25 февраля с.г. я. как обычно, выбрала категории кэшбека на март а ОТП банке. В начале марта я оплатила услуги ЖКХ на сайте поставщика, как всегда, и сделала ряд покупок по карте. Спустя несколько дней я заметила, что кэшбек за март не начисляется. Зайдя в приложение банка я обнаружила. что выбранные мной категории на март просто ИСЧЕЗЛИ. Возможно, произошел какой-то сбой. Я повторно выбрала эти же категории. Начисление кэшбека началось, но не с 01 марта. За оплату услуг ЖКХ и покупки по карте кэшбек не был начислен. Прошу начислить кэшбек с 01 марта за все проведенные покупки.
24.03.2026
Ответ дан
Не работает система "оплата улыбкой" в Сберкассе через биометрию, хотя я устанавливал настройки Сбер ID.
Добрый день. Вчера настраивал Сбер ID в разделе безопасность с целью отразить биометрические данные из ГосУслуг для дальнейшего пользования оплаты покупок в магазинах, метро и так далее, через лицо, так называемое "Оплата улыбкой". Я не являюсь клиентом Сбербанка, поэтому в настройках оплаты улыбкой я подключил свою основную дебетовую карту из "Т-Банка". В настройках отражено, что всё успешно установлено и настроено. Подключал карту по актуальным реквизитам, где списывали 1 рубль для проверки, всё везде указано верно и достоверно, биометрию из моей подтвержденной записи Госуслуг тоже подтянул, причём у меня подтверждённая биометрия сроком на 5 лет, но при попытке оплатить в магазине "Мария - Ра" покупку через кассу самообслуживания, следуя инструкциям оплаты, система отклоняла оплату, выдавая ошибку "Срок действия карты истёк". Объясните мне с чем это связано, моя дебетовая карта Т-Банка действует до 2035 года, и быть такого не может, чтобы проблема крылась в моей карте, которой ещё нескоро истекать по сроку. Или у вас "оплата улыбкой" действует только для клиентов Сбербанка и им надо быть обязательно?
24.03.2026
Ответ принят
Мировое соглашение по ипотеке в рамках банкротства
Здравствуйте! В ответ на мое обращение мне пришео ответ, что со мной в приоритетном порядке для составления мирового соглашения свяжется партнер Сбера ООО "АКБ", но до сих пор не связались. Хотелось бы узнать когда со мной свяжутся
24.03.2026
Ответ принят
Акция "приведи друга" - обман и откровенное вранье
В конце января 2026 г. мною была оформлена карта по пригласительной ссылке. Выплата при выполнении условий должна была поступить с 25.02 по 28.02. Но так и не поступила. Было создано обращение, в котором обещали выплатить вознаграждение 01.03. Но опять не выплатили. Было создано новое обращение, в котором срок сдвинули аж на месяц!!! Простите, с какого перепугу я должна так долго ждать??? Ваши технические проблемы меня не должны касаться. На сколько мне известно, человек который мне прислал ссылку, тоже остался без вознаграждения. 
24.03.2026
Ответ дан
Исключение из ЦБРФ по ОБДС
Порядок действий для исключения сведений, представленных взаявлении, из базы данных:1. В целях осуществления возврата суммы ОБДС плательщику Вывправе в качестве получателя средств по ОБДС обратиться в указанныев таблице кредитные организации получателя, чтобы податьзаявление(я) об отказе от зачисления денежных средств в размере суммыОБДС через онлайн-банк, по телефону «горячей линии» или лично вотделении кредитной организации, указав представленный(е) в таблиценомер(а) запроса(ов) по ОБДС (для кредитной организации получателя).
24.03.2026
Требуется уточнение
Оформление карты впервые.
оформила карту 24.03.2026. Данную платежную систему Юнион пэй использую впервые. На каком основании взымается комиссия?
24.03.2026
Подключение услуги страхования без моего согласия
Добрый день,Сегодня обнаружил списание с карты которое не смог идентифицировать. В чате с поддержкой выяснил что это страховка подключенная 28.12.25. В чате утверждали что страховка могла быть подключена мною в офисе либо вводом кода в приложении. В офисах Альфы я уже с пол года не был, страховку в приложении не подключал. Сообщений за это время с кодами от альфы у себя не нашел.Написал претензию с целью вернуть деньги, отключить не нужную мне страховку и получить ответ на вопрос "Как так случилось?". После этого через приложение дополнительно руками отказался от страховки.Пришла какая-то отписка с фразой "Поэтому списали комиссию на основании вашего заявления о присоединении к программе страхования". На этом моменте у меня подгорело и я начал звонить в службу поддержки, поскольку никакого заявления от меня не было.В службе поддержки мне сказали что если я сам услугу не подключал то... её мне мог подключить сам банк. На основании договора обслуживания.В итоге у меня есть три не совпадающие версии от сотрудников АльфаБанка. 1. Страховку подключил я лично в офисе или через приложение2. Есть какое-то заявление от меня, на основании которого с меня списали деньги3. Банк мог сам подключить мне платную услугу страхованияХотел бы понять как так случилось на самом деле что с меня списывают деньги за услугу о которой я не просил и на которую даже не соглашался? Если прав сотрудник общавшийся со мной голосом в приложении то получается что завтра Альфа мне может подключить страхование ценой 700 тысяч за 1 день и если я не заметил то я должен. Никаких препятствий этому нет. Выглядит как какой-то сюр. 
24.03.2026
Ответ принят
Почему нет ответа банка на щапрос нотариуса?
Нотариус дважды направлял в ваш банк запрос о счетах умершего мужа, в августе 2025 и повторно в феврале 2026. Срок ответа 30 дней. Ответа нет. Запрос от 09.08.2025 номер 397, нотариальная палата город Асбест Свердловской области, нотариус Плечева Н.В., наслед.дело 40426918-145/2025. Почему такой бардак? Создаётся мнение, что не стоит в будущем иметь дел с таким ненадежным банком. Если ответа не будет в ближайшее время, буду писать обращения в Центробанк и прокуратуру.
24.03.2026
Ответ дан
Открыта карта впервые по системе UnionPay.
24.03.2026 года в Россельхозбанке открыта карта. Систему UnionPay использую впервые, впрочем как и карту данного банка. На каком основании начислена комиссия? Счет в рублях.
24.03.2026
Недопустимое поведение сотрудника
Жалоба на сотрудника офиса Альфа-Банка От: Александра .Офис: г. Волгоград, пр-т Героев Сталинграда, 49 Сотрудник: Татьяна .Дата обращения: 24 марта 2026 г. Уважаемая служба поддержки Альфа-Банка! Прошу рассмотреть обращение по поводу некорректного поведения сотрудницы вашего офиса — Татьяны . Во время моего визита в отделение Татьяна проявила непрофессиональное и недопустимое отношение к клиентам: 1. При обращении она не поздоровалась, что является базовым стандартом клиентского сервиса. 2. Тоном, похожим на инспектирующий или командный, сотрудница потребовала документы, не спросив сути моего запроса. 3. Моя жена задала уточняющий вопрос, на что Татьяна в грубой форме ответила, что «разговаривает не с ней, а с сотрудником», при этом было непонятно, к кому именно она обращается и кого имеет в виду. 4. После того как мы выразили недовольство подобным тоном, сотрудница никак не скорректировала своё поведение. 5. На прощание, когда моя жена пожелала ей продуктивного дня, Татьяна ответила саркастическим “взаимно”, что считаю недопустимым для банковского работника, работающего с клиентами. Считаю такое отношение к клиентам непрофессиональным. Сотрудник банка обязан общаться хотя бы нейтрально и уважительно, не демонстрируя раздражение, предвзятость или негативные эмоции. Прошу провести проверку по данному факту, дать оценку действиям сотрудницы и принять меры, чтобы подобные случаи не повторялись. 
24.03.2026
Ответ дан
Заблокировали по причине фз 115п10
Прошу Вашего содействия в разрешении следующей ситуации, связанной с действиями АО “Альфа-Банк”. Приходит сообщение о приостановке платжей в приложении банка в связи с проверкой связанной с 115 ФЗ, тк я имею право в закртии счета в данном банке , приехал в отделение с целью составления завления на закрытие дебетовго счета и вывода положительного остатка на мои реквизи, в чем мне было отказа ссылаясь на отсутсвие такой функции у сотрудника Банка и что ВНИМАНИЕ для закрытия счет мне необходимо лично обратиться в офис Альфа-Банка в г. Москва ул. Электронный проезд, 16. Территориально проживаю и нахожусь в г. Саратов что очень не близко к данному адресу. банк меня обязывает тратить свои деньги на поездку в Москву, а на данный момент это в районе 35.000 российских рублей чтобы я смог закрыть счет, данный действия со стороны Альфа-Банка являються незаконными и преследуються законодательством РФ. Считаю что банк нарушает мои права в соответсвии с законодательством Российской Федерации а именно : 1.Федеральный закон “О банках и банковской деятельности” №395-1, ст. 7, об обязанности банка обеспечить права клиента; 2.Положение Банка России №499-П от 15 октября 2018 г., регламентирующее порядок блокировки и ограничения; 3.Мои конституционные права на распоряжение собственным имуществом (ст. 35 Конституции РФ); 4.А также могут содержать признаки нарушения Правил оказания платных финансовых услуг. Не существует закона который бы обязывал меня ехать в другой город, чтобы я мог воспользоваться своими правами и восстановаить доступ к своим денежным средствам. 1)Ст. 856 ГК РФ Неправомерное удержание или отказ провести операцию — неисполнение договора банковского счёта. Банк несёт ответственность, включая проценты за пользование чужими денежными средствами. 2) Ст. 846 ГК РФ Банк обязан совершать операции по счёту клиента непосредственно и своевременно. Я требую Банк разобраться в сложивщейся ситуации и закрыть счет в саратове, в котором я проживаю, выдать мои денежные средства. На основании вышеизложенного прошу провести проверку законности действий АО “Альфа-Банк”, а также предпринять меры реагирования, в случае выявления нарушений. Также прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения данного обращения в установленный срок. В случае не решения данного вопроса буду вынужден обратиться в Центральный Банк РФ с жалобой на АО “Альфа-Банк”, а так же с досудебной претензией в адрес АО “Альфа-Банк”.
24.03.2026
Требуется уточнение
Как получить ответ от Банка
В декабре месяце 2021 года, мною был оформлент ипотечный кредит с использованием гос поддержик " Семейная Ипотека" и приобретена недвижимость от застройщика. Банк выбирался из условий того, что в ипотечной квартире будет возможность наделить детей долями, тк в квартире, которую, планируется продать , и на вырученные деньги сделать ремонт итп , дети наделены долями. В 2024 году права по моему кредиту были уступлены ПАО Банку ВТБ, который сейчас не дает мне согласия на наделения детей долями, не дает мне ни какого ответа. Предлагает рефинансирование кредита под более высокую ставку и только при этих условиях, сообщает, что разрешит. Моя сделка под угрохзой срыва. Прошу подключится к данному вопросу и дать мне разрешене на наделение детей долями. Свои обязательства я исполняю вовремя, согласия на уступку прав не давала, согласие на изменения условий договора тоже не подписывала.
24.03.2026
Ответ дан
Коментарий к отзыву.
вопрос не об этом, ответьте конкретно вы такое есть это будете?
24.03.2026
Требуется уточнение
Банк потерял мат.капитал!
Недоумки из Тбанка спустя 2!! недели после перечисления мат.капитала в их адрес наконец ответили что оказывается платеж не прошел из-за технического сбоя. Попросили перечислить повторно. Ну не клоуны ли?!? Эта шарашка еще банком называется...
24.03.2026
Ответ дан
Обещан бонус 2000 ₽, но не начислен
Получила СМС от Совкомбанк с предложением начислить бонус 2000 ₽ за отметку «Проблема решена» в отзыве на Банки.ру."Успейте получить бонус в виде 2000 рублей на Халву! Оставьте комментарий или нажмите «Проблема решена» в Вашем отзыве на Банки.ру https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12848432/?a=b и бонус Ваш! С уважением, Ваш Совкомбанк."Все условия были выполнены: отзыв обновлён, проблема отмечена как решённая.Однако бонус до сих пор не начислен, промокод в личном кабинете отсутствует. Поддержка банка даёт противоречивые ответы и не может чётко объяснить порядок получения бонуса.Прошу разъяснить, когда будет начислен обещанный бонус и на каких условиях, так как на данный момент ситуация выглядит как введение клиента в заблуждение.
24.03.2026
Ответ принят
115 федеральный закон
Здравствуйте.заблокировали счета по 115 ФЗ .Хочу сделать ваш банк зарплатным,но не могу из за блокировок.Сейчас задумался о том,что бы дать пояснения,но уже не помню когда и кому совершал платежи,это был октябрь 2025г.Как можно решить ситуацию?
24.03.2026
Ответ принят
Блокировка карты
Я так же смогу снимать или переводить деньги с накопительного счета?
24.03.2026
Ответ принят
Поддержка не отвечает
Вторые сутки не могу решить вопрос с "улучшением" своего кошелька. Условия выполнены, поддержка молчит. Планирую крупную покупку на маркете. 
24.03.2026
Ответ дан
Почти год 161 фз от Т-Банк
Здравствуйте, пришел ответ 20.03 от вашего банка следующего содержания:"ЦБ РФ принял решение об исключении ваших данных из базы по 161-ФЗ", но доступа к другим банкам так и не появилось, подскажите, пожалуйста в чем может быть дело? Менялся паспорт, может ли это быть из-за этого или просто прошло мало времени?
24.03.2026
Ответ дан
Блокировка карты
Ну я смогу снимать деньги со сберегательного счета !И возможно ли то,что в дальнейшем разблокируют карту?
24.03.2026
Ответ принят
Удаление объявление с сайта домклик
оно снято с продажи не удалено. а у меня просьба именно удалить в целом или переместить в архив.это разные вещи.сейчас видна вся информация цена.описание про дом. то есть вся информация о недвижимости. в домалике есть две разные функции: снятие с продажи. а есть функция переместить в архив и удалить. я прошу именно переместить в архив и удалить!
24.03.2026
Ответ дан
Закрытие счета в период банкротства
Здравствуйте.С февраля прошлого (2025) года пытаемся закрыть счет и вывести с него остаток средств.Долгое время был просто игнор. В июне 2025 года финансовым управляющим было отправлено письмо со всеми требуемыми документами ( РПО № 19103607201196 от 09.06.2025). Сама звонила на линию, где получение письма подтвердили.Ответа на письмо так и не поступило.В ноябре 2025 года была отправлена жалоба в ЦБ РФ на бездействие. В результате банк запросил документы, финансовый управляющий отправил 04.02.2026 всю информацию, которую просил банк. С тех пор опять тишина.Только отстутсвие действий со стороны ОЗОН банка не позволяет больше полугода уже закончить процедуру банкротства. Что нужно сделать, чтобы наконец мне закрыли счет и перевели остаток средств в другой банк? Учитывая, что все запросы и заявления у банка есть, личность финансового управляющего также уже подтверждена 
24.03.2026
Требуется уточнение
Блокировка СберСпасибо
Здравствуйте, давно заблокировали сберспасибо, но они продолжали копиться при покупках. Могут ли мне их разблокировать?
24.03.2026
Ответ принят
Блокировка карты
То есть нет гарантии что мне откроют сберегательный счет ?А накопительный счет я вообще не смогу открыть ?
24.03.2026
Ответ принят
Оплата ипотеки по ссудному счету
Пишу по вопросам супруга. Есть ипотечный договор и потребительский кредит в ВТБ, из-за ремонта авто, в этом месяце не успел вовремя внести платежи, на ипотеку внесли платёж по ссудному счету и после этого увидели пени 5 руб по ипотеке, которые никак не списываются, так как ещё необходимо оплатить потребительский кредит. Хотя в назначении платежа указано, что в счёт оплаты ипотечного договора, указан номер и так далее. Целый день на телефоне общались с сотрудниками КЦ, как оказалось они крайне не компетентны и не помогли в решении вопроса, только и переводили с сотрудника на сотрудника! Почему не списывается пени по ипотеке? Почему у вас в банке проблемы со способами оплаты? Как в прошлом веке все!!!! Прошу решить вопрос! 
24.03.2026
Ответ дан
Банк поднял ставку по ИТ ипотеке с 5 % до 12% после загрузки подтверждающих трудоустройство документов
Добрый день!С 31.01.23 я являюсь клиентом Сбербанка по программе ИТ ипотеки. В течение всего периода ипотеки до сегодняшнего дня я работаю в одной и той же аккредитованной ИТ-компании и пользуюсь зарплатным проектом в Сбербанке, заработную плату получаю на счет в Сбербанке. Все ипотечные платежи я плачу своевременно и в сумме больше платежа. 02.02.2026г. я в очередной раз загрузил данные подтверждающие мое трудоустройство во все той же ИТ компании. 02.02.2026 поступил ответ - документы приняты "Банк сохранит льготную ставку на 6 месяцев, затем нужно будет снова подтвердить ее". 28.02.26 должен был быть списан очередной платеж по ипотеке, 28.02.26г. списали только основной долг 32489,82р. проценты списаны не были. Сумма на счете была достаточная для погашения очередного платежа, плюс на частичное досрочное гашение было 76236,55р. По итогу банк не списал проценты за февраль. Само досрочное погашение в графике не отразилось. 28.02.26 я в приложении Сбербанка написал обращение: " В приложении не корректно отображается платеж по ипотеке" Общалась в чате менеджер Наталья. Зарегистрировала мое обращение № 260228-7000-191745 от 28.02.26 Результат ответа должен был прийти не позднее 12.03.26г. 03.03.26 я увидел, что ставку мне вместо 5% сделали 12%. 11.03.26 я снова обратился в поддержку по своему обращению. Ответ один - ждите, ваше обращение зарегистрировано. 17.03.26 я снова обратился с вопросом, когда спишут досрочное гашение от 28.02.2026г., на что получил ответ, что оно спишется 28.02.26 хотя уже 17 марта 2026г. и списания не было. 18.03.26 я снова пишу, что банк не списал проценты и досрочное гашение. По факту ответа на свое обращение, который мне обещали дать до 12.03.26 я так и не получил. Установили обращение как приоритетное, но в итоге я вижу только отписки банка, а не решение конкретной проблемы.  Сегодня 24.03.26 почти месяц я жду ответа на свое обращение от 28.02.26 получаю каждый раз только обещания ответить на мои вопросы: почему мне подняли ставку до 12%, почему мне не корректно списывают платеж. 31.03.26 у меня очередной платеж. До наступления очережного платежа (31.03.26г.) прошу предоставить в письменном виде разъяснения на каком основании была повышена ставка и пересмотреть ставку до исходного значения 5%, т.к. основания для повышения ставки отсутствуют, и пересчитать проценты по ставке 5%. Акцентирую внимание на то, что ставка была повышена БЕЗ объяснения причины. Считаю данное действие необоснованным и нарушающим условия кредитного договора.В действиях такого крупного Банка как Сбербанк я вижу только затягивание времени ответа на свои неправомерные действия неподобающие его статусу и несущие огромные репутационные риски, а также незаконное получение выгоды за счет повышения ставки.   В случае не получения ответа на данное обращение, буду обращаться в ЦБ РФ.  
24.03.2026
Ответ дан
30 звонков в день!!!
Товарищи, вы там в себе??? 30 звонков в день!!! никогда не пользовалась альфа банком и не буду! ужасные впечатления оставляете 
24.03.2026
Ответ дан
Когда решите проблему с оплатой налога в сервисе "Бухгалтерия" в Альфа-Бизнес?
Прошло уже 3 недели, как эта проблема остается. Раньше подобные проблемы решали в течении недели. Сейчас уже много времени прошло и проблема остается, так у людей будут проблемы с оплатой налога. Нельзя оплатить налог по УСН за 2025г. и отправить уведомление. При этом, если сформировать декларацию, то сумма нужная подтягивается - значит какая-то ошибка конкретно в этих местах. Вот видео:  Я писал в поддержку 4 раза и всё время говорят, что нет ответа. Сначала мне написали, что отправили запрос в IT отдел и там сказали, что проблема не у них, потом отправили в бугхалтерию и от них молчание. То есть проблема не решается.
24.03.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька
Добрый день. ВБ кошелек заблокирован после процедуры банкротства якобы по решению налоговой. Налоговая кошелек не блокировала, претензий нет, блокировка идёт от банка. Решение суда по банкротству есть. Служба поддержки отвечает вопрос на рассмотрении профильных специалистов. Времени прошло много, ответов никаких. 
24.03.2026
Ответ дан
Уменьшение кредитного лимита ВТБ
Столкнулась с той же проблемой: уменьшили кредитный лимит до 10 000р. Являюсь клиентом банка много лет. Активно пользуюсь картой. Очень подвели меня, ведь впереди планировались траты, которые я могла бы оплатить с помощью кредитной карты ВТБ. Очень хотелось бы вернуть вменяемый лимит. 
24.03.2026
Ответ принят
Не работает электронная почта в банке
Жена две недели не может отправить копию СТС в банк. По почте отправляла трижды - ни ответа, ни привета. Техподдержка в чате "не может принять фото", советуют идти в офис. Что за бред, бездельники не могут переслать фото? Может, вам голубиной почтой его отправить.
24.03.2026
Ответ дан
Банк поднял ставку по ИТ-ипотеке
Добрый день.Вопрос по обращению №260310-7000-374289 от 10.03.2026 и обращению в ДомКлик №5253064 от 05.03.2026.С 01.03.2026 у меня повысилась ставка по моему ипотечному кредиту с 6% до 22.5% по причине "Вы не предоставили документы по программе Ипотека для IT", хотя я предоставлял документы вовремя 05.02.2026, после чего получил системное уведомление "Банк сохранит льготную ставку на 6 месяцев, затем нужно будет снова подтвердить ее". При попытке загрузить повторно система пишет, что документы были приняты ранее. Сейчас вижу что в приложении полная неразбериха - часть системы пишет, что 29.03.2026 я должен выплатить только тело кредита 11 631.02 руб, в графике за март указан обычный платеж 53959.55 руб, а апрель и последующие 53942.65. Вижу по вопросам на banki.ru, что проблема массовая, практически ежедневно появляются точно такие же обращения. Во всех обращениях одно и то же:1. повысилась ставка при предоставленных вовремя документах, без уведомлений и без корректной причины2. платеж за текущий месяц и последующий отображается и списывается некорректно3. поддержка не отвечает на вопросы, на протяжении двух недель отвечает только "мы ускорили ваше обращение" и бесконечно перенаправляет между командами поддержки Сбербанка и ДомКлика.Пожалуйста помогите разобраться в этой ситуации. Прошу предоставить в письменном виде обоснование повышения процентной ставки, сделать пересмотр ставки на период с 01.03.2026 до первоначальных 6% и перерасчет платежей начиная с 29.03.2026 с учетом первоначальной ставки.В случае не получения ответа на данное обращение до даты платежа 29.03.2026, я буду вынужден обратиться в приемную ЦБ РФ.
24.03.2026
Ответ дан
Не вернули комиссию за возврат билетов в сервисе бронирования
Бронировал билеты в Т банке, но через 3 часа запросил отказ от билетов и возврата денег. Деньги вернули, а комиссию себе зажопили 450 р. Во время бронирования эту информацию они не публикуют, её нужно где-то находить, некую оферту мелким шрифтом, но туда заглядывают когда начинаются проблемы. Если комиссию не вернут, то откажусь наверное от карты, пусть подавятся этими 450 р., крохоборы. А людей хочу предупредить, что Т банк денежку любит от слова – совсем. Раз возврат билетов, то и комиссию брать не хрен. Наглые морды.
24.03.2026
Требуется уточнение
17 марта с карты Сбербанка списали 500р RK*KIBERZAIM , на данный сайт не заходила и не оформляла какие либо подписки .
17 февраля с карты Сбербанка **** списали 500₽ , 24 марта снова пытались списать никакую подписку не оформляла в данной конторе , прошу вернуть деньги и прекратить списание 
24.03.2026
Ответ дан
Пароль на ВБ кошельке
Как восстановить пароль на ВБ кошельке, если у меня другой номер на госуслугах. А кошелек привязан к другому номеру, к которому привязана карта. Я не могу заменить номер на госуслугах. 
24.03.2026
Ответ дан
WB ресейл . Не принимают заказ!
Третий день пункт не может отправить заказы ресейл. Програмная ошибка. Менеджеры пункта пишут в поддержку но не получают помощи. Наша поддержка тоже не помогает. 
25.03.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств списанных компаний RK Cyberzaym. ru
Здравствуйте. У меня уже было одно списание, я вам написал вы мне перезвонили и вернули деньги 500 руб. А до этого на ихнем сайте я отказался от всех платных услуг. Сегодня 24.03.2026 в 23:22 было списано 500 руб и 24.03.2026 года в 23 часа 42 минуты была попытка ещё списать 500 руб но денег на счету у меня уже не было.
25.03.2026
Ответ принят
161фз информация для снятия
Здравствуйте,у меня блокировка по 161фз хотел бы получить информацию за какие операции если есть данные 
25.03.2026
Ответ дан
Снятие ареста со счета
как снять арест со счета, если приставы могут направить по электронному документообороту только один раз (с их слов), а на почту постановления банк не получает?
25.03.2026
Ответ дан
списание незаконно..
Карта с которой списывают8074Было списание 500 р в пятницу, сегодня ночью 2 раза,Я не подписывалась на эту контору. RK KIBERZAIM TULAПросьба вернуть деньги
25.03.2026
Ответ дан
списание незаконно..
Здравствуйте, МНЕ НЕЛЬЗЯ БЛОКИРОВАТЬ КАРТУ!!!!!Спеиалист в пятницу мне обьяснял, что сбер может остановить списание и вернуть деньги. На сайт я писала - мне не отвечают
25.03.2026
Ответ дан
списание незаконно..
Я на этом сайте ничего не оставляла, никаких своих данныхкарту блокировать мне нельзя, давайте вопрос решать по другому. В пятницу мне специалист обьяснил что можно решить вопрос без блокировки карты .
25.03.2026
Ответ дан
Не выплатили вознаграждение за приглашённого друга
Не выплатили вознаграждение за приглашённого друга 5'000 р. за кредитную карту, сроки обращения номер A26031512563 от 15.03.26 просрочены, статус обращения - решен, но оно еще в обработке и система не дает создать новое, операторы в поддержки и на линии сделать ничего не могут, так как по процедуре этот вопрос решают особые суперспециалисты, а они комментарии в сообщении не дают, вот такой хаос.
25.03.2026
Ответ дан
Когда придет ответ и выплата
Здравствуйте! Задавала вопрос о выплате за друга, но ответ так и не получила. Прошу начислить бонус за рекомендацию кредитной карты в размере 5000 рублей. 
25.03.2026
Требуется уточнение
Неправомерное начисление неустойки по ипотеке.
18.03.2026 в приложении Домклик обнаружена выставленная банком неустойка по моей ипотеке, в размере 28314 тысяч рублей. Просрочку по платежам не было. Документы по страхованию направлены в банк без задержек. Обратилась в банк в чате Домклик. Каждые 2 дня звоню в банк. Ответ банка состоит в том, что по причине технического сбоя появилась эта сумма и что её устранят. Прошла неделя после первого обращения. Сумма на месте. 11 апреля будет плановое списание платежа. Я так понимаю будет списание в счёт этой неустойки и в результате произойдет просрочка по очередному платежу. Прошу разобраться в этой ситуации. 
25.03.2026
Ответ дан
Разблокировка счета после банкротства
Здравствуйте у меня завершилось банкротство хочу разблокировать счета  https://mkad.arbitr.ru/Document/Pdf/a1c3a359-96ed-4676-95c8-056b1f30f1b1/e2a3bd8e-72b2-4285-b1cf-ea9175f5b574/A60-5079-2025_20260323_Prochie_sudebnye_dokumenty.pdf?isAddStamp=True
25.03.2026
Ответ дан
Невозможность получения кредита
Работаю со Сбербанком давно, ещё 20 лет назад брал кредит на авто, с тех пор всегда брал кредит только в Сбербанке. Последний раз закрыл досрочно в 2024 году и с тех пор одни отказы по кредитованию. Абсолютная некомпетентность системы кредитования и абсолютная безграмотность людей, которые за нее отвечают. 20 лет коту под хвост, отказ в кредитовании без объяснения. Вы совсем уже заелись, разбрасывается клиентами на право и на лево. Итог: Я ушел в другие банки и мне одобряют довольно крупные суммы, но Сбербанк просто забыл кто с ним был и кто ему принес такие доходы. Отвратилньное отношение к клиентам.
25.03.2026
Ответ дан
115 федеральный закон
Там требуется пояснения каждой операции за месяц.Вы же понимаете,что это не реально.Тем более прошло времени с октября месяца,я при желании не вспомню.
25.03.2026
Ответ принят
Снятие обременения с автомобиля
Добрый день! В 2024 году мною был куплен автомобиль с помощью автокредита Сбер. Залог на авто был с момента приобретения. Была выдана справка от банка о закрытии автокредита на данный автомобиль.В момент закрытия долга за авто и получения смс от банка с текстом, что обременения сняты этот транспорт был продан. 16.03.2026 был погашен и закрыт автокредит, в тот же вечер на сайте ФНП с данного автомобиля залог был снят. Однако от 10.09.2025 на ФНП вновь появилась информация, что машина в залоге.При обращении в Сбер с вопросом о возникшей ситуации с появившимся залогом, банк признал свою ошибку и принес извинения. Но время идет, а ситуация не меняется.Получается, что покупатель две недели не может поставить авто на учет из-за данных ограничений, крайне недоволен ситуацией и грозится возвращать авто через суд. Прошу посодействовать и помочь выполнить свои обязательства Сберу в ближайшие сроки, иначе, если покупатель вернет авто, намерен подавать иск в суд на покрытие морального вреда.
25.03.2026
Ответ дан
Не вернули деньги за доставку , заказ был оформлен вчера. На каком основании закона деньги являются не возвратными , услуга не оказана !
Не вернули деньги за доставку , заказ был оформлен вчера. На каком основании закона деньги являются не возвратными , услуга не оказана ! 
25.03.2026
Ответ дан
Альфа банк приложение , взломали мошенники, вы дали (отдали) данные мошенникам , где те оформили микро кредит в вашей дочерней организации ООО МФК Альфа Финанс И что теперь делать и кому на вас жаловаться !!!! Полиция ничего не может сделать, обращал
Альфа банк приложение , взломали мошенники, вы дали (отдали) данные мошенникам , где те оформили микро кредит в вашей дочерней организации ООО МФК Альфа Финанс И что теперь делать и кому на вас жаловаться !!!! Полиция ничего не может сделать, обращались, юриста спрашивали ,говорит если полиция не помогла то и они не смогут.... Что делать ??? Помогите пожалуйста почему моя жена должна платить кредит который даже не оформляла и не видела (все было совершено пока Альфа банк приложение было заблокировано, когда увидела уже был оформлен кредит и деньги неихвестно куда ушли )
25.03.2026
Ответ дан
Оформление дебетовой карты
Банк рекламирует свою беслтаную дебетовую карту на деле сотрудники банка говорят что мы может оформить карту с кредиткой а вы потом черех месяц отключите . Т.юе еидет навязывание услуг со стороны банка. Жалобу в центробанк уже отправил. В договоре есмть пункт о рекламе. Там есть 2 окошка да и нет. Так вот сотрудник банка сказал что договор формируется аавтоматически и он неможет убрать и стоит галка да. Я попросил перепечатать договор, чтобы не получать назязчивую рекламу и поставить нет. мне отзали в этом. Т.е фактически вам оформляют кредитную карту а дебетовую и не ознакамливают вас с условиями. Это прямо енарушени закона. Прошу разоюраться в этом. Мне начинали оформлять счета и я отказался подписывать договор так как картя является фактически крдеитной. Горячая линия для фифзических лиц правктически не рабоатет 8 раз хзвонил там работ отвечает и бросает трубку. Ужасное обслуживание. Хотел оформить крпунный вкалд теперь при таком облуживани я это делать не буду т друзьям посоветую деражаться подальше от мошенииков. Банк превращается в банк- мошенник.. г.Барнаул ул. Антона-Петрова 219Б
25.03.2026
Ответ дан
в офисе Альфа банка отказываются расторгать договор с Альфа Мобайл
16 марта я обратился к сотруднице отделения Альфа банка по адресу г Ростов-на-Дону, ул. 20 линия 4/3, с просьбой: написать или оформить зание на расторжение договора связи с Альфа-мобайлом. Ранее, 01.03.2026 мне ошибочно оформили сим карту Альфа мобаила в приложении. Мне сим карта этого оператора не нужна: он не работает в Ростове-на-Дону, физической сим карты у меня нет и мне никто и не собирался ее выдавать. Я обратился в чат, мне заблокировали сим карту, но сказали, что окончательное расторжение возможно только в офисе с паспортом. И так я оказался в указанном отделении. Я заранее записался на обслуживание в 16-10 пришел. Ждал я недолго, меня приняли практически сразу. Но девушка-сотрудник, имя я не помню, почитала мою переписку в чате, сказала, что меня прислали в офис "для отработки возражений". Я спросил, что это значит, мне сказали, что из чата всех посылают в офис, это стандартная процедура. На мою просьбу оформить расторжение договора связи девушка ответила отказом, сказала, что все равно расторжение будет длится все те же 90 дней, что и блокировке. Мои аргументы, что при обращении к оператору связи, договор должен быть расторгнут в течение до 10 дней, согласно закону о связи, она не приняла. Спорить с ней было бесполезно, она была уже изначально не настроена оформлять расторжение.  И для чего я приходил? Мне навязали обманом сим карту, которую мне даже и не дали, да и мне она не нужна, а теперь я не могу избавиться от этого номера. Почему сотрудники офиса отказывают клиенту в расторжении договора? Я ведь заранее записался, могли и заранее подготовить документы. Это нарушение закона о связи, заявление о заключении договора связи и расторжении договора - это стандартные документы. Сотрудница офиса обязана принять мою заявление. И она обманывает клиентов- срок расторжения договора до 10 дней, а не 90. 90 дней это срок блокировки, после которого договор расторгается автоматически. Я не хочу ждать 90 дней и не буду. Я требую, чтобы со мной был расторгнут договор о связи. Если Вы начали заниматься связью, но Ваши сотрудники некомпетентны в элементарных вопросах! Почему я должен бегать в Ваш офис, откуда меня потом выпроваживают и говорят, что сотрудники в чате ничего не знают. Можно навести порядок в Вашем банке: сотрудники чата и сотрудники офиса- это все сотрудники одного банка. Я не требую наказать сотрудника банка, возможно, она действительно не знает положений закона о связи, но тогда либо выделите отдельного сотрудника по данным вопросам, либо проводите учебу по основным положениям закона. Ещё раз прошу разобраться в данной ситуации, решить вопрос с расторжением договора о связи с Альфа-мобайлом. Я заключал с Вами договор о связи дистанционно, почему я дистанционно не могу расторгнуть этот же договор?
25.03.2026
Ответ дан
Отказ в возврате процентной ставки по автокредиту
Добрый день! В ибле 2025 года было нарушено условие по карте халва, сделано 4 покупки на 4100р, повысили платеж в августе 2025г, в августе 2025 года мной было выполнено условие но процент не изменился и платеж остался таким же. Делал запрос на то чтобы вернуть ставку и продолжить использование карты, получил отказ, через какое та время делал повторный запрос, так же получил отказ! прошу рассмотреть мой запрос еще раз, готов дальше использовать карту даже на новых условиях, и рассмотреть снижение ставки, ту платить такой платеж очень тяжело финансовая нагрузка очень высокая
25.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть