Когда закончут проверять мой отзыв?
Когда закончут проверять мой отзыв? Напишите точную дату пожалуйста
Встреча по оформлению дебетовой карты
Добрый день! У меня стоит встреча на завтра по оформлению дебетовой карты, хотелось бы её отменить, пишу здесь так как не могу зайти в чат поддержку
Списали деньги с карты какой то RK*KIBERZAIM TULA RUS, 4 раза по 500₽
Как вернуть деньги?
Списали деньги с карты какой то RK*KIBERZAIM TULA RUS, 4 раза по 500₽Как вернуть деньги?
Новосибирск, 5 раз оплачиваем госпошлину,платежи не проходят через 5 дней пишем заявление деньги возвращают платим заново,суд дал время для оплаты до 30 марта кто будет из сотрудников сбербанка отвечать за это?
Сбербанк людей мотает по кругу принимают платежи но они не доходят,кто ответственность будет нести ? Почему мы месяц уже ходим оплачивать? Платим деньги зависают где то в Сбербанке пишем заявление их возвращают платим заново и все по кругу,кто оплатит наше впустую потраченное время? Сбербанк?
Некорректное списание по ипотечному кредиту
По ипотечному кредиту 310619 от 08 сентября 2016 года, где я являюсь созаюмщиком, согласно графику платежей, очередное списание должно было произойти 27 марта 2026 года в сумме 31 831,6 рублей, а сумма остатка уменьшиться.По факту 27 марта 2026 года были списаны две абсолютно иные сумма - 35 645,71 рублей и 23 593,33 рублей, но остаток по сумме кредита не уменьшился, а в графике платежей так и отражается сумма к оплате 31 831,6 рублей.При этом в Сбербанк онлайн сумма к оплате по ипотеке отличается - в одном месте приложения сумма к оплате составляет 20 277,45 рублей, в другом месте приложения сумма к оплате составляет 31 831,6 рублей.По многочисленным звонкам в Сбербанк, на протяжение 2,5 часов с абсолютно разными сотрудниками, которые переключали друг на друга или отключалич вовсе от диалога, вразумительных разъяснений так и не прозвучало.Требую разъяснить:- за что с моего счета списаны суммы в размере 35 645,71 рублей и 23 593,33 рублей с моего счета ?- почему не списан очередной ежемесячный платеж по ипотеке в размере 31 831,6 рублей ?- почему в приложение Сбербанк онлайн на разных страницах разные суммы к списанию по ипотеке ?- кто несет финансовую ответственность за сбой в работе Сбербанка и его приложение ?- когда мне вернут необоснованно списанные с моего счета деньги в размере 35 645,71 рублей и 23 593,33 рублей ?- в каком виде, размере и в какие сроки мне компенсирует потраченное время ?
Об изменении процентной ставки
Добрый день 5.12.2025 оформил автокредит в Вашем банке, ежемесячный платеж составлял около 27000, также пользовался картой халва в феврале месяце не достиг порога по сумме в установленные временные рамки. В связи с чем банк изменил процентную ставку увеличив ее на 6%. Прекрасно понимаю, что это трудности меня как клиента ( не соблюдения требований акций), но хотелось бы задать вопрос возможно ли вернуться в акцию и тем самым снизить процентную ставку со следующего месяца?
Необоснованное требование ежемесячного получения согласия на сдачу ипотечной квартиры в аренду
Отправила
Почему не зачли отзыв
Почему не зачли отзыв? Захожу в мои отзывы,до конца не открывается,не могу читать до конца свой отзыв. Что делать?
Жалоба!!!!!!!!!!!!!!
Необходимо получить карту по нотариальной доверенности , ТК по рудники обманули при оформлении и карта не пришла в обещанные сроки!!!! Дочка живёт за границей, необходимо получить ее карту по доверенности . Но в банке не выдают карту!!!! Это полный бред!!!! Требую выдать карту!!!!!! Срочно!!!! Едем к ней 1 апреля!!!!
Списание за несуществующую подписку
Здравствуйте, сегодня моя девушка получила сообщение о списании 399 рублей за подписку сберпрайм, но ни девушка ни я не пользуются сбербанком, а у девушки даже счета нет открытого в сбербанке, что делать куда обращаться
Претензия по технической просрочке по договору
Мне необхдимо оспорить просрочку по договору. В чате приложения банка уже второй раз неправильно передают мое обращение. Как итог - вопрос не решен. Не хочется сразу оставлять негативный отзыв на сайте, поэтому пока пишу сюда. По договору у меня была одна просрочка сроком в 3 дня. Я не считаю это моей виной. И позавчера, и вчера я подавала обращение на оспаривание данного пропуска. Первый раз мое обращение передали абсолютно некорректно, второй раз тоже, судя по всему, не учли детали. Это единственная просрочка за всю мою жизнь и за все мои кредиты, ещё и такая нелепая. Она портит мою кредитную историю. Я объясняла ситуацию уже много раз, что деньги списывались в счет погашения ежемесячно автоматически и вносились на счет заранее, за несколько дней до платежа обычно. И на момент платежа 19.08.2024 средства на счету банка БЫЛИ, их просто не списали. Об этом я узнала, конечно же, только когда мне пришло смс о просрочке. Просмотрите выписку по счету и убедитесь, что сумма на погашение была внесена заранее. Картой и счетами для личных нужд и покупок я НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ. Только исключительно в целях погашения кредитных обязательств. В выписке это все также видно. Соответственно, можно логически прийти к выводу, что ДЕНЬГИ БЫЛИ ВНЕСЕНЫ НА ПОГАШЕНИЕ ПЛАТЕЖА ЗАРАНЕЕ. У вас в приложении неудобный интерфейс, приходилось делать различные манипуляции, чтобы платеж прошел. Из-за неудобного интерфейса и непрозрачности работы некоторых функций на тот момент в приложении и сложилась такая ситуация. Если бы деньги не были внесены на счёт банка своевременно (а тем более заранее), я бы ни слова не сказала, вопросов к вам бы не было. Но, технически, - это не моя ошибка. В связи с чем, прошу посодействовать мне в этом вопросе, аннулировать данную просрочку и передать обновлённую информацию в бюро кредитных историй, так как не хочется оставлять негативный публичный отзыв.
Жалоба!!!!!!!!!!!!!!
Но вы понимаете что это бред!!! Вы лишаете своих клиентов пользоваться продуктами банка и вообще теряете клиентов!!!
Разблокировка счета.
А сейчас вы можете пересмотреть решение банка?
Как разблокировать карту и доступ в приложении 161 ФЗ
Добрый день, заблокировали карту по 161 ФЗ и доступ в пииложение, был перевод 50 тысяч рублей от неизвестного человека, прошел месяц и заблокировали доступ и карты, что делать как вернуть доступ и как отследить деньги куда они ушли
Выдали кредит алкоголику, повторно
Клиент ввел вас в заблуждение. Прошу пересмотреть заявку. Маловероятно, что вы предоставляете деньги людям без работы, имущества, еще и пьющим, которые точно не вернут вам деньги. Предыдущий кредит был передан судебным приставам(проверьте), и деньги погасили родственники а не клиент. Прошу еще раз взять в работу запрос.
Клиент ввел вас в заблуждение. Прошу пересмотреть заявку. Маловероятно, что вы предоставляете деньги людям без работы, имущества, еще и пьющим, которые точно не вернут вам деньги. Предыдущий кредит был передан судебным приставам(проверьте), и деньги погасили родственники а не клиент. Прошу еще раз взять в работу запрос.
161фз информация для снятия
А можно список операций по которым приостановили обслуживание?
Заблокировали средства
Заблокировали мою зп,сказали создать заявку на перевод средств по реквизитам,создала,и просто каждый день моя заявка на рассмотрение уже третий день,толком сказать ни чего не могут кроме как заявка в обработке,я не могу воспользоваться собственными деньгами,это самы ужасный банк,и еще не знай когда воспользуюсь своими деньгами
Почему тут пришло что кредит одобрен, а по факту отказано???
Почему тут пришло что кредит одобрен, а по факту отказано ????
Перенос оплаты на несколько дней, в связи с временными финансовыми трудностями.
Возникла непредвиденная ситуация, обратилась в отп банк, с просьбой перенести оплату по кредиту на 10.04.2026. Мне отказали. Я являюсь постоянным клиентом, оплаты вносила вовремя. Банк абсолютно не клиентоориентированность, не готов идти на уступки своим клиентам.
Как вернуть деньги?
Там нет таких подписок, куда привязка карта
Без основания заблокировали счет по 115 ФЗ.
Без основания заблокировали счет по 115 ФЗ. Свои же деньги не снять не перевести в блок без основания! Документы отправлены. отказ. Сотрудники не компоненты. Никто ничего не знает ничего не могут сделать объяснить. Самовольно решают что делать с моими деньгами. А как мошенники миллионами прям в банке снимают тут не блокируют
Когда вернут замороженные деньги? Мне и приставам.
Пришлите мне это постановление я посмотрю на мою электронную почту. И посмотрим что там написано.
закрытие счета в альфе
можете ли посмотреть действует ли у меня ограниченик от системы безопасности
Как получить свои деньги?
25 марта заблокировали мою зп ,создали заявку на перевод моих средств на другие реквизиты,каждый день говорят что заявка в обработке и каждый день увеличивают сроки рассмотрения ,я вообще получу свои деньги?????то до трех дней а сегодня сказали вообще 10 дней,наверное пора обращаться в цб
Не дают закрыть счет после снятия блокировки 115 фз
просят дополнительные документы для снятие блокировки,у меня нет этих документов,есть только чек о возврате средств с магазина днс,и деньги за него я не могу снять…
все документы я передовал и все уведомления о снятии блокировки мне приходили,но денег мне не отдали и счет закрыть не дали
Как вернуть деньги?
Поддержка не отвечает, к сожалению
реестр ЦБ по ст 9 п.11.6 161-фз
Здравствуйте. Прошу дать официальный ответ на мое имя с печатью и подписью банка и указать причину отказа и внесения меня в реестр ЦБ по ст 9 п.11.6 161-фз.Согласно ст. 9 п. 11.5 ФЗ №161, банк обязан предоставить информацию о причинах отказа в срок не позднее пяти рабочих дней со дня получения моего запроса.Ранее были подготовлены документы, подтверждающие законность моих операций,доказывающие, что операции совершались мной лично и в законных целях.Ваш ответ нужен для подачи заявление в межведомственную комиссию при ЦБ РФ. Согласно ст. 9 п. 13.4 ФЗ №161, я имеете право обжаловать решение банка в межведомственной комиссии, созданной при Центральном банке РФ.
trackerbox G SANKT-PETE RUS
Нет.
Жалоба. Крайне недовольна отношением банка к клиенту.
Крайне недовольна отношением банка к клиенту. Брала автокредит в сентябре 2024 г. Было условие о проведении 5 операций на 10 тыс рублей ежемесячно по карте халва. Я это условие выполняла каждый месяц вот уже более года, просрочек по кредиту не допускала, даже перевела депозит с другого банка на немаленькую сумму. В феврале 2026 года впервые упустила этот момент про 5 операций и 10 тыс оборот по карте халва. В результате банк повысил мне ставку. Оставила обращение на пересмотр условий. Банк отказал в пересмотре.Считаю что Совкомбанк не лоялен к своему клиенту. Прошу Совкомбанк отнестись лоялно, пойти мне навстречу и вернуть прежние условия по ставке за автокредит, по количеству и сумме оборота по карте халва.
Банк не напоминает клиентам о необходимости предоставлении документов.
Добрый день! Почему банк не напоминает своим клиентам о предоставлении документов о трудоустройстве по льготной ипотеке,а просто без уведомления повышает % ставку? Можно же позвонить или хотя бы отправить смс, пуш уведомление, запустить напоминалку по ипотеке в сболе?! Ведь за ежедневными заботами и работой многое можно упустить и в памяти абсолютно все не удержишь! Совершенно случайно зашел в дом клик(заходим туда крайне редко) обнаружил что у нас подошёл срок. Срочно запросили документы, загрузили их в ЛК Домклик 23.03.2026, 25.03 статус заявки изменился на готово и документы банком приняты,следующая дата предоставления документоа 25.09. Однако сегодня 27.03,зайдя в Сбербанк онлайн, увидел что нам повысили ставку и платеж увеличился с 18000 до 57000! Возможности оплатить такую сумму у нас в семье нет, так как являемся многодетными и воспитываем ребенка инвалида. Нарушений по кредитному договору не было, работаю там же, прописку на территории ДФО не менял. Всегда все платежи оплачивал вовремя.Считаю несправедливым и необоснованным повышение %ставки. В чате Домклик задал вопросы но там тишина и никакого ответа я не получил.
Реструктуризация от Сбербанка
Добрый день. У меня есть кредит в сбербанке и кредитная карта. В связи с уходом в декрет снизился доход и стало тяжело оплачивать долг по кредитам. Подала заявку на кредитные каникулы - меня перенаправили на реструктуризацию. Предложили условия - льготный период по кредитной карте на год и снижение платежа по кредиту с 38т.р. до 22т.р. На 9 месяцев, после платёж по кредитной карте тот же самый что и был, а по кредиту 39т.р. без увеличения срока. И с пояснением, что если я перекрою кредитную карту полностью, я смогу её разблокировать до окончания льготного периода. Меня эти условия устроили. Я с дуру согласилась. Как итог - по кредитной карте платить проценты - в этот "льготный период", а платёж по кредиту плавающий - то 1т.р, то 20т.р., то 22т.р., а по истечению 9 месяцев не 39платить, а аж 41. Меня такие условия совсем не устраивают. Предлагают поддержку, помощь, а по факту ещё больше в долги вогнали. Я сходила в банк, мне сделали заявку на отказ от реструктуризации, сказали что это возможно и что если я перекрою карту, то мне её разблокируют в этот же день. Сейчас звонили с банка и сказали что отменить реструктуризацию нельзя, и что даже если я перекрою кредитную карту полностью, мне её досрочно никто не разблокирует. Это что за обман? И почему условия не совпадают с теми, что предлагает банк? Зачем так обманывать людей? И что мне теперь с этим совсем прикажите делать???
Возбуждено исполнительное производство по оплаченным кредитам
Добрый день! У меня были кредитные продукты в банке ВТБ . Кредит наличными и две кредитные карты . Образовалась просроченная задолженность . Были вынесены судебные приказы. я оплатила долги напрямую в банк . В дальнейшем банк отнес эти судебные приказы приставам и в отношении меня возбудили исполнительные производства . Я запросила в банке , справку и закрытии кредита наличными и выписки по кредитным картам . Про кредитным картам отказались давать справки о понашениии задолжен. отправила все это приставам через гос, услуги . они приобщили к материалам дела и запросили опять справки о погашении задолженности . Как доказать приставам , что у меня нет задолженности на сумммы указанные в ИП?
Недостоверные данные в бюро кредитных историй
Прошло больше месяца, какие сроки предоставления ответа?
Не открывается вб кошелёк
Вб кошелек после закрытия не открывается совсем!!! Ни в вб пей, ни на Вайлдберриз, что делать м этой проблемой? Товар уже пришел, а без вб кошелька скидка не пройдет... В поддержке все молчатИрина
Банк не принимает платеж по кредитной карте при заблокированном счете
— я пытался выполнить перевод из другого банка, однако перевод также отклоняется из-за ограничений по счету
Не дают закрыть счет после снятия блокировки 115 фз
просят дополнительные документы для снятие блокировки,у меня нет этих документов,есть только чек о возврате средств с магазина днс,и деньги за него я не могу снять…
Заботина Ирина Вадимовна, ожидаюЗаботина Ирина Вадимовна, ответа не получилЗаботина Ирина Вадимовна,
не получил ответа
Альфа смарт и отказ поддержки в помощи
Здравствуйте , подключил подписку альфа смарт за 1 рубль , но с меня списался не 1 руб а полная сумма подписки сотрудник мне сказал ее отключить и составить обращение в банк что б вернули деньги в итоге по обращению пришел отказ и подписки нет и денег нет , поддержка не помогает а составляет обращение по которой приходит отказ якобы я сам виноват что ее подключил , нарушая тем самым закон . не услуги не денег по закону я имею право или на услугу которую заплатил или на возврат средств если я не использовал услугу
Месяц не выплачивают наследство
Добрый день, не могу уже месяц получить выплату наследства! Умерший Грига Александр Александрович 29.03.1980. Инн 910509289717Все документы в банк поданы. В отделении менеджер говорит что не могут разблокировать корпоративную карту уже более 2х недель. Обратилась в банк я 25 февраля. Никто не может сказать в чем проблема почему не могут выплатить! Наследники я жена умершего и наши четверо несовершеннолетних детей. Номинальные счета детям открыла и то не сразу так как банк выдавал ошибку бенефициар. Неделю техподдержка исправляла и наконец не сразу после этого но открыли. Прошу пожалуйста помогите в решении этой проблемы!
Накопительная часть пенсии за 2003- 2013 г
Сегодня я обратилась в отделение банка ВТБ ( на Набережной Северной Двины) написать заявление на получение накопительной части пенсии , сначала специалист с одушевлением взялась за мое обращение , понесла куда то мой паспорт , а потом вернулась и сказала, что мне все выплаты сделаны, что у нее в компьютере стоит значок, что ведутся выплаты. Я попросила выписку этих выплат и сколько , она ответила, что на это информации нет. Подала мне телефон горячей линии нпф ВТБ. Позвонила на горячую линию. Мне сказали, что 2 я получала выплаты, но есть сумма, которая используется для инвестиций , но я все равно имею право на заявление о получении этой суммы с предоставлением необходимых документов .Сотрудник горячей линии предложила обраться снова в банк и что они обязаны принять заявление. Что банк ВТБ партнер. Пришла домой и через программу онлайн банк ВТБ обратилась ,в какой офис лучше подойти , чтоб приняли мое заявление и подтвердили, что накопления все таки есть и я имею право. Ответ был таков. Это не продукт банка ВТБ и мы им не занимаемся . Что же это такое ? Помогите !
Сегодня в 16:02 списали 899 рублей за окко
Сегодня в 16:02 списали 899 рублей за окко. Подписки сбер прайм нет и не оформляла. Прошу разобраться и вернуть средства. ПАО «Сбербанк» сообщает¹, что указанная ниже операция списания быласовершена по счёту карты ОписаниеSBER*7841*OKKO_LOYALTY SANKT-PETERBRUSСтатус операцииПлатёж выполненОперация совершена27 марта 2026 в 16:02Тип операцииПрочие списанияСумма в валюте счёта карты899 ₽Сумма в валюте операции²899 ₽
Претензия по технической просрочке по договору
Я же попросила не отвечать шаблонно, пожалуйста. Вы просто выдаете шаблонный ответ, что средства поступили в счет погашения 23.08.2024 при графике 19.08.2024, в связи с чем образовалась просрочка. Я ведь расписала подробно, почему так произошло, и что по всем факторам видно, что я - клиент, который исполняет все обязательства без нареканий. СРЕДСТВА БЫЛИ НА СЧЕТУ ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, ЭТО ВИДНО В ВЫПИСКЕ ПО СЧЕТУ ЦИФРОВОЙ КАРТЫ. Я не понимаю, каким языком я еще должа это сказать, чтобы вы меня поняли. Посмотрите на ситуацию, поставив себя на мое место. Было ли бы справлдиво, если вы положили деньги на счет ЗАРАНЕЕ для погашения платежа, а вас зачли просрочку, просто потому что средства не списались ИЗ-ЗА НЕУДОБНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ. Прошу вас добросовестно заняться моим вопросом.
У меня копия есть🤣Если ли она у вас. Видимо типо потеряли)
Как вернуть деньги?
Спасибо
Максим я его вам отправлял. Вы просто пользуетесь моими деньгами. Это я так не оставлю.
Настаиваю на пересмотре и прошу официально зарегистрировать мое обращение. Направить официальный ответ на почту. Далее, я буду обращаться в вышестоящие инстанции. Прошу зафиксировать, что оплат по договору клиента не будет.Прошу не осуществлять звонки об оплате задолженнсти итд. Вы уведомлены о том, что клиент неплатежеспособен!
Я уже предоставила вам всю необходимую информацию. Прошу зафиксировать и принять в работу.
Улучшение кредитной истории
Здравствуйте я сначала оформила программу кредитный доктор но потом поняла что я не смогу платить так как большая финансовая нагрузка.Обратилась к сотруднику банка но мне никто не сказал что нужно написать заявление они просто отключили услуги по карте и сказали что в течение 45 дней договор будет расторгнут.Сейчас требуют с меня оплату но я ведь обращалась и на тот момент ещё не прошло 30-ти календарных дней
Недостоверные данные в бюро кредитных историй
По данным из письма БКИ мне, от 26.03, ДОМ.РФ Ипотечный агент не ответил на запрос, из-за чего кредитная история оставлена без изменений, с двумя дублирующимися ипотечными кредитами.
Отказ в выдаче кредита
Являюсь клиентом банка, была 25.03.2026 подана заявка на кредит в приложении банка и одобрена, было получено СМС, о том что кредит одобрен и я могу получить его в приложении банка до 24.04.2026. При попытке получения на этапе выбора счета для зачисления средств, прихожит СМС о том что доступ в СберБанк заблокирован, обратился на горячую линию, ответил на ряд вопросов, сказали не ранее чем через 24 часа явиться в банк с паспортом и снять ограничения. Сегодня 27.03.2026 приехал в банк, блокировку сняли, зашел в приложение для того чтобы по уже одобренной заявке на кредит получить средства, появилось сообщение, что операция отклонена опять на этапе ввода кода из СМС для перечисления средств на счет и СМС "В выдаче кредита отказано". Позвонил на горячую линию, сказали, что кредит действительно одобрен, но система все равно дает отказ, задали ряд вопросов, провели беседу о мошенничестве и сказали попробовать через 5 минут снова, все должно быть хорошо. Естсетвенно это результата не дало. Прошу разобраться в ситуации.
Помощь в снятии ограничений. Здравствуйте! Озон банк установил ограничения на все операции. Я прислала пояснение,поддержка полностью игнорирует , по звонку отвечает бот. Хочу закрыть счет и перевести средства на другой банк.
Здравствуйте! озон банк приостановил все операции, требует документы подтверждающие причины переводов средств. Я написала пояснение , поддержка полностью игнорит и на звонок отвечает бот и сбрасывает. Мне нужно ввести средства которые там находятся.
Заблокирована карта, перевыпуск не работает
Прошла неделя... :(
Возврат денег за подписку на сайте slidy ai.
Здравствуйте!списали с этого сайта 899р. После бесплатной подписки.никакого уведомления о том что будет продление не было. Написала в поддержку возвращать не хотят(
Не пришёл сертификат "Золотое Яблоко" за использование sberpay
Принял участие в акции от 27.11.25 г., подключить СберПэй, сделать покупку на любую сумму и получить сертификат "Золотое Яблоко" на 1000 рублей .Прождал 60 дней, сертификат так и не пришёл.
Справка об оборотах и остатке на счету
Здравствуйте !Нужна справка об оборотах и остатке на счету ! период с 01.02.25 по 31.01.26 и остаток на 1.03.2026
Почти год 161 фз от Т-Банк
Как понять направили ошибочно? Ответ от ЦБ РФ в итоге какой?
Разблокировка карты озон
Здравствуйте. Заблокировали карты озон из-за повышеной активности. Позвонила на горячую линию у меня спросили про кодовое слово я его не помню. Потом я его изменила в личном кабинете. Перезвонила. Мне сказали неверное слово, хотя только что поменяла. В итоге не знаю на сколько дней заблокировали
Альфа смарт и отказ поддержки в помощи
Написал вам на почту информацию надеюсь вы мне вернете деньги или придется уже обращаться в Роспотребнадзор а далее в суд
Снятие ареста со счета в ВТБ
Здравствуйте. Если распечатать в МФЦ документы о снятии ареста со счета, и там же они поставят печать, отнести документы в отделение банка, они снимут арест? В Симферополь я обратиться не могу. Нахожусь на принудительных работах пгт Красногвардейское.
Почему мне не пришел бонус от альфа банка? Я написала отзыв
Почему мне не пришел бонус от альфа банка ? Я написала отзывы
Заблокирован счет в озон банке
Здравствуйте, у меня заблокирован счет в озон банк я перевел деньги в другой банк через поддержку в течении какого времени деньги поступят на мою карту?
Мне заблокировали вход в мобильное приложение после того как перевод денег не прошел.
Здравствуйте! Я в приложении вашего банка начала переводить свои деньги мужу в другой банк перевод денег не прошел и приложение начало мигать, после того выбило в потом в ход в приложение было заблокировано по причине подозрительных переводах? Банка вашего у меня в городе нет мне сказали обратиться в любой салон связи чтоб я оформили заявление в свободной форме о разблокировки онлайн банка это сказали после того как я позвонила в банк через сколько после подачи такого заявления разблокируют приложение и деньги с моего счета не куда не денуться!? Если можно как-то отправить документы в электронном виде через емайл?
Не смог перевести средства с Ozon Банка так как исчерпал лимит на переводы, решил оформить клиентский договор с открытием счета - дали блокировку на переводы по подозрению в мошенничестве на 24 часа. Перевод нужен был в течение часа, Ozon - ужас.
С чего такая блокировка, и с чего бы клиентам ждать 24 часа?
Как разблокировать карту и доступ в приложении 161 ФЗ
То есть я должен вернуть платеж на 50 тысяч отправителю кто сделал перевод?
Блокировка 161 ФЗ ..
Мне сказали нужно вернуть деньги или отправитель должен отозвать жалобу прислали мой номер счета, я должен вернуть отправителю деньги? Или просто положить на свой счёт потому что я проводил операцию со своей карты на накопительный счёт после пополнения и потом спустя месяц меня заблокировали
Не публикуются отзывы на озоне
доброго времени суток! прошу вас разобраться в ситуации,- мне запретили писать отзывы на озон. Отзывы просто ни в какую не публикуются. даже на модерацию не отправляются ,- сразу в бан. техподдержка ничего по этому поводу не говорит,- она отвечает лишь стандартными фразами. Лишнего ничего не писала я в отзывах, все по теме, всё в рамках их инструкции. Публикую свои честные и позитивные, либо нейтральные отзывы. Негатива нет нигде. Возвратов товаров ни разу не делала, за все годы пользования. очень давно пользуюсь платформой и очень расстроена этой ситуацией. Прошу снять бан с меня, чтобы я снова могла писать отзывы на озон , писать свое честное мнение. Очень жду ответ , - мне это важно , спасибо
Незаконная блокировка и передача недостоверных сведений в Банк России
Прошу рассмотреть мое обращение по существу, так как ситуация длится уже несколько месяцев и причиняет существенный вред мне и моей семье.Примерно с февраля 2026 года в отношении меня введены ограничения (блокировки счетов и операций), основанием для которых, как мне сообщили, является информация о якобы переводе без добровольного согласия.При этом:Ни одного доказательства такого перевода не существует.Я не получал никаких средств без добровольного согласия отправителя. Все операции, в которых я участвовал, были совершены добровольно и в рамках законных договоренностей.Ключевой момент — ссылка на МВД.Банк России в официальном ответе ссылается на номер КУСП:2400020450 / 00014343-6543 (УМВД по Вологодской области).Я:самостоятельно обратился в УМВД по Вологодской области;получил разъяснение, что такого номера у них не существует и не соответствует форматам учета;направил официальные обращения в МВД;направил обращения в прокуратуру г. Москвы (№ ВО-18045-26-20450016);направил обращения в прокуратуру Вологодской области (№ ВО-1243-26-20190030).Нарушение закона.Согласно Федеральному закону №161-ФЗ, в Банк России могут передаваться только подтвержденные сведения о фактах, а не непроверенная информация.В моем случае:отсутствуют факты;отсутствуют документы;отсутствует подтверждение МВД;Тем не менее, банк инициировал передачу сведений и фактически заблокировал мои финансовые возможности.Последствия для меня и моей семьи:заблокированы счета в разных банках;я не могу оплачивать ипотеку;не могу оплачивать детский сад и занятия ребенка;не могу пользоваться собственными денежными средствами.Досудебные и судебные действия:направлена досудебная претензия в адрес банка;поданы обращения в МВД и прокуратуру;готовится и подается исковое заявление в суд.В связи с этим требую:Предоставить официальный документ МВД, на основании которого была передана информация в Банк России.Указать конкретное должностное лицо МВД (ФИО, должность, подразделение).Объяснить, на каком основании используются «внутренние каналы» без документального подтверждения.Провести внутреннюю проверку законности передачи сведений.Направить в Банк России корректирующую информацию об отсутствии подтвержденных данных.Инициировать снятие ограничений и исключение меня из базы.Дополнительно отмечаю:Я уже обратился в МВД и получил ответ, что указанный номер не подтверждается.Если банк считает иначе — прошу предоставить официальный документ МВД.В противном случае считаю действия банка незаконными и нарушающими мои права.Я намерен отстаивать свои права в судебном порядке.
Отказ в проведении возврата средств по ОБДС
Я являюсь получателем средств по операции, внесённой в базу данных об ОБДС. В письме Банка России указан номер запроса для кредитной организации получателя — АО «АЛЬФА-БАНК»: REQ-20260221-6004.Я обратился в банк с требованием провести возврат средств плательщику в соответствии с предписанием ЦБ.(По обращению № A26032510519) В ответ банк отказал, указав, что "Мы не можем вернуть перевод по вашему обращению. Если вы не ожидали перевода — вы вправе самостоятельно вернуть деньги отправителю"Таким образом, АО «АЛЬФА-БАНК», имея возможность идентифицировать операцию по номеру REQ-20260221-6004 и провести возврат в соответствии с пунктом 1 Указания ЦБ № 6748-У, фактически отказывается исполнить предписание регулятора, перекладывая на меня обязанность по самостоятельному поиску плательщика.Прошу разобраться в сложившейся ситуации и принять меры.Настоящим отказываюсь от зачисления денежных средств в размере суммы ОБДС REQ-20260221-6004.Прошу осуществить возврат суммы по ОБДС плательщику.
Сайт YT*SLIDYAL списал 899 рублей, как вернуть деньги
Сегодня 27.03.2026 в 18:03 у меня списали 899 рублей за подписку.подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думал что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Я написал в поддержку и мне не отвечают, помогите пожалуйста вернуть деньги. Чек и сообщение о списывании имеются.
Не ясна сумма долга по Кубышки из-за особенностей работы Т-Банк
Помогите разобраться в ситуации. В феврале 2026 года Т-Банк подал на меня в суд для взыскания долга по Кубышке. Я не отрицаю факт долга, однако сумма долга мне не ясна, а контактный центр тоже не может дать мне ясного ответа.26.02.2026 было открыто на меня ИП на сумму 35501,81 рублей, а 27.03.2026 ИП было закрыто по причине того, что долг погашен. Однако приставам фактически было отправлено не 35501,81 рублей, а 16373,13 рублей. Видимо средства поступали на дебетовый счёт, а не в линию Кубышки деньги прошли через пристыва несколько раз и поэтому ИП считается закрытым. Прикладываю ссылку на файл с выпиской из Сбера, где указано, сколько было отправлено в ФССП. В ФССП было отправлено 16373,13 рублей.Вопросы и требования:1. Поступало ли в Т-Банк от ФССП 16373,13 рублей?2. Дайте чёткую детализацию по тому, куда поступали, а именно в какое ИП и/или в счёт погашения Кубышки, так как есть ещё ИП на сумму 7175,75 рубле, которая также закрыто по причине погашения3. Прошу вернуть отображение карты и счёта в приложении, к которому привязана Кубышка, чтобы я мог погасить долг без участия ФССП, делая обычные переводы на карту?4. После разъяснения итоговой задолжнности прошу дать возможность погашения Кубышки без участия суда и ФССП
Каникулы по ипотеке ФЗ353
Здравствуйте! Я 20 марта 2026 года обратилась в отделение по адресу: г. Краснодар, ул Гоголя 68 для предоставления мне каникул по ипотеке по ФЗ353 с полным пакетом документов. документв приняли, заверив меня, что официальный ответ от банка поступит в течение пяти рабочих дней, но сегодня, 27.03.2026 ответ так и не поступил, по горячей линии оператор сказала, что никаких заявок у меня нет и вообще я документы не подавала. Хотя все предыдущие дни я так де совершала звонок в банк для уточнения моего вопроса, и операторы говорили, что заявка на рассмотрении. Кроме того, когда я заполняла заявление у сотрудника в банке, в уточняла, какую дату мне ставить в заявлении, чтобы задолжность, которая образовалась с 25.02.2026 пошла в счет каникул. Сотрудница заверила меня, что это не имеет значения, и каникулы будут предоставлены с даты просрочки, в независимости от того, какую дату я напишу. Я несколько раз уточнила, точно ли это так, сотрудница заверила, что да, пишите 20.03.26, это точно. Прошу проверить действия данной сотрудницы (аудио, видеозапись в банке явно присутствует), и предоставить мне каникулы с даты просрочки, так как сотрудница ввела меня в заблуждение и по ее вине каникулы не с той даты, которую я планировала. Вся процедура происходила 20.03.2026, примерно в 9:15-9:50. Я требую в срочном порядке ответ от банка по обоим вопросам, так как все документы были предоставлены, в том числе платная выписка с гос услуг. в противном случае я буду обращаться в Центробанк и Прокуратору.
Попросили написать честный отзыв об альфабанке
Банк в целом не плохой, даже обещают 500 рублей за отзыв, вот держите, в банке была оформлена кредитная карта, тк я не проживаю в россии я не мог погасить проценты, поступил звонок от сотрудника с просьбой погасить полную сумму долга( я сразу же согласился, с финансами проблем нет), сотрудник сказал что банк пойдет на встречу и погасит 30% моей задолжности и мне нужно внести 70% долга, я сразу же это и сделал( через 3 мин), после чего через неделю мне в госуслуги приходит, что на меня подали иск о взыскании полной суммы кредита, я сразу же обратился в поддержку альфабанка, на что мне ответили, ничего страшного такое бывает вы нам ничего не должны и дентги не арестуют, но что вы думаете, через 3 дня мне арестовывают все мли счета во всех банках, и с каждого списывают полную сумму кредита, я сразу же отправляюсь в поддержку И говорю об этом, на что сотрудники говорят А да? Ну мы направим сейчас приставам заявление чтобы прекратили производство, вопрос в том, почему этого нельзя сделать сразу чтобы с меня не списали деньги, почему сотрудник звонит и говорит внесите полную сумму или мы оьратимся к приставам, а после внесения всей суммы( через 3 мин) обращаются к приставам, то есть зачем я вообще пошел на уступок и оплатил этот кредит если вы все равно пошли к приставам и списали с меня х3 от суммы долга, после чего я говорю ну вы мне разблокируйте счета, вы же знаете о том что я ничего не должен и почему вы повторно(ладно с других банков, мне же и с альфы списало долг повторно), списываете мои деньги, на что в первый день мне сказали, деньги не отправлены приставам и как они отзовут иск мыы их просто разморозим, через 3 дня полного бездецствия я снова пишу в поддержку и спрашиваю когда разморозят мои средства, на что я получаю ответ, а почему они будут разморожены, мы их приставам передали, вы пишите им заявление мы не при чем, и они вам 17 дней будут их возвращать, то есть вдумайтесь в сюр ситуации, я полностью гашу долг альфабанку, они подают на меня приставам, и с моих де счетов в альфабанке, повторно списыаают этот же кредит, и так же отправляют деньги приставам, я надеюсь вы дадите мне 500 рублей за честный отзыв, и хоть немного приложите усилий чтобы все деньги списаные по вашей вине оказались на моих счетах в кратчайшее время, тк это просто неуважение ко мне и откровенный обман, вы предложили мне выбор, либо гашу сейчас либо приставы, я погасил сейчас и вы все равно пошли к приставам, спасибо за внимание!
Обман с дебетовой картой
Ответ будет предоставлен?
Требование о дистанционном закрытии счета и выдаче остатка денежных средств
Прикрепляю ссылку на скачивание папки с соотвествующими документами, в ином случае не возможно разметить на данном форуме открытие фотографии
Слияние Почта Банк и ВТБ
Мама живёт в Беларуси, перенесла инсульт. Приехать в РФ не может по состоянию здоровья. При интеграции из Почта Банка в ВТБ задвоились данные. Мама дала мне (сыну) доверенность на совершение "любых операций" в банках Почта Банк и ВТБ. Доверенность в ВТБ не приняли, т.к. я не зарегистрирован в РФ - проживаю длительное время в Беларуси, резидент Беларуси, при замене паспорта регистрация была только в Беларусии, в РФ регистрации нет. Сейчас у мамы пенсия приходит на карту Почта Банка, два депозита закончились и разместить новые из-за этого задвоения данных она не может. Говорят, что необходимо решать проблему только при личном посещении банков ВТБ иПочта Банка. Мама не доедет - до ближайшего населённого пункта, где есть оба банка 5 часов езды, она не выдержит. Помогите решить проблему с задвоением данных. В Почта Банке никаких задвоений не было. Просто необходимо перевести пенсию и все деньги из Почта Банка в ВТБ. И мама в ВТБ откроет новые вклады, чтоб деньги без процентов не лежали. Помогите!!!!
Без моего согласия уменьшили ежемесячный платёж, а я хочу сократить срок по ипотеке!
Здравствуйте. Обратилась в отделение в г. Краснодар, ул. Петра Метальникова 42 за справкой по остатку для оформления материнского капитала в соцзащите на частичное погашение ипотеки. Там же я сказала, что хочу сократить срок, о том, что надо писать заявление мне никто из сотрудников банка не сообщил.В соцзащите 11.03.26 мне сказали, что на рассмотрение заявления 30 дней, соответственно я не знала когда придут деньги, но они пришли через 16 дней после обращения 27.03.26.Сегодня 27.03.26 я зашла в онлайн банк и увидела, что банк самостоятельно распорядился моим материнским капиталом, уменьшил ежемесячный платёж, никакого информирования меня ни о том, что поступили деньги, ни о том, что мне изменили платёж не было. Своего согласия на данную опграцию я не давала!Я написала в чат поддержу втб , мне сказали ничего уже не изменишь! Очень интересно! Не компетентные сотрудники не сообщают о необходимости заявления! Как я должна была узнать , что необходимо писать заявление? Я очень долго переписывалась с поддержкой и добивалась от них составления обращения с моим требованием изменить срок кредита, а не платежа. Сменив несколько операторов мне составили обращение, не уверенна что в моих интересах и мою пользу! И вот теперь я жду решение, но я возмущена, в договоре написано только после заявления, а по факту все решили без меня. Ведь заявления от меня не поступало!Если банк все-таки примет решение не в мою пользу, придётся обращаться в суд, так как я считаю, что это все произошло из-за халатного отношение сотрудников банка, которые не предупреждают о необходимости написания заявления! На каком основании банк сам в одностороннем порядке решает как мне распоряжаться МОИМ материнским капиталом??? Это нарушение моих прав как получателя материнского капитала. Закон (ФЗ № 256-ФЗ, ст. 7, п. 6) прямо говорит, что гражданин определяет, как использовать средства. Я требую:
произвести перерасчет графика платежей с использованием средств материнского капитала с УМЕНЬШЕНИЕМ СРОКА ИПОТЕКИ.Перерасчет осуществить с 27.03.2026. - это дата поступления средств на счет.Иначе буду вынуждена обратиться в Центробанк и прокуратуру с жалобой по защите моих прав и прав моих несовершеннолетних детей на распоряжение государственной поддержкой на улучшение наших жилищных условий с компенсацией морального вреда.
Не могу улучшить ВБ кошелек
я обнаружила что ошибочно перевела деньги на кошелек основнооо аккаунта, данный кошелек не был подтвержден, поэтому я не смогла перевести деньги на другой счет. 24.03 я обратилась в поддержку, оператор составил заявку и сообщил, что как только будет решение мне сообщат. 27.03, не дождавшись решения вопроса, я повторно написала в поддержку, мне ответили, что у меня уже есть подтвержденный кошелек во втором аккаунте, оеаомендовали удалить его. Я удалила, но подтвердить кошелек в основном аккаунте я до сих пор не могу. Поддержка мне ничем помочь не может, рекомендует ждать и не называет никаких сроков!
Не пришел обещанный кэшбэк
Здравствуйте! В еженедельном колесе выпало 25% на Tripster. Выполнила бронирование, но полный кэшбэк так и не начислили. Обратилась 9 марта в поддержку Яндекс, до сих пор нет решения моего вопроса. Сроков решения также в поддержке не называют. Есть ощущение что никто и не собирается мне помочь.
За что у меня списались деньги ?
За что у меня списались деньги 4 раза в сумме по 200 300 400 и 500 рублей? Я никакой договор не заключала , Верните деньги
Получить справку о согласии банка на выделение доли в залоговом объекте Сбербанка
Помогите пожалуйста получить справку о согласии банка на выделение долей детям в объекте , находящемся в залоге у Сбербанка. Подали заявление 6 марта, уже 27 марта. Все документы подгрузили 17 марта. Сегодня 27 марта - ответа нет. Куда ни обращаемся: по телефону горячей линии Сбербанк , в офис Банка, в Домклик, в чат сделки, никто не может помочь. Просто кидают с одного менеджера на другого. Сроки получения пострянно переносятся. У нас уже и предварительные договора заканчиваются и две сделки в этом же банке стоят на паузе, зависящие от этой справки. Когда надо выдать клиенту ипотеку, все отвечают и вопрос решается быстро. А постпродажное обслуживание очень очень низкое!
Озон банк не дает перевести остаток денег на другой счет.
Мне приостановили все операции с картой , якобы за подозрительные переводы. Я согласилась закрыть счет , и как только я пишу реквезиты счета - мне выдает то что якобы у меня не совпадают паспортные данные,запрашивает фотки паспорта - я скидываю и все,тишина. ПРОСТО НЕ ДАЮТ ВЫВЕСТИ МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ. паспорт у меня не менялся ,все данные актуальные и без ошибок
Не прекращен залог на автомобиль
Добрый день , автомобиль был куплен на аукционе по банкротсву физ. лиц, сумма за автомобиль была переведена 12.03.2026 к вам в банк. Арбитражный управляющий в банк направил заявление о снятии с реестра залогов 12.03.2026 .На данное время 28.03.2026 залог с автомобиля так и не снят .Согласно ст. 352 Гражданского кодекса РФ, залог прекращается при реализации (продаже) заложенного имущества в целях удовлетворения требований залогодержателя в порядке, установленном законом. Продажа заложенного имущества в порядке, предусмотренном ФЗ №127-ФЗ от 26.10.2002г. «О несостоятельности (банкротстве)», приводит к прекращению залога в силу закона применительно к подпункту 4 пункта 1 ст. 352 ГК РФ, абз. 6 п. 5 ст. 18.1 ФЗ №127-ФЗ от 26.10.2002г. «О несостоятельности (банкротстве)»
Негативный опыт автокредитования в банке ВТБ
Как обычно полухамский ответ в приложении банка 👏 спасибо что ничего не решили. Почему я должен платить повышенный ЕП из-за неработающих функций приложения и неграмотных операторов колл-центра ? Может они за меня заплатят или репутация вашему банка вообще не важна?
Что делать если не списали кредит?
Здравствуйте пошли уже вторые сутки у меня вчера должны были списать кредит на счете средств было достаточно но списание не произошло решила погасить досрочно во избежание просрочки но деньги не сняли а сняли всего 114 руб очень странно сегодня захожу в сбер онлайн а у меня уже пишут просроченный кредит и идет пеня позвонила в поддержку они сказали что какие-то технические проблемы ждите но сколько можно ждать вторые сутки уже
Возврат денег с подписки
Здравствуйте, списали 899р со счета сбербанка за подписку YP SLIDIAY G OMSK, сайтом никогда не пользоаалась, не понимаю куда обратиться и как вернуть деньги и это не первый раз каждый месяц снимайтесь деньги
Возврат взыскателем исполнительного листа
Взыскатель обратился в банк с исполнительным листом. Должник клиент банка. Возврат долга исполнен. Далее, взыскатель обратился в банк отозвать исполнительный лист, однако, получен отказ. Объяснение, что на неделе курьер приедет за ИЛ для передачи в банк и далее ещё через неделю привезёт обратно. На мой вопрос, что ИЛ должны вернуть не более, чем через 7 дней, ответить не могут. Прошу вернуть ИЛИ.
28.03.2026
Не публикуются отзывы на озоне
Я уже писала в чат поддержки, создавала жалобу, также я видела что вы уже помогли девушке в подобной ситуации как моя,- вы убрали ей бан . Поэтому я сюда и написала
Заблокировали счет и не отдают мои деньги
Уже второй месяц идёт как вб заблокировал мне счёт, я предоставил все документы для закрытия счета, сначала в чат отправил, потом мне сказали отправить почтой России, я это сделал, в личном кабинете почты стоит отметка "вручено" но в поддержке говорят что моего письма они не получали, примите уже у меня заявление и переведите остаток
Акция детская карта+10000₽
При оформлении детской карты было обещание выплатить 10000 рублей, именно детской а не молодёжной. Карты оформила, когда начислят 10000₽?
Прошу оказать содействие в решении вопроса - расторжение договора с ООО "Престо"
Прошу оказать содействие в решении вопроса - расторжение договора с ООО "Престо", заключенного на платформе Wildberries , для возможности оплаты частями. В договоре прописано, что я могу в одностороннем порядке расторгнуть данный договора. Две недели пытаюсь добиться от операторов хотя бы контактов данного ООО ПРЕСТО для связи с ними, операторы просто перестали отвечать! Если уж есть возможность оформить данную рассрочку через платформу Wildberries, то должна быть реализована возможность расторжения на этой же платформе!
Сертификат 2000 тысячи за оформление карты ВТБ
Оформляла дебетовую карту ВТБ по акции от, выполнила все условия, перешла по нужной ссылке и ввела свой номер телефона, покупки делала.Прошло более 2 месяцаев сертификат на 2.000р так и не прислали. Оформляла в конце декабря карту получила в январе. Написала в поддержку и банку и организаторам. Банк ВТБ и организаторы данной акции, начали перекидывать друг на друга. Потратила только время на бесполезную переписку. Зачем делать акции если обманывают и не выполняют!
Заблокирован счёт !!!!!!!
Куда онлайн можно отправить документы? По ссылке что выдает банк НЕ ПЕРЕХОДИТ в чат банка.!!!! Так же не могу вставить в диалог скрин, отсутствует такая функция. Ссылка на изображение это что ?)
Как снять деньги с заблокированного кошелька, если не отвечает поддержка вб
Вб кошелек потребовал обновить паспортные данные с помощью госуслуг, написано в течении часа произойдет обновление, прошла почти неделя, обращались в поддержку, нет ответа от операторов уже 5 дней, что делать?
Добрый день! По вопросу который был задан здесь https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1016672/ вроде все решилось, только сейчас при просмотре хаотически меняется поле текущий процент и следовательно остаток долга на текущий момент
На 28 марта проблема не решена, ответа от вас не поступило. Прошу решить проблему.
Почему списали деньги?
Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD101VNF5 от 27.04.2025, Дубинин Демид Александрович
Здравствуйте, списали средства за страховку в размере 1999 рублей.Оплата страхового продукта по ДоговоруЧто за продукт по договору? Никаких договоров не подписывал. Прошу вернуть деньги.
Я здел все как надо но мне начилили деньги за молодежную карту почему
Я здел все как надо но мне начилили деньги за молодежную карту почему
Акция «Все под 0» с новыми условиями.На какие условия теперь ориентироваться?
При взятие кредита с акцией "все под 0" были условия ,совершать 5 покупок на сумму 10000₽,сейчас в строке изменения 10 покупок на сумму 20000₽. Кредит был оформлен 06.2023 года.Каким условиям сейчас следовать ,чтобы подпадать под акцию ?
Оформляла в Стильных кухнях рассрочку на шкаф, оказалось что кредит
Оформляла в Стильных кухнях рассрочку через Совкомбанк на шкаф. В итоге при досрочном погашении рассрочки через месяц, оказалось, что это не рассрочка, а кредит и мне начислили проценты.Куда обращаться? Подскажите В банке уверяют, что это кредит , хотя когда неоднократно мне звонили сотрудники банка то уверяли , что это просто так называется кредитный договор, а на самом деле это рассрочка )))Хотя вот прилагаю фото указано рассрочка
Удерживают мои деньги
Дослал нужные данные
Мне заблокировали вход в мобильное приложение после того как перевод денег не прошел.
Здравствуйте! Сегодня отправила заявление на разблокирование мобильного приложения и карты, вчера общалась с оператор вашего банка она сказала как отправите заявление то напишете нам я написала оператору, она сказала что заявление ещё не поступало к ним а в салоне связи сказали что уже поступило к ним, когда начнут рассматривать моё заявление?! Почему я не могу СВОИМИ же деньгами воспользоваться 2 день, был обычный перевод с моей карты на карту мужа ваше же приложение дало сбой и выбило так что перевод не прошёл и плюс ко всему приложение заблокировано по подозрительному входу что за такое обращения с вашими клиентами только вчера 27.03.26 стала клиентом и оформила карту дня не пользовалась ей уже заблокировали! Прошу побыстрее разобраться!