Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Закрытие счёта в озон банк
Здравствуйте начал закрытие счёта 27 числа, написали от 30 минут до 3-х дней ожидайте, прошло 3 суток, подскажите на какой этапе закрытие счёта и вывод денежных средств 
30.03.2026
Ответ принят
Не начислили ржд бонусы
завела втб карту ради бонусов, выполнила все условия, но бонусы так и не поступиши. ржд говорит обращаться в банк, оператору стучалась постоянно, они не понимают о чем речь 
30.03.2026
Ответ дан
Ответ на запрос от USPB_Zalog@sberbank.ru
28.01.2026 отправляла на почту USPB_Zalog@sberbank.ru проект мирового соглашения с полным пакетом документов, пришло только письмо с uspb_mirovoe@sberbank ru о платной услуге, никакой информации о рассмотрении моего проекта мирового так и нет! Можно узнать информацию по моему письму?
30.03.2026
Ответ дан
Вопрос по кредитной карте, приложению и квестам в нем
Заказал кредитную карту. Доставка была согласована и запланирована на утро, которую банк перенес зачем то. Меня не устроило такое, попросил перенести доставку на свободное время у представителя банка, у которого только 1 апреля оказалось свободное время на утро. Карту ещё не получил.В приложении есть вкладка квесты в рамках кредитной карты, одна из задач - оплатить покупку кредитной картой. Этот квест закончится раньше чем я эту кредитную карту получу.В чате отвечает бот, не хочет на человека переключать сколько ни пиши туда. Хотелось бы получить ответ от банка, в квестах в приложении задания заведомо не выполнимые?
30.03.2026
Ответ дан
Не понимаю почему банк не подтвердил информацию из моего отзыва
Написала отзыв в народном рейтинге об Альфа банке описала конкретную ситуацию о недоначисленном кешбеке, о том что обращалась в чат и было составлено обращение, по решению которого мне все начислили, в отзыве похвалила оператора. А мой отзыв не зачли так как банк не подтвердил информацию. Вопрос- почему?
30.03.2026
Ответ дан
Прошу вернуть деньги за подписку втб плюс
Верните деньги списанные за подписку ВТБ Плюс, я не пользовался ей, мне обещали бесплатную подписку сотрудники при выдаче карты, а в итоге без предупреждения списали мои деньги с карты, верните пожалуйста деньги.Заранее спасибо
30.03.2026
Ответ дан
Не поступили деньги на счёт, а проценты до сих пор начисляются
1. В начале марта текущего года, высветился минимальный размер платежа по кредитной карте, в размере 9 865.47. 14.03.2026 я положила 10 000, но надпись погасите долг до сих пор висит.2. 17.03.2026 Начинается самое интересное. Приходит письмо от ФССП о возмещении ОТП полной суммы (ладно, сами довели до этого!), блокируют и арестовывают всё, ОТП пишет погасите полную сумму порядка 190 000 руб. 3. 18.03.2026 оплачиваю через банк всю сумму на реквизиты приставов (чек прилагаю), отвожу чек приставам лично, всё хорошо, приняли в дело, в следующие двое суток снимаются все ограничения.4. На счёт ОТП деньги не поступают. Но 26.03.2026 года поступает сумма 10 203,53 (полагаю из ФССП). Напомню что там надпись до сих пор горит уплатить минимальный платеж 9 865.47 (оплатить всю сумму надпись пока исчезла).5. 28.03.2026 происходит списание со счёта (какая-то госпошлина) - значит деньги на счёте двигаются6. 27-28.03 обращаюсь в тех поддержку, фиксируют обращение только по некорректной работе приложения и всё. Банку не интересно разобраться с этим вопросом, они якобы ждут. Ну ок, ждите. Зато иную работу в других направлениях как звонки и тд, делают они быстро. На момент производства как мне сказали проценты продолжают капать. Т.е это они не заморозили. Ладно. Я же понимаю, что со дня на день должна прийти вся сумма и задолженность закроется полностью, но нет. Банк мне говорит все вопросы в ФССП7. 28.03 я пишу обращение через госуслуги приставам, которые мне отвечают (официально!) 30.03, что в рамках исполнительно производства денежные средства на счёт ВЗЫСКАТЕЛЯ ПОСТУПИЛИ 23.03.2026!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поступили на счёт взыскателя. Прошу помочь разобраться в вопросе, почему взыскатель эти денежные средства не направил на мой счёт с целью погашения всего долга? И что за поступление 26.03 на счет, где остальное??? Помогите найти деньги. Закрыть этот вопрос и попрощаться с этим банком навсегда. Сегодня 30.03. Повторюсь 1.04 новый расчётный период! А я должник получается, хотя официально уже таковым не являюсь!
30.03.2026
Ответ дан
Отказ в выдаче дебетовой карты без объяснения причин
14.03.2026г. обратился в ПАО „Сбербанк“ для оформления обычной дебетовой банковской карты на своё имя, т.к. в дальнейшем планирую оформить ипотеку в Вашем банкеПредоставил паспорт и все необходимые данные, никаких нарушений с моей стороны не было, ранее судим не был, в экстремистской/террористической деятельности не участвую.Несмотря на это, банк без объяснения причин отказал в оформлении дебетовой карты и фактически в открытии счёта. Сотрудник офиса сослался на „решение банка/службы безопасности“ и отказался сообщить конкретные основания. Письменный мотивированный отказ мне не предоставили, лишь устно сообщили, что „банк имеет право отказать без объяснения причин“. Так же было оставлено обращение на которое 23.03.26г. пришел ответ в виде смс о том, что банк выпустить карту не может.Считаю такое отношение к клиенту и отказ в базовом банковском обслуживании необоснованным и нарушающим мои права как потребителя финансовых услуг. По разъяснениям Банка России, банк вправе отказать в выдаче карты, если есть основания, предусмотренные законом (например, по линии ПОД/ФТ), но в таком случае он обязан уведомить клиента и указать причины отказа. Фактически Сбербанк отказался это сделать.Прошу банк:- предоставить письменное обоснование отказа в выдаче дебетовой карты;- пояснить, какие именно внутренние критерии/основания послужили причиной;- пересмотреть решение и оформить мне дебетовую карту при отсутствии предусмотренных законом ограничений.До настоящего момента от Сбербанка я не получил ни разъяснений, ни предложений по урегулированию ситуации, поэтому вынужден оставить данный отрицательный отзыв и обратиться с жалобой в Банк России
30.03.2026
Ответ дан
У меня не получается улучшить ВБ кошелёк!
Здравствуйте! У меня не получается улучшить ВБ кошелёк. Я подключаю свои Госуслуги, идёт загрузка данных, после этого пишется - готово. Но дальше по шагам я не могу пройти, я снова и снова возвращаюсь в первое окно, где я нажимал кнопку - улучшить кошелек. Я об этом в техподдержку ещё писал 8 марта, несколько раз писал в разные дни потом. Ответ один и тот же - данные в системе обновляются автоматически, мы не можем сказать сроки, когда можно будет снова улучшить кошелек. Я даже заказывал встречу с представителем банка! Передал ему все документы, но ничего не изменилось. Сколько я могу ждать? Недели? Месяцы? Я хочу улучшить кошелек и пользоваться услугами банка. Я хочу получить дебетовую карту. Решите мою проблему в частном порядке. Пока пишу здесь, дальше уже буду писать в отзывах. Нужен ли банку негативный отзыв? Я думаю нет. 
30.03.2026
Ответ дан
Мошенники взломали телефон и оформили рассрочку на Вайлдберризе
Добрый день. К сожалению мой вопрос не решен, заявление в полицию написано 19.03.2026, в чате тех. поддержки вайлдберриз не отвечают получили ли они запрос от полиции и когда будет официальный ответ. Рассрочка в личном кабинете отображается, которую я не оформляла, и приходят уведомления о предстоящих платежах на товары, которые я не покупала.  
30.03.2026
Ответ дан
Когда снимется блокировка счетов?
Добрый день. С момента банкротства прошло почти 6 месяцев (данные есть на Федресурсе) Когда информация обновится в вашем банке и я смогу оформить дебетовую карту? На данный момент блокировка выпуска карты по прежнему сохраняется?
30.03.2026
Ответ дан
Автопродление. Помогите вернуть деньги
Slidy AI Данный сайт автоматически продлил подписку. сейчас случайно заметила оплату в размере 899 рублей. На сайте увидела, что подключена функция "Автопродление". подскажите, можно вернуть деньги?
30.03.2026
Ответ дан
Невозможно вывести деньги с приложения Чекскана на карту ВТБ
Для вывода кэшбэка оформила дебетовую карту ВТБ. Еще 2 февраля пришло подтверждение вывода средств из ЧекСкана. Но на карту ВТБ они так и не пришли. Чекскан отвечает дежурными фразами. Если это мошенники, то почему ваш банк сотрудничает с ними? Прошу помочь мне получить деньги с Чекскана на карту ВТБ!
30.03.2026
Ответ дан
Улучшение вб кошелька
Здравствуйте.Для изменения номера телефона был полностью закрыт и удален стандартный подтвержденный аккаунт в WB Банке и открыт новый аккаунт на другой номер телефона.После этого на новом аккаунте не получается пройти идентификацию со стартового уровня до стандартного. При процедуре повышения уровня кошелька, после успешного захода в аккаунт госуслуг, больше ничего не происходит. Это теперь никогда нельзя будет идентифицировать через гос услуги? 
30.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте! В соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ прошу предоставить мне официальный письменный ответ по запросу, направленному в отношении моих операций в рамках исполнения требований Федерального закона № № 161-ФЗ.
Добрый день. На основании ответа от ЦБ РФ Если Вы осуществили возврат суммы ОБДС плательщику, Вывправе в качестве получателя средств по ОБДС подать обращение вкредитную(ые) организацию(и) плательщика, указанную(ые) в таблице,указав представленные в таблице номер(а) запроса(ов) по ОБДС (длякредитной организации плательщика), в целях направлениякредитной(ыми) организацией(ями) плательщика в Банк Россииинформации об исключении сведений об указанной(ых) ОБДС из базыданныхПрошу подать заявление в ЦБ РФ на исключение моих сведений, отказ От зачисления денежных средств мною произведе в Сбербанке , куда поступили денежные средства. В случае отказа буду писать жалобу в центральный банк на бездействия с Вашей стороны. 
30.03.2026
Требуется уточнение
Отвратительный банк.
На карте имеется арест по исполнительному производству с предприятия где я работаю у меня высчитывают 50%, 26.03.2026 года мне перевели зарплату, 27.03.2026 года мне перевели больничный и банк снял зарплату которая оставалась на карте и 50 % больничного. Написал притензию в банк чтобы мне вернули зарплату на что мне банк ответил что это ваши накопления и мы их списали, какие накопления если днëм ранее была переведена зарплата. Получается что мне нельзя на карте ничего оставлять, только перевели сразу снимать. Это просто произвол что хочет этот Сбербанк , то и творит. 
30.03.2026
Ответ дан
Зачтение отзыва от 20.03.26
Здравствуйте, 20.03.26 я создал отзыв на Совкомбанк, мне сразу написали, что отзыв незачтен из за перебора отзывов. Я сразу создал ещё один, повторный, на это же событие, результат тот же. До этого 17.03 по-моему было тоже самое с отзывами на другие событие, тоже 2 одинаковых. Третий было нельзя, за что 20.03 мне и сразу пришёл отказ в значении. Но после, мне первые 2 отзыва в этом месяце объединили, т.к. они по одному и тому же событию. Но мне отказали в рассмотрении на зачтение в последующих до этого решения, объединения. Следовательно у меня остался ещё один свободный отзыв который я могу оставить.Прошу так же объединить отзывы от 20.03 и рассмотреть их в зачтение
30.03.2026
Требуется уточнение
Восстановление входа в личный кабинет
Добрый день! Пыталась зарегистрироваться в банке, но что-то пошло не так. И мой код пароль не подходит. Восстановить не могу, так как на гос.услугах указан другой номер телефона. Какие есть варианты решения проблемы?
30.03.2026
Ответ дан
Как решить мой вопрос за месяц?
Мой вопрос был тзложе и озвучен совкомбанку неделю наза, на что им потребовалось "пару дней"В итоге: до сих пор нет ответа, у меня из за этого проценты по продутку в другом банке и потраченные нервы....
30.03.2026
Ответ дан
Могу отказаться от страховки жизни и здоровья по автокредиту сразу после заключения договора ?
Благодарю за оперативнвы ответ. Также вопрос: можно ли отказаться от страховки до подписания договора и почему при оформлении автокредита отп банком включают страховку от ресо ( сторонней компании)?
30.03.2026
Ответ дан
Украли деньги с мастер счёта
Добрый день. Сегодня брал выписки в банке и работники банка обнаружили ещё одно списание с накопительного счёта 0998 сумме 1590.54коп. Тот же день 27.03.2026. и тот же получатель. Нельзя ли дополнить обращение?
30.03.2026
Ответ принят
Блокировка по 115-ФЗ
Ни в одном банке не встречал такую проблему, как в этом банке, и её абсурдность.Ситуация: мы коллегами скидывались на чаепитие по 200-500 рублей с человека. Обсуждение было в одном формате. В течение дня они отправляли мне денежные переводы по СБП. 27.03.2026 банк блокирует мне счёт по 115-ФЗ, якобы эти самые переводы были без экономического смысла. Что за бред? Серьёзно, из-за 200 рублей блокировать счет??? При этом на этом счете у меня лежат дополнительно мои личные дс и этой карточкой я пользуюсь на постоянной основе. Официально работаю, на счет в ОТП переводил свою зарплату с другой карты. В отделении банка мне отказали в обслуживании и развернули лицом к выходу. Копию внутреннего обращения о приостановке операций по 115-ФЗ предоставлять не хотят, несмотря на официальный запрос банку по электронной почте. Ещё просили скинуть чеки по переводам и, самое абсурдное, СПРАВКУ С МЕСТА РАБОТЫ, чтобы подтвердить, что мне точно скидывали коллеги))) Интересно, почему в других банках есть функция сбор средств, а тут блокировку ставят??? Как тогда вообще люди сбор средств объявляют? Прошу разобраться с данной проблемой и разблокировать мне счёт, в противном случае буду направлять запрос в другие инстанции.
30.03.2026
Ответ дан
Не списали деньги за кредит и шлют письма с просрочкой
Мой карта заблокирована по 115 фз. 28 числа я внес платеж за кредит, но 29 числа ву дату платежа банк его не списал и присылает мне письма о просрочке . На горячей линии помочь не могут . В поддержке в чате тоже не хотят списывать деньги. За чей счет банкет ? Кто будет оплачивать просрочку по вине Банка и его нероливых сотрудников ? Эта история повторяется уже второй меся. Спишите деньги и проработайте этот вопрос со своими, не наделенными умом , сотрудниками! Если это отразится в БКИ - я напишу жалобу в ЦБ!
30.03.2026
Ответ дан
Исполнительный лист
Добрый день.Подал исполнительный лист в ВТБ по решению Сааеловского суда.Три месяца - нет обратной связи. Прошу уточнить, когда будет выплата?моральный ущерб, бриличнские услуги и неустойка может быть выплачена уже сейчас.деньги у ООО "СЗ Латириус" есть.исполнительный лист ФС #038802933
30.03.2026
Ответ дан
Закрытие апельсиной карты
Два раза звонила в поддержку "Альфа Банка", операторы заверяли, что апельсиновая карта будет закрыта и до сих пор она высвечивается в приложении "Перекрестка" и "Пятерочки". Отратительная работа службы поддержки банка, как открыть карту нужно две кнопки нажать, как закрыть пройти "огонь, воду и медные трубы". Час сидишь на телефоне, мне говорят не беспокойтесь в течение нескольких часов все будет закрыто и по итогу ничего не сделано. 
30.03.2026
Ответ дан
нарушение прав собственника
Добрый день! Прошу немедленно удалить обьявление с вашего сайта о нашей недвижимости! Обьявление размещено без нашего разрешения и нарушает мои права! Я являюсь собственником! Прошу не просто снять с продажи а удалить полностью!https://kazan.domclick.ru/card/sale__house__2073915312
30.03.2026
Ответ принят
Каникулы по ипотеке ФЗ353
Банк только лишь издевается. Ранее срок рассмотрения обращения был до 30.03, теперь до 01.04.Ничего, что ответ о подтверждении каникул банк должен был дать в течение 5 рабочих дней со дня подачи? 
30.03.2026
Требуется уточнение
Отзыв разрешения на обработку персональных данных
День добрый. Закрыл в банке и его дочерних компаниях все продукты. Покажите где взять шаблон/пример и куда направить заявление на отзыв разрешения на обработку моих персональных данных ?Заранее спасибо. 
30.03.2026
Ответ принят
Подписка Окко 899 рублей
Здравствуйт, писала насчет подписки окко 899 рублей, подписку отключили, а деньги не вернули
30.03.2026
Ответ дан
Не помогают в решение вопроса
Не хотят убирать,из базы данных по 161 фз,пишут что перевод был сделан 28 февраля 2025 года,счёт даже не был открыт в это время,постоянно получал заработную плату,на этот банк,прогу разобраться с этой ситуацией и убрать меня из чёрного списка с ЦБ
30.03.2026
Ответ дан
Погашение ипотечного кредита за счёт средств материнского капитала НЕ согласно договору, заявлению оформленному на домклик.
Здравствуйте, оформила досрочное погашение ипотечного кредита за счёт средств материнского капитала с сокращением срока. Сокращение срока указано в моем заявлении. Банк направил материнский капитал на досрочное погашение ипотеки с сокращением ежемесячного платежа и не предоставляет на каком основании это было сделано, почему против моего заявления. Составлено обращение с длительным сроком , а проценты переплачивать мне. кредит номер 342704 от 13.08.2020 г. Средства материнского капитала были банком направлены 30 марта 26 г . 
30.03.2026
Ответ принят
Уважаемый Альфа-Банк! Прошу прекратите мне звонить!
Закрыл все счета в Альфа-Банке по своим причинам и отозвал привязку к ГосУслугам в самих ГосуУслугах в начале марта. На протяжении месяца поступали после этого звонки с предложениями. Я на них не отвечал, но могут названивать довольно агрессивно. Чтобы звонки не поступали, я зашел в личный кабинет банка и через чат я отключил рекламу, думая что звонков не будет. Чат - бот вашего банка подтвердил, что звонков не будет, но сегодня мне опять позвонили, причем с запроса прошло несколько дней. Пожалуйста, АО "Альфа - Банк" не звоните мне больше пожалуйста. Я закрыл все счета и обязательства в вашем банке, отозвал согласие на обработку в данных в госуслугах, в чате отключил звонки и рекламу и в будущем никогда не планирую больше пользоваться вашими выгодными предложениями и сотрудничать с вами!
30.03.2026
Ответ принят
Скрытая комиссия за выпуск карты Union Pay
Здравствуйте,о сумме комиссии у вас нет никакой информации на сайте (эту информацию не могут найти даже сотрудники банка),при получении карты мне сказали,что комиссии нет и предложили активировать карту.И вы не считаете это основанием для удовлетворения моих требований?Это нарушение закона о правах потребителей и сокрытие информации.Я прошу повторно рассмотреть мой вопрос .
30.03.2026
Требуется уточнение
Отмена подписки и возврат денежных средств
У меня незаконно списали денежные средства в размере 899 Руб- Сервис wace.al. Зайти на их сайт поддерки не получается. Это мошеннический сайт.Что делать? Я написала в поддержку банка. Хотела и тут продублировать.
30.03.2026
Ответ дан
Вопрос по поводу рассрочки и условий
У меня рассрочка карта халва , до этого в приложение через кэшбек отображалось сколько я потратила из 20 тысяч и сколько покупок , 26 марта я зашла в приложение смотрю уже не чего не отобразилось как будто я выполнила условия рассрочки , в итоге у меня сумма покупок 19278,74 из 20000 и из за 700 рублей мне назначили комиссию 3580 . Очень не довольна условиями и тем что приложение отображает информацию не корректно
30.03.2026
Ответ дан
Как восстановить аккаунт?
Здравствуйте. Нужно восстановить доступ в мобильное приложение сбербанк онлайн. Номер телефона, на который был прикреплен смс-банк заблокирован, а на новый номер телефона я аккаунт не прикреплял. Как мне войти в приложение и возможно ли это? 
30.03.2026
Ответ принят
Списывают кредит с алиментов
Обращаюсь с жалобой на действия Сбербанк России.Банк систематически списывал денежные средства, поступающие на мой счёт, в счёт погашения кредита. Указанные средства являются алиментами (поступления через ФССП), что подтверждается их регулярным характером и кодом дохода.Общая сумма списаний составила около 39 000 рублей. Списания происходили неоднократно сразу после поступления денежных средств: 20.06, 20.08, 22.10, 24.11, 01.12, 23.12, 21.01, 20.02.В соответствии со ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве» алименты являются защищённым видом дохода и не подлежат взысканию.Особо обращаю внимание, что сотрудники банка вводят в заблуждение, утверждая, что возврат денежных средств возможен только при обращении в течение 14 дней. Данное утверждение не основано на законе, так как для защищённых доходов (алиментов) не установлен какой-либо срок, ограничивающий право на их возврат.Таким образом, отказ в возврате денежных средств по причине пропуска «14-дневного срока» считаю незаконным.На текущий момент мной запрошена расширенная выписка с указанием кода вида дохода (КВД) по спорным операциям.Требую:
– возврата незаконно списанных денежных средств;
– предоставления правового обоснования позиции банка со ссылками на нормы закона;
– проведения внутренней проверки.В случае отказа оставляю за собой право обращения в суд, а также подачи жалобы в Центральный банк Российской Федерации.Прошу предоставить ответ по существу, а не формальную отписку.
30.03.2026
Ответ дан
Банк запрашивает данные в БКИ на кредит, который я не зарпашивала
Судя по истории запросов в БКИ, Сбербанк это делает почти ежемесячно в рамках мониторинга, о чем и пишет в цели запроса. Но в марте этого года цель запроса стоит на получение кредита на приобретение автомобиля? Я не собираюсь и не собиралась приобретать автомобиль, как и не писала никаких заявлений в БАнк по этому поводу. Что это за запрос? И почему он был отправлен? Служба поддержки в рамках обращения 260330 - 7001 - 106810 от 30.03.2026 ответ адекватный не предоставила. 
30.03.2026
Ответ дан
У меня жалобанаСбербанк! В ноябре месяце 2025года, просьбе, Сбербанка я перевела свою пенсию по акции,где мне предлагали перевести мою пенсию и выдать вознаграждение 4000Сбер спасибо!Срок с 31 декабря перенесли на15март, до сих пор нет обещанного!?
У меня жалобанаСбербанк! В ноябре месяце 2025года, просьбе, Сбербанка я перевела свою пенсию по акции,где мне предлагали перевести мою пенсию и выдать вознаграждение 4000Сбер спасибо!Срок с 31 декабря перенесли на15март, до сих пор нет обещанного!?
30.03.2026
Ответ дан
Дисконтирование рассрочки
Здравствуйте, у меня была оформлена рассрочка с дисконтированием. Я внёс всю сумму 20 января 2026 года. На сайте было написано что в течение 14 дней, что она будет закрыта, но прошло уже два месяца, и она так и не закрыта. Когда произойдет дисконтирование рассрочки? И закрытие исполнительного листа в ФССП? Спасибо.
30.03.2026
Ответ дан
Незаконная блокировка аккаунта
Прошу решить мой вопрос,у меня заблокировали аккаунт,я не могу зайти на свой акк,пишет пользователь заблокирован,за что???у меня заказы едут ко мне,там на счету деньги с подарочного сертификата,я активно пользовалась аккаунтом,не нарушала ничего,прошу провести дополнительную проверку,у меня оплаченные заказы есть на пвз,и забрать теперь я их не смогу?что происходит?оплачивала через ВБ кошелек, проверьте пожалуйста 
30.03.2026
Жалоба на Альфа-Банк
Сняли с публикации мой вопрос, а предыдущий игнорируютhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1027133/ Хочу обратить ваше внимание, что я считаю, что были нарушены мои права: • Статья 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", которая обязывает предоставлять полную и достоверную информацию о товарах и услугах (включая условия акций и бонусов).  • Статью 13 Закона РФ "О защите прав потребителей", согласно которой банк обязан возместить убытки, причиненные потребителю вследствие ненадлежащей информации о товаре (услуге). Так же я имею право на компенсацию морального вреда в соответствии со Статьей 15 Закона РФ "О защите прав потребителей", поскольку данные действия привели к дополнительно потраченному времени, причинили мне нравственные страдания и негативно повлияли на мое эмоциональное состояние. Грубейшее нарушение условий акции и обман клиента!Я выполнила свою часть договора. Альфа-Банк — нет. Почему нужно помимо соблюдения всех условий нужно еще мучиться написывая везде чтобы выбить обещанное?
30.03.2026
Требуется уточнение
Отменить подписку срочно
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб 28 марта 2026, 0:04 Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Счёт списания:MCC-код торговой точки5818Как отменить подписку и вернуть деньги?
30.03.2026
Ответ дан
Связь с службой поддержки
Здравствуйте. На моё предыдущее обращение, связанное с возвратом средств за платные подписки, подключенные пожилому человеку без его ведома, был дан ответ с указанием почты для обратной связи. На указанный электронный адрес было отправлено письмо, более месяца остающееся без ответа.
30.03.2026
Требуется уточнение
Оплата кредита за умершего
В прошлом году неожиданно скончался отец, в марте этого года после вступления в наследство выяснилось, что у покойного был кредит в почта банке, который я хотела закрыть. Пошла со всеми документами в почта банк, сказали идите в втб, ок пошла в втб, ответ ждите у нас идет слияние, спустя неделю звоню поступила информация о вашем умершем. Отлично бегу в втб гасить кредит, но оказывается сумма скрыта и погасить его не могу, даже если сильно хочу) Для этого надо погасить задолженность, мол закиньте на свою карту и ждите, сижу жду три дня, с карты списания нет, звоню снова в втб, оказывается такой метод не пройдет, потому как есть проблемы связаные со слиянием этих двух банков, которые почему-то приходиться решать мне, а именно звонить снова в втб, пытаться понять как погасить задолженность по кредиту умершего человека, поскольку слияние слиянием, но вот моменты то банк не продумал, то есть слились, а придумать как же что гасить и с каким счетов не придумали еще. Долго думали и сказали переводите на транзитный счет, с которого зачисление будет дней так через пять не раньше. А какую сумму гасить опять неизвестно, прям все покрыто мраком и погасить не дают никак, мол гасите частями. Вы серьезно я пришла хочу закрыть долг умершего человека одним днем, я не хочу гасить частями, я хочу все документы,закрыть кредит и не ходить к вам ежедневно.
30.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счет и не отдают мои деньги
Никто ничего не представлял, я написал заявление 4.03.2026, мне сказали что закрывать счёт будут 31 день, почему закроете счёт 10го а не 5го? Объясните пожалуйста 
30.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счет и не дают вывести деньги
Элплат заблокировал мне счёт, просит прислать фото паспорта, я сделал, счёт по прежнему не разблокировали, просят заново сделать фото, тянут время, дентги мои присвоили себе 
30.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту с деньгами
Я переводил деньги за купленный мною телефон, а смс с подтверждением не приходила, так как у меня не ловил сеть в той локации, перевод делал через вай фай и карту заблокировали
30.03.2026
Ответ дан
Закрытие счета в банке
Столкнулся с такой проблемой что заблокировали счет за переводы на счету осталось больше 50к рублей и в первые сталкиваюсь с такой проблемой,что бы забрать свои же деньги нужно отправлять письмо почтой России и ждать один месяц в то время как другие банки делают это в формате онлайн в главный офис банка ехать тоже физически не могу так как проживаю в 2000 км от Москвы при обращениях в чат поддержки получаю шаблонные ответы от бота очень разочарован обслуживанием банка так как невозможно забрать свои деньги 
30.03.2026
Ответ дан
Выдача карт несовершеннолетним без ведома родителей.
Вы, как представитель банка, утверждали, что Альфа банк имеет право выдавать несовершеннолетним детям старше 14 лет карты без ведома и согласия родителей. В то же время на сайте ЦБ РФ совершенно противоположная информация. 26 февраля Вы ответили, что изучите вопрос и вернетесь с обратной связью. Вам удалось зайти на сайт ЦБ и прочитать разъяснения? Какова текущая позиция Альфа банка относительно выдачи карт несовершеннолетним? Правильно ли я понимаю, что банк не имеет желания отвечать на вопрос и прощу уже обратиться с фактами в Центральный банк для организации процесса выдачи карт несовершеннолетним в Альфа Банке?
30.03.2026
Требуется уточнение
получение кредита
ИНН 762200605798 Балюк Ольга Борисовна. 24.02.2026 года был рассчитан кредитный потенциал и оформлена и одобрена заявка на получение кредита. Организация приняла решение, что кредит возьмет чуть позже по времени. 16.03.2026 года ни одна заявка на получение кредита не была одобрена. кредитный потенциал рассчитан быть не может и вообще Кредитование недоступно ни по одному кредитному продукту. у организации ничего не изменилось ни судов, ни просроченной за должности, но мы как попали в Чёрный список. менеджер банка тоже не понимает в чем дело и объяснить причину отказа не в состоянии. просим банк разобраться и оповестить нас о причине отказов и невозможности кредитоваться
30.03.2026
Ответ дан
Привелегия - не качественный сервис и обслуживание
добрый день, давно являюсь клиентом банка, но такого обслуживания ещё не видел. суть проблемы: необходимо было оформить заявку на рефенансирование кредитной карты стороннего банка. в приложении при переходе на заявку - выходила ошибка: обратитесь в отделение. в результате сегодня специально приехал в ваш офис ( обращаю внимание, сервис привелегия)!!. озвучил суть проблемы: менеджер оформила заявку. по итогу с ее слов оформилась простая заявка на кредитную карту с платным переводом. заявку отменила. пошла за помощью, оформили новую заявку- опять не правильно ( платный перевод). снова отказались от заявки. далее ' а давайте так попробуем' получаем отказ и запрет до 02.04.!! Я как клиент очень расстроен. мне нужно срочно оформить рефенансирование с 01.04. прошу рассмотреть претензию, отменить запрет . оформить правильную заявку!! сейчас при звонке на горячую линию ваш специалист ещё раз попробовал оформить заявку, не получается,запрет . так же с ее слов оформить заявку было проще простого, но к сожалению в отделении все напутали . прошу ещё раз оперативно решить сложившуюся ситуацию! спасибо!
30.03.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте,не могу зайти в свой озон банк
поменяла пароль уже несколько раз по паспортным данным,все равно пишет -неправильный пароль, обновила приложение, перезапустила и приложение и телефон, очистила кэш, ничего не помогает
30.03.2026
Ответ дан
Отказ за минуту в комплексном урегулировании
Здравствуйте. Была одобрена реструктуризация кредитов на 6 месяцев , срок закончился в январе. Финансовые проблемы удалось решить частично при обращении на повторную реструктуризацию в связи с большой закредитованностью или комплексное урегулирование через 1 минуту приходит отказ начались просрочки платежей ( в чате приложения говорят подайте на реструктуризацию банк готов идти навстречу но приходит моментальный отказ.прошу рассмотреть возможность реструктуризации или комплексного урегулирования 
30.03.2026
Ответ дан
Закрытие счета в банке
Неужели нет никакого другого способа что бы просто снять свои деньги,физически не могу ждать один месяцэто какая-то не правильная политика банка я считаю 
30.03.2026
Ответ дан
Все документы я передавал ранее и обращался в офис неоднократно,со славами что документов у меня нет,попрасив закрыть договор мне отказали.Хотя не террористом не экстремистом и тд,не являюсь я просто хочу вернуть свои деньги за руль…
Все документы я передавал ранееи обращался в офис неоднократно,со славами что документов у меня нет,попрасив закрыть договор мне отказали.Хотя не террористом не экстремистом и тд,не являюсья просто хочу вернуть свои деньги за руль…
30.03.2026
Требуется уточнение
Полное расторжение договора с банком. Удаление данных и справка об отсутствии задолжности
Добрый день. Так как моё взаимодействие с банком подходит к концу. Я бы хотела расторгнуть договор банковского обслуживания, закрытие всех счетов, удаление персональных данных, отвязка номера телефона. Сразу напишу, что банком довольна полностью! Просто уже не будет денег, поэтому и закрываю договора, офисы которых далеко от меня. Закрытие планирую на определенную дату. Может есть какой то типовой образец?
30.03.2026
Поменяется ли ставка? Предоставить Полис КАСКО после даты заключения кредитного договора (дата действия полиса каско плюс 5 дней от даты заключения кредитного договора))
Могу ли я предоставить полис КАСКО страховой компании РЕСО Гарантия с датой заключения и периодом страхования отличающегося от даты оформления кредитного договора плюс 5 дней. Мне важно что бы процентная ставка не поменялась. У меня зависит дисконт по ставке от наличия КАСКО.Для применения дисконта, предусмотренного п.4.1 настоящих ИУ, Заемщик оформляетдобровольный договор страхования автомобиля от рисков утраты (полной гибели), хищения(угона), ущерба (повреждения). Страховая премия по договору страхования автомобиля должнабыть оплачена полностью не позднее даты заключения Кредитного договора.В случае замены Предмета залога, требования по наличию договора страхования автомобиля(нового предмета залога) сохраняются для получения/сохранения дисконта к процентной ставке поКредитному договору, предусмотренного п.4.1 ИУ.Дата заключения договора страхования автомобиля, оформленного по выбору Заемщика, должнаприходиться на дату заключения Кредитного договора. В случае заключения Заемщиком,оформившим договор страхования автомобиля в дату заключения Кредитного договора, новогодобровольного договора страхования автомобиля после даты заключения Кредитного договора,такой договор страхования должен быть заключен в промежутке между датой заключенияКредитного договора и датой не позднее 44 календарного дня с даты заключения Кредитногодоговора, условие о сроке страхования должно соблюдаться путем установления условия ораспространении добровольного договора страхования автомобиля на ранее возникшие (с датызаключения Кредитного договора) отношения (Предмет залога должен быть застрахованнепрерывно с даты заключения Кредитного договора).Договор страхования автомобиля, заключаемый Заемщиком на новый срок в целях сохранениядисконта согласно разделу 4 настоящих ИУ (в т.ч. случае реализации Заемщиком права,указанного в предыдущем абзаце настоящего пункта ИУ), должен соответствовать Требованиям кКАСКО, размещенным на сайте Банка в сети интернет по адресу: www.alfabank.ru в разделе«Автокредит» (https://alfabank.ru/get-money/auto-loan/dealers). 
30.03.2026
Требуется уточнение
Хочу узнать информацию насчет 161-фз
Здравствуйте, хочу узнать причину блокировки и информацию об ОБСД по идентификатору REQ-20260129-11173.Ответ прошу предоставить мне на почту
30.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте, у меня заблокированы все карты, не получается оформить дебетовую карту в любом банке, на данный момент у меня нету ни одного банковской карты, чтобы снимать наличные, делать переводы, получать зарплату на карту, прошу помочь мне
Здравствуйте, у заблокированы все карты и счета, в любых банках, не получается оформить дебетовую карту в любом банке, на данный момент у меня нету сбер или любой другой дебетовой карты, чтобы снимать наличные, делать переводы, получить на карту зарплату итд, прошу оказать мне помощь, отправлял заявление в ЦБ, пока ничего не изменилось, знакомые говорят что мне дали 161 фз, 115 фз, УКБО итд, прошу оказать мне помощь
30.03.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте, у заблокированы все карты и счета, в любых банках, не получается оформить дебетовую карту в любом банке
Здравствуйте, у заблокированы все карты и счета, в любых банках, не получается оформить дебетовую карту в любом банке, на данный момент у меня нету сбер или любой другой дебетовой карты, чтобы снимать наличные, делать переводы, получить на карту зарплату итд, прошу оказать мне помощь, отправлял заявление в ЦБ, пока ничего не изменилось, знакомые говорят что мне дали 161 фз, 115 фз, УКБО итд, прошу оказать мне помощь
30.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте, у заблокированы все карты и счета, в любых банках, не получается оформить дебетовую карту в любом банке
30.03.2026
Ответ дан
Поменяется ли ставка? Предоставить Полис КАСКО после даты заключения кредитного договора (дата действия полиса каско плюс 5 дней от даты заключения кредитного договора))
я вам отправила весь текст с кредитного договора. Прошу ответить на мой вопрос
30.03.2026
Требуется уточнение
30.03.2026
Требуется уточнение
Законы не нарушены, соглашение с банком тоже, всё разрешено, но
Вы наверное считаете это нормальным, учитывая что предоставил все доказательства честности переводов, а так же описал как я сам лично борюсь с рисками? Банк не рекомендую из-за внеглассных правил Скриншот 
30.03.2026
Ответ дан
Почему не выдают в банке деньги сво
Здравствуйте, сегодня муж приехал в банк в городе старобельск, зотел лично снять деньги со счета, но он является банкротом. в банке отказали выдавать средства сво! До этого хотела я снять деньги со счета по доверенности! Ничего не вышло! В двух банках города Иваново уверяли, что сам лично он может приехать и снять наличные. Человек приехал с линии боевого соприкосновения, так как с декабря сидит без денег! И опять нас уверили в том, что на деле оказывается невозможным! Почему именно с вашим банком такие невероятные проблемы? Говорят одно. в банке по факту другое! Это как понимать? А главное, вы хоть представляете, что именно нужно сделать, что б хотя бы попытаться с передовой выехать в банк?!?!?
30.03.2026
Требуется уточнение
Как считаются проценты
Спасибо! Тогда разбирайтесь со своей поддержкой. На обращение 3324626 от 26.03 и на еще одно от 27.03 (не спросила номер) меня культурно посылали, что все расчитано корректно.
30.03.2026
Требуется уточнение
Отказ в начислении 3000 рублей бонусами за перевод ЕДВ ВБД из другого банка!!!
Сотрудники банка на территории одного из подразделения Росгвардии в ноябре-дкабре 2025 года оформляли карты СВОИ (кому они были положены) и предлагали перевести выплату ветеранам боевых действий, оформленный в любом другом банке в ВТБ с выплатой вознаграждения по реферальной программе в размере 3000 рублей. Кто согласился, здесь же оформляли заявление через 'Госуслуги". Выплаты были обещаны по истечении 2х месяцев. Через 3 месяца при неоднократном обращении в чат....ответ был подождите скоро произведут начисление, но позже прислали ответ, что выплата ветеранам не является военной пенсией и нет Вам выплаты :)Зачем так врать, выплату из порядка 30ти человек не получил никто!!!Что не компетентны сотрудники, очень большие сомнения.
30.03.2026
Ответ дан
розыск исполнительных листов
Добрый день. Передавали в банк заявления на возрат исполнительных листов 03 февраля 2026 года, но их до сих пор не могут найти. Рассмотрение заявления постоянно откладывается.
30.03.2026
Ответ дан
Как получить справку?
Добрый день, не являюсь клиентом Вашего банка, вместе с тем произошла неприятная история, на мой старый номер телефона и мои персональные данные в микрофинансовых организациях взяли кредитные займы. Согласно ответу организации, денежные света были переведены на счёт в Альфа Банке.Есть ли возможность самостоятельно, без запроса со стороны правоохранительных и судебных органов получить справку от банка, что не являюсь его клиентом?С уважением,
30.03.2026
Ответ дан
Срок ответа на обращение уже третий раз переносится
10 марта 2026 года я подала обращение на возврат денег за отменные рейсы авиакомпании Qatar airways. Посредник aviakassa.com, через которого оплачивались авиабилеты, отказался возвращать деньги. Срок рассмотрения моего обращения был ус тановлен Сбером на 17 марта 2026 года, затем срок отодвинули на 30 марта 2026 года, а сегодня срок передвинули на 8 апреля 2026 года. Операторы Сбера не могут ответить, когда же будет ответ на обращение.  
30.03.2026
Ответ дан
Ставка по ИТ Ипотеке
Являюсь заемщиком по ИТ ипотеке договор 119661939 от 28.07.2023.29.03.20206 выяснил, что мне подняли ставку по ипотеке из-за не предоставления документов подтверждающих занятость без уведомления в виде СМС или пуш сообщений. 29.03.2026 соответствующие документы предоставил, 30.03.2026 они были подтверждены. После потдверждения ставка осталась на уровне 11% на лижайший платеж(по информации поддержки). Хотелось выяснить на основании какого документа ставка была увеличина и будет сохранена на ближайший платеж, в подписанном мною кредитном договоре, условние повышения ставки в случае увольнения из акредитованной ИТ организации, чего не происходило, работаю в той же организации, что и на момент подписания договора. Так же хочу понять, по какой причине ранее подтверждение требовалось 1 раз в год, а теперь потребовалось 1 раз в пол года. Ранее подтверждал занятость в июле 2025 года.
30.03.2026
Ответ принят
Предоставление информации по запросу нотариуса
В конце февраля 2026г. в отделение Банка на Кутузовском проспекте д.30 был подан запрос от нотариуса на предоставление информации о наличии счетов умершего гражданина. Запрос в рамках рассматриваемого нотариусом наследственного дела. Запрос был доставлен в Доп. офис банка нарочным, т.к. на ранее отправленные нотариусом запросы остались без ответа. Запрос принят сотрудником банка с присвоением соотв. номера. По настоящее время ответ нотариусом не получен, что вынуждает обратиться через данный сайт и, по всей видимости, с последующим оформлением жалобы в ЦБ РФ. При этом у банка имеется возможность предоставить ответ не только почтовым отправлением, но и электронно на указанный в запросе эл.адрес. Ниже прилагаю скан запроса нотариуса и сообщаю номер задачи, присвоенный банком при приеме запроса.
30.03.2026
Ответ дан
Как разблокировать онлайн банк и карту
Сегодня моя мама-пенсионерка при закрытии вклада в другом банке, перевела себе часть денежных средств на сбербанк, оставшиеся двести тысяч рублей решила перевести себе на карту ВТБ (на нее же она получает пенсию), операция была тут же заблокирована. Она обратилась в представительство ВТБ банка в нашем городе, там ей пояснили что разблокировать они не могут, 5 дней назад им запретили это делать. Рекомендовали ей ехать в ближайший офис ВТБ банка, который находится в 260 км от нас в Нижнем Новгороде. Это издевательство над людьми! Вопрос, кто оплатит ей проезд до областного центра, чтоб разблокировать карту? На карту ВТБ она получает пенсию, по сути банк оставил ее без средств к существованию!
30.03.2026
Ответ дан
Выдан кредит без моего ведома
Здравствуйте! Я обратился 13.03 в МТС- банк с запросом кредита на 400 тыс. Мне одобрили меньшую сумму, Я отказался и ушел, ничего не подписав, полностью отказавшись от кредита. Но, через 2 дня в личном кабинете увидел, что мне оформлен кредит. Я вновь обратился в то же отделение, где мне сделали досрочное погашение. На сегодня 30.03 с меня удержали 2736 руб. Вопрос - за что сняли деньги? И как смогли на меня "повесить" этот кредит?
30.03.2026
Ответ дан
Что делать если служба поддержки не отвечает? И есть ли возможность вернуть средства при учёте того что сервисом я пользовался только один раз
Здравствуйте, появилась проблема в списании средств с карты хочу отключить все подписки с карты, и есть ли возможность вернуть потраченные средства?
30.03.2026
Ответ дан
Доступ в личный кабинет
Здравствуйте. У меня заблокировали лк. Был попытка сделать перевод через спб. После этого мне заблокировали ЛК. Я уже 3 раза ходил в офис Альфа банка. 26,27,28 марта. Результата нет. 28 марта ваша сотрудница уже написала внутренне письмо в поддержку и обещала перезвонить в понедельник. Конечно никто мне так и не позвонил и ЛК не разблокировал.
30.03.2026
Ответ дан
Не оформленные подписки
Ежемесячно снимают 999 руб. за nofit. Подписку не оформлял. Хотелось бы отписаться от этого и вернуть деньги
30.03.2026
Ответ дан
Каждый день звонки от банка
Постоянные звонки с номеров, некоторые из них: 9881993851 9230579722 9809775089 9809783645 9881993716 9942516526 и др. Приложение на телефоне блокирует подобные вызовы, как "Вероятно мошенники". При обращении в поддержку через приложение или личный кабинет - операторы Т-Банка подтверждают, что звонки совершаются представителями Т-Банка, но отказываются уточнить причину звонка. Звонки поступают каждый день, выходные не исключение.Прошу сообщить откуда мои данные в банке и на основании чего этими данными пользуются, если согласие у банка через Госуслуги было отозвано. Прошу отключить от любого вида обзвона и предложений различного вида страхования и банковских услуг.
30.03.2026
Ответ дан
Нарушение ипотечного договора со стороны банка
Я имею действующий кредитный договор с льготной ставкой по ипотеке (IT). Недавно я обнаружил что сбер отменил льготную ставку по ипотеке и следующий платеж стал значительно выше. Разбираясь в ситуации я выяснил, что я не предоставил вовремя документы подтверждающие занятось. Ранее от банка приходило уведомление о необходимости загрузить документы. В этот раз уведомления не было. Задержка в предоставлении мной документов около 10-ти дней. Я незамедлительно предоставил копию трудовой книжки. Банк принял документы, однако оставил ставку без изменения. Оператор обьяснила, что документы в порядке, льготная ставка сохранится, однако следующий платеж все равно пройдет по завышенной ставке. Прошу разобраться в ситуации и вернуть льготную ставку. Необходимые документы предоставлены. Место работы я не менял. Пункт 4 действующего договора нарушен не был.
30.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть