Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Отключили Сберпрайм без предупреждения из-за Сберпремьер
Очень долго
12.03.2026
Ответ дан
Про массовые сокращения кредитных лимитов
Вы же даже не прочитали вопрос и ответили отпиской невпопад.Вопрос был о наличии у банка проблем. У меня-то всё в порядке. Я не жалуюсь.Но, похоже, проблемы есть. А следовательно, вклад лучше закрыть на всякий случай.
12.03.2026
Требуется уточнение
Признан банкротом. Есть ипотека в альфа банке. На адрес эл.почты банка направлено письмо с пакетом документов для заключения мирового соглашения по ипотеке. Банк игнорирует , не отвечает, на горячей линии комментариев не дают
Признан банкротом. Введена процедура реализации имущества. Есть ипотека в альфа банке. На адрес эл.почты банка направлено письмо с пакетом документов для заключения мирового соглашения по ипотеке. Банк игнорирует , не отвечает, на горячей линии комментариев не дают
12.03.2026
Ответ дан
Предложение расширить доступ к Alfa Only для клиентов 14–17 лет
Здравствуйте.Хочу оставить обращение по поводу возрастного ограничения на подключение к Alfa Only. На данный момент сервис доступен только с 18 лет, и это выглядит странно и устаревше.Сейчас очень много подростков 14–17 лет уже активно пользуются банковскими продуктами: картами, накопительными счетами, вкладами, а у некоторых уже есть и брокерские счета. У многих в этом возрасте есть собственные деньги, регулярные поступления, подработка, сбережения и реальная потребность в качественном банковском обслуживании.При этом именно у Альфа-Банка один из самых сильных и привлекательных продуктов по дизайну и наполнению. Такие преимущества, как металлическая карта, платёжные стикеры, кольца, премиальные сервисы и красивое оформление, действительно интересны молодой аудитории. Спрос на это есть, и он очевиден.Поэтому непонятно, в чём проблема предоставить доступ к Alfa Only хотя бы с 14 или 16 лет:либо с согласия родителей,либо в специальном подростковом формате,либо с ограничением отдельных функций до 18 лет.Во многих банках уже есть решения для несовершеннолетних клиентов, но по качеству, удобству и привлекательности они заметно уступают Альфа-Банку. Именно поэтому хотелось бы видеть такую возможность у вас, а не пользоваться более слабыми альтернативами.
12.03.2026
Ответ дан
Не вернули деньги...
Деньги ,вернули,спасибо.Но лишний раз убедились,что пока не привлечешь сторонние ресурсы,ваша работа и помощь будет заключаться только в отписках.Муж уже перешёл на другой банк,которым я пользуюсь не первый год и никаких неприятных ситуаций не было.
12.03.2026
Требуется уточнение
Перевод потребительского кредита из Почта банка.
И** В*** Н***,договор 81460936, списание денег по графику каждого 9 числа. 4 марта я внесла на досрочное погашение 22800руб. ( Когда в офисе в ВТБ была и делала перевод кредита, то специалист меня не предупредила о том, что если гашу кредит раньше, то я должна оплатить кредит ещё и по графику . Когда кредит был в Почте , такого нюанса небыло) . ВТБ не извещая меня снимает деньги с карты оставляя меня пенсионерку без копейки денег. Я ничего понять не могу куда уходят мои деньги. Пошла в в ваш банк в Адлере по ул.Ульянова, сообщают о том,что не надо было делать досрочное погашение. Верните мне мои деньги и аннулируйте досрочное погашение. У меня теперь получается за кредит 20000 уплати, 14500 долг и сняли ещё 3800. Это так вы "обуваете" на деньги пенсионеров. Скажите ,а как мне теперь жить, где брать деньги? У меня пенсия 30000.Один выход травиться ,а иначе как жить. Это два месяца по вашей милости без копейки денег быть. Почему не предупредили о такой ситуации. Все в тихушку делаете. Один выход, уход из жизни. Пробираться с протянутой рукой я не смогу, стыдно, дожить до 70 лет и стать нищенкой. Спасибо
12.03.2026
Ответ дан
Не дают кредит и не оформляют кредитную карту даже на минимальную сумму
Очень не нравится, то что альфа банк не может оформить кредит мне, даже минимум дать кредит или карту кредитную, у меня банкротства, документы есть все официально, прошло уже более 3 лет, работаю официально, зарплатный клиент альфа банка, но банк нк понятно на что основывается отказывая мне в получении кредита. Блин Алло альфа банк, ну ты дай человеку хоть 10 тысяч кредитной карты, и проверишь и поспотришь на человека, как он будет платить и может ли это делать, ты не обеднеешь с этой суммы, а человек(клиент) хоть покажет себя банку как адекватный заемщик !!!!
12.03.2026
Ответ дан
Нарушение прав потребителя
Банк ограничичил доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (сервис «Город») на основании "подозрительной активности", когда я просила оформить возврат некачественного товара. Считаю действия банка злоупотреблением правом и необоснованным ограничением прав потребителя.
12.03.2026
Ответ дан
Открыли карту по акции Getblogger в январе 2026 г. Сертификат Озон до мир пор не прислали.
Добрый день, в январе 2026 г. открыли по акции Getblogger карту в банке ВТБ. За открытие карты полагался сертификат Озон. Все условия акции были выполнены, но Getblogger сертификат не прислал, потом отказал сославшись на то, что условия не выполнены и теперь вообще не отвечает на сообщени. Пожалуйста, помогите разобраться.
12.03.2026
Ответ принят
Как гасить рассрочку при закрытом счете
Добрый день.На прошлой неделе, вы посчитали мои действия по карте странными и заблокировали все операции. Обсуждать это не собираюсь. Всю ситуацию я описала в чате.Проблема сейчас в том, что у меня в вашем банке рассрочка и я не собираюсь уклоняться от ее выплат. Я добропорядочный человек. Но вы заблокировали мой счет и полностью его удалили. Дополнительная карта с которой могли происходить списания не дает это делать. Я хотела прикрепить другую карту, и она там есть, но с него списания не происходит. Как мне гасить рассрочку? Вы сами то поняли что сделали? Зачем все то заблочили? Ну карту допусти, а счет то зачем? Это же в ваших интересах.Написать мне вам больше некуда. Чат банка пропал вместе с ликвидацией счета.Горячая линия не общается со мной. Вы целенаправленно это делаете, что бы потом меня в чем то обвинить? 🤔Напишите мне на электронную почту варианты решения проблемы. Или поставьте в приоритет карту списания банка Тинькофф. Она там есть. сбер банк отказывается вам переводить деньги по еспп
12.03.2026
Ответ дан
Вывод созаемщика из ипотеки
Здравствуйте! Оставили заявку на вывод созаемщика. Предоставили все документы, при консультации мы просили посмотреть, годится ли данное решение суда для обнуления комиссии, причем мы озвучивали ,что на счете основного заемщика арест. Мы прошли все этапы, нас пригласили на подписание документов и на этом этапе выяснилось, что наше решение не подходит для обнуления комиссии и оплатить то мы не можем, тк счет в аресте. Почему нас не предупредили об этом всем заранее, зачем нужно было приглашать всех на подписание, если это оказалось невозможным?? Теперь специалист уходит в отпуск и нужно ждать ещё 2 недели. Почему такие сложности и почему не прелупредили нас в процессе проверки документов? Просим экстренно решить этот вопрос, ждать у нас времени нет по личным обстоятельствам. 
12.03.2026
Ответ принят
Возврат уплаченных денежных средств по Программе «Своя ставка» при досрочном погашении кредита?
По Кредитному договору №*7 от 16.12.2024 г., сумма кредита 2 200 000 руб., на приобретение готового жилья, срок возврата кредита – по истечении 180 месяцев, ставка 25,2 % (изначально была 29,2 %) (далее - Кредитный договор).Во исполнение п.25 Кредитного договора были перечислены денежные средства в сумме 213 400 (двести тринадцать тысяч четыреста) руб. в счет полного погашения единоразового платежа в рамках участия в Программе «Своя ставка».Соглашаясь на участие в Программе «Своя ставка», как и пояснял менеджер банка, исходили из возможности взврата части уплаченных денежных средств при досрочном погашении.То есть было понимание, что 213 400 руб. : 180 мес. = 1185,55 руб./месСогласно справке о закрытом кредите, выданной ПАО Сбербанк, дата закрытия кредита по Кредитному договору – 06.03.2026 г.Срок фактического пользования кредитом составил: с 19.12.2024 по 05.03.2026, т.е. 14 мес. 14 дней.При таких обстоятельствах, учитывая, что предоставленный дисконт прямо пропорционален сроку кредитования, было направлено в банк обращение №260311-7001-883447 от 11.03.2026 с просьбой осуществить частичный возврат уплаченных денежных средств, исходя из вышеуказанной даты закрытия кредита по Кредитному договору.Однако банк отказал в удовлетворении вышеуказанной просьбы.Считаю, что отказ неправомерен, так как я имею право вернуть свои деньги за услугу, которая оказана в неполном объеме.
12.03.2026
Ответ дан
Обманывают с акцией рафинад на сертификат в золотом яблоке.
Выполнила все условия акции, написала в поддержку рафинада, где меня игнорируют. Банк ничем помочь не может, так как не ручается за партнера.Если это ваш партнер, то наверное вы то как то можете выходить с ним на связь? Так же банк бесконечно оформляет платные услуги, которые я отменяю каждую неделюИ огромная накрутка внутри сервисом банка, другие банки так не делают, там кешбек честнее) Поэтому оформила карту, плюсов пока для себя не увидела, так как до сих пор положенного подарка не получила, так еще и каждую неделю разбираюсь с поддержкой 
12.03.2026
Ответ дан
Дополнение к предыдущему обращению
Здравствуйте Мария Александровна. Это дополнение к предыдущему обращению. Дело в том, что вчера и сегодня занимался изменением своего кодового слова. Надеюсь, что получилось. Из приложения я узнал, что оно вступит в силу через сутки.2. И сегодня я сделал перевод через приложение (вчера вечером хотел сделать, тормознули на сутки). Так, что месяц живем, ждем следующей пенсии.Простите, что напрягаю, с уважением Виталий.
12.03.2026
Ответ дан
Самый, , банк России, украл у меня пенсию, под видом блокировки карты, в итоге уг.дело светит, банку, ибо моя пенсия уже 3-ю неделю висит, а это государство платит, а банк по сути украл эти деньги, и у меня и у государства, и решать не хочет
Посоветовался с оператором банка, ну показалось мне сомнительным моë перечисление, С, МОЕГО Согласия, вопрос решили, и на крайний вопрос сотрудника: Блокируем или нет? Я сказал, нет, никаких блокировок! Не вздумай блокировкуА типо слепые, не видно ни телефон, ни почту, для особо одарённыхИного не надо, есть в ВТБ, или банки.ру та же богадельня 
12.03.2026
Ответ дан
Нет ответа от банка.
Добрый вечер. Балыкина Юлия Алевтиновна, 01.02.2026 обратилась с онлайн заявлением о смене залога по кредиту, были запрошены документы и отправлены. Ответ обещали сначала 20.02, затем 26.02, затем 10.03. 12.03.26 я повторно обратилась в почте в ответ на письмо, ответ:Уважаемый клиент, добрый день!Благодарим за ожидание! По рассмотрению требуется дополнительное время.Вернемся к Вам с обратной связью по срокам. С уважением, Банк ВТБ (ПАО)  Кредитный договор v621/2262-0000216 от 15.07.2024. Доп соглашение 1 от 21.08.2024 о передаче в залог транспортного средства.Все сроки по ответу прошли. Прошу принять меры.
12.03.2026
Ответ дан
Мошенники, оформлен кредит без моего ведома
08.02.2026 мошенниками на мое имя в А Деньги (ООО МФК «А Деньги») был оформлен кредитный займ на сумму 14500 руб. В микрофинансовую организацию ООО МФК "А ДЕНЬГИ" я никогда не обращалась (ни лично, ни дистанционно, ни по доверенностям), указанный выше микрозайм не оформляла, договоры не подписывал. Согласие на обработку персональных данных в А Деньги я не давал!На сайте ООО МФК «А Деньги» указано, что микрофинансовая компания надежная, так как является ПРОЕКТОМ Альфа-БанкаО преступлении мне стало известно в момент проверки своей кредитной истории 12.03.2026. пришло письмо, что изменился кредитный рейтинг. Так я узнала что есть просрочка за кредит, который я не брала. На сайте можно зайти через лк альфа банка, вот только номер для смс естественно тоже не мой! О преступлении я сообщил в полицию. Данные я тут же отправила на сайт поддержки А деньги. Ответа на текущий момент нет.Мой кредитный рейтинг резко снизился, и в кредитном отчете в настоящий момент указана текущая просрочка платеж. На каком основании ООО МКК «А деньги» выдали займы на мои персональные данные?! Денежные средства перечислены мошенникам, а долг числится на мне!Требую немедленно признать недействиельным займ и исправить кредитный рейтинг! Если результата не будет, будет подано заявление в суд, а доказать что я не брала данный кредит не сложно. Номер не мой, денег на свои счёта я не получала. И также банк слил мои персональные данные 
12.03.2026
Ответ дан
Блокировка по 115-ф3
Если написать обязательство банку и отправить на электронную почту, поможет ли оно в разблокировки счета по статье 115-ф3 заблокированному?
12.03.2026
Ответ дан
Заблокировали переводы
Заблокировали переводы, никто ,нигде не отвечает до банка не дозвониться бот сбрасывает , это единственные деньги которые есть , прислала скриншоты все моменты никто не отвечает 
12.03.2026
Ответ дан
Семейная ипотека и снилс ребенка.
Добрый день! Помогите разобраться, при планировании сделки через ДомКлик по семейной ипотеке было достаточно СНИЛС ребенка с печатью МФЦ. Но за 20 минут до сделки стал необходим оригинал СНИЛС. Обратились в СФР, они сказали что с 2020 года не выдают зеленые карточки и достаточно номера. При том,что мой СНИЛС из МФЦ подходит,а на ребенка нет. Объясните в чем дело?
12.03.2026
Ответ дан
Автоматические звонки в нарушение ФЗ-230
Тогда будьте так добры, напомните мне дату получения альфа банком моего заявления об отказе от взаимодействия в соответствии с 230-фз, может вы его потеряли?
12.03.2026
Требуется уточнение
Как снять запрет на переводы ,если нет камеры
Как снять запрет на переводы в т банке если нет камеры .Сотрудник утверждает,что при закрытии счета ,также денежные средства не вернутся мне без видеозвонка .На сколько это законно?
12.03.2026
Ответ дан
Написала на вашу почту
Здравствуйт! Вопрос не закрыт, не знаю почему в обращении так стало, но письмо на почту я вам отправила 
12.03.2026
Ответ дан
Новый дизайн сайта (приложения)
Я просто в шоке. Потзуюсь веб-версией сайта. Зашла сегодня перевести деньги и офигела. Ричего нет на мемте. Вместо спокойнооо дизайна [censored] радуга. Вас сбеи покусал? Девочки-дизайнерки правят балом? Отвратительно!!!!!! Написала а поддержку с требоварием адреса, куда я могу наиисать официальное обращение. Мне не дали. Не нужны клиенты? Ок. Банков монго.
12.03.2026
Ответ дан
Прекращение кредитных обязательств погибшего на СВО !
Здравствуйте,мой отец погиб на СВО, у него был оформлен кредит в Сбербанке на 300т и кредитная карта на 200т ,я обратилась в банк с целью списания данного кредита, В случае объявления его умершим — кредитные обязательства подлежат прекращению и банк, ФЗ от 07.10.2022 N 377-ФЗ . Подскажите ,в течении какого времени рассматривается банком данный вопрос? я предоставила банку пакет документов : свой паспорт,свидетельство о рождении (доказательство родства с погибшим) ,решение суда о признании отца умершим (погибшим ) в зоне СВО. сотрудник банка потребовала еще документ министерства обороны подтверждающий подписание контракта ,но мне такой документ никто не выдаст ,у меня имеется справка о том что мой отец проходил службу по контракту в зоне СВО ,достаточно ли будет этого документа ? 
12.03.2026
Ответ дан
Списали 100 % зарплаты
Добрый вечер. 11.03 пришла зарплата 50%, так как 50% удерживает работодатель по ИЛ. Деньги поступили в банк, и банк их списал в полном объёме. Теперь на счете минус 17000. Как быть?
12.03.2026
Ответ принят
Банк не принимает платеж по кредитной карте при заблокированном счете
Здравствуйте.У меня возникла серьезная проблема с возможностью погашения задолженности по кредитной карте.В настоящее время мой счет ограничен, из-за чего я не могу пользоваться онлайн-сервисами банка и выполнять операции через интернет-банк. При этом у меня есть действующие обязательства перед банком, и я хочу своевременно погасить задолженность по кредитной карте, чтобы избежать просрочки и начисления процентов.Я уже предпринимал несколько попыток внести денежные средства для погашения задолженности. Однако операции по внесению средств были заблокированы. Также попытка перевода средств другим человеком была приостановлена.После этого мы обратились в отделение банка, чтобы внести платеж через сотрудников банка, но нам сообщили, что внести средства таким способом невозможно и что оплата возможна только через онлайн-перевод.Таким образом возникает ситуация, когда я хочу выполнить свои финансовые обязательства перед банком, но фактически не имею технической возможности внести платеж.Я обращался в поддержку банка и уже подавал обращения, однако пока не получил решения этой проблемы.Прошу помочь разобраться в данной ситуации и подсказать, каким образом я могу внести средства и погасить задолженность по кредитной карте при действующих ограничениях по счету.Заранее благодарю за помощь и разъяснение.
12.03.2026
Ответ дан
Почему за два года вы не закрыли счет?!
В феврале 24 года пмсала жалобу в банки.ру по неправомерному использованию моей биометрии. На основании этого просила закрыть все мои счета у вас. Прошло 2 года и мне спамят сообщениями по обновлению моих персональных данных. Начинаю выяснять - оказывается, не закрыт счет по обслуживанию кредитной карты. Написала в чат поддержки в феврале 26 года, опять пообещали закрыть в течение 30 дней. По истечении 30 дней опять приходит письмо об обновлении персональных данных. Счет все еще не закрыт! Снова обращаюсь в поддержку - меня принуждают к телефонному звонку и снова к идентификации меня через биометрические данные, от использования которых я отказалась. Закройте уже этот счет! Сколько можно тянуть! 
12.03.2026
Ответ дан
кредит
узнать в ромсельхозбанке одобрение
12.03.2026
Подписка втб плюс
Подключили в банке подписку втб плюс , при получении карты сотрудник сказал что первый месяц подписка бесплатная, что списаний дальше не будет . В итоге у меня уже 3 месяца списывают деньги за подписку,которой я и не пользуюсь . Прошу вернуть деньги 
12.03.2026
Ответ дан
банк затягивает закрытия счета, и перевода остатков на другой счет. сроки все прошли.
карту заблокировали по 115статье, отправила все нужные документы(заверенные нотариусом) почтой, в банк(ЭКСИ банк) дошли 19.01.26г. в обработку взяли их как говорят 22.01.26г. 45дней истекли. 3суток прошли(на зачисление по реквизитам) деньги так и не перевели, счет не закрыт. операторы внятного ответа не дают, все расходятся в ответах. Когда мне переведут мои деньги?
12.03.2026
Ответ дан
банк!!!!!!!
добрый вечер. Постановление приставов, которое я получила на ГУ я отправляла вам. 
12.03.2026
Требуется уточнение
не закрывают счет, не переводят деньги, не рассматривают документы
19 ноября пришел запрос от банка на документы, документы были направлены сначала сотруднику банка, потом через письмо так как банк не давал их перенаправить, через 5 дней 24 ноября мне пришел ответ от банка об ограничении операций, заблокировал мои средства, банк не рассмотрел мои документы не вникал в данный вопрос, игнорирует каждое мое обращение, отвечает как ему удобно, с того момента вся деятельность остановлена, не дает закрыть счет вывести остаток, игнорируя закон Закрытие счета в банке регулируется ст. 859 ГК РФ: клиент может закрыть счет в любое время, написав заявление, а банк — при отсутствии операций 2 года (или по 115-ФЗ), уведомив клиента. Остаток выдается за 7 дней. Основной закон — Гражданский кодекс РФ, статья 859Ю. Спустя четыре меяца попробовал снова направить документы, банк не дает отправить т.к не оплачена комиссия, это вообще абсурд в любом банке можно отправить документы без оплаты комиссии, но даже оплатить комиссию по реквезитам нет возможности, и списать их со счета который ограничен банк не может, направил в чат документы сотрудник пишет, что не может их перенаправить, прошу отдать мой остаток со счета облегчить меры рассмотреть документы как угодно, спустя 5 месяцев пишу сюда, никогда в жизни такого не видел и не слышал о таком сервисе банка.
13.03.2026
Ответ дан
Звонят по долгам другого лица
Звонили сотрудники банка с целью выбивания долгов другого физ лица, 5.03.2026, более 3 раз, клиентом банка не являюсь, озвучили сумму долга и персональные данные должника
13.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и не хотят выводить деньги в установленные сроки законодательством РФ
Здравствуйте,заблокировали счет в Отп банке,я хотел закрыть счет с последующим выводом средств в другой банк,написал в чат об этом.Мне скинули заявление и сказали что деньги они выведут только через 47 дней с момента подписания договора на расторжение,но по закону 859гк рф банк обязан осуще вывод средств в течении 7 дней с момента заполнения заявление,я написал об этом сотруднику в чат,на что не получил внятного ответа.Прошу принять меры и осуществить вывод в положены срокиниже прикладываю скришоты
13.03.2026
Ответ дан
Вопрос по поводу возврата перевода
Здравствуйте, почему вы не ответили на мой вопрос? Как правильно вернуть эти переводы? Для этого нужно обращаться в банки Озон и Втб. Или можно сделать возврат через Т-Банк? 
13.03.2026
Ответ дан
Списание средств с карты
Добрый день! в телеграмме канал FITDAY с планом питания всего за 29р. Купила план, но больше ничего не оформляла. Подписку не оформляла. Вчера, 12 марта с меня списали 990 за несуществующую подписку fitday Odintsovo rus 990 руб. Как можно запретить списания данному сайту? В ЛК Сбербанка подписка не отображается, чтоб ы запретить списание.
13.03.2026
Ответ дан
Мировое соглашение.
Здравствуйте. Документы дополнила, отправила повторно 12 марта 2026. Когда можно будет получить мировое соглашение? 
13.03.2026
Ответ дан
Не снимается арест с карты
Добрый день! Не снимают арест с карты, хотя пристав отправил постановлние 11.03.2026, так же пришло на госуслуги о снятии ареста с карты Россельхозбанк. Раньше снимали в течении нескольких часов. Ходил в офис, там сказали ничем помочь не можем и нарочно постановление не принимают, посылают к приставу, а пристав посылает обратно в банк и говорит что все отправил. Как быть в этой ситуации? 
13.03.2026
Блокировка по фз 161.
Столкнулся с ограничением доступа к счету в ООО «Яндекс Банк».Банк уведомил меня, что мои реквизиты внесены в реестр Банка России по пункту 11.6 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ «О национальной платежной системе», в связи с чем операции по счету были ограничены.При этом банк сообщил, что могла поступить жалоба на перевод по моим реквизитам, однако отказался предоставить какую-либо информацию о конкретной операции или банке-инициаторе, сославшись на конфиденциальность.Хочу отметить, что я не осуществлял мошеннических действий и не передавал свои банковские реквизиты третьим лицам. Поступления на счет могли быть связаны с продажей личных вещей через сервис Avito.В настоящее время доступ к счету ограничен, что создает для меня существенные неудобства.Я уже направил обращение в Банк России с просьбой проверить законность внесения моих реквизитов в реестр и при отсутствии оснований исключить их.Прошу Яндекс Банк:— провести дополнительную проверку по моей ситуации;— сообщить, какая операция стала основанием для передачи сведений в Банк России;— оказать содействие в разрешении ситуации и снятии ограничений при отсутствии нарушений с моей стороны.Надеюсь на объективное рассмотрение моей ситуации и помощь в восстановлении нормального обслуживания.
13.03.2026
Ответ дан
Потребительский кредит
Здравствуйте. В декабре прошлого года, взял потребительский кредит, бонусы по нему не начисляются. Почему?
13.03.2026
Ответ принят
Заморозили деньги и не отвечают
Уже прошло больше часа оператор до сих пор не ответил. Это мои последние деньги мне они срочно нужны, у меня маленький ребёнок. Буду расторгать договор с этим банком
13.03.2026
Ответ дан
Выпуск карты union pay
Заказала карту union pay в вашем банке. Пишут, что менеджер свяжется. К сожалению, я не смогу ответить на звонок, потому что нахожусь заграницей. Как быть в таком случае? Заранее спасибо
13.03.2026
Не решен вопрос по обращению
Добрый день, было подано заявление на отказ от денежных средст по REQ-20260214-16767, было создано обращение по этому поводу, но ответа так и нет, прошло две недели, обещались в течение двух недель сделать возврат средств и направить письмо в Центральный банк. В итоге тишина, просьба ускорить все таки процесс или нужно писать жалобу в Центральный банк что бы все ускорить.
13.03.2026
Ответ дан
почему заблокировали карту
Здравствуйте, мне заблокировали карту по какой то непонятной причине, карту использовал как основную, и не могу понять почему, помогите вернуть доступ к счетам. Блокировка 161фз 1.11 Прошу помогите
13.03.2026
Ответ дан
Самое крупное отделение сбербанка в Москве?
Здравствуйте, мне очень нужно найти такое отделение где я бы мог разменять 1500₽ на 5-ти рублёвые купюры. Очень хочу удивить друга подарком таким образом. Либо подскажите где можно такое сделать в других местах
13.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня с моей карты списали деньги в размере 729 за какую то подписку YM*Resume.online Moscow rus. Хотя на их официальном сайте я даже не зарегистрирована.
Как-то покупала конструктор для резюме однократно на другом сайте, никаких галок автопродление на ставила. Я не могу никак отменить подписку и вернуть деньги. Могли бы мне помочь? При введении данных своей карты , я не нажимала сохранить их на том сайте Как так получилось , что они имеют к ней доступ ?
13.03.2026
Ответ дан
Как отозвать у АльфаБанк согласие на передачу персональных данных третьим лицам?
Чтобы разобраться в чем? Кто такие Партнеры АльфаБанк? Информация есть в сети. Есть открытая информация, что всякие ИП заявляют, что являются официальным партнером АльфаБанк и прозванивают абонентов с акционными предложениями от АльфаБанк. Например ИП Айдос Алишер.По факту это использование персональных данных в рекламных/коммерческихцелях в интересах АльфаБанк.Я являюсь клиентом АльфаБанк (физлицо) и у меня вопрос - "Как отозвать согласие на передачу персональных данных третьим лицам?".В чем еще вы хотите разобраться?
13.03.2026
Требуется уточнение
Не работает интернет Сбермобайл
Вчера получила симку, сказали просто вставить в телефон и всё будет работать. При получении симки, на месте, оплатила тариф, в приложении показывает, что всё есть. Но интернет не работает, настройку проводила, телефон перезагружала, тариф есть, режим полёта выключен и т.д. Все рекомендации не помогли
13.03.2026
Ответ дан
Сервис wace.ai списывает деньги с карты 899
Прошу помочь и разобраться, сервис wace.ai(в истории написано YP*WACE.AI MOSCOW RUS) списал с моей карты 899 рублей без предупреждения. На сайте нет четкой информации о платеже , СМС о списании не пришло. Деньги снимали не однократно, не предупредив. Прошу вернуть хотябы вчерашний платеж,так как сервисом не пользовался.Написал им через 7 минут после снятия, деньги возвращать отказываются,прикрываясь каким то мошенническим договором оферты,который не могут прислать.Добросовестные компании хотя бы предупреждают о скором платеже. Пишу, чтобы предупредить других и прошу помощи в возврате средств.
13.03.2026
Ответ дан
Ежедневно на мой мобильный номер поступают звонки со стороны Альфа- банк
Ежедневно на мой мобильный номер поступают звонки со стороны Альфа- банк, я владелец номера +7 (965) 646-11-11. На этот номер постоянно поступают звонки от альфа- банка с требованиями погасить задолженность какого-то должника. Я не знаю гражданина который является должником, никогда не являлся его поручителем и не имею к его долгу никакого отношения. Этот номер телефона принадлежит мне давно, и я не давал согласия на использование моих контактов для взыскания чужих долгов. При этом сотрудники Альфа-банка осуществляющие прозвоны, не исключают мой номер, когда получают комментарии от меня, отправляют звонить на номер ГЛ Альфа-банк (+7 495 788 88 78, 88002007666). Дозвониться до оператор не возможно, отвечает робот, на оператора не переводит, при этом сбрасывает вызов. 
13.03.2026
Ответ дан
Списание денег 899 р
Здравствуйте! Списание денег без моего согласия не могу понять за что? 899 р. yp*splidyai 11.03.2026
13.03.2026
Ответ принят
Учётная запись привязана
Вадим, ответ мне не помог.Вот что ответили в чате:КристинаЗдравствуйте.С данным вопросом рекомендуем обратиться с вашему сотовому оператору, для получения данной информации.Я не знаю номера, он на меня не зарегистрирован!К какому сотовому оператору Вы с коллегами предлагаете мне обратиться? )Подскажите, что мне указать в строке на закрытие электронного кошелька WB, если я его не знаю?Только в переписке в чате коллега указал частично номер, больше информации у меня по номеру нет.
13.03.2026
Ответ дан
Просрочка подтверждения занятости по ИТ-ипотеке. Возврат льготной ставки по ипотеке.
Добрый день! Ввиду семейных обстоятельств пропустил срок предоставления выписки из эл.трудовой книжки. Просрочка составила 11 дней (1 марта был срок), 12 марта предоставил справку в ДомКлик и с 900 пришло уведомление, что документы приняты и ставка будет сохранена, но увидел, что с 01.05.2026 уже изменилась ставка на 14,5% и пересчитались с 01.05 платежи. Прошу в качестве исключения принять документы и вернуть льготную ставку 4,1 процента. Место работы не менялось, компания по-прежнему аккредитована. Просрочка допущена впервые и без умысла. 
13.03.2026
Ответ принят
YP*SLIDY списали деньги
здравствуйте, произошло списание с карты на 899 р с сайта указанного в заголовке вопроса,подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думала что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Я конечно дала на это согласие когда покупала пробный доступ за 1 рубль, и только сейчас поняла это, а также отменила подписку, но как теперь вернуть деньги? :(
13.03.2026
Ответ дан
Кредитная карта Озон - долгая яма?
Добрый день!Не совсем понимаю, откуда за один день взялась сумма процентов более 20 ты₽?На вчера, согласно справке, задолженность по кредитной карте составила 64 ты₽. У меня сумма для погашения на руках наличными, но т.к. интернет в нашем регионе работает нестабильно либо вообще не работает, вчера их внести не было технической возможности.А сегодня в личном кабинете увидел сумму процентов 23 977.33₽ и просто в недоумении, мягко говоря.Прошу помочь в решении данной ситуации.Повторюсь, деньги готов внести в ближайшее время
13.03.2026
Ответ дан
115 фз
добрый день! Мной были предоставлены были документы по снятию ограничений к доступу Сбербанк онлайн, письменое объеснение по операциям, справки 2 НДФЛ, трудовой договор, и прочие документы, отправил обязательство на использование дебетовой карты, доступ так и неразблокировали, прошло уже больше половины года. являюсь клиентом с 2014 года. прошу снять ограничение, готов сотрудничать!
13.03.2026
Ответ принят
Как достучаться до сотрудников банка , чтобы сделали ,то что нужно мне?
Была задолженность. Погасил. Во время задолженности был направлен ( от вашего банка )судебный приказ 2-567/3/2025 в Сбербанк .На основании этого приказа были введены ограничения. После улаживания проблемных моментов ваш банк забыл отправить в Сбербанк извещение о снятии претензий ко мне. И Сбербанк продолжает снимать средства и отправлять в неизвестном направлении. Юрист сбербанка рекомендует направить претензию в суд. Может мы можем удалить это недоразумение мирным путём? 
13.03.2026
Ответ дан
Как взять автокредит участнику сво
Здравствуйте. Мой муж участник сво по контракту. Он хочет взять автокредит, но так как я прохожу банкротство (там уже конец почти) он я так понимаю не может пока оформить на себя кредит.Мы думали может дочь сможет как член семьи участника сво на себя взять автокредит но опять таки у нее нету водительских прав.Получается мы не можем оформить автокредит?
13.03.2026
Ответ дан
115 фз
Шансы на разблокировку есть? Или можно не расчитывать?
13.03.2026
Ответ принят
Невозможность урегулировать ситуацию по 161-ФЗ и вернуть средства, несмотря на многократные обращения в банк
пытаюсь решить уже почти два месяца.банк не предоставляет понятного механизма решения и фактически отправляет меня по кругу.15.01.2026На мой счёт поступили переводы на 30 000 руб. и 3 950 руб. продажа активов на бирже. После этого Альфа-Банк ограничил дистанционный доступ к моим счетам со ссылкой на 161-ФЗ.17.01.2026Я обратилась в офис банка на Большевиков, 2. Было зарегистрировано обращение d2601171250. Мне сообщили, что нужно предоставить информацию по операциям за 15.01. При этом сотрудник офиса на Европейском проспекте сказал, что по 161-ФЗ банк ничего сделать не может и нужно ждать ответ от Банк России. После этого я самостоятельно направила обращение в Банк России.30.01.2026После ответа регулятора, где было указано, что нужно вернуть средства по операциям. я снова обратилась в офис банка на Европейском. Сотрудники не смогли помочь с возвратом средств и направили меня в отделение на Большевиков, 17. Там также отказали в решении вопроса и посоветовали обращаться в канцелярию банка. Параллельно я написала в Ozon Банк, где сообщили, что вопрос должен решаться через Альфа-Банк.02.02.2026Я обратилась в офис Альфа-Банка на Фурштатской.06.02.2026 получила ответ: предоставили реквизиты получателя, но возврат делать отказались. Были зарегистрированы обращения A26020610407 и A26020610450, в которых я запросила порядок моих действий для урегулирования и во втором обращении описала всю ситуацию, приложила документы, скрины, переписки где видно что я попала на недобросовестного продавца. 08.02.2026 банк сообщил, что доступ ограничен по 161-ФЗ и для восстановления необходимо вернуть деньги по переводам.13.02.2026 я снова посетила офис на Фурштатской. Возврат средств делать отказались и отправили решать вопрос через Ozon Банк. Там, в свою очередь, снова направили в Альфа-Банк.27.02.2026 я снова обратилась в банк, где зарегистрировали обращение A26030310347 с просьбой разъяснить порядок возврата.05.03.2026 я получила ответ: банк не может вернуть перевод в рамках обращения и предлагает вернуть деньги самостоятельно, после чего направит запрос в Банк России на исключение меня из базы.В результате сложилась абсурдная ситуация: банк требует вернуть деньги, но при этом дистанционный доступ к счетам ограничен, операции заблокированы, а сам банк возврат не оформляет. Другой банк также отправляет обратно в Альфа-Банк.Я неоднократно посещала офисы, прикладывала документы, чеки, переписки и составляла обращения, пытаясь решить ситуацию, решила что лучше будет вернуть деньги, но фактически меня просто отправляют по кругу.  
13.03.2026
Требуется уточнение
Вступление в наследство
Добрый день! 06.03.2026 я обратилась в отделение банка ВТБ, расположенное по адресу: г. Краснодар, ул. Красная, 145/1, по вопросу получения денежных средств в связи с вступлением в наследство (номер заявления HEIR-526742). Вместе с заявлением мною в отделение банка были предоставлены следующие документы: свидетельство о праве на наследство по закону, свидетельство о смерти и паспорт. 11.03.2026 в мой личный кабинет ВТБ банка пришло уведомление об отрицательном решении по заявлению HEIR-526742. При этом, никаких пояснений по вопросу отказа не указывалось. 12.03.2026 я лично обратилась в вышеуказанное отделение банка, с просьбой дать разъяснение по вопросу данного отказа. Сотрудник банка давать разъяснения отказалась, ссылаясь на отсутствие по болезни работника, принявшего моё заявление. Также мне сообщили, что причины отказа пришли на личную почту этого сотрудника, и доступа ни у руководства банка, ни у других сотрудников не имеется. На мой вопрос «Когда я смогу узнать причины отказа?» было сказано ждать выздоровления данного сотрудника. Работник банка предложил создать новое заявление, не понимая причины отказа по первому. В ходе беседы сотрудником банка было принято решение повторно приложить к моему заявлению документы. В личный кабинет информации о новом рассмотрении моего заявления не поступило. В связи с чем, я обратилась на горячую линию ВТБ банка. В ходе телефонного разговора выяснилось, что моего заявления HEIR-526742 не видно в системе программы банка. Специалист посоветовал лично повторно обратиться в отделение. При выдаче свидетельства о праве на наследство по закону, в соответствии со ст. 1142 ГК РФ, нотариус путем истребования соответствующих доказательств проверяет представленные ему документы, подтверждающие степень родства.В соответствии со ст.1110 ГК РФ, при наследовании имущество умершего (наследство, наследственное имущество) переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент. В связи с вышеизложенным, считаю, что сложившаяся ситуация с затянувшимся получением мною наследства в виде денежных средств после умершего моего отца является неприемлемой и лишает меня законного права на получение наследства. Прошу проверку по факту моего обращения и принять соответствующие меры. В противном случае буду вынуждена обратиться в вышестоящие инстанции.
13.03.2026
Ответ принят
Блокировка по статье 115-ф3
А есть ли смысл идти писать заявление на закрытие счета или лучше дождаться окончания проверки?
13.03.2026
Ответ принят
Не возвращают деньги!
Стала бы я сюда писать, если бы поддержка там решала бы мой вопрос? Нет. Поддержка там меня игнорирует 
13.03.2026
Ответ дан
Закрытие счета по 115 фз
Конечно это все прекрасно,но я осталяю за собой право первода денежных средст не посещая непосредственно офис.Мало того,что мне безосновательно заблокировали карту,так еще и требуют ехать в офис.Все мои денежные средства застряли на заблокированной карте,у меня элементарно нет возможности доехать до офиса.Прошу решить мои проблему,иначе я буду вынуждена обратить с жалобой в Центральный банк РФ о неправомерных действиях с Вашей стороны.Готова предоставить Вам на элетронную почту мои реквезиты для перевода! 
13.03.2026
Ответ дан
Как вернутся в Команду Альфа Банка
Добрый день.  Уважаемые коллеги, прошу вашей помощи в очень важном для меня деле.  Ранее я был сотрудником Альфа-Банка. По семейным обстоятельствам мне пришлось покинуть команду и немного изменить свой карьерный трек.  Сейчас, оглядываясь назад и анализируя все произошедшее, я понимаю, что Альфа-Банк — лучший работодатель на рынке труда. Повторные попытки стать частью команды, к сожалению, не приносят результата. За 10 лет работы в банках, на руководящих позициях и в реализации сложных проектов, я приобрел ценный опыт и знания, которые готов применять в работе. Подскажите, как мне снова стать частью команды Альфа-Банка? Буду очень благодарен за любой совет или рекомендацию.  Заранее спасибо за поддержку!
13.03.2026
Ответ дан
кредитная карта отп.
Здравствуйте, у меня кредитная карта отп с октября месяца, без просрочек вносила минимальный платеж 5800, сейчас платеж 45000 почему так произошло
13.03.2026
Ответ дан
Ограничения по счету.
Здравствуйте, временно заморозили счёт, для снятия ограничений попросили написать в чат, я написал, мне сказали ожидайте оператора, прошло уже полтора дня, ответа никакого вообще, поддержка не работает! Звоню по номеру, робот посылает в чат. 
13.03.2026
Ответ дан
Признан банкротом. Есть ипотека в альфа банке. На адрес эл.почты банка направлено письмо с пакетом документов для заключения мирового соглашения по ипотеке. Банк игнорирует , не отвечает, на горячей линии комментариев не дают
Заботина Ирина Вадимовна, направил сведения на указанный вами адрес. Спасибо. Жду обратной связи.
13.03.2026
Ответ дан
Снятие денег за подписку
подключила пробные версии подписок на несколько дней, а затем они снимают деньги по полной, YP*USEGPTRU 400 руб и YP*SLIDYAI 899, возможность есть вернуть деньги и оформить жалобу?
13.03.2026
Ответ дан
Вывод созаемщика из ипотеки
Уточнение:нас отправили к приставам для написания заявления на временную разблокировку счета, нам они отказали так как для этого нет оснований. 
13.03.2026
Ответ принят
Не разблокировали счёт после банкротства
Добрый день. 4 марта подавала заявку на разблокировку счета после процедуры банкротства, так как это не произошло автоматически. Служба поддержки отвечает, что вопрос ещё в работе. Подскажите, почему так долго? Обещали все сделать в течение 4-6 рабочих дней. Номер обращения 3117347
13.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть