необходимы ли отказы от права преимущественной покупки соседей в комнате коридорного типа?
необходимы ли отказы от права преимущественной покупки соседей в комнате коридорного типа?
Уменьшили лимит сразу на 400 т.р. по кредитке
Хочу написать претензию и чтобы она дошла до людей, которые принимают решения. Я являюсь клиентом банка больше 20 лет. У меня есть кредит, было 2 ипотеки, вклады, кредитка, брокерский счет. Я добросовестно платил и пользовался всеми услугами банка, оформлен премиум. Но такой свиньи подложенной никак не ожидал. Банк снизил кредитный лимит на 400т.р. единаразово, чтобы не попасть под процент я должен 240 т.р. положить за месяц и этими деньгами воспользоваться не смогу уже. Т.е банк намеренно все сделал так, что бы я не мог погасить долг в беспроцентный период и попал на проценты. Я никак не ожидал такой подставы от самого крупного банка. И если все останется так, то банк навсегда потеряет меня и мою семью, как клиента, перекрою кредитку сбера кредиткой другого банка. Я закрою пенсионный счет, брокеркский, закрою вклад, все подписки и никогда в жизни не буду пользваться услгугами Сбербанка. Надеюсь это информация дойдет кому нужно и если банку кроме пенсионеров нужны клиенты, то он поменяет свою политику, иначе перестану пользоваться всеми услугами банка и предупрежу всех людей, кого смогу.
Где найти 2000 бонусов за открытие карты через ваш сайт?
Здравствуйте! Оформляла карту в альфа банке через ваш сайт, как получить 2000 бонусов?
Как я попался на рассрочке на товар. Никому не рекомендую!
Здравствуйте. Я оформил договор на покупку телефона в рассрочку на 2 года. Кредитный договор составлен очень хитро. В магазине мне был выдан график на 2 года, подписанный мной электронной подписью. Далее был выдан кредитный договор (Индивидуальные условия Договора потребительского кредита), в котором было сказано, что договор составлен на 60 месяцев. В пункте 4 договора сказано: "Базовая ставка 16,12 % (Шестнадцать целых двенадцать сотых) годовых.Указанная Базовая ставка действует при наличии настроенного и исполняемогоЗаемщиком автопополнения для погашения кредита в мобильном приложении «Халва-Совкомбанк».При невыполнении указанных выше настроек или фактического неисполнения операцийв течение 25 дней с момента предоставления транша действующая процентная ставкасоставляет 185.08 % (Сто восемьдесят пять целых восемь сотых) годовых с датыпредоставления транша, а с 2 отчетного периода применяется льготная процентная ставка2 % (Два) годовых.Комиссия за возникшую несанкционированную задолженность - согласно ТарифамБанка."На вопросы по договору в магазине отвечали, что не знаем ничего. Договор УЖЕ был распечатан с проставленными "галочками" в нужных банку местах, которые изменить нельзя. Т.е. либо так, либо никак. Были кредиты, я знаю, что это такое. Рассрочку брал первый раз, но чтобы ТАК было! График на 2 года, а кредит на 60 месяцев! Испугавшись, что, если не настрою автопополнение, то ставка станет 185,08%. Я настроил автопополнение и сообщил об этом в банк. В результате, мне пересчитали график на 60 месяцев, из которых я 59 месяцев погашаю проценты!!! и в последний месяц погашаю всю!!! сумму за товар. При письменном обращении в банк, чтобы вернули обратно 24 месяца, как было первоначально в гафике платежей, мне было отказано банком. НО! В первоначальном графике платежей пункт №1 гласит: "Информация по погашению содержит максимально возможные суммы, количество платежей при невыполнении условий настроенного и исполняемого Заемщиком автопополнения для погашения кредита в мобильном приложении «Халва-Совкомбанк» при подключении дополнительных услуг Банка и/илитретьих лиц (при наличии акцепта) и предоставления транша Заемщику в дату подачи заявления в Банк". Я отключил автопополнение, т.о. не исполняю его, а также не подключал дополнительных услуг банка и/или третьих лиц. И все-равно мне было отказано в том, чтобы вернуться на прежний график в 60 месяцев!Для меня это выглядит, как мошенническая схема. Банк любыми способами пытается навязать карту "Халва". Как можно вам доверять? Цена телефона 149999 руб., а отдать мне нужно будет 280000 руб. Будет честно и правильно, если банк вернет мне график на 24 месяца с равномерным ежемесячным списанием тела кредита и процентов, т.к. я даже при настройке автопополнения, которое сейчас отключено и не выполняется, не выполнил другие условия в виде подключения дополнительных услуг.
Не могу дозвониться на горячую линию
Мало того, что мне заблокировали доступ в приложение банка в котором у меня кредит, так плюсом к этому я не могу дозвониться на горячую линию что бы решить вопрос, как это называется вообще и что мне прикажете делать в данной ситуации??!
Почему не объясняют
Ваше обращение 90113990 от 02.03.2026 рассмотрено. Рекомендуем Вам закрыть все счета и карты. Подробнее: clck.ru/3Nm9XEПочему нет объяснений ни каких я все предоставил вы деньги пытаюсь себя забрать решите уже вопрос это единственне деньги на житье у меня так же как и по закрытию счета ни чего нет ни чего ни какого ответа Ваше обращение №89300768 принято. Мы уже работаем над ним и ответим вам в течение 10 дней. ЭКСИ-Банк (АО)
Обман по кредитным картам. Нет 120 дней без процентов.
Была покупка и расчет по к.карте. 22 ноября и в течение 120 дней не должно быть процентов(при ежимесячных платежах). Но сегодня на 102 день когда решил полностью закрыть кредит и внести последний платеж насчитали проценты. Тем самым сбербанк нарушил свои обязательства и обещания когда навязывал преобретение кредитной карты и сотрудник говорил о 120 днях без процентов. Получается дезинформировал клиента.
Скрытые условия рекламных акций Сбера
В приложении Сбера проходила рекламная акиция "30% кэшбека бонусами в Шефмаркете". Явно были прописано одно условие: оплатите картой сбера заказ от 2600 р в Шефмаркете и получите 30% кэшбека в период с 1 февраля по 2 марта. Условия акции были мной соблюдены, но бонусы начислены не были. Я обратилась в поддержку, они не нашли нарушений условий с моей стороны и открыли обращение. В результате рассмотрения обращения, выяснилось, что главным условием начисления бонусов оказалось никогда ранее НЕ совершать покупки у шефмаркета, о чем НИГДЕ не было написано явно. Считаю, что действия банка нарушают мои права как потребителя, гарантированные статьями 8 и 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (право на полную и достоверную информацию об услугах), а также статью 5 Федерального закона «О рекламе» (запрет на недобросовестную и недостоверную рекламу, вводящую в заблуждение относительно существенных условий предложения).Скриншот с условиями акции и переписка с поддержкой есть
Блокировка по 161 ФЗ
Здравствуйте !В конце февраля 2026 года я начал получать уведомления от банково внесении меня в базу данных по 161 ФЗ и ограничении моих действий по ОБДС.После обращения в ЦБ, я получил от них объяснение, что 2 транзакции по обмену цифровых активов через P2P показались им подозрительными и предложенили урегулировать вопрос с банком. Я написал обращение в Альфа банк № A26030224022, где описал ситуацию.На мое обращение я получил ответ, где мне предлагается: "Самостоятельно договоритесь с отправителем перевода. Попросите его сообщить в свой банк об урегулировании ситуации, что он не имеет к вам претензий. После этого банк-отправителя сможет инициировать исключение ваших данных;"Разъясните пожалуйста, каким образом я могу ""самостоятельно договориться с отправителем перевода". У меня нет никаких его данных, кроме того, банк закрылмне доступ как через мобильное приложение, так и через WEB версию.Ответ свидетельствует о полном нежелании Альфа-Банка помогать клиентамрешать возникающие вопросы и наплевательском отношении. Игорь Алексеевич.
Яндекс маркет не вернул деньги
Здравствуйте. 20.02.2026г. сделала онлайн перевод с яндекс банка на яндекс маркете N заказа 54403076674 (посудомоечная машина 34180руб). 22.02.2026г. произвела отмену заказа. В поддержке писали, что отправили деньги. Денег не поступало, но появился чек возврата от 27.02.2026г. Далее переписка ведется каждый день и по почте и в поддержке. Два раза просили новые реквизиты разных карт. Отписывались, что на них отправили деньги. Печально, что врут безбожно! Другие маркетплейсы хоть не врут, просто задерживают и просят подождать. А тут ложь на лжи. Никто не работает. Пишут различную информацию. До сегодняшнего дня 04.03.26г. нет никакой истинной инфрмации. Кто может помочь в данном вопросе?
Теперь все ясно. почему снизили лимит по карте
Та же проблема сегодня, 04.03.2026 снижен лимит по Сбер кредитке,хотя плачу все во время и погашаю нужные суммы без долгов и т.д. в банке написали окончательно)))))))) Уверена, что банк так слезает с беспроцентной нагрузки - это не выгодно иметь клиетов, которые ишь такие сякие проценты не платят)) за 5 дней как положено меня ни кто не предупреждал... так что это просто отвратительное отношение к людям (не то что к клиентам). Все же можно делать более адекватно и лояльность обычно продлевает количество клиентов у себя в любом деле ... наверняка будет отток достаточного числа клиентов из этого банка. Я лично точно не хочу теперь связываться с таким банком. Деньги были в обороте всегда но этого банку показалось мало!!! Ну ок вы не одни на белом свете!
Блок Служба безопасности
Почему нельзя снять деньги с закрытием счёта или иным способом если клиент говорит что мошенничество не было,все нормально,почему такая волокита?Если банк заботится о клиентах,почему клиенты не могут забрать свои же деньги?
бонусы за приглашение друга
почему не начислили бонусы за приглашенного друга после получения им банковской карты?
04.03.2026
Не могу открыть карту
ДД! В чем проблема? Несколько раз отправлял запрос на выпуск карты, и я так понял, что банк отказывает, я в каком-то черном списке! При чём, ни с кредитами, ни с фин мониторингом проблем у меня нет! Я не то, что прям мечтаю получить вашу карту, в зелёном и красном банке я обслуживают без проблем и меня все устраивает. Мне просто интересно какая может быть причина отказа?
зачтите отзыв на банки.ру
зачтите отзыв на банки.ру
Услуга привилегия
Добрый день. У меня была карта, которой я вообще не пользовалась, зарплатный проект. В 2022 году без моего ведома была подключена услуга Привилегия, в 2024 году за нее снялись деньги 2990 руб. В 2025 году эту услугу опять же банк сам отключил. Узнала я об этом только 04,03,2026 году случайно, так как приложения банка ВТБ у меня тоже не было. Карту я уже закрыла 04,03,2025, но вернуть мне 2990 рублей отказались. Прошу рассмотреть данный вопрос.
То есть вы деньги не готовы вернуть
Ваше обращение №89300768 принято. Мы уже работаем над ним и ответим вам в течение 10 дней. ЭКСИ-Банк (АО) с этим что обращением полную дайте мне информацию И то что какие-то 40 тысяч отдать не можете люди месяц на них работают а вы просто забираете себе
Почему сумма по кредиту выросла более чем в 10 раз
СЫН оформил кредит 25.06.2025 года. Номер договора INSDBKDBQJ2506251126. Точную сумму не знаем. По состоянию на 31.08.25 в уведомлении указана сумма просроченного долга 11140руб процентов 0, неустоек!- 178 руб., комиссий 0 ИТОГО сумма 11318 рублей! Бумаг больше не было! Сегодня 4.03. 2026 принесли уведомление : тот же кредитный договор, а СУММА ОСНОВНОГО ПРОСРОЧЕННОГО ДОЛГА 133600,00!!! Сумма пророченных процентов 0, сумма штрафов 0 ИТОГО к уплате 135269, 54!!! Как вообще такое возможно?!
Заблочили карту с деньгами
Деньги верните!!!
Верните деньги, разблокируйте карту
Карту разблочьте !!!
Не могу активировать озон карту
Что делать если пытаюсь активировать карту, там надо сфотать паспорт и выдает не может распознать данные, если через гос услуги перекидывает на сфотать паспорт
изменить контакт кому переводить деньги
как изменить имя кому переводишь Получается Был абонент подписан Ксюша а потом дети баловались и подписали по-другому И теперь в поисковике долго искать кому переводить как поменять имя если вконтактах стоит Ксюша Как это применять
до сих не получила ответа на свой вопрос!!! ID вопроса 1002028
Прошу указать срок рассмотрения моего вопроса !! И дать уже ответ на мой вопрос!!
Персонально снизили процент Кэшбека по сервису Афиша
Добрый день!Мне персонально снизили процент кэшбека в сервисе Афиша до 5% на все мероприятия. Обратилась в поддержку, составили обращение. Пришел ответ, что для клиентов из Санкт-Петербурга теперь кэшбек в Афише 5%, все корректно. Я проверила у папы и у мужа - у них 10%. Хотя я являюсь клиентом Онли, а они нет.Составили повторное обращение - результат тот же. В приложении в списке категорий на месяц до сих пор указано 10%, но по факту в сервисе отображается 5%В дополнение 4 марта 2026 в 15:00 пришла рекламная рассылка Альфа-Выгодно с предложением активнее развелкаться этой весной с сервисом Афиша и кэшбеком до 10%. Издевка?Из этой рассылки и того, что у моих НЕпремиальных родственников кэшбек все-таки 10% в сервисе Афиша, я прихожу к выводу, что в ответе на обращение меня обманули и совсем не все клиенты из СПб получили снижение процента кэшбека. Выглядит как пресональное действие против меня.Прошу вас помочь мне вернуть мои 10% как у всех остальных клиентов.
Поквартирная архивная справка на момент приватизации
Здравствуйте в феврале 2026г. подали заявку на ДомКлик на сделку через ипотеку под залог недвижимости. Ипотеку одобрили нашей покупательнице, скоро сгорят сроки ипотеки. Собрала и загрузила все документы (выписка из егрн , выписка из домовой книги , договор приватизации и свидетельство о регистрации, отчет об оценке недвижимости). Все документы банк принял. Но через несколько дней приходит сообщение,что нужно еще поквартирную архивную справку на момент приватизации( а приватизация была 2023 г. к этому моменту они уже были отменены) И теперь проблема в том,что эту справку мне нигде не дают. Обращалась в МФЦ, в паспортный стол, в архив,в г.Ижевск,все они говорят,что такую справку не выдают. На вопрос где можно получить эту справку, менеджер ответила, в МФЦ, управляющей компании или в архиве где я уже была. Прочитав множество форумов и сайтов, стало понятно, что не только у меня такая проблема. На одном из сайтов я нашла информацию,что такие справки не выдают с 2018 г. Ведомства, банки и другие организации для оказания услуг гражданам должны запрашивать сведения об их регистрации самостоятельно через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). В итоге , поквартирную архивную справку на момент приватизации не удалось получить вообще нигде, на вопрос, где ее можно получить, ответа ,я нигде не услышала. Необходимость этой справки при наличии всех документов, подтверждающих право собственности, квартиры стоимостью 2.000.000 руб, так ли важна. Эту справку просто нереально нигде получить.Я просто уже не знаю куда еще обращаться. Буду скорее всего подавать заявки в другие банки,более лояльные. Тк у нас сделка срывается только из-за этой справки !
Оформление закладной
Около двух недель работники Т-банка готовят закладную по ипотеке, в чате банка отвечают, что смогут ответить на вопрос о сроках ее подготовки ещё через две недели
Касательно обращения на Banki.ru от 26.02.2026
Уважаемая Ирина Вадимовна!Обращаюсь к Вам как к руководителю поддержки в соцмедиа портала Banki.ru.26 февраля 2026 года мною было опубликовано публичное заявление по ссылке:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1005940/В тот же день был предоставлен комментарий о том, что вопрос принят в работу и будет изучен. Однако на сегодняшний день (04.03.2026) никакой уточняющей информации или решения по существу вопроса я не получил.Учитывая серьезность изложенной в обращении ситуации, прошу Вас оказать содействие в получении оперативной обратной связи.Заранее благодарю за ответ.
Как убрать 161ФЗ 11.6
Департамент информационной безопасности Банка России в связи сВашим обращением сообщает следующее.Банк России рассмотрел заявление1 и проверил наличие сведений,представленных в заявлении, в базе данных.Указанная(ые) в таблице кредитная(ые) организация(и) плательщиканаправила(и) в базу данных информацию об ОБДС2, по которой(ым) Выявляетесь получателем средств.Банк России запросил в соответствии с пунктом 2.2 Указания БанкаРоссии № 6748-У у указанных в таблице кредитной(ых) организации(й) вот что мне ответили
Заблочили карту с деньгами
Деньги верните!!!
Отдайте мои деньги!!!!!
отдайте деньги мои
Как сообщить о завершении банкротства
Здравствуйте, как разблокировать счет после процедуры банкротства
Как снять ограничения со счета , после завершения процедуры банкротства?
Как снять ограничения со счета, после завершения процедуры банкротства?
регистрация через домклик
добрый вечер, 27.02.2026 была проведена сделка через домклик, почему в росреестре заявление уже закрыто, право собственности уже перешло, а в домклике пишет "В процессе, Ожидаемая дата решистрации 11.03.2026, это как так?
Почему мне не выдана заработанная за награду категория кэшбэка, и я не могу ее выбрать
Добрый день!В феврале 2026 я получила награду на март за выполнение задания: 5% кэшбэка на продукты за покупку в Альфа Афише от 1000 рублей. Покупку совершила 25 февраля. Награда отобразилась.НО: при выборе категорий на март скорее всего категории Продукты 5% не было, я не могла ее пропустить, так как именно она для меня основная! Ради нее совершила покупку в Афише.В итоге в выбранных категориях кэшбэка на март у меня нет категории Продукты, и я не могу ее довыбрать, что странно, так как она не входит в "рядовые категории", а является дополннительной.Я написала в службу поддержки, там сообщили, что да, такая категория у меня есть, но она, мол, не выбрана, хотя я не могла ее не выбрать, если б она была! Обещали отправить запрос в технический отдел, чтобы мне помогли добавить эту категорию. По факту ничего не произошло.Я написала повторно, некий оператор Марина ответила мне, что данная категория появится у меня 4 марта, и на все покупки до 4 марта тоже будет доначислен кэшбэк. В итоге опять ничего!!!Я написала снова в чат, оператор Роман пообещал мне составить новый запрос в техотдел, хотя мне на тот даже не ответили.В итоге складывается впечатление, что банк меня просто "развел" на ненужную покупку, а сам не хочет выдавать мне категорию на продукты, чтоб я не получала слишком большой кэшбэк. Так как на апрель мне уже предлагают задание с всего 3% кэшбэка за продукты.Я убеждена, что при желании банка категорию "продукты" без проблем можно добавить в мои категории на март, но вижу, что идет сплошное мошенничество. При этом один оператор отвечает одно, другой / другое.Без категории Продукты вообще нет нужды пользоваться картой Альфа-Банка, который очевидно вообще не заинтересован в клиентах.Прошу помочь решить эту проблему, а не заниматься отписками!
Как убрать мой номер телефона с базы
Здравствуйте, как убрать мой телефон с базы , чтобы мне не звонил банк по поводу задолженности моих родственников
Внесли в базу ЦБ по 161 ФЗ
Здравствуйте! Меня внесли в базу ЦБ по 161 ФЗ сза продажу криптовалюты по инициативе Вашего банка, не могу совершать никакие приходно/расходные операции ни в одном банке. Сведения предоставленные мне ЦБ по заявлению об исключении из базы: Кредитная организация плательщика - ПАО «МТС-Банк»Идентификатор операции – номер запроса по ОБДС (для кредитной организации плательщика) - REQ-20260220-11047Прошу Вас помочь мне в решении сложившейся ситуации!
Т-Банк навязывает счета 70-летнему пенсионеру и отказывает в бонусе по акции.
Здравствуйте. Столкнулся с очень неприятной ситуацией в Т Банке. Столкнулся буквально через пару часов после получения дебетной карты. Мне 70 лет и виноватым в ситуации ваыставляют меня 70-летнего старика, который не заметил скрытую галочку в договоре, где прописано,что с получением карты мне автоматически откроют брокерский и накопительный счёта. Хотя в личном кабинете было четко указано: доставка одной дебетовой карты. Я заказывал именно её. А у банка логика в том, что счета открылись, так как вы не отказались от договора— а это уже навязывание услуг!!!Инициатором любого банковского продукта должен быть я, а не алгоритм Банка.Из-за того, что мне автоматически открыли счет без моего ведома, я теперь лишен возможности участвовать в акции «Приведи друга в Инвестиции, что по ссылке, которую мне отправили. В результате отписки на моё обращение только предложили "виртуальную акцию", однако она не заменяет честный бонус, которого меня лишили из-за непрозрачности условий Банка.Банк автоматически открывает счета пожилым людям, а потом использует это как повод не выплачивать бонусы по промоакциям. Отписки даёт на мои обращения их бот, всё сухо и стандартно. Хоть бы ради приличия сами ответили. Это я про службу обращений. Операторы напротив, сочувствуют и пытаются помочь. За, что им благодарен, а вот кто проверяет обращения... Просто слов нет. Хотел бы, чтобы разобрались в этой очень неприятной ситуации. Как только я получил карту, хотел также порекомендовать И Банк своим друзьям и товарищам. А в результате меннсамого и обманули в первые часы после получения карты.
Карта мошенников, могу доказать
Добрый день, был взломан телеграмм аккаунт, от моего имени просили перевести на карту (во вложении)
04.03.2026
Отказывают в выдаче заработной платы, ссылаясь на 161-фз
Я, обратилась в отделение банка, расположенное у станции метро «Крылатское», примерно в 16:30 для снятия наличных денежных средств. Причиной обращения стало то, что моё банковское приложение и карты были заблокированы на основании Федерального закона №161-ФЗ.В отделении банка я обратилась к сотруднику, предъявив талон электронной очереди. Объяснила ситуацию, указав, что получаю заработную плату на счёт в данном банке и нуждаюсь в срочном снятии денежных средств. При себе имела расчётный листок по заработной плате.Сотрудник банка отказал в выдаче наличных денежных средств, сославшись на Федеральный закон №161-ФЗ и утверждая, что выдача денежных средств через кассу невозможна. Более того, сотрудник настаивал на необходимости получения одобрения от Центрального банка РФ для получения денежных средств.Я потребовала предоставить письменный отказ в выдаче денежных средств с указанием причин отказа.На следующий день я обратилась в службу поддержки Банка России, где получила разъяснение, что банк не имеет права не выдавать денежные средства, с моего личного счета через кассу банка.
Квази кеш. С дебитовой карты.
Суть вопроса я оплачиваю кредиты с дебитовой карты альфа банка. Через какое-то время с меня списывают комиссию квази кеш. Сначала возвращали теперь отказываются. С моей точки зрения это воровство. Заранее о комиссии не предупреждают, списывают в тихую позже. Деньги мои не кредитные, лимиты не превышены. Какая нафиг комиссия. Это чистое мошенничество. Планирую накопить значительную сумму данной комиссии и обратиться в ген прокуратуру
Уведомления на зарплатной карте.
Не подскажете, с какого числа, месяца и года уведомления стали платными?
Добавим, что у вас есть наши продукты
Здравствуйте Анна.(Добавим, что у вас есть наши продукты) очень хотелось бы узнать подробнее.Спасибо.
Как можно проверить наличие ипотеки в вашем банке на моё лицо. В ЛК банки ру висит страховой полис ипотечного страхования с пометкой ипотека в банке ВТБ. Никакой ипотеки я не оформлял.
Как можно узнать статус по вопросу ипотеки? Действительно ли имеется ипотека на моё лицо?
Услуга «перевод долга» в альфа банке
Я воспользовалась указанной услугой. Справка о закрытии счета кредитной карты была заказана, но на закрытие счета требуется определенное время (30 дней). в банк было предоставлено заявление о закрытии счета и справка об отсутствии задолженности. но банк все равно списал комиссию за услугу. я запросила договор на данную услугу, но мне ответили что договор придет в течение двух рабочих дней (это снова время). очень невыгодная услуга - перевод долга. В целом я всегда была довольна альфа банком и его клиентоориентированностью, но в этот раз это перечеркнуло полностью такое впечатление. Буду уходить из данного банка и перестану его советовать
Досрочное погашение!
Написала заявление на гос услугах о распоряжении средствами материнского капитала. В заявлении нужно было указать номер счета на который мне нужно перевести деньги. Ни где не спрашивалось о том как я хочу поступить: сократить срок кредита или уменьшить ежемесячный платеж. 4 марта деньги поступили и почему то банк решил за меня что нужно уменьшить платеж. Сотрудники поддержки сообщили что вариант досрочного погашения указывается в заявлении от сфр. И порекомендовали написать заявление на аннулирование (которое написать уже нельзя, так как деньги поступили на счет и ушли на досрочное погашение кредита, с сокращением ежемесячного платежа).Мне нужно сократить срок, мне не нужно уменьшать платеж! Почему мне ни где не предоставили выбора как я хочу распределится СВОИМИ ДЕНЬГАМИ. Банк поступает так как выгодно ему!!!
Вопрос по поводу возврата перевода
Здравствуйте, У меня ограничения по 161ФЗ. Я написала в Цб России и получила ответ, что это по переводам из банков Озон и Втб на мою карту Т-банка. Подскажите, для возврата этих переводов мне нужно обращаться в банки Озон и Втб или возврат можно сделать через Т-Банк?
Я не могу идти в офис
Это мне уже сообщили. Я живу заграницей. Теперь мои деньги все?
Здравствуйте. Я хотел бы получить информацию про проблемный перевод по REQ коду?
Здравствуйте. Я хотел бы получить информацию про проблемный перевод по REQ коду?
Не начисление бонусов по Альфа-Пятнице
Добрый день! В декабре я приняла участие в акции «100% кэшбэк в Винлаб». Условия акции мной полностью выполнены, покупка совершена 26.12.2025.На сегодняшний день выплата в размере 3000 рублей мне так и не поступила, хотя все мыслимые сроки уже вышли. Мои предыдущие обращения не дали результата — я получаю только стандартные отписки о том, что нужно «еще подождать».Это прямое нарушение условий публичной акции со стороны банка. Прошу не присылать очередной шаблонный ответ, а составить техническую заявку на доначисление бонуса и предоставить мне конкретный срок зачисления средств.
Доставка "В городе" от Т-Банка
Обращение №703162531, и 697099840. Сегодня 04.03 привезли не мой заказ, такое же случилось 20 февраля. Без продуктов, курьеру не смог дозвониться, хотя звонил сразу, он только в лифт зашёл. И у меня тусуются ненужные мне продукты, и нужных продуктов у меня нет, и кэшбек я не получу. Отвратительно, и решают все это долго , два-три дня.
Заблокирован лк и счёт.
14 февраля 2026 г. мною был закрыт досрочно вклад ,т.к. срочно понадобились деньги. При попытке перевода этих средств мне заблокировали личный кабинет и счёт. Звонки на горячую линию по номеру +74957888878 не дали результата. Служба безопасности наставивает снять блокировку при личном посещении банка, что никак не возможно,т.к. я проживаю заграницей. Все выплаты и средства 6аходятся на счетах Альфа банка. Так же я имею платежные обязательства перед банком в виде ипотечного кредита, который в данный затруднительно закрывать (так же как и платежи за коммунальные услуги и прочее) т.к. мои средства мне не доступны.Что мне делать.
Сертификат по карте втб
Помогите разобраться, пришел сегодня сертификат от ВТБ, 2000р вб. Ввожу его, пишет ошибка, такого сертификата нет, что делать??Сертификат пришел сегодня.Карту оформила в декабре,23.12. покупку совершила в январе.
Как открыть повторно счет для возврата перевода об REQ номеру
Здравствуйте, 14.02.2026 мой счёт в озон банке был закрыт, через время мне пришло уведомление о том что мне нужно вернуть деньги по REQ-20260211-19796 потому что мои счета заблокировали из-за этого перевода, этот перевод был как раз на мой озон банк, при попытке по новой открыть счет чтобы вернуть перевод вылазит ошибка, вопрос как вернуть деньги обратно человеку который перевел денежные средства чтобы мне сняли блокировку, если открыть счёт по новой я не могу Поспобствуйте тому чтобы мне заново открыли счет на этот же номер, чтобы я вернул деньги обратно отправителю для последующей разблокировки моих счетов
Не снимают залог на транспортное средство купленное на торгах через Росимущество ?
Не снимают залог с автомобиля который выкупили на торгах через Росимущество арестованное приставами. Есть все документы что транспорт выкуплен через торги все оплачено. Банк совкомбанк требует чтоб я оплатил чужой кредит. Я не являюсь их должником транспорт куплен в рамках Российского законодательства.???
Списание семьи погибшего участника СВО
Здравствуйте, подскажите пожалуйста супруг участник СВО погиб. Супругой была взята кредитная карта в мае 2022 году, супруг мобилизован 25.10.2022 году. Получила свидетельство о смерти 17.02.2026 году. По закону ФЗ №377.Возможно списание?
Закрыть кредитную карту и счёт до 10 марта
Здравствуйте.По условиям рефинансирования стороннего банка мне необходимо закрыть кредитную карту * 8183 и счёт к которому она привязана до 10 марта..22 января я пополнила карту до необходимого лимита и написала в чат просьбу о закрытии .Чат - бот принял заявку о закрытии при условии , что я не буду совершать покупку и другие действия по карте, что я и сделала , спокойно ожидая , что карта будет закрыта.Но , карта не закрылась , как мне пояснили по причине того , что операция по счёту прошла на день позже, 23 января. Я первый раз слышу о том , что такое возможно. В приложении я могу следить за движением средств по истории , и там я всё сделала правильно. И чат-бот не предупреждает о том , что деньги по счёту могут опоздать на несколько дней. Из-за несоблюдения условий рефинансирования я попадаю на повынные проценты и теряю много денег.МТС банк может пойти мне навстречу и закрыть карту и счёт до 10 марта? Ведь банк ничего не теряет при этом. Со своей стороны оставлю много положительных отзывов
Здравствуйте, я продал другу карту и не знаю что делать, как ее заблокировать?
Номер уже поменяли, было это 2 года назад (мне не 18 лет на данный момент)
Здравствуйте, я продал другу карту и не знаю что делать, как ее заблокировать?Номер уже поменяли, было это 2 года назад (мне не 18 лет на данный момент)
Вопрос по улучшению кошелька в Вайлдбериз
Проблема появилась очень давно езе при использовании другого устройства и другого аккаунта на вайлдбериз, изначально проблема была в том что при улучшении кошелька вб зависал после перехода на гос услуги, появлялась загрузка а после выкидывало из приложения, прошло время и решил не пытаться обновить так как проблема всегда одна и та же, буквально недавно я сменил устройство и номер телефон, зарегестрировался на вайлдбериз и пришлось сделать возврат товара денбги с которого поступили на счет и снова столкнулся с этой проблемой только теперь при улучшении вб кошелька после перехода на гос услуги чтоб подтвердить согласие выдаёт ошибку биометрии, думал что проблема в смене номера на портале гос услуг и смене паспорта, съездил в банк и сделал новую биометрию прошло пару дней но вайлдбериз опять выдает ошибку биометрии, обращался в поддержку они сказали что буду разбираться в этом вопросе, помогите мне решить это
Не могу написать вам в чат.
Здравствуйте. Пытаюсь уже не первый день открыть по данной Вами ссылки на чат. Почему-то прогружает до половины и все. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1002819/Я ранее задавал вопрос по индентификации...
Уточнения и разъяснения насчёт 161-фз
Здравствуйте, недавно обращался к вам с вопросом насчёт ограничений по 161-фз с целью уточнить за какую операцию получил блокировку, в дополнительной информации разъясню ситуацию и хотел бы узнать ваше мнение об этой ситуации.
Почему отзыв не публикуют на банки ру? Ситуацию описала подробно
Здравствуйте !Почему отзыв не публикуют на банки ру? Ситуацию описала подробнопонятт не могу, выборочно что ли публикуют или как? Получила карту , хотела поблагодарить сотрудника
по возврату перевода
Здравствуйте, Подскажите. Если пришел перевод из Озон Банка в Тбанк, для возврата перевода нужно обращаться в Озон Банк или можно обратиться Тбанк.
Как Озон кидает на баллы за отзыв. Отзыв есть-баллов нет
Пользуюсь Ozon картой для совершения покупок на маркетплейсе Ozon. Мною 13.02.2026 совершена покупка товара, участвующего в акции "отзыв за баллы".В карточке товара была соответствующая плашка "5500 баллов за отзыв", сумма существенная. После получения товара 17.02.2026 Озон прислал приглашение оценить товар за баллы. Условие - оценить в течение 5ти дней. 17.02.2026 я забрал товар в 19:49 и написал отзыв, он прошел модерацию и был опубликован в тот же день 17.02.2026.В разделе "баллы за отзывы" появилась информация о том, что в течение 14 дней будет начислено до 5500 баллов за отзыв. Прошло 14 дней, баллов нет, позже было начислено 250 баллов.Написала в поддержку Озон и приложила все скрины с доказательством выполнения ВСЕХ условий начисления баллов с моей стороны.От Озона пошли отписки, ссылаются на то,что реальные мои фотографии товара не прошли модерацию, а причину по которой не прошли модерацию не называют. 3.02.2026 отредактировал отзыв и хотел повторно загрузить уже другие фото,но это не получилось сделать,так как платформа удалила мои старые фото,а новые не дает загрузить. 3.03.2026 создал обращение под номером: 272745. 4.03.2026 была дана еще одна отписка: Ранее вы обращались по вопросу: Начислили меньше баллов за отзыв по товару ответ специалиста: Здравствуйте, Дмитрий. К выплате баллов учитывается первая версия отзыва, которую вы оставите.Если после публикации отзыв изменить, дозаполнить, прикрепить видео или фото - перерасчёта выплаты баллов не будет.Итог: баллы не начислили, хотя все условия с моей стороны соблюдены.Воспринимаю данную ситуацию как обман со стороны Озон!
Не могу написать вам в чат.
Алексей Мартинович, я Щербаков Геннадий Владимирович. Номер телефона +79506036545
Город ВыксаЗахожу в чат по вашей ссылки. И мне сново отвечают: Здравствуйте! Внимательно всё проверили — действительно не можем предложить вам расширение возможностей. Поделиться подробностями не получится, так как это внутренняя информация банка. Руководствуемся пунктом 3.5 Условий использования Счёта в Яндексе.
Задаю еще вопросы, а в ответ: Всю информацию которую мы могли сообщить, мы вам написали.
Изучите,пожалуйста, условия использования счёта, больше информации предоставить не получится
ЗАЯВЛЕНИЕ об отзыве согласия на обработку персональных данных и отзыве согласия должника на осуществление, направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом
На основании 152-ФЗ "О персональных данных" и ст. 4 ФЗ №230-ФЗ отзываю согласие на обработку моих персональных данных (включая адрес, телефоны, данные родственников и коллег) и на взаимодействие с третьими лицами по вопросам моей задолженности. Требую прекратить обработку моих данных и любые контакты с третьими лицами по поводу моей задолженности в течение трех дней с момента получения данного заявления. Предупреждаю о возможном обращении родственников и коллег в правоохранительные органы в связи с нарушением неприкосновенности частной жизни (ст. 137 УК РФ).У данной организации и всех аффилированных с ним учреждений всегда остается возможность оперативно связываться со мной посредством почтовой связи по адресу проживания. Я располагаю информацией о том, что сотрудники кредитора и действующие от его имени лица осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег.В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.
Кроме того, настоящим уведомляю, что мои родственники и коллеги, которым поступили звонки по поводу моих кредитных обязательств, не давали ни Альфа банку, ни другим связанным с ним организациям согласия на обработку и использование своих персональных данных, в связи с чем планируют обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Руководствуясь указанными выше обстоятельствами: С момента получения данного заявления в трехдневный срок прекратить обработку и передачу моих персональных данных. Отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом данное банку. Требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашей организацией.
ЗАЯВЛЕНИЕ об отзыве согласия на обработку персональных данных и отзыве согласия должника на осуществление, направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом
На основании 152-ФЗ "О персональных данных" и ст. 4 ФЗ №230-ФЗ отзываю согласие на обработку моих персональных данных (включая адрес, телефоны, данные родственников и коллег) и на взаимодействие с третьими лицами по вопросам моей задолженности. Требую прекратить обработку моих данных и любые контакты с третьими лицами по поводу моей задолженности в течение трех дней с момента получения данного заявления. Предупреждаю о возможном обращении родственников и коллег в правоохранительные органы в связи с нарушением неприкосновенности частной жизни (ст. 137 УК РФ).У данной организации и всех аффилированных с ним учреждений всегда остается возможность оперативно связываться со мной посредством почтовой связи по адресу проживания. Я располагаю информацией о том, что сотрудники кредитора и действующие от его имени лица осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег.В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.
Кроме того, настоящим уведомляю, что мои родственники и коллеги, которым поступили звонки по поводу моих кредитных обязательств, не давали ни МТС банку, ни другим связанным с ним организациям согласия на обработку и использование своих персональных данных, в связи с чем планируют обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Руководствуясь указанными выше обстоятельствами: С момента получения данного заявления в трехдневный срок прекратить обработку и передачу моих персональных данных. Отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом данное банку. Требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашей организацией.
Кроме того, настоящим уведомляю, что мои родственники и коллеги, которым поступили звонки по поводу моих кредитных обязательств, не давали ни Т-банку, ни другим связанным с ним организациям согласия на обработку и использование своих персональных данных, в связи с чем планируют обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Руководствуясь указанными выше обстоятельствами: С момента получения данного заявления в трехдневный срок прекратить обработку и передачу моих персональных данных. Отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом данное банку. Требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашей организацией.
Кроме того, настоящим уведомляю, что мои родственники и коллеги, которым поступили звонки по поводу моих кредитных обязательств, не давали ни Сбербанку , ни другим связанным с ним организациям согласия на обработку и использование своих персональных данных, в связи с чем планируют обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Руководствуясь указанными выше обстоятельствами: С момента получения данного заявления в трехдневный срок прекратить обработку и передачу моих персональных данных. Отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом данное банку. Требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашей организацией.
Неправомерное исключению из акции «20 000 Бонусных рублей за регулярные покупки по кредитной карте ВТБ», часть 2
Я оставлял обращение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/814059/, по которому было создано обращение CR-15579221 в банке ВТБ. По результатам рассмотрения этого обращения мне было зачислено 5 000 руб. за второй этап акции «20 000 Бонусных рублей за регулярные покупки по кредитной карте ВТБ».Благодарю банк за выплату 5 000 руб. за второй этап акции.Однако, проблема не решена полностью.Банк выплатил вознаграждение «в рамках лояльности», но при этом продолжает утверждать, что условия акции мной не были выполнены, и что восстановление участия невозможно.Считаю такую позицию противоречивой.Факт моего участия в акции подтверждается: - выплатой 3000 руб. за первый этап (26.02.2025), - выплатой 5000 руб. за второй этап по обращению CR-15579221.Основанием для исключения из акции банк называет якобы невыполнение оборота в апреле 2025 года.При этом в ответах на мои обращения банк ссылается на толкование п. 9.3 правил акции, согласно которому «в следующем месяце нужно оплачивать покупки на сумму возврата».Однако, в тексте правил акции (п. 9.3) такого условия нет. В данном пункте указано лишь, что сумма отменённой операции не учитывается при выполнении целевого действия соответствующего этапа.Следовательно, утверждение банка о необходимости увеличения оборота в следующем месяце не следует из текста правил акции.Таким образом, банк фактически применяет условия, которые отсутствуют в опубликованных правилах акции.Прошу банк: - признать факт моего корректного участия в акции; - восстановить моё участие в акции «20 000 Бонусных рублей за регулярные покупки по кредитной карте ВТБ»; - начислить вознаграждение за третий этап акции в соответствии с её условиями в размере 12000 рублей.В случае отсутствия решения вопроса буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России и к финансовому уполномоченному.Надеюсь на конструктивное решение вопроса.
снижение лимита по кредитной карте
На момент уведомления Сбербанком о снижении лимита у меня отсутствовали нарушения условий договора и просроченные обязательства по кредитной карте, имелся высокий кредитный рейтинг и кредитная история без просрочек за всё время пользования кредитными средствами, а также отсутствуют иные кредитные обязательства кроме рассматриваемой кредитной картыТаким образом, Сбербанк в нарушение индивидуальных условий и требований пункта 10 статьи 5 ФЗ № 353-ФЗ, без наличия оснований для снижения лимита, предусмотренных данными условиями, неправомерно снизил мне лимит по кредитной карте с 04.03.2026 без объяснение причин.К основаниям, влекущим возникновение права кредитора требовать досрочного исполнения обязательств заемщиком, Гражданский кодекс Российской Федерации относит, в частности, нарушение заемщиком срока, установленного для возврата очередной части кредита (пункт 2 статьи 811), невыполнение предусмотренной договором обязанности по обеспечению возврата кредита, утрата (или ухудшение условий) обеспечения обязательства, за которые кредитор не отвечает (статья 813), нарушение заемщиком обязанности по обеспечению возможности для кредитора осуществлять контроль за целевым использованием суммы кредита, а также невыполнение условия о целевом использовании кредита (статья 814 пункты 1 и 2). В моем деле указанные основания отсутствуют.Кроме того, все условия договора с потребителем (как индивидуальные условиях - п.1.5.2, 1.5.2.1, 1.5.2.2, так и общие п.3.5 Условий обслуживания) о снижении кредитного лимита по карте по инициативе банка являются ущемляющими права потребителей и вследствие этого ничтожными на основании пункта 1 статьи 16 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" на основании следующих доводов.В силу конституционного принципа справедливости свобода, признаваемая за лицами, ведущими предпринимательскую и иную не запрещенную законом экономическую деятельность, и гарантируемая им защита должны быть уравновешены обращенным к этим лицам (в первую очередь к тем из них, кто занимает доминирующее положение в той или иной сфере) требованием ответственного отношения к правам и свободам тех, кого затрагивает их хозяйственная деятельность (постановления Конституционного Суда РФ от 18 июля 2008 года № 10-П, от 24 июня 2009 года № 11-П и др.; определение КС РФ от 19 октября 2010 года № 1277-О-О и др.).В свою очередь, законодатель, действуя в рамках своих полномочий, при регулировании гражданско-правовых отношений призван обеспечивать их участникам справедливое, отвечающее разумным ожиданиям граждан, потребностям рынка, социально-экономической ситуации, не ущемляющее свободу экономической деятельности и не подавляющее инициативу соотношение прав и обязанностей (постановление КС РФ от 2 декабря 2021 года № 51-П). В случае же необходимости защиты общих (общественных) интересов в той или иной сфере он вправе использовать в регулировании соответствующих отношений сочетание частноправовых и публично-правовых элементов.
Дубль вопроса от 15.02.26 по начислению Кэшбека за покупки по карте СПЛИТ
Алексей, вы сообщали, что стоит ожидать 21 день для начисления баллов. 21 день миновал, но так ничего и не начислено.Получается, что вы не только вводите людей в заблуждение, условиями акции. Имею в виду, что на странице акции написано "Начисляем за каждую покупку максимум 1000 быллов" в моем понимании за каждую покупку максимальный размер бонуса 1000б, но теперь и сроки начисления нарушили.
На кредитной карте нет беспроцентного периода, о чем не сообщили сразу
В приложении ВТБ предложили оформить кредитную карту с беспроцентным периодом 120 дней, оформил ее. В приложении была вкладка Беспроцентный период, но условий его не было. Неоднократно в чате интересовался о сроке беспроцентного периода, на что мне отвечали, что он будет указан позднее. После совершения крупных покупок, обнаружил в приложении, что на кредитной карте вообще отсутствует беспроцентный период, зачем банк вводит клиентов в заблуждение, ведь смысл кредитной карты как раз в наличии беспроцентного периода? А не 70 % годовых
Не могу закрыть счет и перевести средства
Не могу закрыть счет и перевести средства, по закону банк должен в течении 7 дней перевести средства, на счет который я указывал в заявлении, по итогу бот помощник отправляет одно и тоже, чтобы я заполнил заявление, и пытается сказать что то про выбор счета ниже, которого к слову даже нет, ничего не вылазит) в банк я ходил меня благополучно послали, и щас я сижу маюсь с конченным помощником, чтобы вернуть свои средства банк огонь
Взяла Кредит в Альфа-Банк. Обманывают. Не отвечают на звонки. Писала в поддержку. Что делать?
В альфа банке взяла кредит на сумму 49.500 рублей. По договору займа в этом банке было написано что каждый месяц будет приходить проценты. Но на данный момент они приходят каждый день. На сумму 340 рублей. И мне приходится платить каждый день. Помогите, объясните почему так? Это же наглость уже
филиал г. Владивосток, ремонтные работы
Здравствуйте. Здание филиала банка ул. Семеновская, д. 26, г. Владивосток в неудовлетворительном санитарном состоянии, разрушены ступени. Подскажите на какой филиал писать письмо для проведения работ по благоустройству?
Кредитная карта лемит
На днях уменьшили лимит по кредитной карте. Всегда платила и укладывалась в беспроцентный период. Теперь из за действия банка должна внести 120 тыс. до конца апреля. Без возможности воспользоваться деньгами. Считаю, что это незаконно. Получается меня просто обязали вернуть долг. Я считала, что кредитная карта наоборот помогает в трудной жизненной ситуации, а получилось, что я взяла сумму, которую теперь не могу вернуть.
Недобросовестная маркетинговая практика.
В декабре 2025 года я оформила дебетовую карту ВТБ, воспользовавшись ссылкой, предоставленной блогером. Карта была получена 15 января 2026 года, и в условиях её использования было указано, что при совершении покупки на сумму 500 рублей до 31 января 2026 года мне будет предоставлен сертификат на 2000 рублей от ВБ. Я выполнила указанные условия, однако сертификат не был предоставлен.24 февраля 2026 года я обратилась в службу поддержки ВТБ с соответствующей претензией. Мне сообщили, что сертификат будет направлен до 28 февраля 2026 года. Однако, несмотря на указанный срок, сертификат так и не был получен. Я повторно обратилась в службу поддержки ВТБ, где мне предложили направить запрос на электронную почту организатора акции.После отправки запроса на электронную почту организатора, я не получила ответа. Я вновь обратилась в службу поддержки ВТБ, где мне повторно предложили направить запрос на электронную почту организатора и сообщили, что они не могут предоставить дополнительную помощь в данном вопросе.Таким образом, я столкнулась с ситуацией, которая, по моему мнению, является примером недобросовестной маркетинговой практики. ВТБ обещал предоставить сертификат при выполнении определённых условий, но не выполнил своё обещание. Кроме того, я не получила удовлетворительного ответа ни от службы поддержки ВТБ, ни от организатора акции.Данный опыт оставляет негативное впечатление о качестве обслуживания и надёжности компании ВТБ в контексте выполнения своих обязательств перед клиентами.
Не могу зайти в личный кабинет
Здравствуйте, меня зовут ***, я не могу зайти в приложение, запрашивают код подтверждения, а код не приходит
Как не продлить действия подписки Сберпрайм.
Сбер вы уже окончательно скатились на дно, не можете не чего сделать для людей, всё ради наживы, как так что вы не можете отключить отключенный сберпрайм, и для этого вам нужно 10 дней, и не можете подключить купленную подписку. Я просто в шоке от вас и ваших манипуляций в севере бизнеса. Ваш лозунг,ВСЁ РАДИ НАЖИВЫ.
Перечисление средств из маткапитала
Здравствуйте. Получила 221тысячу за рождение второго ребенка из маткапитала . Назначила их на ежемесячное пособие, но от этой суммы пришло всего за 2 месяца , и пишут что остаток 0. Почему так и где остальные деньги
Как вернуть деньги за подписку?
Я оплатила 5р. чтобы посмотреть ФССП долги. А через некоторое время списали 399р. Как мне вернуть деньги?
мой вопрос не решен!
мой вопрос не решен и складывается ощущение, что надо мной просто смеются открыто, я поставил вопрос - почему в Росреестре прошла сделка и статус перехода права закрыт уже! А в Домклике не обновляются данные и написано, что Регистрация в процессе, одидаемая дата регистрации 11.03.2026"на что вы мне отвечаете, что ответите мне 12.03.2026 😁 очень жалею, что обратился в домклик, место где над тобой издеваются и помыкают- НО при этом ты еще платишь им )
Увеличение лимита по кредитной карте
Добрый день. Второй раз обращаюсь с одной и той же историей. Если банк делает рассылку с увеличением лимита и ставит срок до какого числа это необходимо сделать, я понимаю это как одобрение предложение. Если оно предварительное, то почему не пишите? Это вносит путаницу
Подскажите что мне делать ? Чтоб вернуть мои детские пособия они сели на блокированную карту по 115 фз
Если ехать в Москву , сколько времени это займет 🤦♂️я же не прошу банка вернуть сберегательные средства , это пособты детей которык начислены Соц фондом 🤦♂️пусть хотяб вернуть пособия в социальный фонд обратно 😞
Не могу войти в мобильное приложение
Пытаюсь войти в приложение альфа банка, мне выдается текст " доступ ограничен из соображений безопасност. для повторного входа необходимо зарегистрироваться"
Отказывают в выдаче заработной платы, ссылаясь на 161-фз
Мила Добролюбова, что с ответом ?Меня интересует, причиной чего является отказ о выдаче заработной платы в вашем банке. На сколько мне известно 161 ФЗ никак не ограничивает меня забирать зарплату через кассу. РАЗБЕРИТЕСЬ С СОТРУДНИКАМИ БАНКА В ОТДЕЛЕНИИ КРЫЛАТСКОЕ. ЧТО ЗА ОТНОШЕНИЕ ТАКОЕ?
Оставлял отзыв о банке, не поступило вознаграждение, а точнее банки ру не оставили оценку отзыву
Месяц назад я оставлял отзыв на банки ру об альфа банке, столкнулся с проблемой что отзыв не проверен, нету оценки "зачтено" или же "не зачтено" прошу Банки ру проверить мой отзыв и выплатить денежное вознаграждение в размере 500 рублей
видимо надо в суд подавать, отвечать не хотите
а что на вопрос не отвечаете Страховая компания "Росгосстрах Жизнь" рассматривает заявления на возврат средств в течение 7–10 рабочих дней после получения всех необходимых документов. они ответилитак почему мало того что обманули, вместо извенения я должен 60 дней ждать возврат средстповторяю вопрос24.02.2026 в офисе банка ВТБ ул.победы д.100 в городе Самара был заключён договор страхования с "Росгосстрах Жизнь" , не был проинформирован, что это не вклад оператором, по этой причине 28.02.2026 в этом же офисе написал заявление, о расторжении договора, после чего оператор Иралиева сообщила, что деньги вернутся через 60дней на расчетный счет, вопрос должен я 60дней ждать и на какой расчетный счет вернуться, у меня только не именная карта?
Решить проблему!!!!!
Уже не тот банк что был раньше. Муж взял кредитку на 290 тр. И с помощью функции перевод баланса погасил кредит в другом банке. Беспроцентный период был оговорен на полгода . но они сняли без предупреждения 17 тысяч. Перед новым годом. Для нас это большие деньги. Все знакомые уже жалуются на этот банк и уходят от него
Комиссия за уведомления
Добрый день. Почему у меня списывают комиссию за уведомления при активной подписке сберпрайм ? Карта мир.
НЕ АННУЛИРУЮТ ЗАКЛАДНУЮ ПО ИПОТЕКЕ
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, Я ПОГАСИЛА ИПОТЕКУ ПОЛНОСТЬЮ, А БАНК НЕ АННУЛИРУЕТ ЗАКЛАДНУЮ И НЕ ВЫДАЕТ ЕЕ!? ДЕНЬГИ ПОЛУЧЕНЫ БАНКОМ 22.02.26Г. КОРМЯТ ЗАВТРАКАМИ. КАК ПОВЛИЯТЬ И УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС? КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ ДЛЯ РЕАЛЬНОГО БЫСТРОГО РЕШЕНИЯ ВОПРОСА? КОРМЯТ ЗАВТРАКАМИ И ПОЛЬЗУЮТСЯ МОИМИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ.Тема: Re: ИПОТЕКА (ЗАКЛАДНАЯ) г. Ярославль, ул. 1-я Приречная, д. 20, кв. 43
Исключение из базы ЦБ
Мила, здравствуйтте! Я уже обращался в ЦБ с заявлением они рекомендовали обратиться в банк плательщика по спорному платежу. Прошу Вас помочь с исключением меня из базы данных ЦБ, готов предоставить все необходимые документы. Реквизиты платежа в предыдущем обращении.
Не возвращают деньги за билеты
Здравствуйте, были куплены жд билеты25.0.2025, оформлен возврат 29.12.2025- деньги не поступают. При посещении отделения банка ВТБ СПБ, Ленсовета,88) отправили разбираться в РЖД. В РЖД направили заявление ,пришло официальное письмо ,что деньги были перечислены в банк ВТБ 31.12.2025. Были предоставлены коды переводов (ARN) и предложено обратиться в банк. Повторное посещение отделения - принесли официальную бумагу, оператор сказала, что оправят запрос по внутренним каналам - ждите звонка. Звонка вторую неделю нет.
Ограничили переводы и снятия
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам.
Заявление о заключении Мирового соглашения
Здравствуйте, направлял документы для заключения Мирового соглашения, дело № А32-38123/2025. Документы отправил на электронную почту USPB_Zalog@sberbank.ru 27.02.2026. Также сегодня 05.02.2026 направил на электронную почту USPB_mirovoe@sberbank.ru. Подскажите пожалуйса статус моего обращения, сроки получения ответа а также стоиость платной услуги оформления Мирового соглашения?
Прошу вернуть график платежей или сделать реструктуризацию.
У меня семейная ипотека с вложением мат. капитала. По причине того, что старший сын попал в ужасное ДТП, нанесён ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ. У меня образовалась просрочка платежа. АЛЬФА БАНК намеренно не хочет идти на мировую, игнорирует мои просьбы вернуть график платежей. В одностороннем порядке расторг договор. И из-за задолженности в 70'000 тысяч (сумма несоразмерна со стоимостью жилья) хочет лишить меня и монго ребёнка (сейчас ей 1 год и 9 мес) ЕДИНСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ!!! Прошу принять меры. Буду жаловаться во всевозможные инстанции, писать заявления, претензии и иски в Ц.Б. Прокуратуру, Роспотребнадзор итд. Я НЕ ОТДАМ СВОЁ ЖИЛЬЁ И НЕ ОСТАВЛЮ СВОЮ ДОЧЬ НА УЛИЦЕ!!!
Заблокировали Карту и ДБО
Заблокировали зарплатную карту и ДБО, написал обращение прошло трое суток и тишина. Карта зарплатная и все финансы на ней, как мне без денег, у меня трое несовершеннолетних детей и все хотят кушать, жена тоже не работает, что нам теперь ноги протянуть из за этого. .
Банковские карты и счёт
Я был клиентом сбербанка 5 лет, получил 161-ФЗ от другого банка, но Сбербанк тоже поставил ограничения, 161-ФЗ я успешно снял, ограничения почти во усех банках которые у меня имеются тоже сняли, а вот сбербанк не дает оформить карту. Счет сбербанка нужен для того что бы получается военное пособие так как банк сотрудничает с МинОбороны. Срочно нужно решить вопрос, так как мне нужно получать зарплату(я военнослужащий по контракту)
Закрытие счета карты
Здравствуйте. У меня украли карты пришлось все заблокировать и закрыть счет. Так как он закрывается 60 дней я не могу открыть заново обычную дебетовуюю карту. Можно как то ускорить процесс закрытия чтобы мне открыть новый счет с новой картой. Куда такой 60 дневный срок? Спс.
05.03.2026