Проблема с реализацией залогового авто из-за утери ключей и птс банком.
Добрый день. Столкнулся с проблемой при взаимодействии с Т-банком в рамках банкротства.В 2024 году авто было изъято представителем банка. Ключи от ТС были переданы сотруднику на месте. Акт приема-передачи не составлялся (моя ошибка).Суть претензии: в настоящее время банк заявляет об отсутствии у него ключей от автомобиля. Из-за этого машина не может быть реализована на торгах. Связались с сотрудником, который принимал ключи — он отказывается подтверждать факт передачи, отправляя в головной офис.Прошло уже много времени с момента передачи (с 2024 года), и сложилась патовая ситуация: залоговое имущество находится у банка, но из-за отсутствия ключей (якобы) не реализуется, что затягивает процедуру банкротства и нарушает мои права.
Банк взял ключи и птс от машины, а теперь говорит: «Нет у нас ничего». Кошмар!
Обращаюсь к руководству Т-банка! Ситуация абсурдная. Еще в 2024 году ваш сотрудник забрал у нас машину за долги. Мы отдали ключи и птс лично в руки человеку, который представлял банк. Казалось бы, вопрос закрыт.Но теперь, спустя почти год, выясняется, что на торгах машину продать не могут, потому что... у банка нет ключей и документов! Мы связались с тем сотрудником, он все помнит, но по телефону сразу нервничает и говорит: «Это не мои проблемы, я ничего не знаю». То есть ключи и документы просто испарились?Мы сейчас проходим процедуру банкротства, и из-за этой неразберихи с ключами процесс буксует. Банк принял имущество, но не может его реализовать из-за собственной разгильдяйства. Очень неприятная ситуация, когда твои слова ставят под сомнение, а доказать, что ты отдал ключи еще в прошлом году, теперь очень сложно. Будьте с этим банком осторожны: если и отдаете что-то, берите бумагу сразу, иначе потом доказывать, что вы не верблюд.есть скрины переписки и выписка звонков за нужные даты
Покупка драгоценных металлов
Не являюсь клиентом вашего банка. Но хочу купить серебро. Немного не понимаю, как это работает. Это по сути вклад на определенный срок, только в серебре? Или я просто его покупаю, а потом продаю через нужный мне срок? И гарантирован ли доход?
Карта UnionPay "типо" бесплатная
Перед отпуском я решила открыть карту UnionPay в юанях в Россельхозбанке. Через мобильное приложение я подала заявку на оформление — выбрала опцию «Стать клиентом» и заполнила все необходимые данные 15.02.2026.При подаче заявки нигде не было указано, что выпуск карты стоит 380 юаней (4 500 руб.). 24.02 карта была готова, но я пошла забирать её только 02.03. В отделении оператор сообщила мне, что карта платная — это стало для меня неприятным сюрпризом. В итоге я отказалась от получения этой карты и выбрала альтернативный вариант — карту UnionPay, но уже в рублях.После этого мне выдали логин для доступа в личный кабинет. Зайдя в него, я обнаружила, что у меня открыты два счёта. Я сразу попросила аннулировать карту UnionPay в юанях. Сотрудник банка ответил, что счёт закроется автоматически через два месяца.Однако уже на следующий день, снова заглянув в личный кабинет, я увидела на счёте минус 380 юаней. Я позвонила на горячую линию, где мне объяснили два варианта закрытия счёта:- Получить карту (заплатив 4 500 руб.) и затем закрыть счёт.- Подождать три месяца.Я уже не доверяю банку и не хочу иметь с ним дело. К тому же ранее, когда я обращалась в поддержку, оператор по ошибке заблокировала мой рублёвый счёт — хотя я просила заблокировать счёт в юанях. Теперь я опасаюсь, что счёт не закроют из‑за имеющейся задолженности.
03.03.2026
Акция получи за друзей 20.000
Здравствуйте. Если я приглашу 5 друзей у которых будут вертикальные карты озон и они закажут физическую карту . Смогу ли я получить свои 20.000 ?
Расторжение договора
Прошу помочь расторгнуть договор рассрочки
Не вернули деньги за стикер
Я случайно заказал стикер, потом сразу же отменил доствку, она отменилась а деньги не вернули . Хотя писал обращение на почту .
Откуда у меня 2 отrытых счета?
В личном кабинете ФНС обнаружил 2 открытых счета. Требую объяснить на каком основании и закрыть их незамедлительно
Подняли ставку по ИТ-ипотеке после не предоставленной справки и даже не оповестили об этом
07.07.2025 мной была приобретена квартира по it-ипотеке с процентной ставкой 4,6%.При заключении ипотечного договора не был донесен формат предоставления справки/справок для подтверждения it-ипотеки по истечению 6 месяцев: в отделении банка, в поддержке мобильного приложения сбербанка, еще каким-то образом. Кроме того, специалист не проинформировал о количестве и характере содержания предоставляемых справок.По истечение 6-ти месяцев я, как добропорядочный гражданин, обратилась в службу поддержки сбербанка (в мобильном приложении) с запросом разъяснить информацию по поводу способов подачи справки. Однако не получила должного ответа на свой вопрос. Со стороны банка ни по каким информационным каналам (смс-уведомление, push-уведомление в мобильном банке) не поступало информации о необходимости предоставить справку для подтверждения it-ипотеки. Также считаю важным отметить, что на момент заключения ипотечного договора приложение «ДомКлик» не было доступно для скачивания в AppStore. 03.03.2026 я обратилась в отделение банка в связи со сбоем графика платежей в МП (мобильном приложении) и НЕ списанием процентов 08.02.2026 при наличии средств на счете (при этом сумма по основному долгу была списана); а также необоснованным повышением процентной ставки по кредиту (до 23%). В связи со сложившейся ситуации мною было составлено обращение в отделение сбербанка по разъяснению графика платежей во избежание неустойки.Обращаю ваше внимание, что ни на момент заключения ипотечной сделки 07.07.2025, ни на момент обращения в банк 03.03.2026 скачать приложение домклик в AppStore самостоятельно не представлялось возможным, и удалось лишь при обращении в офис банка лично. После установки приложения сотрудником банка в офисе, в приложении отобразилась информация о необходимости раннее предоставить справки для продления льготных условий it-ипотеки.03.03.2026 документы немедленно были предоставлены. Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации, также: 1. Снизить процентную ставку до установленной в договоре 4,6%2. Не начислять проценты по повышенной процентной ставке (23%) в связи с соблюдением льготных условий.3. Списать процентную часть кредита, не списанную 08.02.2026.
Не получается улучшить кошелёк
Я не вижу кнопки "есть вопрос" на этом сайте, поэтому пишу сюда.Вам нужны мои контактные данные для связи или данные аккаунта который я пытаюсь улучшить? Потому что я пытаюсь улучшить кошелек в аккаунте моей матери. Она в этом вообще не разбирается. Все необходимые данные у меня есть.
Исполнительное производство
26.02.2026 г. Р-ов И.И. обратился с заявлением о предъявлении исполнительного документа в банкПо состоянию на сегодняшний день денежные средства по исполнительному листу выплачены не былиПросим, в кратчайшие сроки, выплатить денежные средства по исполнительному листуПрим.: Подробную информацию см. в доп. информации
Выплата и ошибка валберисс
Здравствуйте, должны прислать выплату с вб курьера, а банк отклонил транзакцию, что это может быть и что дальше делать? сама я не могу вывести со счета , только сам валбериз отправляет выплату во вторник. Получается деньги я не получу из-за Сбербанка?
Блокировка дебетовой карты
Здравствуйте.. Как я могу узнать что с моим лицевым счетом онлайн приложением и что с моими денежными средствами?? В офис банка я ходил мне ни че сказать не смогли сказали позвоним и сконцами уже как месяц в данный я не могу попасть в офис банка...
Вход в личный кабинет
При входе в личный кабинет, приходит пуш сообщение с кодом и просят его ввести - что это?
03.03.2026
Банк не активирует карты
Первый раз заказала доставку дебетовой карты на дом 28.02.2026, дата доставки 02.03.2026. Приехал курьер, сфотографировали паспорт, заполнили заявление. Курьер выдал карту, уехал. Через 5 минут приходит смс "Сейчас мы не можем активировать карту. Обратитесь в отделение, чтобы завершить оформление". Позвонила в колл-центр, сказали, что скорее всего ошибка в данных. Сказали заказать еще раз карту. Сделала заказ еще раз, первоначально на 02.03.2026, но доставку перенесли на 03.03.2026. Точно также приехал курьер, проделал те же действия. Я ему рассказала о проблеме, он сказал, что мои данные верны. Уехал, через 1 минуту пришла точно такая же смс о невозможности активации. Т.е. проблема не на моей стороне, но карту по неизвестной причине не активируют.Крайне недовольная работой банка, страшно представить как они относятся к своим клиентами. Не рекомендую банк
Отмена заявки ИП на НПД
Здравствуйте! Заполнила заявку на открытие ИП на НПД через Альфа-банк, попросил работодатель, потом узнала, что это мошенники. С сотрудником банка для получения электронной подписи встреча ещё не состоялась. Можно отменить заявку на оформление ИП на НПД?
Смс об операциях по карте приходят через несколько часов
Смс об операциях по карте приходят через несколько часов, пуш уведомления не приходят совсем. Это продолжается уже 1.5-2 года. Всё, что было предложено поддержкой, уже сделано. Ситуация не меняется.
Отношение к клиенту
Отвратительное отношение, каждый день гоняют в банк и все не могут поменять номер телефона. Издевательств, три круга ада чтобы сменить номер. Не советую связываться с альфа банком.
Списали напрямую деньги с детского пособия МФО.
Списали напрямую деньги МФО с детских пособий, их только зачислили и тут же они списали, им позвонила на гор линию сказали писать в свободной форме заявление , приложила скрин с банка о зачисления именно ОТ ОСФР . Направила им письмо, пришел ответ что мы рассмотрим его в течение 12 дней. Я им снова позвонила и спросила, что я все указала это детское пособие, на что ответили бухгалтерия будет принимать решение и ответит, т е его ещё и не вернут возможно? Списали почти 30 тысяч разом
Почему не возвращают компенсацию за кафе и рестораны аэропортов РФ?
Посещал кафе в аэропорту 31-го января и 20-го февраля (МСС 5814) компенсация не отражается! По горячей линии помочь не могут в этом вопросе. Как быть?
Отказ в выдаче дебетовой карты.
Здравствуйте, оформил на сайте по пригласительной ссылке дебетовую карту совкомбанка, на следующий день приехал курьер, заполнили все данные и в самом конце в чате приходит "отказ выдачи банком". Клиентом банка никогда не являлся, за день до заявки на дебетовку завел брокерский счет и положил туда деньги, могу ли я в будущем получить вашу карту? Элементарно чтоб иметь возможноть вывести деньги.
как учавствовать в акции?
здравствуйте, сейчас действует акция приведи 5 друзей и получи 20.000.почему у меня в приложении нет этой акции? как в ней участвовать?
Блокировка 115фз
Есть ли решение?
сначала 115фз через небольшой промежуток времени компрометация сразу после нее 161фз и вот наконец спустя три месяца и заявления ЦБ мне все разблокировали! Юне проходит и двух месяцев и опять 115фзописал свою ситуацию что перевожу часто и мне так же переводяттак как в зимнее время работаю разнорабочим и сам перевожу бывает помощникам и мне так же переводят. по итогу пришел отказ и на этом все...и в банк не написать и кредиты надо платить как то
Ипотека в сбербанке .
Добрый день . Оформляю ипотеку в сбербанке через Домклик . Выбрала обьект со значком 1,5 процента скидка на ипотеку .Были соблюденны все условия банка .После выбора обьекта в личном кабинете отразился дисконт 1,5 на ипотеку .Скрины имеются .Далее происходит сбой в программе .Сотрудники сообщают по телефону ,что действительно скидка именно 1,5 процента ,но в моих условиях ипотеки он не учтен . Прошу разобраться в ситуации и пересмотреть мою процентную ставку .
Не могу привязать новую карту к биометрии т.к привязана заблокированная карта с задолженностью
Не могу привязать новую карту по биометрии, т.к банк заблокировал старую карту при выпуске новой. А отвязать старую не могу т.к на ней числится задолженность по проходу. Какой то замкнутый круг, помогите разобраться
Верните украденные деньги! И отмените вымышленные просрочки, присвоенные мне из воздуха задним числом.
Добрый вечер! Хотя для меня он уже не добрый. Сегодня, 03.03.2026 мне с утра пришла СМС о списании денег с моего счета. Я зашла в приложение банка и ужаснулась!!!! У меня оформлен потребительский кредит в МТС банке: ежемесячный платеж составляет 26 799 руб. У меня никогода не было ни одной просрочки, также часто вносила досрочные платежи. Последний регулярный платеж был 25 февраля, после этого 26 февраля был внесен еще досрочный платеж. Также на счете был положительный баланс (30 000 руб). И вот без какой-либо причины 03 марта мне просто взяли и повесили несуществующие просрочки с самого начала февраля (Уже март!!!!)!!!!! Для внесения ясности прикрепляю скриншоты старого графика платежей, а также скриншот ситуации на 03.03.2026 с несуществующими просрочками задними числами. Также с моего счета просто пропали все деньги!!!! Причем смс о списании средств в счет просрочки было на сумму 6 рублей 46 копеек. Осталные деньги исчезли бесследно! Я просто ТРЕБУЮ вернуть мне мои деньги, а также восстановить график платежей. В противном случае, буду вынуждена обратиться в прокуратуру. Вы украли деньги с моего счета в натуральном виде. Я требую разбирательства!!!!! Обращение в Ваш банк номер 90100867. В прошлый раз вы уже позволяли себе самовольно менять мой график платежей в большую сторону. Я разбиралась с вами больше месяца, хотя это чисто ВАША ошибка. На этот раз моего терпения уже не хватит. Я требую немедленно вернуть мне мои деньги. Я добросовестно плачу вовремя, вношу платежи сверху и ни разу ничего не просрочила.
Подписка ВТБ Плюс сама активируется
Здравствуйте, отменил подписку втб плюс в феврале месяце после чего мне написали что с конца месяца она будет отключена, сегодня зайдя в историю операций я увидел что у меня списали деньги за нее опять , и мало того еще и в двойном платеже
Дополнение к вашему комментарию.
Как вы и просили, указываю персональные данные. Забыла упомянуть, что ваши придуманные просрочки датируются не только задними числами, но и уходят в будущее У меня и за 25 марта уже просрочка! Сегодня только 3 число.
Хочу взять кредит мне же как-то 18 даже 20
Могу ли взять кредит
Блокировка приложения и всех карт
03 марта 2026 года Мне осуществили блокировку приложения и всех счетов в МТС банке в том числе и карт МТС деньги из за операции по пополению своего счета по СБП на свой счет в букмекерской конторе ссылаясь на п.3.4 ст.8 ФЗ-161.В банке мне сообщили что необходимо дождаться 2 дней для разблокировки.Прочитав п.3.4 ст.8 ФЗ-161 "3.4. Оператор по переводу денежных средств при выявлении им операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента (за исключением операции с использованием платежных карт, перевода электронных денежных средств или перевода денежных средств с использованием сервиса быстрых платежей платежной системы Банка России), приостанавливает прием к исполнению распоряжения клиента на два дня. Оператор по переводу денежных средств при выявлении им операции с использованием платежных карт, перевода электронных денежных средств или перевода денежных средств с использованием сервиса быстрых платежей платежной системы Банка России, соответствующих признакам осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента, отказывает в совершении соответствующей операции (перевода)."вопрос: Из статьи следует что если подозрительная операция совершена с помощью СБП, то такая операция подлежит только отклонению, но без приостановки обслуживания и блокирования счета!!! Я полагаю что мои права нарушаются! Банк лишил меня возможности распорядиться своими средствами, подчеркиваю все средства мои в банке этом на накопительном счете.Прошу ускорить разблокировку!
Корректировка с учётом отзыва согласия
Прошу вас внести информацию в скоринг бюро,мне не нравится данная информация *1000000* в статусе одобрено,решите этот вопросМало ли чем это потом обернется,и так же дайте на это официальный ответ,по данному/вопросу/своё решение,что изменили,что предприняли! То что окончательно принимает решение банк,и стоит в бки всех информация о том что одобрено,мне это не нравится вовсе,сделайте везде измененияЕсли вы не измените статусы,которые указаны во всех бки я буду вынужден направить жалобу со всеми объяснениями и пояснениями в соответствующие органы,для дальнейшего аудита в вашей организации!!! Раннее я все проблемы и вопросы/ответы сохранил нужным образом,пусть будет дана реальная оценка вашей непосредственной организации... Скрин одного из бюро я предоставляю,и да,не борзейте только,оплатите мне заказ отчётов,не вопрос,предоставлю и с других бки информацию,где указано тоже самое что в скоринг бюро. Так же можете связаться и пояснить все решения,(будет запись диалога) навряд ли кто то осмелится позвонить у вас там
Проблема при оформлении дебетовой карты мтс деньги
Добрый вечер. Я оформила 18.02. 2026 пластиковую карту МТС деньги. При оформлениии было написано, что мне подключат бесплатно опцию МТС премиум на 6 месяцев. Эта опция мне не подключилась. Поддержка отказалась это сделать, ссылаясь что мне это не положено. У меня есть принскрин изображения рекламы. Не могу сюда вставить.
Нужна выписка по закрытому счёту. Для оформления детских пособий
Здравствуйте! Мне нужна выписка по моему закрытому счёту. За период с 01.02.2025 по 31.01.2026. Остаток на 01.03.2026, и о закрытии счёта.Номер счета: 40914810700022920539. Дата открытия: 29.09.2024., дата закрытия 17.08.2025
Заблокировали аккаунт в купере
Здравствуйте, заблокировали аккаунт в купере. При звонке в поддержку, отправляют в шопер как партнёра. Но я клиент,и никогда не была партнёром и не работала у них. Помогите пожалуйста разобраться.
Здравствуйте.
Мне одобрили кредит, 08.02.2026
На сумму 1000000, заявка еще в статусе одобрено , могу ли я воспользоваться ?
Их получить
На самом деле проблема с рокетбанком но у вас его тут не наблюдается
Банк отказывает закрыть счет
Скрытые комиссии Банка
Ужасный Банк! Никому не советуюсь ним связываться. Я являюсь активным клиентом многих банков есть с чем сравнить. Конкретно в данной ситуации Я 26.02.2025 в 10:56 перевела через систему юнистрим денежные средства в размере 10 000, в качестве оплаты вела карту Альфа Банка. При оформлении операции на стороннем сервисе было указано, что комиссия системы Юнистрим составляет 195 рублей, и итоговая сумма списания составит 10 195 рублей. После ввода реквизитов банковской карты и подтверждения операции кодом подтверждения мне была отображена именно указанная сумма списания 10 195 рублей. Однако впоследствии Альфа-Банкдополнительно списал с моего счета комиссию в размере 991,51 рублей, мотивируя это тем, что операция была квалифицирована банком как перевод. Но , я во-первых не осуществляла перевод через сервисы Альфа-Банка;во-вторых операция была совершена как оплата на стороннем сайте, а не как банковский перевод;и в третьих до подтверждения операции банк не уведомил меня о наличии дополнительной комиссии, ее размере и основании списания, иначе бы я выбрала другой способ оплаты.Поддержка даже слушать не хочет, для них это перевод и деньги возвращть не собираются, и что якобы такие условия тарифа, но повторюсь я не совершала перевод! В связи с вышеизложенным прошу:1. Провести проверку корректностиудержания комиссии по указанной операции.2. Предоставить правовое основаниесписания дополнительной комиссии.3. Вернуть неправомерно удержанную комиссию. 4. Предоставить письменный ответ порезультатам рассмотрения обращения.В случае отказа оставляю за собой право обратиться в Банк России и иные надзорные органы для защиты своих прав.
Вы за всё это время ничего не решили
Как вы уважаете своих клиентов, а? Да никак и всё. От вас толку нет что вы взяли этот вопрос в разработку и? Что толку от вас нуль, проблемы вы не решайте не ваших чатах ни где, только одни ответы по шаблону и операторы неучи которые только умеют меняться то один то второй и тд.... А решение от декабря до февраля нет и ещё отказали в изменении номера телефона.Уважаемый клиент,к сожалению, заявление об изменении Основного номера мобильного телефона от 29.12.2025 не исполнено. Пожалуйста, обратитесь повторно по месту подачи заявления.С уважением,МТС БанкКак это уважения? Это не уважение а, с вашей наглость и привязанность.
Поставили в сложное положение своим внезапным сокращением кредитного лимита
Как и всем пришло сообщение о сокращении кредитного лимита. Внезапно!! Что поставило меня в крайне затруднительную ситуацию. Так не делается, это неуважение к клиентам. Как доверять этому банку далее? Рассчитываешь на одно, а потом резко понимаешь, что нужно срочно перевесить на другие активы все автоплатежи, сплиты, другие траты. И всё это фактически за неделю. Позор вам, Сбер. Мониторю предложения других банков и ухожу. Вы просто охамели
Мошеннические действия в мессенджер.Бездействие сотрудников
Здравствуйте,у меня случилась беда,произошел взлом мошенниками телеграмма и всем контактам,написали о просьбе перевести на номер Сбербанка и был предоставлен,номер карты,некоторых людей,с кем была связь Я успел оповестить,других же не возможно предупредить быстро.При контакте с горячей линией банка,мне было озвучено,что решить этот вопрос невозможно,без обращения в правохранительные органы и уж после их проверки ,будет решен вопрос с блокировкой карты.Сам я являюсь клиентом сбербанка,и знаю насколько иногда до идиотизма доходят меры безопасности,что невозможно получить свои деньги,даже при личном присутствии в течении долгого времени.А тут происходит то,что я знаю номер карты мошенников,пытаюсь передать это банку,но скрипт безопасности это не подразумевает,что может расцениваться как косвенное пособничество мошенникам,которые могут получить на этот счёт деньги.Так как карта является собственностью банка,банк вправе отреагировать на данную информацию и не ждать большого количества жалоб от клиентов ,а так же запросов от правоохранительных органов.О какой клиенториентированности идёт речь,если звонишь и говоришь,что прямо сейчас на эту карту мошенники собирают деньги,подделав голос через ИИ,а тебе говорят все нормально,а кто перевел,пусть идёт в полицию.Просьба со мной связаться и объяснить происходящее,так как это вызывает полное недоумение и следовательно,уверенность в безопасности банка падает и так как мы и моя семья являемся клиентами банка и некоторые из нас вип клиенты,мы примем решения забрать суммы из банка.Это безобразие и косвенное пособничество мошенникам,плюс дополнительная нагрузка на правохранительные органы.Просьба связаться по телефону
Вернуть деньги за подписку
1 марта списали за что то 899 рублей, пожалуйста помогите вернуть деньги(подписку отменила) а вот деньги как вернуть, прошу помочь, буду очень благодарна
Как скоро будет закрыт счет и переведут деньги в другой банк?
Добрый день!Ранее писал заявление на закрытие договора комплексного банковского обслуживания физического лица в ООО «ВБ Банк» и договора банковского счета. Ранее был заблокирован кошелек. Передал заявление в электронном виде через Чат. Заявление приняли. Далее попросили отправить оригинал письмом. Письмо отправил. 03 марта 2026 г. в 09:02 письмо было вручено. По срокам закрытия в чате обещали за 1 рабочий день закрыть и перевести деньги. Вашей дебетовой/кредитной карты нет. Подскажите какие сроки закрытия счета и перевода денежных средств в другой банк?
Блокировка карты и приложения
3 марта 2026 года, пыталась сделать перевод в размере 30 тыс рублей предоплата за услугиПеревод заблокировали, позвонила девушка из службы безопасности , в разговоре я все подтвердила и объяснилаНо карту и приложение все равно заблокировали, сказали, что нужен перевыпуск карты и личное посещение банкаМеня оставили без денег, вообщеКак утром ехать на работу, покупать еду и т.пЯ вообще одна, у кого мне просить деньгиБегать по соседям в 9 вечера и просить взаймы?Собираюсь закрыть все вклады и счета в этом банке и никогда больше не связываться с ними
Закрыть все вклады и снять все средства наличными
В какой срок я могу получить наличными мои личные средства в вашем банке!?Есть ли ограничения по сумме?
Закрытие кредита умершего родственника
Когда будет закрыт кредит умершей матери?Сколько можно уже писать - ответа ноль!!!Никому и никогда не буду советовать этот банк!
Не приходит код по смс от Госуслуг
Здравствуйте! После переноса номера на Т-Мобайл сутки не приходит код по смс от Госуслуг. С другими смс проблем нет
Изменение графика платежей
Приобретая товар увидел график рассрочки на 24 месяца, спустя 3 месяца график меняется на 6 месяцев и платеж увеличивается в 3 раза. Обратился в контакт центр сотрудники разводят руками, ничем помочь не можем, платите по новому графику. Оказывается была какая то акция подключена о подключении которой я не был оповещен и условия ранее оглашены мне не были. Считаю такие действия сотрудников не корректными и прошу вернуть изначальный график платежей и сумму платежа.
Закрытие счета в банке!
Добрый день, банк приостановил операции по карте Из-за перевода, не оповестив об этом, не запросив какие-то документы! Перевод был ошибочным, и теперь я не могу вернуть ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ отправителю! Банк в свое время требует закрыть счет, отправила документы и вообще не понятно пришли они или нет! Поддержка банка игнорирует, трубки не берут! мне уже не нужен ваш счет в банке, просто верните человеку деньги! буду писать обращение в прокуратуру!
У меня взломали аккаунт вб и оформили оплату частями на 50 тысяч, что делать?
Ранее я вам писал, вы сказали, что вам нужно больше времени, но так ничего и не написали.Мой аккаунт вб взломали, после чего оформили оплату частями на 50к (как я понял они оформили товар, где продавец сразу дает какой-то код предназначенный для виртуальных игр) я написал в чат поддержки, мне не ответили, после чего заблокировали аккаунт, пытался звонить на вб, робот бесконечно говорит, что очередь и надо подождать (звонил и ночью, и днем, и утром) помогите пожалуйста!
сколько это будет продолжаться?
Здавствуйте ,Анна.Я все по тому же вопросу. вы мне ответили что разобрались в ситуации и ни какий задолжностей у меня нет. тогда почему ваши сотрудники до сих пор названивают мне и моим близким утверждая,что я что то должна опять.это просто не выносимо.я еще раз повторяю,я ни когда не брала кредитов в вашем банке и не оформляла ни каких карт. как долго они мне будут звонить?убедительная просьба,разберитесь пожалуста.нервы не железные
Не снижается процентная ставка по авто кредиту
Был оформлен автокредит. В течение 2 месяцев не успел предоставить автомобиль в залог, процентная ставка увеличилась. Позже автомобиль был представлен в залог, подписано дополнительное соглашение, но ставка так и не снижается. Составил обращение по снижению ставки, сроки все вышли результат нулевой, менеджер ссылается на технические проблемы. Как решить данную проблему?
Когда пересчитают график по кредиту по обращению 88739527
Мила Добролюбова, здравствуйте
Есть информация о моей проблеме ?
Завтра уже должен быть платеж , а вопрос так и не решился !
Лимит по кредитной карте
Пришло уведомление о снижении лимита по кредитной карте с 210000 до 100000 с 04.03. На каком основании не понятно. Когда мне банк увеличивал лимит у меня доход был ниже, доход вырос за последние 6 месяцев. Не понятны условия снижения, постепенно, это как? За период пользование картой (где то года 3) я не разу не выходила за грейс-период.
Отказ в выдаче дебетовой карты
Банк неоднократно отказывает выдать дебетовую карту без обяснения причин. Хочу стать клиентом данного банка но банк дает отказ
Проблемы с кредитной линеей в ТБанке
Добрый день, постоянные проблемы с графиком платежей по кредитной линии в ТБанке, при досрочном погашении платежей происходит увеличение количества платежей и сумм платежей, не отдается общая сумма платежа за месяц, не отражаются досрочные платежи. Ответы от банка не поступают в срок, постоянно увеличивается время предоставления ответов, отказывают в предоставлении денежной компенсации в результате постоянных проблем с графиком платежей по кредитной линии в течении 6 месяцев.
Как вернуть перевод, нет данных отправителя и мой счет уже закрыт?
Доброго дня!Ситуация следующая: в начале ноября 2025г. от банка ОТП пришла блокировка счета по 115-ФЗ, я написала заявление на закрытие счета и перевод остатка денежных средст в другой банк. Практически в это же время мне приходит блокировка от ЦБ РФ по 161-ФЗ.Пока я выясняла у ЦБ причину блокировки, счет в банке ОТП закрыли.После этого только выяснилось, что одним из инициаторов блокировки был банк ОТП, и чтобы отозвать сведения обо мне из базы данных ЦБ мне нужно вернуть поступившие на мой счет в банк ОТП денежные средства.Т.к. денежные средства поступили на мой счет в банк ОТП от продажи USDT, я не согласна с тем, что должна их вернуть отправителю (имеются скрины с биржи и чеки).Но, чтобы ЦБ РФ отозвал сведения обо мне из своей базы данных, я готова вернуть эти ДС, только проблема в том, что мой счет в банке ОТП уже закрыт, и отказаться от перевода я уже не смогу, а реквизитов отправителя у меня нет, т.к. перевод был осуществлен по номеру карты. Из ответа ЦБ РФ известен тольно идентификотор операции REQ-20251031-12325, из которого понятно только, что транзакция была совершена 31.10.2025г., больше никаких данных нет. У меня есть чек по данной операции, но в чеке кроме даты и суммы перевода тоже нет каких-либо реквизитов.В связи с этим у меня вопрос: как мне узнать реквизиты отправителя по операции с идентификатором REQ-20251031-12325 и как вернуть этот перевод? и должна ли я вообще его возвращать, если денежные средства получила за проданные USDT (тут спорный вопрос, возможно меня саму обманули, переведя деньги с чужой карты)?
По поводу блокировки Купера
Ответ так не дали. Прошло почти сутки.
Отмена заявки ИП на НПД
Заботина Ирина Вадимовна, здравствуйте! Отправила свои данные на указанную почту.
Т банк звонит всем!!
Имею задолженность по кредитной карте. Т банк звонит всем родственникам и друзьям (в том числе тем, с кем я редко общаюсь) и рассказывает о задолженности. При этом я уже предупредил банк, что задолженность будет погашена позже!
Обман с сертификатами за открытие дебетовой карты
Здравствуйте, уважаемые! В декабре в телеграмм канале была реклама банка Втб, за открытие дебетовой карты и проведение операции по ней, давали сертификат на 2000 рублей в макетплейс. На каких данных и ссылок, кроме банка Втб не было. Перешёл по ссылке, заполнил заявление, в январе получил в банке дебетовую карту, совершил по ней покупку, сижу жду сертификат. В назначенный срок, до 28.02., сертификат не пришёл, обратился в чат банка, бот на такой "сложный" вопрос ответа не нашёл, оператор Елена, сообщила, что акцию проводили не они и посоветовала обратиться к организаторам акции, скинула почту, написал им - в ответ тишина.
СПЛИТ БЕЗ ПЕРЕПЛАТ С ПЕРЕПЛАТАМИ?
Здравствуйте! На этапе оформлении заказа№54703367808 в Яндекс Маркете был выбран способ оплаты в Сплит на 6 месяцев без переплат, что соответственно подтверждалось графиком платежей на 6 месяцев где и отображались суммы платежей без переплат. Заказ был мной подтвержден на вышеперечисленных условиях с активированным пунктом "Оплата при получении". На данный момент статус заказа "В пути", а в личном кабинете Сплита, в графике платежей, изменились условия сплита на 6 месяцев, теперь они с переплатой. Прошу помочь разобраться в данной ситуации и вернуть условия которые были подтверждены на этапе оформления данного заказа, т.е. оплату в Сплит на 6 месяцев без переплат.
Здравствуйте! Произошло списание 899,00 ₽ за YP*WACE.AI. Сайтом не пользовалась. Хочу вернуть деньги на карту.
Здравствуйте! Произошло списание 899,00 ₽ за YP*WACE.AI. Сайтом не пользовалась. Хочу вернуть деньги на карту.
Хочу узнать информацию насчет 161-фз по REQ-20260130-3849
Здравствуйте, хочу узнать причину блокировки и информацию об ОБСД по идентификатору REQ-20260130-3849.Ответ прошу отправить мне на электронную почту
Мы по разным законам в РФ живём, или всё же по единным для всех ?
По итогу получается что ваш банк имеет надзаконные права, устанавливать тарифы с завышенной ставкой без согласования с клиентом в одностороннем порядке!? Т.е. подписать один договор и подсунуть тариф с завышенной ставкой, это для вас законно....? Ни уведомлений не было, согласия я не давал. 02.05.2026 подписали на ТП-7.10, 06.05.2026 банк активировал вместо согласованного тарифаТП-7.87 с завышенными процентами и называет это законным!
На сайте банка в раделе документы и условия указана недостоверная информация процентных ставок с опцией "ежемесячное" снятие процентов для деействующих клиентов с новыми деньгами.
На сайте банка в раделе документы и условия указана недостоверная информация процентных ставок с опцией "ежемесячное" снятие процентов для деействующих клиентов с новыми деньгами. На срок 2 месяца указаны ставки 15,6% до 1.5млн руб и 15,8% свыше 1.5 млн рублей. А операторы на горячей линии утверждают,что надбавка 1% на новые деньги у действующего клиента,будет действовать,если открывать вклад с начислением % только в конце месяца. Вы наведите порядок на своем сайте и не вводите в заблуждение клиентов банка
На сайте банка в раделе документы и условия указана недостоверная информация процентных ставок
На сайте банка в раделе документы и условия указана недостоверная информация процентных ставок с опцией "ежемесячное" снятие процентов для деействующих клиентов с новыми деньгами. На срок 2 месяца указаны ставки 15,6% до 1.5млн руб и 15,8% свыше 1.5 млн рублей. А операторы на горячей линии утверждают,что надбавка 1% на новые деньги у действующего клиента,будет действовать,если открывать вклад с начислением % только в конце месяца. Вы наведите порядок на своем сайте и не вводите в заблуждение клиентов банка
Переводи соц выплаты с почта банка и получи 1500
Добрый день. Данная сумма не столь важна. Однако прошу получить объяснения. Я перешла с пб на втб. Промокод ввела. 16.01 мне приходит пособие по уходу за ребёнком до 1,5. ФЗ 255-ФЗ от 29.12.2006. Пособия, компенсации, меры социальной поддержки по ПНО Решение № 149-СО от 15.01.2026. получателем которой он являетсяВопрос :что я не выполнила?! Пришла соц выплата от сфр. Так же на сайте банка указаны примеры соц выплат и там есть пособие по уходу за ребёнком до 1,5... Зачем вводить в заблуждение клиентов. Уберите тогда информацию с сайта. Прошу разъяснить отказ
Как тбанк будет проводить идентификацию клиента в регионе где отключен интернет и часто глушиться любая связь?
Как тбанк будет проводить идентификацию клиента в регионе где отключен интернет и часто глушиться любая связь? Пример Волгоград. Представители банка говорят что нужен только видеозвонок. Как ваш видеозвонок пройдет в отсутствие интернета? А если клиент отказывается от видеозвонка? Какие альтернативы предлагает банк? Отделений у вас в регионах нет, однако банковские карты представители привозят на следующий день, и это не курьеры, т.к. они проверяют паспорт и делают его фото, что запрещено делать курьерам.
Жалоба на бездействие ПАО «Сбербанк» при исполнении судебного акта
19.02.2026 я обратился в ДО № 8619/0368 (г. Анапа, ул. Горького, 72) с заявлением о взыскании средств с должника по исполнительному листу ФС № 049458709 от 25.12.2024, выданному Анапским городским судом.Предыстория: 09.01.2025 я уже предъявлял данный лист в ДО № 5221/0553. Взыскание произведено частично. Остаток не взыскан из-за моратория (Постановление Правительства РФ № 497 от 28.03.2022). Мораторий окончен, долг не погашен, поэтому я подал лист повторно.19.02.2026 получил СМС с номера 0321 о том, что документ принят и будет проверен в течение 7 рабочих дней (ст. 70 ФЗ №229). Срок истек 02.03.2026.02.03.2026 я позвонил на 0321. Оператор заверил, что проверка завершается и деньги поступят 03.03.2026. Однако 03.03.2026 ни зачисления, ни уведомления (об исполнении/отказе) не последовало. Информация не предоставляется до сих пор.Это нарушение ч.5 и ч.8 ст.70 ФЗ №229, ст.857 ГК РФ, п.5.3 Положения ЦБ №762-П.Ранее уже был случай халатности: после частичного взыскания в 2025 году банк утерял мой исполнительный лист. Несколько месяцев я не мог получить информацию о его местонахождении. Лист нашелся только после обращения на Банки.ру. Это подтверждает системные проблемы в работе с документами.ТРЕБУЮ:Провести проверку по факту бездействия сотрудников ДО №8619/0368, ответ предоставить письменно.Немедленно исполнить требования исполнительного листа либо дать письменный мотивированный отказ.При отсутствии средств на счете должника — выдать уведомление о помещении документа в картотеку.
Подписка ВТБ плюс
Здрааствуйте.Помогите, пожалуйста, решить проблему.28.02 2026 г была списана комиссия за годовую подписку ВТБ Плюс в сумме 3 290 рублей. На моё обращение в Банк пришёл ответ, что подписка была оформлена мной в мобильном приложении, и отказ в возврате средств.Возможно, подписка оформлена случайно и была незаметна. Никаких подтверждений об оформлении подписки от банка я не получала. Данная подписка мне не нужна.Согласно ст.32 Закона "О защите прав потребителей" я имею право отказаться от подписки.Банк отказывается решать данную проблему
Заблокировали карту
В момент совершения покупки 03.03.2026 в 11:25, в магазине мне вдруг заблокировали карту. Супер! При общении с оператором мои действия расценили, как движимые мошенниками. Это было не снятие наличных, а оплата покупки на сумму 49999 рублей. У вас совсем ку-ку? Вопросы наводящие, к делу не относящиеся задаёте-инвестирую ли я в акции или крипту! Какая модель у насосной станции, с комплектующими или без! Это-то тут при чём!? Вам не кажется, что это не ваше дело?! Сидит такая Марина на телефоне и в одного принимает решение-мошенники или не мошенники! Может, вам там всем банком препараты попить? А теперь для решения проблемы с мне рекомендуют в отделение банка идти! Хотите ещё и время у меня украсть? Всем спасибо, все свободны.
Как получить кредитные каникулы? Есть второй день просрочен
Как получить кредитные каникулы?
Есть второй день просрочки оплаты по кредиту. Прошу оформить кредитные каникулы. Мне сотрудник банка отвечает, что сначала надо погасить задолженность. Но если бы я могла погасить задолженность, то не просила бы об отсрочка и каникулах. Замкнутый круг. Неужели нет выхода и индивидуального подхода к клиенту?
Блокировка кошелька.
Блокировка кошелька.Мой кошелек заблокирован, каждый день отписки подождите и тому подобное. В е что банк просил я предоставил. Теперь не могу понять что то будет решаться или так и буду каждый день одно и тоже слышать.
разблокировать номер
заблокировали номер телефона по неизвестной причине,обращения не повлияли никак, прршу вас разобраться в данной ситуации, мой номер телефона +79523463003 Речапов Рамиль Радикович
Акция 20000 за 5 друзей
Здравствуйте, чтобы в акции 20000 за 5 друзей какие условия должны быть?
Антилояльность к клиенту, нежелание пойти навстречу клиенту
01.03.2026 года у меня было списано 4768 бонусов спасибо. Бонусы я копила целенаправленно на крупную покупку. Ранее, до 2026 года я сама отслеживала срок сгорания бонусов на сайте Сберспасибо. Но сейчас этот сайт удалили. Поддержка 900 ответила, что информирование поступает клиентам либо через смс, либо пуш уведомления, либо банер в приложении, либо на электронную почту, а вообще, с их слов, они информировать о сгорании бонусов не обязаны. Но это неправда! Мне уведомление о сгорании бонусов не поступало ни в какой форме. Любая кампания, которая имеет программу лояльности, всегда информирует своих клиентов, сколько и когда у них сгорит бонусов. Почему же Сбербанк так поступает? Я несколько раз обращалась на горячую линию, просила войти в мое положение и вернуть мне мои бонусы, но получала всегда отказ. Я считаю, что пока не настроено информирование клиентов, вина в списании бонусов лежит на Сбербанке! Я убедительно прошу еще раз рассмотреть мое обращение, вникнуть в проблему и вернуть мне мои бонусы.
Акция 20000 за 5 друзей
Нету акции 20000 за 5 друзей
Подключили без моего согласия услугу Альфа смарт и с карты взимали оплату за услугу в размере 399 рублей.
Здравствуйте!альфа банк при оформлении детской карты без моего согласия подключил услугу альфа смарт,не подписывала никаких бумаг на подключение данной услуги,и взимала плату в размере 399 рублей,писала обращение в банк о возврате,на обращение пришел отказ.поэтому ставлю 2 из 5.и не желаю обслуживаться в данном банке.
Закрытие номинального счета
Добрый день!
Пожалуйста, помогите в закрытии номинального счета в связи с тем, что сделка сорвалась.
Неделю назад инициировал процесс закрытия кредитного договора.
Отозваны давно документы из Росреестра. По логике должно всё произойти автоматически.
В отделении Сбера, где оформлялась сделка, никак помочь не могут, поскольку у них нет сотрудника с доступом к моим документам. Сотрудник уволился, нового ещё нет. Само отделение находится в другом регионе в Михайлов, Рязанской области.
По телефону/в чате обращения принимают, но либо тишина, либо отправляют снова в это отделение.
Был в другом ипотечном центре, говорят, что не видят документы.
Каждый день у меня идут проценты непонятно по какой причине.
Почему нельзя разблокировать счёт иным способом?
Пожалуйста, помогите решить мой вопрос.
С уважением, Назаров Р. Б.
Прошу помощи в разрешении ситуации с Т-Банком (блокировка счетов)
Прошу помощи в разрешении ситуации с банком Т-Банк.В 2024-2025 годах я работала как ИП — продавала товары на Яндекс.Маркете. Торговая выручка поступала на расчётный счёт ИП, после чего я переводила средства на свою карту физлица в Т-Банке и снимала наличные для закупки товара у поставщиков.На протяжении года банк регулярно запрашивал документы по 115-ФЗ (примерно раз в 1–2 месяца), и я всегда их предоставляла — отчёты по продажам, товарные накладные, выписки по расчётному счёту (контрагент один - Яндекс.Маркет), подтверждение оплаты налогов. Претензий не было.В августе банк снова запросил документы, после чего ограничил снятие наличных (до 1 млн ₽ в месяц) и рекомендовал воздержаться от переводов. Так как нужно было рассчитаться с поставщиками, я воспользовалась лимитом и сняла оставшийся 1 млн ₽, после чего все счета были заблокированы и банк предложил их закрыть.С тех пор я обращалась в поддержку, направляла все подтверждения законности операций, но получала отказы. Основной аргумент банка — я «пренебрегла рекомендациями по снятию наличных».С момента блокировки прошло полтора года, ИП закрыто в 2025 году. Все операции имели исключительно законный характер, нарушений с моей стороны не было.Очень прошу помощи в пересмотре решения и восстановлении обслуживания.Мне важно восстановить возможность пользоваться услугами Т-Банка, который считаю самым удобным и надёжным.
Жалоба на действия банка ВТБ в связи с неправомерным включением в список по 161-ФЗ
Прошу рассмотреть мою жалобу в связи с блокировкой моих банковских карт и внесением моих персональных данных в список подозрительных лиц в рамках Федерального закона №161-ФЗ «О национальной платежной системе»ПРЕТЕНЗИЯо необоснованной блокировке счетов/карт и нарушении прав потребителя16 января 2026 г. Банк ВТБ без предварительного уведомления подал мои данные в ЦБ, в результате чего мне заблокировали доступ банки которыми я пользовалась (сбер, т банк, озон). В чате поддержки/отделении мне сообщили, что данная блокировка произведена на основании 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (реестр ЦБ РФ о переводах без согласия клиента). Считаю действия Банка ВТБ незаконными и необоснованными, так как я не совершала подозрительных операций, а действия банка нарушают мои права как потребителя (ст. 858 ГК РФ, ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»). Блокировка лишает меня доступа к денежным средствам, что наносит материальный ущерб.На основании изложенного ТРЕБУЮ:Предоставить письменное обоснование блокировки с указанием конкретных операций, послуживших причиной.Подтвердить, что Банк ВТБ направил сведения о блокировке в Банк России, и предоставить номер запроса.В течение 3 (трех) рабочих дней снять ограничения и разблокировать мои счета/карты.В случае, если действия были ошибочными, направить в Банк России заявление об исключении моих данных из реестра (согласно ст. 9 161-ФЗ). При отказе в удовлетворении претензии я буду вынужден(а) обратиться с жалобой в Центральный Банк РФ, прокуратуру, а также подать иск в суд с требованием разблокировки, компенсации морального вреда и возмещения убытков.
Как участвовать в акции банка 20.000р за 5 приглашенных? 89960445325 Шульгин Матвей Сергеевич
89960445325 Шульгин Матвей Сергеевич
реклама. прекратить рассылку
требую прекратить присылать мне рекламу на любой вид носителя информации, надоели, отываю разрешение, если оно было; запрещаю передавать свою информацию кому бы то ни было
банк не отвечает на запрос нотариуса о вкладе умершего
Я, являюсь наследником отца умершего 24 октября 2024 года. Нотариус которая ведет данное наследственное дело дважды обращалась в ПАО «СОВКОМБАНК» с запросом о наличии денежных средств и счетов на имя умершего, но ответ так и не был получен. Последний запрос был передан в банк Филиал Центральный «Дополнительный офис Томский №4» 19.02.2025 г. копия с отметкой о принятии обращения имеется.В случае не получения ответа на запрос в кратчайшие сроки, мной будет направлена жалоба в Центральный банк Российской Федерации на отсутствие ответа от банка на запросы нотариуса.
Вывод средств с озона
Здравствуйте я хотела вывести средства с закрытием счета так как у меня нету другого банка и я нахожусь в европе а у моей мамы на меня оформлена доверенност могу я вывести средства на ее карту мне на почту сказали чтобы скинуть реквизиты для вывода а у меня других карт подскажи что им отправить если будет воз вывести на карту мамы
Блокировка по 115 фз
Отправила как сказали 🙏
Отзыв оставленный 01.03.2026
Здравствуйте, оставлял отзыв на данном сайте от 01.03.2026. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12960933/Почему-то отзыв до сих пор на проверке. Сориентируйте пожалуйста, почему? Спасибо
Банк России выявил, что некоторые банки открывают счета несовершеннолетним без письменного согласия их родителей или иных законных представителей
Вы, как представитель банка, утверждали, что Альфа банк имеет право выдавать несовершеннолетним детям старше 14 лет карты без ведома и согласия родителей. В то же время на сайте ЦБ РФ совершенно противоположная информация. На прошлой неделе Вы ответили, что изучите вопрос и вернетесь с обратной связью. Вам удалось зайти на сайт ЦБ и прочитать разъяснения? Какова текущая позиция Альфа банка относительно выдачи карт несовершеннолетним?
Спамеры, звонят настырно
Отморозки из Альфа банка или дочерней компании без моего ведома и спроса, нагружали линию моего мобильного телефона. В это время были пропущены важные звонкиСпам
Ответ так и не дождалась
Добрый день! Ответ, на мой вопрос так и не дождалась!
Не могу получить все документы о кредитном договоре
Здравствуйте, столкнулся с похожей ситуацией, невозможно получить документы:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/544972/При попытке скачать по ссылке на почте, документы не скачиваются. Через мобильное приложение пишет, что "все сломалось". На запрос документов в чате приложения, сострудник ссылается на "рассмотрение заявки".
Постоянные проблемы с кредитной линеей, более шести месяцев
Добрый день, почему платеж за сентябрь больше по сумме, чем в августе при досрочном погашении? Почему следующие платежи не отражают общую сумму платежа? По кредитной линии увеличение количества платежей и сумм платежей. Некорректно отображается сумма ближайшего платежа, в графике не отображается полная сумма оплаченного платежа за месяц, при досрочном погашении платежей сумма следующего платежа увеличивается. Прошу Вас сформировать справку по уплаченным платежам с общей суммой и выслать мне на электронную почту ****. Где платежи на эти суммы 909,09 и 764,52, почему они не отразились в графике платежей по кредитной линии??? Добрый вечер, сообщению Вам для сведения и принятия решения: не могу внести платеж по кредитной линии, прошу Вас рассмотреть мое обращение, если из-за проблем корректировки графика и невозможности с моей стороны оплатить ежемесячный платеж по кредитной лини, то оплату оставшейся суммы платежа остаётся за ТБанком, вы заполняете постоянных клиентов в долговые рамки и просрочки по платежам и нарушаете мое право на досрочное погашение задолженности. Направьте, пожалуйста все официальные ответы мне на электронную почту ***. Спасибо. Я оставляю за собой право на получение денежной компенсации по причине того, что у Вас совсем полный хаос по кредитной линии, я не понимаю сколько и за что я вношу платежи по кредитной линии, которые отражаются не достоверно и это простите длится шесть месяцев, из месяца в месяц и изо дня в день. Справка была готова ещё вчера, обещали выслать мне на электронную почту ***, в чем проблема? Прошу Вас рассмотреть денежную компенсацию мне за моральный и материальный ущерб, которые связаны с постоянными проблемами по кредитной линии изо дня в день, из месяца в месяц, решения постоянно отклоняются, ответы на обращения постоянно переносятся, ответы официальные не поступают, постоянные отписки. Прошу рассмотреть денежной компенсации за длительное решение вопросов и устранения сбоев в работе по кредитной линии в кратчайшие сроки, ошибки со стороны ТБанка постоянные и не решают в установленные сроки, продолжительность составляет более 6 месяцев. Я с периодичностью буду высылать Вам фотографии и сообщения о том, что нарушены мои права, как клаксимовссиента банка, для внесения оплаты платежа по кредитной линии по вине ТБанка. Прошу Вас рассмотреть возмещение мне материальной компенсации в связи с нарушением моих прав и не возможностью оплатить платеж по кредитной линии по вине со стороны ТБанка. Прошу Вас предоставить ответ в письменном виде и установленные Законом РФ сроки. Оставляю за собой право обратиться в ЦБ и к обудсмену.
Отказ в решении вопроса от банка и некомпетентность работников
Добрый день!08.09.2025 года я заключила договор с ООО"Мебельный завод "Аврора" на изготовление и поставку кухонного гарнитура и внесла аванс в размере 100 тыс.рублей на официальные реквизиты продавца, указанные в договоре. Через две недели офис и шоурум компании были закрыты, продавец перестал выходить на связь. Я уведомила продавца о расторжении договора и возврате внесенного аванса всеми возможными способами, но до настоящего момента ни кухни ни возврата денег я не получила! В начале октября я обратилась по горячей линии к оператору Сбербанка с вопросом о возможности оформления чарджбэка, но оператор уведомила меня что такой процедуры в Сбербанке нет и такое слово она вообще слышит впервые! Тем не менее на сайте Сбербанка я нашла инфо о возможности данной процедуры и обратилась уже в отделение банка. Там о такой процедуре слышали и документы у меня приняли вместе со всеми подтверждающими документами. Ответ мне пришел такой - отказ т.к. превышен допустимый срок обращения. Я оспорила этот ответ, ссылаясь на сайт Сбербанка, где указан срок 120,180,360 дней. Обращение снова взяли в работу. Далее был отказ т.к. чарджбэк не применим к карте Мир, что тоже не корректно! последний отказ был по причине - чарджбэк не применим при типе операции - перевод со счета на счет. Далее был телефон разговор с оператором, в котором я еще раз пояснила ситуацию и озвучила, что у меня в чеке указан тип операции "безналичная оплата услуг". Оператор подтвердила, что данная операция является торговой и чарджбэк возможен и заново запустила заявку в работы в четвертый раз. И снова пришел отказ с обоснованием - при переводе на реквизиты организации чарджбэк не применим. Ввиду того что до этого были необоснованные отказы и явная некомпетенция работников в данном вопросе я делаю вывод, что Сбербанк просто не считает нужным разбираться в данном вопросе и делает все возможное чтобы любым способом от меня просто отделаться. При этом таким же как я пострадавшими Совкомбанк и Райффайзен банк вернули деньги по чарджбэку даже в ситуации с оплатой в рассрочку также на реквизиты организации. На данный момент у меня на руках уже есть решение суда о взыскании уплаченного аванса с продавца в мою пользу, но продавец по прежнему игнорирует этот факт и деньги не возвращает. Просьба разобраться в сложившейся ситуации и рассмотреть возможность возврата денег на мой счет. Подтверждающие документы прилагаю.
Сбой в графике платежей по ипотеке
Взяла ипотеку в окт 2025. Вносила досрочные платежи, после последнего платежа обнаружила, что сбился график: сумма поменялась, хотя платеж я вносила, указывая, что сокращаю срок, а не сумму. Я создала заявку 16 февраля с просьбой скорректировать график, но до сих пор проблема не решена. Скоро очередной платеж. Прошу оперативного решения моей проблемы!
Отключить услугу или вернуть деньги.
Здравствуйте! Произошло списание 899,00 ₽ за YP*WACE.AI. Я оплачивала только пробную версию, дальнейшее использование не входило в планы. Хочу вернуть деньги и отписаться от услуги.
Как закрыть карту и перестать ей пользоваться?
Добрый день,Я получил смс о том, что с 07.03.26 я перестаю быть зарплатным клиентом и перехожу на обычные условия обслуживания. В связи с этим я хочу закрыть обе свои карты и прекратить в вашим банком отношения, т.к. карта мне эта больше не нужна. Мои действия? В чате предлагается подождать 3 часа, столько времени я не готов ждать ответа. С другой стороны, готов прийти в отделение и записать на бумаге заявление по сути своего вопроса, отдать карты и решить вопрос быстро и сразу.
СМЕНА НОМЕРА ТЕЛЕФОНА
Всем здравствуйте!Меня зовут Шарабдин, гор. Хасавюрт, Дагестан.Я поменял номер телефона не меняя сим карту. Соответственно у меня нет доступа к старому номеру. Во всех банках, услугами которых я пользуюсь без проблем сменил старый номер на новый. Во всех кроме ОТП. Служба поддержки мне объяснила, что НАДО ЕХАТЬ В КРАСНОДАР! Это 900 километров от моего города. Я отношусь к категории граждан с ограниченными возможностями. Может быть есть какой-то другой вариант (через Госключ, Госуслуги) Если ОТП Банк обновит мои данные через Госуслуги, там указан мой новый номер. Ехать в ближайший офис в КРАСНОДАРЕ нет никакой возможности. Буду признателен если как то можно решить эту задачу. Спасибо
Снижение лимита по кредитной карте.
Добрый день. 19.02.2026г. мне, как и многим другим пользователям кредитных карт Сбербанка, пришло уведомление о снижении лимита с 450 до 150 т.р. Я пользусь этой картой давно, просрочек по ней не было, как и по другим кредитам. В моем случае уровень дохода стал выше, чем во времена, когда банк установил такой лимит, сумма на накопительном счете полностью покрывала задолженность по карте, а разместить эти же деньги можно было на более выгодных условиях в других банках, было открыто две дебетовых карты на которых всегда был остаток денег, был подклчючен СберПрайм, много расчетов производилось с использованием кредитной карты, банк при этом получал не плохую комиссию за эквайринг с каждой операции... Вторую ипотеку оформили в Сбербанке, хотя были варианты без субсидирования! оформили страховку опять же в Сберстраховании, хотя были варианты значительно дешевле. Я долгое время пользуюсь картой Сбербанка, не смотря на то, что кэшбэк бонусами не особенно интересен, везде уже давно рублями. Но раз у банка такое отношение к постоянным клиентам, все личные денежные средства и все расчеты я перевела сегодня в другой банк, подписку отключила. Не вот чтоб очень сильно нужна ваше кредитка, но очень неприятно такое отношение. С руководителем обсудим вариант открытия расчетных счетов в других банках. а то вдруг и тут что то неожиданно измениться. Надеюсь именно такой реакции от клиентов ваш банк и ожидал. Но хотелось бы каких то внятных комментариев по ввопросу отношения банка к постоянным надежным клиентам.
Как наладить связь между банком и судебными приставами?
Имею долг перед Т-банком, был суд, который вынес решение о взыскании.После суда я обратлся в Т-банк с просьбой о рассрочке, банк пошёл навстречу и с конца декабря 2025 года я каждый месяц выплачиваю оперделённую сумму, чтобы закрыть долг. Однако банк не довёл эту информацию до судебных приставов и теперь у меня наложен арест на все счета. Банк напрямую с приставами отказывается взаимодействовать и перекладывает всё общение на клиента (т.е. на меня). Отзывать исполнительный лист банк отказывается, а без этого приставы не соглашаются разблокировать мои счета. Как результат - я не имею возможности платить по рассрочке и в целом не имею средств к существованию.
Недобросовестная блокировка в акции "Приведи друга"
Являюсь клиентом Т-Банка и активно пользуюсь его продуктами. Недавно обнаружил, что банк в одностороннем порядке ограничил мне участие в программе лояльности (акции «Приведи друга» и бонусы «Т-Мобайл»). В чате поддержки сослались на п. 3.3 и п. 3.1 Условий, обвинив меня в «злоупотреблении правами» без объяснения конкретики.ь клиентом Т-Банка и активно пользуюсь его продуктами. Недавно обнаружил, что банк в одностороннем порядке ограничил мне участие в программе лояльности (акции «Приведи друга» и бонусы «Т-Мобайл»). В чате поддержки сослались на п. 3.3 и п. 3.1 Условий, обвинив меня в «злоупотреблении правами» без объяснения конкретики.Являюсь клиентом Т-Банка и активно пользуюсь его продуктами. Недавно обнаружил, что банк в одностороннем порядке ограничил мне участие в программе лояльности (акции «Приведи друга» и бонусы «Т-Мобайл»). В чате поддержки сослались на п. 3.3 и п. 3.1 Условий, обвинив меня в «злоупотреблении правами» без объяснения конкретики.ь клиентом Т-Банка и активно пользуюсь его продуктами. Недавно обнаружил, что банк в одностороннем порядке ограничил мне участие в программе лояльности (акции «Приведи друга» и бонусы «Т-Мобайл»). В чате поддержки сослались на п. 3.3 и п. 3.1 Условий, обвинив меня в «злоупотреблении правами» без объяснения конкретики.Считаю данные действия банка неправомерными и требую пересмотра по следующим фактам:Реальность приглашенных: Я рекомендовал банк своим родителям (маме и папе). Это реальные люди, которые ранее не были клиентами банка. Приглашение близких родственников не запрещено правилами и является целевым использованием акции.Отсутствие события нарушения: На момент блокировки родители даже не успели получить карты и SIM-карты. Таким образом, я не получил никакой финансовой выгоды, а банк не понес никаких расходов. Невозможно «злоупотребить» программой, по которой не было совершено ни одной выплаты.Ложное срабатывание антифрода: Очевидно, система сочла подозрительным совпадение фамилий или иных данных, но ручная проверка легко подтвердит, что это новые клиенты. Ссылка поддержки на право «блокировать без выяснения» нарушает принцип добросовестности (ст. 10 ГК РФ).Требую:1.Провести ручную проверку моего аккаунта и восстановить доступ к программам лояльности Т-Банка и Т-Мобайла.2.Обеспечить начисление бонусов за приглашение родителей. Если из-за блокировки их заявки были аннулированы, требую восстановить их или начислить вознаграждение вручную после активации ими карт.