Исполнительный лист
13.03.2026 г. в отделение ПАО "Сбербанк" расположенное по адресу: Московская обл., г. Балашиха, ул. Некрасова, д. 12, представителем взыскателя по доверенности Калмыков Георгием Андреевичем подан исполнительный лист на бланке серия ФС №053847627 с приложениями (взыскатель - ООО «Центр СК» (ИНН 7727813587), должник - ПАО "ОАК" (ИНН 7708619320 ). Сотрудник ПАО "Сбербанк" принял исполнительный на бланке серия ФС №053847627 с приложениями , что подтверждается отметкой на экземпляре заявления. Однако, по состоянию на 16.03.2026 г. поданный в ПАО "Сбербанк" исполнительный лист на бланке серия ФС №053847627 на сайте https://www.sberbank.com/ru/s_m_business/exdocssearch не отображается, в чате поддержки сотрудники банка также не могут понять, где находится исполнительный лист, и ссылаются на то, что информация появится до конца 16.03.2026 г., а тоже время, при подаче иных исполнительных листов информация сразу же отображалась на сайте ПАО "Сбербанк". В соответствии с пунктом 5 статьи 70 ФЗ «Об исполнительном производств»: Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего Федерального закона, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.Согласно ч. 6 ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве» банк вправе задержать исполнение не более чем на семь дней. Причина задержки - обоснованные сомнения в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в заявлении. В случае обоснованных сомнений банк проводит проверку в течение 7 дней. При этом незамедлительно приостанавливаются операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы взыскания.На основании вышеизложенного, прошу незамедлительно провести регистрацию исполнительного листа на бланке серия ФС №053847627 на сайте https://www.sberbank.com/ru/s_m_business/exdocssearch .Проивести арест денежных средств на счетах Должника.Перечислить денежные средства Взыскателю.
Закрыть счет и заблокировать карту сыну 15 лет
Здравствуйте, звонила по горячей линии альфа банк , сказали что я могу заблокировать счет и карту своего несовершеннолетнего ребенка , но для этого мне надо приехать в офис с документами.Я так и сделала, на что мне отказали , сказали только он имеет право это сделать .Но ведь есть закон с 2025 года , что родитель может это сделать без согласия подростка.
Как вернуть деньги, списанные банком за услуги которые я не подключала
При оформлении карты Апельсинка, курьер-сотрудник банка самостоятельно оформила мне подписку Альфа-Смарт. Это мне стало известно, когда я обнаружила списание каждый месяц по 399 рублей после получения карты Апельсинка. 1 декабря 2025 года я создала обращение в приложении Альфа банка с просьбой вернуть мне денежные средства за три месяца и отключить мне Альфа-Смарт, так как эту услугу я сама не подключала, ею не пользуюсь и она мне не нужна. По итогам рассмотрения обращения мне вернули денежные средства в размере 399 рублей за последний месяц, за предыдущие месяцы вернуть деньги, я получила отказ. В ответе на обращение мне не пояснили, что услуга Альфа-Смарт у меня не отключится и что я должна это сделать самостоятельно. Также я звонила на горячую линию через приложение банка и мне также не объяснили, что услугу мне не отключат. 16 декабря я обнаружила, что у меня три месяца после обращения от 1 декабря 2025 года снова снимается с карты комиссия за Альфа-смарт. И только 16 декабря мне оператор сообщил, что я должна отключить услугу самостоятельно. Прошу вернуть мне деньги за все месяцы после подключения услуги Альфа-смарт, кроме того, за который мне вернули 399 рублей. В противном случае я буду вынуждена обратиться в суд для защиты своих прав. В этом случае кроме сумм комиссии с банка будет взыскано: госпошлина в суд, затраты на услуги адвоката, а так же по закону «О защите прав потребителей» штраф в размере 50% от взысканной суммы.
рассмотрение заявления
Обращение в ПАО Сбербанк в связи с блокировкой карт и счетовДенежные средства, находящиеся на моих счетах, принадлежат мне и имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
Приложение совкомбанк
Регулярно не работает приложение совкомбанк
Помощь в выводе средств
Получил блокировку 161 фз , в остальных банках выдают наличные ,альфа отказала в выдаче наличных отказала в закрытие счета клиенту в одностороннем порядке по причине какое-то 13 блокировки
Взял кредит 200000р. Сделал 4 платежа, а сумма остатка только растет. В поддержке ответить адекватно не могут. Внятного расчета нет, просто кабальные условия.
Взял кредит 200000р. Сделал 4 платежа, а сумма остатка только растет. В поддержке ответить адекватно не могут. Внятного расчета нет, просто кабальные условия.
Проблема с платежами по ипотеке
ПретензияСообщаю о неправомерном начислении процентов более чем 240 000 руб. по ипотечному кредиту, в том числе неустойки и списании с моего счета денежных средств за якобы отсутствие информации о месте работы трудоустройства и справки 2-ндфл.Я, передал документы о трудоустройстве в сентябре 2025 г., что было подтверждено как в приложении Домклик, так и ответной SMS. С удивлением обнаружил, что 27 февраля средства по закрытию ежемесячного платежа не были списаны, но уже 4го марта (после моих многократных обращений) они были списаны в размере превышающем ежемесячный платеж - 85 303,95 руб., а в последующие дни еще 14 166 руб. и по сей день начисляется неустойка. При этом выяснилось, что процентная ставка неправомерно повышена в неизвестную дату и по ней идет начисление процентов. Также оказалось, что в приложении некорректно отражен график ежемесячных платежей, который не сходится с договором. Никаких предупреждений до меня не доводилось. Пытаясь решить данную проблему я обращался через приложение Домклик, где проблема не была усылашана и не было никакого реагирования. 28го февраля мне сообщили, что по какой-то причине ожидают от меня справку 2-ндфл, хотя ни в договоре ни в Домклике она не требовалась. Тем не менее я сходил в отделение банка 3 марта (и затем повторно) и попросил решить проблему со ставкой, причиной несвоевременного списания, непонятных начислений, некорретного графика ежемесячных платежей. На что менеджер сказал, что может только зафиксировать мое обращение и проблема будет решена к 15 марта. Дополнительно совершались звонки по номеру 900, сообщения в поддержку, где работники банка уверяли что все на рассмотрении. И конечно к 15 марта проблема не была решена и срок еще сдвинут, уже на 21 марта. Считаю действия Банка неправомерными по следующим основаниям:1. Предоставленные и принятые 9 сентября 2025 года документы являлись правомерным подтверждением моей ставки по ипотечному кредиту (о чем имеются SMS и скриншот из Домклик).2. Банк не направлял мне уведомлений повышении процентной ставки.3. О наличии якобы нарушения я узнал уже после фактического начисления неустойки.4. При многократном обращении в банк, сотрудники банка уверяли, что все нормально, мое обращение обрабатывается.5. Мои обязательства по договору исполнены своевременно и добросовестно.На основании изложенного требую:Вернуть в полном объеме списанную сумму неустойки и излишних процентных платежей. Аннулировать начисленную неустойку и излишние процентные платежи в полном объеме. Вернуть платежи в согласованный в договоре график. В случае отказа в удовлетворении настоящей претензии оставляю за собой право обратиться в Банк России, Роспотребнадзор и судебные органы для защиты своих прав как потребителя финансовых услуг.
16 марта 2026 года у меня была заблокирована карта пришла с смс с текстом "Карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 №161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания
Здравствуйте!16 марта 2026 года у меня была заблокирована карта пришла с смс с текстом "Карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 №161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания"1.11. Клиент обязан обеспечить безопасное, исключающее несанкционированное использование, хранение Средств доступа, предусмотренных Условиями банковского обслуживания, не передавать Средства доступа третьим лицам. В случае утраты Средств доступа, ПИНа или Карты, а также в случае возникновения риска незаконного использования Средств доступа или Карты, Клиент обязан немедленно уведомить об этом Банк через доступные каналы (Подразделение Банка, Контактный Центр Банка)."Карта МИР "Единая карта Петербуржца" находится и находилась у меня и никах незаконных переводов я не совершал. Сегодня перевёл в Новикомбанк по СБП на свою же карту менее 1000 р. И попытался перевести сумму в размере 300 рублей на карту МИР "Единая карта Петербуржца" по СПБ со своей карты Яндекс банка, но она закончилась неудачно, в связи с блокировкой моей карты МИР "Единая карта Петербуржца" банком СБЕР.После блокировки сразу обратился на номер 900, где мне так и не удалось выяснить ни основания блокировки ни того, кто это сделал. На эту карту я получаю выплаты из федерального и городского бюджета. Доступ к карте и приложению Сбера есть только у меня. Никаких оснований указывающих на нарушение пункта 1.11 нет. Так как ничего из 1.11 не нарушал прошу вас в разумно короткие сроки вмешаться и убрать мой счет из реестра/базы данных. Либо мне придётся перевыпускать "Едину карту Петербуржца" в другом банке. Благодарю за внимание.
Не могут сказать номер КУВД. Непонятно подали заявление на снятия обременения или нет.
Добрый день! Сегодня истек 3 рабочий день с момента вами подачи заявления в росреестр. Подскажите пожалуйста, приходили ли вам отказ? Просто обычно росреестр все делает за этот срок, тут заявление также пока висит у регистратора. спасибо
Обременение сняли, тянули в итоге росреестр. Спасибо
Согласие на обработку персональных данных
Выдать согласие
Заблокировали доступ
Здравствуйте. Завершена процедура банкротства. Тинькофф банк не снимает ограничения, более того, заблокирован доступ в личный кабинет.
Заблокировали счет и полностью банк
Здравствуйте, хочу начать с того что Совком Банк ограничил мне полностью доступ и заблокировал счет, случилось это в сентябре-октябре(уже точно не помню ) 2024г.С чего все началось. Я занимался перепродажей мобильных устройств, ездил по разным местам, городам, покупал мобильные устройства, перепродавал дороже, так же занимался ремонтом этих мобильных устройств. С продаж я откладывал деньги на новуж аппаратуру для ремонта, Перечислю из название: Паяльная станция, Ваккумный сепаратор, Лабороторный блок питания, Микроскопы, Ультрозвуковая ванна, Лазерный станок, ну и всякие расходники.В дальнейшем мне мой друг (занимается тем же чем и я) посоветовал этот банк, ссылаясь на то, что это хороший банк. Я решил открыть счет и карту в этом банке. Думал что это и правду хороший банк, правда хочется и дальше так и думать и продолжать им пользоваться, ноПовторюсь, в сентября-октябре 2024г я положил большую сумму на карту этого банк, после чего банк заблокировал мне счет и ограничил доступПосле этого я ходил в банк, пытался разблокировать, но не получилосьВ конечном итоге я ушел в армию.Под конец 2025 года я пришел с армии, и решил сходить в банк подать снова заявление, но уже на закрытие счет и выдачу средств через кассу, после чего пришло сообщение об отказе.Но больше недели назад я снова подал заявление, но уже подробно описал ситуация, откуда у меня эти денежные средства и что я хотел бы и дальше пользоваться этим банком, т.к считаю что все же это хороший банк, но уже прошло больше недели, так сообщение не поступило, хотя говорили в течение 3 дней.Проше банк пересмотреть свое решение об отказе, и дать удовлетворительный ответ,т.к и дальше собираюсь пользоваться вашим банком
Прошу удалить данный пост
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1019947/Удалить пост
Незаконный отказ в оформлении процедуры чарджбек по не оказанным услугам озон.тревел.
Добрый вечер! Были оплачены билеты на сайте Ozon Travel (Заказ Z-10444232-0004) картой озон.банк. С 28.02.2026 года авиакомпания Этихат перестала выполнять полеты и отменила все рейсы. Мой рейс должен был состояться 05.03.2026 года. Мало того, что я пыталась добиться от озон.тревел информации по своему вылету и они попросту не отвечали, я в итоге все узнала у авиакомпании и они мне прислали официальную отмену рейса на почту. Я об этом сообщила сотрудникам компании, так же как и про то, что рейсы производиться в близжайшее время не будут, как сказали официальные представители этихат, поэтому 06.03.2026г. я оформила заявку на возврат билетов по оставшемуся маршруту Манила-Москва. Моя заявка чудесным образом была отменена через несколько дней, причину мне оператор назвать не смог. До операторов сложно достучаться, они повторяют заученные фразы не вникая в суть вопроса и пишут не ответы на вопросы, а отписки. Не предоставляют официального ответа, ссылаясь на закрытую систему в озон.тревел. Авиакомпания этихат мне дала письменный ответ, что озон.тревел должны вернуть деньги за билеты, скрины я переслала в чат оператору. Но прошло более 10 дней, а возврата денег до сих пор нет. Обратные билеты я покупала за свой счет, оплачивала отель и проживание, а Озон.тревел считает, что они имеют право не возвращать деньги за не оказанную услугу и присылать клиентам отписки на их обращения. 16.03.2026г. Написала в озон.банк по оспариванию операции, так как она полностью подходит для процедуры чарджбек, все критерии соблюдены, деньги за услугу оплачены, а услуга не оказана и деньги озон.тревел не возвращает. Но озон.банк отказался регистрировать заявление на чарджбек по операции покупки билетов, по которой услуга не была оказана, ссылаясь на внутреннюю систему. У нас с каких пор изменились законы не очень понятно. При этом отвечали очень хитро и уклончиво, не сказав нет, а просто попрощались. Какие-либо официальные ответы не дают, чтобы потом юлить в суде. Все скрины переписки с банком есть, так же как с озон.тревел. То есть банк неправомерно отказывает в процедуре чарджбек, чем я думаю должен заинтересоваться ЦБ. Получается такая мошенническая схема, которая подходит под статью 159 УК РФ. Кто пострадал от компании озон.тревел, предлагаю писать коллективные жалобы в полицию, роспотребнадзор и ЦБ, пишите в дичку. Чем больше будет обращений, тем быстрее среагируют органы. Озон тревел и озон банк разные организации в соответствии с учредительными документами, то есть озон.банк попросту покрывает озон.тревел в их неправомерных действиях, которые являются незаконными. На каком основании озон.банк отказывает в процедуре чарджбек? Ответ просьба дать со ссылками на законодательство.
Обман при оформлении апельсиновой карты
В приложении пятерочки акция, что если оформить апельсиновую карту альфа-банка по кнопке с рекламного баннера и совершить первую покупку на определенную сумму, то начислят 12000 бонусов. Других условий на самом банере не было. Когда я их выполнила, в приложении отобразилось, что условия выполнены, и 15 числа мне начислят 12000 бонусов. Когда пришло 15 число и баллы не начислили, выясняется что есть еще условие, что надо не быть клиентом альфа-банка. Это условия оказалось написано где-то в конце правил, которые открываются по отдельной ссылке и оно почему-то не высветилось, когда в заявку на карту я вбила номер, к которой уже была привязана другая карта альфа-банка. И несмотря на этот условие приложение отображало мне, что все в порядке и баллы мне придут. Получается альфа-банк и пятерочка предоставляют недостоверную информацию о возможности оформления карты в рамках акции и условиях оформления. Прошу рассмотреть данный вопрос и начислить мне обещанные баллы.
Перерасчет и возврат комиссии
Добрый день! 12 июня 2025 года я оформила рассрочку в Альфа-Банк на сумму 95.000 рублей на срок 12 месяцев.После оформления увидела, что в стоимость рассрочки была включена комиссия за её предоставление в размере 27000 руб. На стадии расчета рассрочки указана стоимость услуги в месяц (порядка 1100 в месяц). До оформления рассрочки не было информации о том, что плата за услугу списывается единовременно. Получается, что кредитный договор был заключен под влиянием существенного заблуждения. 22 июля 2025 года решила досрочно погасть сумму рассрочки. Досрочное погашение связано с тем, что списание комиссии единовременно меня не устроило. В службе поддержки ответили, что перерассчет комисии невозможен.Прошу содействия в возврате комиссии за услугу рассрочки с перерасчетом за неиспользованный срок и с учётом пользования рассрочкой с 12.06.25 по 22.07.25 г.Прошу учесть обстоятельства подписания документа подписывается одномоментно, без возможности предварительного ознакомления с подробными условиями. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что была лишена возможности повлиять на формирование условий договора и выразить согласие на предоставление дополнительных платных услуг. В соответствии со всем выше изложенным моим обращением прошу вас в содействии для того чтобы вернуть уплаченные мною средства в досудебном порядке. В случае отказа буду писать жалобу в ЦБ РФ и прокуратуру со всеми прилагаемыми скриншотами.
Отменить операции по ОБДС
Вроде обращался, нельзя вроде положить.Или при 161 фз можно ложить наличку на счет?
Блокировка личного кабинета и кража средств
Мой личный кабинет был заблокирован без обьяснения причины, а так же похищена немалая сумма средств
Помогите сделать выписку
Здравствуйте, обращалась в офис г.Москва,г.Троицк Октябрьский просп., 17Б. 13.03.2026 пожалуйста помогите мне сделать выписку. Или справку о том,что этого счета нет. Последние цифры счета: *1398Выписка нужна за период 12.03.2025- 22.04.2025( дата закрытия) Как мне сказали операторы по телефону, это был бонусный счёт, но они его не видят. Тогда нужна справка с печатью и подписью, что за этот период не было передвижений денежных средств на счёте. Я вас очень прошу войдите в мое положение.
Банк мошенник украл 353 т рублей
В октябре 2025 г я купила автомобиль в кредит. Я не хотела оформлять карту халва но меня убедили что первый месяц будет маленький платёж а за тем я на выполню условия и будет платёж 39 т . В итоге платёж 45 т в месяц. Я решила продать кредитную машину нашла покупателя и вместе мы пришли в совеомбанк в некрасовке. Я получила справку о долге и спросила как можно закрыть кондит. Мне сказали нужно на халыу положить деньги и погасить кредит. Я положила 352 т р в банкомат и он их забрал. При этом ни документа мне не дал ни на карту деньги не поступили.. я написала обращение. И вот мои круги ада начались. Мне сказали что рассмотрение 10 р д но постараются рассмотреть в течении 2-3 дней. Пишу я в чат каждый день. Мне говорят что просят рассмотреть быстрее проф отдел и ждите сис и больше ничем помочь не могут. А я жду и считаю сколько процентов я им ещё заплачу. Деньги которые я положила в банкомат я сняла с кондитер другого банка. Те я плачу совкомбанку и другому банку но при этом кредит не смогла погасить тк банк забрал просто так мот деньги. И я ничего поделать не могу. Жалобу в цб подать не могу тк нет ответа из банка. А банк ответ мне не даёт и пользуется моими деньгами. А мой покупатель уже попросил скидку 70 т и пока ждёт. Но я думаю что я могу и его потерять. И останусь с кредитом почти под 50 % при этом я плачу 40 т процентов и только 5 т газу основной долг ежемесячно. Люди н когда не обращайтесь в совкомбанк они вас обманут. Этот банк мошенник.
Залог на автомобиль!
Добрый день ! В 2022 году приобрёл автомобиль на аукционе по арестованному имуществу ! На сегодняшний день залог ваш банк так и не снял!
Большего хамства, не компетентности и никчемности еще ни где не видела
В данном банке пару месяцев назад была оформлена рассрочка через МВидео первые пару платежей прошли успешно и вот тут началось весельево-первых, погасить "досрочно" в данном банке невозможно, ведь МТС банк будет отклонять ваше полное погашение - им оно не выгодно во-вторых, когда вы захотите совершить оплату кредита через сотрудников МТС салона (о чем у МТС банка указано НА САЙТЕ) вас пошлют на три веселые буквыв-третьих, если вы захотите внести деньги через банкомат, то банкомат просто будет плеваться в вас вашими деньгами и не важно какие купюры и как вы будете их вставлятьв-четвертых, кое как внеся платеж 7000 (платеж в месяц 6890) вы не узнаете сколько внесли, вы не узнаете сколько им поступило, вы не узнаете вообще ни чего, а вот ЧЕРЕЗ 3 Дня вам напишут прекрасное смс "ваша задолженность по кредиту менее 500 рублей"что значит менее 500? Где точная сумма? Почему банк не присылает в момент погашения кредита "сколько оплачено, сколько поступило, сколько осталось" звонок на горячую линию дает лишь ответ "это шаблонное смс"шаблонное? А ваш банк вообще в курсе что он нарушает законодательство РФ? Вы скрываете от клиента точную сумму задолженности, скрываете точную сумму зачисления платежа, давайте в таком случае пообщаемся через ЦБ РФ, прокуратуру и суд? а так же покажем тот факт что ваш банк дает не достоверную информацию у себя на сайте, где сказано что я могу обратиться к со рудникам салона МТС, которые не хотят помогать а так же покажем факт того что после ПОНИМАНИЯ какая за должность - я ее сразу погасила, а вот ваш банк ПРОДОЛЖАЕТ названивать мне, операторы грубы, хамят, бросают трубки, может пообщаемся об этом? я клиент, который уже не единожды пытался закрыть кредит досрочно, который тупо не понимает как ему платить в ваш дебильный банк, ведь у вашего банка нет отделений, а в салонах шлют нафиг, ваши терминалы не работают, а банковских карт у меня нет - я могу платить наличными, но ваш банк не принимает данный способ НИ КАК, не дает понимание сколько задолжность и сколько я обязана платить, так давайте переведем все общение в суд и прокуратуру и уже после когда я с юристами отстаю свою правоту - прям в суде отдам НАКОНЕЦ-ТО весь долг, который ВЫ НЕ ЗОТИТЕ принимать из за не выгоды
По кредитному договору
Как выяснить закрыта ли задолженность по кредитному договору оформленному путем мошеннических действий
Т-Банк не возвращает деньги за ненужные услуги
Т-Банку я верила до последнего, но и эта организация подорвала доверие.28 января 2025 года я подключила разово статус "Премиум". В условиях, естественно, стояла галочка автопродления, на которое мне пришлось согласиться. На следующий месяц они сняли деньги с КРЕДИТНОГО счета 3000 рублей, не спросив меня, естественно. Офигеть, слов нет. Но мне эта услуга не нужна! Вы ОБЯЗАНЫ УВЕДОМЛЯТЬ, что будут списаны деньги, что будет продлена услуга!По телефону горячей линии мне нагрубили, нахамили и отправили лесом, сказав, что деньги не вернут.То есть мне надо было весь месяц сторожить, а потом в последний день позвонить и отключить услугу, так что ли?Т-Банк стал одним из тех банков, которые наживаются на вот таких мелочах. Рублей 500 я бы простила, но 3000 -- извините.Я уже закрыла карту в этом банке, и буду отговаривать всех от перехода на Т-Банк и Т-Мобайл. Одна отвратительная ситуация подорвала все мое хорошее отношение к этому банку.
Не вовремя предоставил подтверждение трудоустройства по ИТ-ипотеке
Здравствуйте! А что по моему обращению о возвращении графика платежей к льготной ставке? сегодня был платеж но график не поменялся.
Стандартно заготовленный ответ, никакой конкретики. Исходя из вашего ответа основной долг с каждым месяцем должен расти? Или что вы имели ввиду?
Вознаграждение за отзыв
Мне позвонили уточнили реквизиты для зачисления 1000 р за отзыв о вашей компании. Прошло больше 8 дней деньги так и не пришли. Когда будет поступление
ипотечные еаникулы сво
муж был на сво на 6 мес.взял ипотечный каникулы.Сейчас зочет уйти сво ,на 1 год.модно продлить каникулы?и еще проценты,пени как будут начисляться?осн.долг 47000000,сейчас 5300000 стал
Как получить деньги из аккредитива?
хорошо, жду от вас ответ
Нет выплаты за друга
Друг сделал покупку, все условия выполнены. Когда я получу бонус?
Проблема с картой, невозможно пользоваться
Добрый день! Сколько можно уже решать элементарный вопрос?! Если не хотите помочь, так и скажите, и я просто выкину вашу карту, видимо так и придется сделать.Соответствующие отзывы будут размещены в народном рейтинге и других ресурсах.
Здравствуйте, хочу вернуть деньги
Здравствуйте, хочу вернуть деньги за подписку с OTO•game-course я ей не пользуюсь вообще, не з как я её да же подключи, хочу отключить подписку и вернуть деньги в размере 499 рублей
нет обратной связи с банком
Ужасное отношение к клиентам. Заблокировали мой счет. Третьи сутки тишина. Обратной связи нет. Остаток средств снять и перевести не могу. Скинул им пояснения. Ответа нет. Не дозвониться. В чате гробовая тишина. Заблокировать -заблокировали. А решить данную проблему, либо дать хоть какую то обратную связь- не хотят. Не рекомендую этот банк!!!
На начисляется кэшбек за категории выходного дня
Здравствуйте, 15.03 осуществлял заправку на АЗС. В это время была выбрана соответствующая категория выходного дня. В приложении общий процент кэшбека по заправкам на АЗС показывал 7%. Однако, начислено кэшбека 5%. Когда я обратился в чат в приложении банка, мне ответили, что это произошло, потому что сама операция обработалась только в понедельник, 16.03, и категория выходного дня не сработала.Почему именно так? Я ж совершил оплату услуг в нужное время, и когда произойдет обработка операции - я не должен знать. Иначе зачем вообще выбирать категории выходного дня, если кэшбек не начислят, сославшись, что обработка операции занимает до 10 дней?
Заблокировали счет и полностью банк
Пришло сообщение от Банка:Ваше обращение рассмотрено. В обращении не указана конкретная информация о виде операции - выдача наличных, либо перевод в стороннюю кредитную организацию. Просьба предоставить новое заявление с четким указанием. Перечень документов по ссылке https://hva.im/dktK04. Документы можно предоставить в любое отделение Банка. ПАО Совкомбанк.Но я не понимаю, что я должен им предоставить, чеков о том что я ложил средства на карту уже давно нету.документы о доходах так же не могу предоставить, т.к я описал чем я занимался и откуда эти деньги.А так же, я положил деньги, я хотел оплатить товар который мне нужен был, до этого описывал что собирался покупать.
Взыскание денежных средств по исполнительному листу и решению АС
Здравствуйте! 6 марта 2026 года ОТП банк получил исполнительный лист и решение суда о взыскании задолженности с должника. На 17 марта банк не исполнил свои обязательства по взысканию задолженности с должника (ООО). Неоднократно звонили в банк по телефону горячей линии, но никто нам ничего внятного не ответил, просто отправляют не понятно куда. На вопрос - есть ли сроки исполнения, ответили - сроков никаких нет. Хотя Банк обязан начать взыскание по исполнительному листу не позднее первого рабочего дня после поступления к нему документа. Согласно пункту 6 статьи 70 закона 229-ФЗ, банк вправе задержать исполнение не более чем на семь дней. Причина задержки — обоснованные сомнения в подлинности исполнительного документа или достоверности сведений, представленных в заявлении.
Помогите разблокировать банк
Здравствуйте, был заблокирован банк по 161 фз. Недавно наконец то разобрался с этим вопросом и получил от Цб ответ о том, что моих данных в базах о мошенничестве нет. Яндекс банк уже разблокирован, но остальные, в том числе и Сбербанк, нет. Прошу помочь в данной ситуации.
Заблокировали по 115 фз
Я предоставила расписки за каждую операцию, произведенную в течении месяца, но банку снова что то не понравилось. Тогда я решила закрыть счета и забрать СВОИ средства. Но банк готов вывести их только удержав 25% от всей суммы!!! Там лежат детские пособия! Оплата за ипотеку и зарплата мужа! Почему я должна платить деньги за СВОИ же средства. Пусть вычитают 25% только с тех платежей, к которым остались вопросы!
ограничения по 161ФЗ
я не сотрудничаю с вашей фирмой , никак. зачем вам мой др, непонятно.Номер указан там есть те данные которыми можно оперировать
Акция озон банк за 5 друзей получи 20000 рублей
Здравствуйте.1 марта я увидел акцию 20000 за 5 друзей, нажал участвовать. До 11 марта я пригласил 5 друзей. Было все нормально, сейчас смотрю 17 марта, акция пропала пишу в поддержку-пишет что акция мне не доступна. Хотелось бы связаться с оператором и узнать почему и что делать.
Кредитные каникулы 377-ФЗ
Здравствуйте!2 марта формили заявку на оформление кредитных каникул по 377-ФЗ через чат в приложении Т-Бизнес на кредитный договор 7130676884 (кредитная линия под залог).Сегодня уже 17 марта, решения до сих пор нету.Изначально сроки были до 12.03.2026 включительно, далее отодвинули до 14.03.2026, потом до 16.03.2026 и до сих пор ТИШИНА!Вот ответ оператора от сегодняшнего числа:Здравствуйте! К сожалению, на текущий момент технически невозможно отобразить акту-альный график платежей по договору 7130676884 с учетом кредитных каникул. Наши коллеги знают о ситуации и работают над ее исправлением. Точных сроков пока нет, мы сообщим вам результат, когда все исправим. Простите за возможные неудобства.Прошу дать мне точный ответ, подключены у меня кредитные каникулы или нет? Также, мне нужно подтверждение, что на период этого "технического сбоя" я защищён от просрочек.
Помогите разблокировать банк
Здравствуйте, был заблокирован банк по 161 фз. Недавно наконец то разобрался с этим вопросом и получил от Цб ответ о том, что моих данных в базах о мошенничестве нет. Яндекс банк уже разблокирован, но остальные, в том числе и Т-банк, нет. Прошу помочь в данной ситуации.
списание денежных средств со счетов и катр
Добрый день!15.03.2026 года у меня с дебетовой карты и накопительного счета банка ВТБ были совершены переводы денежных средств разным людям в размере 67500 руб. Переводы были совершены в период с 13:21 по 13:22 и по данным операциям не приходило ни одной смс о списании и подтверждении перевода. Обнаружила я этот факт в 16:30 после того как вошла в личный кабинет в приложении банка. Обратившись в службу поддержки мне посоветовали сменить пароль. Так же в поддержке сказали о невозможности вернуть денежные средства, что бы я сама связывалась с получателями денежных средств. Написала заявление в полицию и претензию в банк. Т.к я сама несовершала ни каких опрераций по переводам, ни кому не сообщала свои данные, на сторонние сайты не переходила считаю, что это вина безопасности банка, и поэтому банк должен возместить мне данные расходы.Что еще возможно сделать для принятия положительного решения?
ИП Королев-доставка
Добрый день. Прокомментируйте какое отношение к Альфа банку имеет ИП Королев-доставка?
Не могу улучшить ВБ кошелек
11
Противоречивая информация от Альфа-Банка по вопросу передачи сведений в базу ЦБ (161-ФЗ)
Обращение отправила на указанную почту
Как вернуть деньги при списании с карты при подписке
Добрый день, Алексей! Списали на aipoint.space более 30 000 руб. Можно как-то вернуть, т.к. не пользовались услугами, или это бесполезно?
Как удалить отзыв о банке?
Это минус вашему сайту
Недостоверная информация
Уже второй месяц подряд пытаюсь оформить кредитные каникулы по Федеральному закону. 1. Пыталась оформить через специалиста банка - отказ из-за неверного заявления2. Пыталась оформить через сайт - отказ из-за неверного заявления. Рекомендовано обратиться с пакетом документов по адресу: Воронцовская 43 стр. 13. Обратилась с пакетом документов по адресу: Воронцовская 43 стр. 1. Они работают только с юридическими лицами. Отправили меня на ул. Марксистскую д. 54. Обратилась с пакетом документов по адресу: ул. Марксистская д. 5, они отправляют на ул. Бахрушина д. 31 стр. 1Это что такое?! Почему у Банка недостоверная информация?! Куда обращаться в итоге?! Почему не используется Федеральный закон о предоставлении каникул?!
Открыть вклад онлайн?
Как открыть вклад онлайн?
Вознаграждение за отзыв
Мой отзыв о компании Альфа деньги зачтен!
Кредитные каникулы 377-ФЗ
У меня нет возможности сейчас написать с почты.ИНН компании в конфиденциальной информации
Банк ВТБ без объяснения причин заблокировал вход в онлайн.
ВТБ заблокировал вход в онлайн приложение. Никаких операций, кроме того, что я раз в месяц оплачиваю ипотеку больше нет. на каком основании и по каким причинам заблокировали мне вход в приложение? И почему я должна ехать в ваш банк, это ваша ошибка, так пусть ваш сотрудни едет ко мне и испр ситуацию.
банк вернуть должны были 3 тысячи рублей
совкомбанк должны были вернуть в размере три тысячи рублей
Нет ответа уже более 6 дней, до отправления поезда менее суток
Здравствуйте.Прошу рассмотреть претензию по ситуации с покупкой ЖД-билетов через Т-Банк.12.03 я уже купила билеты на поезд через РЖД по более выгодной цене. После этого мне пришло уведомление от Т-Банка об акции на ЖД-билеты, действующей только 12.03. Я оформила заказ в приложении, общая сумма была около 26 000 ₽, при этом отображался кэшбэк около 10 000 ₽. Чтобы уточнить условия, я заранее обратилась в чат поддержки.Сотрудник сообщил, что максимальный кэшбэк — 1 000 ₽ с покупки. Я уточнила: если мне нужно 6 билетов, получу ли я 1 000 ₽ за все сразу или можно оформить билеты отдельно и получить по 1 000 ₽ за каждый. Сотрудник ответил, что нужно покупать по отдельности. Я последовала этой рекомендации, отменила ранее купленные более дешевые билеты РЖД и оформила 6 билетов через Т-Банк.После покупки я снова написала в чат и сообщила, что ожидаю кэшбэк 6 000 ₽. 13.03 мне ответили, что кэшбэк будет только 1 000 ₽ за один билет. Несмотря на ошибку сотрудника, я сразу попросила отменить билеты, но мне сообщили, что за возврат каждого билета удерживается сервисный сбор 500 ₽. То есть мои потери при возврате составили бы 3 000 ₽.Далее мне сообщили, что обращение рассматривается до 16.03. 16.03 ответа не было, мне пришлось писать повторно. 17.03 мне сообщили о продлении срока рассмотрения, фактически до момента, когда поезд уже отправится, то есть тогда, когда оперативно решить вопрос уже невозможно.Считаю, что я была введена в заблуждение сотрудником банка, а решение о покупке более дорогих билетов через Т-Банк было принято исключительно на основании неверной консультации. Кроме того, существенная информация о сервисном сборе 500 ₽ за возврат каждого билета не была доведена до меня надлежащим образом на этапе покупки.Прошу: 1. Провести проверку по факту некорректной консультации сотрудника. 2. Компенсировать мои убытки, возникшие по вине банка: аннулировать сервисный сбор за возврат билетов, либо выплатить компенсацию, либо начислить кэшбэк в размере 6 000 ₽, как следовало из консультации сотрудника. 3. Предоставить ответ в кратчайшие сроки. 4. Учесть, что в случае использования билетов это будет вынужденной мерой и не означает отсутствия претензий с моей стороны.Прошу также сохранить и учесть переписку в чате за 12.03–17.03, так как она подтверждает, что покупка отдельных билетов была совершена по прямой рекомендации сотрудника.
Что делать, если с карты без моего ведома списали деньги?
Здравствуйте! Сегодня, с удивлением, обнаружила, что в 11.08 с моей карты были перечислены 399 руб. за оплату товаров и услуг по статье "образование" в адрес Tutorplace RUS sankt-peterb. Договоров с этой организацией у меня нет, и беспокоит, что эти списания будут и дальше продолжаться. Подскажите, пожалуйста, что делать.
Блокировка кредитной карты
Как долго ожидать решения ,прошло 2 недели ,почему так долго?
Бонусы спасибо по детской карте
Здравствуйте, открыли счет Сбера по детской карте+ был промокод на получение бонусов спасибо в размере 2000.В итоге и карту пополнили, а что с бонусами?Пообещала ребёнку в подарок карту с бонусами.Знала что так, не открывали бы счёт
мой отзыв зачтен
мне звонили уточняли реквизиты для зачисления деньги так и не пришли. Вы мне отвечаете вознаграждения не будет не зачтен. Так вот ссылка на отзыв который зачтен не надо людей вводить в заблуждение. Вознаграждение когда будет зачислено жду ответ
Изменение ставки по эквайрингу без уведомления
12.09.24 мы заключили договор эквайринга со ставкой 1.3%. 12 января 2026 года я обнаружил, что сбер поднял ставку с 7 окятбря 2025г до 1,92% без уведомления меня каким-либо способом!Специалист по эквайрингу убеждал , что мне было отправлено уведомление по электронной почте, назвав адрес ,который не был указан в договоре и о котором я никогда не слышал.На мои неоднократные просьбы и претензии из банка мне никто не перезванивал, всегда приходилось звонить самому. На письменную претензию от 02.02.26 мне также никто не ответил.Готовлю досудебную претензию и буду закрывать счета в данном учреждении.
Здравствуйте.заблокирован сбербанк онлайн и карты.Фз-115.документы в день получения блокировки были предоставлены.сегодня пришёл ответ,не может разблокировать ваши карты и сбербанк онлайн.что делать?
Здравствуйте.заблокирован сбербанк онлайн и карты.Фз-115.документы в день получения блокировки были предоставлены.сегодня пришёл ответ,не может разблокировать ваши карты и сбербанк онлайн.что делать?
16 марта 2026 года у меня была заблокирована карта пришла с смс с текстом "Карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 №161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания
Тогда проащайте как банк.
ограничения по 161ФЗ
Тогда каким образом я без наличия, у вас данных, получил отлуп в ЦБ? Номер вашего обращения для внесения меня в БД цб я дал, дам данных достаточно. Все остальное является излишней информацией.
НеБЕЗОПАСНЫЙ НОМЕР
Ну вы же сами бред пишете, Вы это понимаете?
ограничения по 161ФЗ
направил с почты
Нет ответа уже более 6 дней, до отправления поезда менее суток
Изначально я не здилась из-за ошибки консультации. Я спокойно приняла факт, что сотрудник дал неверную информацию, и просто попросила решить ситуацию разумно: отменить билеты без финансовых потерь для меня, так как покупка была совершена именно по рекомендации сотрудника Т-Банка.Банк сообщил, что максимальный срок рассмотрения обращения — до 16.03 23:59. Для меня это уже был крайне долгий срок, потому что 18.03 в 06:30 у меня отправление поезда. Тем не менее я и это приняла и просто на нервах ждала решения по, как мне кажется, совершенно очевидной ситуации: • я заранее уточнила условия кэшбэка перед покупкой; • сотрудник рекомендовал покупать билеты по отдельности; • после покупки выяснилось, что консультация была неверной; • после этого я сразу попросила вернуть билеты в полном размере, без каких-либо требований по кэшбэку.Но по состоянию на 17.03, 13:31, когда до отправления поезда остается меньше 16 часов, банк по-прежнему не решает вопрос и уже 6 дней фактически ограничивается одним ответом: «ждите».У меня возникает закономерный вопрос: что мне делать в этой ситуации? • Вынужденно садиться в поезд по стоимости, с которой я изначально не согласна, потому что она была для меня выгодна только при обещанном кэшбэке? • Не ехать, терять деньги за отель и всю поездку — только потому, что банк не может вовремя исправить ошибку своего сотрудника?Сейчас ситуация выглядит так, что банк просто тянет время до момента, когда клиенту уже не останется выбора, а затем можно будет сказать: «Вы же воспользовались билетами».Но если это произойдет, это будет не добровольное использование услуги, а вынужденное последствие ошибки банка и отсутствия своевременного решения.
Здравствуйте, я прохожу процедуру банкротства, нам одобрили мировое соглашение по ипотеке и оставили дом как единственное жилье и выставили госпошлину , у меня такой вопрос когда и как оплатить эту госпошлину
Здравствуйте, я прохожу процедуру банкротства, нам одобрили мировое соглашение по ипотеке и оставили дом как единственное жилье и выставили госпошлину , у меня такой вопрос когда и как оплатить эту госпошлину.
Как вернуть перевод, если нет данных отправителя и мой счет уже закрыт?
Доброго дня! Вы не поверите, но точно такие же данные есть у меня в чеке, который направил мне отправитель данного перевода! Проблема только в том, что в обоих случаях номер карты указан не полностью (середина не читается). И если есть какой-то волшебный способ перевода по неполному номеру карты, о котором я, видимо, не знаю, подскажите мне, пожалуйста, как это можно сделать, буду вам очень благодарна)))
Когда планируется рассмотрение моего вопроса по зачислению баллов?)
Здравствуйте. 20 февраля выкупила товар с условием выплата бонусов по истечению 15 дней. По условиям отзыв оставляла (фото , видео) , но поступления бонусов не поступило. Продавец не реагирует на письма и вопросы. Служба поддержки 9 марта написала что деньги поступят в течении дня , но ничего так и не поступило , сегодня поддержка не реагирует. Время на это я свое трачу. Помогите разобраться в данной ситуации.
Разблокировка дб карт
Заблокировали карты. Написал заявление с пояснением. Как быстро происходит разблокировка? Не могу пользоваться мобильным приложением
Не вернули деньги за альфа смарт который я не подключал
13 февраля с моей карты было списано 399 руб. за услугу "Альфа-Смарт" (повторное списание).Ранее, 12 января я уже обращался по поводу первого списания. Тогда банк признал ошибку и вернул мне деньги за первое списание, подтвердив тем самым, что услуга была подключена без моего ведома. Однако, сотрудник банка, вернув деньги, не отключил саму услугу. В результате через месяц произошло повторное списание. На данный момент в возврате средств за второе списание мне отказывают, ссылаясь на"условия тарифа". Это неправомерно, так как: Услуга была подключена без моего согласия (это уже признано банком при первом возврате). Я не давал согласия на её активацию ни в первый, ни во второй раз.Банк, являясь профессиональным участником рынка, обязан был отключить услугу после первого обращения, но не сделал этого, переложив на меня ответственность за свою ошибку.
Мировое соглашение по ипотеке в рамках банкротства
Отослала запрос на почту, которую вы назвали по телефону для разработки мирового соглашения. Хотела бы узнать когда получу ответ и сколько будет разрабатываться мировое соглашение, так как есть ограничения в рамках процедур. также ожидаю от вас ответ по документам
Привилегия
, Почему не упала оплата в раздел компенсаций по расходам в аэропорту , сделала обращение ,прошла неделя результата не получила . Прошу решить данную проблему и дать ответ в короткие сроки
не оплатить кредит за умершим
В мае 2025 г. я обратился в филиал ПАО «Совкомбанк» по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 11. С тем, чтобы оплачивать кредит за мою сестру, которую вследствие инсульта парализовало.Работники банка отказались принять у меня деньги в связи с отсутствием у меня доверенности на погашение кредита.10.07.2025 г. я повторно обратился в данный филиал банка, принеся доверенность от своей сестры. Банк снова отказался принять у меня деньги, но по заявлению № 1398569 взял доверенность на проверку.17.07.2026 г. моя сестра умерла.05.08.2025 г., в этом же филиале банка я получил справку об остатке задолженности по кредиту и отдал сотруднику банка свидетельство о смерти сестры. Размер задолженности согласно справки составлял 104 828, 67 рублейВ банке мне сказали, чтобы я приходил, как вступлю в наследство, через 6 месяцев после её смерти.21.01.2026 г. я, как наследник второй очереди, вступил в наследство после смерти своей сестры.Принятое мной наследство состояло из денежных средств в ПАО «Сбербанк России» и сумм, не выплаченной пенсии в Социальном фонде России. Всего мною на основании свидетельств о праве на наследство по закону, выданных нотариусом получены в наследство денежные средства в сумме 129 467 руб.Иного имущества, оставшегося после смерти моей сестры подлежащего наследованию, не имеется.В настоящее время мною из Совкомбанка получена справка о том, что сумма задолженности сестры перед Совкомбанком составляет 197 576,55 руб., из которых 88 907,09 рублей составляют некие судебные расходы и госпошлина. Документально несение указанных расходов банком никак не подтверждено.28.10.2025 г. Банк обратился в суд с заявлением о вынесении судебного приказа за умершим человеком.28.11.2025 Судом вынесен судебный приказ на 197 576, 56 рублей, в отношении моей сестры.Время идет, и я до сих пор не могу оплатить задолженность по кредиту.Из банка со мной никто ни разу не связывался.Что делать не понятно, деньги не принимают, а сумма задолженности растет.
Как разблокировать WB кошелёк.
Здравствуйте.Прошу помочь в ситуации с WB Банком.Банк заблокировал мой кошелёк / доступ к дистанционным сервисам и фактически ограничил возможность распоряжаться моими денежными средствами. При этом вывести деньги или получить их иным способом мне не позволяют.Я пытался дозвониться по телефону горячей линии и обращался в чат приложения WB, результат нулевой. Обратной связи нет в принципе. В чате, бот мне сообщил о моих дальнейших действиях. Я всё выполнил в точности. Подтвердил свои данные через вход в гос услуги, в результате кошелёк так и не разблокирован. Хочу заметить, что накануне я был в мфц и пытался в присутствии сотрудника мфц разлокировать кошелёк.Прошу:Дать правовую оценку действиям WB Банка.Оказать содействие в разблокировке кошелька либо обеспечении перевода денежных средств на мой сторонний банк!Разъяснить правомерность отказа банка в предоставлении доступа к моим средствам.С уважениемКлочков С.Ф.
Приложение альфа банка
Здравствуйте! Заказал карту в октябре 2025 года, пользовался все было нормально! Буквально с неделю уже постоянно вылетает с личного кабинета, заново приходится регистрироваться, при переводах по СПБ бесконечные смс подтверждений, раньше такого не было! Очень расстроен данным банком, буду прекращать сотрудничество
премиальное обслуживания за 2990 руб.
в ноябре оспорил подключение примиального обслуживания с формулировкой без моего ведома и мне вернули 2290 руб. Считал , что данная услуга отключена, но списания продолжились. Уведомлений не было. в результате второй раз заметил списание только в марте, еле нашел как отключить эту услугу. деньги возврвщать отказались. Если человек утверждает, что не подключал, банк соглашается и возвращает деньги, а потом молча продолжает списывать - это мошейничество.
Помощь по списаниям
Добрый день, подскажите пожалуйста как отключить карту от стороннего сервиса, я случайно не зная что услуга платная указала данные карты, теперь пытаются с карты списать ДС, на сервис которая пытается списать пытаюсь войти отписаться выдаёт совсем другой сайт, карту временно заморозила, блокировать не могу она мне еще нужна
Блокировка карты по 161
Уважаемая команда Альфа-Банка,Я обращаюсь к вам с просьбой о помощи в снятии ограничений с моих карт, связанных с 161-ФЗ. Я не имею никакого отношения к указанным обстоятельствам, но, к сожалению, моя карта была заблокирована, и информация о моих данных была передана в Центральный банк.На протяжении двух месяцев я пытаюсь доказать свою невиновность и снять ограничения, однако, несмотря на мои усилия, мне не удается получить необходимую помощь. Я получил информацию от Центрального банка о том, что необходимо произвести возврат средств пострадавшим лицам. Я готов вернуть средства, лишь бы были сняты ограничения с моих карт.Я могу подтвердить законность происхождения средств, так как они были получены в результате обмена криптовалюты. К сожалению, в офисе Альфа-Банка мне не смогли предоставить четких инструкций по дальнейшим действиям. Я уже оставлял обращения, но каждый раз меня просят прийти в офис, где процесс не продвигается.Поскольку офис находится далеко от моего места проживания, я не вижу смысла постоянно ездить туда, особенно если все документы я направляю по почте. Тем не менее, я готов предоставить все необходимые ордера и доказательства своей невиновности.Если ситуация не разрешится, мне, возможно, придется обратиться в суд для защиты своих прав. Я надеюсь на ваше понимание и скорейшее решение данной проблемы.
Навязчивые звонки с разных номеров от представителей Т-Банка
Добрый день. На протяжении нескольких недель регулярно поступают звонки с предложениями услуг от Т-Банка. Иногда несколько раз в день. Это уже надоело, я постоянно говорю операторам, что не нуждаюсь в каких-то услугах, но зонки повторяются. Пожалуйста, примите меры.
Телефонный терроризм от "партнёров Альфа-Банка"
Ваши так называемые "партнёры Альфа-Банка" уже вконец задолбали, и это самое мягкое, как я могу выразить свое негодование.ИП Айдос, ИП Сухих АК и еще с десяток подобных им - несмотря на неоднократные предупреждения удалить контакт из базы прозвона - ежедневно по несколько раз в день предлагают "услуги Альфа банка".Как думаете - какая реакция и какое отношение и ассоциация будет после очередного .. дцатого подобного прозвона?Оставляю за собой право обратиться с жалобой в Роскомнадзор, Роспотребнадзор и иные госорганы на предмет телефонного терроризма.
"Технический сбой" втихую не списал деньги за карту "Автолюбителя"
Оформил автокредит в ВТБ в январе 2026 года. При подписании договора подключил услугу “Автолюбитель”, чтобы снизить ставку с 24.1% до 18.1%. От услуги не отказывался — ни на этапе оформления, ни после.Первый платёж около 30 тыс. руб. прошёл успешно. Затем внезапно на карту поступили ~145 тыс. руб., назначение операции нигде не отображалось. Сотрудники не смогли объяснить происхождение средств, поэтому я направил их на частичное досрочное погашение. Позже выяснилось, что это были деньги, предназначенные для оплаты той самой услуги “Автолюбитель”, но из‑за технического сбоя банк “посчитал”, что я от неё отказался.В итоге ставка выросла обратно до 24.1%, а ежемесячный платёж — примерно на 16 тыс. руб. Мою претензию проверили почти месяц и ответили, что услуга “не оформилась”, из‑за чего дисконт не применился. При этом предложили оплатить услугу заново и ждать восстановления пониженной ставки до месяца.Спрашиваю: почему клиент должен платить повторно за сбой банка и фактически брать новый кредит, чтобы вернуть обещанные условия? Почему банк не может использовать уже внесённые мной средства на оплату этой услуги и вернуть прежний размер платежа — как было предусмотрено изначально?Прошу ВТБ урегулировать ситуацию в срочном порядке: вернуть действие услуги “Автолюбитель”, восстановить правильную ставку и размер ежемесячного платежа. Банк должен нести ответственность за собственные технические ошибки, а не перекладывать их на клиентов.
Семейная ипотека, СНИЛС на ребёнка.
Здравствуйте, банк требует предоставить СНИЛС на ребёнка с печатью СФР или ламинированную карточку. Предоставленный СНИЛС с электронной подписью категорически отказываются принимать. Ламинированные карты уже давно не выдают.СФР работает по будням в рабочее время, посетить его очень проблематично. В чем необходимость подобного буквоедства? СНИЛС - просто код, который есть в системе и которые элементарно проверить. Неужели фото бумажки с синей печатью или другой зелёной бумажки - более надежно нежели документ с цифровой подписью?!
закрытие счета в альфе
могу ли я закрыть свой счет имея блокировку от службы безопасности если не могу скинуть квитанции от отправителей
Договор кредитования
Как мне получить сам договор кредитования? Мне нужен договор и сумма остатка задолженности
Хочу узнать информацию насчет 161-фз по REQ-20260129-11170
Здравствуйте, хочу узнать причину блокировки и информацию об ОБСД по идентификатору REQ-20260129-11170.Ответ прошу предоставить мне на почту
Мошенники, оформлен кредит без моего ведома
Когда ждать ответ? Всю информацию на почту отправила ещё на прошлой неделе
открытие виртуальной карты без моего согласия
02 марта 2026 года в ТБАНКЕ без моего согласия мошенниками был открыт виртуальный счет и карта для перечисления денежных средств от микрофинансовых организаций с использованием мобильного номера, который мне не принадлежит с 19.10.2023 года. Денежные средства мошенники не смогли вывести по причине их блокировки. На сегодняшний день они находятся на дебетовом счете, открытым от моего имени.На требование о признании договора не заключенным и возврате денежных средств отправителям банк отвечает мне отказом ввиду невозможности провести данные операции. Это не позволяют их алгортмы. В то время как данная операция максимально ускорила бы решение вопроса о снятии с меня финансовых претензий со стороны МФО.Более того банк не признает, что им были нарушены процедуры по идентификации клиента, ссылаясь на упрощенную процедуру открытия счета. Данная информация меня беспокоит, поскольку я делаю вывод, что любой от моего имени может открыть расчетный счет в мошеннических целях.На сегодня вопрос не решен, что причиняет мне в том числе нравственные страдания от непрофессионального общения с сотрудниками банка, которые не могут квалифицировано и оперативно разрешить ситуацию.
снять наличные при отсутствии счета и карты
Добрый день! подскажите пожалуйста, какие документы нужны чтоб снять наличные ден.средства, которые отправила в Альфа банк приставы. Я не являюсь клиентом банка. Счет и карту открыть не могу, т.к. есть ограничения по 115 ФЗ
Прошу удалить данный пост
Это мой пост опубликован, я не пойму как удалить мой пост, не могу разобраться в вашем сайте!
ОТКАЗ ОТ ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО ПРАВА ПОКУПКИ КОМНАТЫ В ДОМЕ ПРИ ПОКУПЕК В ИПОТЕКУ СБ
По данным Единого государственного реестра недвижимости на комнату, выход из комнаты осуществляется в коридор общего пользования (зарегистрированные права на который у третьих лиц отсутствуют), далее на лестничную площадку.Комната имеет все признаки изолированности и обособленности помещения, указанные в Письме Министерства экономического развития РФ от 24 февраля 2014 г. № Д23и-501 "Относительно признания помещений изолированными или обособленными от других помещений в здании или сооружении".Учитывая изложенное и принимая во внимание сведения Единого государственного реестра недвижимости, вышеуказанная комната является самостоятельным объектом гражданских прав.
Ставка льготной ипотеки
Я оплачиваю льготную ипотеку и периодически мне приходят смс из банка что нужно продлить ипотеку и я бросаюсь собирать все документы и загружать их в домклик, куда мне потом приходит отказ в подтверждении, я спрашиваю поддержку "почему?", поддержка отвечает мне что не надо обращать внимание на смс, мой срок подтверждения еще не пришел. А в другой раз, спустя время, я случайно обращаю внимание что в приложении сбера мелким шрифтом написано что мой процент 22,5%. Когда надо было, то меня никто не предупредил о надобности обновить документы, почему так?Второй вопрос - почему у меня такой высокий % по ипотеке, как мне его пересмотреть, на всякий случай если мою льготную ипотеку опять по-тихому переведут на нельготную?
Проблемы с ЛК привели к увеличению платежа по ипотеке за март 2026 года
Добрый день, у меня IT ипотека от Сбербанка. С сентября 2025 года перевел ЗП в Сбербанк.Каждый месяц в срок оплачивал ипотеку. В январе так же прошёл плановый платёж.Периодически заходил в ЛК кабинет ДомКлик, там отображалась только информация о будущем платеже и его сумме.Решил воспользоваться другими услугами доступными в кабинете, интересовал налоговый вычет. Не мог его оформить, звонил в ДомКлик и сказали что надо завершить строительство прежде чем сделать вычет.Начала оформлять завершение и не смог воспользоваться услугой.В итоге пришлось оформять обращение на проблемы с ЛК в ДомКлик.Приложение ДомКлик по кругу пыталось логиниться в СберID, в приложение Сбербанк было уведомление что сделан вход, но по факту входа в приложении ДомКлик не было и отображалась старая информация. В итоге через несколько дней кабинет заработал, увидел что необходимо предоставить документы для подтверждения ставки по IT ипотеке.Я предоставил документы и мне сразу после этого был пересчитан платёж по ставке 19.5% и платёж вырос более чем в 2 раза.Через чат поддержки и звонок в ДомКлик оформил обращение на пересчёт платежа, она рассматривалась почти месяц, постоянно переносился срок и не было внятного ответа, сегодня 17.03.2026 появился непонятный ответ и не пересчитан платёж, дата списания платежа завтра 18.03.2026.Хочу отметить что из-за ряда проблем связанных с сервисом и ДомКкик и самим приложение Сбербанка был введён в заблуждение в связи с чем не были предоставлены в срок документы подтверждающие занятость в аккредитованной IT компании.1. Из-за того что не работал ЛК кабинет в ДомКлик я не видел что документы надо добавить к такому-то сроку, и даже если бы хотел их предоставить, то не смог бы.В итоге смог добавить только после решения проблемы с ЛК ДомКлик.2. В информации по кредиту в приложении Сбербанка нигде нет информации о необходимости предоставить документы и сроков предоставления нет возможности их там предоставить.Хочу отметить что Ипотека в Сбербанке, а не в ДомКлик и там ничего такого нет.3. Даже после того как ЛК в ДомКлик заработал, проверил уведомления и там нет уведомлений о необходимости предоставлять документы.В приложении Сбербанка также нет уведомлений о необходимости предоставить документы.4. Заработная плата с 5 сентября 2025 года переводится на карту Сбербанка и там отображается вся информация о приходе, и есть информация о том что за организация переводит ЗП. Тоесть с моей стороны условия были выполнены, я работал в аккредитованной организации и получал ЗП на карту Сберанка и банк это видел.А из-за ряда сложившихся сбоев в ЛК Домклик и неполноты информации в ЛК кабинете Сбербанка был введён в заблуждение что документы не требуется предоставлять.И как оказалось я и не мог их добавить до решения технической проблемы.Хочу отметить, что проблема с ЛК Домклик проявилась снова 15 марта.Прошу пересчитать платёж по ипотеке за март 2026.
Альфа-Банк требует проценты за оплату ЖКХ, ошибочно идентифицируя платеж как перевод, и дает противоречивые ответы
А вы смотрели чек который я кидала вам вашим коллегам из приложения Альфа, там чётко указано, что это платёж по ЖКХ. Так вот вопрос, почему в чеке указано что это платёж по ЖКХ, а банк считает это переводом???
Ошибка при открытии вклада. Списание средств, ни вклада ни денег
Для тех у кого случилась похожая ситуация, хочу оповестить братьев по несчастью. сегодня 17.03.26 до сих пор, проблема не Решена, деньги на счет так и не вернулись
Как вернуть деньги на банк Пэйджин
Как вернуть деньги на банк Пэйджин
Добрый день! Обнаружил списание денег с карты
Добрый день! На каком основании были списаны деньги с карты за подписки, которые я ни когда не оформлял? Жду ответ.
банк лжецов и пофигистов
я не согласна с вашем решением с прошлого моего вопроса,я просто напросто ждала все эти дни решения, и мне начислялось еще больше процентов, требую вернуть начисленные проценты, уже по-понятным объясняемым мною причинам, иначе я просто не смогу закрыть карту, и просто буду бесконечно писать отзывы
Изменение графика платежей
Добрый день! Сегодня в одностороннем порядке была увеличена сумма ежемесячного платежа, по карте халва. На горячей линии сказали, что 17.03.2026 года у меня была совершена покупка в магазине на сумму 131000. Но я ничего не покупала.
Покупка была 05.12.2026, и банк по карте халва дал рассрочку на 24 месяца с ежемесячным платежом 6642 ориентировочно.
На сегодня платеж по рассрочке стал около 13000 и график изменили на 10 месяцев.
Обращение через горячую линию составлено, карту заблокировали, мобильный банк тоже.
Прошу незамедлительно решить данный вопрос и вернуть график и сумму платежа в исходный вид!