Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Как сделать так, чтобы звонки из банка прекратились?
20 февраля 2026 г. специально пошла в банк, чтобы лично написать заявление на закрытие всех счетов в совкомбанке и отзыв согласия на обработку персональных данных. 2 часа пришлось отсидеть в очереди. Сегодня (суббота, 28 марта) начиная с 9.46 мне поступают звонки от совкомбанка, на данный момент (14.13) уже 7 звонков. Звонит робот. Как это прекратить, писать в роспотребнадзор и ЦБ?
28.03.2026
Ответ дан
Списание за услугу нотификации
Сегодня с меня списали 59 рублейза какую-то Нотификацию карты хотя никакого согласия на это я не давал и Ни каких подписок не делалПолгода ничего не списывали и вдругпошли списанияПрошу вернуть деньги и в дальнейшем неПроизводить списания денежных средствбез моего согласияЯ ни какого согласия не давал ни какие подписки не делал Прошу вернуть деньги и в дальнейшем не производить списания
28.03.2026
Ответ дан
Как закрыть WB Кошелёк?
Я хочу удалить свой профиль на WB, для этого мне требуется удалить или закрыть WB Кошелёк, но это не возможно физически. Долгов нет, заказов нет, баланс нулевой. Но удалить нельзя, только заблокировать. Как же мне быть? Кто поможет мне решить эту проблему?
28.03.2026
Ответ дан
Навязывание мобильной связи и отказ в корректировке баланса (Тариф «Дома Отлично»)
С 1 ноября 2025 года пользуюсь тарифом "Дома Отлично". При подключении была уверена, что оплачиваю только домашний интернет (750 руб.), однако оператор без должного информирования включил в пакет мобильную связь, которая мне не нужна. Данной сим-картой я ни разу не пользовалась, звонки и интернет-трафик по номеру отсутствуют (0 кб/0 мин за весь период).В чате поддержки признают ситуацию, но категорически отказываются делать перерасчет и обнулять минус, требуя сначала оплатить навязанные услуги, а "потом" обещают вернуть деньги. Считаю это прямым нарушением ст. 16 Закона "О защите прав потребителей" (навязывание услуг).Требую:Произвести ручную корректировку баланса и аннулировать задолженность за услуги мобильной связи, которыми я не пользовалась.Вернуть условия тарифа на обещанные 750 руб. без доп. услуг.Разобраться с некомпетентностью сотрудников чата, которые отказываются решать вопрос в досудебном порядке.
28.03.2026
Ответ дан
Нужна выписка по счёту срочно.
Сделайте пожалуйста выписку по счёту.  выписка нужна с 1 февраля 2025 по момент закрытия. Возможно это был банк Москвы. Выписка нужна с печатью и подписью.
28.03.2026
Требуется уточнение
Откуда взялась неустойку за ипотеку
Добрый день. помогите разобраться! Мы с мужем в шоке. Ни с того ни с чего вылезла в личном кабинете неустойку по ипотеке! Ипотека взята в 2018 году, а вылезла сейчас! Все платежи всегда вовремя, страховка тоже! Менеджер банка тоже не видит причин, а неустойку висит! 
28.03.2026
Ответ дан
WB Кошелек заблокирован
Мой WB кошелек заблокирован, потому, что (подсказки приложения WB): "мои паспортные данные устарели, на основании п.6.4.5 и 12.8 условий договора о комплексном обслуживанииклиента в рамках ФЗ-115". НО:1. мои паспортные данные актуальны с 2023 г. и с тех пор ничего не менялось;2. я обновила данные (в соответствии с подсказками преложения) через Госуслуги (несколько раз двенедели назад и несколько раз сегодня 28.03.26), но кошелек не разблокировался;3. я проверила актуальность паспортнгынх данных на Госуслугах - они актуальны.4. я сделала запрос через чат о разблокировке кошелька, но мне никто не ответил, попросили подождать;5. я подождала 5 часов, но мне так никто и не ответил, просят подождать еще.Как мне разблокировать кошелек и/или перевести с него деньги? 
28.03.2026
Ответ дан
Блокировка карты уже 3 год.
И нет никаких вариантов чтоб разблокировать эту возможность в получение карты ? Вклад может надо открыть ?
28.03.2026
Ответ дан
Не могу улучшить ВБ кошелёк
Здравствуйте, такая проблема, потеряла доступ к старому номеру а на новом номере не могу улучшить ВБ кошелёк, помогите решить проблему.
28.03.2026
Ответ дан
Заблокирован WB кошелек
Здравствуйте,сменила паспорт по достижении 45 лет,и мне заблокировали WB кошелек,и никто не может его разблокировать,уже год как обращаюсь,к кому ещё обратиться если операторы не компетентны в этом вопросе,в судебном порядке по всей видимости,я достаточно приличный клиент,покупаю регулярно ,и как только я не пыталась устроить эту проблему ,всеми теми способами что мне рекомендуют ваши сотрудники,никого результата в решении данной программы нет!!! Разберитесь пожалуйста!!!!
28.03.2026
Ответ дан
Перестаньте мне названивать!
Один раз оставил анкету на сайте Купер. Мне позвонили, объяснили условия работы, мне не подошло по адресу и я отказался. Потом на след. день позвонили, я отказался еще раз.И так уже на протяжении МЕСЯЦА звонят по 6-8 раз в день!!! Надоели уже!!! неужели если я не беру трубки и отказывают значит я не заинтересован?! 
28.03.2026
Ответ дан
Скрытая комиссия 380 CNY за выпуск UnionPay при дистанционном заказе — введение в заблуждение.
Здравствуйте! Оформил заявку на карту UnionPay в юанях через сайт Россельхозбанка, ориентируясь на рекламные предложения о "бесплатности" или отсутствии явной информации о высокой стоимости выпуска.При получении карты в отделении и последующей проверке тарифов выяснилось, что за выпуск карты установлена комиссия в размере 380 юаней (почти 5 000 рублей!), о чем я не был должным образом проинформирован при заполнении анкеты на сайте. Считаю это нарушением ст. 10 Закона о защите прав потребителей (предоставление недостоверной/неполной информации об услуге).На текущий момент:   1. Карта не активирована (ПИН-код в банкоматах/терминалах не вводился).   2. Операции по счету не совершались, баланс нулевой.   3. Пополнением счета я не пользовался.Согласно ст. 32 ЗоЗПП и ст. 26.1 ЗоЗПП (дистанционный способ продажи), я имею право отказаться от услуги в любое время. Услуга по выпуску и обслуживанию карты фактически не была начата, так как карта не введена в эксплуатацию.Требую:   1. Дистанционно закрыть данную карту и счет в юанях.   2. Аннулировать начисленную комиссию в размере 380 CNY и не выставлять её в качестве технического овердрафта.   3. Подтвердить отсутствие задолженности перед банком по данной карте.В случае списания комиссии или отказа в закрытии счета без оплаты, буду вынужден направить жалобу в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.
28.03.2026
Специальный счет втб банк ошибка закрытия , кормит завтраками, пользуется моими деньгами
Здравствуйте, открыла спец счет по адресу академика Скрябина 1 24 февраля 2026 года , положила деньги , открывали спец счет два раза приезжала, по несколько часов сидели !!! А приезжала, тк по адресу место жительства офис Совхозная 41 сказали , что у них нет допуска к специальным счетам , и выдали бумагу с адресами кто работает .приехали 10 марта закрыть счет , но сотрудники сказали, давайте через два дня приходите , нас будет двое и мы вместе его закроем и деньги переведем на ваш счет со специального . Приехали 13 марта , снова у них нет информации как закрыть спец счет и вернуть мои деньги , приходите завтра, приходим через неделю, все начинаем процедуру и снова в банке ВТБ программе ошибка , снова просидели почти три часа , как и все прошлые разы . Взяли номер телефона для связи , в субботу еще один раз сами с личного позвонили телефона сотрудники втб , сказали что не решена ошибка банка втб , и после этого мы сами звонили , писали в службу поддержки втб . Просили предоставить справку об ошибке , все время отмазки , звоните завтра , обратитесь в другой офис по вашему адресу Совхозная 41 , где нам сказали что не работает со спец счетами . Сумма не маленькая, банк ВТБ кормит завтраками , пользуется Нагло моими деньгами, тратит драгоценное время мое , но проблему , так и не пытается решить , зато как просрочка по ипотеке сразу шлепает штрафы 
28.03.2026
Ответ принят
Как вернуть списанные деньги с сайта slaidy.ai
Добрый день!Прошу вернуть списанные с моей карты 899 рублей за подписку Slidy.ai, которая была оформлена как пробная на 1 рубль. Списание произошло [28.03.26], что не соответствовало моему намерению пользоваться платной подпиской.Я не давал согласия на автоматическое списание полной суммы и хотел использовать только пробный период.Прошу провести возврат средств и подтвердить выполнение операции.Данные карты: • Последние 4 цифры карты: 8121 • Дата списания: 28.03.26 • Сумма списания: 899 руб.
28.03.2026
Ответ дан
Прошу оказать содействие в решении вопроса - расторжение договора с ООО "Престо"
Вадим Бессонов, в чате поддержки мне не дали никакой информации как закрыть этот договор.Насколько я понял в их компетенцию не входит консультировать клиентов по этому вопросу.Вадим вы поможете мне?Вадим Бессонов, вы поможете мне?
28.03.2026
Требуется уточнение
Ограничение доступа
Ограничили доступ к приложению, интернет-банку и картам, чтобы защитить деньги. Что делать, если нет возможности лично посетить офис банка?
28.03.2026
Ответ дан
Не пришел кэшбэк при оплате автоуслуг
Проблема с кэшбэк ом,так же оплатил услуги оказанные в автосалоне картой т банка, был выставлен MCC5511 и кэшбэк не начислен,очень разочарован в банке,вводите в заблуждение при выборе категорий с повышенным кэшбэком
28.03.2026
Ответ дан
Списание денежных средств
Не советую данный банк! Подключили подписку защита от мошенников, и списали Деньги без моего ведома. Не замечала списание, до сегодняшнего дня. Написала в чат с просьбой отключить подписку и вернуть деньги, так как данной картой я практически не пользуюсь.. В ответ я не получила внятного ответа, только предложили отключить списывание в дальнейшем! Денежные средства возвращать отказываются. Услугу я сама лично не подключала. Нарушение Закона «О защите прав потребителей» (ст. 32).Являясь индивидуальныс предпринимателем и клиентом банка, отказываюст полностью от сотрудничества, из-за сложившейся ситуации. Жду, чтобы мой вопрос касаемо моих денежных средств решили!
28.03.2026
Ответ дан
Отказ Апельсиновая карта
Добрый вечер!На работе обязали выпустить пластиковую апельсиновую карту,пришел сотрудник.И в итоге отказ от банка.А работодатель с меня её требует
28.03.2026
Ответ дан
аннулировать заявку на выпуск карты UnionPay
Я 28.03.2026г. (30 минут назад) по ошибке оставила заявку на выпуск карты UnionPay карта Россельхозбанк в юанях. При оформлении нигде не было информации о комиисии на выпуск.Позвонила на горячую линию уточнить про оформление м выяснилось, что для получения карты надо оплатить комиссию. Я не готова платить, прошу аннулировать заявку. Стоимость комиссии при оформлении нигде не высвечивалась. Вы не можете обязать человека оплачивать не полученную услугу, карту забирать не планирую. 
28.03.2026
Отзыв за баллы.Не начислили
Здравствуйте. Я написала подробный отзыв , соблюдены все условия.Обращалась в банк по поводу начисления кэшбека. Отзыв не защитан, бонусы не начислены.Я считаю, что не обосновано. Значит отзыв опубликован-все хорошо для банка. А как выполнить свои обещания начисления баллов нет.
28.03.2026
Ответ дан
Заблокировали аккаунт Вайлдберис
Здравствуйте, 29.04.26 мой аккаунт оказался заблокирован. Захожу в приложение, удивляюсь, что я не в аккаунте, пытаюсь войти - пользователь заблокирован. Как решать, что делать, непонятно
28.03.2026
Ответ принят
Как считаются проценты
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, как банк считает проценты по вкладу.Вклад лежал год, по халве десятке все месяцы выполнено, сумма вкладов в банке не превышает 1.5 млн ₽И тем не менее, процент со вклада насчитали не (20.1+1)%, а 21.08459%Я прикинула, что даже если извратиться,посчитать погрешность через сумму вклада, приходящуюся на 1 день и дальше с накапливающейся ошибкой и отбрасыванием долей копейки даже без округления по правилам математики, разница будет 4 копейки,но никак не десятки рублей.Каким таким хитрым способом банк считает в свою пользу? 
28.03.2026
Требуется уточнение
Обманули! Акция от втб с выдачей сертификата маркетплэйса
Здравствуйте! Я участвовала в акции на получение сертификата за оформление дебетовой карты от втб в декабре 2025 года.Я выполнила все условия, а сертификат мне так и не прислали. Я трижды писала письмо организатору акции, а мне так и не ответили!Обман получается.. Карту оформила, а вознаграждение не получила! 
28.03.2026
Ответ принят
Разблокировать счета и карты
Здравствуйте, в процедуре банкротства утвержден план реструктуризации долгов. В банке не смогли разблокировать счёт, а с этого счёта надо погашать план. Все бумаги из суда и от фин. управляющего предоставляла. 
28.03.2026
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет
Здравствуйте, отвратительный банк и служба поддержки,7 марта заблокировали вход в личный кабинет,оставил обращение на закрытие счета и карты,писали включительно до 17 марта придут деньги на другой счет.... все переписки остались.... один оператор пишет приезжайте офис или в салон,другой пишет ожидайте.... я участник сво,мне как по вашему ехать в офис или посетить салон связи? С окопа??? Отпуск у меня еще не скоро,номер обращение 90302350Верните мои деньги!!!! Ниже оставил вам мои данные 
29.03.2026
Ответ дан
Уважаемый клиент! Ваше обязательство принято. Для снятия ограничений с карт и доступа к СберБанк Онлайн обратитесь на номер 900 или в офис банка по вопросам компрометации личных карт. Ваш Сбер
После заполнения обязательства пришло сообщение когда позвонил банк говорят, что нет ограничения в самом офисе обратное. Что это может быть.
29.03.2026
Ответ дан
Увольнение сотрудника
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если сотрудник написал заявление на увольнение в ручном режиме и отправил на почту руководителя,но не зарегистрировал в программе aura ,это является основанием для увольнения?
29.03.2026
Ответ дан
Как получить платёжное поручение за 2019 год по переводу денег на счёт застройщика?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в 2019 году купили квартиру от застройщика по дду, оплата была произведена наличными с моего счёта на счёт застройщика без платежного поручения от застройщика по реквизитам указанному в договоре дду.Сейчас чтобы не платить налоги от продажи квартиры для налоговой требуют платёжное поручение от банка. Но у меня не имеется этот документ. Обращение делала 2 раза через отделение банка по платёжному поручению , но мне отказали что все документы хранятся только 5 лет. Выписка с этого расчётного счета заказала , она у меня есть. Помогите пожалуйста, получить платёжное поручение по этому переводу.
29.03.2026
Ответ дан
Банк ВТБ не разблокирует карту и счёт по завершении процедуры банкротства
Здравствуйте. Почему банк ВТБ до сих пор не разблокирует счёт и карту после завершения процедуры банкротства? Определение на руках, вся иформация есть на сайте ЕФРСБ. Решение суда от 04.10.2025 г. В отделении банка сказали, что должны все счета разблокировать. Сбербанк разблокировал практически сразу и без обращения. В ВТБ кредитов нет и не было, только дебетовая карта. Прошу помощи в разблокировке счета и карты.
29.03.2026
Ответ дан
Покупка дома ИЖС по семейной ипотеке.
Доброго времени суток. Ситуация из ряда вон выходящая, ответ от банка получить не можем. Клиенты выбрали новый дом 2026 года постройки от подрядчика. Хотели воспользоваться семейной ипотекой. Документы проверили, все в порядке, вроде бы причин для отказа нет, но!!!!! Банк выносит решение отказ по объекту потому что он ВЕТХИЙ, менеджеры домклик не могут объяснить причину такого решения. За всю мою практику такое в первый раз. Я сама строю эти дома они из качественных новых материалов, по сбербанку проходили. Прошу оказать помощь в данной проблеме
29.03.2026
Ответ дан
Как закрыть задолженность по кредитной карте?
Добрый день, Ирина Владимировна!У меня возникли вопросы, касаемо кредитной карты Альфа-банк. Закончился беспроцентный срок 100 дней. 30.000 рублей долг.1) если перевести в электронном виде на кредитную карту 30.000, задолженность закроется полностью или ещё спишется за комиссию или надо наличными лучше закрыть в офисе банка?2) если закрывать в офисе наличными, прийти можно в любой момент рабочего времени банка или по записи?
29.03.2026
Ответ дан
Отзыв о работе контакт-центра
Здравствуйте! 27.03.26 Написала положительный отзыв о вашем банке. О работе службы поддержки. Что вопрос быстро решили, а отзыв не зачли. Кто проверял и почему не зачли? Я все подробно описала. 
29.03.2026
Ответ принят
Блокировка учётной записи и карт участника СВО
Я являюсь супругой участника СВО. Муж находится в зоне боевых действий. Денежное довольствие и все выплаты приходят на карту ВТБ. Вчера 28 марта 2026 в 21:51 была заблокирована его учетная запись. Супруг переводил деньги на карту моей мамы и ранее делал это неоднократно. Как и получал переводы от нее. Звонок на горячую линию результатов не дал. У меня на руках имеется 2я карта и также был доступ в приложение. Я не смогла разблокировать учетную запись через банкомат, снять деньги с карты также не смогла. Обратиться в офис банка супруг не может, т.к. находится в зоне боевых действий и на территорию России в ближайшие пол года ему не попасть. Требую решить данный вопрос в срочном порядке, т.к. моя семья в результате этой блокировки остались без доступа к деньгам, без средств к существованию. Я беременна и роды со дня на день. Нашей семье не на что жить!!! Муж не может купить себе экипировку. Сообщаю, что жалоба будет направлена в военную прокуратуру и в центробанк, а также опубликована на всех медийных площадках банка. В банк отправлено обращение, зарегистрировано под номером CR-16380548
29.03.2026
Ответ дан
Прошу помощи в разрешении проблемы
Альфа-банк начисл проценты за несвоевременное погашение кредитной карты (24.03.26 заканчвался период). Но физически это сделать было не возможно в виду отсутствия интнернета. 26.03.26 дали интернет. Я сразу оплатила сумму. Увидела посл погашения что взяты баснословные проценты. Обратилась в банк - отказ, написвла второе обращение - отказ. Горячая линия звонок 29.03.26 - не помогла. Что можно сделать? Суд, обращение снова в банк?
29.03.2026
Ответ дан
Требование о разблокировке счетов и предоставлении мотивированного ответа.
Я, Цимбалюк Ю.В., являюсь клиентом Банка ВТБ (ПАО). С 06.02.2026 мои банковские счета заблокированы (ограничена возможность совершения расходных операций).В ответ на мое обращение от 13.03.2026 № СR-16323497 мной получен ответ, который не содержит решения вопроса по существу и не устраняет нарушение моих прав как потребителя финансовых услуг.Сообщаю следующее:Документы предоставлены в полном объеме.В ответе банка содержится требование предоставить документы, однако все необходимые документы (исчерпывающий перечень из 8 пунктов, включая справки самозанятого, договоры, выписки и пояснения) были мной переданы банку одновременно с обращением. Данный перечень был согласован сотрудником головного офиса ВТБ (Пресненская наб. д.12), который указал, что документы должны быть переданы именно в обслуживающий офис. Мои обязательства по предоставлению информации банку выполнены в полном объеме.Правовой статус подтвержден.Я являюсь физическим лицом, зарегистрированным в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход (самозанятый). Требование банка о предоставлении справок 2-НДФЛ является неправомерным, так как на меня не распространяется обязанность по сдаче данной отчетности.Нарушение требований ЦБ РФ.В соответствии с разъяснениями Центрального Банка Российской Федерации, банк обязан:Аргументировать принятое решение о блокировке (указать конкретные признаки сомнительных операций, а не общие формулировки);Обеспечить клиенту возможность дистанционного взаимодействия для урегулирования ситуации.В настоящее время мои счета заблокированы свыше 40 дней (с 06.02.2026), доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (личный кабинет) ограничен, что лишает меня возможности оперативно взаимодействовать с банком и свидетельствует о злоупотреблении правом со стороны кредитной организации.На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 845, 858 ГК РФ, а также Федеральным законом № 115-ФЗ (в части сроков рассмотрения),ТРЕБУЮ:1. В течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения настоящей претензии восстановить доступ к моим банковским счетам (снять ограничения на распоряжение денежными средствами), либо предоставить на бумажном носителе мотивированный отказ с указанием конкретных норм закона и фактических обстоятельств (какие именно операции и какие именно признаки сомнительности вызвали блокировку), с учетом уже предоставленных мной подтверждающих документов.2. Восстановить доступ к системе дистанционного банковского обслуживания (личный кабинет) для возможности отслеживания статуса обращения.
29.03.2026
Ответ дан
как оплатить услугу УльяновскЭнерго инн 7327012462 через дом
при попытке добавить поставщика услуг к адресу не находится Ульяновск Энерго (инн 7327012462) не по имени не по инн. при этом отображается при плотеже за жкх. ни однакратно писал в чад. не решено,проигнорировано
29.03.2026
Ответ дан
Кошелек в ВБ банке .
Здравствуйте арест был снят 17.03.2026 .Все банки в этот же день сняли все ограничения,только ВБ банк не видит постановление о снятии ареста .
29.03.2026
Ответ дан
Программа лояльности
Крайне разочарован работой банка и программой «СберСпасибо». Специально получил дополнительную карту на третье лицо от клиента премьер, чтобы получать повышенные бонусы. На момент подключения программы условия это позволяли. Всё работало корректно, пока банк в одностороннем порядке не пересмотрел правила.Теперь бонусы начисляются не держателю карты, а только основному владельцу счёта. При этом никакого внятного уведомления об изменениях я не получал. Узнал об этом постфактум, когда бонусы просто перестали приходить как раньше.Отдельно удивляет позиция сотрудников: они утверждают, что я был якобы проинформирован при подключении программы. Но программа была подключена много лет назад, и тогда действовали совершенно другие условия. Ссылаться на это сейчас, как минимум некорректно.Особенно неприятно такое отношение к клиенту уровня «Премьер». Ожидал прозрачности, уважения и своевременного информирования, а по факту — изменение правил «задним числом» без предупреждения. Очень печально видеть такой подход к постоянным клиентам.
29.03.2026
Ответ дан
Подписка Valentina g bryansk
valentinka g bryansk rus просто так списали с моего счета деньги!!! я купил премиум за 5 рублей, и в итоге 27 03 с меня списали 399 рублей подписку я отменил
29.03.2026
Ответ принят
Не дают возможность выпустить карту!
банк заблокировал все мои карты по причине компрометации. На горячей линии 900 было предложено пойти в банк,а так же сообщили, что мои данные дословно "были слиты в сеть" в том числе паспортные данные. В чате же настаивали на дистанционном решении проблемы. Перевыпустить карту банк не дает,обращение составленное в чате занимает 20 рабочих дней,что для меня абсолютно неудобно,ибо я являюсь клиентом только одного банка - Сбербанк. В свою сторону хочу сказать,что никогда и никому не передавал данные своих банковских счетов. Четкого ответа где именно и как были скомпроментированы мои данные я не получил.  Сотрудник в банке не был в состоянии объяснить,что это за проблема и посчитал,что ожидание в 20 дней, с последующими возможными объяснениями событий - единственное решение. Получается в течений 3 недель я не буду в состоянии пользоваться своими счетами, а счетов в другом банке у меня нет,а так же ожидать возможных проблем со стороны других сервисов, ибо я не знаю где и какие данные ушли в сеть.  Хочу отметить, что я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращалась в банк по причине потери карт. Карты в пластике нет. На данный момент при попытке выпустить новую карту или перевыпустить старую я получаю отказ с причиной «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно п. 1 ст. 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно п. 1 ст. 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.Согласно п. 3 ст. 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Нормы ГК РФ имеют приоритет над внутренними регламентами банка. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуациии, снять блокировку с моих карт и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
29.03.2026
Ответ дан
Озон-банк после смены основного телефона.
У меня прекратился доступ в мобильный Озон-банк после смены основного телефона. Восстановление по изменённому паролю не происходит. Как мне восстановить доступ в банк
29.03.2026
Ответ дан
Не вижу свой отзыв о банке
Сегодня оставила свой отзыв об обслуживании в Альфа банке. Не вижу свой отзыв и не понимаю отправился ли он
29.03.2026
Ответ дан
Банкротство физ лица
Почему Сбербанк почти год не разблокирует счета при банкротстве, до сих пор заблокирована пенсионая карта, при этом банк требует, чтоб информация была размещена на федресурсе, без этого, они не хотят разблокировать ни чего, хотя на сайте у них другое написано. Решение суда для них как я понимаю пустышка, у Сбербанка своё законодательство 
29.03.2026
Ответ дан
Ограничение по операциям
Здравствуйте, у несовершеннолетнего ребёнка поставили ограничение по операциям из за переводов. Что нужно сделать? 
29.03.2026
Ответ дан
Украли деньги с мастер счёта
Украли деньги в размере 18585 рублей прямо с мастер счётакаким то непонятным образом. Телефон никому не давал, по ссылкам не переходил, коды никто не запрашивал. а деньги ушли: 18000 в озон банк, 585 - в банк ВТБ. Это уже не мошенничество , а просто воровство. Я пенсионер, и автоматически включена защита от мошенников, но банк настойчиво отправляет в полицию. Всё известно на какие счета отправлялись деньги, в выписке даже фамилии есть., но служба безопасности даже не шелохнулась. Были сделаны три перевода. 1, я так понимаю пробный, на мой счёт в ОЗОН баке, далее на чужой счёт ОЗОН банке, 3 перевод в том же ВТБ банке. Возвращать как бы никто не горит желанием. Помогите решить проблему.
29.03.2026
Ответ принят
Нарушение 859 гк рф
Поддержка банка работает очень плохо, они игнорируют мою просьбу о закрытии счёта, я отправил заявление на почту банка Wildberries и ждал более двух недель после этого никакого ответа они лишь сказали мне отправить заявление в чат поддержки что я сделал я отправил письмо 22.03
29.03.2026
Ответ дан
Списали деньги за vpnsub
Здравствуйте уменя списали 249 рублей за vpnsub который уменя был отключон подписка тоде было отключена
29.03.2026
Ответ дан
Обращение по поводу реструктуризации
Я все документы предоставил. Официально не работаю. При реструктуризации НДФЛ желателен, но не обязателен - изучите этот вопрос, это не кредитные каникулы. Банк после всего этого мне просто ответил - отказываем это наше право. 
29.03.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карту
Мне заблокировали карту по п.9 ст.9 У моей мамы заблокирована карта из-за ареста, а на работе были сборы - все деньги перечислялись мне на карту . Но никакого мошенничества не было. Прошу разблокировать мне карту
29.03.2026
Ответ дан
ВОзврат денежных средств
являюсь заемщиком по ипотечному кредиту В соответствии с условиями договора, мною было оформлено и оплачено страхование [жизни/имущества] на новый период. Полис был оплачен 2.01.2026 года и отправлен на почту банку. Письмо было получено , это подтветжденно сообщением банка.  после Праздничных дней , В ходе телефонных переговоров [ 12.01.2026] сотрудники банка подтвердили получение информации о страховке и заверили меня, что повышения ставки не произойдет, так как все условия выполнены.Однако, [ 18 февраля ], мне стало известно, что банк в одностороннем порядке повысил процентную ставку по моему кредиту на 1% годовых. В качестве причины указано «отсутствие страховки/непродление страховки».Таким образом, в текущем месяце с меня неправомерно удержана сумма Действия банка считаю незаконными и нарушающими мои права как потребителя по следующим причинам:1. Обязательства по страхованию мною исполнены в полном объеме и в срок.2. Сотрудники банка в телефонном разговоре подтвердили, что претензий к страховке нет и ставка повышена не будет (я полагался на эти заверения).3. Повышение ставки при наличии действующего полиса является неправомерным обогащением банка.На основании изложенного, в соответствии со ст. 309, 310, 450 ГК РФ, а также ст. 10 Закона «О защите прав потребителей»,ТРЕБУЮ:1)Произвести перерасчет ежемесячного платежа и списанной за текущий месяц суммы.2)И вернуть Сумму, излишне уплаченную мной в результате неправомерного повышения ставки за текущий месяц ДалееВ отделении банка проблему не устранили. Мне сообщили, что возврат денег невозможен, а страховой полис т в следущий раз можно приносить лично, во избежании подобных ситуаций. Это, безусловно, отличный совет.Я подал заявление на возврат средств в отделении банка, расположенном по адресу: Поварской переулок, дом 2, Санкт-Петербург. Сейчас я жду решения по этому вопросу. Если деньги не вернут, я буду вынужден подать досудебную претензию.Повторю: страховой полис был оформлен вовремя и отправлен на почту банка также в срок. Оператор горячей линии подтвердил, что полис был получен банком, и заверил, что приносить его лично не требуется. Если у вас есть запись разговора от 26 января, вы можете прослушать его и убедиться в этом.Я не понимаю, почему мне была начислена надбавка к ставке и почему банк удерживает излишне уплаченные мною средства!
29.03.2026
Ответ дан
Скрытая комиссия за выпуск карты Union Pay
Здравствуйте,заказала карту Union Pay ,на сайте указано,что валюта карты рубли ,юани и выпуск бесплатно.23.03.2026 при получении карты в Доп.офисе N 3349/6/33 Ставропольского РФ АО «Россельхозбанк» сотрудник банка сообщила ,что возможна комиссия.На вопрос о сумме комиссии я ответ не получила,сотрудник сказала,что сейчас посмотрит.Затем сотрудник банка сказала,что баланс карты нулевой и все в порядке никакой комиссии нет,но вечером этого же дня на балансе оказалось -380 юаней.24.03.2026 я обратилась в банк и написала заявление о закрытии карты и отказ оплаты «скрытой» комиссии. Сумма комиссии нигде не указана и сотрудники банка тоже не смогли найти эту информацию на их сайте.Я считаю что это нарушение ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», Банк не предоставил мне необходимую и достоверную информацию об услуге (о ее платности и размере комиссии), обеспечивающую возможность правильного выбора, ни на этапе оформления заявки, ни в момент заключения договора (активации карты).Информация, размещенная на сайте, вводит в заблуждение, так как основной посыл рекламы — о бесплатности карты— не соответствует действительности для выбранной мной валюты, о чем я не была своевременно проинформирована,сумма комиссии не указана нигде(по крайней мере ее не находят не только потребители ,но и сами сотрудники).   В связи с изложенным выше я прошу:1.Закрыть данную карту и расторгнуть договор 004955/2026/0600.2. Аннулировать начисленную комиссию в размере 380 CNY и не выставлять её в качестве технического овердрафта.   3. Подтвердить отсутствие задолженности перед банком по данной карте.В случае списания комиссии или отказа в закрытии счета без оплаты, буду вынуждена направить жалобу в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.
29.03.2026
Требуется уточнение
Кредитная карта выдана студенту, который даже не работает
Как Т-банк мог оформить кредитную карту 18-летнему студенту колледжа, не имеющего работы и заработка, не получающего ни пенсию, ни стипендию, т.е. не имеющего совершенно никакого дохода? Вы что вообще не проверяете платежеспособность ваших клиентов? Или это специально делается, чтобы родители возвращали кредит в два раза больше со всеми штрафами, пенями, госпошлинами?
29.03.2026
Ответ дан
Звонки от коллекторского агенства Актив бизнес Консалт
Добрый день!На протяжении длительного периода времени на мой номер ...26-92 поступают звонки от робота с уточнением ФИО неизвестного мне человека и его долге.Прошу Вас исключить мой номер и базы со спам звонками, я не знаю про этих людейПоследний звонок был 15:17 29.03.26 с номера 89094685898
29.03.2026
Ответ дан
Ипотека, проведение онлайн сделки
Почему банк сам поднимает процентную ставку , без каких либо уведомлени, когда ставка идет на понижение , почему банк везде кричит о клиенточентричности , что можно провести онлайн сделку с вашим удобством , а по факту отказывают в онлайн сделке без объяснения причины 
29.03.2026
Ответ дан
Ипотека. Ошибка rejected update impossible
Добрый день! Уже не первый раз встречаю отзывы об отказе в ипотеке из-за "неправильного" общения с оператором. Вчера звонил оператор, не могла говорить, так как находилась в клинике. Попросила ее перезвонить моему риелтору для уточнения параметров, так как изначально риелтор заказывал звонок. И вуаля, мне вечером приходит отказ! Ипотека на 15 лет, 60% ПВ. Изначально одобрена заявка, планировалась сделка в понедельник. Я ваш давний клиент, открыта куча вкладов, подключе премьер и т.д.Выступала заемщиком одна, более того в другие звонки менеджера узнавала, нужен ли созаемщик, так как без проблем могу добавить мужа, на что менеджер ответила, что если будет что-то не так, то мы в процессе попросим добавить! А тут просто отказ!
29.03.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги??
Вб заблокировал мой кошелёк,и доступ к маркетплейсу,но на кошельке есть мои средства,так же есть оплаченые товары но не полученые.Как вернуть мне мои деньги???
29.03.2026
Ответ дан
Без разрешения подключили премиальное обслуживание
Добрый день, давно пользуюсь альфа банком. У меня есть дебетовая карта и кредитная. Я пенсионер. без моего ведома была подключена услуга премиального обслуживание (с каким то хранением на карте 3.000.000) какие у меня миллионы???? И за это сняли комиссию 3000 рублей потому, что столько денег у меня не хранится. На все мои обращения в банк составляли обращения, на которые в личном кабинете присылали отказ от возмещения данных денег за не подключаемый мною тариф. И деньги так и не вернули. Как решить эту проблему. Повторюсь я пенсионер и для меня каждая копейка важна, и три тысячи это для меня очень большая сумма. Подлегаев Вячеслав Александрович
29.03.2026
Ответ дан
Списали комиссию
Почему альфа банк списывает комиссию, когда банкомат ВТБ пишет, что комиссия 0 рублей, это обман, комиссию списали небольшую, его в двойном размере, однако если бы я закидывал деньги куда большие, то комиссия, была бы значительной. Со мной случилась эта неприятная история 28 марта
29.03.2026
Ответ дан
Не начислен кэшбек по акции, неправомерный отказ в начислении.
Не начислили кэшбек по акции от партнёра Чиббис за первый заказ в приложении Чиббис, оплаченный картой ВТБ. При рассмотрении обращения отказали в начислении, сославшись на то, что проверили информацию и это не мой первый заказ в данном сервисе, условия для начисления мной нарушены. При этом в поддержке Чиббис отвечают, что это мой первый заказ и все условия для начисления кэшбека выполнены. Какое-то кидалово.
29.03.2026
Ответ дан
блокировка счета 115 фз
Хочу рассказать свою историю о том, как я получила блок счета по 115 ФЗ в этом банке.В Банк Втб попала случвайно, так как несколько лет назад Банк Открытие присоеденился к банку Втб у меня туда перешла пенсия автоматически И так, начнем. 15. 09. 2025. я решила зайти в Интеернет банк и с удивлением обнаружила, что зайти не могу. Поэтому я сразу позвонила на горячую линию, где мне сообщили о том, что мне надо прийти в отление банка для выяснения обстоятельст. Я собралась и пошла ближайшие отделение банка по адресу : г. Санкт Петербург Прибрежная д 18Теперь хочу рассказать всем какой бардак творится во всех отделениях этого банка. Начну с того, что их очень мало. В Офисе всего 4-5 рабочих мест на каждого клиента на обсживание уходит почти 1 час. Сотрудники явно позволяют разговаривать на отвлеченые темы с посетителями и не думают о том, что у них стоит очередь. Поэтому в этом отделение постоянная очередь. Через 2 часа моего ожидания я, наконец, попала к сотруднику и сразу задала вопрос о том, почему я не могу открыть личный кабинет.Сотрудник начал искать информацию и заявил мне, что мой счет заблокирован по 115 Фз. На мой вопрос в чем проблема, я получила очень странный ответ.Сотрудник банка меня спросила нет ли у меня заграничного счета, так как в блокировке счета указана абвиатура TIN и она не может точно сказать что это такое. Дальше сотрудник покапалась еще в каких- то бумашках, сделала выписку моего счета, посмотрела его и очень удивилась, что последняя транзакция была превод самой себе из Сбербанка в банк Втб через Спб на сумму 3116 и посоветовала мне просто закрыть счет.Сказать, что все это время 50 мин. я сидела в шоке😡🙄 это вообще ни о чем не сказать😡т.к в этом банке у меня была не только пенсия, но еще и вклад на N сумму У меня просто пропал дар речи, так как мне заблокировали счет, ничего толком не обьяснили, в просто ШВЫРНУЛИ выписку по счету на стол, вторую бумагу которую мне кинули это куда мне обращаться, если я захочу снять блок 115 Фз. Дальше меня уверели, что мой вклад мне оттадут и на этом наш разговор был закончен.Так вот, теперь я хочу задавать вопос представителю банка на этом сайте. Ответьте мне, пожалуйста, на каком основании вы повесели на меня такую статью, как 115-ФЗ. Это закон- О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.Вы ОБВИНИЛИ МЕНЯ В ТЕРРОРИЗМЕ! Ничего ваши сотрудники мне не обьяснили. и судя по отзывам, это не первый случай БЛОКИРОВКИ ПО 115 ФЗ В ВАШЕМ БАНКЕ с Аббревиатура Тин, что преводится как Идентификационный номер налогоплательщика. ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ВАШЕМУ БАНКУ БЫЛИ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ  
29.03.2026
Требуется уточнение
Подтверждение данных онлайн
Здравствуйте. Хотела оформить цифровую карту по рекомендации друга. Но банк не модет подтвердить данеые онлайн. В поддержке предлагают нащначить встречу с представителем, но населенный пункт, в котором я продиваб, находится за 200 км от зоны обслуживания и у меня нет возможности ехать так далеко. Пишут, что нужно отправить в чат скрин с госуслуг с результатом услуги Проверка действительности паспорта, отправляю, но от поддержки помощи нет. Остается только вариант открывать карту в другом банке, где банк заинтересован в коиентах и поддержка помогает потенциальным клиентам? 
29.03.2026
Ответ дан
Мошеннические действия со стороны банка
Здравствуйте! 29.03.2026 г в 14:33 с моего накопительного счета был произведен перевод средств на сумму 10 рублей, а в 14:45 на сумму 35000 рублей по номеру телефона неизвестному мне лицу некой Анастасии Ивановне М. по телефону +79260220450. На горячей линии мне подтвердили перевод, скинули пароль и выслали новый, сказали обращаться в полицию. В полиции заявление не приняли, тк уверены, что это внутри банка прошла операция, рекомендовали подать заявление в офисе ВТБ на предположительные мошеннические действия внутри банка. Заявление приняли по телефону горячей линии банка 1000, в отделение банка сказали не обращаться. Номер обращения CR-16381643. Считаю транзакцию подозрительной, тк по ссылкам не заходила, коды не сообщала и сегодня до проведения данной операции никаких кодов доступа на телефон не получала. Прошу провести внутреннее расследование в банке ВТБ и вернуть мне деньги! Завтра должна придти зарплата и я уже обеспокоена, не спишутся ли снова средства?!!!Надеюсь, мой вопрос будет решё!
29.03.2026
Ответ дан
страхование задолженности по кредитке без моего ведома
Здравствуйте, 27.10.2025 г. я обнаружила, что с кредитной карты списали 447,87.2025 г. руб., назначение платежа - плата по кредитке. Я обратилась с вопросом в чат, и мне сказали, что это плата за услугу страхование задолженности. Оказалось, что страхование задолженности было подключено без моего ведома в рамках маркетинговой коммуникации. 28.10 мне вернули деньги за услугу, сказали, что услугу отключили. Таким образом, банк признал неправомерность списания денег без моего ведома, да еще и с кредитных средств - деньги, которые в принципе не мои на момент списания. И вот история повторяется. 27.02 и 27.03.2026 г. банк списал с меня 464,95 и 466,04 руб. При обращении в службу поддержки мне сообщили, что списывается опять та же услуга страхование задолженности, которая была подключена 28.10.2025 г. (вся переписка сохранена). По итогам переписки мне верули 466,04 руб., а 464,95 руб. не вернули за 27.02.2026 г.Вопросы: Когда и что такого я подписала, что банк списывает с меня деньги за несуществующую страховку, по которой нет никакого договора? Что значит фраза в ходе маркетинговой коммуникации? Почему меня банк вгоняет в долг по кредитной карте, списывая с меня деньги, которые на момент списания мне не принадлежат? Как мне себя обезопасить снова от такой ситуации, когда вы заявляете, что кредитка полностью бесплатна, а вы берете по этой страховке 0,89% в день, это 324% годовых, где такие проценты существуют? Прошу вернуть мне деньги, за 27.02 в сумме 464,95 руб. как незаконное обогащение. При обращении в службу поддержки мне отказали
29.03.2026
Ответ дан
Возможность снятия наличных Альфа Банка России при поездке в Беларусь
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие сейчас условия, лимиты и комиссия на снятие наличных в белорусских рублях с карты российского Альфа-Банка в Беларуси? Планируется поездка в Беларусь.С уважением, Евгений.
29.03.2026
Ответ принят
Пропали деньги при переводе.
Здравствуйте у меня пропали деньги при переводе, не один оператор не может дать ответ, только подождите. А сколько можно ждать уже????
29.03.2026
Ответ дан
Доставка кредитной карты
17.03.2026 оформил на сайте заявку на кредитную карту пластиковую. Курьер был назначен на 22.03.2026. Звонков в этот день не поступало. В приложении даты доставки поменять не получается (сервис недоступен).28.03.2026 курьер позвонил, назначил время в промежутке 15:00-17:00. Не приехал29.03.2026 курьер позвонил время назначил после 14:00. Время 19:38 ни звонков, ничего. Ждать больше не хочу, позвонил в контактный центр отменить заявку на пластиковую карту. Отменили, но в приложении статус не поменялся, все так же на доставке - прошу отменить!
29.03.2026
Ответ дан
Справка об уплаченных процентах.
Хочу взять справку об уплаченных процентах за 2024 год,для вычета. Договор поручительства есть конечно. На этот сайте уже задавали такой вопрос, был ответ что можно с паспортом в отделении. В вашем же чате банковском говорят,что нет. В интернете тоже написано, что поручитель может взять такую справку. Там же нет личных данных заемщика и тд. Как взять справку мне? 
29.03.2026
Ответ дан
С моего счета были списаны 899 рублей. Это сумма за подписку на slidy.ai , услугами которой я не воспользовалась, прошу вернуть деньги за данную операцию
С моего счета были списаны 899 рублей. Это сумма за подписку на slidy.ai , услугами которой я не воспользовалась, прошу вернуть деньги за данную операцию 
29.03.2026
Ответ дан
Банк не начисляет баллы кэшбэка
24 марта была совершена покупка на Авито. Оплата прошла по карте Пэй. Категория ,,Супермаркеты,,. Должен был быть начислен кэшбэк 3%. Банк отказывает в начислении ссылаясь на недобросовестные действия. Служба поддержки ничего не объясняет, конфиденциальная информация. Как быть?
29.03.2026
Ответ дан
Операторы вводят в заблуждение
Взяла кредит в банке на 400 тысяч летом, по звонку предложили акцию, при которой после выплаты кредита возвращаются проценты, уточнив условия, согласилась. Много раз уточняла все нюансы у операторов, причем нескольких. В течении полугода соблюдала все условия, а главное совершала от 5 покупок на сумму 10000 рублей. Однако, к сожалению, операторы не уведомили, что нужно совершать эти покупки до даты, которая отличается от даты платежа кредита. В моем случае покупки нужно было совершать до 28 числа, а платеж 29. Хотя операторы создали впечатление, что дата одна. В этом месяце совершила последнюю покупку 29 числа, после чего в чате уточняла информацию по другому вопросу, а выяснилось что из-за покупки 29 числа, в этом периоде я не выполнила условия. Решила уточнить, может быть есть какие-то способы наладить эту ситуацию, так как до этого момента я добросовестно соблюдала все условия и всегда вовремя выплачивала кредии. Получила от оператора ответ, что следует продолжать соблюдать правила акции, и ВОЗМОЖНО(!) банк пойдет на встречу. Ответ оставил крайне сомнительное впечатление. Какова же вероятность, что банк будет лояльным? Нет никаких гарантий. А все из-за операторов, которые в моменте не уточнили эту информацию для меня. Теперь не знаю стоит ли вообще продолжать соблюдать эти условия или выгоднее для меня будет досрочно закрыть кредит и перестать пользоваться продуктами банка.  
29.03.2026
Ответ дан
исполнительный лист в банке ВТБ, год без движений.
18.03.2025 года в Банк ВТБ (ПАО) РСО «Нижегородский» в г.Нижнем Новгороде было подано заявление, вместе с исполнительным листом в отношении должника для исполнения банком. До настоящего времени исполнительный лист не исполнен.В соответствии с ч. 5 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 г. N229-ФЗ «Об исполнительном производстве» банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя. Неисполнение в установленный законом срок исполнительного документа, содержащего требования о взыскании денежных средств с должника, банком или иной кредитной организацией, осуществляющими обслуживание счетов должника, неисполнение банком содержащегося в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств со счета должника (при условии наличия на этом счете достаточной суммы денежных средств) является основанием для привлечения банка не только к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного КоАП РФ и судебному штрафу по АПК РФ. Просим дать мотивированный ответ на какой стадии находится исполнение исполнительного листа.
29.03.2026
Ответ дан
Операторы вводят в заблуждение
Взяла кредит в банке на 400 тысяч летом, по звонку предложили акцию, при которой после выплаты кредита возвращаются проценты, уточнив условия, согласилась. Много раз уточняла все нюансы у операторов, причем нескольких. В течении полугода соблюдала все условия, а главное совершала от 5 покупок на сумму 10000 рублей. Однако, к сожалению, операторы не уведомили, что нужно совершать эти покупки до даты, которая отличается от даты платежа кредита. В моем случае покупки нужно было совершать до 28 числа, а платеж 29. Хотя операторы создали впечатление, что дата одна. В этом месяце совершила последнюю покупку 29 числа, после чего в чате уточняла информацию по другому вопросу, а выяснилось что из-за покупки 29 числа, в этом периоде я не выполнила условия. Решила уточнить, может быть есть какие-то способы наладить эту ситуацию, так как до этого момента я добросовестно соблюдала все условия и всегда вовремя выплачивала кредии. Получила от оператора ответ, что следует продолжать соблюдать правила акции, и ВОЗМОЖНО(!) банк пойдет на встречу. Ответ оставил крайне сомнительное впечатление. Какова же вероятность, что банк будет лояльным? Нет никаких гарантий. А все из-за операторов, которые в моменте не уточнили эту информацию для меня. Теперь не знаю стоит ли вообще продолжать соблюдать эти условия или выгоднее для меня будет досрочно закрыть кредит и перестать пользоваться продуктами банка.  
29.03.2026
Ответ дан
Взлом СбербанкОнлайн без моего участия
Добрый день!Мария, прошу оказать содействие и ускорение по обращению №260327-7000-930200 от 27.03.2026.27 марта в 6:45 проснулся и обнаружил , что идут многократные списания денежных средств со всех счетов. Сумма ущерба свыше одного миллиона рублей. Списания начались в 4:43 утра 27.03.2026, деньги переводились по СБП с помощью сервиса Pyyplbot и Cardlink для оплаты гифт-кодов playstationСлужба безопасности банка не звонила мне , не было блокировок операций для выяснения их легитимности. Я попытался зайти в приложение Сбербанконлайн , но меня выбивало из приложения, стал звонить на 900 , пока просил бота соединить меня с оператором , списали ещё 100 000 рублей. На образовавшийся долг по кредитной карте ( деньги перекидывали с кредитки на дебетовую карту, а потом уже осуществляли покупки , поэтому нет беспроцентного периода в 120 дней пока идёт выяснение обстоятельств данного ограбления).После звонков оператору Сбербанка выяснилось ,что 13.03.2026 было установлено приложение на стороннее устройство , смс с кодом активации я не получал, ни с кем не общался , не передавал и далее с устройства никакие операции не производились.Так же выяснилось ,что вход в СбербанкОнлайн был сделан по карте, которой не пользовались.Я обратился в полицию , завели уголовное дело , но в свете вышеизложенных обстоятельств хочется понмать как мне поможет и защитит меня банк. Вне зависимости будет найден преступник или нет.Я добросовесный клиент на протяжении более 20 лет , есть ипотека , 3-е иждевенцев. Считаю ,что ответственность за образовавшиеся убытки полностью лежат на службе безопасности. Помимо кредита я лишился полностью своей зарплаты.
29.03.2026
Ответ дан
перепланировка в ипотечной квартире
Здравствуйте. Получила согласие банка ВТБ на перепланировку, но оказалось, что оно действует всего 6 месяцев и за это время надо не просто сделать ремонт, но и пройти все согласование полностью. Квартира в новостройке, то есть за 6 месяцев реально только согласовать проект, сделать ремонт и начать узаконивание в МЖИ. Пройти все инстанции, включая росреестр - просто нереально. Идет ли банк на встречу с этими сроками, или такое "согласие" от банка ВТБ фактически означает запрет на перепланировку?
29.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть