Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Неверное применение разъяснений Банка России по ОБДС и отказ ВТБ направить сведения для исключения операции из базы данных (REQ-20260104-3646)
Я сообщаю о ситуации, связанной с внесением сведений об операции в базу данных по ОБДС (операция без добровольного согласия клиента) и последующими блокировками счетов.1) Обстоятельства03.01.2026 на мой счет в ПАО Сбербанк поступил перевод по СБП на сумму 28 000 руб. со счета в Банк ВТБ (ПАО) от Лилии Римовны С., тел. +7 961 043-78-81.05.01.2026 я добровольно и в полном объеме вернула сумму 28 000 руб. обратно отправителю через СБП со своего счета в ПАО Сбербанк на счет в Банк ВТБ (ПАО) на имя Лилии Римовны С.После возврата мне стали последовательно поступать ограничения/блокировки счетов в разных банках.2) Разъяснение Банка России и номера запросов ОБДСВ целях выяснения причины блокировок я обратилась в Банк России и получила официальный ответ, где указан порядок действий для исключения сведений об ОБДС из базы данных:Пункт 1 применяется в целях осуществления возврата суммы (через отказ от зачисления/возврат через банк получателя).Пункт 2 применяется если возврат суммы ОБДС плательщику уже осуществлён: получатель вправе обратиться в кредитную организацию плательщика для направления этой организацией в Банк России информации об исключении сведений об операции из базы данных.В ответе Банка России указаны идентификаторы:Кредитная организация плательщика: Банк ВТБ (ПАО)Номер запроса по ОБДС: REQ-20260104-3646Кредитная организация получателя: ПАО СбербанкНомер запроса по ОБДС: REQ-20260104-123533) Суть нарушения со стороны ВТБТак как возврат суммы ОБДС плательщику мною уже выполнен 05.01.2026, мой случай подпадает под пункт 2 ответа Банка России.Однако в последнем ответе на мое обращение Банк ВТБ (ПАО) сослался на пункт 1 ответа Банка России, что является неверным применением разъяснений регулятора, поскольку пункт 1 относится к действиям до возврата, а возврат уже совершен.Фактически ВТБ отказал в выполнении действий, предусмотренных пунктом 2 (направление информации в Банк России для исключения сведений из базы данных), что продолжает создавать негативные последствия для меня — в частности, блокировки/ограничения по счетам.4) Прошу Банк ВТБ (ПАО) Рассмотреть обращение по существу пункта 2 ответа Банка России как применимого к моей ситуации. Направить в Банк России информацию об исключении сведений об операции ОБДС из базы данных по номеру запроса REQ-20260104-3646 (с учетом того, что возврат суммы плательщику выполнен 05.01.2026). Предоставить мне письменный ответ:- какие конкретно основания/признаки послужили отнесению операции к ОБДС;- по какой причине ВТБ отказывает в направлении сведений в Банк России именно в рамках пункта 2;- какие документы/действия с моей стороны необходимы для урегулирования ситуации без суда.Готова предоставить скрины переводов, ответ Банка России, обращения в ВТБ.
17.03.2026
Ответ дан
Комиссия за карты, которой не пользовались 7 лет
Открыты 2 карты в 2016 и 2018 - крединая и зарплатная, кредит погашен в 2020 году, в 2026 узнаем что накопилась комиссия в размере 4 тысяч рублей, когда пошел погашать выяснилось что на зарплатную карту тоже начислены % в размере 6 тыс рублей, будем готовить исковое и разбираться в судебном порядке!Картами не пользовались, оповещение о начислении комиссии началось в марте 2026 года!!!Я организации которая выпускала эти карты я не работаю с 2021 года
17.03.2026
Закрытие счета с выводом средств
Здравствуйте. Уже третий день никакого должного ответа не можем получить на счет закрытия счета и вывода средств. Два раза запросили реквизиты другого банка. Два раза отправила . ответы не понятные - ждите решения и возможности . я уже не ищу возможности разблокировки. Решение пришло - написали еще раз скинуть реквизиты. Реквизиты мы скинули еще раз- ответ ждите ответа. 
17.03.2026
Ответ дан
Украли мои законные деньги (бонусы)
т-банк ВОРЫ И МОШЕННИКИ свои условия не выполняют..... Украли у меня деньги и не хотят возвращать. Не советую этот банк, обходите его стороной
17.03.2026
Ответ дан
Получение справки о размере зарплаты
Добрый день, как получить справку о размере зарплаты за период 1985-1989 г? Работа была в Чулымском районе, запись в трудовой имеется, а в пенсионном фонде данных о размере зарплаты за тот период нет
17.03.2026
Ответ дан
откуда столько процентов по кредитной карте?
Была задолженность по кредитной карте 400 000 рублей, затем был уменьшен кредитный лимит с 550000 рублей до 200000 рублей, в льготный период я внес 200000 рублей. На окончание льготного периода задолженность составила чуть меньше 200000 рублей. Откуда процентов 28574 рубля? Даже исходя из 36% годовых,на 200000 рублей будет меньше. Хотелось бы все таки понять,как рассчитывается процент
17.03.2026
Ответ дан
Новый дизайн сайта (приложения)
Неудобство вызывает следующее:1. Раньше мне редко приходилось уходить с первого экрана - на нем было все, что нужно. Теперь надо куда-то идти.2. Компот функций. Например. На первом экране мастер счет и три кнопки - Пополнить, Расти в ВТБ, Все мои продукты. Две вторые - новые диалоги, первая относится к только мастер счету. Так не делают...3. Листаем вниз и видим радугу. В глазах рябит. Это а) раздражает, б) усложняет чтение4. Идиотские названия разделов типа Расти с втб, живи с втб и т. д. Они интуитивно непонятны и тоже раздражают.Короче. Общее впечатление - абсолютно бессиысленные редизайн. Который сделан "чтобы было", без какой-либо насущной необходимости. Однозначно днлпли дизайнерки "модно, весело, молодежно", наплевав на функционал.И, собственно, вот это ваше "никуда не денетесь, привыкните" - все о вас говорит. Вы не слышели про основной принцип программирования - "не трогай то, что работает" и не знаете, счто пользователи не любят перемен (это аксиома). А если эти перемены, к тому же, и бессмыслены, то выод один. Я реально не хочу больше иметь с вами дело. Тем более, что на волне возмущения пошла читать отзывы о вас и много нового и неприятного о вас узнала. 
17.03.2026
Ответ дан
Озон не возвращает деньги за доставку.
Здравствуйте. Оформила на Озон холодильник с доставкой на дом, дата доставки 1 апреля. Я отменила заказ 17 марта, т к сроки выдачи ключей застройщиком сдвинулись. Деньги за доставку мне так и не вернули. Хотя услуга не оказана, холодильник мы так и не увидели. Деньги сняли за воздух по сути. Тех поддержка как всегда "на высоте", бесконечные отписки. Прошу решить этот вопрос или разбираться будут вышестоящие инстанции. 
17.03.2026
Требуется уточнение
Т-Банк не возвращает деньги за ненужные услуги
По ФЗ, принятому 01.03.2026, вы обязаны уведомлять о следующем списании при автопродлении. Я напишу вам еще кучу плохих отзывов, если не пойдете навстречу и не вернете деньги хотя бы за полмесяца, когда я к вам обратилась на горячую линию
17.03.2026
Ответ дан
Замена автомобиля продавцом (некачественный товар), если товар (автомобиль) находится в залоге у банка
Вопрос задан от имени юр лица - продавца Товара (Автомобиля). Клиент (потребитель) заявил к продавцу обоснованное требование о замене Автомобиля на аналогичный.Автомобиль находится в залоне у банка. Напрслю на вышеуказанный мейл Данные продавца для решения вопроса О возможности замены Предмета залога (по заявлению Потребителя).Сейчас вопрос решается по нахождению специалиста Банка, с котором можно обсудить юридические вопросы Замены Залога. 
17.03.2026
Требуется уточнение
Активация карты ВТБ СВО
Брат получил карту, нажимает активировать карту и просто все висит, активации нет. Он не может получить свои выплаты. Хотя представитель банка сказал, что карта автоматически будет активирована спустя 5 дней. Что за бардак твориться? Почему человек находящийся в зоне боевых действий, если должен отвоёвывать свои деньги? 
17.03.2026
Ответ дан
Каким образом получить юридически значимую(заверенную подписью) информацию о задолженности по кредитной карте
Обратился в отделение ВТБ за простой справкой о сумме и составе задолженности по кредитной карте. Ситуация стандартная: есть просрочка, хочу видеть точную цифру — сколько основного долга, а сколько набежало штрафов и пеней. Имею на это полное право по закону (ст. 10 ФЗ № 353-ФЗ «О потребительском кредите») .Каково же было моё удивление, когда в офисе мне объявили, что бесплатно мне дадут только «какую-то» выписку, которая не заверена печатью. В этой выписке, к слову, к моей задолженности по карте почему-то «приплюсовали» мои долги перед приставами по исполнительным листам. То есть документ получился «каша», который не отражает реальную картину моих обязательств именно перед банком.На мою просьбу дать нормальную, юридически значимую справку с расшифровкой и печатью, сотрудник банка озвучил ценник — 200 рублей. И это за информацию, которую я как клиент имею право получать бесплатно раз в месяц !Каким образом мне получить достоверную, заверенную информацию о задолженности?
17.03.2026
Ответ дан
Блокировка новой карты и счета
Сегодня, 17.03.26 т-банк заблокировал карту и счет. Обрашаю внимание, что карта и счет новые! Ни разу воспользовалась ими. До этого был счет и карта, на момент закрытия никаких вопросов и ограничений не было! Даже настойчиво просили не закрывать. открыла заново, так как удобно в вашем банке расплачиваться, и принимать переводы. Я работаю как самозанятая. Все в программе мой налог указано. Пришел запрос о предоставлении документов с подтверждением доходов! и это возможно только по старому счету и карте, так как эту я получила 2 дня назад! и даже не воспользовалась! Никакой конкретики какие операции не устроили и что предоставить по ним (я не могу все помнить и искать в стоге сена чеки даже не понятно какие!). все что можно было предоставила. Буду писать жалобу в цб. Зачем тогда открывать мне карту и счет чтобы заблокировать? учитывая что на момент закрытия никаких ограничений не было. Прошу решить вопрос! 
17.03.2026
Ответ дан
Как разблокировать личный кабинет
11 марта мошенники взломали мой аккаунт, я связалась с банком, попросила заблокировать кабинет. Сегодня я создала новый аккаунт, как могу разблокировать? я клиент вашего банка, у меня вклад заканчивается 7 апреля. Помогите, пожалуйста. Ответ прошу отправить на почту 
17.03.2026
Ответ дан
Блокировка ВБ кошелька
Здравствуйте!ВБ заблокировал кошелек, ссылаясь на устаревшие паспортные данные (была замена паспорта), по ссылке но Госуслуги перешла, подтверждение от Госуслуг появилось для ВБ, не один раз отправляла скриншот службе поддержки, и скрины последней версии приложения ВБ, но разблокировки не произошло, операторы, отвечающие по шаблону, вообще перестали отвечать. С 11.03.2026 ничего не происходит. Как решать этот вопрос - не понятно... 
17.03.2026
Ответ принят
Прекращение кредитных обязательств погибшего на СВО !
Здравствуйте еще раз,сегодня банк прислал мне в личные сообщения информацию по моему вопросу ,что для принятия решения по моей заявкея,им нужна справка с датой заключения контракта ,у меня такой справки нет,военкомат с личного дела погибшего на руки тоже не выдает !Согласно ч.1, 2 ст.2 ФЗ №377 “Об особенностях исполнения обязательств по кредитным договорам (договорам займа) лицами, призванными на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, лицами, принимающими участие в специальной военной операции, а также членами их семей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” кредитные обязательства военнослужащих, погибших в зоне СВО, а также их родственников прекращаются!!Я предоставила вам выписку из решения суда ,о признание моего отца умершим (погибшим) в ходе участия в специальной военной операции ,в ней все указано ! На основании этой справки ,вы должны прекратить кредитные обязательства погибшего бойца на СВО !предлагаю также ознакомиться с выпиской из Решения Верховноги Суда :21 октября Верховный Суд вынес Определение от по делу № 5-КГ25-111-К2, в котором указал, что в случае гибели военнослужащего во время спецоперации члены его семьи перестают платить любые кредиты вне зависимости от того, когда он ушел на фронт и когда был оформлен сам кредит.зачем мучаете родственников погибщих на СВО бойцов, все документы подтвердеющие гибель в ходе специальной военной операции моего отца ,я предоставила !!!просьба как можно скорее дать ответ ! 
17.03.2026
Ответ дан
Трудности с выполнением кредитных обязательств
До СВО у меня был доход около 200 тыс и жилье с низкой арендной платой от работотдателя. Все это позволяло оплачивать все свои кредитные обязательства. После СВО зарплата упала в несколько раз, также я стал вынужден платитьза жилье 65 тыс + счетчики. Очень долго не мог найти работу. Постоянную смог найти в сентябре 2025 года. Сначала зарплата была 110 тыс, после нового года 130 тыс. Пожалуйста, измените значительно условия кредитования, просто потому что я не знаю, что делать в моей ситуации. Предоставляю документы о доходах за 2022 и 2025 год. Не могу сделать текст ссылки кликабельной
17.03.2026
Ответ дан
банк лжецов и пофигистов
еще раз повторяю, я не согласна с начислением процентов, давайте решать вопрос
17.03.2026
Требуется уточнение
Заключение локального мирового соглашения
Сбербанк подал в арбитражный суд иск о реализации квартиры в счëт задолжности по ипотеке N118119191 от 02.03.2023, так как один из залогодателей оформил банкротство. В суде пришли к решению о заключении мирового соглашения, мы со своей стороны направили все необходимые документы на почту uspb_zalog@sberbank.ru 14.12.2025 г. , так же документы дублировались на почту bfl_vvb@sberbank.ru 19.01.2026 года для составления мирового соглашения 14.12.2025 года. До настоящего момента сотрудники Сбербанка не отвечают на звонки и никак не регаруют на предоставленные документы. Общалась с сотрудницей Сбербанка Елизаветой по телефону 88007070070 добавочный номер 51091800, она обещала обратиться к руководителю и что в ближайшее время составят мировое соглашение, сказала, что перезвонит. После этих обещаний на связь не выходила, на телефонные звонки не отвечает. Прошу помочь разобраться в данном вопросе.
17.03.2026
Ответ дан
Акция озон 20 тыс за 5 друзей
Здравствуйте.28 февраля я увидела об акции приведи 5 друзей и получи 20.000 рублей. Акция длится до 10 марта, а условия до 18 марта 7 марта уже все 5 друзей, даже шестеро получили карты. на данный момент все выполнили все необходимые условия.Я пишу в поддержку. нажимала на кнопку " Учавствую ". Сотрудник поддержки кидал мне ссылку на саму акцию, но мне выходит, что лично для меня она не доступна... а почему???Как выглядит ситуация : я выполнила все условия акции и не понятно засчитали ли мне ее  
17.03.2026
Ответ дан
запрос на возмещение полученных платежей
Доброе утро! Мне нужно отправить возврат средств за два платежа, поступивших на мой счет, чтобы удалить мои данные из базы данных российского банка. Я не могу отправить их вручную, потому что мой аккаунт заблокирован. Можете помочь мне отправить возвраты? :)
17.03.2026
Ответ дан
запрос на возмещение полученных платежей
Доброе утро! Мне нужно отправить возврат средств за два платежа, поступивших на мой счет, чтобы удалить мои данные из базы данных российского банка. Я не могу отправить их вручную, потому что мой аккаунт заблокирован. Можете помочь мне отправить возвраты? :)
17.03.2026
Требуется уточнение
Акция по приглашению пропала
увидел акцию где нужно пригласить 5 человек до 11 марта,успел всех пригласить и она сразу же пропала,что делать? номер карты:2204-3204-5926-7797
17.03.2026
Ответ дан
Выполнение банком условий акции.
23 января 2026-го, я зарегистрировал бизнес, открыл расчëтный счëт в Альфа-банке, в офисе, на тот момент усиленно транслировалась акции, что за регистрацию бизнеса, банк начислит 10 000 баллов. Со своей стороны, мной условия проводимой акции - выполнены, со стороны банка - до сих пор нет. Обращался в отделение банка в городе Владимир, к менеджеру, которая регистрировали расчëтный счëт и т.д., оказывается, проблема не только у меня с начислением балоов, также не могут получить акционные баллы ещё несколько юридических лиц, попавших в период проводимой акции. Прошу дать ответ, комментарий по данному вопросу. 
17.03.2026
Ответ дан
Заблокировали средства
здравствуйте у меня заблокировали карту и средства в сбербанке.Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты. продавал машину, человек сделал перевод с карты своей матери мне, отправил больше чем планировалось, попросил перевести ему остаток на другую карту, операцию отклонили и заблокировали карту и средства, незнаю ято с этим делать, сьездил в отделение сбербанка, мне сказали что они не занимаются этим и то что надо обращаться в ЦБ, оставил заявку в ЦБ а они написали что Информация о статусе рассмотрения Вашего обращения не найдена, подскажите что делать
17.03.2026
Ответ дан
Перевод в Озон банк мошенникам
Здравствуйте.Сообщаю о поступлении на счёт вашего клиента денежных средств, полученных мошенническим путём.Сегодня 17.03.2026 в 18.38 мной был совершен перевод через Систему быстрых платежей (СБП) на номер телефона +792***40, сумма 96 000 рублей.Перевод был осуществлён под воздействием обмана. Прошу:1. Срочно заблокировать счёт получателя и приостановить операции по нему.  2. Зафиксировать факт мошенничества и провести проверку.  3. Принять меры к сохранению денежных средств на счёте до выяснения обстоятельств.  Перевод был отправлен из банка ВТБ. В ВТБ уже подано обращение с требованием направить межбанковский запрос.Готов предоставить все подтверждающие документы (чек перевода, переписку, номер телефона).Прошу срочно принять меры, так как с момента перевода прошло около 1 часа.
17.03.2026
Ответ дан
Альфа банк не отдает мне мои деньги
Альфа банк украл у меня деньги!Я сделал в клад в альфабанке, через пару месяцев мне потребовались деньги на ремонт сынуЯ пришел и досрочно закрыл вкладПосле этого у меня заблокировали личный кабинет, когда я пришел в отделение разбираться мне сказали что блокировка произошла из за досрочного закрытия вклада, о чем сотрудники меня не предупредили. Теперь чтобы снять блокировку, сотрудники банка устраивают какой то цирк, с тем что мне надо привести к ним в офис сына с договором на ремонт!Мне не отдают мои же собственные деньги со вклада!
17.03.2026
Ответ дан
Перед тем как списывать деньги нужно оповестить что нужно самим отменять подписку
Здравствуйте!Прошу отменить мою подписку, отключить автоплатеж и вернуть денежные средства.Информация о платежах:- 06.03.2026 — списание 1 ₽ (YP*SLIDYAI MOSCOW RUS)- 15.03.2026 — списание 899 ₽ (YP*SLIDYAI MOSCOW RUS)- Карта списания: МИР Сберкарта, последние 4 цифры: 5122Обстоятельства:Я оформила подписку, полагая, что это разовый платеж в размере 1 рубля. Однако через несколько дней с моей карты было списано 899 рублей без моего явного согласия на продление подписки.Подпиской я практически не пользовалась — всего один раз, так как считала, что оплата производится единожды за разовое использование сервиса. О автоматическом продлении и последующих списаниях я не была должным образом проинформирована.В связи с этим прошу:1. Отменить подписку2. Отключить автоплатеж3. Вернуть денежные средства в размере 899 ₽Прошу рассмотреть мое обращение в кратчайшие сроки.
17.03.2026
Ответ дан
Вернуть деньги списанные Сбербанк
Здравствуйте, Сбербанк списал деньги в счёт погашения кредита, деньги были социальной выплатой на детей, как вернуть эти суммы?
17.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счет о ограничили полностью доступ
Пришло сообщение от Банка:Ваше обращение рассмотрено. В обращении не указана конкретная информация о виде операции - выдача наличных, либо перевод в стороннюю кредитную организацию. Просьба предоставить новое заявление с четким указанием. Перечень документов по ссылке https://hva.im/dktK04. Документы можно предоставить в любое отделение Банка. ПАО Совкомбанк.Но я не понимаю, что я должен им предоставить, чеков о том что я ложил средства на карту уже давно нету.документы о доходах так же не могу предоставить, т.к я описал чем я занимался и откуда эти деньги.А так же, я положил деньги, я хотел оплатить товар который мне нужен был, до этого описывал что собирался покупать.Проше банк пересмотреть свое решение, так как каких либо документов я предоставито не могу, были чеки об операци, что я ложил деньги, но их уже нето том откуда деньги я описал в заявлении 
17.03.2026
Ответ дан
Как вернуть % по кредиту все под 0%
В 2023 году взяла кредит все под 0%. 01.03.2026 года закрыла кредит. Проценты не вернули по причине обнаружения просрочки от 01.08.2023 года, хотя средства в размере 14049 р лежали на кредитном счёте с 21.07.2023. Оставшуюся сумму 1270р я внесла 1.08.2023г в 08:00 утра, они были сразу списаны. Все остальные условия по карте Халва были выполнены.В выписке по счету из банка суммы и даты платежей отличаются. Почему? Возможно ли рассмотрение конкретно моей ситуации по возврату процентов хотя бы частично? В отзывах банка очень много подобных ситуаций, получается это обман и банк никому не возвращает процент по какой бы то ни было причине. Я являюсь вашим постоянным клиентом с 2021г и данная ситуация очень разочаровала меня в вашем банке.
17.03.2026
Ответ дан
По какой причине банк не предоставляет подтверждающий документ на покупку квартиры для получения налогового вычета?
Купила квартиру через Домклик, по аккредитиву(альтернативная сделка). Пришло время подавать декларацию 3-НДФЛ на получение налогового вычета за покупку квартиры. Дважды обращалась в отделение банка, никакого документа, подтверждающего оплату мной полной стоимости квартиры, мне не выдали. По какой причине банк препятствует реализации моего права, предусмотренного законодательством РФ, на получение вычета?Намерена отстаивать свое законное право в соответствующих инстанциях.     
17.03.2026
Ответ дан
Блокировка счетов по моей карте
Заблокировали счет со всеми моими средствами по указанию ЦБ РФ , ссылаясь на фз 161 , не считаясь с тем что все денежные средства находятся на данном счете и вывести их нет технической возможности. У меня ипотека, потребительские кредиты (2шт.), алименты на двух детей, 3-я семья где я единственный кормилец, мать пенсионерка, отца нет в .живых. С сотрудником Озон банка общался по данному вопросу, сказал, что у них нет возможности мне помочь. 
17.03.2026
Ответ дан
Неправомерные звонки третьему лицу по кредиту умершего
В 2023 году умерла моя мать. После смерти у нее остались непогашенные кредитные обязательства. Практически сразу после этого начал получать звонки от Сбербанка, связанные с поиском "потенциальных наследников". Объяснения о непринятии наследства не помогали - банк на них не реагировал и продолжал терроризировать звонками. После чего, 23 мая 2024 года у нотариуса был оформлен нотариальный отказ от наследства, скан которого направлен в адрес Сбербанка. На некоторое время звонки прекратились. В 2025 году Сбербанк по одному из долгов даже судился. Т.е. и нотариус у которого открыто наследственное дело и список всех наследников Сбербанку известны, мой отказ от наследства также есть. Что еще нужно? Но... с 18 февраля 2026 года я снова начал получать звонки с поиском "потенциальных наследников". Несмотря на то, что я неоднократно напомнил специалистам о том, что не являюсь наследником и документы были ранее предоставлены - звонки не прекратились и не прекращаются. Обращался на горячую линию Сбербанка с этим вопросом - также не помогает - обещания, что номер исключат из обзвона остаются лишь обещаниями. Прекратите обзвоны и психологическое давление в мой адрес. Я не являюсь наследником, что подтверждено документально. В противном случае оставляю за собой право обратиться в контролирующие банк органы для оценки ваших способов возврата долгов на соответствие федеральному закону № 230-ФЗ.
17.03.2026
Ответ принят
Заблокировали электронные переводы и всё операции по указанию ЦБ РФ согласно 161 ФЗ.
Я обычный гражданин РФ , законопослушный гражданин, не нарушавший законодательство РФ , живущий на зп, имеющий ипотечный кредит в Сбере, платящий алименты на двоих детей и содежащий другую семью, также имею потребительский кредит в другом банке . Подобным решением ЦБ РФ оставил меня и мою семью без средств к существованию. "Низмий поклон" им за это!!!!!!!! 
17.03.2026
Ответ дан
Заблокировали все мои счета
Я обычный гражданин РФ , законопослушный гражданин, не нарушавший законодательство РФ , живущий на зп, имеющий ипотечный кредит в Сбере, платящий алименты на двоих детей и содежащий другую семью, также имею потребительский кредит в другом банке . Подобным решением ЦБ РФ оставил меня и мою семью без средств к существованию. "Низмий поклон" им за это!!!!!!!! 
17.03.2026
Ответ дан
Заблокировали все мои счетв
17.03.2026
Ответ дан
как оплатить кредит в втб если ограничения на учетной записи и нет карты
здравствуйте, втб не пользуюсь с 2021 года, сейчас почта банк переходит в втб и мой кредит соответственно тоже, на сберебанке были ограничения, которые были успешно сняли и видимо они в августе передали в втб информацию, по втб операций не было уже как 5 лет, сейчас отправила заявление с предоставлением документов на разблокировк, жду ответа от банка, хочу узнать смогу ли я платит кредит по транзитному счету до просрочек?
17.03.2026
Требуется уточнение
Заблокировали все мои счета согласно ст.161 ЦБ рф
Я обычный гражданин РФ , законопослушный гражданин, не нарушавший законодательство РФ , живущий на зп, имеющий ипотечный кредит в Сбере, платящий алименты на двоих детей и содежащий другую семью, также имею потребительский кредит в другом банке . Подобным решением ЦБ РФ оставил меня и мою семью без средств к существованию. "Низкий поклон" им за это!!!!!!!! 
17.03.2026
Ответ дан
Проблема с Акцией "Морковск"
Очень удобная позиция, что ваша лодка с краю. Вы один бренд, переписку в чате я прикладывал, что в чате маркетплейса не удалось решить. Если это ваш конечный ответ, очень жаль. Вопрос не решён.
17.03.2026
Требуется уточнение
Заблокировали все мои счета согласно ст.161 ЦБ рф
Я обычный гражданин РФ , законопослушный гражданин, не нарушавший законодательство РФ , живущий на зп, имеющий ипотечный кредит в Сбере, платящий алименты на двоих детей и содежащий другую семью, также имею потребительский кредит в другом банке . Подобным решением ЦБ РФ оставил меня и мою семью без средств к существованию. "Низкий поклон" им за это!!!!!!!! 
17.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счет в т-банке согласно фз рф 161
17.03.2026
Ответ дан
Как восстановить доступ к Озон банку
Прошу прощения вкралось небольшая ошибка в моё сообщение перевод 5.000 руб был сделан не с альфа-банка а со Сбербанка чек могу приложить если нужно
17.03.2026
Ответ дан
приглашение в Сбер прайм
Мне прислали ссылку на приглашение в Сбер прайм, а я не могу подключить. Выдаёт технические ошибки
17.03.2026
Ответ дан
Помощь в выводе средств
Заботина Ирина Вадимовна, банк отказывается в одностороннем порядке закрыть счет ссылаясь на блокировку 13 от Альфа Банка,по закону Рф Гк ст 859 банк не в праве отказать клиенту и клиент в любой момент может отказаться от обслуживания банка но сотрудник отказала,как вы считаете стоит ли взять с собой юриста и в отделение составить досудебный иск
17.03.2026
Ответ дан
необходимо получить выписку подтверждающую зачисление, или отсутствие факта зачисления денежных средств на мое имя в ЭКСИ-Банке на мое имя.
Здравствуйте! Мне необходимо получить выписку подтверждающую зачисление, или отсутствие факта зачисления денежных средств на мое имя в ЭКСИ-Банке на мое имя. 
18.03.2026
Ответ дан
Проблемы с решением вопроса по задолженности умершего родственника
Здравствуйте, уважаемые эксперты службы поддержки! Я являюсь сыном умершей клиентки, имеющей у вас договорные обязательства по кредиту. ( Номер обращения, имя клиентки, её дату рождения и смерти, своё имя, все номера договора, номера обращений прикреплю в разделе дополнительной информации, которые будут видны напрямую вам) В обращении к сожалению не могу описать всю ситуацию, которая произошла, потому что превышается количество символов, поэтому по хронологии прошу 0) Посмотреть краткое содержание: Умерла моя мать, она была вашей клиенткой по кредитному договору. Мы обращались в банки по вопросу решения её долга, и нас известили что до момента вступления в наследство проценты начисляться не будут, а оказывается начислялись. Мы пришли с обращением в отделение банка и оставили его с просьбой убрать процентные начисления, на что получили отрицательный ответ. Вы с этим можете ознакомиться у себя внутри интерфейса по прикрепленным мною скриншотам. 1) После посмотреть фото обращения/скриншоты ответа crm@mtsbank.ru на мое обращение в разделе "доп. информация" 2) Посмотреть суть обращения непосредственно здесь, на banki.ru3) Сверить рассказаную историю с данными отправленными в разделе "доп информация."Теперь мой ответ на ответ на обращение: 1. Обращение было в указанный период. В обращении было сказано, что никаких начислений не будет, включая проценты. Складывается впечатление, что мы с братом как наследники умершей матери были введены в заблуждение.Я не согласен с вашим решением по перерасчету кредитного договора, мать умерла и с этого момента было сказано сотрудниками что никакие проценты начисляться не будут полгода.2. Я пришёл к вам сам оплатить долг своей матери. Мой брат проконсультировался у вашей специалистки, а у меня создается впечатление что мы были введены в заблуждение когда пришли сами задать вопрос по своему наследству. Мы не прячемся, мы пришли решить вопрос, а по итогу вступления в наследство получили ещё больше процентов сверху.3. В основаниях Гражданского Кодекса РФ, статей 1112 и 1175, (а особенно 1175 ГК РФ), НЕ УКАЗАНО, что наследник обязан платить проценты которые начисляются после смерти заемщика.Прошу принять активные действия в отношении моего вопроса чтобы те кто нам сказал про то, что проценты будут начисляться, сопоставил эту информацию с той которую мне пишете вы и в отношении этого было предпринято какое-то действие. Прошу повторно снять все процентные обязательства которые были начислены после смерти клиентки, что нам и пообещали при обращении в банк. (и также рассмотреть еще один вариант, о котором я говорю в доп. информации)Предварительно благодарю за обратную связь и прошу пересмотреть условия по кредиту в отношении нашего вопроса
18.03.2026
Ответ дан
Бестолковая поддержка
Здравствуйте, я хочу заблокировать счет, поддержка мне отвечает двое суток, ни одного слова, я пишу звоню, двое суток 0 ответа, до этого двое суток отвечали «сейчас ответим» сейчас даже это не отвечают
18.03.2026
Ответ дан
Заблокировали онлайн банк
Здравствуйте, можно ли разблокировать онлайн банк без посещения офиса, так как на сво получил ранение и на данный момент нахожусь в госпитале, заблокировали за переводы
18.03.2026
Ответ принят
Перерасчет и возврат комиссии
Я закрыла рассрочку дебетовую досрочно,банк обязан вернуть переплату %. Тогда я буду писать жалобу в ЦБ РФ и прокуратуру. 
18.03.2026
Требуется уточнение
Безалаберная работа Альфа Афиши через приложение Альфабанк - выписали билеты не на ту дату, в возврате средств отказывают и перенаправляют к организатору мероприятия
То, что мне выписали на некорректную дату билет - за это отвечает организатор?? Я обращался к организатору, но организатор мероприятия (info@moskvarium.ru) ответил, что ничем помочь не могут.. , что ответственность лежит на Альфа Афише так как именно они выписывали/выкупали билет у организатора
18.03.2026
Требуется уточнение
Обмен кешбека на рубли
Такое ощущение что эта функция обман,обмен кешбека на рубли, просто миф.Уже прошло 5 месяцев одни отписки.И очень нравится ответ операторов,если бы у меня была такая кнопка....))).Сплошной обман.
18.03.2026
Ответ дан
Нет ответа от поддержки
10 го марта отратилась в чат, зарегистрировали обращение номер обращения 706090411. , срок исполнения был озвучен до 15.03,но со мной до сих пор никто не связался, я пишу в чат, мне только приносят извинения, говорят, что повышают приоритет, но воз и ныне там, прошу мне помочь вопрос максимально срочный
18.03.2026
Ответ принят
Как закрыть СберВклад если я нахожусь заграницей
Доброе утро. Как закрыть СберВклад. Если я нахожусь заграницей. В 3 ноября я закрыла сберВклад в онлайн банке но точнее я так думала. но оказывается закрыть можно только лично идти в Сбербанк и закрыть СберВклад и взять справку с штрихкодом пдф файл подтверждающее о закритие СберВклада. Можно ли закрить сбервклад онлайн и получить этот pdf файл на Эл почту? Я очень старалась объяснить надеюсь вы поняли мой вопрос
18.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту, в связи с устаревшими данными,пишет нужно обновить данные,а кнопки обновить данные в приложении нету,даже отзывал соглашение в госуслугах,результата никакого,с баланса карты не перевести деньги не оплатить покупки
Как разблокировать кошелек?
18.03.2026
Ответ дан
Банк ВТБ отказывается закрыть мне кредитную карту
Банк ВТБ отказывается закрыть кредитную карту, задолженность мною погашена кредитного лимита на ней нет, ежемесячно списывается сумма за непонятно какое обслуживание В офисе ссылаются на какие-то ошибки при закрытии, создают непонятные обращения иии карта продолжает на мне числиться 
18.03.2026
Ответ дан
Возврат платежа по госпошлине
Добрый день! Картой озон банка на сайте госуслуги 16 марта 2026 года оплатил госпошлину в Росгвардию на оружие в размере 5000 рублей, на сайте госуслуги стоит статус платеж отменен соотвественно никакой квитошки платеж не прошел, в справке в приложении озон банка стоит статус в обработке. Как в данном случаи быть и как вернуть эти деньги назад на карту Озон банка. 
18.03.2026
Ответ дан
Может ли взять кредит человек в возрасте 81 год?
Добрый день! Может ли взять кредит в вашем банке человек в возрасте 81 год? Моя мама хочет взять кредит, но я волнуюсь, потому что она неплатежеспособна, и придётся платить по кредите её родственникам
18.03.2026
Ответ дан
Оформление налогового вычета через домклик
Добрый день. Я являюсь клиентом сбера по ипотеке, воспользовалась функцие оформления налогового вычета через домклик - еще в начале января отправила заявку, сегодня уже 18 марта - нет вообще никакого движения. Срок рассмотрения заявленный по упрощенному варианту - 30 дней, а прошло уже все 60! Эта функция вообще работает или так только указана в списке?
18.03.2026
Ответ дан
Договор кредитования
Я был в банке, там сказали что у них не получается предоставить мне договор 
18.03.2026
Ответ дан
нет ответа на обращение
10.03 было оставлено обращение номер обращения 706090411,ответа так и не поступило, а приложении данное обращение не отображается во вкладке обращение, прошу решить мой вопрос
18.03.2026
Ответ дан
Подписка "СберПрайм"
Доброе утро! У меня активная подписка СберПрайм. Не получается подключить дочь 14 лет к подписке 3 участником. Пишет, что я отправила максимальное количество приглашений. Но по приглашению у нее подписка не активировалась и я ее удалила. Помогите пожалуйста добавить в подписку 3 участником дочь. 
18.03.2026
Ответ дан
нет ответа на обращение
мое обращение перерегистрировали в другое, которое будет рассмотоено до 23.03 , ситуация критичная, меня интересует было ли рассмотрено мое обращение от 10.03
18.03.2026
Ответ дан
приобрел в ипотеку квартиру в 2019 году исправно платил по графику без просрочек страховки делал за благовременно  сегодня 18.03.26 зашел в Сбер онлайн и увидел не у стойку платежа в сумме белее 60+ т.р.
приобрел в ипотеку квартиру в 2019 году исправно платил по графику без просрочек страховки делал за благовременно  сегодня 18.03.26 зашел в Сбер онлайн и увидел не у стойку платежа в сумме белее 60+ т.р. в прошлом месяце информации об этом не было неустойка очень большая в дом клике все документы загружены в колл центре оператор сообщил что это ошибка, кто то где то что то не так ввел а в дом клике был указан не тот адрес квартиры который мой а совершенно другой хотя раньше тоже все было в порядке  как разобраться в этом? ведь понимаю что нарушений с моей стороны по платедам и условиям не было
18.03.2026
Ответ дан
Проблема с возвратом денежных средств
Здравствуйте. Видела, что одному человеку с такой же проблемой, как у меня тут помогли, поэтому прошу помочь и мне. Тех поддержка Озон пишет один и тот же текст, разбираться она не собирается. Оформила на Озон холодильник с доставкой на дом, дата доставки 1 апреля. Я отменила заказ 17 марта, т к сроки выдачи ключей застройщиком сдвинулись. Деньги за доставку мне так и не вернули. Хотя услуга не оказана, холодильник мы так и не увидели. Деньги сняли за воздух по сути. Тех поддержка как всегда "на высоте", бесконечные отписки. Прошу решить этот вопрос
18.03.2026
Требуется уточнение
Списали платёж 500 руб с карты от rk kiberzaim tula rus
Отмените списания и верните деньги! Карта с которой списывают ***Было списание ***Я написал и на почту и на сайте по кнопке отмены подписки и в форму на сайте, но так и не отменили ничего. Я не подписывался на эту контору. 
18.03.2026
Ответ дан
Перевед кредита из почто банка в втб
03.03.26 мой кредит перешёл из почто банка в втб.Я приболела, мастер счет не открыла. И не знаю, как оплатить кредит. Но самое интересное оба банка отрицают, что кредит у них на обслуживании.Где найти реквизиты, чтобы оплатить.Что делать? Идёт первый день проспочки.Помогите пожалуйста.
18.03.2026
Ответ дан
Озон не возвращает деньги за доставку.
На банки.ру обращался мужчина в сентябре 2025 года с точно такой же проблемой. И ему помогли решить вопрос и вернули деньги. Прошу и мне вернуть денежные средства! 
18.03.2026
Требуется уточнение
ИВИ не возвращает деньги со "счета" на карту
Здравствуйте. Видела, как люди обращаются с проблемами от ИВИ. Прошу не обойти меня стороной. Отключила подписку ИВИ, которая подключилась сама, даже приложение не было установлено. Деньги вернулись, но на счет иви, а он, оказывается, только для покупок на иви. Вернуть на карту поддержка не дает. 
18.03.2026
Ответ дан
Изменение условий договора
Здравствуйте. Брали кредит в Почта Банке в июне 2024 г. Исправно платили каждый месяц. В марте были шокированы тем что банк изменил условия по выплате кредита, увеличив сумму выплаты и срок выплаты. Мотивируют изменения - переходом в ВТБ. Хотя везде написано, что для клиентов ничего не изменится. Все условия, сроки, суммы останутся прежними. А ещё в марте списали какие то 89 рублей в счёт погашения какого то долга? Это как? Какой то обман!
18.03.2026
Ответ дан
Стоимость платной услуги заключения ОМС
Добрый день! Бывшая супруга проходит процедуру банкротства, так как оплата всех издержек процесса ложится на банкрота/участник или третье лицо, хотелось бы знать стоимость платной услуги заключения отдельного мирового соглашения?
18.03.2026
Ответ дан
Мировое соглашение при банкротстве
Добрый день!Хотелось бы уточнить на какой стадии находится разботка проекта по мировому соглашению. В течении 2-х месяцев приходит ответ на эл.почту "мы готовы рассмотреть Вашу заявку на урегулирование в рамках банкротного дела" и на этом всё. Уже 2 раза переносили судебное заседание, т.к. Сбербанк не подготовил мировое. 
18.03.2026
Ответ дан
неправомерное начис.процентов т.к моего согласия в заявление о транше не было,неверное указание ПСК в ден. выраж.в индивидусловиях,ответы специал. банка противоречат редакции закона о составе ПСК,а также ответам главных специал.чата банка и спец-в ЦБ
между мной и ПАО «Совкомбанк» был заключен кредитный договор в ноябре 2023г. Как выяснилось позднее , в заявлении о предостав.транша ни в одном поле согласия-нет,в условиях на предмет увеличения процентной ставки до 32,9 % в случае если я не использовала 80% от суммы лимита кредита. на безнал.расчеты в Партнер.сети Банка..В дог.имеются пробелы в части, как выше сказано ,моих согласий ,Банкмне отказал Таким образом, банк ,минуя согласие клиента, банк навязывает обязанность клиента использовать кредит.средства по целевому назначению/безнал. расчеты в сети партнеров банка/,в противном случае он в односторон.порядке повышает ставку.!Банк согласился с тем,что действительно моей отметки о согласии на повышение ставки нет в заявлении отметки о транше ,это была ошибка сотрудника –невнимательность в части того ,что сотрудник не проконтролировал наличие данной отметки, однако банк апеллирует тем ,что в договоре в индивид.условиях под всеми условиями моя стоит подпись.Таким образом, имеется противоречие между заявлением о транше/отсутствие отметки о согласии/ и индивид.условиями договора. Согласно законод-ву о защите прав потребит., банк обязан действовать добросовестно и не навязывать условия.Перекладывание ответственности за ошибку сотрудника банка на заемщика является недобросовест.поведением,банк сам подтвердил,что планировал получить мое согласие на повышение ставки,но не сделал этого по собственной невнимательности .В заявление о предоставлении транша,мне предлагают подтвердить согласия на определенные условия.Если банк создал отдельный механизм для выражения согласия на повышение ставки в заявлении о транше,то несоблюдение этого механизма означает отсутствие волеизьявления с моей стороны и свидетельствует о моем несогласии с активацией данного условия .Банк не может просто ссылаться на «Общую подпись» под всеми условиями,игнорируя последующее отсутствие конкретного согласия в специально предназначенном для этого месте. Если банк подкрепляет свою позицию подписанными индивидуальными условиями,то в этих же индивидуальных условиях указана неверная сумма ПСК в денежном выражении..Неверно указанная ПСК в ден.выражении в инд. усл.-это грубая ошибка банка. Это демонстрирует общий уровень недостоверности информации, предоставляемой банком.Это дополнительно подрывает доверие к корректности других условий дог.,включая и те,что касаются процентной ставки.То есть банк из одного и того же листа выбирает только «удобные» ему моменты для утверждения своей позиции,а на грубое нарушение в части ПСК дает некорректные ответы,но в законе четко дано определение ПСК в ден. выражении.Значение ПСК регулируется Федеральным законом № 353-ФЗ и состоит из нескольких частей:• Тело кредита — основная сумма долга.Процентная ставка — плата за пользование кредитными деньгами.Плата за страховку — по согласованию с клиентом.• Комиссии и доп. платежи. Итак,банком указано ПСК-50 299,00 и она априори не может быть меньше суммы самого кредита-150 000,00.
18.03.2026
Требуется уточнение
Деньги за советы друзьям
В банке проходит акция деньги за советы друзьям. Я отправила ссылку другу , по которой он заказал кредитную карту, получил ее, активировал и совершил покупки. Я в свою очередь сделала покупки по своей карте. Однако моя рекомендация ушла в отказ и вознаграждение за акцию не будет выплачено, т к якобы у друга ранее была кредитная карта которую он закрыл. Считаю, что банк поступает не честно в данной акции со своими клиентами. И делает свои планы таким образом.Почему я должна распрашивать, а друг должен мне говорить о том, что и когда он ранее открывал и закрывал в этом банке. Ведь я могу рекомендовать не только близким друзьям, а просто знакомым и не каждый готов раскрывать свою банковскую тайну. .
18.03.2026
Ответ дан
получить вклад СССР за умерших родителей.
Хотела получить как наследник компенсацию за вклады умершей мамы. Обратилась к нотариусу. Она за плату взяла от меня заявление, отправила запрос в банк. Теперь говорит что банк требует СНИЛС и данные паспорта умершего человека. Я из Донецка, ДНР. На момент смерти мамы у нее не было паспорта РФ. Но мы же сейчас РОССИЯ. Как мне получить компенсацию.
18.03.2026
Ответ принят
Проблема с возвратом денежных средств
Тех поддержка не решает проблему, несмотря на грубое нарушение законодательства с их стороны. Нашла на банки.ру, что мужчина обращался точно с такой же проблемой в сентябре 2025 года. И вы, Варвара, ответили, что деньги возвращены. Так помогите, пожалуйста, и мне решить этот вопрос. Сумма для моей семьи не маленькая, чтобы закрыть на нее глаза. 
18.03.2026
Требуется уточнение
Блокировка по фз 161
Здравствуйте Вчера заблокировали счёт.Вчера положила денег 75.000 в Дагестане в 17:05.И хотела чтобы сын снял по куар коду 25.000 в Республике Удмуртия деревня каменное,ул. Зои Фёдоровой,д.1 А У сына никакого банка нет(так бы перевела)Можно ли узнать на основании какого пункта ФЗ 161 блокировка?И можно ли решить вопрос только если перевыпустить карту или надо писать заявление в ЦБ?Как мне дальше быть можете ли описать по пунктам
18.03.2026
Ответ дан
налоговый вычет домклик
Здравствуйте!Получение упрощенного налогового вычета предусматривает такие этапы:1. Оформление заявления в Домклик.2. Предварительная проверка ФНС - до 20 рабочих дней.3. Проверка и подписание электронного заявления в личном кабинете налогоплательщика.4. Камеральная налоговая проверка - до 30 дней, отслеживать статус можно в личном кабинете ФНС.5. Получение денег - до 15 рабочих дней.Уточните, пожалуйста, вы подписывали электронное заявление в личном кабинете ФНС? Проверьте его там и напишите мне о результате. - никакое заявление пне не приходо, в личном кабинете уже третий месяц висит сообщение - проводится предварительный расчет и все, никакого больше нет движения.
18.03.2026
Ответ дан
Не начислили 10000 баллов по акции 100% кэшбек
Добрый день! Сейчас в чате банка закрыли обращение и начислили 2000 баллов. Это уже лучше чем ничего, спасибо, но должны были начислить еще 8000. Так как покупка была на сумму 10000. В чате сейчас снова не отвечают. Можете ускорить процесс, пожалуйста?
18.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть