Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Закройте инвесткопилку
У меня заблокированные активы, примерно, на 200 руб, в инвесткопилке. Закройте мне ее, с переводом остатков в пользу банка. Прошу не рассказывать мне про технические особенности и прочую чушь, являющуюся причиной отказа в закрытии всех счетов. При прошлом обращении мне сказали, что не могут закрыть инвесткопилку, т.к. некуда вывести остатки, т.к. я закрыл все счета. Я открыл счет. Закрывайте инвесткопилку. Подобными действиями вы все равно не удержите клиентов. Напротив, чем больше вы создаете проблем, тем менее вероятно их возвращение к вам на обслуживание.Чтобы отправить вам это сообщение, нужно поставить галочку о даче согласия на обработку своих персональных данных, но немуказывается срок на это. Я НЕ согласен с предложенными вами условиями обработки моих персональных данных. Я даю такое согласие только в целях решения моего данного вопроса и сроком до 10 марта 2026 года. Я отзываю все свои это и предыдущие согласия на обработку (в том числе хранение) моих персональных данных с 11 марта 2026 года. Прошу исключить меня из числа своих клиентов в полном объеме с 11 марта 2026 года.
07.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по 161фз
 делать если заблокировали карту по 161-й ФЗ? Брат переводил деньги для снятия так как сам не может находится на сво. После некоторых переводов он скинул мне на подарок и тут же заблокировали карту. Что делать? Могут ли разблокировать карту без родителей и других юридических лиц?
07.03.2026
Ответ дан
мошенничество от лица Альфа банка
Под видом работодателя девушка, а может и нет впаривает открыть счет перейдя по ссылке. Подставляет компанию от которой как будто она работает и использует чужое фото.Телеграмм ее @alina_hr_connectbiz
07.03.2026
Ответ дан
Жалоба на работу сотрудников банка
Добрый день. Уже не первый месяц тянется эта история. Я подаю заявку на кредитные каникулы, предоставляю необходимые документы, в ответ получаю отказ. По документам четко видно снижение дохода за последние 3 месяца, даже более, чем на 30 %. Звоню на горячую линию, что бы разобраться и получить четкий ответ, по какой причине отказ. Внятного ничего не получаю, стандартная отговорка, что моя ситуация не соответствует требованиям 353 закона, не подтвердилось снижение дохода за последние 3 месяца. Как же снижение могло НЕ подтвердиться, если в документах за весь год начиная с июля доход в месяц 35-40 тысяч, а в декабре, январе и феврале 10-12. Вы если отказываете, предоставьте четкий ответ, в чем причина отказа, хоть бы объяснили, какая сумма дохода должна быть, что бы подтвердилось снижение. Может документы нужны дополнительные, а от ваших сотрудников мало того, что консультацию качественную не получишь, так еще и до профильного отдела не дозвониться. Я пока что экстрасенсорными способностями не обладаю. Это первый момент. Второй вопрос в обслуживании. Написать в чат невозможно, сотрудники не могут дать ответ ни на один из вопросов. Позвонишь по горячей линии-получишь абсолютно хамское и безразличное отношение к ситуации. Буду подавать жалобу в ЦБ. 3 месяца не могу получить от банка ничего толкового. 
07.03.2026
Ответ дан
Банк не выполнил требования ФССП
С 2023 года банк не выполняет требования ФССП. Мне пришлось отправлять постановления заказным письмом за свой счёт. Кто мне возместит мои затраты? Очень безответственно со стороны вашего банка. 
07.03.2026
Ответ дан
Закрыли кошелек по 161фз отправил обоснование по тратам
Закрыли кошелек по 161фз отправил обоснование по тратам , но ответа таки не получил уже 15 дней прошло. Не понимаю смысла в блокировке, если из 5 переводо 3 были сделаны с карты детей во время оформления заказа 
07.03.2026
Ответ дан
Проблемы с возвратом средств в СберШоп
Здравствуйте, история пойдёт о магазине «СберШоп», влюбился я в Сбербанк недавно и захотел заказать у них мерч.Заказал, но оказалось, что сам «СберШоп» очень долго обрабатывает и собирает заказы, после прочтения отзыва от другой клиентки на этом сайте оказалось, что «СберШоп» не направляет заказы заказчику, а извиняется и вовсе не направляет, и после этого нужно подать заявку на возврат. Я решил не держать свои деньги в подвешенном состоянии у «СберШопа» и решил подать заявку на возврат сейчас.Но оказалось, что у сервиса такого технологичного банка России, как Сбер, попросту и вовсе отсутствует автоматизация возврата средств, и нужно обращаться отдельно через электронную почту и ждать огромное количество времени.Номер моего заказа: 486607.Прошу ускорить возврат средств.
07.03.2026
Ответ дан
как сделать возврат средств за сберпрайм?
я подключала пробную подписку сберпрайм за 1р для того чтобы пользоваться сервисами сбера,но я не клиент банка,я отключила эту подписку (автопродление),но сегодня деньги все равно списали,как вернуть деньги если не клиент банка,потому что подписка сейчас не актуальна
07.03.2026
Ответ дан
Прошу дать возможность перевести свои средства на другой мой банк
Почему банк России разъяснил, что в период блокировки банковской карты, онлайн-банкинга и иных электронных средств платежа клиент вправе воспользоваться денежными средствами и совершить банковские операцииНесмотря на это, WB Банк не предоставляет мне возможность получить мои денежные средства, чем нарушает мои права как клиента и фактически удерживает принадлежащие мне средства.Прошу:Дать правовую оценку действиям WB Банка.Оказать содействие в разблокировке кошелька либо обеспечении перевода денежных средств на мой сторонний банк!Разъяснить правомерность отказа банка в предоставлении доступа к моим средствам.Готов предоставить переписку с банком и ответ Банка России при необходимости.С уважением
07.03.2026
Ответ дан
вб не снимает арест
Здравствуйте! Мне наложили арест, я все тут же погасила. Примерно через неделю исполнительное производство закрыто, постановления о снятие ареста направлены в банки. Все банки в этот же день снимают аресты с карт, кроме вб банка. Я написала им в поддержку, скинула постановление с госуслуг, но отве у них на все мои сообщения один, что от пристава ничего не приходило и нужно постановление. Пристав утверждает что все отправил и я уверена что так и есть, потому что везде аресты сняты, кроме вб. Почитав в интернете, у многих людей такая проблема что именно вб банк не снимает арест, говоря что им ничего не пришло. Ситуация не очень приятная, так как именно в вб банке лежали все мои деньги, мне их теперь только через суд возвращать?
07.03.2026
Ответ дан
СБП, которого нет...
17.02.2026 года был заключен договор о предоставлении услуги Торгового эквайринга. (До сих пор не понимаю для чего это было сделано, если договор был заключен 5 лет назад, необходима была просто замена оборудования). Хотя Банк понять можно, поскольку ставка увеличилась практически на 0,6% с 1.8 до 2.44Так же было о подписано заявление о присоединении Предприятия к Условиям предоставления СБП. (09.02, 17.02, 03.30, номера указал в дополнительной информации.)Сегодня 07.03.2026 СБП не работает. Обращались к персональному менеджеру, сервисную службу, к специалистам по эквайрингу, а воз и ныне там. Естественно ставку эквайринга в связи с подписанием нового договора подняли, в остальном никаких изменений.Сервисная служба, приезжала на обьект 2 раза, 3 раза были переподписаны договора и заявления, вопрос не решен. На данный момент имеем три разных договора Эквайринга и три договора СБП, только не имеем одного, собственно самой услуги СБП.Работаем с банком с начала 2021 года, жаль, что не ценят старых клиентов. Приходится рассматривать сотрудничество с другим банком.
07.03.2026
Ответ дан
вб банк не снимает арест
Здравствуйте! Мне наложили арест, я все тут же погасила. Примерно через неделю исполнительное производство закрыто, постановления о снятие ареста направлены в банки. Все банки в этот же день снимают аресты с карт, кроме вб банка. Я написала им в поддержку, скинула постановление с госуслуг, но отве у них на все мои сообщения один, что от пристава ничего не приходило и нужно постановление. Пристав утверждает что все отправил и я уверена что так и есть, потому что везде аресты сняты, кроме вб. Почитав в интернете, у многих людей такая проблема что именно вб банк не снимает арест, говоря что им ничего не пришло. Ситуация не очень приятная, так как именно в вб банке лежали все мои деньги, мне их теперь только через суд возвращать? 
07.03.2026
Ответ дан
вб банк не снимает арест
Вадим Бессонов, Вы тоже пишите всем одно и тоже, другим людям с такой же проблемой Вы отвечали тоже самое. Я Вам объясняю, пристав утверждает что все Вам отправил. Во всех банках аресты сняты, кроме Вашего, странная получается ситуация. Посмотрите пожалуйста повнимательнее. В течение какого времени до Вас вообще обычно доходит это постановление о снятие ареста ?
07.03.2026
Ответ дан
.....
Почему мне не могут перевести ? Отправляют и нет моего банка , другие есть 
07.03.2026
Ответ дан
Комиссия за пакет услуг "Альфа-Only"
В октябре 2025 года мне подключили пакет услуг для премиальных клиентов, после использования периода бесплатного обслуживания я решил отказаться от даной услуги. Обратился в отделение в г. Сочи, ул. Контитуции, 18 - меня уверили что плата больше не спишется (никаких документов не дали). Все же комиссия списалась и я составил обращение. Часть средств вернули -700 рублей, а на вторую отказали. Странная ситуация - прошу разобраться и дать ответ. 
07.03.2026
Ответ дан
Сколько ждать перевода?
Здравствуйте,после закрытия счета озон банка, если выходные дни то переведут мне остаток денег на другой счёт банка??? 
07.03.2026
Ответ дан
вб банк не снимает арест
Вадим Бессонов, очень ждуну что ?в поддержке вб молчат, здесь тоже молчат неужели мне придется в суд обращаться с этим вопросом ?
07.03.2026
Ответ дан
Уведомление от банка
Сегодня приходило уведомление от банка "Поздравляем, вы увеличили лимит кредитной карты *5818 до 95000 ₽". Но никакой карты в банке не имею, на всякий случай проверил бки. На меня нет никаких договоров и карт. Вопрос в том, откуда это смс оповещение мог ли кто-то использовать мой номер для рассылок и как это устранить?
07.03.2026
Ответ дан
Разблокировка приложение
Нахожусь за границей. Нужно воспользоваться деньгами. Сбербанк онлайн заблокировали. Позвонила, чтобы разблокировать, сказали, только личный визит в банк. Как мне быть?
07.03.2026
Ответ дан
Акция: напиши отзыв о банке
Здравствуйте, я по поводу одной акции. За написание отзыва о банке(в данном случае Ozon Банк) на этой площадке даётся 500 бонусов. Я выполнил условия акции, написал отзыв об удобстве пользованич сервисом, но баллы так и не пришли. Что делать?
07.03.2026
Ответ дан
Звонят из ООО ПКО АктивБизнесКонсалт с требованием погасить задолженность, которой нет
Добрый день. Постоянно на номер несовершеннолетнего ребенка звонят сотрудники ООО ПКО АктивБизнесКонсалт с требованием погасить задолженность, которой нет и не было. Ни одного кредита в сбербанке никогда не брали. Нет никаких долгов и задолженностей. Буду жаловаться в Прокуратуру при продолжении нагнетания обстановки.
07.03.2026
Ответ дан
Не снимают ограничения
На мой счет был наложен арест судебным приставом, долг был погашен, а пристав направил в банк постановление о снятии ареста со счета в электронном виде, однако на горячей линии и в чате банка утверждают, что постановление не получали. В чате банка создали мое обращение и я получила ответ, что они не могут снять арест без оригинала документа. В чате несколько раз сказали, что они делаю все возможно и что отпрпвили запрос в гос. органы. чтобы они предоставили документ об отмене мер. Как только это случится, меры будут сняты. В других банках где у меня есть счета и карты, арест был снят через час после получения мной постановлений о снятия ареста, но только Т-банк не снимает.
07.03.2026
Ответ дан
Не снимают ограничения.
На мой счет был наложен арест судебным приставом, долг был погашен, а пристав направил в банк постановление о снятии ареста со счета в электронном виде, однако на горячей линии и в чате банка утверждают, что постановление не получали. В чате банка создали мое обращение и я получила ответ, что они не могут снять арест без оригинала документа . В чате несколько раз сказали, что они делаю все возможно и что отпрпвили запрос в гос. органы. чтобы они предоставили документ об отмене мер. Как только это случится, меры будут сняты. В других банках где у меня есть счета и карты, арест был снят через час после получения мной постановлений о снятия ареста, но только Т-банк не снимает.
07.03.2026
Ответ дан
Не возвращают деньги
Здравствуйте, в октябре отправил документы на закрытие счета по почте, в декабре истекло 45 дней, звонил не однократно, говорят ждать 2 дня
07.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт по 115 фз
Ситуация патовая, я являюсь частным компьютерным мастером и крупные переводы это не редкость, со мной связывались из поддержки по видео звонку и я объяснял что занимаюсь компьютерами и мне переводят бюджеты на на комплектующие для сборки ПК.В один прекрасный день мне просто заблокировали банк и перестали отвечать по горячей линии, после вызова приходит сообщение о невозможности восстановления счета.А у меня была привязана к личному кабинету СИМ-карта с помощью которой общался с клиентами.Сейчас же у меня банк заблокирован и не работает сим карта, не знаю что делать.
07.03.2026
Ответ дан
Сроки разблокировки карты
Если заблокирована карта службой безопасности банка, так утверждают консультанты голоса и чата, сколько дней возможна блокировка и как узнать причину , почему заблокировали карту , ни кто не может ответить , только приносят извинения от лица банка
07.03.2026
Ответ дан
Приведении сбер первый
Случайно при выборе приведений вместо развлечения нажала абсолютно не понятно вообще кому нужную/ не нужную опцию здоровье вместо развлечения.Техническая ошибка. По невнимательности..Понятно, что как бы сама виновата.Но через несколько минут уже был звонок в техподдержку с просьбой отменить ошибочное действие.Само собой никто ничем за это время не пользовался.И теоретически можно с пакетом сбер первый пойти на встречу.Но нет.Мне отказали.Составила обращение.Но сказали, что все равно откажут.Где же ваша клиент ориентированность?Очень грустно.Просьба все таки рассмотреть возможность отмены действия выбора здоровья.Ну и вообще, мне кажется, что данная опция вообще не востребована.Поменяйте ее на что-то дельное или уберите вообще. Я врач и знаю о чем пишу..Через 
07.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Более полугода списывают средства за подписку VPNSUB NOSKVA RUS самовольно! Как вернуть средства? Подпиской не пользуюсь, информации о привязке нет в лк
Здравствуйте. Более полугода списывают средства за подписку VPNSUB NOSKVA RUS самовольно! Как вернуть средства? Подпиской не пользуюсь, информации о привязке нет в лк
08.03.2026
Ответ дан
Блокировка приложение
Здравствуйте заблокировали личный кабинет,за перевод с заема поступал,операторы говорят в течение дня разблокируют кабинет,так и не разблокировали 
08.03.2026
Ответ дан
Пакет сбер пеовый
Отправила. В какие сроки ждать ответ?Случайно при выборе приведений вместо развлечения нажала абсолютно не понятно вообще кому нужную/ не нужную опцию здоровье вместо развлечения.Техническая ошибка. По невнимательности..Понятно, что как бы сама виновата.Но через несколько минут уже был звонок в техподдержку с просьбой отменить ошибочное действие.Само собой никто ничем за это время не пользовался.И теоретически можно с пакетом сбер первый пойти на встречу.Но нет.Мне отказали.Составила обращение.Но сказали, что все равно откажут.Где же ваша клиент ориентированность?Очень грустно.Просьба все таки рассмотреть возможность отмены действия выбора здоровья.Ну и вообще, мне кажется, что данная опция вообще не востребована.Поменяйте ее на что-то дельное или уберите вообще. Я врач и знаю о чем пишу.
08.03.2026
Ответ дан
Т-Банк обманом оформляет подписку клиентам на premium и отказывает в законном возврате!!!
Столкнулась вот с чем: читала о премиуме на сайте т-банка: Никакой стоимости и условий только выбор кэшбека и кнопка далее. Нажав эту кнопку, мне высветилась плашка: подписка оформлена И списаны средства в размере 2.990р. Я отказалась от подписки сразу же, отключив ее и написала в поддержку о возврате. В возврате мне отказали сославшись на какие-то свои внутренние пункты и на то что подписка была подулючена в следствии оформления карты в премиум дизайне (никакой карты я конечно же не оформляла). Также т-банк Полностью игнорирует закон о зашите прав потребителей где четко указано о возможности возврата за неиспользуемый период - ст.32. я считаю, что меня ввели в заблуждение начиная с ознакомительного сайта и продолжают обманывать ссылаясь на оформление какой-то карты. Я требую возврата денежных средств в полном объеме. все скриншоты также имеются у меня 
08.03.2026
Ответ дан
Профпригодность it-специалистов
Здравствуйте. Покупки по карте Халва у партнёров всё чаще стали оформляться как обычные. Соответственно это влечёт начисление комиссии и уменьшение рассрочки. Мои обращения в офис и настоятельные просьбы разобраться с этим безобразием не находят понимания. Надеюсь на вашу инстанцию, в противном случае придётся искать более действенные способы. Заранее спасибо.
08.03.2026
Ответ дан
Расширение лимита...
Здравствуйте, открыл цифровую карту в втб приложении стоит базовый лимит. Не могу расширенный установить. Перехожу на госуслуги пишет попробуйте еще раз или повторите позднее. Но в госуслугах в согласиях втб прописался уже. Помогите решить вопрос.
08.03.2026
Ответ дан
списания по альфа смарту
мне подключали альфа смарт,хотя ранее я его просила отключить,а деньги списываются!!! прошу вернуть мне деньги! и отключить уже этот альфа смарт,в возвраье денег мне отказыванют.
08.03.2026
Ответ дан
Не отображается график платежей! Сумма кредита отличается от цены товара
Добрый день. Света оформила кредит- рассрочку 0-0-24. Во-первых, сумма кредита отличается от суммы в чеке на 10 тыс а сторону увеличения в кредите. Во-вторых, мне не предоставили график ни физически, ни в приложении его нет. Я считаю, что это нарушение моих прав! В первый раз с таким сталкиваюсь.
08.03.2026
Ответ дан
Списание от onlineneyroset g omsk rus, cписывают по 890 рублей
Списание от onlineneyroset g omsk rus, cписывают по 890 рублей, отменить подписку не представляется возможным так как их сайт заблокирован, а списания все равно происходят. Их услугами не пользуюсь. Как отменить подписку и вернуть средства?С 1 марта 2026 года продление прописки без согласия запрещено, а списания происходят все равно . Отписываться пытаюсь все время не выдает ошибку 
08.03.2026
Ответ дан
Как при зачислении денег молодой семье на ипотеку убрать срок ипотеи если деньги сразу приходят на ссудный счет по гос.программе «Молодая семья»
Хотим зачислить деньги по программе молодая семья, через Соц защиту. Но так как по умолчанию при зачислении денег на ссудный счет ипотеки деньги списывают в счет уменьшение платежа а не срока нам это не подходит мы бы хотели что бы деньги списали в счет уменьшения именно срока. Как это сделать? Ипотека Сбербанк. 
08.03.2026
Ответ дан
когда мне поступят МОИ деньги на счет
Уже идет 5-ый день, а денег всё нет, на каком основание вы их удерживаете и не перечисляете мне? условно говоря- суммарно если бы я вложил эти деньги под процент, то за все эти дни получился бы уже неплозой доход, сделка прошла, квартира у продавца, так почему я не вижу свои деньги?дайте алекватное объяснение, а не свои ответы по методичке! Сегодня же напишу жалобу Омбудсмену сбербанка и на горячую линию!Есть ли у вас законное основание и уважительная причина почему вы тянете с переводом МОИХ денег, за КВАРТИРУ КОТОРУЮ ПОКУПАТЕЛЬ УЖЕ БЛАГОПОЛУЧНО ПОЛУЧИЛ И ЖИВЕТ В НЕЙ!!!
08.03.2026
Ответ дан
Некорректная справка для госслужащих
В прошлом году к меня был открыт накопительный счет на 5 месяцев и доход Составил в районе 1000 руб.Сейчас в марте я запросила спправку для гос.служащих и там якобы доход 240 000.Такого быть не может.Я с 2 марта неоднократно обращалась в чат и они все время составляют обращения и приссылают номера обращений.Но проблему никто не решает.Справка мне нужна срочно.Господи,исправьте эти цифры и пришлите мне корректную справку 
08.03.2026
Ответ дан
Не грузится кэшбек колесо
Не грузится страница с колесом кэшбека. Не загружается как в приложении, так и на сайте . "Не получилось загрузить" 
08.03.2026
Ответ дан
Навязанная подписка премиум
При переходе по ссылке стороннего сайта попала на рекламу сервиса премиум.https://www.tbank.ru/tinkoff-premium/При этом подключать его не планировала. Нажав на кнопку стать премиум клиентом не подозревала что банк тут же оформит подписку и спишет деньги. Тут же написала в поддержку, но в отключении подписки было отказано. При этом банк отключил действует статья 32 закона «О защите прав потребителей» и статья 782 ГК РФ, я вправе отказаться от услуг в любое время, а удержать можно только фактически понесенные и подтвержденные расходы, а не всю сумму просто по факту списания на год подписку ПРО. Прошу разобраться и вернуть деньги за навязанную услугу. Смотрите статью 16 закона «О защите прав потребителей». Она дает право отказаться от оплаты навязанных дополнительных услуг, а если деньги уже списаны, требовать возврат. Так же действует статья 32 закона «О защите прав потребителей» и статья 782 ГК РФ, я вправе отказаться от услуг в любое время, а удержать можно только фактически понесенные и подтвержденные расходы, а не всю сумму просто по факту списания.Если клиента не уведомили о цене и способе отмены подписки, он также имеет право потребовать возврат денег, а в случае отказа сервиса сотрудничать — обратиться в ФАС и Роспотребнадзор.
08.03.2026
Ответ дан
Компрометация карты
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.Банк не перевыпускает мои карты ( Кредитную и Дебетовую ) так как была компрамитация данных - я обычный пользователь Сбербанка так же у меня была кредитая карта ( 50000р) получаеться что я ею не пользуюсь а платить нужно за обслуживания карты которой даже нет так как там сумма на момент блокировки была снята ...Здравствуйте, банк не перевыпускает мои дебетовые карты, так как была компрометация данных (это мне сказали в отделении банка)Я обычный пользователь сбербанка и ничего противозаконного не делаю, перевыпустить карту хочу для дальнейшего пользовани, а так же получения на этот счет заработной платы, в скором времени собираюсь оформлять Ипотеку. Но теперь у меня назревает вопрос, как мне нужно будет платить ипотеку, если у меня нет доступа к личному кабинету Прошу вас снять компрометацию с моего личного кабинета и дать возможность перевыпустить карты. Полагаюсь на ваш опыт и профессионализм. Благодарю за внимание к этому вопросу. 
08.03.2026
Ответ дан
Возврат средств за подписку
31.01.2026 г., 7.02., 21.02, 28.02, 7.03 с моего банковского счёта была списана сумма в размере 899 рублей за подписку на онлайн-сервис Slidy AI, предоставляемый ООО «ИИ» (ОГРН 1245500010260). По причине, того,что долго не захрдила в банк платежи были обнаружены только 7.03. ,хотя разрешения на продление подписки не было,это я молчу о том что пробная версия была отменена, так как поняла, что сервис не отвечает требованиям. После его окончания произошло автоматическое списание денежных средств.Фактически услугами сервиса я не пользовался. Сразу после списания денежных средств 7.03 я обратилась к компании с заявлением об отказе от подписки и требованием возврата уплаченной суммы, поскольку услугами воспользоваться не успела.Компания отказала в возврате денежных средств, сославшись на пункт 2.6 договора публичной оферты, согласно которому услуга считается оказанной с момента предоставления доступа к функционалу сервиса, независимо от фактического использования. Также компания указала, что при регистрации и активации пробного доступа я якобы дал согласие с условиями оферты.Считаю отказ в возврате незаконным по следующим причинам:• в соответствии со ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от договора возмездного оказания услуг в любое время при условии оплаты фактически понесённых исполнителем расходов;• исполнитель не представил доказательств фактически понесённых расходов;• условие оферты о признании услуги оказанной с момента предоставления доступа ухудшает положение потребителя и противоречит ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»;• сама оферта содержит противоречие, поскольку п. 3.9 предусматривает право потребителя отказаться от предоставления доступа в любой момент;• отказ от услуги был заявлен немедленно после списания, что исключает фактическое пользование сервисомВозможен ли возврат средств за предыдущие платежи (тк меня даже не увеломляли о них.... И согласия не было) или , в худшем случае, за неиспользованные время последней
08.03.2026
Ответ дан
выписка
выписка по закрытому счету. я уже больше недели пытаюсь писать и звонить по поводу выписки. так как счёт был закрыт в 2025,то мне нужна выписка,я не могу отправить документы на пособие. просьба помочь.
08.03.2026
Ответ дан
Вернуть деньги за автоматическое продление Премиум
Получил подписку премиум год назад по акции за страховку КАСКО Сегодня произошло автоматическое продление. Списали 2990р,фактичекси сегодня никакими услугами сервиса не пользовался. Прошу вернуть деньги. Подписку в поддержке отключили с апреля. прошу отключить с сегодняшнего дня и вернуть деньги.
08.03.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги?
Как мне вернуть деньги, которые они забрали, хотя я ничего не покупала
08.03.2026
Ответ дан
Блокировка 115фз забрать деньги
Здравствуйте. У меня 115 фз. Мне 16 лет. Я уже не однократно подавал документы на разблокировку счета по карте. Постоянный отказ. Могу ли я в одностороннем порядке расторгнуть договор с банком и забрать остаток средств по счетуВ отделении банка ссылаются на блокировку , но я уже устал и просто хочу расторгнуть договор и забрать деньги 
08.03.2026
Ответ дан
Моя дебетовая карта ушла в минус!
Добрый день! На каком основании вы загнали мою дебетовую карту в минус? В 2019 году Верховный суд РФ постановил, что банки по исполнительным листам не имеют права списывать со счетов клиентов больше имеющихся на них сумм. Если с вами произошла такая ситуация, вы можете обратиться с жалобой в сам банк или в суд. Я уже готовлю жалобу в банк России и Роспотребнадзор!
08.03.2026
Ответ дан
Не начислены бонусы за новогоднюю акцию
26 декабря 2025 года я получил информационный баннер: 50% кэшбэк баллами по карте яндекс про. Открыв его, детальные условия: распространяется на 2 покупки, 1 из которых категория супермаркеты, максимальная сумма бонусов 1500 бонусных рублей, и 1 покупка АЗС, максимальная сумма бонусов 1500 бонусных рублей. Акция действовала с 26.12.2025 по 30.12.2025. Воспользовался акцией, 30.12.2025 оплатил товары в супермаркете на сумму 3568,48р, предварительно начислено 1500 баллов, в статусе «обработка», и совершил заправку на АЗС на сумму 2999,53р, предварительно начислено 1500 баллов, в статусе «обработка». 03.01.2026 написал в поддержку, уточнил сроки активации бонусов, в итоге активировали бонусы и начислили за АЗС в размере 1500 бонусных рублей, а за супермаркеты активировали 178р. Вопрос – почему не соблюдается условия акции? Сегодня 8 марта, и мой вопрос до сих пор в работе. Каждый раз возвращаясь в поддержку получаю стандартную отписку о смежном отделе и решении проблем, но заниматься этим вопросом с 3 января по 8 марта и не решить, это не серьезно. Помимо этого, сотрудники поддержки скидывали неоднократно номера моего обращения, и они не совпадали, значит они закрывались и переоткрывались, не уведомив меня. Прошу прокомментировать и дать решение.
08.03.2026
Требуется уточнение
Как войти в онлайн банк, если нет карты?
Здравствуйте, свекровь случайно перевела денежные средства мне на альфа-карту, но я ей давно не пользуюсь и даже не помню куда положила, как я могу зайти в онлайн-банк без номера карты, чтобы перевести эти средства на другую карту? 
08.03.2026
Ответ дан
Не решается срочная проблема с деньгами
Вчера я внесла через банкомат 38.000₽ по адресу: руднева 30б, банкомат деньги забрал, выдал чек и по истечении нескольких часов я решила проверить баланс, на что увидела, что денег этих на свету нет и в операциях банка по карте указано: операция отклонена написала в поддержк, направили обращение, мне ждать некогда, мне СРОЧНО нужны мои деньги, позаонила в поддержку, узнать, как можно СКОРЕЕ вернуть деньги, на что мне задали вопро: "зачем вам деньги?" Да даже не знаю, незачем наверное утром звонила еще раз в поддержку, узнать статус рассмотрения, мне соврали, что сотрудник уже рассматривают, потом сказали, что ответят наверное 10.03. Вы издеваетесь? Я сижу без денег, мне на что жить?
08.03.2026
Ответ дан
Списали деньги незаконно
Здравствуйте, была подписка на сайте YP SLIDYAI на 3 дня, прошли эти 3 дня и они стали списывать деньги 899 рублей даже не раз в месяц а каждую неделю, последние деньги списали. 
08.03.2026
Ответ дан
Не начислены бонусы за новогоднюю акцию
Суть вопроса изложена в обращении https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1014721/отвечаете, что не можете идентифицировать меня, при этом у меня достаточно редкая фамилия которую я указал вместе с именем и отчеством, и найти вы меня смогли сразу, что собственно вы и сделали, и даже начислили 200 бонусов, видимо извинительные. В предыдущем обращении вы переводите меня на свои сервисы (Яндекс) чтобы там дать ответ. Меня это не устраивает, я жду в вашем официальном приложении ответ уже более 2х месяцев. Прошу опубликовать публичный ответ. 
08.03.2026
Ответ дан
Алексей Мартинович тупой бот!!
Очкарик,ты тупой!!??? Русский язык понимаешь?!! Какой чат!!! Русским языком пишу!!! Сюда ответ предоставить!!! Ваш говно чат не работает;!! Ты тут с какой целью?! Чтоб перенаправить в чат?! Отвечай сюда!!! В чате все сообщения удалены!!!! Улики скрываете!!?? Правды боитесь?!Сюда напиши ответ!!! Повторяю вопрос. В чём проблема тут ответить?!!!
08.03.2026
Ответ дан
пригласи друга
пригласил друга на симку,отправил ссылку,он оформил её,доставили в этот же день,положил 500 рублей,в течении недели вознаграждения нет,звоню одному оператору отвечает,что всё хорошо,вознаграждение будет,через некоторое время другой оператор говорит,что нет вашей ссылки,это уже не в первый раз,может курьеры на себя оформляют ссылку
08.03.2026
Ответ дан
Вб кошелёк заблокировали
У меня заблокировали вб кошелё, я оставила заявку и полный отчёт об операциях. 3 дня уже не могут разблокировать этот кошелёк. Там лежат мои деньги которые мне сейчас нужны 
08.03.2026
Ответ дан
Незаконное списание
Зарегистрировалась на сайте SLIDYAI оформила подписку на 3 дня за 1 рубль, в дальнейшем не использовала приложение и о том что подписка действует дальше без моего согласия также не знала, каждую неделю списывались по 899 рублей, сейчас подписку отменила, обьяснила ситуацию, что оформляли на 3 дня и программой не пользовалась о том что буду автоматом списывать каждую неделю деньги мне не сообщили, попросила вернуть деньги, но мне отказали, прошу проверить эти операции, и вернуть мне последние деньги, пожалуйста, уже сил нет разбираться в этом вопросе. Прошу вас.
08.03.2026
Ответ дан
Т-банк кэшбека не будет
Приобрела тур через т-банк в онлитурс. привлек кешбэк. Однако т-банк не начислил кешбэк и отказал в кешбеке, так как, по мнению банка, тур приобретен не через т-банк. Не начислен кешбэк даже просто за покупку. обратилась в онлитур и они мне подтвердили, что тур приобретен через т-банк. Почему же банк обманывает своих клиентов? Если бы не этот кешбэк я бы обратилась в проверенное место за покупкой тура. Теперь у меня большие сомнения и в самом сервисе онлитурс, и уже нет сомнений в обмане со стороны т-банка. Я очень сильно не довольна этим сервисом и уверена, что дорогостоящий (по моим меркам) отдых не состоится, так как обманывают даже в малом!!!! 
08.03.2026
Ответ дан
Кто вводит меня в заблуждение о возможности доступа к моему вкладу во всех офисах: интерфейс личного кабинета или специалисты колл-центра СберБанка? И зачем СберБанк убирает защитные функции?
Раньше в личном кабинете на сайте СберБанка можно было сделать вклад доступным только в одном офисе — в том, где он был открыт.Сейчас, как мне объяснили в колл-центре банка, такой настройки безопасности нет. Управлять доступностью своих вкладов невозможно, и они всегда доступны во всех офисах.Более того, мне сказали, что мой старый вклад, который недавно был пролонгирован, теперь доступен в любом офисе: его везде видят и везде с ним можно проводить любые операции. Это происходит вопреки тому, что ранее я ограничил его доступность только офисом открытия.Однако в личном кабинете во вкладке "Безопасность" -> "Закрыть доступ в Сбербанк Онлайн" до сих пор указано, что этот вклад доступен только в офисе, где он был открыт.Кто-то вводит меня в заблуждение: либо специалисты колл-центра, либо интерфейс личного кабинета.Вопросов несколько, и я прошу ответить на каждый из них по существу: Зачем убрали эту важную настройку безопасности? Кто вводит меня в заблуждение относительно доступности моего вклада в офисах банка: интерфейс личного кабинета или специалисты колл-центра? Можно ли вернуть эту важную настройку безопасности?
08.03.2026
Ответ дан
Акция: приведи 5 друзей и получи 20000
4 марта я разослала ссылку приглашение 5 своим друзьям, 3 - е из них уже активировали карту. Одного из тек, кто активировал карту, пройдя по моей ссылке приглашению даже нет в моём списке. Служба поддержки, моя и моего друга, не стала разбираться в этом вопросе. Сказали, что произошла какая-то ошибка и сделать с этим уже ничего нельзя. Какая уважающая себя организация, которая приглашает новых клиентом, может вести себя таким образом? Другой потенциальный клиент даже не может активировать свою карту, потому как приложение не принимает фотографию. Если этот вопрос, в ближайшее время не решится в нашу пользу, я и мои друзья отказываемся от карт и удаляем аккаунты. 
08.03.2026
Ответ дан
Алексей Мартинович лжец
Какая карта?! Алексей ты наркоман?! Что я просил?! Закрыть кредитный договор!!! В чём проблема?!!
08.03.2026
Ответ дан
Алексей Мартинович бот
Причем тут система мир и кредит?? Где связь?? Если речь о системе мир,то по правилам системы мир: Закрытие только цифровой карты: Обычно происходит мгновенно или в течение 1–3 дней. В мобильном приложении кнопка «Закрыть карту» (или «Аннулировать») удаляет реквизиты карты, но сам счет остается активным!!! Карту не можете закрыть вторые сутки!!! На каком основании??? В приложении нет даже функции закрыть карту!!! Только в Яндекс банк такой беспредел!!! 
08.03.2026
Ответ дан
Алексей Мартинович лжец!
Я требую расторгнуть кредитный договор!!!!! В чём проблема? Через суд нужно это сделать?! 
08.03.2026
Ответ дан
Алексей Мартинович лжец ,не верьте!
Причем тут карта!!! Алексей ЧИТАТЬ умеешь?! Требую расторгнуть кредитный договор!!!! Сколько раз повторить???? Нужно расторгнуть кредитный договор!!!! Что не понятно?! Твои ответы по шаблону надоели!!!Ты русский язык понимаешь????? Расторгнуть кредитный договор!!!! Если ты такой тупой, отправлю тебе досудебную претензию!
08.03.2026
Ответ дан
Алексей Мартинович лжец , баба базарная!
Причем тут карта!!! Алексей ЧИТАТЬ умеешь?! Требую расторгнуть кредитный договор!!!! Сколько раз повторить???? Нужно расторгнуть кредитный договор!!!! Что не понятно?! Твои ответы по шаблону надоели!!!Ты русский язык понимаешь????? Расторгнуть кредитный договор!!!! Если ты такой тупой, отправлю тебе досудебную претензию!Требую расторгнуть кредитный договор!!! В чём проблема?! В чате не отвечают!!!!!Тут ты не можешь ответить!!! А кто может ответить?!
08.03.2026
Ответ дан
Алексей Мартинович лжец , баба базарная!
Требую расторгнуть кредитный договор!!! В чате ты написал,что карта закроется через 30 дней!!! Ты уже забыл что и где наврал!!!! Требую расторгнуть кредитный договор!!!!! причём тут карта??? Банк нарушает условия кредитного договора!!! 
08.03.2026
Ответ дан
Сделка по ипотеке стоит на месте, нет обратной связи от банка.
Помогите разрешить проблему, оформляется Арктическая ипотека через ДОМклик на земельный участок и строительство с помощью подрядчика. Сначала не пропускали договор подряда, разные менеджеры не находили в нем какие либо обязательные пункты, что уже в нем имелись, подрядчик стоически повторял одно и тоже и отсылал к уже имеющимся в договоре пунктам , в итоге договор был согласован. После сделка застопорилась на 4 этапе,менеджеры сообщают, что земельный участок не подходит т.к. согласно выписке ЕГРН он находится в 1-2 приаэродромных зонах. Выписка в свою очередь гласит, что участок находится в границах зоны которая попадает под все 7 подзон (это очень большая зона, на ней находится весь город , часть реки и леса) . А конкретно сам участок попадает в подзоны 3,4,5,6 и перечислены ограничения касательно этих подзон. Менеджеры сбербанка были непреклонны, сказали ,что таков ответ юристов ,и если юристы сказали что участок в 1-2 подзоне значит так оно и есть, поэтому была запрошена консультация в ППК Роскадастр, которые дали разъяснение, где находится участок и что он действительно попадает только в подзоны 3,4,5,6, так же там дано разяснение того , почему в выписке сначала указаны все 7 подзон. Документы были подгружены в 05.03., со статусом принято, 06.03 заказала звонок в банк, сказали, что документов никаких не видят, нужно их подгрузить еще раз и мне отпишутся в чате.Потом был второй звонок и уже другой менеджер ,сообщил что проблемы с договором подряда, а ограничений касательно участка она не видит, в процессе разговоры вроде выяснили, что ограничения есть,менеджер сообщил что ознакомится с ответом от Роскадастра и сообщат результат. Я загрузила документы еще раз, никто мне не отвечает. Можно ли как то добиться нормального ответа? Неужели юристы крупнейшего банка страны не способны прочитать выписку ЕГРН?? Если участок действительно не подходит, то можно получить ссылку на его реальные изъяны, а не мифические, чтобы можно было подобрать иной объект, что весьма проблематично, учитывая что весь город , включая многоэтажное строительство и всю его инфраструктуру попадает под зоны 3,4,5,6.
08.03.2026
Ответ дан
Дополнение No.1 к вопросу "Кто вводит меня в заблуждение о возможности доступа к моему вкладу во всех офисах: интерфейс личного кабинета или специалисты колл-центра СберБанка? И зачем СберБанк убирает защитные функции?"
(Это ответ на комментарий представителя СберБанка к обращению №1014768 на banki.ru.)В ответе вы указали, что функция защиты вклада, ограничивающая его доступность во всех офисах, кроме одного, присутствует в мобильном приложении. Однако мой вопрос касался не мобильного приложения (которым я никогда не пользовался и пользоваться не планирую), а личного кабинета на сайте СберБанка.Уважаемый представитель банка! Ваш ответ не содержит разъяснений по существу заданных вопросов: В моем личном кабинете вклад уже отображается как доступный только в офисе открытия. При этом ваши коллеги из колл-центра (я общался с 4 или 5 специалистами) утверждают обратное. Кто из вас вводит меня в заблуждение? Если настройка работает, почему специалисты поддержки по номеру 900 официально заявляют о её отмене? Я требую не «проверки качества обслуживания» конкретных операторов, а подтверждения статуса безопасности моих средств. Данные на почту zabota@sberbank.ru я продублирую, но жду публичного ответа на вопрос: гарантирует ли банк соблюдение указанных в интерфейсе веб-версии личного кабинета ограничений (доступ только в одном офисе), если ваши сотрудники это отрицают?Далее, я требую разъяснений: почему эту важную настройку убрали из интерфейса личного кабинета на сайте? Почему я теперь не могу самостоятельно управлять доступностью вклада в других отделениях? Тем более, как вы утверждаете, в мобильной версии такая настройка сохранилась.Прошу подтвердить или опровергнуть следующее: Старые вклады, для которых ранее была отключена доступность во всех офисах банка, кроме одного, теперь автоматически стали доступными повсеместно. В личном кабинете на сайте (не в приложении) теперь нельзя управлять этой функцией безопасности, то есть пользователи веб-версии дискриминированы по сравнению с пользователями приложения.
08.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть