Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Мировое соглашение.
Здравствуйте. Подскажите, на какой стадии находится рассмотрение вопроса о заключении мирового соглашения? Документы приняты в работу 05.02.2026. Спасибо 
10.03.2026
Ответ дан
Ответ банка на отзыв
Столкнулся с такой проблемой: с 26 февраля ни как не могу дождаться ответа по оставленному отзыву из за чего администрация "народного рейтинга" не может завершить процесс проверки .. Ссылка на отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12956522/
10.03.2026
Ответ дан
Заблокировали по 161-фз
Добрый день!В феврале начали блокировать карты , потом узнаю что на мой счет пришли деньги украденные, я конечно Не имею к этому отношения, было все это мошенничество в декабре.я написала в Центробанк, мне пришел ответ, что вы как получатель можете отказаться от этих дс , и направить обращение в организацию отправителя для исключения из базы данных. Я готова внести эти деньги, так как мне очень важно пользоваться своими картами . Как мне это сделать? Пришла в банк там ничего не знают В это же время возбуждено уголовное дело, в адрес неустановленного лица, и тд и есть постановление от суда чтобы наложить арест на мой счет находящийся в банке.как мне сейчас лучше поступить в этой ситуации ?
10.03.2026
Ответ дан
Досрочное погашение автокредита
Добрый день!У меня автокредит в Т-Банк. Ежемесячный платёж 30 900р. Платить ещё 5 лет. Выбираю пункт "досрочное погашение", далее "уменьшить платежи", ввожу в поле для ввода суммы тысячу рублей и платеж становится размером 26 570р. Как так? Разница в 4 с лишним тысячи рублей при погашении всего на тысячу. Инструмент не работает уже давно, я не могу досрочно начать гасить платежи. Потому что один раз я положил тысячу на досрочное погашение, сумма ежемесячных платежей стала 26 570р, но последний платеж превратился в 600 т.р. вместо 48 т.р. Как вообще начать гасить досрочно, если инструмент не рабочий? У меня актуальная версия банковского приложения.
10.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и доступ!
Мамедов Афсун Мурсал оглыЗаблокировали карту и доступ к ней, не могу перевести деньги за топливо ⛽мерзну на трассе, всячески игнорируют меня в приложении яндекс чата! Номер телефона привязан 89377931031
10.03.2026
Ответ дан
Дебетовые карты продолжение
Здравствуйте. 27.02.26г ник Upd пообещал мне сделать перевод с заблокированной дебетовой карты на не заблокированную. Тишина.
10.03.2026
Ответ дан
Как вернуть перевод, если нет данных отправителя и мой счет уже закрыт?
Доброго дня!Ситуация следующая: в начале ноября 2025г. от банка ОТП пришла блокировка счета по 115-ФЗ, я написала заявление на закрытие счета и перевод остатка денежных средст в другой банк. Практически в это же время мне приходит блокировка от ЦБ РФ по 161-ФЗ.Пока я выясняла у ЦБ причину блокировки, счет в банке ОТП закрыли.После этого только выяснилось, что одним из инициаторов блокировки был банк ОТП, и чтобы отозвать сведения обо мне из базы данных ЦБ мне нужно вернуть поступившие на мой счет в банк ОТП денежные средства.Т.к. денежные средства поступили на мой счет в банк ОТП от продажи USDT, я не согласна с тем, что должна их вернуть отправителю (имеются скрины с биржи и чеки).Но, чтобы ЦБ РФ отозвал сведения обо мне из своей базы данных, я готова вернуть эти ДС, только проблема в том, что мой счет в банке ОТП уже закрыт, и отказаться от перевода я уже не смогу, а реквизитов отправителя у меня нет, т.к. перевод был осуществлен по номеру карты. Из ответа ЦБ РФ известен тольно идентификотор операции REQ-20251031-12325, из которого понятно только, что транзакция была совершена 31.10.2025г., больше никаких данных нет. У меня есть чек по данной операции, но в чеке кроме даты и суммы перевода тоже нет каких-либо реквизитов.В связи с этим у меня вопрос: как мне узнать реквизиты отправителя по операции с идентификатором REQ-20251031-12325 и как вернуть этот перевод? и должна ли я вообще его возвращать, если денежные средства получила за проданные USDT (тут спорный вопрос, возможно меня саму обманули, переведя деньги с чужой карты)?
10.03.2026
Ответ дан
Игнорирование от Тиньков- Трэвел
Приобрели билеты Москва (Шереметьево) -> Бали, на 10.03.2026 число через Тиньков Трэвел.Билет прикрепляю. БИЛЕТРейс прокладывался через Абу-Даби. В связи с последними событиями, было непонятно - будет рейс или нет. На сайте Перевозчика было указано, что мы можем бесплатно отменить рейс через нашего тур . опператора, НО наш тур. оператор в лице Т-БАНКА, просто напросто решил проигнорировать мой вопрос. К тому же банально даже не смог сообщить об отмене рейса, информация об отмене рейска появилась 08.03.2026 (на сайте шереметьево. Скрин прикладываю ). Поддержка молчит, возврат средств НЕ ДЕЛАЮТ. Мы купили в другом месте билеты уже на другой рейс и в другую страну. Пожалуйста решите данный вопрос, деньги очень нужны. Сегодня также отправлю в чат в тех поддержки досудебную претензию, если вопрос не решится.Диалог 1 Диалог 2 Диалог 3 Диалог 4 Диалог 5 Диалог 6 Диалог 8 Диалог 9 
10.03.2026
Ответ дан
Запрос проекта банка
16.02.2026 банк письменно подтвердил намерение выплатить мне компенсацию. Пригласили в офис «Омск-Левобережный» для подписания соглашения. Проект запрашивал несколько раз — до сих пор не дали.Вместо этого — угрозы от отдела взыскания, переводы с оператора на оператора и отписки с новыми номерами обращений.Мои материалы сейчас находятся в 11 ведомствах:· УМВД по Омской области · Минфине России· СК (№ 337443683)· ФСБ (№ 20260224103752)· ФСО, АП, ФАС, Правительстве Омской области, Счётной палатеДанные из Rusprofile:· 1347 госзакупок на 294 млрд рублей· Заказчики: ФСБ, СК, МВД, Росгвардия, Минфины 30 регионов, КремльПроект соглашения до сих пор не отправлен на почту мне
10.03.2026
Требуется уточнение
Нарушение 152-фз и отсутствие ответа
Добрый день. С ноября тянется вопрос о нарушении банком 152-фз, в части рассылки рекламной информации при наличии от меня заявления о запрете на обработку. Месяц назад был задан вопрос специалисту, который запросил данные. Всё отправила. До сих пор нет ни ответа, ни реакции. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/996608/Можно уточнить, "оперативный ответ" - это какой срок у банка? Год? До конца декретного отпуска какого-нибудь специалиста? Или я в целом могу уже ничего не ждать тут?Планирую написать жалобу в контролирующую этот вопрос организацию, если в течение 10 дней не будет адекватного ответа.
10.03.2026
Ответ дан
Требование о прекращении незаконных звонков и предоставлении корректной информации
Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк» однако предметом данного обращения является не обслуживание кредита, а ваши незаконные действия по взысканию задолженности, которая уже находится на исполнении в ФССП.1. Нарушение Федерального закона № 230-ФЗ.В соответствии с ч. 4 ст. 12 ФЗ-230, передача долга судебным приставам для принудительного взыскания прекращает любое взаимодействие кредитора с должником. На данный момент в отношении меня возбуждено исполнительное производство № что подтверждается данными на сайте ФССП.Несмотря на это, в период с января по март 2026 года сотрудники Сбербанка (или коллекторского агентства, действующего от вашего имени) совершили более 30, звонков на мой номер и на другие номера, включая номера которые ранее были удалены, что является прямым нарушением ч. 2 ст. 4 ФЗ-230 (взаимодействие с третьими лицами без их согласия) и ч. 5 ст. 4 (превышение лимита звонков — более 2 раз в неделю и 8 раз в месяц).2. Введение в заблуждение относительно размера долга.В ходе телефонных разговоров сотрудники банка называют сумму долга, что не соответствует сумме, зафиксированной в исполнительном производстве. Также они сообщают о якобы продолжающемся начислении процентов, хотя после вступления в силу судебного акта проценты начисляются только в рамках исполнительного сбора приставами, а не банком в одностороннем порядке. Эти действия подпадают под ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ (введение в заблуждение).На основании вышеизложенного, ТРЕБУЮ:1. Немедленно прекратить все звонки и иные взаимодействия со мной и третьими лицами по данному долгу.2. Предоставить письменный ответ с подтверждением того, что мой номер удален из всех баз для автодозвона, а также информацию о том, какие меры приняты к сотрудникам, нарушившим закон.3. Направить в мой адрес электронной почты корректную информацию об актуальном размере задолженности с разъяснением, из чего она складывается.В противном случае я буду вынужден обратиться с жалобами в ФССП, Центральный Банк и прокуратуру, предоставив детализацию звонков и аудиозаписи разговоров, что повлечет за собой привлечение банка к административной ответственности по ст. 14.57 КоАП РФ (штраф до 500 000 рублей).Дата: 10.03.2026
10.03.2026
Ответ дан
Отношение банка к своим клиентам.
Здравствуйте. Я Колупаев Денис Валерьевич, являюсь клиентом вашего банка с 2019 года. С 2019 года активно пользуюсь картой Халвой. Совершую все покупки именно вашей картой, начиная от общественного транспорта и магазинов, заканчивая покупки авиа и жд билеты. Вообщем она у меня номер 1. Хотя все это время я являюсь зарплатным клиентом другого банка! Продуктами вашего банка пользовался всего несколько раз, а именно покупал в рассрочку тот или иной товар. И совсем недавно мне понадобились деньги в кредит, я естественно обратился за такой просьбой именно в ваш банк, т.к. он для меня номер 1. Думал вы в беде меня не оставите и одобрите кредит под более лояльный процент нежели другие банки. И что я получил в ответ?! Ваш банк предлагает кредит под сумасшедший процент, под такие же проценты как и остальные банки! Неужели к вашим постоянным клиентам нельзя лучше относиться? Ведь с такой политикой банка я не вижу смысла быть вашем клиентом, зачем то иметь дополнительный пластик и постоянно переводить денежные средства на ваш банк, если я могу расплачиваться зарплатой картой. Впринцепи, Т- банк (которая у меня зарплатная), одобрил кредит под такие же проценты, имеет не хуже кэшбэк чем у вас, плюс к этому Т-банк предоставляет мне проход в бизнес залы в аэропортах и жд. вокзалы и все это обсалютно бесплатно. Мне хотелось бы дальше с вами сотрудничать, но к сожалению с таким отношением мне придётся пересмотреть оборот денежных средств через ваш банк. Хотелось бы конечно, чтобы вы одобрили кредит под максимально маленький процент который могли бы себе позволить. С уважением, Колупаев Д.В.
10.03.2026
Ответ дан
Алексей Мартинович рассылает спам!!!
Алексей Мартинович вам делать нечего?!! Второй день проходит спам от вашего банка!! Всё уже проверили, кибер полиция нашла заказчика - это Вы!!
10.03.2026
Ответ дан
п.9 ст9№161-ФЗ, п1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк
Доброго времени суток. Мария, с прошедшим праздником Вас!Подскажите пожалуйста, почему так вышло, такое впервые.. После ночной смены мне пришло сообщение о том, что мои карты заблокированы.Мошенникам я никаких данных не сообщал, ничего у меня до этого времени не пропадала с карты. Карта СБЕР у меня является ЗАРПЛАТНОЙ. Есть кредит онлайн-сбер, который я оплачиваю с данной карты. Может ли быть такое, что причина (ставки на спорт) это моё хобби, играю уже лет 5.. Если это причина, то почему она только сейчас (сыграла свою роль).. Прошу Вас, помогите советом, что-куда и как.. Скоро ЗП придёт, а я даже оплатить не смогу свои счета. Ибо филиалы многих организаций недоступны в моей области.
10.03.2026
Ответ принят
Повышение процентной ставки по кредитк
Сегодня мне пришло уведомление что повысился процент по ставке, хотя документы подтверждающие трудоустройство я загрузила в дк вл воемя документы были приняты 
10.03.2026
Ответ дан
Рефенансирование ипотеки.
Добрый день. Хотела сделать рефинансирование ипотеки. Плачу5 лет ипотеку, нас передали в ипотечное агентство Эльбинг. Ужасное отношение к клиентам. Уже два года не можем сделать налоговый вычет, так как они не предоставляют справку о выплаченных процентах, не можем сделать страховку квартиры, так как не предоставляют справку об остатке ипотеки. В данном банке процентная ставки 8,5. Мы хотели сделать рефинансирование по семейной ипотеке. У нас многодетная семья. Возможно ли сделать?
10.03.2026
Ответ дан
Ответ банка по отзыву 2
Просто интересно как отзывы созданные неделей позднее, чем мой, оказались впереди " порядка очереди"? ( 
10.03.2026
Ответ принят
Отмена услуги «Минимальные платежи»
Добрый день.Я являюсь клинтом Яндекс-Банка, офрмил пластиковую карту Яндекс Сплит, очень удобно совершать покупки с беспроцентным периодом, если возвращаешь сумму долга в течение 2х месяцев. В очередной раз, когда решил проверить состояние счета/долга, случайно нажал кнопку на кнопку "Перейти на минимальные платежи", Яндекс не запросил подписание каких-либо документов, не убедился в подтверждении моего согласия на переход на "минимальные платежи". Общая сумма моего долга моментально разделилась на равные платежи сроком на 24 месяца и к сумме долга добавилась сумма процентов, которая в некоторых месяцах практически превышает сумму долга. Практически сразу я написал в чат поддержки Яндекса с просьбой вернуть обязательные платежи, на что оператор мне ответил, что это невозможно. И если я хочу уйти от "минимальных платежей" мне необходимо погасить досрочно всю сумму долга, которая на данный момент составляет примерно 100 000₽, оплачивать данную сумму разом, чтобы не платить проценты- есть желание, но нет возможности, именно по этой причине и пользуюсь услугой Сплита, чтобы не отдавать свои деньги разом. А вот оплачивать сумму долга, равную 100 000₽, но 2 месяца- это то, что в принципе и планировалось.Считаю, что в виду того, что никакого подписания документов по переходу на "Минимальные платежи" я не производил, ни электронной подписью, ни физической, в связи с этим, перевод на "минимальные платежи" с процентами- это не законно. Любой кредитный договор, его изменение или дополнительное соглашение должно быть подтверждено подписью с 2х сторон сделки. Так как оператор в чате поддержки решить вопрос не смог, мной был составляемо обращение через Яндекс Формы, ответ тем временем не поступил, хотя заявленный Яндексом срок на ответ ещё не истёк, но время идет и мой "минимальный платеж" с процентами все ближе и ближе.Что делать, я не знаю, платить проценты желания нет от слова совсем, как быть?
10.03.2026
Ответ дан
Максимум выгода от ВТБ за 129000 при досрочном погашении кредита за 3 месяца вместо пяти лет
Добрый день! Перед подписанием кредитного договора с услугой максиму. Выгоды от ВТБ в приложении банка задала вопрос в чате, смогу ли вернуть сумму за услугу при досрочном погашении кредита, на что чат бот ответил, что сумма за услугу вернётся пропорционально периоду использования. Получив такой ответ я решила использовать ее, мне было важно получить информацию именно для случая при досрочном погашении кредита. В итоге, банк ВТБ отказа в возврате части суммы за услугу, мотивировав тем что документы по кредиту подписаны и не принимает во внимание факт значительного малого использования кредитных средств и досрочного погашения кредита. Я готова, если мне пересчитаю ставку без этой услуги и доплатить в таком случае или чтобы банк ВТБ вернул мне стоимость за услугу Максимум выгоды пропорционально периода использования, как и было заявлено в приложении в чате самого банка.
10.03.2026
Ответ дан
115-ФЗ ПЕРЕВОД НА ДРУГОЙ СЧЕТ
Здравствуйте.Прошу рассмотреть моё обращение в отношении действий Т-Банк.Я являюсь гражданином Республики Таджикистан и клиентом данного банка. На моём счёте находятся собственные денежные средства в размере 66 810 рублей, на которые были установлены ограничения в рамках требований 115-ФЗ.После установления ограничений я обратился в банк с просьбой закрыть счёт и вывести мои средства. В своём обращении я также сослался на положения Статья 859 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которым при расторжении договора банковского счёта банк обязан выдать клиенту остаток денежных средств либо перевести его по указанию клиента.Первоначально банк сообщил, что вывод средств возможен при закрытии счёта. Однако фактически мои денежные средства остаются недоступными уже более двух месяцев.Банк указывает, что перевод возможен только на счёт физического лица в другом российском банке (счёт 408). В настоящее время я нахожусь за пределами Российской Федерации и являюсь иностранным гражданином, поэтому открыть такой счёт лично не имею возможности.Несмотря на мои неоднократные обращения, готовность сотрудничать и предоставить необходимые пояснения по операциям, вопрос возврата моих собственных средств до настоящего времени не решён.Фактически сложилась ситуация, при которой я не имею реальной возможности получить свои денежные средства, хотя готов закрыть счёт и выполнить требования банка.В связи с изложенным прошу:Провести проверку действий Т-Банк.Дать правовую оценку длительной невозможности получения клиентом собственных средств.Разъяснить, соответствует ли законодательству практика, при которой банк допускает вывод средств только на счёт 408 в другом банке, если клиент фактически не имеет возможности открыть такой счёт.При наличии нарушений принять меры реагирования.Готов предоставить переписку с банком и другие подтверждающие документы.
10.03.2026
Ответ дан
Отвратительный сервис. Навязывание услуг. Я не являюсь клиентом банка и мне не нужны его услуги но мне по адресу проживания присылают письма о задолжности по кредиту на другово человека.
После написания обращения по факту получения писем о кредитной задолжности на чужое имя но на мой адрес проживания получил ответ о том что нужно предоставить справку о проживающих в адресе и после этого будет принято решение об исключении адреса из рассылки и тут начался квест. Мне предлагают в 21 веке прийти теперь в офис и предоставить эту справку либо отправить ее через чат в личном кабинете, но чтобы зайти в личный кабинет мне нужно получить временный код который банк выдает только при посещении банка или при открывание счета или карты. 
10.03.2026
Ответ дан
Некомпетентность сотрудника
Сегодня, 10.03.2026 в филиале Совкомбанка г.Новосибирск, пр-т Дзержинского,7 после подачи заявки на закрытие кредитной карты, сотрудница Анастасия (окно №1) сказала, что не знает когда счет кредитной карты будет закрыт и когда произойдет обмен данными с БКИ. При этом вела себя хамски, ехидничала. На мой комментарий, что это первый банк, в котором не могут ответить на эти вопросы, она сказала: "ну и пусть это будет первый банк".
10.03.2026
Ответ дан
Непрозрачные условия акции "Приведи друга"
Здравствйте!Решил поучаствовать в акции "Приведи друга" по дебетовой карте ОТП Premium.Отправил ссылку другу на офомрление карты в ноябре 2025, в декабре 2025 друг выполнил основное условия для получения бонуса - совершил покупку на 100 000 руб.баннер по основным условиям в моб приложении Спустя несколько месяцев после выполнения условия дургом, я выяснил, что со совей стороны не выполнил условия, которое СПЕЦИАЛЬНО не отображают на основном банере, а добовляют его в PDF файл на 8 страниц с полными условиями.скриншот страницы из полных условий Притом условие звучит тоже неоднозначно - совершить как минимум 1 (Одну) расходную операцию по Карте. В полных условиях четко не написано, что данная расхоная операция должна быть строго совершена в определенный период, тоесть после передачи ссылки и до выполнения условий другом. Ранее я совершал раходные операции по карте, но не совершал операции в месяц приглашения по ссылке и в месяц выполнения условий, что мне сказали, является не выполнением условий акции.Уважаемые сотрудники банка, большая просьба добавить данный пункт на основной баннер (1 сслыку выше) в моб приложении, далеко не все переходят в PDF файл и читают полные условия, считаю что на такое условия надо обращать внимание клиента, иначе оно становится "скрытым".В целом нравятся условия банка, сам являюсь и физ и юр клиентом. Также привел примиум клиента в банк. Но после такой неприятной ситуации, буду вынужден покинуть банк и увести премиум клиента, если мой вопрос не будет решен.
10.03.2026
Ответ дан
ID запроса 1013733
Ирина, добрый день. 6 марта направила необходимые вам данные на почту. Удалось ли разобраться с моим вопросом? 
10.03.2026
Требуется уточнение
Выпуск ЕКП
Здравствуйте! 18.02 в офисе банка подала документы на выпуск ЕКП. Через 2 недели позвонила на горячую линию ГИС ЕКП, мне сказали, что заявление было отклонено еще 19.02 по причине некорректной фотографии. 6.03 подошла в банк, оформили перевыпуск карты с тем же номером счета и новой фотографией. 10.03 позвонила опять на горячую линию, сказали, что видят только первое заявление, которое было отклонено 19.02. Вопрос, почему из банка не была подано новое заявление с правильной фотографией? По времени уже очень затянулся выпуск карты, а ходить постоянно в офис и выяснять нет возможности.
10.03.2026
Ответ дан
Не возвращают деньги!
Пользуюсь Яндекс плюс. 08.03.2026 подключили мне Амедиатеку и списали 399р. Требую вернуть мне деньги в размере 399р и поставить запрет на подключение сервисов без моего ведома. Такая ситуация происходить уже во второй раз. Поддержка меня игнарирует. Амедиатекой я не пользовалась и согласия на ее подключения не давала. Заметила списание только сегодня 10.03.2026. Подписку отмелила.
10.03.2026
Ответ дан
Как узнать кто накладывал арест на счета
Здравствуйте, скажите пожалуйста, к кому мне обратиться (в отделении банка не дают такую информацию, уже обращалась и не раз, на протяжении пяти лет. Некий Стародубцев Роман, по одному и тому же решению суда (это мне удалось выяснить несколько лет назад, мне дали распечатку в банке, с фамилией и номеров постановления) накладывает напрямую в банк постановление об аресте дс. Мне для суда нужна информация сколько раз он уже это делал, тк это на протяжении 6 лет, то он напрямую в банк подаёт, и тут же через приставов, получается, один и тот же долг он с меня удерживает по два, а то три раза, и по несколько раз в год 
10.03.2026
Ответ дан
Ожидаю ответ с 19 февраля. Не выдали сертификат
 Добрый день.Я выполнила все условия вашей акции по оформлению банковской карты, согласно которым мне должен быть выдан подарочный сертификат. На данный момент прошло уже два месяца, однако сертификат я так и не получила.Ранее я неоднократно обращалась в поддержку, но получаю только ответы с просьбой ожидать, без конкретных сроков решения.Прошу предоставить сертификат или официальный ответ с указанием причин задержки в ближайшее время. В противном случае я буду вынуждена обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и Банк России, а также направить обращение о нарушении условий рекламной акции и прав потребителя.Надеюсь на оперативное решение вопроса.8 октября получение карты и первая покупка Захарова Дарья Сергеевна 79934690850"
10.03.2026
Ответ дан
115-ФЗ ПЕРЕВОД НА ДРУГОЙ СЧЕТ
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, возможен ли закрыть счет и перевести деньги другому человеку, третьему лицо, так как я не могу завести счет в банках, потому что я не нахожусь в територии 
10.03.2026
Ответ дан
Вощврат денежных средств
Книпки "есть вопрос" нет, поэтом направляю через "задать вопрос".Дублирую: 02.03.2026 был призведена оплата экскурсии на сумму 6400 р, в тот же день компания произвала возврат денежных средств.Я сразу же написла в поддрежку банка, чтобы уточнить сроки зачисления возвращенных денежных средств. Ответ был - 3 рабочих дня. Сейчас 10.03.2026 года денежные средства так и не поступили на счет. Счмтаю данные дейсвтия некорректными и неправомерными со стороны банка.
10.03.2026
Ответ дан
К нарешее заданному вопросу
То ли вы издеваетесь, то ли что...Я направляла всю информацию в полее "под информация", кнопок, как вы пишите "есть вопрос" нет. Если вы не видете моих данных, то это еще раз говорит именно о качестве ваших услуг.Ни в какие VK я заходить не буду.
10.03.2026
Ответ дан
Иные вопросы банку
Уважаемые представители АО «АЛЬФА-БАНК»!Направляю последнее уведомление перед переходом к публичным действиям.---1. Хронология затягивания· 16.02.2026 — банк письменно подтвердил намерение выплатить компенсацию· Получено приглашение в офис «Омск-Левобережный» для подписания соглашения· 18.02 – 10.03 — многократные запросы проекта (9 раз)· 10.03.2026 — отписка с обещанием ответить до 14.03· 10.03.2026 — ответ в чате: «нет возможности решить удаленно, приходите в офис» (без проекта)· 10.03.2026 — запрос на expert@alfabank.ru и mail@alfabank.ruОбщий срок затягивания: 3,5 недели.---2. Где находятся материалыНа данный момент мои обращения зарегистрированы в 11 ведомствах:Ведомство СтатусУМВД по Омской области объяснения от 05.03Минфин России направлено 10.03Счётная палата РФ направлено 10.03Следственный комитет № 337443683ФСБ № 20260224103752ФСО обращение от 22.02Администрация Президента обращение от 22.02ФАС дополненияПравительство Омской области № П-1027/1, № 340561047Банк России подтвердил нарушения (№ ОЭ-24037)Роспотребнадзор перенаправлено---3. Публичные отзывы· Банки.ру — полная хронология (на проверке)· 2ГИС Москва (Каланчевская, 27) — 2 отзыва (на проверке)· 2ГИС Омск (Левобережный) — 1 отзыв (на проверке)---4. Данные из Rusprofile· 1347 госзакупок на 294 млрд рублей· Заказчики: ФСБ, СК, ФСИН, МВД, Росгвардия, Минфины 30 регионов, ФГБУ «Комбинат питания «Кремлёвский»· 74 исполнительных производства· Привлекалось ООО ПКО «СКМ» — 148 административных дел---5. Дополнительно09.02.2026 экс-член совета директоров банка А. Галицкий вызван на опрос в СК в связи с гибелью Алии Галицкой.У меня инвалидность (F79). Постоянное давление отразилось на здоровье.---6. ТребованиеПрошу направить проект мирового соглашения на мою электронную почту в течение 24 часов.В случае отсутствия ответа:1. Направлю дополнения во все указанные ведомства с пометкой «затягивание»2. Опубликую полную хронологию в федеральных СМИ (РБК, Коммерсантъ)3. Передам материалы профильным журналистам
10.03.2026
Ответ дан
Не получается зарегистрироваться в приложении UnionPay
Добрый день! Я открыла карту UP в РСХБ. При регистрации в приложении Union pay столкнулась с проблемой. Уже несколько дней пытаюсь зарегистрироваться и постоянно выходит сообщение "Сегодня квота на отправку текстовых сообщений в вашей стране исчерпана, попробуйте 3aBTpaSA0441]". Уже 3 дня пытаюсь зарегистрировася в разное время дня и ночи-все впустую. Помогите пожалуйста решить вопрос
10.03.2026
Отказ в открытии карты
Здравствуйте,в августе 2025 года открыла карту как иностранный гражданин,после получения гражданства РФ в январе 2026 хотела перевыпустить карту уже с иностранного гражданина на гражданина РФ ,мне отказали ,без об'яснения причин ,посоветовали закрыть ее и попробовать открыть позже,но позже также был отказ,как узнать причину?и смогу ли я когда нибудь открыть карту сбербанка?
10.03.2026
Ответ принят
Неправомерное требование развестись для получения согласия на заключение брачного договора
Согласно ст. 41 Семейного кодекса РФ заключение брачного договора не предусмотрено в период после расторжения брака.Для получения согласия банка на заключение брачного договора, банк ВТБ требует предоставить исковое заявление о расторжении брака либо номер дела по расторженю брака. Расторжение брака делает невозможным заключение брачного договора.Мало того, что банк своими требованиями, противоречащими законодательству РФ, принуждает разрушить институт брака - расторгнуть брак, дак еще и нарушает права граждан - свободу волеизъявление.Каким образом добиться от банка согласия на заключение брачного договора без нарушения законных прав и интересов граждан? На контакт по данному вопросу сам банк не идет, кроме неправомерного перечня документов ответа от них не поступает
10.03.2026
Ответ дан
Безопасный номер Альфа банка -с кэшбэком "аптеки 10%" - развод!
При выборе категорий Альфа банка, я увидела, что банк запустил кэшбэк "аптеки 10%" при условии подключения безопасного номера,, что я и пытаюсь безуспешно осуществить с 3 марта. Писала в чат банка о проблеме с подключением 4 марта, 7 марта, 10 марта, проблему не решают, присылают отписки и "звёзды" для оценки, а результата нет! 
10.03.2026
Ответ дан
Разблокировка карты.
 Вы обещали решить мой вопрос ,ведь это не моя вина ,а вина операторов которые дали совершенно не верную информацию ,говоря открытым текстом что не переживайте ,я уточнила,блокировка не накладывается ,так как она уже заблокирована,не переживайте,вы ведь можете посмотреть переписку чата! И след оператор сказал внести сумму ,которую я могла внести гораздо позже,убедив что причина именно в пени.
10.03.2026
Ответ дан
Неправомерная блокировка доступа к банковскому счету
ПРЕТЕНЗИЯо неправомерной блокировке доступа к банковскому обслуживаниюЯ, В**в А* Р*, являюсь клиентом Банка ДОМ.РФ. Сообщаю, что мой доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО) был заблокирован вследствие технической ошибки и некорректных действий сотрудника службы поддержки банка.Суть инцидента:При прохождении процедуры идентификации по телефону сотрудник банка задал вопрос о адресе электронной почты, на который зарегистрирован мой аккаунт. Я подтвердил, что почта находится на сервисе Mail.ru. Однако сотрудник банка ввёл меня в заблуждение, категорично утверждая, что адрес не относится к Mail.ru.На самом деле мой адрес зарегистрирован в домене inbox.ru, который является официальным поддоменом (технической частью) почтового сервиса Mail.ru. Таким образом, сотрудница ввела меня в заблуждение, а блокировка произошла из-за некомпетентности сотрудника в вопросах структуры почтовых сервисовПроблема:На данный момент сотрудники горячей линии отказываются восстанавливать доступ дистанционно и требуют личного визита в офис города Казань. Я официально уведомляю банк, что не проживаю в Казани и в данном регионе отсутствую. Требование банка о совершении поездки в другой субъект РФ для исправления ошибки, допущенной самим банком, является избыточным, нарушает мои права как потребителя и ограничивает мой доступ к собственным денежным средствам.Требования:Провести повторную идентификацию личности доступным дистанционным способом: посредством видеосвязи, через подтвержденную учетную запись Госуслуг или иным законным методом, не требующим личного визита в другой город.Прекратить практику принуждения к посещению офиса в другом регионе при наличии технической возможности дистанционной проверки данных.В случае отказа или отсутствия ответа в течение 3 (трех) рабочих дней, я буду вынужден направить жалобы в Центральный Банк РФ (через интернет-приемную), в Роспотребнадзор, а также оставить публичный отзыв о качестве обслуживания на портале Banki.ru
10.03.2026
Ответ дан
Аннулирование задолженности
15.01.2026г. в отношении меня завершена процедура банкроства и я полностью освобождена от исполнения кредитных обязательств по определению АС АС города Санкт-Петербурга и Ленинградской области А56-12863/2025, однако до настоящего времени в приложении банка до сих пор числится задолженность. Прошу аннулировать задолженность в приложении банка по кредитным продуктам 
10.03.2026
Ответ дан
Не отключают подписку
Моему отцу, пенсионеру, непонятно каким образом подключили подписку на Сберправо. Сегодня ему пришло СМС о списании средств за подписку. Он сходил в отделение и ему ничего не сделали, сказав, что не знают как. Что делать? Для него эта существенная сумма, и ему не нужна эта подписка 
10.03.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги которые списали
У меня списали деньги 1999руб хотя я попробовал бесплатно один раз и не привязывал номер и карту но у меня все ровно списали деньги и я не пользовался этим сайт.
10.03.2026
Ответ дан
Почему сумма начисленных кешбэков в марте менее установленных процентов по категориям
Здравствуйте. Пишет клиент Банка ВТБ. Мастер-счет 408……21, карта 2200….99.Банк ВТБ в по состоянию на 10 марта 2026 г. дважды начислил мне кешбэк за март с недостатком – читай ОБМАНУЛ. Привожу фактический материал.1. При установленном кешбэке на категорию «Дом и ремонт» в размере 5%, мне 06.03.2026 на сумму покупки 2 925руб в Хозтрейде был начислен кешбэк 145руб.145руб. : 2 925руб. = 0,496%, в то время, как д.б. начислено 2 925руб × 0,05 = 146,25руб. = округленно 146,0руб. Где еще 1 (один) рубль?2. При установленном кешбэке на категорию «Аптеки» в размере 7%, мне 09.03.2026 на сумму покупки 153,60руб в аптеке Фармация был начислен кешбэк 7руб.7руб. : 153,60руб. = 4,56%, в то время, как д.б. начислено 153,6руб × 0,07 = 10,75руб. = округленно 11,0руб. Где еще 4 (четыре) рубля?На основании вышеизложенного, прошу вернуть мне в виде кешбэка 4 + 1 = 5(пять)руб. PS Напоминаю персонально ШАРИХИНУ А., что ответ банка на моё /повторное/ об-ращение CR-16029035 КРАЙНЕ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЕН! Т.е. эмпирический вы-вод: банк ВТБ на обращение клиента пишет любую «билиберду» и у себя в докумен-тации отмечает «Ответ дан». Простенько и со вкусом! Также в данном абзаце обра-щаюсь персонально к Шарихину А.: почему клиент вынужден контролировать начис-ление каждого кешбэка???Прибыль Банка ВТБ за 2025 г. в сумме 502 млрд. руб. образовалась в том числе не за счет ли НЕДОНАЧИСЛЕНИЙ КЕШБЭКА и процентам по вкладам на накопительном счете своим клиентам?
10.03.2026
Требуется уточнение
Рассмотрение обращения №90398479
Здравствуйте. 09.03.2026 у меня был заблокирован доступ к МТС Деньги ввиду подозрительной активности. Через салон МТС я направил обращения с просьбой разблокировать доступ к Приложению и привязанной карте (номер обращения 90398479). Сегодня мне необходимо оплатить товар с этой карты, на горячей линии сказали, что срок рассмотрения до 10 раб. дней, ускорить не получится. Огромная просьба при возможности рассмотреть мое обращение в кратчайшие сроки. Спасибо!
10.03.2026
Ответ дан
Не могу войти в банк
Добрый день! Проблема такова: на балансе в ВБ банке лежат деньги, мне нужно их вывести, но! Войти в банк я не могу, потому что сменила номер телефона, старый, соответственно, не функционирует, никакие смс мне не приходят с кодом, чтобы войти. Поменять номер телефона на аккаунте тоже нельзя. Что делать?? Там не 100 рублей лежит, которые не жалко, а несколько тысяч...
10.03.2026
Ответ дан
как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI
здравствуйте, 10 марта произошло списание с карты на 899 р с сайта указанного в заголовке вопроса,подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думала что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Я конечно дала на это согласие когда покупала пробный доступ за 1 рубль, и только сейчас поняла это, и не знаю как отменить подписку, и можно ли вернуть деньги?=(
10.03.2026
Ответ дан
Акция 20.000₽ за 5 друзей
у меня давным давно открыт счёт в OZON банке. Нидавно пластиковую карту заказал, сделал её, все документы у меня загружены в озон. Я 5 дней над этим всем мучался. Я хочу поучавствовать в акции привести 20.000₽ за 5 друзей, я уже как угодно пытаюсь достучаться до озона и звонил и писал. Я хочу приглашать друзей повлияйте как нибудь 
10.03.2026
Ответ дан
Разблокировка карты после окончания банкротства
У меня огромный вопрос к альфа банку ! Все банки после завершения процедуры банкротства сняли блокировку ( Тиньков , Сбер и тд ) сам без чьей либо помощи . Альфа банк чего ждет ??? Я уже неделю пытаюсь вывести деньги с заблокированного счета , на прошлой неделе посетила банк , у меня взяли постановление и сказали придти на следующей ! Сегодня у меня снова просят определение и просят ждать еще минимум 7 дней , вы как там нормально ? Сбер банк гос учреждение сняли давным-давно , а тут я уже неделю пляшу ! Что с этим делать ?
10.03.2026
Ответ дан
Спам звонки от Альфа Банка
Кто такой ИП Сухин А. К. ? Почему он мне названивает якобы от вашего банка? Кто ему разрешал? Я на него в полицию заявлю, пусть разбираются почему он связан с ваши банком. Его номер: +79645535736. ИНН 540864490599
10.03.2026
Ответ дан
Смена подрядчика при семейной ипотеке
Добрый день, Банк Дом РФ просит приехать подписать документы на смену счёта Эскроу вместе со старым подрядчиком, несмотря на то, что уже отправили им подписанные: "Соглашение о расторжении договора подряда" и "Соглашение о цене"Если им для своей страховки нужна подпись старого подрядчика - то это в их интересах искать его и приглашать на подписание, мы с ними за ручку не ходим и осуществить их требование не можем. Что делать в такой ситуации? Просто есть ощущение, что Банк Дом РФ в своих интересах затягивает весь процесс, мы из-за них не можем построить свой дом, за который уже год платим ипотеку! Я не говорю уже о их некомпетентной работе чата с поддержкой, где каждый сотрудник отвечает по-разному на один и тот же вопрос, да ещё с ухмылками!
10.03.2026
Ответ дан
Вопрос о снятии запрета расходных операций
Добрый день. Подскажите пожажлуйста в течении какого времени может быть рассмотрен запрос о возможности снятия ограничения расходных операций по кредитному счету. 
10.03.2026
Ответ дан
Списали деньги с сайта YP*SLIDYAI MOSCOW RUS
Здравствуйте,10.03.26. года списали деньги с карты альфа банка 899р с сайта, которым я не пользовалась YP*SLIDYAI MOSCOW RUS. Подскажите пожалуйста как вернуть деньги 
10.03.2026
Ответ дан
Как сдать документы если все время отказывают
Здравствуйте! 18.02.2026 подал документы в сбербанк на реализацию сертификата по госпрограмме "Жилье молодым". Вечером этого же же пришло сообщение "Уважаемый Клиент, ваше обращение по жилищным программам № DF-28255 от 04.03.2026 рассмотрено. Документы не приняты. Справку об отказе необходимо получить в отделении Банка по месту подачи документов. ПАО Сбербанк". Все запрошенные документы были предоставлены в соответствии с перечнем. Сдаю документы уже в третий раз.
10.03.2026
Ответ дан
Не получил обещаных бонусов за перевод пенсии.
 Выполнил все условия акции. Однако обещанных бонусов не получил. Это обман персионеров!Открыл дебетовую карту в Альфа банке 29 декабря 2025 года. Перевел туда пенсию, первая пенсия пришла в феврале. Потратил с этой дебетовой карты более 1000 руб. Вторая пенсия пришла в марте потратил с этой пенсионной картя более 1000 руб. Сегодня 10 марта, обещанных 1000 руб. нет!
10.03.2026
Ответ дан
Требование о прекращении незаконных звонков и предоставлении корректной информации
Александрова Мария, мне только сегодня позвонили 2 раза, к сожалению, не могу приложить фото, звонки были с номеров: +7 (988) 959-42-10, +7 (906) 724-16-76 оба раза я брала трубку и разговаривала, даже сегодня вы нарушили фзАлександрова Мария, мне только сегодня позвонили 2 раза, к сожалению, не могу приложить фото, звонки были с номеров: +7 (988) 959-42-10, +7 (906) 724-16-76 оба раза я брала трубку и разговаривала, даже сегодня вы нарушили фз
10.03.2026
Ответ дан
МТС Банк принял заявление на закрытие счета, потом его потерял
25 февраля посетили офис МТС Банка (вашего банка-партнёра, который по вашим ответам в письме , может принять заявление) , сотрудники в офисе сообщили что 5 марта заявление будет исполнено (номер не сообщили), потом при звонке, оператор говорит мы не видим ваше заявление, при втором звонке сообщает, что передали не в тот отдел. Сколько это будет продолжаться ? Какой номер у обращения ? Когда вы исполните заявление и вернёте мне деньги?
10.03.2026
Ответ дан
Добрый день! Почему отказано в рефинансировании? У меня есть действующие кредиты, плачу их исправно. Просрочек нет. Хочу взять сумму для закрытия их всех, и платить один раз в месяц в один банк.
Прошу пересмотреть заявку, в месяц у меня общая оплата кредитов более 100 тысяч рублей. Но это очень не удобно. Хочется 1 кредит и 1 раз в месяц совершать платеж
10.03.2026
Ответ дан
Добрый день! Почему отказано в рефинансировании? У меня есть действующие кредиты, плачу их исправно. Просрочек нет. Хочу взять сумму для закрытия их всех, и платить один раз в месяц в один банк.
Прошу пересмотреть заявку, в месяц у меня общая оплата кредитов более 100 тысяч рублей. Но это очень не удобно. Хочется 1 кредит и 1 раз в месяц совершать платеж
10.03.2026
Ответ дан
10.03.2026
Ответ дан
10.03.2026
Ответ дан
10.03.2026
Ответ дан
10.03.2026
Ответ дан
10.03.2026
Ответ дан
10.03.2026
Ответ дан
10.03.2026
Ответ дан
10.03.2026
Ответ дан
10.03.2026
Ответ дан
10.03.2026
Ответ дан
Списание денежных средств
Я приобрела 4 марта 2026 г в Пятерочке товар на сумму 193,97₽ и попросила включить в чек снятие наличных с Альфа карты (это разрешенная операция в Альфа). Транзакция не прошла, банк отправил отказ, чек кассовый аппарат не выдал. Я,расстроившись, оплатила покупку еще раз без снятия наличных, оплата прошла, чек распечатали. Я решила проверить, не отходя от кассы, в мобильном приложении все списания. Оказалось, что денежную сумму в размере 3000₽ и 193,97 с меня списали. Оплату товара списали дважды. Кассир Пятерочки мне ответила, что это не ее вина и не вина кассового аппарата, тк в магазине первая операция была отклонена банком и подтверждающих документов они мне не могут выдать, их просто не может быть, раз мой банк отклонил транзакцию. Я обратилась в чат банка с вопросом, что происходит. Ответы были самые разные. Переписку вела 4,6,9 марта 2026 г. Ответы были самые разные. От мошеннических действий до сбоя программы. И смешно и грустно одновременно! Операторов заботила только высшая оценка их работы. Очень похожа ситуация на мошеннические действия, но именно банка, а не мошенничество с банковской картой сторонних лиц. Сегодня 10 марта , мой вопрос не решен. Деньги мне не возвращены. Банк меня вынуждает пользоваться только наличными денежными средствами. Будьте бдительны!
10.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карты на основании статьи 161 ФЗ п9 ч9 на каком основании непонятно,бабушке 86 лет,каким она может быть мошенником,безобразие! И пенсию она получает на карту сбербанка, и что теперь ей делать?
Заблокировали карты на основании статьи 161 ФЗ п9 ч9 на каком основании непонятно,бабушке 86 лет,каким она может быть мошенником,безобразие! И пенсию она получает на карту сбербанка, и что теперь ей делать?
10.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
Помогите, дали блокировку карту после переводов, бот попросил справки и информацию, в чат все написал, уже почти сутки ничего не меняется, никто не отвечает успел даже на почту вам написать.
10.03.2026
Ответ дан
Купер замучил звонками
Здравствуйте! Купер уже несколько месяцев звонит почти каждый день по много раз со своими предложениями о работе. Каждый раз говорят что исключат из обзвона, но звонки продолжаются. Как это остановить? Помогите пожалуйста!
10.03.2026
Ответ дан
Досылаю дан, в рамках предыдущего вопроса
25 февраля посетили офис МТС Банка (вашего банка-партнёра, который по вашим ответам в письме , может принять заявление) , сотрудники в офисе сообщили что 5 марта заявление будет исполнено (номер не сообщили), потом при звонке, оператор говорит мы не видим ваше заявление, при втором звонке сообщает, что передали не в тот отдел. Сколько это будет продолжаться ? Какой номер у обращения ? Когда вы исполните заявление и вернёте мне деньги?
10.03.2026
Ответ дан
Бездействие при обращении по списанию долга погибшего ветерана боевых действий
9 февраля обратилась в чат мобильного приложения Т-Банка о списании долга моего супруга, погибшего ветерана боевых действий, так же в чат были отправлены все запрошенные документы, а именно: свидельство о смери, справка о смерти 11, справка о смери 1421, справка об участии в СВО, контракт о прохождении военной службы. 14 февраля обратилась повторно, оказалось, что заявка не зарегистрирована, зарегистрировали снова и сотрудники нашли направленные мною ранее документы... озвучили, что в течении 5 раб.дней со мной свяжется сотрудник и озвучит вынесенное решение, но со мной так никто и не связался...Позже обратилась снова уже на горячую линию, таких обращений было минимум 3, каждый раз сотрудники обещали ускорить решение, но увы... при последнем обращении на горячую линию сегодня 10.03.2026 опертор даже не смог озвучить дату вынесения решения, а прошёл уже месяц с момента первого обращения....а срок ответа по последнему обращению истёк 8 марта....при чём одна из сотрудниц отдела правовых урегулирований общалась со мной в таком тоже, как будто я пришла к ней домой... нежелание выслушать, отсутствие какой либо импатии и желния решить вопрос...откровенное хамство в интонации и речи вобщем....При чём пока я пыталась "достучаться" до Т-Банка, матери моего супруга трижды поступали звонки с требованием вернуть долг и каждый раз, когда мать начианала объяснять, что её сын погиб, что все документы предоставлены мной (супругой), после этого сотрудники находили документы в базе, извинялись и объясняли матери, что якобы не могли дозвониться до меня, что является ложью, звонков от Т-Банка мне не поступало! Зачем звонить матери погибшего с требованием погасить долг, не подняв предоставленные документы о смерти при выполнении боевых задач, зачем обманывать, что не дозвонились супруге?У нас горе, а вы просто добиваете своими звонками!!!!Примите наконец меры по оперативному решению данных вопросов - фед. закон от 07.10.2022 № 377-ФЗ. И прекратите наконец звонки матери погибшего с требованием вернуть задолженность!!!
10.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте мой супруг находится на сво втб банк заблокировал ему карту и доступ в втб онлайн по горячей линии вопрос решить не могут просят явится в банк каким образом он может явится в отделение банка если он находится на сво и как ему теперь быть
Здравствуйте мой супруг находится на сво втб банк заблокировал ему карту и доступ в втб онлайн по горячей линии вопрос решить не могут просят явится в банк каким образом он может явится в отделение банка если он находится на сво и как ему теперь быть в банк лично он явится не может 
10.03.2026
Ответ дан
Списания в размере 199 рублей с карты озон
Сегодня 10.03.2026 в истории о описаниях обнаружил, что у меня списываются деньги за подписку ozon premium, однако никаких уведомлений и предупреждений о списаниях я не получал. Считаю, что списания были незаконными, так как я не знал о происходящем, никакими привилегиями по подписке не пользовался...
10.03.2026
Ответ дан
Сегодня 10.03.2026 в истории о описаниях обнаружил, что у меня списываются деньги за подписку ozon premium, однако никаких уведомлений и предупреждений о списаниях я не получал. Считаю, что списания были незаконными, так как я не знал о происходящем, никакими привилегиями по подписке не пользовался...
10.03.2026
10.03.2026
10.03.2026
Возврат средств ОБДС сделан.
Добрый день. Обращался в ЦБ РФ и они сказали, чт инициатор ОБДС - Т Банк. Со своего банка получателя сделан возврат средств по данной ОБДС. Просьба направить информацию в ЦБ РФ для исключения из базы по 161 Фз. файлы от банка, с которого сделан возврат ОБДС приложил.  
10.03.2026

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть