Расширенная выписка из домовой книги
Сбербанк требует расширеную выписку из домовой книги , но с 2018 года они не выдаются, документ с администрации сельского поселения Сбербанк не принимает , в паспортном столе и МФЦ такие справки не выдают, сумма ипотеки 1млн 40 тыс, все документы приняты, но мы не может решить вопрос с этой справкой!!!!! У Нас в регионе такое не выдают!!! Помогите пожалуйста, куда обратиться или как решить вопрос с этой выписать
Почему блокируют карты у обычных граждан?
Почему блокируют карты у обычных граждан?
Не снимают арест с карты
Добрый день! Исполнительное производство 395272/24/50026-ИП закончено, банк либо отклонил, либо не принял документы от приставов в ЭДО, а так же на бумажном носителе, обяснений почему так произошло нет, так как производство уже завершено, документы на данный момент возможно отправлять только почтой до банка, но они так же не подходят, данная ситуация происходит уже больше месяца, приставы так же уже не знают что делать, я трачу свое время и деньги отпрашиваясь с работы что бы решить этот вопрос, если в ближайшее время карту не разблакирую я напишу в Роспотребнадзо, прокуратуру, а так же в ЦБ, если это не поможе вопрос придется решать в судебном порядке
Есть ли черный список?
Здравствуйте, есть такой вопрос. Есть ли у банка внутренний черный список для потенциальных неблагонадежных клиентов?
Подняли процент по it ипотеке
Здравствуйте, банк поднял процент по ипотеке, тк я просрочил подачу документов на 4 дня, оповещений не приходило, у меня был переезд и я замотался и пропустил срок ненадолго.В договоре у меня нет обязанности каждые пол года подавать документы, есть обязанность предупредить банк в случае изменения работы, вот текст данного пункта:"по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программеЗаемщиком/ Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации,соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истеченияуказ анного срокасведений о трудоустройстве в эту ж е или иную организацию."Трудовая деятельность у меня не прекращалась, я как работал в данной организации так и продолжаю работать. Тем не менее документы исправно отправлял на всякий случай, но в данной ситуации просто забыл и пропустил 4 дня.. Просьба вернуть ставку и помочь в данной ситуации. Я физически не могу оплачивать такой платеж, прошу помочь
Вымогают деньги от имени Сбера и угрожают родственникам
Добрый день! У меня случилась крайне неприятная ситуация. 14 марта 2026 года мне позвонил неизвестный мне номер и там сообщили, что разблокировали мне доступ в сбербанк онлайн и за эту услугу я должен оплатить деньги. После чего мне написали в телеграмм и начали названивать с требованиям оплатить деньги. Запрашивали у меня код от личного кабинета, чтобы зайти в мой сбер, требовали деньги с угрозами обратиться в ЦБ и МВД по факту мошенничества с моей (?!?!) стороны. Угрозы продолжились и далее, 18 марта 2026 года мне неизвестный мне человек с номера сообщил мне, что общался от моего лица со сбербанком, осведомлен обо всех задолженностях (были аресты от ФССП), прислал мне данные моих родственников и угрожал распространить порочащие сведения в случае неоплаты. После чего я обнаружил, что неизвестный мне человек от моего лица (!!) писал на банки.ру (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1018733/) под ником User-491210111992 с требованием проверить есть ли блокировки на моей карте, а потом в этой же теме уже от своего лица написал комментарий с требованием меня же заблокировать в сбербанке. Отдельно замечу, что под этим же ником данный пользователь пишет от лица десятков других людей на банки.ру. Деньги от меня требовали перевести вот по этому номеру телефона . Путем собственного расследования я выяснил, что за всеми этими действиями стоит К. Бекмамат А., при попытке перевода денег по номеру ФИО получателя отображаются как Бекмамат А. К. Прошу сбербанк принять меры, во первых по сохранности моей персональной информации, которую сбербанк выдает посторонним людям, звонящим в Сбер даже не с моего личного номера телефона, во вторых по блокировке вымогателей. Сегодня мной подано заявление в правоохранительные органы по факту вымогательства денег, номер по КУСП 5761 по адресу Б.Дмитровка Прошу Сбер и банки.ру разобраться в сложившейся ситуации. При необходимости отправить переписки, талон КУСП, записи разговоров с вымогателями - прошу предоставить почту куда это все можно направить. Заранее благодарен,
Вопрос по заявке на ипотеку
Добрый день! Пыталась подать заявку на ипотеку, но система ее отклоняет. Явных ограничений у меня нет. Долговых нагрузок нет, доход стабильный, неоплаченных штрафов тоже нет. Но отсутствует кредитная история. Возможно, у банка есть варианты рассмотреть мою заявку в обход автом. скоринга? Буду благодарна за ответ.
Сбербанк обманул с выдачей детской карты с бонусом 1000 руб
В качестве приза мне поступило предложение оформить детскую карту с 1000 руб. Я им воспользовалась. Но получила от Сбербанка только карту. Бонусы не зачислили. Несколько жалоб в Сбербанк не привели к получению обещанного. Сбербанк обманул меня!
Про начисление звёзд
Здравствуйте , очень долго начисляют звёзды на Озоне, хотя выиграть от них невелик можно сказать мизерный , но это как бы радует глаз . Так почему вы свои бонусы возводите в ранг больших скидок ? Вы подрываете свой собственный рейтинг . Почему бы вам не начислять их мгновенно, как только возникает такое право у покупателей ? Ваши потуги на 14 суток по зачислению очень несерьехные мягко выражаясь !
Оспаривание выплаты, не согласен
Ситуация следущая , я оставил отзыв на банки ру о реальной ситуации в которой мне помог банк с отметкой 5 звезд, банк начал ссылать что это модератор не засчитал хоть они мне это сказали что ответа модератора, ну банк ответил что там в ситуации должен быть человек, а мой вопрос решил бот дзынь который не давал мне переключиться на человека, и он мне очень помог быстро составить обращение в банк, а банк мне сказал про модератора даже когда еще не было ответа модератора, а как модератор тогда засчитает если банк такое делает, я не согласен с этой ситуации, и жду выплаты 500+500=1000₽, так как я категорически не согласен с этой ситуацией, я нашел время и написал вам положительный отзыв и ждад ответа не один день, и теперь вы так поступаете.
Мне нужно оставить натариальный доверенность
Я гражданка Кыргызстана, включили ркл, здесь не получается легализоваться и мне придется уехать на родину. Что б снять деньги хочу доверенность написать на родственника. Можете ответить?
Здравствуйте!
1 марта 2026 года я полностью погасил кредит досрочно, и банк списал все средства со счёта.
Кредит на 19.03.2026 не закрыт, все выписки, чеки имеются. Составил 3 обращения в банк, досудебную претензию. Звонить оператору желания уже нету, потому что вопрос не решается от слова совсем.
Банк не может провести закрытие ипотеки
С декабря месяца не происходит списание платежа по ипотеке по вине банка, сейчас мне нужно закрыть ипотеку. Банк не может мне эту операцию провести по техническим причинам. Неоднократно составлялись обращения. Сейчас у меня продажи недвижимости, срывается сделка по вине банка. К кому обратиться, чтобы банк отрегулировал
Блокировка счета не выводят деньги
А как долго вы еще будете проверять? Если вы закрыли возможность пользоватся моими деньгами и попросили перевести их в другой мой банк, будьте добры перевести эти деньги, а не замараживать их на непонятное время для вашего
Добрый день!у меня ОТП Банк заблокирован.Я не могу войти по договору,не помню.
Как мне зайти в ОТП Банк?Он у меня заблокирован?Номер договора,я не помню?
ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА ДОПОЛНЕНИЕ
ДОБРЫЙ ДЕНЬ МОЖНО УЗНАТЬ КОГДА РЕШИТЬСЯ ВОПРОС С ЗАКРЫТИЕМ СЧЕТА? ПО ВАШЕЙ РЕКОМЕНДАЦИИ Я 20 ФЕВРАЛЯ ОБРАТИЛСЯ В ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА И НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ О ЗАКРЫТИИ СЧЕТА С РЕКВИЗИТАМИ СЧЕТА , ПРОШЛО 25 ДНЕЙ, В ИТОГЕ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО,16 МАРТА Я ОПЯТЬ ПОСЕТИЛ ОФИС БАНКА ОПЯТЬ ПРЕДОСТАВИЛ ОПЯТЬ РЕКВИЗИТЫ. РЕШИТЕ ПРОБЛЕМУ
возврат переплаты по кредиту.
возврат переплаты по кредиту №8030327 от 09.09.2025г.
Списание денежных средств с заблокированной карты
Добрый день.Банк ВТБ произвел списание денежных средств с заблокированной банковской карты 14.03.2026 года на сумму 10575 руб. Данная карта была заблокирована 19.11.2025 года через онлайн банк, так как была оформлена подписка от которой не было возможности отказаться. С 19.11.2025 года все попытки списания в пользу этой подписики были отклонены, а 14.03.2026 года по не известной мне причине банк выполнил данную операцию.В связи с этим появилась просрочка платежа по кредиту, так как деньги на счету предназначались для списания кредита. Подскажите пжл, как быть в данной ситуации? Должен ли банк отменить начисление пени по просроченным платежам и вернуть списанную сумму?
Тема мошенничества
Здравствуйте с карты сняли 249 руб. VPNSUB MOSKVA RUS СЕГОДНЯ 19.03.2026.
НЕ ЗАКРЫВАЮТ СЧЕТ С СЕНТЯБРЯ 2025,
Я МАТЬ ДВОИХ НЕСОВЕШЕНОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ(1,5 ГОДА И 5 ЛЕТ) СУПРУГ НАХОДИТЬСЯ НА ЗОНЕ "сво", ПРОЖИВАЮ В ГОРОДЕ САРАТОВ. 2024 ГОДУ ЭКСИ БАНК ЗАБЛОКИРОВАЛ ПО СЧЕТ, И СООБЩИЛ ЧТО МНЕ НЕОБХОДИМО ПРИБЫТЬ В САНКТ ПЕРЕРБУРГ И НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ЗАКРЫТИИ СЧЕТА, В ТЕЧЕНИЕ ГОДА Я НЕ МОГЛА ЭТО ДЕЛАТЬ ТАК КАК У МЕНЯ РОДИЛСЯ РЕБЕНОК. В ИТОГЕ В СЕНТЯБРЕ 2025 Я ОПЛАТИЛА ПРЕДСТАВИЛЮ 15 ТЫС РУБЛЕЙ, КУПИЛА ЕМУ БИЛЕТ НА САМОЛЕТ В ГОРОД САНКТ ПЕТЕРБУРГ, ОН ПРИБЫЛ К ВАМ БАНК НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ О ЗАКРЫТИИ СЧЕТА.сООБЩИЛИ ОЖИДАТЬ 45 ДНЕЙ, ПРОШЛО 45 ДНЕЙ БАНК НЕ ЗАКРЫЛ СЧЕТ, ЯКОБЫ ПОСТУПИЛ АРЕСТ НА СУММУ 20ТЫС, ПОСЛЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ МУЧЕНИЙ АРЕСТ СНЯЛИ, НО БАНК ПОСЛЕ СНЯТИЯ АРЕСТ, ВСЕ РАВНО НЕ ИСПОЛНЯЕТ РЕШЕНИЕ О ЗАКРЫТИИ СЧЕТА, СНАЧАЛА ПРОСИЛИ ОЖИДАТЬ ТРИ ДНЯ ПОСЛЕ СНЯТИЯ АРЕСТА, ПОТОМ 10 ДНЕЙ, А СЕГОДНЯ СООБЩИЛИ ЧТО МНЕ НЕОБХОДИМО ОПЯТЬ ПРИЕХАТЬ САНКТ ПЕТЕРБУРГ И ОПЯТЬ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ЗАКРЫТИИ СЧЕТА.Я НЕ ПОЙМУ ДЛЯ ЧЕГО МНЕ ЕХАТЬ В ПИТЕР,(2 ТЫС КМ) У МЕНЯ ДВОЕ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ КОТОРЫХ НЕКОМУ ОСТАВИТЬ.ЕСЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ О ЗАКРЫТИИ СЧЕТА У ВАС УЖЕ ИМЕЕТСЯ ОТ СЕНТЯБРЯ 2025
Помогите решить вопрос с реструктуризацией
Здравствуйте! Похожая миту. Подавала в сентябре на реструктуризацию. Кое-как в чате поддержки узнала, что заканчивается реструктуризация 17 марта и 18 марта карту разблокируют. Сегодня 19 марта. Мне вчера сказали, что смогу картой воспользоваться 20 марта. Теперь узнаю, что переведена на индивидуальное сопровождение и надо еще подождать около 10 рабочих дней и не факт, что карту разблокируют. Я очень ждала марта. Потому что сейчас нужна помощь кредитки. Но конкретики никакой: 17 марта, 18 марта, 20 марта, возможно через 10 дней....
ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА ДОПОЛНЕНИЕ
А ПОЧЕМУ ЖДАТЬ 45 ДНЕЙ? МОИ СЧЕТА УЖЕ ЗАКРЫТЫ, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЖДАТЬ 45 ДНЕЙ, ?, Я УЖЕ 3 РАЗА ЖДАЛ 45 ДНЕЙ, БАНК НЕ ИСПОЛНЯЛ ЕГО, Я ПРОШУ ВАС ЧТОБЫ УСКОРЛИЛИ ДАННЫЙ ПРОЦЕСС.ДЛЯ ЧЕГО ЗАТЯГИВАТЬ Я НЕ ПОНИМАЮ.Я ТРИ РАЗА ПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ОЖИДАЛ 45 ДНЕЙ, В ИТОГЕ МТС БАНК НИ РАЗУ НЕ ИСПОЛНИЛ ЕГО.Я УВЕРЕН ЧТО И НА 4 РАЗ БАНК ЕГО НЕ ИСПОЛНИТ.И ПО ЭТОМУ Я ПРОШУ ЧТОБЫ БАНК УСКОРИЛ СРОКИ ЗАЧИСЛЕНИЯ.ТАК КАК В ОТДЕЛЕНИИ МНЕ СООБЩИЛИ ЧТО НА ЭТОТ РАЗ ЕСЛИ БАНК НЕ ИСПОЛНИТ , МНЕ ВЫДАДУТ ДЕНЬГИ НА КАССЕ
Подняли процент по автокредиту
Добрый день. Я Савельева Елена Николаевна, у меня оформление автокредит от 30.08.25 с картой халва. В феврале 2026 года я ошибочно из за того что перепутала дни провела операции по карте халва не 27.02 а на день позднее - 28.02, за это мне подняли процент по автокредиту с 29 до 35. Я нарушила срок не намеренно и готова дальше исполнять обязанности по халве, прошу вас вернуть прежнюю ставку, поскольку такая высокая ставка для меня очень затруднительно. Я хочу остаться с вами и обязуюсь не допускать нарушений. Мой тел. 89222679671
Проблемы с решением вопроса по задолженности умершего родственника
Здравствуйте! Благодарю за обратную связь! "В рамках ранее рассмотренного обращения вам была предоставлена корректная информация о том, что приостановлено начисление исключительно пени и штрафных санкций."Если вы подразумеваете обращение 16.12.2025, то там уже мне сказали что начисление процентов не останавливается. Но на момент смерти, в 2024 году, летом, нам с братом было озвучено, что и процентные начисления ТОЖЕ приостанавливаются. Здесь была предоставлена некорректная информация. Поэтому давайте решать с дальнейшим начислением процентов вопрос, ведь мы были введены в заблуждение.
По наследству. В моем свидетельстве о праве нет ошибок по долям
Здравствуйте. 14.03 обратилась в офис по вопросу наследства. Предоставила свидетельство о праве на наследство. Составили обращение(заявку). 19.03 обращение закрыто с ответом банка: "Мы рассмотрели ваше заявление на выплату наследства. В наследственном документе ошибка в указанных долях. Обратитесь к нотариусу и внесите изменения в документ. Исправленный документ предоставьте в любой офис банка и оформите новое заявление". в моем свидетельстве нет ошибки, так как наследников 3 (вторая супруга, вторая дочь, я первая дочь), но 2-й наследник отказался в пользу 1-го. Я -третий наследник, поэтому всего 1/3 из наследства. 1/2 отца, должна получить 1/6.Нотариус сообщил что нет ошибок.Подробностей по телефону я не получила, так как отправили в офис. Мне нужно решение вопроса не через офис. Какие данные предоставить ?
Банк без уведомления поднял ставку по льготной IT ипотеке
Добрый день!Я имею действующий ипотечный кредит (выданный в Августе 2022 года) по льготной IT программе.На протяжении всего времени с момента получения ипотеки, я работаю в одной IT компании и являюсь более 10 лет зарплатным клиентом Сбербанка (т.е. все регулярные начисления от работодателя приходят на счет банка).Кредитный договор, имеет пункт 4, в котором перечислены все случаи, в которых банк может поднять ставку по кредиту, а именно отсутствие страховки или прекращение трудовой деятельности в IT компании.Также имеет пункт 18:"Заемщик Титульный созаемщик или Созаемщик, соответствующий Программеобязуется не позднее шести месяцев с момента выдачи кредита, с периодичностьюкаждые шесть месяцев предоставлять Кредитору сведения об основном местеработы и о размере заработной платы по основному месту работы."При оформлении ипотеки я уточнила у менеджера, каким образом необходимо подавать документы, на что мне в 2022 году сказали, что пока процесс непонятен и банк свяжется с вами, если необходимо будет подать документы.С 2022 года по 2025 год не было ни одного запроса от банка, в январе 2025 году пришла смс с просьбой предоставить документы, я перешла по ссылке в смс и подала документы.Затем через 6 месяцев в августе 2025 года, аналогична пришла смс и документы были предоставлены банку.В марте 2026 года я зашла в ДомКлик (получить справку для налогового вычета) и в разделе Важные Даты и увидела, что у меня уже просрочена подача документов по IT ипотекеС Апреля 2026 года платеж вырос до ставки 10.5%.Никаких уведомлений (пуш, смс) о необходимости предоставить документы не было.Служба поддержки, отвечает, что банк не обязан уведомлять клиента о предоставлении документов, я сама должна отслеживать график в разделе Важные даты в ДомКлик. Но в 2022 году этого раздела не существовало и каким-образом клиент должен был узнать об этом непонятно.Документы сразу были поданы, но в графике платежей остается повышенная сумма платежа начиная с Апреля 2026.Прошу банк вернуть ставку 4,7%, восстановить размер платежа начиная с Апреля 2026 года.Пункт 4 кредитного договора я не нарушала.Банк недостаточно проинформировал меня и ввел в заблуждение о процессе предоставления необходимых документов по пункту 18.Далее я буду самостоятельно отслеживать сроки подачи документов.
Списание комиссии за нотификацию, которую не Подключала
Банк ВТБ списал деньги с карты в размере 99 рублей за услугу нотификации, о которой мне неизвестно и которую я не подключала! Списали сегодня без какого либо оповещения. Никакие смс подтверждения и дополнительные услуги я лично не подключала. Прошу вернуть деньги, которые списались без моего согласия!
При открытии вклада , банк навязывает скрытые услуги за обслуживание банковской карты. Очень странная и запутанная система "НОВЫЕ деньги"
Я открыла 3110.25. в этом ба.нке сберегательный вклад, так как банк предлагал на тот момент очень хорошие % по вкладу. В банке я былановым клиентом, обратилась в него в первый раз. Открывала вклад в офисе на пр. Энгельса Спб.При открытии вклада сотрудник банка уверял меня, что для перевода денег по СБП необходимо открыть карту, и эта карта в обслуживании бесплатная. Мне открыли карту и , чтобы её активировать ппросили перевести на неё 500 р. и снять их в банкомате. Я всё это сделала. Карту мне сделали моментальную и обезличенную, которую тут же выдали. (4979). Один член моей семьи так же пользуется картой банка Дом РФ и я попросила сделать мне именную карту, чтобы избежать путанницы.Когда спустя некоторое время ,я получила в офисе на пр. Энгельса Спб новую именную карту (39*9), то сотрудник офиса забрал мою обезличенную карту (4979) и при мне её уничтожил. Однако, как потоя выяснилось, эта карта продолжала существовать в электронном виде.После окончания срока вклада , я его закрыла, Когда я спустя некоторое время стала открывать вклад как "НОВЫЙ клиент" или "НОВЫЕ деньги", то при переводе дннег с меня списали 199 р. Как объяснил сотрудник банка , эти деньги списали за обслуживание обезличенной карты (4979), которую как я думала, я закрыла при получении именной карты.5 марта я обратилась в банк Дом РФ с заявлением вернуть мне 199р., так как карта была закрыта и я ей не пользовалась. Моё заявление зарегистрировали и обещали рассмотреть только 26 03.26. Моя просьба вернуть деньги раньше 26 марта была банком Дом РФ проигнорирована. Почему так долго? Я склерозом, альцгеймером и деменцией пока ещё не страдаю и о своих деньгах не забуду! Я считаю, что мне навязали услугу "карта 4979 незаконно, заставили перевести на неё минимальную сумму 500 р. ( провести операцию для активации карты) которую я тут же вернула , сняв деньги в банкомате. Для меня это была ненужная бесполезная денежная операция, за которую с меня банк снял 199 руб., как за ОБСЛУЖИВАНИЕ банковской карты. Может быть сотрудники банка не знают, что сделка заключённая с помощью введения в заблуждение , считается недействительной и деньги за неё подлежат возврату?Человек открывает вклад в банке, чтобы получить деньги, а не для того чтобы потратить свои деньги на бесполезные услуги банка, которые ему обманом банк навязывает.Прошу вернуть мне деньги 199 р. за навязанные услуги как можно скорее.
Почему отзыв не защитан?
24.02.26 я написала отзыв о работе поддержкиАльфа-банка. Почему отзыв не защитан?
115-фз блокировка счета
Здравствуйте, обменивал криптовалюту на байбите(свои usdt) на рубли. получил 4 перевода на карту экси банка и после чего был заблокирован. Если я предоставлю ордер с байбита(из-за которого все произошло) и паспорт, банк разблокирует мне счет?. я не торгую систематически криптовалютой, на карте видны списания в магазинах, транспорте - это моя личная карта.
Почему мой отзыв не публикуют на сайте?
Почему мой отзыв не публикуют на сайте?
Отключение счета от СБП
Ни в приложении, ни в поддержке не могу отключить сбп.Ответы, что якобы в приложении это возможно сделать - ложь.Отвяжите счета от сбп.
Ипотека от 19.02.2026 года Договор ипотеки 121998679
Добрый день. Я, 19 февраля 2026 года взял ипотеку в ПАО Сбербанк на строительство дома своими силами под залог своего участка. Выплата по ипотеке должна происходить траншами, после того, как я предоставляю отчет из Рососмотра, который мне присваивает ID номер для загрузки его в приложении ДомКлик. 4 марта 2026 года мне выплатили первый транш по ипотеке, после чего 5 марта я сделал отчет в Рососмотре для получения второго транша. Мне был присвоен ID номер 960 75 14. Проблема состоит вся в том, что с 5 марта у меня должным образом не работает личный кабинет Дом клик. Когда я захожу в ЛК через Сбер ID в свою ипотеку, там нет пункта получение транша куда я должен загрузить отчет и получить свои деньги. ID осмотра также имеет свой срок, который заканчивается 30 марта 2026 года. Я каждый день, начиная с 5 марта и по сегодняшний день посещаю офисы Сбербанка, звоню на горячую линию и никто не может решить мою проблему. Сегодня наступила первая дата погашения по кредиту и его не списывают, так как личный кабинет работает некорректно. Сотрудники ДомКлика и Сбербанка бездействуют, просто пишут в чат письма, а проблема не решается. Сегодня при очередном посещении банка я предоставил им день для решения своей проблемы иначе уже буду подавать в суд.
Не начислен кэшбек за ком.услуги
Добрый день! 25февраля я, как обычно, выбрала категории кэшбека на март. В начале марта я оплатила ком.услуги на сайте поставщика, как всегда, и сделала ряд покупок по карте. Спустя несколько дней я заметила. что кэшбек за март не начисляется. Зайдя в приложение банка. я обнаружила, что выбранные мной категории на март просто ИСЧЕЗЛИ. Я повторно выбрала эти же категории. Начисление кэшбека возобновилось, но не с 01 марта. За оплату ЖКХ и ряд покупок кэшбек не был начислен. Не хочу расценивать действия банка как мошеннические и надеюсь на справедливое разрешение ситуации. Прошу начислить кэшбек с 01марта за все проведенные покупки по карте.
ошибочный перевод получателя.
Здравствуйте, по ошибке человеком был совершён перевод на мой кошелёк вайлбериз ( ошибся цифрами в номере при указании перевода ) сумма в размере 4.500рличный кабинет оформлен на номер +7***
Возврат денег по оспоренной операции
25 февраля я обратилась в Ваш банк с целью оспорить операцию по оплате, т.к. тур, который я преобретала у Левел.Тревел был отменен.После недельной переписки и ответов на кучу одинаковых вопросов, приостановке операции, хотя ответы были предоставлены и докукменты отправлены обращение наконец-то 10 марта взяли в работу. По имеющейся у меня информации Левел,тревел уже давно подтвердил вовзарат, но банк мне до сих пор ничего не вернул.Вопрос: зачем Вы рекламируете услугу по оспариванию операций, если она у вас работает кое-как и на каком основании Вы затягиваете возврат по подтвержденной операции? Я бы уже сама давно получила эти деньги через турагента, чем ждать неизвестно чего от Вашего банка.Обращение 699649664.Так же прошу проверить работу сотрудников.
Как закрыть ВБ кошелек, если он заблокирован?
Я ,являясь на тот момент, самозанятой принимала переводы от покупателей на ВБ кошелёк. Его заблокировали. Потребовали справку о налогах и пояснение о переводах- я всё предоставила почтой России дважды. Это было единственным условием. Писала в чат поддержки. Ответ не приходит даже через два дня!!! Писала на емэйл. Сначала попросили номер телефона к которому прикреплён кошелёк. Сделано. Потом пришел ответ: "Здравствуйте! Информация по вашему вопросу была предоставлена в чате поддержки, ориентируйтесь, пожалуйста, на нее, так как на почте принимаются к рассмотрению только официальные запросы. С уважением, компания Wildberries."Я опять шлю письмо почтой России справку. Теперь пришел ответ:" 20.02.2026 Банком был приостановлен дистанционный доступ к счету с использованием Системы ДБО и Карт на основании п. 4.3.16 Приложения №1 к Договору КБО в рамках исполнения Федерального Закона №115-ФЗ от 07.08.2001, в связи с проведением Вами нестандартных операций, экономическая суть которых Банку не ясна."Далее просят прислать чуть ли не паспортные данные всех покупателей и т.дА в конце приписка: "Обращаем Ваше внимание, что денежные средства доступны Вам в полном объеме. Вы можете закрыть счет и перевести остаток денежных средств на свой счет в иную кредитную организацию."Но, как вы понимаете, закрыть счет я не могу, так как кошелёк заблокирован. И опять по кругу! Что мне делать?
Договор кредитования
Мурманская обл Ковдор Кощица 21
Корпоративная пенсионная программа
Наследуются ли средства по КПП "Социальная", находящиеся на корпоративном счете?
Сбербанк и его коллекторское агентство
Я проживаю в Иркутской области, соответственно обычно звонят по московскому времени, а значит у нас ближе к ночи. Все время спрашивают некую Дьякову Аллу, я устала говорить, что не знаю такую личность и тем более это не ее номер. Мой номер заканчивается на 0034, прошу решить эту проблему и убрать меня из странного списка коллекторов
Не начислили кешбэк
Здравствуйте, участвовала в акции от ОТП банка- нужно было потратить от 1000 рублей и был обещан кешбэк 1000 р, условие выполнила, в итоге начислили кешбэк 1%- 10 рублей.
Звонки третьим лицам
Я не указывала в анкете данные третьих лиц. Согласно 230-ФЗ Вы не имеете права звонить третьим лицам без их согласия, если они не указаны в анкете. Жалоба в Роскомнадзоре вместе с записью разговора
Висит рассрочка,которой нет
Здравствуйте,у меня на вб висит рассрочка которую можно закрыть или погасить после получения товара. Тем не менее доставок нет ближайших. То есть я не могу ее погасить или закрыть. Что делать? Второй вопрос,так Как рассрочка является кредитным продуктом с договором,как его закрыть окончательно?
Банк некорректно указывает номер договора в выписке, не могу закрыть ИП
Это всё конечно отлично, теперь у меня проблема в получение ПРАВИЛЬНОЙ выписки. На данный момент я оплатила всю задолженность по ИП 213582/26/50023-ИП от 12.03.2026 в размере 192 800 руб. Вчера в банке получила выписку, там указан старый номер договор ( договор, который указа был в ХКБ). Поэтому на данный момент несовпадение договоров: в решение и исполнительном листе указан один 10554114292 от 06.10.2023, а в Вашей выписке другой 1041942775506.10.2023. Написала в Ваш колл-центр, опять составили обращение, которое рассматривается 10 дней. Приставы могут у меня забрать автомобиль, хотя задолженность оплачена 13.03.2026. Вы специально вставляете палки в колёса, чтобы я не смогла закрыть ИП?
Статус моего обращения
Добрый день. Просьба предоставить информацию по моему обращению. В отделении банка ссылаются на приложение, которого у меня нет и не было, так как я не являюсь вашим клиентом. На какой стадии мое обращение? Какие сроки его рассмотрения?
БЛОКИРОВКА СЧЁТА
Мою карту Сбербанка заблокировали, оставив меня без средств платежей, а также нарушив мои законные права. Хронология событий: в 2025 году выяснилось, что моя карта заблокирована.Причин ограничений не понимаю, все операции законные, никаких сомнительных операций не было.Мои расходы: покупки в супермаркетах, кафе и рестораны, пару переводов от семьи. Сбербанк не объясняет причину блокировки, просто одномоментно оставив без средств платежей.Давно являюсь клиентом банка, никогда не совершал подозрительных операций.Никаких переводов третьим лицам не осуществлял. Данные своих карт никому не передавал.Прошу в срочном порядке разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моего счета в банкеили дать возможность перевыпустить новую карту и вернуть мне возможность пользоваться другими услугами банка, так как карта сбербанка мне жизненно необходима для получения заработной платы.
Отзыв о банке зачтëн
16.02.026 написала отзыв о банке, отзыв зачтëн, где можно посмотреть дату зачтения отзыва
Навязанная услуга альфа защитник
Оплата АльфаЗащитник AGO Вариант 1 (мес.) по Договору Z6922/232/W/000VGO/6 от 19.02.2026 , Багавиева Диана Ленаровна. Меньше месяца назад была оформлена дебетовая, с бесплатным обслуживанием, карта и открыт вклад. Далее произошло списание 250 рублей по услуге Альфа-Защитник о которой я не была проинформирована. И 4 марта оказывается списали деньги тоже из-за АльфаЗащитник. Написала в поддержку, толку не было. Если проблема не решится карту придется закрыть.
Взломали Госуслуги и через них зарегистрировали номера телефонов и зашли в Озон Банк
Здравствуйте, Взломали Госуслуги и через них зарегистрировали 14 номеров телефона и через один из них зашли в Озон Банк 13.03.2026 года 185.146.212.174 Android, Chrome.Эти телефоны сейчас заблокированны или в процессе блокировки. Прошу ответить какие операции производились. Заявление в полицию написано.
Почему невозможно отменить или изменить заявку на оформление дебетовой карты?
Ситуация такая, я сегодня в 14:41 создала заявку на карту union pay Россельхозбанка и указала валюту юани, сразу же после оформления заявки прочитала, что такие карты выпускаются бесплатно только с условием, что это первая карта и она имеет валюту рубли. Я в эту же минуту позвонила в банк, чтоб узнать какая комиссия за выпуск карты, так как такой информации нет на сайте банка, и узнать чем в целом отличаются карты с разными валютами, на что получила ответ, который меня не устроил и я приняла решение скорректировать или отменить заявку (а онлайн в своей заявке ничего нельзя отменить). Меня отправили в офис банка и пока я туда ехала, мне пришла смс о том, что карта якобы выпущена, а в банке сказали, что она уже отправлена на транспортировку и отменить ее никак нельзя. Не прошло и полутора часов. Карту я эту забирать не буду, мне нужно отменить эту заявку и сделать заявку на карту в рублях как первую с бесплатным выпуском. Решите, пожалуйста, проблему.
19.03.2026
Отключение счета от СБП
Пришла смс:Мы отключили пополнение по СБП и установили запрет на данный тип операций и на переводы по номеру телефона из Сбербанка. Если потребуется возобновление данной функции, обратитесь к нам любым удобным способомОграничили перевода со сбера. И разве в этом запрос был? Полностью ограничьте переводы со всех банков по сбп на счета т банка.
Зачисление заработной платы
Работаю в wildberries курьером вы вроде одна организация но постоянно отказываете зачислять денежные средства в виде зарплаты мало того что вы не пишите что это зарплата а просто как какой-то непонятный пришёл платёж от компании wildberries так ещё и между собой не можете разобраться wildberries курьер поддержка пишет что банк отказывает в приёме платежа и обращайтесь в банк обратиться в банк в поддержку невозможно банк отвечает что обращайтесь к тому кто отправил платёж мы здесь ни при чём вы же одна компания вот я не получил зарплату а мне завтра платить квартплату денег нет как быть поддержка банка и поддержка wildberries курьера уже 6 часов не отвечает
Удерживают мои деньги
Как мне их вернуть?
Снятие денежных средств с банкомата
Не получается снять деньги с банкомата Сбербанк. Пишет что фз 161,на каком основании ?
Заблокировали счет.
Заблокирован счет,не получается пользоваться картой.
Снять арест с моих счетов
С января месяца хожу по замкнутому кругу сначала я ездила к приставу потом звонила на горячую линию в ВТБ и так по кругу . По итогу приставы сняли ограничения 12 февраля 2026 года,но ВТБ банк эту информацию не видит и я 19 февраля 2026 года опять еду к приставам и беру у них письмо о снятии ареста и к нему прилагаю сопроводительное письмо и везу в г. Симферополь на ул. 60 летия СССР, д.32 и опять ВТБ не видит эту информацию и они меня посылают к приставам,а приставы посылаю в ВТБ. Прошу разобраться в данной ситуации,я уже не знаю что мне делать.Не могу прикрепить письма которое отвозила в отделение банка самостоятельно и номер заявления что у меня приняли эти документы.Копии у меня есть на руках
Закрытие счета из за 115фз
Здравствуйте, заблокировали мне карту и приложение по 115 ФЗ, все документы нужно выслать почтой, к тому же они должны быть натериально заверены( что будет стоить мне денег) я не хочу пользоваться вашим банком, я просто хочу что бы МТС деньги закрыл мой счёт и вернул мне мои деньги на другую карточку
Заверять документы у нотариуса стоит денег, я не хочу на это их тратить, если деньги не будут мне возвращена, буду вынужден написать на ваш банк заявление в следственный комитет,
Клиент не может получить деньги по ипотечной сделке уже третью неделю!
Клиент: *****Номер сделки: 118246253За него действует брат по доверенности, т.к. сам Егор находится в зоне СВО сейчас.Хронология событий :В банке мы были 29.01. подписали договор ЦЖЗ и кредитный, менеджер банка отправила всё в РВИ.10.02. была первая приостановка. Причина: в договоре ЦЖЗ п.3.1. сотрудником банка не указан кадастровый номер, согласно типовой формы.11.02. брат переподписал - направили доппакет 12.02.24.02. объект согласован25.02. документы были в банкеИ 25.02. на сайте РВИ появился статус: Денежные средства не перечислены, не прошло ключевание, предоставить КД и договор банковского счёта. Менеджер, которая ведет сделку говорит что, ни чего страшного сдавайтесь, деньги будут.27.02. документы сданы на регистрацию через МФЦ 02.03. право зарегистрировано.На сегодняшний день деньги не поступили.******** (обе симки челябинские, сейчас недоступны, он звонит с Херсонского номера ****только когда им разрешают****Заемщик звонит им каждый день, его отпинывают со словами: "мы в курсе, разбираемся, ждите, сроков нет"Росвоенипотека говорит им нужно допсоглашение и новые реквизиты. Анна (менеджер Сбера, которая ведет сделку) говорит, что заново ни чего не нужно отправлять, ждём когда ЦА решит вопрос Создана заявка в резонанс, т.к. покупатель хочет писать жалобу в Центробанк, но и по ней ответа нет.Мы продали объект и теперь из-за проблем в Сбере, мы не можем купить себе встречный вариант! Ценник на недвижимость пошёл вверх, есть вероятность того, что мы на эти деньги потом вообще ни чего не купим!Прошу экстренно разобраться в сложившейся ситуации и дать чёткий ответ!Заранее благодарю!
Повышение ставки по оборотному кредиту и взимание комиссии, отказ от представление договора.
Добрый день! В конце ноября 2025 г. мною был оформлен кредит на длительный срок (кредитный договор №7136084430). При оформление кредита в приложение банка отразилась процентная ставка 25%. В настоящее время процентная ставка была изменена до 49,9%, помимо этого специалисты поддержки, говорят о том, что процентной ставки нет и есть комиссия за использования кредита и то, что она является фиксированной. Кредитный договор не представляют, вместо этого мне отправляют заявку на предоставление кредита, согласие на обработку персональных данных и тариф по продукту "Кредит на длительный срок", который никак и не кем не подписан.При досрочном закрытие кредита, так же с меня взымается комиссия за досрочное погашение, хотя в тех документах, которые мне присылает банк и в документе с тарифом, данная комиссия не учитывается.На основании вышеизложенного, прошу Вас ответить на следующие вопросы:1. На основании чего была увеличена процентная ставка по кредиту?2. Почему мне не представляют кредитный договор?3. Почему взыскивается комиссия при досрочном погашение, хотя нигде информация о ней не прописана?
Не закрывают счет и не выводят деньги
**ЗАЯВЛЕНИЕ**Я ранее обращался в банк с требованием о расторжении договора банковского счёта и возврате принадлежащих мне денежных средств, а также предоставил все запрашиваемые документы и сведения в полном объёме.Несмотря на это, банк необоснованно отказал в удовлетворении моего требования.Обращаю ваше внимание, что в соответствии с законодательством Российской Федерации банк **не вправе отказать клиенту в расторжении договора банковского счёта**, в том числе в случае приостановления операций по счёту в рамках требований Федеральный закон №115-ФЗ.Данная позиция подтверждается судебной практикой, в частности Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа по делу №А73-15419/2018, согласно которому банк обязан закрыть счёт и вернуть клиенту денежные средства при наличии соответствующего заявления.Я выполнил все требования банка и предоставил все необходимые доказательства законности происхождения денежных средств. Тем не менее, банк продолжает удерживать мои средства без законных оснований, чем нарушает мои права как клиента.Считаю действия банка неправомерными и расцениваю их как необоснованное удержание денежных средств.В связи с вышеизложенным **ТРЕБУЮ**:1. Немедленно расторгнуть договор банковского счёта.2. Закрыть мой банковский счёт.3. Вернуть все принадлежащие мне денежные средства в полном объёме.В случае дальнейшего отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в надзорные органы и в суд для защиты своих прав.Прошу рассмотреть настоящее заявление в кратчайшие сроки.
Реструктизация кредита
Оформила реструктизацию кредитной карты и потребительское кредита в Сбербанке. Странным образом по потребительскому кредиту совершенно другие суммы намного выше ,чем подписывала я в доп соглашение. Звоню ,пишу в СберБанк на что сотрудники сначало должны были в течении суток изменить ошибки ,далее они вообще не понимают как так модет быть постоянно переводят на друг друга с 11 марта 2026 обращении в работе. Как так может быть подписала один документ ,а они без моего согласия повышают суммы. Буду писать жалобы выше в Центробанк РФ,Прокуратуру,Суд и тд ,чтобы защитить свои права. У меня есть все скриншоты переписки с банком и платеж который я подписывала
Предложения по кредитам
Предложения по кредитам совкомбанка меня не интересуют. хочу, что бы мой номер телефона исключили из соответствующих баз данных
Получение карты union pay
Я, являюсь клиентом Россельхозбанка. В марте 26 года я через официальный сайт Банка https://www.rshb.ru/natural/debetcards/unionpay-action оформила онлайн-заявку на выпуск карты UnionPay для поездки в Китай, руководствуясь информацией, размещенной на данной странице.На указанной странице многократно и крупным шрифтом была выделена информация о бесплатном выпуске и обслуживании карты, в частности: «Карта UnionPay бесплатно», «Выпуск первой рублевой карты - бесплатно», «Комиссия за выпуск и обслуживание карты — Бесплатно». Никакой иной информации о возможных комиссиях за выпуск на видном месте не размещалось. Оформляя заявку, я выбрала валюту карты «юани», полагая, что это делается для моего удобства в поездке, но не меняет основного условия — бесплатности услуги.После получения уведомления о готовности карты я явилась в офис Банка 17.03.26. При получении и активации карты сотрудник Банка не ознакомил меня с тарифами, не сообщил о наличии какой-либо комиссии за выпуск и не предъявил мне для подписания или ознакомления документ, содержащий информацию о стоимости услуги. Мне была выдана карта, и я покинула офис, будучи уверенной, что услуга оказана на заявленных в рекламе бесплатных условиях.Однако позже, при проверке мобильного приложения, я обнаружила списание денежных средств в размере 4 462,76 рублей с указанием на комиссию за выпуск карты.Считаю действия Банка незаконными и нарушающими мои права как потребителя по следующим основаниям:В нарушение ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», Банк не предоставил мне необходимую и достоверную информацию об услуге (о ее платности и размере комиссии), обеспечивающую возможность правильного выбора, ни на этапе оформления заявки, ни в момент заключения договора (активации карты).Информация, размещенная на сайте, вводит потребителя в заблуждение, так как основной посыл рекламы — о бесплатности карты, — не соответствует действительности для выбранной мной валюты, о чем я не была своевременно проинформирована.В силу ст. 12 указанного Закона, если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию об услуге, он вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков. Списание комиссии является для меня убытком, возникшим из-за ненадлежащего информирования. В отделении банка 19.03.2026 при написании обращения на закрытие карты и отмены комиссии мне было отказано.На основании изложенного, руководствуясь Федеральным законом от 04.06.2018 № 123-ФЗ «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг» и Законом РФ «О защите прав потребителей», прошу изучить мою ситуацию, отменить комиссию за выпуск карты UnionPay в размере 4 462,76 рублей, для того, чтобы была возможность карту закрыть в связи с отказом от услуги, информация о которой не была предоставлена своевременно и в полном объеме.
19.03.2026
Без согласия списали
Сегодня 19.03.2026 в 09.42.09 списали 499 руб. от имени ОТО*game-coursе.Покупка.Платеж в обработке. Ранее, 19.02.2026 в смс есть согласие на списаниеи10 руб. Но действие все равно мошеническое.Прошу вернуть и защитить от дальнейших списаний.
Банк неправомерно повысил ставку по IT-ипотеке с 3,5 до 13,9%
Ни домклик, ни сбербанк не уведомили о необходимости предоставления документов для сохранения льготной ставки (необходимо было отправить 25 февраля увидиел только 19 марта зайдя в домклик). Ставку подняли до 13.5% хотя по договору (прилагаю к это вопросу) пункт 4 - что даже если я потерял работу в аккредитованной организации (что не так и я до сих пор работаю в аккреитованной организации) то у меня есть шесть месяцев до увеличения ставки (за это время можно найти работу с подходящими условиями)Прилагаю электронную трудовую и кредитный договор, 2 ндфл смогу только завтра как бухгалтер будет в офисеВ п. 4 Договора вообще отсутствует основание для повышения ставки из-за непредоставления документов, если заемщик НЕ ПРЕКРАЩАЛ трудовую деятельность в ИТ-компании.Обращаю внимание, что я не переставал и продолжаю работать в аккредитованной ИТ-компании и полностью соответствую всем критериям льготной ИТ-ипотеки. На основании этого я прошу рассмотреть отмену повышения ставки и вернуть первоначальные условия кредита, поскольку фактически никакого нарушения условий использования льготной ипотеки с моей стороны не было.Я готов и дальше исполнять обязательства перед банком по прежней ставке. Буду надеяться на пересмотр Вашего решения.В случае отрицательного решения планирую направить обращения в ЦБ и Роспотребнадзор.
Кредит под залог авто
Кредит под залог авто
YP*SLIDYAI MOSCOW RUS сделала подписку на 3 бесплатно но я не думала что она будет снимать деньги один раз в неделю приписку не могу отменить как так что аккаунт удален
Хочу отменить подписку
Как разблокировать электронный счет в вб
В 45 лет поменяла паспорт. Вб кошелек заблокировали. Прошу вас, обновить паспортные данные, в связи с тем, что в кошелек нет доступа и обновления не могу произвести сама.
Окко, сбер прайм.
Здравствуйте. В Сбербанке подключена подписка сбер прайм, в которую входит подписка на окко, но при этом окко ежемесячно списывает деньги за подписку. В Сбербанке и в аккаунте окко один номер телефона.
Жалоба на неисполнение банком исполнительного листа
25.12.2025 г. в Банк ВТБ (ПАО) ДО «Чайковский» в г. Твери Филиала № 3652, Банка ВТБ (ПАО) (далее по тексту – Банк), взыскателем было подано заявление вместе с исполнительным листом серия ВС № 108384806 от 15.09.2025 для исполнения банком.04.02.2026 г. не получая от Банка никакой информации по работе с поданным заявлением, взыскатель через сервис «Привилегия» обратился с письменным заявлением в Банк, в котором попросил предоставить ему мотивированный отчет по работе с заявлением о взыскании.По состоянию на 16.03.2026 г. никакой информации от Банка в адрес взыскателя не поступало. Ответ от Банка на заявление взыскателя от 04.02.2026 г. удалось получить при личном обращении взыскателя в сервис «Привилегия» (менеджер «Привилегии» нашел документ в формате word по «истории», распечатал и предоставил его взыскателю).Взыскателя не устраивают в работе Банка следующие моменты:– не предоставление информации в определенный для этого законом срок;– заведомая «размытость» и «общность» в формулировках ответа Банка:1. «отсутствие денежных средств» – заведомая неправда. Должник ежемесячно получает денежные средства в оплату своих услуг от более двух десятков жилых домов, находящихся у него в управлении.2. «исполнительный лист был помещен в очередь распоряжений» – тогда почему требования взыскателя не удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе (Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей ФЗ от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве")?Прошу дать мотивированный ответ: на какой стадии находится исполнение исполнительного листа. В противном случае буду вынужден обратиться с соответствующими жалобами в ФССП и в судебные органы для решения данного вопроса по существу, с применением в отношении виновных лиц мер ответственности за неисполнение и уклонение от исполнения исполнительного документа.
[URL=https://www.imagebam.com/view/ME1BGDYC][IMG]https://thumbs4.imagebam.com/fa/fa/43/ME1BGDYC_t.jpg[/IMG][/URL] [URL=https://www.imagebam.com/view/ME1BGDYE][IMG]https://thumbs4.imagebam.com/c0/7d/40/ME1BGDYE_t.jpg[/IMG][/URL] [URL=https://www.imagebam.com/view/ME1BGDYF][IMG]https://thumbs4.imagebam.com/00/bd/7a/ME1BGDYF_t.jpg[/IMG][/URL]
Блокировка карты.
Я уже оплачивала просроченную задолженность. И мне ответили, что разблокируют в течении 5 дней, спустя 5 дней написала в чат, на что мне ответили, что моя карта заблокирована из-за того, что я подавала на реструктуризацию, но при оформлении не указано, что карта заблокируется, даже при отрицательном ответе. Каждый сотрудник давал разную информацию. Но доверившись первому сотруднику, который мне указал, что через 5 дней разблокируется карта самостоятельно, и закинула туда свои последние деньги, которые должна была закинуть до 31 числа. Получается меня обманом заставили оплатить эту сумму.
Огромный процент при досрочном погашении!
Доброго времени суток положил на счëт кредита дополнительную сумму через приложение, сделал заявку на частично-досрочное погашение, в заявке нигде не указано, что банк заберëт огромный процент с этой суммы! Я очень недоволен, что с меня высчитали огромный процент без какого либо предупреждения! Прошу объяснить, почему банк забрал такую огромную сумму на проценты!?
Отказ в выдаче наличных при фз-161
Мне неодократно отказывали выдаче наличных средств при фз-161 при моем личном присутствии с паспортом.Однако хочу обратить внимание, что в соответствии со статьей №161-ФЗ «О национальной платежной системе» ст. 9 ч. 11.6 и 11.7, снятие наличных денежных средств в офисе банка при личном присутствии клиента и наличии паспорта не запрещено.но это не дает вашему банку право удерживать мои средства и запрещать ими распоряжаться. Это я считаю неприемлемым, так как у меня отсутствует доступ (подчеркиваю) к моим денежным средствам, находящимся в банке, и я испытываю финансовые трудности. Такие действия банка, я считаю нарушают мои права. В данной ситуации существует угроза моей жизни, так как у меня нет возможности приобрести продукты питания и удовлетворить базовые жизненные потребности.Прошу провести проверку вашего филлиана город Северодвинск,Архангельская област.улица Ломоносова 87И дать мне снять наличные средства с моего личного счета
Незаконный отказ в оформлении процедуры чарджбек по не оказанным услугам озон.тревел.
2 день информацию смотрите? Могу скрины отправить, если все удалили.
отзыв не зачтен почему?????
Здравствуйте! почему от оставленый проверен, но не зачтен?
Мировое соглашение по банкротству
Здравствуйте я прохожу процедуру банкротства , у меня уже заключёно мировое соглашение по ипотечной квартире со Сбербанком. Мне нужно чтобы сбербанк выслал оригинал этого мирового соглашения с оригинальной подписью и печатью для суда, так как судья требует этот оригинал. Я написала на почту uspb_zalog@sberbank.ru, и писала на почту uspb_zalog4@sberbank.ru. Ответа нет, вопрос стоит об единственном жилье, суд уже 14.04.2026. Может нужно уже писать жалобу в прокуратуру, так как я с ребёнком могу остаться без единственного жилья
Открыт счёт на мое имя
Добрый вечер. В банке на мое имя открыт счёт, к которому у меня нет доступа, в приложение тбанка он не высвечивается. На этот счёт налоговым органом был отправлен мне ежегодный налоговый вычет. Как мне перевести вычет с данного счета?
Хочу разблокировать счёт и банк
Здравствуйте ещё раз, пишу уже не первый разХочу узнать у банка, как мне тогда поступить и как мне разблокировать счёт, что для этого нужно?В прошлых заявлениях я описывал, откуда у меня денежные средства, что я хотел с ними сделать и ТД. Прошу банк расписать мне все от А до Я, что требуется для того чтоб снять все ограничения по счету и банку, повторюсь т.к я и дальше хочу пользоваться банком. Документов предоставить никаких не могу, так что прошу банк расписать что делать в такой ситуации. Счёт я закрывать не хочу, хочу и дальше пользоваться услугами банка. Пересмотрите решение ещё раз.Счёт
Как разблокировать WB кошелёк?
Здравствуйте.Прошу помочь в ситуации с WB Банком.Банк заблокировал мой кошелёк / доступ к дистанционным сервисам и фактически ограничил возможность распоряжаться моими денежными средствами. При этом вывести деньги или получить их иным способом мне не позволяют.Я обращался в Банк за разъяснениями через чат, однако конкретных сроков разблокировки и возможности получения средств мне не предоставили.В ответ на моё обращение Банк России разъяснил, что в период блокировки банковской карты, онлайн-банкинга и иных электронных средств платежа клиент вправе воспользоваться денежными средствами и совершить банковские операции.Несмотря на это, WB Банк не предоставляет мне возможность получить мои денежные средства, чем нарушает мои права как клиента и фактически удерживает принадлежащие мне средства.Прошу:Оказать содействие в разблокировке WB кошелька либо обеспечении перевода денежных средств на мой сторонний банк, в противном случае я вынужден буду обратиться в органы прокуратуры и написать жалобу в ЦБ РФ.Разъяснить правомерность отказа банка в предоставлении доступа к моим средствам.
То есть, мне нужно из Смоленска приехать в Питер? Вам самому не смешно? Назовите ваше Фио, что бы мне понимать с кем я веду этот диалог
Нарушение банком частоты звонков должнику в нарушение Постановления ВС
Почему не прокомментировали ответ Filserg80 со ссылкой на Постановление Верховного Суда РФ от 4 апреля 2023 г. N 41-АД23-1-К4 ?См. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/768616/Может быть потому, что ваш банк всё таки не соблюдает нормы 230-ФЗ? Что скажете?Может пора банку начать уважать и соблюдать Законы страны, в которой он ведёт свою деятельность?
Банк неправомерно повысил ставку по IT-ипотеке с 3,5 до 13,9%
Обращаю внимание что:пункт 4 кредитного договора - Процентная ставка по Кредиту может быть увеличена до размера базовой ставки Банка, действующей на дату выявления несоблюдения требований Программы, но не выше, чем размер ключевой ставки Центрального банка РФ, действующей на момент подписания Договора, увеличенной на 2,5 процентных пункта, с учётом сохранения предоставленных дисконтов и скидок (при наличии), в следующих случаях:По истечении шести месяцев после прекращения соответствующим Программе Заёмщиком / Титульным созаёмщиком или Созаёмщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в этой же или иной организации.Указывает у заёмщика есть шесть месяцевпункт 18 кредитного договора - Заёмщик / Титульный созаёмщик или Созаёмщик, соответствующий Программе, обязуется не позднее шести месяцев с момента выдачи кредита и далее с периодичностью каждые шесть месяцев предоставлять Кредитору сведения об основном месте работы в течение пяти лет с даты заключения Договора. Не содержит никакого указания о санкциях или поднятии ставки на основании не своевременного предоставления
Использование карты в Республике Беларусь
Планируется поездка в Республику Беларусь, как выгоднее использовать российскиую карту Альфа-Банк (МИР)? Открыть счёт в byn и привязать к нему текущую карту? И есть ли возможность снятия наличных без комиссии в валюте byn в городе Минск?
помощь в снятии ареста
Совкомбанк начиная с 2024 года отказываеться снять арест счета после вынесенного приставами постановления 284469/24/76001-ИП постановление о завершении производстваОтправитель: ФССП, 14.08.2024 23:09при том это единственный банк кто отказываеться снять ареств чате очень много времени потратила с сотрудниками с просьбой о помощи в данном вопросе, но все сотрудники как один отвечали шаблонами и отправляли за постановлением с синей печатью. но согласно Федеральному закону от 06.04.2011 N 63-ФЗ (ред. от 31.07.2025) "Об электронной подписи" ЭП имеет туже силу что и ЭП и сотрудники банка не имеет отказать мне о снятии ареста!
В таком случаее, раз решить вопрос по другому не получается, то буду вынужден писать в высшии инстанции, с указом на вас
Перевод киедита из Почта Банк с нарушениями
Здравствуйте! Уточните, что именно Вас интересует?Добрый день!Мой кредит был переведен из Почта банк в ВТБ.По условия кредитования в Почта банк у меня была неизмення дата платежа 25 число.При переносе кредита ВТБ без моего желания и согласия были изменены даты платежей. Это обман со стороны ВТБ .Условия кредита не должны были быть изменены, это нарушение.Прошу разобраться в этой ситуации и вернуть изначальные условия кредита.Я являюсь зарплатным клиентам и ранее в чате втб мне озвучивалось,что ставка кредита при переходе из почта банка в втб снизится на 1%, что также не произошло.Сплошной обман. Нет уже никакого желания оставаться зарплатным клиентом.Прошу продублировать ответ на alena_28.02@mail.ru
Сколько раз нужно посетить отделение банка, чтобы закрыть эскроу счет?
История моего взаимодействия с ВТБПо ошибке вместо одного эскроу счета были открыты два. Чья это вина - непонятно. У меня была одна сделка по недвижимости и нужен был только один счет. По датам:11.02.25 Открытие эскроу счета в отделении банка по указанию застройщика (открывался только один счет)14.02.25 Обнаружил, что в приложении отображается два эскроу счета. Первое обращение в чате с просьбой о закрытии ошибочно открытого эскроу счета.
Ответ поддержки: «По данному вопросу мы можем помочь вам только в офисе». Позднее в тот же день посетил отделение банка на Нагатинской, где было сказано, что счет будет закрыт в течение 3 рабочих дней27.02.25 Второе обращение в чате с вопросом, почему же счет не был закрыт. Ответ: «В рамках чата нет возможности проверить вашу заявку и закрыть счет»Дату не вспомню. Было посещение офиса банка, где в итоге попросили предоставить справку о согласии застройщика на закрытие эскроу счета. (почему не запросили сразу?)07.07.25 Запрашиваю справку у застройщика03.08.25 Получаю справку от застройщика с согласием на закрытие ошибочно заведенного счета. 15.08.25 Предоставил справку в отделении, сказали, что 18 августа счет будет закрыт.26.08.25 Третье обращение в чате. Ответ поддержки на вопрос о закрытии счета: «В данном случае обратитесь повторно в офис банка, в котором писали заявление на закрытие»29.08.25 Посещение офиса ВТБ на Нагатинской. Ответ сотрудников: «Данное отделение не может вам помочь. Со своей стороны мы сделали все, что могли. Вам нужно в другое отделение, где есть ипотечный отдел.» Этих отделений всего 6 на Москву. По фильтрам на сайте не понять, что это за отделения, пришлось выписать на листочек.02.09.25 Посетил отделение на Парке Победы. В очередной раз пообещали закрыть мне эскроу счет. Попросил связаться, если что-то пойдет не так.
20.03.26 Счет до сих пор не закрыт. Уважаемый ВТБ, я как минимум 5 раз приезжал в офис, чтобы мне закрыли эскроу счет, которых был открыт по ошибке. Может хватит надо мной издеваться и вы решите вопрос? Или мне нужно опять приехать в офис? Сколько раз?
БАНК ввёл в заблуждение приставов и не может отозвать погашенный долг
В какой то момент в ЛК стриггерился баланс и получилось так что я перевела деньги на лицевой счёт они перевелись , но не списались с карточного - я этого не заметила и потратила сумму с карточного счёта и только потом заметила что и там и там эта сумма отображается спустя время банк исправился и получилось так что на карте у меня отображался в районе -30000р (минус) спустя время банк подал на меня иск и данный минус решил списать с меня через приставов! мне наложили арест на все карты , но спустя время я погасила тот минус / долг через ЛК банка - но приставы так и не списали арест тк не получали документ о том что банк не имеет притензий обращалась в поддержу банка , разводят руками обращалась в отделение - там тоже не знают что делать суть в том что мне нужно чтобы АК БАРС БАНК отозвал свой иск от судебных приставов , тк тот минус по овердрафту погашен внутри самого банка
Закрыть кредитную карту Альфа-Банк от Билайн
Здравствуйте! Ещё в 2023г. при покупке сим-карты в Билайн навязали кредитную карту Альфа-Банка, вроде какой-то там кэшбек должен быть, но я так ей ни разу и не пользовалась. Как теперь мне ее закрыть?
Почему меня внесли в реестр ?
Меня внесли в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ
На основании какой операции внесли?
Налоговый вычет через домклик в упрощенном порядке
В том то и дело что ничего не помогает,специалисты сказали ждать до 20 рабочих дней,уже пошел 9 день
161фз как частично пользоваться банковскими услугами
Здравствуйте,попал в 161фз понимая что в целом виноват и пока жду ответа опеляции от цб,я знаю что по закону могу пользоваться ограниченно банковскими услугами но вот как это сделать не знаю,подать заявление или ещё что-то,как это работает при 161фз?
Разблокировка кредитной карты после заявки на кредитные каникулы
Здравствуйте, спасибо вам за быструю ОС
Потребительский кредит
Здравствуйте! Очень не довольны Качество работы вашего банка! у всех банков деньги застрахованы в эти не легкие времена и в случае машеничество они должны возвращаться пострадавшим клиентам . Мою жену обманули и оформили через ваш банк рассрочку на сумму 140 тыс и мы никак не можем аннулироваться этот кредит. всем кто пострадал от этой фирмы уже другие банки вернули деньги после того как их признал СК пострадавшими а ваш банк постоянно ищет какие то предлоги что бы нам не идти на встречу . Мы многодетная семья и нам не легко эти деньги даются . Почему так равнодушно вы относитесь к своим клиентам ???
Кредит - рассрочка.
Я казарян Анжелика Армановна имею у вас долг по кредиту номер договора 2470936833мне нужны мои пополнения, так как мне говорят что сумма которую я должна выплатить банку составляет 70 тысяч рублей, на момент покупки в кредит ноутбука я заплатила 76 тысяч рублей, на баланс закинула около 36 тысяс рублей,куда делись остальные деньги и что с ними сделал ваш банк - непонятнои еще заключала изначально с хоум банк, потом ваш банк обьеденился
О невозможности погасить текущий платëж
Ситуация патоваяСитуация патоваяМолодого человека в последний момент сняли с командировки, а я потеряла работу и из-за осложнений течения беременности не смогла выйти на подработку для погашения платежа, помощи ждать неоткудаПока была на лечении, пропустила платёж, и он вырос до 26к 😦Попробовала написать в чат, однако оператор в довольно жёсткой форме изложил мне условие: закрыть платёж до 25.03, а я, на нервах с трясущимися руками дала на это согласие, и кого бы ни спросила из своего окружения - помочь некомуЯ не имею намерения прятаться от банка и уклоняться от оплаты, однако в текущей ситуации мне затруднительно оплатить данную сумму, не знаю, как быть.. Если бы не затянула и платёж остался бы 12к, это было бы посильным для меня... Разумеется, рожаешь для себя, никто не обязан идти навстречу и тд, ещё и платёж пропустила и сразу не написала, но я не планировала с угрозой аборта слечь и потерять возможность работать и жить более чем на месяц, и теперь в панике думаю, что же делать, чтобы решить эту проблемуИ, разумеется, корю себя за позднее обращениеСтолько лет платила, с командировки планировали полностью закрыть, а оно вот так получилось..
Заблокирована карта, перевыпуск не работает
Здравствуйте! За месяц проблема так и не решилась? Сейчас попробовал оформить карту - результат тот же (пришло сообщение, что надо забрать карту, что якобы оформил раньше).Решение такого вроде бы простого вопроса у банка занимает уже 4 месяца. Честно сказать - это непрофессионализм.
Отказ в открытии счета эскроу
Добрый день, ответа от банка нет. Какой срок ожидания ответа?
Блокировка счета и мобильного приложения
Здравствуйте .Внятного ответа не предыдущие сообщения я не получил и вынужден обратится еще раз. 30 января 2026 г. узнал о блокировке карты и приложения банка. После звонка на горячую линию я сходил в отделение банка, и сотрудник, с его слов, в ноутбуке составил обращение от моего имени на получение информации о причине блокировки. За несколько дней я так и не получил ни одного документа о причине блокировки и требуемых действиях по ее остановке. По телефону узнал, что банку нужны квитанции о переводах мне за период с 20 по 30 января 2026 года. 12 февраля 2026 г. мною в отделении у метро «Беляево» были предоставлены имеющиеся у меня квитанции и написано объяснение о смысле этих переводов. С тех пор я несколько раз был в этом отделении, звонил на горячую линию с просьбой разблокировать мою карту и продолжить обслуживание. Во время одного из звонков на горячую линию мне было сказано, что банку мало этих квитанций и их форма тоже банк не устраивает. Требования банка по форме квитанций я выполнить не могу, у меня есть только то, что я банку уже предоставил, поэтому я в отделении на Беляево написал заявление о закрытии счета и выплате мне остатка моих средств. В этом мне тоже было отказано на словах. Прошу заметить, что за все время блокировки моих средств банком я не получил ни одного официального документа о причинах ее и об отказе в закрытии счета и выплате мне моих денег, удерживаемых банком. Мои неоднократные походы в отделение ни к чему не привели . Вы мне отвечаете,что обязаны проверять все операции своих клиентов — это одно из требований регулятора и можете временно ограничить действия по счетам до выяснения обстоятельств, если возникают вопросы в отношении операций, которыея проводил.Я с этим и не спорю,можете,но есть разумные сроки.Еще раз говорю,что других квитанций и объяснений,кроме тех,что уже предоставил,я дать не могу.Предлагаю разблокировать мою карту и продолжить совместную работу.А если банк считает,что сотрудничество невозможно, настаиваю на закрытии счета и выплате не остатка на нем.В случае отказа прошу этот отказ с разъяснениями выдать мне на бумаге с печатью и подписью уполномоченного лица.