Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Открытие вклада в офисе г. Чебаркуль. Челяб. Люд.
Был вчера в офисе вашего банка пытался открыть вклад - Весенний на три месяца .., специалист ответила - такого нет...??! Это как ? Я выяснял на горячей линии , такой вклад есть...! 
20.03.2026
Ответ дан
Кто-то а Альфабанке отвечает за обещания, которые Альфабанк дает в своей рекламе?
Добрый день. Спасибо что разобрались. Но такой овет в чате приложения поддержки мне написали еще несколько недель назад. С тех пор ничего не изменилось, а в поддержке только выражают соболезнования. Ваш партнер на мое письмо что и срок начисления и срок рассмотрения моего первого письма к ним уже прошли , ничего не ответил. При этом вы с этим же партнером продолжаете активно продвигать такиеже акции. Какие должны быть мои следующие действия?
20.03.2026
Требуется уточнение
неправомерное начис.процентов т.к моего согласия в заявление о транше не было,неверное указание ПСК в ден. выраж.в индивидусловиях,ответы специал. банка противоречат редакции закона о составе ПСК,а также ответам главных специал.чата банка и спец-в ЦБ
Уважаемая Маргарита Спиридонова! В заявлении о трнаше НЕТ МОЕГО СОГЛАСИЯ ,ПСК ВАШ СПЕЦИАЛИСТ ложно трактует и Кстати специалисты чата тоже не согласны с ваши ответами,может пора и вам прежде чем давать ответы на поставленные вопросы ознакомися с документацией
20.03.2026
Требуется уточнение
Добрый день! По вопросу который был задан здесь https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1016672/ вроде все решилось, только сейчас при просмотре хаотически меняется поле текущий процент и следовательно остаток долга на текущий момент
Это проявляется везде, и в домклик и сбер, и в выгрузке файла об остатке и график платежей, при обновлении страницы или в приложении новом входе, данные меняются. Прошу исправить ошибку. 
20.03.2026
Требуется уточнение
Сбербанк нарушает ФЗ №229
С 17.03.2026 года перестали поступать денежные средства от Сбербанка. В клиентской службе не могут в программе посмотреть причину. Исполнительное поизводство не остановлено. Странный сервис. Прошу разобраться по какой причине не поступают деньги.
20.03.2026
Ответ принят
Несправедливая блокировка карт по непонятным причинам.
Здравствуйте! После вывода средств со своего тинькофф банка в размере 20000 рублей , мне пришло сообщение, что мои счета заблокированы и для уточнения информации нужно позвонить на 900. Деньги были личные , полученные от бабушки на весеннюю одежду.Говорят, что можно только снятьденьги в офисе банка и попробоватьперевыпустить карты, по звонку онинечего не знают и ничем помочь немогут.Я активно пользуюсь Сбербанком,хочу в дальнейшем получатьзарплату на него. Я не нарушалникакие условия. Просто пользовалсякартой. Оплачивал покупки, делалпереводы. Не понимаю, почемузаблокировали. Что можно с этимсделать? Мне очень нужна эта карта!Готов дать любую информацию,которая нужна, лишь быразблокировали карты. И иметьвозможность пользовать банком вдальнейшем, ведь очень скоро япланировать брать ипотеку в этомбанке.
20.03.2026
Требуется уточнение
Банк ограничил операции по счету
Банк запретил операции по счету, отправил документы в чат, но такое чувство там всем всё равно, ни кто не читает, не отвечает просто пишу в чат банка, как будто мне делать нечего 
20.03.2026
Ответ дан
Не пришел бонус за оформление кредитной карты в программе деньги вам и друзьям
Я оформил кредитную карту альфа банка 09.03 по программе денги вам и друзьям. Перешел по ссылке, которую мне отправил друг и заказал карту по ней на 11.03, но после звонка сотрудника банка в назначенный день мне сказали что будет опоздание и сотрудник не сможет приехать в назначенное время (11:00-13:00) тогда мы перенесли встречу на 12.03 и в этот день ко мне приехал уже другой сотрудник банка. Я забрал карту и совершил первую покупку по ней 13.03. Мы ждали бонус, но он так и не пришел спустя 7 дней, хотя карта была оформлена по ссылке друга, я сделал обращение в поддержку, на что мне ответили, что "Не обнаружили заказанной кредитной карты по ссылке друга, поэтому выплатить вознаграждение в рамках программы лояльности не сможем."Как нам получит вознагражденик, карта была оформлена точно по ссылке, из за смены сотрудника банка и даты получения карты произошла ошибка со стороны системы банка, как нам получит наше вознаграждение(5000 рублей другу и кэшбэк мне за оформление кредитной карты по ссылке.Также был открыт брокерский счет по рекомендации от этого же человека, ему пришел бонус 3000 рублей, а мне подарочная акция не пришла.
20.03.2026
Ответ дан
Увеличение процентной ставки по кредитной карте и отказ в отмене заявке на увеличение кредитного лимита.
Думал сделать ремонт, крыши и решил увеличить лимит по кредитной карте, сбербанка. Увеличил, пришло сообщение что все хорошо, но до 21.03 я могу данную заявку отменить, но только если я позвоню в 900 Сегодня я обнаружил, что процентная ставка увеличилась почти до 40% меня такием условия не страивают (до словно, если вы хотите отказаться, позвоните по номеру 900) . И я решил отменить заявку на кредитный лимит. Я позвонил несколько раз сказал, что отказываюсь от увелечения, Но мне его не отменили, а сделали так как будто его уменьшили, и оставили процентнную ставку 40% Я отказываюсь от сделки. Не кто Евдокимов П.И. отказывался от принятия заявки по отзазу, и настаивал что лимит был уменьшин и я сам виноват. Прошу разобраться в данной ситуации, так как данная процентная ставка мне не удобна, и я не давал согласие на ее увелечение. Прошу отменить мою заявку об увелечении кредитного лимита по Вашей карте.
20.03.2026
Ответ дан
ПСК в денежном выражении неверное отражение в договоре
Возможно мой отзыв поможет и другим клиентам оазбраться в своих договорах-Неверно указанная ПСК в денежном выражении в индивидуальных условиях-это грубая ошибка банка. Это демонстрирует общий уровень недостоверности информации, предоставляемой банком.Это дополнительно подрывает доверие к корректности других условий договора,включая и те,что касаются процентной ставки.То есть банк из одного и того же листа выбирает только «удобные» ему моменты для утверждения своей позиции,а на грубое нарушение в части ПСК либо не обращает внимание либо дает некорректные ответы,но в законе четко дано определение ПСК в денежном выражении.Полная стоимость потребительского кредита регулируется Федеральным законом № 353-ФЗ и состоит из нескольких частей:• Тело кредита — основная сумма долга.• Процентная ставка — плата за пользование кредитными деньгами.• Плата за страховку — по согласованию с клиентом.• Комиссии и дополнительные платежи. Это может быть плата за выпуск и обслуживание дебетовой карты, смс-уведомления, плата за возможность получить отсроченный платёж, юридические услуги.Итак,банком указано ПСК-50 299,00 и она априори не может быть меньше суммы самого кредита-150 000,00. Ответы специалистов банка никак не увязываются с нормами закона,но вместе с тем,сотрдуники чата согласились с моими доводами и подтвердили что в индивидуальных условиях договора сумма ПСК указана неверно,также сотрудники горячей линии ЦБ также подтвердили ,что ПСК в денежном выражении априори не может быть меньше суммы самого кредита.Прошу Вас дать ответ,а яв свою очередь направлю жалобы в прокуратуру и дркугие вшестоящие структуры для дачи правовой оценки всех документов,а также ответов банка.
20.03.2026
Ответ дан
Не получение услуги
06.03 списали 1990р с карты за подписку Telegram premium, услугу не предоставили, банк сделал запрос, получил ответ, что услуга предоставлена.Хотя у меня по факту ничего нет, в поддержку телеграмм не дописаться, банк никакой поддержки не оказывает, в возврате денег.Разочарована в очередной раз, что не могу получить, свои законные деньги, придётся обращаться в полицию
20.03.2026
Ответ дан
Мировое соглашение с банком
Здравствуйте, спасибо за ответ , можно еще спросить когда направят документы очень ждём , уже 10 рабочих дней прошло с момента подписания 
20.03.2026
Ответ принят
Подписка в Окко ....
Добрый день, такой вопрос уже не однократно поднимаю, но снова не понять ответ. Скажите, почему в Окко снимают деньги, хотя у меня Сбер Прайм?
20.03.2026
Ответ дан
Заблокированы операции на счёте
А зачем вам операторы там, если они не отвечают? Да и вы вообще в своём уме? Людям как быть, если на этой карте вся зарплата. Кормить себя, детей вы чем предлагаете??? Воздухом???? Буду писать жалобу в ЦБ. Считаю, что ваш банк самый худший и надеюсь на закрытие. 
20.03.2026
Требуется уточнение
Как снять блокировку
Здравствуйте! Проходила процедуру банкротства,и счет на ВБ заблокировали,процедура окончена,написала в чат поддержки,решение отправила, 3-й день кроме бота никто не отвечает и не читает, отправила электронной почтой sales@wildberries.ru а так же info@wb-bank.ru Одни ответили,чтобы написала в чат поддержки,а банк вообще молчит,позвонила в горячую линию,сказали,что создадут заявку. Хочу,чтобы мне объснили,как в Озоне разблокировали счет за 15 минут,а на ВБ я третий день не могу ничего добится.
20.03.2026
Ответ принят
Реструктуризация и мировое соглашение
Добрый день, в данный у меня проходит процедура банкротства, но на данный момент моё финансовое положение улучшилось, об этом я уведомил своего финансового управляющего, что хочу выйти на мировое соглашение с кредитором, данную информацию финансовый управляющий направил в банк.У меня вопрос поступила ли данная информация и сколько будет рассмотренние. 
20.03.2026
Ответ дан
НЕ ЗАКРЫВАЮТ СЧЕТ С СЕНТЯБРЯ 2025,
ДА РЕКВИЗИТЫ АКТУАЛЬНЫЕ, ВСЕ НОРМАЛЬНО. ПЕРЕВЕДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА НИХ,У НАС НЕТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАНОВО ЕХАТЬ САНКТ ПЕТЕРБУРГ ЗАНОВО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ТЕЖЕ САМЫЕ РЕКВИЗИТЫ
20.03.2026
Ответ дан
Заблокировали все счета
Здравствуйте, помогите пожалуйста, заблокировали счета, не могу не перевести ни снять деньги со счета. Написал в поддержку, не отвечает уже вторые сутки. Отправил информацию, но чат ни как не реагирует
20.03.2026
Ответ дан
Огромный процент при досрочном погашении!
Я так понял что частично досрочный взнос не получится внести без процентов, то есть на тело кредита? Тогда имеет смысл не гасить частично, а накопить полную сумму на кредитном счëте и полностью его закрыть! Я верно понял?
20.03.2026
Требуется уточнение
Списание странное?
Здравствуйте, сегодня пытались списать 500 рублей RK*KIBERZAIM что это такое и откуда? Никуда с такое я не захожу и тем более займы не беру
20.03.2026
Ответ дан
Разблокировка карты.
Здравствуйте, заблокировали карту, в чате банка все документы дал и объяснил, но ответа уже долгое время, постоянно пишу, но ответа нет
20.03.2026
Требуется уточнение
Мировое соглашение.
Добрый день. На данный момент прошло 30 рабочих дней с подачи документов. Обратную связь я так и не получила. 
20.03.2026
Ответ дан
Конвертация кешбэка в рубли
Правда ли, что МТС-Банк разрабатывает систему конвертации кешбэка, начитсленного по карте МТС - деньги в рубли? И что в ближайшее время к этой услуге будут подключены все клиенты МТС - банка и ЭКСИ банка?
20.03.2026
Ответ дан
Не работает Альфа Афиша
Никаким образом не могу взять ни на один концерт билеты через Альфа Афишу, на этапе оплаты выдает ошибку "Что-то пошло не так на нашей стороне, но мы уже чиним". Ни через приложение, ни через АльфаОнлайн.Операторы в чате никак не помогают, кроме тупых ответов: данные места на концерт, которые вы хотите взять, уже заняты или ожидайте ответа. Конечно они заняты!! люди билеты покупают, а не ждут АльфаАфишу. Зато дали кэшбэк 20% на Афишу, которым воспользоваться невозможно.Техподдержка ничего не решает, просто присылает уведомления, что проблема решенаОтвратительный сервис, вот как брала билеты через Т-Банк, так и вернулась к ним.
20.03.2026
Ответ дан
Кредит есть. Денег нет, но вы держитесь.
Добрый вечер. Решил оформить автокредит в ВТБ. Являюсь их зарплатным клиентом, имею несколько вкладов и отличную кредитную историю. 13.03 оформил заявку, подписал кредитный договор. Срок зачисления денег указали 15.03. Всё казалось бы отлично, но в день деньги не пришли и почему никто сказать не может. На горячей линии оставил несколько обращений. Срок рассмотрения 15 календарных дней. Фактически банк уже начисляет проценты за пользование кредитом, а денег я так и не увидел. Прошли сутки со мной так не кто и не связался. Вот тебе и обслуживание. Не говоря уже о том, что сорвали сделку по покупке автомобиля. Дополняют отзыв. В итоге прошло 2 выходных, 5 рабочих дней. ДЕНЕГ НЕТ. И банк и выдавать не собирается. Кредит они не видят, заявку не видеть. Хоть звони, хоть не звони. 7 дней не могу получить. Все сделки сорвались. Только завтраками кормят. Ни отказаться ни получить. Сотрудники в чате нагло врут, каждый раз предостовляя ложную информацию. Вот если бы я допустил бы просрочку по кредиту и написал, что стараюсь, но не могу.,банк бы вошёл в мою ситуацию? Точно нет. Быстрее бы оформил в сбере. 
20.03.2026
Ответ дан
ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА ДОПОЛНЕНИЕ
ВЫ САМЫЙ ХУДШИЙ БАНК РОССИИ,БЛОКИРУЕТЕ СЧЕТА КЛИЕНТОВ, И УДЕРЖИВАЕТЕ СРЕДСТВА, СТОЛЬКО СКОЛЬКО МАКСИМАЛЬНО ЭТО ВОЗМОЖНО, И НАЧИНАЕТЕ РЕАГИРОВАТЬ ЛИШЬ ТОГДА К ВАМ ПОСТАПАЮТ ЖАЛОБЫ СО ВСЕХ СТОРОН, ТОЛЬКО ТОГДА НАЧИНАЕТЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ. Я ВСЕМ СВОИМ ЗНАКОМЫМ РАССКАЗАЛ О С ВОЕЙ ПРОБЛЕМЕ, И НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВАШ БАНК.
20.03.2026
Ответ дан
Закрытие кредитной карты
Здравствуйте!Почему банк не выдает справку об отсутствии задолженности, о расторжение договора кредитной карты и закрытии карты?Прошло уже более 45 дней, карта закрыта, почему не выдают документы?Пишу на электронную почту уже несколько раз!Благодарю!
20.03.2026
Ответ дан
Зачем блокировать вход в апельсин. карту?
Не могу войти в свою апельсиновую карту от альфа банка, просят подтв смену номера, мало того что не могу завтра в апельсин. карту, так ещё и в альфа банк личный кабинет. Тем более у меня старая симка тоже активна как и новая, зачем тогда блокировать доступ?
20.03.2026
Ответ дан
Мировое соглашение.
Получила информацию что на мировое соглашение пришел положительный ответ 06.03.2026. Прошу назначить встречу для подписания документов. 
20.03.2026
Ответ дан
Исключенияе из программы лояльности
Добрый день! Последние 2 месяца перестали начислять кэшбек за покупки.В уведомлениях нашёл,что меня исключили из программы лояльности за какие-то нарушения. Пользуюсь картой много лет ,а сейчас появились какие-то вопросы
20.03.2026
Ответ дан
Не подключить чаевые в турбо пвз
Добрый день! У меня проблема с подключением чаевых в турбо пвз. Изначально аккаунт был создан на номер моего телефона не привязанный к озон банку. Через некоторое время я изменила номер телефона в озон id на номер который привязан к турбо с надеждой что теперь буду получать чаевые. Но после изменения данных мне не войти в турбо. Создали новый аккаунт в турбо, но опять соответственно не тот, что привязан к id. Я звонила много раз в поддержку, но мне никто не может помочь. Уже два месяца чаевые скопились на обоих аккаунтах, но я их не могу получить. Помогите, пожалуйста.Турбо пвз на одном номере,Озон чек, озон банк на другомИли свяжитесь со мной по телефону 89967889969. Спасибо
20.03.2026
Ответ дан
Просрочка в кредитной истории из-за расхождения суммы платежа на 5 копеек
24.08.2024 мной, Семеновой Оксаной Сергеевной, был оформлен потребительский кредит в ПАО «Совкомбанк». При подписании договора (в электронном виде) сумма ежемесячного платежа была указана 12 496,40 руб., что зафиксировано в подписанном мной документе .Однако в личном кабинете банка и по их внутренним данным сумма платежа отображалась как 12 496,45 руб. (на 5 копеек больше).Я дважды обращалась в банк — по телефону и в переписке — с просьбой разобраться в ситуации.В ответ сотрудники сообщили, что у них нет доступа к подписанной версии моего договора, и предложили обратиться в офис. Также мне рекомендовали оплачивать сумму, указанную в личном кабинете.В результате: • первый платеж был внесён мной строго по договору — 12 496,40 руб.; • банк зафиксировал это как просрочку из-за разницы в 5 копеек; • позже я доплатила эту сумму; • последующие платежи вносила уже по данным из личного кабинета, чтобы избежать дальнейших проблем.Отдельно отмечу, что в бюро кредитных историй зафиксирована просрочка, несмотря на то, что я действовала в соответствии с подписанным договором.У меня трое детей, и у меня нет возможности тратить время на поездки в офис для разбирательств из-за 5 копеек.Сама сумма незначительная, но ситуация в целом вызывает вопросы:расхождение с договором, отсутствие доступа у сотрудников к документам клиента и, как следствие, негативное влияние на кредитную историю.Прошу банк: • исправить информацию в бюро кредитных историй, так как просрочка возникла не по моей вине.
20.03.2026
Требуется уточнение
1. Я ОПЯТЬ ДОЛЖНА ЖДАТЬ 45 ДНЕЙ?2. НОМЕР КАРТЫ Я НЕ ЗНАЮ, ТАК КАК ВЫ ЗАБЛОКИРОВАЛИ МЕНЯ ЕЩЕ 2024 ГОДУ, ПО ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МНЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ НАЗЫВАТЬ НОМЕР КАРТЫ, ГОВОРЯТ НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ В БАНК, ОПЯТЬ ЕХАТЬ В САНКТ ПЕТЕРБУРГ ЧТОБЫ УЗНАТЬ НОМЕР КАРТЫ, ЧТОБЫ НАПИСАТЬ ВАМ ЗАЯВЛЕНИЕ И ОТДАТЬ ЕГО ВАМ?3. В ЧАТЕ ПРИЛОЖЕНИЯ НЕ ВОЗМОЖНО ПРИКРЕПИТЬ НИ ДОКУМЕНТ, ДАЖЕ СКРИНШОТ НЕЛЬЗЯ, ВЫДАЕТ ОШИБКУ4. В ОТДЕЛЕНИЕ мтс БАНК ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПРИНИМАТЬ ЭТОТ ДОКУМЕНТ ПОСЯТ ЕХАТЬ САНКТ ПЕТЕРБУРГ
20.03.2026
Ответ дан
Заправка в приложении бензубер
16.03.26 заправился на заправке Газпрома в г. Полевской (АЗС N34) через приложение Совкомбанка (кнопка "выгода"). Дома увидел, что произошло двойное списание средств. Написал в банк, после рассмотрения в возврате отказали, перевели "стрелки" на Бензубер, хотя в приложении не было ни слова о том, что платежи проходят ещё через какого-то посредника. Написал в Бензубер, они сказали, что написали в банк по моей претензии. Мне , конечно, приятно, что между Вами такая теплая, стабильная, дружеская переписка, но мне то что делать? 
20.03.2026
Ответ принят
Здравствуйте.заблокирован сбербанк онлайн и карты.Фз-115.документы в день получения блокировки были предоставлены.сегодня пришёл ответ,не может разблокировать ваши карты и сбербанк онлайн.что делать?
Через сбербанк онлайн.отправила дополнительные документы.как мне узнать,получил их банк?
20.03.2026
Ответ дан
Все не гладко с промо при подключении карты для новых клиентов, как решить вопрос?
В декабре 2025 года впервые открыла карту "Альфабанка" с промо акцией для новых клиентов, по которой должны были дать сертификат на покупки в магазин "Магнит". Спустя почти три месяца сертификат не пришел. В чате банка неоднократно подтвеждали, что я участник промоакции, как ДО получения карты, так и сразу после получения карты. В дальнейшем при обращении к специалистам в чате приложения "Альфабанка" мне подтвердили, что все условия для участия в промоакции выполнены и попросили подождать. Поскольку мне было важно убедиться в достоверности промоакции и что я являюсь участником и все условия мной соблюдены, я несколько раз запрашивала эту информацию и получала утвердительные ответы. Сертификат спустя положенное время так и не пришел. В чате банка ссылались на то что видят что условия выполнены , но ничего сделать не могут, дали три разные почты с просьбой написать по этому поводу туда. Дали разные почты с формулировкой написать одному ИЛИ другому адресату т.е написать кому то на выбор (как поняла судя по формулировке или). Мне не обяснили что это парнеры акции, что это три разные организации! На указанную почту первой в списке (парнер 1) я направила письмо с подробным описанием сложившейся ситуации и предоставила необходимые скрины. После я получила ответ с просьбой подождать, но в дальнейшем с этой почты мне ответили, что я не являюсь участником акции. В долгих переписках с партнером номер 1 я выяснила что клиенту банка нет необходимости писать всем ИЛИ угадывать методом тыка куда направлять запрос т.к сотрудник банка видит на какую почту нужно напсать клиенту. Таким образом я выяснила куда в итоге мне нужно составить письмо, что я и сделала. Результата нет. По условиям акции сертификат должен прийти в течении 60 дней , прошло уже 4 месяца. Хотелось бы решение моего вопроса наилучшим образом.
20.03.2026
Требуется уточнение
Реструктуризация кредита
Имееться два кредита в совкамбанке, один кредит под залог квартира другой потребительский, как можно обратиться в банк чтоб они снизили платеж, имееттся сейчас сильная финансовая кредитная нагрузка
20.03.2026
Ответ дан
Не перечисляются алименты по вине банка.
Я получаю алименты на счет Банка УРАЛсиб согласно нотариальному соглашению об уплате алиментов на содержание ребенка от 24.01.2025 года.Нотариус Васильева Ю.В. Размер алиментной выплаты фиксированный и составляет 6* *** руб.00 коп.Мой бывший супруг получает зарплату на счет Банка ВТБ.Каждый месяц ВТБ банк удерживает с его зарплаты денежные средства в размере 70% процентов. Но не переводит алименты на мой счет.Денежные средства просто заблокированы и не переводятся. По-мимо алиментных обязательств у моего бывшего супруга имеются другие исполнительные производства, но выплата по алиментам занимает первую очередь по закону.Банк ВТБ каждый месяц злостно нарушает сроки выплаты алиментов, причиняя страдания и моральный вред.Были написаны жалобы в прокуратуру и Роспотребнадзор.Так в частности , 05 марта 2026 моим бывшим супругом была получена заработная плата в размере 2** ***,70 руб. Банк заблокировал 70% , что составляет 1** ***,69 руб.Данной суммы хватает , чтобы перекрыть алименты. Согласно нотариального соглашения денежные средства должны перечисляться не позднее 05 числа текущего месяца. Но Банк просто заблокировал эти средства и не распределяет, хотя по закону должен распределить на следующий рабочий день!Помогите справиться с этим незаконным беспределом со стороны Банка ВТБ. Данный Банк только отписки дает , что они ничего не знают. Деньги заблокированы, действуют , нарушая , как права человека, ребенка,так и Закон.Еще раз хочу отметить то , что у бывшего супруга есть другие обязательства (по исполнительным кредитным производствам), но выплата алиментов производится в первую очередь!!!! Банк отвечает , что деньги заблокированы из-за исполнительных производств. Работают совершенно безграмотные специалисты, не знающие правил и законов. Просьба помочь в данном вопросе.
20.03.2026
Ответ принят
161фз как узнать ща какие операции
Здравствуйте,у меня 161фз в целом можно сказать за дело но как узнать за какие переводы поступило ограничение чтобы можно было опеляцию подать? Так как я не могу даже в онлайн банки зайти 
20.03.2026
Ответ принят
Здравствуйте. Дом клик не берет трубки и не перезванивает, сделка срочная, ждать нет возможности, документы загружены все, продвижения никакого, очень тормозится сделка, как быть?
Здравствуйте. Дом клик не берет трубки и не перезванивает, сделка срочная, ждать нет возможности, документы загружены все, продвижения никакого, очень тормозится сделка, как быть? 
20.03.2026
Ответ дан
Добрый день20.03.2026 перевела по сбп деньги с карты на вб кошелек. Деньги не пришли до сих пор. Обратно на карту не вернулись так же. Задала вопрос в чат поддержки, но там молчит даже бот Лина. Подскажите, пожалуйста, как быть?
позвонила в службу поддержки Сбера, они сказали, что перевод успешно выполнен. Поддержка вб молчит. горячий линии нету,чеки все присутствую. 
20.03.2026
Ответ дан
НОМЕР КАРТЫ НАМ СООБЩИТЬ НЕ МОГУТ НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ, СЕГОДНЯ ЗВОНИЛИ РАЗ 10, ВОПРОСССССССССССССССССССССССССССССССССС??????????????????????????????????????КАК НАМ УЗНАТЬ НОМЕР СВОИХ , ЧТОБЫ ИХ УКАЗАТЬ В ЗАЯВЛЕНИИ О ЗАКРЫТИИ СЧЕТА, СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ????????? У ВАС СОВЕСТЬ ЕСТЬ????????? ДО ЭТОГО ВЫ ГОВОРИЛИ ЧТО МОЖЕТЕ ЗАКРЫТЬ СЧЕТ, ПОТОМ ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО НЕТ КАРТЫ, НОМЕР КАРТЫ МОЖНО УЗНАТЬ ПО НОМЕРУ8 800 250-49-00, НО ТАМ ОНИ НЕ СООБЩАЮТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ.ВЫ ВСЕ ЭТО ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛАЕТЕ СООБЩИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, СЧЕТ ЗАБЛОКИРОВАЛИ 2024 ГОДУ ПРОШЛО БОЛЕЕ 2 ЛЕТ , ВЫ КАЖДЫЙ РАЗ СОЗДАЕТЕ ПРЕПЯТСВИЕ
20.03.2026
Ответ дан
Закрытие заблокированого кошелька
Здравствуйте,24 февраля 2026 года мне банк ВБ заблокировал кошелёк,на котором были деньги 10900, в результате долгих переписок,так ничего и не разъяснили,решила закрыть кошелёк и вывести деньги на предоставленные реквизиты,письмо банку вручено лично было 19.03.26,скажите банк обещал закрыть счёт и перевести деньги в течении 7 дней,с какого момента отсчитывать эти 7 дней,вы можете ускорить процесс и узнать в банке занялись моим вопросом.
20.03.2026
Ответ дан
ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА ДОПОЛНЕНИЕ
Я УЖЕ 4 РАЗА ЖДАЛ ЭТИ УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ ЭТИ 45 ДНЕЙ, МОЙ СЧЕТ ЗАКРЫТ ДАВНО УЖЕ В 21 ОКТЯБРЯ 2025 МОЙ СЧЕТ УЖЕ ЗАКРЫЛИ. ДЛЯ ЧЕГО МНЕ ОПЯТЬ ЖДАТЬ ЭТИ 45 ДНЕЙ, ЕСЛИ СЧЕТ ЗАКРЫТ. ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ПРОВЕРКИ Я УЖЕ ПРОШЕЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ.ВСЕ МОИ ДЕНЬГИ НА ЭТОМ МТС БАНКЕ, МНЕ ЕСТЬ НЕЧЕГО. ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ. ТАКЖЕ ПО РЕГЛАМЕНТУ БАНКА НА МОЕМ БАЛАНСЕ НАХОДИТЬСЯ 47 ТЫС РУБЛЕЙ.СУММУ ДО 50 ТЫС ПО ПРАВИЛА МБАНКА Я ИМЕЮ ПРАВА ПОЛУЧИТЬ ИХ НА КАССЕ.У ВАС СОВЕСТЬ ЕСТЬ, СКОЛЬКО МОЖНО МУЧАТЬ МЕНЯ ОБЬЯСНИТЕ, ПОЧЕМУ ВЫ ВСЕ ЭТО ЗАТЯГИВАЕТЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО,  
20.03.2026
Ответ дан
Не хотят начислять кэшбек баллами
14 марта планировал приобрести мобильный телефон. Специально для этого изучил предложения у разных банков на предметов бонусов/скидок/кэшбека и остановился на Яндекс банке, так как у них в приложении нашел предложение о кэшбеке баллами за покупку в магазине mi-shop.Мной была оформлена поупка телефона за 31 790 руб. Соответвено планировал к получению не менее 317 баллов Плюс.На данный момент кэшбек не пришел. При попытке получить ответ в чате поддержки (возможности позвонить в банк почему то банком не предусмотенно) был получен стандартный ответ о том, что необходимо подождать 21 день. Меня этот ответ не устроил, поэтому я продолжил общение в чате. В итоге выяснилось, что для получения кэшбека необходмио было оплатить какой то там кнопкой "Яндекс Пэй" которой на сайте магзина даже не было. Поэтому я кэшбек не получу. О том что надо оплатить использовав какую то кнопку нигде не сообщалось. Оплата была произведена по Карте яндекс Пэй через сайт с использованием реквизитов карты.5 часов общения в чате с сотрудниками (и частично с ботом), которые отвечают одними и теми же фразами и отправляют читать какие то там правила, которые вроде как в свободном доступе, но их не найти, привели меня к мысли, что Яндекс Банк сделает все возможное и придумает любую отмазку, что бы не идти на встречу клиенту.Просто максимально негативный опыт работы с этим банком. Банку стало сильно жалко 317 баллов Плюса и они готовы измываться над клиентом 5 часов в чате. 
20.03.2026
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1021770/?a=b
Добрый день! Вся задолженность в рамках решения суда по ИП 213582/26/50023-ИП от 12.03.2026 в размере 192 800 руб. погашена. 18.03.2026г. взяла выписку со счета, чтобы 19.03.2026г. отнести приставу в подтверждения погашения задолженности согласна ИП. В итоге в официальном выписке (во вложении) , которую выдал сотрудник банка в отделении ПАО «Совкомбанк» по адресу: Мытищи, ул. Воровского, д. 1 указан номер кредитного договора 10419427755 от 06.10.2023г., которые ранее числился в ХКБ.Сотрудник мне сказала, что помочь она не может, все клиенты мучаются с этим старым договором и запросить корректную выписку/справку можно только через обращение. Вопрос к банку, как могла пройти успешно интеграция, если официальная выписка по кредитному договору некорректная? На данный момент мне нужна выписка по счету за период с 01.01.2026г. по 20.03.2026г. с указанием номера кредитного договора, который указан в решения суда, в исполнительном листе и в исполнительном постановлении — 10554114292 от 06.10.2023 г. Именно на этот счет я вносила денежные средства через Ваш терминал и этот номер является юридическим. Выписку можно заменить справкой, где банк извещает, что задолженность в рамках судебного решения 2-3436/2025 и ИП 213582/26/50023-ИП от 12.03.2026, а также ИП 213580/26/50023-ИП от 12.03.2026 погашена в полном объеме, а именно: задолженность по кредитному договору № 10554114292 от 06.10.2023 за период с 07.12.2023 по 23.01.2025 в размере 160 032 руб., а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 32 750,8 руб..Справка мне нужна для предоставления судебным приставам, т.к. на документе должна быть, как минимум факсимильная печать.  С уважением, Анна Солдатенковател. 8(926)324-04-16
20.03.2026
Ответ дан
Списание по slidy. ai G OMSK RUS
Здравствуйте, у меня не однократно пытаются списать деньги по этому "slidy. ai G OMSK RUS" Но я не когда не пользовалось этим я даже не знаю что это такое. А в разделе куда привязана карта этой подписки или что это нету. Что мне делать? 
20.03.2026
Ответ дан
Блокировка номера за не использование в течение 120 дней
Долго не использовал сим карту, т-банк в одностороннем порядке заблокировал номер. Важно восстановить, так как на номере вход в важные аккаунты. Как это возможно сделать? Номер +79936791609. ФИО - Головахин Михаил Иванович. Обращался в тех поддержку т-банка, сказали что бы разблокировать номер нужно оформить новую сим карту, сим карту я оформил, что дальше? 
20.03.2026
Ответ дан
Проблемы с решением вопроса по задолженности умершего родственника
Проведите работу со мной, потому что я уже был дезинформирован. ВАШИ СОТРУДНИКИ даже не удосужились назвать сумму задолженности на момент смерти, чтобы понимать вообще какая там сумма долга, сославшись на то что не имеют права её говорить. Когда нам сказали приблизетельную сумму, а она по факту после полугода оказалась в 1.5 раза больше, это как понимать? Ваши сотрудники сказали что ТОЧНУЮ сумму долга можем узнать по факту вступления в наследство. В итоге мы узнали спустя полгода с накапаннми процентами. Мы даже не могли отследить капают ли вообще эти проценты или нет. Так что не ссылайтесь на законодательство и поработайте именно с тем что мы остались в долгах там где вообще были дезинформированы и не проинформированы. Вы будете как-то реашть вопрос? 
20.03.2026
Ответ дан
Оспаривание транзакции
Александрова Мария, Здравствуйте! Подскажите, от меня что-то еще требуется в рамках моего обращения?Добрый день, у меня пропущенный звонок с номера 900, не могла ответить, но сейчас на связи
20.03.2026
Требуется уточнение
Не возможно погасить ипотеку полностью досрочно, 3-ю неделю висит остаток суммы
Добрый день. Пишу уже в отчаянии от бездействия банка ВТБ в моем вопросе. 03.03.2026 я погасил весь ипотечный кредит по кредитному договору № (номер в поле ниже), заключенному 18 июля 2022 года с ПАО Банк "ФК Открытие", который перешел в банк ВТБ, заказал справку в приложении, пришла справка с остатком долга в 615 рублей, внес на счет, в банке уверяли, что все спишется до конца суток и моя ипотека будет полностью погашена, но этого не произошло. Снова обратился в отделение банка в г. Краснодаре, мне предложили открыть другой счет и внести на него 615 рублей и что, с него точно все спишется, снова внес денежные средства, прошло 6 дней, остаток суммы долга висит, ипотека не закрывается, написал заявлене на полное досрочно гашение еще раз в отделени банка, снова прошло несколько дней и ипотека не гасится. Руководитель отделения разводит руками, не знает, чем помочь. На ипотечном счете 0 , при заказе спарвки снова 615 рублей долга. Руководитель не знает, как решить данный вопрос, ссылаясь на то, что это ипотечный кредит банка Открытие ( который вошел в состав ВТБ). Я погасил ипотеку 03.03.2026 года за счет средств моего покупателя квартиры, обременение банк не снимает. Все лимиты вышли по срокам. Страдает мой покупатель и планирует обратиться в полицию по причине якобы не выполнения мной обязателс , так как переход права не возможен на его имя пока квартира в залоге банка, Ипотека в силу закона, 23:43:0129001:5932-23/226/2022-9, 26.07.2022г. Куда мне обратиться за защитой ссвоих прав? В органы прокуратуры и следственный комитет? Кто поможет решить вопрос, который технически может решить только сам банк? Прошу связаться со мной по номеру телефона для решения вопроса как можно скорее.Адереев Василий Дмитриевич тел. +79384002301 Ипотека в силу закона, 23:43:0129001:5932-23/226/2022-9, 26.07.2022 Кредитный договор № 1424743, заключен 18 июля 2022 года с ПАО Банк "ФК Открытие"
20.03.2026
Ответ дан
А в чем я не прав? В том что у ВАШЕГО партнера на сайте не оказалась нужного сервиса оплаты от ВАШЕГО банка? И теперь я как клиент (а клиент у нас всегда прав), не получу свои баллы? Уже почти 6 часов ВАШИ сотрудники в чате отписываются мне стандартными ответами ( хорошо скрипты выучили, молодцы) и не хотят пойти навстречу КЛИЕНТУ (который всегда прав)?и это Вы называете обслуживанием? Это больше похоже на издевательсвто над клиентом, хамское отношение и мошеничество! Неужели Банку жалко 317 баллов? Даже не рублей, а БАЛЛОВ, которые можно потратить не везде? походе придется привлекать для разбирательства с Вами Центральный Банк!
20.03.2026
Ответ дан
А чем мне поможет партнер? Он мне начислит баллы за покупку? Баллы которые мне полагаются от ВАШЕГО банка? Банку жалко 317 балов? Это уже не смешно! Давайте по порядку:1) я выбрал оплату через ВАШ банк, так как у ВАС было лучшие для меня условия2) я оплатил картой ВАШЕГО банка3) я жду начисление балло4) уточнив в чате, мне уже 7 часов просто отписываются стандартными ответами, ссылаются на какие то там правила, которые нигде не найти и отфутболивают к партнеру, с которым предлагают разобраться МНЕ, а не БАНКУ.5) Яндекс Банк просто не хочет начислять баллы, просто видимо из принципа.6) придется написать заявления в ЦБ РФ и в прокуратуру, пускай разбираются с фактами мошенничества!просто хуже банка я не встречал! Просто ужас! подводя итог, я хочу что бы мне начислили балы за данную покупку и больше мы не будем поднимать это вопрос!
20.03.2026
Ответ дан
Несправедливая блокировка карт по непонятным причинам.
Александрова Мария, по каким операциям нужно конкретно предоставить объяснения??? Мне ограничили доступ к лично у кабинету , я не могу посмотреть какие именно операции совершались. Прошу скорее ответить на мой вопрос! В прошлый раз я не получил ответа на этот вопрос. Почему я должен предоставлять операции за месяц , если блокировка произошла после вывода с моего ЛИЧНОГО СЧЕТА в т банке. Действия банка являются незаконными, так как он удерживает мои личные средства, которые мне нужны в скором времени! В отделении банка мне отказали в выводе денег. В случае отказа разблокировке моих счетов , я буду вынужден написать заявление о незаконном удержании моих средств и блокировке счетов без объяснения причины. Все мои действия являются законными, и я никак не нарушаю условий и правил банка. Также я буду вынужден взыскать моральную компенсацию за удержание моих средств, и внезапной блокировке , без предупреждения. Так как я из-за этого понес убытки! Прошу как можно скорее разобраться в этой ситуации, и предоставить доступ к банку Спасибо!
20.03.2026
Требуется уточнение
Реконструкция дома взятого в ипотеку
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста возможно ли сделать пристройку к дому , который был построен в ипотеку(Дальневосточная) и находится в залоге у банка, своими силами без помощи подрядчика . В конструктив существующего дома вмешательств не будет. И что для этого требуется? С кем мы должны согласовать проект?
20.03.2026
Ответ дан
Прошу помочь в решении вопроса.
Добрый день. Меня зовут Елисеева Александра. Дело в том, что в январе этого года я открыла вклад в Втб банке. Вклад сроком на 3 месяца с возможностью ежемесячного снятия процентов.Филиал банка находиться в г. Троицк. Спустя 1.5 месяца, я обратилась в филиал этого же банка в г. Подольск, мне нужна была справка о состоянии моего счета, и там мне сообщили, что сумма вклада подразумевает подключение пакета " Привилегия", по которому мне положен был больший процент. Но при открытии вклада, сотрудник банка в Троицке мне ничего об этом не сказала. Я обратилась с жалобой в втб банк, и просьбой пересмотреть процент по вкладу. Мне пришёл отказ. Я решила оставить вклад до конца срока. Но 17 марта мне позвонил сотрудник из отдела Привилегия и сказал, что можно подключить этот пакет. Для этого мне нужно обратиться в филиал банка. 18 марта я приехав туда, обратилась с просьбой подключить этот пакет. Сотрудник отдела Привилегия, Никита Хушинский сказал что подключить пакет можно, но сначала нужно закрыть старый вклад. Хочу сказать, что начисления по вкладу лежали отдельно от основного вклада, на мастер счёте. Мне прислали онлайн заявление, в нем было сказано только о подключении пакета Привилегия. И я поставила галочку. После этого я увидела, что мои проценты за 2 месяца сгорели. У меня было состояние шока. Я спросила сотрудника банка, почему он не предупредил меня об этом. Что он должен был предупредить меня. В ответ я услышала что он мне ничего не должен. И сказал " Успокойтесь, вы все равно ничего не вернёте. Я стала звонить на горячую линию с просьбой вернуть мне деньги, в которых я нуждаюсь. Там составили обращение. На него 19.03 пришёл отказ. Следом составили аппеляцию. И на неё тоже пришёл отказ. Они ссылаются на то, что я сама все подписала. Но меня никто не предупредил и не объяснил мне, что начисления сгорят. Я обратилась к юристу за помощью, и он мне сказал что  такое поведение сотрудника банка (ответ «я вам ничего не должен») абсолютно недопустимо С юридической точки зрения налицо нарушение статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» — вам не предоставили полную и достоверную информацию о последствиях совершаемых действий, что напрямую привело к вашим финансовым убыткам (потере процентов).Он также попросил меня отправить договор о закрытии вклада, но его я не нашла у себя в онлайн приложении. Я обратилась в банк с вопросом где он, они сначала мне ответили, что по какой то технической ошибке мне его не прислали. Составили обращение, чтобы он отображался у меня в онлайн приложении. И сказали, что я могу проехать в любой филиал банка, и там мне его выдадут. Так будет быстрее. Я так и сделала. Но приехав в банк, сотрудники его опять не нашли. А затем, позвонив опять на горячую линию, я услышала, что он не будет отображаться. И я, опять потеряла время из за некомпетентности сотрудников. Прошу Вас помочь мне вернуть мои же деньги.  
20.03.2026
Требуется уточнение
Я считаю что выполнил все условия, так как оплатил с использованием КАРТЫ ВАШЕГО БАНКА! То что у вашего банка и у ваших партнеров такой кривой сервис, я не виноват и не мне с этим разбираться! Я КЛИЕНТ, и я всегда прав, поэтому начислите мне балы и закроем это диалог! 
20.03.2026
Ответ дан
А почему я должен обращаться куда то там, если я оплачивал через ваш банк, с использованием ВАШЕЙ КАРТЫ. То что Где то там что то у кого не сработало не проблемы клиента! Я требую начислить мне мои баллы, которые ДОЛЖНЫ быть начислены!!!Алексей, хватит писать отписки, как будто Вы бот какой то! Прочту уже решите вопрос в пользу клиента и разойдемся! Зачем доводить конфликт из-за 317 баллов да такого обсурда? Я же действительно могу написать в ЦБ!
20.03.2026
Ответ дан
Не дают возможность пойти в личный кабинет
Хотела зайти в личный кабинет. Ввожу номер, приходит смс с кодом, ввожу код, далее просит номер карты . Внизу кнопка нет карты. У меня есть только виртуальная карта, пластик заказать не успела . На эту карту мне приходят пособия . Нажимаю на кнопку нет карты, пишет обратиться в поддержку по номеру . Звоню , оператор говорит что в таком случае надо заказать карту , либо войти с логином и паролем . С логином и паролем войти не получается, так как сразу просит номер карты . Пытаюсь заказать пластик, перебрасывает так же на вход в личный кабинет и просит карту. Это тупик и операторв не знают что делать 
20.03.2026
Ответ дан
Ну вот опят отписка! Звучит как: иди ты НЕ УВАЖАЕМЫЙ клиент лесом, мы работать не хотим, поэтом сам там как нибудь с магазином разберись, а мы покурим, и баллов тебе не начислим, пото му что мы не тебя НЕ УВАЖАЕМ и вообще за клиента не считаем!Алексей, хватит устраивать цирк! начислите мне уже 317 баллов и закончим!
20.03.2026
Ответ дан
Мировое соглашение банкрот Д. В.Б
Мария,здравствуйте.Помогите,пожалуйста!Хотелось бы уточнить о статусе мирового соглашения.На почту Elena-i2015@mail.ru,приходили памятки с недостающими документы,теперь тишина.На горячей линии не могут помочь,говорят пишите на почту.На почту Сбербанк не отвечает,Вы отправляете на горячую линию.Мария ,где можно найти концы????
20.03.2026
Ответ дан
Куда официально можно направить жалобу на действия банка ???
с 09.25 официально работаю в частной конторе . на карту т банка мне официально начисляется заработная плата . у меня есть долговые обязательства - и банк перечисляет 50 процентов в счёт погашения.. сегодня банк внаглую списал 100 процентов заработной платы . и никаким образом не хочет исправлять ситуацию !
20.03.2026
Ответ дан
Опять отписка! требую начисление баллов, так как все условия были соблюдены! Если у ВАШЕГО банка кривой сервис, то это не проблемы КЛИЕНТА!
20.03.2026
Ответ дан
Мошенники взломали телефон и оформили рассрочку на Вайлдберризе
Добрый день. Хотелось бы оставить отзыв о вопиющем случае оформления рассрочки без каких-либо данных (без паспортных данных, заявления) и моего прямого согласия Вайлдберриз банком через мошенников.18 Марта 2026 года мой телефон был взломан мошенниками и получен доступ ко всем приложениям в телефоне, на момент взлома на мой телефон стали приходить смс от Сбербанка и ВТБ о том, что они заблокировали подозрительные мошеннические действия. Я позвонила в эти банки на горячую линию и сразу получила рекомендации и сведения о том, что все средства остались в сохранности ( хотя были попытки оформления кредитов), после этого я успокоилась, но я ни как не думала, что на меня оформят рассрочку в Вайлдберриз банке!!!!!!!! Мне не пришло ни одно смс уведомление, не позвонил сотрудник из службы безопасности, в приложении нет моих паспортных данных, я ранее никогда не обращалась к услугам этого банка и не брала никакие рассрочки. На следующий день 19.03.2026 мне нужно было забрать свой товар с ПВЗ, и в телефоне я не обнаружила значок ВБ, он был удален. При повторном скачивании и попытке входа, не приходило смс уведомление, оказывается все ВБ уведомления были заблокированы мошенниками, и я написала в тех.поддержку, мне ответили, что оформлена рассрочка и товары уже забрали. Т.е 18.03.2026 в 23.23 ночи оформили рассрочку и на следующий день 19.03.2026 уже забрали технику на 145 832 рубля. Объясните как такое возможно без каких либо документов так быстро банк оформляет рассрочку и на следующий день уже забирают дорогостоящую технику???? Почему не сработала служба безопасности, после взлома заказ был оформлен с другова устройства ( с которого заходили впервые), данные этого устройства есть в профиле, на момент оформления рассрочки 18.03.2026 вход осуществлялся только с этого чужого устройства. ВТБ и Сбербанк сразу среагировали и заблокировали мошеннические дествия, а в ВБ банке секундно оформили рассрочку и на следующий день выдали товар, как такое возможно?В тех. поддержку не дозвониться, в чате только отписки, что нужно ждать.Это безобразие, написано заявление в полицию. Я прошу разобраться в данной ситуации, я лично никаких рассрочек не брала, никакие данные своих документов не предоставляла, никому согласие не давала. Буду подавать жалобы во все инстанции. 
20.03.2026
Ответ дан
Не могу разблокировать WB кошелёк.
В январе 2006 года я обнаружил, что на счёт WB банка с моих кредитных карт были сделаны переводы в общей сложности на сумму примерно 20000 руб. и сделан заказ на покупку. Я сам проживаю в Самаре, а заказан был товар на получателя в Ленинградской области. Я заблокировал сразу все операции с WB кошельком. Написал заявление в полицию и все карты с которых были списания перевыпустил. Пытаюсь разблокировать WB кошелёк уже несколько месяцев. Делал обращение в чате приложения WB. Бот совершенно бестолковый и толку от него никакого, а до оператора я не смог дозвониться ни по одному телефону. Выполнял всё пошагово для подтверждения личности через гос услуги, до сообщения, что сейчас карточка будет разблокирована и в итоге через какое то время процедура подтверждения начиналась заново и так несколько раз. Прошу вас оказать содействие в разблокировании счёта. Я уже не знаю куда обращаться по этому вопросу. Написал письмо в прокуратуру, но пока ещё не отослал его.
20.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Мне должны были сегодня позвонить с 18 до 21 часа курьер и привезти кредитную карту, но так ни кого и не было. Я Кузьмичева Марина Александровна 4 марта 1988г.р
Мне карту кредитную должны были привезти сегодня с 18 до 21 часа, но ни кого так и не было. Когда я могу ожидать?
20.03.2026
Ответ дан
А я считаю что условия выполнены! просто вы придумали отмазку, что бы просто не начислять своим клиентам баллы! Обращение в ЦБ я уже направил! я такую антиклиентоориентированность встречаю в первый раз в своей жизни! мало того что не хотите пойти на встречу клиенту, еще и хотите что бы за вас вашу же работу выполняли, общались с вашими принтерами и в итоге остались ни с чем! Просто мошенничество и обман клиента! Ужас и позор! Вот как после такого обращения можно с вами сотрудничать! Вы делаете все возможное, что бы отвернуть от себя клиентов! я понимаю, что главная цель банка извлечение прибыли, но ведь для этого нужны клиенты. А откуда у вас будут клиенты, если вы к ним так относитесь! Просто кошмар!дальше видимо без регулятора не обойтись!обращение в Цб направлено, будем разбираться с их участием! Если потребуется, то и прокуратуру подключим, и в суд обратимся!
20.03.2026
Ответ дан
Как получить содействие от банка при блокировке по 161 ФЗ?
Как и писал выше, заявление в Банк России я подал 20 февраля, и уже 27 февраля получил ответ, который передал в чате в поддержку Озон Банка. В заявлении указано, что для исключения из реестра, необходимо провести возврат двух платежей, которые поступили на мой счет в Озон банке. С просьбой об этом обратился в чате поддержки Озон Банка и с тех пор не получил никакой конкретной информации по статусу работы над возвратом. Даже вы сейчас информации не дали никакой. Соужба продержка Озон банка в чате, тем временем, продолжает игнорировать иои запросы, присылая какие-то номера заявок, и отказываясь сообщить статус работы по ним и сроки. Собственно, вы сделали сейчас точно так же. Совсем не помогли.
20.03.2026
Требуется уточнение
Паспортные данные не проходят проверку при заказе Ozon Global (заказ из-за рубежа)
Здравствуйте. Я поменял паспорт РФ в связи с достижением возраста 45 лет и получил новый паспорт 30.10.2025 года. Добавляю новые паспортные данные для таможни на платформе OZON (в самом банке OZON мой OZON ID успешно прошли новые паспортные данные) и почему-то сообщается, что они неверны и возможно содержат ошибку, хотя паспорт давно подвязан к банкам и на самих Госуслугах он прошёл проверку МВД вместе со СНИЛСом. Не могу оформить заказ из-за рубежа, не принимает данные для таможни. Я знаю что Озон банк и маркетплейс Озон это скорее всего паралельные структуры компании, но всё же это же одна компания! Пишу сюда, потому что бот одно и тоже выдаёт, а оператор меня просто вежливо отшил и предложил сделать заказ у другого продавца, но это не выход! Я долго выбирал и по отзывам и по качесту и хотел заказать именно здесь! Прошу помощи представителя банка!
20.03.2026
Требуется уточнение
Вам плевать на ваших клиентов? Обманываете, не хотите помогать, наплевательски относитесь? Вы вообще Банк или кто? Как вам вообще лицензию на банковскую деятельности дали? Позор! жду свои балы на балансе!
20.03.2026
Ответ дан
Блокировка счетов ФЗ
Здравствуйте!Мне заблокировали счета в Сбербанке по ФЗ-16,не могу зайти в Сбербанк-онлайн.Я устраиваюсь на работу и мне нужны реквизиты счета,для получения зарплаты.Скажите,пожалуйста,как мне их узнать?И может ли приходить зарплата на заблокированный счет?
20.03.2026
Ответ дан
Необоснованное удержание 2500 рублей за обслуживание бесплатной карты
При открытии счета и оформлении карты в отделении банка ваш сотрудник прямо заявил мне, что стоимость годового обслуживания составляет 2500 рублей. Поверив сотруднику, я оплатила эту сумму.Однако позже, проверив условия моего тарифа, я выяснила, что обслуживание карты абсолютно бесплатное (0 рублей). Очевидно, что сотрудник намеренно ввел меня в заблуждение, чтобы выполнить свой план продаж, и под видом «годового обслуживания» втихую подключил мне платную страховку или иной ненужный пакет услуг, не получив моего реального согласия.Считаю такие методы работы абсолютно неприемлемыми — это обман чистой воды и незаконное навязывание услуг (ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»). Требую немедленно разобраться в действиях вашего сотрудника, аннулировать скрытую услугу/страховку и вернуть незаконно удержанные 2500 рублей на мой счет.
21.03.2026
Ответ дан
Отвратительный, проблемный банк, не заинтересованный в решении проблем.
Мой супруг участник СВО. Нам рекомендовали банк для обслуживания, мы вместе сходили в отделение банка и открыли ему зарплатный счет военнослужащего, и сразу же открыли мне счет в этом "замечательном" банке. Супруг сделал мне перевод, банк заблокировал как мошеннические действия, заблокировали карту; доступ в личный кабинет. Супруг сделал нотиальную доверенность , с правом снятия, переводов денежных средств, доверенность за разблакировку карт! В банке плюют на законодательство, политика банка - личное обращение. Шаблонно отвечают "Пусть супруг обращается лично". Наверное ему нужно бросить автомат и бежать в отделение банка, иначе его трое несовершеннолетних детей будут голодные , так как все денежные средства семьи остались "заблокированы". Была просьба связать со службой безопасности, что бы сопоставили все данные и сняли ограничение - нет, банк не дает такуж возможность. Обьясните, как перевод ЗАКОННОЙ жене, она же ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО нотариальной доверенности может быть расценен и признан мошенническим? 
21.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть