Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Не разблокировали карты что делать
Здравствуйте пришел ответ с банка, что мне делать дальше почему не разблокировали карты Анастасия Андреевна, мы рассмотрели документы по номеру обращения 260226-7001-181106, которые вы передали нам в ответ на запрос по 115-ФЗ от 07.08.2001. По результатам проверки не можем разблокировать ваши карты и доступ в СберБанк Онлайн. Чтобы снять наличные, приходите в офис банка с паспортом. СберБанк
12.03.2026
Ответ принят
Списали проценты за 1 день, 4700руб.
Списали проценты за один день просрочки, не пошли на встречу. И не хотели вникать в ситуацию. Очень обидно, являюсь клиентом банка с 14 лет. И всем реокмендовала банк. Я студентка и у меня нет возможности платить 4700 рублей за один день неоплаты льготного периода. Это слишком. Могли бы и пойти на встречу. Не рекомендую. Буду теперь перходить в озон банк, т.к. банк которому я доверяла все эти годы, так не красиво поступил. Мой номер договора:0267029605. На почте вы не отвечаете. И пишете, что я вам не писала. Бред... Давно вам письмо написано. И фио и дата рождения указаны в конфиденциальной информации. А вы пишите, что ничего не указываю. Удивительно.
12.03.2026
Ответ дан
Не разблокировали карты что делать
а как в дальнейшем может измениться решения, что мне нужно сделать? Может написать еще куда нибудь! Мне очень нужен Сбербанк онлайн, у меня кредиты. так обидно не совершала не чего плохого 
12.03.2026
Ответ принят
Потеря карты и помощь при входе
Здравствуйте,подскажите что мне делать если я потерял карту,мне ее заблокировали по 115 фз,и кредитку заблокировали,по номеру телефона я зайти в приложение не могу,сменили номер,а карты не разблокируют потому что нужно подтвердить какие то переводы на большие суммы которые я не делал,и за кредитку платить не могу 
12.03.2026
Ответ дан
Не вернули деньги...
Здравствуйте,03.08.2026 мой муж сделал заказ через приложение Дикси.В течении 5 минут заказ был отменён.Обещали,что деньги вернут в течении 5 рабочих дней.Срок вышел вчера,денег до сих пор.Писали в поддержку,деньги где то потерялись.Если вопрос не решится сегодня,то я буду вынужден писать жалобу в Центр Банк и составлять до судебную претензию.От обслуживания в вашем банке вообще намерены отказаться,т.к. судя по отзывам такое у вас случается часто.
12.03.2026
Требуется уточнение
Получил из за банка 161 фз и теперь просто игнорят и не выполняют обязательства
Мне сказали чтобы я заблокировал все свои счета, я пришёл в офис, с меня приняли заявление, прошло 2 месяца прихожу в офис мне говорят что в течение недели заблокируют всё и закроют, в итоге ничего не закрыли, по поводу снятия 161 фз также ничего не говорят, говорите чтобы я заблокировал счёт, но вы не делаете это сами, прошло более 3 месяцев уже, а мои счета не заблокированы и заявление от цб не отозвано
12.03.2026
Требуется уточнение
снятие ареста с расчетного счет
Данные отправлены, хотя все данные указал в конфиденциальной информации при первом запросе. Прошу предоставить ответ
12.03.2026
Ответ дан
Выписка за 2019 год
Добрый день! мне необходима выписка за 2019 год. На тот момент у меня была карта Аэрофлот бонус. Выписка нужна для суда. Как я могу ее получить?
12.03.2026
Ответ дан
Яндекс банк внес в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ — операции со счетом ограничены.
Добрый день, прошу помочь решить вопрос с исключением моих данных из реестра ЦБ. Обращение в службу поддержки Яндекс Банка было отправлено со всеми сопроводительными документами, подтверждающими легальность операций. В течение 2х дней нет ответа. Поскольку данная ситуация затронули все мои банковские счета и ограничивает финансовую свободу, буду добиватся разблокировки всеми способами. Обращение в интернет приёмную ЦБ было направлено. Но поскольку инициатор запроса Яндекс Банк то запрос на отмену блокировок был в первую очередь в службу поддержки этого банка. Прошу ответить какие мои дальнейшие действия? Заранее спасибо
12.03.2026
Ответ дан
Блокировка по 115-ф3
Так объяснение я написала,а документы какие могут быть если только чеки,так у меня заблокирован сбербанк онлайн. Я физ лицо,не предприниматель. Поэтому в голове не укладывается какие еще могут быть документы. 
12.03.2026
Ответ дан
Блокировка по статье 115-ф3
И на каком основании банк может отказать в закрытие счета, если по закону я имею право расторгнуть договор в одностороннем порядке?
12.03.2026
Ответ принят
ВТБ - выдача кредитной карты
Добрый день. Я много лет работаю в крупном холдинге на руковолящей позиции топ- менеджера. Много лет обслуживалась в вашем банке (ВТБ), проблем не было. Но сейчас приняла решение все карты и счета закрыть в этом банке, потому что нет возможности оформить кредитную карту. У меня всегда была кредитная карта в ВТБ и сейчас не понимаю по каким причинам мне её не оформляют. Закрыла все счета в ВТБ и, конечно, этот банк никому рекомендовать не буду. Рада буду, если дадите обратную связь по поводу кредитной карты.
12.03.2026
Ответ дан
Кредитная карта!!!!!
Имеется кредитная карта банка, с нее мной была снята сумма, а в приложении никаким очевидным способом не отображается информация о необходимости погасить долг, дабы не были начислены проценты. Напротив висит надпись о том, что вносить ничего не нужно!!! В итоге за 1 день просрочки была начисленв сумма 6800!!!! Требую аннулировать начисление проценты!!!
12.03.2026
Ответ дан
Не могу получить деньги по наследству
Добрый день!В наследство вступила 00.00.0000 г.04.03.2026 я обратилась в банк, где написала заявление на выплату наследства11.03.2026 мне пришёл смс ответ "Мы рассмотрели ваше заявление на выплату наследства. На счете недостаточно средств для выплаты." Как это вообще возможно? Операторы на горячей линии не могут сказать ничего конкретного, каждый выдвигает какие то абсурдные версии произошедшего.12.03.2026 я снова обратилась в банк с заявлением о выплате наследства, дату предполагаемого ответа обозначили 02.04.2026. Я требую выплатить мне денежные средства в соответствии с причетающейся мне долей, так же требую выплатить компенсацию за пользование моими деньгами. В случае отказа от выполнения моих требований в кратчайшие сроки оставляю за собой право обратиться в суд, а также ЦБ.
12.03.2026
Ответ дан
Незаконное удержание имущества в залоге ПАО Сбербанк после полного погашения ипотеки договор1*54
После подачи официальной жалобы в Центральный Банк РФ статус в приложении "Домклик" наконец изменился на "Заказана выписка из депозитария банка". Однако этот статус лишь подтверждает факт умышленного затягивания сроков со стороны ПАО Сбербанк.Прошу модераторов и представителя банка обратить внимание:Кредит по договору № 110774254 был полностью погашен еще 03.03.2026.Банк обратился в депозитарий за выпиской только 12.03.2026 — спустя 9 календарных дней после закрытия ипотеки.Десять дней банк не предпринимал никаких технических действий, несмотря на наличие электронной закладной (п. 21 договора), которая предполагает автоматизированный и быстрый процесс снятия обременения.Считаю установленный банком срок ожидания выписки в 5 дней и общий срок ответа до 19.03 необоснованными, так как задержка вызвана исключительно бездействием сотрудников банка в первую декаду марта.Требую ускорить получение выписки и направить уведомление в Росреестр не позднее 13.03.2026. Копия обращения в ЦБ РФ со всеми зафиксированными противоречиями в ответах службы поддержки банка уже находится на рассмотрении регулятора.
12.03.2026
Ответ дан
Ужасное бездействие сотрудников банков
Считаю, что банк может обновить сведения самостоятельно через смэв и/ или путем направления запроса в органы МВД. Из-за ваших бездействий не должен страдать клиент, который не может явиться в банк! Проявите клиентоориентированность, у вас все для этого есть.
12.03.2026
Ответ дан
Пришел отказ разблокировать карты
Здравствуйте сейчас пришло решение отказ на разблокирования карт и Сбербанк онлайн, я отправила в обращение все документы и скин, заблокировали по 115 статье. Как мне создать новое обращение что бы еще рассмотрели в положительную сторону. Что нужно сделать еще для положительного решения. Что в моих силах? Мне очень нужен банк. В Сбербанке онлайн обращение закрыто я туда не могу ни чего написать! помогите как разобраться в этой ситуации? И возможно что вообще мне не разблокируют? 
12.03.2026
Ответ дан
Комиссия по кредитной карте после завершения процедуры внесудебного банкротства
В отношении меня завершена процедура банкротства. Однако альфа банк просит погасить комиссию по кредитным картам. Вместе с тем, в приложении банка отсутствуют эти кредитные карты. Это же незаконно, или я не права?
12.03.2026
Ответ дан
Карты и счета заблакированы
Варавина Снежана Евгеньевна Владелец карты Озон. 11 марта заблакирована еарта. Нет не какой обратной связи. Только отвечает робот:"Карта заблакирована , досвидание" Не можем связаться с оператором. Прошу ,Вас помочь Разблокировать карту. На сегодня это единственная возможность приобретения продуктов т.к. было предложено банком Накопительная система . И я подожила все деньги на карту. Так же 4 марта мы с родителями собирали на подарки учителям и тренеру . Ооо ужасс . Сутки не могу решить вопрос. 
12.03.2026
Ответ принят
Возврат процентов по выплаченному кредиту
Добрый день!07.03.2026 осуществила последний платеж по кредиту в Совкомбанке. Где то месяц назад звонил сотрудник банка, уведомив о том, что все условия мною выполнены!!!! и после последнего платежа вам вернутся проценты по кредиту в течение 5 дней. 5 дней прошло, но возврата так и не последовало.... Куда обращаться за решением по данному вопросу? 
12.03.2026
Требуется уточнение
Возврат остатка денежных средств с счета в ОзонБанке на счет в другом банке
В чате 21.02 я указала реквизиты своего счета в стороннем банке. В ссылке предложенной ботом выбрала сторонний банк. Совершенно не собиралась отдать зарплату в доход Озонбанка. Что нужно сделать, чтобы вернуть свои деньги?? Это похоже на жульничество банка
12.03.2026
Требуется уточнение
идентификация платежа
Добрый день, ранее я делала запрос и получила выписку за 2019г. по моему счету ****В выписке есть операция №6181 от 17.03.2019 на сумму 5000руб. Мне для суда необходимо идентифицировать данный платеж. По моим сведениям, платеж поступил ко мне от ***** Как я могу получить информацию об этом платеже? Повторюсь, эти сведения мне необходимо предоставить в суд.
12.03.2026
Ответ дан
Хочу узнать статус заявки на мировое соглашение при банкротстве!!!
Добрый день! я прохожу процедуру банкротства, являясь сощаемшиком в квартире, купленной в браке за мат капитал и ипотеку! Основной заемщик бывший муж, он исправно платит кредит! эту у нас единственное жилье, хотя в нем мы не проживаем! В начале декабря оставляли заявку на мировое соглашение со сбербанком на данную квартиру по кредитному договору номер 30006 от 21.05.2019, номер обращения 251217-7001-431654 от 17.12.2025, подскажите пожалуйста статус обращения и вобще почему уже такие сроки рассмотрения?!
12.03.2026
Ответ дан
МТС оператор не возвращает деньги за возврат сим-карты
Идентификатор заявления 8970101072962114159.Офис: г. Сыктывкар, ул. Мира, 20/1.Был оформлен перенос номера, но в последствии отказ. 8 февраля 2026 года был оформлен возврат средств.Прошёл месяц. Денег так и не поступило на счёт.
12.03.2026
Требуется уточнение
Альфа банк - отказ в возврате денег получателю, не оказывает никакого содействия в разблокировке по 161 ФЗ.
Приветствую. После того, как последовала вашему указанию, а именно, перевела деньги САМОСТОЯТЕЛЬНО отправителю, ничего не изменилось. Теперь вы пишите опять, цитирую - "Необходимо, чтобы отправитель обратился с заявлением в свой банк, что он не имеет к вам претензий!"Зачем тогда нужны эти возвраты?! Если бы я знала отправителя и могла с ним договариваться, я бы не обращалась к вам за помощью. Отправители жалоб сами мошенники, о каких договорах с ними может идти речь?Мало того, что отправитель остался теперь и с оказанной услугой и с деньгами, а я без денег и с заблокированными счетами...Из за 400 рублей заблокировать по 161 ФЗ ну это вообще уже ни в какие рамки, серьезно! Заплатил, услугу получил, а если не понравилась, значит теперь можно катать жалобу? Почему бы в таком случае отправителей не рассматривать как мошенников? И тоже вешать на них 161ФЗ. 
12.03.2026
Требуется уточнение
Не пришел сертификат за оформление карты
Оформил карту по ссылке, где необходимо было до 31/08 получит карту и совершить покупку на 500 рублей, за это присылают сертификат на озон в размере 1000 рублейКарту получил и оформил в указанные сроки, в течение 60 дней сертификат мне не пришел. Написал на почту sertificate@rafinad.io 3 ноября, они зафиксировал обращение. Далее написал им 5 декабря, 12 декабря пришел ответ "На текущий момент мы продолжаем ожидать ответ от банка относительно вашей ситуации."Написал в поддержку МТС деньги, мне ответили, что этим занимается Рафинад, все вопросы к ним.Далее 11 февраля написал ещё раз в банк, зафиксировали обращение INC1449987 , сказали решат за 3-5 дней12 февраля написали в рафинад, они составили новое обращениеПлохое первое впечатление о банке, решите пожалуйста ситуацию.ЖНОбратился ааОбратился 
12.03.2026
Ответ дан
Обман при выполнении бонуса
Здравтсвуйте. Озон банк прислал уведомление, что у них для меня акция - если до 11 марта. Приглашу 5 новых человек и они совершат 5 покупок до 18 марта, то будет бонус суммарно 20000 рубнаписала 9 знакомым по поводу карты озон банка, 5 человек согласились, заказали карту по моей ссылке.4 человека отображаются, а вот 5 человек не отобразился, контра была последней писала в поддержку, получаю шаблонные ответы. у меня есть переписка, есть показани подруги. она заказоа капут 10 марта, получила 11 марта. но ее в списке моих приглашенных нет.похлде на надувательство. Именно последний человек не был учтен, чтобы не выплачивать 20000 руб. Вот так вот. прошу разобраться в этом вопросе. Или тогда предоставьте мне данные, каким образом она узнала о вас и заказала вашу карту, хотя до этого и не нужна она была ей  отзыв о ваших акциях Я в любом случае опубликую. Но или о том что вы честные и решили вопрос, или что вы обманываете намерено людей
12.03.2026
Ответ дан
Мегамаркет, не могу купить!
Здравствуйте Мария! При попытке зайти в мегамаркет выдаёт ошибку 40-01. Как использовать промокод на скидку? 
12.03.2026
Ответ дан
Семейный счёт не работает
Прошёл по ссылке в разделе "Что такое семейный счёт" обнаружил сразу же недостоверную информацию - "Это банковский рублевый счет, которым могут совместно пользоваться несколько человек.Такой счет позволяет объединять свои денежные средства и вместе распоряжаться ими, отслеживать расходы, вести семейный бюджет". Невозможно отслеживать расходы, если жена видит только расходы по своей карте.Срочно дорабатывайте.
12.03.2026
Ответ дан
Беспокоят звонками из ООО ПКО «АБК». У меня никаких задолженностей перед Сбербанком, как им попал мой контакт
Приходят сообщения из ООО ПКО «АБК». Говорят о какой-то задолженности. Просят перезвонить по какому-то номеру. Почему я должна это делать? Задолженностей у меня нет. Как им вообще попал мой контакт 
12.03.2026
Ответ дан
Не могут сказать номер КУВД. Непонятно подали заявление на снятия обременения или нет.
В поддержке так и не ответили подали заявление или нет. Сегодня 3 рабочий день, обременение так и висит. Агент продавца требует конкретику, если вы будете закрывать 30 дней так и скажите.Обращение в банке без моего ведома двигают срок. 
12.03.2026
Ответ принят
Семейная ипотека, СНИЛС ребенка
Здравстуйте! При оформлении семейной ипотеки возникли проблемы со СНИЛСом ребенка. Сделка проходит онлайн в приложении "Дом клик". СНИЛС былсделан в МФЦ, с соответствующей печатью, но Сбербанк наотрез отказывается принимать такой документ, сославшись что должна быть печать с СФР. В СФР же нам отказывают с печатью. Но самое интересное, что было уже 2 отказа от сбербанка, а на третий раз приняли онлайн видео документа с печать, но на следующий же день снова отказ со словами "Нужна печать с СФР либо пластиковая карточка СНИЛС" . Вы там издеваетесь чтоль? СНИЛС это просто номер, не документ! И пластиковый формат карты СНИЛС уже давно не делают, странно что даже это запросили. Все это больше похоже на нарушение в праве получить льготную ипотеку! (Я знаю что банк в праве запросить доп.документы и все что с этим связано дабы убедиться, что заемщик сможет исправно оплачивать ипотеку! Но причем тут ребенок? Это полный абсурд) 
12.03.2026
Ответ дан
Номинальный счет не отображается в онлайне
Здравствуйте, не отображается номинальный счет открытый 18.03.2025г.06.03.2026г в отделение Банка был предоставлен пакет документов, в том числе с новым удостоверением опекуна на новый срок.При обращении в Банк (лично и колл-центр) на сегодняшний проблему не решили, счет не отображается.Было составлено обращение, срок исполнения до 26.03.2026г и не факт, что проблему решат.Вопрос: как мне получить пенсию, пособия и компенсацию ЖКХ с того счета, это средства ребенка-инвалида на жизнь, лкарства и оплату жилья? 
12.03.2026
Ответ дан
Заблокировали все без предупреждения!
А ещё с меня сегодня списали 99 рублей за смс информирование, которое я не подключал, прошу вернуть денежные средства, код транзакции 2603120474371737
12.03.2026
Ответ принят
Прошу отменить подписку дом клик плюс,с подписании доп соглашения к кредитному договору, без повышения льготной ставки 6 % годовых
18.07.2024 года между мной и ПАО"Сбербанк России" был заключен кредитный договор на приобретение строящегося жилья, по программе "семейная ипотека" под 6% годовых, В процессе оформления кредитного договора я узнаю, что для сохранения ставки на уровне 6% необходимо оформление пакета услуг «Домклик плюс», на мои вопросы менеджер банка не давал внятного ответа, а просто говорил "Такие правила". Мною были предложены варианты оформления страховки жизни, на что так же получила отрицательный ответ. Выбора не предлагалось, как заемщика меня поставили перед фактом. Подписка стоит 19 300 рублей в год, и с учётом срока кредита это превращается в существенные дополнительные расходы. В других страховых компаниях, чтобы застраховать жизнь, существенно ниже, примерно в 3 раза.Никакой реальной пользы от подписки не получаю — в неё входят не нужные мне скидки на доставку, кино и другие услуги, которые не имеют никакого отношения к ипотеке. Этими услугами я не пользовалась, не пользуюсь и не буду пользоваться. Фактически банк ставит меня в неприемлемые условия, когда вынуждает оплачивать снижение ставки, что нарушает Закон РФ «О защите прав потребителей». Таким образом, платные сервисы навязываются в рамках ипотеки, которая по смыслу должна быть формой социальной поддержки, а не поводом для дополнительного заработка банкаПрошу принять во внимание, что программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 6%, решение Минфина РФ №25-67381-01850-Р от 31.01.25.Дисконт к процентной ставке по кредитному договору, указанный в п.3.2.1 Условий обслуживания пакета услуг «Домклик плюс» (минус 1 %) к моему договору не применялся, базовая ставка по Госпрограмме «Семейная ипотека» 6% не изменилась в сторону уменьшения.Так же 15.04.2025 на заседании Госсовета потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.Прошу банк:— Расторгнуть подписку «Домклик Плюс» без повышения процентной ставки с подписанием доп соглашения к кредитному договору, оставить льготную ставку по семейной ипотеке 6% годовых, по поручению президента РФ.— Вернуть средства, списанные за подписку.Если вопрос не будет решён добровольно, обращусь в ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор и к финансовому уполномочия. После расторжения подписки дом клик плюс, я предоставлю договор страхования жизни у аккредитованной страховой компании.
12.03.2026
Ответ принят
Здравствуйте. Не пришел сертификат в ЗЯ за оплату NFS картой сбербанка.
Здравствуйте. Не пришел сертификат в ЗЯ за оплату NFS картой сбербанка. Участвовала в акции, заполняла анкету и далее оплатила NFS. Номер и иные данные абсолютно верные. Покупка - магазин магнит, 6 января 2026. Прошло уже 60 дней.
12.03.2026
Ответ принят
Звонок из партнерского отдела
«Хочу выразить крайнее недовольство работой так называемого "партнерского отдела" Альфа-Банка. Регулярно поступают навязчивые звонки с предложениями для бизнеса.Сегодня произошел вопиющий случай: на мой вежливый и корректный отказ от продолжения диалога с просьбой исключить мой номер из базы обзвона, сотрудница (судя по голосу — женщина в возрасте) начала вести себя вызывающе и по-хамски. Вместо того чтобы зафиксировать отказ, она в грубой форме заявила, что "звонит мне в первый раз", как будто это дает ей право игнорировать закон "О рекламе" и правила приличия.Такое поведение представителей банка (или ваших сомнительных партнеров-агентов) абсолютно неприемлемо и дискредитирует бренд.Требую:Идентифицировать звонившую по моему номеру телефона (указан в данных к отзыву).Провести проверку качества диалога и применить дисциплинарные меры.Полностью исключить мой номер из всех списков маркетинговых и партнерских рассылок/обзвонов.В случае повторных звонков буду вынужден направить жалобу в ФАС и Роскомнадзор».
12.03.2026
Ответ дан
Верните деньги за подписку
Здравствуйте. Произошло автопродление подписки, которая мне неактуальна, тк я ее отменяла ранее, но отмена по каким-то причинам не произошла и с меня списали д/с. Деньги возвращать отказываются, хотя связалась с ними почти сразу, в течении 10 минут после списания. Как вернуть средства ?
12.03.2026
Ответ дан
Альфа-Банк оформил сим-карту без моего согласия!
Согласилась по глупости на услугу "Безопасный номер", позиционирует банк этот номер, как номер с которого будут звонить мне и писать смс. В итоге, захожу на госуслуги и там сим-карта оформленая на мое имя! То есть наш прекрасный Альфа-Банк хочет сказать, что номер которым они будут пользоваться и звонить всем подряд, а может и чего похуже будет оформлен на меня? Это новая схема в обход закона о кол-ве номеров???? с документами об этом оформленном на меня номере прошу заметить я не ознакомлена, как и с условия предоставления. Да, код пришел, но он автоматически внесся в приложении и продолжил оформление услуги. Т.е. переход и подтверждение произошло автоматически и мнгновенно, за это время изучить документы не реально. Сейчас Альфа скажет, что я согласилась, но по факту если Роспотребнадзор займется, то доказать, что это происходит с кодом но без согласия клиента очень даже реально. 
12.03.2026
Ответ дан
Писала обращение 18.12.2025 г. о том что на мой почтовый ящик приходят письма о чужой ссудной задолженности. О том чтобы мои персональные данные( а именно адрес прописки по которому непосредственный должник не прописан их не проживает) удалили.
Писала обращение 18.12.2025 г. о том что на мой почтовый ящик приходят письма о чужой ссудной задолженности. О том чтобы мои персональные данные( а именно адрес прописки по которому непосредственный должник не прописан их не проживает) удалили.
12.03.2026
Ответ дан
МТС оператор не возвращает деньги за возврат сим-карты
С вашими коллегами я уже связался, они сказали, что реквизиты владельца нужны для возврата. Хотя, в офисе разрешили использовать любые реквизиты банка. И оплата была сделана не владельцем номера. Также, не было сообщено, что был отказ. В итоге, ждали месяц и сами спросили об этом. Наплевательское отношение к клиентам.
12.03.2026
Требуется уточнение
ВТБ обманывает с кешбэком
Нигде в ваших правилах не написано, что я должна еще и уточнять мсс-коды в магазинах. Сами продавцы порой не знают, что это за коды такие. По условиям вашей акции я должна была совершить покупку украшения, я это сделала. Чек вам также предоставила. Ваша обязанность начислить мне кешбек 15%. Не нужно делать из людей идиотов. Если бы я купила что-то другое я не требовала бы от вас кешбека. В этой ситуации я права, условия ваши выполнила. Будьте добры начислить кешбек!
12.03.2026
Требуется уточнение
Не вернули деньги...
Послушайте,мы не собираемся ждать ещё неделю.Ваша поддержка в банке пишет,что решать вопрос сегодня,вы что через неделю.Все сроки вышли.Мы уже подготовили досудебную жалобу и жалобу в Центр Банк.Свои собственные деньги не можем ч вернуть,хоть что-то добиться от вашего банка
12.03.2026
Требуется уточнение
Минусовой баланс вб кошелька
На главном экране вб кошелька горит "у вас долг"Где можно получить подробную справку о списании средств?В выписке по счету данных нетПоддержка молчит 2 дня
12.03.2026
Ответ дан
Как при зачислении денег молодой семье на ипотеку убрать срок ипотеи если деньги сразу приходят на ссудный счет по гос.программе «Молодая семья»
Абсолютно некомпетентный ответ. сумма зачислилась в погашении ипотеки но как вами было Сказано что в этом случае сократится именно срок- этого не произошло. Сократилась сумма ежемесячного платежа.
12.03.2026
Ответ дан
Как погасить кредит если карта закрыта
((((Кто то оформил на мое имя карту и исправно платил. Я случайно узнала, что на меня оформлена карта. Позвонила на горячую линию. Объяснила. Эту карту заблокировали, а долг остался, теперь у меня испорчена кредитная история и мне отказывают в ипотеке. Хочу заплатить и закрыть ,чтоб была хорошая кредитная история. Банк сказал обращаься в полицию. почему банк не может мне дать реквизиты. Я бы оплатила и все..))))
12.03.2026
Требуется уточнение
Про массовые сокращения кредитных лимитов
Недавно мне резко сократили лимит по кредитной карте, несмотря на то, что у меня нет ни единой просрочки, довольно неплохой кредитный рейтинг и зарплата в этом банке.И вижу, что на это же жалуются здесь очень многие. При этом массовые сокращения лимитов идут не по чуть-чуть, а в разы. Кому-то с 200 до 50, мне с 900 до 200.Причём в основном сокращают добросовестным и платёжеспособным клиентам.Подозрительно.Значит ли это, что у банка проблемы?
12.03.2026
Требуется уточнение
Отношение к клиентам
Добрый день!Считаете ли вы нормальным, гонять пожилого человека 80+ по гололедице в офис банка, если ваша служба "безопасности" из - за проблем со связью в стране не справляется со сфоим функционалом, не может взять на себя труд подойти неформально?Могу я отказаться от услуг "безопасности" лично для себя и переводить свои собственные средства на свои счета без дополнительных проверко и блокировах со стороны вашего чудесного банка?
12.03.2026
Ответ дан
Не могу обменять кешбек
Так как кнопка обмен кешбека вообще пропала из личного кабинета. В чате неделю помочь не могли, кроме как подключите премиум, а толку, был подключен, но кнопка так и не появилась
12.03.2026
Ответ дан
Зачем он тогда начисляется
Зачем он тогда начисляется при условии, что сгорит? Вот только поэтому закрыла вкладывать, так как неправильно процент по вкладу насчитали 5% вместо 12,5%, потом неделю пересчитывать и ч горем пополам насчитали. Кнопка обмена кешбека тоже была , а потом исчезла. С такими нестабильными условиями вы теряете клиентов, банков много и конкуренция высокая. А вы то перевод копеечный блокирует, хотя переводишь себе в другой банк, то вот эти все истории. Странно что в банке вы всё делаете вручную , в том числе и считая проценты по вкладом, оптимизации ноль
12.03.2026
Ответ дан
мошеннические действия
Добрый день! с 11-48 приходят смс о входе в Альфа Клик с одноразовыми паролями, информацией о том, что мне одобрен кредит, далее пришла сначала одна, затем вторая смс о смене моего номера на другой. Я проинформировала специалиста о том, что не меняла номер телефона в мобильном приложении со своего на 7952106**96 , мы всё зафиксировали, заблокировали приложение и альфа мобайл и отправили на рассмотрение. Т.к. это не мой номер телефона и я ничего не меняла, никуда не обращалась. Но потом мне пришла вторая смс о смене номера от 12-22 на 795210**596. Плюс у меня появилась информация о лице, занимавшемся вопросом, т.к. с номера 2256 пришла смс о том, что Андрей Михайлович оцените обслуживание в банке менеджером Анжеликой. Я попыталась пообщаться со специалистом, но меня не поняли, отправили к мобильному оператору за справкой.Прошу зафиксировать, что я не обращалась в банк и никаких заявок на кредиты, смены номеров не оставляла. 
12.03.2026
Ответ дан
Как оплатить госпошлину Сбербанку по мировому соглашению
Добрый день. В ходе процедуры банкротства было заключено мировое соглашение 07.08.2025г., 30.10.2025г. было вынесено Определение об утверждении мирового соглашения по кредитному договору (ипотеке). В нем обозначена необходимость оплаты гос. пошлины банку (возврат уплаченной банком) в течение 6 месяцев с даты утверждения Мирового соглашения Арбитражным судом . Реквизиты для оплаты и в какой точно сумме не были предоставлены. Местное отделение Сбербанка мне помочь не смогло.
12.03.2026
Ответ принят
Пропал график платежей
11 дней находиться обращение на рассмотрении, два года платил кредит, в какие то платежи вносил больше чтобы уменьшить срок, банк ушел в глухую оборону, никакой обратной связи, "ждите", непонятно сколько, когда будет решен вопрос тоже сказать не могут. Скоро платеж по кредиту, переживаю что система банка отправит сведения в БКИ. Очень "слабое" обслуживание, шаблонные фразы операторов и чата поддержки утомляют, по делу информации и конструктива ноль. 
12.03.2026
Ответ принят
КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ С YP*SLIDYAI
здравствуйте сегодня 12 марта списали деньги 899 рублей за подписку хотя на сайте она была указана как пробная и я не думал что дальше самовольно будут списывать деньги можно вернуть деньги?
12.03.2026
Ответ дан
Вопрос по изменению процентов действующего вклада!
Никто из Ваших коллег не звонил! Будьте добры отправить мне ответ по электронной почте или в личном кабинете Сбербанка! Я хочу на основании Вашего ответа обратиться за разьяснениями в ЦБ РФ. Ответа на свой вопрос я не получила. Все на словах! Я просила разъяснить мне где в Договре указаннно , что тариф плавающий? Хочу предостеречь Всех открывающих вклады. Читайте внимательно и обращайтесь за разьяснениями, желательно письменно , иначе потом окажется, что процентная ставка будет меняться в течении срока действия вклада, а в Договре Вы этого не увидите! Впредь буду умнее! Очень разочарована Вашим сервисом!
12.03.2026
Ответ дан
Снятие ограничений со счетов
Добрый день, я завершила процедуру банкротсва, все документы на счёт этого уже размещены на федеральном сайте и на сайте суда. Мне разблокировали приложение, но до сих пор на счетах висят ограничения, почему? когда снимите ограничения?? почему я прихожу в отделение банка и мне отказывают в том, чтобы снять ограничения?? остальные банки быстро среагировали и все мне сняли, а вы медлите..
12.03.2026
Ответ дан
Списание баллов по кредитной карте Платинум
Уважаемая Анна, программу лояльности, на которую вы ссылаетесь я не подписывала. А в документах, которые вы мне отправили программа лояльности не обговаривается. В анкете- заявке только условия, связанные с процентами по кредитной карте и условиям обслуживания. Поэтому программа лояльности не может быть индивидуальной. Она касается общих условий для всех. Поэтому Т банк, направляя такие изменения в отношении ТОЛЬКО отдельным клиентам несут действия по дискриминации прав конкретного клиента. С уважением Калашникова Л.
12.03.2026
Ответ дан
Блокировка карты по 115-фз
Оформлен как самозанятый,после очередного пополнения от работодателя получил блок по 115-фз. Чат поддержки не отвечает больше суток, на горячей линии робот сообщает о блоке и скидывает. Хотелось бы как-то связаться и в дальнейшем поддерживать связь(предполагаю,что это история сильно затянется),что бы решить вопрос с выводом личных средст. О разблокировке я думаю даже и смысла нет заикаться
12.03.2026
Ответ дан
Не прислали сертификат за карту ОТП, ответ до сих пор не дан
Здравствуйте, уже неоднократно оставляла свое обращение. Прошел почти месяц, в ответ получаю отписки "с просьбой ожидать", без указания конкретных сроков.Участвовала в акции от вашего партнера Рафинад. За получение карты должны были выслать сертификат. Карта получена в конце октября, тогда же совершены необходимые траты. Сертификат так и не пришел. Писала на почту организатору, пришла отписка: "ваше имя отсутствует в списке участников. Согласно полученной информации, установлено, что требования акции вами не соблюдены". Но все заявленные необходимые условия были выполнены, почему ваш партнер не выполняет свои обещания? Что за обман с вашей или вашего партнера стороны?Прошу предоставить сертификат или официальный ответ с указанием причин задержки в ближайшее время. В противном случае я буду вынуждена обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и Банк России, а также направить обращение о нарушении условий рекламной акции и прав потребителя.
12.03.2026
Ответ дан
Неотвеченный запрос от нотариуса
Здравствуйте! 23 августа, 2025 г. умерла мама. Нотариусом был оформлен запрос от 13 октября 2025г., регистрационный номер 88, по поводу предоставления информации о вкладе. Запрос был отправлен нотариусом постой России, а также электронной почтой. Ответа не поступало. 24 ноября 2025 г. запрос был лично доставлен в отделение банка по адресу г.Москва, ул. Менжинского, 38, корп.2, стр.2, передан сотруднику банка, и была получена копия с отметкой "Принято, 24.11.2025г." на сегодня, 12.03.2026 г. ответа все еще нет. Документы на наследство можно было оформлять уже 23.02.2026г. Но из-за отсутствия ответа Россельхозбанка все затягивается. Просьба руководству данного банка срочно отреагировать. 
12.03.2026
Банк заблокировал карту за покупку криптовалюты
Хотела купить криптовалюту через легальный сервис, которым я ранее уже пользовалась. Тбанк решил что это мошенники и заблокировал мне карту изза перевода 10 000 р. После этого два раза звонили их сотрудники и сотрудники системы безопасности, приезжал так же сотрудник, я всем троим ответила что не нахожусь ни под чьим влиянием, покупаю криптовалюту для себя. Но банк 4й день не разблокирует мне карту, я нахожусь без средств к существованию, а скоро мне платить ипотеку. Так же у ребенка было день рождение, а я даже подарок купить не смогла. У меня в этом банке открыт счет ИП, я не могу заплатить налоги из-за блокировки. Что делать? Куда писать на них жалобу? 
12.03.2026
Ответ принят
Мировое соглашение с банком в процедуре банкротства физического лица
Добрый день. Неоднократно отправляли на электронную почту Cбербанка uspb_zalog@sberbank.ru документы для составления мирового соглашения по ипотечной квартире.Приходят ответы о неполном пакете документов. В первые два раза, действительно, видно, что не все документы предоставлены. В последние два раза направляли документы в точном соответствии с требованиями банка. Сейчас пришло предложении о платной разработке мирового соглашения с официальной почты Сбербанка. Мы документы можем предоставить и сами, разработать его и так обязался Сбербанк, как я понял. Если нужно, и сам проект мирового соглашения мы составим сами. В общем, просто хотелось бы получить согласие банка на заключение мирового соглашения. Для этого мне очень нужно уточнить: каких именно документов не хватает для ответа от Сбербанка?
12.03.2026
Ответ дан
Карта халва при автокредите (отказ)
Добрый день, хочу отказаться от карты халвы которую мне навязали при авто кредите, я мать одиночка и у меня нет такой возможности постоянно её пополнять на 20 тыс 10 покупок, я готова платить кредит. Но эта карта уже замучала честное слово, ещё и якобы 6% поднимуть, если не буду пользоваться, мне проще тогда уйти в другой банк, без лишних навязчивых условий 
12.03.2026
Ответ дан
Пришла блокировка на счёт, после поступления средств на погашение кредитной карты. 161.1 фз
28.02.2026 я обнаружила, что в мобильном приложении Сбербанка моя карта была закрыта. Как выяснилось, причиной стала "компрометация" по непонятным для меня причинам.Я не теряла карту, не передавала ее третьим лицам, и доступ к моему личному кабинету не был скомпрометирован. Я не обращалась в банк для перевыпуска или заморозки счета, не разглашал данные карты, и никаких несанкционированных списаний не происходило. Карта использовалась исключительно в личных целях.Фактически, банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без предварительного уведомления и объяснения причин. Более того, мне было отказано в открытии нового счета.Считаю действия банка необоснованными и нарушающими мои права как клиента:Согласно пункту 3 статьи 845 Гражданского кодекса РФ, банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, а также устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета, ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком может подпадать под действие статьи 10 ГК РФ (Злоупотребление правом), а также статей 285 (Злоупотребление должностными полномочиями) и 330 (Самоуправство) Уголовного кодекса РФ.В соответствии с пунктом 1 статьи 452 ГК РФ, «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор банковского счета был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка. Блокировка же карты была произведена дистанционно, без моего согласия и уведомления, что нарушает данную статью и ограничивает мои права.На основании вышеизложенного, прошу ПАО Сбербанк восстановить мне возможность открывать новые счета и пользоваться полным спектром банковских услуг
12.03.2026
Ответ дан
Ошибка при открытии вклада. Списание средств, ни вклада ни денег
07.03.26 через онлайн приложение открыла вклад, при открытии вклада вышла ошибка, но деньги с моего счета списались, а вклад не открылся Сейчас в приложении не отображается ни вклад, и деньги тоже не отображаются. Грабеж среди белого дня. обращалась И в чат поддержку и в отделение банка, никакого внятного ответа. просто ждите, а сколько ждать - нет ответа ! кодна ждать результат?
12.03.2026
Ответ дан
Отказ в выпуске/выдаче зарплатной карты Сбербанка
Здравствуйте.Работаю в компании, где зарплатный проект только в Сбер. Зарплату на реквизиты другого банка работодатель переводить отказывается, ссылаясь на условия договора. При этом по моей карте отображается сообщение: «Отказано в выпуске/выдаче карты. Клиенту необходимо обратиться в офис банка с документом, удостоверяющим личность».Подскажите, обязательно ли обращаться в офис банка с паспортом и как решить вопрос, если карта нужна для получения зарплаты? 
12.03.2026
Ответ дан
Временная блокировка
мне заблокировали карту временно (не 115 фз) в итоге я написал в поддердеу предоставил все скрирф и отчитался о переводах о которых они попросили итог уже сутки сижу без ответа поддержка даже не думает мне ответить (прошло ровно 24 часа с того момента как я написал)спасибо озон банку который заморозил мне 17 тысяч и не думает их отдавать 
12.03.2026
Ответ дан
Блокировка карты за перевод
Добрый день,в понедельник осуществляли перевод в Таджикистан родственнику в размере 44 тысяч,потому что человек нуждается в деньгах,раннее перевод человеку не отправляли,это первый случай. Перевод преостановили и счет заблокировали,созвонились с оператором начался от него допрос(зачем,почему,кому,откуда и тд..),на все ответили и подтвердили перевод,он сказал,что для разблокировки необходимо назначить личную встречу,чтобы удостовериться. В этот же день подъехал сотрудник,предоставили ему паспорт,лично подтвердили и всё обьяснили,на что нам сказали,что до 11 марта должны разблокировать,11 марта наступило нам прислали смс,что до 12 марта включительно,сейчас продолжают кормить завтраками,мы списываемся и созваниваемся нам говорят,что ничем помочь не могут,на счету так же были деньги,которые отложены на жизнь,они очень нужны,но нам не помогают разбираться в этой проблеме,вроде как после звонка,встречи обещали разблокировать,все условия выполнены и меры не предприняты,подскажите что делать,пожалуйста
12.03.2026
Ответ дан
Неправомерное повышение ставки и платежа по it ипотеке банком
Банк повысил процентную ставку и платеж по it ипотеке с 6% до 21% без уведомления о необходимости предоставления обновленных справок о трудоустройстве (2 НДФЛ И этк)Изучив кредитный договор, совместно с менеджером ДомКлик нашли только 2 формулировки по теме: п. 22, в котором указано обязательство заемщика предоставлять данные по трудоустройству каждые 6 мес., без указания, какие будут последствия, если данные не предоставить (про изменение условий и повышение ставки нет ни слова); п. 4, в котором указано, что условия могут быть пересмотрены, если сотрудник уволился с IT-компании, соответствующей условиям, не перевелся в новую и не предоставил обновленные данные по трудоустройству. Ключевое по п.4 - он не применим, если сотрудник остался на прежнем месте и не предоставил данные о трудоустройстве. Таким образом, в кредитном договоре прописана обязанность предоставлять данные о трудоустройстве каждые 6 мес., но не прописано, что будет если сотрудник остался работать в IT-компании и не предоставил данные в срок - не прописано ни явно, ни не явно. Самовольное повышение ставки банком неправомерно. Текущая ситуация такова, что менеджеры ДомКлик ссылаются на п. 4, не давая деталей и не опровергая мою логику и как результат, повысили мне платеж на ближ. месяц в более чем в 2.5 раза. Прошу восстановить справедливость и вернуть график платежей в прежний вид, включая ближайший платеж, т.к. именно банк спровоцировал данную ситуацию - уведомления всегда приходили на все действия, но почему-то о необходимости предоставления обновленный документов и о повышении ставки и платежа никаким образом не прописано в договоре для моего случая (это второе). Менеджер дом клик уведомил, что платеж и процентная ставка будет изменена с месяца следующим, после оплаты с повышенной ставкой, что так же никак не указано в кредитном договоре. Банк самовольно изменил ставку, повысил платеж и так же самовольно назначает изменение процента со следующего месяца, а не с ближайшего платежа из за ошибки банка.Касательно дат: банк считает, что 03.03 я обязана была предоставить документы о том, что я так же продолжаю работать в аккредитованной it компании и так же справку 2ндфл, но решил не уведомлять об этом. Повышение ставки с 6% до 21% я заметила лишь после очередного платежа по ипотеке 10.03. Банк считает, что я просрочила предоставление справок и теперь указывает, что ближайший платеж, а именно 10.04 будет уже по ставке 21% (хотя на сегодняшний день после того, как я увидела повышение ставки мной сразу же были предоставлены документы и банк из принял), но неправомерно указывает, что ближайший платеж будет по повышенной ставке, чего в договоре так же не указано. Про моральный ущерб, связанный с потраченными часами на разбор с менеджерами банка и ДомКлик и испорченное настроение в праздник и беременность, пока не говорю.Прошу вернуть мне ставку 6% и предыдущий платеж, т.к. по вине банка я обязана оплатить платеж в 2.5 раза больше 
12.03.2026
Ответ дан
Мировое соглашение по ипотеке в рамках банкротства
Получил ли банк повторно мои документы, которые я направляла 18.02.? Я продублировала письмо, некоторые документы устаревают, а они делаются не бесплатно (такие как выписка ЕГРН, например) у меня нет возможности в рамках банкротства заказывать актуальные документы каждый месяц (на двух человек) я и 3-е лицо. каждый документ стоит 1700р. Прошу дать ответ в ближайшее время
12.03.2026
Ответ принят
Подача исполнительного листа для взыскания
Принимает ли банк исполнительные листы в электронном формате:- от суда, который вынес электронный приказ- от нотариуса, который совершил исполнительную надпись на взыскание задолженности?Или испольнительные листы должны быть исключительно в бумажном формате?
12.03.2026
Ответ дан
Подача исполнительного листа для взыскания
Принимает ли банк исполнительные листы в электронном формате:- от суда, который вынес электронный приказ- от нотариуса, который совершил исполнительную надпись на взыскание задолженности?Или испольнительные листы должны быть исключительно в бумажном формате?
12.03.2026
Ответ дан
ипотека под строительство ИЖС
подскажите, пожалуйста, какими документами была подтверждена возможность строительства и регистрация жилого дома на участке? Как копии этих документов можно запросить нам для предоставления? 
12.03.2026
Ответ дан
Кто-то а Альфабанке отвечает за обещания, которые Альфабанк дает в своей рекламе?
По рекламе Альфабанка, в которой обещали сертификат за открытие кредитной карты, я офорил и получил эту карту. Все условия выполнил. Но сертификат в обещанные сроки никто не прислал. Служба поддержки говорила сначала - что нужно подождать, потом что это не к ним вопрос, а к партнеру Рафинад, потом что нужно подождать, они проверят, потом что проверили и это не к ним вопрос, а к партнеру Рафинад, потом что нужно подождать они отпраят запрос, потом что ответили - что альфабанк информацию отправил и теперь это не к ним вопрос, а к партнеру Рафинад, потом что они сами отправят запрос в Рафинад и нужно подождать, потом что им Рафинад не ответил, мне нужно дальше ждать самому. И каждый раз как им очень жаль что сложилась такая ситуация. При этом мне Рафинад, кроме отбивки что письмо получил, больше ничего не ответил, да и не обязан, так как у него с банком договор. А банк продолжает дальше рекламировать такую же акцию, где мелким шрифтом наприсано что партнер - тот же Рафинад. Видимо, просто ждут когда мне надоест. Ранее такая же ситуация была с обещанием бенуса за рекомендацию брокерского счета. Его не начислили, в поддержке сказали что просто нужно подождать, потом подождать еще, пока я не плюнул на это. Вопрос: вы можете не только обещать а потом все сваливать на других и говорить как вам жаль, но и разобраться со своим партнером?
12.03.2026
Требуется уточнение
Звонят по сто раз в день при реализации имущества!
Уже 5 месяцев нахожусь на стадии реализации имущества. Миллион раз говорила номер дела. Но сотрудникам данного Банка абсолютно наплевать на закон ФЗ 230 и ФЗ 127. Звонят днями и ночами не прекращая! Особенно по выходным - там у них прекрасный график с 8 и до 24. При чем номер дела и записи с федресурса неоднокрастно говорила!!! Неожнакратно уже предупреждала! С меня хватит! Пишу везде жалобы приклепляю доказательства, аудиофиксацию разгововор! УЖАС!
12.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть