Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Блокировка sim карты
Добрый день! Сегодня у супруги заблокировали sim карту с номером 891********** (К******** А******** О**********). С формулировкой за нарушение пункта договора 4.1.4. Из необычного вчера ее маму П********* М********* А********** (тел 89************) взломали мошенники. Ее мама весь день ей названивала с вопросом консультации как поступить. Она ее направила в полицию (заявление написано), заблокировать карты всех ее банков. С утра супруга получила смс, что номер заблокирован. В поддержке в приложении и общении с оператором по телефону, мы не можем получить внятного ответа и причины блокировки, только один ответ что восстановить номер не возможно. Про вас помочь с решением проблемы. Данный номер у супруги уже 15 лет и на нем очень много завязано(банки, мессенджеры, люди).
10.03.2026
Ответ дан
Возврат по ОБДС сделан
Добрый день! Ранее была получена информация от ЦБ РФ, что инициатором по включению в базу данных по 161 фз является Т БАНК. Возврат по ОБДС в Т банк был осуществлен. Просьба направить информацию в ЦБ РФ для исключения из базы данных.
10.03.2026
Возврат по ОБДС сделан
Добрый день! Ранее была получена информация от ЦБ РФ, что инициатором по включению в базу данных по 161 фз является Т БАНК. Возврат по ОБДС в Т банк был осуществлен. Просьба направить информацию в ЦБ РФ для исключения из базы данных.
10.03.2026
Дисконт от Альфа Банка
Добрый день!Была договоренность с банком об оплате части просроченной задолженнности по кредитной карте до определенного срока и предложение от банка по дисконтированию задолженности.Я внесла платёж 07.10.2025 года, есть чек подтверждающий платёж и 5 месяцев банк не может списать задолженность и она до сих пор не списана, хотя обещали списать в течении 2 недель после внесения платежа.Прошу разобраться в моей ситуации и помочь быстрее списать задолженность.
10.03.2026
Ответ дан
Возврат по ОБДС сделан
10.03.2026
Банк без уведомления поднял ставку по ИТ-Ипотеке
Здравствуйте!Я имею действующий ипотечный кредит (выданный 08.2023 года) по льготной программе «ИТ-Ипотека».21.02.2026 я случайно обнаружил изменения в графике платежей, а именно начиная с 12.04.2026 платеж был увеличен. Никаких уведомлений, смс, пуш, звонков и п.т. о необходимости предоставить документы, как это было ранее, я не получал. Приходили только уведомления о необходимости внести очередной платеж. Это вводит в заблуждение.Начиная с 21.02.2026 я пытаюсь связаться с банком для разъяснения ситуации, но внятной информации получить от бота или сотрудника поддержки мне не удалось. Мне удалось выяснить, что я якобы в срок не предоставил в банк документы, подтверждающие участие в льготной программе. В тот же день 21.02.2026 я предоставил необходимые документы в банк, о чем получил уведомление на сайте и по смс «Банк сохранит льготную ставку на 6 месяцев, затем нужно будет снова подтвердить её» (обращаю внимание что сроки подтверждения не обозначены).На данный момент 10.03.2026 все мои запросы в чатах поддержки остаются без ответа в графике платежей остается повышенная сумма платежа начиная с Апреля 2026. Никаких изменений! Мне обещали дать какую-то информацию к 09.03, сейчас 10.03.Условия льготной программы я не нарушал, т.е. имею действующую ипотечную страховку, регулярно вносил платежи и работаю, без смены места работы, в одной и той-же аккредитованной ИТ-компании более 5 лет.Получается банк без уведомления и без нарушения мной условий льготной программы поднял ставку.Прошу банк вернуть ставку к описанной в договоре, восстановить размер платежа в графике платежей начиная с Марта 2026 года.Обращаю внимание, от поддержки очень сложно получить какую-то информацию.Все диалоги сводятся в попыткам объяснить боту, что я хочу поговорить со специалистом. Когда же получается пообщаться с человеком, получаю отчет аналогичный "Мы вам перезвоним". Вынужден задать вопрос тут, очень прошу разобраться в ситуации...
10.03.2026
Ответ дан
Не получен сертификат в Золотое Яблоко за инвестиции в Альфа-Банке (акция ООО «Рафинад»)
Здравствуйте! В октябре 2025 года я приняла участие в акции "Рафинад" "Откройте счёт для инвестиций в Альфа банке, купите ценные бумаги от 1000₽ и получите сертификат в Золотое Яблоко наминалом 5000₽" и выполнила все условия акции. Все сроки давно прошли, но сертификат я так и не получила. Неоднократные обращения на почту в ООО "Рафинад" ни к чему не привели, на все обращения получала в ответ "продолжаем ожидать ответ от банка" 4 января обратилась в чат поддержки Альфа банка с вопросом о сертификате, на что мне ответили дождаться ответа от партнера, если ответ от партнера не поступит, написать в поддержку Альфа Банка повторно4 марта снова написала в поддержку Альфа Банка, сотрудник составил обращение по вопросу получения сертификата10 марта пришел ответ по моему обращению "Условия акции не выполнено, начисление сертификата не предусмотрено"все условия акции мною были выполнены, предоставлены доказательства в чат поддержки о выполнении условий неоднократно, так же были приложены доказательственные сообщения в поддержке А-Инвестиции о том, что условия данной акции выполненыУважаемые представитель Альфа-Банка медиа, правильно ли я понимаю, что техническая ошибка на стороне Альфа-Банка или партнера является основанием для лишения меня обещанного вознаграждения? Прошу сообщить, возможно ли положительно решить вопрос о выплате мне сертификата в Золотое Яблоко наминалом 5000₽ за участие в акции, так как все формальные условия, изложенные в правилах акции мною были выполнены в полном объеме
10.03.2026
Ответ дан
Автокредит изменение условий после одобрения
Добрый день. Сегодня, 10.03.26 получил одобрение по авто кредитованию по ставке 24,9%, нажал принять условия, после чего предложение исчезло и появилось аналогичное, но со ставкой 26,9%. На мои запросы на поддержку, мне ответили, что банк в праве менять условия кредита в любой момент. Далее кредит под 26,9% исчез из личного кабинета и оформив новую заявку я получил одобрение под 28,9%. Интересно получается, даете предложение, когда видите, что клиент готов принять его, меняете условия в одностороннем порядке, ухудшая их для клиента.В банке Центр-Инвест мне одоброли аналогичный кредит под 23%, но мне удобнее платить у вас, т.к. все операции осуществляю через Т-банк, в том числе получаю зарплату.Являюсь клиентом почти 15 лет, перевел зарплатный проект в Т-банк, ежегодно плачу платную подписку, делаю вклады, покупаю инвестиции через вас и т.д. Очень недоволен сдожившейся ситуацией, отношение к постоянному клиенту скотсткое. просьба помочь в решении сложившейся ситуции и вернуть первоначальные условия кредитования.
10.03.2026
Ответ дан
Автокредит изменение условий после одобрения
Добрый день. Сегодня, 10.03.26 получил одобрение по авто кредитованию по ставке 24,9%, нажал принять условия, после чего предложение исчезло и появилось аналогичное, но со ставкой 26,9%. На мои запросы на поддержку, мне ответили, что банк в праве менять условия кредита в любой момент. Далее кредит под 26,9% исчез из личного кабинета и оформив новую заявку я получил одобрение под 28,9%. Интересно получается, даете предложение, когда видите, что клиент готов принять его, меняете условия в одностороннем порядке, ухудшая их для клиента.В банке Центр-Инвест мне одоброли аналогичный кредит под 23%, но мне удобнее платить у вас, т.к. все операции осуществляю через Т-банк, в том числе получаю зарплату.Являюсь клиентом почти 15 лет, перевел зарплатный проект в Т-банк, ежегодно плачу платную подписку, делаю вклады, покупаю инвестиции через вас и т.д. Очень недоволен сдожившейся ситуацией, отношение к постоянному клиенту скотсткое. просьба помочь в решении сложившейся ситуции и вернуть первоначальные условия кредитования.
10.03.2026
Ответ дан
Взяли комиссию за перевод
Перевела деньги со Сбербанка со своего счета с этого же номера телефона на свою карту Россельхозбанка взяли комиссию, небольшую, но все же, это не законно
10.03.2026
Взяли комиссию за перевод
Перевела деньги со Сбербанка со своего счета с этого же номера телефона на свою карту Россельхозбанка взяли комиссию, небольшую, но все же, это не законно
10.03.2026
Ошибка при подключении тарифа
Несколько минут назад в приложении банка случайно выпустила не ту карту, вместо обычной, премиум. Спохватилась сразу же, написала в поддержку с просьбой отменить тариф и вернуть списанную за него сумму. Ответ банка - Ответ банка - деньги вернуть не могут. Я тарифом ещё не пользовалась и не буду. Прошло не более 10 мин с момента подключения, почему нельзя отменить мои ошибочные действия
10.03.2026
Ответ дан
Ьылыьвтатчальудцвьвьд
Ужасное обслуживание в отделе т банк,хотели снять деньги со счета,и оператор и сотрудники отдела не сказали сколько денег лежит на счету ,примерно написали,получилось неправильно,оператор сказал можете приехать и забрать деньги, приехали,сказали заново писать заявление,просим о помощи,объяснить,сотрудник отказался обяснить,грубо и хамски общался, объяснили что нам сказали можно подойти и забрать деньги,сотрудник отвечает так вам не к нам а в другое место,мы юридический отдел,затем мы позвонили оператору,сотрудники шептались говоря,пошли названивать операторам и т д, и говорит будете заполнять или нет,говорю сейчас поговорим с оператором,на что отвечает надо делать как мы говорим,оператор не помог,сказав неправильное информация,проверим кто так сказал и примем меры,подошли к сотруднику спросли как заполнить правильно,он отказался объяснять и все,этот же сотрудник по хамски отвечал и другим клиентам,ругался со всеми 
10.03.2026
Ответ дан
Помощь от мошенников
Я купил пробную подписку в slide ai без продления. Сегодня они списали у меня 899 рублей, когда я написал им для возврата они мне сказали что не будут ничего возвращать. Что мне делать чтобы вернуть деньги?
10.03.2026
Требуется уточнение
Не получается подтвердить доход!
Оформил заяву на автокредит, заявка одобрена на определенную сумму, но уже второй день не могу решить вопрос с подтверждением дохода через гос услуги. при этом подтвержденый доход в приложении сбера, есть ! Сотрудники сбера при обращении в офис и звонки на горячую линию вопрос не решают, разводят руки . 
10.03.2026
Ответ дан
4 месяца банк не верно выставляет суммы к оплате по кредиту
1. В личном кабинет картотека не исправлена, как была не верная сумма, так и есть;2. Из-за проблемы по данному договору 23-2 образовалась задолженность по другим договорам, по какой причине я писал уже ранее, проходили не верные списания, не верные данные в картотеке, поэтому в поддержке сказали ничего не платить до момента решения вопроса, а вопрос решают уже 5 месяцев3. В письме указано, цитирую:"установлено, что 03.10.2025 с Вами было подписано дополнительное соглашение № б/н к кредитному договору №611405116939-23-2 на условиях предоставления отсрочки только по оплате основного долга на 3 месяца" Но дополнительное соглашение подписывалось ДВАЖДЫ и каждый раз ЗАДНИМ ЧИСЛОМ. Поэтому все задолженности образовались по вине банка.4. В письме указано "Банком проведены мероприятия по приведению графика плановых платежей по кредитному договору в соответствии с предоставленными условиями реструктуризации: первый платеж по основному долгу зафиксирован с 12.01.2026. Просрочка по основному долгу за период с октября по декабрь аннулирована"НЕТ не анулирована, она как была так и осталась, причем в разделе кредиты она одна, а в картотеке совершенно другая !!!!5. Неустойка за все это время осталась, штрафы тоже остались6. В кредитной истории информация не исправлена7. Из-за проблем с данным договором 23-2, образовалась задолженность по другим договорам 23-3 и 23-4, там выставлены требования банка по досрочному погашениюВСЕ указанные проблемы возникли по вине банка, ситуацмю нужно срочно исправить, привести корректную информацию по задолженности, исправить кредитную историю, исправить картотеку. По договорам 23-3 и 23-4 тоже необходимо решениеВопросов осталось очень много, можно сказать ничего не решено !!!!
10.03.2026
Требуется уточнение
Из-за не вовремя предоставленной справки подняли ставку по ИТ-ипотеке, но обратно не возвращают
Есть какие-то новости? Во всех поддержках банка никто не говорит срок, надоело постоянно спрашивать. Здесь срок продлили повторно до 12-го марта. Обязан же быть какой-то регламент решения клиентских запросов, постоянное "в ближайшее время", "в скором времени", "вопросом занимаются". Как на это посмотрит руководство банка, если все клиенты тоже начнут так же кормить банк обещаниями по платежам и подобному...Такое отношение расстраивает и отталкивает пользоваться банком в дальнейшем. В данной ситуации я вообще не понимаю, почему вопрос решается так долго. Документы предоставлены и одобрены еще 07.01.26. Банк в автоматическом режиме согласно договору обязан вернуть льготную ставку, а не по моей отдельной заявке. Если бы я не обратилась с отдельной заявкой касательно возврата ставки, то получается банк и дальше бы продолжил начислять проценты в 3.5 раза больше? 
10.03.2026
Ответ дан
Банк мудрит с начислением кэшбэка
Варвара, вы что, держите меня за дурака ? Я полагал что банк уважительно относится к своим клиентам.В текущем расчетном периоде у меня были два платежа в повышенной категории:" Отели" - 30000,00 руб. ( кэшбэк -1500 руб)" Медицинские клиники" - 30000,00 руб. (кэшбэк - 1500 руб).Таким образом я бы получил за этот расчетный период по этим двум категориям общий кэшбэк - 3000,00 руб. Это указано в моем личном кабинете.Ваш, так называемый "бонус" в размере 157 руб., о чем мне сообщили в Чате, автоматически уменьшил сумму кэшбэка по категории "Медицинские клиники" на 157 руб. и теперь общий кэшбэк выглядит так: 1500 +157 +1343 = 3000 руб.Так какой же это подарочный бонус?
10.03.2026
Требуется уточнение
Получение и изготовление карты
Здравствуйте, я оформляла карту 5 марта в 14:17. В приложении сбербанка перестало отображаться, что она делается. Сегодня, в то же время я решила повторить все то же самое. Почему первая карта перестала отображаться? Никаких уведомлений по поводу карты мне не приходило вообще.
10.03.2026
Ответ дан
Закрытие счета в АО Альфа-банк
Хочу поделиться своим опытом взаимодействия с АО «Альфа-Банк», который иначе как вопиющим неуважением к клиентам из регионов назвать нельзя. Я, физическое лицо, являюсь клиентом банка и столкнулся с непреодолимыми трудностями при попытке закрыть свой банковский счет.Мною было составлено и направлено официальное заявление на электронную почту банка с требованием закрыть счет, так как я более не намерен пользоваться их услугами. В ответ я получил отказ, мотивированный абсурдной причиной: по словам сотрудников, в городе Красноярске «нет технической возможности и квалифицированных специалистов» для проведения данной операции. Мне настоятельно рекомендовали лично ехать для закрытия счета в головной офис в Москву.Напоминаю представителям «Альфа-Банка», что согласно статье 859 Гражданского кодекса РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Банк обязан закрыть счет на основании заявления клиента, и закон не ставит эту процедуру в зависимость от географического расположения отделения или наличия у них «квалифицированных кадров».Более того, внутренние правила самого банка допускают подачу заявления на закрытие счета по электронной почте или через чат, особенно если счет не является единственным или основным . Отказ банка принять заявление в Красноярске и требование ехать за 4000 километров является прямым нарушением моих потребительских прав и противоречит позиции Верховного суда, который неоднократно указывал, что отсутствие филиала в городе проживания клиента не может быть основанием для отказа в расторжении договора, если заявление может быть направлено почтой или иными средствами связи.К сожалению, подобные отзывы об этом банке встречаются часто — клиентов пытаются удержать любой ценой, создавая искусственные бюрократические барьеры . Складывается впечатление, что «Альфа-Банк» экономит на обучении сотрудников или сознательно саботирует закрытие счетов, чтобы сохранить показатели.Клиенты из Сибири и других удаленных регионов, будьте готовы к тому, что ваше время и деньги банку безразличны. Уровень сервиса, при котором тебя отправляют в Москву, чтобы закрыть счет, оставляет желать лучшего. Буду вынужден обратиться с жалобой в Интернет-приемную Банка России, так как на уровне поддержки банка вопрос не решается.
10.03.2026
Ответ дан
Не могу делать заказы на озон
При оформлении заказа озон не дает мне совершить покупку, указывая написать в поддержку маркетплейса. Снимите ограничения, пожалуйста.
10.03.2026
Требуется уточнение
Как блокировать подписки
Здравствуйте как заблокировать подписки которую я не подключала. От валентинка идёт списантя
10.03.2026
Ответ дан
получить выписки операций по счетам
 Всвяи с тем, что у меня нет доступа к онлайн-банку прошу предоставить выписку операций по всем счетам в вашем банке за весь период.  
10.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте, озон банк не предоставляет информацию как погасить задолженность по рассрочке и закрыть счета в связи со смертью человека. 7.10.25 никто не связывался
Здравствуйте, озон банк не предоставляет информацию как погасить задолженность по рассрочке и закрыть счета, свидетельство о смерти человека отправлял, сказали штрафы и ТД начисляться не будут и со мной свяжутся, но с 7.10.25 никто не связывался и долг вырос, но никто так и не говорит как закрыть всё.
10.03.2026
Ответ дан
Рекомендация карты другу
Отправил ссылку на рекомендацию карты другу. Друг перешел по ссылке и заказал дебетовую карту, которой пользуется. Но обещанного бонуса так и не пришло, ни мне ни другу. Не рекомендую учавствовать в данной программе! 
10.03.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку?
Здравствуйте, 25 февраля оформляла пробную подписку на презентации Slidy.ai за 1 руб, а 28 февраля и 7 марта без моего ведома у меня списали 899 рублей за полную подписку, я подписку отменила, а деньги мне не вернули. Как вернуть деньги? Видела, что в других банках помогают с возвратом средств 
10.03.2026
Ответ дан
161 фз что мне делать?
такая ситуация что обменивали через обменник деньги старую крипту, но у меня появилась 161 фз, я начала выяснять как такое вышло, написала обменнику уточнила у цб, они шлют одно и тоже что я должна ему вернуть деньги, далее я нашла этого человека который переводил мне деньги, он сказал в смс что притензий ко мне не имеет, а дальше перестал выходить на связь и влепил мне чс! скрины все остались, я скинула их банку, но банк шлет в ответ одно и тоже что я должна вернуть деньги? Почему так, почему человек пытается схитрить и получить видимо таким путем деньги! Или может мне тоже обратиться в полицию и написать встречное заявление На него?
10.03.2026
Ответ дан
Подписка.
8 марта списали с карты 899 рублей, можете пожалуйста отключить подписку, и вернуть деньги?
10.03.2026
Ответ дан
ВТБ обманывает с кешбэком
Здравствуйте. Меня зовут Галина и я хотела бы оставить отзыв-жалобу на банк ВТБ, который вводит в заблуждение своих клиентов обещая различные кешбэки, а по факту отказывается их начислять. С такой ситуацией столкнулась я сама, когда покупала украшение в отделе Nomination, который продает серебрянные и золотые украшения. У меня как раз на март месяц есть кешбек 15% от банка ВТБ на покупку украшений. 8 марта я хотела сделать себе подарок да еще и получить 15% кешбек от банка. Но к моему удивлению Банк ВТБ отказал в начислении, ссылаясь, что я купила товар в магазине одежды и обуви. Якобы МСС-код не такой какой нужно банку. Чтобы доказать, что я купила именно украшение, я прикрепила чек покупки и направила в тех поддержку банка ВТБ. Специалист обещал помочь разобраться в сложившейся ситуации и начислить кешбек. Так как с моей стороны условия выполнены, в праздничный день Банк ВТБ решил испортить мне настроение и отказался начислять обещанный кешбек. Составление обращения вышестоящему руководству ни к чему не привели. Вот так по-свински банк ВТБ относится к своим клиентам. Вначале обещают, а потом просто кидают своих клиентов. Меня получается просто обманули и ввели в заблуждение. За это в РФ предусмотрена уголовная ответственность по 159 статье "Мошенничество". Данную Жалобу я также направлю в Центробанк и в Прокуратуру РФ. Пусть они защитят мои права! Любой другой банк пошел бы на встречу и не доводил ситуацию до обращения в правоохранительные органы.
10.03.2026
Требуется уточнение
Как снять блокировку
11.02.2026 ОТП Банк заблокировал мою банковскую карту Сабитов Сабит Тахирович 18.10.2000 89285400180 (последние цифры 9672) со ссылкой на требования 115-ФЗ и необходимость предоставить документы по операциям.Все запрошенные документы и пояснения по операциям были мною направлены в банк. Несмотря на это, карта до сих пор остается заблокированной, доступ к средствам ограничен, а информация о сроках проверки и результатах рассмотрения не предоставляется.Прошу представителей банка сообщить статус проверки документов, сроки рассмотрения и разблокировать карту либо предоставить официальный мотивированный ответ.В случае отсутствия решения буду вынужден направить жалобу в Банк России и другие надзорные органы. Подтверждение отправки документов готов предоставить администрации портала.
10.03.2026
Ответ дан
Отказ в открытии счета эскроу
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в ситуации. С застройщиком был заключён договор ДДУ на несоврешеннолетнее лицо (14-18 лет). Для оплаты по данному договору и выполнения требований Федерального закона № 214-ФЗ необходимо открытие счета эскроу. В отделении банка сотрудники отказали в открытии счета эскроу без согласия опеки и попечительства. Данное требование отсутствует в открытых источниках и ознакомиться с ним невозможно. Согласно ст. 37 ГК РФ, согласие органов опеки требуется на совершение сделок по отчуждению имущества несовершеннолетнего, а также на сделки, влекущие уменьшение его имущества. Открытие банковского счета и внесение на него денежных средств (пополнение) не является расходной операцией и не уменьшает имущество несовершеннолетнего. Органы опеки, со своей стороны, подтвердили, что выдают согласие только на расходные операции и открытие счета таковым не является. Согласие на открытие счета эскроу, подписанное законным представителем, в банк предоставлено.
10.03.2026
Ответ дан
Банк списал в пользу неустановленных лиц детское социальное пособие
Ваш ответ не по существу. Я прошу вернуть детское пособие, не подлежащее блокировке и взысканию в силу законодательства, а не разблокировать заблокированные на арестованном счете деньги. Пункт 12 части 1 статьи 101 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ "Об исполнительном производстве" относит пособия гражданам, имеющим детей, к доходам, на которые взыскание не может быть обращено.Техническая идентификация таких выплат осуществляется банком по «коду вида дохода» в платежном документе. Порядок и обязанность учитывать код зафиксированы в Положении ЦБ РФ от 29.06.2021 N 762-П.Так, например в феврале 2026 года и 03.03.2026 на тот же счет поступило детское пособие за последующие месяцы, которое банк не блокировал на счете.Также специалист банка в чате мобильного банка подтвердил, что социальные и детские выплаты банк считает спецвыплатами и не трогает при аресте счета. Вместе с тем, в нарушение вышеуказанных норм, при поступлении детского пособия за январь 2026 года банк безакцептно списал эти деньги в январе 2026г. в пользу неустановленных лиц, затем якобы вернул спустя больше чем месяц и заблокировал 17.02.2026.В связи с изложенным, УФСПП, исполнительное производство и арест счета не имеет никакого отношения к поступлению детского пособия на счет. Требую вернуть списанное детское пособие или разблокировать его на счете, как не подлежащее блокировке в целях взыскания по исполнительному производству. В противном случае, я обращусь с жалобой в ЦБ РФ.
10.03.2026
Ответ дан
АО "АЛЬФА-БАНК". БИК: 044525593 игнорирует Информационное письмо Банка России от 26.08.25 № ИН-01-59/98 «об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом».
БАНК БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН ОГРАНИЧИЛ лимиты на переводы в интернет-банке в рамках заключенного договора комплексного банковского обслуживания и уклоняется от дачи объяснений по поводу причин такого ограничения.ОБЩЕСТВО ВЫПОЛНИЛО ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ БАНКА И ПРЕДОСТАВИЛ ДОКУМЕНТЫ И ПОЯСНЕНИЯ в соответствии с п.14 СТ. 7 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА № 115-ФЗ.Основания, в соответствии с которыми банк может ограничить операции:- пункт 4.3.6 договора расчётно-кассового обслуживания - письмо Банка России №60-Т от 27.04.2007 - пункт 1.5 правил пользования картОбществу не ясно, какой конкретно пункт и статья Закона №115-ФЗ нарушены.07.02.2026 г. Общество отправило запрос о предоставлении информации в Банк через ЛК. Банк проигнорировал запрос Общества, при этом были нарушены сроки рассмотрения запроса.В шаблонном ответе рекомендация обратиться повторно в банк спустя 3 месяца (чем регламентирован данный срок? Банк не предоставил информации!).ПРОШУ:1. КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ, ПОДПАДАЛИ ПОД ПРИЗНАКИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СОМНИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ИЗЛОЖЕННЫЕ В МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ БАНКА РОССИИ ОТ 21.07.2017 N 18-МР "О ПОДХОДАХ К УПРАВЛЕНИЮ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ РИСКОМ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЯ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЯ ТЕРРОРИЗМА" И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ ОБ УЧАСТИИ В СХЕМАХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ СОМНИТЕЛЬНЫХ ТРАНЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ЦЕЛЬЮ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННОЕ ОБНАЛИЧИВАНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ;2. КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ, СООТВЕТСТВОВАЛИ КРИТЕРИЯМ СОМНИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ПУНКТУ 2 СТАТЬИ 7 ЗАКОНА N 115-ФЗ. В ЧАСТНОСТИ, СОГЛАСНО ДАННОЙ НОРМЕ, К ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМ ОПЕРАЦИЯМ ОТНОСЯТСЯ: ЗАПУТАННЫЙ ИЛИ НЕОБЫЧНЫЙ ХАРАКТЕР СДЕЛКИ, НЕ ИМЕЮЩЕЙ ОЧЕВИДНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СМЫСЛА ИЛИ ОЧЕВИДНОЙ ЗАКОННОЙ ЦЕЛИ; НЕСООТВЕТСТВИЕ СДЕЛКИ ЦЕЛЯМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ, УСТАНОВЛЕННЫМ УЧРЕДИТЕЛЬНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ; ВЫЯВЛЕНИЕ НЕОДНОКРАТНОГО СОВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ИЛИ СДЕЛОК, ХАРАКТЕР КОТОРЫХ ДАЕТ ОСНОВАНИЕ ПОЛАГАТЬ, ЧТО ЦЕЛЬЮ ИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ УКЛОНЕНИЕ ОТ ПРОЦЕДУР ОБЯЗАТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ; ИНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ДАЮЩИЕ ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ, ЧТО СДЕЛКИ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ В ЦЕЛЯХ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЯ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ ИЛИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ТЕРРОРИЗМА; 3. ДАТЬ ПОДРОБНЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ, ДЛЯ ЧЕГО И ДЛЯ КОГО ИЗДАНО ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО БАНКА РОССИИ ОТ 26.08.25 № ИН-01-59/98 «ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ КЛИЕНТОВ ПРИ ОГРАНИЧЕНИИ ОПЕРАЦИЙ И ДИСТАНЦИОННЫХ СПОСОБОВ РАСПОРЯЖЕНИЯ СЧЕТОМ», ТАК КАК БАНК ПЛЕВАЛ НА НЕГО, И ПРИ ЭТОМ НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
11.03.2026
Ответ дан
Из-за не вовремя предоставленной справки подняли ставку по ИТ-ипотеке, но обратно не возвращают
Снова продлили срок решения вопроса? Теперь уже до 17 марта, понятно.Следующий платеж 22го марта, предполагаю, что 16го марта мне озвучат новый "срок" решения вопроса и отодвинут еще дальше. Предлагается платить огромный платеж 17.5% вместо законно льготного, потому что за месяц никто не рассмотрел заявку, учитывая что предоставлены все подтверждающие документы и поддержка несколько раз обещала, что ставку и платежи пересчитают еще 22го февраля?Прошу Вас, как представителя банка, предоставить подробную информацию по моей заявке и объяснить причину такого долгого рассмотрения, учитывая, что документы банком подтверждены. Что конкретно там выясняется и в чем заключается работа по моему вопросу.
11.03.2026
Ответ дан
Апельсиновая карта Альфа банка
Подскажите почему вашу апельсиновую карту принуждают оформить на всех сотрудников пятерочки? Разве это законно? В г. Саратов в магазинах по ул им. Чернышевского принуждают оформлять банковские карты на сотрудников через какой-то куаркод. Интересно ФАС об этом знает что таким образом ведётся нечестная конкуренция. Прошу наказать директоров данных магазинов. Скорее всего через свою реферальную ссылку делают деньги из воздуха.
11.03.2026
Ответ дан
Альфа банк не разблокировал карту и счет после завершения банкротства.
Здравствуйте!Я прошла банкррстство, арбитражный суд вынес определение 27.02.2026., это определение я лично отнесла в канцелярию альфа банка, как мне было сказано в банке. В канцелярии мне сказали, что в течение 5 дней мне разблокируют мой счёт и я смогу пользоваться своей зарплатной картой. На данный момент, 5 дней прошло, но всё без изменений. Определение суда я отнесла 3 марта, сегодня уже 11 марта, в приложение альфа банк не могу зайти, не присылают код, карта заблокирована.Хотелось бы узнать, когда смогу пользоваться картой и разблокируют счёт, так как я с ребёнком уже месяц без денег. 
11.03.2026
Ответ дан
Аннулирование задолженности
Публикация в ЕФРСБ была 16 января 2026г. № публикации 18294296, однако задолженность в приложении банка так и числится
11.03.2026
Ответ дан
Отказ от ранее выданного кредита на бизнес.
Здравствуйте хотел бы отказаться от выданного мне кредита он мне не понадобился в виду срыва сделки. Денежные средства в полном объеме лежат на моем расчетном счете. Звонил в банк ВТБ только досрочное погашение за счет моих средств а не за счет кредитных средств, 
11.03.2026
Ответ дан
161 фз 111.6 что делать
Какие нужно предпринять действия, чтобы снять ограничения по картам и быть исключенным из реестра ЦБ?
11.03.2026
Ответ дан
снятие ареста с расчетного счет
10.03.2026 в отделении банка отдал постановления о снятии ареста со счетов. В приложении банка арест снят, а на расчетном счете висит долг. Прошу пояснить, когда с расчетного счета будет снят арест?
11.03.2026
Ответ дан
Нет ответа на заявление по прощение кредита как член семьи военнослужащего погибшего на сво и поменяли заявку без согласия
Подала заявление на списание кредита как член семьи военнослужащего погибшего на сво. 24.02.2026 подала документы на списание кредита как член семьи военнослужащего погибшего. 25. 02. 2026 попросили отправить недостающие документы и поменяли мою заявку на ресткрутизацию. На ее я не подавала. Так же сказали что рассмотрят заявку в течение 5 дней но ответа так и не поступило. Спрашивала в поддержке почему нет ответа сказали ждите и почему поменяли одну заявку на другую так ответа и не получила. 
11.03.2026
Ответ дан
выписка
когда будет предоставлена выписка по счету,а не могу отправить документы из за одной выписки, мне куда обращаться?
11.03.2026
Ответ дан
Нет ответа на запрос
18.02.2026 подала заявление на списание кредита как член семьи военнослужащего погибшего на сво отправила все нужные документы, но ответа до сих пор нет. В поддержке спрашивала когда будет ответ они отвечают что пока ответа нет ждите.
11.03.2026
Ответ принят
Не вернули комиссию за случайную подписку
10 января была случайно подключена подписка альфа-смарт, в эту же минуту и отключена, списали 399 руб, составила обращение, комиссию не вернули. я с этим не согласна, так как подпиской не пользовалась. и считаю любая подписка должна подтверждаться каким то кодом! Чтобы не было таких ситуаций
11.03.2026
Ответ дан
Обещали разобраться
7 марта 2026 написал о факте мошенничества в ООО МКК А Деньги ( оформили займ на моё имя , без моего ведома) 14.500 рублей. Заботина Ирина Владимировна отреагировала и просила выслать мои данные, что я сразу и сделал на почту expert@alfabank.ru.На данный момент никакой реакции от компании не было. Прошу оперативно рассмотреть вопрос.
11.03.2026
Ответ принят
Не ответа на заявление
18.02.2026 подала заявление на списание кредита как член семьи военнослужащего погибшего на сво. Так же предоставила все необходимые документы, но ответа до сих пор не получила
11.03.2026
Ответ принят
Ускорить выплату вознаграждения за отзыв на Банки.ру
его зачли 27 февраля, но из за того что у вашего сервиса не приходят уведомления, я этого не заметил и зачтение отзыва отменили, пришлось еще неделю ждать чтобы зачли.Это не моя вина. Прошу решить мою проблему здесь и сейчас, иначе оценки 5 ни банк ни ваш сервис не заслуживают.Очень все долго и никто быстро работать не хочет.
11.03.2026
Требуется уточнение
Соглашение об определении долей или перераспределение долей
в 2025 году была взята ипотека на строящееся жилье с использованием материнского капитала в качестве первоначального взноса с добавлением собственных средств. Ипотека оформлена на меня, в марте получила выписку ЕГРН о регистрации собственности. Теперь нужно выделить долю детям и мужу. Возможно ли выделить мужу минимальную долю или чтобы он свою долю передал мне и остался в созаемщиках.Возможно ли:-выделение долей несовершеннолетним детям в квартире, приобретённой за счёт ипотечного кредита, и оформление права собственности на детей;- возможность перераспределения долей между супругами, при котором муж отказывается от своей доли в пользу жены, и остаётся созаемщиком либо же выделение минимальной доли мужу;- одновременное сохранение созаемщиков и залога после перераспределения долей.Как и что можно сделать в моей ситуации?
11.03.2026
Ответ дан
Не начисляются бонусы фитмост.
5 марта 2026 года подключили совместный премиум. Условие подключения - общая сумма от 10 млн на счетах, выполнена. Программа красота и здоровье подключена и пролонгировалась. На счет клиента в фитмост 7 марта должны были начислить 75 бонусов. Однако на сегодня, 11 марта на счет фитмост 75 бонусов так и не поступили. 9 марта пытались решить проблему на горячей линии 900, порекомендовали подождать сутки. Своего рода отделались дежурной отпиской. Спустя сутки бонусы не начислены. Можно уточнить сбер планирует выполнять декларируемые обязательства по премиуму?
11.03.2026
Ответ дан
Мировое соглашение!!!!
Здравствуйте, уже неоднократно обращаюсь по поводу своего мирового соглашения! 25 документы были направлены на электронную почту сбербанка для заключения мирового соглашения . 5 февраля Пришел ответ на электронную почту, что документы приняты банком и что срок согласования 3 недели . мной был сделан звонок на горячую линию и как сообщил оператор ,что 24 февраля мировое соглашение согласовано и документы готовятся . сегодня 11 марта , ответа от сбербанка до сих пор не поступил . сколько еще можно ждать ??? Прошло уже почти 5 недель. С ноября месяца просто сбербанк мучает меня и даёт закончить дело о банкротстве!!! Помогите как то ускорить ответ ! На каком этапе находится документы ??? Сколько еще ждать ??? Помогите 
11.03.2026
Ответ дан
115-ФЗ ПЕРЕВОД НА ДРУГОЙ СЧЕТ
Здравствуйте, я задаю вопрос!! Можно ли перевести деньги на счет другого человека на третьему лицу, если первое лицо не может открыть счет в других банках, потому что он находится за границей!! 
11.03.2026
Ответ дан
Не получается подтвердить доход!
Нет вы не правильно поняли мне одобрили заявку через приложение сбера и теперь как у многих не подтвржлается доход, нажимаю подтвердить но ничего не выходит какая то карусель
11.03.2026
Ответ дан
Некорректное начисление кешбэка по выбранной категории
В марте совершил покупку в интернет‑магазине, который был выбран мной в категории с повышенным кешбэком. К моему удивлению, за покупку на сумму 4040 рублей банк начислил всего 60 рублей кешбэка.Все условия акции были соблюдены: магазин указан в перечне из категории повышенного кешбэка, MCC‑код соответствовал условиям. Однако служба поддержки объяснила, что операция прошла под MCC‑кодом «Супермаркеты», а потому начислен только стандартный кешбэк 1,5%.На уточнение, что магазин относится к категории, заявленной в акции, получил ответ, что «организация неверно указала свой код», и потому повышенный кешбэк не положен.Считаю такую позицию необоснованной — MCC‑код, отражённый у клиента, совпадает с кодом в условиях акции. Все требования со своей стороны я выполнил, значит, кешбэк должен быть начислен в полном объёме. Прошу рассмотреть ситуацию и начислить недостающую сумму.
11.03.2026
Ответ дан
Озон потерял две посылки
Добрый день! Скажите, куда обратиться? Была отправлена посылка озон сначала первая, потом вторая и после долгих переносов пишут, что потеряны ОБЕ! КАК МОГЛИ ПОТЕРЯТЬСЯ БОЛЬШИЕ КОРОБКИ?! ЧТО вообще творится! У меня посылку собирала пожилая мать, всё готовила своими руками! Что за скотское отношение? Кто может дать какую-то информацию? Вы же имеете какое-то отношение к озон? Помогите, разобраться! 
11.03.2026
Ответ дан
Причина отправки моих данных для блокировки 161ФЗ.
Прошу предоставить обоснование моего включения в перечень подозрительных клиентов (категория 161) и копию документа, на основании которого банк передал сведения в ЦБ РФ. Также прошу указать, какая конкретная операция вызвала подозрение и предоставила ли третья сторона заявление о мошенничестве. В случае отсутствия ответа или отказа оставляю за собой право обратиться в суд и в Центробанк РФ.
11.03.2026
Требуется уточнение
будьте готовы по вашему номеру без вас есть возможность оформить кредит через интернет
В Озоне не часто совершали покупки, была привязана карта для оплаты. Некто через интернет ( со слов горячей линии)не заходя в озон банк( личный кабинет не был оформлен, так как услугами банка ни разу не пользовались), за 10 минут оформил кредитную карту( от моего имени) и вывел деньги. При этом звонков и смс от озон банка не поступало. При звонке на горячую линию, из рекомендаций только запрет кредитов через госуслуги( для меня не актуально, так как часто пользуюсь при покупках рассрочкой т магазина)и обратится в полицию. Платим чужой кредит в итоге. У банка видимо никакая( очень слабая) защита от мошейничества.
11.03.2026
Ответ дан
Т-путешествия, обмен билетов на отмененный рейс.
С 4 марта я не могу поменять билеты на отмененный рейс, мне просто присылают отписки и вопрос не решается! Каждый раз ставят срок в 3 часа и дальше ничего, обещают, что со мной свяжутся и ничего. В чате поддержки полное игнорирование, отвечают заученными фразами-"в работе". 7 дней просто отписок. Пропускают срок ответа и никто , пока сама не напишешь в чат, тебе не ответит. Это просто ужасное отношение к клиентам! Ты покупаешь билеты в Т-путешествиях, чтобы была обратная связь, а в итоге ее нет вообще! Обращение 704227700
11.03.2026
Ответ дан
ипотека под строительство ИЖС
Добрый день, а как быть с тем, что банк предоставил кредит под заведомо невыполнимые условия для клиента, т.к. юридический отдел банка, проверяющий документы на земельный участо, под строительство на котором выдавался кредит, не могли не знать о том, что участок является полевым и строительство на таких участках сельскохозяйственного назначения запрещено в силу закона. 
11.03.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги??
Добрый день. Получаю детские пособия, сторонний сайт SMARTCAMERA списала сумму 7399, как вернуть обратно деньги 
11.03.2026
Ответ дан
Помочь с выполнением требования банка России
Мне пришел перевод, мне не предназначавшийся 80000 руб, Я попала в базу данных ненадежных получателей банка России. Чтобы оттуда меня убрали банк россии выслал ответ, а именно написать заявление об отказе от операции ОБДС. Мой банк получатель Альфа банк, я туда обратилась, написала заявление , пришёл отказ( "Отменить перевод не можем, мы выполняем распоряжение клиента-отправителя.", отправитель подал заявление в полицию, как он сказал и ждёт деньги назад) По какой причине они не выполняют требования банка России? Банк отправитель втб, я уже и туда сходила написала заявление, жду ответа. 
11.03.2026
Требуется уточнение
Обман с кешбеком в категории автоуслуги МСС 5511
В категориях кэшбека за март 2026 банка ВТБ был выбран раздел автоуслуги. 07.03.2026 мной было пройдено Техническое обслуживание автомобиля Chery у официального дилера "ООО Великан-ЛБ" Заказ-наряд № ФЛ00143788 от 7 марта 2026 г. На сумму 21859.22 руб. Кэшбек по данной операции не засчитали, ответив что платеж прошел по МСС 5511 что явлется кодом продажи автомобилей, но согласно мировой классификации к данному коду относятся также продажа, сервис, ремонт, запчасти, лизинг. Считаю что банк умышленно вводит в заблуждение предоставляя повышенный бонус в категории, но по факту его не выплачивает.Мною было направлено обращение в банк с входящим номером CR-16307076 на которое был получен отказ в удовлетворении. Считаю что при данной транзакции я получил упущеную выгоду в сумме 3% от суммы транзакции.
11.03.2026
Ответ дан
Альфа Смарт возврат денег за навязанную услугу
Да че там с моим вопросом которым вы уже занимаетесь неделю? Может все это только для видимости? Вы ничего не сделали, не связались со мной не ответили, обсалютно нечего.
11.03.2026
Требуется уточнение
Списание бонусов Сберспасибо без предупреждения!!!
Добрый день!!! 12.01.2026 года внезапно и без предупреждения списали бонусы СберСпасибо в сумме - 26 059,3. Обратилась в поддержку банка, на что мне был дан ответ, что я сама должна контролировать свой бонусный счет. Что я и делала ранее, пока в Сбербанке система работала и выдавала корректную информацию и были уведомления по смс\почте. Ранее приходили уведомления по смс\почте, что скоро сгорят бонусы и была возможность их своевременно использовать. Так же при входе в мобильное приложение банка было уведомлении о скором сгорании бонусов.У меня не было ни одного уведомления, вообще нигде не было информации. Ни по смс, ни по почте, ни в приложении Сбербанка, ни на сайте СберСпасибо. В приложение банка захожу часто и никак не могла пропустить информацию, также внимательно отношусь к сообщениям с номера 900, НИКАКИХ УВЕДОМЛЕНИЙ НЕ БЫЛО!!!  Прошу вернуть списанные СберСпасибо и наладить уже систему для возможности клиентами видеть информацию о дате списания бонусов. Являюсь клиентом Сбербанка очень много лет. Никак не ожидала подобного поступка от такого крупного банка. Я воспитываю двух деток одна и для нас эта сумма ОЧЕНЬ существенная. Но похоже Сбербанку эти деньги нужнее, чем нам. Точно такая же ситуация произошла у сестры в тот же день- списали бонусы с сумме 9 тысяч. К счастью, ей, после обращения на горячую линию Сбербанка бонусы вернули. А мне так и отказывают.ОЧЕНЬ ПРОШУ ВЕРНУТЬ ЭТИ БОНУСЫ НАМ, я сразу же их потрачу на так необходимую мне покупку. Пожалуйста, пусть Ваш банк поступит достойно и честно. Пока ещё верю в порядочность Вашего руководства. Очень надеюсь на помощь и положительное решение этой ситуации. Помогите, пожалуйста!!!Повторюсь еще раз, что из-за неработающего функционала сайта\приложения/смс -информирования\сообщений на почту я никак не могу узнать когда и сколько бонусов у меня "сгорят". Раньше такая функция работала и уведомления были. 
11.03.2026
Ответ дан
На какой счет необходимо внести платеж по кредиту при объединении Почта банка и ВТБ?
Добрый день! 10.03.2026 от ВТБ поступило сообщение о передаче кредитного договора из Почта банка в ВТБ. При этом теперь кредит отображается как действующий одновременно в приложении Почта Банка и ВТБ. По графику платежей до 14.03 сейчас внесла оплату на карту ВТБ для погашения платежа, но при этом в приложении Почта банка отображается, что денежных средств нет и поступило смс от Почта банка о необходимости внесения платежа по графику.Теперь у меня сомнения, на какой счет вносить денежные средства для оплаты?Почему при передачи кредита до сих пор в Почта банке отображается как действующий кредит и при этом в ВТБ также дублируется после передачи данный договор? Почему не перенесли в архив как переданный? Сейчас получается путаница и ощущение что из одного кредита стало два.Прошу предоставить информацию, т.к платеж 14.03.2026.Спасибо!
11.03.2026
Ответ дан
Не исполняют судебное решение
Здравствуйте, ситауация следующая мне стало известно что у моего должника имеются деньги на счете вашего банка, после чего я обратился в суд получил судебный приказ и сдал его в банк с отметкой о вступлении в законную силу, после чего банк эти деньги заблокировал у моего должника но мне их не перевел якобы есть ограничения от службы безопасности и теперь выходит все следующим образом банк ставит выше внутренние ограничения чем решение суда.
11.03.2026
Ответ дан
отказ от спам звонков
Еженедельно поступают звонки с неизвестных номеров, представляясь партнёрами Альфа-Банка, навязывают обслуживание расчетных счетов. На все мои замечания, что мне это не интересно, и что банк, который занимается такой мерзостью как телефонный спам, коим является Альфа-Банк, ни под каким предлогом рассматривать в качестве банка для обслуживания не буду, не реагируют. На моё требование исключить мой номер телефона из базы не реагируют. Уважаемый Альфа-Банк, каким способом я могу отозвать свои персональные данные, чтобы эти звонки из партнёрской сети перестали мне звонить?
11.03.2026
Ответ дан
Почему мне каждый день звонят с разных номеров
Каждый день звонит робот Анастасия. Ее идентификационный код - 15-26.Каждый день надеются услышать на моём номере Ка-ба МихаилаЯ уже и отвечал, но спрашивают дату рождения (которую я не знаю) и пытался в блок ставить.Но постоянно звонят Не понимаю: 1. Сбербанк всегда говорит, что все официальные звонки поступают с номера 900.А тут робот Анастасия каждый раз звонит с нового номера, чтобы обойти блокировку контакта на телефоне.2. Еще раз повторю: спрашивают дату рождения и ПД человека которого я не знаю.Как донести этому роботу Анастасии, что этого человека я не знаю и чтобы перестала звонить с разных номеров
11.03.2026
Ответ дан
slidy.ai G OMSK RUS
Здравствуйте у меня сайт slidy.ai G OMSK RUS списал деньги хотя у меня нет ни аккаунта нечего более что делать 
11.03.2026
Ответ дан
Начисление Бонусов по картам
Ситуция сложилась не приятная, для меня как для клиента который пользуется услугами банка более 5 лет.Каждый банк , старается удержать клиента,заманивая бонусами и др. плюшками, но видимо это не Россельхозбанк.Б ыло изменение 2025г. условий начисления баллов урожай, где теперь каждый месяц нужно выбирать бонусы, я честно что нужно каждый месяц нужно выбирать бонусы из категорий не обратила внимания , я выбрала и думала что так и останутся категории и всязи с этим у меня за январь и февраль 2026г. они не начислились, т.к. я их не выбрала. Обратилась в банк с просьбой доначислить бонусы, на что получила письменный отказ на эл. почту, с кучей сносок почему и на каком основании мне отказали.Если честно не приятно, в связи с таким отношением банка ко мне как к лиенту, я вынуждена вывести все свои средства ,закрыть карты и вклады и перевести все в другие банки, где дорожат своими клиентами и не жадничиют с начислениями бонусов.
11.03.2026
Списание долгов. Интересно
Почему ваш банк списал все деньги а не 50 процентов. Не имеет право всё списывать вы всё списали а жить-то мне на что.
11.03.2026
Ответ дан
Как отозвать у АльфаБанк согласие на передачу персональных данных третьим лицам?
Как отозвать у АльфаБанк согласие на передачу персональных данных третьим лицам?Только Альфа Банк звонит. Причем являюсь клиентом АльфаБанка и все же названивают так называемые Партнеры банка.
11.03.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть