Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Я хотела открыть самозанятость в Альфа банке, пишет система ФНС не смогла определить ваш ИНН.
Я везде проверила: и на госуслугах, и в налоговой, везде стоит мой ИНН и он верный. Я уже в налоговой оформилась как самозанятая, буквально один шаг до работы, но именно в альфа банке пишет, что не найден ИНН.
18.03.2026
Ответ дан
Несанкционированная подписка Сберпрайм
Получен ответ Сбербанка (в приложении), что услуга Сберпрайм была использована в виде повышенного % по ранее открытому вкладу. Однако 2 вклада Сбервклад (которые также были сомнительно открыты, скриншот прилагается) были УЖЕ ЗАКРЫТЫ в 2022 году, сейчас недействующие, а услуга, не использованная с 2022 года и подключенная без уведомления автоматически дейстововала аж до 2026 года. По Горячей линии (900) возвратили лишь стоимость подписки за 2026 год. Хотя должна подлежать возврату полная стоимость неиспользованной, но оплаченной и навязанной без согласия клиента услуги. Факт неиспользования Сберпрайм могут подтвердить и проверить сотрудники банка в истории операций. Статьей 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 28.12.2025, с изм. от 17.02.2026) "О защите прав потребителей" определены недопустимые условия договора, ущеаляющие права потребителя, среди них - навязывание дополнительных услуг. Согласно п. 3.1 Закона оказание дополнительных услуг за отдельную плату осуществляется продавцом (исполнителем) исключительно с согласия потребителя. Потребитель вправе потребовать от продавца возврата уплаченной денежной суммы за оказанные дополнительные услуги. Потребитель вправе отказаться от оплаты навязанных дополнительных услуг, а если они оплачены, вправе потребовать от продавца возврата уплаченной денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за навязанные дополнительные услуги без его согласия денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня предъявления указанного требования. Согласие потребителя на оказание дополнительных услуг за плату оформляется продавцом в письменной форме, если иное не предусмотрено законом. Обязанность доказать наличие такого согласия возлагается на продавца. Проставление продавцом автоматических отметок о согласии потребителя на оказание дополнительных услуг или выражение продавцом за потребителя такого согласия в ином виде либо формирование условий, предполагающих изначальное согласие потребителя, не допускается. Согласно ст. 32 данного Закона потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Таким образом, в рамках досудебного урегулирования вопроса, учитывая нарушение права потребителя на основании ст.ст. 16, 32 Закона РФ "О защите прав потребителей" просим вернуть стоимость подключенной без согласия, навязанной и неиспользованной услуги Сберпрайм за период с 2022 года любой возможной формой - например, вернуть средства за 2025 год через процедуру Чарджбек (Диспут) как за оплаченную, но не оказанную услугу, средства за оставшиеся 3 года вернуть путем компенсации и предоставлением банковских продуктов (предоставления бесплатной подписки Сберпрайм на 3 последующих года для пользования близкими - детьми, внуками). 
18.03.2026
Ответ дан
Погашение кредита, ЧДП
Добрый день! Меня зовут Ольга. 16.03.2026 г. у меня было первое плановое погашение по кредиту, плюс 15.03.2026г в приложении ВТБ я подала заявку на частичное досрочное погашение кредита с исполнением 16.03.2026, в день планового гашения. Утром 16.03.2026 г. я перевела деньги на р/с для досрочного платежа, для текущего списания необходимая сумма уже была на р/с. На утро 17.03.2026 г. я обнаружила, что деньги не списаны ни по заявлению на частичное погашение, ни по графику, сразу же обратилась в чат банка, мне сказали, что ситуацию исправят в течение 4-6 часов, что просрочки у меня не будет. Действительно, текущий взнос погасили, а вот с досрочным погашением возникла проблема - один оператор мне сказал, что моя заявка отменена по техническим причинам, другой, что денег на счете не было. НО!1. В приложении было написано обеспечить необходимую сумму для погашения до 19:00 мск, для текущего погашения сумма уже была на счете, как уже было сказано выше, для досрочного погашения я перевела на счет ориентировочно уже к +/- 6:00 мск, т.е. где-то с 10:00 местного времени вся сумма была на счете. Как отсутствие денежных средств могло сказаться на списании? Было важно, чтобы вся сумма пошла на погашение ОД. После перепирательств с операторами банка, я написала новое заявление на частичное погашение ОД, но уже 17.03.2026, заявку обработали и средства списали, правда, из суммы уже были удержаны проценты в размере 55,85 р (я поэтому и писала первоначальное заявление на списание в день текущего погашения, чтобы сумма была списанной без процентов). И кстати, средства на досрочное погашение я сняла с депозитного счета, т.е. по итогу, я потеряла проценты за день по депозиту, еще и заплатила за досрочное погашение. 2. Пояснение "по техническим причинам" считаю также необоснованным, почему я должна "страдать" от того, что в банке произошел сбой? Поэтому я хочу, чтобы банк возместил мне выплаченные проценты в сумме 55,85 р, т.к. у меня все было оформлено в соответствии, деньги на счете были. Я в принципе считаю оба объяснения несостоявшегося списания средств необоснованными, в особенности, текущего платежа. Мне теперь нужно будет каждый день погашения контролировать на списание и уже с середины дня связываться с банком с напоминанием о гашении?
18.03.2026
Ответ принят
Отказывают в кредитных каникулах
13.03.2026 я обратилась в банк с возможностью подключить льготную программу с платежом 0 рублей по кредиту на один месяц.Так как на ближайший платеж нет возможности оплатить,я нахожусь в декретном отпуске и все выплаты придут только в апреле и я смогу оплачивать кредит по графику,это я в чате все объяснила,документы предоставила,сказали,что в течении 3-х дней со мной свяжутся и посмотрят,что можно сделать,но звонка так и не поступило.16.03.2026 Я сама написала и мне сразу ответили,что мне отказывают и не могут изменить условия погашения долга и снова ответили чтобы я написала "завтра" Так же в этот день я отправила заявку на кредитные каникулы,где мне снова ответили,что ждать надо три дня,я объяснила,что у меня нет столько времени,так как подходит дата платежа и не хотелось бы,чтобы бы просрочка и естественно мне сказали написать завтра.17.03.2026 Я снова написала и что мне отказано написал один оператор,а через время другой запросил документы,я всё предоставила и мне банк предложил программу реструктуризации где ежемесячный платеж уменьшается,я согласилась,подтвердила,что оформляем и снова как по шаблону мне приходит от другой девушки "К сожалению, на данный момент банк не располагает возможностью изменить условия погашения долга" и снова запрашивает документы,потом меня начали перебрасывать с одного оператора на другого и снова просят документы которые я уже отправляла и так как я проживаю в Курской области,где режим ЧС и КТО то у меня попросили ещё потдверждение,что я тут проживаю и могут дать кредитные каникулы для Курской области,я всё отправила,проходит пару минут и снова уже другой оператор отвечает "К сожалению, на данный момент банк не располагает возможностью изменить условия погашения долга"Вечером я позвонила,объяснила всё девушке,мне сказали если я готова продать квартиру и внести долг,если нет то оплатить по графику.
18.03.2026
Ответ принят
Вернуть деньги в Росвоенипотеку при выплате ипотеки
Я обращался в ПАО Сбербанк три раза с претензиями: №251013-7000-224341 13.10.2025; №260119-7000-323953 19.01.2026 вообще без ответа; №260227-7001-260095 27.02.2026. 4.10.2013 между мной Дергачевым А. С. и ПАО Сбербанк был заключён кредитный договор номер 42517543 на сумму 1975096,30 рублей (целевой жилищный зачем в рамках НИС). Последний платеж должен был быть в конце октября. Я из личных средств погасил крайний платёж 181,28 руб 30.09.25, мне пришло уведомление из банка о закрытии ипотеки и начале производства по снятию обременения. 10.10.25 я увидел что ипотека опять чудесным образом открыта. Позвонив на горячую линию 900 мне объяснили что это сбой и попросили перевести ещё 30 рублей на всякий случай. Перевёл, а ипотека так и не закрылась. В октябре Росвоенипотека перевела очередной платеж в районе 33000 руб, с них Сбербанк списал 152,75 руб 31.10.25 и только тогда закрыл ипотеку. В своем обращении я пояснил банку, что на основании Постановления Правительства номер 1956 от 1 ноября 2022 года, пункт 9: банк-кредитор обязан в течении 5 рабочих дней проинформировать Учреждение о полном погашении ипотечного кредита и самостоятельно возвратить остатки перечисленных в счёт погашения кредита средств. Росвоенипотека, в свою очередь, учитывает эту сумму на именном счёте участника. На все мои обращения и требования вернуть оставшуюся сумму 32794 рубля, Сбербанк отвечает отказом. Считаю действия сбербанка неправомерными, что нарушает мои права. Полгода не могу добиться возврата своих денег. На все попытки досудебного решения вопроса, сбербанк отвечает отказом.
18.03.2026
Ответ дан
Перевод денег со счета в Альфа банке по ограничению
На мой счёт было установлено ограничение,в онлайн банке было написано,что я могу снять деньги в офисе банка без долгих объяснений.в банке мне сказали, что я могу перевести деньги в другой банк,что я и сделала,за эту услугу банк снял с моего счета 20%, законно ли это?Наличный расчет в таком случае не предусмотрен?
18.03.2026
Ответ дан
Как получить кредит под залог недвижимости если почти пол месяца банк кормит бесконечными встречами?
После вашего сообщения подписали повторно оба документы эл подписью.Написал в в техподдержку что бы все проверили,вроде бы все хорошо.Сейчас звонит отец говорит что на 23 назначили опять встречу) С целью оценки имущества) Не известно на мой кредит или нет. И еще не маловажный фактор что оператор по телефону мне говорил что оценка НЕ НУЖНА,мы проводим ее дистанционно.Сейчас позвонил еще раз по горячей линии,рассказал все это, толкового ответа получить не могу) но так же сказали что да,оценка действительно не нужна. Спросил тогда какая цель у встречи которую ему назначили на 23 марта? Ответа нету,кредит под залог недвижимости единственная Названная причина встречиитого: 4 марта я подписал документы,и вроде бы уже должен был получать деньги,но уже 18 и канитель продолжается,и возможно продлится еще до 23) это считается нормальным или все таки нет?
18.03.2026
Ответ дан
Альфа смарт услуга которуяю не подключала
Здравствуйте. Я Матюшова Кристина Владимировна 08.05.1974. , в конце 2025 года я открыла карту альфа банка. При получении мне сотрудник подключил альфа смарт. В январе 2026 года с меня списывают 399 руб. Я позвонила на горячую линию и попросила отключить эту услугу, оператор заверил что услуга отключена. В феврале с карточки опять списали 399 рублей и не хотят возврать. Услугой этой я не пользовалась и самовольно не подключала. Неоднократно писала обращения, но банк отказывается возвращать денежные средства. Как вернуть мне незаконно списание деньги.
18.03.2026
Ответ дан
Не исправлена кредитная история
Здравствуйте. Прошу исправить сведения в кредитном отчете. В нем содержится информация о действующей просрочке: Банк: АО 'ОТП Банк' 19.12.2017 147 591.92 ₽. Сведения являются неактуальными, так как ранее я прошел процедуру банкротства и долг был списан, ссылку прикладываю. При обращении напрямую в бюро кредитных историй я получил ответ, что банк эти сведения не обновил. 
18.03.2026
Требуется уточнение
Озон незаконно списывает деньги клиентов
Добрый день. Неоднократно обращалась в поддержку онлайн-магазина Озон, к сожалению они не решают мой вопрос. Вынуждена написать свою претензию здесь. Если не добьюся результата, буду защищать свои права другими способами. 28.01.26 я оформила заказ в приложении Озон. Номер заказа 3602537-0064. 30.01.26 я обнаружила, что мой заказанный товар стал дешевле. Я решила его отменить и заказать заново. Предварительно прочитала условия отмены - на сайте было указано, что при отмене заказа возвращается стоимость товара полностью и стоимость доставки, если она не передана в службу доставки. Убедившись, что товар не передан в доставку, а именно статус заказа "передаем в доставку" я отменила заказ и тут же заказала заново, номер заказа 3602537-0065. Однако, Озон мне вернул только часть суммы - а именно стоимость товара, а стоимость доставки в размере 9 тыс рублей удержал. Я неоднакратно писала в поддержку озон, на что мне ответили, что товар был передан в доставку и деньги за доставку не вернут. По этой причине мне пришлось отменить заказ 3602537-0065, так как не хватало денег на счете, чтобы оплатить заново стоимость товара с доставкой. Я связалась с продавцом и выяснилось, что товар даже не был передан в доставку. Получается озон списал деньги за услугу, которой не было, более того намеренно обманул покупателя, чтобы получить выгоду, что является мошенничеством. Я написала в поддержку озон повтоорно, они обещали вернуть деньги за доставку в течение 48 часов, но этого до сих пор не произошло. Только спустя полтора месяца я заказала данный товар заново с номером 3602537-0069, так как ждала возврата денег за доставку, но уже по более дорогой цене - товар за это время подорожал на 3 тыс рублей, стоимость доставки мне так и не вернули. В действиях озон я вижу - необосновательное обогащение, нарушение прав потребителя и мошенничество.В связи с этим я прошу вернуть мне полную стоимость доставки в размере 9 000 руб, а также возместить разницу в цене товара в размере 3 тыс руб. Я не прошу вернуть комиссию за пользование моими деньгами на протяжении 2 месяцев, лишь прошу вернуть мои деньги.В заключении хочу сказать, что до этого момента была лояльным клиентом магазина озон и озон банка, однако эта ситуация меня огорчает и разочаровывает.
18.03.2026
Ответ дан
Обман с бонусами от Сбермобайла!
Добрый день! Вот начало наших диалогов всем кто подзабыл) https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1004198/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1006874/Скажите пожалуйста. Как Скоро будет решен вопрос с начислением бонусов? Или Продолжим акцию «Наши специалисты занимаются» Дату не назовём. Но скоро обязательно скоро, бонусы начислят. Честно честно! Как скоро все же акция лохотрон закончится и бонусы начислят?Просто не понятно, зачем надо было обещать?  
18.03.2026
Ответ дан
Сервис "Супермаркеты в городе"
Я про это и написал, что вопросы вы не решаете. Реклама "мы вернем вам деньги, а с продавцом разберемся сами" в моем случае оказалась громкими словами
18.03.2026
Ответ дан
Оформление кредитной карты по ссылке друга на других условиях
Мною была оформлена кредитная карта по ссылке друга по условиям с льготным периодом и бесплатным снятием денег через банкомат. Курьем привез и молча выдал карту. Я с уверенностью, что оформила карту по условиям ссылки сняла деньги через банкомат Газпромбанка, каково же было мое удивление, когда зайдя в лчный кабинет, я обнаружила, что за снятие банком Альфа была взята комиссия и карта оказалась без льготного периода. Я считаю, что Альфа банк обманул меня заменив условия по кредной карте и прошу вернуть комиссию взятую за снятие наличных в размере 2734,20 руб.
18.03.2026
Ответ дан
Как отменить встречу с представителем ?
Заботина Ирина Вадимовна, чат почему то неактивен ?Выходит ТАКОЙ СТРАНИЦЫ НЕТВстреча назначена на завтра нужно ее отменитьНе получаетсяНеактивный раздел ЧАТЗаботина Ирина Вадимовна, НЕАКТИВНЫЙ РАЗДЕЛ ЧАТ
18.03.2026
Требуется уточнение
161 фз, взломали мой лк
мой личный кабинет в альфа банке взломали, проводили мошеннические действия. из-за этого ввели 161 и ограничения, чем можно исправить ситуацию?
18.03.2026
Ответ дан
Мой сбербанк уже год заблокирован и люди не могут переводить мне со сбербанка на другие банки
Уже прошел год как я не могу пользоваться сбербанком, ответа мне не дали, в банке тоже ответа не дали, только списали средства. В приложение пускает, а открывать счета я не могу, никаких сообщений или извещений мне не приходило , можете мне уже нормально обьяснить причину и как мне разблокировать возможность создавать счет и пользоваться банком.Сегодня звонил в поддержку, сказали что нет ограничений, но карту создать я по прежнему не могу.Так же клиенты сбербанка не могут мне переводить по номеру телефона на другой банк (пишет подозрение на мошенничество, хотя я ничего не делал) 
18.03.2026
Ответ дан
Обман при оформлении апельсиновой карты
Почему меня перед оформлением карты об этом не предупредили, если это одно из главных условий? Вы могли спросить об этом при оформлении заявки или сказать после оформления заявки, что оформление не будет в рамках акции, так как по моему телефону видно, что я уже клиент. И почему после оформления карты и совершенной покупки у меня отображалось, что баллы мне придут? 
18.03.2026
Требуется уточнение
ИП Королев-доставка
Пол года назад, месяц назад я уже обращался с таким вопросом на горячую линию Альфа банка. Мне и тогда гарантировали что мои персональные данные не будут использоваться кем либо посторонним кроме сотрудников банка и то в рамках необходимого, для обеспечения работы, так как я являюсь вашим клиентом. Я просил чтобы мне перстали звонить и писать сотрудники банка с рекламными предложениями, и уж тем более чтобы мне звонили непонятные личности, которые являются вашими партнерами. Результат всего этого оказалася нулевой. В связи с этим прошу вас сообщить как и куда мне отправить претензию о распространинии моих персональных данных третьим лицам, и запрос о предоставлении информации о том кто и как имеет доступ и использует мои персональные данные. Если вы самостоятельно не можете отозвать мои персональные данные от своих партнеров, я сделаю это сам. Так же прошу укзать как и куда мне написать заявление на отзыв сбора, хранения и обработки моих персональных данных, которые я когда либо предоставил Альфа банку, за исключением тех моментов которые касаются вашей банковской деятельности. Подозреваю что у вас огромный список пратнеров, по которым в свободном доступе гуляют мои персональные данные. Мне необходим ответ от Альфа банка на фирменном бланке, заверенный синей печатью и подписанный уполномоченным лицом. 
18.03.2026
Требуется уточнение
Незаконное использование моего номера телефона в личном кабинете и продуктах ПАО «МТС Банк»
Прошу ПАО «МТС Банк» срочно решить проблему с незаконным использованием моего номера телефона.С декабря мне начали поступать СМС-сообщения от МТС Банка о действиях по продуктам, к которым я не имею никакого отношения. Я никогда не являлся и не являюсь клиентом ПАО «МТС Банк», никаких карт, счетов, личных кабинетов и иных банковских продуктов в этом банке не оформлял.Фактически мой номер телефона используется в личном кабинете и/или продуктах другого человека. При звонке на горячую линию меня даже приветствует как «Дмитрия», хотя это не мое имя, что дополнительно подтверждает, что номер привязан к чужому профилю.Что я уже сделал:Ещё в декабре направил обращение на электронную почту банка, ответа не получил;Обращался на горячую линию, где мне предложили лично ехать в отделение банка с паспортом;3 марта через чат банка направил подтверждение от мобильного оператора о том, что номер телефона принадлежит мне, и банк зарегистрировал обращение №90097292;18 марта получил СМС о том, что обращение «выполнено».При этом по факту проблема не устранена: мой номер по-прежнему используется в системе банка другим лицом, а сотрудники контактного центра сообщают, что ничего сделать не могут, поскольку этот номер у другого клиента является «основным», и снова отправляют меня в отделение.Считаю такую ситуацию недопустимой. Я не обязан лично посещать офис банка для устранения нарушения, возникшего не по моей вине, тем более что в моем городе отделения банка отсутствуют. Банк использует мой номер телефона без моего согласия и не устраняет нарушение даже после предоставления подтверждающих документов.Требую:Немедленно удалить мой номер телефона из всех анкет, личных кабинетов, карт, счетов и иных продуктов, к которым я не имею отношения;Прекратить обработку и использование моего номера телефона в отношении третьих лиц;Провести внутреннюю проверку и письменно разъяснить, каким образом мой номер был использован в системе банка без моего согласия и подтверждения;Предоставить мне письменный ответ по существу и подтверждение фактического устранения проблемы, а не формальную отписку о «выполнении» обращения;Отдельно сообщаю, что жалоба по данному факту уже подана в Роскомнадзор в связи с незаконным использованием моих персональных данных и отсутствием надлежащей реакции со стороны банка.Ожидаю не шаблонный ответ, а реальное решение проблемы.
18.03.2026
Ответ дан
Сроки выплаты вознаграждения прошли.
Прошу выплатить вознаграждение за отзыв до завтра, я слишком долго жду. Понимаю, никто работать не хочет, все всё растягивают и тянут, тянут тянут, будто работает один сотрудник на весь сайт, понимаю все хотят отдыхать. Если не хотите платить, зачем тогда устраивать это развлечение и обещать вознаграждение?
18.03.2026
Требуется уточнение
Просрочка подтверждения занятости по ИТ-ипотеке. Возврат льготной ставки по ипотеке.
Добрый день! Ввиду семейных обстоятельств пропустил срок предоставления выписки из эл.трудовой книжки. Просрочка составила 18 дней (28 февраля был срок), 18 марта предоставил справку в ДомКлик. Прошу в качестве исключения принять документы и вернуть льготную ставку 4,1 процента. Место работы не менялось, компания по-прежнему аккредитована. Просрочка допущена впервые и без умысла. 
18.03.2026
Ответ дан
Мошенничество и, по сути, воровство при использовании кредитной карты.
Банк озон при предоставлении кредитного продукта, во-первых завлекает удобством и беспроцентным периодом, во-вторых всегда подсовывает кредитную карту при попытке оплаты и при спешке или некоторой невнимательности получается оплата через кредитную карту и,наконец, в-третьих это мошенничество, обман и воровство средств! По сути проблемы, я случайно оплатил холодильник кредитной по причине как я выше и написал путем ее подсовывания в качестве оплатного средства. Когда до меня дошло, что оплатил кредиткой, решил погасить всю задолженность по кредитке, так как я и раньше брал таким же образом, случайно, другие товары. Практически закрыл кредитку полностью, без нескольких сотен. Потом я начал сопоставлять и считать почему такая большая сумма... Оказалось мне считали проценты со всей суммы на момент погашения долга, в результате, вместо 101 тысячи примерно, я погасил 105 тысяч! Я долго пытался выяснить причину и вернуть средства... Оказывается они не были ведомляют о необходимых платежах и сроках рассчета! Оказалось за несколько дней до происходящего наступил срок платежа, но я не оплатил так как мне никто и не сообщал о платеже! Они говорят, что это необязательный вроде платеж и потому они не уведомляют! Но то что неуплата этого "необязательного" платежа ведет к начислению процентов на всю сумму имеющейся задолженности с начала ее появления они тоже не уведомляют и после начисления не уведомляют! Типа сам следи! А оно мне надо следить за всем?! Тем более явно об этом нигде не предупреждалось! Все банки в обязательном порядке предупреждают клиента о приближающихся сроках платежей и не по одному разу, а тут на тебе герои! Вот как они обирают Клинтом, много к даже и не замечают возможно, но это же мошенничество и воровство! Они специально сделали этот платеж необязательным и не предупреждают, чтобы часть пользователей вот так же плпадалось, а они карманы набивали! Прошу разобраться. Я оставляю за собой право опубликовать мошеннические действия озон на просторах интернета, а также подать заявления в роспотребнадзор, прокуратуру, ЦБ и суд, в случае неустранения вопроса и расчета со мной!
18.03.2026
Ответ дан
Начисление кэшбэк по выбранной категории
На март месяц текущего года мною было выбрано три категории для начисления кэшбэк: 1) Здоровье 2) Кафе и рестораны 3) Дом ремонт. Максимальный кэшбэк составляет 3000 рублей.16.03. в приложении отображался накопленный кэшбэк в сумме 420 рублей из 3000 возможных. 17.03. в мед. учреждении я оплатила услугу в размере 69000 руб, предполагая, что кэшбэк начислится до максимального, т. е 3000 рублей. Каково же было мое удивление когда на след. день кэшбэк начислили 585 руб вместо 2585 рублей и общий кэшбэк составил 1005 р. из 3000 р. доступных. В ходе разговора по горячей линии на мой вопрос сотрудник банка пояснил, что лимит по данной категории составляет 1000 руб и я его исчерпала. Оказывается при выборе категории существует лимит по каждой категории , а для этого необходимо отдельно нажимать на каждую категорию, где будет уточнение по лимита.  Считаю, что банк ввёл в заблуждение при начислении максимального кэшбэк. При оплате кэшбэк считался, но не отображалось, что именно в конкретной категории, только общая фраза " Из 3000 доступных". А если ни всегда с собой телефон для просмотра в приложении о начислении кэшбэк по каждой категории? Это вообще неудобно, нечестно по отношению к своим клиентам. Прошу доначислить кешбэк до максимально заявленного, быть открытыми и честными к своим клиентам. 
18.03.2026
Ответ принят
Не могу работать с картой МТС деньги
Кешбек и скидка в личном кабинете не загружается. Карта МТС деньги зеленого цвета. Не могу переводить на карту. В начале марта 2026г. расход 5000 р но расход показывает в телефоне 0р.
18.03.2026
Ответ дан
Списали деньги , заказ не доставлен
Здравствуйте! Сделала заказ продуктов 14.03.2026г через Т банк (город -супермаркет) в Перекрестке . Заказ ждала пол дня , его так и не доставили, а в приложении Т банка указано, что заказ доставлен! Обратилась в поддержку , присвоили номер обращения (Вопрос по обращению №708811602) , и теперь каж день переносят дату решения вопроса уже пятый день ! Деньги списали , продуктов нет ! В итоге размытый ответ - партнер виноват ! Что мне теперь делать? 
18.03.2026
Ответ дан
Вопрос по ипотеке Сбербанка
Оформляю ипотеку в сбере, все проверили все готово для оформления. Просят выбрать дату сделки, а выбора нет. На этой неделе я не могу оформить и должна ждать целую неделю, неделю оставаться без квартиры так как всего 2 офиса по их словам дают ипотеку, а остальные 1000 офисов чем занимаются? Почему я там не могу оформить? Вроде и аккредитив и ипотечный договор они могут распечатать. Почем мне предлагают если я хочу раньше выбрать время, проехать в другой город и оформить ипотеку? Реально?
18.03.2026
Ответ дан
навязывание аккаунта VTB GROUP
13.03.2026 покупала билеты на сайте РЖД принудительно ВТБ привязал в 15:22 Мск мне непонятный аккаунт VTB GROUP при оплате картой.  
18.03.2026
Ответ дан
Проблемы с решением вопроса по задолженности умершего родственника
Здравствуйте, уважаемые эксперты службы поддержки! Случайно закрыл обращение по ссылке https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1020706/, поэтому это продублированное обращение которое я уже не закрою):Я являюсь сыном умершей клиентки, имеющей у вас договорные обязательства по кредиту. ( Номер обращения, имя клиентки, её дату рождения и смерти, своё имя, все номера договора, номера обращений прикреплю в разделе дополнительной информации)В обращении к сожалению не могу описать всю ситуацию, которая произошла, потому что превышается количество символов, поэтому по хронологии прошу0) Посмотреть краткое содержание: Умерла моя мать, она была вашей клиенткой по кредитному договору. Мы обращались в банки по вопросу решения её долга, и нас известили что до момента вступления в наследство проценты начисляться не будут, а оказывается начислялись. Мы пришли с обращением в отделение банка и оставили его с просьбой убрать процентные начисления, на что получили отрицательный ответ. Вы с этим можете ознакомиться у себя внутри интерфейса по прикрепленным мною скриншотам.1) После посмотреть фото обращения/скриншоты ответа crm@mtsbank.ru на мое обращение в разделе "доп. информация" 2) Посмотреть суть обращения здесь, на banki.ru3) Сверить рассказаную историю с данными отправленными в разделе "доп информация."Теперь мой ответ на ответ на обращение: 1. Обращение было в указанный период. В обращении было сказано, что никаких начислений не будет, включая проценты. Складывается впечатление, что мы с братом как наследники умершей матери были введены в заблуждение.Я не согласен с вашим решением по перерасчету кредитного договора, мать умерла и с этого момента было сказано сотрудниками что никакие проценты начисляться не будут полгода.2. Я пришёл к вам сам оплатить долг своей матери. Мой брат проконсультировался у вашей специалистки, а у меня создается впечатление что мы были введены в заблуждение когда пришли сами задать вопрос по своему наследству. Мы не прячемся, мы пришли решить вопрос, а по итогу вступления в наследство получили ещё больше процентов сверху.3. В основаниях Гражданского Кодекса РФ, статей 1112 и 1175, (а особенно 1175 ГК РФ), НЕ УКАЗАНО, что наследник обязан платить проценты которые начисляются после смерти заемщика.Прошу принять активные действия в отношении моего вопроса чтобы те кто нам сказал про то, что проценты будут начисляться, сопоставил эту информацию с той которую мне пишете вы и в отношении этого было предпринято какое-то действие. Прошу повторно снять все процентные обязательства которые были начислены после смерти клиентки, что нам и пообещали при обращении в банк. (и также рассмотреть еще один вариант, о котором я говорю в доп. информации)Благодарю за обратную связь и прошу пересмотреть условия по кредиту в отношении нашего вопроса
18.03.2026
Ответ дан
Кр карта 180 дней без процентов
В лк отсутствует информация о льготном периоде!!! Не понятно с какого числа по какое число считается 180 дней!!Какую сумму и когда нужно внести, чтобы не платить проценты!!Необходима эта информация в лк!!При обращении на горячую линию вразумительного и понятного ответа не было ( обращалась несколько раз) В офисах банка (Астрахань) тоже не могут однозначно ответить!Как все же считается льготный период? Сроки?
18.03.2026
Ответ дан
Не отображаются обращения и ответы связанные с кредитнвми каникулами, программой понижения платежа, реструктуризацией
Оставляя оьращения на программу понижения платежа, данные обращения никак не отображаются в приложении, обратившись с данной проблемой, был дан ответ, что это техническая особенность, что данные вопросы не фиксируются в приложении, ответы поступают по звонку, уважаемый поедставитель банка поясните пожалуйста, обратившись за банкротством, как я должна предоставить информацию, что я обращалась в банк за помощью в связи с фин трудностями, банк не пошел на встречу и мне пришлось обратиться по банкротству, на словах я думаю никто не учтет это в процедуре банкротства, ранее все данные обращения всегда отображались, хотелось бы чтобы все рассмотрения по обращениям предоставлялись в письменном варианте, а не на словах, так как у вас один сотрудник говорит один ответ, второй другой ответ и где правда не понятно, а у ваших клиентов из за этого возникают еще большие проблемы
18.03.2026
Ответ дан
Альфа банк подключил подписку "Альфа-Смарт"
Мне, Жаркову Владимиру, была подключена подписка "Альфа-Смарт", сотрудник уведомил, что певых 2 месяца она бесплатная. 01.01.26 и 05.01.26 списывают по 399р с накопительного счета. С одной суммой я согласен, с другой нет. 05.01.26 обратился на горячую линию, где мне составили некорректное обращение, указав сумму возрата 798р, мне пришел отказ. Повторный запрос от меня не принимают. Просьба вернуть некорректно списаную сумму.
18.03.2026
Требуется уточнение
Мировое соглашение при банкротстве
В тои то и дело, что на запросы финансового управляющего по эл.почте приходит одна и та же информация: "мы готовы рассмотреть Вашу заявку на урегулирование в рамках банкротного дела". 
18.03.2026
Ответ дан
Блокировка карты уже 3 год.
Здравствуйте. В январе 23 года заблокировали карту ,счёта и сам Сбербанк онлайн за переводы по работе( оплачивали и получали деньги ) и перевод подруге( это оч забавно))))) выкатили мне письмо мол предоставьте доказательнства Договоры счета на оплаты для данных переводов( я забила на это т к какие договора с подругой и ребятами с рынка(переводы по работе) ))))))) в банке мне сказали ну подождите годик тогда и выпустите карту заново .Спустя год Сбербанк онлайн( личный кабинет стал доступен и появилась возможность заказать карту, заказала , дождалась смс о готовности карты и пришла в отделение,. сотрудник протягивает мне карту во время оформления , я не успев взять ее, ему приходит уведомление об отказе выдачи и он отдергивает руку ))) естественно отказано без объяснения причины. и я в шоке и сотрудник мол "как так". На следующий день мне позвонили из банка и задали вопрос " почему не забрали карту"))))) интересно ,как ее заберу если вы ее не даёте )))Через год была ещё одна попытка при личном посещение ( заранее не заказывала) снова отказ. и вот недавно я пришла в банк что бы открыть счёт эскроу для покупки квартиры , счёт открыли без проблем,( теперь там лежит мой первоначальный взнос)а сегодня мне понадобилось внести первый платёж на рассрочку по квартире (вносить надо разумеется на счёт эскроу) и что бы не переводить с другого банка по Счету в ожидание поступления до 3 рабочий дней , я пришла попытать удачу на выпуск карты , чтоб удобнее было переводить с карты на карту и потом уже на эскроу (так сказать здесь и сразу без ожиданий). И СНОВА ОТКАЗ. я не понимаю, помимо открытого эскроу счета в банке у меня есть 2 действующих сберегательных счёта , но карту не выдают. почему ? 
18.03.2026
Ответ дан
Не начислился кешбек за категорию выходного дня
Добрый день. Не начислился кешбек за категорию выходного дня "АЗС - 7%", категория была подключена 13 марта, действовала с 14 по 15 марта. На момент оплаты в приложении показывало - 10% кешбека в сумме в категории АЗС. По факту начислено 3% кешбека. Специалисты в чате сообщают, что кешбек начислен правильно, так как операция была обработана 17 марта. Вопрос - как я должен был повлиять на обработку платежа и зачем нужны тогда категории выходного дня, если обработка платежа по словам специалиста может пройти в течении нескольких минут и до нескольких дней?
18.03.2026
Ответ дан
Незаконное использование моего номера телефона в личном кабинете и продуктах ПАО «МТС Банк»
Документ, подтверждающий принадлежность номера телефона мне, уже был предоставлен мной ранее через чат банка 03.03.2026 в рамках обращения № 90097292. Несмотря на это, проблема не была устранена.При обращении на горячую линию мне также сообщили, что данный номер указан как основной номер третьего лица, из-за чего вопрос не решён. Следовательно, проблема заключается не в отсутствии подтверждающих документов с моей стороны, а в некорректной обработке уже предоставленной информации и неустранении ошибки в системе банка.
18.03.2026
Ответ дан
Мой номер телефона закреплен за Альфа банком,клиентом которого я не являюсь
Здравствуйте. Сегодня узнал через озон,что мой номер привязан к Альфа банку за каким то Максим.П Меня тоже зовут Максим но фамилия не на "П"Я не являюсь клиентом этого банка и не когда там не бывал. Как быть в этой ситуации?
18.03.2026
Ответ дан
Дополнительное мировое соглашение
Добрый день.Подскажите, в процедуре банкротства (признана АС 11.12.2025) оформляем дополнительное мировое соглашение, при этом платёж по ипотеке с декабря по февраль не можем внести, так как сумма платежа установлена банком (после суда) как весь остаток по ипотеке, какой шанс подписания соглашения? Можно ли в дополнительном мировом соглашении указать порядок и сроки устранения таких нарушений (просрочки)?
18.03.2026
Ответ дан
Начисление сберспасибо
05.03.2026 совершил покупку духов в интернет магазине Золотое яблоко, зная об изменении условий начисления специально пополнял дебетовую карту для оплаты покупки. Бонусы начислили в категории супермаркеты ссылаясь на заявленный магазином МСС код. Причем при покупке и оплате 19.02.2026 бонусы были рассчитаны корректно. Горячая линия заявляет что это не проблемы банка, а мои и магазина, а по факту это элементарный обман клиента так как даже в расширенном приложении о порядке начисления бонусов данная категория обозначена как Магазины парфюмерии и косметики.
18.03.2026
Ответ дан
Возврат платежа по 161-ФЗ
Добрый день. На мой запрос об удалении моих данных из базы ЦБ РФ от 06.02.2026 №ОЭ-45691 получил ответ Банка России №56-ОГ-А/27309, о том что проблемным является платеж с банка ВТБ на Сбербанк и рекомендациию вернуть данный платеж. Создал обращение в Сбербанк №260204-7000-690756 от 04.02.2026 с целью установить какой именно платеж нужно вернуть. Через какоето время специалисты Сбербанка идентифицировали проблемную операцию и тоже рекомендовали вернуть отправителю данные средства, но самостоятельно. Зная небезопасность данного метода, я позвонил на номер 900 и настоял на возврате именно банком, сославшись на рекомендации ЦБ РФ от 11.02.2026 о возврате плетежей по блокировкам 161-ФЗ. На что оператор Сбербанка Анастасия согласилась с моими доводами и пообещала сделать отмену проблемного платежа, путем списания средств с моих дебетовых карт. Прошло уже больше месяца, а деньги так никуда и не списались....срок обращения продляется каждый раз автоматически, на номере 900 говорят что идет работа, в отделениях вообще разводят руками, а отправитель каждый день интересуется как у меня дела.......( Помогите пожалуйста решить данный вопрос.
18.03.2026
Ответ принят
Добрый день прошу дать ответ прошлому вопросу
Вы написали что попробую вернуть средства на вопрос ниже и пропали с 13.03.2026Прошу помочь и разобраться, сервис wace.ai(в истории написано YP*WACE.AI MOSCOW RUS) списал с моей карты 899 рублей без предупреждения. На сайте нет четкой информации о платеже , СМС о списании не пришло. Деньги снимали не однократно, не предупредив. Прошу вернуть хотябы вчерашний платеж,так как сервисом не пользовался.Написал им через 7 минут после снятия, деньги возвращать отказываются,прикрываясь каким то мошенническим договором оферты,который не могут прислать.Добросовестные компании хотя бы предупреждают о скором платеже. Пишу, чтобы предупредить других и прошу помощи в возврате средств.
18.03.2026
Ответ дан
Нет ответа от поддержки
подскажите пожалуйста, что рассматриаают в новом обращение а то я не вкурсе, ответ по какому вопросу ожидать? 
18.03.2026
Ответ принят
ИВИ не возвращает деньги со "счета" на карту
я же говорю, деньги вернули, но на счет иви, а это счет, на который можно только положить деньги и использовать для оплаты подписок. а возврат со счета на карту, говорит поддержка, невозможен
18.03.2026
Ответ дан
Подключили услугу Альфа-онли без согласия
Добрый день! Вчера обнаружила в выписке списания 2990р три месяца подряд, общая сумма 8970 р за три месяца. Я обратилась в отделение банка, чтобы разобраться в ситуации, где мне сказали, что была подключена услуга Альфа-онли. Там составили обращение на возврат комиссии за 3 месяца, но по обращению пришел отказ. Хочу сказать, что я пенсионерка и мне эта услуга не нужна и я ей не пользовалась, т.к. у меня пенсия всего 18,5 тыс, которая поступает на эту карту и я бы не могла подключить сама эту дорогую услугу. Как она подключилась сама не понимаю, но я этого не могла сделать. Прошу повторно рассмотреть заявление и вернуть комиссию за 3 месяца.
18.03.2026
Ответ принят
пдс Как можно вносить деньги
В 2024 г я вступила в ПДС и внесла 36000 , а в 2025 вообще ничего не внесла, забыла. Из пдс выходить не хочу, могу ли я вносить деньги?
18.03.2026
Ответ дан
Мировое соглашение по банкротству
Здравствуйте подскажите, отправила письмо на электронную почту uspb_zalog@sberbank.ru, мне нужно чтобы сбербанк прислал оригинал мирового соглашения для суда с подписью и печатью. Но ответа нет 
18.03.2026
Ответ принят
Проблема с обновлением данных паспорта
Заменён паспорт по возрасту. Лично посетил филиал банка с действительным новым паспортом 18.03.2026 где мне отказали в обновлении данных сославшись на базу где не видят новый паспорт. Паспорт выдан 11.03.2026.Филиал банка ВТБ расположен г. Волгоград, просп. Героев Сталинграда, 37, номер подразделения 1000/94/54В отделениях других системно значимых банков такой проблемы не возникло. Заявление на изменение данных оформлялось за 5 минут. Также в данном филиале ВТБ мне предлагалось получить смс на телефон и сказать цифры из сообщения сотруднику банка, что выглядит довольно странно, учитывая предупреждение от банков, что их сотрудники не спрашивают такие данные. Хотелось бы прояснить данную ситуацию. С каких пор действующий паспорт и личное присутствие перестало быть значимым!? На основании каких измененных законов какая-то база стала являться основопологающей!? Ооочень не доволен такой возникшей проблемой. Просьба разъяснить данную проблемную ситуацию. 
18.03.2026
Ответ дан
Перенос номера с Теле2
Здравствуйте, сегодня была проведена операция переноса номера с Теле2 на вас. По акции должен быть тариф за 390 рублей (безлимит на звонки и 50 Гб), которого при подключении не было. Мной был куплен тариф за 369 рублей . Где обещанный тариф? Сотрудники в чате не отвечают. Занимаются проверкой количеством симок, утверждают,что моя симка не подходит под акцию. То есть при оформлении подходила, а при переносе резко перестала подходить. Это как? Вы не выполнили рекламную услугу, обманув покупателя. 
18.03.2026
Ответ дан
Банк не принимает платеж по кредитной карте при заблокированном счете
Пожалуйста, подскажите, есть ли уже какие-либо обновления по моему вопросу. Я ожидаю вашего ответа.Для меня это очень важно, так как мне необходимо погасить задолженность по кредитной карте, чтобы избежать начисления процентов.
18.03.2026
Ответ дан
за бесплатную подписку в okko сняли плату
Добрый вечер! Окко подарили 30 дней подписки для нового аккаунта. деньги списали сегодня (18.03.26) 399 рублей в 22:02. Писали подписка будет бесплатной первые 30 дней, а списались все равно Автопродление подписки убрала.
18.03.2026
Ответ дан
Как мне оплатить кредит если я не могу пользоваться услугами банка?
Здравствуйте, год назад мне заблокировали все банки по 161фз. В т банке у меня кредит, звонил с номера родственника недавно сказали скоро дело дойдёт до суда 25тыс надо погасить. Только вот как это сделать если мне не могут ни перевести, ни наличные в банкомате положить не получилось. Переводили и пытались оплатить через банкомат кредит мы по номеру договора. Что мне делать в такой ситуации, в Москве в офисе можно приехать закрыть кредит этот сразу? Я уже молчу о снятии блокировки как бы я ни пытался, сколько бы не отправлял в ЦБ заявлений, не выходит ничего
18.03.2026
Ответ дан
Не поменяли дату ,ужастный банк
Банк дал согласие на реструктуризацию,подходит оплата кредита ,но они не поменяли дату ,ничего делать не хотят ,служба поддержки молчит.
18.03.2026
Ответ дан
ВТБ Как ускорить выкуп закладной у банка ДОМ.РФ?
Получили решение по обращению, ускорить не можете, независимо от того, что ещё и пакетом Привилегии пользуюемся, осадок остался, ипотеку в Втб больше брать не будем. По вкладам и накопительным счетам, к сожалению, тоже ставки в последнее время не из лучших, сравнить есть с чем.
18.03.2026
Требуется уточнение
Плачу рассрочку за отменённый заказ
Я отменил заказ на Яндекс маркете, оформленный в рассрочку " мупер сплит" .Однако платежи за него в графике платежей остались.Прошло уже больше двух недель
18.03.2026
Ответ дан
Полное безразличие к клиенту и невозможность решить проблему.
Столкнулся с откровенно абсурдной ситуацией, которая наглядно показывает реальный уровень сервиса банка.Потерял доступ к номеру телефона, привязанному к аккаунту(номер не принадлежал мне, как влаедльцу), и попытался решить вопрос через поддержку с простой задачей — сменить номер. В ответ получил формальную отписку: "только через офис банка". При этом в моём городе офиса НЕТ. Скажу больше, в моём и соседнем регионе их тоже НЕТ. Единственное "решение", которое мне предложили — ехать в другой город, находящийся чуть ли не в тысячи километрах от меня.То есть банк в серьез считает нормальным, что клиент должен тратить время, деньги и ехать в другой регион просто для смены номера?)) Это вообще адекватно?Со стороны банка никаких альтернатив предложено не было: ни дистанционной индетификации, ни подтверждений по паспорту, ни видеосвязи, ни каких-либо других современных способов.Создается ощущение, что служба поддержки существует исключительно для того, чтобы копировать шаблонные ответы и не решать проблемы.Отдельно отмечу "эмпатию" сотрудников — стандартное "нам жаль", за которым абсолютно ничего. Полное безразличие к ситуации клиента. Фактически банк оставляет клиента без доступа к своим сервисам и средствам, не предлагая ни одного РАЗУМНОГО выхода из ситуации. Это не просто плохой сервис, это демонстративное игнорирование проблем клиента.Как итог, как только возникает нестандартная ситуация или проблема, вы остаетесь один на один с ней. Помощи от банка вы не получите.
18.03.2026
Ответ дан
Заблокирован счёт и банк
Здравствуйте, обращаюсь ещё раз к банку.Здравствуйте, обращаюсь ещё раз к банку.Мой счёт был заблокирован осенью 2024г.Я расписал банку чем занимался и откуда у меня денежные средства.Но банк потребовал документы, которых нет, т.к оплату за свою работу я принимал исключительно наличными. После того, как я отложил полную сумму для того чтоб купить себе аппаратуру( в прошлом заявление описывал) я положил эти средства на карту банка, и после этого мне заблокировали счёт. И тут у меня возникает вопрос к банку, откуда у меня могу быть документы, если я на протяжении года, занимался перепродажами-ремонтом и получал деньги наличными могут быть документы? Что мне предоставить банку? Свое рабочее место? Или расписки от людей которым я продавал, покупал, ремонтировал мобильные устройства? Я хочу чтоб банк понял что это честно заработанные деньги, на это было потрачено время и силы, как моральные так и физические. Я не прошу банк закрыть счёт, я прошу разблокировать его, и дать дальше пользлваться банком. Рассчитываю на это. Прошу банк ещё раз пересмотреть свое решение. Ещё раз.
19.03.2026
Ответ дан
Плачу рассрочку за отменённый заказ
Было два возврата -785 и 741 р и один действительно уменьшил сумму оплаты прежнего заказа , но второй остался в виде четырёх платежей по 198 рублей!
19.03.2026
Ответ дан
Закрытый счёт по которому нет возможности сделать выписку о движении средств и остаток на определённую дату.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста сделать выписку о движении средств с 01.02.2025 по 31.01.2026г. и остаток средств на 01.03.2026г. Данный счёт закрыт и нет возможности заказать через личный кабинет. Прошу взять на заметку ! У Сбербанка возможно сделать выписку в личном кабинете по закрытым счетам и картам.
19.03.2026
Ответ принят
вопрос к вашей экспертности
Нигде в банке про 21:00 ни слова...Ваш ответ полная чепуха.. Я попал в аналогичную ситуациюhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/997275/?ysclid=mmwmrekzja611050711
19.03.2026
Ответ дан
Противоправные действия по кредитной карте
Здравствуйте! Я оформляла кредитную карту сбербанка 11.01.2022 использовала ее продолжительное время, и вовремя вносила платежи. В 2025 г. у меня возникли проблемы с работой, и я не смогла оплачивать ежемесячный платеж в полном объеме. Я позвонила в банк и сообщила об этой ситуации, что у меня финансовые трудности. В ответ на это банк через 2 месяца банк ко мне прислал коллектора Жидкова Владимира Александровича, который в отношении меня вел противоправные действия, стучал соседям, рассказывал о том какая у меня сумма долга 3-им лицам и т.д. После того как я устроилась на работу, я начала вносить денежные средства максимально, которые я могла, но из-за того, что банк в это время насчитал мне штрафы и неустойки, я не смогла погасить задолженность в полном объеме из-за низкой заработной платы. Я обращалась в банк, для оформления реструктуризации, но и в ней мне было отказано. Я вносила посильно денежные средства, для того, чтобы погасить долг в это время коллекторы банка продолжали обзванивать моих родственников, номер которых я не предоставляла при оформлении кредитной карты, которые не давали согласие на обработку персональных данных, тем самым нарушая закон РФ, а следовательно я делаю вывод, что номера телефонов моих родственников, были получены незаконным образом. На данный момент банк выставил требование на погашение полной суммы долга, я продолжаю вносить платежи на вашу кредитную карту. Сейчас у меня на кредитной карте числится 16000 рублей денежных средств, которые удерживались на кредитной карте, копились при внесении д/с но не шли полностью на погашения долга, тем самым банк намеренно ухудшает мои кредитные условия в сложившейся ситуации, делая внесение платежей еще более непосильными. В приложении сбербанк онлайн числится сумма 42274, 09 р, а сотрудники чата написали мне, что я должна 57 590 рублей. Суммы постоянно разнятся, никто грамотно на мои вопросы ответить не может.Из всего этого я делаю вывод, что банк, намеренно вводит меня в заблуждение, путем обмана увеличивает мою задолженность намерренно. Конструктивный диаолг со мной возможен, если банк: 1) пересчитает сумму задолженности с 1.06.2025 г. по ставке 21, 7% 2)Все комиссии и штрафы, которые банк списал, направят в счет погашения основного долга3)Снимут блокировку с кредитной карты4) Отзовут требование на возврат всей суммы просроченной задолженности5) 16 000, которые у меня висят на кредитной карте, направят в счет погашения долга. в ином случае, я буду дожидаться судебного разбирательства, и так как в отношении меня неоднократно банк проводил противозаконные действия, за что был привлечен к административной ответственности я заявлю на уменьшение суммы долга, списание всех штрафов комиссий и пеней. Исполнительная надпись нотариуса мною отозвана. Буду рада, если Вы меня услышите и решите этот вопрос в досудебном порядке.
19.03.2026
Ответ дан
Закрытие эскроу счета
Екатерина, 14 рабочих дней?Я уже написала жалобы, их ждать 15 рабочих дней.А закрытие эскроу - вообще непонятно сколько рабочих дней необходимо ждать.Вы считаете, что это корректный ответ, а не очередная отписка? Может быть есть возможность нам с Вами расстаться как-то поскорее? 
19.03.2026
Ответ дан
В какой день приходит пенсия на карту Т-банк?
Перевели получение пенсии на карту Т-Банка какого числа обычно происходит зачисление? Это Республика Дагестан город Избербаш. Заявление вчера отправили 18.03.2026 и уже пришло подтверждение. Знаем что первая пенсия на карту в мае поступит то есть через месяц, а в апреле ещё по старому способу, но примерное число хотелось бы знать. 
19.03.2026
Ответ дан
Kartani blokdan chiqarish
Jismoniy shaxslar uchun bank xizmatlari shartlari 1-ilovasining 1.11-bandini buzganligi sababli 161-FZ-sonli Federal qonunining 9-moddasi 9-bandigaMeni kartam shunga asoslanib bloklandi yangi karta ocha olamanmi va yangi kartaga eski bloklangan kartadagi pullar o'tadimi
19.03.2026
Ответ дан
Закрыть кредитную карту
Здравствуйте,в январе 2025 года меня признали банкротом. У меня была кредитная карта. Я хотела ее закрыть, чтобы она не отображалась в приложении. Когда остальные банки списали задолжнсть и больше я их не вижу. Я обращалась в офис банка, звонила на горячую линию. Первый раз мне сказали, что карта закроется автоматически через 30 дней после вынесения судебного акта, это мне сказали в офисе. Через 30 дней я звонил, и мне сказали, что Сбербанк сам решает когда ему закрывать карту. Делать он это будет в период от 30 дней до 5 лет. Я сказал оператору, что хочу ускорить этот процесс, она сказала, что я могу только ждать. прошу решить данную проблему и подскажите как быть в этой ситуации
19.03.2026
Ответ дан
ВТБ банк инвалиду первой группы без двух ног не может решить проблему с задвоение аккаунта с октября 2025 года. инвалид лишен средств реабилитации.
я инвалид первой группы и такие халатность я не видел еще .Я сколько не бился подавал жалобы и заявки звонил писал от банка втб нет толку игнорят мои обращения . этот банк просто не хороший ,уже пожалел что связался. я вынужден буду обратиться в прокуратуру и Центробанк и напишу Бастрыкину А.И о том что банк не решает проблему и не даёт мне мои средства к существованию. позор 
19.03.2026
Ответ дан
Я не могу зайти в втб онлайн
я был в реестре но недавно меня сняли с реестра а я не могу зайти в банк втб онлайн через луту и так далее я не нахожусь сейчас в россии и связаться не могу 
19.03.2026
Ответ дан
Ошибка в данных при заказе из за рубежа
Здравствуйте ! При оплате товара из-за рубежа на вашем маркетплейсе мне выдают ошибку в данных. Я их обновила в банке через госуслуги и там мне потвердили что данные не менялись. В итоге при повторной оплате на Озоне мне всё равно выдёт ошибку в данных. Что нужно сделать что бы моя проблема была решена ?
19.03.2026
Ответ дан
Не снимают ограничения с карты, хотя все документы предоставлены мной по несколько раз
Были ограничения по карте в связи с фз 115. Всё предоставляла в чат по несколько раз, операторы бесконца меняются и отвечают шаблонными фразами. Вопрос до сих пор не решен, хотя, повторюсь, всё предоставляла, даже письменное подробное объяснение. Либо банк не дорожит своими клиентами, либо просто издевается над ними. Являюсь клиентом Альфа-банка много лет, и впервые сталкиваюсь с таким отношением! 
19.03.2026
Ответ дан
Разработка приложения для IPhone
Добрый день. Когда уже банк разработает приложение для iPhone? Та альтернатива, которую банк позиционирует, как отличную замену приложения (Луна и ВТБ онлайн через добавление ярлыка на рабочий стол) - это «костыли», по сути - браузер, которым крайне неудобно пользоваться. Приходится ждать уйму времени, пока загрузятся все элементы браузера. Сейчас, когда скорость интернета ограничивается это особенно неудобно. Практически уже все банки нашли выход и установили своим пользователям приложения, либо в отделениях банка, либо через AppStore с уведомлением своих клиентов, что приложение доступно в магазине и что есть немного времени, чтобы его скачать. Какие причины отказа от приложения?
19.03.2026
Ответ дан
Получение карты зарплатной
Здравствуйте, 20.03 должна получить карту альфа банка, можно ли перенести время. Маленько не успею в сроки вложиться. Можно как то сделать с 3 х часов до 7 вечера
19.03.2026
Ответ дан
Блокировка счета списание средств
Вайлдберриз банк заблокировал мне кошелек, никуда нельзя перевести деньги, но за обратную доставку вайлдберриз списал с меня 600 рублей, почему вы имеете доступ к моим заблокированным деньгам а мне не даёте вывести
19.03.2026
Ответ дан
Вопрос про баллы за отзыв
Здравствуйте. Я писала 2 отзыва в конце февраля о вашем банке. Писала 2 дня подряд 27 и 28 февраля. У того, который написан позже, стоит оценка Зачтено, а у второго до сих пор статус Проверяется. Как долго будет этот статус, уже прошло 3 недели с написания отзыва?
19.03.2026
Ответ дан
Комиссия за услугу Альфа смарт, списана в размере399р
Сотрудник Анюта 5.03.26 подтвердила, что все подписки отключены, после 5.03 я не подключала Альфа смарт,.... нигде не написано, что она автоматом подключится, альфа смарт отключена, но 16.03.26 сняли комиссию 399р, и возвращать отказываются
19.03.2026
Ответ дан
Блокировка счета не выводят деньги
Заблокировали счет, в чате предложили закрыть счет и вывести остаток на другую мою карту, так и сделал, указал реквезиты другого банка но уже прошла почти неделя , деньги так и не пришли, горячая линия отвечает бот, в чате в приложении написать им тоже нельзя, по сути сейчас удерживают 75 тысяч рублей без какой либо информациии . 
19.03.2026
Ответ дан
Отклонение перевода
Добрый день! Я не являюсь клиентом банка, но при переводе с карты альфа банка на карту втб физ лица операцию отклоняют. В чем причина?
19.03.2026
Ответ дан
Не начислили кэшбэк
Добрый день. В выходные дни 14 и 15 марта 2026 г. была выбрана категория выходного дня АЗС. В приложении банка было указано, что начислят 7%, была еще активировна категория на месяц 1% на все покупки. 15 марта 2026 г. заправился, но в итоге никакой кэшбек не начислен, не то что 7%, даже 1% не начислили. Вот так заманивают дополнительной платной подпиской, а по факту пшик.  
19.03.2026
Ответ дан
Заблокированы операции на счёте
Сегодня мне приостановили операции счёта. Написала в поддержку и молчание, операторы у вас не работают похоже.
19.03.2026
Требуется уточнение
Банк задним числом пытается пересмотреть ставку по IT-ипотеке.
@Sber Сбербанк задним числом пытается повысить ставку по IT-ипотеки⁠⁠Суть проблемы и хронология фактов:• 26-27.12.2025 г. Мной была предоставлена официальная выписка из ЭТК (через портал Госуслуг), подтверждающая мою занятость в аккредитованной ИТ-компании ООО «ЛДМ» (группа Ланит) с 04.08.2025 г.• 27.12.2025 г. Банк официально подтвердил принятие документов (СМС от Банка, логи чата с ИИ-консультантом) и установил в системе льготную ставку 4.7% (отражено в приложении Domclick).• Январь – Февраль 2026 г. Вследствие технического сбоя в информационных системах Банка, в Графике платежей сумма процентов была указана как «0.00 руб.». Я, как добросовестный заемщик, вносил платежи строго по Графику, сформированному Банком.• 11.02.2026 г. Я проявил инициативу и обратился в Банк с вопросом о причинах отсутствия начисления процентов. Банк проигнорировал мое обращение, не предоставив информации о сбое.• Март 2026 г. Банк в одностороннем порядке аннулировал ранее подтвержденный статус льготы, начислил неустойку за период своего же технического сбоя и выставил новый график со ставкой 10% с мая 2026 г.2. Правовое обоснование:• Нарушение ст. 406 ГК РФ (Просрочка кредитора): Я не имел возможности оплатить проценты, так как Банк не выставил соответствующее требование в Графике. Начисление неустойки (пений) в период просрочки кредитора незаконно.• Нарушение ст. 10 ГК РФ (Принцип добросовестности и Эстоппель): Банк официально подтвердил принятие документов в декабре. Противоречивое поведение Банка (принятие документов -> подтверждение льготы -> отмена подтверждения через 3 месяца задним числом) является недопустимым.• Нарушение ст. 310 ГК РФ: Одностороннее изменение процентной ставки (с 4.7% до 10%) при фактическом соблюдении мной условий ИТ-ипотеки является неправомерным.• Отсутствие договорного основания: Заявления сотрудников Банка о том, что я «должен был хранить деньги сверх Графика», не имеют под собой правовой базы. Я обязан платить строго по Графику платежей (ст. 314 ГК РФ).Также были заблокированы карты , @Sber кормит завтраками и всячески затягивает время.
19.03.2026
Ответ дан
Озон Банк внес в реестр ЦБ по 161 фз
Летом в 25 году я получил 161 фз. Обратился в приемную ЦБ, получил ответ, там 3 запроса req и порядок действий, чтобы выйти из 161 фз. Все 3 операции несли законный характер и есть все подтверждения на руках. Я написал ozon на почту, предоставил req запросы и получил по ним данные.1 req сумма 8000 рублей2 req "неуспешная операция", то есть операция не прошла у отправителя денег. ОК... И это послужило блокировке? странноКак мне ЦБ сказал, мне надо, чтобы банки указанные в таблице запросов отправили "мотивированное решение", что я не должен находиться в их банке. Я написал снова ozon банк, сказал, что готов предоставить доказательства невиновности, а так же законность операции. Угадайте ответ? Не получили сведений о том, что операция неактуальна, поэтому содействовать по ситуации не получится. Ваш счёт был ранее закрыт, деньги вернуть со счёта Озон Банка не получится. Также вы можете попробовать связаться с отправителем денег для урегулирования ситуацииВо первых, я не как не могу связаться с отправителем денегВо-вторых, они даже на содействие не шли, не попросили доказательства и т.д.Ок подумал я, если ozon банк так хочет, я готов пойти по порядку действий через возврат средствЯ написал, что давайте напишем заявление на отказ денег и вы отправите мотивированное решение. Снова ответ от банка: Так как закрыт счет, мы не можем сделать возврат.ВОТ ТЕБЕ НА, то есть цб просит вернуть деньги, а банк просто не слушается порядок действий от ЦБ, это нормально по вашему OZON? 
19.03.2026
Ответ дан
Блокировка карты.
 Был просрочен платеж, думала оформить реструктуризакцию, на что пришел отрицательный ответ. В феврале оплатила кредитную карту, но звонки продолжали поступать, на что я написала в чат почему дальше продолжают поступать звонки. Мне ответили, что у меня неустойка и надо внести еще один платеж, который я должна внести до 31 марта, и карты разблокируется автоматически в течении 5 дней. Я внесла платеж, карта до сих пор не разблокирована, писала в чат, сотрудники ничем не могли почти и не отвечают за то, что говорят другие сотрудники. Оказывается мне заблокировали карту за то, что я оформила реструктурирование, но мне его не одобрили. РЕШИТЕ КАК-ТО ЭТОТ ВОПРОС. В эту карту я внесла последние деньги.
19.03.2026
Ответ дан
Проблемы с урегулированием задолженности.
Мой супруг погиб в зоне проведения специальной военной операции 1.10.2025 года. Я обратилась в сбербанк для списания задолженности, написав заявление и предоставив пакет документов, где мне сказали, что всего достаточно. Обращалась я где-то в конце октября, и в период с 3 по 4 ноября, мне пришло уведомление, что кредитные продукты закрыты, и его личный кабинет в сбербанке также закрыли, доступ заблокировался, приложение вылетело со всех устройств. 18.02.2026 я обратилась к нотариусу для вступления в наследство, сделали запрос по кредитным обязательствам и выяснилось, что в двух отчётах в сбере стоит задолженность 0 рублей, в 3 отчёте все задолженности действительны. Я обратилась в банк, где мне сообщили, что кредиты не списаны. 1. Возникает вопрос, почему мне присылали уведомление, что все закрыто. 2. Если требовались доп документы, почему никто об этом не сообщил 3. С ровно таким же списком документов, что я предоставила в сбербанк, я общалась и к другим кредиторам супруга, все урегулировано, без каких либо вопрос. Со сбербанком же, все как обычно. Рассчитываю на решение мирно этого вопроса, в противном случае буду общаться в суд. 
19.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть