Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Почему меня внесли в реестр ?
Анна Доронина, где ссылка этого отзыва
21.03.2026
Ответ дан
Почему отзывы были не зачтены
Здравствуйте. Написал 2 отзыва про Совкомбанк,но они не были зачтены по причине "Недостаточно информации". Хотелось бы узнать почему их не зачли
21.03.2026
Ответ дан
Возврат средств за подписку, которую я не оформляла
Здравствуйте, на сайте увидела обращение к вам по поводу жалобы на компанию slidy.aiСейчас столкнулась с той же проблемой, также списали 899 рублей без предупреждения, я пытаюсь вернуть деньги за подписку, пишу им с самого утра.Мне вообще после жалоб и угроз в обращении Роспотребнадзора закрыли доступ к их сайту, я не могу ни пользоваться подпиской не получить с неё обратно деньги, прошу вас помочь 
21.03.2026
Ответ дан
Т-Банк повторно заблокировал доступ по п. 4.5, 4.9 УКБО после исключения из базы 161-ФЗ. Жалобы направлены в ЦБ, прокуратуру, Роспотребнадзор, АРБ и омбудсмену
Я, ***, клиент Т-Банка. Столкнулся с необоснованной блокировкой ДБО по п. 4.5, 4.9, 7.3.1 УКБО.Суть: Ранее я ошибочно попал в базу 161-ФЗ из-за схемы «треугольник». Я добровольно вернул пострадавшей стороне свыше 100 000 руб., после чего ЦБ исключил меня из базы, и Т-Банк восстановил доступ.После восстановления я получал переводы от двух друзей в качестве займа на покупку авто. Это обычные гражданско-правовые операции. Несмотря на отсутствие предписаний по 115-ФЗ и 161-ФЗ, Т-Банк вновь заблокировал доступ, сославшись на п. 4.5, 4.9, 7.3.1 УКБО.Уведомление не содержит: конкретных операций, ссылок на законы, порядка действий. Это нарушение п. 13.1.1 ст. 7 115-ФЗ (уведомление в 5 дней).Мои действия: жалобы направлены в ЦБ, прокуратуру, Роспотребнадзор, омбудсмену АРБ (finomb.arb@yandex.ru), АРБ (arb.ru), а также досудебная претензия в Т-Банк почтой (127287, Москва, 2-я Хуторская, 38А, стр. 26) — ответа нет.Правовое обоснование: ст. 845, 858 ГК РФ — ограничения без ареста/приостановления незаконны; ст. 8, 10 Закона о защите прав потребителей — нет информации; письмо ЦБ № ИН-01-59/98 — банк обязан четко информировать; ст. 10 ГК РФ — злоупотребление правом.Требования: снять ограничения, восстановить доступ, дать письменное разъяснение.Обращение к Т-Банку: я исключен из базы 161-ФЗ, вернул деньги пострадавшей, переводы от друзей законны. Прошу восстановить доступ. Если нет — буду обращаться в суд за компенсацией морального вреда и штрафом (п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей).Готов предоставить документы.Дата: 21.03.2026
21.03.2026
Ответ дан
Мировое соглашение по банкротству
Я состав на процедуре банкротства Номер дела А78-341/2025 хочу заключить мировое соглашение по ипотеке Сбербанк но кредитор не выходит на связьВ суде 19.03.2026 г вышло определение по проекту плана реструктуризации и нужно его подписать кредитору как выйти с ним на связь чтобы он подписал.
21.03.2026
Ответ дан
Не снимают ограничения на счет.
На мой счет был наложен арест судебным приставом, долг был погашен, а пристав направил в банк постановление о снятии ареста со счета в электронном виде, однако на горячей линии и в чате банка утверждают, что постановление не получали. В чате банка создали мое обращение и я получила ответ, что они не могут снять арест без оригинала документа . В чате несколько раз сказали, что они делаю все возможно и что отпрпвили запрос в гос. органы. чтобы они предоставили документ об отмене мер. Как только это случится, меры будут сняты. В других банках где у меня есть счета и карты, арест был снят через час после получения мной постановлений о снятия ареста, но Сбер не снимает.
21.03.2026
Ответ принят
Вывод созаемщика из ипотеки
Здравствуйте! Уже 10й день проверки! Я так понимаю, что вы тянете время, пока выйдет сотрудник из отпуска, верно?Вопрос очень срочный. Какие могли запросы за это время не поступить, объясните, пожалуйста. Наверное, это пояснения сотрудника, котор6в отпуске-верно? 
21.03.2026
Ответ принят
Рестуктуризация ипотеки.Полнейший обман…
Обратился вчера в Сбербанк с проблемой,решил воспользоваться реструктуризацией ипотеки,случилась тялелая жизненная ситуация.Я очень хороший клиент,имел несколько ипотек в Сбербанк,которые успешно закрыл,кредитв и так далее.Но обратился за реструктуризацией впервые.У меня была очень сложная опер на позвоночнике.Кто понимает назову (ТПФ ПОЗВОНОЧНИКА НА ПОЗВОНКАХ)поставили мне конструкцию.Временно пока не работаю,начались боли в спине...Приехал с документами с больницы подать заявление на реструктуризацию,оформили и сразу же через 2 минуты пришел отказ.Очень странно,кредитная история идеальна,попробовали еще раз завести сразу отказ и номер телефона 8 (800) 200-82-00сразу позвонил по нему,отвечает компьютер,девушка.Ели вышел на созвонись оператором,всё объяснил девушка сказала,что сделайте еще раз,и потом заявку уйдёт на рассмотрение и подгрузите документы,что все у вас хорошо,вы идеальный клиент.Так и сделал еще раз,и опять отказ,как я понимаю что это все обман,и сразу идет отказ автоматом,чтобы люди не подавали.Очень огорчительно и обидно со стороны Сбербанка.я в шоке и такого от них не ожидал.Ребята имейте ввиду реструктуризация долга это обМан.
21.03.2026
Ответ принят
СМС-уведомления об операциях по дебетовым картам.
Вчера оформила в одном из Ваших офисов дебетовую карту для дальнейшего открытия накопительного счета (хороший процент для новых клиентов). Но вчера же ее и заблокировала, еще хочу теперь удалить аккаунт. В связи с этим вопрос. Почему в Вашем банке проводится такая недальновидная политика, полностью отменили смс-уведомления об операциях по картам. Я не пользуюсь смартфоном, соответственно и мобильным приложением, это неудобно и не безопасно. Более безопасно пользоваться онлайн-банком в веб-приложении и кодами на простой телефон без интернета, как бы Вы меня не уверяли в обратном. Кроме того, в связи с последними событиями мобильный интернет вообще частно не работает. А значит получать пуш-уведомления ч/з мобильное приложение становится довольно затруднительно. Есть хорошая поговорака про скупого, который платит дважды. 
21.03.2026
Ответ дан
Отказ в выдаче дебетовой карты
Мне отказали в выдаче карты уже на месте, при этом изготовив пластик, хочу узнать причину отказа и что сделать чтобы в дальнейшем его не было
21.03.2026
Ответ дан
Не хотят начислять кэшбек баллами
 считаю что все условия были выполнены, так как оплата произведена с карты вашего банка! Ни про какую кнопку знать не знал! оплат прошла, жду начисление баллов!
21.03.2026
Ответ дан
Закрытие счета счета эскроу
Ужасное качество обслуживание, вопрос по закрытие эскроу счета не решается на протяжении двух недель. Дозвонилась до отдела, оказывается ничего не приняли, при этом обратная связь от банка отсутствует. Необходимо соглашение о цене с подрядчиком, про которое в отделение банка г. Челябинск никто не знает. Форму соглашения высылают, с подрядчиком договор расторгнули, комиссию со своих средств выплатили и он не заинтересован постоянно дорабатывать заявление и подписывать формы, про которые не было озвучено в отделение банка. По ипотеке каждый день процент начисляется, и банк всеми возможными способами тянет. Рассмотреть обещали до 13 марта, уже 21 марта. Буду писать жалобы во все инстанции включая ЦБ РФ, Роспотребнадзор. Если не поможет придётся нанимать юриста, спасибо сбербанк.
21.03.2026
Ответ дан
Жалоба на спам звонки
Начиная с 20.03.2026г на мой номер телефона, стабильно каждый час, поступают звонки с разных номеров телефона, определяющихся как "совкомбанк финансы". При этом никаких финансовых отношений с банком у меня НЕТ. С данных входящих звонков отвечает робот. Требую прекратить спам-звонки на мой телефон от ПАО Совкомбанк и убрать мой номер телефона из обзвона. В противном случае начну записывать входящие вызовы и вынужден буду обратиться с жалобой в соответствующие ведомства. 
21.03.2026
Ответ дан
Открытие счета и введение
Здравствуйте. Меня зовут Мухаммаджон, я гражданин Таджикистана, и я действую в полной прозрачности, чтобы решить сложную ситуацию с моими средствами. Сейчас я за границей, и мой счёт в другом банке (Тинькофф) ограничен по 115-ФЗ. Банк разрешает возврат только на рублёвый счёт 408 в другом банке. Я действую в рамках закона и готов предоставить любые документы. Скажите, пожалуйста, можно ли дистанционно открыть у вас счёт 408, пройти удалённую идентификацию и получить карту за границу. Я уверен, что вместе мы найдём безопасное и законное решение. Благодарю вас за внимание
21.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Меня зовут Мухаммаджон, я гражданин Таджикистана, и я действую в полной прозрачности, чтобы решить сложную ситуацию с моими средствами. Сейчас я за границей, и мой счёт в другом банке (Тинькофф) ограничен по 115-ФЗ. Банк разрешает возврат только на рублёвый счёт 408 в другом банке. Я действую в рамках закона и готов предоставить любые документы. Скажите, пожалуйста, можно ли дистанционно открыть у вас счёт 408, пройти удалённую идентификацию и получить карту за границу. Я уверен, что вместе мы найдём безопасное и законное решение. Благодарю вас за внимание
21.03.2026
Ответ дан
Я оплатил картой вашего банка, через ваш сервис! никаких кнопок там не видел, ничего подобного не было! Считаю все условия выполнеными и хочу получить свои баллы!
21.03.2026
Ответ дан
19.03.26 с моей капты были списаны денежные средства в размере 199 рублей,за подписку ,которая отключена еще в январе месяце. В феврале списаний не было. Деньги списаны,подписка не подключена и сейчас. Поддержка даже не отвечает.
19.03.26 с моей капты были списаны денежные средства в размере 199 рублей,за подписку ,которая отключена еще в январе месяце. В феврале списаний не было. Деньги списаны,подписка не подключена и сейчас. Поддержка даже не отвечает. 
21.03.2026
Ответ дан
Не могу получить 50% зарплаты, полагающиеся по 99 ФЗ №229
На карту банка 20.03.26 была зачислена заработная плата. На карту наложе арест и банк удержал 100% суммы. В поступлении был указан код КВД 1. Несмотря на это у меня нет доступа к деньгам и на счете они не отображаются. Согласно универсальной справке по карте осаток на счете составляет 50% суммы. Однако эти деньги мне недоступны. При звонках в поддержку и общении в чате сотрудники банка отправляют меня в отделение в другом городе (Краснодар). В моем городе отделений нет, а учитывая полностью заблокированную зп доехать до Краснодара становится крайне проблематично. Оператор службы поддержки Валерия, объясняя мне, что я должна ехать за своей зарплатой в другой город, позволила себе повысить голос. При этом приставы говорят, что мне нужно обращаться в банк, так как 50% от суммы заработной платы они не удерживают и они положены мне по закону. Банк просто оставляет меня без средств к существованию.
21.03.2026
Требуется уточнение
Алексей. Если у вас нет полномочий решать такие вопросы, пускай со мной свяжется более компетентный специалист! Вы вижу кроме как отписками и посылом клиентов ничего больше не умеете! Номер телефона у вас есть, я жду звонка от вашего специалиста! И жду начисление баллов!
21.03.2026
Ответ дан
Алексей, Вы издеваетесь? Свяжите меня с сотрудником, который сможет решить мой вопрос. Надоели Ваши дурацкие отписки, как будто Вы больше ничего не усеете!
21.03.2026
Ответ дан
Разблокировка карты.
Здравствуйте, это понятно, я все вам предоставил, где ответ, почему игнор? Почему пишите одно и тоже же? Почему поддержка не отвечает??
21.03.2026
Требуется уточнение
Архивная выписка по счету за 2015 год.
Необходима архивная выписка о движении денежных средств по расчетному счету за 2015 год для суда, как можно ее получить? Хотя бы за два месяца. От этого зависит решение суда.
21.03.2026
Ответ дан
Банк не помогает наладить проблему с кредитной картой
Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом с Совкомбанк — это худший банк, с которым мне приходилось сталкиваться.Оформила кредитную карту на 50 000 рублей. В какой-то момент возникли проблемы с работой, и я не могла вовремя платить. Когда финансовая ситуация наладилась, я решила начать закрывать долг, но оказалось, что для закрытия карты нужно внести сразу два платежа по 20 000 рублей. Для меня это было просто нереально.Я неоднократно обращалась в банк с просьбой помочь — предлагала варианты, просила пойти навстречу, оформить реструктуризацию. В ответ — полный игнор и отказы без каких-либо альтернатив. Единственное, что мне советовали — брать деньги в другом банке или занимать у родственников. Это вообще нормально?В итоге я сама начала постепенно гасить долг — вносила по 5 000 рублей каждый месяц. Долг уже почти был закрыт, оставалась небольшая сумма. И что делает банк? Вместо того чтобы пойти навстречу клиенту, который реально платит, они отправляют дело в суд.Более того, мне заблокировали доступ к личному кабинету. Я не могу нормально зайти в аккаунт, посмотреть остаток долга или связаться с поддержкой через приложение. Каждый раз приходится звонить, чтобы просто узнать базовую информацию по своему же кредиту. Это крайне неудобно и выглядит как намеренное усложнение ситуации для клиента.Складывается ощущение, что банку просто выгоднее довести человека до суда, чем реально помочь решить проблему.В других банках хотя бы идут навстречу и дают возможность спокойно закрыть долг. Здесь — никакой лояльности, никакого понимания, только давление и формальный подход.Категорически не рекомендую связываться с этим банком, если не хотите получить кучу проблем вместо помощи
21.03.2026
Ответ дан
Яндекс банк поменял условия 006 после оплаты
Здравствуйте. Яндекс в приложении Яндекс Пей предложил оплатить одну покупку до 30 тыс руб. Картой Сплит без переплат в рассрочку на 6 мес.Предложение действовало до середины марта.Покупку сделал 9 марта, на 27990 руб., до истечения срока предложения. Выбрал в приложении рассрочку.После этого заметил, что ежемесячный платёж больше ожидаемого и включает комиссию.Обратился за разъяснениями в поддержку, в чате с которой отказались предоставить информацию о доступных мне во время покупки предложениях и предложили мне доказать свою позицию путем предоставления скриншота экрана на момент оплаты(!). Получается, чтобы себя обезопасить (если это потом станут рассматривать), я должен скринить все действия из приложения, ожидая одностороннего изменения условий банком?В приложении никаких следов предложения не осталось, на почту его тоже не направили.Поддержка общается некорректно. Направляет данные, которые ничем не подтверждаются и противоречат словам других участников переписки.Банк занял позицию: вам никакой информации не дадим, официально ничего не направим, это вы доказывайте, что опция была доступна.Считаю это вопиющим случаем некорректного общения с клиентом и нарушением моих прав как .Банк предлагает акции или специальные условия, а потом удаляет их из приложения и начисляет комиссию, требуя скрин в качестве доказательства правоты.Прошлым летом пользовался аналогичным предложением и процентов не начислили. Всё делал аналогичным образом.
21.03.2026
Ответ дан
«Альфа-Банк» списал комиссию за премиальное обслуживание без согласия клиента, как оспорить операцию?
Здравствуйте! недавно обнаружил, что с моей карты списывалась комиссия за услугу, о которой я не знал, не пользовался ей и которая была подклбчена без моего ведома и согласия в одностороннем порядке. Это платеж по Alfa Only , в возврате денег мне отказали,т.к они были списаны "в соответствие с тарифом". Но я не подключал никакие тарифы! повторяю, что сделано это было без моего ведома и согласия и я не пользовался услугой. Я никаким образом не был предупрежден о подклбчении тарифа, ни при оформлении карты ваш сотрудник не уведомил меня, ни позже. Считаю, что деньни были списаны мошенническим образом, противозаконно и рассматриваю это как неосновательное обогащение со стороны банка. Прошу разобраться в ситуации и вернуть мне мои незаконно списанные денежные средства. Надеюсь на понимание и лояльность, спасибо!
21.03.2026
Ответ дан
Добрый день! По вопросу который был задан здесь https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1016672/ вроде все решилось, только сейчас при просмотре хаотически меняется поле текущий процент и следовательно остаток долга на текущий момент
На дату 21 марта, хаотичность пропала, но показывает завышенную сумму долга на текущий день, в том числе текущие проценты и неправильный график. 
21.03.2026
Требуется уточнение
Блокировка счетов ФЗ
Я же говорила,что у меня заблокировали Сбербанк Онлайн,я не могу туда зайти.Поэтому и спрашиваю,есть ли еще возможность узнать реквизиты карты,кроме посещения офиса,просто не могу туда пока пойти
21.03.2026
Ответ дан
Всплыл долг 20- летней давности
Добрый день. Пришло письмо на госуслуги об аресте денежных средств вследствие образовавшегося долга и переуступке его Аврора инвест. С 2005 года не проживаю по указанному адресу, кредиты Были все погашены перед отъездом. Как составить заявление о возврате денежных средств и прекращении ИП. Скинтте пожалуйста образец заявления на почту tayga6@mail.ru
21.03.2026
Ответ дан
Раскрытие аккредитива в Т-банке
Добрый день!16.03.2026 был подписан ДКП. 18.03.2026 банк уведомил меня, что получено сообщение от Росреестра о завершении процесса смены собственника, что аккредитив будет раскрыт в течении 4-х календарных дней. Сегодня, 21.03.2026 сотрудник поддержки сказал, что ранее меня дезинформировали и срок - 4 рабочих дня.Теперь я получу скандал от продавца недвижимости из-за того, что сотрудники не могут четко и однозначно ответить на вопрос. Естественно, ответ поддержки продавцу недвижимости передан. Мы будем иметь много сложностей с переводом лицевых счетов из-за этого.Нельзя ли ускорить процесс, чтобы не нервировать людей из-за отсутствия компетенции у поддержки???
21.03.2026
Ответ дан
Карта не работает..
Не проходит оплата ни картой ни Оэрпи кодом денежные средства есть
21.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счет из-за подозрительных переводов
Здравствуйте, заблокировали счет. в чате не отвечают, это единственные средства которые есть у меня. Как долго будет на рассмотрение, хотелось бы быстрее открыть счет и пользоваться услугами вашего банка  
21.03.2026
Ответ дан
Техническая ошибка повысила платеж в шесть раз, помогите разобраться
Добрый день.Я 20 июня 2025 г. оформила в ПАО Сбербанк кредитный договор для покупки недвижимости по программе 13 лет, где первые 13 месяцев пониженная ставка 17,5%, далее оставшиеся годы 24,5%. Созаемщиков и поручителей нет. Перед его заключением мы сверились в чате Домклик с сотрудниками Сбербанка, что я подхожу под условия ипотеки. С момента заключения кредитного договора со Сбербанком и по сей день это является моим единственным действующим кредитом, и больше нигде я не выступаю в роли заемщика/созаемщика/поручителя.График погашения по кредиту - аннуитетный.Делала досрочные погашения, задержек по оплате не было. Обратите внимание, что льготный период по условиям кредита длится 13 месяцев: с июня 2025 г. по июль 2026 г. В декабре 2025 г. обнаружила, что суммы платежей с февраля 2026 г. по август 2026 г. изменились: С февраля по июль вместо ~27000 руб. стало ~44000 руб., а в августе выставлен платеж ~170000 руб., хотя льготный срок ещё не заканчивается. Никаких уведомлений касаемо изменений графика платежей не поступало. Неоднократно обращалась в поддержку Домклик (номер обращения 260228-7000-717051), начиная с 19 февраля 2026 г., звонила на горячую линию. Поступал ответ от менеджеров, что возможно произошел технический сбой и график должны исправить, в дальнейшем пришло сообщение, что все мои досрочные внесения ушли на погашение неотложенных процентов. В момент погашений с июля по декабрь 2026 г. график платежей не менялся, но внезапно поменялся только в декабре.При оформлении кредита, сотрудники объяснили, что при досрочном погашении изменений в графике платежей не произойдет. На момент 21 марта 2026 г. ничего не изменилось. В связи с чем изменились суммы платежей в графике? В случае, если вы считаете расчеты верными, распишите пожалуйста подробно каждый месяц, почему увеличилась сумма в каждом месяце, а в одном месяце аж в 6 с лишним раз.Прошу помочь рассмотреть мое обращение и сделать перерасчет: излишне уплаченные мной сверх положенного ежемесячного платежа денежные средства направить в счет погашения основного долга.Ниже прикреплены: кредитный договор, изначальный график платежей при подписании договора и измененный график, скриншоты сообщений с чата поддержки Домкликhttps://disk.yandex.ru/d/XnYtY6V6UwimYQ
21.03.2026
Ответ дан
Потребительский кредит
Добрый день Варвара! Подскажите пожалуйста, сегодня утвердили кредит не большой на год в вашем банке. Но хорошо подумав решил, что нужен на пять тыся меньше. Как быть? Обратился в чате к оператору, получил ответ, что какой утвердили, такой и берите.
21.03.2026
Ответ дан
Кэшбек не начислили.
Добрый день! В январе специально восстановил доступ к вашему банку, нашёл карту и решил ей попользоваться и получить кэшбек. Потратил около 40 тысяч на бензин и должен был получить максимальный кэшбек 3000, но мне до сих пор не начислилось ни рубля. Операторы чата бесконечно регистрируют обращения, по которым нет никакого решения, только отговорки и ждите ещё месяц. Это какое-то издевательство. Неужели так трудно исправить ошибку и начислить обещанный кэшбек? В Альфа банке бы давно уже извинились и начислили.
21.03.2026
Ответ дан
Оспаривание транзакции
Мария, здравствуйте! Спасибо большое за помощь! В отделении банка мне было отказано дважды. Где можно оставить хвалебный отзыв?)
21.03.2026
Требуется уточнение
Договор обслуживания.
Обратилась в потдержку банка с вопросом расторжения договора обслуживания,мне ответили ,что пока есть открытые счета ,они не могут расторгнуть договор так как есть отурытые кредитные договора,я уточнила по какой причине они открыты если меня признали банкротом по решению суда ,в ответ получила что-то пять лет ещё они будут открыты, не понятно почему банк придумывает свои законы ,меня признали банкротом , почему я должна ждать пять лет что бы прекратить обслуживание в этом банке.
21.03.2026
Ответ дан
Договор обслуживания.
Вопрос был в том ,что расторгнуть договор обслуживания,а не в том что бы отозвать обработку персональных данных.
21.03.2026
Ответ дан
Договор обслуживания.
Вопрос был в том,что расторгнуть договор обслуживания и удалить личный кабинет.Но банк отказывает мне в этом праве ссылаться на то что данные хранятся в течение пяти лет ,не понятно как хранения связного с договор и обработкой данных.
21.03.2026
Ответ дан
запрос на возмещение полученных платежей
Я не могу оформить возврат вручную, так как мой счет заблокирован. Можете ли вы помочь мне оформить возврат средств в соответствии с указаниями Центрального банка России? Это очень срочно и важно!Если вы любезно укажете свой адрес электронной почты, я смогу выслать вам все оригинальные PDF-документы Центрального банка России.Сообщение Центрального банка:1 2 3 Сумма, подлежащая возврату:1 (7000 rub) 2 (37000 rub)
21.03.2026
Требуется уточнение
Как закрыть карту если нет возможности войти в приложение?
Когда мне было 13 лет "знакомый" попросил сделать мне карту с целью получить деньги с акции приведи друга, при этом номер карты не сказал и вообще оформил ее на свое имя. Тогда я не посчитал это чем то важным, но щас, когда мне нужна карта Альфа банка, проблема встала особенно остро. Как закрыть карту или пересоздать со своими данными если нет возможности войти в приложение?
21.03.2026
Ответ дан
Введение в заблуждение Рассрочка 0.0%, и отказ сотрудников банка принять досудебную притензию в чате.
22.12.25 я приобрела на маркетплейсе Ozon кофемашину в рассрочку. Выбор пал на данный способ оплаты исключительно из-за активной рекламной кампании Ozon, где на карточке товара и в интерфейсе была указана плашка "Рассрочка 0%", а также по умолчанию предлагалось оформить рассрочку на 24 месяца.Однако при попытке досрочного погашения через месяц я обнаружила, что структура платежей не соответствует понятию "рассрочка". В графике основная часть средств уходит на погашение процентов, а "тело" долга практически не уменьшается. По факту, вместо обещанных 0% переплаты, итоговая сумма договора в два раза превышает стоимость товара. А период рассрочки составляет менее одного месяца.Считаю данные действия банка и маркетплейса прямым нарушением:ст. 10 Закона "О защите прав потребителей" (непредставление достоверной информации о цене товара и условиях кредитования);ст. 5 ФЗ "О рекламе" (недобросовестная реклама, вводящая в заблуждение относительно стоимости услуги).Более того, при обращении в чат поддержки Ozon Банка 21.03.26 с досудебной претензией, оператор отказался регистрировать обращение и присваивать ему входящий номер, требуя отправки только почтой по юридическому адресу. На мою просьбу обосновать отказ принять притензию в чате, сотрудник сослался на внутренней регламент Банка, при этом отказался сообщить конкретный пункт или статью данного регламента. Я это расцениваю как намеренное создание препятствий для реализации моих законных прав и попытку затянуть сроки урегулирования спора.На данный момент подготовлены жалобы в Центральный Банк РФ, ФАС и обращение к Финансовому уполномоченному.Требую:Привести условия договора в соответствие с рекламным предложением (беспроцентная рассрочка 0% на весь срок договора).Произвести перерасчет всех ранее выплаченных сумм в счет погашения основного долга.Либо предоставить компенсацию (в виде баллов или прямой выплаты), покрывающую сумму начисленных процентов.В случае отсутствия конструктивного решения вопроса в ближайшее время, данные материалы будут переданы в суд для взыскания суммы переплаты, неустойки, морального вреда и штрафа в размере 50% согласно ЗоЗПП .
21.03.2026
Ответ дан
Ограничение некоторых (части) сервиса без объяснения и возможности пересмотра (арбитража)
Являюсь клиентом банка с 2023 года. Активно и добросовестно пользовался услугами и сервисам. 20.03.2026 зайдя в приложение (актуальная версия) обнаружил для себя, что не могу воспользоваться сервисом супермаркеты раздела город. Обратившись в поддержку получил ответ - "Понимаю ваше беспокойство. К сожалению, исправление может занять некоторое время. Мы работаем над решением этой проблемы и постараемся завершить как можно скорее". На следующий день 21.03.2026 попробовал повторно воспользоваться сервисом, но ошибка не исчезла, повторно обратился в поддержку и тут вместе с ответом всплыла неприятная действительность "Здравствуйте, Артем. Понимаем ваше недовольство из-за ограниченного доступа к сервису "Город" и упущенной выгоды. К сожалению, на основании п.11 Условий использования мобильного приложения доступ к части сервисов раздела «Город» ограничен на неопределённое время из-за зафиксированной подозрительной активности. Я передала информацию коллегам по вопросу компенсации за упущенную выгоду. Они разберутся в ситуации до 24.03.2026 включительно и сообщат результат СМС или звонком".Я попался разобраться и решить вопрос, хотя бы получить ответ, почему меня заблокировали, в итоге очередная отписка без одекватного разъяснения, а тем более хоть какого-нибудь проявления клиентоориентированность, даже не попытались решить "К сожалению, условий отмены ограничений на доступ к сервису "Город" нет. На основании п.11 Условий использования мобильного приложения доступ к части сервисов раздела «Город» ограничен на неопределённое время. Возможно, в дальнейшем решение может быть пересмотрено". Все мои просьбы пересмотреть решение, поднять все предыдущие переписки и скриншоты, ни кто даже не попытался рассмотреть. В итоге какое-то окончательное решение без внятных сроков и способов пересмотра.Все началось из-за не качественной сборки и доставки заказа, а именно: недовес, битые или порченный товары". На что я как покупатель имею право отреагировать, так как плачу деньги. Я по всем правилам площадки, банка обращался в поддержку, прикладывал фото и подробно описывал недостатки, мне шли на встречу и решали вопрос. Проходит время и я в бане. Где логика и справедливость?С учётом вышеперечисленного и так как мои права как потребителя ущемлены, просьба подробно разобраться в моем вопросе, восстановить мои пользовательские права и предоставить в короткие сроки подробный письменный ответ.
21.03.2026
Ответ дан
Сбербанк прописал меня навечно в мошенники
Уважаемый Сбербанк, может хватит уже надо мной издеваться. Преамбула тут . Вкратце преамбула- один нехороший человек зачислил на мой счет в Сбербанке без согласования со мной в счет своих обязательств не совсем чистые денежные средства. Я всю эту ситуацию пояснил Сберу, ЦБ, и даже ходил в МВД, денежные средства добровольно вернул отправителю через ваш же банк, из списка 161ФЗ меня исключили. Все(абсолютно) банки кроме вашего меня разблокировали и работают со мной дальше без каких-либо вопросов. Ваш же банк ясно дал понять что больше никогда не откроет мне карты, что меня конечно опечалило, но это право банка, я его принял. Я спокойно живу дальше и перестроил свою жизнь и активность на отсутствие экосистемы Сбера. Но как выяснилось Сбербанк не хочет оставлять меня в покое - если кто-то мне переводит по СБП из Сбера в любой мой банк (не сбер - Яндекс, Т-Банк, ВТБ) , то перевод не проходит , но не просто так, а с описанием, что я мошенник. Коммерческой деятельностью не занимаюсь, переводы бытовые от родственников и близких друзей. Более адекватные друзья забили на это и просто перевели с другого банка. Но для мнительных родственников это шок. Теперь при каждом разговоре меня теребят о том что случилось и как так вышло, что меня подозревают в мошенничестве. Уважаемый Сбербанк, как мне оправдываться перед ними и их успокоить? Почему вы не хотите оставить меня в покое? Неужели ваш банк действительно считает после всех моих действий и пояснений что я мошенник(напомню - моя вина лишь в том что получил против своей воли мутный перевод, который я вернул так быстро, как смог)? Как мне наконец вычеркнуть ваш банк из своей жизни, чтоб он больше не портил её дальше мне и моим родственникам? Спасибо.
22.03.2026
Ответ дан
КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР
Заголовок: Необоснованное повышение ставки по ипотеке и отсутствие уведомления (обращение №251111-7000-283936)Текст отзыва:«Я являюсь заемщиком ПАО Сбербанк по ипотечному кредитному договору №**** от 27.03.2025. 28.10.2025 банк в одностороннем порядке повысил процентную ставку с 5,99% до 23% годовых.Причиной повышения банк называет мое участие в качестве поручителя в другой программе с господдержкой (договор в ПАО «Банк ВТБ» от 03.03.2024). Однако я категорически не согласна с действиями банка по следующим причинам:Отсутствие уведомления: Банк повысил ставку постфактум, не предупредив меня заранее. Это лишило меня возможности своевременно предоставить пояснения или принять меры по закрытию поручительства до изменения условий.Нарушение принципа добросовестности: В ответе на мое обращение (№251111-7000-283936) банк утверждает, что не обязан проверять наличие других льготных кредитов у заемщика и уведомлять о повышении ставки. Считаю такой подход формальным и нарушающим права потребителя финансовых услуг.Непрозрачность регламентов: Банк отказался предоставить регламент выдачи ипотеки, ссылаясь на внутреннюю документацию, что мешает мне убедиться в правомерности их действий на момент заключения договора
22.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по 115 ФЗ
При посещении отделении банка сотрудники банка дали пару бумаг на подпись ссылаясь на то что счет будет разблокирован и смогу деньги снять и добавок этому случайно подписал договор об закрытии всех счётов и об прекращении партнёрства с ВТБ банком.Можноли как то аннулировать подписанные документы о прекращении договора закрытие счёта? 
22.03.2026
Ответ дан
почему сбербанк не соблюдает действующее законодательство ?
Прошу дать исчерпывающие и полные ответы на мои вопросы. Они не связаны с конкретной личностью, а связаны с действиями банка:1. банковский робот в начале взаимодействия спрашивает, может ли он услышать такого-то, называет ФИО. Однако в 230 ФЗ ясно прописано:    В начале каждого случая непосредственного взаимодействия по инициативе кредитора или представителя кредитора с использованием автоматизированного интеллектуального агента должнику должны быть сообщены:    1) условное наименование и индивидуальный идент.код автоматизированного агента, с использованием которого осуществляется такое взаимодействие, присвоенные кредитором;    2) ФИО либо наименование кредитора и (или) представителя кредитора;    3) сведения о наличии задолженности, в том числе ее размер.Робот называет своё условное наименование и индивидуальный идентификационный код только после требования представиться!2. Требования заёмщика переключить на оператора игнорируются! Робот переключает на оператора, играет музыка, затем возвращается тот же робот и просит перезвонить на такой-то номер. Однако в 230 ФЗ ясно прописано:    В процессе непосредственного взаимодействия с использованием автоматизированного интеллектуального агента должнику должна быть обеспечена возможность продолжить такое взаимодействие с физическим лицом, уполномоченным осуществлять такое взаимодействие от имени и (или) в интересах кредитора или представителя кредитора.Это не сбой, такое наблюдается в 100% случаев! Более того, звонишь на указанный номер, и также нельзя дозвониться до оператора!3. сбербанк нарушает частоту взаимодействий с проблемным заёмщиком! Вот пример: звонок от банка, произошло автоматическое соединение (клиента не было на месте), почти минуту ваш робот трындел свой скрипт и положил трубку. Через час повторный звонок, трубку поднял клиент. Таким образом, опять нарушение 230 ФЗ банком! И чтобы банк не придумывал сказочки, было издано Постановление ВС РФ от 4 апреля 2023 г. N 41-АД23-1-К4, которое четко и ясно даёт понять, что (цитирую):    Совершение кредитором телефонных звонков должнику вне зависимости от того, состоялись переговоры или нет, является взаимодействием, направленным на взыскание задолженности. Отсутствие результата дозвона в виде соединения с должником не дает оснований для иных выводов.4. Звонки от сбербанка не промаркированы в нарушение 41 ФЗ:    С 01.09.2025 г. вводится обязательная маркировка звонков от бизнеса (юрлиц и ИП). На экране абонента должно отображаться название компании, бренд или цель звонка (до 32 символов). Немаркированные звонки могут блокироваться, а за нарушение грозят штрафы до 1 млн ₽.Вероятно банку очень нужен штраф в 1 миллион, чтобы он наконец таки начал уважать Законы?
22.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт кредитной карты
Добрый день заблокирован счёт кредитной карты. Долг по платежу вместе с неустойкой был погашен. Платеж погасила 05.03.2026. но счёт так и не разблокировали. Специалисты вопрос решить не могут 
22.03.2026
Ответ дан
22.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте.Меня зовут Мухаммаджон. Я являюсь гражданином Таджикистана и обращаюсь к вам с просьбой о помощи в сложной ситуации.В настоящее время мои личные денежные средства находятся на счёте в Т-Банк. По счёту были установлены ограничения в рамках требований Федеральный закон № 115-ФЗ.Банк сообщил, что готов вернуть мои средства только переводом на мой рублёвый счёт физического лица в другом российском банке. При этом счёт должен быть формата 408 (например 40817) и открыт на моё имя.Сложность заключается в том, что в данный момент я нахожусь за пределами Российской Федерации и не имею возможности лично посетить отделение банка для открытия счёта. В связи с этим я хотел бы уточнить:1. Возможно ли в Сбербанк открыть рублёвый счёт физического лица формата 40817 дистанционно для иностранного гражданина?2. Есть ли возможность пройти удалённую идентификацию (например, по видеосвязи)?3. Предусмотрена ли доставка банковской карты за пределы Российской Федерации или возможность открытия счёта без получения карты?Я готов предоставить все необходимые документы и пройти любые процедуры идентификации. Моя цель — законным способом получить доступ к своим средствам.Буду очень благодарен за разъяснение и возможную помощь в моей ситуации.С уважением,Мухаммаджон 
22.03.2026
Ответ дан
Списывает подписка!
Здравствуйте, списывают деньги со сбербанка "fitday odintsovo rus" - 990р, подписки я не оформляла? Подскажите что делать
22.03.2026
Ответ дан
Отказали в чаржбек
Списали за подписку 399 я предоставила данные что не могу связаться с сервисом направила скрины в чате просто идут отписки, я написала что оформите чаржбек мне просто не отвечают в чате игнорят , хочу вернуть деньги и закрыть все счета в этом банке помогите подписка была сервис большое тв отключила но поддержки у них нет 
22.03.2026
Ответ дан
Необоснованное поднятие выплаты в три раза
Я являюсь скиентом МТС-банка уже очень долгое время и первый раз столкнулась с таким безобразием! У меня есть потребительский кредит, который я аккуратно и вовремя выплачиваю несколько лет. В начале марта заметила, что ВДРУГ вместо 13.041 руб у меня к оплате сумма в три раза больше =32.727 руб. !!! Я тут же обратилась в банк и сотрудник не смог мне сказать ничего вразумительного, кроме как составить обращение коллегам. Обращение должно было быть рассмотрено в течение 10 раб. дней, но увы и ах... Сегодня 22 марта 2026 и вопрос не решен!!! Я раз 5 звонила, писала в банк, но ответ один "Ваше обращение в работе". У меня 27 марта день, когда вносится сумма. Я НЕ СМОГУ внести сумму, в три раза превышающую ту, что заявлена и у меня, похоже, будут заблокированы карты и пострадает моя репутация, как клиента! Сразу оговорюсь: никаких просрочек платежей НЕ БЫЛО, сумму вношу своевременно и аккуратно! Никакие пропуски платежей/каникулы и т.д. не могли оформляться, т.к. эти опции у меня неактивны!!! 
22.03.2026
Ответ дан
Звонят с утра и до ночи!
Здравствуйте. Сотрудники банка звонят не просто один раз в день, а по три и четыре раза! Даже в выходные! Буквально вчера я сказала что звонить мне больше не нужно, но нет, уже с утра телефон разрывается! Я намерена обращаться везде, куда только можно. В Роспотребнадзор, в Роскомнадзор, в ЦБ РФ. Это полнейшее нарушение закона о защите персональных данных. Требую исключить мой номер из обзвона и удалить мои персональные данные! 
22.03.2026
Ответ дан
Как позвонить вашим операторам
Как поменять номер телефона в приложение альфа банк если не даёт а ваши помощники боты не могут перевести на оператора в тичении 6 дней
22.03.2026
Ответ дан
Надоедливые коллекторы от Актив Бизнес Консалт
На протяжении более полугода звонят с разных личных (не маркированных) номеров боты от коллекторов, которые называют себя компанией Актив Бизнес Консалт.Спрашивают одно и тоже - может ли он поговорить с Астаховой Екатериной Андреевной.Всегда получает ответ, чтоне знаком с такой и прошу больше мне никогда не звонить.Номер блокирую и жалуюсь на спам.За полгода уже 34 входящих от этой организации - в любое время суток, включая выходные дни.22-03-2026(Вс) позвонили утром дважды с интервалом 40 минут.Прошу опубликовать методику как правильно юридически оформить официальную жалобу на данную организацию = Актив Бизнес Консалт, чтобы гарантированно они понесли наказание в виде штрафа минимум, а лучше вообще отозвали у них лицензию за хронический беспредел.
22.03.2026
Ответ дан
Как разблокировать карту?
21.03.2026 написала в чат поддержки о запрете выдачи кредита и просила заблокировать картуВ связи с действиями мошенников Сегодня хочу разблокировать картуМне надо оплатить кредит 25.03.26
22.03.2026
Ответ дан
Жалоба на незаконное использование личных данных
Ваш банк бомбит меня коммерческими предложениями и считает своим клиентом на том бредовом основании, что когда-то сделала покупку в кредит от банка Хоум-кредит, полностью оплатила этот долг в срок, без претензий со стороны банка. Преревод моих данных в Совкомбанк со мной никто не обсуждал и не согласовывал! Требую закрыть договор, который никогда не подтверждала ни устно ни письменно. 
22.03.2026
Ответ дан
Навязывание доп. услуг в виде "Домклик Плюс"
Добрыйдень! При оформлении ипотечного кредита в вашем банке я столкнулся с следующей проблеммой, которую считаю нарушением моих прав как потребителя. Льготная программа "Семейная ипотека" подразумевает ставку в 6%, которая закреплена на федеральном уровне, однако при оформлении договора была навязана услуга "Домклик Плюс". В лучай отказа от данной услуги процентная ставка повышалась на 1% пункт, т.е ставка автоматически повышается до 7%.Считаю что мои права нарушены, по следующим причинам:Мне не был предоставлен выбор — либо я плачу за ненужный мне пакет услуг, либо теряю выгоду по процентной ставке. Это прямое навязывание дополнительных платных услуг, что противоречит закону «О защите прав потребителей».Ограничение конкуренции. Банк фактически лишает клиента возможности самостоятельно выбрать страховую компанию или другие сервисы, привязывая к своей экосистеме.Нарушение принципа добровольности. Услуга должна быть добровольной, а не условием для получения финансовой выгоды.Хотелось бы решить этот вопрос, не прибегая к обращению в суд и прочие инстанции.
22.03.2026
Ответ принят
Списание процентов по превышению лимитов перевода.
Здравствуйте. Являюсь клиентом ТБанка уже больше 5ти лет. Кредитной картой пользуюсь примерно столько же. По условию пользования (указанном в договоре) у меня по карте Платинум есть лимит на перевод 50000 рублей. При превышении взимается некая сумма как налог банка. Раньше я превышал этот лимит, но снимали деньги с карты за превышение в момент операции. Сейчас последние несколько месяцев обратил внимание, что появляется процент во вкладке с долгом по кредитке. Процент этот растет. Я своевременно погашаю кредитку до истечения беспроцентного периода. Ни одной просрочки. Звоню в службу поддержки. Там мне начинают объяснять насчет того, что я превысил лимит и сумма этого лимита не входит в безлимитный период. ТАКОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО! Банк меняет условия договора не вводя в курс клиента, что не законно. Банк в момент операции и так денег взял, а теперь еще и проценты накидывает ежедневно. Обман. В первый раз сотрудник банка мне сказал, что это разовая сумма и это налог на операцию. В этот раз сотрудник говорит совершенно другое. Складывается впечатление, что клиентов просто обманывают и путаются в показаниях. После погашения кредитной карты откажусь от услуг банка, как и вся моя семья. Вопрос мой так в поддержке и не решили. Почему я должен платить за превышение лимита на переводы? Почему именно сейчас это появилось, а раньше такого не было? Почему это не прописано в договоре? Хочется обратиться в прокуратуру.
22.03.2026
Ответ дан
Начисление кэшбэка
Добрый день!В феврале одной из категорий кэшбэка были АЗС 6%, которой я и решила воспользоваться через сервис ВТБ Заправки. В марте кэшбэк так и не был начислен. Обратившись в банк, получила ответ, что оплата прошла не картой, а с текущего счёта. Уважаемый ВТБ, вы же намеренно вводите клиентов в заблуждение! В сервисе ВТБ Заправки нет иного способы оплаты, кроме текущих счетов. И уведомлений никах нет, что при оплате через Сервис, ты не получишь кэшбэк. Во всех других банках данный сервис отлично работает, подтягивает карты для оплаты и кэшбэк начисляется. Не рекомендую данный банк. 
22.03.2026
Ответ дан
Убрать номер из обзвона
Здравствуйте. Пожалуйста, удалите мой номер телефона из вашей базы данных обзвона. Ваши "партнеры альфабанка", роботы и прочие звонят слишком часто. Мне не интересны ваши предложения ни по обслуживанию, ни по кредитам, ни по ЮЛ. Вообще ничего не интересует. "Партнеры" бросают трубку, когда я прошу удалить мой номер из базы обзвона. Бывает просто молчат и сбрасывают.
22.03.2026
Ответ дан
Блокировка по 161фз. Невозможность пополнения счета
Уже месяц мне не могут дать ответ из "профильного" отдела по моему обращению. Деньги на счету лежат чтобы операцию отменили. В чем проблема не понятно. Ответ ЦБ я так же предоставил. Там указан идентификатор операции 
22.03.2026
Требуется уточнение
Кредитная карта заблокирована
Подавала заявку на реструктуризацию кредитов. Клиентом банка являюсь больше 10 лет никогда никаких просрочек по кредитке и кредитам не было. В реструктуризации отказали, кредитку заблокировали на 180 дней. Что за отношение к клиентам? Почему если не помогаете ещё и блокируете? Почему нельзя разблокировать кредитку раньше? Клиентами вообще не дорожите?
22.03.2026
Ответ дан
Списание процентов по превышению лимитов перевода.
Дак обьясните почему вся эта информация не указанна в договоре? Почему такого не было раньше когда я пользовался вашей картой? Можно сделать вывод, что новые "правила" были приняты недавно. Обьясните как так выходит? Вы в обход договора меняете условия, вводите в заблуждение. В поддержке дезинформируют. Обьясните как так получается?
22.03.2026
Ответ дан
Банкротство
Добрый день , на данный момент прохожу процедуру банкротства в стадии реализации имущества до сих пор звонит автоинформатор об задолженности , хотя банк был информирован , публикация на федресурсе есть
22.03.2026
Ответ дан
КАК МНЕ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ОТПРАВИТЕЛЮ, ЕСЛИ БАНК ОТКАЗЫВАЕТСЯ ИХ ВОЗВРАЩАТЬ?
Здравствуйте. Мне заблокировали онлайн банкинг по 161-ФЗ. Чтобы разблокировать, нужно вернуть деньги отправителю в ОЗОН банке. Это сказали в МВД и в письме ЦБ РФ. Но проблема в том, что ОЗОН банк не реагирует на мои запросы. У них стандартная отписка о том, что "содействовать по ситуации не получится". Писал на почту, писал в поддержку в приложении, отправлял им все письма, номера операций. Везде одно и то же "содействовать по ситуации не получится". Я не понимаю, как вернуть этот перевод, если банк отказывается его возвращать. Что мне делать?
22.03.2026
Требуется уточнение
Паспортные данные не проходят проверку при заказе Ozon Global (заказ из-за рубежа)
Как вы понимаете,раз я пишу сюда,поддержка на такой крупной торговой площадке как Озон,не работает и сказать что я очень удивлён - не сказать ничего!К сожалению при переходе в чат по вашей ссылке, такого чата не существует,попробуйте сами.Что бы вы понимали реакцию ваших коллег в чате из маркета на текущую проблему,прикреплю ниже их ответы из чего наглядно видно не желание решить проблему постоянного клиента Озон маркета и банка! Я такой поддержки ещё нигде не встречал честное слово,некоторые компании решают долго - но решают!Тут же миллионы людей каждый день заказывают товары и боюсь представить какие обороты у компании! А из поддержки бот и операторы со своими нелепыми отписками и советами.Поддержка OzonЕсли ошибка сохранится, то, к сожалению, сейчас оформить заказ из страны, не входящей в ЕАЭС, не получится. Вы можете поискать похожий товар у других продавцов.Мы всегда на связи и готовы помочь.Поддержка OzonЗдравствуйте, Алексей! Если данные на портале Госуслуг и в Ozon Банке верны, попробуйте ввести в ручную.При сохранение сложностей при заполнении данных, вы можете попросить оформить заказ близких. Или поискать товар с обычной доставкой.Хорошего дня 🌞
22.03.2026
Требуется уточнение
почему сбербанк не соблюдает действующее законодательство ?
Я же ясно написал выше: вопросы общие к деятельности банка! Проанализируйте материалы любого вашего кал-центра и найдёте массу нарушений! Смысла раскрывать мои персональные данные нет ради обычной отписки банка что "мы закон не нарушаем". Ответьте тогда на вопрос № 4, который точно не связан с клиентом. А прочими вопросами уже занимаются приставы, от них больше пользы.
22.03.2026
Ответ дан
вб банк отказывается увеличивать лимит для открытия переводов.
уже много лет пытаюсь увеличить лимит на вб кошельке. предоставляю данные с госуслуг, они туда уходят, страница обновляется и лимит не увеличивается. поддержка меня благополучно игнорирует по этому вопросу. я работаю на складе вб и мне нужно увеличить лимит, чтобы вывести деньги.
22.03.2026
Ответ дан
Техническая ошибка банка ВТБ при погашении ипотеки
Добрый день !С перехода ипотеки из рнкб в ВТБ начались проблемы, деньги на, счете есть, а списание не проходит. Ну это вопрос можно сказать спустя пару месяцев решился. Сейчас полное погашение, тоже проблема, денежные средства по заявлению списались и в личном кабинете не отображаются по гРафику платежей и ипотека не закрыта . Устала звонить и писать в чат и на горячую линию . Заявление на досрочное полное погашение в системе не проведено ,однако денежные средства по заявлению списаны в полном объеме.Прошу разрешить вопрос с обновлением в личном кабинете онлайн актуальной информации по ипот.кредиту. В настоящий момент банк нарушает все условия договора. У меня сейчас сделка по продаже недвижимости, банк по своей вине не может снять обременение по своим техническим причинам, у меня подписан предварительный договор и взят задаток, а по вине банка у меня срывается сделка. Неужели столько времени банк не может решить свои технические проблемы, как я читаю выше, эта ситуация регулярно повторяется 
22.03.2026
Ответ дан
Мировое соглашение при БФЛ
Здравствуйте!Прохожу процедуру банкротства,имею ипотеку в Сбере .Три месяца назад с банком было заключено мс,утверждённое Арбитражным судом .К мировому соглашению не прилагался актуальный график платежей ,для исключения нарушений условий с моей стороны .Была лишь указана сумма в формате :не более 16800 ежемесячно …Данную сумму на счёт через третье лицо вносила ежемесячно ,страхование к ипотеке оформляла во время .Сейчас вижу на сайте арбитражного суда ходатайство от банка (без документа ),прижитому только могу предположить ,что в чем -то нарушила условия мс .Также Сьер направил письмо почтой России ,придёт оно только через 4 дня .Неизвестность пугает до безумия .Пишу на адрес электронной почты отдела ,занимающего моим вопросом -тишина .На горячей линии помочь не могут ,ссылаясь на некомпетентность в данном вопросе.Пожалуйста,помогите .
22.03.2026
Ответ дан
Ограничение на счёте
Это какой-то ужас!!! Уже второй раз сбербанк накладывает арест на мой счёт, а снять не может, якобы нет документа от пристава. Все остальные банки ограничения сняли, а у них все через одно место. Нет документа и все. Первый раз я им принесла на бумажке, сейчас у меня прийти в банк нет возможности,. Т.к. маленький ребёнок. Через звонки, через чат пыталась решить вопрос, но они даже не шевелятся. Я им и пдф файл отправила, чтобы они по дате или по номеру нашли, но ведь они даже так не смогли. Самое смешное, что пристав второй раз снять его не может, т.к. один раз она документ уже отправила. В итоге они пользуются моими деньгами и не хотят мне открывать к ним доступ. НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМ БАНКОМ, ДЕШЕВЛЕ ВЫЙДЕТ. я уже молчу про их дикие комиссии. Только закончу им платить за кредит, сразу прекращу работу с ними
22.03.2026
Ответ дан
не увеличивают лимит
с чего ли ноль то? 363 лежит на счете. . проверьте.давным давно увеличивала лимит по другому номеру телефона, привязывала госуслуги. номер уже много лет как утерян и, вероятно, уже у кого-то другого. то есть это норм, что кто-то через мои госуслуги пользуется или что? поддержка меня игнорирует, я вам это уже написала, читайте внимательнее
22.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть