Не зачислены бонусы за новогоднюю акцию
В продолжение запроса https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1014757/Вами уже запрошена различная информация, она предоставлена: ФИО, дата рождения, телефон, номера обращений и запросов, номер УИД.Интересна политика банка, не определить клиента, но начислить бонусы после первого обращения. Вероятно вы и тут ведете ту же самую политику. 2 месяца жду ответа в официальном приложении. переходить в вашу форму обратной связи не буду, жду официального ответа тут. С 02.01.2026 по 08.03.2026 и до сих пор не решено.
Ответ на ваше сообщение
Мне прислали бланк который я должен заполнить,ничего сложного.но я не думаю что будет правильно отправлять свои паспортные данные ,тем более делать фото паспорта и сообщать данные своего счета..думаю что обычный пенсионер переживет 390 рублей,а сбермобайл разбогатеет..
О списания денег незаконно
Здравствуйте,я купила подписку FITDAY за 29 руб,а уже с меня списывали деньги два раза по 990 рублей,я не пользуеюсь этим услуги! Верните мои деньги 🙏🙏
Блокировка озон на покупки
Непонятная причина блокировки. Покупала сертификат, озон сам отклонил оплату, типа вознила какая то ошибка при заказе с их стороны, а потом и вовсе наложила ограничение на оплату заказов озон. В чем причина, поддержка ничего не отвечает.
Возврат денежных средств
Прошу вернуть денежные средства в размере 899 руб. , списанные 08.03.2026г. за продление подписки, так как я не знала о продлении и не получала полезной информации
Не начислены бонусы за новогоднюю акцию
Хахаха, сообщаю публичнов продолжение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1014819/Храпский Алексей Владимирович01.03.19919233655560Сообщение вашей поддержки"У обращений есть номера, и сейчас вам обозначили именно этот — 69a4415921b742b1de6ee9c5, а вопрос рассматривается по номеру 192526"Помимо этого ранее был предоставлен номер 695935e4f48d95668e91d033достаточно?
Как взять семейную ипотеку под 6%?
здравствуйте, меня зовут ****. В ноябре 2025 года мой муж подал заявку в Сбер на семейную ипотеку. Сбер одобрил кредит до 10млн рублей. У нас был план взять ипотеку на постройку дома от застройщика домклик. Когда был выбран земельный участок и застройщик, на этапе заключения договора, банк решил не давать нам семейную ипотеку , а дать смежную. то есть не 6 млн разрешенных, а 6 млн 300 тысяч рублей. 6 млн под 6% годовых, а 300 тысяч под 40 % годовых на 30 лет. И снежная ставка получилась 8,5%Мы отказались от такого предложения, но банк ответил, что на других условиях нам кредит не выдаст. Вот вопрос; как взять простому гражданину обещенную правительством семейную льготную ипотеку под 6%?
Моя дебетовая карта ушла в минус!
Мила Добролюбова, значит ситуация следующая.
1. У меня нет Долгов перед вашим банком. Я пользовался своими деньгами которые положил на карту МТС банка и в приложении не было ограничений по моей карте и не был наложен арест на мой счет, в противном случае это бы отображалось у меня в приложении банка.
2. Сейчас от вашего банка поступило 13 звонков на телефон. Это все зафиксировано скрином. Вам знакомы законы РФ? Видимо вы их не соблюдаете и игнорируете.
3. Я сейчас отправил жалобу в ЦБ на ваш банк, изложив суть всей ситуации подробно со скринами и телефонные звонки от вашего банка так же.
Тут уже принципиальная ситуация и я готовлю иск в суд на ваш банк, поэтому прошу не тревожить меня своими звонками и увидимся в суде
Как вернуть деньги на карту за подписку, которой я не пользовалась?
Сегодня и в конце февраля slidyai списали деньги за подписку, которую я целенаправленно не подключала и которой не пользовалась всё это время. Как можно вернуть деньги? Для меня это важно, потому что суммарно вся моя стипендия ушла ни на что
Приведи друга 20000 рублей
Если 5 друзей потратят по 100-200 рублей и совершат покупку вне озон, то бонус 20000 рублей прийдут?
Сбербанк не расскрывает аккредитив, ссылаясь на расхождения в документах
04.03.2026г. в отделении сбербанка была проведена сделка по продаже ипотечной квартиры за наличный расчет. Для удобства расчетов был выбран вариант работы через аккредитив сбербанка, оформленно заявление на трансферацию аккредитива. 05.03.2026г. пришло сообщение, о регистрации перехода права собственности и выписка из ЕГРН.07.03.2026г приблизительно в 18:00. было получено уведомление от банка, о том , что в представленных на оплату документах выявлены следующие расхождения с условиями аккредитива: В выписке из ЕГРН отсутствует обременение - ипотека в силу закона в пользу ПАО Сбербанк, заявленное условиями аккредитива. При проверке выписки из ЕГРН продавца- обременения в пользу ПАО Сбербанк есть. Запросили экземпляр покупателя, данное обременение так же указано.Так же покупателю, со стороны сбербанка , было предложенно принять данные расхождения для исполнения аккредетива в нашу пользу, что он и сделал хотя по факту расхождений нет. Покупатель, в силу своей работы, большую часть времени находится в командировках и зайти в отделение сбербанка для него достаточно сложно.При обращении в чат поддержки для решения данной проблемы отправляют обратиться в офис сбербанка, либо по номеру 900, в рабочие дни. В связи с праздниками обещанный срок раскрытия аккредитива с одних суток, после получения документов , увеличивается - на неопределенный срок, что приводит к начислению процентов по ипотечному кредитованию , приблизительно 3-5 тысяч рублей( если нужна точная сумма- расчитаем).Т.е мало того что из-за не профессионализма некоторых сотрудников нам пришлось перенести сделку с 26.02.2026г. на 04.03.2026г, при этом не получив ответа почему сотрудник отказал нам в проведении сделки и после его заполнений в программе Дом.клика, следующий сотрудник не мог завершить нашу сделку на протяжении более 5 ти часов, так мы опять продолжаем терять свои средства. К тому же, нам пришлось два раза ездить по 700км,т.к. проживаем в другом городе. Номер сделки и номер заявления аккредитива указанны ниже
Осторожно. Мошенники.
Внесли в этот банк дополнительные дерньги за ипотеку. Хотели уменьшить тело. Тело уменьшили. Но из воздуха выросли проценты. Деньги пропали. Бегите отсюда. Ложь и обман.
Мошенники сняли с накопительного счёта все денежные средства
6 марта со счёта были сняты все денежные средства. Узнала об этом случайно ( 7 марта). Сразу позвонила на горячую линию. Мне сказали, что банк ничем помочь не может. Хотя я не давала никаких подтверждений для снятия ( перевода) денег. Оператор сказала, что необходимо заблокировать карту и личный кабинет. Я уточнила, смогу ли я в таком случае при обращении в полицию, получить необходимые документы. Мне ответили, что я должна буду их полиции позвонить на горячую линию и сообщить какие документы требуются и мне их предоставят на почту. В результате при обращении в полицию, я позвонила на горячую линию и у меня уточнили почту и сказали, что пришлют. Но этого не произошло. При повторном обращении мне сообщили, что у них нет такой кнопки. И я должна обратиться в офис банка. А у офиса выходные с 7 марта по 9 марта. Причём пока выйдешь на человека приходиться долго общаться с виртуальным помощником. Некомпетентные сотрудники на горячей линии дают недостоверную информацию, снимают с себя всякую ответственность. Не хотят слышать, что им говорит клиент, гнут свою линию. Например, объясняю, что благодаря их некомпетентной работе, меня лишили всех средств к существованию. Они же продолжают говорить о том, что я должна придти в рабочий день в офис банка, и только заплатив 200 рублей смогу получить выписку со счетов. Где я должна взять эти деньги? Плюс возникает вопрос, как банк перевёл крупные суммы с моего счёта по системе быстрых платежей без подтверждения с моей стороны. Никаких уведомлений и кодов 6 марта не приходило.
Задвоение профиля и невозможность получить карту.
Здравствуйте. У меня была обычная виртуальная карта альфы. На ней было много кэшбека, который я еше не выводил. Я заказывал пластиковую, но не смог тогда забрать, после чего вообще непонятно было как получить теперь карту. В приложении показывает что будет не позднее какого то числа(прошло уже больше полгода). Ну ладно я продолжил пользоваться виртуальной. Месяца два назад я захотел оформить апельсиновую карту, потому что часто бываю в пятёрочке. Начал оформлять чернз приложение пятёрочка(там была реклама чернз которую я перешёл и начал оформлять). Я ввел номер и оформил. Захожу в альфа банк и у меня там вылетает профиль старый. Пытаюсь зайти и получилось зайти трлько на профиль с апельсиновой картой. Если пытаться зайти в профиль то промт вылетает и тепеоь у меня название профиля Картхолдер А. Приходил в офис три раза, и никак не могут помочь мне. два раза прост я сидел больше часа и моя очередь не модет прост дойти. Другим помогают, а мне нет. Не знаю уже че поделать, я не хочу удалять никакой из аккаунтов, ведь на обоих достаточно кэшбека. Надеюсь мне помогут с профилем и с картой!
Заблокировали карту.
Здравствуйте. Мне еще давно заблокировали счет в мтс деньги за перевод себе же. Якобы отмывание денег(я переводил пару сотень рублей). Я звонил в поддержку и везде уже. Нигде не могут помочь. Хочу разблокировать карту, ведь мне нравилось ей пользоваться
Где в вэб-версии ЛК настройка доступности вклада только в одном офисе или во всех офисах?
Раньше (ещё месяц назад) в вэб-версии личного кабинета на сайте Сбербанка можно было настраивать видимость вкладов: делать их доступными только в офисе, в котором они был открыты, или, если необходимо, во всех офисах банка и затем можно было так же легко опять ограничить доступность вклада одним офисом.Где сейчас в вэб-версии этот функционал? Его убрали?
Блокировка счетов и карт
Мне совкомбанк заблокировал счета по фз 115,я мать двух несовершеннолетних детей ,один из них ещё грудной, осталась без средств к существованию, в выдаче наличных отказали,я являюсь самозанятой ,да перевожу деньги,переводят и мне ,извините не такие большие суммы ,но все таки,мне нужно срочно оплатить налоги,а вы заблокировали счета ,требую разобраться в этом вопросе, иначе,е подаю сразу в суд,и знаю что выиграю,так как на в отмывании ,ни в мошенических схемах не состою,и ещё напишу в интернет приёмную президента ,вообще думаю в соц сетях тоже оповестить ,чтоб люди не шли к вам болоще ,все нормальные банки отдают деньги сразу же ,только с Совкомбанком проблемы одни Также у меня были переводы за аренду жилья
Заблокировали карты
Здравствуйте заблокировали все карты, подозрение в мошеничестве , я все объяснила письменно отправила решение жду долго у меня кредит в Сбербанке как мне его облатить если я в онлайн банке не могу не чего сделать
Не закрывают кредитную карту после процедуры банкротства
Здравствуйте,в январе 2025 года меня признали банкротом. У меня была кредитная карта. Я хотела ее закрыть, чтобы она не отображалась в приложении. Когда остальные банки списали задолжнсть и больше я их не вижу.Я обращалась в офис банка, звонила на горячую линию. Первый раз мне сказали, что карта закроется автоматически через 30 дней после вынесения судебного акта, это мне сказали в офисе. Через 30 дней я звонил, и мне сказали, что Сбербанк сам решает когда ему закрывать карту.Делать он это будет в период от 30 дней до 5 лет. Я сказал оператору, что хочу ускорить этот процесс, она сказала, что я могу только ждать. прошу решить данную проблему и подскажите как быть в этой ситуации
Продолжают звонить, после завершения процедуры внесудебного банкротства
Здравствуйте, у меня такая ситуация, меня признали банкротом, но Совкомбанк продолжает требовать задолженность по кредиту, правномерны ли действия банка?
где ответ на мой вопрос 1013463
Заботина Ирина ВадимовнаРуководитель поддержки в соцмедиаПриветствую! Изучу подробнее ваш вопрос и вернусь с ответом.05.03.2026 19:38
С меня списали деньги юез моего соглашения
Здравствуйте, 09.03.2026 с меня списали 899 рублей, с альфа банка, я прошу вернуть деньги, списавший (YP SLIDYAI), верните деньги пожалуйста
09.03.2026
Алексей Мартинович рассылает спам на телефон!!! Люди не обращаетесь в Яндекс банк! Это мошенники!
Ты чё обиделся очкарик?! Решил спам отправлять после того как я потребовал расторгнуть кредитный договор!?
Алексей Мартинович рассылает спам!
Алексей Мартинович! На каком основании банк нарушил условия кредитного договора, пункт 13: Условие об уступке кредитором третьим лицам прав (требований) по договору?Долгов нет!
Алексей Мартинович! Лжец!
Никакой информации в чате нет!!!! Не нужно врать!!!! Понятно??!! Требую тут ответить!На каком основании банк нарушил условия кредитного договора, пункт 13: Условие об уступке кредитором третьим лицам прав (требований) по договору?Долгов нет!
Алексей Мартинович не нужно врать!
Алексей Мартинович! На каком основании банк нарушил условия кредитного договора, пункт 13: Условие об уступке кредитором третьим лицам прав (требований) по договору?Долгов нет!
Рефинансирование кредитов
Дадите гражданам СНГ который имеют ВНЖ кредит в сумму 70000 ₽?
Кредит даёте?
Алексей Мартинович ваши ссылки не работают!!
Алексей Мартинович! На каком основании банк нарушил условия кредитного договора, пункт 13: Условие об уступке кредитором третьим лицам прав (требований) по договору?Дополнительной информации не достаточно?!! Отправил в этом сообщении номер договора! В чём проблема проверить?Долгов нет!Вам
Не работают, предлагаемые банком промокоды в магазинах-партнерах
Уже писала по этому вопросу. На сегодня вопрос так и не решили, несмотря на все ответы на задаваемые банком вопросы и направления запрашиваемых банком наименования товаров и скриншота. Несмотря на заявления банка, что якобы "проведена проверка и ошибки не выявлено", в моем ЛК в разделе "Мои промокоды" по прежнему есть промокод, который сегодня в вашем партнере Xoff, при оформлении заказа "не найден".
Алексей Мартинович рассылает спам после требования ЗАКРЫТЬ кредитный договор.
Алексей ЧИТАТЬ умеешь?!!! Причем тут карта?! Ты слепой?!!! Читай внимательно!!! Нарушение кредитного договора! На каком основании банк нарушил условия кредитного договора, пункт 13: Условие об уступке кредитором третьим лицам прав (требований) по договору?На каком основании банк нарушил условия кредитного договора, пункт 13: Условие об уступке кредитором третьим лицам прав (требований) по договору?На каком основании банк нарушил условия кредитного договора, пункт 13: Условие об уступке кредитором третьим лицам прав (требований) по договору? Сколько раз тебе повторить???????????????
Алексей Мартинович рассылает спам после требования ЗАКРЫТЬ кредитный договор!
Алексей Мартинович ты слепой?!! Причем тут закрытые?! О другом спрашиваю!! Научись читать!!! Читай 13-й кредитного договора!!! Не нужно делать вид,что не понимаешь!!! Исполнителя спама нашли, заказчик Яндекс банк,а именно ты - Алексей Мартинович! Тебе делать нечего?! На каком основании банк нарушил условия кредитного договора, пункт 13: Условие об уступке кредитором третьим лицам прав (требований) по договору?
Алексей Мартинович рассылает спам после требования ЗАКРЫТЬ кредитный договор! Алексей Мартинович бот! Люди не верьте этому персонажу, отвечает по шаблону!
На каком основании банк нарушил условия кредитного договора, пункт 13: Условие об уступке кредитором третьим лицам прав (требований) по договору?Сколько раз повторить тебе вопрос??!!Тебе отправил номер договора!! А ты даже не проверил, предложил перейти по вирусной ссылке!!Администраторы сайта! Обратите внимание! Тут бот Алексей Мартинович рассылает спам!
Не доставили продукты,а деньги списали
Курьер просто не доставил заказ, деньги списали. Продукты вообще не привезли. Я осталась без денег и без продуктов. Я думаю,что курьер мои продукты забрал себе. Сумма была большая, больше 4000 рублей. Что делать? В поддержку писала, сказали,что разберутся,но воз и ныне там.
Банк продал данные договора третьим лицам!
Алексей Мартинович! Сколько ждать появления?! С какой целью продали данные?! При условии,что нет долгов,!В данном случае это нарушение кредитного договора!На каком основании банк нарушил условия кредитного договора, пункт 13: Условие об уступке кредитором третьим лицам прав (требований) по договору?
Пришёл запрос от дочерней компании совкомбанка
Пришёл запрос на кредитную историю от ПАО Совкомбанк экс Металлургический коммерческий банк АО. Но обращения в банк с моей стороны не было
Алексей Мартинович лжец!
Кому врешь!? Ты бот!! Поменяй шаблоны!!! Ахахахах в чате нет сообщений!!! Ты там ничего не ответил!! Я туда даже не написал!! Алексей ты наркоман??!! Гуляй мальчик, позови старших!! И передай вопросы старшим! Отравил твои ответы в ЦБ!Отвечать будешь?!! Ты настолько тупой, что даже не посмотрел условия кредитного договора!!На каком основании банк нарушил условия кредитного договора, пункт 13: Условие об уступке кредитором третьим лицам прав (требований) по договору?
Алексей Мартинович лжец!
Причем тут сроки закрытия?!! Ты читать умеешь?! Ты тупой что ли?! Нарушен 13-й пункт кредитного договора!!! Глаза открой очкарик! В чате никто не написал!это твои влажные фантазии - ответы по шаблону! На каком основании банк нарушил условия кредитного договора, пункт 13: Условие об уступке кредитором третьим лицам прав (требований) по договору?
Как третье лицо может оплачивать ипотеку после процедуры банкротства?
Здравствуйте! Прохожу процедуру банкротства с сохранением ипотеки. Третьим лицом планирую взять сестру. Я живу и плачу ипотеку в Саратове, а сестра живёт в Салехарде.Сможет ли она оплачивать мою ипотеку с приложения сбербанка?
Алексей Мартинович лжец!
Алексей ты тупой?!! Банк нарушил условия кредитного договора!! Продал данные третьим лицам!! Причем тут закрытие договора?! Ты чё попугай?! Поменяй шаблоны!!! И читай внимательно!!! Не нужно делать вид,что ничего не понимаешь!!! Читай очкарик!На каком основании банк нарушил условия кредитного договора, пункт 13: Условие об уступке кредитором третьим лицам прав (требований) по договору?
Алексей Мартинович лжец!
Каким ещё общим усилиям?! Условий чего?! Банк дал мне кредитный договор!!! Я вам отправил номер договора!!! Причем тут общие условия?! Нарушены условия индивидуальные условия кредитного договора!!! Так понятно?!На каком основании банк нарушил условия кредитного договора, пункт 13: Условие об уступке кредитором третьим лицам прав (требований) по договору?
Как отменить заявление на ип
Добрый день! Как отменить заявление на открытие ИП на нпд?
Номинальный счёт от 30.01.26 г
Здравствуйте, 30.01.2026 был открыт номинальный счёт, но по ошибке был закрыт 06 . 03 26 возможно ли восстановить номинальный счёт
Алексей Мартинович лжец!
Тебе потребовалось два часа на ответ?! Ахахахах ты в каком то чате с кем то общался, Алексей ты наркоман настоящий! Лапшу вешай своим родителям!! На каком основании банк нарушил условия кредитного договора, пункт 13: Условие об уступке кредитором третьим лицам прав (требований) по договору? Просто так сюда не пишут! Банк решил спам отправлять именно после требования ЗАКРЫТЬ кредитный договор! Совпадение!!?? Нет! Связь именно с Яндекс банк! После сообщений сюда, появились спам звонки и сообщения! Не делай вид,что не понимаешь!
Закрыли кошелек по 161фз отправил обоснование по тратам
Закрыли кошелек по 161фз отправил обоснование по тратам , но ответа таки не получил уже 15 дней прошло. Не понимаю смысла в блокировке, если из 5 переводо 3 были сделаны с карты детей во время оформления заказа
Бонус за приглашение друга в озон банк
Здравствуйте! Акция в озон банке 20 тыс рублей за 5 приглашенных друзей действует разово или можно пригласить 10 друзей и получить 40 тыс рублей? Заранее спасибо за ответ.
Отсутствие ответа на запросы нотариуса о сведениях об имуществе, принадлежавшем наследодателю
Мое наследственное дело ведет нотариус Ракитина Елена Николаевна (Ростовская область, г. Донецк, ул. М. Горького, 54, нотариальный округ г.Донецка).У моего супруга был открыт вклад в Совкомбанке в феврале 2025 года. Я являюсь единственным наследником. В апреле 2025 открыто наследственное дело. Для оформления свидетельства о праве на наследство банку нотариусом Ракитиной Е.Н., согласно сведениям от нотариуса, были направленны три запроса, на которые до сих пор не получены ответы.В октябре 2025 года Банком было сообщено о том, что запрос принят в работу и ответ будет предоставлен в течение 30 дней, однако до настоящего времени - ответ не предоставлен.В ноябре 2025 года мной была направлена жалоба в адрес Банка для разрешения сложившейся ситуации, обоснования длительного удерживания денежных средств и предоставления информации об открытых счетах на имя моего супруга.В декабре 2025 года Банк по результатам рассмотрения жалобы, уведомил о том, что по результатам проверки на дату получения Вашей жалобы запрос в отношении супруга в адрес Банка не поступал, с учетом данного заявления, нотариусом ПОВТОРНО был направлен запрос в адрес Банка.В январе 2026 год указанный повторный запрос нотариуса был получен Банком.Следовательно, на текущий момент срок прошло 60 дней с момента поступления повторного запроса в Банк. Ответа до настоящего времени Банком нотариусу не предоставлено.В настоящее время запросы не исполнены, следовательно, создается ситуация, при которой Банк в отношении денежных средств наследодателя допустил неосновательное обогащение, препятсвует наследнику вступлению в наследство, и в отсутствие законных оснований продлевает срок пользования чужими денежными средствами. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и устранить препятсвия в принятии наследства в установленные законом сроки. Жалоба с приложением документов будет предоставлена на электронную почту feedback@sovcombank.ru и продублирована Почтой России
161 фз не могу пополнить баланс телефона
Здравствуйте! У меня замороежны счета по 161 ФЗ. Доступ к ним есть, карты не заблокированы, но пополнить свой номер МТС не получается ни где. Ни онлайн ни физически в МТС центрах. Как мне пополнять скажите?
Помощь близкого кредит
Здравствуйте, если не хочу просить помощь близкого как можно еще оплатить кредит, может ли банк списать с кредитной карты, мне бы так проще было?
Закрыли кошелек по 161фз отправил обоснование по тратам , но ответа таки не получил уже 15 дней прошло. Не понимаю смысла в блокировке, если из 5 переводо 3 были сделаны с карты детей во время оформления заказа
Закрыли кошелек по 161фз отправил обоснование по тратам , но ответа таки не получил уже 15 дней прошло. Не понимаю смысла в блокировке, если из 5 переводо 3 были сделаны с карты детей во время оформления заказа в поле дополнительная информация указала свои данные, но во второй раз получаю ответ , что их нет
БАНК ВТБ ПРЕПЯТСТВУЕТ, ПОЛНОМУ ПОГАШЕНИЮ КРЕДИТА, ОТМЕНЯЕТ ЗАЯВКИ НА ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ!!!!!
Здравствуйте, прошу вашей помощи. Банк ВТБ совершает противоправные не законные действия в целях собственной выгоды. В мае 2024 году я оформила потребительский кредит в Почта Банк в размере 700 тыс, работала и платила исправно большими суммами, что бы быстрее закрыть кредит. 28 января 2026 года был передан банку ВТБ т. к произошло слияние двух банков. И вот тут начался для меня ад. Банк не дает возможность гасить кредит большими платежпми, в онлайн банке ВТБ личном кабинете что бы оплачивать большими суммами или погасить досрочно нужно сформировать заявку. Но в день списания заявку отменяют, почему и по какой причине не понятно, звонок операторам не дает ничего, снова составляют заявку и после она опять удаляется, и списывают только сумму по графику. Сумма осталась не очень большая, по этому было принято решение закрыть кредит полностью, потому что платить и переплачивать нет никакого смысла раз банк по какой то причине препятствует погашать большими платежами . 14.02.26 была составлена заявка на полное досрочное погашение через сотрудника отделения банка в городе Алапаевск по ул. Ленина, дата закрытия кредита и спасения суммы по заявке было указано 06.03.26 . Но в этот день опять по не понятным причинам банком о полном закрытии мне было отказано и заявка пропала, договор не закрыли, все средства для закрытия были на карте для списания в этот день 06.03. Стала звонить операторам, что бы выяснить, но ничего внятного не услышала,операторами дважды в этот день ещё было поставлено по телефону две заявки на полное погашение, но каждый раз они тут же удаляются банком. Прошу помочь и разобраться в отшении банка втб,противоправных его не законных действиях, по какой причине они препятствуют закрытию кредита . Так же мое письмонаправленно Центробанк в приемную президента РФ, Роспотребнадзор. В течение дня постоянное состовляю заявление на полное погашение, а они отменяют, безобразие. Состовляю претензии тоже никакого толька, все на рассмотрение висят. Могу расценить действия банка как мошеннические, для подачи в суд
Уточнение информации по запросу службы безопасности
ЦБ заблокировал счета по 161-ФЗ , ЦБ ответили так:
Идентификатор операции –номер запроса по ОБДС (для кредитной организации получателя)- REQ-20250904-3197.
Пожалуйста, Скиньте информацию о дате, ФИО и сумме перевода на мою почту login-not@mail.ru
Это требование Байбит, чтоб наказали мощенника, нужна информация с официальной почты банка, Спасибо огромное. Вы ранее отправляли информацию тут по сервису банки.ру
выпуск карты
как долго выпускается карта!
09.03.2026
Кэшбэк по не выплате
Здравствуйте, столкнулся с неприятной ситуацией по начислению кэшбэк!Суть в следуещем: в Феврале месяце была выбрана категория, кафе и рестораны 5%, сделал заказ в ресторане на сумму 4490 рублей 28 февраля, сегодня уже 9 марта, но кэшбэк так и не начислили.Неоднократно обращался в службу поддержки, заверили что кэшбэк начислится обязательно, также оставил обращение по данному вопросу, но к сожалению так мой вопрос и не был решен.Все условия по начислению кэшбэка мною соблюдены!!!
А вы всем одно и тоже отвечаете?
Сколько отзывов читала два разных ответа на все вопросы , которые пишут люди 🤨 хоть что-то новое пишите , от вас тоже толку 0 как же и с вашей поддержи Валберис
Мировое соглашение с банком
Здравствуйте, жду ответа от банка по мировому соглашению, заявка на рассмотрение и прошло уже 2 мес , сколько ждать
Не начислены бонусы за новогоднюю акцию
в продолжение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1014831/Мое обращение рассматривают с 03.01.26. Сегодня 09.03.26, итого 64 дня бездейсвтия на одну транзакцию. Сообщите сроки решения.
Прекратить звонки с рекламой в 4 часа ночи
Здравствуйте. Мой сотовый номер зарегистрирован в Иркутской области, но в данный момент (уже больше года) я проживаю в другом часовом поясе (по московскому времени), то есть разница во времени 5 часов. Сотрудники Совкомбанка периодически звонят мне в 4 часа ночи по моему текущему часовому поясу. В течение года я объясняю, чтобы не звонили мне в такое время, сотрудник отвечат, что сейчас сделает пометку, и мне не будут звонить. Но звонки продолжаются на протяжении 12 месяцев. Как прекратить звонки на мой номер от сотрудников Совкомбанка в такое время?
Не прислали деньги за отзыв
Не заплатили за отзыв на сайте Банки. РуПришёл почти месяц с того как отзыв зашли, но 500р так и не начислили, обещали черкз 2 недели, обманули
Заблокировали карту озон
Вчера написали что ограничили все переводы и оплаты по карте. Попросили скинуть документы на основании закона фз115, пишу им, скидываю, звоню, ничего не происходит, со вчерашнего дня когда написал бот, больше ответа не поступало, хотелось бы разблоккировать свою карту
Нарушение условий использования кредитной карты со стороны банка.
Добрый день! 18.02.2026 получила информацию от банка, что лимит по моей кредитной карте уменьшится до 10000 руб (с 200 тыс руб). В этот же день, обратившись в банк через приложение, оператор составил обращение о моем несогласии со снижением лимита (№260218-7001-654818 от 18.02.2026). Ответ банка был в том, что основывается на п. 3.5 общих условий, при этом мое обращение было основано на п 1.6 индивидуальных условий, подписанных с банком, которые не изменялись и не переподписывались (в данном пункте прописано, что если я успею подать заявление в банк, могу отказаться от снижения лимита). В итоге по многочисленным с моей стороны заявлениям, банк снизил лимит 04.03.2026 до 10000. На каком основании банк меняет индивидуальные условия обслуживания/использования кредитной карты, подписанные с клиентом? Ни разу не нарушала сроки внесения средств на карту, доход мой не снижался (вкладывала 2-НДФЛ в обращение), карту не передавала третим лицам, оснований, повлияваших на изменения условий с моей стороны, просто не было. Мотив снижения лимита, конечно, не объяснили, говорили про кампанию со стороны банка, но направили ссылку на возможные причины, повлиявшие на решение банка (плохая кредитная история и снижение платежеспособности). К слову сказать кредитная история моя ни разу не хромала! Разве допустимо такое отношение к клиенту? Прошу разобраться в вопросе и вернуть лимит обратно!
Затягивание списания задолженности после процедуры банкротства
Месяц остается открыт вопрос с Яндекс банком, задолженность после банкротства не списана. Банкротство завершилось 27.01.2026. В чате поддержки бесконечное ожидание ответа.
Получить обратную связь по предоставлению согласия Банка на продажу квартиры (застройщику)
Добрый день! Хочу спросить вашей помощи.Дело в том, что банк дом.рф три месяца не дает согласия на продажу квартиры из под залога. Квартира находится в г. Москва, ЖК Время (застройщик ООО «БЭСТ Консалтинг»)Мной в конце ноя.25 было заключено соглашение о бронировании квартиры в вышеназванном ЖК. Изначально договор был сроки на 2 месяца, но позже был пролонгирован до конца мар.26 - т.к. со стороны банка дом.рф в течение трех месяцев невозможно получить согласие (квартира находится в залоге, т.к. спец. счёт застройщика содержится в этом Банке).Итого: мое соглашение с застройщиком истекает в конце марта, от банка дом.рф невозможно получить никакой информации ни при обращении по телефону, ни при личном обращении в офис. Застройщик также не может получить ни решения, ни сроков рассмотрения.
Списали деньги хотя ни какие подписки я не оформляла списали 1999 это что за ужас
Списали деньги ни за что ни какие подписки я не покупала
Хочу отписаться от финкомпани
Здравствуйте.Списывают переодически деньги от FinCompany.Хочу отписаться от подписки.
Зарплатный проект альфа банка
Здравствуйте, компания Findmeonline(кадровое агентство ссылка на тг https://t.me/findmeagency), ссылка на компанию http://findmeonline.ru, предложило работу, но просит оформить расширенную смз через ИП якобы для зарплатного проекта, вот их дословный текс:Зарплатный проект у нас идет через Альфа банк. Для получения зарплаты с вышеупомянутым бонусом нам нужно будет открыть для Вас расширенную самозанятость (НПД) через Альфа банк. Оформление расширенной самозанятости займет в районе 3 рабочих днейhttps://t.fincpanetwork.ru/click/25891/337/?erid=2W5zFJerRPE&sub1=ul91.У компании заключён федеральный договор. Все сотрудники получают на счёт ип альфа банк. Скажите это мошенники или нет, очень подозрительно
Вопрос по кэшбеку 10% за покупку по карте супер СПЛИТ
11.02.26 совершил покупку по карте супер Сплит, в условиях акции было написано, что баллы плюса начисляют на следующий день. В итоге с 14.02.26 кормят завтраками, баллы так и не начислили, все не могут получить ответ от какого-то профильно отдела, которого видимо не существует. Прошло уже 27 дней с момента покупки. Баллов так и Нет.
Ограничение после подачи заявки
Добрый день! Подавал заявку на реструктуризацию, был отказ. В итоге при звонке на горячую линию сказали что кредитка заблокирована на расходные операции на 180 дней. Никакой информации при подаче заявки на было. СМС не приходило. почему не проинформировали? Почему не разблокировали?
Отмена доставки карты
Как отменить доставку дебетовой карты т банка?
Вопрос по изменению процентов действующего вклада!
Мной были открыты вклады в 2025 году в разное время, на условиях прописанных на тот момент. Сейчас проверяю вклады во Всех без исключения действующих вкладах снизили процент не ставя меня в известность. Ссылаются на то , что я не выполнила условия в предыдущем месяце по тратам по карте, якобы не выполнила лимит. являюсь премиальным клиентом 3 уровень. Вопрос может ли Банк снизить % по действующим вкладам, если условия Договора ещё действуют и вклад не закрыт.5 Процентная ставка (процентные ставки) по вкладу в процентах годовых Процентная ставка рассчитывается как сумма вышеуказанной минимальной гарантированной ставки и надбавки:- 0,70 % годовых за POS-оборот по банковским картам;- 0,95 % годовых за наличие пакета услуг;- 0,40 % годовых за наличие суммарного инвестиционного баланса на сумму от 1 000 000 Рублей (включительно) и более.;- 0,30 % годовых за наличие суммарного инвестиционного баланса на сумму от 100 000 Рублей (включительно) до 999 999,99 Рублей (включительно).Процентная ставка на дату открытия вклада составляет 15,55 % годовых.Максимальная процентная ставка с учетом всех надбавок может составить 16,25 % годовых.Подробнее с информацией о надбавках можно ознакомиться в "Общих условиях размещения вкладов в ПАО Сбербанк".Если в результате пополнения вклада (без учета причисленных процентов) Сумма вклада превысит Максимальную сумму вклада, на разницу между Суммой вклада и Максимальной суммой вклада устанавливается пониженная процентная ставка, равная 1/2 от процентной ставки, установленной по вкладу на дату превышения. 6 Порядок выплаты вкладчику процентов по вкладуПроценты выплачиваются в дату окончания срока вклада и причисляются ко вклаДоговор продлевается неоднократно на тот же срок, под процентную ставку и на условиях данного или другого вида вклада, действующих на Дату продления Договора.Продление Договора может быть прекращено по решению Банка. При принятии такого решения Договор прекращает свое действие по окончании срока вклада. В указанном случае Вкладчик дает Банку поручение перечислить в день окончания срока вклада Сумму вклада и причитающиеся проценты на "Сберегательный счет", открытый в валюте вклада на имя Вкладчика, а при его отсутствии - открыть "Сберегательный счет" на имя Вкладчика в валюте вклада и перечислить на него Сумму вклада и причитающиеся проценты в порядке, определенном в "Общих условиях размещения вкладов в ПАО Сбербанк" (далее - Общие условия).К вкладу применяются Общие условия и Тарифы Банка за совершение операций по вкладу (далее - Тарифы), действующие на дату подписания Договора, а при продлении срока вклада - на дату продления.Банк информирует Вкладчика об Общих условиях и Тарифах, их изменениях, о действующих условиях Банка!Имел ли право Сбербанк изменять процентную ставку по вкладу?
Озон не дает мне делать покупки! Говорит обращайтесь в поддержку маркетплейса!
можете снять бан!?
Отключить подписку и возврат денег
Я бы хотела чтобы мне вернули деньги снятые за подписку которую я не подключала
Закрытие счета по 115 фз
А если я не хочу больше пользоваться Вашим банком и хочу закрыть свой счет у Вас и перевести остаток моих денежных средств на мои другие реквезиты.Куда мне выслать Вам реквезиты?
ФНС есть арест на карте, но ошибочно поступил перевод о не известного мне человека ,деньги ушли конечно , с меня требуют деньги теперь сказали в полицию напишут ,
ФНС есть арест на карте, но ошибочно поступил перевод о не известного мне человека ,деньги ушли конечно , с меня требуют деньги теперь сказали в полицию напишут
Запрос информации и справок
Написал в ТП, чтобы через них быстро отправить запрос в ЦБ на исключение данных повторный и каким мое удивление было, когда я получил сообщение: "Здравствуйте!ЦБ РФ провел проверку и принял решение не исключать данные из базы данных Банка России по переводам без добровольного согласия.По нашей информации на ваши реквизиты в Т-Банк поступали жалобы, на основании них ЦБ формирует базу.Операции:05.12.2025 00:08 9829 рублей.Как показывает практика, чтобы реквизиты исключили из базы данных Банка России, нужно вернуть деньги отправителю или он должен самостоятельно отозвать жалобу."Учитывая, что здесь я уже 2 месяца общаюсь с разными представителями банков, а деньги я вернул 2 месяца назад по этому запросу, могу ли я получить справку и квитанцию, где будет указан REQ-20260118-9109 как взвращенный? У меня складывается впечатление, что в банке что-то резко поменялось, как и сам механизм с возвратами и сейчас я попал в карусель где формальное соблюдение законов может остановить только суд. Прошу дать мне справку нормального формата и передать информацию в ВТБ, что вы сделали возврат.
Разблокируйте мне вход в банк!!!!никаких подозрительных действий не было!переведа подруге деньги(долг)заблокировали входа
Никах действий подозрительных не делала,перевела долг подруге и заблокировали вход
Закрытие счета по 115 фз
К сожалению не могу писать в чат,так как закрыти доступ в приложение.Скажите,пожалуйста,может я могу написать на почту?
Разблокируйте карту
отправила данные ,Пожалуйста помогите
Вознаграждение по акции "Приведи друга" (кредитная карта)
Здравствуйте, я отправила мужу ссылку - приглашение на кредитную карту (сейчас повышенный бонус за её оформление - 5.000р), он её оформил перейдя по ссылке (был ньюанс: исчезал интернет и заявка на карту оформилась со 2ой попытки), теперь мне не засчитывают его как приглашенного, он видите ли оформил карту по другой ссылке (не знал, что, когда обновил страницу моя реф-ссылка пропала получается?!, хотя в начале страница стояло все же приглашение от меня), теперь получается карта оформлена, муж получил её, пользуемся, но вознаграждение за приглашение я не получу. Можно ли решить вопрос в пользу ваших клиентов, пользуемся банком и ни разу ещё не было проблем.
Разблокируйте карту
конфиденциальная информация
Слетела льготная ставка по ипотека не прошел автоплатеж 🥺прошу банк помочь вернуть процентную ставку
Добрый день , слетела ставка по льготной ипотеке из за невыполнения кол-во операции (2 операции)Всегда лояльно и полобдительно относился к банку , являюсь клиентом более 5 лет.у меня заболел дедушка и наша семья была в разливе , всегда ставлю платежи на пополнение мобильного по карте совкомбанка , но в этот раз не сработало и я не увидел . Операциий по десятке было более 37 тысяч рублей и я думал что выполнил условия .Являюсь ключевым клиентом совкомбанка и всегда даю положительную обратную связь.сразу же обратился в чат в чате сказали что надо обратиться отделение, но оно не работает. В чате сказали что ставку можно вернуть по заявлению, прошу банк помочь в данной ситуации. мы всегда выполняем все условия и уважаем Совкомбанк , просим банк пойти на встречу.
Банк мудрит с начислением кэшбэка
Банк допустил ошибку в начислении кэшбэка и не хочет эту ошибку исправлять. У меня расчетный период с 13 по 13 числа. В период с 13.12.25 по 13.01.26 был начислен кэшбэк в повышенной категории в размере 960 руб. Эта сумма была выплачена 13.01.26. Однако эта же сумма была учтена как кэшбэк за период 13.01.26 - 13.02. 26. и соответствеено лимит кэшбэка за этот период был уменьшен на 960 руб. В предыдущие отчетные периоды такого не было.Вопрос: это мошеничество или ошибка программы. И как ее банк собирается исправлять?
Здравствуйте у меня заблокировали счет как вывести денег я уже устал с вашим банком постоянно блокируйте уже и просите коды подтверждения уйду в другой банк как деньги свои снять
Как снять деньги лол я уже устал я хочу пользоваться нормально легче уже наличкой по почте родственникам посылать
Непрозрачные условия акции "Приведи друга"
Здравствйте!Решил поучаствовать в акции "Приведи друга" по дебетовой карте ОТП Premium.Отправил ссылку другу на офомрление карты в ноябре 2025, в декабре 2025 друг выполнил основное условия для получения бонуса - совершил покупку на 100 000 руб.баннер по основным условиям в моб приложении Спустя несколько месяцев после выполнения условия дургом, я выяснил, что со совей стороны не выполнил условия, которое СПЕЦИАЛЬНО не отображают на основном банере, а добовляют его в PDF файл на 8 страниц с полными условиями. скриншот страницы из полных условий Притом условие звучит тоже неоднозначно - совершить как минимум 1 (Одну) расходную операцию по Карте. В полных условиях четко не написано, что данная расхоная операция должна быть строго совершена в определенный период, тоесть после передачи ссылки и до выполнения условий другом. Ранее я совершал раходные операции по карте, но не совершал операции в месяц приглашения по ссылке и в месяц выполнения условий, что мне сказали, является не выполнением условий акции.Уважаемые сотрудники банка, большая просьба добавить данный пункт на основной баннер (1 сслыку выше) в моб приложении, далеко не все переходят в PDF файл и читают полные условия, считаю что на такое условия надо обращать внимание клиента, иначе оно становится "скрытым".В целом нравятся условия банка, сам являюсь и физ и юр клиентом. Также привел примиум клиента в банк. Но после такой неприятной ситуации, буду вынужден покинуть банк и увести премиум клиента, если мой вопрос не будет решен.
Какие нужны детали?
25 февраля я написал положительный отзыв Альфа банку на Банки. Ру. Модератор Банки. Ру ответил, что рассмотрит его в приоритетном порядке после проверки Альфа банком. Альфа банк ответил, что не хватает деталей и модератор Банки. Ру не зачтет мой отзыв. Я отправил скриншоты моего общения с оператором Ириной и скриншоты в приложении Альфа банка кешбэка 5%-аптеки и Суперкешбэк-4 % - аптеки. Прошу разобраться в этом вопросе и помочь
Ночные рекламные звонки совкомбанка
Согласно федеральному закону152-Ф3 я требую удалить мои персональные данные из вашей организации, поскольку меня с нею не связывают никакие договорные отношения, соответственно, данные получены незаконно и прекратить дозвоны на мой телефон.
Здравствуйте, хотел уточнить по заявке на кредит
Вопрос по моей заявке
Одобрили автокредит, но не дают его оформить.
Здравствуйте! Объясните пожалуйста почему мне не дают оформить уже одобренный кредит. Я оформляла кредит в автосалоне. У меня ИП на НПД, а до этого была самозанятость, так же в вашем банке. Оказалось, что ваш банк дает автокредит только ИП на усн или осн. Где я должна была узнать вообще эту информацию? Я предоставила все нужные справки и документы о доходах. Являюсь клиентом вашего банка и имею в нем расчетный счет. Перед тем как я узнала, о том, что кредит только каким-то определенным ИП дают, меня футболили наверное по всем сотрудникам вашего банка. Потом в итоге мне сказали звонить специалисту, который непосредственно вел переписку с кредитным специалистом автосалона. И ваша сотрудница кидала трубки. В итоге с горем пополам мы общими усилиями узнали от куратора про ИП. Это вообще нормально? Ваши сотрудники вообще не в курсе всех этих терминологий и что существуют разные ИП и самозанятые. В итоге свое авто я уже сдала в трейд-ин, внесла залог в размере 30 % от стоимости, оформила страховку на новое авто, машина уже готова к выдачи, старая снята с учета. Что мне делать? Мы с кредитным специалистом переоформили кредит как на самозанятого, что мне делать если опять не будет одобрения? Или существенно изменится ставка? Я уже понесла кучу убытков.
Здравствуйте, как можно узнать одобрили ли кредит в Совкомбанке?Г
Говорили что нужно ехать в офис
Мухаметханова Разиля Расиловна
Мошенники оформили кредит в Т-Банке без моего ведома, банк отказался отменять операцию
25 октября 2025 года я столкнулась с ситуацией, которую иначе как преступной халатностью не назовешь. Неизвестные лица оформили на мое имя кредит в Т-Банке для покупки на Wildberries. Самое ужасное, что банк выдал деньги без предъявления моего паспорта, без какой-либо внятной идентификации личности.Оформление кредита произошло дистанционно. Единственным уведомлением для меня стало письмо на электронную почту, когда кредит уже был оформлен. Я немедленно, в течение первых же суток, связалась и с поддержкой Т-Банка, и с поддержкой Wildberries. Ситуация была критической, но обратимый: покупку можно было отменить, деньги — вернуть, и никто бы не пострадал.Однако ни банк, ни маркетплейс не предприняли ровным счетом ничего. Поддержка Т-Банка отвечала шаблонными фразами, отказываясь блокировать операцию или признавать, что кредит оформлен без моего согласия. Wildberries также самоустранился.В результате бездействия банка я оказалась в ловушке: кредит висел на мне, капали проценты. Мне пришлось погасить этот кредит за свой счет, чтобы не портить кредитную историю и не получать звонки от коллекторов. Я выплатила деньги за товар, который не заказывала и не получала.Сейчас мной подано заявление в полицию по факту мошенничества (ст. 159 УК РФ). Но осадок остался чудовищный. Т-Банк, позиционирующий себя как технологичный банк, на деле оказался финансовой организацией, которая раздает кредиты направо и налево без проверки клиентов, а когда жертва мошенников бьет тревогу — умывает руки и заставляет платить по чужим долгам.Будьте крайне осторожны! Если банк может выдать кредит без паспорта, ваши данные под надежной защитой только до тех пор, пока мошенники не решат ими воспользоваться.
Блокировка счетов и карт
Мне совкомбанк заблокировал счета по фз 115,я мать двух несовершеннолетних детей ,один из них ещё грудной, осталась без средств к существованию, в выдаче наличных отказали,я являюсь самозанятой ,да перевожу деньги,переводят и мне ,извините не такие большие суммы ,но все таки,мне нужно срочно оплатить налоги,а вы заблокировали счета ,требую разобраться в этом вопросе, иначе,е подаю сразу в суд,и знаю что выиграю,так как на в отмывании ,ни в мошенических схемах не состою,и ещё напишу в интернет приёмную президента ,вообще думаю в соц сетях тоже оповестить ,чтоб люди не шли к вам болоще ,все нормальные банки отдают деньги сразу же ,только с Совкомбанком проблемы одни Также у меня были переводы за аренду жилья
Как разблокировать карту
Пришел пуш что в соответствии с нарушением п9. Ст. 9 ФЗ 163 п1.11 мои карты заблокированы что делать
Вывод средств при 115
Здравствуйте я ранее закрыл счет в МТС деньги,заверил документы у натариуса,отправил все по адресу в Питер.Ответ получил,счет закрыли и вывели срдетсва.Также осталась сумма на накопительнос счете Через месяц закрывал кредитную карту,и средства снова зачислились на дебетовую карту МТС деньги Написла здесь обращение,кредитную карту в итоге закрыли с помощью средств с накопительного счета,а остаток перевели на дебетовую и написали,что получения могу обратиться в любой офис МТС банкЭто так или нужно снова через нотариуса и отправлять в Питер письмо?просто это стоит денег в очередной раз
Блокировка кредитной карты
Добрый день! Подавал заявку на реструктуризацию, был отказ. В итоге при звонке на горячую линию сказали что кредитка заблокирована на расходные операции на 180 дней. Никакой информации при подаче заявки на было. СМС не приходило. почему не проинформировали? Почему не разблокировали? могу предоставить скрин с отсутствием уведомления и какой либо информации по поводу ограничений, в разделе описание перед подачей заявки.
Списание 899₽ YP SLIDYAI
Здравствуйте у меня 10 марта списались с карты 899₽ как мне их вернуть? YP SLIDYAI у меня списал хотя я не оформял подписку
Как вернуть средства?
Доброго времени суток. Подскажите как вернуть средства за подписку( в принципе не существующую). В январе месяце произошло списание 399 р на тутор плейс, написала в поддержку ни чего не решилось( при этом я не подписывалась сама, но почему то оформленна была) я отписалась каким то образом, плюнула на средства, и успокоилась. А в феврале снова списание😧.. что делать? Как быть? Как всё вернуть и отписаться( хоть на этот раз даже и подписки нет)..
Непонятные смс о списании сумм по кредиту
Приходят смс о списании сумм по кредитам. Суммы кредитов на разные суммы. Кредитов в Т-банке не оформляла. Стоит самозапрет на оформление онлайн кредитов. Что за смс, почему приходят? Что сделать, что данные сообщения прекратили приходить?
Мировое соглашение.
Здравствуйте, может ли сбербанк отправить почтой России письмо, то что связано с мировым соглашением?
Добрый день. Направляли пакет документов для согласования мирового соглашения ещё 1 февраля 2026г. До настоящего момента ответа о рассмотрении пакета документов нет. Телефон службы урегулирования банка не отвечает.
Добрый день. Направляли пакет документов для согласования мирового соглашения ещё 1 февраля 2026г. До настоящего момента ответа о рассмотрении пакета документов нет. Телефон службы урегулирования споров банка не отвечает. Как быть?