Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Как оплатить бонусами сберспасибо
Здравствуйте, подскажите можно ли оплатить покупки бонусами сберспасибо( приложение сберkids) без банковской карты? 
10.01.2026
Ответ дан
Обманули с бонусом...
Здравствуйте. Обещали бонус за перевод пенсии, так и не дали, хотя всё выполнила правильно
10.01.2026
Ответ дан
Как отменить подписку?
chatiksbot G KINESHMA RUS подключила подписку в телеграмм боте на первый день за очень маленькую сумму, но потом раз в 3 дня примерно стали списывать 499 . В разделе Сбербанка "куда привязана карта" Там указано, что не привязана карта никуда кроме вайлдберис у меня. А в самом телеграмм боте уже нельзя отменить подписку, нет данной кнопки теперь. Что делать 
10.01.2026
Ответ дан
Может ли Система сбер банка отправить ложное сообщение о снятии блокировки с личного кабинета по 115фз
У меня пришло сообщение о снятии блокировки и что я могу пользоватся картами сбер банка и приложением,но когда я захотел сделать карту в офисе мне отказали в обслуживании и что теперь делать?
10.01.2026
Ответ дан
Когда мне ответят на мой вопрос?
Еще в канун Нового года задал вопрос относительно неправильной оценки Альфа-банком приведенного количесства друзей в рамках акции "Дарим 20000 за приглашение друзей в банк". "Бесплатный" сыр. Как Альфа-банк оставил меня без выплаты под Новый год  Да, я понимаю, что праздники и т.д. Но с момента того, как вопрос был задан прошло уже больше 2-х недель, а на мой уточняющий вопрос в соответствующей ветке - полный игнор.И да, я понимаю, что в канун НГ в Альфа-банк поступало много вопросов подобного характера. Я как и раньше считаю, что привел 6 друзей в рамках акции, 5 из которых соответствовали озвученным условиям. Выплачено же мне было за шестерых в рамках обычных условий, а в рамках акций - за двоих. Когда мне ответят на мой вопрос?
10.01.2026
Требуется уточнение
Яндекс пэй
Ограничили доступ в Яндекс пэй , не могу войти , фото высылал уже
10.01.2026
Ответ принят
Блокировка по 115-ФЗ
Добрый день! Хочу узнать причину блокировки. 16 сентября получил смс: Никита Михайлович, заблокировали ваши карты и доступ в СберБанк Онлайн. Нам нужно убедиться, что ваши операции не нарушают закон. Для этого просим передать в банк документы и пояснения по операциям с 15.08.2025 по 16.09.2025. Это требование п.14 ст.7 115-ФЗ. Какие документы можно предоставить s.sber.ru/VJQ7z7 Передайте их не позднее 25.09.2025 вместе с номером обращения — 250916-7001-596280. Чтобы снять наличные, приходите в офис с паспортом. СберБанк. на следующий день пришел в офис Сбера, что бы узнать конкретно за что нужно пояснить, так как сбер онлайн заблокирован у меня нет возможности посмотреть всю историю операций. Сотрудник развел руками. Написал на почту об этом и приложил документы. По итогу получил смс о том, что банк не может меня разблокировать. в декабре написал в ЦБ жалобу на действия сбербанка. указал что готов к сотрудничеству и готов дать все пояснения по операциям, только скажите по каким. ЦБ перенаправил письмо в Сбер. Сбер прислал стандартную смс о том, что рассмотрит мои документы, какие только не ясно. и даст ответ. недавно прислали ответ что не могут разблокировать. Хочу конкретики! Так как считаю действия сбера неправомерными. И еще не ясно. Если мне заблокировали карты, то почему я могу списывать сберспасибо. И почему не закрыли кредитную карту? 
10.01.2026
Ответ дан
Банк ВТБ мошенники.
29 декабря, под видом, якобы, сбоя банк списал деньги за покупку, которая не состоялась. Сумма у магазина не прошла, а деньги сняли. Появился чек с оплатой, я думала что после нового года разберусь. А чек волшебным образом стал неоплаченным. Сначала была сумма снятая в расходах, потом и она пропала. Банк ВТБ мошенничал как получается во многих городах... 
10.01.2026
Ответ дан
Обман с услугой "выгода"
Брался кредит с этой услугой, при этом был дезинформирован, что она входит в платеж, по итогу оказалось с ней платеж вырос почти на 50%, за отказ от кредита теперь должен переплатить более 40 тысяч, извинения за обман получил, денег остался должен, прекрасная работа. Буду писать жалобы в банк России и Роспотребнадзор.
10.01.2026
Ответ дан
Удержанные банком средства
На дебетовую карту вашего банка был наложен арест, вся сумма по аресту банком была удержана. Но в ФССП никуда деньги не поступали! Более месяца деньги не понятно где! Когда удержанные банком деньги поступят в ФССП? Или обратно на счет - сам оплачу через ГУ!?
10.01.2026
Ответ дан
Блокировка по 115-ФЗ
Еще вопрос. 08.01.2026 приходил в отделение банка что бы заполнить форму 4А На выдачу наличных. в заявление указано что банк принимает решение в течение 24 часов, но обычно это составляло не более 2х часов. Сегодня 10.01.2026 банк до сих пор не прислал смс. Зашел в отделение, говорят в работе до 30.01.2026. как такое может быть? Зарплату я получаю в сбербанке, у меня есть другие обязательства перед другими банками, которые нужно решить до 11.01.2026. в итоге я физически не могу получить свои деньги, что бы внести платеж в другом банке, как следствие у меня будет просрочка. Что делать? 
10.01.2026
Ответ дан
Разблокировать карту
Здравствуйте! Мою карту заблокировали из-за подозрительных операций, которые якобы были связаны с частыми переводами. Хочу пояснить, что я недавно участвовала в благотворительной акции и была в роли посредника между человеком и пожертвований разным организациям. Все платежи были законными и совершены мной лично. Прошу разблокировать карту, так как она необходима для дальнейших платежей.
10.01.2026
Ответ дан
Вывод сим карты Сбермобайла с госуслуг
Здравствуйте, ранее обращалась по вопросу вывода с госуслуг сим карты Сбермобайла.Мною 05.01.2026г. был получен ответ «Что касается SIM-карты, то договор заключен не был, то есть расторжение не требуется. По техническим причинам у вас сейчас может отображаться заблокированная SIM на сайте Госуслуг. Мы знаем об этой ситуации и уже занимаемся её решением. Извините!»Однако, воз и ныне там!Сбермобайл не может решить проблему две недели, начиная с 28 декабря 2025г. Данные факты говорят либо о профнепригодности сотрудников либо о систематических отписках. Прошу незамедлительно удалить из базы Сбермобайла и госуслуг номер телефона на мое ФИО, по которому не был заключен договор.
10.01.2026
Ответ дан
каникулы по кредиту.
здравствуйте.муж на сво.пропал безвести ,статус с 5.11.я заходила в банк.отделение,где раннее он обслуживался.показала справку из военкомата,что муж б.п.попросила каникулы.мне отказали.когда я попросила позвать старшего,управляющего.девушка зашла и вышла из его кабинета со словами:ему не когда общаться с такими как вы,много Вас тут таких ходит,время на вас тратить не будем.платите.я обьясняю,трое несовершеннолетних детей,ребенок на инвалидности и я при ней,у меня зп 10.900.я не смогу выплачивать сейчас кредит мужа,мне просто с нечего.нам жить не начто.доверенность мы не успели и не сообразили с мужем на меня сделать.но его документы с вещами увы,мне уже прислали.но доступа к его карте у меня нет.На что от меня отмахнулись и с улыбкой,нам все равно что там на СВО и кто там и остается.Это что за не уважение к нашим воинам.ведь многих это каснулось.и ребята все ,что уходят,остаются там,их тела даже не достают.это билет в один конец.И я пришла не лично домой,я пришла в офис к нанятому сотруднику
10.01.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Совершил покупки, в еаптеке, кэшбэк не был начислен, у меня выбранная категория 10% кэшбэка в аптеках, что за кидалово?
Здравствуйте. Совершил покупки, в еаптеке, кэшбэк не был начислен, у меня выбранная категория 10% кэшбэка в аптеках, что за кидалово? 
10.01.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы для приграничных территорий
Здравствуйте!предлодили оформить кредитные каникулы на 6 месяцев для приграничных территорий. По итогу отказались от предложения. Помогите пожалуйста разобраться. вопрос для меня довольно острый, решили купить генераторы. Попали в полный блэкаут после обстрела, сутки не было отопления, воды, света и связи. А у меня и бабушка с деменцией и родители пожилые. Всем нужна поддержка
10.01.2026
Ответ дан
Возврат денег за подписку.
Здравствуйте! сервис большое тв не дает обратной связи, не могу вернуть деньги за подписку. Обратился сразу после того, как списались денежные средтсва списались деньги 2 раза 499 рублей. Возмодно ли вернуть деньги? 
10.01.2026
Ответ дан
Скрыть мои вопросы с сайта ( в том числе этот )
Добрый день! как знаю, работники банка могут скрывать мои вопросы и отзывы на этом сайте, можете, пожалуйста, скрыть все мои вопросы?https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/907216/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/911204/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/928601/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/908616/
10.01.2026
Ответ принят
Заблокировали кредитную карту
Добрый день в июле _ августе заблокировали кредитную карту..9593. весь долг по кредитной карте погасили в ноябре, но до сих пор карта не разблокирована. Подскажите пожалуйста в феврале карта будет разблокирована? 
10.01.2026
Ответ принят
Подрядчик затягивает сроки строительства по сельской ипотеке
Добрый день, заключили кредитный договор и договор подряда с аккредитовпнным подрядчиком 29.05.2024г. Подрядчик не ведет работы уже более 8 месяцев, дом не доделан. Сейчас пытаемся поменять подрядчика, но пока не нашли , кто возьмется достраивать дом за эти деньги. Если дом достроить за свой счет, и предоставить документы в банк: егрн на дом, оценку, тех.паспорт, страховку, оформить залог на дом в пользу банка, ставка сохраниться? Акт с подрядчиком мы не можем подписать , работы не выполнены на большую сумму. Подскажите, как решить ситуацию? Если ставка будет повышена платить скорее всего не будет возможности.
10.01.2026
кредиты
как выплачивать кредит?
10.01.2026
Ответ дан
Бонус за зачисление пенсии
Добрый день.Опишу свою ситуацию,я перевела свою пенсию через госуслуги,прежде переводить я консультировалась неоднократно с сотрудниками банка..При самостоятельном переводе через госуслуги бонус зачисляется 2тр, после второго зачисления 1тр,при этом необходимо производить покупки,что я и делала, проконсультировавшись несколько раз по телефону мне ответили,что условия я все выполнила и бонус мне зачтется 10 числа следующего месяца.Но увы,мне отказали ,так как я не выполнила условия, получается,что сотрудники банка вводят в заблуждение клиентов, чтобы не выплачивать положенные обещанные бонусы!!!!!Также с меня сняли комиссию за перевод баланса,хотя карту я закрыла в срок.
10.01.2026
Ответ дан
Вознаграждение за перевод пенсии
Хотел перевести пенсию в сбер,так как узнал,что за это гачислят 4000 сбер спасибо как вознаграждение. Я являюсь участником программы СберСпасибо. Однако в этом разделе я не нашёл упоминания об этой акции, поясните по шагам в каком разделе личного кабинета я могу присоединиться к этой акции
10.01.2026
Ответ дан
Блокировка сбербанк онлайн.
Добрый вечер. Переводил деньги со своего счета в сбербанке на свой счет в другом банке. Операция была заблокирована банком как подозрительная. Звонок по номеру 900 и общение с сотрудником не привели к разблокировке сбербанк онлайн. Рекомендовали обратиться в офис. Офисы завтра не работают в связи с праздниками.
10.01.2026
Ответ принят
Заблокирована карта
В ноябре 2025 года мне поступил перевод в размере 29000 рублей. Банк заблокировал их по причине подозрительного перевода. Мною было написано заявление на закрытие счета и перевод средств в другой банк. По истечении 47 дней счёт так и не закрыт и деньги не переведены . Повторюсь был простой перевод по спб. Предоставить какие то документы я не могу. В чате отвечает только робот, на горячей линии говорят что не хотят со мной разговаривать. Офиса у нас в городе нет. В общем банк без каких либо предупреждений просто оставил мне без средств к существованию. Мною была подана жалоба в цб.рф, прокуратуру, приёмную президента.  
10.01.2026
Ответ дан
Получение наследственной массы.
Здравствуйте. 05 января 2026 года, в отделении на Измайловском бульваре д. 46, мной было подано обращение на получение наследственной массы, с предоставлением всех необходимых документов. В пуш-уведомлении пришла отбивка о регистрации обращения HEIR-426610, и заверением "вернуться с ответом не позднее 08.01.2026". С ответом разумеется никто не вернулся. 09.01. я самостоятельно обратился в чат с целью уточнения того, на какой всё стадии. После общения с ЧЕТЫРЬМЯ сотрудниками в чате мне порекомендовали обратиться на телефон горячей линии по номеру 1000, озвучив роботу-помощнику слово "Наследник". Ок. Звоню по телефону горячей линии, озвучиваю слово "Наследник", объясняю ситуацию: мне говорят, что обращения не видят, и что помочь мне могут также по телефону 1000, но нужен простой оператор (якобы информации ему видно больше), и про наследство что-то говорить нежелательно. Лаааааадно... Звоню ещё раз, снова описываю ситуацию... И что мне говорят? Мне говорят: "Посетите ещё раз отделение". Вот мы и подобрались, наконец, к вопросам: - ДЛЯ ЧЕГО МНЕ ПОСЕЩАТЬ ЕЩЁ РАЗ ОТДЕЛЕНИЕ?; - СКОЛЬКО РАЗ, И КОМУ МНЕ НЕОБХОДИМО БУДЕТ ОПИСЫВАТЬ СЛОЖИВШУЮСЯ СИТУАЦИЮ? - КОГДА ЖДАТЬ РЕШЕНИЯ ДАННОГО ВОПРОСА? Почему в обещанный срок никто со мной не связался уже не спрашиваю - видимо это обычная практика. Может лучше тогда не обещать? Было бы гораздо честнее. 
10.01.2026
Ответ дан
Списали деньги за подписку на slidy.ai G OMSK RUS
Здравствуйте. У меня slidy.ai G OMSK RUS списали деньги на сумму 4495 руб. Я не пользовалась данной попиской не знаю даже что это такое, можно ли это как то вернуть? Что делать?
10.01.2026
Ответ дан
Блокировка по 115-ФЗ
я бы согласился с тем, что времени необходимо больше, если бы на этот счет поступали деньги не только от работадателя, но еще и от других лиц. А так на этот счет с сентября месяца поступают деньги только от работодателя, причем ладно если бы это был ИП какой нить или Юр лицо неясное, а это правительство Москвы...  
10.01.2026
Ответ дан
Деактивация оплаты .
Здравствуйте.Сделана деактивация сберпей с одной из организаций.Закрыта ли возможность списания денег на счет организации. Спасибо.
10.01.2026
Ответ принят
Ограничили доступ из-за подозрительных операций.
Мне нужна помощь. 25ого декабря 2025г мне ограничили доступ счету после того, как мне перевели 7тыс рублей. Заблокировали счет перед праздниками и никто ничего решить не может. Я ходил в мтс банк, я звонил в поддержку, одни отписки, ждите и все. На счету все мои деньги, у меня больше нет средств. Последний ответ оператора вообще убил, подождите немного. Это я должен дождаться окончания праздников и ждать еще 15 рабочих дней. Это абсурд. А есть я что должен, котов своих кормить чем должен? Чеки последних операций и фото паспорта отсылал. Но я не могу ждать столько, мне негде больше взять денег. Я весь на нервах. Меня вот эти отговорки ро скрипту вообще не устраивают. Мне жить то как? Помогите решить вопрос оперативнее. 
10.01.2026
Списали деньги......
Здравствуйте, с меня списывают деньги каждый месяц 899 рублей за какую то подписку, я ей не пользуюсь и не подключал ее, можете вернуть деньги и отключить подписку ?  
10.01.2026
Ответ дан
Списали деньги за подписку на slidy.ai G OMSK RUS
Ответили Согласно п. 2.6 договора оферты, услуга считается оказанной с момента предоставления доступа к функционалу, независимо от фактического использования. При регистрации и активации пробного доступа вы подтвердили согласие с офертой и ознакомление с её условиями (п. 1.4 и 1.6). Доступ был открыт в полном объёме, что означает надлежащее исполнение обязательств по ст. 309 ГК РФ. Оснований для возврата нет.
10.01.2026
Ответ дан
Попытка открытия вклада.
Метро Крылатское. При попытке открыть вклады у нас с женой менеджер открыто!!! вымогала по 6000 рублей якобы за дополнительную страховку вклада. Наличными!!!!!!!!! 
10.01.2026
Ответ дан
ВЕрнуть деньги на карту
Здравствуйте! Отвпет не поступил проблема не решена, было уже два списания. Задавала вопрос повторно
10.01.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по 161 ФК
Если карту заблокировали по 161 ФК из-за множества переводов и поступлений на карту то я смогу оформить новую карту в банке ( сбербанк ).
10.01.2026
Ответ дан
Списания с карты без подписки и услуг
Добрый день. Ранее от меня уже есть обращение. Прошу помочь решить вопрос с незаконными списаниями. Не подкл.ючала ничего и действий не совершала. Не удаётся прикрепить сслыку на на скриншоты письма, которое мне говорили направить, в нём вся информация. Нет возсожности прикрепить изображение. Прошу проверить информацию. Первое обращение от 15.11.25, письмо от 22.12.25 г. Ранее было два списания якобы за услуги, не хотелось бы снова получить списание. Прошу решить вопрос и вернуть деньги.
10.01.2026
Ответ дан
карту заблокировали по 161 ФК
Если карту заблокировали по 161 ФК из-за множества переводов и поступлений на карту то я смогу оформить новую карту в банке ( сбербанк ). ФИО , ДАТУ РОЖДЕНИЯ прислал на гмайл почту 
10.01.2026
Ответ принят
Невозможно получить документ для налоговой
2 дня не могу узнать где и как получить платежное поручение для оформления налогового вычета (требует налоговая) на покупку квартиры. В сбере говорят обращаться в домклик, а там ни в чате никто не отвечает, ни по телефону. И что, в прокуратуру обрашаться о том, что отказываются предоставлять документы
10.01.2026
Ответ дан
не получила вознаграждение за друга
Здравствуйте! Привела друга, он открыл по моей ссылке карту, обещали вознаграждение мне и ему. Все условия выполнены, вознаграждения нет.
10.01.2026
Ответ дан
касса 3 в 1 кирпич полный
у меня мама решила воспользовать вашей кассой 3 в 1 но когда взяли в руки этот тупо говоря кирпичь просто пожалели что вообще связались с альфой и партнером LIFE PAY LIFE POS как там их правильно назвать програмное обеспечение очень сырое и с функционалом большие проблемы с этой кассой только семечки торговать больше она ни на что не способна особенно сравнивая интеграцию с контур маркетом кстати контуру большой плюс которые все что могут расскажут и подключаться удаленно и сделают а их поддержка пообщаясь с life pay подкатегории нельзя синхронизировать у них не работает не додумались так сказать и при наименовании товара в 1000 позиций придется искать через поиск или мотай по всему справочнику ищи тот товар который нужно систему лояльности на скидки тоже нет на группу товаров только вручную можно менять а это все время при большом потоке и это только держа кассу 10 минут уже негатив да скидку можно делать только целое число например 33% а 33.3% уже нельзя ну бред же у других например и более дешевых вариантов ПО этот функционал работает а в кассе значки мелки и да зачем в кассе рекла непонятно для кассира для чего даже нехочется на ней работать вообще никак зря выброшенные деньги при том что касса стоила 19тысяч плюс лицензия на контур 15 а зачем спрашивается если с контура нельзя перенести группу товаров как она там создана жаль конечно что такой банк с таким именем сотрудничает с таким партнером который не отвечает требованиям потребителя и да кстати еще и посоветовали знакомым родственникам из-за цены хотя можно было повторюсь и подешевле было сделать у других или чуть дороже на 5-10тысяч но жить спокойно и чтобы не нервничали кассиры с такой программмой(кассой) а сейчас это тупо кирпич который не отвечает требованиям еще раз поторюсь альфа меняйте этогопартнера раз у них нет нормальных програмистов которые смогут довести ПО до ума. и повторюсь это держа кассу в руках и пообщавшись с техподдержкой в течении 15 минут. тут только негодование и расстройство. мы бы с радостью расторгли договор не начав пользоваться этим устройством и ПО
11.01.2026
Ответ дан
Альфа банк не закрывает рассрочку
Заплатила полностью рассрочку, подождала чуть меньше суток чтобы обновились данные, но почему показывает минус по платежу и надо опять платить, что делать? Хочу разобраться в ситуации почему рассрочка ушла в минус?
11.01.2026
Ответ дан
Кредитный доктор...
Добрый день. Не прошёл на второй этап услуги кредитный доктор. Банк обнаружил за должность от 2014г. При оформлении первого этапа вопросов у банка не возникло. Считаю это не правильно со стороны банка. Прошу вернуть денежные средства за первый этап или пропустить на второй. 
11.01.2026
Ответ дан
сертификат
04.01.2026 г на указанную вами электронную почту отправила запрашиваемые сведения. По состоянию на 11.01, я так и не получила ответа. 
11.01.2026
Ответ дан
как вернуть деньги??
верните мне деньги, я не буду блокировать карту, я студент мне не на что жить 
11.01.2026
Ответ дан
115-Ф3. Блокировка после возврата ДС от магазина.
Здравствуйте. Покупала на сайте М-Видео технику с кредитной карты. Выбрала другую модель и сделала возврат. После возврата от магазина попала под блокировку. Через горячую линию ничем помочь не смогли. В моем городе банка нет, и ездить регулярно я в другой город не могу. 06.01 обратилась в отделение банка в г. Санкт-Петербург. Сотрудники проверили документы и сказали что напишут письмо и меня разблокируют. Так же взяли контакты чтоб перезвонить. Разблокировка так и не произошла. Звонка обратного так же не было. 
11.01.2026
Ответ принят
Блокировка по 161 ФЗ
Уточните, пожалуйста, от какого числа был направлен запрос регулятору? К В какие сроки можно ожидать решение?
11.01.2026
Ответ дан
Блокировка карты по ст. 161-ФЗ.
У меня блокировка ЦБ РФ 161-ФЗ, я плачу в банке кредит, но в данный момент не идут переводы на карту, так как банк ее заблокировал. Как мне забрать деньги с карты и счета?
11.01.2026
Ответ дан
Как вернуть 399-00 рублей?
*** Сегодня в 06:52 у меня было списано 399-00 руб. Непонятно за что. Никакую подписку я не оформляла. Я возрастная. Я только искала в Сбербанк Онлайн как оформить Сбербонусы на январь, может, тогда это получилось. Помогите, пожалуйста, вернуть деньги. У меня теперь каждый месяц это будет списываться?! 
11.01.2026
Ответ дан
Не подключаются 5 категорий сберспасибо по подписке сберпрайм +
У меня не подключаются 5 категорий сберспабо по подписке сберпрайм +. В приложении подписка является действующей, в дебетовой карте в тарифе так же стоит подписка сбер прайм +, но с 1ого числа месяца на страничке сберспасибо не возможно подключить 5 категорий. Когда на страничке сберспасибо нашимаешь на вкладку прайм, приложение предлагает подключить подписку за деньги. Но подписка сбепрайм + действует. Хотя у другого члена подписки 5 категорий сберспасибо для выбора высвечиваются сразу же. Ситуация продолжается на протяжении нескольких месяцев. В январе пришлось подключить только 3. Приложение обновляется регулярно, проблема не исчезает. Раньше сбер предлагал хороший программный продукт, сейчас указанная нерешенная проблема понижает рейтинг продуктов сбера! Прошу разобраться с проблемой! 
11.01.2026
Ответ принят
Перевод через систему СБП
Через мобильное приложение ПАО Сбербанк, через систему СБП не удаётся со своей карты в ПАО Сбербанк перевести деньги на детскую карту в Альфа-банк. Пишет, что не найден получатель платежа. При этом, через мобильные приложения других банков (через карты данных банков), в том числе: ВТБ, Т-Банк и Совкомбанк, данный платеж произвести удаётся, получатель платежа находиться. Почему данная операция невозможно только в ПАО Сбербанк!? (
11.01.2026
Требуется уточнение
Льготный платеж по кредиту
30 декабря 2025 года пришло уведомление Анастасия Валерьевна, по обращению 2512290555 принято положительное решение о предоставлении льготного периода. График платежей будет изменен, о чем мы сообщим дополнительно. АО ОТП Банк Предстоящий платеж должен быть 13.01.2026г. Но график платежей до сих пор не изменен Так же звонил сотрудник банка и на мой вопрос, какая будет сумма следующего платежа, сказала что уже по льготному периоду Сейчас пришло сообщение от банка о том что нужно внести полную сумму ежемесячного платежа И как мне оплачивать?
11.01.2026
Ответ дан
Закрытие счета.перевод остатки средств.
Здравствуйте, закрыл счёт с переводом остатка средств на другой счёт.. Через 3 дня написано перечисление средств, потому что на счёте был остаток. Через сколько времени Произойдёт это перечисление.через сколько? Зачислят мне деньги на счёт. Так как написано перечисление в историях, и все операторы не отвечают. Пишет одно и то же. Боты
11.01.2026
Ответ дан
Не пришел сертификат ЗЯ , обман от банка ?
В сентябре 2025 года у блоггеров прошли акции "оформи детскую карту" и получи сертификат в золотое яблоко через Прошло 60 дней и даже больше , на почту писала и не раз - ответа нет , точнее отписки в виде - мы к вам вернемся и утверждают , что "сбер" не даёт информацию . Вся переписка есть . Обман? прошу провести проверку 
11.01.2026
Ответ дан
Здравствуйте, я
Брала у вас кредит пять лет назад , закрыла его 16.04.20В этот день Альфа банк без подачи заявления, без моего присутствия , открыл снова кредит на следующие же день после ?У вас работают мошенники !
11.01.2026
Требуется уточнение
Условия открытия карты Яндекс Пэй
Какие условия открытия карты Яндекс Пэй? Мною были соблюдены, по моему мнению, все условия, но доступ ограничен. Поддержка отвечает одно и тоже. Может всё-таки есть какие-то подводные камни о которых мы не знаем и их нужно выполнить. Помогите пожалуйста в решении данного вопроса.
11.01.2026
Требуется уточнение
Вопрос
ДД! Мной был сделан заказ в Купер H41707397003. Доставку привезли на 30 минут раньше обозначенного времени, курьер очень торопился. Проверить заказ не представлялось возможным. Отсутствует позиция на 299,99 стиральный порошок. Часть товара гнилая, как для свиней-картофел, гранат, хотя в заказе доя Сборщика указывался комментарий-позвонить, не гнилые товары. Хлеб просили только текущей датой и не иной, тоже прописано в комментарии, привезли трёхдневной давности. Детский творог привезли в последние дни. КУПЕР УКРАЛ ТОВАР! В чате и по телефону меня уверяют, что товар доставлен. Как давно началась такая мощенническия схема. Денежные средства к возрату не ободрены. Поощряем воровство. Подводим итог: В заказе, доставленном сервисом «Купер», мне были переданы товары ненадлежащего качества, а именно: — гнилый гранат; — гнилая картошка с механическими повреждениями (порезы, следы порчи). Кроме того, один из оплаченных товаров — стиральный порошок — вообще не был доставлен, при этом денежные средства за него удержаны. Считаю данные действия грубым нарушением моих прав как потребителя. В соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей», продавец обязан передать товар надлежащего качества. Согласно ст. 18 указанного Закона, при продаже товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возврата уплаченной суммы. На основании ст. 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей», при непередаче оплаченного товара продавец обязан вернуть денежные средства в установленный законом срок. Также в силу ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребителю должна быть предоставлена достоверная информация о товаре, включая его качество и состояние. Отказ в возврате денежных средств является незаконным и нарушает мои права. Требую: Немедленно вернуть денежные средства за товары ненадлежащего качества. Вернуть денежные средства за недоставленный товар (стиральный порошок). Дать письменный ответ по существу претензии в установленный законом срок. В случае отказа или игнорирования претензии я буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор, а также в суд с требованием о возврате денежных средств, компенсации морального вреда и взыскании штрафа в размере 50% от суммы требований в соответствии со ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей».
11.01.2026
Ответ принят
отменить подписку Телеграмм премиум
Отмените подписку телеграм премиум, аккаунт телеграм удален, телеграм поддержка не отвечает. В службе поддержки Сбера ответили, что ничего не могут сделать, кроме как поменять карту на новую. Номне нужны именно эти цифры карты. Может же Сберотозвать мандат (разрешение, согласие) на регулярное (рекуррентное) автоматическое списание средств в пользу компании «Telegram Rus» Списания будут происходить ежемесячно на сумму подписки Telegram Premium.Для решения проблемы необходимо разорвать соглашение о рекуррентных платежах с вашей (банковской) стороны.Прошу выполнить отзыв мандата, не прибегая к перевыпуску карты. Мне важно сохранить текущий номер картыГотова предоставить дополнительные данные для идентификации операции или личности, если это потребуется
11.01.2026
Ответ дан
Рассмотрение обращения, по снятию блокировки
Здравствуйте, обьясните мне как работает ваш сбер заблокировали карты по 161фз 9 сентября 2025г. Обратился в ЦБ сказали что инициатор сбер, обратился в сбер они отписались 2 месяца что это не сбер и они не причём, требовали от меня номер заявки в формате REQ вместо того что бы самим узнать в цб. Я получил этот номер отправил в сбер 28 ноября 2025г сейчас 11 января 2026г прошло больше месяца но ответа так и не поступило при попытке узнать когда мне снимут блокировку или ответят по данному запросу ни кто ни чего не знают, каждый раз говорят ждите. Мне подавать в суд с полной компенсацией ущерба и моральной компенсацию за 4 месяца затагивания со стороны сбера?
11.01.2026
Ответ дан
Что за списания OnlineService MOSKWA RUS
На протяжении нескольких дней с данного онлайн сервиса с меня пытаются снять 279 руб по несколько раз в день, сама я не могла подключить эту подписку так как спала на момент, когда она впервые проявила себя. Не могу найти и отключить ее, не понимаю что делать
11.01.2026
Ответ дан
Ограничение на счет «требования ФНС»
Открыл сегодня накопительный счет в вашем банке, перевел 50 т.р.после этого получил информацию о том что движение по счету ограниченно ввиду "требования" ФНС. далее я в чате описал ситуаци что у меня нет требований и задолженностей перед налоговой службой, на что мне выданы были шаблонные ответы что "идите в фнс" пусть обнавляют информацию, но в лк фнс нет такой информации которую требует от меня озон банк для снятия ограничение, вопрос что обновлять? В чате с представителями банка я направил кучу скриншотов с актуальными данными (есть дата и число, есть так же дата и число с лк ФНС) но меня все равно направляют в налоговую искать придуманные требования от 2012 ГОДА. Видно ведь что это ошибка и нет бы помочь, но лучше отправить искать требования которых нет в ФНС....замкнутый круг какой то... прошу вас проверит информаци.....
11.01.2026
Ответ дан
Как вывести деньги с баланса?
Заблокировали банк после перевода на кредитную карту для погашение кредита, в итоге заблокировали банк и для вывода денеш нужно ехать в москву в офис или доверенность, Сам я из Кемерово, возможности нет ехать в москву, дистанционное обслуживание мне запретили, доступа к приложению тоже нету, деньги застряли на балансе а кредит не закрылся, просят напрямую оплатить кредит, но деньги застряли в банке
11.01.2026
Ответ дан
Ограничение на счет «требования ФНС»
Дело в том что нет и не было ограничений от фнс на текущий момент...и другие 2 банка которыми я пользуюсь не ограничивают и не ограничивали ничего... по ссылке указанной в чате банка "требование от 2012 года" без сумм..как тогда вы открыли мне карту в 2024 году и я пользовался услугами банка до сегодняшнего дня раз все банки обязаны сотоудничать с органами власти РФ(я не против сотрудничайте)
11.01.2026
Ответ дан
списание с карты
списали деньги ,как их вернуть.? составил обращение,сказали ждать 30 дней.что делать?
11.01.2026
Ответ дан
Воруют деньги со счета, прикрываясь комиссией
№A2601116567 Проблема не решена. 2 раза списали проценты . Прошу прислать детальный расчет начисления процентов на оспариваемую сумму (11.250) + Списали личные средства, которые шли в счет погашения. Их необходимо вернуть .». Общая сумма возврата— «7500 RUR»Общая задолженность 239Киз них 7К личных средств на балансе 239 - 7 =232, Со счета списано 11К комиссииПрошу предоставить подробный расчет , как считалась комиссия к данной суммемоя задолженность - 241К общая задолженность с процентами , отображаемая в ЛК- 244Кличные средства на карте - 7.500внесенная сумма, для закрытия 244К итого 244 + 7.500 ≈ 252Кс них списывают 11.500 ₽, (хотя я раньше никогда столько не платил)я внес профицитные деньги, которые списали в счет несуществующей комиссии (СП не может предоставить расчет , значит конечная сумма нигде не зафиксирована, повторюсь, в ЛК отображалось 244К Почему списали 7500 Личных средств, они должны были идти в счет погашения , а не просто украдены!!В апреле такая же ситуация была (см. обращение от 02.04)лежали 30К , копил и держал средства на счете , чтобы понемногу закрыватьчто делает банк, увеличивает лимит на 30К (без спроса, без добавления этих денег), когда я попросил его уменьшить, они берут и списывают мои 30К в счет уменьшенич лимита !!
11.01.2026
Ответ дан
Выписки по вкладам и справки о закрытии счета Хоумбанк
Здравствуйте, помогите решить проблему, так как сотрудники офиса не заинтересованы в ее решении.Являюсь матерью одиночкой, подаю на единое пособие, но проблема в том,что для социального фонда требуются справки по доходам от вкладов с указаной суммой и датой закрытия, но проблема в том, что с переходом из одного банка в другой - номера счетов изменились. за 2024 год Хоум банк заявил доход по вкладам 28369,20 рублейза 2025 год 9157,49 рублейНеобходимы справки о закрытии вкладов и выписки по вкладам с начисленными суммами и датами открыти и закрытия счетов.Очень надеюсь на вашу помощь. Так как в офисе банка разводят руками и ничего не могут предоставить ссылаясь на то, что данные в архиве.
11.01.2026
Ответ дан
Как вернуть 399-00 руб
Добрый вечер! Я *** сегодня обратилась к Вам с письмом. Но сейчас позвонила на телефон 900, и всё выяснила. Ответ от Вас не нужен. Извините за беспокойство. 
11.01.2026
Ответ дан
Не начислен кэшбэк (подарок на день рождения).
Добрый день!В декабре мне был предоставлен подарок на день рождения, я выбрал подписку на сервис "Пакет", по условиям которого за подключение подписки предоставляется кэшбэк в размере 70%."Пакет" подключен 27.12.2025 г., кэшбэк не был начислен.После обращения в поддержку специалистом банка было сообщено, что расчет кэшбэка производится в течение 14 дней, в связи с чем необходимо подождать.По истечении 14 дней поддержка на очередное обращение ответила, что предложение действует с 01.01.2026 г., тогда как мной подписка оформлена 27.12.2025 г.Никакой иной информации представители банка не предоставили, на вопрос, что это предложение было предоставлено в качестве подарка на день рождения в декабре 2025 г., никакого ответа не поступило. Представители банка ограничиваются лишь стандарными заготовленными фразами, что решение банка окончательно.Номера обращений в банк - № 672474092, № 675361274, № 675364597.Ссылки на скриншоты переписки с банком:1) https://ibb.co/bxGTkfr2) https://ibb.co/vCzL57yp3) https://ibb.co/Y4fMg1Cs4) https://ibb.co/PvkdbS635) https://ibb.co/m51RkwSXСумма кэшбэка за подписку незначительная, данное обращение пишу только по причине недобросовестного отношения банка к клиену. Предложенный банком подарок на день рождения в итоге не предоставлен. Ответы поддержки ограничиваются лишь формальными фразами, не предоставляя никакой информации по заданному вопросу.
11.01.2026
Ответ дан
Отключен от бонусной программы.
Пользовался картой халва несолько лет, проблем не было, летом позвонил представитель банка и предложил подключить платную подписку рассказал что это выгодно и почему, я в то время делал ремонт и посчитав это предложение интересным подключил платную подписку с увеличенным кешбеком, через три месяца банка исключил меня из бонусной программы вообще без объяснения, от себя хочу заметить что ничего запретного не делал , да были траты в месяц более 50 тыс. руб. и плучал максимальный кешбек, что и предлагал мне менеджер банка и что соответствует условиям самого банка. Вот хочется всем здесь рассказать о лице банка после этого, сами же предложили и сами же выкинули из программы, самое главное что теперь вообще картой нет смысла пользоваться потому что от обычной программы тоже отключили. В ноябре и январе писал в чат банка с просьбой объяснить почему я отключен и просьбой вернуть с базовой прогаммой, получал отрицательный ответ без объяснения.
11.01.2026
Ответ дан
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА В ПАО «СБЕРБАНК» ОТ Исмоилов Уткиржон Умар Угли
Кому: ПАО «Сбербанк России»От: Ишмоилов Уткиржон Умар углиПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКАЯ **** , являюсь клиентом ПАО «Сбербанк». Моя банковская карта и счёт находятся в заблокированном состоянии, что лишает меня возможности пользоваться собственными денежными средствами.Сообщаю, что мною ранее были подготовлены и направлены в адрес Банка все необходимые документы, а именно:заявление,пояснительная записка,обязательство о соблюдении требований законодательства и правил Банка.Все указанные документы были направлены на официальный адрес подразделения финансового мониторинга Банка: finmon@sberbank.ru.Понимая важность соблюдения требований законодательства Российской Федерации, в том числе положений 115-ФЗ, подтверждаю свою готовность и в дальнейшем полностью соблюдать все требования Банка, а также обеспечивать прозрачность и законность всех операций по счету.В настоящее время, в связи с отсутствием результата по ранее направленным обращениям, я повторно обращаюсь в Банк, в том числе через официальный сервис Banki.ru (обращение направляется в адрес представителя Банка — Александровой Марии), с просьбой о рассмотрении моей ситуации.Блокировка счёта создаёт для меня серьёзные жизненные и финансовые трудности.В связи с вышеизложенным прошу Банк:рассмотреть возможность разблокировки моего счёта и карты;либо, при невозможности разблокировки, предоставить возможность закрытия текущего счёта и открытия нового счёта с выпуском новой банковской карты.Гарантирую соблюдение всех требований законодательства РФ и внутренних правил Банка в дальнейшем.Прошу рассмотреть моё обращение в кратчайшие сроки.Дата: 11.01.2026Подпись: Ишмоилов У.У./
11.01.2026
Ответ дан
Перевод через систему СБП
Судя по Вашему ответу Вы плохо изучили мой запрос. Повторю еще раз, с карты Сбербанка я не могу отправить деньги на детскую карту ребенка в Альфа-банке! Пишет "не Вижу получателя"! ((( При этом, когда я на эту-же карту пытаюсь переводить деньги через Т-банк, ВТБ и Совкомбанк, то все получается! То есть, они видят получателя и его счёт по номеру телефона! ((( Проблемы только со стороны Сбербанк! Я обращался в Альфа-банк, они мне ответили также ответили, что если с других банков платежи проходят, то все нормально, то есть счёт зачисления нормально определяется по номеру. Мне, что жалобу Герману Грефу писать в ЦА, чтобы Вы разобрались, а не описывались формальными ответами!? (
11.01.2026
Требуется уточнение
Блокировка Клиента "Привилегия"!
11.01.2026 пыталась перевести свои денежные средства в другой банк по СБП, сумму допустимую для переводов в пакете услуг "Привелегия", перевод сразу заблокировали , без обьяснения причин. Хотя Банком заявлено: программа «Альфа-Премиум» в «Альфа-Банке», Владельцы премиальной карты могут делать переводы без комиссии, без установления лимитов. !!!"Затем позвонила девушка из СБ Банка, и не смогла объяснить простую информацию по поиску клавиши : "Проверка входящего номера телефона", тк оператор не смог объяснить где можно найти в меню Сайта в Личном моем кабинете на ПК, меня заблокировали все что можно: Личный кабинет в банке, приложение, карты и все чтобы я не смогла перевести свои деньги! Пыталась снять блокировку жалобами на горячую линию на действия сотрудника СБ, бесполезно. По качеству обслуживания уже жаловалась, отвечают отписками.Решения на данный момент - нет!Теперь я не могу воспользоваться своими деньгами как планировала, срывается сделка по покупке недвижимости которую планировали заранее, 12.01.26 у меня планируется операция в больнице, и не смогла воспользоваться 20% кешбеком за оформление Авиабилетов Ация до 12.01.2026. (Кэшбэк 20% за авиабилеты : На все покупки до 12.01.2026 .Условие на сайте банка: Оплачивайте авиабилеты в сервисе Альфа-Тревел картой Альфа-Банка. Отправляйтесь в путешествие в любые удобные даты. Кэшбэк начислим 10-го числа следующего месяца после покупки. За авиабилеты можно вернуть до 3000 ₽/миль с одного заказа.)
11.01.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть