Добрый день. Сегодня оставила чаевые через сервис сбер чаевые, после внесения всех данных карты включая код подтверждения мне выдалось сообщение, что
Добрый день. Сегодня оставила чаевые через сервис сбер чаевые, после внесения всех данных карты включая код подтверждения мне выдалось сообщение - Не получилось оставить, чаевые. Чя сново прошла по ссылке ввела данняе карты, код подтверждения и сново сообщение - Не получилось оставить чаевые. В итоге с меня списали 2 раза и чаевые и комиссию. Просьба вернуть сумму повторно оплаченных чаевых с комиссией по вире не коректной работы сервиса.
удерживает средства
03.01.2026 озон банку не понравилось как поступали средства на счет в банке .Они отправлялись разными людьми, с разных банков , так происходила выплата с игровой платформы.Это не устроило озон и денежные операции были заморожены .Узнав все что нужно операторам в чате , получив скрины и все возможные доказательства откуда и от кого выплаты - банк вынес вердикт - клиентом остаться не можете , закрывайте счет и присылайте данные для вывода средств с карты озон .Получив подтверждение о закрытии счета + получив данные для перевода средств - в личном кабинете до сих пор ( 05.01.2026) висит информация о том что СЧЕТ ЗАКРЫВАЕТСЯ.Не понимаю одного , это дверь ? Видимо ко всему тяжелая, которой нужно время что бы закрываться ЗАКРЫВАЯСЬ .Это какой то сюр, озон банк - закройте уже этот счет и верните средства на указанные реквизиты , прекратите этот бред .
заблокировали карту из за онлайн азартных игр
здравствуйте,заблокировали вход в личный кабинет и счета,пополнял депозит на азартные онлайн игры переводя физ лицам,выводил деньги с выйгрыша на свою карту получая тоже от физ лиц.прошу вас пожалуйста разобраться в ситуации и простить меня ,ошибку я понял играть больше не собираюсь,я не игроман и даже не тянет
Здравствуйте я бы хотел поменять номер который привязан
Здравствуйте я бы хотел поменять номер который привязан Иванов Дамир Андзорович
29.12 платёж не прошёл, деньги списали, кешбэк не начислили
Ужасный банк! Поддержка, которая Вас ничем не поддержит, а будет писать одно и тоже как попугаи, но не решать проблему, а проблема вот в чем, 29.12.2025 г. я оплатила покупку в магазине Глобус, однако платёж завис и высветилась ошибка, продавец сказал что оплата не прошла, хотя деньги списали с карты. Оплата не прошла, потому что сервисы яндекс из-за большого колличечтва людей, поосто сломались! Пришлось оплачивать покупку другой картой. На стойке информации меня убедили, что платёж не прошёл и деньги вернуться обратно. Сегодня уже 5 января, деньги не вернули, платёж так и висит в обработке. Кроме того, я оплачивала покупку и хотела поучаствовать в акции 100% кэшбек за покупку. В итоге ни кэшбека, ни денег нет! Сколько мне ещё ждать!? Поддержка ничем не помогает. Оплата была 29.12 в 20:32 магазин Глобус на сумму 2989,63. Прошу как можно быстрее решить проблему, начислять кешбэк, ведь оплата не прошла не по моей вине, а так же вернуть 2989,63, так как платёж был отменен магазином!
Акция «Приведи друга»
Здравствуйте! Не так давно услышала от подружки, что в Альфа-банке проходит акция "Приведи друга" и получаешь 20.000 рублей за 5-ти друзей. Моя подружка меня пригласила, я успела оформить карту с кэшбеком до 8 декабря 2025 года. Также я успела отправить ссылку своим 5-ти друзьям, что было очень затруднительно, ведь у многих уже существуют карты и смысл им заводить другие карты, но еле-еле я их уговорила. В чем собственно проблема? А в том, что на главной странице указана лишь ЧАСТЬ УСЛОВИЙ АКЦИИ!!! То есть, когда заходишь во вкладку "Выгода", "Деньги Вам и друзьям" прописываются следующие условия:•Отправляете ссылку другу(На любую карту)•Друг получает карту (И делает покупку на любую сумму в первые три месяца)•Вы делаете покупки (5 любых или одну на 3000 ₽ в течение трёх месяцев)•Вместе получаете деньгиПридут вам и другу в течение месяца после покупкиОбратим внимание, что других условий акции мы не видим, соответсвенно, я пригласила пятерых друзей, жду выплату до 25.12.2025, но деньги не приходят, я обращаюсь в поддержку, на что мне отвечают, что условия акции не были выполнены, так как два моих друга не выполнили условия!!! (Также хочу заметить, что каждый оператор говорил разную информаци, один писал мне все "по шаблону ", другой просил проверить в личном кабинете и так далее) Оказывается есть документ на 51 страницу, где видимо прописаны все условия акции и тому подобное, 51!!!! Карл!!! То есть перед тем, как мне начать рекомендовать карту, чтобы получить вознаграждение, мне нужно прочесть 51 страницу???? Очень несправедливо, что все самые важные условия прописаны в этом грамадном документе, который находится в неположенном месте. Мною и моими друзьями были выполнены все условия акции, которые были прописаны НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ!!! Очень обидно, что я постаралась найти ребят, которые заказали вашу карту, я сама стала пользоваться картой, а вы не смогли прописать четко и понятно все условия данной акции.....я надеюсь, что вы разрешите данную проблему и я получу свое вознаграждение
Не компенсировали поездку на такси премиум клиенту
Добрый день, долгие годы являюсь премиум клиентом банка, и вот уже как третий год также являюсь зарплатных клиентом .Обращаюсь к Вам с жалобой. Я оформила претензию через чат, но хотела бы лично просить Вас рассмотреть мой вопрос. Я премиум-клиент с многолетним стажем . обращалась к персональному менеджеру- меня перенаправили ожидать ответ, так никто со мной и не связался. Прошло 16 дней с момента обращения , и более 2 месяцкв с момента той поездки, за которую нет компенсации. 4 ноября я оплатила такси с карты дом рф, рассчитывая получить компенсацию 1900 руб как привелегии для премиум клиента . 3 поездки в год . Задавала вопрос на сайте в ноябре, сразу же в день поездки, но мне ответили, ждите 20 декабря , получите компенсацию .И вот 21 декабря , так и не дождавшись компенсации , и снова задав вопрос в чате. И, по прошествии более 1,5 месяцев, мне ответили- что оплата не премиум картой , и компенсация не положена! Я задавала вопрос в ноябре! Я премиум клиент более 10 лет . Я оплатила картой банка , на которую мне переводят зарплату- не подозревая, что у меня не все карты премиум. Обычно в банках, если я премиум клиент- все мои карты автоматически премиальные , других вариантов я ещё не встречала . Абсолютно неприемлемое обслуживание в чате для премиум сегмента . Я создала обращение с требованием компенсации этой поездки! Никто со мной не связывался, никаких пояснений не давал. Вцелом отношение к премиум клиентам недопустимое . Поддержки никакой. Уступок в качестве лояльности к клиенту- тоже. Очень надеюсь на Ваше содействие в контроле этого вопроса . Я оплачивала с карты мир 1801 В последующем, как понимаю, я должна оплачивать своими старинными картами Мастеркард 5591 во избежании недоразумения. Ситуация странная по сути . Номер моего обращения 1371198Спасибо
Банк игнорирует и нарушает права
Банк не возвращает мои деньги более полу годаПо истечению 45 дней снова не были получены ни ответ, почему деньги до сих пор удерживаются, ни денежные средстваБыло очень много звонков в банк, в результате которых 1 сотрудник пообещал, что в течение суток будет вопрос закрыт и деньги будут переведены, так как все корректно составлено, заполнено и принято банком.При втором звонке мне сообщили, что никакой информации по поводу первого звонка нет, никаких обращений не зафиксировано, никаких предыдущих звонков они не видят, но снова зафиксируют обращение, но без номера обращения...на почту было продуприровало 6 писем После всего этого я отправила почтой России все необходимые документы и заявление о закрытии, посьмо получили ( есть фото для подтверждения )но ничего не закрыли и никаких денежных спедств не вернули То есть банк по заявлению клиента обязан по ГК вернуть средства клиенту в течение 7 дней, я их не могу получить более 6 месяцев.Также по статье 30 закона о банковской деятельности, все обращения клиента, созданные через возможные для него каналы связи должны быть зафиксированы, в том числе под номером обращения.Уважаемая служба безопасности, во избежание обращений в Центробанк, вмешайтесь в этот вопиющий случайудержания денежных средств и закройте счет с вывода остатка нужных мне на проживание средств.
Иначе я буду обращаться в нужные органы !!!
Срыв сделки по ипотеке
Отправил
Здравствуйте, какие дни праздничные будет работать сбербанк
Здравствуйте, какие праздничные дни будет работать сбербанк
Как скачать прежнюю версию Озон банка?
Не открывается обновленное приложение Озон банка.Как скачать прежнюю версию?
Не выдан второй транш, согласно сроку
Добрый день. Банк дважды присылал сообщения (01.12.25 и 17.12.25) о том, что 31.12.25 будет переведен транш, а так же, в домклик лежит документ, в котором прописаны сроки как первого, так и второго транша. На текущий момент, транш так и не был переведен. При связи с поддержкой 31.12., я узнал, что для выдачи транша мне нужно обязательно посетить отделение, свободная запись в которое была только на 06.01.26, но при этом, сотрудником кол центра была создана заявка на рассмотрение этой проблемы. Позже, этим же днём, я вновь связался с поддержкой, где мне сказали, что проблема будет рассмотрена в течение суток, но ни 31.12, ни 01.01 со мной никто более не связывался. Далее, 01.01, 02.01 и 03.01 мной были совершены повторные попытки связаться с контактным центром, в итоге, днём 03.01 со мной связались и сообщили, что рассмотрение моей проблемы назначено на 04.01 и со мной свяжутся. Днём 04.01 я вновь обратился в поддержку, на что мне сказали, что проблема ещё не рассмотрена и в течение дня со мной свяжутся, но никто так и не связался. Вечером того же дня я вновь написал о своей проблеме в чат домклик и ночью 05.01 мне ответили, что для решения проблемы потребуется больше времени и ответ поступит в течение 5 рабочих дней. Проблема в том, что банк мало того, что не перевёл транш, он ещё и ответ дать не может, по какой причине перевода не произошло. На фоне того, что транш не был переведен в оговоренные и задокументированные сроки, застройщик вправе наложить пенни за задержку платежа. С моей стороны не было нарушений договора, первый транш досрочно не закрыт, все платежи выполнялись в срок, все досрочные платежи направлялись на уменьшение платежа по кредиту, а не на уменьшение срока, что не противоречит договору.
Блокировка личного кабинета
По какой причине мне заблокировали вход в личный кабинет ? У меня там эскроу счет
удерживает средства
Какая причина того что вы начали процедуру закрытия, и она уже указана в банке - но вы тяните ?Что мешает вернуть средства ?
не выплата 3000 руб при переводе пенсии.
Здравствуйте. Перевела пенсию 12.10.25 года с заверениями работника банка, что идет акция при переводе пенсии в банк ВТБ бонус 3000 руб. Сказали, что выплатят 3000 рублей конца 2025 года. Сегодня звоню в банк 05.01.26 . Ответ : у Вас проставлен промокод не ПЕНСИЯ. И акция закончилась 31.10.25. Вам не положена выплата в 3000 руб. Получается обманули?
Как подать досудебную претензию
Максим здравствуйте. Подскажите как подать претензию в банк по вопросу нарушения условий программы лояльности (компенсация кэшбэка за покупки невозможна на счет карты). Это можно сделать на электронную почту банка info@exibank.ru? В рамках отзыва этот вопрос не решается.
Почему компания Сбербанка не умеет считать?
Прислали акцию. " New! Скидка 40% для новых клиентов при заказе в магазинах до 31 января- от 1600р скидка до 400р"Видимо очень плохо с математикой у Купера.Если взять по минимуму и купить на 1600р, то по указанной скидке в 40% получилась бы скидка 640р. А они максимум дают 400р. А это уже 25%, а не 40.В общем условия акции никак не могут соответствовать действительности. Это ж можно просто написать, что скидка 99%, но выплатим максимум 400р.при покупке минимум от 1600р.Поддержка не понимает, привыкли шаблонно отвечать, ничего не решают. Условия акции Купер так и не поменял, так и оставил этот бред. Это посмешище просто. Поэтому и нет желания там что-то заказывать
Неправильно начислили кешбэк
Здравствуйте. Я совершил оплату услуг 4.01.2026 на сумму 16000 р. , с МСС кодом 7997. Ваш банк почёму то отнёс её к категории фитнес, хотя другие банки (Альфа, Т-банк, почта банк и т.д.) относят данный мсс код к категории развлечения. В чате в приложении банка, оператор Дарья на мои доводы не отреагировала. Прошу пересчитать кешбэк, так как специально оплатил вашей картой, мог бы оплатить картой другого банка, где тоже была категория развлечения.
Как подать досудебную претензию
Вы не ответили на мой вопрос.
Я подавал заявку на кредит 29.12.25 сказали менеджер свяжется но до сих пор ни какого ответа не было?
Кредит одобрен или нет?
05.01.2026
Карта для пенсионеров
Здравствуйте, я новый клиент. Хочу оформить карту для пенсионеров от Альфа-Банка? Не могу дозвониться на горячую линию с 30 декабря. В офисе не знают подробные условия по карте. И что делать? Как получить консультацию? На почту тоже никто не отвечает. Письмо написано 30 декабря.
Детская карта сбербанк
Выграла подарок при оплате, при оформлении детской карты Сбер 1000 на счет, перешла по ссылке, оформила карту, а 1000 нет. В какой момент нужно пополнить карту и насколько что бы получить подарочные 1000 рублей?
разный id у озона и озон банка,как объеденить аккаунт банка и озона?
решите уже проблему
05.01.2026
Обман при оформление кредита
Второй год я являюсь клиентом вашего банка. Брала рефенансирование кредитных карт, за что огромное спасибо, помогли решить вопрос выхода из этой кабалы. Так вот, имея положительный опыт общения с вашим банком, я решила что вы мне и дальше "поможете" выйти из финансовых проблем путем перекредитования кредита с менее выгодными условиями в другом банке. Оформила кредит 27.12.25 на 150 тыс на 3 года, оператор сказала мне что если я буду выполнять 2 условия -вовремя погашать кредит без досрочного погашения и делать покупки на 20к, то мне вернуться % по истечению срока договора. все. Ни о каких либо дополнительных услугах мне не говорили. А вчера мне звонит качество обслуживания и говорит о том что нужно подключить страхование чтобы получить % по договору, так же навязывала страхование жизни на который я дала отказ, сказала чтобы подключила только то, что поможет мне вернуть %! И всё. Сегодня оказывается что у меня подключены все продукты страхования и еще смс! СМС в чате мне отключили, а страхование не смогли - велели звонить на горячую линию, на горячей линии мне сказали что якобы я дала согласие поэтому подключили!и еще, вчера выяснилось что у меня не будет пониженной ставки, так как я сама кредит перевела и оплатила! Хотя девушка говорила что нужно будет предоставить справку о его погашении, я в чат ее предоставляла. помогите мне решить вопросы с ненужным Мне страхованием и ставкой на кредит, ведь я хотела оформить продукт с выгодными для меня условиями. 38,9% это борщ...
Компрометация данных
Здравствуйте, мне сказали обратиться с отделение,так как блокировка в соответствии с 161-фз,но я отправлял запрос в цб,мне ответ приходил,что я не состою в реестре ЦБ.От Сбера мне приходило:"Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Это может сделать только владелец карты, доверенному лицу будет отказано в оформлении/ перевыпуске карты.Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 Nº161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк"А в отделение сказали сюда написать,чтобы вы дали почту для пересылки ответа от ЦБ РФ по поводу 161-фз
Сельская ипотека. Адресная справка
Добрый день, перед Новым годом звонили сотрудники РСХБ, сказали что мне необходимо предоставить адресную справку, по условиям сельской ипотеки которую нужно предоставлять раз в год.
Хотя я ее им уже предоставлял этим летом в июле, привозил лично в банк. Они ее приняли.
Ладно спорить я не стал возможно ошиблись и требуют еще раз.
Теперь я отправил им на почту новую справку заказанную через гос услуги.
Хочу узнать точный ответ приняли ее или нет, в банке конкретно не отвечают.
Посмотрите пожалуйста принята ли моя справка?
05.01.2026
Необоснованное увеличение кредитного лимита и отказ в реструктуризации в период отпуска по уходу за ребёнком.
Я являюсь клиентом Альфа‑Банка и держу кредитную карту. В недавнее время столкнулся со следующими нарушениями моих прав как потребителя финансовых услуг:1. Неожиданное увеличение кредитного лимита.Без моего письменного согласия и предварительного уведомления банк увеличил кредитный лимит по карте. Я не подавал заявку на повышение лимита и не выражал согласия на подобные изменения условий договора.2.Отказ в реструктуризации задолженности.В связи с нахождением в отпуске по уходу за ребёнком мой доход существенно снизился. Я обратилась в банк с просьбой о реструктуризации долга, но получила отказ без внятных обоснований.Увеличение лимита противоречит принципам договорного права: согласно ст. 452 ГК РФ, изменение условий договора возможно только по соглашению сторон. Банк не предоставил мне дополнительного соглашения для подписания. Загоняют клиентов в долги, а в сложной ситуации не идут на уступки. С проблемой в банк я пришла сразу, как оказалась в сложной ситуации. Мне сообщили, что надо дождаться просрочки, тогда банк предложит реструктуризацию. В обращении NºA25121518161 мне так же посоветовали дождаться просрочки. При этом Альфа везде пишет не ждать просроченного платежа, а обращаться за помощью в банк, где вам "с радостью" помогут. Увы, помощи я не дождалась.
Случайно закрыл вопрос
Направил вам письмо с ответом цб
Возможно ли снять 115 фз и 161 фз?
здравствуйт!,столкнулся со 115 и 161фз ,никакую карту не могу сделать что делать? Если несовершеннолетнее лицо
МТС деньги не закрывают счет кредитной карты!
С 27 ноября 2025 года пытаюсь закрыть счет кредитной карты. Обращалась в чат, на горячую линию, схема проста, но как замкнутый круг какой-то. Первый раз после погашения полностью всей задолженности по кредитной карте, у меня появился собственный остаток, чтобы закрыть счет остаток необходимо вывести, (так говорят абсолютно все операторы). Чтобы не делать со своей стороны переводов, я попросила оператора составить обращение на закрытие карты и счета и выводом средств на реквизиты другого банка. Заявка была составлена, спустя дней 14, из собственных средств мне перечислили на реквизиты другого банка 4.45 р, а собственные средства составляли 10.000₽. обратившись повторно на горячую линию, оператор сказала выведите их через СБП, я уточнила у оператора, если я так сделаю карта не уйдни в задолженность? Оператор заверила "НЕТ, все будет хорошо, и комиссии не будет". Следовательно, я перевожу свои деньги на счет другого банка, и через 2-3 дня операционного МТСного времени у меня появляется минус на карте в размере 8 т.р. Обращаюсь повторно, оператор утверждает что у меня подключился технический овердрафт. Хорошо, пополняю снова, закрываю всю задолженность, и делаю снова обращение на закрытие, и дальше снова образуются мои свободные средства, и их нужно вывести, я снова делаю так как говорят операторы, уточняю, точно эту сумму, точно не будет задолженности? И все как один говорят одно и тоже, выводите, и мы закроем карту, главное в течении 15 дней не совершайте по ней операций, а то обнулится заявка на закрытие. Хорошо. Я вывожу "собственные средства", через 2-3 дня у меня кредитная карта снова в задолженности, и закрыть ее нельзя. Помогите закрыть эту карту!
Региональная ипотека 2% Белгородская область
Проблема не решена. Менеджер связался объяснил в течении суток все обновится, информация не обновлена записаться на сделку не могу.
Банк ВТБ обманом заставил пенсионерку заключить договор страхования жизни в Росгосстрах Жизнь
Добрый день.Теща является пенсионеркой (1959-го года рождения), у нее был вклад в банке ВТБ. Являясь человеком пожилым, и не умеющим пользоваться онлайн-приложениями, по истечении срока вклада поехала в региональное отделение банка ВТБ в г. Крымск.Сотрудник банка обманул тещу, сказав, что нельзя переоткрыть вклад на сумму более 1 млн рублей, сказал, что можно только открыть вклад до 1 млн, а оставшуюся часть положить на ДОЛГОСРОЧНЫЙ ВКЛАД, на самом деле оформив ей договор СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ "Драйвер Гарантия" в РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ на 500 тыс рублей. Теперь, при звонке в банк, говорят, что с ними они никакой договор не заключали, и надо обращаться напрямую в РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ.В РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ они, в свою очередь, говорят, что при расторжении удержат 70 тысяч рублей, и вернуть могут только 430 тысяч рублей. При этом, ОНЛАЙН-заявления о расторжении договора на сайте компании нет, есть только бланки, которые нужно заполнить и обратиться с ними в офис г. Москва (!!!) или отправлять им по почте. При этом, оператор не разъясняет процедуру расторжения, ссылаясь на то, что вся информация присутствует на сайте.Теще настолько "промыли" мозги, что она до сих пор с нами спорит и доказывает, что это не договор страхования, а очень-очень выгодный вклад.Подскажите, пожалуйста, как быстро расторгнуть этот договор, наказать банк за обман, и вернуть деньги в полном объеме. Параллельно с письмом к Вам, готовим письмо в Центрабанк и прокуратуру.Спасибо!
Почту мне свою напишите .
Я вам задал вопрос по поводу блокировки , спросил ниже почту вашу электронную или как вам скинуть ответы от банка .. Я и сам знаю , что заблокировали по 161 статье .. Я это и описал в вопросе своём ...
Отправка денежных средств после закрытия счета в другой банк
Никаких движений в моем вопросе так и не наблюдаю
Немогу завершить .Завершение кредитных каникул для военнослужащих
Не могу завершить кредитные каникулы для военнослужащих уже обращался сюда по этому поводу эксперт банка попросила прислать справку на zabota@sberbank.ru с темой письма 959885 . чтобы проверить ситуацию . справку отправил заявление о завершении в свободной форме тоже написал . Никакого ответа не последовало, на горячей линии сбера говорят вы же на банки ру писала там и узнавайте. В офис ни как не могу приехать
Карта для пенсионеров
Вопрос про карту для пенсионеров с начислением 5000 бонусов.
Одобрили ли мне кредит ?
Написано что одобрено
Претензия в ОЗОН Банк по начислению кэшбека
05 января 2026 года мной была совершена операция на сумму 64 000 рублей.Перед операцией я уточняла у сотрудника банка в чате, подходит ли выбранный MCC-код под категорию начисления бонусов. Сотрудник подтвердил, что подходит, однако не уведомил меня о существующем лимите на начисление бонусов в данной категории — всего 1500 баллов.Для сравнения: в Сбербанке при аналогичной операции я получила бы 3% бонусов при оплате улыбкой, то есть 1920 баллов. Поскольку сотрудник ОЗОН Банка заверил меня о соответствии категории, я рассчитывала на начисление 3200 баллов (расчет исходя из 5% или других выгодных условий), однако начислили лишь 1500.Считаю данную ситуацию введением в заблуждение и некорректным консультированием со стороны сотрудника банка, что является серьезным нарушением принципов прозрачности и добросовестности в обслуживании клиентов.Требую:- Перерасчета и начисления бонусов в размере не менее 3000 баллов, с учетом того, что сотрудник банка не предоставил полную информацию о лимите бонусов;- Разъяснений по политике начисления бонусов и лимитам по категориям для предупреждения подобных ситуаций в будущем;- Подтверждения о моем обращении и сроках рассмотрения претензии.- Провести служебное расследование по сотрудникам и ответить почему в чате никто не может предоставить официальный ответВ противном случае буду вынуждена закрыть все счета в вашем банке и обратиться в контролирующие органы за анализом правомерности действий банка.
Заблокировали карту по 161 фз п 1. 11
Мне друг перевёл 1000 руб Ходил в банк сказали ничего не можем зделать вы нарушили правила банка Хотя в приложении сказали придти в банк
Я вам ведь туда уже написал еще 30.12.2025 прикрепил справку , написал заявление в свободной форме
Почему компания Сбербанка не умеет считать?
Отправилось
Арест пенсии по старости
Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, что делать в случае удержания банком ВТБ 50℅ пенсии. В начале декабря получила декабрьскую пенсию полностью в конце декабря январскую 50℅, при этом в банке есть заявление и постановление ФССП о сохранении прожиточного минимума. Оператор банка уверяет, что система так работает и удержанные деньги банк не вернёт, хотя они поступают под кодом ПФ.
Претензия в ОЗОН Банк по начислению кэшбека
почему сотрудники не фиксируют обращение?
Расторжение договора сбермобайл, который не был заключен, подписан
Вас просили аннулировать (расторгнуть) договор, который не заключали и удалить из базы данных госуслуг номер телефона е-сим, а не проверять информацию по поводу списания и возврата денег.Кроме того, Вы отвечаете не в том обращении, где оно было!!!!
Снимется ли 115 фз??
Добрый день, я решил вкладывать в криптовалюту в 15 лет, после чего получил 115 фз, которое даже после всех доказательств не снялось решением службы безопасности банка, сейчас мне 16 лет. Подскажите смогу ли я получить карту в 18 лет, не снимая 115 фз сам?
Почту мне свою напишите .
Я вам направил ответ от банка России , прошу ознакомиться с ним , они требуют действий от вашего банка . Я уже писал об этом вам . Какие документы еще нужны я скину .
Когда уберут долг после банкротства
Добрый день! 25.12.2025 завершилась процедура банкротства. Личный кабинет разблокировали. Когда из личного кабинета уберут кредитные карты с долги?
Вывод на карту Сбербанка с кошелька Piastrix
Вывела деньги со счета Piastrix на карту сбербанка.ПО НОМЕРУ карты.Вывод находится в ожидании уже больше 24 часов,когда ждать средств?
Прозвон каждый день, не являюсь даже клиентом банка
Каждый день на протяжении всех праздничных дней названиет робот, начиная с утра и до 9 вечера. На каком основании это происходит? Я не являюсь клиентом этого банка, и с такой агрессивной позицией банка вряд ли буду в будущем. Просьба убрать мой номер телефона из базы банка, и прекратить докучать звонками. Номера, с которых осуществляются звонки 89852649483, 89166282989, 89175558709, 89854272503, 89162941031, 89161026868
Я ответил вам на почту письмом где написал что я прошу завершить кредитные каникулы, или нужно написать заявление на листке и отправить фото?
Отсутствие ответа по обращению в Финмониторинг. Просьба о снятии ограничений по карте
Здравствуйте.Обращаюсь к вам повторно, так как по настоящее время не получен никакой ответ от службы финансового мониторинга Сбербанка.Сообщаю, что ранее мной:было направлено письмо на электронную почту Финмониторинга Сбербанка;было заполнено и отправлено обязательство через официальный онлайн-сайт Сбербанка;предоставлены пояснения по операциям.С момента направления обращения прошло более 15 календарных дней, однако ответ до настоящего времени не получен, статус проверки мне неизвестен.Карта была заблокирована, что существенно ограничивает мои законные права, в том числе право распоряжаться собственными денежными средствами. Все операции по карте носили законный характер, противоправных действий с моей стороны не совершалось.На основании вышеизложенного прошу:Сообщить статус рассмотрения моего обращения;Предоставить официальный ответ по результатам проверки;При отсутствии нарушений — снять ограничения и восстановить доступ к банковской карте.Прошу рассмотреть данное обращение в разумные сроки и предоставить письменный ответ.В случае дальнейшего отсутствия реакции оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России и иные надзорные органы для защиты своих прав.Контактный телефон: 89101679736С уважением,Давид Павлович
как вернуть деньги с slidy ai?
у меня списали деньги в slidy ai,никаких подтверждений не было и предупреждений тоже,очень срочно нужно вернуть деньги.как быть?
Не получается пройти идентификацию в яндекс пэй
бот просит написать ботам чтоб они снова ответили шаблоном
Номинальный счёт не отображается.
С переходом из РНКБ в ВТБ узнать состояние номинального счета возможно только с визитом в офис.Это крайне не удобно. Почему другие продукты отображаются в приложение, а этого нет?Операторы отправляют в офис, хотя в Сбере и других банках всё работает. Решите пожалуйста вопрос. Спасибо.
как вернуть деньги за подписку вк музыки
Здравствуйте. Сегодня 05.01.2026 года с моего счета были списаны денежные средства за услугу vk music в размере 199 рублей. Я не пользовалась этим сервисом, думала, что она отключена, списались денежные средства. Я сразу открепила банковскую карту и отключила услугу. Прошу отменить автоплатеж и зачислить (вернуть) денежные средства на мой банковский счет.
Вывод на карту Сбербанка с кошелька Piastrix
Пиастрикс не дает никакого нормального ответа,отвечает по скрипту.Единственное что они отвечают,что деньги находятся в обработкк у платежной системы
Никакого СМС по номеру телефона я не получил, у меня пусто абсолютно. Банк все еще заблокирован
Здравствуйте. Оставлял свой вопрос 19.12 https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/934748/Я предоставил в поддержку ОТП на их почту абсолютно все запрашиваемые ранее вами документы. 30.12 Вы ответили, что мои докуенты рассмотрены и направили ответ в СМС по номеру телефона, но у меня нет аболютно никаких смс от вас и вообще о данной теме. А бакн все еще заблокирован с моими деньгами Гайнцев Дмитрий Петрович24.01.2007+ 7 960 395 07 24
Озон рассрочка.
Здравствуйте!мне заблокировали лимит ,в связи с просрочкой.погасила всю задолженность, на в чате поддержки мне написали ,что больше рассрочки не будет.так ли это?
Не получается пройти идентификацию в яндекс пэй
А проьблема до сих пор актульна. У меня ситуация такова: было два аккаунта первый аккаунт был создан очень очень давно на этом аккаунте было все подтверждено через госуслуги были продвинутые из плиты все было чики-пуки. Аккаунт специально для работы через Яндекс про аккаунт этот был создан тоже давно ещё до всех этих новых законов изменений нововведений. Когда начали меняться законы нововведении когда появился Яндекс банк и вся вот эта катавасия с картой Яндекс про я пытался чтобы вывести деньги с неё её подтвердить была ошибка с техподдержкой разобрались выяснили что проблема технически связаны якобы с тем что два аккаунта объединить два аккаунта в один они не могут (супер IT корпорация) они мне сказали что нужно удалить основной аккаунт и все его счета чтобы потом появилась возможность подтвердить новый аккаунт я последовал их инструкциям в итоге я лишился основного нормального аккаунта а на аккаунте на котором я пытаюсь теперь проходить верификацию её пройти невозможно не онлайн через госуслуги фотографированием паспорта и себя с паспортом ни через встречу с представителем никак они ссылаются на пункт 3.5 ничего не объясняют и дело в шляпе отсылают с одного чат бота в другой чат с ботами и бот отвечают боту посылает от одного бота к другому чтоб другой бот ответил шаблон ным ответом всё сделать больше ничего невозможно если куда-то звонишь по телефону то там на аутсорсе колл-центр который вообще не относится к этой компании они просто по скрипта точно также зачитывают то что у них перед экраном появляется то есть те же самые шаблонные сообщения вот такой вот 21-й век дальше будет веселее.
Кешбек по повышенной категории Активный отдых
Впервые стала Клинтом Альва банка , приобрела дебетовую карту по положительным отзывам по кешбекам. Перед поездкой в Сочи на Красную Поляну специально выбрала категорию Актиный отдых 5% и ещё крутила барабан выпало 7 % Активный отдых категория. И в итоге оплачивая дорогущий скипасс на Розе хутор , по операции узнаю , что это оказается мсс код относится к категории Путешествия . Короче вместо 12% кешбека получила 0%. По операции оплаты кешбек вообще не начислен, даже нет 1%. Разочарована!!!
Отправил фото заявления на указанную почту
Списание пособий по нетрудоспособности и единого детского пособия
В конце октября 2025 года я заболела гриппом, который дал осложнения на сердце. Я попала в стационар и на больничный, но котором нахожусь по сей день. Из-за невозможности работать и утраты дохода у меня наступила просрочка выплат по кредиту. Соответственно, возникает задолженность. Когда на мой зарплатный счёт в альфа банке приходит пособие по временной нетрудоспособности, подписанное в переводе именно так, банк списывает его полностью и отказывается возвращать. Следующий раз аналогично. Так же при поступлении единого детского пособия банк списал его треть, не имея права так поступать. Обращения в службу поддержки не дали результат. Я намереваюсь везде, где возможно написать о таком отношении банка к клиентам и нарушении законодательства. Требую возврата пособий по временной нетрудоспособности и единого детского пособия.
Банк не возвращает комиссию за отключенную услугу (альфа смарт)
30.11.25 мною была подключена услуга альфа смарт в рамках месяц бесплатно (с 30.11 по 29.12), сразу после подключения я отключила услугу, но банк ее не отключил, месяц прошел и 30.12.25 с моего счета была списана комиссия за услугу с 30.12 по 29.01 после того как я увидела списание с моего счета, увидела , что услуга альфа смарт действует, я ее отключила и составила обращение в банк от 30.12 что хочу вернуть комиссию, тк услуга отключена и в период с 30.12 по 29.01 я ей пользовать мы не буду, соответственно платить мне не за что... но я от банка получила отказ с комментарием, что комиссия списана согласно тарифам банка, после этого я еще два раза составляла оьращение, но также получала отказ по этой же причине. Считаю, что комиссия списана не законно, тк ранее я отключала услугу, но в банке она не отключилась, повторно отключила услугу в день списания комимии и деньги не возвращают. По факту сейчас получается, что я не могу пользоваться оплаченной услугой до 29.01 и денег у меня нет. Заплатила за воздух. Прошу помочь разобраться в данной проблеме и вернуть денежные средства за комиссию по услуге альфа смарт в супермодели с 30,12 по 29.01 на мой счет. Спасибо
ссылка на переписку с банком https://disk.yandex.ru/d/9ZReowb2_rrk_A
Фантомные счета, требование паспорта за ссылку и тотальное хамство: три круга ада в поддержке МТС Банка
Ну что там, Я вам все данные предоставил
Верните деньги и отключите подписку
списали два раза 249 и 462 руб, верните деньги и отключите подписку
Кредитные каникулы.
Здраствуйте ,имеет ли банк право на подключения кредитных каникулы без согласия клиента?
Разблокировка счета.
А в течении какого срока?
Как закрывается счет и переводятся средства в прадники
Здравствуйт, как скоро будет закрыт счет и переведены средства если сейчас праздничные дни, ведутся ли сейчас работы по таким вопросам
Списание денег за подписку
Добрый вечер, с меня списали деньги в размере 199₽ за подписку, которую я не подключала! Прошу вернуть деньги!
Списание средств за подключение подписки
Добрый день, с меня списали деньги в размере 199₽ за подписку Вайлдберис, которую я не подключала и не пользовалась, как мне оспорить операцию и вернуть деньги?
Дебетовая карта разблокировать
Здравствуйте, не помню в каком году, занимался предпринимательской деятельностью, без регистрации ип, заблокировали банк, предоставлял чеки и выписки со сделок, но разблокировать не удалось, открыл ип, работаю теперь по договору.хотел бы снять ограничения с банка
заблокировали счет банка
Добрый день, заблокировали счет в Озон Банке, но сейчас нужно получить выписку, в приложение зайти не могу, т.к. из приложения уже вышлра ранее. Звоню на горячую линию Озон банка, отвечает бот и говорит о том что по моему счету замечена подозрительная активность и т.д.. Помогите пожалуйста получить выписку, очень нужна сейчас мне!!!
Списание денег за подписку
Вадим Бессонов, я задала вопрос про возврат денег за эту подпискуА не про отключение, подключение
Списание средств за подключение подписки
Хорошо, сделаюВб отказали в возвратеВсе, отправила
Как вернуть деньги, которые списали автоматически, раньше срока за подписку
8 декабря была оформлена пробная подписка на сайте Slidy.Ai, следущее автоматическое списание должно было быть 8 января, но я поставила напоминание заранее, чтобы отменить подписку, так как не нуждаюсь в ней и не пользуюсь, 5 января подписка уже отменена, но замечаю, что 1 января уже списали 899₽, с чем я была не согласнаКак можно вернуть денежные средства? Т-Банк (В самом банке уже оспорила списание денег)
Пытались списать средства за подписку, которую не оформляла (с сервиса wase.ai)
Здравствуйте, у меня возникла проблема. Зашла в приложение Сбербанка, и увидела, что у меня пытались списать 899 рублей за подписку ии сервиса wase.ai. (деньги не списались, по причине недостатка средств) Хотя я не помню, что бы работала с этим сайтом и уж тем более оформляла у них подписку
обращение по поводу карты
здравствуйте, пришел ответ на мое обращение, что ограничения снять не получится и можно сделать новую карту в офисе, скажите, вы не сможете снять ограничения только с карты? или я впринципе не могу сделать карту в Сбере
Вернуть прежнюю процентную ставку по «Халве».
Михейкин Владимир Михайлович.Очень разочарован действиями представителей Совкомбанка. Ввиду неправильного информирования и введения меня в заблуждение сотрудниками банка, у меня выросла процентная ставка по рассрочке по карте с 1% до 7%. Т. к я единожды не до конца выполнил условия использования карты (5 платежей на сумму 10000). Мне было сказано сотрудниками Совкомбанка что единоразовое нарушение данного условия пользования картой допускается и в случае обращения в банк, процентная ставка сохранится на уровне 1%.Я несколько лет исправно соблюдал условия пользования картой, и лишь единожды нарушил, не доконца выполнив условия и мне после обращения в банк отказали в снижении процентной ставки на прежний уровень, хотя было сказано что единожды допускается несоб условий пользования картой "Халва".Очень разочарован некомпетентностью сотрудников банка. И прошу вернуть процентную ставку на прежний уровень.
Так мне и новую говорят нельзя зделать
Потеря посылки в доставке озон
Здравствуйте! 5 декабря мне отправили посылку! Сначала дата отражалась,там недалеко было,а потом и вовсе пропала ,а теперь я получаю шаблонные отписки! Это что вообще такое?! Прошу срочно решить мой вопрос
161 ФЗ 1.11 БЛОКИРОВКА
Александрова Мария, а по какой причине вы не можете снять ограничения? Я нахожусь в черных списках ЦБ?
Что за бред вообще?
Давайте напишу жалобу в ЦБ за неправомерную и беспричинную блокировку, может там разберутся.Александрова Мария, да и что вы проверяли? Наличие моего ЛК на других устройствах? Так вы ведь ничего не нашли :)
В чем заключается передача Средства доступа третьим лицам? Есть ли у вас подтверждения этому?
Почему из-за вашей некомпетентности я должен заново оформлять все карты? Я также получал стипендию на одну из карт, может вы за меня в Институт сходите и заявление по новой карте заполните? Кто мне возместит время и нервы, которые я теряю из-за необоснованных неправомерных блокировок?Как долго меня будут игнорировать?
Здравствуйте почему мой карта заблокировали
Здравствуйте подскажите пожалуйста заблокировали мой карта
Я обращался 25 декабря тогда они мне только деньги обналичили и сказали не перевыпустить не создать новую
Заблокировали личный кабинет на основании 161 ФЗ
Добрый день!
Очень Вас прошу разблокировать мою дебетовую карту, которая была заблокирована по п.9 ст.9 161-ФЗ. За весь период по карте прошло всего около 30 000 рублей — это исключительно обычные повседневные траты: продукты в магазинах, бензин и небольшие бытовые покупки. Никаких переводов или чего-либо подозрительного.
Я убеждён, что блокировка противоречит п.9 ст.9 161-ФЗ (п.1.11), поскольку признаки сомнительных операций полностью отсутствуют. Сейчас я оказался в очень сложном положении — не могу купить даже продукты и необходимые лекарства.
Готов в любое время предоставить все документы, чеки и выписки для подтверждения.
Буду бесконечно благодарен, если Вы сможете разблокировать карту в ближайшее время.
Спасибо за понимание!
Обмен кешбека на рубли
Почему банк не даёт обменять мой честно заработанный кешбек на рубли??? Услуги мтс меня не интересуют. Нужен только обмен на рубли.
Незаконная блокировка 150 тысяч рублей
Я все свои волеизъявления каждый раз предоставляю в письменном виде в офисе банка, я был там уже 10 раз, излагал там своё единственное волеизъявление получить мне мои деньги любым способом, я предлагал даже отправить их назад туда откуда они пришли, но каждый раз банк рассматривал так: B большинстве случаев просто отмалчивались, один раз выдали мне бумагу – уведомление от отказе в совершении операции перевода остатка баланса по указанным реквизитам (№31166 от 28.01.2025) по причине всё тех же подозрений что операция совершается в целях легализации (отмывании) доходов. Последний раз я был в банке 29 октября 2025г, написал очередное десятое по счёту заявление, ответа на которое кстати ещё не было, и врятли уже оно будет. 19 ноября 2025г я звонил на горячую линию, номер обращения 2258110, и 6 декабря 2025 мне ответили в СМС: Все волеизявления Вам необходимо оформить виде заявления в офисе банка. В свою очередь Банк рассмотрит его и предоставит ответ. Вопрос: Чем тогда мой визит в офис банка 29 октября 2025г Вам не подошел? К этому моменту блокировка длилась уже больше года, а со слов Ваших же консультантов и в офисе банка и на горячей линии, что больше года блокировка не бывает, если нет достаточных оснований, а какие могут быть основания, у меня нет проблем ни с одним банком, я являюсь индивидуальным предпринимателем, официально зарегистрирован, выплачиваю налоги.Старшов Виктор Витальевич 05.04.1992 +79258788156
я утратил доступ к аккаунту Яндекс Пэй т.к. нет сим карты привязанной к аккаунту. меня беспокоит вернут ли мне деньги оставшиеся на счету, вернут ли мне их т.к.они мои
Мне нужен доступ к карте Яндекса Пэй я ее оформлял и прошёл полную верификацию значит карта содержит исчерпывающие данные что соответственно деньги на ней мои
Акция кешбэк за первую покупку.
Здравствуйте. Я участвую в акции от банка 50% на первую покупку по карте. Я сделал первую покупку на сумму 1116,90 руб., а вторую покупку на 51,99 руб. В акцию вошла вторая покупка. Написал в чате о проблеме, получил ответ: "После активации карты первая покупка считается выполнением условий, а кешбэк будет начислен на следующую покупку после неё." Я возражал, что в условиях акции этого нет. Но мне опять твердили, что кешбэк начисляется на вторую покупку. И написали всего доброго, если что пишите. Моя проблемма так и не решена.
Здравствуйте меня заблокировал от бан
Я предоставил все данные месяц нету ответа
Отп банк
4 января 2026 года у меня была заблокирована карта пришла с смс с текстом "Карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 №161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.
Никому доступ не давал, ничего противозаконнго не делал
Яндек не списывает долг после банкротства
В чате поддержки виртуальный ассистент даёт ответы не по теме.
Сертификат за открытие инвестиционного счёта
Открыл инвестиционный счёт в Альфа-Банке 27.10.2025 по реферальной ссылке друга. Было написано о том, что после выполнения условий придёт (номиналом в 5000 в Золотом яблоке) сертификат на номер телефона в течение 60 дней. Написал в поддержку банка, там подтвердили дважды, что я выполнил условия. Также номер я вносил свой в отведенную строку. На второе обращение мне сказали, что сертификат должен был поступить 26.12.2025 и мне необходимо обратиться по электронной почте организатора акции и что максимальный срок ожидания ответа 30 дней. Прошло уже 11 дней и не очень верится, что что-то придёт
УКБО как снять и что
Здравствуйте! Я участник СВО. Мне банк заблокировал счета по 115ФЗ. Мы закрыли счет, и спустя время я попробовал открыть заново. Но меня внесли в УКБО. Этот вопрос никак не решается? Или просто некоторые сотрудники банка не хотят работать?
Погашение кредитной карты.
Здравствуйте! Блокировка по 161 ФЗ . Есть долговые обязательства по кредитной карте Озон банка. До 16 декабря был льготный период. Обращения в поддержку начала писать с 5 ноября, каким образом погасить задолженность, ответа не последовало до сих пор. Идет огромное начисление процентов, хотя я готова была погасить всю задолженность. Каким образом я могу погасить задолженность? 161 ФЗ не запрещает погашать кредитные обязательства.
навязанная банком услуга
Брал кредит в вашем банке по адресу Город Находка Проспект мира 4,навязали какую то совершенно непонятную услугу,, Будь в курсе Премиум,, сотрудница кредитного отдела сказала мол всё можно отключить написав в поддержку банка. Но в тех поддержке как будто отвечает бездушный бот и моего вопроса не понимает,всё время отсылая меня к вопросу страховки,хотя я не об этом его спрашиваю. Услуга стоила 2500 как её отключить и главное вернуть свои деньги не понятно. Зачем вы навязываете непонятные услуги вашим клиентам ведь такое отношение напроч отбивает желание с вами сотрудничать. Прошу разобраться в этом вопросе, филила вашего банка в нашем городе нет а в тех поддержке я этот вопрос решить не могу. и аналогичный вопрос уже вставал в 2024 году у другого человека, неужели за год как то нельзя было всё урегулировать.
Блокировка карты, когда разблокируют
На каком основании заблокировали карты?
Какая задолженность по кредиту?
Какая задолженность по кредиту?
Разблокировка счета
Здравствуйте. Уже прошел месяц с момента блокировки счетов. Написано несколько обращений и письменные объяснения с приложением документов, подтверждающие происхождение денежных средств. Сколько ещё можно ждать? Что за издевательство?
Погашение рассрочки, которую гасить пока не собиралась.
Доброго времени суток. Помогите решить проблему. Вчера пополнила кредитку на 20 тысяч и с меня тут же списали больше 11 тысяч как комиссию банка. При звонке в поддержку оказалось, что я погасила рассрочку... Которую я как раз оформляла, что бы гасить частями. До этого подобных проблем не было. Я пополняла кредитку, обычно на сумму лимита... А на следующий день переводила эти средства в погашение кредита в другом банке. А теперь 7 января я выйду на просрочку. Из за списания этих 11тысяч. Попросила поддержку отменить эту операцию - погашение рассрочки.. Но ответ один... Извините, но мы ничего не можем... А это всего лишь внутрибанковская операция. Даже не перевод третьему лицу. Работа поддержки отвратительная.
Снятие денег за отключенные услуги
Была подключена все и везде, отключили, сделали перерасчёт и пообещали, что больше начислений не будет. Но до сих пор приходит сообщение о погашении этой услуги. Прошу дать обратную связь.