Обновление льготного периода
27 июня 2025 года никаких пуш не приходило. И в другие дни тоже. МТС банк под санкциями, поэтом эппл блокирует пуш с 2022 года. Вам же это известно? Еще у нас в регионе как и по всей России с середины июня 2025 гожа не работает мобильный интеренет. И где в договоре написано, что я должен регулярно посещать сайт банка и проыверять актуальность условий банковского обслуживания?
Info portal списал деньги
Info portal списал деньги я позвонил и отписался теперь вопрос как вернуть деньги я не воспользовался услугой
Налоговый вычет по ипотеке
Каждый год какая то проблема подачи заявки через банк на налоговый вычет. В этот год проблема с тем, что данные в ФНС и на госуслугах различаются, хотя с прошлого года ничего абсолютно не менялось. Обновляла через приложение данные через госуслуги, обновляла приложение, ничего не помогает. Чуть позже, кнопка и во все пропала! Требую решить срочно вопрос!
безобразная работа службы поддержки
Увы вопрос не решается. 30.12 его решили за 20 минут, но с 31.12 тянется уже две недели!!
Обращение 2626774 от 03 января 2026 года
9 января я оставил обращение 2651317 и по нему нет ответа.
Изменила номер телефона и не могу зайти в озон банк, на эту карту мне идёт зарплата, как мне её получить?
Гронина Елена Викторовна, изменила номер телефона, и теперь не могу войти в озон банк, как быть. На эту карту мне идёт заработная плата
Неразбериха с кешбеком
9 января выбирал кешбек, выбрал 5 категорий, среди всего прочего было и ЖКХ.Все скрины есть.14 января в списке кешбека осталось только три.Причину через чат выяснить не смог.
Как отключить подписку
Как отключить подписку и отключить карту?????
Вознаграждение за рекомендации
Добрый день! И как долго мне ждаьб, когда вы вернетесь с ответом? Всю информацию на указанныйф адрес я направила еще до Нового Года
Неправомерный отказ в снижении лимита по кредитной карте
ПАО МТС банк похоже живет по своим законам и правилам, я на протяжении месяца просто борюсь с тем, чтобы по кредитной карте (при наличии на ней денег и отсутствия запрета на это в договоре) снизить кредитный лимит и каждый раз проблемы и причины отказа разные: 1) не можем сниизить кредитный лимит из-за ограничения закона. Какого???? вы в своем уме вообще?? 2) в чате сотрудники банка регулярно врут и дважды сообщали мне о создании заявки на снижении, но каждый последующий сотрудник подтверждил отсутствие заявок 3) не дают номера заявок по уменьшению кредитного лимита ссылаясь на "внутренние правила банка", а по факту просто из-за того, что их не делают 4) обращение в ЦБ и финуполномоченному никак не помогают делу, заявки приходят от них, сроки рассмотрения жетско нарушаются самим банком, и никто за это не отвечает5) сотрудники банка не боястя ни судов, ни нарушения законов, им просто по барабану на все, их задача незаконно обогатить свой банк любой ценой всеми возможными способамиЯ неоднокретно пробовала звонить на горячую линию чтобы разобраться и подать заявку на снижение кредитного лимита по телефону, на что мне сотрудники говорят, что наша система прислала отказ. Какая система???? на основании какого закона РФ вы имеете право отказать мне в снижении кредитного лимита по МОЕЙ КАРТЕ?!!!!! Просто самый отвратительный банк, никогда в жихни не буду пользоваться ни одним продуктом банка, это худшее, что с вами может случится - ПАО МТС банк.Ожидаю ответа от прадставителя банка на каком основании приходит регулярный и систематический отказ банка в снижении кредитного лимита для обращения в суд.
Отказ в реструктуризации
Добрый день!У меня есть 2 действующих кредита в Банке ВТБ.С тех пор, как я взяла кредиты, у меня родился второй ребёнок. Через месяц ребёнку исполнится полтора года и я перестану получать пособия, в связи с чем я обеспокоилась ,что у меня могут возникнуть трудности с оплатой кредита.Также я работала удалённо, но организация перестала существовать и я осталась и без этого источника дохода.На сайте Банка я увидела информацию о том,что если у человека возникли финансовые трудности, в т.ч. рождение ребёнка, то клиент может воспользоваться услугой реструктуризации. 11.01.26 я написала в чат Банка и оператор подтвердила, что я могу это сделать и предложила оформить заявку(скрины придагаю), но на тот момент я отказалась, т.к. мне нужно было снять самозапрет на выдачу кредитов.Я его сняла и 15.01 повторно обратилась в чат Банка, но сотрудник мне ответила,что данную услугу мне предоставить не могут, объяснять причины такого отказа мне тоже никто не стал.В связи с чем у меня возникают резонный вопросы: что произошло за несколько дней связи с чем мне сначала подтвердили, а потом вдруг отказали предоставить услугу?Как в таком случае быть человеку,оказавшемуся в трудной жизненной ситуации?Почему на сайте банка всё транслируется складно и красиво, а по факту происходит обман клиента?К сожалению здесь я не могу приложить скриншоты переписки в чате.Но они у меня есть и я готова их предоставить. Также вся переписка есть в чате.https://www.vtb.ru/personal/kredit/restrukturizaciya/?ysclid=mkdkw0zcvx70150106
Выпуск новых карт ВТБ
Добрый день. Как так получилось, что я заказала выпуск карты вашего банка в декабре 2025 года, а получу ее, по словам оператора, после 22 января? В то время, когда карты доставляют курьерами прямо домой, вы только изготавливаете карту месяц? И потом неизвестно когда она приедет в отделение и когда я смогу ее получить. Ужас просто. Новые технологии.
ОТП БАНК
Одобрили кредит, нажимаешь в приложении, что бы посмотреть ставку и ежемесчный платеж, возможно выбрать сумму кредита поменьше, а тебе сразу же приходит код на подписание кредитного договора !!! Не пытайтесь оправдаться, обжегся, так обжегся. От вашего "Банка" необходимо держаться подальше и предупредить об этом людей, масимально широко !
Отмена услуги невозможна
И так, монжо подытожить, апофеозом безразличия стал ответ службы поддержки, которая не смогла (или не захотела) ничем помочь. Мне отказали на этапе, когда технически отменить всё еще должно было быть возможно. Таким образом, банк не только создал интерфейсную «ловушку», но и полностью заблокировал путь к исправлению ошибки. Я считаю, что это прямое нарушение моих прав как потребителя и навязывание нежелательной услуги, что запрещено законом.Все написал, все направил, для подтверждения прикрепляю ссылку со скриншотом переписки:https://image2url.com/r2/default/images/1768229149152-5578005a-9351-4c3d-a0b4-dc86824b8acc.jpgКакую роль занимает Алексей Мартинович к этому вопросу, я не понимаю, никто не разобрался в вопросе.
Закрытие счета и вывод средств
Здравствуйте. Укажите, пожалуйста адрес электронной почты ЭКСИ-БАНК и документы для закрытия счета и вывода средств. Карта заблокирована. Для перевода номер счёта необходим ?
Отменил подписку, которую подключил случайно, но деньги не вернули
12 января по ошибке оформил подписку альфа- смарт за 199р. В этот же день обратился в чат поддержки, объяснил ситуацию и попросил отключить подписку и вернуть денежные средства за нее. Сотрудником чата Гузель мне была отключена подписка, и сказали составить обращение, чтоб вернули комиссию за услугу. Обращение было создано, но комиссию отказываются возвращать. Получается я вернул услугу, но мне не вернули деньги за нее. Ни услуги ни денег.
Необходима справка госслужающих
Необходима справка госслужающих с отчётной датой 1.12.2025 за отчётный период 1.01.2025 по 31.12.2025 ,звонила в банк,мой вопрос не решили,ответив что не могут сделать такую справку с такой отчетной датой и за такой период
Не могу оплатить альфа тур, имеющимися альфа милями.
Здравствуйте. с 10 января 2026 пытаюсь оплатить очередной тур альфа милями. По итогу, мне лишь предлагают оплатить рублями с моего счета. Любые обращения в чат альфа банка и альфа тревел, не дают должного результата. Я по прежнему не могу оплатить тур альфа милями. выше перечисленные организации ссылаются на друг друга, максимум извиняются и никакой конткретики по моей проблеме. А ты продолжай платить в месяц по 3000₽ за обслуживание. Чего правда, не совсем понятно... Отношение ужасное!
Семейная ипотека документы
Подскажите пожалуйста полный список необходимого пакета документов продавца (ИП) для продажи готового дома по семейной ипотеке.
Кредитная карта МТС банк
Здравствуйте ! С 18.12.2025 происходит постоянное воровство с вашей стороны денег с кредитной карты на мои вопросы в чате отвечают что массовый сбой !!!
Расчёт в Альфа-банке
обрый день. Ранее работала в Альфа-банке, 7 октября 2025 года последний день. 29 сентября был оформлен больничный. 1 октября была зарплата. 7го октября и далее расчёт и больничный не поступали. В кадры не дозвониться - время ожидания на линии пол часа минимум, по телефону информацию не предоставляют. Написала письмо в кадры. В ответе поступило, что была переплата при выплате зарплаты, было указано, что я должна доплатить Альфа-банку 524,77 рублей. Якобы был какой-то отпуск. Уточните, пожалуйста, можно как-то дистанционно решить этот вопрос? Расчетные листы не предоставляли
Вопрос по семейной ипотеке
Здравствуйте, если куплен участок на физическое лицо и уведомление о начале строительства получено тоже на физическое лицо. Но планы изменились . Как можно теперь построить дом от ип и продать в семейную ипотеку. Вы говорили нужно уведомление сделать от ип первоначальное. Как теперь быть?
Участие в акциях банка
Являясь клиентом Альфа – банка, я, как и многие другие, чьи печальные истории я прочитала на «Банки.ру» и других сайтах, решила принять участие в акции за рекомендации банка друзьям. По условиям акции за приглашение пяти друзей можно было получить вознаграждение в размере 20 000 рублей. 4 приглашённых мною друга выполнили все целевые действия (успешно получили карты и совершили покупки), однако с пятым приглашенным человеком возникли проблемы.Первое приглашение было отправлено другу 30.11.2025 г., но при попытке оформить заявку на получение карты появилась ошибка со следующим текстом: «По этому адресу нет выдачи пластиковых карт. Попробуйте другой ближайший регион, город или улицу». Все бы ничего, но другой приглашенный человек, проживающий в этом же городе практически на соседней улице, получил карту в этот же день буквально за пару часов до попытки оформления заявки. Следующее приглашение тому же другу было направлено 05.12.2025 г. и на этот раз появилась возможность выбрать адрес для доставки карты. Ближайшая дата доставки была назначена на 16.12.2025 г., что не входило в сроки проведения акции, поэтому 08.12.2025 г. мы вместе с приглашенным другом обратились в единственное отделение банка в нашем городе. Однако проблема с получением карты возникла и там. Заявка друга на получение карты в системе не отображалась. После нескольких безуспешных попыток сотрудников отделения найти заявку и самого человека в системе я отправила еще одно приглашение. Это не помогло, поэтому для решения проблемы старшим специалистом было оформлено обращение в службу технической поддержки. 12.12.2025 года я и приглашенный друг вновь обратились в отделение банка, поскольку в ответ на обращение поступила информация о необходимости подтверждения личности друга и рекомендателя с оригиналами паспортов.В итоге дождаться доставки карты и уже потом писать заявление о продлении сроков участия в акции.Но и на этом проблемы не закончились. Вместо 16.12.2025 г. карта клиенту была выдана только 20.12.2025 г. Курьер, занимающийся доставкой карт, не только не выходила на связь и сбрасывала наши звонки, но и самовольно переносила доставку несколько раз подряд не поставив клиента в известность. После получения карты и совершения другом покупки я обратилась в банк для продления сроков акции. Задержка получения карты и совершения целевых действий произошла не по нашей вине, поэтому я рассчитывала на восстановление сроков акции (и я, и приглашенный мной друг не раз обращались с этим вопросом на горячую линию еще до выдачи карты и нас убеждали, что срок участия в акции будет продлен), однако получила отказ и устные комментарии сотрудников горячей линии о том, что «не важно, пропустили ли вы сроки проведения акции по своей или по нашей вине»
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня заблокировали доступ в Сбербанк онлайн, пояснения и документы предоставил, что еще нужно для снятия блокировки?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня заблокировали доступ в Сбербанк онлайн, пояснения и документы предоставил, что еще нужно для снятия блокировки?
Незаконное удержание денежных средств
Проходил процедуру банкротства, на период процедуры банкротства пристав не снял ограничение и банк удерживал пенсию( Прожиточный минимум). После отмены ограничений пристав сказал обратиться в банк с документом для снятии ареста в самом банке.Я являюсь получателем военной пенсии, из которых банк продолжает удерживать 50%, и после процедуры банкротства, а так же не возвращает незаконно удержанные денежные средства по исполнительному производству. Когда звоню на 900, половина сотрудников, говорит, о том, что документов нет, а другая половина говорит, что видит документов, но арест не снимается.Так же сотрудники заявляют, что арест находится в "Региональный центр малого бизнеса Сбербанк Самара", так как это отделение отвечает за военную пенсию.Мне до сих пор не сняли арест, удерживают пенсию, и не возвращают денежные средства.
Навязывание кредита
И снова вранье! Предварительно узнать размер переплаты нельзя. Интерфейс устроен таким образом, что оформить кредит под конский процент можно случайным нажатием. Ни СМС, ни запроса в приложении, ни какого-либо другого способа подтверждения. Услуга активировалась мгновенно от одного клика. Нет даже предусмотренного законодательством периода охлаждения.
Почему не получается вернуть комиссию?
Мила здравствуйте. Не могли бы вы поторопить и узнать когда мне вернут снятую комиссию? Уже все сроки прошли.
Как вывести деньги с карты
Я клиент Сбербанка уже давно, дайте пожалуйста вывести эти деньги, тут нет банкоматов которые принимают карты Мир
Выписка по карте озон банка
Здравствуйте, как мне получить выписку по карте, карта закрыта, кодовое слово не помню, техподдержка требует только кодовое слово, могу предоставить паспортные данные. номер телефона и адрес почты.
Банк не выплатил кешбек по акции с Яндекс Путешествиями
Добрый день! В октябре 2025 года я бронировала поездку через сайт Яндекс.Путешествий в личном кабинете по ссылке. Ранее этой акцией я уже пользовалась поэтому принцип ее действия понимала. Перед бронированием уточнила у оператора в чате банка наличие акции. Поездка прошла в октябре. Так как в прошлый раз оператор мне ответил, что кешбек начисляется через 2 месяца после совершения поездки я просто ждала пока он поступит. 09.12.2025 в чате банка решила уточнить все же когда он будет зачислен, оператор вообще не понимал о какой акции идёт речь. Оператор Маргарита удалилась на выяснение обстоятельств и так и не вернулась, что уже не приемлемо. 25.12.2025 я снова пишу в чат банка и оператор уже оставляет обращение от моего имени. Пришло сообщение ,что обращение создано и через какое -то время я дополнительно предоставила ваучер из отеля, но в итоге мне отказали, сославшись на то, что я не являюсь участником акции.По обращению пришел отказ с уведомлением, что я якобы забронировала поездку не по ссылке. Но я уверена ,что я выполнила все условия акции.прошу вас в индивидуальном порядке согласовать начисление кешбека.Не хочется писать отзыв с отрицательной оценкой , поэтому написала в данном разделе.
Невыполнение условия кредитного договора по программе "Сельская ипотека"?
Здравствуйте. В марте 2021 года между мной и Россельхозбанком был заключен кредитный договор по программе "Сельская ипотека". Я не выполнила условие в части регистрации по месту жительства. Могут с меня взыскать неустойку за предыдущие годы?
Проблема с начисление 100% кэшбека
Здравствуйте! С мужем участвовали в акции. Выполнили все условия, оплата прошла в указанное время (есть скриншоты с отображение баллов) , но мужу кэшбек не начислен. Поддержка пишет, что не нажимал на банер "Участвовать в акции", но это не так. Муж нажимал и тщательно изучил условия, специально под эту акцию он подключил яндекс плюс, п прошёл идентификацию с помощью курьера. Но поддержка требует видеоскриншот подключения акции! Естественно, нам даже в голову не пришло сделать подобный скриншоты. Неужели, выше перечисленные действия не являются подтверждением того, что клиент не только нажал кнопку, но и изучил правила, все привёл в соответствии с ними. Прошу решить вопрос и начислить кэшбек в размере 5000 баллов.
Реструктуризация только с помощью другого человека
Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему такой "лояльный" банк нарушает свои же договоренности и не идет на встречу? В марте 2025 года был заключен договор о реструктуризации долговых обязательств, до с сотрудниками проговаривалась что она понадобится мне минимум на год, максимум на полтора. Мне же дали на полгода и сказали, что в случае чего я смогу подать заявку еще раз и все будет ок, но когда ситуация пока все еще осталась тяжелой, банк ни в какую не идет на уступки. Помогите с решением вопроса.
Работа с вопросами клиентов банка.
Добрый день. 12 и 13 января я задавал вопросы в чате. Получил ответ от бота, разберусь с вопросом и вернусь с ответом. Подскажите сколько ждать ответ от банка?
Интернет эквайринг!!
Проблема не решена по сей деньБолее того банк выставил комиссию за перевод денежных средств которые не нужно было переводитьОтвратительное отношение к клиентам
ошибка в кредитной истории
в ппродолжение диалога. я платил вовремя,но потом решил досрочно погасить кредит,сходит к вашему менеджеру сказав,что хочу досрочно отправить деньги и погасить рассрочку,на что мне дали реквизиты,но оказывается,деньги ушли не туда,куда должны были
Подняли ставку по действующей ипотеке
Здравствуйте. По крединтому договору №107029610 от 10.07.2025 подняли ставку по действующей ипотеке по причине потери статуса Зарплатного клиента. Согласно 4 пункту кредитного договора: "В случае если никто из Созаемщиков в течение 4-х месяцев с даты заключениякредитного договора не получил статус «Зарплатного клиента»/ участника Акции«Как Зарплатный 2.0», или в последующем утратили статус (т.е. на открытые уКредитора счета не осуществлялись Зарплатные зачисления в течение 4-х и болеемесяцев, или Созаемщики потеряли статус участника Акции «Как Зарплатный2.0»): процентная ставка по Кредиту может быть увеличена".На мои счета поступали зарплатные значисления в течение последних 4 месяцев. Последние зачисления были 19 сентябя 2025 и 29 декабря 2025. Таким образом для увеличения ставки не выполнилось условие о не осуществлении зарплатных зачислений в течение 4-х и более месецев. Прошу снизить ставку на 1% и обновить график платежей.
Вопрос по автокредиту с Халвой
Добрый день. Являюсь клинтом банка, есть автокредит № 11154044362 от 10.10.2024г. При заключении договора я был ознакомлен с правилами использования карты Халва. В период июнь-июль 2025г. из-за возникших личных непредвиденных обстоятельств совершенно не осознанно мною не были выполнены условия по халве. Но все платежи кроме указанного периода мною выполнялись и выполняются по сей день. Оборот по халве многократно превышает требуемый порог, пропусков более не допущено. При моем обращении по возврату процентной ставки был получен отказ.... Прошу Вас еще раз в индивидуальном порядке рассмотреть мое обращение и вернуть процентную ставку в акцию.
ОТП не исправляет свои ошибки и не планирует их исправлять!
У меня есть кредитка этого банка. ежемесячно, ИСПРАВНО, вовремя я закрываю платеж по льготному периоду. Также У меня имеется рассрочка по кредитной карте, на момент 15.12.2025 она составляла около 25 000 рублей. Основной долг по карте был 40-41 000 рублей (Из них 25 000 рассрочка).15.12.2025 я внесла сначала минимальную сумму, которую должна была внести по рассрочке и в рамках льготного периода. Через несколько минут появилось оповещение "для минимального платежа внесите 500 рублей". я внесла ещё 500. Запись осталас. После этого я внесла 10 000 рублей. Запись ВСЕ ЕЩЁ СОХРАНЯЕТСЯ, а на дворе 22.12.2025. 11 000, которые я внесла именно на карту, ушли в уплату рассрочки, и теперь сумма моего долга по рассрочке 14 000. А что с уплатой в рамках льготного периода?? Все верно. Средства НЕ ПОСТУПИЛИ, т.к банк решил вместо ежемесячного платежа по рассрочке (около 2100) списать в уплату рассрочки 11 000.Теперь, 22.12.2025 (т.е я опоздала с платежами, ибо у меня до 22.12) банк ждал от меня уплаты просроченной задолженности в рамках льготного периода.При этом, поддержка (звонила им 15.12.2025, оставила обращение) утверждает, что порядок списания платежей следующий:1) списание средств в пользу погашения льготного периода 2) списание средств в рассрочку3) И ТОЛЬКО ПОТОМ списание средств в ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ РАССРОЧКИ.На деле порядок получился следующий:1) списание ДОСРОЧНОГО ПОГАШЕНИЯи все. Ни рубля из 11 000 не поступило в рамках платежа по льготному периоду.Кроме того, банк не засчитал из этих 11 000 необходимый платеж в рассрочку и теперь ждет что я его оплачу.Сегодня 13.01.2025. За это время банк выкатил мне счет на оплату льготного периода в 19 000 рублей. А сумма рассрочки теперь составляет 4000 рублей (напоминаю, должна составлять 25000 и выплачиваться до ноября 2026 года равными платежами). Банк бодрл отвечает: все ваши проблемные вопросы улажены. А они не улажены - ведь теперь они ждуо от меня 25 000 не в течение 10 месяцев, а к исходу 20.02.2026. ОТП, ЭТО ВООБЩЕ КАК?!Поддержка разводит руками, бесполезная абсолютно служба. Ответ поддержки такой: "Эта ситуация - наша ошибка, но сделать мы ничего не можем, ждите пока у вас спишут кучу денег за просрочку платежей, сочувствуем, но на самом деле нам плевать, всего хорошего".Данным банком пользоваться больше нет ни малейшего желания, никому не советую. Под Новый год решили просто насадить клиента на проценты. кстати, пишу этот вопрос второй раз, потому что банк просто гасится - "пожалуйста напишите свои ФИО и просие ЛИЧНЫЕ данные, мы не видим информацию которую вы указываете в поле для КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ". Указывала эту информацию 2 раза, ответа так и не дождалась.
Поддержка самоката, возврат товара
Здравствуйте, 30 декабря 2025 года заказала доставку по клику из самоката, 2 шторы и тюль, доставили только 1 штору(140*280), и тюль, я написала в поддержку и там указали в обращении что нужен довоз 2 шторы, написали что решение будет в течение 3 дней, 3 дня прошло, решения не было, после того как я писала каждые 3 дня вопрос решили тролько 14.01.2026 (16 дней вместо обещенных 3 дней), ответили что вернут деньги, но мне нужен был довоз 2 шторы, на это поддержка ничего не ответила, первую я уже вернуть не могу потому что прошел срок возврата, но если бы мне сразу сказали что 2 штору не возможно привезти, я бы оформила возврат и не ждала решения вопроса, поддержка по номеру телефона помочь не может говорит пишите в чат или на почту, в чате отвечают шаблонами, по электронной почте не отчают.Поддержка сбербанка сначала говорит что поможет решить вопрос, а после говорит что система не дает составить обращение. Прошу разобраться с этой ситуацией.
Неверно перенесено тело кредита по ипотеке от Открытия в ВТБ
Добрый день!Ответ по обращению от 10.12.2025 до сих пор не предоставлен.Дважды был перенесён срок ответа, текущий предлагаеый Вашими коллегами срок (до 28.01.2026) влечёт за собой мои финансовые потери и нарушает законодательные нормативные сроки, предусмотренные на ответ. Организация обязана подготовить и направить ответ в течение 15 рабочих дней со дня регистрации обращения.Прошу оперативно рассмотреть вопрос и скорректировать условия моего кредитного договора. В ближайшее время будет направлена претензия в ЦБ.
Я позвонил в ваш банк и сказал,что хочу досрочно закрыть кредит,на что мне сказали,что вам перезвоним. Перезвонили и дали реквизиты по закрытию досрочного кредита, я отправил деньги и думал что кредит закрыт,а оказывается отправил деньги мошенникам,узнав об этом только через 10 лет от коллекторского агенства,а не от вас. Что мне делать теперь,кредитная история испорчена,вы можете этот договор убрать,если коллекторское агенство уберет этот кредитный договор. Я был под воздействием мошенников,когда досрочно хотел закрыть ваш кредит
Сбился график ,появилась просрочка по вине банка !
Проблема не была решена ! Неужели так сложно помогать клиентам ,причем с вашими ошибками!
Образовательный кредит
Добрый день, сегодня пришел ответ Банка по второму обращению и в нем ответили, что с 01.12.25 вы не можете оформить кредит, так как уже получали кредит на этот код профессии и уровень образования. Но образование я не получил, проучившись всего полгода. В другое учебное заведение я поступил не через перевод, а на следующий год.Укажите, пжта, в каком конкретно пункте закона указано, что я не могу с 1 декабря взять кредит. Спасибо.
Навязывание кредита
Не у меня одного такая ситуация. А невозможность отмены это прямое нарушение действующего законодательства.
Не выплатили обещанные средства
Отец перевел пенсию в октябре месяце с почта банка в ВТБ. Обещали 3000 руб за перевод. Ничего не пришло. Пошел в банк ему ответили не применен промокод. Простите ему 83 года, он откуда должен был знать про промокод и куда он его должен был ввести?
Ипотека в ТБанке очень интересный квест в жизни.От ожидания до разочарования минута
Добрый день, 2 января 2026 года подал заявку на ипотеку в Т-Банк. Одобрение пришло быстро, всё шло отлично — выбрали квартиру, подготовили документы, подписали ДКП, банк всё согласовал.Росреестр не работал до 12 числа — подождали, без проблем. После праздников всё проверили, назначили менеджера, согласовали дату у нотариуса , были готовы выходить на сделку.И в последний момент — неожиданно пришёл отказ без объяснения причин. Менеджеры сами не знают, почему. Всё шло к сделке, и вдруг полный разворот. Из-за этого держал продавца две недели, сорвал сделку и потратил кучу времени и нервов.Банк показывает себя как крайне ненадёжный партнёр. Сначала обещают, всё «одобрено», всё «в порядке», а потом просто отказывают без объяснений. Если цените своё время и нервы — не связывайтесь.
так вы же указали просрочку в кредитном договоре,я вам объясняю,что думал,что закрыл договор,а орказывается я перевел деньги мошенникам. я об этом же не знал,что вы не перезваниваете клиентам
Проблема с начислением кэшбэка
Добрый день. Пользуюсь банком уже давно, получил карту при присоединении Touchbank к ОТП, с индивидуальными условиями для клиентов Touchbank. По карте начислялся кэшбэк 3% за совершение Бонусной Операции в одной Категории ТСП, по которой Участник в отчетном периоде совершил наибольшую сумму банковских операций с использованием Карты. Но тут в начале декабря неожиданно сломалось что-то и перечисление кэшбэка не пришло. Так же прошел декабрь, наступил январь и тишина...Обращение в чат выявило тот момент, что оказывается с 01.11.2025 г. всех клиентов перевели на новую программу лояльности, но известить об этом забыли. Так же выяснилось, что для перехода на эту программу нужно перевыпустить карту. В итоге, 2 месяца без кэшбэка. Причем, аналогичная проблема наблюдалась примерно 2 года назад, но тогда обращение в службу техподдержки помогло восстановить условия кэшбэка по карте. Сейчас - только стандарные отписки, что нужно было выбирать категорию.Как можно решить этот вопрос?
Сбился график ,появилась просрочка по вине банка !
Как мне быть сегодня ? Мне нужно сегодня вносить платеж по кредиту ,но я не могу его внести,так как сначала просит. Погасить эту просрочку (которую я не делала ) Могу ли я дождаться решения проблемы и потом внести платеж по кредиту ? Так как я переживаю ,что я внесу ,уйдут на эту просрочку и опять разбираться потом с этим придется (платеж по кредиту у меня 14.01
Выписка по карте озон банка
Ппимерно когда сможете ответить ?
удаление договора из кредитной истории
17.04.2012 года я оформил рассрочку,хорошо,если вас причина по мошенничеству не устраивает и вам видимо тяжело это доказать . Но есть закон о том что данные по кредитным договорам в бки хранятся 7 лет. https://sudact.ru/law/federalnyi-zakon-ot-30122004-n-218-fz-o/glava-2/statia-7/будьте добры убрать ваш договор из бки
Банк неправомерно повысил ставку по IT-ипотеке с 6% до 24%
Добрый день!Взял ипотеку в 30 мая 2025 года, спустя пол года 16 декабря собрал и предоставил пакет документов, 19 декабря было ободрение документов и ответ "Банк сохранит льготную ставку на 6 месяцев, затем нужно будет снова подтвердить ее." Что меня убедило что все в порядке, не было никакой информации об изменении процентной ставки. Но 30 декабря, я увидел в графике платежей, что сумма изменилась, при телефонном разговоре с менеджербыла на мои возмущения что информация в личном кабинете не соответствует графику платежей, сообщил что это сбой системы и они не получили информацию о документах. С третьего звонка удалось оставить обращение, и для ускорения работы с ним был визит в отделение банка. После обработки обращения, график платеже был пересчитан, но январь остался с высокой ставкой. Я не менял место работы и работаю в аккредитованной ИТ-компании и полностью соответствую всем критериям льготной ИТ-ипотеки.Не в личном кабинете не где либо не было никакой информации об изменении ставки, так же не было и даты когда нужно подавать документы (в разделе "Важные даты" личного кабинета домклик), так же не было и напоминаний, не в памятке по ипотеки. Со своей стороны честно по прошествии полгода подготовил и подал документы.В связи с этим прошу пересмотреть проценты и вернуть их на льготный уровень за январь 2026 года.В противном случаи буду обращаться с жалобами в Роспотребнадзор и Центробанк РФ.
Вы не коллекторское агенство,вы им продали договор,который они купили 18.12.2017 года,а вы закрыли автоматически договор со мной(прошло больше 7 лет),поэтому этот договор принадлежит коллекторскому агенству ,а не вам. поэтому: Согласно ФЗ № 218 «О кредитных историях»вы делали последнее обновление 21.12.2017 ,прошло более 7 лет и обращаюсь сейчас я к вашему банку,чтобы вы убрали его из БКИ
Сертификат от ООО РАФИНАД за открытие дебетовой карты ОТП банка
Д.день! я оформляла дебет.карту ОТП- БАНКА 30 Сент.2025г по ссылке блогера с дальнейшим получением в теч.2 месяцев сертификата на 2000 р! Совершила множество покупок, но сертификат от ООО РАФИНАД так и не пришел, хотя прошло 3,5 со дня совершения покупки по карте! ООО РАФИНАД не отвечает на мои вопросы по эл.почте! Прошу разобраться!ЗЗЗ
Добрый день. Почему отменили заявку на кредит 150000р? Одобрили ведь и отменили зачем то?
Почему отменили заявку на кредит? Одобрили же заявку?
БИК отделения 8292Симферополь
БИК 043510136 отделения 8292 г.Симферополь - анулирован. Какой БИК указывать при перечислении заработной платы ?
Не изменены данные в БКИ. На письменное заявление банк шлет отписки!
Добрый день! В какой чат??? Почему я должна делать какие-то отчеты? Я прошу банк сделать то, что обязан сделать банк! Напишите мне, пожалуйста, куда мне пожаловаться на банк! Буду подавать
Не начисляется кешбэк
Добрый день !В декабре 2025г и январе 2026г оплачивал покупки картой ВТБ.Категории для получения кешбэка подключены.Кешбэк не начисляется, к выплате 0руб, в истории покупок в разделе ВЫГОДА сведения о операциях отсутствуют.Обращался в службу поддержки 03.01.26 и 12.01.26, внятных объяснений не получил.12.01.26 на просьбу зарегистировать претензию ответа не получил.В филиале по ул. Уральской г.Краснодар тоже ничем не смогли помочь.Пршу прояснить ситуацию по данному вопросу, спасибо.Скриншоты по ссылке ( изображения вставить не получается )https://disk.yandex.ru/d/cxElfNFXNp2TYA
Не разблокировали карту
Альфа банк не разблокировал карту и счет после завершения банкротства.
как вернуть д/с за подписку Премиум, на которую не давал согласия
Добрый день.столкнулся с ситуацией,что 05.12. и 05.01. Т-банк списал комиссию за Премиум подписку 2990 руб. Прикладываю скрины переписки с Т-Банком.Как пишет поддержка Банка, я выбрал ее в категории и два месяца на была бесплатно, а далее по тарифам банка. НО перед выбор категории мне не показали "прозрачные" подные условия данной подписки.Обнаружил только сегодня, что у меня два раза удеражали почти 6 000 руб.Прошу помочь вернуть мне Д/С за данные подписки, я не пользовался ими и тем более не давал согласия на "правила обслуживания", нигде отдельно не ставил галочку по согласию. Считаю,что меня ввели в заблюждения.1 2 3 4 5 6 7
Альфа банк закрыл мой Р/С в одностороннем порядке.
Здравствуйте.Банк закрыл мой счет в связи с прекращением деятельности ИП.На счету были деньги. Был в отделении, написал заявление.Оператор пообещала возврат в течение двух дней.Второй день подходит к концу, а денег нет.В поддержке ничего сказать не могут.Кто может реально повлиять на процесс или хотя бы внятно сказатькогда я получу свое? Деньги имеют свойство кончаться и Альфа банкуспешно лишил меня единственных средств на текущий момент.
Проблема с начислением кэшбэка
Добрый день. Пользуюсь банком уже давно, получил карту при присоединении Touchbank к ОТП, с индивидуальными условиями для клиентов Touchbank. По карте начислялся кэшбэк 3% за совершение Бонусной Операции в одной Категории ТСП, по которой Участник в отчетном периоде совершил наибольшую сумму банковских операций с использованием Карты. Но тут в начале декабря неожиданно сломалось что-то и перечисление кэшбэка не пришло. Так же прошел декабрь, наступил январь и тишина...Обращение в чат выявило тот момент, что оказывается с 01.11.2025 г. всех клиентов перевели на новую программу лояльности, но известить об этом забыли. Так же выяснилось, что для перехода на эту программу нужно перевыпустить карту. В итоге, 2 месяца без кэшбэка. Причем, аналогичная проблема наблюдалась примерно 2 года назад, но тогда обращение в службу техподдержки помогло восстановить условия кэшбэка по карте. Сейчас - только стандарные отписки, что нужно было выбирать категорию.Как можно решить этот вопрос?
у меня в бки светится что вы договор продали,вы к нему отношения не имеете больше 7 лет или я что-то путаю,когда я закрывал договор,я деньги отдавал им ,а не вам. Повторюсь : Согласно ФЗ № 218 «О кредитных историях» вы должны убирать кредитные договора,если после исправления бки прошло более 7 лет. Как коллекторское агенство может убрать в бки договор,где светится мтс банк ,как мне вам документ ОКБ отправить,чтобы увидели?вы понимаете что в окб светится мтс договор,который закрыт в 2017 году в декабре,а почему он там светится,если прошло больше 7 лет
ВТБ не выплатил вознаграждение не мне не другу
По ссылке-приглашению отправил друга оформить и получить на руки дебетовую карту ВТБ банка. Согласно правилам реферальной программы “Приведи друга” банк обязан был выплатить вознаграждение за открытие карты мне и другу в размере по 1000 рублей. Все необходимые условия мной были выполнены в течении 30 дней после открытия - потратил 5000 рублей по карте.Менеджер в отделении банка подтвердила, что получил заявку на оформление карты по ссылке-приглашению.В течение следующего месяца, заявленного в условиях программы, никакого вознаграждения банк не перечислил. Для решения вопроса я неоднократно обращалася в чат поддержки, но ничего конкретного мне не отвечают.
Пришло уведомление подписки 849рублей за onlineService Moskva rus.
Пришло уведомление списание подписки 849рублей за onlineService Moskva rus. Раньше не пользовалась такими услугами и не знаю что за списание, пытались списывать но на карте было недостаточно, над попытки списания больше не будут
как остаться без наследства
Всегда думала, что сбер – это банк как банк. Ну деньги перевести, коммуналку оплатить. Но как только ситуация оказалась чуть сложнее все накрылось. 26.12.2025 я подала заявление в банк на выдачу денежных средств по наследству. У меня на руках был оригинал мирового соглашения и определение суда о вступлении в силу мирового соглашения с электронной цифровой подписью (мне его из суда прислали по почте). Я пришла в отделения банка и, предоставляя эти документы, специально уточнила, подходит ли такое определение с ЭЦП или нужен оригинал с живой печатью. Девушка сказала, что подходят и приняла у меня это заявление. Я все таки в суде взяла еще и определение о вступлении в силу мирового соглашения с живой печатью (подумала, чтобы было на всякий случай). И тут 30.12.25 мне приходит уведомление что мое заявление отклонили, тк банку потребовалось определение с печатью и подписью. Я позвонила на номер 900 и спросила у оператора должна ли я предоставить это определение с печатью и подписью в то же отделение банка или могу в другое. На что меня девушка заверила что я могу обратиться в любое отделение банка и предоставить этот документ. Что мной и было сделано 30.12.25. После этого наступили праздники и тут 13.01. мне приходит сообщение что банк не может мне выдать унаследованные мною деньги, т.к. я не предоставила оригинал свидетельства о смерти. После чего я звоню опять на номер 900 и спрашиваю, а на каком основании они вообще требуют от меня свидетельство о смерти и прошу назвать статью ГК РФ которой они руководствовались, отказывая мне в выдаче наследства. На что девушка что-то мне пыталась рассказать на внутренний регламент банка. Я ответила, что внутренний регламент банка не может противоречить законам РФ и опять спросила на каком основании мне отказали? Ответа я так и не получила. Денег не получила тоже. Самое интересное, что РОСРЕЕСТР на основании тех же самых документов уже зарегистрировал право собственности на недвижимость, а вот денег от сбербанка я так и не увидела. 13.01 опять ходила в банк, а девушки которые там сидят твердят как попугаи, что они могут только зарегистрировать новое заявление, а два старых они не видят, они бедненькие ничего не решают и сделать ничего не могут, только документы отсканировать и отправить куда-то там. Так что я потихоньку буду переходить в какой-нибудь другой банк, постепенно уменьшая долю сбербанка в своей жизни.
Навязывание кредита
А техническая возможность нарушать закон значит есть. Я подаю в суд
Списали деньги datadengi ни зачто, ни на что не подписывался, но все равно списали 2000 , требую возврата .
Списали деньги datadengi ни зачто, ни на что не подписывался, но все равно списали 2000 , требую возврата .
Раскрытие аккредитива в сторону продавца
Добрый день.Проведена сделка по ДКП на квартиру.Зарегестрировано в Росреестре 12.01.Тех поддержка банка не сообщает точные сроки раскрытия аккредитива.Мне нужно понимать сроки и получить денежные средства до 16.01, так как зависим на другую сделку.Просьба оказать содействие в скорейшнм раскрытии аккредитива.
Начислены проценты по кредитной карте
Добрый день ! Ответа пока нет , может вам нужна дополнительная информация?
Автокредит и предмет залога
В 2023 году оформили автокредит в втб наличными + допом навязали автокартуОтдали в залог машину купленную еще в 2018 году , все было прекрасно до тех пор пока в декабре 2025 года машинка не попала в ДТП, ( у виновника нет страховки) Машина признана тоталом по оценке независимой экспертизы , восстановление машины не целесообразно да и не на что ее восстановливать, так как с виновником решать вопросы только через суд на что уйдет минимум год ! В договоре у втб нет ни слова про такие ситуации, как быть с машиной? Так как этот металлолом стоит у подъезда и его нужно продать на разбор ? А машина в залоге , почему в договоре вообще нет ни слова про это, сотрудники горячей линии отправляют в отделение банка,сотрудники банка сами не знают что делать в такой ситуации, отправляет звонить на горячую линию , это просто издеваются!!! Говорят возможно поменять предмет залога , какого залога если максимум за эту машину дают 150 тысяч ? А денежных средств на покупку другой машины нет, нам предстоят суды с виновником ДТП Зачем она нужна вообще автокарта за такие деньги , если они впаривают как доп услугу , а эвакуатор ты так же платишь сам! За свой счет ? Банк который дает кредит и доп услуги, который в случае форс мажоров сам не знает что делать, почему в договоре нет ни слова про ДТП когда предмет залога авто превратилас в металлолом???
Совсем обнаглели……..
Неожиданно для меня, банк ВТБ, оказался мелким мошенником по отношению к клиенту. Без моего согласия и ведома банк подключил платную услугу, за которую и подворовывал несколько месяцев по 99₽. В чате при попытке получить объяснения, ничего не узнала: мне не предоставили ни моего заявления на данную услугу ни даже моего согласия. Зато уперлись, что услуга мне была оказана- оповещения же приходили. На минуточку, это вы их рассылали, а не я изъявила желание или хотя бы согласие на них, значит инициатива сугубо ваша и она не должна быть оплачена за мой счет. Подобным занимаются только мошенники. Реально типичная их отмазка. В чате настоящее самое прямое воровство назвали неудобством, и посетовали что а раньше то уведомления были бесплатные, и мы только недавно их сделали платными. Да это тоже меня не касается. Я не просила о платных оповещениях и не соглашалась на них, банк никак не оповестил меня об этих списаниях, где кстати здесь были ваши хваленые смски?! Тупо втихушку подтаскивали по сотке. Фу. Поясните откуда взялась эта услуга у меня без моего ведома это раз, а так же почему через чат не принята претензия это два
Кешбэк 50% за покупку вне озона
Здравствуйте. Для участия в акции получения кешбэка 500 руб. за первую покупку вне ОЗОНА, Получил пластиковую карту и сделал две покупки но начисления кешбэка нет. Это что просто обман такой?
Сняли деньги за какую-то подписку
Не понимаю, за что сняли 399 рублей в 16:05. Какая-то подписка? Объясните, пожалуйста. 7 января тоже сняли 10 рублей, но совершенно не помню за что. Если и есть подписка, то как отменить и в каком именно приложении/сайте это случилось.
Ипотека в ТБанке очень интересный квест в жизни.От ожидания до разочарования минута
Ну вы напишите свот факторы , если не получается выделить какой то один
Образовательный кредит
В постановлении 1824 указано, что на правоотношения, возникшие до 01.12.25 распространяется только п.2 и п.13. А про однократное получение кредита на уровень образования написано в п.1. Получается, что на 1.12.2025 у меня нет кредитов (расторгнуты досрочно и конечная суть продукта-прлучение образования- не реализована), господдержка не оказывается И согласно нового постановления поддержка будет оказана однократно.Прошу уточнить этот вопрос или нужно обращаться в ЦБ при несогласии с ответом?
Когда мне ответят по поводу мирового соглашения?
Ситуация следующая с октября месяца я общаюсь с сотрудниками банка по почте, в конце ноября направила полный пакет документов на всех участников сделки и 3е лицо, через 3 недели даже чуть больше пришёл ответ что у 3его лица нет справки о доходах. Справку о доходах на 3е лицо т.к. он является ИП была направлена декларация как и запрашивали сотрудники. Я пишу 2ой месяц что от меня требуют какой документ? Ответа нет, просто тишина. Для чего тянуть процесс? Почему мне не могут написать что требуется, чтобы я искала документы?
Как прекратить звонки от банка по кредиту родственника
каждый день по два раза из банка звонят по вопросам кредита родственника, грубо просят рассказать о нем информацию. я не являюсь ни заёмщиком, ни созаеищиком, не желаю предоставлять никакую информацию о третьих лицах и обсуждать это.В техподдержке в чате требуют назвать фио родственника по которому звонят, но я уверена что банк и так в курсе по какому вопросу мне звонит, иначе это уже какое-то мошенничество получается. хочу чтобы вопрос решился и перестали звонить вообще.
Сотрудники банка ввели в заблуждение, из-за чего я понёс излишние расходы
Обратился в офис банка в г. Тольятти, ул. Маршала Жукова, дом 2, для получения кредита. В процессе консультации я сразу проговрил сотруднику что никакие дополнительные продукты меня не интересуют и не нужны, что мне нужен только кредит, только деньги. В связи с этим к нам за стол был приглашен старший сотрудник, видимо чтобы склонить меня к приобретению каких-либо дополнительных продуктов. Вдвоем они убедили меня что нужная мне сумма может быть выдана мне ТОЛЬКО с приобритением дополнительной услуги "Максимальная выгода" и никак иначе. Ввиду того что деньги мне были нужны, я предварительно уточнил, могу ли я после оформления кредита отказаться от этой дополнительной услуги, на что сотрудники банка однозначно ответили что да, отказаться можно и назначили мне день чтобы я подошел в офис к этому же сотруднику с кем оформил кредит, для подачи заявления на отказ от дополнительного продукта. Для меня стало удивлением когда на счет было зачислено меньше денег чем стоила эта дополнительная услуга при оформлении кредита. Как позже мне сообщили в чате поддержки, возврат совершен на меньшую сумму так как часть средств была удержана за период пользования услугой.Сотрудник банка с которым я работал и его старший коллега не упоминали мне на консультации о том что при оформлении данной услуги часть средств будет удержано за некоторый период пользования. При этом я считал что пользования как такового не будет, так как отказ от продукта произойдет в период охлаждения. В результате выходит сотрудники намеренно ввели меня в заблуждение, воспользовались моей слабой позицией, ведь я не разбираюсь в продуктах банка так хорошо как сотрудники банка, из-за чего я понес излишние траты, на которые я не соглашался, я не хотел тратить деньги на не нужный мне дополнительный продукт. Прошу, ввиду злонамеренных действий сотрудников банка, направленных на извлечение прибыли путём обмана, возместить мои расходы в части дополнитедьного продукта "Максимальная выгода" (никакой выгоды я не получил), то есть возместить мне его полную стоимость. Сотрудника, с которым я работал, зовут Анастасия Имя старшего сотрудника не запомнил Получал кредит в офисе г. Тольятти, ул. Маршала Жукова, дом 2 на рабочем месте номер 7 Дополнительно прикладываю к обращению ссылку на мой Яндекс диск https://disk.yandex.ru/d/Q3_CGlnnbpsWeQ со скриншотами:- Переписка с сотрудником банка Анастасией, по вопросу возврата денег за дополнительный продукт - Чек по оплате дополнительного продукта - Чек по частичному возврату стоимости дополнительного продукта Номер ранее оставленного обращение по этой ситуации в чате поддержки ВТБ CR-16086811На обращение ответили формальной "отпиской", не вникнув в ситуацию Надеюсь на ваш профессионализм и высокую экспертизу Спасибо что дочитали
Улучшение кошелька через гос услуги не работает
Здравствуте, я уже 6ый день пытаюсь заказать из за рубежа или улучшить кошелек. но все четно. каждый раз когда я нажимаю на кнопку "Увеличить лимит" после чего мне пишется что данные потверждаются, но через 3-5 минут "Для оплаты этих товаров нужны ваши данные".
Заблокировали аккаунт Купера
Заблокировали аккаунт Купера на номере телефона 8 996 596 05 28 как от него теперь отвязать банковскую карту
Списание страховой премии
.Добрый вечер сегодня обнаружила сто с кредитной карты списали средства за страховую премию, я ничего не подключала. Прошу разобраться в ситуации и вернуть списаные деньги.
Заблокировали карту и счита
что можно сделать что бы разморозили счита , выводил средства с walletx+ на карту и так как там средства приходят дробными частями а не целой суммой много операций , но на все чеки есть , что делать в этом случае и каковы шансы разблокировать карту
Навязывание кредита
Законность этих условий будете в суде доказывать
Банк повторно списывает деньги по одному и тому же исполнительному листу
Банк ВТБ 01.11.25 списал задолженность по исполнительному листу 18800 в другую кредитную организацию.Сейчас арест до сих пор не снят и со счета продолжают удерживать одну и ту же сумму по одному и тому же исполнительному.Заявитель денег на получал.Банк сначала говорил что второй раз списаний не будет,но списания были!И некомпетентные операторы ничего сказать не могут внятного.Написана жалоба в Роспотребнадзор!
Спустя 12 лет после погашения всплыли долги
отправляю адрес электронной почты
Жалоба на непредоставление ответа на письменное обращение
Даже в случае моего самостоятельного обращения в отделение АО «Почта России» для проверки наличия отправлений, получение заказного письма без почтового извещения, трек-номера либо кода получения объективно невозможно.
сделка 11-9683298 приостановлена
Здравствуйте, работа по сделке 11-9683298 приостановлена. С менеджером связаться невозможно. Никто не перезванивает. В чем причина?
До 20000 бонусных баллов для любимых клиентов
Когда поступит ответ!?
не решен вопрос с дебетовой картой на семейном счете
Алексей, добрый день. Я хочу знать, почему такая СУММА кэшбка за ноябрь, с учетом того, что все покупки были только по выбранным категориям, предложенным банком, и не использовались никакие кэшбеки от партнеров.
Разблокировка карты
Добрвы вечер, могу ли я Вам прислать определение суда , для того, чтобы ускорить процесс разблокировки карты , после процедуры банкротства?
Реструктуризация счета кредитной карты
Добрый день! Через чат не получается решить проблему. в рамках одного кредитного договора было предложено решение и рассрочка, а в рамках другого - нет, хотя срок задолженности там меньше, до этого просрочек долгих не было и являлась зарплатным клиентом. С представителем банка из досудебного отдела на связи, приезжала в офис, пополняю счет определенными суммами, но на встречу не идут. Может быть банк может предложить какие-либо условия по погашению определенными платежами, как по другому договору? Прошу разобраться в вопросе.
Не прислали сертификат за оформление дебетовой карты
Добрый вечер! 10.10.2025 г в рамках акции я перешла по ссылке блогера и оформила дебетовую карту ОТП Банка. В этот же день карту привез мне курьер, я заполнила все документы и 14 октября совершила первую покупку. После выполнения всех условий банк в течении 60 дней должен был прислать сертификат - я выбрала Ozon на 2000 р. Срок ожидания прошел еще в декабре, но сертификат так и не пришел. Мной было направлено два обращения по почте: адреса otp.certificate@rafinad.io - тишина, с почты sertificate@rafinad.io в декабре ответили, что зафиксировали обращение. Прошу помочь в решении этого вопроса.
Почему отделение банка отклоняет снятия детских пособий при банкротстве если есть разрешение на снятия этих пособий от фин управляющего?
В офисе банка говорят что не видят финансового управляющего, и поэтому не могут выдать, это же не правильно,в любом случае при разрешении фин управляющего банк объязан выдать деньги,которые указаны в разрешении,верне ту сумму которая указанна
ВТБ портит репутацию клиентам других банков
Почем не видно вашего ответа?
т.е вы хотите сказать,что если я напишу коллекторскому агенству,они удалят из кредитной истории закрытый кредит мтс ,который был закрыт в 2017 году. Я прям ваш скриншот им отправлю,если вы подтвердите
Банк не выдает детские пособия при разрешении фин управляющего
Данный банк, опираясь на внутренний регламент, а не на законодательство, решил не выдавать мне наличные. Я принёс разрешение от него на выдачу детских пособий которые приходят на мой счет.Согласно абз. 3 п. 5.1 ст. 213.11 "О банкротстве", Денежными средствами, размещенными на иных счетах (вкладах), должник распоряжается на основании предварительного письменного согласия финансового управляющего. На что сотрудники банка и руководство говорят, что не могут снять так как не видят финансового управляющего. Как итог,детские пособия не могу снять уже с декабря 2025 года.Финансовый управляющий находится в г. Самара, поэтому лично в офис прийти не может, а сам банк работает как автономное учреждение по каждой области. Даже написал заявление на предоставление письменного отказа от выдачи наличных. Прошу разобраться в данной ситуации и дать мне ответ, на что должны опираться сотрудники банка в таких случаях, и что они должны сделать и как поступить.
Ответ на запрос нотариуса
Добрый день! 25.12.2025 г. я, Брежнев Михаил Анатольевич, обратился электронным письмом, зарегистированным feedback@sovcombank.ru за № 2575678, следующего содержания:Здравствуйте! Я, Брежнев Михаил Анатольевич, действующий на основании доверенности № 56АА 3812422, от лица наследника Брежневой Ольги Александровны, обращаюсь к Вам по вопросу подтверждения наличия вклада по договору № 10646335195 от 26.07.2024 г., оформленного Брежневым Анатолием Михайловичем, умершим 21.05.2025 г.21.07.2025 г. у нотариуса Ломакиной Е.В. в г. Оренбурге было открыто наследственное дело и направлен запрос в Совкомбанк о подтверждении наличия вклада наследодателя, ответ на запрос нотариусом получен не был. По истечении полугода Брежнева Ольга Александровна вступила в наследство по завещанию и нотариусом в Совкомбанк повторно был направлен запрос 25.11.2025 г.На данный момент 25.12.2025 г. ответ от Совкомбанка на запрос о вкладе нотариусом получен не был, что является нарушением ст. 1171 ГК РФ, а также в соответствии со ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»:1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращенияПрошу Вас дать разъяснения по данному вопросу.Фото документов прилагаю.И получил ответ на моё обращение, Исх.№ 114911700 от 23.12.2025 г. УВАЖАЕМАЯ ЛЮДМИЛА СТЕПАНОВНА!В ответ на Ваше обращение №114718478 по вопросу предоставления документов сообщаем,что документы не отправляются на неподтверждённой адрес эл.почты.В связи с этим, просим Вас обратиться в отделение Банка с номером обращения дляполучения документов.Представитель Банка по доверенности№4206/ФЦ от 08 ноября 2021 г. Навалихина С.Н.Исп. Бахаев Сергей Олегович, оригинал ответа можно увидеть по ссылке:https://disk.yandex.ru/client/disk?source=main-loginmenu&idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2FОтвет%20на%20обращение.jpgУбедительно прошу Вас разобраться в моём вопросе и дать ответ по существу. С уважением, Брежнев М.А.
ОТП не исправляет свои ошибки и не планирует их исправлять!
Вы не решили этот вопрос в прошлых 3 моих обращениях, чего мне ждать на этот раз?