Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Блокировка сим-карты
Добрый день! Почему заблокировали сим-карту, если была сдана биометрия?
13.01.2026
Ответ дан
Кредитная карта МТС банк
Здравствуйье . 18 декабря на кредитную карту положила 20000... баланс был общий 20471 больше не делалось ни снятий ни переводов ничего на утро 19 декабря на карте оказалось 13471 деньги в размере 7000 просто испарились банк до сих пор не дает ответ куда делись средства . 
13.01.2026
Ответ дан
Семейная ипотека на покупку дома
Добрый день. Являюсь ИП, с ОКВЭДами по строительству и продаж недвижимости. Построил дом подав уведомление о начале строительства , имеется уведомление о соответствии указанных в уведомлении планируемых построек. Но нет уведомления о завершении строительства. Нужно ли оно? Являюсь единственным собственником участка и дома. Дом уже зарегистрирован в регпалате 2024г., земля в собственности - ИЖС. Скажите пожалуйста, подходит ли такой дом под семейную ипотеку? 
13.01.2026
Ответ дан
Как оплатить озон рассрочку если мой счет заблокирован
Добрый вечер. Озон банк заблокировал мой счет. Из за подозрительных, по их мнению, операциях. Я закрыл счет и перевел свои средства на другую свою карту.Теперь я не могу войти в личный кабинет, а мне необходимо оплатить рассрочку. На горячей линии со мной говорит робот. Он говорит что бы я писал в чат. Но без личного кабинета в чат я написать тоже не могу. Как быть в такой ситуации?
13.01.2026
Ответ дан
Снять ипотечное обременение после погашения ипотеки
Добрый день. Прошу ускорись снятие ипотечного обременения по кредитному договору V623/4536-0002069, ипотека полностью закрыта 6 января 26г. Сейчас идет встречная покупка, без снятия обременения, перехода права собственности не могу выйти на сделку. 
13.01.2026
Ответ принят
возврат денег с сайта
был оформлен проьный период на сайте slidy.ai но нигде не было написано, чоо после окончания пробного периода будет оплачен полный, есть ли возможность вернуть деньги, с тем учетом что я не была предупреждена что с меня снимут деньги?
13.01.2026
Ответ дан
возврат бонусов на карту
Сегодня (13.01.2026) обнаружил, что за день до этого (12.01.2026) внезапно и без предупреждения списали бонусы СберСпасибо, в размере 6 886,83 . Обратился в поддержку банка,обращение №260113-7001-107405 от 13.01.2026 на что мне был дан ответ, что разберутся и попробуют произвести возврат . Никаких ранее предупреждений о скором списании в приложении "СберБанк Онлайн", и никаких данных о скором сгорании бонусов там не было! Никаких уведомлений в пуше или по смс, я ни разу не получал. В приложении банка захожу часто, и не смог бы пропустить.Прошу вернуть списанные СберСпасибо и наладить уже систему для корректного отображения информации и уведомления.
13.01.2026
Ответ дан
Рекомендации по зарплатной карте
Рекомендовал другу зарплатную карту по ссылке полгода назад, друг получил выплаты мне отказ якобы друг не выполнил условия
13.01.2026
Ответ принят
Исключение персональных данных из базы данных цбрф, сбербанку как инициатору внесения
Добрый день ! Я требую пересмотреть ответ на мое заявление в письменном и электронном виде через Сбербанк в ЦБРФ. Я множество раз писала и пишу заявления с просьбой разъяснений занесения меня , как пользователя банковской системы в базу данных цб. За 8 месяцев мне не один банк не разъяснил причину отказа в моих заявлениях . Я не была дропером, мошенником и уж тем более не хотела присвоить себе чужые деньги . В марте 2025 года на мою карту сбербанка поступило 2 денежных перевода , к которым я не имела никакого отношения , деньги не мои и я к этому никак не причастна , так же я обращалась в полицию что делать с этим и так далее . Полиция порекомендовала обратиться а Сбербанк об обратном переводе , на вопрос можно ли перевести деньги обратно самой , мне категорически сказали нет. Я обратилась . Спустя еще 7 дней пришел отказ об обратном переводе и деньги остались у меня. Так же хочу сказать , что со мной никто не связывался с момента перевода и по сей день . На крайнее мое заявление в ЦБ пришел отказ , и что нужно обращаться именно в ПАО Сбербанк . Мне нужно разъяснение , по какой причине банки мне отказывают , почему меня занесли в эту базу данных и так далее . Я хочу потребовать рассмотрение этой ситуации и помочь мне . Официальное заявление прикреплю ниже , я очень надеюсь на понимание и удовлетворительный ответ.
13.01.2026
Ответ дан
Кредитная карта, которой у меня нет
Здравствуйте. Вчера с удивлением обнаружила, что у меня числится кредитная карта стороннего банка задолженностью в 12500. Изучила информацию в бки, позвонила в Яндекс Сплит и альфа-банк, но не одна организация не подтвердила наличие кредитной карты. Что это было?
13.01.2026
Ответ дан
Бывший участник СВО.
Здравствуйте уважаемый Алексей Шарихин, я евляюсь клиентом вашего банка. Также я являюсь бывшим участником СВО как можно получить в вашем банке ипотеку для приобретения частного дома по адекватной ставке. Проживаю в г. Омск. titos81@mail.ru 
13.01.2026
Ответ дан
Нарушение прав заёмщика и требований Федерального закона № 592-ФЗ
Я **** являюсь заёмщиком по кредитномудоговору № 14101087566. В декабре 2024 года первоначальным кредитором — АО «ДрайвКликБанк» —мне были предоставлены кредитные каникулы сроком 6 месяцев безначисления процентов на основании Федерального закона № 592-ФЗ,с увеличением срока кредита. В октябре 2025 года права требования по указанному кредитному договорубыли переданы в АО «Сбербанк». После перехода обязательств к АО «Сбербанк»:— продолжается начисление процентов за период действия ранее предоставленных кредитных каникул;— условия, согласованные первоначальным кредитором, не соблюдаются;— мои письменные обращения в банк остаются без ответа, несмотря на истечение установленного законом 15-дневного срока. Считаю действия (бездействие) АО «Сбербанк» незаконными и нарушающими:— Федеральный закон № 592-ФЗ;— принцип недопустимости ухудшения положения заёмщика при переходе прав требования;— мои права как потребителя финансовых услуг. Дополнительно сообщаю, что основания для предоставления кредитныхканикул продолжают действовать, в том числе:— проживание на территории Белгородской области, где действует режим чрезвычайной ситуации;— нахождение в отпуске по уходу за новорождённым ребёнком. ПРОШУ:1. Провести проверку действий АО «Сбербанк».2. Дать правовую оценку законности начисления процентов в период  кредитных каникул.3. Обязать АО «Сбербанк» устранить выявленные нарушения и произвести  перерасчёт.4. Обеспечить предоставление мне мотивированного письменного ответа. 
13.01.2026
Ответ дан
Кэшбэк не был начислен в полном объёме
Участвовала в акциях кэшбэк 50% и кэшбэк от пятерочки (500 рублей от 1500 рублей) ни по одной акции не был начислен полноценный кэшбэк. Ранее проблема решалась по 50% кэшбэка в обращении с номером 77534093.Теперь я хочу узнать, почему мне не был начислен кэшбэк в полном объёме за покупку из пятерочки, которая опять же, была списана двумя суммами. Итоговые две суммы составляют больше, чем 1500 рублей. Желание пользоваться вашим сервисом после таких махинаций с кэшбэком пропадает и банк оставляет только негативные впечатления. 
13.01.2026
Требуется уточнение
Можно ли забрать карту без родителей?
Можно ли забрать перевыпущенную сберкарту без родителей? Мне 16 лет два раза терял карту третий раз перевыпустить возможно, но получить только при присутствии родителей. Но есть проблема они заняты и не могут присутствовать. 
13.01.2026
Ответ принят
Кредитная карта, которой у меня нет
Я обнаружила эту информацию в Сбербанке онлайн. Пишут, что у меня три кредитных продукта: карта сбера (да), рассрочка в Яндексе (да) и карта в другом банке (нет, я никакой не открывала).
13.01.2026
Ответ дан
Здравствуйте Мария! Как привязать новый номер к карте! Дело в том что старый номер который был привязан
Здравствуйте Мария! Как можно привязать новый номер к карте сбербанка если старый номер уже недействителен! К вам обращаюсь за пределами страны! Новый номер не привязан к смс-банку уведомлению поэтому не приходит код подтверждения! Самостоятельно не получается, тут нет российских терминалов! Как быть..?
13.01.2026
Ответ принят
Звонит служба взысканий по человеку с которым я даже не знакома
Добрый день! Второй месяц звонит служба взысканий Т Банка по долгам человека которого я не знаю и никогда не встречала. Иногда в день звонят по 3-4 раза. Просила службу поддержки исключить мой номер из своей базы-это бесполезно. Когда это закончится? Это выглаядит, как давление и выкручивание рук. 
13.01.2026
Ответ дан
Я нечаянно подключила Альфа-смарт , сразу же отключила . Но через месяц у меня списали деньги за эту услугу , и сейчас снова списали , снова отключила , обратилась в банк чтобы мне вернули деньги , отказали , хотя услугой не пользовалась
нечаянно подключила Альфа-смарт , сразу же отключила . Но через месяц у меня списали деньги за эту услугу , и сейчас снова списали , снова отключила , обратилась в банк чтобы мне вернули деньги , отказали , хотя услугой не пользовалась
13.01.2026
Ответ дан
ограничения на исходящие платежи
Добрый день. 26 декабря на счет в ОЗОН Банке перевели дивиденты от компании. Банк ввел ограничения на исходящие платежи ссылаясь на ФНС из-за задолженности по налогам. В личном кабинете ФНС задолженностей нет. Звонил в налоговую по месту жительства (куда отправляют операторы банка), Они все проверили, задолженностей нет, ограничения не вводили. Получил справку в ФНС об отсутствии долгов по налогам. В банке все это в чате объяснил, справку отправил. Ответ оператора: У вас ограничения от ФНС по налогам, обращайтесь в налоговую по месту жительства. В личном кабинете банка ограничения нигде не отображаются, но переводы осуществить не возможно...пишут технические неполадки. Круг замкнулся.Прошу совета по дальнейшим действиям...
13.01.2026
Ответ дан
Спустя 12 лет после погашения всплыли долги
После проверки своей кредитной истории обнаружил, что имею две задолженности перед неизвестными организациями. За последние несколько лет никаких звонков или смс о необходимости их погашения не получал, поэтому это стало для меня неприятной неожиданностью. Начал разбираться и получил информацию от банка, что в 2015 и 2017 году мои договоры (№2625175675 от 28.12.2013 и №2614187777 от 26.10.2013) были проданы коллекторам. После я обратился в офис банка с целью получения документов, однако получил лишь кредитные договоры, информации в которых мне не хватило для понимания откуда взялись эти долги (сам я помню, что рассрочки закрывал)Требую у банка предоставить выписку по моему счету 40817810300167794368 за период с 26.10.2013 по 12.12.2017 или же справки об исполнении кредитных обязательств за аналогичный период! Мне необходимо понимание, как вносились платежи и какая сумма задолженности была на момент продажи договоров в коллекторские огранизации!___________________________________________________________________________________________Ранее (31.12.2025) получил ответ банка с советом обратиться с этим вопросом в коллекторские организации. Однако, банк не учел момент, что мне нужны подтверждающие документы за период когда договоры еще не были переданы коллекторам! Требую предоставить выписку по моему счету в ОТП БАНКЕ за вышеуказанный период до момента продажи долга! Напомню, что имею полное право получить информацию об обслуживании долга перед банком!
13.01.2026
Ответ дан
Блокировка карт по ст 161
Здравствуйте, сбербанк заблокировал карты и счета указано что ст 161,имеет ли смысл обратиться в банк за новым счётом? До этого был блок по ст 115, счёт открыть не смогли, а сейчас при попытки открыть карту онлайн пишет блок т 16й обратитесь в банк лично. Так вот вопрос есть ли смысл идти в банк или все равно будет отказ 
13.01.2026
Ответ дан
Не пришел сертификат за оформление карты, переводят на посредников
Более 3 месяцев назад оформила дебетовую карту ОТП банка , но сертификат в размере 2 000 рублей в Золотое Яблоко так и не пришел, как так получается не понятно. Все условия были выполнены, операции по карте были, карту ОТП банка получила в первые. Писала в поддержку, мою проблему не решили, отправляют писать посредникам на почту, почему так — непонятно. Я заключала договор с банком, а не с посредником, и вымаливать где-то свой сертификат я не хочу. Очень безответственное отношение к клиентам. 
13.01.2026
Ответ дан
Корректировка данных в БКИ
Мною были направлены запросы на корректировку неверных данных о наличии просрочек по кредитным продуктам в вашем банке. С декабря 2025 года так и не внесли никаких изменений, при этом каждый раз уверяя, что внесли. Сегодня вновь сообщили, что изменения внесены. Я хочу убедиться, что все данные переданы, убраны просрочки за ноябрь и декабрь 2023 года, а также за июнь 2025 года. Данные должны быть переданы во ВСЕ БКИ, где хранится моя история, их перечень я оставлял на линии поддержки.Из-за неверных данных от МТС банка, мне сейчас даже отказывают в открытии счета ИП, ссылаясь на наличие у меня просрочек как у физлица. 
13.01.2026
Требуется уточнение
Добрый день , можно ли вернуть акциию 5/10000
Уважаемый Сергей Юрьевич! Ваше обращение №2668024 рассмотрено. При заключении договора Вы были ознакомлены с условиями акции, которые отражены в индивидуальных условиях договора. В период с 17.07.2025 по 16.08.2025 условия акции «Автокредит с Халвой» не были выполнены (зафиксировано 2 операции на сумму 11 865,00 рублей при необходимых 5 операциях на 10 000 рублей). Вам доступен возврат в акцию и восстановление первоначальной процентной ставки. Для этого необходимо оплатить комиссию в размере 29 900 рублей согласно Тарифам Банка. Возврат в акцию возможен единожды за весь срок действия кредита. Если Вы готовы вернуться в акцию, пожалуйста, обратитесь в ближайший офис Банка для написания заявления и внесения средств. Пересмотреть решение невозможно. ПАО Совкомбанк
13.01.2026
Требуется уточнение
Корректировка данных в БКИ
Можете, пожалуйста, указать по каким договорам и в какие БКИ направили корректировки, а также дату отправки информации, чтобы я уже конкретно в них смотрел? У меня в этом году остались по 1 бесплатному кредитному отчету, не хочу потратить их впустую
13.01.2026
Требуется уточнение
как вернуть деньги за уведомления
прошу верните деньги пожалуйста 99 рублей в сбербанке, за услугу «уведомления» я их не включала. они сами автоматически включились и списали 99 ря их отключила, можете деньги вернуть пожалуйста. 
13.01.2026
Ответ дан
Банк ВТБ не возвращает деньги!
29.12.2025 мною были совершены переводы через СБП на Сбер, но как часто бывает в ВТБ произошел како-то массовый сбой и деньги списались со счета и не дошли до адресатов. На 13.01.2026 до сих пор деньги не вернулись. На мои звонки в банк там отвечают ждите сначала в течении 4х дней потом ещё и тд. Не вижу другого выхода кроме как обращения в ЦБР. Полное наплевательство на законы РФ. Когда вернете деньги?
13.01.2026
Ответ дан
Досрочное погашение кредита.
Я хочу увидеть свой график патежей с разбивкой на проценты и основной фолг. И расчет на что ушло мое досрочно погашение.
13.01.2026
Требуется уточнение
ошибка в кредитной истории
17 апреля 2012 года взял товар в рассрочку. После получения заработной платы хотел досрочно закрыть рассрочку,но менеджер, где взял рассрочку указал неверные реквизиты на закрытие досрочно рассрочки,из-за этого у меня пошла просрочка. Через 10 лет от коллекторского агенства узнаю,что была просрочка у вашего банка. Я сразу решил вопрос,закрыл,чтобы не усугублять свою кредитную историю. Из-за менеджера,что указал неверные реквизиты у меня испорчена кредитная история,уберите пожалуйста негатив в моей кредитной истории. Повторюсь,я досрочно думал что погасил,а оказывается деньги могли уйти на какие-то другие реквизиты. Мне надо будет идти поэтому в Полицию теперь,чтобы вы исправили эту просрочку в кредитной истории?
13.01.2026
Ответ принят
Я вынуждена заказать перевыпуск карты на основании списанных платежей...прошу оспорить
30 дЕкабря 2025 года было списано с моей карты Халва....NOVACREDIT - 599, 500, 400, 300, 200 - ИТОГО НА 1999 РУБЛЕЙ. - ссылаясь на отсутствие МОЕГО явного согласия на рекуррентные (автоматические) платежи (ст. 16 Закона о защите прав потребителей) требуЮ возврата средств как неосновательного обогащения (ст. 1102 ГК РФ).
13.01.2026
Требуется уточнение
Обработка персональных данных
О каких договорных отношениях речь? Я закрыл все карты и счета. В других банках я закрывал карты и счета, после чего отзывал данные. Никаких проблем не возникало. Ни один из банков, кроме вашего, не сказал, что у меня с ним остались какие-то договорные отношения.
13.01.2026
Требуется уточнение
IT-ипотека после перевода в филиал
С января 2024 года работала в компании, которая находится в Москве, с декабря 2025 превелась в филиал в МО. Нужно ли мне отработать в филиале 3 месяца для получения ипотеки или можно оформить ее сразу после перевода, так как общий стаж в компании более 3 месяцев?
13.01.2026
Ответ дан
НЕЗАКОННАЯ и НЕОБОСНОВАННАЯ БЛОКИРОВКА КАРТЫ
Мне заблокировали счет и доступ в онлайн кабинет .Я уже несколько раз обращался в банк , причину блокировки мне так и не объяснили, никаких оборотов по дебетовой карте сделаны не были , любые операции могу подтвердить, восновном операции с членами семьи были и между своими счетами.Я банку сообщил, что готов подтвердить операции, ответить на вопросы, но видимо банку не интересны клиенты, так как отвечает автоматическая система.Прошу заметить что был активным клиентом банка премиальным и использовал в том числе другие продукты банка помимо дебетовых карт (инвест продукты, кредитные карты)Прошу произвести рассмотрение и произвести блокировку. Готов сотрудничать.
13.01.2026
Ответ дан
Оформление ипотеки в домклик с блокировкой на выдачу карты.
Добрый день! У меня имеется блокировка на выдачу карт , но так же у меня на этой неделе сделка в домклик по ипотеке. времени на снятие блока нет и соответсвенно доступа в мобильное приложение так же нет. есть открытый сберегательный счет для первоначального взноса. Как действовать в такой ситуации? нужно наличкой пополнять сберегательный счет или можно перевести по номеру договора из другого банка? и как тогда порядок действий вообще, подскажите пожалуйста 
13.01.2026
Ответ дан
блокировка счета
заблокировали карту не могу добиться чтоб разблокировали месяц. устала писать вам одно и тоже
13.01.2026
Ответ дан
Верните пожалуйста !
Переводил с кредитной карты деньги и снимали комиссию не согласен с этим хочу вернуть комиссию со всех операций 
13.01.2026
Ответ дан
Навязывание кредита
Уже несколько лет пользуюсь Сплитом. Не так давно в личном кабинете появилась большая кнопка "Уменьшит платежи", нажав которую вы мгновенно получаете кредит под 35%.Никаких электронных подписей, согласия, галочек или простого уведомления. Можно случайно задеть кнопку, получить кредит и даже этого не заметить.Яндекс даже не дает возмозможности предварительно ознакомится с размером переплаты или выбрать срок.Незамедлительное обращение в поддержку не дало никаких результатов. Чатбот ссылается на техническую невозможность отмены операции, а на различные вопросы присылает отписки не по теме на пару страниц.Так же банк игнорирует требования законодательства о периоде охлаждения, о чем было изложено в похожей теме.
13.01.2026
Ответ дан
Заблокировали счет Тинькофф Мобаил.
Добрый день! Мне 5 дней назад заблокировали возможность пополнять тинькофф мобаил, сегодня не удалось пополнить ни через оператора, ни с карты т-банка на 99 рублей. муж пытался пополнить тоже не получается. Изначально заблокировали платеж от мужа, который пополнял каждый месяц. Что делать? сейчас мне нужно оплатить пакет минут. 
13.01.2026
Ответ дан
Не могу войти в Озон банк.
Здравствуйте!Изменила номер телефона. Не могу войти в Озон банк.По старому номеру не могла пополнить Озон карту, так как он не был привязан к банковской карте. Через личный кабинет изменила номер на тот, который привязан к банковской карте. Но не могу войти в Озон банк через алгоритм изменения пароля. Пишет, что номер привязан к другому аккаунту.Помогите решить проблему.Спасибо.
13.01.2026
Ответ принят
Дебетовая карта 8624
Как получить сведение об открытии дебетовой карты Вашего банка и движения средств по данной карте
13.01.2026
Ответ дан
Кэшбэк не был начислен в полном объёме
Поэтому я и закрываю счет в вашем банке, потому что вы не занимаетесь решением проблемы с компенсацией кэшбэка (как и должен быть начислен), а совершаете отписки. Я не обеднею от этого, не переживайте. 
13.01.2026
Требуется уточнение
Жалоба на непредоставление ответа на письменное обращение
Обращаюсь в Банк ВТБ (ПАО) в связи с непредоставлением ответа на мое письменное обращение, направленное в адрес банка.21.10.2025 года мною было направлено заказное письмо с уведомлением о вручении и описью вложения по юридическому адресу Банка ВТБ (ПАО). Указанное почтовое отправление было вручено представителю банка 26.10.2025 года, что подтверждается уведомлением о вручении.В направленном обращении я просил предоставить официальный письменный ответ по существу введенных в отношении меня ограничений на основании Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ, а также разъяснить правовые основания блокировки банковских карт и дистанционного банковского обслуживания.По состоянию на дату направления настоящей жалобы никакого ответа от Банка ВТБ (ПАО) мною получено не было — ни в письменной, ни в устной форме. Ответы по онлайн-обращениям также отсутствуют.Считаю указанные действия (бездействие) Банка ВТБ (ПАО) нарушающими требования законодательства Российской Федерации о порядке рассмотрения обращений клиентов, а также принципы добросовестного и надлежащего взаимодействия кредитной организации с клиентом.В связи с изложенным прошу:Рассмотреть мое обращение от 21.10.2025 года по существу.Предоставить мотивированный письменный ответ с указанием правовых оснований введенных ограничений и условий их возможного снятия.Сообщить регистрационный номер и результаты рассмотрения в установленный законом срок.Приложения:копия почтовой квитанции;
13.01.2026
Требуется уточнение
ОТП БАНК
При оформлении одобренного кредита по моей заявке в приложении ОТП Банк предлагает сразу же подписать кредитный договор в приложении, совершенно нигде не показывая его условия !!! С подобным диким мошенничесвом от Банков я еще нигде не сталкивался. ОТП Передовой Банк - МОШЕННИК !!! В приложении нигде нет информации об одобренном кредите, как я не искал и не пытался, но предлагается сразу же подписать кредитный договр !!! (((((((((( У меня нет слов, кто вам выдавал лицензию ??? По всем номерам и в чатах отвечает только робот !!! 
13.01.2026
Требуется уточнение
Как списывают за навязанную услугу «Альфа-Смарт» 399 рублей за месяц, не проинформирован о том, что услуга является платной.
При выдаче дебетовой карты 11 октября 2025 ( заказывала на дом, для перевода пенсии), сотрудник не проинформировал о том что услуга "Альфа- Смарт" является платной. Увидела не сразу, что 11 декабря 2025 произошло списание 399 рублей, не поняла за что, пыталась разобраться и поняла что за абсолютно не нужный мне "Альфа-Смарт", который подключили и не проинформировали, что услуга - платная. С ужасом обнаружила, что такую же сумму 399 рублей, мне списали ранее 11 ноября 2025. Оставила заявку на оспаривание списания комиссии, затем позвонила на горячую линию, сотрудница сказала, что - заявка оставлена, ждите, вам ответят и вернут комиссию. Но... ответ пришел, что комиссия списана верно и ничего - не вернули. После того, как отказалась от "Альфа-Смарта", 11 января 2026 - списали комиссию 99 рублей, теперь уже за "Алфа- чек", увидела сразу и оспорила. Эту комиссию - вернули быстро. Вот думаю, что же придумают ещё, за что ещё "сдерут" комиссию. Не стыдно "Альфа-Банк" ? Позиционируете себя, как самый лучший Банк, а сами, только и думаете, как "три шкуры содрать" с пенсионеров! 
13.01.2026
Ответ дан
Заблокировали сегодня карту по 115 когда разблокируете ? Все документы вам отправила, почему вообще никакой обратной связи от вашего банка нету?
Заблокировали сегодня карту по 115 когда разблокируете ? Все документы вам отправила, почему вообще никакой обратной связи от вашего банка нету?
13.01.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ участника СВО и зарплатного клиента вашего банка.
Добрый день. Пишу вам повторное обращение по поводу блокировки меня по ФЗ 115. Я действующий военнослужащий МО РФ. Нахожусь сейчас непосредственно на Специальной военной операции. И нету возможности прийти в отделения банка, это смогу сделать только в отпуске. Интернет здесь слабый и не везде он есть. Надеюсь на ваше понимание. Попробую описать здесь свою проблему и прикрепить документы и пояснения которые у меня есть в наличии. Хочу отметить, что являюсь зарплатным клиентом Сбербанка, получаю компенсацию по ЖКХ на карту Сбербанка. Все операции проводимые мной в Сбербанке являются законными. Никаких мошеннических операций мной не производилось. Карту свою не кому не передавал, использовал ее для оплаты ЖКХ, своих покупок в магазинах и переводам людям. Некоторые переводы которые мне приходили. Являются безвозмездной помощью. Либо возвратом мне денег, которые я давал на время своим товарищами друзьям или близким. Эти средства идут на поддержку меня. Я закупаю продукты и все не обходимое. Личные вещи, медикаменты, товары первой необходимости. Просто мне не понятна причина блокировки Всегда пользовался вашим банком и хотел бы продолжить пользоваться. Так как считаю вас самым удобным банком . Возможно я не все описал или не так подробно. Просто раньше не когда не сталкивался с такой проблемой. Если нужно еще какое то пояснения от меня то скажите. Надеюсь на ваше понимание. С уважением ваш клиент.
13.01.2026
Ответ дан
посылкa AAT50ATM792T-38MK
Я послал посылку в Сочи 8 декабря в подарок,30декабря она не пришла, решил,что ее просто украли,писал в поддержку ОЗОНа но кроме отписок не чего конкретного,тогда я решил отменить ее,и посмотреть,что они будут делать ведь ее надо возвращать,тут же получил ответ что посылка якобы доставлена и за ней никто не пришел,хотя я каждый день заходил на сайт и смотрел уведомления,и уже сам был в это время в Сочи.,в итоге я теперь не знаю,что с моей посылкой.Прмогите старику инвалиду найти посылку.С уважением к вам Логинов Виктор 
13.01.2026
Ответ дан
Сбербанк отказывается исполнять нотариальное свидетельство о праве на наследство
27.12.2025 подано заявление о получении наследственных денежных средств по свидетельству о праве на наследство, выданному нотариусом Российской Федерации.12.01.2026 Сбербанк сообщил об отказе SMS, указав причину — «ошибка в ФИО наследодателя (отсутствует отчество)» и рекомендовал обратиться к нотариусу для исправления документа.Отчество отсутствует законно, поскольку свидетельство о смерти оформлено консульским учреждением РФ в стране, где отчества не используются. Нотариус подтвердил, что ошибки в документе нет и внесение изменений невозможно.При этом ранее Сбербанк ранее предоставил сведения о счетах умершего на основании того же свидетельства о смерти, что подтверждает идентификацию наследодателя.Считаю, что в данной ситуации банк превышает свои полномочия, фактически оценивает корректность нотариального документа и отказывается исполнять свидетельство о праве на наследство, хотя не наделён правом пересматривать или ставить под сомнение действительность нотариального акта. В соответствии со ст. 1162 ГК РФ кредитная организация обязана исполнить свидетельство о праве на наследство и не наделена полномочиями оценивать корректность нотариального документа либо требовать его изменения.Прошу банк разъяснить правовые основания отказа и исполнить нотариальное свидетельство о праве на наследство.
13.01.2026
Ответ дан
По тому моему обращению, что в работе
Добрый вечер! Прошу ко мне вернутся с новостями по моему вопросу. К сожалению, нет контакта того менеджера, которая мне звонила и занимается вопросом. 
13.01.2026
Ответ дан
Как банк обманывает с кэшбэком
Я приобрел карту банка из-за двух категорий, по которым вашим банком предоставляется кэшбэк. Это супермаркеты и жкх. Но за 2 месяца пользования картой мне не начислили кэшбэк по ряду оплат за жкх. Я ранее обращался по этому вопросу, меня просили подождать до 12 января, так как в этот день должен был быть рассчитан кэшбэк, но его так и не начислили.Не начислили кэшбэк за жкх за следующие даты:02.01.202630.12.202529.12.202511.12.202508.12.202504.12.202503.12.2025А всего услуг жкх на сумму 11183, 61То есть сумма неначисленного кэшбэка составляет 335 руб. 50 коп.Я уже обращался в чат банка, но мне твердят все об одном, что кэшбэк не начислили по причине того, что я производил оплату через приложение. Меня не устраивает такой ответ. Откуда я знал, что нельзя оплачивать через приложение? В любом банке, например в Альфа Банке именно при оплате через приложение начисляется кэшбэк. Да и у 80% управляющих компаний нет терминалов для оплаты картой. Какой тогда толк от карты и от кэшбэка, которой невозможно оплачивать.Требую доначислить кэшбэк на указанную сумму. В противном случае оставляю за собой право обращения в цб рф.
13.01.2026
Ответ принят
Блокировка в шоппер
 Здравствуйте, Обнаружил что мой аккаунт в приложении Shopper для курьеров снова заблокирован. Сообщение о блокировке пришло неожиданно, и понять конкретную причину к сожалению не удалось в уведомлении она не указана.Ранее у меня уже была блокировка на 7 дней, связанная с техническими неполадками телефона. Тогда действительно были проблемы с корректной работой геолокации и кратковременные выходы из аккаунта. Я обращался в поддержку, получил помощь и полностью устранил неисправности.С тех пор телефон работает стабильногеолокация показывает точные данные без скачков,приложение не вылетает и не перезагружается,дополнительных входов в аккаунт не происходит,задания выполняю без задержек и по правилам.Поэтому текущая блокировка вызывает затруднение в понимании.Прошу, пожалуйста, уточнить причину блокировки и пересмотреть решение, так как все технические проблемы были давно устранены, и я готов продолжать работу в полном соответствии с требованиями сервиса. Если с моей стороны требуется предоставить какие-то данные или выполнить определённые действия я готов это сделать.
13.01.2026
Ответ дан
Как разблокировать.
Заблокированы карты и лк уже 11 месяцев. У полиции и у отправителя притензий нет. Что мне нужно для разблокировки сделать? 
13.01.2026
Ответ принят
Задолженность по налогам в кабинете отражается неправильно постоянно сумма меняется и снимают непонятные суммы
Здравствуйте, уже сил нет общаться с чатом там отписки и всё, а грамотно ответить где мои деньги и за что списали непонятные суммы ни кто не может у меня пришла зп 6000 р с меня сняли непонятную сумму 5200 хотя должны были списать 50% , один оператор мне прислал непонятную сумму 1110 за что то списали , второй вообще непонятно что написал я спросила где мои деньги все говорят их списала налоговая вопрос почему 5200, а не 50% ни кто так и не ответил ???? Мне ребенку нужно отправить деньги за обеды я расчитывала на эту сумму 3000 р а мне говорят так как приходит перевод мы снимаем всю сумму во первых она не непонятная , во вторых я постоянно зп получаю от этого банка и списывали 50%, сейчас списали 5200, вопрос на что я должна прожить если списали всю сумму ,и почему 2000 р которые я оплатила в Сбербанке снимают заново, в озоне она просто заморожена потому что я оплатила. Пристав отзовет мне разморозят. А т банк повторно снял вообще непонятные суммы. мне нужны грамотные специалисты разобраться в непонятных списаниях считать я умею , переписка длинная я постоянно прошу объяснить почему меняются цифры утром одна вечером другая . Прошу рассмотреть мое сообщение сил нет от некомпетентности операторов.
13.01.2026
Ответ дан
Повторная ИТ ипотека
Добрый день! Взял ИТ ипотеку, на постройку дома. Исправно платил больше года. Застройщик не смог сдать дом в указанный срок и попросил подписать доп соглашение о продлении на 31 марта 26. Стройка так и не двигалась с места и уже точно не успеет к 31 марта. Будет расторжение договора. В связи с чем вопрос, смогу ли я повторно взять ИТ ипотеку? Ведь по сути сделка сорвалась из-за недобросовестного застройщика, который не выдержал сроки. Ипотеку я платил исправно
13.01.2026
Ответ дан
Навязывание кредита
Вот вы сейчас нагло врете. Никакой возможности ознакомится с условиями не предоставляется. Буду судится, значит. 
13.01.2026
Ответ дан
Не закрывается счёт.
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой закрытия счета. Почему то ваш банк не хочет этого делать и не объясняет причина не желания закрыть счет .год назад я все закрыл счета как мне сказали в офисе банка но увы сегодня зашёл на налог ру и там счёт открыт. ..хотя год назад представитель банка уверял меня что все закрыто . Вот обращение мое сегодня в офисе банка сделали но совневаюсь что то то прояснится. Может вы поможете разобраться и закрыть этот. Счёт ....№260113-7001-513989 от 13.01.2026. это номер обращения моего. Сегодня 
13.01.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счета и карты
Здравствуйт, я примерно в сентябре обратился в цб, и мне сказали что моего имени нет в списке 161 фз, если я отправлю этот документ вам мне разблокируют сбер? 
13.01.2026
Ответ дан
Прошу направить запрос в ЦБ об исключении из ОБДС по инциденту REQ-20251117-16654
Прошу руководство АО «Яндекс Банк» незамедлительно инициировать процедуру исключения моих данных из базы ОДБС по инциденту REQ-20251117-16654.Ситуация известна еще с прошлых моих вопросов(последний - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/966982/): я — пострадавший от мошенников, как и ваш клиент, чей перевод от 17.11.2025 стал основанием для блокировки. Он устно отозвал претензии во время единственного звонка, но сейчас недоступен и не настроен со мной связываться видимо.На предыдущие обращения вы отвечали, что ждёте заявления от клиента. Однако вы, как его банк, обладаете каналами связи для служебной проверки, но не используете их. Прошло достаточно времени — действий с вашей стороны не последовало.П. 2.4 Указания ЦБ № 6748-У прямо обязывает банк, выявивший необоснованность включения сведений, направить мотивированное заявление об их исключении.Прошу в кратчайший срок:Самостоятельно связаться с вашим клиентом для проверки его позиции.При подтверждении отсутствия претензий — направить в Банк России запрос на исключение по инциденту REQ-20251117-16654.Бездействие будет расценено как уклонение от исполнения требований регулятора и повлечёт официальную жалобу в ЦБ РФ.
13.01.2026
Ответ принят
Купер- ужасный сервис
Заблокирован аккаунт Купер. Так как не заказывал в купере более года, и нашел промокод у себя в Сбер онлайн то решил попробовать заказать и получил блокировку. Как это расценивать? Зачем давать промокоды за которые сразу блокируете? Ужасный сервис. 
13.01.2026
Ответ дан
Ограничение счета после банкротства
Добрый день, возникла такая проблема. Оформила дебетовую карту Альфа-Банка сегодня, положила на нее деньги, а вечером обнаружила, что мой счет ограничен, и никаких операций я совершать не могу. Ранее проходила процедуру банкротства, но на данный момент она уже полгода как завершена. В чате с банком в приложении мне сказали, что ограничение по счету именно из-за процедуры банкротства, после чего перестали отвечать. Посоветовали связаться с финансовым управляющим, но он уже полгода как не мой финансовый управляющий, он не может никак решить пролему, карта новая, на момент прохождения процедуры и до нее я никогда не была клиентом Альфа-Банка. Просьба решить проблему и разблокировать счет в кратчайшие сроки, на карте все мои средства, на которые я живу. Определение о завершении банкротства прилагаю. 
13.01.2026
Ответ дан
Не отображается оплата штрафа
   Здравствуйте. 25.11.2025 оплатил штраф ГИБДД через приложение Альфа-Банк, квитанцию прилагаю. С тех штраф до сих пор висит неоплаченным по всем сервисам проверки, включая Госуслуги и сайт ГИБДД. Делал официальное обращения через сайт ГИБДД, получил официальный ответ, что кредитная организация не направила информацию об уплате штрафа в Государственную информационную системуо государственных и муниципальных платежах (далее ГИС - ГМП), ответ ГИБДД прилагаю.   По этому поводу не раз обращался в чат банка, в частности, 8 января, с просьбой повторно направить информацию об уплате штрафа в ГИС ГМП, независимо от того, на чьей стороне возникла данная ошибка, ведь проблема, как можно сделать вывод, не в том, что платеж не проведен, с этим, видимо, все нормально... Проблема в отсутствии сведений о нем в ГИС ГМП. Однако, никакого вразумительного ответа и решения вопроса общение с операторами чата не принесло, просьба разобраться в данном вопросе, спасибо. 
13.01.2026
Ответ дан
Взяли комиссию за снятие денег с кредитки
Здравствуйте! В конце декабря обнаружил у себя подписку Альфа Смарт. Как-то ее не спрашивая клиента по-тихому подключили. У Т-банка хоть бесплатный период есть, а тут просто решили денег срубить, пока там клиент увидит у себя списание... Посмотрел, что подписка позволяет снимать 200 тыс руб без процентов. Заметьте, что в описании не сказано, с какой карты можно снимать деньги. По условиям моей кредитки я знал, что снять могу 100 тыс. руб в месяц без процентов, но поскольку в описании подписки сказано, что снимать можно до 200 тыс. руб без комиссии, я попробовал снять 165 тыс руб. При снятии банкомат написал, что комиссия - 0%. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил комиссию почти в 3000 руб. В праздники чат с банком не работал и я решил дождаться начала рабочей недели. Вчера через приложение я с помощью бота составил обращение, а сегодня мне ответили, что оказывается с подпиской Альфа Смарт я могу снять до 200 тыс руб с дебетовой карты! Вы серьезно? Даже не мог представить, что со своей дебетовой карты уважаемого Альфа банка смогу снять только 100 тыс руб. У меня вопрос: почему в описании опций подписки ни слова не сказано про дебетовую карту? Почему при снятии суммы более 100 тыс руб в родном банкомате нет предупреждения, что будет комиссия? Такое впечатление, что это сделано специально. Или я прежде чем пользоваться подписками должен отыскать среди уймы других описаний pdf - файл этой самой подписки и внимательно изучить его. Потому что в приложении написано "без процентов до 200 тыс руб", без указания к каким картам это относится. Сегодня после составления общения по чату с оператором вновь составили обращение, на которое чере час получил ответ на трех страницах, что все списано правильно, а что не указали с какой карты так и так понятночто с дебетовой, т.к. кредитная карта - это совсем другое. Спасибо, что объяснили. По прежнему считаю, что комиссию сняли неправомерно, введя меня в заблуждение. Ваша подписка за 399 руб мне задаром не нужна, отключю в феврале. Впредь буду нимательно контролировать подписки и списания.
13.01.2026
Требуется уточнение
Вопрос по кредиту наличными
Анна, добрый вечер, помогите разобраться в этом вопросе, текущий регулярный платеж полностью оплачен, при ЧДП банк хочет снять сумму регулярного платежа за февраль на месяц ранее, хотя есть согласованный и подписанный с двух сторон график платежей?
13.01.2026
Ответ дан
Списали деньги незаконно
Добрый вечер, списали деньги компания skilpromo, хотя я не оформляла никакую подписку. Прошу сделать возврат денежных средств
13.01.2026
Ответ дан
Аккредитив не раскрыи
Прошло ещё 5 дней, через 3 дня будет уже месяц, как средства не зачислены на эскроу счёт, когда вопрос будет решён? 
13.01.2026
Требуется уточнение
Аренда помещения в сочи
Предлагаю помещение в аренду под офис вашего банка, площадью 61,3 кв.м. отдельный вход. Адрес: г.Сочи, ул.Малышева 11
13.01.2026
Ответ дан
Помещение ы аренду в Сочи
Предлагаю помещение в аренду под офис вашего банка, площадью 61,3 кв.м. отдельный вход. Адрес: г.Сочи, ул.Малышева 11
13.01.2026
Ответ дан
Почему не могу зайти в банк
У меня вылетел банк ,а когда хочу зайти не даёт пишет что бы я обратилась в поддержку почему так произошло?Овсянникова Елена Николаевна 89501771394
13.01.2026
Ответ дан
Нет ответа по мировому соглашению
Извините, что дублирую вопрос, случайно закрыла вопрос.12.01.2026 18:1325СбербанкУ меня идет процесс банкротства с июля месяца. Юристы подготовили документы, я отправила пакет документов на адрес USPB_Zalog@sberbank.ru. Периодически звоню в Сбербанк уточнить , что с моим мировым соглашением , на что сотрудники отвечают отправляйте на документы на почтуUSPB_Zalog@sberbank.ru. но с октября до сегодня ответа нет, что делать?
13.01.2026
Ответ дан
Альфа банк украл зарплату в полном обьеме в счет оплаты комиссии за время непользования услугой
Здравствуйте! Когда я получала карту и подключала услугу за 2990р в месяц, меня не верно проинформировали и не сказали, что при неиспользовании карты, комиссия будет продолжать списываться. Если бы я это знала, то отключила бы ее сразу как прекратились движения по счету. Так же я являюсь вашим зарплатным клиентом и деньги списались зарплатные. Прошу банк проявить лояльность и вернуть списанную комиссию за весь период когда картой не пользовалась в сумме около 21000р. При положительном решении оставлю отзыв на сайте банки.ру A25122713180 номер обращнния Даже судебные приставы не имеют право списывать зарплатные деньги польностью, только 50%, а вы комерческая оргпнизация оставили меня без копейки денег перед новым годом, списав их в счет услуги которой я не пользовалась
13.01.2026
Ответ дан
Рассрочка которую не оформлял
Заказал товар , получил , оказалось что по каким-то причинам тип оплаты был рассрочка . Деньги в кармане , готов оплатить сразу всю сумму . Отменяйте рассрочку ! Она мне [censored] не нужна ! В поддержке приложения [censored] дождешься ответа ! Отвечают шаблонами как роботы ! Клиентоориентированость -10 
13.01.2026
Требуется уточнение
Банк обманывает с начислением кеш-бека в Т-путешествиях
9 января 2026 года я купила тур по партнерской ссылке через Т-путешествия и level travel, ожидая получить 5% кеш бек за тур. Но банк решил присвоить деньги себе мои деньги и его не начислять, хотя партнер level travel письменно подтвердил, что тур был куплен в соответствии с условиями акции и мне положен кеш бек. Поддержка т-банка не в состоянии дать вразумительный ответ на вопрос, переносит срок решения обращения с 9 января на 10, 11, 12, 23, а сейчас вообще на 16 января. Хотя, подчеркну ещё раз, в акции я участвовала в соответствии с ее правилами, я заслужила эту скидку. Завтра буду готовить жалобу в ЦБ. Письменного ответа от банка так и не дождалась, но прикреплю ответы от банка с неоднократными переносами сроков решения.
13.01.2026
Ответ принят
Отказ в выдаче Халвы
Здравствуйте. 09.01. посетил офис банка по адресу г. Коломна, Октябрьской революции, 368 с целью оформления карты рассрочки Халва. После получения ответа по заявке сотрудник банка сказала, что видит предварительный отказ по причине наличия самозапрета на кредиты. Я ответил, что самозапрета нет и никогда не было. На что получил ответ, что "так подсказывает программа" и что в следующий раз надо сначала будет снять самозапрет. Я ответил, что "это какая-то дичь", встал и покинул отделение. Спустя несколько минут, сидя в машине, достал телефон и увидел пуш от Госуслуг с запросом предоставления согласия на обработку персональных данных, которое я пропустил, когда находился в офисе банка. Также сделал запрос на наличие действующих самозапретов на кредиты и МФО, которых, повторюсь, никогда не было.К сожалению, не понимаю, как тут прикрепить фото сведений об отсутствии самозапрета на кредиты и займы МФО, фото запроса согласия на обработку персональных данных и фото талона. Талон номер Х024, 09.01.2026, время 14.22.Прошу разъяснить, не почему я получил отказ в оформлении карты рассрочки Халва, а почему получил отказ именно с такой формулировкой.
14.01.2026
Ответ дан
Как вывести деньги с карты
Задавал вопрос о том как вывести деньги с карты если я нахожусь за границей, а срок документа в Сбер Онлайн истек.Что вы ответили: По вашим картам доступны покупки и снятие денег в банкомате. Ограничения на операции в СберБанк Онлайн будут устранены после того, как в банк будет предоставлен действующий документ, удостоверяющий личность (лично или через представителя с нотариально оформленной доверенностью и необходимым пакетом документов).Как я оплачу покупки или сниму деньги в банкомате если их тут нет? Мне нужно перевести эти деньги на сберкарту доверенного лица, либо на свою здешнюю картуИ у меня нет доверенного лица который сейчас сможет обновить за меня данные в офисе
14.01.2026
Ответ дан
Верните деньги сколько можно ждать
04.01.2026г пополняла карту На сумму83000т.рублей Озон через Банкомат ВТБ Банкомат деньги принял но не зачислил на счет карты Адрес Банкомата г.Астрахань ул Каунасская 53 помещение128 Банкомат 309497 Озон банк оставлял заявку на возврат средств но мне деньги так и не поступили Прошу Вас разобраться в моей ситуации и вернуть мне деньги Это детские пособия на моих детей я многодетная мать осталась без денег в праздничные дни со своими детьми Разберитесь в ситуации пожалуйста как можно скорее я сижу со своими детьми без средств существования последние цифры карты 4123
14.01.2026
Ответ дан
Реструктуризация по кредитной карте
Добрый день!в связи с финансовыми трудностями и иными личными проблемами (не буду все подробно озвучивать тут, озвучу оператору , когда со мной свяжутся) Беру комплексную программу реструктуризации в ином банке . Для иного банка нужно так же согласие стороннего банка на реструктуризацию! Написала в чат вашего банка еще 09.01.2026. Все подробно объяснила! оператор сказал "да конечно реструктуризацию делаем" , спросил все причины , назвал Какие документы нужны для этого будут и сказал обратиться в чат 14.01.26, тк начнется новый отчетный Период. вчера 13.01 я еще раз написала в ваш чат, уточнила все, мне подтвердили все Так же как и сказал предыдущий оператор!Сегодня же пишу 14.01.26 в чат, на что мне говорят что предыдущие операторы (два дня!!!) давали мне ложную информацию и никакой реструктуризации мне предоставить не могут!! даже не запросив у меня никакие документы!! Потрачено 5 дней времени, сроки на подходе в другом банке! что значит и как это вобще 5 дней мне давали ложную информацию несколько операторов ?!! И не запросив документы мне отказали?!! Почему а других банках, даже в более крупных и серьезных дают реструктуризацию без проблем, в вашем же банке сначала дают разную некорректную информацию и ложную ?! А затем вобще отказывают не запросив ни документы вобще ничего ?!
14.01.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы.
Заявка на кредитные каникулы одобрена 29.12.2025 . На сегодняшний день (14.01.2026) никаких изменений в личном кабинете не появилось. В итоге копится просрочка и проценты. Заявка просто висит , без каких либо дальнейших действий, даже нажать некуда!Разберитесь с данной ситуацией !Я лишена работы , и до этих "каникул "платила исправно все кредиты!Эта карта является единственным источником , ни закинуть туда денег, ни перевести, ничего, потому что все спишите из за просрочки, которая сложилась не по моей вине 
14.01.2026
Ответ дан
Уберите мой сбербанк из компроментации
Здравствуйте. У меня в октябре 2023 года заблокировался Сбербанк Онлайн по компрометации. Я приходил в отделение банка не единожды и пытался открыть карты, но мне не давали.Далее, неоднократно я писал обязательства — и на почту, и на сайте, — но у меня нет 115-го ФЗ, а просто компрометация. Хочу сказать, что я никому карты свои не передавал, так как компрометация подразумевает передачу третьим лицам, а карты были при мне, и я никому их не передавал.Сейчас я хочу пользоваться картой Сбербанка, так как устраиваюсь на работу в авиакомпанию (я пилот самолёта), и зарплата у меня должна приходить на Сбербанк. Также планирую брать ипотеку через ваш банк, так как это удобно и выгодно. Но из-за того, что у меня сейчас есть компрометация, я не могу пользоваться картой, даже ее получить. Пожалуйста, разблокируйте карты, уберите их из компрометации, чтобы я мог получить физическую карту. Для меня это очень важно, так как авиакомпания зачисляет зарплату на карту сбера. Спустя столько времени я смог устроиться пилотом после учебного заведения, пожалуйста, сделайте все возможное, чтобы меня не подвезти
14.01.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть