Разблокировка по 115 ФЗ
Добрый день!26.10.2025 обнаружила, что не могу войти в онлайн банк, было написано что код или пароль введен неверно, требуется обратиться в отделение. После обращение в отделение, сказали что разблокировать не могут, т.к. заблокировала сторонняя служба фин. мониторинга, всю Информацию/документы необходимо предоставить по электронному адресу VTB_Blokirovka_115FZ@vtb.ru в Управление экспертизы в виде архива. 28.10.2025 пришел ответ от vtb_blokirovka_115fz@vtb.ru, что «в данном случае ФЛ заблокирован по взаимосвязи с ИП. Восстанавливать надо ИП. Запрос на восстановление клиента направляется руководителем отделения Банка ВТБ в Управление финансового мониторинга.Соответственно после разблокировки как ИП, автоматически будет разблокировка как ФЛ.Поэтому в Вашем случае обращаться для разблокировки нужно в отделение Банка ВТБ.»Данный банковский счет физ.лица в основном используется для оплаты имеющегося кредита в банке ВТБ.Менеджер в отделении сказала, что онлайн банк и операции мне приостановили 21.10.2025, я об этом даже не знала, т.к. никакого уведомления от банка не получала.6.11.2025 обратилась в отделение банка, предоставила необходимые документы для разблокировки операций по счету и ДБО, заместитель руководителя ответила, что обычно ответ приходит в течение 10 рабочих дней, но ни в течение 10, месяца и даже двух ответ так и не пришел. Писала ещё раз на почту они попросили ничего им больше не присылать и не писать. Контактный менеджер у которого я уточняю процесс дела в январе 2026 года, ответила, что они в третий раз отправили запрос на разблокировку со всеми документами, но им также не отвечают, попробуйте ещё раз самостоятельно написать на почту. Я написала, но думаю ответ будет таким же: "не пишите нам ничего". Менеджер и руководитель отделения в которое я обращалась также к сожалению сделать ничего не могут. Надеюсь оставив вопрос здесь, процесс начнет хоть как-то двигаться. Такие вопросы не регламентированы законом, возможно из-за этого банк и не торопиться его решить. Деятельность ИП уже прекращена, взаимосвязи никакой нет. Все необходимые документы были предоставлены банку, но вопрос так и не решен. Прошу помочь решить данный вопрос внутри вашего банка, без дальнейшего обращения в Росфинмониторинг и суд.
Не получен сертификат Золотое Яблоко за инвестиции в Альфа-Банке (акция ООО Рафинад)
Добрый день! Ответ пока не получен, жду
Частично-досрочное погашение ипотеки
Здравствуйте, как можно сделать частично- досрочное погашение ипотеки, если арестованы карты? Плачу ипотеку наличными в Сбербанке, но именно досрочное или частично досрочное погашение нельзя сказали, т.к проходит через карту, а у меня арест. Была в двух банках, в обоих сказали что никак нельзя. Может все таки можно как то?
Выдача нетиповой справки
В отделении банка мною была заказана справка для госслужащих, в которой показан был лишь один счет из 4 действующих. На мою просьбу выдать мне справку о начисленных процентах на каждый из этих счетов сначала мне было отказано. Затем сотрудник банка, долго сопротивляясь, все таки согласилась отправить запрос на предоставление справки о начисленных процентах. Так как справка является "нетиповой", ее стоимость-200 рублей. Сотрудник банка удостоверил меня, что справка будет готова в течение 3-х рабочих дней. В результате, по истечении 3-х рабочих дней, пришел отказ в предоставлении этой справки.Все счета, которые содержатся в этой справке, на данный момент являются открытыми! На мой взгляд, банк бесприкословно должен выполнить мои требования, так как я не первый год являюсь активным клиентом банка. В случае непредоставления справки о начисленных процентах, жалоба будет направлена в вышестоящий орган( Центробанк России).
Как узнать номер ИП куда уходят деньги,пристав не видит,банк не видит потому что до него деньги не доходят.
Здравствуйте,озон джоб списывпет 50% при этом не указывает,данные по ИП,пристав сказал обращаться в банк,потому что он не видит поступления средств. В банке тоже не видят списаний по ИП,потому что списывают напрямую с озона джоб,озон джоб не даёт внятную информацию по какому листу списывают отправляют к приставам,а пристав в банк. Замкнутый круг,у меня их может быть исполнительных листов 30 шт. Должны указывать,данные. И как я могу узнать
Почему не зачтен мой отзыв на банки.ру
Почему не зачтен мой отзыв на банки.ру? Требую разобраться в кратчайшие сроки!!!
Решение вопроса от 15.01.2026 год
Так если клиент дал подтверждение на возврат , и прошло более 7 дней , в чем проблема ? какой у вас максимальный срок предоставление информации ?
Опять проблема с картой
Я незнаю конечно сколько мы так с вами будем решать вопросы. Но точно скажу не в одном банке такого безобразия нет.Сегодня пополнила апельсинлвую карту и пошла за покупками. И итог на кассе я не смогла ей рассчитаться Всё везде привязано, на один и т.д.На кассе сказали ,что данная операция , т.е. расчёт по карте, не доступен мне.Я расплатился другим банком наверное более надёжным.Скажите пожалуйста, вы даёте такую громкую рекламу , бонусы , кэшбэки и т.д.А итог деньги у вас зависает.....
Пришлите деньги за отзывы
Камкомбанк вы мошенники?
Нет ответа с почты Humanhelp@alfabank.ru
добрый день !я уволилась 15 января , у меня был неиспользованный отпуск , который мне должны были компенсировать , поступлений не Было , на мои вопросы мне не отвечают , хочу узнать где мои деньги
обещанный кэшбэк от банка не пришёл
почему не пришли 500 рублей за оформление карты?
Снять денежные средства с заблокированной карты
Здравствуйте. У меня карта заблокирована, как я могу снять деньги?
Зачищенные отзывы о банке
Здравствуйте,как я могу получить ссылку на мои зачищенные отзывы от 03.01.2026 ,08.01.2026 г.г.Отзыв об Альфа-банке
Наследство которого банк не видит
У умершего отца остались деньги на счете, нотариус делал запрос в банк, ответ банка- счетовод нет. Из налоговой ответ- в сбербанке есть два открытых счета. Действия мои дальше? Обращаться куда, в полицию
Не приходит возврат денежных средств на карту.
Добрый день! Я покупала билеты в театр, но спектакль перенесли и мне должны были вернуть деньги за билет. Я звонила в организацию, они сказали, что деньги давно отправили и надо разбираться в банке. Сумма 7000₽. RRN 534314105714. Когда банк переведёт деньги?
Списали деньги с карты а за кредит так же висит просрочка
В декабре списали деньги с карты, на счет кредита я из перевести не успела, звоню в банк "мы не видим куда ушли ваши деньги" каждый день звоню , отдел взыскания говорит что видит деньги на моей карте, а звоню на горячую линию они говорят что всё по нулям и это проблема массовая. Прошёл месяц вопрос не решили, просрочка продолжает висеть , вчера перевела деньги за новый платёж деньги мне вернулись на карту платёж не прошёл. Пытаюсь перевести реквизитам "ошибка данных" и так уже месяц. Звоню с отдел взыскания они мне говорят звонить на горячую линию, звоню на горячую линию вопрос остался открытым
Повторяется также самая ситуация что и до этого писал отзыв о кредите
Ситуация повторяется из неоткуда я должен банку теперь вместо 65000 рублей отдать 85000 между этим было всё нормально после звонка банка по моему отзыв на этом сайте, по номеру 900 извинялись за ситуацию и спросили отменить реструктуризацию или нет, на что я сказал чтобы закрыли и я платил дальше так же как и платил, перенёс платёж на следующий месяц, после всех этих действий платёж по кредиту вернулся как и раньше, с сегодняшнего дня всё вернулось на круги своя и я теперь якобы должен не 65000 а 85000 рублей в феврале месяца.Так же как я понял пропали платежи за прошлые года. Прошу разобраться с данным вопросом!
Перенос одобрения автокредита к другому дилеру
Добрый день! Подскажите, был одобрен автокредит с господдержкой у дилера "Независимость". Можно ли перенести это одобрение к другому дилеру или придётся подавать новую заявку?Может ли это повлиять на одобрение?
Сколько есть времени, чтобы исправить данные. Пришла корректировка, кредитор предоставил не весь пакет данных по ипотеки
Пришла корректировка, кредитор предоставил не весь пакет данных по ипотеки
Решение вопроса от 15.01.2026 год
ваш банк должен мне перевести обратно , на что клиент дал добро еще 16 января сегодня 27 января 7 дней уже прошли а денежных средст так и нет буду выержлен на вас писать притензию и обратиться в Центробанк с жалоьой на вас
Банк игнорирует просьбу о закрытии счета после процедуры банкротства
Уважаемый Альфа-Банк. 15.01.2026 г. поступил ответ по обращению № A25122316075, в котором русским по белому написано что в ближайшее время (а как я выяснила позже в течение 10 рабочих дней) задолженность будет аннулирована. В данный момент этого не произошло, сейчас 27.01.2026 г. Хочу напомнить, что 17.03.2025 г. я призанана банкротом, о чем вам известно, документы вам были также как всем истцам направлены. Обратилась через ЦБРФ чтобы вы оперативнее убрали долг из личного кабинета и БКИ. НО ничего не сделалано, в чате отвечают скриптами, сроков не говорят, хотя все Банки и без моего напоминания все аннулировали. Вы получается какой-то особенный Банк? Лучше СБЕРА ?? Или МТС?? Что у вас за корона на голове. У меня КИ каждый день все хуже и хуже, и вы это понимаете. Также у меня в личном кабинете отражена госпошлина, ее тоже нудно убрать, я не должна ее оплачиватьА также прошу провести беседу со своими сотрудниками отдела взыскания, она не предствилась, хамила, общалась грубо и почти что на личности перешла. Звонок совершен сегодня 27.01.2026 г. примерно в 15-45/16-15. Надеюсь на понимание. Как только все будет закончено по задолженности - закрою карту, порежу пластиковую и забуду о вас как о страшном сне
Не переведены денежные средства по исполнительному листу
По данному факту будет направлено обращение в прокуратуру и ЦБ РФ
Дискриминация клиента и партнёра
Т.е. вы отвечаете не прочитав вопрос, уже неудивительно.1. Основная претензия — банк отказывается предоставить MirPassID, представители ВРУТ, что я сам должен его добыть.2. Вторая претензия — ничего не исправляют. Предлагают обходной вариант — вход в MirPass из приложения Альфа-Банка используя AlfaID. Постоянно выходит ошибка, а представители ВРУТ, что входы были успешные.3. У меня нет Alfa Only, есть всего лишь Alfa TOP
Отказ Вайлдберриз списать рассрочку .
͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Добрый день, я в мае 2025 года взяла рассрочку в Вайлдберриз , в июле начала процедуру банкротства. В начале января 2026 года меня признали банкротом . Но я не заявляла при банкротстве о рассрочки Вайлдберриз. Но в определении суда написано , о том что освободить от всех требований которые не заявлены . В Вайлдберриз отправляла 2 раза определение суда . Пытаются списать рассрочку . Дозвониться не возможно , в чате замалчивают , игнорируют.Вайлдберриз отказывается списывать рассрочку . Я же признана банкротом . Что мне делать?
Повторяется также самая ситуация что и до этого писал отзыв о кредите
Если нужны будут скриншоты с приложения банка за тогда и за сегодня, скину вам.
Какую сумма из двух указывать в страховке , остаток по ипотеке
Какую из двух остаточных сумм по испотеке указывать при покурке полиса
Альфа-Банк не снял аресты после завершения банкротства и незаконно удержал кэшбэк
Спасибо, ожидаю
Как расторгнуть договор со сбермобайл?
Подскажите пожалуйста, как можно расторгнуть договор связи со Сбермобайл? Ссылки в FAQ недействительны, а связаться со службой поддержки не получается.
Карта, решение вопроса со входом в приложение.
Здравствуйте, заказала карту в т-банке, пришло смс на телефон, что якобы можно пользоваться виртуальной картой, но как я ей могу пользоваться если в приложении Т-Банка не могу зайти, так как просит номер карты, а номер карты на данный момент неизвестно.
Прошла регистрация права, но Сбербанк не обновляет статус сделки и не переводит деньги Продавцу!
Добрый день, сделка зарегестрирована в Росреестре, но на Домклик уже давно статус сделки "Регистрация завершена. Готовим документы, чтобы отправить на вашу электронную почту." и так и не меняется, сколько еще ждать отправки денег Продавцу?? В задержке вина только Вашего сервиса! Из-за этого у нас срывается последующая сделка и мы теряем деньги!
У вас мантия судьи?
В нашем государсте штрафовать имеет право только суд!!!
Обращение CR-16158562
То есть, если даже я недоплатил 1 рубль, мне все равно насчитали бы 18 тыс на всю общую сумму?
Списание подписки onlineService Moskva rus
Здравствуйте! Заметила, что 17 января произошло списание за подписку onlineService Moskva rus. Я её не подключала, понятие не имею даже, что это. Увидела, что подобная проблема уже была у другого клиента (9.01.2026 сообщение на этом сайте размещено, с такой же как у меня темой) и вы ему обещали вернуть деньги. Собственно прошу того же.
Вы 10.01.26г ответили мне, что изучите мой вопрос и ответите.
Можно вопрос? ! Через какое время вы даёте ответ? Я уже дважды обращалась к вам.
Как восстановить симку если я потеряла телефон
Как восстановить симку если я потеряла телефон
Снятие денег по доверенности.
Подскажите, как мы узнаем что проверка прошла. И что если не снимать, а сделать перевод на счет так же в вашем банке ?
Должен ли банк озвучить причины по которым был инициирован 161 ФЗ?
Как такое возможно? При попытке совершить любую операцию по карте, я получаю отказ и уведомление о 161 фз. Сегодня обращался лично в отделение банка, где ваши коллеги от моего лица отправили запрос в цб, но ответа пока не было. Я не могу совершать онлайн покупки, и люди не могут переводить мне средства (вылезает плашка что я мошенник). Что-то здесь явно не чисто. Сориентируйте пожалуйста по дальнейшим шагам
Жалоба на действия сотрудников банка при разблокировке счетов и карт в рамках исполнения Федерального закона № 161‑ФЗ
Добрый вечер, вы предоставили "отписку". Хотелось бы получить ответы конкретно:1.О правовых и регламентных обоснований О ТРЕБОВАНИИ ПОПОЛНЕНИЯ СЧЕТОВ;2.Причин, по которым служба безопасности банка ДОПУСТИЛА СОМНИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД, ставший причиной блокировки.3. Провести внутреннюю проверку работы службы безопасности банка в части допущенного сомнительного перевода и принять меры по недопущению подобных ситуаций в будущем.
Приостановлено обслуживание банка по неизвестной причине
Здравствуйте, мне заблокировали
карточные продукты без обьяснения
причины и не дает зайти в приложение, пользовалась банком исключительно для кредитования в сфере образования и для переводов между родственниками от 5000р до 15000р. Прошу пожалуйста помочь решить проблему, так как у меня в банке есть образовательный кредит, чтобы его продлить мне нужно войти в приложение.
Помощь с отменой комиссии!
Уважаемые представители банка,Я, Черемисин Сергей Николаевич., являюсь клиентом СОВКОМБАНК. За все время взаимодействия с вашим банком я всегда своевременно исполнял свои обязательства и поддерживал хорошую кредитную историю. Однако произошла ситуация, когда я потратил с кредитной карты сумму в размере 9 771 рублей, вместо оговоренных условиями 10 000 рублей.Понимаю, что согласно договору за это предусмотрена комиссия. Однако, учитывая мое добросовестное отношение к обязательствам, отсутствие просрочек и активное пользование продуктами вашего банка, прошу рассмотреть возможность отмены этой комиссии. Так как 26.01.2026 не были потрачены 229 рублей, по причине отсутствия в районе (глухомани), POS-Терминала, хотя списание денежных средств происходят 27 числа, и думая, что упею оплатить до 27 числа до (20.30),Я очень ценю сотрудничество с вашим банком и надеюсь на понимание и поддержку в данной ситуации. Уверен, что подобное решение будет способствовать продолжению нашего плодотворного сотрудничества на долгосрочной основе.Заранее благодарю за внимание к моему вопросу.С уважением,Черемисин С. Н.
Здравствуйте. Случайно отозвал у Альфа-Банк полномочия на действия в рамках налогового режима от моего имени в приложении ,, Мой Налог,, . Как восстановить это разрешение ?
Здравствуйте. Случайно отозвал у Альфа-Банк полномочия на действия в рамках налогового режима от моего имени в приложении ,, Мой Налог,, . Как восстановить это разрешение ?
Отключить доп услуги по кредитке
Здравствуйте Т-банк подключил доп услуги по кредитной карте без моего ведома платные :страхование и сверхлимит. Узнала только сейчас (прошло 1,5года с момента подключения, все это время платила исправно все обязательства по карте, не зная что оплачивала доп услуги). По кредитной карте сейчас есть задолженность, на мою просьбу отключить сверхлимит сотрудники банка отказывают, пока не погашу задолжнось.
Не дали выпустить дебетовую карту!
Пришел оформить дебетовую карту, но сказали что банк выдал запрет, без объяснения причины!
Нельзя подтвердить номер телефона без карты, если ты заграницей
Выехала на какое то время заграницу. Карту втб не взяла с собой, так как она здесь не нужна. Сегодня пришло оповещение, что нужно подтвердить номер телефона. Для этого нужно либо приложить карту к телефону, такой возможности нет, или придти в банк, или воспользоваться банкоматом. Поддержка ответила, что других вариантов нет. Мой мобильный банк заблокируют. У меня в втб ипотека, как мне ее платить? Почему свои личные данные, например, паспорт могу подтвердить через госуслуги, а номер телефона нет?Что делать в такой ситуации?Ответа на вопрос, когда это произойдёт тоже нет
Хочу получить справку о закрытии кредита со своим фактическим адресом
Оформил кредит на рефинансирование. Мне перевели деньги на счет.В этот же день закрыл кредит и вернул деньги банку.Познакомился с условиями по кредиту более подробно они мне не подошли.Мне выдали справку о закрытии кредита но адрес там не мой.Обратился в чад за помощью но меня там не понимают что я хочу получить справку о закрытии кредита с моим фактическим адресом проживания. Прошу помочь решить вопрос
Приостановлено обслуживание банка по неизвестной причине
Анна Доронина, доступа нет в личный кабинет для публикации квитанции
После переноса номера телефона на сбермобайл, перестала работать связь. Нет сети вообще. Уже более 10 дней без связи. Как решить данную проблему???
12.01.26 получил в отделении Сбера сим-карту Сбермобайл с временным номером. Перенос номера с Теле2 был запланирован на 17.01.2026. 17.01.2026 в приложении Сбермобайла увидел, что номер был успешно перенесен. Однако мобильная связь отсутствовала и отсутвует до сих пор - нет вообще никакой связи на симке нет сигнала. Обратился в отделение 19.01.2026, составили обращение 260119-7001-141476, обещали решить проблему до 24.01.26 -в этот день сам связался со службой поддержки, мне ответили, что в чем проблема не знают, но срок рассмотрения обращения составляет 9 дней. После данного разговора пришло смс (на номер жены, так как я всё ещё без связи), что вопрос будут рассматривать до 03.02.2026! Это мой единственный номер и я нахожусь без связи и возможности авторизоваться на разных необходимых ресурсах(госуслуги...) более 10 дней и сколько ещё это будет продолжаться непонятно! Просьба к представителям Сбермобайл решить мою проблему в кратчайшие сроки!
С апреля 2025 годане могу оставить отзывы на Озон!
Здравствуйте, прошу помощи! С апреля 2025 года все отзывы блокируют, нарушений нет, бот и операторы отвечают заготовками! Мой I'd 19197827 в озон. Заранее спасибо!
Взыскание по исполнительному листу
Здравствуйте!Подскажите, в какой срок Сбербанк осуществляет взыскание денежных средств по исполнительнмоу листу и в какой срок банк накладывает ограничение на счет должника в пределах взыскиваемой суммы?Спасибо!
Сертификат и реклама
Добавила
Присоединение к подписке СберПрайм
Здравствуйте! Год папа пользовался подпиской Сберпрайм, отключил автопродление, так как хочет подключиться по моей ссылке на семейную подписку. Его подписка закончилась. Переходит по ссылке, там написано "у вас уже есть подписка Сберпрайм". Заходит в своё приложение, а там "подписка Сберпрайм не активна"Помогите решить проблему пожалуйста.
Отвратительное качество обслуживания, некомпетентные сотрудники!!!
Самый отвратительный банк. Вообще с ними не связывайтесь! Уже месяц мою проблему решить не могут. Если на этой неделе вопрос не будет решен, жалоба пойдет в высшие инстанции.
Доступ в приложение, невозможность платить кредит
Жду! Сегодня так же звоню в Альфа банк - сбрасывает. Звоню на этот номер: +7 495 78 888 78
улучшение карты МТС деньги
как улучшить карту???
Обращение обрабатывали целый месяц.
Здравствуйте!Прошла процедуру банкротства. Решение суда от 10.12.2025 года.Ипотека в ВТБ банке. Единственное жильё.Пока шла процедура банкротства-банк выставил мне полностью долг. Ежемесячную плату за ипотеку вносила вовремя и по сей день вношу. Просроченной задолженности не было. После завершения процедуры банкротства пошла в отделение банка с решением суда, объяснила им ситуацию. Сотрудники не понимали,почему выставили мне полную сумму по ипотеки. Создали обращение. Ответ на обращение ждала месяц. И вот, на моё обращение от 22.12.2025 года приохдит ответ 27.02.202г года:"Задолженность по договору ******* истребована досрочно.07.05.2025 года по ипотечному договору было реализовано досрочное истребование задолженности".Звонила на горчую линию,а мне там ответили:мы вашими документами не занимаемся,звоните какому-то Алексею на личный номер.. Дали номер телефона,позвонила,человек ответил,что создаст заявку и нужно будет ждать месяц-два. Какую он заявку будет создавать-так и не поняла. И почему банк не работает с моими документами-тоже не поняла. Помогите разобраться в ситуации.
Скрытая комиссия банка
Ирина Вадимовна, здравствуйте! Заблокировали счет/карты по 115-ФЗ, после направления всех запрошенных документов банк ответил, что все равно блокировку не снимет. При попытке снять наличные через кассу (при заказе наличных в личном кабинете) мной было обнаружено, что банк собирается снять за это комиссию в размере 20%, хотя на сайте банка четко обозначен размер комиссии (1,99% или 990р.). При звонке на горячую линию банка (совершен 27.01.2026 в 19 часов) оператор Анна сообщила, что комиссия 20% взимается за то, что счет заблокирован. На вопрос, где это прописано и ознакомлены ли с этим клиенты банка, оператор ответила, что это указано только во внутренних регламентах банка, что она понимает мое недовольство, но сделать ничего через горячую линию не может. Решив стать вашим клиентом, я не знала о том, что банк может забрать у меня мои личные деньги такими грабительскими комиссиями, до клиентов это никто не доводит. Сумма в 29000 рублей, которую хотят забрать в счет комиссии, является для меня очень значительной (я работаю в детском саду), поэтому прошу Вас помочь мне и подсказать, как мне получить мои деньги в полном объеме (за вычетом 990р. комиссии за снятие наличных). Заранее благодарю за ответ!
Выдача нетиповой справки
Как можно получить эту справку?
Необоснованная блокировка средств на счете банка
После перевода средств после обмена валюты на бирже банк заблокировал средства и незаконно их удерживает сначала промурыжил около 2х месяцев потом вообще сообщил что у меня блок по 161 фз при этом имею несколько карт других банков и безпрепацтвенно ими пользуюсь.
Вместо 10дн жду уже 30дн, банк затягивает разблокировку по 115 фз
Если вы в ближайшее время не дадите доступ я буду писать заявление в центр банк и вы в любом случае разблокируйте счет, просто я не хочу этого гемора да и думаю вы тоже но я устал ждать
Сколько по времени делается карта Серебряный возраст?
Подавали заявление в офисе банка на просп. Луначарского, 64А (помещение 5H)..г. Санкт-Петербург. Сказали ждите смс.Так уже больше месяца с подачи прошло, ничего не приходит.
Идентификатор операции
Возврат комиссии "подключила случайно".
Я нечаянно подключила подписку альфа смарт в альфа банке но сразу же её отключила, и у меня списались 399 рублей, подпиской я не пользовалась и подключила случайно. Я уже писала много обращение в альфа банк но мне говорили что вернуть комиссию не сможем так как все списались по тарифам и ничего сделать не можем. Но я вас очень прошу решить мою большую проблему так как для меня 400 рублей не маленький деньги и ещё раз повторяю что подпиской я пользовалась всего несколько часов, и сразу же её отключила, я вас очень прошу вернуть мне деньги, надеюсь вы мне поможете.
Кто привязал к моему приложению чужой номер телефона
Вы даже не попытались по существу разобраться в вопросе. Чужой номер телефона значился в моем приложении, его удалили ваши же сотрудники, все записи телефонных разговоров и переписки по этому вопросу у вас сохраняются. Также у меня есть доказательства в виде скриншотов из приложения, где обозначен чужой номер телефона. Вопрос не в том был, что этого номера СЕЙЧАС нет, а в том что чужой номер телефона БЫЛ в моем приложении Альфабанка и как он туда ПОПАЛ!!!Не удивлюсь, если через некоторое время чужой номера телефона опять появится в моем приложении, так как вы не намерены решить вопрос, а занимаетесь отпиской.
Выплата за друга
Как друг оформил не моей ссылке если после этой ссылки меня заблокировали? И когда разблокировали я не раз писала данный номер телефона и ни слова не было.Это просто отписка от Вас
Взял кредит. Но он не отображается в мобильном приложении.
Сегодня в магазине днс взял товар в кредит.Но он не отображается в мобильном приложении.
Что мне сделать ,я уже во все службы поддержки написала говорят что это не наш сайт
Здравствуйте у меня списали 1600 рублей брала пробную подписку chatgpt G.SANKT-PETE RUS ,но через службу поддержки ее отключила скриншот с перепиской есть и чеки тоже ссылки почему то не копируются со Сбербанка
но в ФЗ 229 сТ 70 ч 5 говорится о том, что банк незамедлительно исполняет требования и даже в случае проверки документов, банк накладывает ограничения на счета должника, это указано в ч 6 той же статьи
Необоснованное повышение процентной ставки по сельской ипотеке
03.08.2021 года взял сельскую ипотеку под 2.7 % ставку для покупки готового жилья . В договоре прописано что я должен предоставить в банк документы подтверждающие прописку не позднее 180 дней после подписания договора , что я сделал и вопросов не было . 4 года выполнял все необходимые условия : своевременные платежи , страхование и тд. В декабре 2025 ставку повысили до 19,2% ссылаясь на ПП 1567 , но я считаю что изменения на мой договор не распространяются , так как закон не имеет обратной силы , все обязательства выполнены . Прошу разобраться в данной проблеме , ставку 2.7 вернули тольк с февраля , а за декабрь и январь я должен заплатить огромные деньги
Вы же ответили выше, что до 7 рабочих дней, если должник юр. лицо
Не могу получить копию платежного поручения
Прошу решить проблему.Покупала недвижимость, сделка проходила через банк РНКБ, это было 31.07.2023 года.После присоединения банка РНКБ к ВТБ у меня отсутствует возможность получить копии платежных поручений, подтверждающих покупку квартиры.Сейчас мне нужно предоставить эти копии платежек в налоговую для получения налогового вычета.Я уже две недели хожу в банк ВТБ и не могу добиться того,чтобы мне выдали копии данных платежных поручений.Сотрудники говорят,что это невозможно.В чате пишут: обратитесь в отделение банка.Какой-то замкнутый круг.Если проблема не решится,то буду вынуждена обратиться в Центробанк и Роспотребнадзор.
Идентификатор операции
Мои карты заблокированы по 161-фз, я писала обращение в центральный банк России, на что получила ответ, который я не совсем поняла, и хотела бы узнать какая именно операция послужила занесению меня в базу данных ЦБ, и на какую сумму была эта операция, так как в ответе от банка России было сказано, чтобы вынести меня из базы данных, я должна вернуть денежные средства
Отказ в закрытие счета !
Кахаева Мария Викторовна 05.09.1989.9.01.26 мне заблокировали карту и счет по 161 фз 3.4 статья 8 , предоставила пояснение, ответ был закрывать счет. 12.01.2026 отправила обращение в центральный банк, пришёл ответ , что меня нет в базе Центробанка , направляю это письмо в Вайлдберриз банк , ответ все равно не разблокируем ! Отправляю документы на закрытие счета , 20.01.2026 мое заявление регистрируют обещают закрыть счет 19.02 . 26. Звоню на горячую линию в 20:00 23 . 01 чтобы спросить все ли хорошо с моим заявлением, ответы поступают что все прекрасно, счет закрывается, 27.01 пишу в чат поддержки, мне отвечают , что не могут закрыть мне счет , так как я нахожусь в списке банка России по 161 ФЗ 3.4 статья 8 !!! Есть 859 федеральный кодекс РФ , который не дает вам права отказывать в закрытие счета ! Я позвонила в центральный банк России , мне там ответили , что у вас нет права на отказ в закрытие счета ! Я прошу закрыть мой счет тем числом , которым он должен быть закрыт !
Повышение ставки по IT ипотеке при таких же условиях трудоустройства, что и при оформлении
Здравствуйте,
Была повышена ставка по It-ипотеке
На данном сайте есть ответы представителя банка ВТБ (Булавко Кристина) об условиях ИТ-ипотеки:
«- Заемщик работает в филиале, представительстве, ином обособленном подразделении или дистанционно в ИТ-компании;
- Фактическое место работы располагается за пределами субъектов РФ – г. Москва и г. Санкт-Петербург.
Проверка соответствия указанным условиям осуществляется на основании трудового договора с указанием фактического места работы.»
Я брала ипотеку летом 2025 г. При оформлении ипотеки работала в Московской компании, с указанием в трудовом договоре места работы:
Трудовой договор 1: «1.5 Работник выполняет трудовую функцию вне места нахождения
Работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного
подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного
рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем
Работодателя.
Местом дистанционной работы (рабочим местом) Работника является место его
нахождения. На момент заключения настоящего Договора место нахождения Работника -
г. Екатеринбург (Свердловская обл).»
Затем устроилась на другую работу.
Трудовой договор 2: «1.2 Место работы Работника находится в помещении Работодателя в г.
Екатеринбург, Российская Федерация.»
Однако, ставка по ипотеке была повышена. В чем принципиальная разница данных формулировок? Можно ли оспорить данное решение банка?
Могу ли я получить кредитную карту если я недавно завершил процедуру банкротства.
На какую сумму кредитной карты я могу расчитывать если недавно у меня завершилась процедура банкротства.
Возврат средств с Pay Tag
с того что оно в работе,я каждый день кормлюсь завтраками,с 31 декабря.Меня мало волнует в какой оно стадии.У нас есть закон РФ,по которому прописано 10 рабочих дней,которые уже подавно прошли.Я жду ровно 2 дня свои средства,после чего пишу досудебную
Заблокировали карту.
Добрый вечер. Я обычный подросток, 14 лет.Мне перед новым годом заблокировали ДЕТСКУЮ сбер карту, по 161фз. Прочитав про нее в интернете, я понял что это из-за подозрительных переводов на мою карту, скорее всего. Я просто пользовался своей картой, захотел продать подарки в телеграмме, и в какой то день мне пришло сообщание что мои карты заблокированы. У меня остались некоторые подарки и я могу показать передачи подарков в транзакциях, чтобы доказать что перевод был обычный.Чем можете помочь?
Блокировка счета по 161фз
Счет в банке заблокировали, прошу пожалуйста разблокировать счет. Предоставляю данное основание для разблокировки счета в альфа банке
Прошу разобраться в моем вопросе...
Сегодня 28.01.2026 ровно месяц как Яндекс банк мне обещает начислять баллы Яндекс плюса в размере 1295р.за новогоднюю акцию. Все условия выполнил. За одну котегорию "заправки" правильно начислили кэшбэк в размере 750р половина от покупки(одна покупка прошла успешно) А вторая покупка который делал 28.12.2025 на сумму 4105р начислили всего 205р это всего 5% от покупки вместо 50% до 1500р бонусов... Прошу разобраться в этом вопросе и начислять остаток 1295р бонусов
Отказ от услуги с возвратом
Как отказаться от услуги ваш юрист и кредитный рейтинг в микрозайме турбозайм, взял займ, он пришел и списались 4 тысячи , то есть пришло 16к и списалось 4 и осталось 12к, а я так и остался должен 16
Подключили услугу иви
т банк втихаря подключил услугу иви и списал 399 р . Отказывается возвращать деньги и отключать услугуверните мне мои деньги , я буду жаловаться в полицию , Центробанк
Банк превысил сроки выдачи закладной по ипотечному (кредитному) договору
Между мной и ПАО "Сбербанк России" заключен кредитный договор №264987 от 02.11.2019г.12.01.2026г. обязательства по данному кредитному договору мною исполнены в полном объеме, в этой связи 12.01.2026г. сформирован заказ на выдачу закладной до крединому договору. По истечению 15 календарных суток, на 28.01.2026г., ПАО "Сбербанк России" (далее Банк) не предоставил закладную в установленном порядке. Исчерпывающих разъяснений о причинах задержки выдачи закладной Банком , официальных уведомлений о сроках исполнения обязательства Банком также не предоставлено, телефонный запрос менеджера по ипотечному кредитованию от 27.01.2026г. проигнорирован.
Разблокировка счёта после банкротства и открытие новой дебетовой карты
Заблокировали доступ к личному кабинету после начала процедуры банкротства. Сейчас процедура закончилась, есть определение суда, есть запись от АУ на сайте Федресурс. По закону: после публикации в ЕФРСБ банки обязаны снять блокировку со счетов и карт должника. Это требование закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Все банки, у которых были открыты счета, уже предоставили доступ, в приложение Альфа-банка я так и не могу зайти, так как сообщения с кодом просто не приходят! При этом в вашем банке у меня нет никаких обязательств!В итоге, оформила новую дебетовую карту через сайт на доставку. Прислали курьера, выдали карту, НО зайти в приложение я не могу, так как "Мы обнаружили, что вы поменяли SIM-карту". Сим-карту я не меняла, новую карту оформляла на тот же номер, что и старая (заблокированная) карта. Активировали карту по номеру 8 800 200-00-00, но доступа в приложение так и нет. Позвонила по номеру +7 499 681-28-01, который был указан в ошибке, но там запрашивают кодовое слово, которое естественно я не помню, так как 1ая карта открывалась в 2024 году, а на 2ую карту этот код и не устанавливали. Прийти лично в банк нет возможности, так как я работаю в те же часы, что и банк. Прошу оперативно решить данный вопрос, так как планирую закрыть старую карту/счет, а на новую сделать заработную плату!
В черном списке сбербанка
Получилось у Вас посмотреть ? Почему я ещё в черном списке сбербанка если ЦБ меня разблокировал
Из-за сотрудника банка потеряла 0,5 процентов по вкладу
Надбавка за получение зарплаты отменяется в течение 10 рабочих дней, если в течение 90 календарных дней клиент не получает зарплату. Отметим, надбавка 0,5% за получение зарплаты действовала с 16.12.2025 по 18.01.2026. Проценты с надбавкой будут автоматически начислены за фактическое количество дней, в течение которых она действовала.На 27.01.2026 процентная ставка по вкладу установлена корректно 14,9% годовых (в том числе, с учётом надбавки 0,5% за подписку СберПрайм).То есть не полностью возместите мне 0,5% за 5 месяцев, а только до 18.01?Напишите мне сумму которую мне возместят в мае, после моего обращенияХочу разобраться правильно ли мы понимаем друг друга.
Какой максимальный срок рассмотрения заявки на разблокировку учетной записи?
Какой максимальный срок рассмотрения заявки на разблокировку ученой записи?
Возврат за комиссию
С меня удержали деньги за подписку Смарт 22 декабря 2025 года в размере 399 р и 22 января 2026 года также 399р. Я ее не подключала , и не воспользовалась ей. Прошу вернуть деньги за 2 удержания.При обращении в банк мне в возврате было отказано . Никому не рекомендую этот банк
Материнский капитал по ипотеке
Жалоба написана. Ожидаем скорейшего решения вопроса. Так кк данная ситуация слушилась по вине сотрудников банка
Как расторгнуть договор со сбермобайл?
А почему в форме требуется скан-копия паспорта? Если договор был изначально подписан по УКЭП. И к тому же, в п. 7.1 Условий оказания услуг связи ООО «Сбербанк-Телеком» скан-копия паспорта не требуется. Почему в форме требуют сверх того, что описано в Условиях?
Вопрос по начисленному кэшбеку в 1000 рублей не был закрыт. Руководитель пообещал решить вопрос через почту, ответа дальше не последовало. Прошли сутки.
Когда будет начислен кэшбек 1000 рублей за покупку в магазине с оплатой картой?Когда будет начислен кэшбек в сумму 1000₽ за покупку на более 1000рублей, совершенной в этот день после активации карты? Карту оформила 12 января, покупку совершила 12 января в магазине Магнит оплатой картой на сумму 1007₽, через два дня оплатила покупку в аптеке также картой в сумму 1800₽, что входит в условия акции. Госуслуги и почта были подключены, как новое обязательное условие регистрации пользователей картой. В самой категории Выгода также активирована эта акция "1000 ₽ кэшбека". Прошу решить этот вопрос быстрее, акция заканчивается 03.02.2026г.Ответ руководителя поддержки: "Мне нужно больше информации, чтобы разобраться. Пришлите, пожалуйста, на ящик expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса 983144) ваши ФИО и дату рождения.Всё проверю и вернусь с ответом."27.01.2026 11:00
По какой причине исключена из программы лояльности?
А также по какой причине я узнаю об этом от оператора тех поддержки, никакого уведомления от банка не было?
Отчёт о этапах строительства ижс в дом клик
При строительстве ижс, дом клик просит фото и видео отчеты о этапах строительства, куда в их нужно загружать?
Списали деньги без подписки
Добрый день) списали деньги без подписки 800₽ ChatGPT G. Sankt - Pete. не могу найти их подписку на карте, что можно сделать?
какие бонусы за перевод пенсии в ваш банк
какие бонусы за перевод пенсии в ваш банк
Неправильно подсчитан кэшбек, не работает служба поддержки!
Здравствуйте!Не хочу сразу понижать рейтинг банка, надеюсь может здесь исправят.С 27 декабря начиная с 17:32 по 7 января включительно, оплачивал покупки картой банка в Беларуси. Кэшбек снижен за это время в 27,51 раза, суммой конвертации. Я это увидел ещё 30 декабря и написал в чат, там же ответили, что нужно дождаться 10 января и всё правильно посчитается, а если опять будет некорректная сумма кэшбека, то опять напишите в чат. 10 января ничего не изменилось, написал в чат, составили обращение #2601100192 или №10010191-Ф/26, прошло 10 дней и 20 января ответили, что всё выполнено, НО ничего не изменилось!21 января в чате банка скинул скриншоты, составили второе обращение #2601211228 или №21011105-Ф/26 по этому поводу и вот вчера опять отписались, что выполнено, НО ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!Прошу разобраться с этим вопрос и правильно пересчитать кэшбек с 27 декабря по 7 января включительно.Спасибо!
Услуга "Мои чеки".
Почему в моих чеках находятся чеки от ОЗОН и ещё чеки супруги других банков?
Разблокировка карты.
Прошу сообщить посредством электронной почты, когда вы получите ответ из МВД Тюмени по исправленному постановлению о снятии ареста со счета по карте.
Неправильно подсчитан кэшбек, не работает служба поддержки!
Здравствуйте!Случайно закрыл предыдущий вопрос, поэтому повторюсь.Не хочу понижать рейтинг банка, надеюсь может здесь исправят.С 27 декабря начиная с 17:32 по 7 января включительно, оплачивал покупки картой банка в Беларуси. Кэшбек снижен за это время в 27,51 раза, суммой конвертации. Я это увидел ещё 30 декабря и написал в чат, там же ответили, что нужно дождаться 10 января и всё правильно посчитается, а если опять будет некорректная сумма кэшбека, то опять напишите в чат. 10 января ничего не изменилось, написал в чат, составили обращение #2601100192 или №10010191-Ф/26, прошло 10 дней и 20 января ответили, что всё выполнено, НО ничего не изменилось!21 января в чате банка скинул скриншоты, составили второе обращение #2601211228 или №21011105-Ф/26 по этому поводу и вот вчера опять отписались, что выполнено, НО ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!Прошу разобраться с этим вопрос и правильно пересчитать кэшбек с 27 декабря по 7 января включительно.Спасибо!
Разблокировка счёта после банкротства и открытие новой дебетовой карты
Спасибо, ожидаю!
Альфа-банк, ввод в заблуждение по акциям банка
Альфа-банк, конечно, «удивительный» банк! Столько неудобств и ввод в заблуждение я не получала ни от одного банка.
Актуальная ситуация. На сайте Альфа банка опубликована информация по акции Колесо Альфа-пятница Авито, кэшбек до 50%. Планировала ей воспользоваться. Весь вечер общалась в онлайн-чате, подключилось несколько операторов с комментарием, что ознакомятся с запросом, а затем снова вопросы по кругу, на которые отвечала ранее, с просьбой приложить скриншоты. Хорошо, не ленилась, прикладывала. Операторы подтверждали, что акция мне доступна и я являюсь участником. Создали внутри обращение. Сегодня снова запросы скриншота, но акция так и не появилась. А затем поступил ответ, что акция мне недоступна, потому что я не получила уведомление. Але, альфа банк, тогда зачем вводить в заблуждение два дня, что я являюсь участником? Скрины ответов у меня есть! Я планировала совершить покупку, но товар уже выкупился другим покупателем.
Другой пример ввода в заблуждение - необходимо было разблокировать личный кабинет и карты. Для этого необходимо обратится лично в офис - обратилась, написала заявление. Сказали, что в течение суток происходит разблокировка. Ок, я подождала. Сутки прошли, кабинет разблокировался, а карты нет. Почему? Ведь я подписывала заявление на разблокировку карты. Для этого снова надо приехать в офис! Это нормально? У меня офис находится в другом городе!
Другой случай!
После обращения в декабре в альфа банк, на следующий день открылись микрозаймы в проекте альфа банка - а-деньги! Случайность? Не похоже! Альфа-банк, вы как передаете ПНД третьим лицам с подменой номера для подтверждения займов?
Клиенты Альфа банка, прошу быть осторожными при совершении операции с этим банком и следите за обращениями. , чтобы потом случайно не обнаружились сюрпризы в виде микрозаймов.
Доказательство сделок по двум переводам
Здравствуйте, у меня две операции на которые были жалобы и поэтому меня внесли в списки банка России 161фз. Операции 26.12.2025г 51150 с отп банка, у меня есть чеки и доказательства того что человек купил у меня [censored] за эти деньги. 29.12.2025г 30000р в 14-08 тоже есть все доказательства в виде чеков и завершенной сделки. Мне куда направить вам скриншоты и видео с личного кабинета криптокошелька? Как мне объяснил банк России, если я вам поясню то что я все сделал честно и не являюсь мошенником, то потом от вас с подтверждающими документами(что я не мошенник), обращусь в банк инициатор 163фз Альфа банк и они уже убедившись, что их клиент ввел их в заблуждение, подадут запрос об исключении меня из списком ЦБ.Вот ссылка на видео с доказательствами, https://transfiles.ru/hu7lj