Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Улучшение кошелька через гос услуги не работает
Странно, ладно ещё раз отправляю
15.01.2026
Ответ дан
Почему банк не уведомляет приставов о погашении задолженности?
Здравствуйте. Приставы не могут приостановить исполнительное производство по кредитной задолженности. Я оплатил напрямую в банке и её закрыл в декабре 2025 года. На данный момент на сайте ФССП присутствует информация о наличии у меня задолженности перед Вашим банком. Приставы запрашивают справку о закрыти судебной задолженности от банка. Я сформировал заявление через Чат банка № 666725754. Результат нулевой.  
15.01.2026
Ответ дан
Не получается ввести заново паспортные данные для заказа товаров из-за рубежа
Уважаемая Варвара, вопрос был в другом - я не могу на сайте Озон внести удалённые паспортные данные для доставки товаров в Россию. Я удалил данные и решил занести их заново, так как была мысль, что из-за этого проблемы с таможней возникли. Так вот через сайт Озон есть только(!) возможность внести данные для Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Азербайджан, Узбекистан. Возможность добавить паспортные данные для России отсутствует!Поддержка Озон мне не может помочь, моя ситуация там не описана. А живого оператора там нет, только бот с заготовленными ответами!
15.01.2026
Требуется уточнение
Получение наследства
И нотораиус и вы (типа того) действуете по законодательству, но нотарус дает конретные ссылки на документы почему они н емогут передлать документы по вашим хотелкам, а вы нет! Нотариус также озвучивает что с вашим банком последние два года одни проблемы в том числе при получении наследства. Соответвенно больше доверие к ним чем к вам! Решите проблему иначе придется писать в прокуратуру.
15.01.2026
Ответ дан
Не закрывается счёт.
Когда и где я могу получить бумагу о том что все счета включая этот закрыт ?и как быстро обновится информация в nalog.ru ?
15.01.2026
Требуется уточнение
Авто -стиль особый.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Оформили Авто стиль особый, нужно ли теперь каждый год оформлять КАСКО? 
15.01.2026
Ответ дан
Иптека в РНКБ банке.
Добрый день! Брали ипотеку в РНКБ банке, потом произошло слияние с ВТБ. Внесли досрочно 2 млн.руб. в счет списания основного долга. Списания не произошло уже два раза списывают первоначальный взнос, без учета внесенных денег. Обращались в филиал ВТБ, помочь не могут, разводят руками. Хотим направить жалбу с требованием пересчета основного долга. В личном кабинете запрос делали при внесении, результата нет. Это третья ипотка с ВТБ, раньше все было идеально, схема по списанию основного долга работала. Кому направить жалобу, чтобы помогли разобраться и вернуть деньги? С уважением, Амбарова О. О. 
15.01.2026
Ответ дан
Возврат денег за билеты
Вопрос по возврату не решён. Тбанк отправляется к партнёру, партнёр в Тбанк. И что дальше?
15.01.2026
Ответ дан
Детская карта и выплата бонуса
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени зачисляетя 1000 рублей при выполнении всех условий?
15.01.2026
Ответ дан
Почему не уведомили пристава о закрытии задолженности напрямую в банке
Здравствуйте! Увидел, что появилось ип в госуслугах, были праздники на горячей линии сказали звонить 12.01 персональному менеджеру Дарье Олеговне. Звонил с целью узнать что делать дальше как оплачивать, потому что до пристава не дозвонился. Менеджер сказал, что лучше будет оплатить напрямую в банк и она сразу направит справку приставу, так якобы будет быстрее.В тот же день 12.01 я закрыл задолженность напрямую в банке, на следующий день 13.01 получил сообщение от Дарьи Олеговны, что оплата прошла и что сегодня 13.01 она подготовит справку и направит в Фссп. Но сегодня 15.01 мне позвонил пристав и сказал, что никакой справки не получал. И попросил поскорее предоставить её через госуслуги, пока не начислен исполнительный сбор.До персонального менеджера сегодня дозвонится не удалось. На горячей линии и в чате отправляют к ней (и отправили ей уведомление перезвонить мне в течении двух дней, но если она не перезвонит и не решит эту проблему). Что мне делать я не знаю. В чате предлагали сделать справку о отсутствии задолженности за 200р за 3 рабочих дня. Я готов, но у меня нет столько времени. Может можно её получить в более короткие сроки, исходя, из сложившейся ситуации? Чтобы я сам направил эту справку приставу через госуслуги и был спокоен.
15.01.2026
Ответ дан
Оплата за мобильную связь при ограничениях 161-ФЗ
Добрый день!У меня ограничения 161-ФЗ. Снять ограничения через приемную ЦБ РФ не реально.Банк инициатор ограничений (АО Альфа-банк) уже трижды подавал запрос на снятие ограничений в ЦБ РФ, но ЦБ отказывает и опять отправляет в Альфа-банк.Ситуация тянется с августа 2025г., но с декабря я не могу пополнить свою сим-карту Т-мобайл.У меня вопрос: сим-карта имеет отношение к банковским переводам только при наличии подключения СБП. Если я отключу СБП во всех банках от своей сим-карты, я смогу пополнить баланс сим-карты?По какой причине мне блокируют пополнение сим-карты? Ведь Закон 161-ФЗ регулирует действия платежных систем, но не мобильной связи.
15.01.2026
Ответ дан
Целевой кредит на эко
Здравствуйте! Обратились в банк для получения целевого кредита на ЭКО. Менеджер озвучил платеж при котором ставка составляет не 1%, а более 20, на мои вопросы по поводу того за счет чего увеличивается переплата менеджер ответить не смог. Спросила напрямую не включена ли в эту стоимость страховка, по реакции поняла что да, хоть мне и пытались внушить что страховка всего 10 тысяч, но тогда непонятно откуда 150 тысяч переплаты сверху получается. Почему я не могу отказаться от страховки и как это повлияет на процентную ставку также менеджер не смог ответить. Выглядит как навязывание дополнительных услуг на которые я не согласна. А мне и так пришлось оформить карту халва, хотя она мне не особо нужна. Менеджер убедил что без нее мы не можем в принципе подать заявку на кредит. Заявку в итоге подали, конечно же, но теперь я сомневаюсь что в этом вообще есть смысл. Подскажите как можно отказаться от страховки на данном этапе? Повлияет ли это на процентную ставку по кредиту?
15.01.2026
Ответ дан
Справка для госслужащих
Здравствуйте. Мне срочно нужна справка для госслужащих для декларации. Я 6 месяцев устраиваюсь в МВД и вот наконец-то настал день, когда я все сделала и прошла проверки. Осталась только декларация. ВТБ, ПСБ и Т-Банк предоставили справку для госслужащих сразу, почему же в Сбербанке нужно ждать 5 рабочих дней? Она мне нужна завтра, 16.01 иначе пройдет срок моих проверок и все, никакой работы. Почему же так получается? Этот процесс можно ускорить?
15.01.2026
Ответ принят
Программа лояльности
14.01.2025 года меня без какого либо предупреждения исключили из программы лояльности. Я не нарушала ни одного пункта программы. Написала в банк два запроса: 1. Просьба восстановить (на что получила отказ), 2. Просьба обьяснить что стало причиной чтобы я понимала что сделала неверно и просьбой восстановить в программе с последущим соблюдением необходимых требований (на что получила отказ и пояснение что банк не обязан мне что-то обьяснять, а также ссылку на пункт из правил, в котором единственное под что я могу попадать это фраза "Злоупотребление").Повторюсь каких-то противоправных и мошеннических операций я не совершала. Оплачивала только покупки онлайн по программам, которые мне были доступны, за что собственно и начислялся кэшбек. Если бы мне поступало какое-то уведомление от банка что есть лимит на пользование каким-то определенным предложением и в случае его превышения будем считать ваши действия злоупотреблением, я бы поняла. И соответсвенно действовала в рамках правил. Но повторюсь, никаких предупреждений небыло. Совершала покупки только по открытым акциям. Считаю такую аануляцию участия без предупреждений, обьяснений или возможности восстановления просто неправомерной. Банк показывает себя полностью неклиентоориентированным. Желание пользоваться услугами, а также рекомендовать кому либо совершенно пропадает.
15.01.2026
Ответ принят
добрый день, уже 4 раз списывает 279 рублей OnlineServis в подписках его нет ,я ничего не оформляла и даже не знаю что это,как убрать подписку и вернуть деньги?
добрый день, уже 4 раз списывает 279 рублей некий OnlineServis в подписках его нет ,я ничего не оформляла и даже понятия не имею что это ,как убрать подписку и вернуть деньги?
15.01.2026
Ответ дан
Закрытие счета, не выплачиваю деньги
Ольга скажите, вот я живу в другой стране, у меня нет физической возможности открывать счет в банке РФ чтобы эти копейки забирать.Покажите мне документ, который я подписывал, когда я заключал с вами договор, где написано что у вас нет технической возможности отправлять средства на счет который не начинается на 40817. Покажите документ где я с этим ознакомлен был и согласился иначе переводите средства, ваши "технические возможности" меня не интересуют, блокировать и расторгать договор у вас есть возможности? Жду деньги на свой счет в OZON Bank!
15.01.2026
Ответ дан
Не прислали сертификат за оформление дебетовой карты ОТП Банка
Добрый вечер! 10.10.2025 г в рамках акции я перешла по ссылке блогера и оформила дебетовую карту ОТП Банка. В этот же день карту привез мне курьер, я заполнила все документы и 14 октября совершила первую покупку. После выполнения всех условий банк в течении 60 дней должен был прислать сертификат - я выбрала Ozon на 2000 р. Срок ожидания прошел еще в декабре, но сертификат так и не пришел. Мной было направлено два обращения по почте: адреса otp.certificate@rafinad.io - тишина, с почты sertificate@rafinad.io в декабре ответили, что зафиксировали обращение.Прошу помочь в решении этого вопроса. Свои данные (ФИО, телефон и дату рождения прикрепила в поле ""Дополнительная информация")
15.01.2026
Ответ дан
Как разблокировать карту?
А как узнать какой банк явился инициатором блокировки? Как понять какой перевод нужно вернуть? 
15.01.2026
Ответ дан
ОПЛАТА В РАССРОЧКУ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА
Вадим,нашли чеки по товарам, которые мы полностью оплатили . Перепроверьте. На основании данных чеков -прошу ануллировать рассрочку и вернуть все списанные денежные средства от 18/10/2025 по 10/01/2026.Приход ООО "РВБ" 117546, г.Москва, ул. Подольских Курсантов, д.15Б, стр.1 ИНН 9714053621 wildberries.ru 2025-10-05 06:50Кассир Автоматическое устройство Смена №15 Чек №21191 Mixlight Сетевой шнур с выключателем ивилкой белый 1.8 м 26131842614680086.0.0161.00 Без НДСТовар/Полный расчёт ПОВЕРЕННЫЙИНН продавца 5048106616272 Дождевик плащ женский мужской скапюшоном с козырьком 26131842614650360.0.0716.00 Без НДС Товар/Полный расчёт ПОВЕРЕННЫЙИНН продавца 9102026794033 Дождевик плащ женский мужской скапюшоном с козырьком 26131842614650381.0.0544.00 Без НДС Товар/Полный расчёт ПОВЕРЕННЫЙИНН продавца 9102026794034 BAFI Сапоги женские резиновые счулком зимние для девочки 26131842614650394.0.01144.00 Без НДС Товар/Полный расчётПОВЕРЕННЫЙИНН продавца 4029180220275 RIDBERG HOME Коврик для ванной итуалета противоскользящий 26131842614650500.0.0383.00 НДС 20% Товар/Полный расчёт ПОВЕРЕННЫЙИНН продавца 77157981336 RIDBERG HOME Коврик для ванной итуалета противоскользящий 26131842614650513.0.0387.00 НДС 20% Товар/Полный расчёт ПОВЕРЕННЫЙИНН продавца 77157981337 RIDBERG HOME Коврик для ванной итуалета противоскользящий 26131842614650513.0.1387.00 НДС 20% Товар/Полный расчёт ПОВЕРЕННЫЙИНН продавца 77157981338 RIDBERG HOME Штора для ваннойкомнаты 180x200 см 26131842614650516.0.0569.00 НДС 20% Товар/Полный расчёт ПОВЕРЕННЫЙИНН продавца 77177982599 Мощный ручной фонарикаккумуляторный дальнобойный 26131842614650531.0.0575.00 НДС 20% Товар/Полный расчёт ПОВЕРЕННЫЙИНН продавца 00000000000010 КОСМОС Фонарь кемпинговыйаккумуляторный настольный 26131842614650536.0.0617.00 НДС 20% Товар/Полный расчёт ПОВЕРЕННЫЙИНН продавца 775115458211 Триммер для носа ушей бровей 26131842614650628.0.0964.00 Без НДС Товар/Полный расчёт ПОВЕРЕННЫЙИНН продавца 16502271587712 CVMARTANNI Кроссовки молодежные навысокой платформе2852.00 НДС 5% ТМ/Полный расчёт ПОВЕРЕННЫЙИНН продавца 501215556403Итого 9299.00Электронными 9299.00 НДС 5% 135.81 НДС 20% 486.32 Без НДС 3529.00Налогообложение ОСНРН ККТ 0008247900046619№ ФД 51935№ ФН 7384440900896557ФПД 4076443913Сайт ФНС nalog.gov.ruЭл. адрес отправителя payment@wildberries.ru
15.01.2026
Требуется уточнение
Банк не закрывает счет
 Добрый вечер. В августе 2025 года, получил дебетовую карту халва. Переводил денег, потом заблокировали данную карту, на вопросы не отвечают толком нечего. В сентябре того года обратился в офис банка, сказали закрывать счет, в одном отделение приняли заявление на закрытие счета, но оно куда исчезло, на горячей линии сказали что нет данного заявления. В другом приняли, сказали переписать потому что подчерк не понятен. Переписали, снова отдали, щас уже придумывают разные истории. Без основания причин удерживают денежные средства, нет обоснованного отказа. Прошу разобраться! И помоч в решение данного вопроса
15.01.2026
Ответ дан
Отп не даёт связаться с поддержкой после блокировки счёта и узнать статус заявления о закрытии счёта.
Здравствуйте, такая ситуация, что при закрытии счёта указывал реквизиты другого банка для перечисления остатка средств. Но недавно перестал быть его клиентом и закрыл счёт. В истории средств отп банка увидел что перевести на указанные мной реквизиты не смогли, что мне делать? Как мне получить свои средства?
15.01.2026
Ответ дан
Не озвучивают сумму задолженности умершего родственника
05.01.2026 умер мой отец. Я зарегистрировала данные. Сказали, со мной свяжутся. Далее, я решила оплатить задолженность по кредитной карте полностью, ТРИ РАЗА подряд я звонила в рабочее время, что бы узнать сумму, и каждый раз на этапе перевода меня на ответственного сотрудника, происходил сброс вызова. Напомню, данное время у Вас указано как рабочее. Далее я попыталась узнать информацию в чате, но и там мне помочь не смогли. Вот и получается, что время потрачено зря и мне надо опять пытаться дозвониться завтра, до этого "ответственного" сотрудника. Очень жаль, что так происходит, являясь постоянным клиентом вашего банка, первый раз сталкиваюсь с тем, что проблему быстро решить невозможно. 
15.01.2026
Ответ дан
Не закрывается счёт.
В отделении в городе Воронеж ул 20 лет октября 90б где делали запрос отказались делать такой документ из за того что у нас расторгнут договор об обслуживании и они даже не смогли посмотреть закрыт счёт вот этот или нет ! Согласились они только сделать запрос вот о котором я выше писал. Завтра пойду туда и пусть дают бумагу о закрытии счета. Если откажут я вам снова напишу.Спасибо.
15.01.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карту и ВТБ онлайн без причины
Добрый день! Мне заблокировали карту и доступ к онлайн ВТБ после того, как я пытался привязать карту к мир пэй, чтобы платить картой ВТБ по телефону. Однако карта не привязалась и мгновенно всё заблокировали. Прошу разобраться в ситуации и разблокировать мне доступ к карте, сервисам ВТБ и кредитным продуктам, которыми я пользуюсь.
15.01.2026
Ответ дан
Отсрочка для бизнеса
В Вашем банке имеется сервис - отсрочка для бизнеса. Пользовался данной услугой - удобно когда на счет не успел деньги перевести. Но сейчас происходит какая-то странная ситуация. Погасил рассрочку 26 декабря 2025 года - НО до сих пор (15 января 2026 года) - эту рассрочку не обновили - числится долг и не могу ей пользоваться. Техподдержка ничего не делает - каждый раз извиняется, говорит сегодня обновиться и так ничего не происходит. Или в поддержке только боты сидят для автоответов формально?
15.01.2026
Ответ дан
Проценты за просрочку минимального платежа.
Добрый день. Помогите пожалуйста решить вопрос об отмене процентов на несвоевременное внесение минимальеого платежа по кредитной карте 200 дней. Просрочка случилась из-за не возможности войти в приложение банка из-за отсутствия интернета и мобильной связи в период с 18-26 декабря, ввязи с тем, что в это время я находилась в Калужской области, где постоянно отсутствовал мобильный интернет , ни приложения ВТБ ни других банков не работало. Раньше приходили СМС- уведомления о необходимисти внесения минимального платежа, а сейчас ничего не приходит. Ранее таких проблемм не было и предвидеть эту ситуацию я не могла.Внести денежные ср-ва смогла только вернувшись в Москву 26.12.25. В результате чего мне начислили проценты на весь период пользования заёмными средствами и пени на сумму минимального платежа не внесённого своевременно. Мне пришлось погасить весь долг по карте с процентами и начисленными пенями. Прошу рассмотреть вопрос о возврате процентов, начисленных за несвоевременное внесение минимального платежа и не портить мою кредитную историю этой ситуацией. Оставляла обращение с данной ситуацией № CR-16055386. Почему ВТБ не позаботился, чтобы быть внесённым в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры РФ), чтобы клиентам не ограничивали вход в мобильный банк, чтобы исключить подобные случаи. Во время звонка на горячую линию ВТБ консультанты объясняют, что блокировка входа в онлайн- банк делается для того, чтобы мошенники не могли воспользоваться моими денежными ср-вами, а в конечном результате, по факту, для того, чтобы взимать проценты за просрочку платежа всвязи с невозможностью войти в мобильный банк и пополнить счёт и погасить обязательный платёж. 
15.01.2026
Ответ дан
Испорченная кредитная история из-за смс информирования
Здравствуйте . 28.04.2013 года оформлял кредитную карту на 5 000 рублей . До конца 2014 года пользовался ей , закрыл полностью всю задолженность , что легко проверить по выпискам со счёта , которые у меня имеются . На днях проверил свою кредитную историю и был в ужасе . У меня висит просрочка 29 рублей 46 копеек в коллекторском агенстве , которому МТС Банк перепродал мой долг . После долгих разбирательств с операторами МТС банка выяснилось, что после того , как я внёс последний платеж по кредитной карте , с меня потом списали 18 рублей за услугу смс информирования и долг этот висел 4 года в банке , а после этого перешёл коллекторам. За всё это время со мной никто не связывался , хотя я абонент МТС и найти меня не составило бы никакого труда . Кредитную карту я закрывал, но операторы МТС банка говорят, что не видят такую информацию и ничем помочь не могут . В итоге, у меня более 10 лет висит задолженность 29 рублей 46 копеек и кредитная история испорчена до ужаса . Никакой ипотеки/кредита не могу взять из-за нелепых неоправданных списаний после закрытия счёта . МТС-Банк пишет , решайте вопрос с коллекторами , те в свою очередь пишут обращаться в банк . Справку о закрытия счета сотрудники банка отправить не в состоянии. Хотя я закрывал карту в вашем офисе ! Замкнутый круг , никто ничего делать не хочет . Считаю , что за смс уведомления плата не должна считаться кредитными средствами, и поэтому не может отображаться в моей кредитной истории. Из сложившейся ситуации требую удалить из моей истории факт возникновения просрочки в размере 29 рублей 46 копеек ( смс оповещения ), так как считаю что Банк в одностороннем порядке взял с меня эту плату, без моего согласия. Требую принять меры по устранению этого недоразумения. В случае игнорирования моего требования, буду вынужден обратиться в суд.
15.01.2026
Ответ дан
МТС деньги открыл счет без ведома
У меня есть видео- аудио записи, в МТС салоне сотовой связи , что в этот день я оформляла только сим карт и у меня есть еще свидетели. встретимся в суде
15.01.2026
Требуется уточнение
счета заблокированы по 161 фз
Мои счета заблокированы по 161 фз по инициативе Альфа банка (получен ответ от ЦБ РФ). в ответ на мои обращения альфа банк бездействует - не отвечает на письма, в офисе сотрудники заводят неверные запросы (у меня нет ни номера запроса, ни статуса рассмотрения. ответ мне так и не пришел никуда, я все выясняла сама на горчей линии физ лиц), отказывают в обслуживании по моему вопросу. 
15.01.2026
Ответ дан
Вопрос по обращению от декабря 2025 г
Добрый день! Мной было создано обращение в декабре 2025г.в ваш банкОбращение №2591699 зарегистрировано 27.12.2025. Ваш банк вообще собирается решать вопрос??Вы нарушили ФЗ о передаче данных в бюро кредитных историй! По давно закрытому кредиту( причём кредит был изначально Хоум кредита Вы его перекупили. Данные изначально были переданы и вдруг вы снова подаете данные вбки. В скоринг бюро - кредит висит действующим! Мне писать в ЦБ ? 
15.01.2026
Ответ дан
Яндекс не выплачивает кешбэк и не говорит конкретную причину
Мной была совершена оплата продвижения на Авито, оплату проводил через qr-code. Три раза по 50000 рублей, а конкретно 23.12.25, и два раза 29.12.25. Операции подходят под категорию «Супермаркеты» и имеют МСС 5300.Данная категория и МСС участвуют в акции «Кешбэк баллами при использовании Яндекс Пэй» о чем написано в правилах самой акции.На 15 января 2026 года кешбэк баллами так и не был получен за данные операции. Поддержка не дает конкретного ответа, только лишь ссылается на то, что были нарушены какие-то правила акции.Если бы я знал, что Яндекс меня просто кинет, то совершил бы оплату через Т-Банк, где получил бы гарантированно с каждой операции 1% кешбэка реальными деньгами.Обращаюсь к Яндекс, хочу увидеть разверстый ответ какой конкретно пункт был нарушен, а не получать очередную отписку от техподдержки без уточнений. А если окажется, что я ничего не нарушил (а я ничего не нарушил), то ожидаю свой кешбэк баллами в установленный срок. Пост на банк.ру тоже будет.Всем советую подумать несколько раз, прежде чем совершать крупные операции через Яндекс, иначе точно так же как и я останетесь без кэшбека.
15.01.2026
Ответ дан
115-ФЗ, получил блокировку при переводе другу за квартиру которую платить надо уже через два дня
115-ФЗ, получил блокировку при переводе другу за квартиру которую платить надо уже через два дня, я отправил все документы вам на почту никаких подозрительных операций не проводил кроме одной на 16.000 как раз перевод другу за квартиру. Прошу если возможно ускорить решение проблемы.
15.01.2026
Ответ принят
Блокировка по 115-ФЗ
Выписку я не предоставлял, так как у банка она и так есть, а у меня нет доступа к ней, из-за того что мне отключили Сбербанк онлайн! Отсюда вытекает и то, что я не смог дать пояснения по операциям, так как в силу человеческих ограничений, не способен держать в голове столько информаци по переводам за месяц. в письмах было указано что готов к сотрудничеству, только скажите какой конкретно перевод нужно объяснить. Там 99% переводов одним и тем же людям на протяжение 3-10 лет. Ждать решения по выдаче денег до 30.01 я не могу. Так как решение вы можете принять отрицательное, а у меня трое маленьких детей, жена в декрете и деньги заблокированы. если завтра мне не дадут снять деньги, я буду вынужден закрыть счет. 
15.01.2026
Ответ дан
Списание onlineService Moskva rus
Заметила в приложении банка пытались списание подписки 499 рублей за непонятно что onlineService Moskva rus. Сама я не могла подключить эту подписку, потому что вообще спала во время списания и ранее списаний по этой подписке не было. Как её отменить?
15.01.2026
Ответ дан
Корректировка данных в БКИ
Почему ваши сотрудники просто перестали отвечать? Корректировки не внесены, документы мне не предоставлены. Завтра я подаю жалобы в ЦБ, Прокуратуру и высылаю вам досудебную претензию! не хотите по-хорошему решать вопрос, я придам его огласке настолько, насколько это в моих силах. 
15.01.2026
Требуется уточнение
Рассрочка которую не оформлял
Ещё раз повторюсь, я не оформлял в рассрочку! Возможно какой-то технический сбой в вашей системе и приложении!!! Отменяйте рассрочку и выставляйте мне счёт к оплате полностью! 
15.01.2026
Требуется уточнение
Подписка Альфа Смарт
супруга случайно подключила подписку Альфа Смарт. Ничего интересного, но стоит 399 рублей Плюс автоматическое продление. Сегодня решила отключить автоматическое продлени чтобы дальше не платить деньги за то чем не пользуешься. Но как ни странно отключилась и продление и подписка, не смотря на то, что оплачена была до 10 февраля. Нам не принципиально, но напрягла сама ситуация, в других компаниях при отключении продления подписка продолжает действовать до окончания оплаченного периода. не ожидали такого от некогда вполне уважаемого нами банка. 
15.01.2026
Ответ дан
Запрос на розыск счетов вступление в наследство
Добрый день, нотариусом городского округа Домодедово Московской области Собиным ИгоремГеннадьевичем был направлен запрос на подтверждение наличия открытого счета (вклада) на имя умершей Журавлевой Ирины Игоревны 07.07.1966г.р. умершей 26.02.2025 для вступления в наследство. Первый запрос N 334 был направлен 01.08.2025. В связи с тем что ответ на него так и не поступил был направлен второй запрос N 461 от 17.10.2025г на которой так же нет ответа. По утверждению нотариуса оба запроса были отправлены по адресу 119034 г Москва Гагаринский переулок дом 3 и ответов не поступило. Так же 10.12.2025 был отправлен повторный запрос с регистрационным номером № 540 через отделение банка о чем на копии запроса сотрудник поставил штамп что принял документы по адресу Московская область г Домодедово мкр Северный ул Советская дом 54/1. Прошу проверить информацию и направить ответ на данные запросы нотариусу Собину И.Г по адресу Московская область г Домодедово мкр Северный ул Советская дом 50 офис 09 почтовый индекс 142005. Так же прошу дать ответ поступали ли данные запросы в банк и в течении какого срока ждать ответ
15.01.2026
Ответ дан
Сбербанк украл деньги.
У моей девушки Сбербанк заморозил валютный счёт, счёт открывал её отец, пришло время снимать деньги, а Сбербанк   2 месяца выдавал по 50.000 руб, а потом просто заморозил счёт, нет доверия к этому банку.
15.01.2026
Ответ принят
Не пришёл промокод на озон за оформление и первую покупку
Забрала карту ОТП банка 07.10, первую покупку совершила 10.10, как итог на данный момент сертификат до сих пор не пришёл. В поддержке отправили писать на почту гетблоггер, а они ответили 2 раза, взяв информацию, и больше ничего не отвечают, с их последнего ответа прошло больше 2 недель.
15.01.2026
Ответ дан
Что сделать, чтоб звонки от ООО Альфа консультация и аудит прекратили поступать? Невыносимо задолбали, по 6 звонков в день!!! Прекратите названивать или я буду вынуждена обратиться в суд! Клиентом Альфа банка я не являюсь и недвижимость мне не нужна
Борискина Надежда Ивановна
15.01.2026
Какое время требуется? Назовите срок. Вы уже говорили, что все сделали, результат нулевой за 3е суток. Что говорит о том, что проблема с 2023 года длится. Назовите реальный срок и я подумаю над тем, чтобы отложить подачу жалоб.
15.01.2026
Требуется уточнение
Незаконное списание средств с карты
Имею ипотеку в Сбербанке, 6 декабря списали 166,95 р, а затем 12 января 1500,84 р обосновав это тем что не были представлены документы о регистрации права собственности, при том что они были представлены менеджеру банка ещё 23 мая и это подтверждается прикреплённой выпиской ЕГРН в чате Дом клик самим менеджером, после моего пояснения 7 декабря что выписка была предоставлена банк проверял эту выписку до 18 дек, затем менеджер пояснил что теперь опять нужно ждать пока отменят неправильно начисленную неустойку и что решение будет теперь 12 января, на 12 января решения нет и менеджер банка 6 января мне сообщил что оказывается неустойка была начислена теперь не потому что не предоставлена выписка , а потому что не предоставлена страховка на объект недвижимости, т.е. дом, но ипотека мной была взята только на участок, который не страхуется а дом в залог был не взят и страховать его я тоже не должен, менеджер банка извинилась что произошла ошибка и сказала что сразу после праздников неустойку отменят и средства вернут, но на сегодня у меня очередной раз списали с карты 166,69 руб. На всё мои вопросы когда отменят ошибочно выставленную неустойку и вернут средства ответ один, ожидайте...тем временем списывают средства и сообщают всё новые причины начисления неустойки. Прошу положить конец этому беспределу! Банк таким образом себя дискредитирует и теряет клиентов. 
15.01.2026
Ответ дан
Кэшбек на самую первую покупку вне озон 50%
Здравствуйте. Хотел воспользоваться акцией из заголовка, оформил карту, нажал баннер в приложении, начал думать выбирать что купить, благо в акции написано что она действует до 22 января. И каково же было моё удивление когда я сегодня зашёл в приложение чтобы уточнить условия акции и не обнаружить её вовсе. Я спросил у поддержки и мне ответили что действительно время акции прошло тк у меня пропал баннер. Как так вышло, я не понимаю, в условиях же указано 22 число? 
15.01.2026
Ответ принят
Раскрытие аккредитива
Уже больше месяца, как средства с аккредитива не переведены на эскроу. Многократные обращения в поддержку не дают результатов. Это уже третье обращение на банки. ру. Видимо придётся обращаться к регулятору с жалобой. 
15.01.2026
Требуется уточнение
Можно ли забрать карту самостоятельно
Здравствуйте! Заказал вашу молодёжную карту, мне 14 лет, вопрос стоит с том можно ли забрать карту без присутствия родителя? Я видел в интернете что можно чтобы родитель написал бумагу о согласии на активацию карты и открыти счета, но хочу спросить у вас, можно так или обязательно нужен родитель? Просто изначально в приложении ничего написано про родителя не было
15.01.2026
Ответ дан
Разметка банком на АУСН
Сегодня банк аналогичную операцию опять разметил как налогооблагаемую, причем целых 2 раза подряд. Банк просто издевается над предпринимателями которые и так попали в сложную ситуацию с увеличением налогов и еще продолжает своей не корректоной работой ухудшать ситуацию.
15.01.2026
Ответ дан
Здравствуйте, прошу помочь мне с выходом из временного apple id
По ошибке я вышел полностью через настройки из своего аккаунта эпл. Зашел во временный, скачал приложение, но не смог авторизироваться, тк не приходил код 4 цифры. Количество попыток было превышено, я открываю браузер, а данные обновились. Логин и пороль остались в моей памяти примерным набором символов. Телефон сейчас заблокитрован, нужна почта и пароль. Я могу сказать дату и время операции, прислать подтверждающие скриншоты и по памяти примерно написать эту почту. Пожалуйста помогите, уже неделю птытаюсь восстановить телефон и упираюсь в эти данные, вы последняя надежда 
15.01.2026
Ответ дан
заблокированы карты в подозрение мошенничестве
Я открыл кредитную карту в банке впоследствии провел денежный перевод со своей кредитной карты на свою дебетовую карту того же банка. Столкнулся с блокировкой карт по причине мошенничество. Прошу повлиять на ситуацию, в случае оставления ситуации без внимания и решения проблемы, будет подано обращение в приемную ЦБ.Отсутствие связи. На протяжении 3 дней банк не предоставил письменного ответа о причинах блокировки. Контакты через чат содержат только типовые отписки о приоритизации обращения.Отсутствие сроков разбирательства. Банк не назначил дату разговора с представителем или встречу, не указал сроки проверки. Приходят лишь смс, что причины будут рассмотрены и дата рассмотрения меняется.Невозможность распоряжаться собственными средствами. Все платёжные средства заблокированы, что нарушает право на доступ к личным финансам.
15.01.2026
Ответ дан
Подарочная акция. ..
Я не знал, что я не смогу продать подарочную акцию в выходные дни и поэтому так получилось, а срок был до 5.01 и ночью она исчезла и утром в первый рабочий день 05.01.2026 акции уже не было.
15.01.2026
Ответ дан
Не списался платеж по кредиту
Добрый вечер, сегодня был платеж по кредит, а именно 15.01.2026гплатеж внес путем перевода между счета в сбер бизнесе с расчетного счета на счет кредита, всегда платеж доходил сразу, в этот раз платеж стоит на статусе принят, он не списалсяможете мне объяснить, сейчас у меня из за этого будет просрочка или как?
16.01.2026
Ответ дан
Уберите мой сбербанк из компроментации
Почему? Я нахожусь под компрометацией больше 2х лет. Меня просто так заблокировали по компрометации, карты я никому не передавал, могу сфоткать, они лежат все еще у меня. В 2022-2023 году после окончания лётного училища пробовал и торговал криптовалютой на бирже бинанс. Сейчас с криптовалютой никак не связан. Нарушать ничего не собираюсь.Сейчас я трудоустраиваюсь в авиакомпанию членом летного экипажа. у меня должен быть зарплатный проект на Сбербанк и я должен предоставить реквизиты карты для зачисления зарплатыпомогите, пожалуйста, в этом. Мне нужна дебетовая карта мир. также в офисе банка мне говорили что я не могу претендовать на приобретение жилья в ипотеку, пока не смогу получить или разблокировать карту. Но сейчас гораздо важнее для зачисления зарплаты получить карту 
16.01.2026
Ответ дан
Не могу досрочно оформить досрочное погашение Альфа Финанс
Я не могу погасить займ из-за действий компании:1. В личном кабинете нет данных о займе и кнопок оплаты.2. Онлайн-чат не дает реквизитов, ответы формальные, операторов нет.3. Связь с компанией невозможна.Мои права на погашение долга нарушены. Прошу проверить МФО и обязать предоставить работающий способ оплаты.
16.01.2026
Ответ дан
Уберите мой сбербанк из компроментации
Что нужно сделать чтобы разблокировать счёт? Помогите решить эту проблему Она очень сильно усложняет мне жизнь сейчасЗарплатный проект в Аэрофлоте Сбер, мне что другую авиакомпанию искать?
16.01.2026
Ответ дан
Сломался график платежей
Добрый день. Оформила 15.01.2026 перенос платежа на месяц по КД ПНН885069/810/24 и сломался график. Очередной платеж, который в январе 26 числа остался, но стал меньше, а след.платеж стал еще больше. Такое уже было, проблему решили, но только после того как я написала отзыв на банки.ру. Больгая просьба поправить корректно график платежей до даты платежа в январе, а не в течении 10 дней, либо более. Техническая просрочка мне не нужна! Я ответственный клиент и очень прошу оперативно решить проблему!Заранее благодарю!
16.01.2026
Ответ дан
Сервис Premium вернуть средства
По ошибке оформила карту премиум , оформление не закончила ( не указала адрес и время доставки , закрыла приложение ) позже пришло уведомление что карта одобрена и были списаны деньги , как только увидела сразу позвонила в поддержку , все объяснила , карту сразу же заблокировали , просила вернуть средства , тк не нуждаюсь в этом сервисе и в принципе его привелегии мне не подходят и не нужны хотелось бы как то решить вопрос , списали почти 3000 рублей несколько раз обращалась в поддержку в чате банка , ответ отрицательный , в конце выслали условия этого сервиса , на счетах в принципе нет таких сумм никогда очень надеялась что банк пойдет на встречу клиенту , но этого, к сожалению , не произошло 
16.01.2026
Ответ дан
Снятие ареста со счета
Ужасный банк, для того чтобы решить вопрос, нужно тонны нервов. Горячая линия ни о чем, только уточняют информацию и говорят ждите. Ситуация такая 30.12.2025 г. судебными приставами был снят арест с моих счетов. Всё банки на основании постановления арест сняли, но только не ЭКСИ-БАНК. Сегодня уже 16.01.2026 г. на счёте до сих пор висит арест. Горячая линия отделывается дежурными фразами, но вчера сказали, что идёт проверка. Проверка чего? Постановления? Жалоба вчера отправлена в Роспотребнадзор, сегодня отправила в Центробанк.
16.01.2026
Требуется уточнение
Вы издеваетесь?! Я уже несколько раз обращался в ваш чат, присылал скрины! там рассказывают небылицы о 6 днях на изменение информации в бки, хотя в самих бки говорят об одних сутках.Мы с вами не нашли общий язык, ждите контролирующие органы
16.01.2026
Требуется уточнение
Сколько можно уже???
14 января в 19:34 мне поступает звонок из банка. На проводе девушка-оператор. У меня с минуты на минуту должна начаться тренировка, и я прошу её перезвонить мне или часа через 2, или завтра в течение дня.Девушка сообщает, что через 2 часа она перзвонить не сможет, и завтра со мной свяжется её коллега. Я подтвержжаю, говорю, что завтра для вас я буду полностью свободен, звоните в любое время в течение дня, только позвоните.Естественно, в течение 15 января ни одного звонка не поступает. Это намеренный саботаж или профнепригодность???Ну если вы так не хотите решать вопрос или не умеете, пошлите меня уже на 3 советских, только официально, с бумагой, и я уже не буду в вас впиваться. У меня куча вопросов - продолжение одного и того же сериала. Что вы за люди такие????
16.01.2026
Ответ дан
ОПЛАТА В РАССРОЧКУ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА
Сссылка на чек по товарам которые были полностью оплачены.Прошу перепроверить. Так же прошу на основании данного чека отменить рассрочку и вернуть все списанные деньги за период от 18/10/2025 до 10/01/26г.https://receipt.wb.ru/u/34263685/r/76bc84ac-ae09-423d-9635-64ff2afefd8b/202510050650/c225de962913cdf27fca6d9914a77282
16.01.2026
Требуется уточнение
Не работает сайт Домклик
Здравствуйте !Не могу решить проблему с сайтом домклик! Я являюсь пользователем, он у меня не работает уже больше месяца! Писал в техподдержку ещё перед новым годом, автоматом приходят каждые 5 дней отписки!!! До менеджера дозвониться невозможно!!! Написать (создать новое обращение) больше не получается, никто не перезванивает, полное безответственность с вашей стороны!!!!
16.01.2026
Ответ дан
Долями, банк без предупреждения передал долг коллекторам
Здравствуйте. Сегодняшнее утро началось со звонка, откровенно хамили. Я подумала что мошейники, решила перепроверить позвонив в Т-Банк. Оказалось что оформленный кредит - этот сервис называется долями в Т-банке, передали коллекторам. А Т-банк назвали микрокредитной организацией. я уже в полицию собралась звонить.Я ни сном ни духом после праздников, проблем закрыть этот кредит нет. Банк не предупредил меня писменно согласно ст 382 п 3 о том что мой кредит передается третьему лицу. Банк обязан был надлежащим образом и в писменном виде уведомить меня. У меня нет никакого желания общаться с непонятными быдловатыми коллекторами, банк поступил неправильно. Сотрудники банка не могут/не хотят/ тянут время , но не дают плотежное поручение по которому я могу закрыть кредит. я хочу закрыть кредит и больше никогда не прикосаться к этому банку.я даже не помню что что то оформляла долями. у меня идеальная кредитная история, а тут коллекторы.одна из операторов дала мне ссылку на оплату на 1500 руб, я оплатила, но до сих пор не могу понять сколько и за что я должна банку. сотрудники дают противоречивую информацию. Кто то говорит что долга нет, кто то говорит что есть , но не знает сколько. Огромная просьба, помогите разобраться, судится совершенно не хочется. Но банк явно накосячил. Не предупридили писменно. а просто ждали когда человек пропустит платеж. Мерзко и очень мелко.
16.01.2026
Ответ дан
Восстановление доступа в личный кабинет ВТБ
Здравствуйте, нахожусь в зоне СВО. Банк ВТБ .Все проблемы начались с того как хотел сделать перевод денег другим людям. Первый раз я столкнулся с блокировкой учётной записи, когда пытался перевести себе 20 т.р. себе на счёт в другом банке через СБПСейчас блокировка повторилась, но теперь, по словам сотрудника колл центра, мне обязательно нужно лично явится в любое отделение банка. Подскажите, что мне делать в такой ситуации? Возможности посетить офис никакой нет, а банк является зарплатным и с него я перевожу деньги семье.
16.01.2026
Ответ дан
Озон не возвращает деньги за доставку заказа который был отменен сразу
Здравствуйте! Увидела стол за 666 рублей , сразу не смотря на итоговую стоимость нажала оплатить, а оказалось, что доставка стоит 4500 рублейСразу отменила заказ , вижу что в политике озона написано, что если заказ отменен до передачи на доставку деньги за доставку должны вернуть, однако отмену заказа должен подтвердить продолжается , а если не подтвердит? или подтвердит после передачи на доставку??Все доказательство имеютсяПродавец читает сообщения и не реагирует никак, в чате поддержки мне бот прислал ответ что якобы заказ передан в доставку , НО В МОМЕНТ ОТМЕНЫ ОН БЫЛ ПРОСТО СОЗДАН (я просто не догадалась сразу и не заскринила этот момент) однако чек об оплате и скрин об отмене заказа имеются Дальше самое интересное: Один специалист в чате мне отвечает , что в если я дейст отменила заказ сразу , то в любом случае деньги должны будут мне вернуть, второй же отвечает, что озон никак не берет ответственность за товары и доставку от других продавцов
16.01.2026
Ответ дан
Закрытие аккредитивного счета
Здравствуйте. Покупаю квартиру по ипотеке. Продавец беспокоится по поводу возможного одностороннего отзыва покупателем аккредитивного счета. Можно ли при открытии аккредитивного счета прописать обязательное согласие продавца при отзыве? 
16.01.2026
Требуется уточнение
Разблокируйте карту
Здравствуйте,мне заблокировали карту сбербанка.Пользовался ей,асе устраивало
16.01.2026
Ответ дан
Действие доверенности
Мой брат участник СВО. Находясь в отпуске обратился в банк для получения электронного удостоверения ветерана. По военному билету заявлению у него не приняли, паспорт был утерян. После получения нового паспорта повторно обратился в банк для оформления заявления, заявление приняли, но срок получения был после окончания его отпуска. У меня есть доверенность от него, эту доверенность он показал сотруднику банка для уточнения будет ли она принята банком в виду смены паспортных данных, не нужно ли ее переоформить или дополнить чем либо. Сотрудник Сбербанка ответил, что ни чего не нужно, доверенность действительна. После получения уведомления о готовности, я обратилась в банк где получила отказ в выдаче эл.удостоверения (карты) так как произошла смена паспортных данных, а в доверенности указаны старые данные. Вместе с сотрудником банка написали обращение в техподдержку банка, но и на него пришел отказ, с просьбой представить нотариально заверенную копию нового паспорта. Брат сейчас на боевом задании без связи и где он там найдет нотариуса, как отправит эту копии видимо ни кого не волнует. Консультировалась у нотариуса, он утверждает что ни каких дополнений и заверенной копии паспорты не требуется, документ не теряет свою силу. И еще говорт о том что в банке есть данные и по старому и по новому паспорту, что отказ банка не правомерный. Что делать? Думаю решать вопрос через суд
16.01.2026
Ответ дан
Не могу дозвониться до менеджера и вернуть деньги за услугу, которой не воспользовалась.
Здравствуйте! С декабря месяца я не могу дозвониться до менеджера дом клик, у меня одобрена ипотека и выборага недвижииость, оплачена оценка. По независящим от меня причинам сделка отменилась. Теперь я не могу вернуть деньги за оценку, так как в чате никто не отвечает, дозвониться до менеджера дом клик не возможно, якобы большая нагрузка. С декабря, простите, большая нагрузка? никакой помощи клиентам, никакой консультации. Неужели с декабря нету время ответить на звонок или написать сообщение? Почему вы игнорируете своих клиентов? 
16.01.2026
Ответ дан
Рассрочка которую не оформлял
Там только бот даёт шаблонные ответы . В общем ясно. Не зря у вас народный рейтинг единица . Оставлю так же отрицательный отзыв. И буду обращаться в Роспотребнадзор. Жалко минус 5 звёзд поставить нельзя 
16.01.2026
Требуется уточнение
Смена номера телефона
Здравствуйте!Хотелось бы получить надежную информацию по вопросу смены номера телефона, привязанного к профилю. Я подал соответствубщее заявление, прошел необходимую идентификацию. При этом мне пояснили, что процесс занимает время: В ТЕЧЕНИЕ 30 дней с даты идентификации. Это срок истек, номер тот же. При обращении в чат фомулировка срока изменилась: ПОСЛЕ истечения 30 дней. Мы же понимаем, что в первом случае срок определен, а при втором варианте может быть сколь угодно долгим. Итак, я жду смену номера уже больше месяца и теперь становится вообще не понятным когда она состоится и состоится ли (в других банках это делается онлайн в банкоматах). Поясните, пожалуйста, возможно ли сменить номер телефона и в какой (контактный) срок это делается после получения заявки?
16.01.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть