Все вопросы по теме "Иные вопросы"

И банк звонит третьим лицам
Т банк звонит третьим лицам О моей задолженности. Я не давала разрешения. предупредила банк о трудностях и что ищу возможности.
20.01.2026
Ответ дан
Банк ВТБ аннулировал Кэшбек
Банк ВТБ аннулировал Кэшбек за весь декабрь месяц не объясняя точную причину . Обращение СR-16131974 . В соответсвии с правилами Программы Лояльности п.п.5.1.12. для целей предоставления поощрений: - не учитываются транзакции, в отношении которых произошел полный или частичный возврат денежных средств получателем платежа; -выявлен факт использования карты с целью неправомерного получения каких-либо выгод привилегий/поощрений, без фактического приобретения товара. Конкретные слычии он не описывает. Если это возврат товара при покупке на маркплейсах, то в чем проблема что я не имею право в течении 14 дней вернуть товар ? Причина не начисления Кэш за декабрь ? Жду обратной связи.
20.01.2026
Ответ принят
Слиток серебра.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли продать слиток серебра на ул.Тверская 22?И облагается ли продажа НДС?
20.01.2026
Ответ принят
Начисление по кредитной карте
Ужасное приложение и ужасное э, шаблонное общение с операторами. Задаешь несколько вопросов, получаешь шаблон один и тот же и не на все вопросы. Просто игнорируют. Приложение ужасное, что нет отображения, что льготный период досрочно закрылся. Мне оказывается начисляют проценты. А в приложении указано, что льготный ещё действует. Это как? Прошу оставить обращение на эту тему, оператор тупо отписывается и игнорит. Вы молодой банк, а ведете себя так, как будто вы уже 1000 лет на рынке и попы мира.
20.01.2026
Ответ дан
Улучшение кошелька через гос услуги не работает
Проблема в том что у меня высвечивается "Улучшаем кошелек" после потверждения через госуслуги, но через время вылезает ошибка. Госуслуги у меня потверждены, проверял. пытался также заказать через телефон и компютер используя разные браузеры. Опции Mobile ID у меня почему то у меня оператор Т2.Поддержка молчит, но скрин скинул.Приложение на последней версии
20.01.2026
Ответ дан
Нарушение трудового законодательства в отношении экс-сотрудника
Работала на должности мобильного банкира по 29.12.2025. В день увольнения получила деньги только за неиспользованный отпуск. Заработная плата за декабрь не была выплачена мне 15-20.01. Уже январь подходит к концу.
20.01.2026
Ответ дан
Оплата за обучение за предыдущий семестр
Добрый день! Не смогла вовремя оплатить 5 семестр (с сентября по декабрь) из-за того, что в вузе долго подготавливали документы на оплату, а после началась производственная практика до нового года на два месяца в другом регионе. Сейчас у меня начался 6 семестр, смогу ли я продлить кредит на обучение за 5 семестр в таком случае? Заранее, спасибо!
20.01.2026
Ответ дан
Не выплатили бонус по акции!
Здравствуйте! Мой младший брат весь декабрь приглашал друзей, всем друзьям пришли бонусы, а брату ничего ни за кого не пришло! Пишут, что нужно было сделать 5 покупок, он сделал даже больше, могу отправить скрин. Написали, что все условия выполнены, бонус 15 тыс придет. А сейчас пишут, что условия не выполнены, что нужно совершить еще сколько-то покупок! Вы почему обманываете? Тем более детей! Если всем друзьям пришел бонус, это значит, что они выполнили условия, а соответсвенно и мой брат тоже, тогда почему ему вообще ничего не пришло? Даже по 1000 за друга? 
20.01.2026
Ответ дан
Невозможно -Досрочное погашение автокредита
С 29 декабря 2025 г не могу в онлайн ВТБ погасить досрочно свой автокредит. Не работает приложение-так мне сказали в банке. Сегодня 20 января 2026 г-приложение на погашение досрочное автокредита так и не работает. Но 11 января 2026 г -аж бегом списалась ежемесячная сумма с процентами банка. на мой вопрос когда я смогу погасить досрочно автокредит-банк говорит, что устраняются сложности. 20 января 2026 г позвонила на горячую линию банка по телефону 8(800_100-24-24 из которого поняла, что не все приложения в ВТБ работают. Сроки устранения проблем-непонятны.Почему я не могу погасить досрочно автокредит наличными через кассу банка? Разочарование полнейшее. 35 лет работаю главным бухгалтером-но такого не видела.
20.01.2026
Ответ принят
Мошеннические действия.
подскажите, мне лично нужно обратиться или по следством эл.почты?куда направить данное письменное обращение
20.01.2026
Ответ дан
Блокировка карт по ст 161
Поо статью 161 указано при попытке заказать карту в сбербанк онлайн. Аот копирую текст Отклонено. Сейчас нельзя провести операцию. Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Это может сделать только владелец карты, доверенному лицу будет отказано в оформлении/перевыпуске карты. Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Это может сделать только владелец карты, доверенному лицу будет отказано в оформлении/перевыпуске карты. Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
20.01.2026
Ответ дан
Проявил интерес к новому продукту "Альфа-банка", и мои персональные данные оказались у третьих лиц
Являюсь клиентом Альфа-банка с 2023 года. Недавно в личном кабинете у меня появился новый раздел "Деньги Даром". Я проявил интерес, что это такое. Предположил, что это некий аналог "Кубышки", которая есть в другом банке. Что из себя представляет данный функционал, мне так и не удалось узнать, так как в приложении "Альфа-банка" документы, галочку о согласии с которыми мне нужно было поставить, не открывались. Попробовал узнать об этом в чате банка, но там мне лишь предложили попробовать перезайти через сайт. В итоге ставить галочку и соглашаться на непонятные для меня условия не стал.Тем не менее практически сразу после этого мне начали массово приходить смс из различных микрофинансовых, которые сообщали мне, что от моего имени были поданы заявки на займ. Позже начались и звонки в ходе которых представители различных микрофинансовых организаций сообщали, что им известно о том, что я интересовался займами и мне уже одобрена такая-то сумма. Звонки происходят уже на протяжении недели и грубо говоря отравляют мне спокойную жизнь.После очередного звонка написал в поддержку "Альфа-банка" с просьбой разъяснить, почему после открытия данного раздела в приложении меня стали досаждать сторонние организации, у которых оказались мои персональные данные. Мне сообщили, что данный функционал - это займ у некой микрофинансовой организации "А Деньги". Она является партнёром банка, а потому став клиентом банка, я автоматически согласился с передачей им своих персональных данных. Если же я не хочу получать предложения от других организаций, то мне нужно написать в "А Деньги" с требованием удалить персональные данные.Написал в "А Деньги" с данным требованием на что получил следующий ответ: "По вашим данным в компании "МКК А Деньги" нет личного кабинета". Таким образом возникает ощущение, что сторонним организациям мои персональные данные стали известны напрямую от "Альфа-банка", а не от "А Деньги", как меня до этого пытались убедить. При этом повторюсь, что никакую галочку о согласии пользованием данной услугой я не ставил.При повторном обращении в поддержку "Альфа-банка" сотрудник банка сообщил, что, возможно, сторонние организации узнали обо мне в момент формирования кредитного предложения, которое было сформировано в момент моего захода в этот раздел, даже не смотря на то, что я не отправлял каких либо запросов или согласий. Мне предложили отключить формирование кредитных предложений и предупредили, что включить обратно теперь можно будет только в офисе. Я согласился. Но звонки от микрофинансовых организаций продолжаются до сих пор!Вновь попробовал обратиться в поддержку "Альфа-банка", но теперь меня пытаются убедить, что я сам где-то наоставлял свои персональные данные. Но это не так, я давно нигде не регистрировался и не делал запросы ни о каких кредитах. Звонки и смс стали поступать практически сразу после перехода в раздел и заданного вопроса об этом продукте в чат банка.
20.01.2026
Ответ дан
снятие ограничений по 161 фз
Прошу вас направить заявление в банк России об исключении моих реквизитов из базы ЦБРФ по 161-ФЗ согласно указанию банка России от 13.06.2024 за номером 6748-У «О порядке подачи клиентом оператора по переводу денежных средств в Банк России заявления об исключении сведений, относящихся к клиенту и (или) его электронному средству платежа, из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента…» . Этим указанием регламентируется, что я, как гражданинка, имею право двумя способами обратиться в ЦБ для урегулирования вопроса, относительно удаления из базы данных ЦБ моих реквизитов. Либо обратившись в клиентский банк, то есть в банк, клиентом которого я являюсь, и он обязан у меня принять это обращение и направить его не раньше следующего рабочего дня в центральный банк, либо направить заявление в банк России через интернет приемную. В центральном банке мне было сказано, что я могу обратиться к вам и вы обязаны от меня принять это заявление и направить его в ЦБ. В противном случае вы нарушаете приведённое выше указание ЦБРФ.
20.01.2026
Ответ дан
Не получен сертификат Золотое Яблоко за инвестиции в Альфа-Банке (акция ООО Рафинад)
В августе 2025г. я приняла участие в акции ООО «Рафинад» «Откройте бесплатный счет для инвестиций в Альфа-Банке и получите в подарок сертификат Золотое Яблоко номиналом 3000 рублей» и выполнила условия акции. Все сроки прошли, но сертификат не был мне выслан. Трехкратные обращения в течение 3-х месяцев в ООО "Рафинад" ни к чему не привели - они сообщали, что передали обращение на проверку в Альфа-банк и ждут ответа.09.01.26 при обращении непосредственно в Альфа-банк через чат ЛК, сотрудники банка сообщили, что «для участия в данной акции нужно открыть первый брокерский счёт по реферальной ссылке. Так как у вас до этого уже был брокерский счёт, участвовать вы не можете. Поэтому к сожалению сертификат прийти не может».Но в ПРАВИЛАХ проведения конкурса для физических лиц «Акция «Откройте бесплатный счет для инвестиций в Альфа-Банке и получите в подарок сертификат Золотое Яблоко номиналом 3000 рублей» (далее — Правила) нет требований о впервые открытом брокерском счете. На мой вопрос, где в пунктах Правил есть такое требование, мне сообщили, что данная информация была указана не Правилах, а на странице регистрации в сносках при открытии брокерского счёта. Уважаемые представители Альфа-банка в медиа, правильно ли я понимаю, что Правила акции, официально размещенные Организатором акции, не определяют все необходимые и достаточные условия участия в акции, и любая дополнительная информация банка, не включенная в Правила, может быть основанием для отказа в участии в акции?Прошу сообщить, возможно ли положительно решить вопрос о выплате мне сертификата Золотое Яблоко номиналом 3000 рублей за участие в акции, поскольку все формальные условия, изложенные в Правилах акции, я выполнилаС уважением, Татьяна
20.01.2026
Ответ дан
Снятие ограничений пункта 3.3
Добрый день, Банк не дает выпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка. На составленное мной обращение по данному факту мне пришло смс - , мы рассмотрели ваше обращение " Мы Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк." При звонке с горячей линии банк не разъесняет причины нарушений. Я не теряла доступ к личному кабинету банка, не передавала данные карт третьим лицам и тем более не обращалась в банк по причине потери карт. Я требую разобраться в сложившейся ситуации, и снять огранечения на выпуск карт.
20.01.2026
Ответ дан
Проживаю в Белгородской области в городе Белгороде, где мы постоянно, даже ежедневно находимся под обстрелами ВСУ. В городе веден режим ЧС, на основании этого указом Президента РФ банки должны предоставить отсрочку
Проживаю в Белгородской области в городе Белгороде, где мы постоянно, даже ежедневно находимся под обстрелами ВСУ. В городе веден режим ЧС, на основании этого указом Президента РФ банки должны предоставить отсрочку, на сегодняшний день Сбербанк Отказывается предоставлять отсрочку и требует предоставить им как я действительно пострадал, попал в меня снаряд или я остался без дома, а не то что мы тут живем по воле случая " дай бог пронесет " у меня был бизнес который приносил от 1,5-2 млн рублей в месяц, с 24 года все стало очень плохо и возможность оплатить пока нет, потихоньку встаем на ноги, нужно время еще на восстановление, прошу отсрочку а мне отказывают. Прошу вас оказать содействие и помощь! 
20.01.2026
Ответ дан
Заблокировали счет что делать
Здравствуйте заблокировали счет после перевода. Переводила за покупку. Никакие мошеники не говорили мне переводить. Помогите разблокировать счет пожалйста. Или что мне делать 
20.01.2026
Ответ дан
Аннулирование бонусов СберСпасибо
19 января 2026 года при проверке баланса я обнаружила, что 12.11.2025 г. с моего счета были списаны 4689 бонусов «СберСпасибо».Я понимаю, что по п. 5.6.2 Правил бонусы имеют срок действия (24 месяца). Однако банк проигнорировал другой важнейший пункт своих же Правил — 13.3. Согласно ему, Уполномоченная компания обязана уведомлять клиента (через личный кабинет, приложение или IVR) о грядущем сгорании бонусов ежемесячно до 10-го числа.Никаких предупреждений я не получала: ни пуш-уведомлений, ни смс, ни плашек в СберБанк Онлайн или Мегамаркете. Из-за отсутствия этой информации я была лишена возможности воспользоваться своими накоплениями.На основании вышеизложенного, а также руководствуясь п. 5.8 Правил (возможность восстановления бонусов для укрепления лояльности клиента или в случае ошибки), прошу отменить аннулирование и вернуть на счет 4689 бонусов.Надеюсь на конструктивное решение вопроса, так как подобные прецеденты уже успешно решались в пользу клиентов на портале Banki.ru.
20.01.2026
Ответ дан
Обращение по исключению из бонусной программы и возврату подписки
Покупка косметики Mary Кау была совершена мной исключительно для личного использования. Я не осуществляю перепродажу товаров, не веду предпринимательскую деятельность и не использую карту в коммерческих целях.Исключение меня из бонусной программы считаю необоснованным, поскольку по операциям по карте отсутствуют признаки систематической, оптовой либо предпринимательской деятельности.Применённое ко мне ограничение носит формальный характер и не учитывает фактическую цель совершённой покупки.В результате принятого решения мне фактически перестала предоставляться услуга программы лояльности, несмотря на ранее подключённую платную подписку, оформленную именно для получения повышенного кэшбэка.Таким образом, услуга оказывается ненадлежащим образом. Прошу пересмотреть решение об исключении меня из бонусной программы. В случае отказа прошу вернуть стоимость подписки, так как при текущих условиях услуга не предоставляется.При отсутствии пересмотра решения и возврата денежных средств оставляю за собой право прекратить обслуживание и закрыть карту.
20.01.2026
Ответ дан
Аннулировали Сберспасибо
Доброго времени суток!14.01.2026 года заглянув в сбербанк онлайн я обнаружила что с меня списали 13313 бонусы сберспасибо 12.01.2026, поздравление видать такое с новым годом от Сбербанка. Вот только никаких уведомлений об анулировании я не получала: ни пуш-уведомлений, ни смс, ни баннеров в Сбербанк Онлайн. Из-за отсутствия этой информации я был лишен возможности воспользоваться своими накоплениями в срок, во всех других организациях с подобными бонусными системами, всегда уведомляю и в сбербанке раньше было это, но в этот раз почему то не сработало (возможно какойто сбой), а на бывшем сайте spasibosberbank.ru можно было в любой момент зайти и посмотреть - удобно.Я понимаю, что согласно пункта 5.6.2 Правил бонусы имеют срок действия (24 месяца). Однако банк проигнорировал другой важнейший пункт своих же Правил — 13.3. Согласно ему, Уполномоченная компания обязана уведомлять клиента (через личный кабинет, приложение или IVR) о грядущем сгорании бонусов ежемесячно до 10-го числа.На основании вышеизложенного, а также руководствуясь п. 5.8 Правил (возможность восстановления бонусов для укрепления лояльности клиента или в случае ошибки), прошу отменить аннулирование и вернуть на счет 13313 бонуса и дать мне возможность воспользоватся ими, для меня как пенсионерки это большие средства.Надеюсь на лояльное и конструктивное решение вопроса, так как подобные прецеденты уже успешно решались в пользу клиентов на данном портале
20.01.2026
Ответ дан
Блокировка онлайн банка добровольцу сво
Банк втб заблокировал онлайн банк участнику сво, требование прийти в офис не выполним ( контракт подписан на год) позвонить по сотовой связи нет возможности, иногда Бывает интернет , по мессенджерам банк звонки не принимает, банк лешил добровольца сво управлять распоряжаться своими денежными средствами! и его семью! Контракт подписан на год, как быть?
20.01.2026
Ответ дан
Детская карта и выплата бонуса
Добрый день.Совсем нет времени проводить расследование и доказывать свои действия. Сделали соотвествующие вывды об акциях Сбербанка и в дальнейшем буду предупреждать всех своих знакомых о маркетинговых уловках бнка.
20.01.2026
Ответ дан
Направила оригинал исполнительного листа Почтой России в Озон-банк.Выяснилось, что у банка подключена услуга оцифровки письма.Что будет с оригиналом исполнительного листа????
Я,взыскатель, мной было направлено заявление о принятии исполнительного листа с оригиналом исполнительного листа посредством Почты России по адресу, указанному в памятке на сайте банка "Направление исполнительного листа". Отслеживая по почтовому трекеру местонахождение письма, увидела, что письмо задерживается. Позвонила на горячую линию Почты России, где меня сотрудники проинформировали, что у озонбанка подключена услуга оцифровки писем. Я спросила у сотрудников Почты России, а что будет с оригиналом исполнительного листа?Мне ответили, что письма по истечении 30 дней утилизируют и что никак взыскатель(отправитель) не может получить обратно эти документы.Следует отметить, что нигде на сайте банка не указано, что у банка подключена услуга "оцифровка писем".В связи с данными обстоятельствами я обратилась на горячую линию банка( ВОПРОС - ЗАБИРАЕТ ЛИ БАНК ОРИГИНАЛЫ ИЛ С ПОЧТЫ РОССИИ? Если нет, то как они возвращают ОРИГИНАЛЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ), однако меня отправили для составления письма на электронную почту.Составила электронное письмо и направила на почту help@finance.ozon.ru. Ответ на почту от озонбанка "Здравствуйте!номер обращения: 78622020Это действительно серьёзный вопрос, однако решить его через почту Ozon Банка не получится, так как необходим доступ к вашим персональным данным, который есть только в авторизованных каналах связи — чат и звонок. Если нет доступа к чату https://finance.ozon.ru/lk/support - вы можете обратиться на горячую линию Банка: 8-495-215-24-08 – для звонков из-за границы, 8-800-555-89-82 – для звонков по России. Если не получилось дозвониться по номеру горячей линии — рекомендуем повторить попытку позднее".Как видим информативности -0!Следует отметить, что ответ на мой вопрос не содержит персональных данных.Меня интересует именно порядок работы с оригиналами исполнительных листов ОЗОН Банка Однако меня перенаправили на горячую линию.На горячей линии оператор ничего не понимает, ни с кем связать не может в связи с отсутствием тех возможности.ПРЕДЛАГАЕТ ЗАВЕСТИ КАРТУ ОЗОН БАНКА И ТАМ НАПИСАТЬ В ПОДДЕРЖКУ!А я не хочу оформлять карту в этом банке, я хочу получить ответ на свой вопрос и забрать оригинал исполнительного листа! Я ВОЗМУЩЕНА, ЧТО ЗА ПОЛИТИКА - "ХОТИТЕ ВНИМАНИЯ, ОТКРОЙТЕ КАРТУ".ИТАК, вопрос сюда" В случае получения электронного письма от взыскателя о принятии исполнительного листа с оригиналом исполнительного листа что делает банк?ЗАБИРАЕТ ЛИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ С ПОЧТЫ?". В случае игнорирования буду писать жалобы в ФАС РФ, ЦБ РФ, Прокуратуру.
20.01.2026
Ответ дан
Отказ в возвращении похищенный со счета средств
Обстоятельства произошедшего: 19 января 2026 года неизвестные мне лица совершили несанкционированные операции по снятию денежных средств с моей карты, которыми я лично не распоряжалась и не давала согласия на проведение указанных операций. Никаких подтверждающих кодов, подтверждения платежей или иных сведений третьим лицам не передавала, на незнакомые номера телефонов не отвечала, по ссылкам не проходила. Отделение банка ВТБ ДО Анапский, город Анапа, ул. Ленина, 144Б, отказал мне в возврате похищенных с моего счета средств в размере 67000 тысяч рублей, хотя это страховой случай, так же сообщаю что банком не была произведена проверка Согласно Федерального Закона № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма", кредитные организации обязаны отслеживать финансовые операции своих клиентов и сообщать обо всех выявленных признаках мошенничества или отмывания денег регулятору (Банку России). Это включает обязательное использование Реестра сомнительных транзакций. Прошу провести проверку по сложившейся ситуации и оказать содействие в решение моей проблемы, указываю номер обращения в банк ВТБ CR-16134342. При отказе в удовлетворении настоящего требования сохраняю за собой право подать исковое заявление в суд и прокуратуру.
20.01.2026
Ответ дан
Приведи друга втб
Добрый день. Оформили карту ВТБ активно пользуемся, по реферальной программе приведи друга порекомендовали карту знакомым как благо надежный банк и как бонус за оформление 1000 руб. Карту оформили все необходимые условия выполнили в кратчайшие сроки. А бонуса так и нетНеприятный осадок остался
20.01.2026
Ответ дан
Опять двадцать пять!
Здравствуйте, Варвара! Опять вынуждена Вам писать так как операторы чата опять не могут снять мне арест с социальных выплат!! Предоставила опять им все документы, от приставов пришло снятие ареста с денежных средств.. но опять отписки разберитесь пожалуйста 
20.01.2026
Ответ дан
Отчетность построенного дома
Здравствуйте, почему так долго рассматривают отчетность постановки дома переносят сроки и вообще какой срок принятия документов так как в дом клик сначала говорили что 10 дней , а сейчас говорят месяц ! Просим посмотреть наше дело и рассмотреть в наши сроки !!! данные кредитного договора и данные заемщика чтоб Вам посмотреть написала 
20.01.2026
Ответ принят
Лишили пенсии за январь 2026
Меня лишили пенсии за январь 2026 года, ( не сохранили прожиточный минимум , хотя у меня написано заявление на сохранение прожиточного минимума). Считаю это не законным , так как меня лишают средст к существованию в январе! Пожалуйста сделайте перерасчет и верните пожалуйста мою пенсию за январь 2026 года. В январе пенсию не получила хотя прожиточный минимум должен быть сохранён. 
20.01.2026
Ответ дан
Блокировка карт по ст 161
Это можно сделать электронно? Если да то куда направить пояснение? И если в офис то куда конкретно на чертыгашева 102 в г Абакан? Просто консультанту или кому? 
20.01.2026
Ответ дан
Почему больше месяца не разблокировывают дебетовую карту после процедуры банкротства где переводят зарплату. Определение было выдано в конце ноября. Заявление на разблокировку от 19.12.25 г.. На счету арестов нет.
,Были в отделении банка, говорят звоните на горячую линию. На гор. линии говорят идите в банк. И сколько это будут продолжаться? Какой то замкнутый круг.Причину не говорят, и как быть? 
20.01.2026
Ответ дан
Никто не находит закрытый в 2025 г.счет, нужна выписка по нему
Добрый день, уже обращалась в два отделения банка, , на горячую линию, ни сотрудники, ни руководители не могут найти мой закрытый счёт, по которому мне необходима выписка.счет 40817810210279000493, открыт 27.07.2024 и закрыт 22.04.2025. Необходима срочно выписка по данному счету за период 01.12.2024 по 22.04.2025. Данный счёт был открыт в ДО Южный г. Москва. Прошу срочно предоставить данную выписку для моего дальнейшего использования для подачи заявления на детское пособие. Сроки горят. Открывался Необходима 
20.01.2026
Ответ дан
Списание за пуш уведомления
Сегодня с моей карты списали 99руб. за пуш уведомления, карта является зарплатной, праврмерно-ли данное списание?
20.01.2026
Ответ дан
Как и где получить документы по кредиту (договор и полисы)
Здравствуйте! Кредит оформлен 19.01, отделение СПб, Московский пр. 193, подписаны ЭП в sign.me. Менеджер при оформлении сообщил, что копии всех документов я получу на почту, но оказывается это не так. В приложении sign.me они не открываются, менеджер об этом также не предупредил. Как мне получить онлайн доступ к документам по кредиту? Позвонила в страховую, сказали, что полисы только через банк, банк в чате поддержки утверждает, что их не получить, кто прав?Написала запросы на expert@alfabank.ru и ipoteka-support@alfabank.ru Буду признательна Вашему ответу.
20.01.2026
Ответ дан
Не начислили по акции 500 баллов за отзыв о вашем банке
Я написал отзыв, он прощел модерацию, написал 16.01 в чат поддержи, сказали, что вопрос взят в работу, но поле этого никакого ответа не было. И на мои сообщения полный игнор. Ужасная клиентоориентированност. И чистой воды обман клиентов 
20.01.2026
Ответ дан
Обещанный бонус отменен!!!!!
Открыла карту дебетовую в октябре, по условиям при оплате от 100₽ картой возместится бонус на Озон в размере 2000₽. Все условия мной выполнены. Прошло 3 мес, обращаюсь в банк, оказывается, условия ИНЫЕ!!! Отвратительное отношение к клиентам, ни за что не обращусь в данный банк и советовать не буду
20.01.2026
Ответ принят
Здравствуйте! Есть кредит с акцией все под 0
Допустила несоблюдение в ноябре не сделала 5 покупок. А 4 из 5 , оборот по сумме выполнен. Какого вероятность что мне пойдут на встрече и вернут в акцию возврата процентов? В****а И****а В****а 1*.**.***7
20.01.2026
Ответ дан
Как получить выписку по карте, которая была закрыта и оформлена на девичью фамилию
Добрый день! Ситуация следующая. Для суда мне требуется получить выписку по карте (совершенные операции), которая была оформлена на меня до замужества и смены фамилии, а после смены фамилии была закрыта. Период за который необходима выписка с 01.01.2020 по 01.10.2020.Данная карта не отображается в личном кабинете, несмотря на то, что я вижу другие заблокированные карты, оформленные намного раньше, чем запрашиваемая. Т.е.они были оформлены на предыдущую фамилию и отображаются!!! А зарплатной карты Мир нет!!! Сегодня при посещении офиса Сбербанка, сотрудник оформил обращение с запросом указанной выписки по карте Мир последние цифры 1658. Через час(!) после регистрации обращения пришёл ответ, что данную информацию предоставить не могут, тк она хранится 3 года. Приэтом в личном кабинете я могу запросить выписку по любой видимой, в том числе закрытой, карте, начиная с 01.01.2019. Получается, что клиент сформировать данные может, а банк нет?! Считаю, что к обращению отнеслись халатно, даже не попытавшись решить проблему. Обращение 260120-7000-937483 от 20.01.2026
20.01.2026
Ответ дан
Продажа ипотечной квартиры
Добрый вечер.Мою ипотеку перевели из Росбанка в Т-Банк.Хочу продать квартиру.Интересует вопрос: возможно ли при продаже открытие аккредитива с трансферацией,где часть денег уйдет на погашение остатка долга в Т-Банк,а остаток от продажи будет переведен продавцу (т.е. мне) ? В чате поддержки,дают стандартные ответы и самое непонятное,что стандартная отписка-это что самое главное,надо погасить ипотеку,чтобы Т-Банк снял обременение.Но это какой то бред,где найти такого покупателя,который погасит ипотеку,потом будет ждать пока Т-Банк снимет обременение ...Неужели в Т-Банк нет возможности открытия аккредитива с трансферацией?
20.01.2026
Ответ дан
Отключили функционал "Еженедельное колесо"
Ранее в Яндексе было колесо, которое можно крутить 1 раз в 10 дней. После сделали 1 раз в 7 дней. Обнаружил что с нового года функционал пропал, подумал что его просто убрали. Потом увидел что у друга он имеется и решил написать в поддержку и уточнить почему так. Мне ответили что отключили его для меня и по какой именно причине не объяснили. Являюсь клиентом банка очень давно и пользуюсь сервисами и очень расстраивает данная ситуация. Таким образом они могут отключить любой фунционал и ничего не написать и не оповестить и даже не написать причину.
20.01.2026
Ответ дан
Списание долга п. 2 ФЗ 377
В начале декабря обратилась в банк на списание кредита в связи с гибелью супруга на СВО. В чате поддержки ответили , что до 11.01.2026 решат этот вопрос. Сегодня 20 января, вопрос до сих пор не решен, якобы по техническим причинам. Почему сроки затягиваются и когда будет ответ на мое обращение?
20.01.2026
Ответ дан
Как вывести деньги,если счет заюлокирован по 161 - ФЗ
Здравствуйте! Актуальный вопрос в наше время,банк приостановил работу приложения ,карты,счета по 161 - ФЗ.Обращение в ЦБ результата тоже не дало.Рекомендовали обратиться еще в один орган,где рассмотрение занимает порядка 3х недель.Собственно вопрос,на моем счете остались денежные средства,и так как процесс затянулся,подскажите пожалуйста,как и в какие сроки я могу получить их,не дожидаясь ответа компетентных органов по моему вопросу. Каким образом? И в какие сроки осуществляется данная процедура?Спасибо.
20.01.2026
Ответ дан
Анулировали бонусы спасибо
Здравствуйте. Являюсь активным пользователем банковских услуг и карт сбербанка. 12 января 2026 года 17.20 в истории приложения сбербанка отобразилось аннулирование бонусов (аннулированы по истечении двух лет). Никаких оповещений в приложении сбербанка по списанному количеству спасибо не поступало, на почтовый ящик также не было писем. Если было бы оповещение, то успел бы воспользоваться. Прошу восстановить списанные бонусы. Спасибо 
20.01.2026
Ответ дан
Как вернуть прежний процент по кредиту при невыполнении условий договора
Обратилась к специалисту с вопросом о том, можно ли вернуть обратно процентную ставку по кредиту, если были не выполнены условия договора в одном периоде. Полина М. специалист банка ответила мне, что конечно можно, нужно только в след. периодах выполнять условия. В результате процент был повышен с 19.9 до 24.9 и при следующем обращении был ответ , что исправить эту ситуацию невозможно, либо нужно заплатить комиссию в размере 29 900. Я понимаю , что эта сумма более приемлема для меня, чем сумма 120 000 , на которую увеличился мой кредит, но к сожалению не имею ее в настоящий момент в свободном доступе. К слову, карта Халва была предоставлена мне при оформлении автокредита за 153 000 рублей, дебетовая карта с нулевым балансом, тоже не очень понятно откуда такая стоимость карты, в других банках раздают бесплатно. Таким образом я брала кредит на сумму 495 000 , к нему приплюсовалась сумма 153 000 рублей за Халву. И когда я , находясь в сложной ситуации не выполнила условия оборота по карте, мне к сумме кредита добавилось еще 120 000 рублей. В результате полный кредит стоит 1 040 000 рублей. Это нормально? И каждый раз , когда специалисты просят написать отзыв , добрые слова на ум не приходят.
20.01.2026
Ответ дан
Не могу внести паспортные данные
Добрый вечер, не могу в озоне внести паспортные данные, пишет ошибка несоответствие с госуслугами, хотя там все нормально и данные соответствуют.....как оформлять заказы из-за границы не знаю.....помогите, пожалуйста))))
20.01.2026
Ответ дан
Закрытие счёта после отправки заявления
Здравствуйте!13 января отправил заявление на закрытие счета, на каком этапе в данный момент?Сегодня пришло уведомление, что карта закрыта, когда будет закрыт счет и переведены все остатки денежных средств?
20.01.2026
Ответ принят
Спасибо за отличный "подарок" на новый год
Не понял про ограничения на снятие наличных и то что вы их снять не можете? Они теперь навсегда что ли у меня? Информация по вашей ссылке про 48 часов.Также прокомментируйте почему банк теперь не даёт мне открыть новые счета или вклады.
20.01.2026
Ответ дан
Двойное списание за сберпрайм
Два раза списали за подписку СберПрайм, 20.01.2026 в 01:11 и в 17:11. В 900 позвонил, обещают до 30.01.26 рассмотреть. Читаю в интернете, случай не единичный. Даже если деньги за ошибочное списание вернут, нет уверенности, что в будущем двойное списание не повторится
20.01.2026
Ответ принят
Договор закрыт, но банк не прекращает исполнительное производство
  У меня была задолженность, задолженность я погасила по предложению от банка "кредитная амнистия" договора закрыли от 14.01.2025. Придя в офис по адресу г. Нижний Новгород, ул Максима Горького 144 15.01.2025 я потребовала документ для пристава, что бы закончить исполнительное производство, сотрудник . выдала справку о полном погашении задолженности по договору и заявив, что по этой справке пристав окончит ИП. Я хотела написать заявление в банк на отзыв исполнительного листа, на что сотрудник банка заявила, что я могу это сделать через чат или горячую линию (так быстрее будет). На горячей линии мне ответили, что они не занимаются подобными вещами, но я оставила обращение все равно и на что получила опять справку о полном погашении задолженности.  Я отправила эту справку приставу, он отказал мне в закрытии исполнительного производства, предоставил официальный отказ по причине, что в справке не указана Исполнительная надпись нотариуса по которому возбуждено ИП.  И еще момент, так как я учавствовала в программе кридитной амнистии по трем договорам, у меня откуда то взялась комиссия по какой то карте 2235 рублей (в справке не указанно по какой именно карте), написанно в справке по моему ответу на обращение №87941447, на что в справках, которые мне выдал сотрудник от 15.01.2025 в офисе банка, нет такой информации по комиссии и откуда она вообще взялась? Я с ней не согласна, я о ней не слышала и не видела её, просто так влепили? Требую ПАО МТС Банк отозвать исполнительный лист у пристава или выдать мне документ на основе которого пристав закроет ИП.   
20.01.2026
Ответ принят
Спец. счет по капитальному ремонту. Предоставление информации собственнику.
Какие документы необходимо предоставить в банк, где взять форму заявления, в какое отделение можно обращаться. Если все условия будут выполненны - какая есть вероятность или в каких случаях банк может отказать.
20.01.2026
Ответ дан
Требование о возврате денежных средств и закрытии счетов
Уважаемые господа,19 января я попытался осуществить перевод в размере 35 000 рублей своему знакомому через мобильное приложение Совкомбанка. После этого мне поступило SMS-сообщение с текстом «ЦБ РФ номер 16 МР», и все мои банковские счета были заблокированы.Поскольку причина блокировки мне была непонятна, 20 января я лично обратился в отделение банка. В отделении мне сообщили, что для возврата денежных средств и закрытия счетов необходимо ожидать 10 дней. При этом мне не смогли разъяснить, по какой причине я не могу получить принадлежащие мне денежные средства наличными.В связи с вышеуказанным считаю, что мои права нарушены. Обращаю ваше внимание, что в соответствии со статьёй 859, пунктом 3 Гражданского кодекса Российской Федерации, банк обязан вернуть клиенту остаток денежных средств не позднее 7 календарных дней с момента получения заявления о закрытии счёта.На основании изложенного прошу:закрыть все мои счета в Совкомбанке;вернуть все принадлежащие мне денежные средства в кратчайшие сроки.Прошу рассмотреть данное обращение в срочном порядке и устранить допущенное нарушение моих прав. В случае отсутствия реакции оставляю за собой право обратиться в Банк России и иные надзорные органы.С уважением,
21.01.2026
Ответ дан
Как получить зарплату есть 161фз
Здраствуйте, у меня 161 фз и я хочу устроиться на работу где необходимо внести данные карты втб для зачисления зарплаты , такой вопрос смогу ли я получать зарплату на заблокированную карту втб, когда у меня есть 161фз тоесть внесения данных в базу цб,и еще смогу ли я снять наличные в отделении банка, хочу добавить что у меня так же есть арест на карту, спасибо за заранний ответ
21.01.2026
Ответ дан
Коллекторская компания Сбербанка ООО Активбизнесконсалтинг, по вопросам неизвестных мне людей !
Бесконечно на протяжении больше полугода названивают на личный номер , на рабочий стационарный с ооо активбизнесконсалтинг! Касаемо задолженностей незнакомых мне личностей! Требую решить проблему и вычеркнуть мои данные ФИО и номера телефонов из базы Коллекторского агентства от Сбербанка!!!!
21.01.2026
Ответ дан
Не законно оформленный кредит банком!
Добрый день!21.11.2025На Валдберис был заказан товар, он был оформлен в креди, (займ на покупку) в Т.Банк. товар поступил в пунк выдачи валдберис, 4.12.2025 мне поступат писмо на почту от. т.Банк, что со мной подписали договор, хотя товар я не забирал! И это произошло до того времини как я пошел на ПВЗ и отказался от закза! Это уже нарушает закон! Как мог оформится кркдит есди заказ я не забрал товар!я тут же обратился в банк с обращением бан сказал что разберется, обращение было подано 4.12.25 сегодня 21.01.2026, и каждый раз обращение переносится! Как будто специально что бы больше потянуть время и повесить на меня проценты за неуплату, видимо это стандартная практика в вашем банке!я обратился в поддержку Ввлдберис тоже долго ждал ответа мне прислали ответ:Здравствуйте! Возврат денежных средств сумма 58 302 ₽, по договору займа № 0546854039 произведен 05.12.2025.Возврат произведен на счёт, указанный кредитной организацией "Тинькофф банк".Зачисление средств на счёт обычно производится в течение четырёх рабочих дней. Просим обратится в организацию для уточнения информации по пересчёту кредита.ваш банк требует с меня деньги незаконно прошу срочно разобратся в этой ситуации на мои обращения в поддоежку отвечает Бот! 
21.01.2026
Ответ дан
Убрать карту из стоп листа
Задолженность по оплате проезда списалась автоматически, а карта всё равно попала в стоп лист
21.01.2026
Ответ дан
Аннулирование Сберспасибо
Судя по отзывам Сбер начал активно списывать бонусы со счетов клиентов . Видимо на новую виллу не хватает ? У человека списали 5000 бонусов , ну а у меня они списали почти 29000 бонусов и тоже говорят что они были списаны правильно !!!! И тоже не прислали ни смс , ни какого либо другого уведомления !!! А не потратил я их потому что как-то общался с сотрудником банка и он мне сказал что если есть прибавка к счёту бонусов , то списание бонусов не будет . По этому я и тратил их не спеша заправляя свой автомобиль . Но видимо Сбер решил позаботиться о моих бонусах тоже . Связываю это так же с тем что я перестал активировать Сбер Прайм , сначало они списали годовое обслуживание в 450 рублей с Социальной карты !!! Которая априори была с бесплатным обслуживанием !!! Не отправили никакого уведомления !!! Ну а после Нового года так же в тихушку списали почтии 29000 бонусов !!!!! Пользуюсь приложением Сбера , на сайт не захожу , так как зачем создавать приложение , где и так приходится смотреть баннеры рекламные и ещё на сайте сидеть ? Думаю что 99 % пользователей установивших приложение на сайт перестают заходить .Кто читает данный отзыв -- предостерегаю вас , не держите бонусы на счёте , а лучше не держите карт данного банка ! Так как плюсов от её не осталось совсем . И да к стати , они пишут что оплата ЖКХ без комиссии , лгут , комиссию берут и не маленькую . Сам теперь буду закрывать свои счета в этом недобанке , и семью переведу в другие банки .Ну самое главное , Вопрос к банку - как хватает совести у вас списывать бонусы у людей ? Это ведь не подарок , это деньги людей перевёденные банком в бонусы . Если бы не бонусы то Мега маркет от Сбера загнулся сразу , так как цены на все товары завышены кратно , и покупали люди только благодаря тому что возвращались бонусами часть денег . Ну а сейчас думаю Мега маркет уже загибается окончательно с его ценами .
21.01.2026
Ответ дан
Невозможно закрыть вклад
Хочу закрыть вклад, при закрытии через мобильный банк сообщение " закрытие вклада сейчас невозможно". В чате поддержки только робот, который предлагает приехать в офис, для меня это больше сотни километров, потеря времени и денег на бензин и дорогу чтоб получить доступ к своим деньгам. 
21.01.2026
Ответ принят
Случайно закрыл вопрос.
Ирина Вадимовна, добрый день! Я случайно закрыл вопрос 978433. Я всё ещё ожидаю ответ. Запрошенную информацию уже передал 
21.01.2026
Требуется уточнение
Я погасила долг кредитной карты моего умершего мужа Викторова В. Г. и банк мне до сих пор не дал справку о том что не имеет ко мне притензии. Прошу разобраться и скорее.
Я Ридзевская Т. В. вдова Викторова В. Г. в течении 2 лет с 2024-2025 по январь 2026 погашала кредитную карту и вот 19 января 2026 года я пришла оплатила последний раз кредит и что? Мне не дали справку и недали даже на следующий день 20.01.2026 года.
21.01.2026
Ответ дан
МТС Банк обманщики вводящие в заблуждение.
С 17.12.2025г там обращений, столько, что пальцев рук и ног сосчитать не хватит, всечто обработано не исполнено, поэтому это вообще ничего не значит.Этими обращениями просто тянется время. Единственный банк, который противоречит своим же правилам и договорам!
21.01.2026
Требуется уточнение
Как открыть карту ветерана боевых действий?, если блокируют?
Здравствуйте! Я прошлом году в мае закрыл карту ветерана в банке ПСБ, хотел открыть сбербанке, но сбербанк много раз оформлял отказ, в том что у вас в другом банке есть действующая карта ветерана, я даже справку прикрепил что действительно счет закрыт ПСБ, но все равно отказ, хотел бы узнать причину?
21.01.2026
Ответ дан
закрытие счёта и ВБ кошелька
я вам отправляла заявление на закрытие счёта и перевод ДС на свой другой счёт. требую дать мне обратную связь. в каком статусе находиться заявление? вчера приходило сообщение, что ВБ кошелёк будет скоро закрыт и удалён с моего аккаунта, но вскоре это сообщение было удалено вашими операторами. это как минимум странно. дайте мне на и на этот вопрос объяснение.
21.01.2026
Ответ дан
Блокировка счетов по 161-ФЗ
Сбербанк заблокировал мне доступ по 161 ФЗ:“Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.”“Мы рассмотрели ваше обращение №2601197000138561 от 19.01.2026. Не можем разблокировать и перевыпустить карту МИР5252, потому что к ней мог получить доступ другой человек. Подробный ответ можно посмотреть в СберБанк Онлайн sberbank.ru/sms/ob или в офисе с паспортом. Чтобы оформить новую карту или снять наличные с заблокированной, приходите в любой наш офис. СберБанк”Я самозанятый, работаю по самозанятости, создавая вебсайты. Весь доход чистый. Никогда не передавал доступ к карте или приложению третьим лицам.Блокировка произошла когда одногруппник попытался перевести 550 с Озон Банка мне на сбер за то, что я расплатился за него за еду. До этого никаких “подозрительных” переводов у меня не было, только сплошные покупки. У меня айфон, и две недели назад мне в приложении написало «новое приложение доступно к установке». Я сразу же установил новое приложение, но оно выглядело хуже и я решил пользоваться старым приложением. И как понимаю, банк автоматом засчитал, что я какой-нибудь дроп или кто-то в этом ключе, просто потому что я продолжал пользоваться старым приложением. Но это абсолютно не так, если посмотреть все мои операции ничего странного там не будет - зарплата и покупки, а UID устройства - один.Так мне еще и говорят в отделении, что разблокировать карту не получится, «это решение свыше».Почему использование старого и нового приложения на одном телефоне (вы UID телефона проверить можете) и единоразовый перевод в 550 рублей оставил меня без средств на выходные? Я буквально остался без денег и еды на выходные из-за вашей «системы безопасности»Если мою уже существующую карту и счет так и не разблокируют, то в Сбербанке новую карту мне уже не будет интересно. Мне в любом случае нужно будет переоформлять договоры с заказчиками и вузом, в таком случае перейду к другим банкам.Надеюсь, что блокировку пересмотрят, а не снова скажут «открывайте новую карту» как «решение свыше в одностороннем порядке». Считаю абсолютно несправедливой одностороннюю блокировку со стороны Сбербанка.
21.01.2026
Ответ принят
Потеряна посылка Озо
Здравствуйте. Немного не по теме, но больше некуда обратиться, только в суд. Видел по отзывам что можете помочь в этом вопросе. 6 января мне, Насибуллину Евгению Сиреновичу, была отправлена посылка Озон AAT77K25TTA3-944K которая должна была быть доставлена в г. Альметьевск 12 января. С 12 января по сегодняшний день в чат боте мне приходят автоматические автоматические отписки что посылка задерживается, причина задержки неизвестна, дата доставки неизвестна. Помогите пожалуйста найти посылку, посылка ценная.
21.01.2026
Ответ дан
Заблокировали счет и карту бессрочно
Сберабанком были заблокированы все мои карты в личном кабинете. При посещении отделения банка сотрудники не смогли назвать причину блокировки, а также мне было отказано в обслуживании.Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. На ровном месте. Учитывая тот факт, что я являюсь клиентом ВТБ и уже 5 лет исправно плачу ипотеку в этом банке.  Действия банка ВТБ нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять и осуществлять перевод денежных средств. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты. Спасибо.
21.01.2026
Ответ принят
Блокировка счетов и карт
Сбербанком были заблокированы все мои карты в личном кабинете. При посещении отделения банка сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка по номеру 900.На данный момент при попытке выпустить новую карту я получаю отказ с формулировкой «В оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. На ровном месте. Учитывая тот факт, что я являюсь клиентом Сбербанка более 10 лет.Действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты. Спасибо.
21.01.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть